したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【沢戸スレ】オフィス・マリに明日はあるか?Part3

1名無しさん:2004/01/22(木) 18:19 ID:/P71ui56
難しいテーマですな

120まりっぺ:2004/01/27(火) 10:31 ID:1tnig2Ig
特定の民族を差別する者は
別のところで差別されて当然。
GIDは差別主義者だ=GIDは差別されて然り

121名無しさん:2004/01/27(火) 11:00 ID:ykmqMNmw
差別と偏見と詭弁とデムパは青髭君が一番得意とするところやね。

122名無しさん:2004/01/27(火) 11:49 ID:xYCFf49I
では、マリタソも差別されて然りだな

123名無しさん:2004/01/27(火) 18:01 ID:4qOSGyJ2
>GIDは差別主義者だ=GIDは差別されて然り

全称判断はなりたたない。相変わらず短絡的だな。バカ。

124まりっぺ:2004/01/27(火) 18:13 ID:NHAMorbs
>>123
必死で砂w

125名無しさん:2004/01/27(火) 18:24 ID:4qOSGyJ2
必死って具体的に何がどんなふうに?単なる決り文句で書いてるだけね。あんた。

126名無しさん:2004/01/27(火) 18:25 ID:4qOSGyJ2
「全てのGIDが差別主義者である。」というのをまず証明してみろ。それから言え。

127よよ:2004/01/27(火) 18:28 ID:/Kh6QZGU
私は人種差別主義者と韓国人が嫌いです。

128まりっぺ:2004/01/27(火) 18:44 ID:wGedrmso
私はこんな掲示板で誹謗中傷を繰り返している輩が嫌いです。
あえてそういう連中を「差別主義者」と言います。

129よよ:2004/01/27(火) 19:00 ID:/Kh6QZGU
差別はしないけど区別はすると言う人がいますが、
私は差別もします。当然です。
差別は悪くありません。差別することのドコに問題があるんですか?
子供を見捨てて餓死寸前に追い込む親とか、変なGID論を講演会など
で喜々としてデマを流す輩は差別されて当然です。
心当たりのある人は反省してください。

130名無しさん:2004/01/27(火) 19:02 ID:4qOSGyJ2
GIDを詐称して妻、子供を見捨ててロリ女装生活を満喫する香具師は?

131名無しさん:2004/01/27(火) 19:03 ID:4qOSGyJ2
>GIDを詐称

お前も街頭で演説して反省しる。

132よよ:2004/01/27(火) 19:05 ID:/Kh6QZGU
>>130
そんな人いるんですかー?最悪ですね。

133名無しさん:2004/01/27(火) 19:06 ID:c8yhHp.w
>>129
同意、人を咎める輩と口裂けじゃなく口先だけ猛者は嫌い

134名無しさん:2004/01/27(火) 19:20 ID:4qOSGyJ2
「カテゴリーフリー」などと言いつつGIDは差別かよ。矛盾しよらんか?

135よよ:2004/01/27(火) 19:22 ID:/Kh6QZGU
ジェンダーフリー論はTS=GIDとは全く関係の無い話。
あれは社会制度の話で、疾患の話じゃない。

136名無しさん:2004/01/27(火) 19:44 ID:wxWkDuVs
>>129
>変なGID論
変なGID論というとき、どういう論が具体的にどういうふうにおかしいのかを
いわずして、ただ変なGID論というだけでは、「変なGID論」を言っている
人と同じぐらいにおかしいということはないのかな?
相手を変だというときには、どこがどうして変なのかを論証してはじめて、その
主張が意味をもってくるのではないだろうか。そうでなければ、変なGID論を
言う人と同じ穴のムジナになってしまう。

137名無しさん:2004/01/27(火) 20:02 ID:4qOSGyJ2
ジェンダーフリー論じゃなくてカテゴリーフリー。

138よよ:2004/01/27(火) 20:08 ID:/Kh6QZGU
>>136
そんな面倒で無駄なことはできません。
キチガイの当人は自分で「変だ」とは思っていないはずなのですから、
「変だ」と言っても「変だ」とは思われないでしょう。
いわゆるバカの壁です。
説明するだけ無駄なので、「変なもの」は変なのです。
ムジナでもタヌキでもかまわないのですが、
とにかく、MRさんのGID論は変です。

139まりっぺ:2004/01/27(火) 21:15 ID:BWFgnQ6o
どっちみちGIDはdisorderなんだから
「変」な人たちです。

140名無しさん:2004/01/27(火) 21:25 ID:BWFgnQ6o
私の知ってる人達ではGIDと言ってる人には鬱病の人が多いです
本人達は「ちゃんと女の子だったらこんなことにはならない」って
そう言ってるのですが私が見る限りでは逆だと思います
この人が純に女性でもし子供を産んでたとしたら
「なんで自分が子供育てなきゃいけないのよ、私は本当は男よ」
って叫んでいそうな気がします
GIDだから鬱病になったのか、鬱の逃げ道にGIDなのか
どうなんでしょうね

141名無しさん:2004/01/27(火) 21:53 ID:ahM0oE9U
>>139
オマエモナー(W

142名無しさん:2004/01/27(火) 21:53 ID:h2CRlxSg
>>139
オマエモナー

143名無しさん:2004/01/27(火) 21:54 ID:h2CRlxSg
>>139
オマエガナーw

144名無しさん:2004/01/27(火) 23:55 ID:wxWkDuVs
>>187
だったら、論理が自己矛盾していないか。
138は自分をキチガイだと思っていなければ、自分を変だと
は思わないのでは?
でも、端からみたら変だということはある。
138が言っていることを「変なものは変」だと断定すれば
それでおしまい。
結局、何も言っていないのと同じことになるので、全く意味のない文章
ということになる。

145名無しさん:2004/01/27(火) 23:57 ID:wxWkDuVs
端からみると、よよはかなりキチガイ

146名無しさん:2004/01/28(水) 00:13 ID:CRaUHPRQ
よよにとってのほめ言葉にしかなってない

147名無しさん:2004/01/28(水) 01:06 ID:dJ.qnxjg
>>145
オマエガナーw

148よよ:2004/01/28(水) 01:44 ID:tEveJU6Y
>>144
すべての物事に矛盾は内包される。
なぜなら、それが新しい方向へと向かうことの原動力なのだから。
安定していることに進化はないよ。
矛盾を正そうとすることに、
「変」を修正しようということに、人間の原動力があるのでは?
だから、「反省してください」と書いている。
それが無理そうなら、「死んでください」と書きますが、何か?

149よよ:2004/01/28(水) 01:49 ID:tEveJU6Y
>>145
暴力デブ太郎こと大月隆寛さんあたりと話をすると
「キチガイ」「キチガイ」乱発するようになるから危険なんだよね。。
キチガイ最高!

150名無しさん:2004/01/28(水) 07:38 ID:eINMX45k
ゴダール「気狂いピエロ」はやはり「気違いピエロ」に戻すべきですね。

151よよ:2004/01/28(水) 10:37 ID:tEveJU6Y
「統合失調症ピエロ」がいいと思います。

152名無しさん:2004/01/28(水) 20:11 ID:eINMX45k
■2004/01/27 (火) 食生活を見直そう

アメリカのBSE問題で、牛丼チェーン店が次々とメニューから、牛丼を取りやめにすることになったようだ。牛肉輸入自由化前は、牛丼が一般家庭で高価だった。そのとき家庭で食べた牛丼は、すき焼きの具をご飯に乗せたものではなかっただろうか。あの「おふくろの味」ともいうべき素朴な味を思い出した。しかし今、牛丼と言えば牛丼チェーン店の味にとって変わっている。昔の牛丼より薄っぺらな肉、味付けも何か添加物のにおいがする。
牛丼に限らず、バンバーガーやホットドック、フライドチキンなど、私たちの食べ物はアメリカナイズされてきた。しかもそれが「本当の味」だと思っている若い世代が多い。アメリカから輸入している牛肉一つの騒ぎが社会問題になるくらいだ。
よく考えてみよう。アメリカ人は日本人に比べて平均寿命が明らかに短い。また肥満もかなり多い。凶悪犯罪が多いのも向こうの食生活が影響しているかもしれない。
現在、味噌汁を一日1回も飲まない若者が増大しているという。大豆食品は身体に良いことは誰もが知っている。しかし昔より大豆食品を摂取しなくなってきている。このまま洋食化が進めば、多分数十年後は日本人の平均寿命は下がるだろう。
BES問題を機に私たちの食生活を見直してはどうだろうか。


てめーはカマ飯でも食ってろ。

153名無しさん:2004/01/28(水) 20:28 ID:eINMX45k
このひとよっぽど吉野家に恨みでもあるのかねえ?

154名無しさん:2004/01/28(水) 20:50 ID:H.P6SUas
きっと一族郎党、屠殺されて牛丼にされたのだろう。

155名無しさん:2004/01/28(水) 20:57 ID:qNZn2w7U
>>148
>「変」を修正しようということに、人間の原動力があるのでは?
>だから、「反省してください」と書いている
だったらまず、論理矛盾で「変」な、よよの思考法を反省することが
先ではないのだろうか。
矛盾が新しい方向へ向かうということ自体はその通りだと思うが、
論理展開に矛盾があることのエクスキューズにはならんと思うが。

156名無しさん:2004/01/28(水) 21:04 ID:eINMX45k
恨みがあるならあのカマ飯屋でしょ(w

157名無しさん:2004/01/28(水) 22:30 ID:fU7SMbE6
>アメリカ人は日本人に比べて平均寿命が明らかに短い。

てめーわ食塩取りすぎで逝ってよし。
今後一切うまいものくうなボクェ

158名無しさん:2004/01/29(木) 02:08 ID:UZAK2zFg
しかし、よくよく「真の」とか「本当の」っていう形容がすきな人だね。

159よよ:2004/01/29(木) 02:27 ID:DNEaCdAw
>>155
いや、だから、あなたに私の「キチガイ」は変えられない
って話でんがな。

160名無しさん:2004/01/29(木) 07:10 ID:mDicV9Ds
こいつのコラムもどきは若者はだからダメなんだみたいな年寄り臭い論調が多いね。

161まりっぺ:2004/01/29(木) 08:19 ID:C4GCs.i6
そう、漏れは団塊の世代とそのジュニア世代が嫌いなんですよ(w

162名無しさん:2004/01/29(木) 08:42 ID:mDicV9Ds
自分の世代はどうなんだ?宅八郎、宮崎勤世代。

163まりっぺ:2004/01/29(木) 10:15 ID:qC8tuPw2
>>162
昭和30年代生まれじゃないぞ。

164名無しさん:2004/01/29(木) 10:35 ID:6ANkxdE6
'20s

165名無しさん:2004/01/29(木) 12:25 ID:NWPxc.Fg
MRせんせー>'20s

166名無しさん:2004/01/29(木) 13:47 ID:NMaNtCjw
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

167名無しさん:2004/01/29(木) 14:51 ID:mDicV9Ds
>昭和30年代生まれじゃないぞ。

昭和40年生まれならそんなに変わらんがな(w

168名無しさん:2004/01/29(木) 19:51 ID:gYoRT1xA
今となっては「昭和生まれ」で十把一絡げ。

169名無しさん:2004/01/29(木) 19:52 ID:mDicV9Ds
宮崎勤事件や宅八郎の登場にとても他人とは思えずうろたえたのは誰や?

170まりっぺ:2004/01/29(木) 21:03 ID:C4GCs.i6
宮崎勉が逮捕されたとき、本人の家を見学に行きました。
道路が混んで半日かかりましたが。

171まりっぺ:2004/01/29(木) 21:06 ID:C4GCs.i6
五日市役場に打ち合わせに行ったついででした。

172名無しさん:2004/01/29(木) 21:09 ID:mDicV9Ds
本人の家を見学が目的だろ。五日市役場に何の打ち合わせや?

173まりっぺ:2004/01/29(木) 21:28 ID:C4GCs.i6
>>172
おまいに言う義務はない。

あと、幼女の死体が見つかった小峰峠も行きました。
車一台がやっと通れる古いトンネルは不気味でしたが、
今は新道ができて、こわい思いをしなくてよくなりました。

174名無しさん:2004/01/29(木) 21:44 ID:jf6v.lOw
>>173

>幼女の死体が見つかった小峰峠も行きました。

そう言えば小峰峠の南(八王子側)には上川って集落があるなあ。
全然関係ないけど…

175名無しさん:2004/01/29(木) 21:47 ID:jf6v.lOw
八王子といえば、大丸が潰れ、忠実屋が潰れ、最近は丸井まで撤退したそうな。
隆盛を極めているのはS価大学だけだったりして(w

176まりっぺ:2004/01/29(木) 21:52 ID:C4GCs.i6
忠実屋はダイエーに吸収され、そのダイエーは・・・

177まりっぺ:2004/01/29(木) 21:54 ID:C4GCs.i6
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&icon=mark_loc%2C%2C%2C%2C%2C&coco=35%2F42%2F50.897%2C139%2F14%2F24.698&el=139%2F14%2F24.298&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F42%2F51.023&

178名無しさん:2004/01/29(木) 22:03 ID:mDicV9Ds
よっぽどあの事件に関心があったんだな。ふつーそこまで行かないって。ロリコン変態野郎という共通項があるから他人とは思えんのだろう。

179まりっぺ:2004/01/29(木) 22:07 ID:C4GCs.i6
そう、ふつーそこまで行かないって。
仕事で行かされる辛さもわかってほすぅ〜い。

180名無しさん:2004/01/29(木) 22:10 ID:mDicV9Ds
ああ、地図屋の仕事ね。

181まりっぺ:2004/01/29(木) 22:13 ID:C4GCs.i6
地図屋の仕事じゃないです。
例の事件があったときは、道路トンネル設計者でした。

182名無しさん:2004/01/29(木) 22:19 ID:mDicV9Ds
今まで経験した職業(バイトも含む)
スーパーの店員、工場作業員、警備(交通整理)、土木作業員、婦人服店店員、測量作業員、不動産関係、経理事務、庶務事務、建設系の設計、大学講師、家庭教師、出版会社の編集部員、プログラマ、テレビ女優、化粧品のモデル、エステティックサロンのモデル


上の中の「土木作業員」だろうか?

183まりっぺ:2004/01/29(木) 22:21 ID:C4GCs.i6
いや、建設系の設計でつ。

184まりっぺ:2004/01/29(木) 22:22 ID:C4GCs.i6
いや、建設系の設計でつ。

185名無しさん:2004/01/29(木) 22:27 ID:x//1jytg
上川病院がマリタソを待っている(w

http://www.kamikawa-hospital.com/

186まりっぺ:2004/01/29(木) 22:32 ID:C4GCs.i6
院 長/ 加賀美 尚(元埼玉医科大学教授・慶応大学医学部卒)

わらた。

187まりっぺ:2004/01/29(木) 22:34 ID:C4GCs.i6
原科先生も慶応医学部卒でしょ。

188くぼりえ:2004/01/29(木) 22:38 ID:5ubIfW6Q
>>92 しーしい
>昔はうちもオタクの一人だったから、来ている客を貶めるつもりはないんだけれど

何のオタクだったんですか???。

189くぼりえ:2004/01/29(木) 22:39 ID:5ubIfW6Q
ブラック企業が多かったらしいですね>>182

190名無しさん:2004/01/29(木) 22:43 ID:x//1jytg
>●上川病院の理念

>なによりもまず患者さんの人権を考えます。

>痴呆症などで徘徊をしたり、治療の妨げとなるような行為をしてしまう患者さんにたいしても、上川病院では患者さんをベットに縛る、いわゆる抑制は一切行いません。

やっぱりマリタソにぴったりじゃん(w

191まりっぺ:2004/01/29(木) 22:43 ID:C4GCs.i6
>>188
私は80年代からアイドルオタク。
アニメオタクではないでつw

192まりっぺ:2004/01/29(木) 22:46 ID:C4GCs.i6
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=147659&start=1&log=200212&maxcount=26

トンネル工事の日記が出てきた(w

193名無しさん:2004/01/29(木) 23:11 ID:mDicV9Ds
>>190

なるほど。それなら炉利服着て新宿2丁目や中野徘徊も許されるね。

194まりっぺ:2004/01/29(木) 23:15 ID:C4GCs.i6
私よりずっと前から、中野や新宿2丁目でロリ服を着ている人はいますが。
先駆者ではありませんからねぇ。

195名無しさん:2004/01/29(木) 23:23 ID:6ANkxdE6
( ´゚,_」゚)バカジャネーノ

196名無しさん:2004/01/29(木) 23:25 ID:mDicV9Ds
お前が先駆者かどうかどうでもいいんだよ。流れ嫁よ。

197まりっぺ:2004/01/29(木) 23:25 ID:C4GCs.i6
ソの先駆者は実は知り合いだったりして(w

198名無しさん:2004/01/29(木) 23:29 ID:mDicV9Ds
また自慢話かよ。

199まりっぺ:2004/01/29(木) 23:34 ID:C4GCs.i6
http://www.city.shimotsuma.ibaraki.jp/
下妻市役所、ふざけすぎw

20081 </b><font color=#FF0000>(JZ3eUZtU)</font><b>:2004/01/29(木) 23:38 ID:OmR3CUtQ
真利さん 真利のコラム読みに行くと毎回毎回「さるさる検索ツール」を
インストールしろというダイアログが出て鬱陶しいから
ActiveXプラグインのダウンロードを無効にしてしまいました。
あれどうにかなんないでしょうか。

いつぞやは真利の掲示板で「ある当事者」の名前で
お世話になりました。

201まりっぺ:2004/01/29(木) 23:45 ID:C4GCs.i6
>>200
それはどうも(^^)

日記、特に何も細工はしていないですが。
なぜでしょう??

202名無しさん:2004/01/29(木) 23:55 ID:mDicV9Ds
どこがどうふざけてるというのだ?下館市民怒るぞ。

203まりっぺ:2004/01/29(木) 23:57 ID:C4GCs.i6
藻前が怒ってどうする?

リンクをたどってみ。

204名無しさん:2004/01/29(木) 23:59 ID:mDicV9Ds
くだらねえな。ほかに話題ねーのかよ。

205まりっぺ:2004/01/30(金) 00:02 ID:6ldEN/wI
だからふざけすぎって言ってるじゃんか。

206名無しさん:2004/01/30(金) 00:03 ID:kZGx8o4I
アイドルオタはロンロバでも見ちょれ。

207まりっぺ:2004/01/30(金) 00:06 ID:6ldEN/wI
>>199
たしかに、下妻から代官山まで通うのには辛いわな。

208まりっぺ:2004/01/30(金) 00:14 ID:6ldEN/wI
>206
それを言うなら「ハロー!モーニング。」のおじゃマルシェ
のコーナーが萌えなんだけど。

209名無しさん:2004/01/30(金) 00:16 ID:kZGx8o4I
河童モニがおもしろいな。

210まりっぺ:2004/01/30(金) 00:19 ID:6ldEN/wI
http://park15.wakwak.com/~eres/musume.html

211名無しさん:2004/01/30(金) 00:22 ID:kZGx8o4I
かわいい〜、ってかやっぱロリかよ。

212まりっぺ:2004/01/30(金) 00:24 ID:6ldEN/wI
Res:まりっぺ@ネットアイドル(858) 題名:紺野ちゃん 投稿日 : 2004年1月29日<木>15時47分
日曜日にやっているモー娘の「ハロモニ」(テレビ東京系)を毎週見ています。
なぜか、紺野あさ美ちゃんのファンになってしまいました。

彼女、そんなに目立つ存在ではないのですが、
私と同じブランドの洋服を着ているんです。
なんだか、かわいく見えてしまいました。

もちろん、彼女の真似をしているわけではありませんよ。

それで4人で真夜中の歌舞伎町をその洋服(4人とも色違い)を
着て歩いていたら、若い男性の集団から「変なヤツがいる!」と
罵声を浴びせられてしまいました。

決して安くない洋服ですし、新宿でも原宿でも普通に売っているので
誰が着ようとかまわないんじゃないかと、思うのですが・・・

ただ、女子校生あたりには着て欲しくない洋服です。

213名無しさん:2004/01/30(金) 00:28 ID:kZGx8o4I
40のおっさんにも着て欲しくないわな。

214まりっぺ:2004/01/30(金) 00:30 ID:6ldEN/wI
40でもないし、おっさんでもないですが、
何か文句ありますか?

215名無しさん:2004/01/30(金) 00:32 ID:kZGx8o4I
またまたご冗談を(w

216名無しさん:2004/01/30(金) 00:33 ID:CM6IIWvc
>>214
( ´_ゝ`)フーン

217まりっぺ:2004/01/30(金) 00:33 ID:6ldEN/wI
あさっては『アイドルナイト』ですね。
ロリ服着て行かなきゃ。

218まりっぺ:2004/01/30(金) 00:37 ID:6ldEN/wI
http://www.wana-trap.com/trap/djs.htm

219名無しさん:2004/01/30(金) 00:37 ID:kZGx8o4I
真利タソって30代だったの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板