レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所183軒目
-
1:観戦原人 (スプー 30ff-3b5b):2025/06/23(月) 03:33:47 ID:oRWmR24ISd
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所182軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1750617227/
-
乙
-
こんなの笑うわ
ttps://x.com/peace_atsuki/status/1939954491391955369
-
DLsiteかな
-
>>1
イケメン
-
凄い人!
こんなん笑うやろwww
-
上下三段になってる時点で何を表したいか分かってしまうので叱れるよねこれ
-
・・・・すごい漢だ。
-
傘連判状スタイルならいけるか?
-
「その次に」ときたら「更にその次に」とでも来るのかと思ったら「頑張った人」は流石に草
-
これネットニュースじゃなくテレビメディアでは流れたのだろうか
ttps://x.com/nico_nico_news/status/1939969824819749037
-
たておつ 立て乙の事である。
-
何だこれは・・・
ttps://x.com/GreenteaPlanner/status/1940051865334685996
-
カル○ス軍団かな
-
嫉妬がどうのとかは好き嫌いで見た
-
公人1人ちょっと詰めただけで出来る有料アカウントとかこわっぴ
-
参議院選までに発信力削ぎたいんすかね
-
選挙に落ちればただの人なのだから
出来ることは全部やるんだろうな
-
課税庁設立と並行して不倫
今になって是正しますなら制度設計時にやれよってことで結局のところそっちでも実権はなかったんやねって
批判かわすためのデコイ役
-
カルロス軍団こわっぴ……
-
そんなアカウントよく見つけてきたな
-
まーたガルベス軍団かー
-
警察なりすましがオレオレ詐欺の最近のトレンドになってて警察も面白くないと思ってそうな現状で
こんなアイコンとヘッダー使うのは勇気あるなぁ
-
親の顔より見た手口
-
警察のAI映像で詐欺やってる集団がニュースになってたな
-
被害が多発中!? 知り合いとZoomしていたらSNSアカウントを乗っ取られたうえに暗号通貨ウォレットを空にされたとの報告が相次ぐ【読めば身に付くネットリテラシー】 - INTERNET Watch
ttps://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/netliteracy/2025729.html
なにかを思い出しちゃったな
-
国民民主・玉木氏、消費税減税「今の賃上げ水準なら不要」
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA01A750R00C25A7000000/
やっておるな…
-
足立に阿ったか
-
攻撃拠点作りました!でも敵軍に奪われました!(放置
そんな奴が今頃になって長文レシート発行して誰が信用すんのよ
-
山田は参議院議員12年やってなんか実績あるのか?
-
叱責はあったようだが
-
せめて虐待判定AIがやらかした時になんか動いてたらなあ
選挙前も話題色々あった筈なんだけどなあ
-
後手後手すぎて仕事遅すぎやろ
-
口喧嘩サークルって…報道が矮小化でもしているのもあるんだろうけど
それは別としても、ラップでもやってんの…
ttps://x.com/himasoraakane/status/1940111480449532222
-
「NPO版の電通」とかいうパワーワード。こういう風に即突っ込まれてる時点でザルよな。
ttps://x.com/oppekepe7/status/1940191457681580361
-
せめて浜田議員くらい、忙しそうなことわかる活動してもらわないと
選挙の時だけ何いってんの?ってなるのは当然だよね
その浜田議員だって結果は出してないって言われてんだから、批判されない議員なんていないよ
それでもどう答えるかを見られてるんだからな
-
具体的な目標あげてない上に成果を評価し難いNPOに金垂れ流してるだけだとね
-
大規模組織の代表なら多少活動が鈍くてもお仲間との協力で物事は無事動くものだけど
小規模集団が他の組織に混じって立ち位置を作る場合に参加者の不満や苦境は過不足なく共有して上に上げる必要があるんだ
出来なきゃ組織が死ぬ
-
川口クルド人警察署騒ぎで市議ら会見「泣き寝入りしてきた住民の思いも込めて告訴した」
ttps://www.sankei.com/article/20250701-D6ARZEAJTNC65DV6RDCIHEJMDI/
>会見には、記者のほかに川口市民も参加。「クルド人の問題をこじらせているのは、あなたたちジャーナリストの皆さんです」と訴えると、記者たちは黙って聞いていた。
頑張れ川口市民
-
しかし六千人規模のSNS口げんかサークルってなんやねん……
巨大なカルピス軍団みたいなもんか?
-
>>3
そのうちなろう小説のタイトルばりに意味不明な文言が飛び交うのではとひそかに期待している
-
俺はネオサイタマ味のあるパワーワードを期待してる
-
刑事告訴した方を相手に責任を感じているのかと詰めるとは凄い記者だな
左翼メディアは恐ろしい
こいつらや左弁護士軍団が是々非々で対応してたら外国人問題はこんなに拗れなかったわ
-
他板からのもらいもんですが
元代表・玄秀盛氏が新団体「聖菩蓮新宿駆込寺」設立へ
ttps://coki.jp/article/column/55016/
-
名前ェ…
-
しょうぼれんにいじゅくかこじ?
-
結局名前変えてチューチュー継続と
予想どおりとはいえもうね・・・
-
あー青母連と駆け込み寺くっつけた名前か
リセットしたつもりなのかな
-
で、既存団体は解散で全てバックレやな
-
当然補助金はすべて返還した上での新団体だよな?
ちゃんと返還されたのかを確認する方法ってあんのかな。
今の都庁ならそれさえ黒塗りで隠しそうだしな……
-
>>3
ttps://x.com/SATplusCrypto/status/1940055229850067144
警察の解釈しだいか
-
なるほどですねー
・フランス人と国際結婚する ・「おフランスでは〜日本は遅れてて〜」と啓蒙
・離婚するも日本の感覚で子供連れ去って国際問題に
島岡まな教授、マジでテンプレみたいな出羽守で笑える
ttps://x.com/HayakawaHayat/status/1939954260688392616
ttps://i.imgur.com/ZeW6PtF.jpeg
-
神速のロンダリングやめろ
-
普通ロンダリングって全く違う名前になるもんなんじゃないんですかね…
-
食中毒出して営業停止食らったお店が一時的に名前と経営者変えるやつよりも凄い
-
【速報】学歴詐称疑惑の静岡・伊東市の田久保真紀市長「除籍」と説明
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/939208dd2c35ca1b4f95dfec60aa344dd77c8c43
決着したか
-
新装開店したからヨシッ
-
ロンダロンダ〜ロンダロンダロンダ〜
-
胡散臭い団体の墓場からゆりかごまでを目撃できたのはかなりでかい
-
個人の問題に矮小化して関わる人間や仕組みの方をノータッチにした甲斐がありましたね!
-
兵庫県庁・知事室フロアに侵入、拡声器持ち込んだ男「辞任要求の面談求めた」無罪主張 神戸地裁
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bf2646c10f7270fcf778064beaf02b3f5f36417a
凸してくる捨て駒の言い訳に権利権利で悪気なしか
意見通すために実力行使する時代遅れのパヨの老害思想通りだな
暇空が人前に一切顔出さない理由が良く分かるな
-
新たに設立された「聖菩蓮新宿駆込寺」は、東京都新宿区歌舞伎町の林ビル2階を拠点とし、30代以上を対象にした有料・会員制の相談所として再始動した。玄氏が直通で対応し、引きこもりやDV、出所者支援など、既存制度では救いきれない層に向けた支援を掲げる。
団体名の「聖菩蓮」は、「聖人」「菩薩」「蓮華」「駆込寺」の4語を合わせた造語で、「煩悩の泥の中でも咲く蓮の花のように、歌舞伎町の若者たちを導く」という理念が込められている。
へえ
-
にょにょ!!
-
こういうつぎはぎが古来からの宗教貶めてるよな。具体例は挙げないけど仏教用語とキリスト教がミックスしてたりとかさ。
-
やっぱり新団体か
予想通り過ぎて笑えないや
これでまた公金貰って女食い物にするんだろ?
永久機関の完成だな
-
まあ一番の問題はそれで都が「ヨシ!補助金給付!」しちゃうからであってやっぱり住民訴訟を頑張ってもらうしかない・・・
-
転生かな?
-
微妙に用語のチョイスが創価系っぽいにょはなんでだろう
-
別に団体作るのは勝手にやってくれればいいけど公金使うんじゃねえってのと当たり前だが犯罪すんじゃねえ
-
もしかして清水葵さんに同情集める作戦だったりする…?
-
立正佼成会も仏教絡みだし根が深いね
-
>>56
除籍といえばパヨール石井の早稲田除籍が数日前に話題になったな
-
現世界転生して名前をちょびっと変えた俺が公金チューチュースキルで補助金ウハウハな件
NPOになろう
-
仁藤夢乃さんの客層と被らないからこれからは仲良くやっていけそうわね…!
-
昭和の不良かガード下にこんな落書きしてたよって感じの新団体名だなぁ
-
公職選挙法以前に自分の学歴も正直に書かない人間は信用できないってだけの話ですな
-
さすがに駆け込み寺は駆け込み先を探すのが速いね、専売特許だからだろうか
-
>>75
戒名みたい
◯◯居士みたいな
-
>>70
代表自身も自著からして過去にやらかしてる人ではあるから比較的クリーンかつ女性ってことで矢面に立たせてんじゃないかなみたいのはちょっと考えちゃうよな…
-
参院選の公示日が近づくにつれもしまた茜ちゃんが立候補したらどうしようというソワソワ感がある
いやないとわかってるけど都知事選のときも寝耳に水だったし
-
>>80
ただ出るなら都議選だったろうからなあ
衆院ならともかく参院にはないだろうと
-
小国並の予算持ってて直接選挙で選ばれる「東京国大統領」たる都知事と比べたら参議院議員なんてなぁってのはある
そもそも都道府県知事って47人しかいないから国会議員比較で文字通り桁が一つ違う
-
現状で暇空が議員になるメリット皆無だろ
一般人バリヤー無くなるデメリットしか見当たらん
-
しがらみとパワー差で潰しやすくなる
-
switch2リポストたすかる
-
山田議員を持ち上げつつ自民のネガキャン、いいねとリポストの比率
うーん何もわからないな!
ttps://x.com/k_k_nekko/status/1940020348554035593
-
ttps://x.com/GTVCTVPTV/status/1939842681217458343
こちらの先生もお詫びか…
-
女性の勇気ある告発が社会に潰されてしまった
-
私は国やら自治体やらの補助金の審査の仕事をやっとるんですが、コロナ禍でめっちゃ増えて一時期減ってた疑似科学的な、健康食品や謎療法やらの事業の申請が最近また増えてきた気がする。
世相かな?
ttps://x.com/red____/status/1939262834158055760?t=BiC_xxsUgMce2um0CvgrqQ&s=19
redさんシレっと言ってるけどなるほどですねー
-
ポルノを海外基準にしようぜ
-
>>87
嘘ついたとは言ってないな
大したタマだぜ
-
表現の規制って結局やるのはメディア側で、今でさえエロでなくとも問題なかった言葉をさも問題のようにして使わなかったりしてる
百姓しかり〇〇屋しかり
今のもメディアが単にそれっぽいお墨付きをもらって政府は仕事できないってしたいだけに見えてきた
-
伊東市市長はニセの卒業証書を出してたわけか
へーー
ほー
ひふーん
-
>>93
チラッと見せただけだから!
-
red氏マジでガチの人やん…そりゃ物申したくもなるわ
-
>>94
あの人だってちらっと学生証みせただけですお!
-
チラッとだったらセーフ理論やめない?
-
東洋大に300億寄付していればこんなことには……
-
ttps://x.com/MH_Wilds/status/1940229902319689749
モンハンネタではあるけど不具合のお詫びで詫び石配るんだな
-
ちらっと見せてセーフ理論が
すごいよマサルさんとかピューっと吹くジャガーに有りそうでなんか笑えてくる
-
伊東市の市長のニュースを見たら何故かここに来てしまうよねアレとアレで
-
>>56
べんごちが公選法上問題無いとか言ったとか何とかって大丈夫なのかな?
怪文書だ卒アルだとかは全部アナザーワンバイツァダストですかね…?
-
虚偽事項公表と見られれば公選法にも引っ掛かる気がするねぇ
あとは程度の問題で、選管と警察がどう判断するかだろうが
仁藤さんの「フォロワー7万人ならセーフ!」があるから何とも言えない。
-
選挙違反特区の沖縄の状況見てると金が絡まなきゃセーフって感じかな
-
マトモに取り締まる気がないならそろそろ公選法やめたら?
-
>星野源は羨ましい
草
-
反アベならセーフ
親アベならアウト
-
漫画賢者暴きがあるからこの時期に対談しようなんてのはいなさそうだなって
いたら万障お繰り合わせの上で聞くけど
-
暇空ほんっとに相川嫌いね
谷さんよりよっぽど嫌ってる
-
補助金といえば中国人や外国人雇うと国から会社に出る制度取り止めて米や野菜作ってる農家への補助金にできんもんかね
-
谷さんは金を引っ張ってくる仕事はできたから
相川雄太さんは経済新聞読んだり雑誌片手にニヤついてるだけでしょ
-
ディレクターとしては優秀ってのと詫び石理論とか
対立はしたけどそれで不当な評価をするわけではないのよね
-
表現規制に対抗する声をまとめて存在感を常に出してるとかならまだ分かるんだが
ここまで何もしてないとそれもね…
-
なんかガビガビで読める読めないって
争いもあったらしいが
少なくとも、これはろくに読めねえな…解読レベル
ttps://x.com/yamadataro_CF/status/1939967520041062868
-
ttps://x.com/nalltama/status/1940353061031117051
成りすましかー
当然調査するよね?玉木さん
-
不倫と違って悪いことではないのだからいいねくらい堂々と認めればいいのに
児童ポルノの疑いがある歌舞伎町J●のリアルをポストしている おとな男爵@今晩のおかず をフォローしていた場合は説明した方がいいけど
-
10年前から準備している巧妙ななりすましなんて絶対に許せないわね…訴えましょう…!
-
やっぱりあっちサイドの人達って
予知能力とか時間遡行とか因果逆転とかの異能がある世界の住人なのかしら
手強いわね
-
下手に誤魔化すより認めたほうが楽でしょうに
-
インターネット下手だなあ……って
-
好みの女性だったのでつい手が滑ってしまいましたw
でええやんか
-
知らんけど秘書のせいにしとけばいいぞ
-
なんかツイッター観察板が丸ごとおかしくなってる…??
-
読み切り82点すげえな
-
国連で可決された条約って絶対なんだっけ?
そうするとなると戦争してるロシアはなんだ?ってなるけど国連ってなんなんだろうな
-
一定数の国が批准しないと発効しない
日本における批准には衆参両院過半数の承認が必要
-
いつ採決?
タイミングによっては危ないのでは?と思ったけど流石に無いか
-
そもそも国連で批准された条約が加盟国全てに強制されてりゃ戦争もいし日本に死刑制度も残ってないよなぁ
変だと思ったんだ
-
109年前からの伝言
1) 真っ先に叩くべきは風俗スカウトどもである
2) 今の私娼は貧困はなく物質的贅沢や労働忌避の堕落が原因であるから、昼職に戻すリハビリをさせるべきである
与謝野晶子 私娼の撲滅について「太陽」1916(大正5)年6月
ttps://x.com/SeanKy_/status/1940304142196670900
-
施行されたら聖書も駄目みたいなの言ってるのは流石に落ち着けと言いたくなった
-
さす与謝野
-
タマキンが30代女性と不倫するのは本人の雰囲気や年齢的に違和感ないんだけど、山田太郎の不倫相手が当時20代前半ってのはなんか不自然さを感じるんだよな
"国会議員"って肩書きに濡れて股開く女ってのはいるんだろうけど…
-
只野ハニトラなのでは?
-
若い時にモテなかった奴によくある傾向かと思うが
-
知名度が出てから寄ってくる人ってだいたいその手の者じゃろうしアスナなんていないし
-
>>132
ゲルは北朝鮮の女をあてがわれてお代わり要求したんでしょ
どんな醜男だろうが自民議員ならハニトラ要員が居るんだろうな
で、安倍もハニトラされそうになったが効かなくて、ホモと思われて男をあてがわれたっていうし
-
これスライドにしているってことは、本とか新聞に駄文を載せているわけではなく
大学の講義で見せているの?
井戸端会議の赤裸々な話を、直接子供世代に言っている感じ?
ttps://x.com/dokushoa/status/1940337773082497272
ttps://i.imgur.com/rbMdBMC.jpeg
-
アイドル総選挙が女性差別番組。。
-
アイドルの人気投票なんて男女限らずあるだろうに
-
大阪芸術大学を本当は卒業していないという事も言われていると聞きました。
昨日のメディアの記者会見で記者の方々には卒業証明書を提示しております。
ttps://x.com/MseraOfficial/status/1940396912290775419
世良さんきっちり対応してるなぁ
-
じゅうづめと書いてなんて読むんだったっけあの曲
世代じゃないので読めない
-
たとえ学歴が詐称であったとしてもそれを広めるのはプライバシーの侵害だぁぁ!
って伊東市長が暴れる夢を見た
-
>>141
ひきがね
オリジナル世代じゃないがCMで流れてた坂本冬美カバーで知った世代
-
スーパーモデルの本場のフランスでは
ミスコンの類とかないんやろか…
気になるわ
確かフランスが導入している、共同親権にも…
楽園はいずこ…
-
東洋大程度で詐称なんて恥ずかしいですねフフフ
-
>>144
普通にある>ミスコン
しかも昨年のミス・フランスで史上初めてショートヘアの女性が受賞したら、
「女らしくない!」と批判が殺到するほど保守的
-
>>143
鶴田一郎の美人画にバチっとハマっててめちゃくちゃカッコよかったなノエビアのCM
-
○告も停学も隠さない人間になりたい!……?
-
暇空の嗅覚エグいからな
自分だったら普通に食べて下痢するような食品を
暇空だったら皿に乗せる前にクッサって捨てるんだろうな
-
東洋大に300億寄付していればこんなことには……
-
事件があったのはアダルトビデオの撮影等に使われていたマンションの一室とのこと。
何か微妙に聞いたことある話だな……偶然偶然
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2025070200249&g=soc
-
>>151
稀によくある話しなのかも知れんなぁ
-
ttps://www.fnn.jp/articles/-/895990
>海外特殊詐欺グループが日本人を人身売買か
海外企業への就職?
-
またイツメン?
ttps://x.com/mogura2001/status/1940393637302685976
有田芳生
>日本におけるクルド人差別について報告しました。安田浩一さんによれば、
-
>>129
スカウトのおかげで営業停止にされたお風呂屋さん結構多いからね
暗黙とはいえルール守って夜職界隈にいる人たちに多大な迷惑とかけてる
-
キェ刑事告訴で恫喝とかしちゃうのかな
-
しかし最近の流れといいブロックされた時事系たちといい
あちらの界隈は「お前が味方だと思ってたソイツは最初から俺たちのスパイだったんだよ!」みたいなノリが好きなのかな
-
>>140
大阪芸大なんて卒業すると恥ずかしいといわれてる大学なのに大変やなぁという
-
大抵の人には裏切りって効くからね、暇空も昔は腰抜かしてるわけで
-
信用させて信じては絶対ダメな情報を信じさせれば勝ちみたいなものだからね
-
まあ多くの運動とかは仲間に足引っ張られて、内部分裂して終わるからね。
保守系の運動潰しとして、息のかかったのを潜り込ませて内紛起こさせるみたいなのが左翼の常套手段だったりする。
そういうやり方に対しては、暇空みたく極端に仲間を絞るやり方は効果的だよね。
-
一応今日から参院選の話して良いのな
杉田も結局自民党じゃ何もできないだろうけど相対的にマシになるからそうするかねえ
今マスコミから明らかに敵意向けられてるの杉田くらいのものだものな
-
新アニメ影響でぬーべーがめっちゃ割引きしてたな
-
そもそも色々な企業に共産党員潜り込ませて
弱み掴んで脅すなんて当たり前にやってたし
労働組合作って徹底抗戦とかやるのが常套手段なんだし
そりゃ運動家に潜ませるなんて当たり前だわな
-
妊娠のきっかけはパパ活だった
ttps://x.com/yahoonewstopics/status/1940328842230731212
川端康成味を感じる
-
パパ活やってたのなら100%女性の自己責任だと思うのだけど
-
正直杉田もなんかしたんかって聞かれると悪目立ちさせられてるだけでよくわからんのよな…
-
その用心はとても大事だけど政敵がヒットマーク出てるにも関わらず叩くやつと叩かないやつを明確に区分してるってのも結構大事だと思うよ。
例えば首の皮一枚で耐えてるけどトドメさせるカードあるから放置してるとかそのカードがないから必要以上に騒ぐとか。
-
今回は有村に入れようか考えてる
杉田は俺的にちょっとって感じなんで…
同じ高市の推薦人だしそっちの方がいいかなって
-
>>167
杉田当選させると自民党のアレな比例枠1つ潰せるから私も消極的支持よ
まあ正直保守票かなり分散するだろうからどのくらい杉田どのくらい取れるか分からん
-
ちょうど選挙近いなら口コミしとけばいいかなって
-
>>166
女の子(には責任能力)な(い)んですけど!
-
吹いたわ
ttps://x.com/aicountnews/status/1940661778574106778
-
中国、石破政権の存続望む 関係安定に期待
ttps://news.jp/i/1313387189354038238
あっ、ふーん・・・
-
「独自の方法で中立的な視点」って多様性の統一に似てるね
-
歯科原人はひがなつみ一択なのだ
少し前に急に島村大が亡くなって一人しかいねえんだもん
存亡をかける勢いなのだマジで
-
比例は濱田
選挙区は落としたい候補以外かな
-
>>165
ヤホーはアホー
-
自称良識ある人たちによる焚書がまたあるのか
そして左翼御用達のマスゴミが触れ回るいつもの展開
ttps://i.imgur.com/Ny0Bktm.jpeg
-
本の内容に問題あるなら
自由に販売させてから批判しろよ
販売に圧力かけて流通しないようにするとか焚書まっしぐらだろ
-
英語詳しくないけどcyberならサイバーじゃないかな
-
パッと見の印象では洛中と洛外でどうたらこうたらってのをカーストに例えてるだけなのかと思ったんだけど、界隈が発狂するってことはまさか真の強・・・弱者たるBの方々にも色々突っ込んでる内容だったりする?
-
もし知念さんが暇空に反応したとしても暇空ボコボコにされそうなんだけど大丈夫かな?
相手作家でありお医者さんやぞ
-
あんなに一緒だ(と思)ったのに
って層が反応してそう
-
山田太郎のネガキャンしても特に得られるもんないと思うしボコられるなら早い方がいい
-
仮に暇空の目論み通り山田太郎が落選したとして条約が危惧して言ってた通りの運用された場合暇空は責任取らんとは思う
-
暇空がボコボコにされるのはそれはそれで見てみたい
条約の責任をなぜ暇空が取るとかいう話になるのかさっぱりわからない
-
え!!政治家でもない一般人が条約云々の責任をを!?
-
なんでこいつ一人当選させるだけで条約どうにかできるんだよ
そんな権力あるなら表現の自由もう解決してるだろ
-
2009年に民主党推した人たちが誰ひとり責任なんて取ってないのに?
-
五条より南は人の住むところじゃないとか言ってる連中がw
-
ちょっと文句を言うために見すぎでは…
少なくとも少女たちは、知らずにテロリストと待ち合わせしてたら
待ち合わせ場所に行ったら相手がテロし始めたようなもんだろ
ttps://i.imgur.com/MEMuhtD.jpeg
とりあえず00の主人公たちに確実にブチギレてそう
-
なんなら民主党政権でやらかした当人たちすら責任取らない
-
そうやって責任とか言って口を封じようとする連中ホントヤバいわ
自分たちはそんなもん何ひとつとる気ないくせに
-
普段ころされるかもしれないって心配して本人尋問から逃げたりしてる割に
通ったらヤバイって心配してる人を貶めてるのはよくわからないわ
-
ていうかやっぱもうやる事なくて暇なんだなという感想が先にくる堀口堀口よりはマシだが
-
民放連「取材者等の安全を守るための声明」取りまとめ 根拠のない誹謗中傷などに毅然とした態度で臨む声明発表
ttps://x.com/fnn_news/status/1940306818821235104
何サマー
-
ぼこふわ
-
別に暇空がやること(主張すること)なんて自由で良いのになんでこんな変なのが湧くんだ⋯
-
そんなに言うなら山田太郎の今までの成果で暇空のやつ黙らせちゃってくださいよ
アレ俺じゃない独自の成果ってやつを是非とも知りたいね
-
>>197
・観光地等で「撮影中だ! どけ!」と高圧的に他人の権利を侵害
・他人の所有物を無料で借用し、壊しても謝罪すらしない
・長時間のインタビューに応じても番組が主張したいナラティブに一致する部分だけを切り取って放送
こういう悪行をやめたら自然と取材者の安全が守られるんじゃないですかねー
-
正直杉田さんの応援表明しながら同じ政党の人のアンチはどうかなと思うところはある
-
バカって言った方がバカみたいなノリで
オマエラの方が○○○だみたいに意味不明なこと言い出したらちょっと笑うかもしれない
-
普賢岳火砕流なんて日テレの不法侵入&盗電がなかったら勝手に危険地帯入ってた研究者夫婦以外死者いなかったはずだしな
-
重力弱くなってきた
-
山田叩き始めてから今までとは毛色の違うレビテトの使い手が湧いてて草
-
なんか色々あって結局消極的自民or国民民主ってなる人が多そうかなーって気がするわ
世論調査の結果通りになりそう
-
>>202
宗教政党や共産党でなければ、普通は党内でも考えの違いはあって当然
ましてや自民は大所帯
-
後は参政党も票を伸ばしそう
自民や立民が普通の対応してたら伸びなかったからな…そう意味だと怠慢だよ
立民は中年や若い人からの支持が壊滅してて笑う
-
>>208
分別がつく人ばかりなのを願うか
-
投票先が無いって理由で投票率はめちゃくちゃ下がりそうだな
-
向こう界隈の神谷叩き早速凄いな
知事選の暇空叩きみたいだ
泡沫にできないほど驚異なんだろうな
-
同じ政党だからって話になるとかつて同じ政党の総理を後ろから攻撃し続けた奴はどうすりゃいいのってところに行き着くぞ
-
しばきの標的もすっかり参政に移ったからな
杉田さんはほっとしてるか、それとも騒いでくれた方が票になったか?
-
「SNS参考にせず」6割 都議選投票先―出口調査
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2025062200641&g=pol
SNSはあまり参考にされてないのね…
-
比べることじゃないが誰かの推しやりながら同じ箱にいるやつのアンチはvtuberでよく見るよな
-
Vのアンチって遊んで金稼いでるのが気に食わないとか
支持層の「弱男」が楽しそうにしてるのが許せないからやってるんだとばかり
一見ファンのように振る舞いながらわざと異常行動してアンチ増やすとか普通にやってそう
-
選挙中の攻撃だけは流石にちょっと話が別なとこありそうやんと思ったんだよね一生がかかってるわけだし
注意してくださいみたいなの山田太郎支持者からいくかもしれんし(杞憂民)
-
参政党の神谷叩くなら、堀口関連で怪しいムーブしている神谷の方を叩けよ。
-
自分はジャンボタニシを撒くという悪逆無道を絶対に許さない
-
#参政党に騙されるな
みたいなのがバンバンおすすめに出てくるが何回か興味ないとスパムを押してたら落ち着いた
イーロン以前はこれ何度やっても無駄で延々アベガーアベガー出てきてたからその点はホント助かる
-
ニュー速もアンチ参政党スレ乱立で信者とアンチが毎日楽しそうでいいわね
私は参政党をだいぶ前からNGwordに入れているわよ
-
ノーモザイクは、昔のAVは実際にはやっていなかった時期なら今のと同じくらいの
撮影の工夫に変革が迫られますねえって…
汁男○本人による漫画を読むと思いました
-
自民という聖杯を壊さないためにプロレスを外でやるようにしたように見えるんだよな
-
参政党も胡散臭いがアンチも必死で気持ち悪いんで話題にもしたくないかな。
まるごとワードでNGするのがいいか。
-
社会保障費削減を明言しててかつ死票にならなさそうなのが維新だから選挙区は音喜多なんだよなー
そっかー音喜多かー…えぇ…
-
>>197
マスゴミはテメーらの顔も名前も出さずに取材相手を攻撃する
変態盗撮教員の母親に突撃したってね
-
>>215
都議選の情報はSNSで少なかったよね
-
投票行く年齢層考えたらそんなもんでない
だからテレビ新聞が今の感じで続いてるのは本当良くないと思うんだけどね
-
>>217
自分と関係ないものに関心を向け続けることはできないからな
ファンもアンチも根本は同じだよ
-
参政党ってSNSの使い方と消臭が上手くなった再生の道じゃん
神谷もママパパ議連だし少し剥いだら臭いにも程がある
-
都議選の時はさとうさおり叩いて不倫してた平を応援してたのに
山田太郎の不倫を叩くのがわけわからん
-
おもろい市長やなあ
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1940706388394811712
-
落としたい奴の対立候補に票を入れる理論でしょ
シンプルやん
-
>>232
なるくんなら不倫叩くのは理解できるけど、暇空って議員の不倫にそんなに興味を待ってるイメージはない
-
ダメはダメでもマシなダメな方応援するってだけじゃん
-
新サイバー犯罪条約に関してだけは暇空が難癖つけてるようにしか見えんわ
山田の応援にしかなってないよあれ
-
プカプカですやん
-
こんなとこまではるばる
えらいごくろうさまではりますなあ
-
不倫で失脚してプロジェクト乗っ取られたけど選挙前まで大人しくしてましたって時点でなあ
オタクがどうとか以前の話でしょ
-
爪半月みたいな名前のやつは山田に反発してたような
-
>>241
フェミとかオタクヘイトしたくてしょうがない左翼連中は山田のこと嫌ってるね
-
まあ手応えないのは本人が一番わかってるでしょ
-
あれか所謂表現の自由戦士もスレ監視してんのかね
-
参院選の話をするなら自民が全然議席取れないことが一番のリスクじゃね?
石破とトランプの振る舞い次第でいくらでもファンブル出せるし
-
暇空政治については特に詳しくないし今回のはちょっとね
-
まぁ元々表自界隈批判してたし表自界隈がアイコンとして祀り上げてる山田が予算垂れ流し状態のこども家庭庁に関わってるんだからそりゃ叩くよなというのはある
-
まあ表現の自由の前にグダってるスパイ防止法とか力入れて欲しいから、自分は杉田水脈への投票は同意見ではあるかな
-
新サイバー犯罪条約は、本当に脅威ではなかった場合は杞憂でしたねという話になるけど、そうじゃない場合の被害が大きすぎるから、天秤として釣り合わないんだよなぁ
それに対抗する山田が信用できないという論だけなら納得はできるんだが
-
駄目だった場合の被害がデカすぎるから分かるっちゃ分かる
ただ暇空的な楽観論をまるで見かけないのもそれはそれで不思議
-
結局ぼくのかんがえた行動しないとダメって言ってるだけだからなあ
それで反論が来るとピチピチレビテトとか言ってたら人も離れるわな
都知事選で票を投じてくれた人はどれだけ残ってるやら
-
まさか都知事選で応援してやったのにとか女々しい事ぬかすやつはおらんやろ
おったわ…
-
新サイバー条約は、データ共有が必須ではないだけでデータ共有禁止っていう条項ではないんだ
だから普通に現条約と共存できるしここを致命的に勘違いしてるから何言っても噛み合わないんだよね
これ以上恥かくまえに気付いてほしい
-
サイバーなんたらを置いといてもこども家庭庁なんて支持者にまっっっっっったく期待されなかったことしでかして
公金ドバドバ垂れ流してるクソ機構を今からなんとかする!とか選挙前に泡食ってわめき出す
こんな言行不一致不倫マンの肩をそれほど持てる人はいったいどの立ち位置なのでしょう
あっ…?
-
観客席(ヤジ禁止)だからそりゃどんなスレでも人は自然に減る
-
暇空サァンが表現の自由を標榜する属性の人と相容れないなんてことそんなまさか
ましてや係争状態になったりなんて
-
暇空は表現の自由戦士じゃあないぞ
-
表現の自由戦士は自分から裁判しないからな
-
>>229
テレビ見てる層はそろそろ選挙に行けな()
-
バリアフリーになることが先々決まってる場所に車椅子で突撃して不便だって騒ぎ立てて
無事予定通りバリアフリーになったらあの時騒いだおかげですの世界規模版と理解した
-
自分はWBPC問題に関しては応援してるけどインターネットぶつかりおじさんとか日頃の言動に関してはあんま支持してないってスタンスなんだが避難所はどうやらそういう人間はあんまいなくなってるみたいだな
なんか陰謀論みたいの言い出してる連中までいるし
-
留保規定入れました!とか、なんかまるで日本に新条約を批准させようと頑張ってるみたいじゃないですか()
-
>>261
陰謀論だけならともかく、アンカーも付けずに憎悪ぶつけてくる人はちょっと恥ずかしくなってくる
-
テンプレみたいな連中で草はえる
-
山田太郎は暇空の指摘に反論するなら一撃で黙るような内容でしてほしい
ttps://i.imgur.com/pJZ2d7W.jpeg
ttps://i.imgur.com/7ZNUxEx.jpeg
-
どうせなら分からせて下さいよ山田さん
-
対談マダカナー?
-
山田を支持してるんじゃなくて山田を批判する暇空の言説に一部的外れな点があるって話なんだけど、なぜか暇空のミスを少しでも指摘するとピーピー騒ぎ出して会話できない人いるよね
-
国民の票背負っておきながら性欲に負けてスキャンダル起こすような奴信用できないんでどっちにしろ山田はないかな
-
>>259
大丈夫、まだしばらくは施設か病院で期日前投票くらいできるね!
-
どちらかと言えば暇空関連で見るべきスレなんてない椎間板の報告なんかわざわざしてくる奴の方が……って感じあるけどね
-
山田太郎のことはよく分からんけど
鈴木宗男とか当選してほしくないから
自民の保守っぽい人に入れるわ
自分は有村治子
-
>>268
それな
ここもこういうレベルになったのか…って感じ
-
嫌々くるとこじゃないよ
-
迎角45度!
なおも上昇します!
-
観客席なので、観客に喧嘩を売っても舞台には届かないよ?
舞台に上がる度胸がないなら、居辛さ抱えてここに居るよりは退去した方がお互いの為じゃない?
まぁ、一番はNG入れて見ないふりがいいんだけどね
-
>>267
おっおー
-
>>272
おっお前もなのか
-
そうやね
舞台がどうとか的外れなこと言い出す奴はNGやな
-
山田太郎は新サイバー条約云々以前に人民解放軍との繋がりがあるからNGなんだ
それはそれとして暇空は石丸みたなトンデモナイ候補者見つける嗅覚は流石だけど政治家個人じゃなくて政党単位の話になると陰謀論レベルの話ばっかで正直堀口学よりも聞いてて辛い
-
聞かなきゃいいじゃん?
-
お仕事じゃないんだから
興味ない話はカットすりゃいいんだよ
何で自分で情報の取捨選択が出来ないんだろうね
暇空氏だって、ただの情報源の1つであって絶対的な指標でもないのにね
-
特徴的なんだよね
暇空氏を批判したい人間は
「まず、このスレの人間は暇空氏を絶対的な存在であると認識している」
という認知で動いてるんだよね
そこで既にずれている事に気づかない
-
>>283
分かるわかる
-
鬼滅が90点以上はありえんよな!
-
インターネットぶつかりおじさんをポップコーン片手に「やっておるな」と観戦してるだけの場所なのにな
-
やっておるな
だけなら良いけどなんで同調するのか
-
別に暇空が言ってるからっつって山田太郎を支持しないわけじゃないんだわ
1bit脳にはそれがわからんのだけれども
-
2019年 山田太郎 540,077票
2022年 赤松健 528,053票
過去の選挙結果見たら二人とも票数が比例のトップ層だった
2019年だと山田太郎の1/4票数が自民のボーダーライン
結果が楽しみだね
-
そりゃ選挙なんて結果は投票するしない、当選落選の1bitなんだから当たり前では
そこでネガキャンやったらどう思われるかって話よ
-
新サイバー犯罪条約についての間違いを指摘するのは結構なんだが
セットで都知事選の恨み言が出てくるのはちょっとよくわかりませんね…
-
そう言う風潮にしたいのね
-
確かに新サイバー条約の話は突然降ってわいたように騒ぎ出したから違和感あったわー
別に昨日今日始まった話でもないのにね
-
最近多いけど、LGBTの虹とか小池の緑、参政のオレンジ、石丸の紫とか、色使うのやめてほしい
近所の市民センターでオレンジの連中が集会やってたりするんでオレンジの服着るの躊躇しちゃう
-
クレカ問題については山田太郎は仕事になってないぞという指摘はXに当時からあったよ
暇みたいにエキセントリックではなくロジカルに反論されてる
あとコンサルって称してたのはなるほどという、あの蝶ネクタイとか似非感がねぇ
似非でもなんでも仕事してくれるならいいんだけど
-
クレカの件はマジで何も阻止出来てないよな
言質を取った(キリッ)って持ち上げてる連中本当に居てびっくりだよ
-
駿河屋が18禁扱い中止したのとかとうとうここまで感あった
クレカのやつ何も解決してない
-
表現の自由戦士界隈もオタ活そっちのけで政治厨やってる様な手合いが多くてなんだかなぁって眺めてたけど
今回湧いてきた山田太郎応援団を見て色々察するものがあるな
-
対談あるかな
-
>>269
それを言うなら暇空もカンパの力を背負ってるのにやらんでも良いわけわからんぶつかりしてカンパ無駄にしてっからなぁ...
-
プカァ……
-
各所でカンパ止めてくださいして回ってんのかよワロタ
-
認識おかしくてワロタw
他の人の駄目な部分叩くなら自身も叩かれるよって話
カンパって住民訴訟とそれに関連する民事で使うんじゃなかったっけ
カンパ使わずに自費でぶつかりおじさんして発生したしょうもない民事やってるなら叩かれてもおかしくない。自己責任だからまぁ好きにすればよいが
最近はその辺情報だしてたか?
-
発表まで間が空く裁判なんか珍しくもないが何をそんなに焦ってるんだ
-
wとか書いちゃうやつだいたい笑ってなくてむしろ涙目問題について
-
ぶつかりでカンパ浪費ってどの話?
不思議な認識だね
-
>>289
赤松は落ちても漫画家に戻るだけだろうけど
山田は落ちたら受け皿あるのかな
-
そもそも、赤松って
漫画家に戻る必要ない位にはもう稼いでいるのでは?
-
10年間も与党議員やってたら落選しても何かしらの引き合いあるでしょ
どこからでどういう物になるかは分かりませんが
-
元国会議員なんてNPOが理事長になってくださいって向こうから寄ってくるレベル
-
流石に化石レベルの語句使うよりは普通に書いた方がマシかなって
-
>>308
金はいくらあっても困らないし
体力とアイデアとモチベがあればまだ描くんじゃない
昔からのファンがいるからコケる可能性低いし
-
山田某さんは議員になる前は会社社長とかやって飯食ってきたようだし(コンサルタント系な所ばっかりの様だけども)
大学講師とかもやってたようだから、潰しの効くタイプなんじゃねえのとしか思えん
-
ここでNG編集するの久しぶりだなァ
-
ひとつ確実に言えるのはここで暇空の山田太郎アンチ活動に文句言っててもそいつの票は増えないってこと
作戦変えろ今すぐ変えろ
-
コロナ前の数字はなかったことにしますかな?
>特に、未成年を中心とした若年層において、その数がコロナ禍以降増加傾向にあることが統計上明らかです。
ttps://i.imgur.com/vRfn2nc.png
ttps://x.com/yonosuke2025/status/1940220597717672005
-
そういや昔、山田太郎が秋葉原で大演説しててオタク風の男の子たちが必死にビラ配ってたっけかな
あの子たちは今でも山田支持してるのかどうか
オタク不倫云々以前に子ども家庭庁ってだけで山田はないわ
-
堂々と○麻を家庭菜園して、料理に混ぜてますってブログに書いていたのか…
法治が甘いのを、勘違いしているのか…
ttps://x.com/minorit403/status/1940751525183397948
-
逸材じゃったかぁ
-
別に応援もせんけど
結果も出してないがポーズとるだけマシって考えもわかるよ
仮に山田が当選しなくて、次点の人が代わりに当選するとして、その人が山田以上に関わってくれることはほぼ無いからな
ただ選挙の時だけ利用されるのが腹立つのはマジでそのとおりだとは思う
-
山田太郎擁護で不思議なのってもし落ちたら批准されてしまうとは言うが大した権限もコネも無い議員1人が落ちたくらいで左右されるのか?って思うんだよね
しかも肝心の本人が自分から「いち議員だから権限が無い」と「こども家庭庁において重要な役割を担いました」の2つの立場を使い分ける所も凄い胡散臭い
-
>ラオスで日本人が大麻を栽培することは、以下の理由から絶対に避けるべき行為です。
>ラオス国内で違法であり、非常に重い罰則が科せられる危険性がある。
>日本の法律(大麻取締法)の国外犯処罰規定により、帰国後に日本の法律で処罰される可能性がある。
AIさんに聞いたらラオス厳しそうだけど大丈夫かいな
-
野球大好きで草野球をやっている人がNLBやNPBで試合に出たら「引っ込んでいろ!」って言われるように
能力が求められるステージなんだろうとは認識している
ちょっと足りない分はガッツの有無だろうけどガッツを見せていたかって話もある
-
>>321
代わりに動くやつもいるだろって話よな
そもそも山田だけしか動いてないのなら1人いたところで意味ないわけで
-
>>321
やると言ってやらない奴と最初から見向きもしてない奴で前者がマシと思える要素あるかなぁ
せいぜい同等だと思うんだけど
-
そんなんいろんな議員に陳情していくことのほうがはるかに効果ありそうな
-
安価間違い
>>325は>>320宛てね
-
普通に考えると無いだろうけど暇空と直接やりとりしたらたまげて改めて見直すと思うわ
ちょっと言われたくないことを言ってくるだろう相手に対して様子を見ている一部の国民の不安感を払拭するために働きかけるという全体のメリットデメリットだけを軸にしているとまず有り得ない行為だからなんだけど
-
>>325
どっちの考えがあってもいいと思うよ
ただ前者は公約の進捗はどうだ?と詰められる要素は有るよね
要は誰も詰めてなかったから何も行動せずに過ごしてましたってことでも有る
いやそりゃ言われなくても言ってたんだからしろよって話だが…
まぁ10年結果出してないから見限るって人がいても、10年以上取り組んでくれたと思う人がいてもいい
-
ここ数年でどうせ指導層って嘘つくから自分の利益になるような人を応援するだけだなって感じになったな
あと弁護士は法律使って戦う人で弁護士出身の議員が増えていることはちょっと危惧した方が良いと思う
弁護士の生活が公共の方を向いてないのが明確だしひろゆき法律強化版になって裁判官わからせゲームを物理面からもやってきている
-
まあ正直山田赤松と投票してきたがこども家庭庁乗っ取られたとか他人事の山田には今回投票できん
それだけの話
-
暇空が言ったからその通りにしなきゃならんって訳でもあるまいしな
-
出来てないのに出来らぁ! と仕事を抱え込む人に任せていたら危なっかしいのでどいてもらいたい
-
暇空は浜田さん質問ばっかだしうさんくさとか言ってフォローも外したけど
わたし比例は浜田さんに入れるよ
別に人それぞれ好きにすればいいと思う
山田太郎に入れたい人は入れればいいよ
-
自民に入れたくない人がいるのも理解できるしな
自分は消極的自民で杉田予定
-
浜田議員については判断を下してないけれどSNSの書き方から個性が消えたから振り分けるリソースを減らしたのか、読みやすくスタイルを変えたのか、アカウント管理者がついたのかなとは思ってた
-
N国で浜田が1番上に来るならそれはそれで良いんだけどね
自分はやっぱり立花は無理だから票入れたくないって考えだわ
-
暇空基準で問題に真正面から取り組んでる議員がいないと判断したら、もはや自分が出るしかないだろ。
-
N国は嫌いだけど、浜田議員には票を入れたいな
杉田水脈議員よりはそっちの方が俺の理想に近いし
別段、暇空氏の意見だって情報源の一つであって最終判断は自分でやればいい
誰も山田太郎議員に入れるな!と言ったところで個人の自由だし
もう一回信じて入れるのだって自由だし
その結果裏切られても後悔するのは自分だしさ
-
ちゃんと調べて向き合っているならいいんだよな
誰かへの腹いせとか意趣返しとかお灸を据えるとかそういう動機でなければ
-
>>339
後半部分完全同意
とりあえず三連休中日だけどみんな参院選投票行こうな
-
なんや?よっぴーのは全部自腹なのか?
-
いろんな人来てんのね
-
大攻勢こわーい
-
選挙を前にして来たわけじゃないもん
スレにいたもんトトロいたもん
-
選挙関連では暇空よりか内藤・渡瀬コンビの方参考にしてるけど
渡瀬も山田太郎には暇空と同意見だから山田太郎はアカンと自分は判断した
比例票を山田太郎落選運動に使うか自民以外に入れるかはまだ決めてないけど
-
レゼ編今年か
劇場アニメの交通渋滞や
-
てか誰かの意見だけで鵜呑みにして投票先変えるのはもうカルトなのよ
-
どうやら都合の悪いことがある様ですねフフフ
-
暇空の言う事を無視したとしても任期があと三年残ってる赤松も居るし絶対山田太郎でなきゃいけない理由もあんま無いんだよな
現状は表現の自由より闇バイトやらトクリュウやらフェンタニルやらで治安の方が危険な状態だしそっちを推してくれる候補がいいかなと思う
-
自民や他が荒唐無稽すぎてN党が一番現実味のある政策でまともに見えるっていう
-
スゴイ、宝庫…
ttps://x.com/minorit403/status/1940705566101533012
-
投票先変えると言うか心の底から比例はこの人にいれたいなんて人ほとんどいないと思うよ
大半が投票日まで流動的
-
とにかく石垣のりこを我が選挙区で落としたい
しかし通ってしまいそうなんだな
あんまりこのスレと関係ない話だが
-
>>312
uqもネギま2だったし、最近ネギまソシャゲ化したしで金も必要そうだしアイデアもモチベもなさそう
な気がする
-
まあ、ネタないのに書いてもな…画力維持しとけば
やめてもかけるだろ…
まあその頃にはラフからペン入れAI機能とかあってそこまでいらんかもしれないけど(もう出しているところあるみたいだし…、自分の画風の資料は豊富にあるしな)
-
○麻を、kg単位で扱っていないから
合法だもん!と言いたいんだろうか…
すごい逸材だ…
リーガル
ttps://x.com/minorit403/status/1940906669883773076
-
杉田水脈はテレビ情報中心の高齢者からの支持が終ってそうなのが心配だなあ
と、「杉田水脈なんて出馬してんのか?暴言言ってたアイツだろ」ってさっき親父が言ってて感じた
例の発言って文脈的には何の問題もないいつもの切り取りのはずだけど、それを親父に見せようと思ってぐぐっても元が有料記事だったかで動画とかSNSでしか出てこなくて取り回しが悪くて困る
-
「原因不明の火事で全焼するぞ」メールで車折神社を脅迫、容疑で38歳無職男逮捕 「生成AI絵師」で立腹
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/859ffe8aefb9bd6d4e19c3171f0432ae0f510fbe?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20250703&ctg=loc&bt=tw_up
>逮捕容疑は3月23日〜27日、同神社のメールアドレスに「お前のクソ神社いつか原因不明の火事で全焼するぞ」「お前らを叩(たた)き殺してやる」などと記載し、
反AIさん逮捕かー
今年3月の脅迫メールからの逮捕とか仕事が速い
-
くらむぼん
-
ttps://note.com/wintermutex/n/n73fe2af18f61
反AI派も過激な奴らは反ワクみたいになってるのな
-
条約関連でおすすめに流れてきたポストに
「日本の表現規制派が中国人のエロ絵師を本国に通報してリアルで屠ってる」って書いてて
違う意味で規制派の恐ろしさを実感した
-
>>346
そりゃ減税第一を押し出してる渡瀬がこども家庭庁成立を誇ってる議員を批判しないわけがないよな
-
>>358
LGBT、新潮の話なら
元が廃刊だから有料記事とかの話ではないけどな…
前にサイゾーとかで擁護記事あった気がするけどないな…?
-
大草原
ttps://x.com/himasoraakane/status/1940993781677125973
-
なりすまし
事務スタッフが勝手に
ボランティアが勝手に
ハッカーがry
どれだろうなー
-
ええ…
しかもリポストしてるし気づいてないのかね
-
俺の中で俺と俺とが見つけ合う
-
自演バレとか恥ずかし過ぎて
俺なら3ヶ月は人前出れないね
-
リプにまたえらい香ばしいのが
-
この後の展開→怒涛の支持者ポストのリポストで流す
いやうっかりやらかしちゃいました!くらい言ったら少しは見直す(見直さない)
-
スーパーハカーの仕業ですね
-
ラオスの少女買春を批判した女性が少年買春やりまくってるってただの同族嫌悪やな
-
あの女の自演現場は草
-
小細工する必要ないとこでこのザマ
-
あのアカウントの運営はスタッフも関わってるから
スタッフの垢切り替えミスの自演バレ
こうなるに1000ペリカ
-
その牌をきるのか否かはなかなか趣深い局面
-
李下に冠を正さずって習わなかったんですかね
-
流石の嗅覚だったわ
-
誰が運用していたとしても自作自演するような人はお断りっすね
-
🤔
ttps://x.com/himasoraakane/status/1941009029729603993
-
これはもう山田太郎先生と徳島の公務員で対談してもらう他ないな
-
>>381
-
山田太郎先生については暇空が間違ってる論者の皆さん出番ですよどこ行ったの
はやく説明してよぉ
-
まあいまだにただに自演ポスト程度じゃ盛り上がらんか
猿まみれんだろ位書いてもらわにゃ
-
懐かしい
ttps://x.com/himasoraakane/status/1941009351608881392
-
なんで暇空とやり合うやつって自滅するんだろうな
-
スタッフが本人アカウントではなく事務所アカウントで投稿するべきものを間違って投稿しました
で逃げられることは逃げられる
自演乙の印象は全く拭えないが
しかしリポストしてそれ解除はオワタやろ
-
スタッフがやってたとしても自演してる事には変わりないから実質詰みですねコレ
-
当選確実の状況からどれだけ票減らすかだな
元々今回自民に入れたくないって人もいるだろうけど
-
マヌケは見つかったようだな
-
選挙カーを発見は大草原
-
べつに犯罪とかじゃなくて只管に印象悪いねーって話だから、スタッフの手違いでーとかで言い訳してもダメージ全く減らない
-
分身の術かー
-
山田太郎当選してほしい
-
自演乙
-
選挙開始2日目にやからすのか
-
こんなことしてる以上はこれまでの山田太郎の応援ポストも自演じゃないかと疑わしくなるよなー
5ちゃんねるにも他人のふりしてスタッフとかが書き込んでる可能性もあるよな
-
やってんなぁ
-
何号までいるのやら
-
正直参議院選だと自分の1票でどうにかなるもんちゃうやろって感じがしちゃってあまり一生懸命候補見る気になれんな
-
それを言ったら終わりだろと思いつつ気持ちはわかる
アンケいくら出しても打ち切り漫画は打ち切られるあのくやしさ
-
お前自身が山田太郎になることだ
-
「この選挙カーは二次創作です叩く奴は表現の自由の敵!」
「このアカウントは本人のダブルです叩く奴は表現の自由の敵!」
どっちか選べよ
-
>>401
参院選こそ全国比例で好きな候補に入れられるし
選挙区の方も僅差で当落線上の候補が誰が当選するか変わるし1票が大事だろう
-
>>405
理屈でも道理的にももちろんそうだろうとは分かってるんよ
ただあまりにも母数が多すぎてな
ウチは東京選挙区で定員7人で候補32人
これだけ多いと「だれだれが当落線上で落としたい候補はコイツで……」みたいなの素人目で検討してもなんか徒労な気するし
全国となるともうなおさら
-
誰かに盗まれた選挙カーを山田が見つけた説ない?
-
不倫も自演もバレなきゃOKの考えでやってたんだろうなーって
-
ほーん
ttps://i.imgur.com/RmQE8lM.png
-
草
ttps://i.imgur.com/kqiELUz.jpeg
-
そりゃ悪手だろ
-
うーん青識はなるべくしてああなったんやなって
-
誤解した俺らが悪いみたいやな
-
突っ込まれる前に1分でこれ出してればふーんで終わったのにね
2時間かけてこれはさあ
-
ごめん、ないわぁ
-
本当にミスならリポスト消してる時間で言えたよねそれっていう
-
このスレにもあんなに擁護してくれた人が居たのにそれを裏切るかのような自演で笑うわ
擁護派は次はなんて言うんだろう
自演するけど表現の自由を守ってくれるとか言い始めるのか
-
自演しましたスミマセンの方がまだダメージ少ないのにな
-
目がつかない草
すーぐめくれる
-
悪夢を促すlinuxコマンド
-
あーメビウスの輪から抜け出せなくなってんな
-
山田太郎とその支持者の言葉を信じるならこれから中露の作った条約相手に大立ち回りするらしいから今暇空にどんなに自演の事突かれてもなんともないよな
まさか何もしてないアレオレ野郎だから自演めくられて致命傷負ってますとかいわんよな?
-
ttps://i.imgur.com/HeYKiZ0.jpeg
こういうことか
-
自演も表現の自由(キリッ
あれ、そんなの四国の方でも見たな…?
-
石丸亜種みたいなの多すぎだろ
敵性国家が日本混乱のために似たような迷惑キャラを育成して国会に送り込んでんじゃね?と疑うわ
-
んーでも俺らの誤解やと言われとんねん
-
サイバー条約だ云々っつってんのに、そのサイバー分野で本番本垢テストやりまぁす!
はUSB知らないデジタル大臣と方向は同じなんよ
-
>>425
コイツの場合人民解放軍関連の大学と繋がりあるから冗談じゃ済まんのよ
-
これで法的措置とか騒ぎ出したら笑うわ
-
つーかもし新サイバー条約の話を真に受けたとしても
自演するような奴がネット関係の条約触れてほしくないわ
絶対自分の都合のいいようにするでしょ
-
>>429
表現の自由の主張放棄して政治生命捨てるならそれはそれで興味深い
-
まあもし表現の自由を自分から捨てても立憲とかに行ってフェミのお仲間になる二毛作とかやるんじゃね
私は目が覚めた、フェミこそ正義だみたいな感じで
-
パヨクやマスゴミやらヤフコメやらがやたらと「若さ」を推しているが、まんまミンス政権誕生前と同じだわなぁ
前がとにかくチェンジ
今がとにかく若い奴にしろ
どちらも一番重要な「まともかどうか」から目を逸らしてるタイプのゴリ押し
なんなら、若くてタチの悪いスパイみたいな奴が一番害悪だからな
長期間に渡り若さパワーで力強く悪政をする可能性があるし
-
町山さんは参政党叩きに夢中なんだよなぁ
-
胡散臭い連中が胡散臭い連中を叩く謎の絵面
-
全体トレンドにはまだ出て来てないけど政治トレンドには出てるから
全体に上がってくるのも時間の問題だな
-
>>434
町山さんみたいなのが叩くと逆効果だからやめたほうがいいのに
参政党のツッコミどころ満載の主張なんて医クラ筆頭にまともな人らが警鐘鳴らしてるんだからまかせとけばいいものを
-
ヴァーさんが余計なこと以外をしたことあったっけ?
-
どうしても杉田を信用しきれなくて結局有村に入れた身だが
どちらを選んだとしても山田には入れなくて正解だったと思うわ
参院選が近付く前から彼のやり口に疑問を抱いていたし踏ん切りつけさせてくれた暇に感謝する
-
オレンジ色最近やたら見かけるな
-
元々ネットの人達の総意で勝ち取ったみたいな事言ってた人が自作自演工作となれば信用はされんわな
それぐらい今回自信無かったのかもしれんが
-
そもそも表自界隈って青識よろしく自称オタクの癖に一日中政治語りしてる変なの沢山居たじゃん
元からそういう工作ありきの界隈なんじゃないかと…
-
なにこれ草
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1941051568075558919
3分で安心できるサポーター
-
>>444
草
-
この2つの垢が特に最初から目立ってはいたけど、成功体験積み重ねすぎてどうおかしく見えるかとか気づいてないんだろな
-
よかったごまかせた(誤魔化せてない)
素晴らしきかなエンターティナー
-
炬燵なんたらはそもそも山田が支援してる団体の関係者って情報出てたよな
サポーターってよりモロお仲間
-
ttps://i.imgur.com/uHPRRRf.jpeg
リポストしてもらえる選ばれしサポーター
-
プカプカは見事に消えたなぁ
こんな時こそ擁護するのが真の信者なのに
-
中共が今回の参議院選挙気にしてるらしいけど、国内外の状況考えたらそりゃそうだよなとなるは
嘘かホントかあの当時の民主党政権に頭抱えたとか
-
6年前はこんな事せずに50万票も集めたのにね
-
そういう人間が議員でいるだけで何かあった時に業界から接触しやすくなるからプラスにはなるとは思うんだけどね
プラスもなんか小さいしチューチュー加担とかマイナスの方が大きくなったらそりゃ天秤傾けざるをえない
-
こども家庭庁設立(実質的な国民負担増)がマイナスすぎるから元々票入れられんなと思ってたところにトドメでしょ
-
山田☆自演乙☆太郎
-
ライブ追っかけられてないからそっちで触れてたらごめんなんだけど、暇空6年前は山田太郎に入れたのかな
もし入れてたらそりゃこうなるわなと思える
-
>>456
ライブ追っかけなくてもいいけどここにいるならXフォローぐらいするもんじゃないのか
-
山田赤松に入れたノンポリだってTweetでも何度も言ってるだろ
-
Xでも騙されたオタクは反省しろよ俺もだよ
みたいなこと書いてたはず
まあ暇と嘘の食い合わせって考えると残当だよなとしか言えなくなるよなと
-
現在進行形で嘘吐いてたらああもなるわ
-
しかもオタク騙して票を掠め取ってったという地雷原タップダンス
暇が怒った? 誰でも怒るわ
-
政治家なんて全面的に信用するようなもんでもないのに純粋なオタクたちは騙されやすいんだよなあ
かつて左派政党が表現の自由の味方みたいなポーズ取ってた頃に騙されてた奴らと今も大差ないムーブしてるんだよな
いや下手すると前より悪化してるかもしれん
せめて味方がいつまでも味方じゃないかもくらいは歴史から学ぼうよって思う
-
ごめんやっぱり言ってたか
-
新世代のオタクは、嫌いな言葉だけどあえて例えるなら「真実を知った」を得意げに振り回す傾向が見られるからなあ
-
応援アカウント達が生い立ちアピールまで始めてて、ふーんとなりました
-
こども家庭庁でマイナスすぎる
しかも乗っ取られたとか他人事
こんな奴に一票託せるわけないだろ
-
7月中に政界をがらりとひっくり返す何かが来るという噂を度々耳にしてきたが一体それはなんなんだろうな
-
表現の自由規制派に乗っ取られたら大変だからあなたには時代と共に立ち去っていただきましょう
-
>>467
たつきの予言だろ
-
>>469
災害は信じてないぞ
-
黒魔術信じてるアフリカ人と同レベルやであれ...
-
今朝までここにいた山田太郎先生支持者は何処へ?
-
>>467
そもそも選挙の結果で与党過半数割れするようなことがあれば政界再編が起こる可能性が高いし
そんなもん誰でも予言できることだろ
-
プカプカくん消えちゃったね
-
別に自作自演ポストなんか表現の自由と新サイバー条約と関係ないだろ!
って言い張ればいいのにな
-
これが私の本気です! 日本を! 救いたいっ!! みばえなんかきにしている場合じゃないんです!! とか熱く語ってだな
-
「俺に任せろ」「学校を守りたい」
-
誤爆ごめん
-
>>473
再編といっても立憲と自民+αの連合ができそうで明日はどっちだという感しかないのがなぁ
-
>>455
青木に膝蹴り入れそう
-
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/
読売の参院選サイトで各候補者のページから各種政策アンケートの結果が見られるから参考にしたい人はどうぞ
-
10年間表現の自由を訴えながらなんの成果も出せずに不倫して妻子を裏切り選挙中に自演をして自分で作ったと豪語してるこども家庭庁の惨状の責任を取らない上に日本が加入する予定も無い新サイバー条約で日蓮してるだけでなんで山田太郎が悪く言われなくちゃいけないんだ…
-
深夜ぐらいワラワラしそう
-
>>481
国民民主党がトップに来たわ
次に日本改革、自民党
政策よく読んでみるか
-
>>481
こっちは表現の自由に限定したアンケート
ttps://saninsen2025.afee.jp
-
うーん、親中親露議員が過半数超えるような状況になったらありえるかな?
-
そう言えば山田くんの応援者消えたな
-
例のラオスのおばさんもかなりの逸材だな
いやまあ到底王にかなうとは思えんが今後の発掘次第で…こうご期待だな
-
>>467
自公民でしょどうせ
そんなの驚きでもないし、それだけは止めさせたいんだけどな
-
コカイン寺は扱い方によっては都庁も政権もひっくり返っただろーな
-
暇空に注意も出来ないスレ民度グチグチみたいに言ってたやつ息してるかな
いや正直ここまで酷いと思わんかったよ元から投票してないけどさ…
-
lgbt理解増進法で日本の文化が壊れる〜みたいな話だと思っていいのかね
-
それはそれこれはこれだと思う
-
全滅するピンチだ言われてもぶっちゃけ出版社とかソシャゲ会社が声上げてないっぽいから調べる気にもならんのよね
-
それなヤバかったらまず大手出版社が動くよなあ
漫画村の最盛期みたいにさ
-
ドラゴンボールもfgoもとか見るといくら稼いでると思ってんだってなるよな
-
中国やロシアのメチャクチャな条約〜って言ってる人多いけど、そもそもそのメチャクチャな陣営側に日本がつくとお思いなんですか?ってなる
-
むしろ必要なのは国際的な多数派工作だろって話よな
-
山田議員と消費者だけ危機だと主張してコンテンツ発信側が無反応なのは面白いね
-
コンテンツ提供側は児童ポルノ法でアグネスとかめちゃくちゃやってた時も騒がないし、それはそれでかなり問題はあると思うぞ
-
裏では一般人の選挙に関するSNS投稿を規制したがる政治家増えそうだなってちょっと思った
-
>>500
コンテンツ提供側はロビー活動しなさすぎなんよな
-
他の議員も似たりよったりなのかもしれんが6年任せて主張する実績これじゃあな
-
実績はガチでショボい
花粉症対策しました!
⇒毎年花粉症対策するように国会質疑でせっついただけ(具体策の提示や立法なし)
みたいなのばっかだから
実績に書いてあることは嘘じゃないけど中身がない
-
任せられる議員いないとかって話だったの山田太郎とか出て入っても動かないのはなんなんだろね
売る側としては規制されたとて他売りゃいいやなのかもだか
-
今更気付いたけど応援団の変なマーク蝶ネクタイなんだな
キッ……
-
>>467
それは日本では直接はないようだ
ジャパンハンドラーとか言っちゃうような連中が屯ってる国の話なので影響は否定できないけど
どっかの掲示板で日付入りで政治家のあいつもこいつも逮捕される、処刑されたと書かれてたが、過去の日付をあげてて笑われてた。
まだ捕まってないよねって。死んでねえよなって。
西暦じゃなくて他の暦の年月日だなんて解らんよなあ
-
今日の報道特集政治系切り抜き動画の実態だとさ。バスクリン大丈夫?
-
バスクリン特集やろう
人気の色ベストテンとか
-
東京選挙区だけどとりあえず自民の弱いほうに入れとくか
7/32だともう何がなんだか
-
ネットにあふれる政治系切り抜き報道の実態とどちらがリアリティあるかねえ
-
フェミ垢の成りすましって青識1人の
仕業じゃ無いだろこの様子見るに
-
東京の共産吉良立憲塩村維新音喜多
全員落ちねえかな
共産は議席厳しいらしいから望みあるか
-
>>508
報道特集がユーチューバーの垢BANした件の話もするかな?ワクワク
ttps://i.imgur.com/tqf3IoF.png
-
フェミと表自戦士のレスバ合戦はやっぱりプロレスの可能性があるのか…
-
比例は浜田さんに入れるつもりだけど杉田さんにも当選してほしい
どっちの方が危ういんだろう
あるいはどっちも安全圏なのか?
-
どっちも危険域だと思うが、まだ杉田のほうが可能性高いと思う
NHK党は比例投票先としては社民と同レベルの状況なので下手すりゃ0
-
ダチョウを扇動する役が数人居れば良いからな
自称夜職垢なんかも中身本当に日本人女性なのか怪しいもんだし
-
保守票分散するから杉田も厳しいとは思う
なんとか当選予測自民12人の中に入れれば良いけど
-
これだけ票を得ましたってのも大きいから下手に分散させたくもないなぁ
53万ですってドヤってそれで影響力強めたのもいるし
暇が宣伝したならそれに乗っかるのはアリなように思う
-
まあ自分は死票になろうが杉田に入れるわ
浜田もありだと思うし他の人もあり
皆必ず選挙には行こうな
-
性犯罪再犯クルド人男に懲役10年求刑 弁護人「外国人で思慮足りず」アリバイ工作めぐり 「移民」と日本人
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0d7dbd2295c57d1dcd7520989e81a040869676ba
アリバイ工作口裏合わせに対して弁護士さん渾身の言い訳が草
またTBSやAbemaで外国人に配慮しろとかやるのかね
-
「短い!死刑にしろ!」といういつものフェミニストさん達のセリフが聞こえてこないねえ・・・不思議ですねえ
-
ttps://x.com/takagikosuke/status/1941103142223118624
本当選挙妨害どうにかできないんかね
北海道のヤジ排除の判決がなければなあ
-
名前あげるわりにDMグループに高橋の話とか見たところ一切添えてないのとか怖くてふるえる
それでもと言い続けるんだったら分かるけど
-
そこはN国だから元々アレな人の集まりとしか言いようがないし
しょせん党首立花よ
-
>>被告は外国人であって、思慮が足りなかったという事情がある
ヘ、ヘイトスピーチ・・・
-
レイプ文化がある外人を許容せよ、と…
-
少なくともトルコ国内のクルド人の中では性犯罪は合法、という文化がないと外国人で思慮が浅く…という理由にはならないかと思われますが…
-
なんだっけ
文化の違いで売春オッケーだと勘違いしただけだからセーフとかいうキチガイ理論があったような
-
クルド人の件もだが「男が産むのは〜」発言した人間が高齢女性の件批判したり自称リベラルそう言うところだぞ
-
本スレ反杉田で跳ねすぎて草
-
杉田に投票すると山田を応援する形になっちゃうぞ〜とかやり出してんのは笑うわ
そういう変な誘導が湧けば湧くほどヤバい奴確定じゃねーか
-
暇もむしろ暇アンチ(反転組)を自民に入れさせようとしてるのかもしれないな(ネタ書き込みだからあんまり真に受けんでね)
-
あー跳ねてんのか
ならワイの今回の投票先は決まりだわw
-
実質馴れ合い的な対立はあるんだと思うが
さすがに杉田としばき隊でそれはなさそうだからな
-
上の方にあった読売のサイトを試したら
マッチ率は浜田84、ンダァチ77、杉田の順76だった
原人として浜田と杉田は順当なんだけど
ンダァチが高めに出るの国民民主に付いてる選挙プロデューサーの手腕だろうな
-
そのうち外国人だから責任能力なしとか言い出すかな
-
最近司法がとてもリベラル寄りな気がしてて今回も俺には理解できない判決が下りそうで怖いよ
-
たぶん減税要素でその順になってるんだろうけど
足立はもともと国民民主を「減税カルト」言ってきたし国民民主も減税主張の一部撤回してるから偽装っぽいんだよな
-
同じ参院選出てる自民議員ガン詰してる真っ最中の暇空に杉田水脈反応するのね
やるなあ
-
自民党内だからって味方って訳じゃないからね
そう考えると、自民党って多様性のある党だよな
共産党は見習ってほしい
-
裏金問題で支持者離れおこしてるから渡りに船なんだろう
なんだかんだ結構な票田になるだろうし
-
共産といえば三重のやせたかなしいアンパンマン事件の二人の間でモラハラ発生して弱い方が離党してたね
もともとれいわ支持みたいだから戻るんだろう
-
自民は多様性というより、選挙対策の互助会で自民って看板自体には左右の色はなくて、その時々で実権握った派閥の思い通りに動くとかいう
国会の縮図が自民の中だけで完結してるようなところだから…
-
ちゃんと反応するのタイミング的にも面白いな
-
杉田の場合暇空で離れる票より得る票の方が多いだろうからな
まあ度胸あるわ杉田
-
ヒゲ隊長も言ってるけどあたごの事故で自己保身に乗組員を売って調査も始まってない段階で懲戒処分(自殺未遂発生)、5年後全部取消なんてのがあったから
ゲルは信用されてないってのは実際そうだと思う
-
民主党政権を見ていると思想どうこうより実現力が自民以外だと期待できないはまああると思う
-
自民分裂させて与野党に自民党とネオ自民党欲しいなあ
-
分裂なぞいらん
現実的に仕事してくれる議員増やせばいい
-
まあ自民分裂してぐねぐねこねくった末にできたのがアレだしねえ
-
表現の自由に対して暇空以上に活動してる人物いないよな・・・
-
漫画家さん達は
日夜表現の自由と戦ってると思うけどな
漫画家さんや作品を一部の悪意から遠ざけてるのが暇空氏であって
表現の自由はどうでもいいと思ってると感じるから
その表現は正しくないわな
-
暇空を表現の自由戦士あつかいするのはニワカだからな
表現の自由ってお題目を一番嫌ってるまである
-
自由とか言ってやりたい放題するの一番嫌ってるからな
-
とくに取り得ない子を誉めるときに透明感ってワード出すみたいなもんか
-
表現の自由を標榜する議員なら暇空の表現の自由も認めなくてはならない手枷足枷
-
超長文レシート発行するのに杉田議員みたいに直接反応はできんのね
なるほどね
-
自民の新人が誰派閥か調べるのってどうやりゃいいんだろうポストパッと見てもわからん
-
山田太郎の実績に疑義があるのは間違いないけど、暇空の主張も大概ツッコミどころ多いから長文レシート発行したくなる気持ちもわからんでもない
-
レシートでも取り上げたであって解決したのは何も無いし、取り上げたというわりにフェミから猛反発とかない時点で弱いっていうね
-
>>560
新人は派閥入ってない(当選後に近い人のいる派閥に入る)
ポスト見て選挙期間中に応援来てる人達の派閥の傾向調べるのが1番いいかも
-
表現の自由を守るための具体的な活動してたらなー
例えば宇崎ちゃんのときに旗ふってネットで署名集めてまとめるとか
-
宇崎ちゃんはあの後アニメ化したという公式の対応がフェミさんへの攻撃として最高だったろ
-
「表現の自由」って、掲げるだけで気持ちよくなれるのがなんとも…
結局戦ってるのは現場の皆さんで、消費者サイドからも力になりたくて国会に山田を送り出したんだろうにコレ
-
例えば三重交通の件も批判に動ぜず上手く立ち回った例だと思うが、いつもそうなるとは限らん
表現の自由を「見守る」のではなく「守る」のであれば、擁護するなり、反論するなりの動きを見せてもらいたい
-
国会議員という権力と知名度を使って先頭切って戦って欲しいんだよな
だからこそ50万票集めたし、その50万票を力にしてほしかった
なに50万票で女の股開かして満足してんだコイツ
-
6年みて、まあ結果山田はナイ
貴重な一票大事にしましょう
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1941374951682195621
不倫の例えがゲス過ぎて素晴らしい
-
こども家庭庁を作りました
それだけで票に値しません
-
どこかの国がハニトラ仕掛けてきたらと思うと
そんな価値があるかどうかはともかく
-
でもトリエンナーレは全力出して守るという実績がある
やったことなってないこと並べると立ち位置分かりやすいっすね
-
石丸伸二という美しいフォーマットがあるから理解が促進するというのはある
-
こういうのがのさばってるのきついわ
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1941341524874363171
-
>>逆効果じゃない?世間の目は
ゆうてシャブ牧師もサドルぶっかけ議員もわざと後出しして来た様には見えんので
そこら辺は天然でやってると思う
-
うんこギャルズwithラサール
-
過激な表現の擁護をするのは議員としてどうかって言い訳があいトリ不自由展で最初から使えなくなってるの面白いな
-
>>575
ひしにゃんと大椿だとカオス(混沌)って感じはしないな
むしろ純度高いっていうか
-
日本人ファーストもセカンドもありませんってラサールの発言に
レフトが何か言ってるってポスト流れてきた時は笑った
-
ひしにゃんは2歳からデモに参加してた純血種のサラブレッドみたいな存在だから
-
>>580
極左はファウルゾーンにいるからプレーヤーじゃないな()
-
しおむらが要らんなあ。
-
うおお玉城デニー吉良よし子福島みずほ山本太郎!笑うわこんなん
-
みんなの党時代とは言えあの連中と一緒に行動できるのヤバいわ
-
東京で「石丸」って書いて投票するとNHK党に入るんだな
やっぱ再生じゃなくて石丸新党とかにしとけば良かったな
-
そもそも山田太郎なんてVISAの副社長に直談判したって言ってた時点で個人的には論外なんだ
vice presidentを副社長と訳すのは定番の騙しのテクニックだし
それ言ってた時点で相手の役職が分からない馬鹿か嘘つきハッタリ野郎かのどっちかにしかならん訳で
-
まじかよ
俺ペーペーだけど英語名刺の肩書vice presidentだぜ
副社長名乗ったろか
-
反ワクで散々見た副社長の手法を山田太郎でみるとは思わなんだ
-
2匹目のドジョウ狙って川に入ったらピラニアの群れに襲われたでござる
-
言質とったってことは、嘘つかれたら突きつけられるだけのものがあるんですよね。さあ今です
-
警官が来たあとにも暴れる
警官にも暴れるはすごいと思いました…
ttps://x.com/himasoraakane/status/1941428249688670210
-
>>575
菱山って立民支持でないの?
特定野党の応援なら誰でもいいのか?
そんでもって街宣がパヨクのスクツ中央線エリアってのがw
-
ひしにゃんが既存政党で一押しなのは共産だし
大椿は反日つながりでしょ
-
>>588-589
記事にしたITmediaがマジで副社長でいいの?訂正しない?って暗に確認したのに
副社長で問題ないっすよって秘書が返してるのも芸術点が高いなあって
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2408/20/news180.html
-
しかし未だにVISAの副社長に会って言質がとか凄い実績みたいに言ってる奴もいるけど
これってそんなに知られてない話なんだろうか?
-
3超円産業が焼け野原にされるかもしれないのに無抵抗な日本企業に涙が止まらない…
-
SNSでは興味ない話題は表示されないからな
-
暇空の言ってることってほんとなのか?
出版社とかが何も騒いでなく見えるから合ってるような気もする
-
大変だ派のいうこと本当ならテレビ局も出版社もみんな猛反発しないといけなはずだからな
-
誰かドラゴンボール持ってるだけで犯罪になるのって本当ですか?って山田太郎に聞いてくれないかな(人任せ)
-
たまげたなぁ・・・
ttps://x.com/himasoraakane/status/1941454443993878787
-
上に知念さんにボコボコにされるとあったが旗振り役変えた方がいいんじゃないか
逆効果な気がする
-
山田太郎って表自謳う割に、何オタとか聞かないと思ったら
本人はオタクではなく娘がガチオタだからって理由なの?
公約に影響与える程可愛い娘と同年代の女と不倫するんだ…
理由が外付けなら
「オタクは卒業したの!でね、今付き合ってる人が難民なんだけどぉ…認定されなくってぇ…」
って言われたらどうするんだろうね
-
crontab
-
本当ならあらゆる要素でNoって感じすわ
泉元明石市長
ttps://x.com/S1aNVe0j35MNRNF/status/1941151927166996640
-
自民に入り込んでる左の人間って本当にいるんだなー
-
秘密保護法反対の件はもう言い訳できんやろ
なんの為に自民党に潜り込んでたのか超わかりやすいじゃん…
-
絵に描いたようなコウモリで笑うしかないな
-
知念氏についてはコロナのときの活動は評価してるが、あくまで医者であって、
別に国際条約に詳しいわけじゃないからなあ
-
>>610 自己レス追記
作家としての実績があるだろう!という人もいるだろうが、その実績も医療知識を生かしての作品によるものであって、
国際情勢や政治を舞台にした作品は書いてなかったと思うし。
それでも単に売れてるから偉い!というならただの権威主義だわ
-
むしろ知念は医師として反ワク川田山本と一緒に行動してた山田を応援できるのか
いくら12年前の話とは言えこの頃の山本って反原発福島批判やってた頃だろ
-
杉田サンはなんかえれえディープな特撮の話してたな
他にも濃いオタ議員いた気がする
小野田サンだっけ
それで山田?貴様は?
-
これだけ証拠並べられたら山田はないわ
大風呂敷広げてど辺がオタクの味方なんだか
自分は濱田さんに投票するが自民党保守層が少しでも杉田さんに投票して欲しいと願う
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1941482488129519898
いつもの暇空の自説なんだけど青笹って人は自殺じゃなかったような?
-
ニュースにやるのは自由だと思うが悔やんでるであるだろうコメントに引用でするのは空気読めないってもんじゃないからやめーやと思うわ
-
ここ最近で1番空気読めてないw
しかも自殺じゃないから、クソ失礼という
-
流れを多少ぶった切るが、
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6544592
よういうわTBSもアホーも
特にTBS、お前素人の動画通報しまくって潰しただろうが
何様だ?
-
なんだかんだ言って前回50万票以上取ってるから今回も山田太郎は当選するでしょ
なので信者の方はでーんと構えて開票までのんびりしていてくれ
-
まぁぶっちゃけ信者もアンチも落選すると思ってる人たぶんいないだろうしな
-
Wikipediaとニコニコ大百科とかpixiv百科事典とかに新サイバー犯罪条約の記事出来てるけど
そんな感じの「暇空と関係ないインターネット空間」だと山田太郎頑張れ、山田太郎に投票しようの空気がかなり強いね
でもよく考えたら、暇空の言う事が正しいとした場合でも「仕事してるフリして議員として金貰っててムカつく野郎だけど、仮に当選したとて有害なことやれるだけの力もない雑魚」に過ぎないから石丸の時みたいに是が非でも落とさないとヤバいってほどでもないような
正直今回の選挙はクルド等の外国人問題とか減税とかの方が争点としてデカすぎて、表現規制まで考えてる余裕ないから山田太郎に投票する選択肢なんて最初からないけど
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1941549611556180212
本人か近い人か知らないけど
暇空からお返事きてるよ
-
>>607
郵政選挙で小泉さんがかなり追い出した。
郵政改革は社会主義者を自民党から追い出すための踏み絵になった。
皮肉なことに、国政選挙や地方選挙で
自民党は秘書まで立候補させてボロ勝ちしたので
経験豊富な秘書が足りなくなった。
そこで失業した社会党の秘書を迎え入れた。
以上は週刊誌などでも報道された話。
有能な秘書ほど自分の人脈を駆使して働くものなので
議員本人が徐々に左に傾いていく。
「自民党の議員の事務所に陳情しに行ったら
去年まで自分たちの敵だった人が秘書になってて驚いた。
信用できないので世間話だけして帰ってきた」
なんて話もあった。
-
>>620
でも暇の行動でオタク票がどれだけ減って、今後の国会と次回の参院選で山田がどう動くかは興味あるでしょ
-
まあ不倫もあったしこども家庭庁もあるし減るのは確実だからな
減らせれば3年後改選の赤松にプレッシャーかけられるし、党派性から少ないだろうけど暇アンチが山田に入れてくれれば杉田にも+だし割と面白い
-
元々ほっとけば入らなかったと思うんだけどハノイ条約で仕掛けてきてたからまたオタクが騙されるっていう最悪の構図にカウンターあててる感じだな
-
デニーみずぽベクレ太郎と一緒に秘密保護法に反対はどう頑張っても擁護できません役満です
-
オタクの味方して票集めて不倫した中年議員なんてキャンセルカルチャー界隈からしたら絶好のウィークポイントなのに
ツイフェミからも妙に叩かれないよなって思ってたらこれだもの
-
検証ライブおもろかった ホリ学はやくにたつなぁ
-
>>618
今回、改めて上げられた
産めるのウンコだけ!も加工している映像か知らんけど
消されまくっているらしいな
TBSの報道特集からの3回通報BANは、放置していたら復活したとかなんとか
本当か知らないけど
-
YouTubeから反論があってBAN回避できたって話だな
つーか分割通報でチャンネルBANってさあ、手口が共有されてんだろこれ
-
へな・ちょこおの小鳩通信のやつは下手な鉄砲も数打ちゃ当たるで2回貫通したから
動画を非公開にするしかなかったな
-
変なネットテクが裏ですぐ広まるってのも堀学ですよね
-
ツイフェミってマジで扱いやすいんだろうな
基本何らかの"旗振り役"が点火するまで騒がないのに、一旦点火すれば全く疑う事なく猪突猛進してくれるからな
-
学生時代に世界一周船旅する団体と繋がり、というかぶっちゃけ中の人をやってた様だけど、これ既出なんですかね。
-
リーガル・アブナイを全く考慮しないしな
ツイフェミさんは最高に便利な鉄砲玉だァ…
-
業者アカが多数紛れてると思うけどな
みんな似たようなイラストアイコンで同じ様な我儘言うじゃん
これ言うと釣れるマニュアルとか既に有りそうだもん
-
IT系の内職とか情報商材の中身これなんじゃないのか
-
徳島のがたまたまバレただけで青識みたいな奴他にも居そうだしなあ
-
ツイフェミさんの末端はやらかしたら捨てればいいし、ネームドはお仲間が集まってヘイトだぴえんしてくれるからな
お仲間も議員に学者に弁護士とよりどりみどり
-
ザ!鉄腕!DASH!!▼DASH村25年目の田植え‼福島の仲間&助っ人力士参戦[字]
日テレ 7月6日日 19:00 - 19:58 #ザ!鉄腕!DASH!! #日テレ
ttps://bangumi.org/si/207?area_code=24&from=share
-
誤爆かな?
-
出版社とか企業が動かないってのがなー
知念氏が言うようにあれもこれも規制されるかも!が差し迫った危機ならその辺りが大騒ぎするやろ
つまり恐怖刺激でヤバヤバ言ってるだけと思われても仕方ない
-
たつき諒の予言みたいなものハノイ条約
-
あと山田太郎は普通に当選すると思うけど前回ほどは取れないと予想
暇空は置いといてインボイスとAI推進の件で離れた層がけっこういそう
-
ガールズバー店長ら女性2人刺される 浜松市の繁華街、意識不明か 殺人未遂容疑で男逮捕|静岡新聞DIGITAL 静岡県のニュース
ttps://x.com/shizushin_hama/status/1941648272021713247
こわっぴね
-
今までに出版社とかが動いたのってどんな事例だっけ…
石原都政の、非実在青少年は動いたかっけ
-
漫画村は色んなところが声明出してたような
-
暇空の言うように10年やって目立った成果がないなら何もしてないのと同じじゃんってのと
支持者の言うように目立たないかもしれないけどちゃんと声を上げてくれてる
で比べたら、山田太郎のこと興味ない人から見れば水掛け論になるだろうけど
特定秘密保護法、人民解放軍、不倫と積み上がった駄目ムーブ見たらオタクだ表現規制だに関心のない人から見ても終わってる
-
中国関係と子ども家庭庁の方がヤバいまであるな
キャンセルカルチャー関係なんて何もやって無いに等しいんだから
-
1番有名なのは漫画村の件だろうな
と言うより山田太郎フリーランス法で動いたから出版社側はむしろ山田嫌ってそう(この間勧告出されたのは小学館と光文社)
-
山田太郎がやったと言ってる事で暇空に一番影響有りそうなのは侮辱罪の法定刑上限引き上げになっちゃうのか
-
何も言わないほうが良いと思います
ttps://i.imgur.com/s1QCA2A.jpeg
-
ttps://i.imgur.com/iUcpHM1.jpeg
実績を問われた政治家の回答例
-
選択的夫婦別姓を押し戻したのも自民の保守勢力だからな
頑張ってほしい
-
政治家って法律作るのが仕事なわけでさ
何やったか明確に実績残せるから
再選狙うなら何も意味が無い行動を実績に含めて新卒の履歴書の空欄埋めみたいな事する必要ないんだよな
-
本来私がこども家庭庁を作りましたって堂々と言わなければならないのに評判悪いから公明のせいにしてるような奴ダメよな
-
山田太郎の実績を疑問視するのは大いに頑張ってもらいたいんだけど、自演疑惑だけは偽サイト偽アプリ作って偽装してない限り無理だから早く勘違いに気付いてほしい
-
通信環境劣悪にして投稿したフリをする事も可能だから上に画像被せてない動画出せば論破出来るかもしれませんね
-
仮にやってても証拠無いってしらばっくれ可能な案件なんであまり重要視してないが
他でもう役満すぎてな
-
ポストが送信されましたってバッチリ映ってるから暇空の最新動画の手法は無理だよ
ttps://i.imgur.com/jVUNOSL.png
-
こども家庭庁設立だけでも本来落とさんといけない政治家だぜ
と言うことで期日前比例杉田で行ってくるわ
-
もうそびえたつまで積み上げたマイナスの信用と実績は
回線速度遅いのか早いのかそれがどうであれ覆しうるわけがないんだ
-
ハノイ条約の件も解釈次第なんで100歩譲って流すとして
子ども家庭庁創設→乗っ取られと多数のコンテンツ炎上案件無視でもうアカンね
-
選管仕事しろ
ttps://x.com/okimira_jp/status/1941478871662199125
-
暇空の考察は着眼点は毎度鋭いんだけど、閃きに依存しすぎて裏取り全然しないのだけはいただけないわ
回線絞って試してみたら表示される画像違うってわかるし
-
杉田水脈にいれるか他の当落線上にありそうな議員にいれるか迷ってるんだよなあ
杉田水脈が参院全国比例初出馬だから得票数が読めなくて困る
-
俺は小野田と縁が深い、高市の推薦人、麻生派という事で有村治子に入れたわ
所で過去の総裁選を振り返ってみたんだが有村って何気に安倍さんを推薦してたんだな、しかも確認しただけでも二回も
-
行ってきた
初めてNHKの出口調査聞かれたわ(タブレットに答えるタイプなんだな)
本来杉田とカンゴロンゴ擁立阻止に動いた有村みたいな他の保守に分散できれば良いんだけど自民逆風の保守分立で票数読めんからな⋯
-
山田太郎は不用意に選挙カーのQR読み込んだ人に説明無くX投稿させようとする罠を仕掛けるやつなのは確定してるんだよな
よっぽど信頼出来るQR以外は読み込んじゃ駄目って周知してくれて嬉しいよ
-
どの道「テスト」から種明かしまで二時間もかかってる時点で言い訳できねぇよ
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a194dc1e8d52e274601c010c035cbc1d8cc12919
QRコード詐欺みたいなのはあるからな
サイバー語るなら不用意に読み取らせるなとは思う
-
今更かもしれんが、あのオレンジって石丸の紫と同じ由来のシンボルカラーなのかな
-
「絶対に落としたい政党以外の国政政党に入れるべし」というのは暇空の言だが、そういや派閥もある意味一つの政党だよなって
麻生派は現存する唯一の派閥だし、投票先を決めるのにそんな時間かからなかったわ
ちなみに同じ麻生派でも山東はないと思った、内心どう思っていたのかは知らんが上川を推薦した以上は支持できん
-
比例の方は決めやすいんだけど
東京選挙区は難しいな
キラと塩村は安全圏ぽいから落とす方法なさそうだし
-
東京都は6+1(3年後改選枠)か
下位(6及び7)議席が自民武見(内藤先生が落選運動中)、国民牛田(元NHK)、立憲奥村(左派)、れいわ山本(秘書給与詐取で前科)の中から1番まともだと思う奴じゃね(音喜多もいるが情勢見ると厳しそう)
それがどうしても決められなければ上位候補
-
東京はわりと上位安泰だったところに、参政党のシンガーソングライターが殴り込んだからねえ。
しかも今んとこ有力らしいし。
その分誰か一人弾き出されそうで、そらは音喜多か塩村かキラ☆キラレボリューションか。
そのへん落としたければ、対抗馬にあえて入れてみるのもありかなあ。
前回は立憲の山岸どうしても落としたくて、鼻を摘まんで音喜多に入れたなあ……
-
都民じゃないから関係ないけどそのラインナップなら歯を食いしばって音喜多に入れるかなぁ
-
まあもう少し情勢見てからでも良いかもな
-
ラインナップの提示たすかる
音喜多はガソリーヌがやろうとしてた子育てケアマネを一緒に進めようとしてたから今回は入れたくないんだよな
-
(左派アカウントで毛嫌いしてる人もいるだろうからここには直接貼らんけど)三春充希ってアカウントの新聞の情勢調査の表が分かりやすいのよ
-
うちの選挙区は最後の枠を公明か参政で争ってるっぽいけどさすがにどっちも入れたくねえ
-
>>681
ttps://x.com/senkyoyosou
こっちのアカウントもいいんと思うよ
-
>>683
情報サンクス
今後はそれも参考にするわ
ttps://x.com/senkyoyosou/status/1941450343801671945
東京選挙区、当選率
-
地元は自民以外選択肢がねぇ…
改革ってなんだっけ?
-
ちょ
杉田水脈に凸したしばき隊ララーの奴かよ草
-
戦後80年間マトモな野党育てようとしなかった国民の責任だゾ
-
うちの地元も大体そんな感じだが当落線上の票読みなんて誰も出来んと思うし、取り敢えずは自民候補にしたわ
-
選挙区バレるかもだがウチは野党系がWBPC関係者なので自民1択
-
山田が名誉顧問やってるあの団体の役員だかなんかが政治家のディープフェイク生成で遊んでて「こいつ身の振り方を知らんのか」と思ったわ
最近はディープフェイクポルノでヘイトが高まってきているというのに、そこから「じゃあ二次元も規制しましょうか」となった時でも変わらず「はい表現の自由バリアー!」でもやるつもりなんだろうか
ディープフェイクで遊んでたのに?
-
なんだ吉良も塩村も安泰かよ
反対理論でさやに投票すっかな
立憲共産だけはノーサンキュー
-
うちの地元区、公明が落ちそうで内心ガッツポーズしたものの
代わりに参政が入りそうで胃が死にそう
-
まあカレー味のウンコとウンコ味のカレーみたいなもんだよな…
-
公明より参政のほうが全然マシと思ってしまう…
田舎が観光地で、中韓民泊のせいでみんな疲弊しちゃってて我慢の限界なんよ
-
>>661
あそこまで言うなら
そういうみせかけのアプリ作ってみせただけ
タイミングよく○○して動画を見せているだけとか言えばいいのにと思ったり
まあそんなことあるわけ無いですけどね!
-
ウンコしかないんですがそれは
-
と言ってみた
-
それと現役世代負担の高さな
それこそ20〜40代の医療費負担なんて上げても良いから社会保険料下げてくれ
-
男が産めるのうんこだけ!
あれへの批判は言論弾圧されるようだね
ttps://x.com/takeshibengo/status/1941707047604814270
-
ウンコだけデモ動画は
弁護士にもお構いなく、通報削除しているのか…
うーん、報道させない自由!
ttps://x.com/takeshibengo/status/1941707047604814270
-
マジであった言論弾圧になるの?
弁護士なら、MAD動画のような
おちゃらけた動画を使っていないだろうし
-
参政党は去年の国民民主同様に「参政党を支持してるわけじゃないけど自公立民は絶対に嫌だから」の受け皿として今回は機能しそう
選挙区のほうはともかく全国比例はそれもアリかもなあって状況だしなあ今
-
な、なんだって、、、
>47NEWS
速報】比例投票先、自民18%、参政は国・立上回る
ttps://x.com/47news_official/status/1941769128148337060
-
こわい
-
実際のところは知らんが支持を受けるべくって方針で動いてるのはわかる
他の野党は反日・DEI分野で強固なイデオロギーを曲げられないところがあるし
-
まあそうなる
左傾化の実害を受けて切羽詰まってる国民は、皆が思ってるより多いと思うよ
-
>>694
よく知らなくて申し訳ないんだけど、参政党って他と比べてその辺の政策が強いの?
-
その手の政策で自民頼りにならんからじゃあ国民だと思ったらハラキリし始めたからな…
-
>>707
外国人の不動産購入について、吉川議員が国会質問で目立ってたんよ
自分は自民党保守層を指示してるけど…早急に動いてほしい心理が参政党にむかってる気がする
-
参政党は端的に言えば日本人ファーストを押し出してるところじゃねえの
ホームラン級のバカな俺がろくに調べてない意見だけど
-
まあ参政は自民の票削ってくれてしめしめと思ってたら、立憲やらの野党票もかなり取り込んでるっぽいな。
なんとなく自民はいや〜、で立憲とかに流れてた浮動票を根こそぎ集めてる感じか。
-
この辺の人達にはウケてるんでない?
ttps://x.com/hotimakikou2/status/1941676169331622104
-
家の中に居て、聞こえてきたのは
参政党だった…
ttps://i.imgur.com/KoUkGIH.jpeg
-
暇空の都知事選と同じでTwitterだけを活動範囲にしてるんだよな反参政党って
大事なのはネットよりも現場なのにみんな現場を軽視してインターネットで注意喚起だけしてりゃ伝わると思ってる
-
参政は一応右寄りって事にはなってるけど党首が過去に日ユ同祖論とかにはまってたりしてて個人的に不安要素大きい
(現在はどう思ってるのか知らん)
うちの地方でも早いうちから看板乗っけた車走らせてたり通勤経路に通勤時間にポスターもって立ってるオバサンとか居るね
露出を地味に高めていってるからそれなりに議席取りそうな気がするわ
-
都知事選でちょっと驚いたのはyoutubeを見まくっている人で全く知らないって反応があったこと
ネットニュースをなんとなく抑えている人は知っていて口うるさいオタクのおっさんって認知していた
-
聖書も規制対象じゃん!ってポストあって草
可能性は無限大だな
-
ひしにゃん大椿の応援してるなって思ったら2103も来てたんか
-
都知事選ひまそらあかねはネット上の広報オンリーで10万票集めたのが凄いって話で、当落考え出すと話にならない雑魚ってのが客観的事実だしな
参政党は数年前に駅前で見かけた時はかなり小規模だったのに、今じゃれいわより目立つようになってて怖い
-
参政の資金元ってどこなん…
-
参政党のバックに幸福の科学がいるのが本当ならちょっと面白い
悲願の国政参加が叶って大川総裁も草葉の陰で喜んどるで
-
スピリチュアル、オーガニックでどちらかといえば左翼層をつかみ
日本人ファーストで、ふつう層つかみ
-
参政党の隆盛についてはこのポストと引ポス見ると参考になるかもしれない
ttps://x.com/aradnekopon/status/1934675522979856864
-
なるほどですねー
ttps://x.com/nebusokuqchan/status/1941774981454758188
-
これは分かりやすい
民主主義の悪いところばっかり集約されてきてるな
-
石破は嫌だけど立憲共産党はもっと嫌で国民民主も怪しく感じてきた。って結果だな
支持はしてないけど固定されすぎた野党の見直しは進んで欲しい
-
これで教祖様が自民出身ってんだからあらゆる角度から終わっとる
-
安倍自民支持者が完全にさすらう難民なんよ
-
日蓮ムーブはわかりやすいw
-
つーかこの内容を信じるなら、神谷は自身も陰謀論を無邪気に信じ切ってるって分析してたKAZUYAって本当に人を見る目がないな
-
N国とかよりよっぽどやべームーブしてるやん…
-
地上の楽園参政党へ行くしかない!
-
エコチェンで調子に乗って拡散してたくせに、批判されたら削除させるって頭悪いな
TBS報道特集も然り
-
杉田に入れれば石破は嫌という気持ちは伝わるだろうか
-
比例で個人名は自民党内での発言力増やすには効果的だと思う
-
自民民主どっちもカス候補を比例名簿に載せるから他に入れざるを得なくなってるんや
-
(比例で個人を指名できる参院選でそれはねえだろうという顔
-
戸籍はあった方がいいけど戸籍と治安はあんま関係ないと思う…
-
政治家として国民を騙す詐欺行為は合法だから詐欺師が闊歩しても不思議じゃないんだよな恐ろしい話やで
-
あるだろ偽装結婚とか今よりよほどやりやすくなる
-
参政党が国民と立憲を越えるのはヤバい
共産が参政党叩き始めたのも逆効果になってそう
-
正直共産れいわに行くような層も拾ってるからな参政
反ワクとか貧困層とか
-
「共産に行く層」ってのがもういなくなってるな
-
>>741
立民の野党第一党の座を脅かそうものなら立民支持者の機関誌週刊文春が黙っちゃいないぜ
-
阪神の大竹が参政党推しだって話があり
-
あ、ごめん途中送信になってしまった
大竹はソフトバンクで外国人優遇外様優遇で大金叩いて
阪神来て斉藤都知事バッシングの本場で報道見てればああもなるかと変な納得をした
-
日本人ファーストの大山がいる阪神だからイキイキしてる…って…コト!?
-
麻生氏が「ナチスに学べ」って戒めたまんまのことを参政党がやってて泣いちゃった
-
もしかして保守党の支持が伸びない理由って百田有本の安倍の友人ムーブが安倍支持者に嫌われてたから?
-
その二人の振る舞い全部
-
安倍が撃たれた時も訃報フライングしたもんね百田
これで察した人も多いんじゃない?
-
自由戦士とカルピス軍団を兼任してる奴
まあ居るだろうなとは思ってたが…
-
百田有本のフリーダムぶりを横目にみつつコツコツドブ板できる参政は
すごいと同時に不気味だな
保守党は闇クマの件がどうなるかが一番注視してる
-
知念とかいうのも最近のキャンセルカルチャー騒動に言及ほぼゼロやんけ
東洋水産もアツギも三重交通も発言ゼロ
トランスジェンダー本にすら触れてない
なのに新サイバー犯罪条約で急に「コミケが消える」とか言い出してる
いやこれは、、、
-
そういやコミケだっていつ燃やされてもおかしく無さそうな割にツイフェミ達がノータッチの分野だけど
単に2次創作BLを突っつかれると藪蛇だからダンマリなだけかと思ってたが
山田の妙なコミケ擦り寄りを見るにそれだけでも無さそうね
-
パヨク作家の資金源だったりもするのかな?コミケ
-
なんていうか流行り作品のエロ同人を買い漁ってるような層が票田というか扇動先としてターゲットにされてんじゃないのかね…
それなら急にコミケを人質に取ってきたのも判るんだよな
-
まあ創作界隈が左寄りなのは昔も今も変わらんよ
反権力が格好いいという幼稚な思考がいまだに幅を利かせてはいる
-
コミケって凄まじい額が動く既得権益なんだろ
フェミや左翼が喚いたからと言って黙って潰されるんかね
-
創作界隈が左翼多いのは貧乏なのとリアル体験が少ないからじゃないかなあという気はする
共産主義ってファンタジーとしては美しいけど実社会に出ると「理想どおりにはいかないよね」って肌感覚で分かってくる
そういう体験できないアカデミックとか創作関係に行ってピュアなままだとまあ左行きがちだわね
-
コミケを否定したいとかじゃないけど
村社会的に形成されているコミュニティがいくつもあって年二回は顔を合わせる機会がある
互助会的なコミュニティに依存するオタクとかグルーミングがめっちゃしやすそうだなと思う
-
だから山田太郎はコミケ帰りの駅でずっと演説してたんだよね
だって、一番効果的に演説が受け入れられなくても政治家があそこに立ってずっと演説してたよねって顔だけ憶えられれば名前は後で調べて出るし
票田にはもってこいだったんだろうね
-
コロナで休止中に潰れる印刷会社が出るくらいには個人の金動くイベントだが既得権益呼びは違和感ありすぎる
-
コミックマーケット準備委員会は
「何か問題一つ起きたらビックサイトから追い出される」
って危機感で運営してるからねぇ
そこに既得権益なんか入る余地もないわな
実際徹夜組云々で幕張メッセは追い出されたからね
金回り良くたって建物側が拒否する事例はあるからね
-
コミケは参加者がむちゃくちゃ多くて一箇所に金が集中するってわけでもないな
大手サークルは稼ぐことは稼ぐけどしょせん個人レベルだし準備会もわりとカツカツだし
電通みたいなところがどっか一つの組織が何十億もがっぽり持ってくみたいなイベントではない
-
コミケで出回る2次創作エロ同人が「守るべき表現の自由」かって言うと甚だ疑問なんだよな
ただ児ポ法やモザイクの有無で扇動したらヒステリー起こしてくれそうな連中の釣り場としては最適かなって
-
一次創作のエロ同人作ってる人だって結構居るのにさ
二次創作のエロ同人=コミケみたいな偏見多いよね
一次創作のゲームだって、最近はsteamで発表する人が滅茶苦茶増えたけど未だに居るし
個人店グルメガイドや電車から見える風景や、地元料理のレシピ本など
同人っていろいろな活動あるけど、知ってるものしか興味ないから二次エロばっかのイメージになるんだろうね
-
エロ同人の最大手がオリジナルになったのは
ネットでの販売網やマネタイズ手段が充実してきたつい最近の話ってのは聞いたことあるな
-
どうでもいいけどグラブルとハンタがコラボするね
これは暇空歓喜ってほどグラブルにはまってるかは知らないけど
でも集めるだけは集めるんだろうな
-
知らない人はコミケがエロ本の見本市みたいなものだと思ってるよな
まぁ悪目立ちするのがそこだからしょうがないし知らん人に説明することもない類の話なんだけど
-
グラブルハンタコラボについては既に暇ポストで触れてるじゃん
-
コミケのうち二次創作で黒字出してるとこなんて全体の1割未満なんだが、それをダシにするのはツイフェミさんレベルの知性ですよ
何も知らずに左翼だ村社会だとかいい始めてるの、巻いてるアルミホイル外して頭洗ったほうがいいですよ
-
くてんてんてん
-
左翼を潰す為なら表現規制をも是とするのなら俺はお前らの敵になるだけだね
それとこれとでは話が違う、それはそれとして山田は落とすが
-
別に表現規制を是とするつもりはないが、やっぱり趣味に没頭する人たちってどうしても浮世離れしてしまうから、
悪意に鈍感で「わたしはあなたたちの味方です!」とすり寄ってくる輩に簡単に心を許してしまったりする。
その脇の甘さが心配になるよなぁ。表現の自由を謳うやつらが、自分の嫌いなものは平気で弾圧するのが世の中なのに。
-
表現規制は基本的に否だけど表現の自由守るってお題目の奴にロクな奴いないから困る(それしか取り柄がない)
結局トランスジェンダーになりたい少女達やネトゲ戦記の時に動かない奴はダブスタだし
それこそスピリチュアル系やエセ医学の表現も自由なのは良いのかって問題も
-
別にスピリチュアルもエセ医学も主張するだけなら自由だと思うぞ。
ただそれはエセだと言う自由も保証してくれるなら。
おかしな言説がまかり通るのも自由の代償と受け入れないと。
-
>>764
幕張メッセでやらなくなったのは
コミケで販売する本が害悪だから県の施設使うなって投書を受けた
県の教育委員会がメッセでコミケやらなくなったのが原因だな
パヨさんたちがお気持ちで出版流通差し止める走り
-
別にコミケが悪いとは言わん
ただ、山田太郎はじめ詐欺師に騙されやすいって話
社会の爪弾きにされてきた人間であればあるほど、理解者に飢えてるからね
カルト系や共産党系なんかはそういう人間を狙って勧誘するのが定石だからね
-
すっげえ下に見てるのを隠す気もないのすごくすごいな
-
知念が持ち上げられけど
論文を正反対に解釈してドヤ顔して突っ込まれて手洗い氏にヘルプされたりとか
レスバでは感情が先行するタイプ
-
ただ開催する同人イベントってジャンルも多様化してしてきてるし、別にコミケでないといけない訳じゃない時代だしな
なのに表自戦士はコミケコミケコミケコミケの一点張りだしそこについてはなんか臭いなと思う
-
スピリチュアル、反科学、反ワクはやりたい人を止めはしないけど政治に入ってくるとヤバい
カルトに税金が流れる
-
ん?
「自分がそうで、山田太郎に入れた人間」
だから体験談だって話を入れないと駄目なの?
どんだけ長文書かせるの?
-
今までは自分もエセの主張は自由だと思ってたけど
・参政党躍進
・たつき諒の予言なんて馬鹿馬鹿しい与太話を大手メディアも取り上げる
・スピリチュアルや反ワクや汚染水批判してる奴らが同レベルのハノイ条約危機煽り
これで少し考え方変わりつつあるんだわ
-
>>783
社会党に流れてる時点で何を今更感はある…
-
時系列があってるかわからないけど麻生太郎が漫画好きアピールしてる頃から冷ややかな目で見てたし他のヤバい太郎も居るから一律で太郎はどうでもいい判定してたw
暇ライブ履修しすぎて某代表の神谷って字を見ると何故が拒否反応が出ちゃう
-
コミケにエロ同人のイメージ付いてるのはとらとかメロブみたいな委託ショップのせいじゃねえかな(割合的に、一般流通のコミックとかグッズ:一般向け同人:成人向け同人の比率が1:1:2くらい
コミケ自体はエロの割合はたった2〜3割だけど、一般向けの大半は会場限定で委託販売なしだから
-
前から知ってたけどオタクの為にとかLGBTの為にとか若年女性の為にとか全部政治家のシノギに利用されてるだけだからね差別を無くせとかやってる連中が実際に差別が無くなったら一番困るんだよね
-
山田議員は圧倒的票数で当選させなければならないんだ!ってツイートがたくさん流れてるんだけどなんですかねアレ
わからんわー何もわからんわー
-
1人で50万も集める必要はなくて他の保守系議員に当選できる程度分散させた方が良いからな本当
-
なんかシステム売り込みたいから数字欲しい時の動きのように見えるな
-
その圧倒的票数で当選させた結果がこども家庭庁と不倫の6年間やんっていう
-
急増する政治系“切り抜き動画”が選挙に影響 チャンネル売買も…当事者が語る実態【報道特集】
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/27adbb3d97520c708bb8c7d496488930b9bf6506
自分らは切り抜き報道はしてないと?
-
マスコミにファクトチェックは必要ありません(キリッ
-
まぁそこらの切り抜き動画よりはマスコミの方が信頼度が高いというのはその通りなんだが、その信頼を利用して"やってくる"のも君たちマスコミだからねぇ
-
単に信頼切り売りしてた在庫が尽きた所に制御し辛い媒体が出てきてピーピー喚いてる感
-
アシストか?
ttps://i.imgur.com/H7AbWFY.jpeg
-
去年の兵庫知事選がターニングポイントになったかな
メディアは信頼の切り売りをした代償か…参政党躍進ってメディアと存続政党の怠慢から生まれたようなものだしな
そう考えるとトランプ政権が誕生したかをメディアは改めて反省しないと駄目だろうな
-
マイノリティにも目で社会の多数派軽視した結果がポピュリズム
自分は参政党に投票するわけないが、お前ら既存政党がもっとヤバイと思われてるから消極的に参政党に票が集まる
山田にしろお前ら6年間何してたって話
-
マスコミ様が作る選挙ではなくなったのが大きい
汚いことする与党を批判する野党はクリーンそのものってマスコミやってたのが
ネット社会で野党が悪いことしてもマスコミが取り上げないことが明るみになったからね
-
自分らから信頼性投げ捨てていった結果なんだよなぁ…
-
安倍ちゃん支持してた多数の穏健保守層が投票先悩んでる
でもマスコミは安倍ちゃん支持層が大勢いたなんて認めたくないから分析できないって面も
-
政治資金DBの人を見てると
そのうち議員が任期中に何やったか一覧を作る人も出てきそう
ttps://i.imgur.com/g7BXKXj.jpeg
(画像はイメージです)
-
そろそろ信者が「参議院議員に結果を求めるのは間違い」とか言いそう
-
反ワク、反科学、陰謀論な部分があるのは他の野党も変わんないし
ならLGBTやらフェミニズムやら夫婦別姓やら言わない外国人問題に対応してくれそうなとこでとなってしまうのも分かる
反日の共産主義政党がずっとそれなりの議席持ってた国政で参政党程度が議席もっても別に大丈夫だろうとも思ってしまうのよな
-
基本的に自分のことなら自分はって入れる必要があるし
不特定多数を自分と同じにするなって
今までで代表ヅラして勝手に大衆の総意にしてるやつどれだけいたよ
-
駐輪場内で女子高校生に性的暴行、不同意性交の疑いで男逮捕 泣き声で駆け付けた警察官が現行犯逮捕 千葉県警
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/483a27de9f83487b47cce5120fcb0edfd42bdd7e
千葉県、駐輪場までは合ってたが
対象がサドルじゃなくて直接JK傷つけてるからアイツじゃないか
-
数多の情報が等しく相対化されるのがネット社会で、そこではメディアの報道もまたその一つでしかないのに、
まだ自分たちは特別だと思ってるのかねえ。
-
ttps://i.imgur.com/A2uowC6.jpeg
なるくん視点たすかる
-
ワロタ
ttps://x.com/2hagmcfeuu53660/status/1941801635656667229
-
>>811
選挙見たいものだけウォッチャーだから……
-
宇佐美さんが山田信者に絡まれててワロタ
山田太郎人間なんだから全ての表現の自由に手を出せるわけ無いっていう
-
そういうところが山田太郎支持者が参政党支持者や石丸支持者と被るんだよなぁ
-
>>778
あれ、開催の数日前だかに急にノーと言われて準備会は相当恨んでるんだよな
-
オリンピックの代替で施設探した時も候補に挙げなかったとか聞いた
-
参政の盛り上がりが民民から流れてきた層だろうという推測はそうだねって感じで
それ以外の盛りもありそうという直感はそうなんだねって感じ
今回の参院選あたりでSNS仕草が妙にこなれている感じがあるとは思う
-
ただ別に答えを得るところじゃない
実際に動くなら親しき隣人に「あの候補ヤベー感じよ」って話するだけだし
-
相変わらず本スレはぢごく()だぜ
たまに覗くといつもよくわからんレスバしてるし……
-
AV新法は賛成票入れてその後も宇佐美さんに協力しなかったのが事実になるのか?苦しいね
-
参政党のやり方って、石丸や斎藤知事、あるいはそれ以前のれいわとか、
最近の新しい政治の動きをかなり研究してる印象を受けるんだよね。
その成功も失敗も、上手さも狡さも分析して、より洗練させてる気がする。
-
情報収集と反省・学習ができる高学歴ならそれくらい当たり前にできますよね
適切な働きが違和感になる業界嫌なだなあ
-
なんだコイツ〜!
ttps://i.imgur.com/r1FyWaS.jpeg
-
日本語が通じるからといって話が通じるとは限らないから怖いよね
-
まあ暑いしねえ
-
ぼく日本語分かんない
-
駄々っ子パンチかわいい
-
暇空の参政党関連のポストに参政党支持者がチョロついてるけどやめた方がいい
そいつは懐柔できない怪獣だ
-
それはそうなんだがそれがわかるなら参政党支持者なんてやってないだろうなって
-
暇空はゴジラ(本人談)で観客席にも火吐いて来るって本当忘れてる人がいるから見てて面白いのよな
-
あと2週間ほどはつづくまつりごとじゃぞ
まだどのウマが勝つか応援するか吟味する時間はある
-
インフルエンサー的なのいない感じだから寄りたくなるのはわかる
-
正直今は暇に参政党触れてほしくないんだけどなぁ。リソース的に。
でもどうやら仏教系のカルトが背後にいるらしいと知ればほっとかなそうな予感もあって……
-
勝利者などいない 戦いに疲れ果て
星空を見上げる 泣く事もかなわない
最近の政治の印象はこんな感じかゴミしかいないならマシなゴミを選べって言うけど全部通したくないゴミならどうすれば良いのやら
-
自民に流れそうな気もする
今の自民の主流は石破首相で首相も首相の周りの人もたくさんがんばっていると思うの
だから自民の石破派の人は名前欄に石破派ですってタグ付けすると国民の多くはよろこぶと思うんだよね
-
高市に近い人に投票できるのならそれだけで石破弱体化できる
候補者検索して調べてくれ
-
なんつーか歴史で言うと、本能寺とか関ケ原とかじゃなくて応仁の乱が始まったような感じだよなぁ>今の政治状況
もう乱れるだけ乱れてしまえと捨て鉢になってる自分がいる。いやそんなんマズいだろとわかってはいるんだけどさあ。
-
我が神奈川選挙区の自民候補はどうやら石破派っぽいのよな
主張からすれば国民民主の候補が俺の希望に近いんだが…どうするかなぁ
-
男💩連呼してる奴らが軒並みパヨ政党なのは偶然だよな
ttps://i.imgur.com/9foYi5L.jpeg
-
今回暇空自身が立候補したわけじゃないけど投票先は宣言したから
国政における影響力が見えるだけでも脅威なのでは
-
>>837
五胡十六国時代の到来()
外国人も絡むしね
-
直球の自滅行為に走った国民民主はそれこそ不倫以外のスキャンダルも掴まれて脅されてたようにも見えるから
今後に期待が持てなくなったのよね
-
不倫するような奴海外絡みのハニトラにやられる可能性高いから問答無用で議員にしちゃいけないんだよな
-
イマイチよくわかんねーんだけど
ハニトラって受けるだけ受けて後から要求反故にして「あいつ裏でこんなことお願いしてきたで(笑)」とかバラしちゃダメなん?
-
>>821
同意
雰囲気違うけど、言葉に言い表せな異様さがある
-
>>844
受けたことがバレた時点で大抵の議員は詰むので、
それができるのは山タフ先生くらい
-
参政党の支持者も胡散臭いことは理解してて
そのうえでそれ以上に石破が害悪だから支持に回ってんだと思う
-
今度は社民応援か。今まで支持してきた党からは切られたな。
-
>>844
独身なら法的には何も言われないだろうけど
スパイと裸の密接交際してるとかなったら盗聴やら機密情報の持ち出しやらされ放題だと見做していいよね
-
俺は支持してないけど、参政党に入れたくなる気持ちはよくわかるよ
そして中身の空っぽさは国民民主や維新やN国とそう変わらんやろう
今回はこの党に騙されてみるかってやつだよ
それ以外はそもそも候補にも入らん人達だろうし
-
参政党が自公嫌悪派の選択肢に入ってきてるのは「強そう」「議席取れそう」「流れ来てる」って部分が全てで中身には全く興味ないでしょ
石破森山が推進してる増税・反減税への唯一にして最大の抵抗が自民の議席減らすことだけだから
-
>>846
>>849
受けた時点でエンガチョと思うから仕掛ける側が図に乗るって面もあるにはあるとは思うんだよね
まあそんな単純でもないのかもしれんが
-
>>846
飲尿プレイ暴露がダメージにならない異常者
-
参政党はスピリチャルとか似非科学とかジャンボタニシとかでいくらでも叩きようがあるのに
そこ無視してオタクカルチャー関係で擦るのってだいぶ裏が透けて見えるな
-
山田赤松は生成AI絡みでクリエイターの信頼失いつつあるから新しい一発逆転武器が欲しかったのかな
-
参政党をマスコミが叩く材料は「高齢女性は子供産めない」という科学的事実に基づく発言
もうツッコミの言葉が思い浮かばねえよ
-
ジャンボタニシ農法を忘れた人は悲しいな
-
ttps://x.com/mogumi13/status/1942043586394214423
ヒェッ・・・
ttps://i.imgur.com/VPSrqnO.jpeg
-
ジャンボタニシとかの反農業・反科学方面は他の野党にも巻き添えが出るんだよな
あきたこまちRとか立憲社民共産れいわ国民に及んでる
-
九州民としてはジャンボタニシ農法って聞いただけでコイツら正気か?って思うんだけど、本州民はどう感じてるんだろうね
(九州は昭和末期〜平成初期辺りで養殖場から逃げ出したジャンボタニシが完全に定着してて、田んぼの横通るとこの時期蛍光ピンクの卵を毎日見る
-
>>859
自称リベラル団体が無茶やった影響でしがらみのある人が正当な参政党叩きが出来ないって
この国に酷いバグが発生してるな
-
大丈夫、ジャンボタニシって聞いただけで
田んぼの天敵!!ってなるから
-
山田も赤松も二次創作に寛容で「表現の自由」は叫ぶけど
作家の権利を守ってるわけでもないから賛同できない
-
ついでに言うとジャンボタニシ農法ってのは
「コイツら生命力も繁殖力も強過ぎて駆除するの無理だから仕方なく共存していくか」って苦肉の策として九州でやってるやり方で
他の地域には絶対に持ち出すなって農協のHPに書いてある
-
農水省がジャンボタニシ農法に注意喚起出したのは参政党が広めようとしたから
ttps://i.imgur.com/H4Kvy9k.jpeg
-
なるほどなぁ
ttps://i.imgur.com/DwhZ71e.jpeg
ttps://i.imgur.com/45pPwcU.jpeg
-
参政党を叩いてるのは単に人類の敵だからってだけだから別に誰が叩いてるとかはどうでもいいかな
-
もちろん参政党なんて投票しないが
参政党叩いてる人は自分の応援してる政党にいるとんでも議員(自民宗男、立憲原口、国民須藤etc)もなんとかしてくれと無党派層としては思う
-
ジャンボタニシばら撒きはテロなんだよな
自然破壊でもあるし普通に人間にも有害な外来生物
-
>>844
X子さんじゃないんだからww
-
昔リクルート事件というのがあってな、袖の下持ってこようとしたのをカメラ隠し撮りして後で晒した議員がいたのよ
特に議員にはダメージになるどころか売名も出来た
-
日本国旗に×つけて抗議運動とかアンチがアホすぎるんだよな
在特がそうだったように利敵行為にしかならんのよ
-
ジャンボタニシ農法なんかに騙されるリテラシーで政治に関わってほしくないんだよな
素人でもジャンボタニシが有益な働きしかしないのか、そもそも外来種をばら撒く事がどうなのか、って点に疑問を感じるべきだと思うんだが
-
事前投票したぜ
-
参政党に入れるやつは本当になんも考えてないと思う
-
>>830
暇空って山田太郎(漫☆画太郎)みたいだよな
近づいてくる奴全部ぶん殴ってる
-
ただいくら参政党アンチでもこういうゴミは処分して欲しい
ttps://x.com/metakun27/status/1941803937386090930
-
保守党ではなく参政党を選ぶってところでかなり考えてはいると思うんだよね
あのデタラメな参政党の政策に負ける百田有本の存在感がヤバい
-
>>878
百田も所詮YouTubeとTwitterで吠えることしかできないから、影響する範囲が狭すぎる
その間に参政党はTikTokにInstagram、Facebookに各地域のドブ板と広げる事を続けていたんだから
-
FANZAを見せろ岸田文雄
ttps://x.com/himasoraakane/status/1942167225798144106
-
安倍さん支持してたような層なら保守党選ぶわけないからなあ
-
>>875
自民含めた他の政党よりはマシってだけだと思うぞ
-
岸田が出てきたは草
-
保守党に投票するような強行保守より参政党に投票する穏健保守(山尾や須藤や足立で国民民主離れた層の意)が多いってだけでは
-
山田を突いたら岸田が出てくるの笑ったけど怖いわ
-
>>882
その発言すら意味わからんわ
一生ジャンボタニシ食ってろ
-
自民支持層は本来の立ち位置で言えば中道左派のはずなんだよな
米国中心とはいえ国際協調とりながら安定と発展目指す方が好まれてる訳だし
極左から見れば右になっちゃうから色々おかしくなってる
-
>>886
お前がジャンボタニシ食いながら半年ROMってるべきだと思う
-
なんでもかんでも結びつけると思考停止すんぞ
-
今回自民に入れたくない奴が去年は票入れてた国民民主見限って参政党に入れちゃうのは、暇空が言うところの石丸落とすために必要だったら蓮舫にだって入れるって行為そのものだからジャンボタニシと単純に切って捨てるのは思考停止では
正直参政党がどうだよりか石破が選挙応援で自爆して自民の支持率が現在進行系で減り続けてる方が見てて面白い
-
AV新法はどうでもいいわ
AV業界はもうAV業界とは言えないでしょ。FANZA業界だよ
電子で販売数は増えてるのに女優のギャラが減り続けてメーカーも死に体
それでもFANZA一強化が固定したので逆らえない
人気女優もスタッフもFANZA系列が囲い込んでて、FANZAで作ってFANZAが売るだけ
もう文化としては終わってるからどうでもいい
自業自得だしな
-
成年コミックもワニマガやコアマガがFANZA専売だし同人大手もFANZA専売だらけで同じ運命辿ってるけどな
-
参政党のリフォームUK感
-
自民にお灸すえるのために民主党へと変わんねえ気がする
-
>>866
純粋にネーミングの問題で日本保守党の「日本」と「保守」に頭おかしい要素や個性的な要素あるか?
まさか英国の保守党を知らないはずもないだろうし
反日パヨクの馬脚を露しちゃった感じだなせんちゃのくせに
-
悪夢の民主党のときは衆院だし民主が単独過半数取っちゃったけど、
今回のは参院の半数改選だからどう転んでもあの時の再現にはなりえん
-
暇空のせいでキッシー出てきたの草
-
>>894
いや、今回は明確に失政してるからねぇ…
生活をするためにはまず自民党を引きずり降ろさないといけないってところまで来てるから
消費税はともかく、膨れ上がった社会保障費にメスを入れるところまで主張している参政党に支持が集まる
-
>>891
まー零細乱立ヤクザがシノギ放題よか幾分マシなんじゃないですかね知らんけど
-
参政党支持者馬鹿にしてるやつそういうとこやぞ
本気で支持してるやつなんてかなり少ないやろ
-
言うだけならタダだからな
実際出来ませんでしたなんて後から言い出されて再現されても困るんよ
-
今しがた確認したがマジで岸田出張ってきて爆笑したわ
-
ではもう下半身に弱点ぶら下げた人は必要ありませんね
-
時間がこれだけあったんだから選挙戦に入る前から岸田を引っ張り出せてればね
他の議員を巻き込まずに孤軍奮闘で自分だけができるとかポーズ取られても信じられねーわ
-
岸田投入は笑うしかないな
-
選挙全体の流れとしては圧倒的メインが減税と物価高で自民は不利だから、
そこをガン無視して自分の土俵で戦う戦略自体は賢いとは思う
でも流石に今回はオタクも表現規制二の次で選ぶと思うぞ
-
山田太郎が何票獲得できるかは見物だな
前回実績からしたら通りはするんだろうが暇空の影響力がどんなもんか測る目安になりそう
落ちたら落ちたで笑えるし
-
暇空が何やろうが当選するよ
暇空がふるい落とした分が保守に流れて捕手の当選数増やせればなぁ
-
山田仕事サボってたから岸田派が引き継いだ説出てて草
-
山田どうした弁慶高校が出てきたではないか
-
>>839
ババ香る子がウンコ連呼とはw
-
うーん…
ttps://x.com/himasoraakane/status/1942186998825103535
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1942175852655222784
>というか山田太郎って、表現の自由議員派閥を増やすでもなく、自分が出ない参院選には赤松健を送り込んで、2人で交互に50万前後あったオタク票を自民に献上することで自民に入ったんでしょ
この読みが当たってたら
昨日あたりに6年何やってたの?って岸田にツメられてそう
-
>>912
アクはとったほうが美味いんじゃないのか…?
-
灰汁汁
-
口の中にエグ味が広がりそうです
-
肉のアクは旨味が殆どだぞ
-
アク取ると味気なくなるよね
-
しゃぶしゃぶというよりアク取りサボった豚汁と思えば汁もいけるか……?
-
肉のアクって血とかドリップだと思ってたな
-
コンソメスープってアクを取りきって作るものではないのかな
-
料理漫画とか見てたら当たり前にある描写ではある
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1942188257250566422
本日、住民訴訟の判決がでたBONDプロジェクト事件を控訴しました
-
件の市長すげえよな
見習ってほしい…
リーガル
-
参政党って党首がママパパ議連入ってて、漫画の規制などは必要!ってポストしてた奴?
-
都知事選の時みたいな、日本人じゃなさそうな大量の捨て垢による工作はもう選挙のたびに来ると思ってた方がいいだろうな
-
参院選始まってまだ5日なのに出てくる情報が濃すぎて胸焼け気味
-
ついに参政党が自公民の別働隊とまで言われだしてるの草
思った以上にダメージ入ってるんだこれ
-
参政党を馬鹿にはしているが
立民民民共産れいわ維新社民あたりも左orバカ行動しまくったのでなあ
前原誠司トップ当選させたうちの選挙区も馬鹿にしてええぞもう
-
3年前に山上とかいうカスが安倍撃ってなかったらここまでにはなってなかっただろうな
-
立憲DS原口なんか参政党と変わらんぞ正直
-
普段からアホみたいなネガキャンしかやってない連中が他の政党叩いてもなあ
-
むしろ石丸に気を取られ過ぎたな
-
自公の別働隊なら逆に支持者増えちゃうwww
-
石丸なんかsnsであれだけ目立っても都政ボロ負けじゃん
左翼も戦略の被っている石丸叩きに熱中してたけど、石丸信者の少なさと、結局snsの集票力ってたいしたことないなって現実が見えただけだったな
-
いうて石丸は都知事選ではかなり票集めてたし、日本の有権者は馬脚を現した奴に厳しいの方が教訓としては正確だと思う
-
石丸は都知事選の後のメディア対応無難にこなして別の首長選にでも出てたら行けたと思うんだがね
実はけっこう考えなしで行き当たりばったりで行動してるだけなのかも
-
「暇空が出なければ石丸勝ってた」はさすがに分からんけど
「暇空が出なければ自動繰上りラインには達してた」はほぼ間違いない所だからなあ
ゆりこ引きずり下ろすために何始めるか分かったもんじゃない
-
石丸とAI安野が話題にもならず消えてくれそうなのは良かった
-
石丸は参謀の藤川と都知事選後に距離できた上に亡くなったことでツテ失ったのもあるんでない
-
うちはぜんぜん東京じゃないんだけど
都知事選開票直後にスマホ機能の自動でニュース流してくるやつで
惜しくも落選の石丸氏コメント、って当選者より先に真っ先に出してきてこわかったです
-
ないとは思うけど、もし再生が議席取ったらそれはそれで面倒くさいことになるかもな
石丸って政治家としては地方の市長1期途中でやめた実績しかないわけでそれなら参議院1期6年のほうが格上
石丸が頭ごなしになんか言ってきたらカチンって来そうだが
-
ネトウヨの陰謀論に過ぎなかったはずのキッシー親中説に新たな状況証拠が加わって草
-
岸田は石破推してる時点でアレな奴かなって
あいつのどこに推せる要素があるのか分からん
-
石破の外交映像でマナーの無さとか飯の食い方が恥さらしレベルだったのがあまりにも情けなくてなぁ
-
一時は総裁選の推薦人集めにすら難儀してた石破が冷飯食ってただけなのにいきなり復活して高市破って総裁になったのマジで意味分からなかったんだよな
-
セルフ自民降ろしにしか見えなかったし今もそれにしか見えない
-
保守党はなぜ参政党になれなかったのか
反ワクのとこが違うのか?
-
参政党は大きく躍進して議席を取るが
1年もしないうちに仲間割れを起こして壊滅すると
ガンダムが言っている
-
俺の股間のサイコガンダムもそう言っている
-
結構前に
「自民党は野党になりたい算段だ」
って書いたら妄想扱いされたけどな
-
>>945
ゲルも一応二世議員で慶應だから経歴上のスペックは「毛並みのいいお坊っちゃま」なんだけどねぇ
安倍を批判する事にばかり夢中で自分磨きせずに来て、総理になれちゃったはいいが振る舞い方が分からなくてブザマをさらす
まさに位打ち
-
選挙関連を見ると様子がおかしいのと鼻息整えつつちょっと様子がおかしいのがいるねって感じ
-
保守党は自分自身のキャラクターで人気者になろうとしているのかこち亀のアレになってる。政治不信のいま面白いおっちゃんではいけないのだろう
参政党は政治家に言ってほしいことを言ってほしい人に聞こえよく届けてるんじゃないかな
支持者層の認知範囲まで把握して理解できる範囲で伝える力
-
保守党と参政党の違いは地方組織の有無も関係あるだろう
選挙で大事なのは結局どぶ板の地上戦
-
参政党をageる気は全くないんだが普段から汚染水だの軍拡(※防衛費増額)だの連呼してる連中が「陰謀論」とか「反科学」とか言ってもおまゆうで終わりなんだよな
-
ド左翼やツイフェミが反科学唱えてんのマジで噴飯ものなんだが…
-
いや流石に…って思ってたけど
アッチ勢力やガス抜き役者達が軒並み嫌がってるの見ると入れたら面白い事になるかも…って惹かれてきたわ
-
サイコチンコマンはスレ立てするのかしないのかどっちなんだい
>>950
-
>>949
神谷はポスト安倍的な存在になろうとしてるのはなんとなく分かるんだが
正直あのガンギマリ集団を統率できるのか未知数なのが
-
参政党は宗教あじあって無理
-
保守党はトップが時代遅れすぎる
参政党はキワキワだが勢いがあって多少間違いがあろうがヘーキヘーキの精神で
保守党見た時、おじいちゃんおばぁちゃんしか目立ってないし
-
うちの選挙区自民含めてどうしょうもないのばっかりな上
今の情勢で自民と立憲の候補は堅いらしいし
残りの枠の当落線上なら参政入れるわ
-
9時までに立ってなければ新スレ立てるよ
-
参政党って右れいわっぽくて二大カルト政党って感じするわ
石丸入れるぐらいなら蓮舫の石丸枠
-
やっぱちょいちょい湧くな
宗教なんてそれこそ公明がいるのに今更感しかねーよ
結局出てくるネガキャンの内容も大体の既存勢力が当てはまる内容だし
同じろくでなしなら保守側のろくでなし選ぶって感じ
-
中居事件ぐちゃってて草
-
岸田が出てきてこんにちわ
-
サイコガンダムですが今環境的にスレ立て出来ないです
申し訳ありませんがどなたか代理でお願い致します
-
>>963
うちは千葉だが、あの小西ひろゆきが毎回当選してしまう
今回は小西は改選じゃないけど、定数3人で自民自民立民がパターン化
立民をどうにかして削りたい
ちなみに国民民主の候補は元NHK
元アナの牛田といい、マスゴミから転職組も落としたい
-
ちゃんと保守っぽいこと少しでもやってるかチェックしないと山田太郎の二の舞じゃないのか
-
なんでこんなところで政治熱く語ってんのこわ
-
腑に落ちる
tps://i.imgur.com/B6KCnwe.png
-
杉田の動画みてきたけど高市の応援ライブが中止になった理由が党本部からの指示ってのは意味わからないね
>>964
>>950,969
無理らしいのでスレ立てヨロ
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1751932390/
ほい
-
ただ現実として、夫婦別姓の議論でも不法移民の件でもちゃんと有権者の不満や不安を掬い上げてるのが参政党しかないのよ。
本当は自民の保守派がやらなきゃいけないのに、完全に黙らされてる。クルド人調査しようとした自民の市議なんて除籍されちゃったしね。
それを見ていれば、あそこに支持が集まるのも仕方ないだろうと思う。だから
いくら反ワクだ宗教だと言っても無駄。
有権者はそんなに総合的に物を見たりしないからね。自分が不満に思ってることを代弁してくれればそれだけでいい。
俺は別に参政党は支持しないし、自民の保守派しっかりしろってだけだけど、あそこが支持を集める理由はきちんと分析するべきだと思う。
-
一般人が分析してそれでどうすんのさ
-
>>974
石破やらにとっては、公認はしたけど杉田に当選はしてほしくないんだろうね
-
立て乙
-
>>977
一般人だけど有権者だよ?
-
分析した結果何をする必要があるのか聞いてるんだけど
-
>>976
重複するところだったけど乙
-
>>974
杉田に勢い付けさせたくないとか
あるいは参院選後に高市を総裁にするプランがあって高市に色を付けさせたくないとかかなあ
-
>>981
投票行動に反映させる以外に何を?
-
別に人気の理由もか関係なく当選させたい奴と落としたい奴のために投票する以外個人でてきることはないんだけど
そこにどこが人気とかの話は普通入らない
-
>>985
いや大事じゃね?人気ないとこに投票したって死に票になるだけだから、投票に際して全体の傾向も知っておかないと。
-
>>975
乙
-
選挙なんて祭なんだから楽しまなきゃ損
投票だけは必ず行くべきだしそれこそ当落線上のマシな方に投票すれば自分の一票の意義も大きい
-
>>975
乙です
-
役に立つとか関係なく興味深い選挙だから色々調べると面白いってだけで十分だと思うけどねぇ
-
べきっていうからにはは真似するとか人気を落とす方法とかになると思うからなんかあるのか気になったんだが
-
神奈川新聞が参政党に議席与えるなって記事書いてるけど身から出た錆じゃんって思ってしまった
-
人気落とす方法なら、それこそ自民の保守派を支持して頑張ってもらうしかないんじゃないかと。
参政党が支持されている理由の多くは、本来自民がやるべきことなのだから。
だから自民の数少なくなってしまった気骨のある保守派を応援していくことしかないかなぁ
-
A&Sを暇弁の渥美先生の事務所と勘違いしてるアホがいっぱい湧いてて草
-
>>992
神奈川新聞ってぇと文責は石橋学か柏尾安希子か?
-
参政党なんか絶対に支持しないが左派は汚染水デマ、学術会議等利権、ワシントン事務所等の不正、しばき隊やRシール等妨害行為黙認などなどしてるから一般の有権者にそっぽ向かれるんだ
そこを左派メディアはスルーするしな
-
参政党はのおかしさは理解して個人的に支持しない事は前提に支持が集まる理由は腑に落ちる
ここでもどこでも参政下げしても立憲には投票しないぞ。弱小カルトより民主党や中国警戒
参政党が反ワク党って聞いてて「へーそうなんだクソだな」って思ってたけど今回の叩かれ方やイツメンを見てちゃんと見返したら5Gの話ではなく利権の話で偏見が一つ減りました。ありがとうイツメン。ありがとう敵の見つけ方を教えてくれた鳩
-
>>973
まるでザルで二重チェックしてもザルはザルみたいな
-
自分は正しいと思ってる政治垢は無党派層にどうアピールするかって視点が本当足りてないんだよね
まあこれは自分達も気をつけんとだが
-
質問いいですか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板