レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所167軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所166軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1739900402/
-
ほす
-
ほす
-
ほす
-
間違えた本スレね
-
原人かわいい
-
早くてこわーい
ttps://twitter.com/MoeMoeGyakuashi/status/1893995413012672948
ttps://i.imgur.com/op9vz6A.jpeg
ttps://i.imgur.com/jUVr2RS.jpeg
-
起きたらまたライブが積み上がってる…
-
なんかにょや豚がライブで書面の個人情報を公開したとかで騒いでいるのぅ
-
仮にそれが問題だとして訴えに出れるのは出された本人だけだと思うんですよね
-
裁判に勝ったのにあのミソジニー一覧再掲しないんすか?
-
分かった
それじゃあカンパ挿れるね…
-
スパチャもするね…
-
何故か2023年しかねーのな…ミソジニーオブザイヤー…
-
神原先生とかの「カンパ者見せろ!」の足引っ張らない? 関係者名乗りつつカンパ者にも制裁とか言って大丈夫そ?
-
草加以外の宗教団体はあらゆる政治家や政治団体に金と人配ってるから
議員と宗教を直で繋げるのは微妙かなーと
-
宗教って実際には政治と直結してて
政治色なんか普段全く出さない所でも結局は福祉方面からの繋がりで地方政治とかに絡んでんのが普通なのよね
そういうのもこの国独自の「教育不足」なんだろうけど
-
またカンパ増えるような事を
-
住民訴訟の応援なんだからそりゃあカンパ増えますわ
-
カンパが憎いーとかあっちさん考えてるなら
住民訴訟がさっさと終わるように働きかけるべきなんじゃないのかな?w
-
中国人だらけの高校とかあるんだっけ?
高校無償化はそういうのにチューチューされそう
-
自分たちだけで独占しないと経済衰退期に全国規模に広げたら分母がなくなって公金チューチュースキームすら崩壊すると思うんだけど考えなしなんだろうなあ……
-
過去にCも新たに裁判する為にカンパ募集してたけど(今も?)カンパ使用報告一切ないのが謎なのよなぁ
>※裁判の進捗や報告につきましては、随時HPやSNSにて報告して参ります。
-
>>22
崩壊したら中国様どうぞどうぞができるから
むしろそっちが本命だろ
-
カンパ報告なんて高等なワザマエが出来るもんならこうはなってねえんだよなあ(黒海苔自称領収書を見ながら
-
領収書出しても難癖つけられるとか主張してたのもいたけどそもそも難癖つけられるようなグレーな支出があってはいけないからな
原資税金だし
-
多分いまが一番吸い出せてる全盛期で支配の暁に日本を好きにしていい権利なんかもらえないのに
-
乙
-
>>22
経済衰退期とかそういう思考は無いと思うよ
お役所にとって「増税が最大の景気対策」だから
非ケインズ効果理論ってのがあってその応用として
「福祉増税ならば特に顕著に非ケインズ効果で景気が刺激される」って
主に「コンクリートから人へ」のスローガンの根拠として叫ばれた
だからこの手の団体は増え続けて、その財源のための増税が行われる
減税とは違って財源議論にはならんのよ
増税自体が景気対策って建付けになってるから
-
随時 随時の事である。
-
ほーん
ttps://x.com/midorihime110/status/1894565159496241177
-
えぇ・・・
ttps://x.com/midorihime110/status/1894564150938144831
-
ノイホイってアメリカで指名手配されてるみたいだし、真実なら普通に引き渡してほしいっピ
まぁアメリカの収容スペースが足りなくていらないされてるのかもしれんが
-
>>31-32
シンクロニシティ
-
きっついドアップ見せられて昼飯前なのに食欲が
-
アメリカの件は金払って解決してるっぽい
ttps://note.com/otakulawyer/n/n281a0e933cf7
-
過激な論調を頂戴してSNSの誹謗中傷でございーってやられそう
-
これ脅迫罪とかならんの?
-
>>36
ほんえーさんくす
ヤマベンこれ受任してたんだ……。
-
11:30 第一回 違約金請求事件
原告 堀口英利
被告 個人
※不知
令和6年ワ略
611 ※部
-
原告!?
-
個人に対して違約金請求ってどゆこと?
-
>>33
指名手配は謝罪して罰金を払って解除されてるらしい。
wikipedia参照
再び入国許可が出るかどうかは知らんけど生涯渡航申請しないかもね。
-
ああ既出だったスマソ
ほとんどノイホイが一人で斎藤知事追放のシナリオを書いてる。
モリカケ騒動も同じくノイホイの仕込みだった。
-
>>36
これまだ知らんやついたのか
あの件いつまでもつついてると訴えられるかもしれんから気をつけろよ
-
違約金ってことはなんらかの契約してたってことだよな
「契約」を行う相手か…うーん……w
-
浜ちゃんがノイホイ訴えればいいのに
-
和解した後に再度誹謗中傷したり守秘義務違反したりすると発生する裁判みたいね
ちなみに被告は来なかった模様
-
>>44
兵庫県もモリカケも立憲民主の議員がワーワー騒いでいた
そして菅野完の会社は立憲民主から金を受け取る
-
職務質問の経験、「外国人は日本人の5.6倍」。弁護団が調査報告【レイシャルプロファイリング訴訟】
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8173f984493fa28963d36183926098b13c86c627
こいつらクソっスね
-
>>50
令和2年(2020年)中の来日外国人による刑法犯の検挙件数に占める共犯事件の割合は35.5%と、日本人(12.5%)の約2.8倍に上っている(注1)。
罪種別にみると、万引きで40.1%と、日本人(3.1%)の約12.9倍に上る。
こういう統計があるから別に重点的に職質されるには根拠があるってだけの話だわな
-
???「岸田文雄」
ttps://x.com/himasoraakane/status/1894629546424766719
-
住民訴訟R4Colabo若年
東京都(ゆりこ)
・本件要綱6項は、文言上は「補助」だが、本件委託契約の委託料に適用がある。
・本件概算払の東京都財務会計規則上の根拠は、83条1項13号であると理解しているが、同項4号でないか改めて確認をする。
・Colaboが本件への補助参加をする予定があるかは、把握していない。
ttps://x.com/himasoraakane/status/1894631049378107594
-
いや昨日の話はさすがに……と思ってたらマジなのか?
-
改めて確認する
言われなきゃそのままだったくせに(´・ω・`#)
-
例の写真 結構 偉い人に繋がりそうで面白いな
-
KCLがガチの箔付けのためだった可能性上がってきて草枯れるわ
-
面白いけどあまりにこわっぴなので
黙ってコーラのペットボトルを握りしめる
-
ただ中央の年嵩の人物、甘利明とは耳の形が違う気はする。
あの人の耳は大きくて特徴的だからね。まあ画像が荒くてはっきりとしたことは言えないが。
-
本当にアレだったら本編どころの話じゃなくなって来るから流石にちょっと待って欲しいのわよ
-
出だしでわかるこれはなる君動画
-
どうして答え合わせしちゃうんです?
-
どんどん積みあがる状況証拠
-
あいつ闇バイトならどうして初期から堀口に粘着してたんだってとこだけがずっと疑問だったんだが
まさかタクミさんの知能がオロチくん並とは思わないじゃないですか、、、
-
龍が如く7+龍が如く8
政治とNPOの不正と闇
英国紳士のネタキャラの顔がアレと言い、龍が如くスタジオなんか掴んでないか?w
-
まさかムナンチョヘペトナス教も……!?
特別なシュレピッピ……いや深く考察しない方が良さそう
-
初期によく言ってた、妙にじじむさい言い回しとかルーツは、、てんてんてん
-
いくつかの考察は過去通ってきた仮説なんだよな
-
勘ピュータさんはエピローグ感じ取ってるみたいだけども
何かあと一つ二つイマイチ何かスッキリしないが現実はこんなものか
-
モンハンワイルズ事前ダウンロードできたぜ
-
すべての謎が綺麗に解明されるなんて漫画の世界だけなのよ
-
>>69
なんかこれ以上はめちゃ危険と勘ピューターが訴えてるのをエピローグと勘違いしてるだけな気がして仕方ない
-
初手で踏み抜いてるんだよなあ……暇が避けるのは関わるつもりのない地雷
-
高崎物語で頻繁に勘ピュータさんが落ちてたの多分この辺のせいっぽいんだよな
-
しかしこんな展開、読めるか!としか……
-
ブレスレットの件がなきゃ追えて院進くらいまでだったかもなぁ
-
全然関係ない話だけど鴨下一郎氏は旧日本新党出身で、小池百合子知事とも非常に親密らしいね。
2017年の衆院選ではそのよしみで、希望の党は東京13区に鴨下氏の対抗馬を出さなかったのだとか。
全然関係ない話だけどね。
-
なんか思ったけど多くの人は王そのものではなくて「暇空が扱う王」を求めてる気がする
それは「ほかの人が扱う王」への(再生回数とか顕著な数字としての)興味のなさが物語ってるというか
うーんうまく表現できない
-
お、ライブ
-
終わったw
-
お口ミッフィー
-
ブロックされてる訳でもないのに暇空のツイートがタイムラインに表示されなくなってもうた
-
国葬か献花の時に横にいた人は
-
解決した
なぜかミュートしてたわ
-
本当に世にも奇妙な写真になるのやめてもろて
-
もし本当にそうだとしたらマジでこの面子の中に混ざってるの異様だよな
プロデューサーxかな…
-
何も言えねぇ
-
こわっぴ度が跳ね上がった
-
> 文言上は「補助」だが、本件委託契約の委託料に適用がある
流石にこれはアカンだろ
補助と委託は違うことをcolaboに指導しろと監査も言っておったがな
ttps://x.com/oppekepe7/status/1894679274533314929
監査よし!だったのにどうして…
-
3分にも満たないライブで最近の56時間のライブを超える破壊力を出すのはやめてくださいしんでしまいます
アルミとコーラとポップコーンの追加を箱単位で買わないといけないやんけこんなの
-
世にも奇妙な物語のオープニングが流れてしまう
-
例えば消費税上も補助金だと課税対象外
委託金だと課税対象(対価性ありのため)と明確に違いがあるのですが…
-
面白がってる場合ではない
-
パヨクが暇空に対して反安倍みたいな荒らし方していたのは・・・
-
やっぱやべーわ暇空茜って……
-
コメント禁止ライブ見たけど今が一番危険って言葉に間違いなかったな・・・
こっわ
-
最早自分で口を塞ぐためにポップコーン頬張ってないと危ないレベル
自分ポップコーン食ってたので何も言ってません本当です
-
現実でパリィして懐に飛び込む奴があるか!
-
(´・x・`)
-
ミッフィーみたいに口縫いつけた方が良いな
-
オスナきれい
-
怖いって言うより、普通に困惑してるんだけど。
何なのあの写真。
-
石丸伸二氏の新党に1128人が応募 都議選に最大60人を擁立へ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b4241581a8cc76f75eec6b2e26fdc2345f83c762
-
公選法の話とか知っててコレなら信じがたいし
知らないでコレならもっと信じがたい
れいわみたいなもんか
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1894721158559502478?t=CWG-JagjMcsnHmZ_BWIIRg&s=19
モジモジ
-
成り上がれると思って応募するヤツいくらでも居るでしょ
-
こわっぴな話の口直しにあまりに情けない偽猫の姿などを
ttps://x.com/MORI_Natsuko/status/1894320386864812403
-
モンハンワイルズ視聴者参加型一狩り行こうぜ暇な空白チャンネルやってほしー(コメント禁止ライブ2の内容については目を逸らしつつ
-
リテイク回とは貴重な
-
ワ、ワア…
-
こぉれはーあぁぁあ、あっはっは!
⊂((・×・))⊃
-
都知事選頃の暇の気配……?
-
さらっと流れていくけど重要なネタばかりで背筋凍る
ポップコーンとコーラ 手はお膝
警察がんばれ
-
くさま剛氏のFacebookに王の御姿の画像がないか見てるけど目疲れでしんどい
-
そういや浅野市議のColabo刑事とかどうなったんだかねェ
-
最新ライブああーこれは無言でポップコーンとコーラですわね
-
怖っぴねしか言えなくなる呪いをかけられた気分だぜ
こわこわこわっぴ
-
浅野市議まったく続報ないし不思議なことに夢にゃんすら話題に出さなくなってたから気にはなってたんだが
-
ありがとう谷さん。暇空茜はあなたの教えを受けていまも生きている
-
自民党はしがらみ強いからなあ…
-
市町村レベルでもそうだったらもはや自浄なんて望み薄なのでは…?
-
さいとーなんとかさんの名前+NewsPicksで検索したら例のスレ出てきて悪口垂れつつゲイゲイしい描写が書き込まれているんだけどこれは……なんでしょうね。悪口はよくありませんよね
-
流石の恐怖案件なのかスレの進みが遅いな
まぁそらそうか大人しくポップコーン頬張った方がいいレベルだしな…俺はホットドッグを食うが
-
浅野さん国政に出るとか言ってたよな
ちょっと調子こきすぎな感じはしてた
-
NewsPicks過去スレでこの人の名前出してる奴レスが多い……名前をやたらと連呼してる……
>実名より社名を出す方が重要。
>社名を出せば◯◯◯とか言う社名背負えないゴミを排除できる。実名だけだと担保としての価値がほとんどないことが証明されている。
-
なんか懐かしの桜ういろう身バレみたいな展開になってるのか
-
>>124
アレは単に衆院選の区割り変更で神奈川に増えた区に出る候補としてくさま剛と争ってただけだよ
-
>>119
谷さんの追放劇であの様な化け物を爆誕させてしまったというのはなんかこう、来るものがあるな
-
浅野市議は訴訟くらって刑事も頓挫したからネット上はほぼ沈黙してるね
判決いつでるんだろ?
-
待望の名古屋オフ会
ttps://megalodon.jp/2024-1103-1941-14/ttps://newspicks.com:443/news/3074543/?ref=user_1068862
-
髪の生え方を指摘されるところ本人には申し訳ないけど解説されるたびに吹く
-
なんかもうやっ!やっ!ってなるしかないのよ…
-
また髪の話してる…
-
自民党の絡みは王、すごいね……というだけの話ですよね
-
なにっ
-
おすすめトレンドの王の帰還を見て
おっ!となったものの関係ない王だった
-
実は特異点なのは暇じゃなくて王なのでは?ってぐらい王に関するものすごい事案が多いよなって
-
へえ…
ttps://twitter.com/oriii_chance/status/1894302298597462322?s=19
ttps://i.imgur.com/tWrVF7h.jpeg
ttps://i.imgur.com/FBeLRA2.jpeg
ttps://i.imgur.com/roQ4Tgc.jpeg
-
>>51>50
出稼ぎやビジネス目的で、外国人は男ばっかで(顕著なのはアフリカ人とか遠方の人間)
日本人と違い女がほとんどいないので、職質率2倍になっているのも関係してそう
-
ボス=KMYという確証あるのかな
ぱっと見だけど、あいつボスというかチンピラだし金持ちにも見えんしジジイにも見えんのだがなあ
-
王の安否までスーパーモジモジタイムか
生きている事を祈るばかりだが…
-
2月もいよいよ終わろうかというのに堀口くん……
-
相応ではない会合に参加していると
自分もそんな人物になった感じになる
むごたらしい…
-
当時は近く末席に名を連ねる格があった説
-
そういえばもうすぐお誕生日だね
-
どっかで上げてたサイン色紙は岸田だったっけ?
王のあの異様な行動力とキンタマコリコリ能力を考えたら、口封じされる因子は割といっぱいあるよなあ…
-
関わった相手多すぎて誰も手を出せない特異点化していたような気もする。考えなしに何かあったら全部巻き込んでこうなるから
-
これ警察ちゃんと捜査出来るレベル事件なのだろうか?
どっかからかストップ掛けられそう
-
あの若さであの集りにとは堀口劇場急展開だな
暇の言うように明日本人降臨したりして
帝銀事件下山事件級の日本の闇だ
-
VIPパーティに参加って感じの宣材みたいだ
撮影した人は誰だろう?コーヒーだし運転手かな?
-
統一ですらあのレベルの崩壊が起こったのに宗教絡みでここまで起きたとしたら…って思うと何も考えられねえなこれ
-
単純比較で規模は統一の15倍かあ
-
擁護する奴なんか居たのか
周りがガチ説教モードでそれは凄いな
-
こんな夜中に連絡って、兵庫県知事かな…?
明らかに釣りの、おもんない反応だな
-
カルピス軍団でよく見た反応だな
ふざけて誤魔化すやつ
-
トレンド10位が王の帰還で笑ってしまったw
キズナアイの事だし笑うような言葉じゃないのにな
-
禿げ方認定とか
残酷過ぎるだろ暇空
-
しかし隠し撮りみたいだなあの写真
シラナイオジサン達は話に花を咲かせてるのに堀口一人カメラ目線
飲み会中に写真撮るんなら撮りますよーなんとかさん入ってないでーすはーいありがとうございまーす
みたいにするよね
-
それな
記念撮影にしては画面暗すぎておかしいんだよ
まるでテスト撮影したものを保存してたかの様な
-
それにしてもあのメンツに交じって飲み会の場に居る王って凄すぎへん?
-
生成AI悪用し楽天モバイルに不正アクセス、1000件以上の回線入手し転売か…容疑で中高生3人逮捕
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6530694
中高生でも出来るなんてこわっぴねー
-
甘利レベルが出席してると周りにSPとか居たんじゃないん?
普通はテスト撮影とかもできない気が
-
王はガチでエリート候補だったんやなとある人物と邂逅するまでは
-
王「もしもあのツイを見て反応せずにスルーしていればー君の顔も知らずのまま幸せに生きていただろうかー」
-
学習院で大人しく出来なかったのが全ての原因だとは思うけど、キーとなる出来事自体は入学直後から引き起こしてるからやっぱり群馬にいる時から干渉しないとこのルートは回避出来ないんだろうなぁ…
-
結局なんだろう、暇空との激突も仕組まれてたはずの物だったんかなぁ
-
NHKの朝ドラで謎の万博アルバイト推しで草
そんなに大阪万博の都合の良いボランティア応募がいないのかな?
-
よめーよめーみたいに
うぃにーうぃにー鳴く生き物が出てきそう
-
ttps://x.com/red____/status/1894743044530016689
あーこれは…やっておるな…
都はどんな変化球投げるのか楽しみすぎる
-
学習院無難に卒業してたら石丸ルートだったのかな
-
司法がまともなら普通は勝てそうなんだよ
やってることがめちゃくちゃだから
年1でポンと概算払いしてあの報告でOKなわけあるかい
-
生成AI悪用し楽天モバイルに不正アクセス、1000件以上の回線入手し転売か…容疑で中高生3人逮捕 : 読売新聞オンライン
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20250226-OYT1T50205/
こわっぴね
-
しかもこれが後世のお手本となるべきモデル事業なわけだしな
-
本当はあんな写真撮っちゃいけなかったんだろうな
だから表に出たら必死でDMCA飛ばしてた。怒られると思ったのか、実際ひどく怒られたのか。
-
これAI(ChatGPT)利用は本質じゃないな
穴を掘るためにスコップではなく重機を利用した的な話だ
-
もう頭軽いやつを神輿にする時代は終わったな
そういうアホはSNSで気軽に投稿して大炎上する世の中になったから
-
何だかよく分かりませんが刺さった感じですね
-
政治家って写真撮られるのも仕事みたいなとこあるからわりとコネさえあれば潜り込めそうな気もする
ご実家(本家?)は名家のようだしいけそう(いけるか?)
-
そりゃ政治家は撮られるのも仕事かもしれんが、それはあくまで取り繕ってる場での話であって、
あの写真は完全にオフの状態である仲間内での会合に見えるのよな。
そういう場の写真を表に出すのはやはりルール違反だったのでは。
-
>>178
いつかはゆかしの人も何故か高村元大臣のパーティーで鏡割りやってたよかつて
何の繋がりか皆目不明だったが
-
向かいの席に人が座ってないから
あの写真に写ってない人が撮影した人なのかな
-
店員さんにこっそり頼んだとか
-
禿げ方認定とか
残酷過ぎるだろ暇空
-
王は普通に生活し大学卒業するだけで国会議員に成れて上級国民コース
楽勝だったのでは
-
ワロタ
ttps://i.imgur.com/ktXJTyR.jpeg
-
>>185
なんかCV中尾隆聖で再生された
アイコンの力ってすげぇな
-
よくわからんけど、今日と明日くらいに堀口くん関係でなんかありそうな予感がする。
-
「決定した者特定できず」 米国の株式会社設立で沖縄県
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9e5892faead44103f375719f85338af8ad86b096
兵庫県知事の責任追求よりも
こっちの方が騒がれないのなんだろうな
国会ならモリカケ級だろ
-
今更だけどカメラで撮られることに慣れすぎてて
どうして今撮られてるかが理解できなくなってたのかなと思った
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/288b7c3429ef223888e81d85e2af31f4ebd35984
除名、離党勧告「兵庫維新」3県議が犯した“決定的な過ち” 橋下徹も呆れた「立花孝志の情報源になる」ことの幼稚さ
2/27(木) 11:11配信
デイリー新潮
>7時間を超える会見をどう見たか、現地で取材を重ねるジャーナリストの吉富有治氏に聞いた。
>「立花氏を新たなメディアと考えている節があります。
>しかし、メディアなら真偽不明の情報はウラを取るのが当然。
>いくら秘密会の音声データだからといって、
>片山安孝・前副知事(64)の発言が事実であるという保証もないのですから、表に出すには時間がかかります。
>ところが、立花氏はその内容が事実かどうかは関係なく、そのまま流しました。
>しかも、その後、立花氏は情報源まで明かしています。
>メディアであれば情報源は守るものですが、それもない。
>増山議員の考える“メディア”は、通常のメディアより異質なものとしか言いようがありません。
>そもそも今回の問題は、斎藤知事への告発文書の真偽を見極めることが発端でした。
>にもかかわらず、真偽不明の文書を立花氏に提供して対抗する行為は杜撰であり幼稚です」
>(吉富氏)
吉富有治は反橋下反維新のライター
ttps://i.imgur.com/1j9fuVH.png
ttps://i.imgur.com/iKfxZWH.png
-
向かいの人が撮影者として全く会話に参加せず撮影会してる二人という奇妙な場面。何がどうなったらこうなるかわからん。
-
吉富www
-
まさかこんな事で国家機密である時間停止能力者の存在がバレる事になろうとは…
-
思考停止能力者の存在はすでに明らかだったが
-
今予想する王の人物像がそのものズバリだったとしたら、10代からすでに権力持つ人間の懇ろだったわけだろ
もしそんな状態だったらそりゃ色んな意味で狂うよな。
-
市議会に挑戦ブログを作るとかの名目で「歓談中の1コマ」を撮ったのでは?
撮影した人が繋いだ気がする
-
そもそもこの写真って誰かがDMで送ってきたんだっけ?
どういう意図があったんだろう。
-
勝訴金額減額
ttps://x.com/kanebo162/status/1894966829787062517
-
マジで金額の算定方法が訳わからんな
-
こわっぴ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1894967366041379074
-
東亜由美裁判長で調べたら察したわ
-
勘違いしやすいけど「マイナンバーカードによる本人確認廃止」ではなくて、
「マイナンバー画像送信による本人確認廃止」ね。アレは確かに危ないと思ってたわ。
-
着々と暇空割りが適用されてるな
-
暇空とガンリン相手のときだけなんか裁判所が人権を軽いものとして扱ってるように見える
-
いくら暇空割を適用しようにも棄却にできないくらい酷かった菅野完、と。
-
この結果に不服控訴とかあんの?
-
弁護士費用分10万円が異例ではあったからこれは別にだな
-
言葉は強いけど納得する部分のある疑義とかなら受忍限度高めになるのはわかるけど単なる罵倒や難癖をなんで我慢しなきゃならんのだろうか
-
>>188
だったら知事が全ての責任を被れって話でしかないよな
-
むしろこれも暇空割マシマシで暇空負けって予想もあったのに……
もしかして地裁の裁判官さんがまともに戻ったとか?
-
損害賠償額は変わらずだから、基本地裁判決維持ってことか
-
万博チケット購入で「顔画像や指紋など第三者に提供も」、個人情報規約にSNS上「ヤバすぎる」…協会が修正検討
ttps://www.yomiuri.co.jp/expo2025/20250208-OYT1T50044/
えぇ・・・
ttps://i.imgur.com/4uaZa5o.jpeg
-
謎の高額判決を見ていなければある程度妥当と思ってたんだろうけどなぁ
-
浜田議員の切り抜き流してたらデヴィのやつに浅野市議が秋波しててガッカリ度がすごい
嘘だろ正気か
-
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1894983248662630443
京言葉先生のリーガル解説
-
こういうことか
さんそんの書き方だと賠償金を減らされたみたいに見える
ttps://i.imgur.com/ao6jDP3.jpeg
-
このはりぃってのも好きじゃないけど判決に関しては客観的に書くから情報として見るにはいい
-
例の会合写真、堀口くんだけアイコラと考えるのが一番しっくりくる
-
今だから言えるけど
暇空にタレコミとか駆込みさせないよう一見信頼できそうな窓口用意してたんじゃないのこれ
-
自民系の人らはそういう可能性あるね
最初から繋がりあったんだとすると
-
WBPCの時は政治家用意すりゃ良かったけど
堀口君相談用に政治家なんて意味不明であてがえないから被害担当が必要だったんだこれ
-
海苔剥がせの片方が明日だっけ
-
本スレ、釣り堀というか
「早く!別の!話題を!!」
って必死に誘導してる人達ばっかりで
・・・こわっぴってなる
-
>>218
もっと不自然なはめ込み感をだして欲しかったw
-
三尊は一万千円とか堀新賠償(弁護士の新堀ではない同姓同名の人)とか誤解招く表現することあるからなあ
-
まあ自民党も地方組織が絶賛崩壊中なのかもな
んで当選が厳しい議員が次の所属先探して右往左往してると……
-
>>218
俺もそれ考えたけど、以前の友達写真に比べたらクオリティ高くてなぁ
-
その説だと元の写真どっから持ってきた…と言う話になる
-
コラならどんなに良かったでしょう
-
右手と机の影がしっかりしてるしコラとは思えないなあ
髪と髪が重なるところもコラするならかなり難しいだろうし
-
草
ttps://x.com/nalltama/status/1894995041351016880
-
王関係はこういう画像出ている時点で検察も警察も動けないでしょ
大きく動くとすれば次の参議院選で自民が大敗し検察警察が動きやすくなるときだと思うよ
しばらくは封印だろうね
-
ガンリンとかいうクソデカ単位
-
潮目によれば暇となるは追い詰められて後がない状況ではや2年
-
潮目が何のポストで訴えられたのか興味深いな
正直ノイホイより厳しいと思うが
-
起訴状に前科記載、公訴棄却 「予断与える恐れ」―東京地裁:時事ドットコム
ttps://x.com/nalltama/status/1894998524577873991
こうも違うものなのか
-
甘利とか既に落選した人間だし鴨下だって引退した政治家だろ
警察が手緩める理由になるとは思えんけどね
まあ写真に写ってる人間がそれと確定したわけでもないし聞いて回るくらいはするんじゃないの
-
まあまさか元議員自身が何かに絡んでるとは思えんし(暇空もそこまでは考えてなかろう)
捜査が止まるようなことはなかろう。多少慎重にはなるだろうが。
-
ただ王すごいよね。というお話でしょうに。あのレベルだと本人が現場で手を下すのは試みることすら困難。直接関わっちゃいないでしょう
-
王なら鬼ならぬボスの居ぬ間に写真とっとこくらいやりかねないから
あのメンツの中にボスがいるとも限らないしな
-
例の写真
大物たちがカジュアルな格好でくつろいでいる中
一人スリーピースでかしこまってるところは
晴れの舞台に初めてお呼ばれされたっぽい
喜びと緊張感を感じさせる
マナー的に言うと
目上の相手にスリーピースはよくないんだけどね
まあ親しい常連メンバーとは思えない
-
めちゃくちゃ前から動いてたんだな
どこから絵を描いてたんだ
怖すぎるわ
-
一人だけビシっと決めてる上に一人だけカメラ目線だから世にも奇妙な物語感があったんだよな
-
むしろお目付役がいないうちにサッと撮って先生たちは素性はよく知らないが紹介されて身内だしと気が緩んでいたように見える気もする
例えば部下とか連れてお偉いさんの会に紹介したら時こんな無礼絶対にさせないんじゃないか
-
刑事の悪性格立証の禁止は基礎の基礎でしょ
民事は本質的に仲裁と調停のための機関であってお裁きを下す場ではないから割となんでもありよな
-
川上宏裁判長もめちゃくちゃやな
左翼連中は昔からいろいろ仕込んでたんだろうなぁ
-
人非人よりステマの方が強いのウケる
-
ステマじゃないものをステマ呼ばわりされたら直接商売に影響するじゃん
そういう認定ならもっと高くないとおかしいから変な判決なんだよな
-
ttps://x.com/nalltama/status/1894995796699025506
草
-
ステマ裁判については最高裁で言葉の定義含めて争ってほしい
-
確定じゃないにしろ甘利ってのが気になるんだよなぁ
TPPの時にアメリカの無理難題をかわしたり
甘利拳とかで嵌められそうになったりと
むしろパヨクやカルトや敵性国家側の邪魔者という印象の方が強い
-
>>251
以外と「反米」という部分の能力がフルに発揮されたとかかも
-
甘利は選挙に弱いという弱点があるので
意外ではないよ
-
配信者の「本気出す」は嘘です
トークを捨てた時がフルマックス。すげえよしゃべって楽しませながらアクション性あるゲームやってる人ら
-
茜ちゃん最近マンガ読んでないのん?
ゲームに夢中ね
-
もうすぐモンハンだからね仕方がないね
-
モンハンワイルズサービス開始半裸待機
-
後4時間半で狩猟解禁
-
小さいお子様と奥さんいるとなかなか据え置きゲー出来ないのよねぇ
ライズはその点良かった。Switchえらい
ワールドのバタ臭いし言うだけで動かねえNPCの反省か、いい塩梅のキャラデザでクッソ有能なNPCしかいないのもよかっ
里長なに足元に置いてグエーッ!?
-
psポータルっていうps5のリモートプレイ専用の携帯機端末があってだね
-
>>257
なお、Xboxは米東部標準時でサービスインする疑惑
-
xboxだと本体からのリモートならAndroidでもWindowsでも出来るぞ
なおラグはある程度発生する模様
-
菱山さん
れいわの歌や踊りながらのデモをパクるのもいいが
共産党員はご老体ばかりだからついていけるか?
-
ブルドーザーに乗ればご老人でも安心してデモが出来ますよね?
-
【賛否】X民「いのちの電話、ガチめの相談したいならやめたほうがいい。電話の相手は資格も何もないおじさんおばさん」
ttp://jin115.com/archives/52419499.html
そうか…アカンか…
-
暇空モンハンやるのか…さてはゴマキ狙いだな、あの野郎!?
-
菱山さんと仁藤さんはk-pop系でもアニメ系でもいいから
今現在バズってるショートのダンスをやるべきやで
何か共産党系の踊りとか振付っていくつか動画が上がってたけど
生理的に受け付けないのが多い
あの振付が起源がよく分からんのyね
-
そもそも共産党が時代遅れ
世界的に
-
>>267
なんなんだろうなあの絶望的なまでのセンスのなさは…
-
マジレスするとセンスある人は共産思想に辿り着かん
ダサいから
-
ジワジワ寄ってくるダンス
-
>>268
マジで20世紀の遺物だわな
博物館にでも飾っておけとしかいいようがない
-
>>267
ゆめにゃんには必殺のふしぎなおどりがあるじゃないか
-
ユーモアとか人を楽しませようとか、そういった要素が皆無なんだよな
動機が憎しみしか無いから、出来上がった物は全く面白要素ゼロ
作者が抱いている憎しみしか伝わって来ない
その出来上がった物すら、既存のものを切り貼りしたようなものしか無いし、
なんだかセンスが加齢臭漂う物ばかり
-
欲しがりなレス多いな。思っていたより舞台裏ではせっぱつまつまなのだろうか。ご安全に
-
なるほど、本スレでこわっぴってこっちで愚痴ったら
こっちに来たのかこわっぴ
-
最早意見誘導すら無意味なのによくやるなあ
生贄探してる可能性もあるだろうけど
-
あいつらのダンスって、学校のマスゲームでやっていたようなものか、せいぜいバブルの頃の踊りで進化止まっているのよね
tiktokはもちろん、perfumeやきゃりーぱみゅぱみゅすら見ずに老人になっちゃったような感じ
共産党員でバブルや90年代ディスコ及びクラブに通いつめていたようなタイプも少なかろうし
-
バサラキック…
以前は謎めいた示唆で暇や臣民を騒がせ
キャラ立ち十分だったか
いまは他人の風下で単純作業をこなすだけになったな
-
なんでも知っていて過去の知り合いという筋から逸脱し始めると答えから推理や資料を出してるのが一般人類の視点にもクッキリしてきた。暇はよーあの段階で形を読み取って言語化したな
-
暇空が「後は警察に任せるしかなくね?」とか
「限りなく答えに近づくとカンピュータさんが興味をなくす」
とか言った時点で大勢は決したような気がする
どうなるかは分からんが今更工作しても流れは変わらなそう
-
リフレクを使う敵に初めて会ったらこんな感じなんだろか
-
そもそも匿名掲示板で工作する意味なくね?
-
意味ないと思うけど昔から工作的な荒らしはいるしな
-
現場の状況がわからないからこそ「その事実」を膨らませて武器にできる目算だった
公的な発表があり不可解な現場状況が表に出て本丸自身にキャッチされてしまったため中止かな
-
もう警察と犯人の問題だしなあ
本当に殺人だったら犯人が捕まるまで捜査情報出せないでしょ多分
警察が攪乱のために誤情報を流す、なんてこともしないだろうしもどかしいのう…
-
ネットで目立って示談、違約金で稼ぐって賢いねえ
-
暇空訴えないのはそれかなとは思ってた
示談ビジネス目的の人物にとっては示談相手製造機みたいなもんだろうし
-
黒澤ファンが本当に奇跡的なタイミングだったとは思うけど、まさかあの同人誌からにょ?になるとは今考えても繋がる方がおかしいのよ
-
祠様への供物である札束を盗んだ者は祟られそう
-
アキューズド
-
ディテールよう覚えてはる
-
考え抜いた反抗の狼煙のつもりだったんやろうなあ…
ヘドラに火炎瓶投げつけようとして骨にされたあほ見てる気持ち
-
>>190
ttps://x.com/maruyamahodaka/status/1894171956540477507
この話が本当だったら、立花からこの話すが出たら、アンチ維新の急先鋒のこのフリージャーナリストさんは何て言うんだろ。
-
>>188
月曜に兵庫県でこんなキモい集会やってテ、在阪メディアはガッツリ取材してました(笑)
ttps://youtu.be/sDyyxiqN0tM?si=T3V995EzPD8FXAZp
-
なにっ
-
ヘルシオでくさやは止めた方がいい
他人に風邪を移すように、窓を全開にして直火で焼くものだ
-
実にデフォルトっぽい顔だなw
こだわりなさすぎだろw
-
ボイス有料DLC、かなあ
-
くさや焼いたことあるけど豚小屋の匂いで充満したんだよなぁ
-
東京地裁マジでヤバいな…
外国人のレイプ事件でDNA型一致したのに無罪判決だって
-
下北沢にマイゴジに出てきた船と同じ名前のお店が出してくれるよ
-
自分の署名で綴り間違うのヤバすぎやろ
ttps://i.imgur.com/Sl1do74.jpeg
そこに気がつかない奴も大概さあ
-
肉筆筆記体のサインって
読み取れないほど崩れてたりするもんだが
装飾文字かと思うほど整ってるな
-
署名間違いは流石にもう書面に捜査入るんでは…
-
レインボーに似たグルーブを感じるな
-
ホリグティそれは聖なる謀
-
✝oroti✝の伏線回収やめてもろて
-
はい、エドテン
-
写経ミスって事にするらしいな
配信時は一切説明なかった様だが…
口座情報のが確実か
-
これを配信に流したんか…
-
霊能で雨を降らすことはできなかったのですか
彼が倒れたというのに天も友も涙を流さなかったとでもいうのですか
雨は 降らなかったのです
-
追加LIVE観てるんだけど、
モンハン接続実況に変わった時に一番チンピクしたキャラにするってのを聞いて、古のネカマ出現のきっかけを知った気がした
-
モンハンの一番楽しいのって新作出てしょっぱなハンターナイフとかしかないとこよね
男は黙ってガンスでしょなんだかんだ太刀が王道を行くんだよなあバッカ王道なら大剣だろスタン取るから頭は行かせてよォ
とかわあわあして新マップにみんなで出てうおおおおグラいいな何あれ看板モンスだかかれかかれウワー四乙!ガハハハクソつええ!
みたいな
やっぱ面白いよなァ
-
くさやの臭いは一週間くらい取れなかったな
-
モンハン実況者、八時間ぶっ通しでモンハン配信しててくさやはえる
-
まぁ今日が一番の稼ぎ時だもん
-
お!漫画読んでる
漫画読めなくなったらヤバいって言ってたからちょっと心配してたけど良かった
いやゲームやってたからだってわかってるけどお母さん仕草やめられない
-
26日期日の内容を27日に閲覧できるの?
清谷の時三尊はすぐに見れないから翌週確認に行くねとか言ってたような
-
>>303
ホリグヂ
-
ハマグチェみたいなのやめてクレメンス
-
>>319
清谷訴訟は千葉まで行かないとだから
-
thi だと てぃ だっけ?
コバヤティかな?
-
>>322
翌日千葉地裁行っても無駄足になるから数日空けるって言ってたのよ
-
>>323
日本語入力だと「てぃ」だけど
ローマ字だと「とぃ」かな
-
またも我らの前に立ちふさがると言うのか…
コバヤティ…
-
ハナセハナセー
-
以前からかながわ自民党と関係は表に出ていた。勉強会初参加は2018年11月
ttps://note.com/____twitte____/n/n61fa776d0dcd
学問再履修中に気になった単語から年表を眺めてる
「2020年12月に家賃が倍のマンションに引っ越し」からその周りを眺める。KCL編始まって数ヶ月あたりから金回りが良くなってるのと、気になったのは
2020年11月11日 朝からミーティングが連続。ある案件のZoomでの打ち合わせと、赤坂で知人をご紹介いただく顔合わせランチ(10日ツイートより
2020年12月 衆議院議員事務所でのインターン開始(linked in
-
p2p監視してAVの権利者になりすましてンダァオ仕掛けるとかみたいなのまだあんのかな
-
くさやかぁ
一度食ってみたいんだよなぁ
-
そういや横浜のパレスは誰が金払ってたんかな
-
AV関係のンダァオは他の弁護士事務所もやりだしてるみたいね
弁護士になっても夢がないなぁ
-
マンションの契約といえば戸籍謄本と印鑑証明ですよね
-
継続なら必要ない場合が多いけどね
-
13:25 判決 公文書不開示処分取消等請求事件
原告 水原清晃
※暇空茜
被告 東京都
令和5年行ウ略
803 ※部
-
海苔はがせ訴訟か
なんか棄却な予感(裁判所不信)
-
どちらが勝とうがどうせ高裁に行く案件だろうからな
向こうの主張無茶苦茶だけど地裁だからなあ
-
モリカケ黒塗りの進展を報道する一方でこっちの黒塗りは
-
プライバシーは守られるべき!とか言ってた議員いたからなぁ
-
>>338
「森友の黒塗りやめろー!」とほざく同じ口で「兵庫県の局長のパソコンはプライバシーだから公開するなー!」だもん
ダブスタにも程がある
-
ダブスタって不思議だよな
日本はだめだ韓国すごいに嫌なら出ていけとか言ってる右の人達が
日本はだめだ米国すごいでトランプ万歳とか言うようになったもんな
-
>>341
ぶっちゃけただの権威主義ってだけなのでは?
あれだけ問題が山積みなのに保守党を支持するのと同じようなものでしょ
百田なんかに権威を見出す理由が分からないけども
-
2023年8月20日アーカイブの過去暇「PC持ってかれた? お宝でも入ってた?」「持ってかざるを得ないだけの何が入ってたんだろうね」「なんだろうね」
刺激になる発言多いなあ。まだまだ今の境地から程遠い位置にいるから視点が違うんだけど触れてるポイントが今の補助線当てると面白いものが多い
-
>>340に対して>>341だと
なんか言い返したかっただけに見える
-
兵庫と沖縄の百条委員会の扱いの違い
-
>>344
やっべスマソ
-
半分原告なら結構勝ってない?
-
はりぃなんで貼らんが一部勝訴
-
暇の報告待ち
-
東京地方裁判所
令和5年(行ウ)第159号
原告:暇空茜大先生
被告:東京都(小池百合子知事)
民事第38部A2係 公文書非開示決定取消等請求事件
判決言渡 2025年2月28日 13:25 第803号法廷
主文
被告は原告に一部不開示決定を取消せ&開示決定せよ
訴訟費用は1/2原告負担、1/2被告負担
-
引分け?いや勝ちよな
-
1/2原告負担はたいへんやな
カンパしないと(定期
-
金曜だから都知事の定例会見あるやん
まあ誰も何も聞かんだろうけどさ
-
全部ではなくても一部は開示しろだから勝ちよね
まーた国賠勝ってしまったか
-
高裁行きだとは思うがとりあえず喜ぼう
確定申告時期に嬉しい報告
-
まあこれよ
ttps://x.com/nalltama/status/1895335988542742860?s=46&t=2Wgx_AJJKpDB6lBKWtd-bg
-
さんそんの報告だと一部開示しろ
はりぃだと一部開示を取消、開示しろ
ファジーになってるから暇空待ちか
-
控訴するので審議中の内容につき剥がした書類出しませんとかやってきそうでなぁ…
-
それやると今度は国賠移行では
-
ゆりこ御開帳?
-
不開示取り消して開示せよってことなら完全に勝ってそうなんだが裁判用語難しい…
-
てか茜ちゃん報告して
王が気になるのはわかるけど
-
判決文待ちでしょ
-
黒塗りが剥がれたら白塗りになった。
今度は偏光フィルター塗りとか期待してていいですか?
-
明確な成果といえるけど内容次第か
-
どっちも控訴かな
-
いつメンの始祖様すごいなあ
ttps://x.com/skd7/status/1895282973433569513
-
ワラワラ・・・
ttps://i.imgur.com/xush79x.jpeg
-
>>361
一部不開示取り消しだから「残りの一部」については都の主張を認めたってことじゃないかなぁ…
だから裁判費用としては半々
-
まーたなるくんが遊んでるw
-
判決文待ちやなぁ
-
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1895343009803444409?t=khFe1es6vINacYH9fODg9A&s=19
雅先生
-
おめシャス!
ttps://x.com/himasoraakane/status/1895355478856868315
-
正義は
-
たまに勝つ
-
正義は一部勝つ
-
一部不開示+取り消し
一部+不開示取り消し
これで意味変わるの面倒くさい
-
決定部分がどれぐらいの範囲か、クリティカルな部分がどれだけ含まれるか。現時点でのビフォーアフター見たい。
-
5ちゃん死んでる?おまかん?
-
落ちてるっぽい
-
5chつながんない。ブラウザで開くやってもなんか止まってた
-
ここは生きているようですねニチャァ
-
正義は勝つ!
ほら、神先生もご一緒に…
-
午後ローでやってるコマンドーの実況のせいっぽくて草生える
-
コマンドーのせいで5ちゃん落ちてる説
-
死ぬほど疲れちゃったか
-
弁護士名が明かせないは無茶苦茶なのよ
-
何が始まるんです?
-
盛り上がるタイミングなのに5ch鯖落ちか
-
>>387
仮に都外の弁護士ならそれだけで「ん?」ってなるしな
-
これを追及しないマスコミ、派閥がいるらしい
ttps://x.com/mask_de_tuxedo/status/1895358267196588408
-
上げ直し
ttps://x.com/himasoraakane/status/1895359132670239072?s=46&t=2Wgx_AJJKpDB6lBKWtd-bg
-
海苔弁に海苔乗せ過ぎて返品された都知事が居るらしい
-
これでまた「剥がしました、ちょっとだけよー」始めたらどうなんのだろ?
問題はどこを剥がせとなったのかの具体性かな
-
おー
勝訴おめ
-
どうせ大した内容が出ないオチを期待
-
訴訟費用1/2か
それなりに剥がれるか?
-
>>385
貧弱になったものなのだぜ、、、
-
5ちゃん全鯖落ち
ttps://ss1.xrea.com/z4s85ttt.s1007.xrea.com/5chkanshi/disp_status.php
-
弾幕薄いよ?右舷、何やってんの!
-
これでも原告が費用持たなきゃいけないの普通の人ならやれないわ
-
別紙2ってなんやっけ?
とりあえず暇空ノート買うか
-
マスコミ「負けた時だけ報道すればいつも負けていることになりますよねフフフ」
パヨク&フェミ「負けた時だけ騒げばいつも負けていることになりますよねフフフ」
これホントひで
-
海苔を剥がしたら一面に明太子が敷き詰めてあるんですよね?
-
そもそも的外れな住民訴訟ならしょっぱなで終わってんのよね
-
5ちゃんかなり復活してきたね
-
5ちゃんリロードできた
-
>>401
相手10でもこっちの弁護士費用とかは入ってないからね?
-
>>368
まだなるくんに食いついてて草
-
コマンドーで落ちるとかバルスなんて耐えられないじゃん
流石にそろそろ終わりか
-
>>368
そう読み取れるとしか言ってないよね
-
一部開示とて開示は開示。
訴訟目的からみれば素直におめでとう、と言いたい。
弁護団の皆様もお疲れ様です。
-
>>392
「○○を開示せよ」という要求は通って、「○○以外全部開示しろ」というわると無理筋な要求が棄却されたわけか。
となるとなんか必要だった部分については無事開示されそうな感じじゃね?
-
思い出す用に当時のツイ引っ張ってみる
この辺開示しろって話になってたら良いな
ttps://x.com/himasoraakane/status/1628246528266747905
-
まさにブラックボックス……
黒のりマシマシタルタル弁当や
-
>>414
約2年前か…本当に時間かかる
暇空折れないでくれてありがとう
-
利権を一掃します!(自分達が新しい利権を握ります)
-
>>414
今見ても笑うわこれ
-
>>417
海苔弁やめます!(今後は海苔だけ弁当にします
-
偉業なんだから今日だけでも勝訴を固定ツイートにすればいいのに
今の宗教絡みのやつは人を選びすぎ
-
>>414
本来これ決まった時点で280万返金を5月の精算時までにやらなくてはいけなかったんだよなあ
-
>>414
銀河鉄道999のOPみたいな動画も無かったっけ?w
黒塗り過ぎて白い外枠が線路みたいに思える奴
-
今どんな気持ちだろ
ttps://x.com/KatsubeGenki/status/1894361215067197959?t=4OghFJsMuR1GNqXLuGzFug&s=19
-
散々言われてるけど自治体におかしな事があっても年単位で資金出し続けないと裁判出来ないシステムってどうなんだっていうね
-
本来なら議員とかが追及する話なんだがおしなべてそっち側だったりするからなぁ
-
おめ勝訴ほぼおつやや!
-
メディアも報じないからその時点でとんでもない偉業なんよな
議員、行政、メディア、三権分立の二つが手を組んでかつ第四の権力まで非協力的な案件で勝つってのは金も時間もこんだけかかるってことなんよな
-
首長、与党、野党、職員、マスコミ
どれか1つでも抵抗出来ていればこんな事にはならんのだがな
-
よりによってメディアも野党も大好きな黒塗り案件だからなこれは
なに隠しててどこまで根回しされてるのかこわすぎる
-
本筋でしっかり勝っててよかった
-
堀口君がオフ会してた店の名前教えて欲しい。以前アニメのオフ会した店にソックリで気になってる。奥にトイレがあった気がする。
-
第四の権力って三権と違って監視の仕組みが無いじゃん?
三権の上に君臨して好き放題だったんじゃね?
そりゃあオールドメディアの大物が天皇と呼ばれるわけだ
-
マスゴミは過去に法廷に入り込んで好き放題したから撮影禁止になった模様
-
>>432
悪い権力者や独裁者のことを「天皇」と書くのは、
監視機構であるGHQ=SCAPに叩き込まれた日本のジャーナリズムの「しきたり」です。
大東亜戦争のことを太平洋戦争と書かねばならないのと同じ。
-
世界まる見えか水戸黄門で嫌な想像がある。あれ書き手の主観視点の話だとしたら自分も参加させてもらえるのが「世界まる見え」
参加できず後ろから「黄門様」を見るように言われているのがNTRトラウマ
黄門の日にまる見えさせろと暴れて閉じ込められる
-
そんな酷いしきたりがあったのか
令和になって滅びつつあるのは喜ばしいね
-
草
ttps://x.com/nalltama/status/1895418645209284619
-
ゆりこ微動だにせず
tps://x.com/ecoyuri
-
「笑いの天皇」とかいうのが森友学園さわぎのときにいたのを思い出す
-
昭和のノリ、平成仕草は周りの忖度で周りが逆らえないほどに権力と影響力を持ったパワハラ気質な人ほど気がつけず残っているからな
-
東京地裁 書記官を懲戒処分 訴状の誤送付隠すため事件記録偽造
ttps://x.com/nhk_news/status/1895410125244097003
やっておるな
-
アリバイ作りとか緊急パージとか
なんかそんな言葉が浮かんだ
アルミホイル巻いとこ
-
やっぱりなるくんバーサーカーわよ
-
過去ライブ周回中。暇が秘匿申請の話しててこれ本来性加害の被害者が使うものだよとか過去に何かあったの? ってゆっててコイツ……一体なにを知っているんだ……ってなってる
-
あ、あ、あー
あったねその話…
-
これ既出?
監修もしたフェミニスト太田弁護士も跨いで通る案件だったわけだ
今回のカップ麺CMは
そりゃ他のフェミも出てこないわ
ttps://x.com/isako134/status/1895224497197981958
-
書記官に聞いた
どの時期の何の事件を担当したのかは言わないのがポイントですね
-
>>446
仁藤さんは初期にちょろっと絡んでなかったっけ
-
山村のあの書き方は酷いな
そら暇も怒るわ
あとは文提出てくれい
-
無作為に感情のままに暴れ回っている訳ではないのですね。優れたる知性に裏打ちされた主張には確固たる意志が感じられるね
-
モンハン疲れてきた
-
原発の放射能は悪い放射能で放射線治療の放射線は良い放射能と考えている可能性もありますよね?
-
>>449
あれほんと意地悪だと思う
-
アレとつるんで染まったんかねえ
-
チャンネル解除するか
-
なる君バサラキックに構ってるの、逆にマジでこの件全く耳入れてないんだなってほっこりしてる
-
さんそんも大きなことやってる暇空を妬むようになったか
-
さんそんがどんな反応してるかは知らないが妬むんなら行動しろよとは思う
俺は仕事も家族もあるしそもそもできる能力があるとも思ってないから妬むもクソもないが
-
本スレ保守お願い
いちばん情報がホットないい時間に(コマンドーのせいで)落ちたの痛かったわ
-
現場に行って実際に見たものを見たままにメッセージしてる認識だろう
そういう意味では「ジャーナリスト」なんだよ彼の中での彼自身は
-
韓国アイドル襲ったおばさんが国際指名手配されてくそ笑った
フェミは擁護しろよ
-
性犯罪に厳しいフェミさんならきっとキス魔んさんを断罪してくれるさ!
-
タワーディフェンスは最終ウェーブのギリギリの攻防戦が楽しいんだけど、いざ死んでしまうと序盤ウェーブからやり直すのが苦行なんだよなあ
-
さんそん、典型的なWBPCに関しては応援するマンだったのになあ
あと、いまは状況が状況なので間違っても裁判傍聴関係は行きたくないわ
-
まあ完全にたらし込まれたんだなって感じね
そこまで常識知らずでも無いだろうに神谷の異常な投稿群ガン無視だし
-
当初の黒塗りだった部分が剥がれるのならまず暇空勝訴で後はどのくらい勝ったかの話になると思うんだが
党派性に染まると大変だな
-
花札とゼレンスキーの両大統領が記者団の前で対立して激論、どちらも折れない。
なんだこれは朝生かよ。
嗤うプーチン という図だけは勘弁してほしいが。
-
あっ書く板まちがえた。
てつわ (てをつないでわになって)
-
大衆の面前で国家元首が前代未聞の口論とか面白いなトランプさん
このくらい破天荒な人じゃないと流れは変わらないわ
-
ロシア寄りなのは面白かないんだよ
覇権主義が正当化されると中国がまたムクムクし始める
-
>>462
愛情表現を犯罪呼ばわりするのはミソジニー的なことを言いそう
-
武力による国境変更とか今時流行らないんだよって世界を作ろうと多くの人が思ってるのに
経済を知ってる(?)知識人はそんなことに拘るなよってスタンスをとりがち
それがアメリカ大統領になってしまったからなあ
-
争いが無いと文明は発展しないからな…という思いはある
他所でやって欲しいけど
-
東京地裁 書記官を懲戒処分 訴状の誤送付隠すため事件記録偽造
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250228/k10014736471000.html
ヤバい書記官もいるんだね
-
トランプはゼレンスキーのことがシンプルに嫌いなんだろうな。
ゼレンスキーって前政権がロシアと結んだ約束(ミンスク協定とか)を平気で破って、それを親欧米路線で欧米各国とか自国内の欧米よりのオリガルヒの支持で乗り切れるって甘い見通しでロシアと対立した人だから、トランプとかイーロンマスクみたいな甘い見通しで戦ったら今頃潰されてる人と相性悪いと思うんだよな。
-
ロシアの味方は絶対できないがウクライナも開戦当時日本にふざけた事やってるしな…
大使館が昭和天皇の写真ををヒトラーやムッソリーニと並べたり
東京タワーをウクライナカラーにライトアップしろとか要求してきたり
ウクライナ人学生の「日本の地震は5分だがウクライナは21日」発言をリツイートしたりとか
戦争がこの先どう転ぶかわからんが、後で恩を仇で返される可能性を考慮して付き合うのが吉だと思う
-
おぎーの何してんの…
-
ウクライナもアレだとしてもプーチンは吊るされて然るべきだろあんなん
-
そういう姿勢なんじゃね?
ロシアもゼレンスキーもクソってのがトランプだろ?
-
>>476
ゼレンスキーが、ハルノートとか戦前の日米関係を無視して、真珠湾攻撃の話を持ちだしてアメリカで日本をロシアになぞらえたのを忘れるなよ。
-
結局ウクライナロシア泥沼化して喜ぶのは中国だしな
-
敵の敵は味方であり善であるという思い込みは危険だという話。この問題でも散々見てきた事
-
ttps://x.com/AkanaBrewing/status/1894967627732394462
あっち界隈発狂詰め合わせセットで草
(このアカウントも祝日に国旗掲揚して攻撃受けてた)
-
ゼレンスキーはバイデン息子とかNATO /EU の高官のご子息とかのスキャンダル握ってるから、そら態度がhuge になるよ
ゼレンスキーが権力握るきっかけになったマイダン革命自体、USAIDの資金が元なんだし。
-
赤い羽根、今度は宮古市社会福祉協議会の職員による着服か
-
アカい羽根
-
ttps://x.com/nalltama/status/1895668989826908199
フランクフルト学派…
-
対東京都にはほぼ勝ち、民事ではコラボ関係者(+α)に負け
やはりネット喧嘩屋おじさんスタイルが駄目なのでは?ボブは訝しんだ
-
ナザレンコういろう見る限り行儀良くても左派裁判官に当たるとダメ
-
>>488
アルパカ社長が同じこと言ってたけど、それだけが原因ではないんじゃないかと思う。
-
全国大会勝てれば練習試合なんてどうでもいいわなあ
練習試合の負け方不満ならカンパも増えるし
-
>>478
悲しいかなロシアではアレが一番穏健派なんだよ…
-
実際いくらアウトワードでもぶつかりムーブによる挑発からの一転訴訟は心証はよくないだろw
暇空には「私傷つきました」というお気持ちが足りない
裁判所にお気持ちを持ち込むなという意見もあろうが、むしろ慰謝料なんかお気持ちへの補填なわけだし
個人間のもめ事はちゃんと被害者しぐさしないとなかなか勝てない
-
実際関係ない過去の発言まで持ち込んで被害者アピールしたほうが勝ちみたいな傾向有るよな
オープレターなんてどっちがいじめか判らん様な状態なのにあれだし
-
本人尋問要求もvs暇空やってる連中にとっちゃ「やれば確実に1ポイント取れる」ってカードになってるよな
「本人出てこい→拒否」の一連のコンボかますだけで自動で裁判官の心証ポイント取れるんだから相手からしたらやらない手はない
-
出てこないと聞けない、それで不利益を被るって制度としてどうなんと思わなくもない。そこから追跡できないこともないだろうし。
-
お行儀良くやったところで利権を突くと意味がないのは斎藤知事の件で明らかなんだよな
-
あまり強い言葉を遣うなよ…
名誉毀損訴訟で弱いぞ
-
安住委員長「ルールを守りなさい!」「もう46秒オーバーしてる」も止まらず…れいわ新選組・大石あきこ議員「国民を殺すのはやめてください!」 国会紛糾
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e795626c7e29d53261bfd574edf9e9c709fc15ac
あーもうめちゃくちゃだよ
-
対左翼で本人尋問に出るってその後どうなるか分かんないしな
-
期待してるところで明確な結果出してくれてるから口が悪いだの性格が悪いだめちが怖いだのはどうでもいい
-
東京都相手に訴訟完勝したことあるやつしか批判できんよな今回の結果は
-
勝率1割とか言われてる行政訴訟で2連勝した一般人がいるらしい
-
だって行政訴訟で勝てる内容って行政訴訟パフォーマンスに使ってる人たちに都合悪いし……
-
フジこれ報道すればいいのに
産経新聞的にNGなんか?
-
だって報道するとゆりこが怖いし・・・
-
暇空はWBPC関連の裁判後に司法記者クラブ通して記者会見すればえんねん
偏向されるとか云々はあるかもしれんが他の国内とかなんかは仕組みをうまく使ってるやん
おれの提訴が報道されない〜とか言う前に仕組みを利用してない自分の落ち度を直した方がええわ
-
なんかまた湧いてきましたね
本スレもヤバかったが
-
産経の記者はそーかを本格的に批判し出してから連絡取れなくなったって言ってたよね
-
>>507
やっても偏向以前にたいして報道されないんじゃね
-
みのもんた80歳で大往生か
なんだかんだで日本人男性の平均寿命以上生きたのね
ご冥福をお祈りします
-
フジサンケイって事はそういう事じゃね?
日枝体制のうちは似非ビジネス保守から抜け出せなさそう
-
>>510
さんそんにアドバイスされて資料配ったときは少ないけど記事になってたはず
それ以降触れられなくなってるのは続報となる情報をマスゴミにすら発信できてないからと考えるのが自然
俺の所見に来いって姿勢じゃ食いつかないってことよ
餌のまき方が悪いんだと思うぞ
-
>>497
むしろ、斉藤知事が再選できたのは本人がお行儀よくしてたからだろ。
そして、泥は立花と維新がかぶった結果になった。
-
>発信できてないからと考えるのが自然
いや、都知事選に出てもNHKの情報漏洩の時も徹底的に空気な存在にされてたのに?
-
スマンね、そういうぶきっちょなところも含めて支持してるのさ。
「カンピュータさまがやれって言わなかった」でもなんでもいい、
暇空氏がやりたいようにやればいい。
-
>>515
選挙は以前から言われてるように経歴、実績からくる知名度で注目度付けされて報道される訳だし
自分から情報封鎖してたか周辺情報集めできなかっただろ?
これが記者クラブ通じて訴訟関連発信してもう少し頻繁に記事になってたら注目度は得られたと思うけどなぁ
-
いまだに軍師様いるんだなあ
-
TOKYO MXの朝の番組で堀潤が一言触れたのが最初かな
それ以降、国賠訴訟勝っても報道ないなら、もう放送禁止用語だろ
-
>>499
安住がまともに見えるほどヤバいな。
-
こわっぴね
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1895680197908951078
-
暇空はやらんでいいけど弁護士にはやるように言っとけば良いやん。
投げ込みも記者会見もやらずにどこも報道しないとか言ってるのは違うやろう
みんながよく見る裁判所内にある、あの記者会見部屋だって
事前予約が必須でだいたい裁判が終わる時間がかぶりまくってるから
前から計画持って準備してないと当日は予約がとれないことも多いし。
暇空の哲学的にうまい料理を出す店は宣伝何かしなくても客が来ると
思ってるだろうけど、文字通り「マス」コミ対応なんだから、
チェーン店オーナーのようにふるまわないといけないができないやろうな
-
久々にこの主張する奴見たな
まだ生きてたか
-
野球中継見ながら「俺ならもっとうまくやれる」って選手に野次飛ばしてるおっさんみたいだ
-
ゴジラを操縦しようとする人は定期的に現れるんだな
-
このゴジラでかつよなくせに操ろうとする意図に感度三千倍だからなァ
-
セブンナイツってなんで七人なんだろう。事前に決まっている何かを分配するにはそれが都合のいい数なのだろうか
-
ツイフェミさんの炎上商法
マジの商法だった模様
ttps://i.imgur.com/2TmoUI9.jpeg
-
それあちこちで引用されてるけど内容が強すぎて切り取られてる以外の文脈とか詳細わかるまで触りたくない
-
赤旗を称賛してる人なんだよなぁ
-
意訳:顔晒して、お願い
にしか聞こえないよね、記者会見
-
普段はスキャンダルや不正が絡むとと呼んでもないのに押しかけてくるマスコミが都が2連敗するような案件にダンマリな時点で「暇空の発信方法が悪い〜」は通じないって何回言われたら理解するんだろうなこの軍師様は
-
山本浩之アナ、財務省解体デモめぐる大手メディアの報道「示し合わせているのかな」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9a428b69371bb0fee1e9b4005867b06c790d4286
財務省デモでこれだよ
左さんたちの都合の悪いノリ子訴訟や沖縄県百条委員会とか触れてやれよ
-
>>517
だからNHKは?そっちは無視して、選挙はアピール不足だからというのは、はぁという感想しかない
-
暇空が気に入らないにしても弁護団がいるんだから弁護団とゆりこに取材すりゃいいだけだしなあ
-
>>521
がっつりしばき隊だね
赤旗にも登場済み
ttp://noranekonote.icurus.jp/jinbutsuzukanideminoruTOKYO_DEMOCRACY001.html
ttps://x.com/s_2ji/status/707178213588357120
-
別に石丸なんかに聞かなくったって暇空の後ろで議会の闇なんかずっと見てたやん川松…
何なら(略
-
とりあえずここ数日は「暇空のライブ、効きすぎ」って感想しか抱かない
-
ライブ始まっとった
-
いよいよ大物政治家の名前が普通に出てくる場面まで来て無限城編入った?って感じだわ
-
イシーラってもうケチつきすぎてるのに
未だに担ぎ上げられてるのなんでなの?
コンコルド効果?
-
2番手を決めてなかった場合は人材を選定するのも仕込むのも大変だから
-
みのもんた逝ったか
-
醸したかあ
まあ名前が出た瞬間ああ有り得るなと思ったけどね
-
ライブ追っかけてるが川松呼び捨てにした経緯に何とも言えない気分になるな
何なんだろうな政治家とは
-
そりゃ支援者の担ぐ神輿だろとしか
国政の比例はともかく、どんな奴でも基本的に有権者に選ばれてるんだから
-
石丸のバックが当時の自民の非主流派と言われてたのはマジっぽいね
川松は選挙にクソ弱い石破を評価してたし人も見る目無いなと思ってたけど石丸に擦り寄るか
-
見る目ないというか最初からか途中からかは知らんけどそっち側だっただけじゃねえの
-
与野党揃ってく利権の巣なのはバレバレだしな…
一応追及してます風装ってたけど暇は結果求めるから無理になっただけというか
-
あれはあれで元局アナだし
-
間違い無く各地にいしーらの種は仕込んであると思うけどね
芽吹くかどうか、芽吹いても言いなりになってくれるかどうかは中々思い通りにはいかないだろうなぁ
-
石丸は噛みつきおじさんに見つかったせいもあるかもだが
ネットではもはや筋が悪すぎると思うんだがな
まだ浮き上がる手筈があるのかどうか…
-
正直あの人もその種の1人だったんだろうなって
-
仮に暇空が不幸な事故で脱落→石丸がWBPC追求を継承
…みたいな流れがあったとしたらさ
元暇空支持者をうまくフォローする役って大事だよね
そういう魂胆だった様にすら見えてくるなあ
-
メディアとか議員が代わりに追求するからって手を引く形でフェードアウトすると都合が良い人が多そうだしなぁ
-
どうせ追及なんかしないくせに後を引き継いだ感出すパターンね…
-
>>554
フォローなんかしないと思う
選挙の時みたいに意に沿わない意見されたら石丸支持者から批判が山ほど飛んできて
嫌気がさした暇空支持者はそのうちいなくなって乗っ取り完了という流れになるんじゃないか
-
聞いてみました!意見してみました!みたいな事続けて長引いた挙げ句に有耶無耶になるのはお約束みたいもんだしなぁ
-
誹謗中傷から堀口氏自死で暇空がころした説はものすごいありそう
メディア総出大バッシングでWBPC問題も暇空も終わっていたわ
そういうトラップ回避する暇は豪運だな
コバヤティとどっちが上か
-
>>559
8月からの暇空は全力でそれ避けようとしてるためと言っても過言ではないでしょ
-
そもそもそれ全力でやってるのが兵庫県
-
兵庫県の斉藤知事の件で、自殺者とか死人を使って貶めたい人を攻撃するって手法をこの半年くらいよく見たから、暇空が結果としてそれを避けてるのはスゴいと思う。
在阪メディアとか、斉藤知事とか維新をこの半年くらいずっと殺人者扱いしてるからな・・・
-
ははあ、これが大攻勢ってわけですね。って見本見せられてる気分
-
なんかおぎの稔がカンパとか言ってるやつ見て思ったけど、俺実は、名誉毀損の賠償金でとった分もほとんど弁護士報酬に回してるんだよね
そこの報酬はカンパからは出してません。
一円も受け取らないのもあれだから勝った時の気持ちだけ受け取ってるくらい
だから賠償金は受け取るんだあって思った
ttps://x.com/himasoraakane/status/1895794449776853180?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
-
その件でパプテマスシロッコごっこしてるけどその人の思想って……いやなんでもないです
-
ほんと、これが今までの「運動は数だよ!仲間を集めるよ!」式の運動だったら、とっくに潰されていたんだろうな。
考えてみればそうやって潰された運動がどれだけあったことか。
-
記憶にあるのは薬害エイズ訴訟の団体
目立ちだしたらあっという間に乗っ取られた
-
演説した中学生を賞賛して職員を晒し上げてるれいわ系主催の財務省デモに
辺野古デモを批判してた保守党と参政党の党員が喜んで参加してる意味がわからん
そのうち職員にしがみついて「お前の家もわかるんだぞ」とか言いそう
-
>>567
あれは最初から共産党だった
-
勝った時の成功報酬も自腹だとは思わなかった
負けた時の賠償金が自腹なのは知ってたけど
-
土日被りだから二月分のカンパは週明けに出るかな
他人の金を背負う覚悟って結局暇空以上の人を見たこと無かったなぁ
-
暇空泣いちゃった
-
モンハンさせてあげて
-
男の人呼んでえぇぇぇぇはクソ笑った
-
OMDから逃げられない暇空おもろいわー
-
そんなにおもしろいゲームなのか
-
OMDの猫ちゃん尻尾がキツネみたいで最初は猫かキツネか判断に困ったな
両方ミックスした幻想生物なのか
-
これもう立花の味方だろ
ttps://i.imgur.com/K7GXV1p.jpeg
-
>>569
最初からではない
当時小林よしのりが団体を活動家が取り込みにかかってるから学生は日常に帰れと漫画に描いてる
-
労働組合ですらそもそも左翼とは関係ないんですわ元々は
ある時期にあいつらに乗っ取られた
-
>>579
あの流れ
今の解像度で思い返すと色々腑に落ちるな
-
そもそもこれソロでクリアできるゲームなの?
-
>>578
ひと目でしばき隊が絡んでるとわかるネ
-
ttps://x.com/tairamasaaki/status/1895736641249296610
あかんやんけええ
-
都知事選で就活というかもう決まってた感じか
-
>>579
知ってますよぉ ニチャ
-
仮にマスゴミに報道されても効果あるのかね?
敵に回すと厄介だけど味方にしても役に立たなさそう。
-
確定申告の時期が近付いてきたけど今思い出したい人物名鑑
小杉沙織
-
何の実績も無いのに実績積んだ感だけ演出してるのほんまさあ
-
>>582
難易度バカ高いのに味方を作ろうとすると人狼が混じるクソゲー
-
「取り入って情報をコントロールして潰せ」「資料や個人情報を預かってないないしろ」
誰も彼もそのような指示のもと舞台に上がっていったのがしっくりくる状況になっているのが闇。立場や人柄なんか知らんやってることおかしいんだよ
-
伊丹監督を巡る創価、真如苑の話とか見るに
なんであの界隈がAIに力入れてんのかお察し過ぎてマジで政治に関わるの止めて欲しいんだけどな
メディアの次はAI産業ってか…
-
「なりすまし」「隠れキリシタン」
とある偉大な男が残したメッセージですよふふふ……
-
AI ふるえるAI
-
AI、戦士
-
>>578
ここからこう写真撮りますからこっちから読めるようにしてください
っていう指示に従わなかった奴がいるのかな
-
AI・おぼえていますか
-
ふと思ったのは法的な遺言とは違うけど「実は生前こんなことを語っていました」って形で似た声を作られて悪用されるケース。
暇がいうほどAIは万能じゃないとはいえ特に徹底的な調査がなされない場面において印象をねじ曲げる力は十分にあると思う。
-
遺言書のAI直筆偽造と音声揃えられたら通りそうだな……
-
タイラーさん自身がヤマタク派→石破派の人なので。
ヤマタク氏の人となりについては「山田かな子 せんせい」で検索すると出てくる。
-
>>578
立花が個別に詰めていくから最後集まって帰れしか言えなくなって哀れだった
最初に車上に来てマイク持った奴が神戸県民って言ったのが無ければ他の人が続けたかもな
-
>>588
何事もなかったかのように活動再開してますな
-
>>554
そうなってたとしてもおそらく問題はcolaboだけに絞られてたぞ
他は絶対フェードアウトする
-
【逮捕】自称16歳のホスト(35)、客の"頂き女子"が詐欺で得た金と知りながら150万円回収か
ttps://x.com/livedoornews/status/1895422716003639491
自称16歳(35)は流石に盛りすぎだわ…
-
Colaboだけに絞られたら逆にColaboが気の毒だよなw
同じことしてるなら同じ扱う受けるべきなので、他も同じように処断しろって言いだしたら、さすがにColaboの味方するわw
-
炎上コンサルマッチポンプって霊感商法に似ているね
-
>【エッセイ】いくつもの世界の片隅で「ふつう」に翻弄されていたら、ロンドンに辿り着いていました。
より
>
>それに、もし自分が結婚したり、パートナーが子供を産んだりしたときに、その「ちゃんとしたふつう」で彼らと幸せに暮らせるようにしなければならないとも思わされます。
男の子、だったんですかね……?
「ふつう」がめちゃくちゃ多いの気になるね
-
>>604
○○さん、じゅうごさい!みたいな
-
>>606
示談屋、総会屋、霊媒師
-
いやあれだ、壺買わせるやつらに一番近い!
-
不幸に付け込むという点ではカルトもポリコレコンサルも同じだが、壺売りは自ら火をつけないだけマシだとすら言える
恫喝ビジネスは各地に火をつけて不幸をばらまいてるからな
-
総会屋って株主になって株主総会で暴れる反社と
株主総会で暴れた株主を”説得する”反社のセットだったりするんだよね
-
不幸があるとか因縁がどうとか水子供養持ち出して金取って救ってあげるあたりが似ているなと
-
カルトはカルトで信者の家族や友人に手を伸ばして巻き込んでいくのにどこがマシなんだよ
暇空のライブ(特ににょ関連)を毎回見てるだけでもその感想にはならんと思うけど
-
コードを持った強くてニューゲーム状態で暇のnote解説聞くの超楽しい
この暇空茜とかいうやつ何も分かってませんよ! 学問を600時間修めていない雑魚です! 着眼点は恐ろしくキレみが鋭いが……
-
遺産の寄付勧める政党とかどうっすかね
-
>>614
火を付けて燃えてるところにつけ込む
火が燃えてるところを見つけてつけ込む
後者の方がマシではあろうよ
どっちもクソという前提で
-
俺も、自分で火を付けてからつけ込むヤツと火がついているところにつけ込むヤツだったら、後者の方がマシだとは思うけど、鬼と悪魔のどっちがマシかっていう不毛な議論にしかなってないと思う。
-
ttps://x.com/nalltama/status/1894181680706953686?t=t0rh6mbb0daGRf-6L-0YNg&s=19
なるくんの弾幕が
-
保守評論家の石平氏が参院選不出馬を表明 ネットの「誹謗中傷」理由
ttps://mainichi.jp/articles/20250302/k00/00m/010/062000c
石平さん、出馬断念か。
しかし、自民党とか立憲民主党の兵庫県議か脅迫されると大ニュースになるのに、維新絡みだとシレっとしてる在阪メディアはどうにかならんのかね。
-
あんだけ多忙なのに暇空は政治もよく見てるな
昨日のライブ面白かったわ
増税やこのところ政府が中国べったり中国優遇のニュースで増えてるし自民は夏の選挙で大敗すると思うけどなあ
果たして高市さんが第一線に立てるかどうか
-
>>621
減税の声を上げられてないから急速に支持者が離れてるね
下野してからの敗戦処理だけやって埋もれる谷垣コースだと思う
-
>>620
これ喜んでるやついるのくっそ気持ち悪いわ
恥晒しもいいとこだろうに
-
>>623
喜んでるヤツの他の書き込みを見てると、兵庫県の斉藤知事の件で斉藤バッシングとか維新バッシングしてるヤツが多いから、そういうことなんだろうな。
-
>>624
保守評論家の石平氏が参院選不出馬を表明 ネットの「誹謗中傷」理由
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f35dbeded14f326eac1ebffdb5c201775c959d35
自己レス。
Yahoo!のコメント欄が分かりやすい。
-
既に帰化して議員になってる人がいるのに石平はダメなんだ
-
時勢が悪い。国内で外国人が暴れ領海では中国が海底ケーブル切断して回ってる今やるのは厳しい
-
>>617
カルトも対象を孤独に追い込んで入信させるという手段を使うこともあるから結局は前者側だと思うよ
-
帰化人の議員が元々問題視されてたところに石平お前もかってなったのであって他はよくて石平はだめというわけではない
-
まともな帰化人候補とまともでない帰化人候補の割合が1:9くらいか?
はっきりいって5:5でも異常だと思うけど
これ石平の資質の問題じゃなくて不良帰化人の割合の問題なんだよね
まともな奴1人通すのに9人不良が出てくるようじゃダメなんですよ
-
厳格化帰化情報の開示or禁止達成する前に誹謗中傷で断念させるとか利敵行為だろ
-
白眞勲はなんで本名で議員してたのか謎だったな
-
石平が出る前に自分の仕事は帰化人の立候補を禁止することくらい言えば保守派からの支持を得られたけど
最初で左翼風味な権利主張しちゃって失敗したわな
-
帰化は全員ダメ
これ徹底できないと結局ダブスタよ
-
帰化1世はアメリカに倣って地方までとかにせんとアカンよな
-
アメリカは大統領になれないだけだろ?
連邦議会の議員にはなれる。
-
茜ちゃん今日はお寝坊ね
-
誹謗中傷を受けたとして断念するまでがシナリオって可能性も考えられるからなあ
-
草
ttps://x.com/pirooooon3/status/1895650243800428761
-
>>639
何度見てもクソダサいネックレスだなぁ
-
出会い頭にライブ
-
氏後に強まる念的なコードがまだまだ残ってるのかよw
-
怨念がおんねん
-
超時空ンダァ王ヒデトティ
-
なる君もモンハンバグ遭遇?してたか…
-
所詮俺らが見れるのはSNS上の行動だけだしなあ
大学行ってなかった期間とか、急に金回りが良くなったころとか、まだまだ謎は多い…
-
もう「匂わせ」というより「臭み」だよなぁ
-
社長が観客8人でLIVEしてるからモンハンにょ的にできるんだな
-
タブー視されてる箇所を外せばそこら辺はどうとでも誤魔化せると思うわよ
自由度高いゲームなら特に
-
モジモジ
-
また新しい発掘があったのかよ…
ライブ切望
-
そういえば今日🐰がSEALs後藤をもう許してやれって>RPしてたな
-
これもう金山どころか無限にナニカが出てくるホワイトホールだろw
-
推測とはいえ動きやタイミングがおかしいのは事実なのよねぇ…
-
マウンテンサイクルどれだけあるの
-
そのうち月光蝶ありそう
-
俺も王の最後はもっと派手に爆散すると思ってたなあ
ゲームで時間制限ありの脱出シーンが入ったりするタイプ
-
もしあれがこれなら当然隠蔽するから大事になるとしたら演出入れて暇のせいになった時だろうな
-
現実は創作のように派手にはいかないということですね
-
示談させると元気になるなぁ!と
-
改めてWBPC問題は億単位、下手したら兆の金が絡む話だし
色んな奴が寄って来るのは必然と思ってたが政治だけでなく
宗教まで絡んで来たらもうなんていうかそりゃあ
ごった煮になるなぁと
-
根っこが絡み合ってればどこを掘っても全部繋がるってのは当然ではあるんだろうけど
ほんとなぁ確定申告ちまちまやってるのが馬鹿らしくなるわ…
-
ライターもTBSに出入りしててお察しではある
やっぱABEMAってさあ…
-
田中東子大先生回も消されてるのかなにが起こってるんでっしゃろか
-
abemaに関する発言も都知事戦の時の発言もアレだったしやっぱりか
-
あまりの衝撃に聞き逃してた。鳩さんがいなくなってしまった
-
同和系の活動家に都合の良い特集組んでる時点でロクな番組じゃないとは思ってたが
ここまで来るとなあ
-
まぁAbemaは元々テレ朝系だしその時点でって感じ
-
コード?
>【質問箱へのお返事(0)】いま何をしているときが楽しいですか?
>
>個人的には縦書きよりも横書きの文章が好きですが、それでも小さい頃から本や記事を読むのが好きでした。特に、知識欲を満たしてくれたり、語彙を増やしてくれたりする文章。
note解説講義#4で暇が縦書きに引っ掛かってるから現代学問の補助線を当てて考えてみた。彼が幼少期から触れさせられてそうで好きじゃない縦書きの文章ってさあ……漢字がびっちり描かれてふりがなの振られたやつですかね……
-
ライブおかわりか
-
>神呪寺 如意輪観音菩薩坐像
ぐっ!?
-
こりゃぁいくら何でも偶然と言い切るの難しいな
-
小平は創価のテリトリーなイメージがあったがにょも何かあるんかー…
-
スルメロックがColabo問題っていうかWBPC問題を積極的に擦ってたときに、サンデージャポンにスルメの漫画が取り上げられたよな。
あのとき暇空が「スルメがナニカグループに仕事か何かあてがわれて取り込まれた」とか言ってたけど、そういう感じのことことアメーバテレビとかでやってるのかもな。
-
普通はそうだからな。暇が変なだけで世の中が動く時にはなんらかの力学がある
考えてみればあいつはどこの手先だと疑われるのは自然だった
-
あいつは個人的な主義は抜きで仕事は「金さえもらえばなんでもやるぜw」みたいなスタンスじゃなかったかな
-
ttps://youtu.be/POjBWUCGmmM?si=kTGaWA-tjGlagocR
ttps://youtu.be/rKWWeJDmNHM?si=6LsS_uWmV6LexJ-N
兵庫県知事の斉藤の件だけど、これが本当だったら渡瀬局長って人はマジで終わってるよな。
TBS・MBSが報道特集であの人を聖人のように持ち上げてたのはマジでなんだったんだろ?
-
TBSってコメンテーターがテロリストを肯定する局やし、、、
-
金で動くのは普通だよ
暇空だってタニーに負けてたら堕ちてただろうし
-
これ王含めて関係者が暇を取り囲み悪いようにはしないからやりに来たから掘ったら繋がっちゃったのかな
-
TBSは局員が女の人を昏睡させて×××する局だってアカデミー賞ノミネート作で見たよ
-
お届けヨシッ!
ttps://i.imgur.com/l3gebuw.png
-
繋がりすぎてこれはあかん
もう宗教関連滅ぶべし
-
バッフクラン式の白旗かな?
-
川松を暇空が見限るのはこうなれば当然だろうけど、他の連中と違って向こうから擦り寄ってきたんじゃなくて暇空が自分から協力関係持ちかけてた記憶なんだが
-
最初の頃はやる気に溢れてたと思うよ
話聞いて嘘つかれてたとかのリアクションが演技だったとはとても思えないし
何処かで何かがあったんだろうなと
-
将来のビジョンはまだないだったから身の置き所もフワッフワだったのかな
-
地位も家族もいる奴には億単位の金が絡む案件など追及などできないだろ、やはり無敵の人じゃないとw
別に川松を全面的に信じてるわけじゃないが、最初から仕込みだったとも思わない
-
モリナツのポストにエロ動画リプして非表示工作しとるのが居る
必死過ぎでは
-
行くぞ英雄王 コードの貯蔵は十分か?
-
川松が元からとかは正直どうでも良いなと思う
石丸ヨイショしてるのが本当に幻滅
-
5ch全域のスクリプト氏や日本中の嫌がらせメール、爆破予告とかどこへ行ったのかなあ
-
川松って暇空から協力持ちかけたっけ?
そんな記憶ないけどなぁ
-
川松さんはCのバス傷渋谷署?に被害届出してるみたいだから調べますとか言ってた気がしたけど結果はどうなったのかそこだけは未だに気になってる…
-
このフェーズで名前出して邪推を形にするのは危険な呼び水に見える
以前はこっちが吊られる気配だったが今は本人が傷ついていなくなってしまうかもしれない
-
こわっぴねえ
-
>>691
本編に関しちゃ重要なことでは
暇空が自分でやるタイプだったから現状になってるけど
主導権握られてたら今はもう話題風化してたんだろうなとは思う
-
チョロ松は鴨下に黙らさせられたんでしょそれこそ
中間管理職の悲哀みたいな
-
都議会選挙は六月か。これで石丸のところがある程度議席とったら、
自民はそれと連携して都ファを一気に野党に押しやる目論みかな。
んでゆりこ退陣、石丸都知事誕生と。
-
>>693
最初から味方は弁護団となる君だけって言ってたし攻殻を例に出してたくらい各々勝手にやってたと思うんだけどな
なんか事実を改変したがる奴ちょいちょい出てくるよな
-
おねむの時間じゃてされたんやろなぁ
-
元々石丸都知事の根回ししてたのが自民の一勢力って考えるとしっくり来るかなあ
都議自民はCの追及だけなら動けたんじゃないの残りのどれかに自民の上が関わってるんかもな(家庭庁絡みで)
-
しかしほんと、都議選投票先ないぞまじで。
それこそN党が誰か立ててきたら入れてもいいくらいの気分
-
まあお前らでちゃんとケジメつけろや、という意味で都ファに入れるのが無難かね>都議選
自民ももう今回はアカン。
-
>700
いや事実改変もなにもないぞ、暇空が自分で川松の配信にコメントしに行ってたんだから
ttps://note.com/hima_kuuhaku/n/n486e9540f2a4
-
向こうがこの件について話してるとこになんだからその認識はおかしいんでは?
-
法的措置します!でそのまま音沙汰無く煙巻いたり
訴訟費用カンパお願いします!ってお金集めて以後霊圧消えたりおおいわね向こう岸は
-
川松に限ってはべつに向こうから擦り寄ってきたわけではなくね?と言いたいだけで、
最初からなのか途中で上から首輪付けられたのかは知らんけど今の川松がもう信用できないってのには異論はない
ttps://i.imgur.com/qkVIJou.png
-
結局のところ結果出してるの暇空だけなんよ
-
仲間と言ったことはないしお互いそういう認識って言ってたはずなんだがな
コメントしたらお仲間は草生えるわ
-
川松さん(に限らずなるくんと弁護団以外)を仲間と言ったことはないよね
必要な部分で連携は言ってた
それももう切ったけど
-
いや俺も最初から協力関係としか言ってないが
仲間はなる君と弁護団だけってのの外側なのは分かってるし、誰も川松は仲間だったとか言ってないが
-
「暇空が自分から協力持ちかけた」
「向こうから擦り寄ってきたわけではない」
主張がコロコロ変わりますね
-
【New】伊藤詩織さん監督映画「Black Box Diaries」、米アカデミー賞の受賞逃す
元弁護士はホッとしてそう
-
誰とは言わんけど無根拠とするには不審な点がたくさんあるってのをまるっと無視するのなんなん
-
ポストを与えた上で圧力かけられるような大物が関わっているとしたらこわっぴねー
って思ってたのが微妙に信憑性増したのが怖すぎっぴって思ってる
-
都議選だけみたいだけど、5月の小平市長選と6月の国分寺市長選に
再生臭いのが参戦とかやりそう応募者1000人超えたらしいし
-
1000人も叩けばホコリの出る訳アリ物件ばかりだろうな
にょとか関係無く政治家になれる能力とクリーンさを併せ持った人材なんかそう多くは転がってないからな
-
>>718
政治家になりたい奴なんてロクでもないのしか居ないでしょ
政治をやりたいんじゃなくて当選するのが目標
あとは政治家になる事に何らかの旨味がある誰かの首輪付き
-
聖人認定と言えば前川喜平とかいたなあ
なんやって聖人認定されたんだっけ?
-
>>720
自民党批判(棒なし)
-
天下り斡旋発覚時の評価
ttps://i.imgur.com/k2HgOgk.jpeg
安倍批判後の評価
ttps://i.imgur.com/fa9NKts.jpeg
-
ttps://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/old/minutes/wg/2005/0712/summary050712_01.pdf
既出かもしれんがこれは前川喜平の力量を語る上で欠かせないと思う
-
アカデミー賞ダメだったしなんかグダグダになって和解で終わりそう
でも謝罪広告求めてるんだっけ?
最高裁までやる覚悟かな
-
王にまつわるあらゆる事象が異常を告げてるけど異常だと思わない人もいるのねぇ
-
パヨク「天下り斡旋貧困調査官!」
↓
安倍批判
↓
パヨク「前川は聖人!」
せっせとパヨク活動にいそしむ前川助平
ttps://i.imgur.com/2TsKBq2.png
ttps://i.imgur.com/KjgrEOA.png
-
あのきしょいトランスジェンダー女優はアカデミー賞取れなかったんだ
まあ順当だな。アレが受賞してたら本当にアカデミー賞は終わってた。
-
しばき隊が6人で立花の演説場所まで電車移動してる時に
この活動に悩んでるとか言いだした女を元フジッコの奴が説得してたらしいw
2、3時間ずっと帰れとホラッチョを叫ぶだけの活動なんか悩むまでもないでしょうに
-
それなりの額のバイト代入るなら悩むんじゃね知らんけど
-
まともな一般人ならそんなことやらんからな
-
そもそもバーで女性限定の調査をしていた時点で調査になっていない
-
つまり、活動家を政治家にしたり実権を与えてはならない
国が滅ぶ
明治維新の行き着く先が太平洋戦争だったしな
-
うむ
ttps://x.com/onshanow/status/1896020858025762819
-
>>732
ずいぶんパヨクっぽい歴史観お持ちですね
-
>>733
SEALDsの中でこういうの本気で信じてたUSDくんとか
今なにやってんだろうなぁw
-
USD君しばき隊と喧嘩してネット活動止めちゃったのか
-
安田菜津紀さんが性被害を告白 フォトジャーナリスト広河隆一氏から
tps://www.asahi.com/articles/AST310CGMT31UTIL02SM.html
あの界隈
生きていくのが大変そう
-
レスバ、フルスロットルだな
-
許せないのなら始めから警察に行けばよかったのでは?
ボブは訝しんだ
-
リーダー格だったアレは完全に働かなくても食っていけるボンボンだったしなあ
おひとり様推進の千鶴子先生は結婚してたしマルクスも労働とは無縁のブルジョワだし
殉教するのは教祖じゃなくて信者のみ…
-
2月分まだ出てないから分からんけど
動きも出て来たしで春にはカンパも2億越えそう
裏を返せば住民訴訟や海苔剥がし訴訟とかは右左や等派生関係無く
評価してる人は評価してるんよな
まだまだ、少な過ぎるって思うけど
結果出てからでもいいから、評価は増えて欲しいとは思う
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1896445734091968640
宇佐美もねじ曲げて書いてるけど
暇空も「官僚でしょ天下りとか大好きじゃん」と言ってたよ
-
ジャーナリスト界はヤらないとのし上がれないのか?
ttps://www.asahi.com/articles/AST310CGMT31UTIL02SM.html
安田菜津紀さんが性被害を告白 フォトジャーナリスト広河隆一氏から
有料記事
伊木緑 真田香菜子2025年3月3日 15時00分
>安田さんはサイトで、フォトジャーナリストを目指し、ボランティアとして広河氏を手伝っていた学生時代に被害を受けた、と明かした。
-
正直宇佐美がキレても仕方ない言い方だと思う。
あと暇に限らずだけど天下りが再就職禁止に近しい意味になってるのどうなんだ。
-
線引きができないから事実上再就職禁止にしないとアカンと思う
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1896449775060586633
この説明は納得なんだけどライブだとテンポ悪くなるから出来ないよね
-
伝聞のていなのが気になる
ひろゆきとかも伝聞のていで話してるのではと以前話題になった記憶
-
キレて良い言い方だよねってのはアルパカの時よく見た話だなぁ
擁護がーって意味じゃないよ
-
わりと暇空はこういう挑発して、その反応から認知を読んだりするからな。
正直、反応するだけ負けの気がする。一切反応しないタマナシムーブが正解なんだよなぁ。
-
>>742
汚職の例えとして天下りを引き合いに出しただけのようだが
-
憶測で失礼な事を言うなって拒否すれば良い話なんだけどな
内容自体は怒っていいやつでしょ
わざわざアンチ側の解釈を持ち出して「住民訴訟以外は」って付け加えるのは悪意漏れちゃってるような
-
天下りとは言っている
天下りしたとは言っていない
暇空の言いたいことは伝わるけど
「天下りなんて一言も言ってねえよ」は間違い
-
今のところパーフェクトムーブしてんの推定ラスボスのM〇〇くらいしか思い当たらない
大体は無駄に反応して墓穴を掘っている
黙ってたらアピールできない、的なパヨク・活動家文化が身に染みついた結果かね
-
暇空の信用を下げる作戦は続いているようだけど
住民訴訟云々は官僚としての一線かなあ
-
アルパカがそうだけどDMがきたからっていちいち反応しなくていいのに
-
バーター とか 美味しい 再就職 みたいな意味かな?
-
いい加減に成功体験に引きづられるのはやめろとしかいいようがない
そうやって敵を破滅させてきたら暇空に対してもそうできると勘違いしちまうんだろうな
他責思考の反省できない奴にありがちな思考回路
他人のせいにしたら反省や改善ができないからな
そういう奴は「足りない」って思うんだよ
上手くいかないのはやり方が甘かった、もっと苛烈にしなきゃと間違いを強くしていく
-
天が「私を受け入れなさい」と持ちかけるのが天下りで
企業が普通に就職に来た()先生を就職させるのは天下りではないらしいからな
-
暇空の信用下げる作戦と言っても、今更暇が何を言おうと「まあ暇空だからなぁ」で終わるのにな
少なくとも金に関してはあれほど潔癖な人間はいないし(そうでないと一瞬で潰れるとわかってるからか)
そこが崩れない限り何も下がらない
-
枝葉末節ねじ曲げて否定するけど
肝心の部分にはノータッチな最近よく見るムーヴ
-
ほんと最近すごく見かけるよな…
-
完全無視が一番誠実に見える不思議
-
10億予算かけても最前線の開発にいくらいくんだろう
-
そもそもこれわざわざAI開発する意味ある?
元になるような虐待チェックシートみたいなのからしてダメだったんじゃないか?
まともなチェックシートつくれば集計するだけだろ?
-
プロジェクション予算
-
少人数が少額で開発させられてたりする予感しかしない
-
労組や医師会や看護師会とかの議員は別として、
一般の議員は当選した瞬間から次の選挙が始まるので、
票を持ってる組織から近づいてきたらまず無碍にはできないんだよな。
投票してくれるかどうかは別として、街宣したときにサクラで集まってくれたりするとありがたい。
そうやって取り込まれていってしまう。
-
ttps://i.imgur.com/WXKQv7D.jpeg
21年度からって記事の内容と合ってるけど8件2社で総額15億くらいは発注してるね
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c5b7b84ec642ee71d0b1fd40ad7d0f4a94ed9ef4
おお!
-
久々に見たわね
-
ttps://i.imgur.com/uKQa34Q.jpeg
調達出てるところを見ると児童相談所のAIは今年度導入しないだけで来年度も継続するんだね
-
なんか面構えが変わったな
-
使者じゃない
-
顔見るたびにアレ思い出して辛いよぉ
-
あれほど自己責任と言っていたのに…
-
やっておるな。勝って欲しい
-
よくわかんないけど差別大国日本!
ttps://x.com/moronojapan/status/1896405897079029959
-
クマー先生はこの前も不当解雇か何かで勝訴してニュースになってたよ。
それなりに優秀な弁護士なんだなと思って、なんだって堀口くんなんかと絡んだのかが不思議でならない。
あれも何かのツテだったのかねぇ
-
>>777
ゴネたら席をアップグレード出来るなんて学習させちゃってあーあ
-
宇佐美の
>オレは堀口某についてはtwitterで話題になってたから
なんか臭わね?
-
のあのポストは暇空のこと言ってるのかと思ってた
-
他の配信ならまだしも、暇空がゲーム配信に人呼び込みたいように見えるか……?
-
むしろ普段のライブは見てもゲーム配信は見ないなあ
他人のやってるゲームを横から見るほどつまらんものはない
-
えっゲーム配信楽しい
普段のライブも脱線雑談が楽しい…
-
暇含むトーク上手い人のゲーム配信は面白いよ
まあ楽しみ方は人それぞれではあるが
-
>>742
政府見解では省庁からの斡旋ではないものは天下りと言わないことになってるんだな
-
そうじゃないと本当に能力で招聘された場合も天下りになっちゃうからな
いっしょくたにされると天下り批判する側としても都合が悪いよ
-
>>714
逃したのか…
-
ゲーム配信とかむしろ配信者が喋れないとつまんないだろ
無言でゲームやってんの見ててもなぁ
-
おお
ttps://x.com/himasoraakane/status/1896528248441631222
-
そうはならんやろ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1896528248441631222
-
別にゲーム配信見ない人居るのは普通でしょ
同接だけ見ても大体1/10くらいでしょ。それは見る方が特殊よ。
猫縛りクリアはちょっと感動したよ
-
モンハン風
ものは言いよう
-
火の通り具合はかなり美味そうに見える
-
ワイルズだろぁ
-
ミイラの厚切りに完璧に火を通すヘルシオすげぇ
-
暇ほどの漫画オタクがあずまんが大王が出たのを今知るって
そんなに楽しいのかモンハンの新作
-
野生味
-
そういえば最近パンシロン先生の出番ないわね
-
これは美味そうだ
-
う、うそだ
ひまめちで美味そうだなんて
さては何かあったのか!?(錯乱
-
撮り方で印象って全然変わるんだな…
-
めちが美味しくなさそうだったことがかつて一度でもあったでしょうか
-
でもモンハンとか龍シリーズよりOMDみたいな理不尽、スキモノ向けゲームのほうが配信は楽しいよね
理不尽だからこそリアクションが楽しかったり虚無だから雑談が楽しかったりw
-
ttps://x.com/nobuhik47696811/status/1896516367643550015
AIの件もきな臭いなあ
-
都知事選であれが出てきたのは困難AI支援法の全国展開の仕込みかな。順調に金抜いてる
-
昨日埼玉スタジアムで騒ぎになった件、明らかに燃やしにかかっていてさ、裏で入れ知恵して暗躍してるのは例の弁護士達じゃないかと言われている
どんだけ多方面で戦線拡大()するの。帝国陸軍でもこんなに大勢に喧嘩売らないよ
-
浦和サポは元々喧嘩っ早いから狙われたんだろうなとは思うドメサカ民
-
前の浦和レッズの事件でもしばき隊関係者が差別だと批判していたよなあ
-
つか浦和の件はサポではなくスタジアムの対応の問題でしょ。
まあサポのかつてのやらかしから、旗の持ち込みは許可制になっていて、すべての団体に対して同じ対応をせざるを得なかったわけで。
差別ではなく差別しなかったから文句を言われてるようなもん。
-
違う違うサポと揉めてサポ側が一方的にメディアスクラム受けるよう狙われてた可能性あるってこと
-
tps://x.com/aritayoshifu/status/1892048496343052782
-
なんかナザレンコのタレコミ公開してて何があったん?って思ったらベビーレモンVSナザレンコが始まってて草
-
予言通り承認欲求に狂って詰みかけてるじゃない
なんだかなあ
-
ナザレと🍋ならナザレの味方したくなるけどとりあえず茜ちゃんを巻き込まないでほしい
-
レモンなんてね、丸善にでも置いとけばいいんですよ
-
>>816
教科書に載ってた作者像が着物着たゴリラにしか見えなくて笑った思い出
-
伊藤詩織監督「最高の思い出」米アカデミー賞授賞式レッドカーペット
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202503030000224.html
伊藤さんドクターストップで会見はキャンセルしてもアカデミー賞のレッドカーペットには来てたのか…
-
>>818
批判止まりでホテル側も元弁護団も訴えてないんだっけ?
-
ニューズウィークだし伊藤ヨイショかなと思ったら割と違う方向だった
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/culture/2025/03/539790.php
-
まぁ、要は調子のいい逃げを打つなってことね。
ジャーナリストなら情報の扱いは厳格であるべきだし作品だって言うなら訴えられてお蔵入りになってもこそこそ修正入れて済ますなと
後、訴える側もきちんと訴えろと言ってるように感じた
-
映画賞なんていいかげんなもんなんだな
-
森達也がまともなこと言っててフイタ
-
ttps://x.com/ai_for_success/status/1895916849268998287
トランプとゼレンスキー会談を使ったAI動画だけど技術の進歩ってすごいね
-
音声どころかリアルタイムの映像すら信用に足らなくなったか
確定した事件で実在児童ポルノフェイクに企業詐欺に替え玉出廷があったんだっけ。特殊詐欺もか
-
何処までならバレないみたいな見極めが共有されてたりしたら怖いッピね
-
急成長してる技術に対して知識や認識、法が追いついていない場合致命的な穴になりかねないよなあ
-
下手にWEB期日とか採用するから悪用される気が
むしろ時代遅れなくらいに旧態依然としていた方が、かえって悪用の防止になりそうにも思う
-
本来訴訟絡み(原告側)なんて基本的に弁護士オンリーにして弁護士がやらかしたら一発資格剥奪で良いんだけどな
-
最新のデジタル知識に疎いと今どきはものすごいフェイクがあることも信じられないんだなあ。わかるよ。まるでSFだ
-
そのうち裁判にホログラフで出廷しても誰も気付かない、なんて時代も来るんだろうか。
-
専門家がやってる訳でなく普通の一般人がやってこういうの出てくる事態になりつつあるの相当にヤバいと思うがね
-
前にあった偽キシダAI動画はあれはあれで啓蒙になったんだろうか
-
AIじゃなくてディープフェイクと人工音声かあれは
-
13:15 弁論 損害賠償請求事件
原告 水原清晃
被告 (閲覧制限)
令和6年ワ略
605 ※部
前回初見7/2/17 弁論
控訴審
11:45 第一回 投稿記事削除請求控訴事件
控訴人 X Corp.
被控訴人 堀口英利
令和7年ネ略
817 4部
初見
-
のり剥がせ訴訟の判決文はまだか
-
暇空負けたー
-
知らんけど結局口悪いのがいかんのかね
-
王のやつは延期になったのか
-
軍師したくないが、さすがに口の利き方は改めざるを得ないのでは?
そこを改めることで支持者を裏切ることにはならないし
むしろ改めないほうが…って思うけどね
文句言うなって言ってるんじゃなくて、常時京言葉で行こうぜって話でさ
もう今更だからって割り切るなら、今後言われ放題を受け入れるしかなくなる
-
誰の裁判だっけか?
-
リプなりDMなりで直接本人に言ってくればいいじゃんアゼルバイジャン
-
ちょっとマイルドになった気がするしすでに自制してる可能性
-
宿儺が制御できるとでも
-
めちの乱れは心の乱れ
-
難しいことになってんのね
ttps://x.com/himasoraakane/status/1896794235560767838
-
ttps://x.com/ysaksmz/status/1896432477193031883
単純に和解しない主義だからな気がしないでもない
-
代理人がいる場合途中で当事者が死んでも(上申がない限り)裁判所は確認しないと
出てきた人間について確認しないのと合わせ技で、裁判所では出廷を要して本人確認を伴う手続き等でもない限り確認できないんだろうなー
それこそ警察から連絡でも入らん限りは裁判所側が何ら対応することはないんだろう
-
勝部控訴
ttps://x.com/himasoraakane/status/1896796528989352371
-
なりすましが真だとしたら裁判所としても面倒なことになりそうよな
-
和解を拒否するのでそもそも印象悪い
口が悪すぎて受忍限度爆上がり
もう有名人相手かさつよこぐらいじゃないと勝てないなこれ
-
つまり裁判官は横のつながりで判断下す恣意的な連中の集まりなんだね
-
今やってるのはやりきる感じかね
まあ5割以上でgoの方針に口の悪さが計算外だったのかなってのはちょっと面白い
-
漫画家の高遠るいは有名人じゃないってことにならんか
-
実際そんな有名じゃないだろ、あのレベルだと
-
暇空が諦めるまで東京地裁は片寄った感じの判決続けるのかな
カンパしとくか
-
言うて今暇空に対して誹謗中傷言われ放題とかになってるのか?
「アイツは触んな。あぶねーから。関わらない方がいい」これでほとんど印象通ってると思うし暇空はその状態の方がやりやすいだろ
エゴサしてノイズがありすぎるとカルピスや神谷みたいなのがずっと埋もれて活動できる状況になり得るわけだし。それを防いだ時点でほぼ目的は達成されてると思うよ。
-
負け続きではあるけどやってみなきゃわからんし何でもかんでも甘んじて受け入れろは無茶苦茶。
NHK党見たらわかるけどカルト呼びのお墨付きと勘違いしてる人いるし新たな火種撒き散らす判断になりかねん。
-
猛攻に対して
カチカチ防具で防いでいるのではなく
パリィをした際のわずかな無敵時間を繋げて凌いでいる印象
猛攻なのは一昨年とちょっと前の様子を知っていればご存じでしょう
-
>>857
口論訴訟のほうは、あちらさんの総攻撃の勢いを止めたぶんの価値はあると思う。
-
まぁこっちが訴えても無駄なのは、今のところほとんど確実なわけで
言ってない示談も有るんだろうが
こっちが言って訴えられた分は少ないけど負けてるわけで
まぁ口の悪さにしては、訴えてくるやつが少ないとも言えなくはない
-
和解しないと印象悪いとか言われても裁判所仕事しろとしか一般人視点だと思わないんだが
-
>僕自身は、新会社に人生かけてフルコミットするために、しばらく経ったらフローレンス会長職を手放し、仲間たちにお任せしたいと思っています
ttps://x.com/anselyosemite/status/1896810219495424216
ほーん、そういう立場だったと
-
しかし、暇空本人呼び出しをいろんな裁判でされている一方で
堀口訴訟では本人の存在証明を求めることになるとはなあ
-
>>862
許せねーから訴えるじゃねーの?
って一般人からしたら思っちゃうよね
結果的に和解するのは選択肢としてはアリだと思うけどさぁ…
-
後単純に、和解は(一部条件除き)しません。やり切りますと言ってカンパ集めてるんだから、和解すりゃ良いはそもそもお門違いなのよ
-
言っても裁判官も事なかれ主義ってことなんだろうとしか
それなら責任取るから変わってくれない?と言いたくなるけどね
-
マジなら法曹どころか社会が震撼するレベルの行為なのにねえ・・・
-
カンパで約束したから和解しませんって言ったところで裁判官からしたら知らんがなって話だしなあ
-
法の根幹崩れかねん事態なのになあなあで済まそうなのはなんとも
政治案件なのかもしれんが動くような所なさそうだし
-
名誉毀損系は勝てなくてもそらそうやろとしかならない
本筋の行政訴訟で不可解な判決が出たらガッカリする
-
都も「やりきる」つもりで公金払ったんだろうから間違っていたなんて最後まで言わないんだろうな
-
本当なら牛歩してる間に暇空が諦めるか、良い落とし所を内部で調整する予定だったんだろうなと思うわ
ただ一部でも…例えばCだけでも間違いを認めるとそのままドミノ倒し的にWBPもおかしいよねってなるせいで落とし所すら潰されてる感じする
-
本当に10年弱も戦うなんて思ってなかったろうな
火がついたまま牛歩戦術を続けないといけなくなってヤバいことになってるよな
-
コンクリートから人へ。人からAIへ
だからもういらないよって開き直っていたりは
-
グラニ裁判は弁護士以外まじのまじで一人だけの戦争だったんだよなって今更ながら
それで7年折れなかったってやっぱりすげえわね
こうしてカンパ投げてる名無しがなんか不特定多数いるってのが少しでもなんかいい材料になればなによりなのだわ
-
監査の時点で東京都の委託なのに他県での経費が入ってること指摘されてたり無茶苦茶だからな
お茶濁そうとしても国民としては白黒はっきり求めたいのよ
-
この件に関心がない人にも分かりやすい金額で冗談でも冷やかしでもない本気であることが伝わって欲しいね
-
早く折れて欲しいんだろうけどねぇ、あっちの人たちは…
-
王の帰還?
-
脚ピンの割には立ち方が違う気がするけど痩せたのかな?
-
生きてたんならポリスメンにお話することがあるよね?
-
ひまそらLみたいになってて草
まあ生きてたとして債務と刑事罰もあるのにノコノコ出てくるか?
-
実は双子だったとボケてポップコーンを食べる
-
ライブ見れないけど生きてたのね
とりあえず良かった
-
急展開すぎて怖いんだが
-
王(?)! ご無事でしたかよかった!
では財産開示逃げ太郎疑いが
-
関係ないライブに映るのすごい
-
撮られた写真がどこから出てくるか楽しみですよね
-
そう、順序逆だよな普通
どういうこと?普通写真とったことをポストしたりして先に勝利宣言するよな
-
音無しで見たけど赤黒服は灰豚なの?
灰豚と堀口くんって裁判してなかった?
なんで馴れ合ってんの?
この写真はいつ誰がどのタイミングで出すつもりだったの?
これは質問ではなく心がなぜ?の嵐になっているのです
-
なんだろう、出る予定がなかったとしか思えないんだが
-
どういう立て付けでweb出廷にしたの?
行けたじゃないか裁判所
-
さんそんのポストせあ
-
WEBで参加してるのに本人裁判所に来たのはなんか変ね
-
ところで何でWEB期日なのに裁判所にいたの?
-
なんかもう不可解な出来事ばっかりなのよ
-
旅団みたいに氏体はフェイクだったのかまあそんな事を簡単に出来るとはおもないが影武者の方が楽だと思うが似たような人間なんて沢山いるだろうし
-
んー、欲しがりな気配がするから踏み込んだ発言には気をつけようかな。ポストと合わせて見るとこわい
-
何もかもが不可解
様子見が無難か
-
全てが謎すぎる
これをトリガーにしたトラップ仕込んでるのかな
-
必要な裁判に出ないのに裁判所の前で撮影とか裁判所おもちゃにしすぎでない?
裁判官の方の心証大丈夫?底抜けない?
-
何で今日?裁判所に来てるのか謎すぎるな…
-
本人確認で生年月日と干支が答えられれば完璧やなw
-
急転直下じゃないか
-
出廷時間がわかると敵や捜査機関が出待ちしていたら困るからweb期日にすることで敵を欺いたわけですかね。さすがは王
-
ここへ来て王の帰還・・?
-
三尊さん、身長177cmらしいけど、、、
-
頭の高さほぼ一緒だから、もし本当に177あるなら隣も175↑だな…
-
王子二人・・・?
-
ガタイがいい雰囲気するけど厚着してそうだからな
-
さんそんさん肩幅狭いし170前後だと思ってた
-
というか、財産開示すっぽかしで刑事罰不可避になってしまってから外に出すのはリスクも大きいんじゃないの
-
不思議と外出の時だけ背が高くなる人っているよね
あれってなんでだろな
-
>>914
気圧かなあ
-
量産の暁には!
-
真実が解明するまでリーガルご安全にね
ここは舞台じゃなくて観客席
コーラ食ってポップコーン飲んでようぜ
-
>>914
寝起きだと身長伸びるっていうよね
-
今日のおやつはなんにしようかしら
-
マジで生きててよかったわ
じゃあ今までの自らの行いの清算をしてもろて…
-
>>915
風船おじさんの飛翔か
-
まあ今日じゃなくて明日…或いは次の裁判期日の時に出そうとしてた、くらいは余裕でありそう。
だって今日写真撮ってたらweb期日なのにおかしいやんがまず真っ先に刺さるもん
その時点で何かの工作の下準備なのは間違いないとは思う
-
もうすぐお誕生日でしたね
でも祝ってくれるズッ友はもう……
-
刑事化確定でも出てこなかった時点でなぁ
マジで行動が理解できない
-
あ、確かに誕生日近いっすね。晴れて卒業して社会人一年生かな
-
この世界からの卒業してなくてよかった
-
スタイル良過ぎるってのはなんかわかる
太ももがいつもより長いような気はするけども
-
ライブ時刻の予告って久しぶりな感覚
-
支配から卒業出来てたらいいなぁ
-
暇空を名誉毀損で訴えるために温存していたくらいしか思いつかん
ただタイミングが遅い気がするが
逮捕と言っていた時から訴えれただろうし
-
レスが21あって3レスしか見えないの、なにか刺さるものがあったポストなんだろか
-
彼の脚の形状に疑問を抱いてはいけない。
何せまだ二十六歳。日々成長しているのだよ。
男子三日会わざればと言うだろう。
-
今真面目な話してるんでそういうの良いです
ちなみに可変式は膝下だけで膝上の長さは変わらんよ
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1896843153019486592?t=8Lhyhj3NRYTSoJLIsZLLVg&s=19
追加ライブ!
-
暇空から名誉毀損を取るために自らは刑事罰を受けることをも厭わない
忠臣やないですか
誰に対しての忠臣なのかは分かりませんが…
-
俺等にはわかるよな
王の王ラが…
生きていて嬉しいよ
-
生きてたのは喜ばしいとは言え、王の人生があまりにも壮絶だから無事ではなさそうなのがちょっと複雑な気持ち
-
俺らとか言っちゃうの気持ち悪いからタキパンから出てくんなよ
-
暇空まけたぁ!?
-
はりぃちゃんねる@fairyharry_CH 12分
もしかして、撮影者は、灰豚先生ですかね?
赤のパーカーでしたから。
ttps://x.com/fairyharry_CH/status/1896839826026197114
あらまぁ…
-
手を組んでないから…あーそれか。なんかすげえ余裕ある男に生まれ変わったなって思ったんだよ
なんつーか、コミュニティからwithoutされ続けた人間の在り方に見えないんだよな。
オープンスタンスというか、心を開いてる感がある。
-
何から何まで事前に予定されてたムーブにしか見えなくなってきた
-
OBの方々には朗報だわな
-
物持ってるから組めない?
そしてアルパカさんも気付きましたか
-
アルパカが静かにキレてるな、それはそう
訴えられたら100負けるよな・・・
-
生きてたとして、なんで今日発売のジャンプSQ持ってジャンプしなかったのだろう
それだけで盛大に煽れたよね?
-
怪獣8号の新刊でもよいな
-
ちょうどワンピース発売日ぞ
-
ハハッワロス
ほぼ確で死んでるんじゃ無かったのか?
料金所の件で引用され言われたから、同じ言葉をお返ししておこう
-
ジャンプ持ってジャンプすれば完璧だったのに。
-
>>945
相変わらず反応早いな
-
アルパカみたいな言い方きっしょいな
-
結局今までどこで何してたのかってのは何一つ解明してないんですよね
不自然な状況なのは変わらない
-
アルファードの持ち主もな
-
>>950が次立てないなら立ててくるぞ
-
本当に生きていたのなら、今までマジで何してたんだよ。
-
負けている奴ほど一点突破でアヤつけたがるって本当だな
生きていても今までの意味不明なこと全てに対して暇空に勝ったことにはならんのにな
朝鮮人が一人当たりのGDPで日本にマウント取るのと同じやん
-
>>957
名誉毀損裁判に負けたから住民訴訟も負け確定だ理論やね
-
長期間身を隠しながら生活できるだけの資金があるならさっさと目録だせばよかったのでは…
-
堀口君は本物で生きてると思うけど不可解な情報が多すぎて常人には理解出来ない
-
出てきたにせよ状況が不可解すぎるのがそもそもなんよ
-
てかあの口元を黒塗りした写真が未だに一番意味不明なんだよな
アレだけは全く意図が分からない
到底普通じゃない
表に出すのも普通じゃない
-
立ったよ!
新スレが!
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所168軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1741081703/
-
>>963
イケメン
-
財産開示すっぽかして他の件でしれっと出廷出来る裁判所の運用もおかしいよね
攻撃訴訟は積極的で訴えられた方は無視とかもね
-
俺は影武者説の方が若干高いかなと思う
膝上の長さ、立ち方、周りの動きが妙に胡散臭い
web期日じゃなかったの?ってのもあるし、弁護団の違和感もあるし
-
昔フェミ叩きから夢にゃんを叩いてて
菅野完に斎藤支持者の手配書だって顔写真を晒されてて
立花の演説ライブした帰りに変な奴に尾行されて
今度ちだいを訴えるらしい発覚部屋が
ライブに移り込ませろで関わってたらマジで横転するわ怖すぎて
-
>>963
でかした!
-
しかし警察が本気で身柄確保に動くならあの動画の時間の周囲の防犯カメラから足取り追ったりできそうね
-
もう主役の1人だね
新春さんそんショー
-
問題は警察がどこまで本気で動けるか次第ねー
大物政治家絡みだと分かった途端捜査中断とかドラマでしか見ないけど現実はどうなのかしら
-
まだライブは続くよ
-
生きてて嬉しいとか言っちゃったけど結局分からず仕舞いか…
フルアーマー堀口のクソデカ靴に爆笑したけど、その後の暇のひらめきで一気に血の気が引いたわ
-
確かにミステリー的には定番の展開だけどさぁ…(困惑)
-
仮に財産開示ぶっちした状態で裁判所に他裁判で本人出廷した場合
仮にその場あるいは裁判所内から警察に通報したら捕まるんかなどうなるんだろう
-
犬神家の一族を思い出すな
池で逆さになってたのはスケキヨじゃなくて青沼静馬だったみたいな
その逆で本当にスケキヨだった可能性もまだあるけどさ
-
ガンキャノンと軽キャノンの言い回しちょっと好き
-
建て乙
-
春っぽいめち(大雪
-
>>971
プチエンジェル事件が有名
-
さんそん今日ライブするのかね
-
シュシュッと参上
-
許せなかった・・・
暇めちが美味そうだなんて・・・!
ttps://x.com/himasoraakane/status/1896870249838059875
-
肉の骨に見えたけどゴボウかあ
肉だと美味しそうに撮るよね
-
警察がんばえーって感じ
-
菜の花とネギかと思ったけどごぼうか
おいしそう
-
ひまめちはマイクラブロック
-
あっはい
ttps://x.com/himasoraakane/status/1896871849931444569
-
美味そう……だと…??
-
イツデモ オイシソウダヨ
-
おいしそう
-
ついに暇空にアスナが現れたと聞いて飛んで来ました
-
1普通にうまそうにできた
2アスナ来てる
3ガーディアン暇空茜
-
しゃあっ 逆転っ! って気炎を上げてる方はなんなんですかね
-
財産開示逃げ太郎罪ももみ消す勢いで警察のキンタマーニコリコリゴリゴリして暇空完封殺!!!震えて眠れピンフスキー!
とかしてくる用意が出来たのかなネオサイタマかなとか思ってたけど、元気そうで良かったのだ
-
まあここまで黙ってられるはずがないと仕掛けとして上手くいったのなら黙ってられるはずがないというのがね
-
今手をついて詫びる準備はしているのですが
-
いや耳たぶやて...
-
なんか足長く見えるね
-
ここで根本的な疑問が生じます
|
|
|
掲示板管理者へ連絡