レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所176軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所174軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1744691433/
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所175軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1745303639/
-
そんな……
これじゃコロナ禍で出産ツーリズムしたカンコロンゴさんの否定じゃないか……!
トランプ政権を許さないデモやらなきゃ!
訴えましょう!
ttps://x.com/tweet_tokyo_web/status/1917101367182954804
>トランプ政権「出産ツーリズム」禁止 在中国アメリカ大使館がビザ申請の拒否を通知
-
1乙
「トランプ政権を許さない!!出産はぜひ日本で」とか言いそう
-
ずっとあちこちで「暇空のファンネルに攻撃されたあ!!」ってやってるよね
どっかのライターもそうだし
-
偽旗使っても看破されるし
自作自演してもダメ
スパイは看破され
もう、嘘でも言い続けるしかないんじゃない?
-
草
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1917134701745344703
-
>>6
北原みのりさんのアカウントはずっとタキシードパンダに乗っ取られていた!
これで行きましょう!
許せねえタキシードパンダ!
-
噛みついた人のネーム見て察した
-
kimじゃなくてkinとアピールしてる辺り日本人なんじゃないかな
でも日本人に多いのはkon読みかな
-
生まれは問題じゃない
どう生きたかが問題であって、こいつはその、アレだ。うん
-
>>1
ご無沙汰しております。お世話になっております。
-
1乙です
死体発見から年末年始くらいを今の知識で改めて見てたら誘導半端なかったんだなと改めて思うわ
あっちの人は犬笛とよく言ってるけど年末くらいに暇のファンネルとか言ってるのがすんごい浮いてみえる
-
乙
-
そう言えば某アルミブログが家畜部の事を創価って匂わせてた事あったが
創価に擦り付けグセのある団体の可能性もあるよな
-
オープンハウスは話を聞く限り昔の光通信だよねぇ
-
えぇ・・・
ttps://i.imgur.com/ikXm2v6.jpeg
-
ナニ新聞これェ…
-
サンゴに傷を付けて新聞を売るのは何とお呼びすればよろしいでしょうかね
-
お約束の朝日新聞ね
-
自民党の横浜市議(76)が逮捕されたね
もっと若い人に交代すべきでは
-
KYって誰だ
-
新聞本気出してきたな〜
-
住民訴訟には一切触れないっすねやっぱり
-
住民訴訟で領収書提出命令出たらくっそ面白いな
-
茜ちゃん4時間も配信してるの??
-
住民訴訟ノータッチでよく書くなこんな記事。
新聞読むようなのはネット見ないとか思ってんのかしら
-
なんだか既視感のある言い回しが
ttps://x.com/nalltama/status/1917166630712533434
-
新聞記事→裁判官→有利な判決→新聞記事
の認知戦ループ仕掛けに来てるような気がする
-
ttps://www.kanaloco.jp/news/social/article-1167507.html
>根強いミソジニー(女性嫌悪)を背景にした攻撃がネット上で利益を生み、そのもうけが訴訟や住民監査請求などを悪用した嫌がらせに使われる悪循環は絶たれない。
ほぼ有料で読めないけどカナロコもお察しな事書いてるよな…
-
住民監査請求が嫌がらせってどういうことだよ
-
住民監査請求を悪用、か……
-
なかなかひでーな
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1917163515560726891
-
裁判官て新聞だけで判断すんの?そんなアホなん?
-
住民訴訟どっちに転んでもいいよう世論形成したいのかね
-
相手が犯罪者だと分かっているのなら詐欺られている一般人の為にもその件で訴えて欲しいのだけれど。どうでもいい言葉遣いとかじゃなくてさ
-
さすがフェミニズムの悪用、人権の悪用で肥え太った連中の言葉には重みがあるな
-
文書提出命令の心象開示までされたから住民訴訟をやめさせたいんだろうな
-
やめさせたいならやめさせたい側が譲歩すれば良いのである
-
>>33
本当に新聞しか読まず心象判断したとしか思えない裁判官おるんで洒落にならんのだわ
-
朝日と赤旗は必読ですよね。。。
-
そんな話なかったっけ
世間の評価を新聞で判断するからネットとかは見ないとかなんとか
-
理屈としては犯罪者の意見は無視しろでしかないから裁判とかもはや必要なくなるな
-
新聞で評価したら正しい判断できんだろ
-
マスゴミやなあ
-
「そういうこと」にしておけば偏向判決出しやすいよねえ。新聞がゆった!
-
SNSや都知事選でかなり浸透してるのに、今更偏向記事の総本山みたいな所から出した所で逆効果じゃないんかね?
-
あかんちょっとおもろい
-
赤旗や朝日やカナロコが揃って同じような記事書くのだけで多くの右翼及び中道にはわかってしまうわな
-
あと何を書かないか。
記事にしてる人間への取材が全く足りてないんだから話題の「収益化」について言及する権利なんかない。
-
>>33
裁判官は公立中正で無ければならないためSNSはやってはいけない
情報は新聞のみで仕入れ得るべしみたいな教育がされてるとかなんとかかんとか……
まあネットのデマですよね!訴えましょう!
-
住民監査等の監視が強まるの止めよとしてるけど、もう止まらない方向に進んでるものな
NPOの会計とかが不透明なのが悪いとしか言えないし、これ初期対応で全て公開したら終わってたよな
と言うか司法の信頼とか投げ捨てる理解不能な事してるけど大丈夫なのか…
-
議員会館使うのやめませんか
ttps://x.com/mamiananeko/status/1916894232125837649
-
議員会館使うのはあまり印象良くないような……
-
令和のゲルググ
よくわからない
-
撃墜後のポメラニアンズとエグザベくんの反応で状況を推察できるよう補助線引いてくれるの助かる
-
権力使えてはしゃいでるアピールに見えてしまってもおかしくはない
-
ありもしない件で人心を煽り2億もの大金をせしめボロ儲けってとこか
背景ガン無視ですごい記事書くな
住民訴訟勝って欲しいね。あちら界隈は痛い目見るべきだろう
-
動くとしても住民訴訟の地裁判決が出てからかな
-
彼がとあるポストに噛み付いてたポストはこれコードか……?
2022年5月16日
>もともと性交は明らかに合法なので、「性交合法化(に反対)」はおかしい。
>
>さもないと、私たちは違法行為を重ねてきた犯罪者で、そもそも動物の大半(体外受精その他を除く)は違法行為によって生まれてきた許されざる存在になってしまいます。
>
>そのうち「性交違法化」すら言い出しかねない。極めて危険。
二周目の世界でこれ扱ってたっけ
-
>>58
水俣訴訟とか30年ぐらいかかったから、たぶん俺たちが死ぬ頃には結論出るかもしれんけどもそれはそれで良い
歴史とはそういう積み重ねから生まれるもんなのだから
-
慰安婦強制連行新聞社だってデマ報道してカネを稼いで訂正もしないから言ったもん勝ちだな。
-
>>37
文書提出命令は出せないかも。
担当裁判官には強烈な圧力がかかってるだろう。
-
裁判官は何のために黒いもん着てんのかっていう
-
カルトにはまるとあーなるのか
コワ〜
-
東大寺学は超怖かった
会話できないとことか長文君に似ているね。なに学を学んだらそうなるのかな
-
YesNoで責任が発生する回答を避けたいのはヒシヒシと伝わってきたが…
あとは嫌がらせになる(と思ってる)カードを出せば勝ちという壁打ち
すごかったな
-
GWとはいえ長時間ライブ多すぎて追い切れねぇ
本筋に混じるオタク談義はともかくゲーム実況部分は飛ばすかな…
-
今は伏せカードをチラチラ見て反応楽しでるターンだからカードがオープンされるまでわからないワイらには微妙なターン何だろうなビチビチしてるの見てもつまらないしてか怖いしまあ結構追い詰められてるのかな?大攻勢もあっという間に頓挫してまた逆効果にすら思えたし
-
公益目的だったらクソ野郎は侮辱でも名誉棄損でも無いって、最高裁が
-
メディアスクラムが本気出してきたのは見た
こういう事するとカンパ増えるんだよなあ
-
もうなりふり構わなくなってるなあという印象しかないよなあ
-
外野から見ると住民監査請求認容くらってる時点で住民訴訟が嫌がらせなんて主張は無理あるだろうとしか
-
選挙また出られると困るんだろうな
-
自分らが住民訴訟を嫌がらせとして使ってきたからそう思うんじゃないかなって
-
事実は報道に合わせて形を正さねばならない。のような考えを持ってそう
-
書き起こしが効いてるとか、認知やばかったな
何人か、もう辛くて配信聴けてなくて、書き起こししか見れてないんだろうな
俺も別の意味で何人かの配信は見る気しないし、気持ちわかるわ〜
-
カンパは民意の現れになると思うけど
そもそもマスコミが民意に対して平等で誠実に扱うかは兵庫県あたりが参考できる
-
バカな読者どもが実際の住民訴訟の進捗なんて確認するわけもなし、嫌がらせで金稼ぎしてると印象操作できればそれでいいってとこかね
まあマスコミがそういう連中だってことは最初からわかってたし今更何の感想もないけど、もし裁判所がそれに全力で乗っかってくるようならさすがに絶望するわ
-
結局そういう印象が効く裁判はお気持ちを測る名誉毀損訴訟だけで、
法と数字を見る会計についての住民訴訟で意味があるとは思えないんだけどな。
だからなんとしても、そちらの判決が出る前に暇空を潰したいのだろうが。
-
誤解を招く報道がされたから裁判
↓
このような報道がされたから真実相当性がある
↓
裁判で報道が事実だと認められた
みたいなロンダリングやれそうやなって
-
監査請求の報告見ただけで事務処理レベルが低すぎてここに委託してたのがそもそもおかしいのでは?と思う内容だったからな
それが是正されるなら住民訴訟応援の金は出すよ
-
すききらとかタキパンはよく取り上げられるけど、ここは暇空ウォッチ入っとらんのかしら
ひっそり観戦シェルターなのだ
-
ここはなる君がみてそうだからそれで満足かな
-
おすすめアカウントに神先生の垢が出てきたんだけどわたし何もしてないです(´;ω;`)
-
カンパは1円も懐に入れてないのは当たり前としてスパチャや動画の収益とか「人助けでとある方の裁判費用に使われてますよ詳しくはこちら(ドン」とかされたらどうするんだろな
あの人の過去とがガンガンにポストされそうだけどw
-
図らずしもかの人からそういう事にまで繋がるの、本当にすごい
-
今日のジャンプラのこわいやさんがカルトの心理操作そのままでこわっぴ
-
機関車だけはコード発車しても「なにこの機関車」(キョトーン)って伝わってキエエせずに素に返った説
-
こわいやさん作者もこの話題に既に登場済みよ
-
真如苑と創価学会のラップバトルはコードを投げ合うと聞いて
暇や大川宏洋さんに絡んだときもやっていたのかな
-
なんかようわからんけど
そこは親しいんだねと…
訴えられている?ウサミ
ttps://x.com/skd7/status/1917374348589162561
-
見た瞬間認プロされそうなDMだなあ。やけに当たり強くあれ認定していると思ったら……
-
>>85
二人で1000万円超えだからありそうやな…
情報開示請求のお金も結構いっているんでしょ
コツコツやってたら
-
カンパ金について弁護士報酬の中途半端な知識で空気入れられてた奴らはたぶん爆弾良くて切り捨て要因だな……ダンボールとかが言及してたんだっけ
-
登記簿……うっ頭が
-
ナニカさん達ここが天王山って感じ?
SNS規制とかいうガチ目の言論統制法案通すために頑張ってるのかな
-
ここにもなんか文提出ないでくれーって願望駄々漏れなのがいるけど、
審議のためには会計資料必要ってのは裁判始まってから一貫してるのにね。
暇空側がしばらくは却下されるかもしれないから文提申請しなかったのも、
あくまで「colaboが自発的に提出するかもしれないから」であって、「審議に会計資料は必要ないから」ではなかったわけで。
だからすでに裁判官側は、文提も出さない、colaboも資料を出さない、という選択肢は存在しないと固まってるのよ。
-
収益化の成否と訴訟における裁判官の判断は全く関係ないのになあ。え、気に入らない金だったらその判断を捻じ曲げるの?こわっぴね。
-
空調
-
先生急にどうしたん?
なにかあった?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板