したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

熊本城。

1松たけ子。:2003/04/16(水) 16:50
城は重要。殿不在。

124名無し松竹。:2020/01/26(日) 02:10:21
゜゜☆◎◎◎

125名無し松竹。:2020/01/26(日) 02:10:54
☆○〇〇○

126名無し松竹。:2020/01/26(日) 02:11:34
 ○◎☆☆〇〇

127名無し松竹。:2020/01/26(日) 02:12:04
◇▽△☆〇〇

128名無し松竹。:2020/01/26(日) 02:12:34
△○。゜゜゜

129名無し松竹。:2020/01/26(日) 02:13:21
◎◇・▽☆☆

130名無し松竹。:2020/01/26(日) 02:14:00
〇◎◇☆○○

131名無し松竹。:2020/01/26(日) 02:14:30
○〇☆◇

132名無し松竹。:2020/01/26(日) 02:15:06
◇☆△〇〇〇〇

133名無し松竹。:2020/01/26(日) 02:16:01
◇☆△〇〇◎◎

134名無し松竹。:2020/01/26(日) 08:37:06
&,,,,

135名無し松竹。:2020/01/26(日) 08:37:58
#*+%%%

136名無し松竹。:2020/01/26(日) 08:38:37
*。::::

137名無し松竹。:2020/01/26(日) 08:39:19
ahmp

138名無し松竹。:2020/01/26(日) 13:30:28
&$,,,

139名無し松竹。:2020/01/26(日) 13:31:21
$,。。。

140名無し松竹。:2020/01/26(日) 13:32:45
。*&&

141名無し松竹。:2020/01/26(日) 13:33:48
"{,,,,

142名無し松竹。:2020/01/26(日) 13:34:56
&+>>

143名無し松竹。:2020/01/26(日) 13:36:17
$&&

144名無し松竹。:2020/01/26(日) 13:37:07
$&&&

145名無し松竹。:2020/01/26(日) 18:10:28
>」>>>>

146名無し松竹。:2020/01/26(日) 18:11:40
.:."....

147名無し松竹。:2020/01/26(日) 18:12:24
。(>#>

148名無し松竹。:2020/01/26(日) 18:13:08
####

149名無し松竹。:2020/01/26(日) 18:13:57
::

150名無し松竹。:2020/01/26(日) 18:15:00
...

151名無し松竹。:2020/01/26(日) 18:16:26
...

152名無し松竹。:2020/01/26(日) 20:23:39
)#-:

153名無し松竹。:2020/01/26(日) 20:25:42
#&$$

154名無し松竹。:2020/01/26(日) 20:26:45
%.$/」

155名無し松竹。:2020/01/26(日) 20:32:16
:$%%%

156名無し松竹。:2020/01/27(月) 10:26:09
インフルエンザにしろ、肺炎が流行るとは。
しっかり寝て休まないと免疫力が落ちるよね。
寝不足で遊びにいくアホ常連がちらほらいるよ。(笑)

157名無し松竹。:2020/01/27(月) 18:45:56
〇☆

158名無し松竹。:2020/01/27(月) 21:09:21
☆◇◇

159名無し松竹。:2020/01/28(火) 12:51:36
休みの日はTSUTAYAレンタルを見たり、ゲームしたり、断捨離する人もいる。
ゆっくりが一番。
みんな仕事が大変で忙しいから。

160名無し松竹。:2020/01/28(火) 12:53:35
ファンって、ふくよかな女性が多いよねー。
追っかけプラスご飯を食べるイメージでヤバくない??
ダイエットしてね

161名無し松竹。:2020/01/28(火) 12:55:39
肥満は糖尿病、関節痛、心筋梗塞になる。

162名無し松竹。:2020/01/28(火) 21:09:04
甲冑は約15〜20kgあり体力を要するってハードや。。
そりゃ体力消耗するし毎日はキツい。
辞めていく人が多いのかも。

163名無し松竹。:2020/01/29(水) 11:19:52
お疲れ様です、と言うべき。
甲冑20キロ抱えておもてなし演舞だから、冬でも汗をかくし、肩凝りになるんかな?

164名無し松竹。:2020/01/29(水) 12:11:03
“未成年不倫”騒動で現在炎上中の東出昌大。
妻は女優の杏で3人の子供を持つ東出。

そんな順風満帆な家庭生活を送っていたにもかかわらず、同業の若手女優と不倫はした代償は大きく、それを妻がそう簡単に許すわけがないだろう。

ネット上でも「別れるべき」と“離婚賛成派”の人間が大多数を占めている。

30代は子育てに忙しい時期なのに浮気されて、しかも杏さんは子供が3人。

杏さんは結婚前は稼ぎが良かったから、金銭面は大丈夫だけど心が傷つけられたんでしょう。

165名無し松竹。:2020/01/31(金) 09:16:34
〇〇◇〇◇

166名無し松竹。:2020/01/31(金) 09:17:42
◇◎◎◇◎

167名無し松竹。:2020/01/31(金) 09:20:48
〇××〇×〇

168名無し松竹。:2020/01/31(金) 11:02:32
。**

169名無し松竹。:2020/02/03(月) 18:37:07
この書き込み2chネットはもう見ないようにする。
いろいろ気にしすぎ、噂ばかり。
ありのままを応援していきたい。

170名無し松竹。:2020/02/04(火) 08:43:40
究極の節約は「買わない」。ムダ買いが激減した3つのコツ

171名無し松竹。:2020/02/05(水) 02:08:38
労働基準関係情報メール窓口 送信フォーム

172名無し松竹。:2020/02/09(日) 22:15:59
ツイッターもインスタも、自分の良いところだけ載せてる広告みたいなもんで、真剣に捉える必要はありません。

「あぁ、この子はこういう風に見られたいんだなー」とか、それぐらいで流しておけばいいんです。

そんなもんですよ、SNSなんて。

ということで、人のSNSを見て落ち込んだり苦しい気持ちになってしまう人は、SNSと上手く距離をとって、もっと軽い気持ちで付き合うのがいいと思います!

173名無し松竹。:2020/02/10(月) 07:02:24
資産を持たずにこれから生きていくのは難しい。

老後に2000万円なければ生きていけない。

税金は上がる一方で、

自分だけ良くても、家族がいたらきっと大変。

貯金を今から作っていかなければいけない 。

174名無し松竹。:2020/02/10(月) 07:07:12
大切に使うとは?
無駄遣いとは何?

無駄遣いとは消費や浪費のことで
大切に使うとは自己投資のこと。

小さい子にお年玉をあげる時、「自分磨きに使いなさい」って言える人でいたい

175名無し松竹。:2020/02/10(月) 07:35:35
【作業は落ち着いてする】
これは結構大事。
時々バカみたいに忙しく体を無駄に動かしている人がいるけどあれは逆効果。
急いでも作業速度はそんなに変わらないし、少しでも失敗すれば時間的なアドバンテージは大きい(ボルトを落としたってだけでも)

176名無し松竹。:2020/02/10(月) 09:28:43
私はマイペースに、テレビとか出てたら応援しますね。

他人のプライベートとかは興味なくて、ずっと張り詰めることはストレスになるので、ゆっくり休んでほしいなと思います。

177名無し松竹。:2020/02/10(月) 12:23:54
ファンレターは書かないし出さないかな。
想いはもう伝えたし、何もないから。

逆に有り難た迷惑になるし、ぬいぐるみ等のが多くなると養護施設に寄付とか、お金がかかってしまうから。

メッセージが一番良いかな。

178名無し松竹。:2020/02/10(月) 18:28:40
内閣府が1月10日に発表した2019年11月の景気動向指数は6年9カ月ぶりの低水準で景気後退(景気悪化)は明らか。

9日発表の日銀「生活意識に関するアンケート調査」も2019年12月の景況感が5年ぶりの低水準(−29.8%)で生活意識面からも景気悪化を示しています 。

179名無し松竹。:2020/02/12(水) 09:11:08
節約しているのかというと…
2年前に転職に失敗して
貯金がなくなりかけた過去。
高卒で上京して6年間販売。
その後、事務職に転職したがそこでパワハラにあい、
3ヶ月で退職…
一人暮らしで職なしで出費ばかり…貯金が底をつく…

販売をやっていた頃は
貯金していたがたぶん年10万くらい…?
洋服が大好きで旅行もたくさん行く浪費家だった。

でもお金がなくなる恐怖を味わってから…倹約家へと変わっていった。
手取り14万だが頑張って貯金していく!

180名無し松竹。:2020/02/12(水) 12:29:51
世の中は変な人もいる。
ネットも悪口とか書かれる。
仕事も親戚の付き合いも色々ある。
掛け持ち仕事してる若者もいる。
おかしいと思ったら、身を引くこと。
1年間メッセージや手紙を出したけど、何も変わらなければ身を引いて辞める。
試しだから。

181名無し松竹。:2020/02/12(水) 12:49:53
【世の中】
一人暮らし、女子、低収入で手取り20万円未満、節約と貯金に努力、重労働、体調管理、パワハラ、孤独感、老後の悩み多し

182名無し松竹。:2020/02/12(水) 21:17:58
すぐに苦情やクレームする人はあまり穏やかな人ではないね。
例えばテレビの中継の仕方でテレビ局にクレーム入れたり、振り付けは○○さんがいい、とか。
本人が決めることだと思うのにな。

183名無し松竹。:2020/02/14(金) 21:49:38
★★★★★

184名無し松竹。:2020/02/15(土) 19:53:52
積み立て貯金して、仕事を辞めても困らないようにしよう。

185名無し松竹。:2020/02/15(土) 21:16:25
びじん-はくめい【美人薄命】

美しい人は、とかく病弱であったり、数奇な運命にもてあそばれたりして、短命な者が多いということ。

▽「薄命」は不幸せの意。主に短命なことをいう。

186名無し松竹。:2020/02/16(日) 09:12:16
老後に必要な生活費は1440万円で。

もし、65歳を過ぎてもアルバイトなどで3万円程度の収入を得られたとしたら、無理に生活費を下げずとも、3万円を補填した暮らしができる。さらに生活費を抑え、補填額が少なく済むようであれば、もっと少ない老後資金でも問題ない。

生活防衛資金→体調を崩したり、生活上必要不可欠な高額なものが壊れたりするなど、万が一の事態に対処するための資金。
少ない額からでもいいので、不要な支出を今からカットし、毎月この資金を貯金することが大切。
取り組み自体が、老後の支出を抑える生活に直結しますので、準備が早すぎるということはない。

お金はすぐに作ることができない。
3年、5年、10年後に、後悔しないためにも、今考えるべきことはある。
気付くなら早いうち。

187名無し松竹。:2020/02/16(日) 09:31:30
審判車がくまモン。さすが熊本(笑)

#熊本マラソン

188名無し松竹。:2020/02/16(日) 16:55:09
身を引くとスッキリする。
喧嘩になる前に。
あまり問い詰めるのは、相手にとって逆効果。

189名無し松竹。:2020/02/16(日) 19:47:59
他人の人を無理に期待しない。
自分からすればいい。
人は自分の時間があり、あなたとは関わる時間はありません。

190名無し松竹。:2020/02/16(日) 22:37:10
好きだからと、ついつい構ってちゃんになる。
好きな人でもあくまでも他人同士。
毎日見られて本当に気持ち悪いと思われるだけ。
手紙もメールも送りすぎはウザイ。
男性は面倒くさがり。
憧れなら近づくように努力する。
選手になる、お手伝いするなど

191名無し松竹。:2020/02/16(日) 22:39:03
16日に開かれた熊本城マラソン。冷たい雨の中、低体温症などで38人が病院に運ばれた。

そりゃ冬はマラソンしたくないし!(笑)
寒いし、やりたくありません!
前からしたことないけどね、熊本城マラソンwww

192名無し松竹。:2020/02/17(月) 07:15:43
【西日本雪情報】
今季一番の寒気が流入し、九州では初雪が大雪となるおそれがあります。

明日17日(月)は九州や中四国の市街地でもミゾレや湿った雪が降って山沿いを中心に大雪になる恐れがあります。

ノーマルタイヤの車の使用はお控えください。
→台風より雪が事故多くなる→仕事は代休

193名無し松竹。:2020/02/17(月) 07:17:21
明日雪降るらしいけど、九州の人たちは平気でノーマルタイヤで出て行って立ち往生します。

無理しないで仕事は休みなよwww

お金かかるし、チェーンは。

194名無し松竹。:2020/02/17(月) 07:37:14
西日本の上空にはこの冬一番強い寒気が流れ込み、九州や中四国ではみぞれや湿った雪が降ります。

市街地でもうっすらと雪が積もるおそれがあり、山沿いでは路面にしっかりと雪が積もるので、車の運転には冬タイヤの装着が欠かせません。

雪と吹き荒れる強風の影響で交通機関に影響が出るおそれもあります。

昨日から大幅に気温が下がり、真冬の寒さになるので、最大限の防寒をしてください。

逆に関東や東海は天気回復。

195名無し松竹。:2020/02/17(月) 11:28:27
【バレンタイン】
カナダでは「カップルの愛を再確認する」ために、男性から女性へ贈り物をする行事!

日本では贈り物の定番はチョコレートだが、カナダでは「バラの花束」♪
ロマンチック!!

196名無し松竹。:2020/02/17(月) 12:01:29
女は金がかかるんですよ。

化粧代、ヒール代、生理用品、ブラジャー、防犯費用、トイレットペーパーも男より余分に使う、その上賃金格差etc

レディースデイのたかだか数百円分なんか秒で吹っ飛びますよ。。

197名無し松竹。:2020/02/17(月) 12:30:59
生理用品に生涯で50万円近くかかっていると考えると衝撃です。
生理用品って、買わないわけにはいかないものですよね。

198名無し松竹。:2020/02/17(月) 12:54:57
●女は金がかかる。
化粧代、ヒール代、生理用品、ブラジャー、防犯費用、トイレットペーパーも男より余分に使う、その上賃金格差etc!
レディースデイのたかだか数百円分なんか秒で吹っ飛ぶ。

●生理用品に生涯で50万円近くかかっていると考えると衝撃。
生理用品って買わないわけにはいかない。

●子供を産み育て、それも育児と仕事を両立する事はそんな甘くない。子供作る前に、自治体がどんな育児サポート制度を用意してるか調べました?
暫く赤字覚悟で就職へ体制を整えていくもんなんです。
私は少ないギャラでそれでも根性で乗り切ってます。
自己犠牲も出来ないなら親になる事をオススメしない。

199名無し松竹。:2020/02/17(月) 16:32:00
契約期間中に個人名義のブログ、twitter等SNSの使用を停止することができること。

200名無し松竹。:2020/02/17(月) 19:31:27
寂しいのなら、本人に言え。

201名無し松竹。:2020/02/17(月) 20:19:57
【SNSでの見栄の張り合い、メンタルヘルス悪化の原因に】
→見栄の張り合いは、出費の増加だけでなく、メンタルヘルス悪化にもつながってしまう。

競争を止めるには・・・

1. 心の健康を向上させる

2. ソーシャルメディアの使い方を意識する

3. 支出を管理する(お金の使い方に責任を持ち予算を守ること)

4. 専門家に相談する(金遣いの荒さが手の付けられないところまで来てしまったら助けを求めるべき)

202名無し松竹。:2020/02/17(月) 23:14:20
私たちの人生には、色々な出会いや別れがあります。
また、色々な不幸や災難が起きます。
これは運命です。

203名無し松竹。:2020/02/18(火) 08:56:01
コロナウイルスは、
「感染拡大は、4月には収束するだろう」と語り、春になって気温が高くなることでウイルスが死滅するとの見解を示した。

春まで。

204名無し松竹。:2020/02/18(火) 08:56:38
雪が積もってたから、小さい雪だるまを作っておいたー!!笑
久しぶりだから!

205名無し松竹。:2020/02/18(火) 09:14:13
雪もだけど、寒すぎるのは大嫌い〜!
程よい寒さがいい。

206名無し松竹。:2020/02/18(火) 09:18:50
嵐ライブ、一般参賀、東京マラソン中止。不要不急の集まりを避けて。
五輪までに終息する可能性高い。

207名無し松竹。:2020/02/18(火) 13:05:31
綾瀬はるか“SNS封印女優”の一人。

北川景子は「SNSやる目的が分からない」基本的にSNSに興味はないようだ。

むやみに私生活をさらしていないことが、女優としてプラスに働いている好例だ。
石原さとみや蒼井優など、SNSをやっていない人気女優は意外と多い。

個人の裁量に任される部分が大きいSNSは諸刃の剣。

208名無し松竹。:2020/02/18(火) 19:45:52
♪♪♪♪♪♪♭♯♯♪♪♪♪¶∬Å

209名無し松竹。:2020/02/19(水) 07:50:44
手だけではなくスマホも消毒〜コロナウイルス〜

スマホの表面などをしっかりと消毒し拭くことが重要。

家に帰ったら手を洗うのも大事だが、家で消毒液を持っている人はスマホもちゃんと消毒することが大切。

210名無し松竹。:2020/02/19(水) 08:13:41
みんなは、

たっぷり働いて、

たっぷり稼いで、

たっぷり税金を払う、

そして睡眠時間を削って手入れ、

お疲れ様です

211名無し松竹。:2020/02/19(水) 16:13:40
精神科医はあくまで患者を診断して症状を見抜き、適切な薬を出すお医者さん。
心の悩みを聞くセラピストではない。
診察室で悩み相談しても対応してもらうことは難しい。

一番認知度があるのが臨床心理士。

しっかり休むことができれば心は復活する。寝ること、リラックスすること、好きなことをすることは全て明日を頑張る私たちに必要な休息。

それでも身体の疲れが取れなかったり、心のモヤモヤが晴れずどんよりとした気分が続いたりする場合は、心理カウンセラーを頼ってほしい。

212名無し松竹。:2020/02/19(水) 16:30:29
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

213名無し松竹。:2020/02/19(水) 16:32:26
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

214名無し松竹。:2020/02/19(水) 18:55:45
△△◇◇☆☆☆☆◇◇△◎◎◎◎◎◎◎

215名無し松竹。:2020/02/20(木) 06:55:52
東方神起のチャンミン

216名無し松竹。:2020/02/20(木) 07:26:04
☆☆☆☆☆☆◎◎◎◎◎◎◎◎◎

217名無し松竹。:2020/02/20(木) 09:31:22
☆☆☆伊野尾慧(Hey! Say! JUMP)☆☆☆☆

218名無し松竹。:2020/02/20(木) 09:32:58
☆☆☆玉森裕太(Kis-My-Ft2)☆☆☆☆

219名無し松竹。:2020/02/20(木) 12:20:49
☆☆☆☆春が来た☆☆☆☆

220名無し松竹。:2020/02/20(木) 12:22:55
☆◇◇◇◇☆☆☆☆☆

221名無し松竹。:2020/02/20(木) 12:24:34
◇◇◇◇◇◇◇

222名無し松竹。:2020/02/20(木) 19:05:12
☆☆☆☆☆☆☆

223名無し松竹。:2020/02/20(木) 19:09:00
☆☆☆☆☆☆☆




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板