レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所190軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所189軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1754092598/
-
モジモジ
-
いやゴマキは確か本名やろ
違ったっけ?
-
>>1乙
-
ゴマキおつ
-
たまたまモンハンで知り合った奴が
私がゴマキ
とかいうイかれたチャットして来て
実際にオフで会ったら本当にゴマキでそのままパコる
こんな偶然あるんだから、ワンチャンHNでみずほ銀行の口座作れても良くね?
-
確率で遊ぶなw
-
暇空の考え通りだとして、これほど大きな計画立てながらどうしていたる所に証拠残しまくってるんだろう?
わかるはずがないと高をくくっていたのか杜撰すぎにも限度が
-
新聞で扱われた有名なアカウントを乗っ取れば口座作り放題…?
-
あのスローガンを日本人に叫ばせようとしてるとかけっこうなドン引き案件だと思うが
あれを見ても「そんなもの関係ない」っていう支持者が一定数いるからその人らを狙ってるんでしょうね
-
前暇空は言ってたけど、支持系統は滅茶苦茶簡素に足がつかない形になってるからこそやることが雑になるという話だったように思う
個人的にこの平野雨龍という人は割とマジで「日本の政治家になれば香港を民主かできる」と信じ込んでいる+「自分がやっていることは香港民主化のため正しい行為」だと思ってるんだろうと思うよ
中共が暴れやすくなるために中共のスパイとしてやってるということは無いんだろうなと思う
その程度に純粋でその程度に無能なんだろう
-
くりしたと山田はBL規制騒動になってからいっちょ噛みしてきたのか…
結局そうなるんだよなぁ
-
「男性も今さら成人ブースから出せとは思わんやろ」
「燃やそうとはされたが燃えなかったから無罪」
「殴られても壊れないサンドバッグになれ」
コイツら二度と「表現の自由を守る」だなんて口にするなよ
-
帰化人の通名なら口座作れるよ!って言ってる人結構観測するけど
この人純日本人として戸籍出してきたし
純日本人なら口座開設に新聞やSNSを証明としては使えないし屋号にもできないし
どうすんだろねほんと
-
助かる道はみずほ銀行がマジでHNと新聞記事だけで口座開設してましたってなるくらいしか
-
北斎「ペンネームとかで口座作れるらしいぞ」
画狂老人卍「まじかよ」
鉄棒ぬらぬら「テンション上がってきたな」
-
銀行法とか犯罪収益なんとかに引っかからないのかね
それ認めちゃったら抜け穴にしかならないような
みずほに問い合わせわんさか行ってるだろうし金融庁や公式の見解待ち
-
23万票も獲得した著名人が、ろくな身分証明なしで口座開設できたなんていったら調査せざるを得ないんじゃないか
-
まぁでもみずほならワンチャンやりかねないのでは?
というくらいにはみずほ銀行自身にも信頼はないですね
-
とどめの一撃の一部始終を目撃している可能性
-
最後の一撃は切ない
-
つまりハンネで口座を作れれば、ゴマキとオフパコできるということか(錯乱)
-
結社の自由はあれど野放図すぎんか
ttps://x.com/wakakusamidori_/status/1953868136190816603
-
香港民主化運動の中盤ごろから
政府側の弾圧を正当化するために雇われた
黒ずくめの暴力集団が暴れまわっていた。
暴力デモは官製なので暴れていても警察は来なかった。
穏健派が計画したデモを狙ってやってくる。
そこで穏健派は暴力集団を共同で監視して、
集合場所から移動経路・暴動・解散までをリアルタイムで情報共有し、
デモ参加者がその周辺に近づかないようにと警告していた。
次の段階では、暴力集団が穏健派のデモに近づいてきたら
穏健派はその場で解散して帰宅することにした。
すると、警察は地下鉄駅でデモ参加者を待ち構えて全員を逮捕し始めた。
黒ずくめの集団が犯した暴力行為に加担した容疑。
そこで穏健派は各自バラバラに歩いて1人で帰宅することにした。
次の段階では帰り道や集合住宅のエントランスで警察が待っていて、
デモ参加者らしき者を片っ端から逮捕していた。
-
彼女の日本での役割は日本在住の香港人の
反政府活動家の炙り出しだったのかな?
それもうまくいかなかったので偽旗議員になろうとしたのかな?
知らんけど。
-
>>24
雨はその黒ずくめ集団側ってコトよね?
-
平野支持者「屋号ならセーフ!屋号ならセーフ!!」
いや本人は一言もそんなこと言ってないんだが
-
本人はかよわい女の子アピール(本人が本当にそう書いてる)しながら「平和なデモには意味がない」とも発信してたみたい
香港民主化デモ支持派のパヨっぽい人が平野に違和感があると2019年に書いたnote
これを見ると「日本の為に死ねる」
って主張してるように見えて卵が先か鶏が先か?って感じるw
↓
愛国撫子 平野鈴子さんについて調べてみた
ttps://note.com/chocolat_psyder/n/nd4fa13e5ace0?sub_rt=share_pw
-
日本のためにも、香港のためにもしねるんやろ
カレーもハンバーグも大好きみたいなモンちゃうか?
-
好きだと自称する国を利用して嫌ってる国を利するような人間はこちらから願い下げなんですわ
-
ttps://x.com/HashimotoKotoe/status/1953887965429871022
橋本琴絵@HashimotoKotoe
金融庁の通達をガン無視した銀行があるってことですか?
連休明けに取材してきます。
やっておるな
-
>>26
YES、最初は違っていたかもしれないけどわからんし。
全体主義国での反体制派のほとんどは〆られるけど
一部は利用するために生かされて、
本人の意志とは関係なく操られる。
民主化運動の女神と呼ばれた周庭氏も中盤以降は
政府側に弾圧の機会を与える係になったように見えた。
-
ゆかりんの為ならしねる
-
王国は跡取り問題が深刻だから、、、
-
私が取材するので皆さんはしなくて大丈夫ですよ!
-
ACのストーリーは俺みたいなノーコン621でもワームソンバガト火炎放射に装甲ガチタンなら簡単にクリアできてやさしい
対人は恐ろしくて潜る気にならねえのだ
チート野郎を追い回しておもちゃにするような連中相手にできるかおれはエアチャンとデートさせてもらう
-
しまむらいだー「任意団体なら可能だからぁ!!」
毎回毎回、本人が言っていな内容で外野が弁明し出すのなんでやろなぁ
-
支持者が一生懸命ヒント投げてるの笑ける
-
あーオフサイドラインね
ゼミでやってた
-
「別に媚中勢力叩けるならスパイだって良いじゃないですかぁ!」
うーん、去年似たような言葉を聞いた気がするなぁ
誰が言ってたんだっけかなぁ〜?
-
ヒラノスズコって任意団体名じゃないと駄目です
個人と誤解与えるような任意団体名なんて認められるか
-
「別に○○○○叩けるならスパイだって良いじゃないですかぁ!」
この1年で4回くらい聞いた気がする
-
crac(しばき隊)が明らかな暴力で参政党の選挙演説妨害に参加してるのが↓のツリーであります
ttps://x.com/tanimach/status/1953843838264783019?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
両論併記が原則のマスコミさんは
神奈川新聞石橋記者が参加している活動を隠し続ける意図は何でしょうか
-
単純に、法的に苗字変える前と変えた後で2つの口座が別々の銀行にあっただけかとも考えたけど
それだとHNで口座を開設したという謎の記憶が邪魔をする
-
彼とコロナとテレワーク、難病とサマーコースのホリックは偶然にも助けられてかよーく出来ていましたね
-
雉も鳴かずば撃たれまい
それが社民党クオリティ
ttps://i.imgur.com/Ne4Wxnw.jpeg
-
わざとツッコミどころのあるコメントを流して、支持者を「厳選」している可能性
-
そもそもSNS「ヒラノスズコ」で活動してた期間あるの
-
妨害を認知しましたね。「抗議」と捉えていると。分かりました今後の参考にします
-
参政党が目立ち始めてからのスパイの破壊工作が全く上手くいかなすぎて
意地でも石破をに守り、石破が総理のうちに日本を取り返しのつかないレベルで破壊したい感がすげーパヨク側から伝わる
マスコミやSNSや掲示板の匿名の奴らの石破を擁護したい感が半端ない
-
>>47
小西学は学生が集まらないから潰れたで
-
用途や活動の場面に応じて名義や通名を使い分けてきました
これ自分で書いててうさんくさって思わない思考回路すごい
せめて「時期や活動ごとの通称があります」とかさ…これでも胡散臭いけど
-
夜明けの平野
地獄の泣き虫平野
掃き溜めのプリティ平野
なら許された?
-
そもそも本来の通名って違うからな
本来は、例えば金朴李って奴がいたとして
外国でハングルで書類等に使うと不便だから
カタカナでキムパクリでも有効ですよ、とするのが通名なわけで
それがいきなり山田やら田中やら、原型すら変わるのは通名じゃなくて芸名とか偽名、改名なんよ
-
キャスバルとかシャアとかクワトロとか
-
通称名について(総務省)
ttps://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/c-gyousei/zairyu_1/pdf/080805_1_si1.pdf
ttps://i.imgur.com/NMYA7F1.jpeg
-
シャアもクワトロも背乗りじゃなかったっけ
-
本名:キャスバル
本名を隠すためにエドワウを名乗り
シャアの背乗りでシャアになり
行方不明の連邦士官クワトロさんを背乗りで名乗る
忙しいなこいつ
-
そろそろ勝負ありかねえ。さすがに言い訳も擁護も苦しいだろう。
恐ろしきはインターネットぶつかりおじさんの間髪入れぬジェットストリームぶつかり。
-
いや本人の残したものが恐ろしいわ。調べようと思った嗅覚はすごいけど
-
「ファクトチェック」ではなく「ファクト保証人データベース」が欲しいな
第三者が他人の疑惑などに口出してきたらそれを記録保存しておくサイト。無責任な発言を担保する。責任は問う権利は持たないが永遠に残す
-
<1分で解説>公園での抗議活動に陸自駐屯地司令「許可取れ」と威圧
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/03d1a79f5474b9928f1921fdb5574a845bced18e
抗議活動が正義自衛隊を悪者する方向に1分で誘導してて草
-
>>61
ファクトチェックセンターをチェックする部門が必要
朝日新聞の関係者が自分たち報道が正しいファクトしかチェックしない現行組織はクソ
-
拡声器使ってるとデシベル的にアウトの可能性あるな
許可とったんかってのは自然な反応
-
自称学生を追っていないと、次のイベントを攻略するのに必要なスキルが手に入らないとか分かるわけがないだろw
-
エジプトが何で…って思ってたら百合子絡みあったなあ
興味深いですなあー
-
へえ、あんたもスズコっていうんだ
-
日本国籍の純日本人だと、通名で口座が作れないってこと知らなかったんじゃないかな?
スタッフがね、スタッフが
-
辺野古ダンプ事故、抗議女性を沖縄県警が重過失致死容疑で聴取 弁護人「筋が違う」と批判
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a37006f4c9b7252dca3851e956a25a4ae34591cd
反対派の行き過ぎた抗議活動が原因で婆さんが起訴されたら
反対派内で不死鳥と称えたストーリーが無駄になるからな
筋が違うのではなく元から違う
-
裁判に持ち込めば争点ずらして判決取って合法だ! と札幌警備みたいにガバガバにされる
-
流石にこの件は亡くなった警備員さんとその家族が気の毒すぎるから今後の抑止になるような手続きとなって欲しい
思想云々じゃなくて真っ当に仕事してただけなのに
-
福島県弁護士会、選択的夫婦別姓の導入求める
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1a5202f3d0b17c74a4e07fa826d3948ac0ed34f2
多くの女性が改姓を余儀なくされ、アイデンティティーの喪失や生活上の不利益を強いられており
弁護士会ってこんなのしかないの?
-
名古屋市長の媚中ぶりで思い出したが参院選で減税日本の候補者も
選択的夫婦別姓の推進を選挙公約にしてたなぁ
-
晴海フラッグの無法チャイナタウン化の責任誰が取るの?
ttps://x.com/t_natsuhara/status/1953783958317256876
-
別姓を挙げたらリスクなく組織票貰えると考えてる人達がいるんだろうな
リスクの塊なのに
-
>>72
普通の弁護士は自分の仕事に熱心で、弁護士会活動には興味ないからね
-
>>76
北村も言ってたけど
個別の意見を集約しないで
社会通念をかけ離れて内容を
弁護士会の総意として発言するようだな
-
>>76
会の活動やっても金にならんから普通関わらんよな
-
労組とか日教組とかと一緒の構図やね
-
医師会もだけど全体の総意として見せて取り上げるマスコミも問題だと思う
-
一般の労働者や教員や弁護士の人達は否定しないから労組や日教組や弁護士会が言ってることが総意になってる風潮
-
昔は弁護士さんって9割くらいはまともで1割くらいがヤバい人みたいに思ってたけど
WBPCとかウォッチしてて5割くらいかもなあって最近は思うようになってきてしまった
🐻先生とか見てるとなんか社会に対して鬱屈とした想念抱いてる人多そうだし
-
東京の弁護士会が3つに別れてる時点でおかしいって
-
そういや医者はあんだけ多彩な専門科にわかれてるのに医師会としては分かれてないのなんでだろうね
分散させることに何の意味があるの弁護士は
-
>>71
リベラルにとっちゃ基地の警備って闇バイトみたいな扱いなんよ
-
町山さん…
ttps://x.com/nobby_saitama/status/1953944133430915528
-
まっちーは映画にあまり興味ないのかな?
-
リベラル、リベラルって何だ?
-
>>88
ためらわないことさ
-
コンサバじゃないことさー
-
狂人小山のnoteが更新されて初めて知ったが、あの某お茶の水大の講師、懲戒処分受けたんだね
-
映画じゃない 映画じゃない
素敵な世界
-
>>88
若狭だよ山ちゃん
-
まともな弁護士は現場で仕事してて活動家弁護士は本部で組合活動してるから
-
>>74
食わずに大量に捨てた今日のマックといいC国人には胸糞悪い話題ばっかだな
やりたい放題やらせすぎ。事実上占領されてるわ
-
名古屋に合成麻薬フェンタニルの密輸拠点、中国企業が設置、欧州の調査報道サイトが公表
ttps://x.com/sankei_news/status/1953977527866995088
-
マックのアレとかは売れればよかろうな企業側にも問題はあるがな
しかし恵方巻きとかもったいないだので叩かれたのになんでなんも言われんのかねこれ
-
中国人サマがやってるからだろ
恵方巻きは見誤ったスーパーがやらかしたからフルボッコよ
-
番号登録必須のアプリとかで注文管理すればいいのに
複数端末とかのこざかしい真似はしてきそうだけど今よりはマシになるだろ
-
子ども同伴のみにしたら闇バイトみたいになりそうでなあ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板