レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所208軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所207軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1769040902/
-
次スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所209軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1770469877/
-
乙乙
-
>>951
イケメン乙
-
チョロ松、SAKISIRUにゲスト出演今から
-
タレコミいただいた。
チームみらい、比例で東海ブロックから出馬している、須田えいたろう氏。
一昨年まで、東大新聞社の理事やってたんじゃん。
こーいうのって重要な情報なんだから、ちゃんとプロフィールに書いといてよ。
一枚目、田中東子先生のすぐ下ね。
ttps://x.com/mamiananeko/status/2020113992606187561
こ、これは・・・
-
>>950
戦争云々持ち出すのは戦後ずっとだぞ
さすがに荒唐無稽すぎるが、どうしようもなく劣勢だと特にそれが出てくるね
-
ttps://x.com/7S2LNL2iP0yy1R3/status/2019974941240881435
今日の昼までの古い情報だし信憑性も怪しいけど(しかも比例のみ)、今のところ自民優勢(中道改革連合が壊滅)って報道の揺り戻しは起きてないっぽくて安心かな。
-
野田佳彦さんの不思議な文面、「」の使い方とか鴨下一郎さんをなぜか思い出しました
-
でも優勢だからと聞いて明日行かない人が出てくるのが最悪
期日前多いといっても明日の天候悪そうだからで行った人は多いだろうし当日も例年通りじゃないと組織票勝つと思う
-
・期日前投票に「お知らせまだ来ていないんですー」とか言って投票
・当日お知らせを持って普通に投票
こうすると2票入れようとするコスいやつを弾けないんじゃないか?
ちゃんと入口で弾いてくれるんだろうな?
-
期日前に別人を語っていたら弾けないと思う
-
投票所入口で、有権者リストと突き合わせて投票済かどうかチェックOKじゃないと投票券渡さないから、単純な重複投票は無理よ
-
むしろ当日行ったらもうなりすまし投票されてるってケースが出るのが怖い
二重に行ってなりすまし投票されてるって嘘つく奴が出るのも怖いけど
-
・親にきたお知らせを分捕って隠す
・期日前投票に「お知らせまだ来ていないんですー」とか言って親の名前と生年月日で投票
・当日子は自分のお知らせを持って普通に投票
これは弾けないな。いやかつてこれ実際にやってるやつおるだろ
親が選挙に興味なくて行かない習慣の人ならバレんだろうし
やっぱりマイナ持たせた方がいいな
-
本人確認証とか住所を聞かれるのに、偽物が出て二重投票とか現実的じゃないと思うけどな。
そんなことやるくらいなら、高齢者施設とか障害者施設とか抱き込んだ方が効率的と思うけどな。
-
長井秀和が公明党には20票30票入れてる人いるとかバラしてたね
-
もしかして重複投票を組織的にやってたことを立証して
いやさすがにそんな
-
マイナでも物理カードの有無や暗証番号じゃダメで、顔認証必須にしないとってことやね
そうなると監視カメラの顔認証で同一人物の重複を探させた方が良い気はする
-
なりすまし投票自体は毎回起こってて摘発数も増えてるのよね
本人が投票行ってなくて気づかれなかったパターンも当然あるだろうね
参院選なりすまし「詐偽投票」摘発、3倍超に急増…SNSきっかけに「手ぶらで行ける」制度悪用も
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20251107-OYT1T50087/
-
重複はさすがに難しいと思うけど施設に入れられてる老人の入場券をむにゃむにゃとか
施設運営してる側だったら死んだ人を届け出ないでむにゃむにゃとか
そういうことを考える人もいるかもしれないね、などと思う人もいるかもしれないね
-
今更だけど、中国ブロックと四国ブロックはチームみらいが比例で候補出してないんだな。
中国ブロックは石破と岸田の地域で、四国ブロックは村上とついでに玉木の地元地域だな。
-
内容の調整は必須だけど国旗毀損罪は必要だな。定義でいえばヘイトスピーチが外国人のみを対象にしているけどそれの日本人版を盛り込む感じか。
-
>>951
オマエイイヤツ
-
いつ(日時)・どこで・防犯カメラの記録ぐらいはしてくれないとな
あすいざ投票しようとしても「あなた期日前に済んでますよ」ってなったら
未投票の本人は投票できないのかな
-
中国の定数は11、四国は6と少ないから比例で議席取れる見込みないって判断なんだろうね
-
新潟県5選挙区の終盤情勢…4区は鷲尾が米山にややリード【衆院選2026】
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20260205-GYT1T00605/
ちょも山さん・・・
-
>>951
これは乙
まもなく選挙日当日、公選法に注意しつつ、明日20:00が楽しみだ
-
さ、投票日当日な。
みなさんご安全に!
-
日が替わりました
20時までは特定の候補者や政党に係る話はアウトになる可能性があるので気をつけましょう
-
昔選挙受付やったことあるけど
期日前に来た人は名簿に記録されて
投票日は入場券のチェックで名簿を参照する
(今はパソコンで管理してるのが多い)
これやるから期日前で入場券忘れて当日に入場券持ってきても(逆でも)
「あんた期日前やったよね」で当日投票させない
投票してない家族や他人の入場券持って来られたら
よっぽど年齢や性別の乖離なければ受け付けるだろうね
そんな犯罪を防ぎたいならマイナンバー全員に持たせて持って来てIC認証しないと投票できない仕組みにするしかない
-
>>974
現状の選挙システムでは救えない
納得いかない奴は選管なり警察案内
かわいそうだけど現場判断でそいつに投票させた方が問題になる
-
ttps://www.fraudnavi.com/2026/02/04/【重要】「營察庁」ヌード写真脅迫メールに注意/?amp=1
ttps://x.com/_oo_oo_oo_oo__o/status/1950142805826768920/photo/1
では、とっておきの話題を(最近流行ってる新しいサギの手口だそうな)w
-
臭っ
-
なんか果物みたいな匂いしないか
-
そういえば極秘情報なんだけど今オリンピックやってるらしいぜ
-
俺のヌード写真が90万円で売れるならいくらでも脱いでやるわ
俺ん所に来い()
-
>>965
イザって時に
ほほ100%(85%とかでもいいが)投票していない人間のリストを入手できたら
(投票リストは毎回作られているし、選挙後に30代の投票率とかはこういうリストから計算しているんだろ?)
はかどることは、はかどるだろ
数件バレても、どうでもいいし
先に投票できて、近所の人間が少ない期日前の方がなおよし
-
わざわざ変な機械から、投票用紙出しているのも
箱の中の数と、厳密に照合できるようにしてたりするんやろ(知らんけど)
-
選挙の本人確認はマイナンバーカードで出来るでしょ
病院に置いてある機械で既に出来てるんだし
まずはマイナンバーカードの所持を義務付けるところにハードルがあるから日本で実現するのは非常に難しいけどね
-
マイナカードの普及率調べてみたら意外と高年齢層のほうが高くて若年齢層が低いのね
高年齢になると身分証明手段が少なくなってくるからかな
-
高齢者の方がマイナ保険証使うからでは?
-
今回期日前連日混んでたのってさあ
-
>>991
マイナンバーカード関係なく、保険使えますよ
マイナンバー持っていない人はみんな自費診療だとでも
-
>>987
工作員の活動範囲をあぶり出すためにわざとガバガバな運用にしてる…?わけがないな
各自治体の地力の差でしかないのに
-
漫画家の政治発言問題なんだかなあ
中道が勝っていい思いすんの反日左翼(+学会員)と外国人くらいなんだけど
それで良いと思ってるのかオールドメディアしか見ない人なのか
-
まぁ結局投票率の低さで
「んなこたぁ無かった」って分かると思う
-
期日前投票26%アップ
-
今日は雪だから前日に投票に来る人多かったな
-
そろそろ質問、いいかな?
-
失当いいですか