レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所169軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所168軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1741081703/
-
>>450
自己レス
書き込み先間違えた。
-
まあそのまんま犯人肯定しながら放送するんでないのと
-
マジで安倍の件で実行犯を好意的に取り扱ったの悪手だったと思うわ
明らかにあれ以降暴力的手段に訴え出ることへの心理的ハードルが下がっとる
-
さすがにそれ分かるのは専門家だけだと思うが振込先を原告が把握してないと差し押さえ無理じゃないかなあ
配信者の件の犯人は擁護しないけど今からでも詐欺でその元彼に対する被害届出して良いと思うぞ
-
阿部元総理殺したテロリストは完全に宗教と政治の被害者って扱いだったからなぁ
メディアだけがそれならまだしも岸田元総理はその流れに乗ってあのテロリストの望み通りのことをした
別に統一教会が悪くないなんて言ってるんじゃないが暴力を行使した人間の目的を結果的に果たしてしまった罪は重いと思う
-
テロリストには屈さない。要求は絶対に飲まない。これは鉄則だな
-
>>455
他の評価は置いといても、党員票に勝った方に入れるわ(いつも石破が一位だったから高市落とすという意)
高市が党員票で勝ったけど、石破に入れる!とか
まあまあダサいよな
-
今回の動機にもなってた、立花が自殺に追い込んだとか言われてる元県議だけど、なんか変な話が出てきてて草。
元同級生とかが出てきて、一方的に個人情報をばらまかれた被害者がたくさんいるとか、すごいデジャビュが。
ホリリリリリ
-
財務省解体デモのカウンターデモがつばさの党によって計画されてて
それを取材しようとした立花氏が…ってのが経緯かな
-
結局社会保険料が爆上がりしてるのが原因なんだから厚労省にも行けばいいのに
まあ178万の壁の前に壁大量建造したのは財務省だろうけども
-
立花氏に機密漏洩し自決者を出した維新の増山県議は島流しで命を償う
ttps://www.youtube.com/watch?v=eKtElV77GAI
斉藤バッシングに熱心なフリージャーナリストが数日前にこんな動画挙げてるのが、なんか今回の襲撃を連想させる感じでやだね。
-
>>455
清和会潰したいだけの、私怨とは言い切れないが完全に派閥争いの道具にしたのが許せないわ
-
>>460
じゃあそういう争点で主催すりゃ良いんじゃないかな
-
WBPCの初期の頃にも外野が言ってたな
公金チューチューを叩くなら〇〇を叩けって
-
デモとかって対象が居ないとやれないじゃん
ちょっと前は安倍の国葬反対とかオリンピックとか万博とか神宮外苑の木を切るなとか
今は財務省がちょうどいいサンドバッグ
パヨクは何かしら相手を攻撃し続けてないといけないし
-
財務省解体デモも森永卓郎の告発がきっかけで始まったものだから
矛先を別に向けさせたかったら他人に頼らず自分でやんなさい
暇空に「WBPCより〇〇の方が金額が大きいからWBPCじゃなくそっちを叩け」って言うようなもん
-
官公庁相手にデモなんてしたって意味ないのはわかりきってるじゃん
民意によってコロコロ頭が変わり、ときには政権交代なんかしちゃう中で、
行政の連続性を担保するのが官公庁なんだから
あやふやな民意なんてもんに流されないことが官僚のプライドであり、存在意義なわけで
-
>>466
モリタクって財務省について本当の事を言ったら干されるとか抜かしてたな
死ぬ前にちゃっかり息子を世襲させてやんの
-
町山さんは暇が引用したポストは全消しかな。あとはなにが消えているのやら
-
>>467
担保されてる行政の連続性の部分に害悪があるから断ち切ろうって話なんだよ
政治的に争点化してないからどの政党に投票したら改善されるのかってのが見えてこない
でもデモを行えばデモへの対応によって政党の旗色がわかる
政党の旗色が分かればその旗に従って投票行動ができるって仕組み
-
どーでもいいけど関係ない話はほどほどにしてくれんかな。
-
何か変な凪が来てるな ほにゃららの前の静けさか
待つしかないんだからこう言うときこそ読書に限る
続きが気になるって感想珍しいと思って読んだタワーダンジョンドンピシャだったわ
ありがと
-
俺は生きてると信じてるよ…
彼があんな辺境の地でひっそり死ぬはずないだろ…
-
左手の防犯ブザーを立花が見たら首が空くから右手のナタで狙ったらしい
結果的にその防犯ブザーに驚いて立花が引いたから助かったけど計画練って殺しに行ってた
兵庫の件だけで立花がこれなら暇の住所バレでロケランも冗談じゃなくなるわ
-
なにそれ素人の動きじゃなくて恐いんだけど
-
ナタで頭部に打撃食らってよくあれだけで済んだなという印象
首に入って頸動脈逝くか、フィクションみたいに頭カチ割られるかと思ったわ
角度の問題なのかね
-
人混みの中で横に振ることができずに縦振りになって首を狙えずに失敗
-
>>474
ほんとだ見事なバックステッポで回避してるね
-
危機感と反射神経と運が良くて助かっただけだな
首か頭カチ割られてた可能性高くて怖っぴね
-
取材拒否からのあいつらが勝手に言ったことは草
ttps://i.imgur.com/t1I0118.jpeg
-
>>480
こいつら本当に自分の言動に責任持たないよな
-
>>480
記念撮影しといてこれはないわ
-
>>480
あれ?普通に読めるぞ
-
>>477
横に振って首狙ってたら避けられんよなあ
-
同じ組織ではなくとも、国会議員という立場的に不適切な言動や行動が行われた場に居合わせたら窘めるべきなのでは?
-
その場にいてニコニコしてりゃ発言容認ととらえられてもおかしくない
そもそも自民党の議員だったら責任問題にするだろと
-
結構ナタが小ぶりだったね
あれだと当たりどころが良くないと致命傷は厳しいな
勝手にひぐらしに出てくるような薪割りできそうなサイズのを想像してたわ
-
>>485
普段連帯だー連帯だーって言ってるしね
一緒に責任負うって意味だから日頃「連帯」してるお仲間の責任が自分にも降りかかってくることを考えてなかったんだな
-
>>485
共産の吉良よし子も安倍ブルドーザーの件を突っ込まれて、
「安倍のマスクを轢くパフォーマンスに私は一切関与していません」と言い訳
お前そのイベントに参加してたんだろw
-
隠し持てるサイズとなるとあの大きさが限界では
縦振りでも首直撃なら頸動脈いってたと思うし立花が避けてなかったらヤバかった
-
>>488
アンチ乙
都合の良い時は連帯、都合の悪い時は散開が彼等のモットーだから
-
>>427
こう言うポストは拾うのか…
なんか笑ってしまった
-
財務省解体デモの構成員
ttps://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/6V4S725SUZH7RCQK3TYMNNWNEY.jpg
-
しかし立花襲撃のニュース全然やらないな
ゲルどころか先週の新幹線事故より時間使ってないじゃん
-
立花襲われてんじゃんって他所の板のレスに
襲われて当然とかありゃ襲われるわとか迷惑系YouTuberがトラブっただけだろとかふわっちと同じく同情できねえとか吹き上がってて
流石に頭山上かってドン引きしたわ
-
まあそういう人たちは安倍のときも岸田のときも襲われて当然と言っていたのでしょう
でも辻元のベランダに卵が投げ込まれたのは許されざる暴挙
-
自力救済は当然とか言ってる奴は同じことされても我慢できるの?
-
>>480
これってみずほなの
ラップの横でふっている
ttps://i.imgur.com/HFRO6ce.jpeg
-
なぜかトレンド入りするしばき隊
ttps://i.imgur.com/gqXn3NY.jpeg
-
政治家が襲われるって民主主義の根幹に関わるんだが、オールドメディアは民主主義に関心ないみたいだな
-
やられて当然みたいなのは酷いけど自作自演呼ばわりはもっと酷いわ
-
それって陰謀論ってやつですよね。何かそういうエビデンスでもあるんですか
-
この立花の立ち振る舞いが自作自演なら、なかなかの演出家かつ演技派やな
ttps://video.twimg.com/amplify_video/1900468917040193536/vid/avc1/1280x720/qepuiCxEvC5sLvP4.mp4?tag=14
-
嫌いな人が物理にあった時のコメントはその人の本質が出る
-
>>494
立花大好きの今日の報道特集に注目だわ
-
警察のんきすぎない???
-
警備がクソの役にも立たないのがよくわかった。遠巻きに手を振って支持者アピールしたら無力。
-
個別にちゃんとした警護雇わんとダメだなぁ
-
安倍や岸田の時の現場の警官や管轄の責任者がどういう処分受けてるのかなんとなくわかる気がするなあ
-
あんな近くまで寄れるなら警備とかそもそも意味ないかと
-
まあ立花の警備じゃなくて、デモの警備?誘導、監視ではある
それでも事件後の、犯人らしき人間をろくにかこまなかったり
まずそいつからお前がやったんかとか聞かないのはどうよと思うが
-
平和ボケしとるよね
-
誰かの為に命張れるようなの多分警備やってないんだよなぁ
-
>>513
麻生太郎が以前「警備される側はSPに『この人をお護りしたい』と思わせないといけない」という趣旨の発言をしたが、
そういう対象ってなかなか居ないよね
ゲルを命をかけて警備したいなんて思えないもんな〜
池田犬作の自宅周辺は創価の警備が張り付き、共産党は党員しか雇わない警備会社に警備をさせている
ttps://pbs.twimg.com/media/CnAZdeqUsAA9hXw.jpg
-
創価はクソだが池田大作クサすのに犬作とか言い出す品性には堕ちたくないな
-
暇スレでゆめにゃんが高潔だとか筋を通す人とかって持ち上げられてて笑った
ただのミサンドリストだろこんなの
ttps://pbs.twimg.com/media/Fd_BHrsUUAIkyvE.jpg
あと他のNPOの性犯罪を知ってて糾弾しないのは筋が通らないよな
隠蔽に加担してるって言われたくなかったら議員会館で大々的に告発会見やるべきだろ
ttps://x.com/echonewsjp/status/1720968731650928852
-
パヨクって攻める時も受ける時も「立証責任は貴殿にある!<ヽ`∀´>9m」みたいなこと言うよな
-
きっと高潔の意味をよく分かってないんだろうなあ…
-
>>497
自分が同じ事されたら多分我慢できないから同じ事してたと思う
-
ttps://x.com/hirox246/status/1807985043329143121
「東京都が若年被害女性等支援事業に関して、性売買業者とつながりのある団体に公募前に声をかけ事前調整している」
何で↑告発しないのか謎なのよねぇ
-
一般人からしたら「弱者救済を生業にして食っていく」って元々コネがあるとか盤石でない限り出版や講演に結びつかないから無理なんだよ
-
なんか唐突に繋がることが出来ますよって言葉思い出した
-
>>493
統一自民党撲滅だって
まあ、そんなこというやつじゃないとこんなことはしないわな
-
>>507
>>508
セコムが流行るなこれから
民活ブームだ
-
>>518
高血圧の間違いじゃね?
-
ナタを頭部〜頸部に思いっ切り振り下ろされるのが自作自演ならその異常な胆力に免じて許したるわってなるけどなw
-
>>500
TBSとかほぼけしかけてたような報道だったからなぁ…
-
>>514
トランプは守りたいと思われたのか、盾にした女の警備は首になったんだっけ
-
あの時のトラの警備はろくに訓練も受けてねえ奴らだったとかいう話があったような
-
昨日立花を襲ったヤツって、暇空でいうポルッタみたいなスタンドアローンに見えるけど、本当に組織的な背後関係とかないんかな。
個人的には、財務省解体デモって民主党政権が誕生する前の年越し派遣村と同じ臭いがするし、サヨク連中からすれば、あれを立花に乗っ取られるのがイヤなはずだから、なんかタイミングいい感じがするよね。
-
N党はNHKと公務員労組を潰せとは言ってるけど、
財務省をぶっ潰せと言ってたっけ?
立花孝志氏があのデモに行ったのは、
カウンターデモに来ると見られていたつばさの党が目的だったとどこかで見た。
-
今日からの特典狙いでガンダム見てきたけど
特典まで重要部分が海苔されててモヤモヤがつのる
-
撃沈
ttps://x.com/nalltama/status/1900765094470185100
-
>>532
完全版売りたいししゃーない
-
>>531
立花孝志党首「テレビが報道しないのが問題」”財務省解体デモ”に参戦明言 泉房穂さんとのコラボに期待の声も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/51812f03a9ddb88bda2e217c24327ec0ce07de8a
明確に反財務省ってわけではないけど、参加は明言してるぞ
-
>>535
単なる売名行為だったのに首を狩られるとは…。
-
起き抜けの排便報告続いてるわね…
-
某勝ち星表が排便記録に見えてきた
-
そういえば明日は誕生日じゃないか?
-
雅な言い回しだなと思ったけど一応他のポスト確認したらガチっぽくて震えた
素晴らしい発言とは……
ttps://x.com/kobatotimes/status/1900038874904301709
-
インプレ55万
いいね400
草
-
著作権と取材拒否で報道されない自由を……? 著作権が存在しますってどういう立て付けなのだろうか
-
>>540
京言葉ちゃうんかーい
-
ttps://x.com/thetimeismoney6/status/1900478160694902879
局地戦という解像度
いよいよ出る住民訴訟の判決はどうなるかね
-
>>530
動画を見ると立花の前に出る直前に、どこかと合図みたいなのを交わしてるようには見えるな。
だとしたら指示役がいたのかもしれないけど、何とも言えねえ。
-
法的に×が残るもの以外はなんでも印象を変える事ができるから不適切でも不適格でも権利を失ってもほぼやや勝利にできるだろうからなあ。辞退を追いやられたに擦り替えるくらいだし
-
えぇ・・・
ttps://x.com/joltimore/status/1900759270242804204
-
ツイフェミの最終目的は中国型の支配なんだよな
企業恫喝、及び市場恫喝
あらゆる活力を、心に清涼を生む趣味やコンテンツを棄てるように操作する
それが嫌ならアタシらの団体にカネを上納しろ、と喚き散らす
ご主人さまの中国に雇われた奴らが先に暴れすぎたからバレたんだけどね
-
>>544
引用欄見てたら暇のなりすまし垢のスクショを根拠に叩いているやつがいて困惑してる
-
そんなのカルピスらが散々やってたことだし今更…
どうせ同じ類だろうとしか思わんなあ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板