レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所163軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所162軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1737490151/
-
前スレ
997:観戦原人 (アウアウ eda6-21e0):2025/01/28(火) 11:46:20 ID:oB4oifGUSa
表向きわからんように他国が乗っ取った方がお得だからなんとしても生き残らせようとするだろうなって
もう既に韓国汚染されてるし
-
アナウンサーのたまごをたくさん集めて重大なコンプラ違反をした人いたけど
アナウンサーのたまごと言えばミスキャンパスだし
例の一件がニアミスしてたかもしれねぇ…
-
そもそも、ミスキャンパスが女優じゃなくアナウンサーになる辺り
闇しか感じない
-
たておつ 立て乙の事である。
-
立て乙
なんか文鳥に変わって三毛猫があちこちにウザ絡みして回ってんな
あいつ前からあんなだっけ
-
ちなみに渡辺渚と同時に生島企画室からフジテレビに入社した佐久間みなみは、
オマン東京子と同じミス上智出身
今のところそのくらいの繋がりしか見つからないかな
-
乙
-
フジはうまいこと批判をイソコらに押し付けたな
まあシナリオありきがもしれないけど
-
みけねこは前からあんな感じ
-
保険会社のセールスの人が「この保険は誰々さんがCMしてるもので」と言ってて私がポカンとしてると
セールスの人は「こう言うと親しみ持ってくれるお客様がいるんです」と言ってた
携帯電話会社では「グーグルピクセルはアンミカさんやフワちゃんがCMしてます」と言ってて、それプラスイメージになるのか?と疑問に思ったが
まだまだTVCMの影響は大きいのかな?と感じた2024年だった
-
スポンサー自体はディスカウント価格にすればそれなりには集まるんじゃないかな
元のスポンサーが戻るんじゃなくて中華系とかうさんくさいところのが増えるだろうけど
-
TemとAlipayと中華AI祭りじゃない?
-
ソースが週刊誌とかガースー時代からアップデート出来てないの何なんだろう
-
イソコさんは映画のモデルにもなるような上級記者
さまざまな会見でお気持ち表明したりしなきゃいけないので忙しいんだ
取材などという下等な仕事は週刊誌のような下っ端に任せるのが妥当
-
コスプレするためにアナになったんじゃないとか言ったとかって話だけど、今のほぼタレント扱いな民放を見て何言ってんのと思うしそれを実現するならNHKへどうぞって感じ。
-
マジでかわいそうbot湧きまくりじゃん気色悪っ
-
今日vs.神先生の控訴審だった模様
ttps://x.com/chisaidehissori/status/1884043661639573720?s=46&t=2Wgx_AJJKpDB6lBKWtd-bg
-
本当にかわいそうなのはあんなクソ会見しか出来ない所の癖に会見内容で叩かれまくってた各企業だわ
-
一部開示決定通知書及び不開示決定通知書が届きました。
3は文書不存在との事
ttps://x.com/yukarimurakami5/status/1884100595377922500
-
太田とのやつもどうだったんだろ
-
太田本人を訴えてるやつって向こうの黒星表に何故か入ってないんだよね
なんで進捗謎なんだよな
-
暇も言わないから気になる
まぁ向こうに都合良ければ必ず言う気はする
-
>>16
NHKでも普通にコスプレやることありますがな
気象予報士がリーチマイケルになったり
-
エイリアンvsアバター
「勝手に戦え!」
昨日TVを見ていてふと思い出したフレーズですよフフフ
-
追い詰め過ぎてフジに自爆テロ起こされて共倒れが1番他メディアが恐れてることだろうから、第三者委員会()もどこかで握ると思うんだよな
既にダメコンは大失敗してる感あるが次はどこまで切り捨てるのかね
-
プロデューサーが関与してないなら堂々と会見に出した方が鎮火早いはずなんだけどなあ
まあ文春自体アレなんでソースとしたくはないんだけどどこが落とし所かね
-
社長会長副社長が辞任でAプロデューサーの関与は否定って力関係が変だな
-
というか今まで通りならとっくに鎮火できていたのがこうなっているんだから、これまでの常識は通じないと思うのよ。
むしろ裏で握ってシャンシャンとかしようものならますます延焼するぞ。それくらい、オールドメディアの力は落ちてる。
-
接待の有様や自由恋愛()の線引きを言い出すと他にも延焼出るだろうし、今までのもみ消しっぷりも不明だし
再発防止にしたってコンプラに突っ込めない問題もあるだろうから落としどころがクソ難しいと思うのよね
あと総務省もあの業界全部も掘り返されたくもないけど縛りも入れたくない面もあるでしょうしw
-
プロデューサー関係ないのに社長まで話通ってて上が辞任って確かに滅茶苦茶やな
-
底沢橋も問い合わせてからもう3週目か
違うよその人じゃないよって事ならすぐ連絡くれるとしたら
もうほぼほぼ確定なのかしら
-
社員の関係ないデリケートかつプライベートの話しを社長にご報告……妙だな
-
まあ観客席は慎重に行かんとだけど社長まで報告行ったことが逆に奇妙になるわな
-
Pじゃなくて元総務相の取締役とかなら会長が庇うのも理解はできるんだけどね
Pを庇って幹部が辞めるって構図がなんというか…
-
春の新番組 だれか to 和解
-
令和の寿限無は草
-
タキパンに補助線を引くとコードではなく匂わせや自慢を想起させられ想像が逞しくなってしまうことは避けられないね
-
しかもコンプラ室通ってないという…
謎が増えちまったな
-
王よ、会見はご覧になられましたか。これが緘口令です。ネット上に軽々しく公開してはいけないものなのですよ
-
コンプラ部門通してないってのはまぁ考えらんねーわな
本当だったとしたら自分のとこのコンプラ部門が役に立たないって言ってるのと同義じゃん
今時そんな企業と取引するとか怖すぎますわ
-
本人からの聞き取りって大事だな。「言えること」だと思った事実の断片からコンプラ意識とか浮き上がってくる
会見からはプライベートと仕事を混同した超特殊な任務と連絡ルートがあるのではという感想
-
プロデューサーが関与しておらず中居個人が開いたパーティに女子アナが出席してたことをコンプラ違反として社長などにのみ通達(コンプラ室通っておらず)
これもう中居か女子アナを監視してた集団ストーカーがいたとしか考えられないので訴えましょう!
-
社長やPレベルですらいい年して学外サークルコンパのノリでやってた可能性もあの業界wに関しては捨てきれないが
そのノリで上納されても本当にホラーだわな…
-
ちょっと思考実験しましょう。これは実際の出来事とはなんの関係もありません
接待として朝までご一緒する人物を自宅へ届ける算段をつけたとするじゃないですか。接待相手へのアポ取りと送り込む人材への連絡はいつ行いますかね
-
桃鉄99年やるって言われたら当日言われても困りますよね
-
何おどってるんだ暇空
-
公認会計士取れば税理士登録もできるので
肩書に公認会計士・税理士ってわざわざ名乗るのは基本情報商材系って感じ
-
また勝手に名前使ってんのかあ
-
デマや誹謗中傷でついに死者が 「流言」を言いっぱなしにする立花孝志氏と「真実を知り全てがつながりました」と言っていた有権者は...
コメント1039件
1/28(火) 6:22配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6d8a24dc2f8c8bba80ccc0af3c9cab08b2c6f568
嘘だとバレたらサイレント修正してる文春ぇ
-
財産開示の手続きをぶっちしてるのは根拠扱いされてないのか
-
>>50
文春デマをソースに質問していた記者
ttps://bunshun.jp/articles/-/76552
>昨年12月26日発売号では、事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていました。
>しかし、その後の取材により「X子さんは中居氏に誘われた」「A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた」ということが判明したため、
>1月8日発売号以降は、その後の取材成果を踏まえた内容を報じています。
>12月26日発売号に掲載された記事は現在でも「週刊文春 電子版」で読むことができますが、お詫びした上で、修正を追記しています。
>これまで報じたように、事件直前A氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなどしています。
>またX子さんも小誌の取材に対して、「(事件は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません」と証言しています。
>以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与した事実は変わらないと考えています。
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1884162187410956441?t=UPHBeg-wAmfy1Ib_lj5baA&s=19
新ネタくるのか!?
-
悲しいたけ
-
あれ、最初から99%死んでるじゃなかったっけ
-
可能性がふかまっまって事か
-
>>35
pは灰色部分すらない完全なシロ、
コンプライアンス委員会に言っても動けないくらいに完全に中居とx子さん間の痴話話、
ただし港は火消しに失敗し実際にスポンサーの離反を招いたから辞任
こんなシナリオかな
-
まあ今までのライブ追ってたらだいだい予想出来る感じだよね王関連
フジ以外のテレビ局は延焼しないようにあらかじめ証拠隠滅して周りの建物を破壊して母屋に火が移らないようしてる感が出てきたな
-
普通はそんな物騒なこと考えないし考えたくもないんだが、
財産開示ブッチしておいて明らかに文体が違う投稿とか、何もかもが異様なんだよな。
だから考えたくもないのに最悪のことを考えざるを得なくなってしまう
-
王は合法を好まれる。財産開示を延期はしても最終通告を無視して刑事確定を無視するような方ではない。遺跡や歴史書を紐解いても明白。よって本人の意思で出廷しないは失当
王ならば新手を繰り出して法曹界に新たな妙手を生み出してくれたはず
-
フジテレビ会見緊急特番は視聴率13・1% 月9ドラマなど中止で約10時間半会見放送
ttps://hochi.news/articles/20250128-OHT1T51021.html?page=1
つ、強い…
-
やはり毎週会見特番やるべき
-
再放送もしよう
-
毎週やるとコバヤティがパチズロいけなくなっちゃう
-
ファンのみんなはもちろん買うよな!
ttps://x.com/hotcake_kun_/status/1884084558410440970
-
ボイスコミックかな?
-
またまた〜って確認してみたら思った以上にヘライザーに似てて草
-
誰か「お気持ち記者」って執筆して出してやれよもう…
-
>>65
KADOKAWAって暇空のネトゲ戦記と同じ版元じゃん
誰だよコイツの企画通した奴
-
>>61
怒涛の10時間の会見を行った結果
・遠藤副会長が辞意
・文春が記事を訂正
・西松屋がCM見合わせ
・日本生命が2月のCMをキャンセル
…あれ?
-
「これらは数多くの名誉ある賞なのぢゃ」
-
さとうさおりに噛みつくの?
利用されたくないのと石丸と最近親しげだろうからだけど、
敵の敵が味方とは限らないように、
敵の味方は敵とも限らんよん
-
なんて浮力だよん
-
誰の事かは知らないが、どこを見てるのかわからない信者の目をしてる。
-
レビテト民
-
ttps://x.com/yomimate/status/1884119403350089809
左派系に狙われてた大阪高裁の裁判官かなりまともっぽいな
-
いつも思うけどなんで暇空のポストすらほぼ読んでないレベルのやつらが
こんなところにまでくるのだろうか
-
>>65
暇空の時みたいに変な予告とか来ないといいね
知らんけど
-
セクハラ・パワハラ両方やってたから
セパ両制覇って言われてるの笹
-
飲み会セ・パ交流戦
-
お告げでも貰ったんだろう
-
そういえば1/28か。1ヶ月見たからいいかな……
以前まで毎月病院、介護、付き添いの発信をしていた人物からそれらがなくなりました。なぜでしょうか
完全一致ではありませんが過去発信は何かの行事表と類似した日付に行われていました
-
週刊文春 中居氏と女性のトラブル当日の会食 記事訂正しおわび
ttps://x.com/nhk_news/status/1884181384916525276
ほーん
-
フジテレビは文春のお詫び会見セッティングしてあげたらいいのに…
-
さとうさおりはスルーしそう
相手にしていいことないし
-
これだけやりたい放題やって文春は潰されないのかね
文春の記事が大正義とは
-
出てきたときは無所属で頑張る人…先週くらいからなんだか発言や動画の顔で違和感が強かったけど
動画消す話あたりから???だっただけに納得
-
マツコの知らない世界でル・レクチェ出てきてちょっと暇空浮かんでしまった
-
>>85
触りもしないのにタグに組み込んでてそれはどうなんだろう
-
ていうか主にWBPC関連(たまに王関連)を観戦する筈が、いつのまにかフジテレビの自爆芸をヲチするスレになってんな
-
ライブ聞いてないのに混ざるなよ
-
>>86
文春「記事の内容には絶対の自信(キリッ」←プークスクス
ちゅうしょう
【中傷】
《名・ス他》
根拠のないことを言い、他人の名誉を傷つけること。
「いわれなき―」
-
文春と暇空が向かう方向が一致すれば百合子なんて簡単に潰せるはずなんだが()
文春はむしろアンチ暇空側
-
前に言ったが文春なんてガーシーやガレソとかを組織化した様なもんだし、それに正義を見出すなんて片腹痛いわ
-
文春砲=正義みたいに言われてたのもなんかあったんかなって
-
さとうさおり、オモロイなw
投票はしねぇけど。
-
暇が出なかったら石丸伸二さんが公金問題丸ごと乗っ取って看板にしてたかもしれないのと一緒で、文春の積み上げてきた看板丸ごと乗っ取って角度ついた記事撃ち出してるように見えるという感想
-
文春砲は竜王戦吹き飛ばした時に信頼性皆無なのばれたじゃねーですか
-
百合子なんて確定してる分だけでも舛添よりやらかしてるからね
報じないだけで
-
ttp://jin115.com/archives/52417431.html
ひっさしぶりにJinに仁藤さん登場か…既出のネタだけど
>仁藤さんにも都合があるんだよ そんなに詰めたらかわいそうだろ
ちょっと草
-
女の子(35)を詰めるとはひどいヤツらだな
-
女の子(35)なんですけど?
-
もしかして…?もしかするかも
ttps://x.com/togootto/status/1884176859979718677
-
政治家と同じであっちもこっちも顔出してるんじゃあないかなあ
-
そんな……
大手メディアは不正しないって言ってたのに…
ttps://x.com/aryarya/status/1884124643193401720
-
210さんこのタイミングであの発言はやばくない?
20年近く前から知ってたのにだんまりだったということになりそうだし、20年近く前から常態化してたという証言なら余計な方向に飛び火しないか?
おまけにタイミングが記者会見直前って…
-
そういう系が首を突っ込んでは自爆芸をするのが最近のトレンドって訳?
アホしかおらんのかこの国
-
日枝はともかく産経の水野が元共産党員なんて何を今更の話だと思うがな正直
有名じゃん
-
OMDは1神ゲー、2個人的に合わなかったけど世間の評判はいい(coop前提、罠弱体化されてアクションに寄った)、3は評判悪くて回避したわ
初代ってもう13年も前なのか…
-
【急報‼️世田谷離婚講座問題】
🎉㊗️日弁連が、東京弁護士会の『講師を懲戒しない』という決定を取り消しました🐧
応援してくださった離暮親の皆さまに感謝申し上げます。宜しければRTで拡散をお願いします。
自治体の皆様へ
『女性限定』離婚講座というものには今後も警鐘を鳴らし続けます。宜しくお願いします🙇
ttps://x.com/kodomodaisuki00/status/1884161235996008787
やっておるな
-
そういやエコニュって今なんか動いてるのかね
-
ほむらちゃならフジテレビ会見行っててもおかしくないなぁと思うけど何してたのかな?
-
一時期しばき隊のそこそこネームドのやつが降りてきてカルピス達を仕切ってたよね王ともリアル会合してたり
あいつ今何してんの?
神とにょの関係見えてきた今となってはめっちゃ怖いんだけど
-
こうてつって人はちゃんと結果出してるよね
報告もマメだし
-
>>110
>年間に1件あるかないかの異議申立てが認められました
ttps://x.com/bengoshijichi/status/1884228745961300475
結構レアらしいね
-
にょーとか言ってXで叫んでる人とは違うね
-
そわかそわか
-
見たくも無いものってのはこの世に沢山あるけど
何か怒りより力が抜けるな クソデカため息
-
にゅっなら魅了されるくらいカワイイのに…
-
おなら問題の記者会見が必要なのだ
-
>>115
自浄作用かわからんがよく通ったねえ
フェミがぎゃあぎゃあ喚くだろうがでっち上げDVとか財産隠しとかの抑止につながるといいな
公の場でこういう至難してお咎め無しは不自然
-
ライブ追い付いたけど怒るのはわかる
-
文春このタイミングで現職の千代田区長の記事出すんだな
くせえなあ
【記事予告】明日の「週刊文春電子版」は…
2025年1月29日12:00公開
●中居正広引退「元SMAPメンバーの本音」
●フジテレビ・日枝久の大罪を暴く!
●東京・千代田区長を元職員が実名告発
-
こわ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1884294556319113436
-
>>123
うわぁ…
-
俺フジテレビの件で思うんだけど
TBSの坂本弁護士一家〇人事件に情報流してた杉なんとか元アナウンサー(現国会議員)とか不二家をデマで経営破綻に追い込んだのとか
フジテレビの一件よりはるかにひどいわけだがあれはなんでほぼ無罪放免されてたんだろうな
特にオウムに情報流して殺人事件の原因になったような人間がなんで国会議員やって偉そうにしてるんだ
-
杉尾ひでーやって当該番組でキャスターやってただけで直接漏らした張本人じゃないんじゃないの?
当時知らないから分からないけどその辺はどうなん?
-
換金目当てに進んで堀口劇場の舞台に上った奴と違ってOBは純然たる被害者は正にその通りだな
安易に超えちゃ行けないラインがあるのは暇空の言うとおりだ
-
たしか観戦車とか2Sとか堀口周り掘ってたあたりと暇がスペースした事あったよね、夏頃だっけ
アレアーカイブ残ってないんだっけな
卒論仕上げにかかってる学生とゼミの教授みてえだなァとか思った記憶
あん時灰豚がなーんもしゃべんなくて、暇が水を向けたらしぶしぶ声出した程度で
なんか課題も実験もなーんも進めてないやつが誤魔化してるみたいって俺でも思ったけど
アレも今の解像度で聞いたら色々違うんだろうなって
-
快活クラブって物語に出て来たところだっけ
-
>>94
前にあったNGTの事件を追ってた人は大体そういう認識だと思う
-
灰豚が妙に口数少なかったのは印象的だったから自分も覚えてるぞ
裁判周りで聞きたいことなんか山程有るだろうにな
-
>>126
杉尾って松本サリン事件でも河野さんを犯人扱いして、
しかも長野から議員に出馬するという人心無
-
そういや補助参加って言葉を知ったのはNGT事件の裁判の時だったな
-
サッカー伊東純也選手の性加害疑惑 女性側の虚偽告訴は「不起訴相当」 検審判断
伊東選手が不起訴処分を不服として審査を申し立てていた。
検審は議決理由で、捜査記録などを精査した結果、「不起訴処分を覆すに足りる証拠が認められない」とした。
ttps://x.com/sankei_news/status/1884164370680406166
ひでえなあ
-
>>76
Xの弁護士系まとめ
ttps://togetter.com/li/2503131
コメント読むと地裁ガチャ(とイツメン)が広まった印象
判決文読まず署名活動はおかしいとか証言の信用性などのつっこみ等一般人の裁判知識が上がってるかも?
YouTuberの裁判解説動画も一役買ってそう
-
>>123
デマでフジに損害を与えた週刊文春
中居の件を日枝になすりつけるのは無理筋だろ
安倍の時に任命責任とか辞任しろとかわめいてたのを彷彿とさせる
千代田区長選てつばさの党黒川が出馬してんのねw
ttps://pbs.twimg.com/media/GiTAHlgasAAqkeo.jpg:large
-
まあyoutuberやらのおかげか裁判がひとつのエンタメとして扱われるようになってしばらく経ってるからな。
今までは遠いものだった裁判もだいぶ身近に感じられるようになったし、知識も共有されるようになってる。
つーてもそういう状況って、裁判官や弁護士にとってはどうなんだろ。やりづらいんだろうか。
裁判員制度やら実施して当事者意識を持たせようとしてきた国の方針には合致してると思うんだが……
-
黒川は逮捕中も都知事選に立候補はしてたから都内の選挙全部出るつもりじゃないかな
三政党と仲が悪いからジョーカーみたいに反ワク票とりこんだりできないから都議にはなれないとは思う
-
勝てるとこだけ名誉毀損だ著作権侵害だで判決取って本筋と違う争点で印象操作する手口はもっと共有されるべきだと思うね
牛歩作戦とかも
-
文春が○○って言ってたけどマジなら〜
って枕詞が今はリスクが出てきたと理解した
-
文春って新潮の中吊りカンニングがバレてからなりふり構わずになったよね
-
根拠は何もないけど文春にリークしたという友達は今生きているのだろうか?とよぎった
-
文春は無罪放免なのに何故か個人が狙い撃ちで提訴されるケース出てきそうで嫌だな
-
なんというか、それこそ「上級国民」なのではないかな?
-
>>140
それ
-
逆に言えば返金した事実広められることが向こうは嫌ってことよね
-
返金したから問題なくなりました!
ってもんでもないからねえ
都はそれで手打ちにしたがってそうだが
-
他は不存在って回答きてることは住民訴訟で暇空が使いそう
-
さとうさおりって勝ち目あるの?
-
>>150
まあ泡沫と言えば泡沫だけど、現職の対抗馬はみんなそうだからね。つばさの党の黒川よりは目があるんじゃ?程度。
ただ現職も談合事件とかあって色々言われて鉄板じゃないし、持ち上げられ方次第でひょっとしてしまうかも。
千代田区は有権者少ないからちょっとの組織票で動きかねないし、にょパワーがそこに入れば危ないかも。
-
>>129
マサヒコがしゃべらなかったのもおかしかったしな
2sかマスクドに「スペース参加リクエスト出したんですけど!」ってDMしてたみたいだがそれも本人なのかどうか
-
>>151 自己レス
何しろ前回現職の樋口は九千五百票で当選だからねぇ……
こないだの宮古島市長選とほとんど変わらない(嘉数市長九千三百票で当選)
こんなの石丸がバックについてにょパワー注入で簡単に動きかねんよな。
ちなみに世田谷区長保坂は十八万六千票。
-
>>153
千代田区って住民が6万人ちょいしか居ないのね
田舎町の町長選挙レベル
千代田区は地価も家賃も高くて流入するにはハードル高い
-
でも一番町に進出済だにょ?
-
がおがお速報はTwitterでは動画上げて証明と言ったが結局止まってるんだな
-
そこに現職に文春が火を付けているからなぁ
石丸が都知事選2位なくらいだしさとうは十分チャンスありそう
-
あれを"手を出された"判定は対魔忍だろ…
-
>>155
へぇ〜、知らなかった
ttps://i.imgur.com/tBV6atv.png
ttps://tcc2.seesaa.net/article/508573118.html
-
国土交通省、書類に深刻な下ネタ「野獣先輩」見つかり波紋 事務所は「不適切な表現」認める
ttps://mdpr.jp/news/detail/4480095
草はえる
-
示談の額もうちょっと求めてもいいと思うけど長引くよりはって判断なんだろうか
ttps://x.com/vspo77/status/1884182277682520145
-
>>159
お金持ちねぇ〜
ttps://pbs.twimg.com/media/GfIeQRIa8AAbpRi?format=jpg&name=900x900
-
ぶいすぽはエロ禁止してるんだな
ホロとあおぎりを調べてみたけどエロ関係は禁止してないからぶいすぽは規約厳しめだね
-
あおぎりはまぁ…うん…
-
>>110
越谷市やべぇ〜〜〜w
ttps://i.imgur.com/AzE2JlQ.png
-
一般的にコンテンツの終わり頃って気付いたら熱も冷め面白い人たちはとっくに去り
面白い人たちの真似すら出来ない人たちと
単なるつまんない人らが残るって感じなんよな
-
そういえば、暇空氏がおかしい心配って言ってた人たちいなくなった?
-
あおぎりは所属ライバー除いた全社員が2桁いないレベルの小規模事務所じゃなかったっけ
-
いっときちょっと様子違うけど大丈夫?って思ったしそんなレスもしたけど今は心配してない
よっぴーとのやりとり見てあーいつもの暇空だわ老婆心だったわって反省した
-
フジテレビ退社→PTSD公表の渡邊渚アナ 発売エッセイが即日売れ筋1位「嘘偽りない言葉で書き残した」 批判あるも「挑戦」と
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/294d9bfeb1770ec291c156c0532515954ef5993a
うーん…
-
>>167
流石に本人確認書類をメールでポンと渡したあたりで「おかしかったのは暇空じゃなかった」って気付きそう
-
暇空が焦ってたのは周り心配してたのが大きかったと思う
音信不通になるケース多すぎるんよ
-
自称連絡が取れる人らはもっと必死に連絡取ろうとし続けてくれませんかね
-
「連絡が取れる人」に警察や裁判所が含まれてないってのがヤバすぎなんよ…
-
さすがに猜疑心強すぎね?と一時期は思ったがそれからの動き見るとな
別件の兵庫県の方見てると本当利権の闇は怖いなとしか
-
SNSで見かける松構文みたいな盛り癖あるやついるよね
喋るほど自分に暗示かける形みたいで気づけば整合性はくちゃくちゃ
物語は建て増し住宅さながらに増築されていくんだよね
何が言いたいかというとお師さんが居れば面白い知見を披露してくれただろうにという切なさが込み上げるんだ
-
>>175
兵庫の自さつした局長の友人の加古きいちろ死亡って本当なのかな
-
利権ってのちょっと観客的に軽く見過ぎてんのかもな
それに関わってるやつなら何犠牲にしても守りにくる気がするし
-
日航機事故が自衛隊の誤射なんてばかばかしい話を信じてる奴本当にいるのか……
-
>>165
まあリアルタイムでヤバイからな越谷は。
-
>>162
宗教法人や学校法人・介護施設等には固定資産税が課税されない
-
「おまえら舞台に上がってくんな、命がけってのわかってんのか」
って暇空氏が言う頻度が上がったのって10月頃だっけ?
裏社会的な連中のことを知らない一般の人たちには
なかなか通じないだろうなって思ってたよ。
-
フジは文春を法でぶん殴り返さないとなぁ
-
こち亀で宗教で脱税しようとしたやつはあったな
-
つーてもまあ宗教法人からも課税ってなると、街中の小さなお寺や神社は成り立たなくなるからな。
それでも一定以上の規模の法人からはきちんと税金取るべきだよなぁ
-
草
ttps://x.com/himasoraakane/status/1884488931376611386
-
中居は個人で色々やらかした
フジはその相談や報告を受けてたのにろくに動かなかったので
上層部はやめますというシナリオで幕引き測ろうとしてるのか
-
>>185
2つ以上の市町村に拠点ありのところ課税とかすれば小規模な寺とかは除けると思う
-
>>188
ただそういう例外を作ると、そこを抜け道にしてあくどい税逃れするところも出てくるだろうしなぁ
-
>>188
仏教とか神道でカウントされちゃうので…
逆にそこを抜け道にすると仏教系カルトや神道系カルトの逃げ道に使われる
-
なるほどな
宗教法人資本金の概念ないだろうからその辺の例外規定作るの難しいわなあ
-
個人的でセンシティブな相談が社長へ内緒で伝わっていることは刺激とは考えなかったんですか
業務でもないのに重大な人権侵害が相談相手から会社の偉い人に漏らされたんですよ
-
えっそれは・・・
ttps://i.imgur.com/iaW5YOs.png
-
本当に重大な人権侵害なんだろうか?
望まぬ妊娠で堕胎とかなら重大な人権侵害だろうが、おせっせするとき強引じゃなかったらその事自体は違法ではない訳で
-
記者に必要なのは思想じゃなくて事実を正確に伝えることなんだよなあ
-
第三者委員会に聞かないと分からないけどA氏が関わっていないのは間違いないし中居の処分も妥当だし人権侵害はあったのである
-
>>193
お前アンチか?
イソコさんはどんな場面でも被害者になれる新聞記者になくてはならない人物だってのは自著のエッセイに書いてあるぞ
ttps://x.com/erishibata/status/1882804439935078706
これは伊藤詩織さんのエッセイ『裸で泳ぐ』を読んだ感想なのですが、中学生時代の伊藤さんが、学校ジャージでクラスメイトと電車に乗るとき一人だけ子ども料金で乗車し駅員さんに怒られた。にも関わらず被害者アピールをするエピソードがあって引いたんですよね。
-
思いのほかガチめに熱くなってしまった社員向けの会見なのかなって
第三者は白けてしまうかもしれないけどアットホームでやりがいがある職場に思い入れのある方ならつよく心を打たれたろう
-
なんとなくだけどあの訳分かんないリポストしてる人達って手を出すって単語の意味を手を出す(物理的な意味で)って解釈してるのかな
-
会見での日枝さんをどう思うかのコメントがうちで聞くとっても素敵な上司をどう思うかで聞く意見と一緒で笑ったわ
年嵩の知識と経験豊かで素敵なアドバイスをくださいますよね。うちのはよくインターネットしたりソリティアしてますけど
-
>>197
引用内で暴れてるベランダおじさんの哀愁よ
-
バンバンバンバンか。スローにしたら首に手刀でも入れてるのかな
-
>>160
これかなり問題で野獣先輩は不適切であるって国が認めちゃったんだよね
つまり今後AV女優だとかが国の文章に乗るのは不適切な事例だしなんかよくわかんない数字の羅列とかでも国に不適切とか言える格好の餌を与えたことになる
というわけでガンダムはスペースガンダムVのパクリだからガンダムを応援している都庁は謝罪しろ!
円周率に不適切な数字が見つかったから日本は謝罪しろ!
よくわかんないけど謝罪しろ!
-
>>203
これが「野獣先輩のパラドックス」ちゃんですか
-
才能なさそう
-
凡俗がでしゃばるべきじゃなかったな
すまん
-
近年の西風傾向って流氷の減少とリンクしてる?
あの辺がブロッキング高気圧じゃないのが原因な気がしてきた
-
全然関係ないとこに誤爆したw
正直すまんかった
-
まだ例の死体の結果出ないんか、いくらなんでも遅すぎる
警察は事件性ありと判断したので一般人には捜査状況はもう言えない、とかかね…
-
仮に被害者が暇空が思った通りの人物だとすると
揉めてた暇空も被疑者だからねぇ
-
遺体が別人なら別人でしたという報告が出来て、通報通りだったら通報者は参考人と扱いが上がり捜査の内容を詳しく伝える事が出来なくなるみたいなことでもあったりするのかな?
-
トランプ、政府の補助金一時停止 多様性などに使われていないか確認のため 支援団体から懸念の声 [135853815]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1738148572/
-
常識的に考えれば別人だと確定した時点で情報提供者には通達がされる運用だと思うんだけどね
-
まだ本人でもないが別人でもない
身元不明で山中軽装スマホ財布なしの20代から30代男性。捜索届もおそらくなし
-
被疑者にされないためにあそこまで動いてたんだと思うんですが
アレでも被疑者扱いにされるの?
-
普通犯人が通報するとかないと思うんですけど
いや疑わしいとかは流石にドラマの見過ぎでは
-
文春の記事の訂正って、あれなんなんだろうな。
地上波ではあまり触れられてないけど、功労者みたいに橋下の名前が出てるのもよくわからんし。
-
岐阜かぁ……河川敷?とかで発見されるニュースって、珍しいのかな
それとも気付いてないだけで昔から良くあるのかな
-
どのメディアも自分のところがまったくシロとは言えないだろうしどっかでダメコンはしたいってのが本音だろうな
文春の記事訂正とかイソコ大暴れとかは論点ずらしのいい口実になる
ネットの誹謗中傷ガーみたいな方向にも持って行けそうだし
-
提供者が怪しいというかそもそも「事件性ありと判断されたら外部にはシャットアウト」みたいなお役所的対応なだけかもしれないけど
それならそれでただの事故や遭難ではなさそうだぜ…
本当にただの身元不明死体なら警察もさっさと特定して終了したいだろうしなあ
-
暇は被疑者扱いでも別に構わないだろう。何も困ることがない
-
文春の記事訂正は論点ずらしになるではなくて論点崩壊だと思うよ
-
訂正前の時点でフジは文春訴えるつもりないって言ってたかな。お話し合いがなされたのですかねー
-
>>212
マスク氏のDOGEが、バイデン政権がガザに「コンドーム代金」として5千万ドルを送ろうとしたことを発見 ttp://totalnewsjp.com/2025/01/29/musk-488/
油断も隙もあったもんじゃねえ
-
争って勝ったところで益が無さそう
-
細かいかもしれんがKADOKAWAのポイント還元リンク
光が死んだ日でなく、死んだ夏じゃないっけ
-
勝って名誉が取り戻せたら少しはスポンサー戻ってくるんじゃない?
-
名誉返上!汚名卍解!
-
>>227
何年かかるかよく知ってるだろ俺等はw
-
正直訴えたところでなんにもならん気がする
-
>>215
そりゃそう
本当の犯人も被疑者にされないために動くものだから…
-
おおう……おおう……嫌な想像ばかりか思い浮かびますが以前のものと違って関連性は全くわかりません
-
コンドームとかで強制的に断種を行って次世代を増やさない努力が必要ということか
-
毎回渡しても今度産むってか
-
ほほう
-
CMを一ヶ月以上止めて売上が変わらなかったら無駄金だった事が確定するよね
どれだけ止まるかわからんけど
-
叩かれないために金払ってる側面もあるからな
-
各テレビ局でスポンサードラフトとかあるのかな。それ放送して欲しい見てみたい
-
社長〜ありがとう〜
-
あのさぁ・・・
ttps://x.com/morningshow_tv/status/1884497112488108251
-
仁藤夢乃さんは米国の先を行く活動をされていたのですね…!
-
ラーメンハゲの新刊出ましたな
-
DLsiteでIxyの新作同人エロゲ出てるわ
-
暇のネタバレリミッターが完全に飛んでしまったな
-
YouTube開くとおすすめにやたらさとうさおり出てくる
そのたびに「おすすめに表示しない」
石丸メソッド使ってんだろうな
-
ジークアクス世界だとティターンズもなければ連邦工廠にジオン系技術が流れ込んでもいないからガンダムmk2(ムーバブルフレーム)が生まれなくて第2世代MS出来なさそうだよな
-
ザクのジオニック、ドムのツィマッド。どこで引き受けてるかだよな。戦後なんかそれに縛られないし
アナハイムは一年戦争の時何してんだろ。Ζまで設定もなかったようだが
-
>>247
アナハイムはスプーンからコロニーまで何でも作る総合商社みたいなやつ
原作では敗戦したジオンからジオニック買って新技術のMSをノリノリで作りまくった
-
タイトルの話よりガンダムトークのが長くて笹
-
ジークアックスの世界でもアナハイムはどこからか生えてくるだろうねえ
-
文鳥一応動いたけど弁護士へのウザ絡みはやめたのか止められたのか…
-
さとうさおりに粘着もうやめたの
はや!
-
今時のわかものに初代は勧められんよ
まあseedやろな
-
今thetimeで電話番号をなりすますスプーフィング詐欺が流行ってて末尾0110でも信用できないんだってさ。こわっぴね。
-
管理人からIP丸見えなの知らない奴まだ居るのか凄いな
-
えっち…
-
GeForce RTX 5090/5080搭載グラフィックスカードをASUSが1月30日に発売
ttps://x.com/4GamerNews/status/1884547392885956922
ROG-ASTRAL-RTX5090-O32G-GAMING:57万9980円
やっておるな…
この価格でも取り合いになるのかなぁ
-
もちろん争奪戦さ
中華モデルは去勢されてたRTX 5090Dだから
中華勢も参戦してくっぞ
-
GeForceが100万こえる日も近そうね
その頃ワテは生きてるかどうか知らんけど
-
漫画に影響された中国人が首都高速でリアルイニシャルDやってバズってるのか
てか200キロ近くでぶっ飛ばしてるのになんで警察は取り締まらないんだよ
一発免取りじゃんよ
-
1月30日
控訴審
15:00 第一回 損害賠償請求控訴事件、同附帯控訴事件
控訴人 水原清晃
暇空茜
被控訴人 仁藤夢乃 外1名
令和6年ネ略
429 ※部
-
ワンコインサーキットとか言って暴走してた時代の二番煎じじゃん
-
小西ひろゆき「立花から訴訟を起こされたので支援願います。目標金額は80万円です。」
あのさぁ・・・
-
訴訟カンパで集めた金額ランキングを作ったとして
暇カンパはどんくらいいくのかね
-
色々論点あるけど国会議員は政治資金規正法あるんだから個人訴訟のカンパ募ったらダメだろ…
-
誰からいくら受け取ったか公表しないなら、それは裏金だよね
-
これ前も別の議員がカンパ募って誰かに突っ込まれなかったっけ?
-
身銭切りたくないってのが透けて見えるカンパは生理的嫌悪感を感じますわ
-
コニタンいうても議員歴長いんだし、散々他人の追及(笑)してきた身なんだからさぁ
もう少し慎重さというかさぁ…
-
ええ?訴えられたら支援のお願いなのか…
コニタンちょいちょい法的処しょちーがーとか叫んでるよね?こっちは自腹なのか?
-
そもそも法的措置が〜って叫ばれて3年以上経ってるのに訴えられてない人とかも続出してるから法的措置って言ってるだけ説
-
うーん…
ttps://i.imgur.com/lSohdFv.png
-
議員が個人的な案件でカンパ求めたら収賄にならんの?
-
政治活動でもなんでもないよなあ
-
収賄って議員側に「コレをやってほしい」を示さないと駄目なんじゃないかなー、その辺明確でないと立件できんでしょ
80万ねえ。
議員報酬、、、いやなんでもないです。
-
普段法的措置しますとか国会議員らしからぬこと言ってるなら訴えられる方も自費でやれよとは思う
米山や河野でもこんなことしなかったのにな
-
大椿さんだっけ?
あの人もボンボンボンと裁判するためにカンパ募ってたような
-
在日クルド人へのヘイトデモ禁止をさいたま地裁が決定 「大きな一歩」喜びの声
1/30(木) 11:10配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ba8b768f6bc83ed2ba792940dde4b1287091800b
>> さいたま地裁(市川多美子裁判長)は11月21日、
2ヶ月遅れの理由が気になる
-
さいたまはそれどころじゃなかろうに
-
川口市長の記事辺りが原因の牽制と見る
-
見覚えのある方がいるような
ttps://x.com/kanebo162/status/1884805255353033090
-
共産党「🙏」
ttps://i.imgur.com/NwJah0p.png
-
むしろ比例廃止してくれ
-
エイベックス松浦勝人会長、週刊誌に怒りの警告「それやるなら俺も徹底的にやるぜ」 - 芸能 : 日刊スポーツ
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202501300000184.html
なんかやるんかね
口だけじゃなくちゃんとやってほしいが
-
比例だけにするってのは一つの手だとは思うよ
ただそれやると共産党に不利なんでは?って気もするけど
-
もしかしたら今までのように各小選挙区に候補者立てる余力ないんじゃないの
-
全比例にしたら地方の実情どうやって上げるの
-
「コンセプトカフェ」に警察が一斉立ち入り 大阪・日本橋
ttps://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20250130/2000091181.html
やはり警察にまかせるべきか
-
まあ比例って小選挙区制で少数野党が全滅することに対する救済措置みたいなもんだから……
普通に中選挙区制に戻せば必要なくなるもんだと思うよ
-
むしろ比例のほうがゾンビと揶揄されるくらい民意に反してる気もするんだが
だいたい気に入らん奴が議員になるのは小選挙区でも比例でも同じだしなあ
だからこれは実質的に「俺に有利なルールにしろ」と言ってるのと一緒だぞw
-
バレて広まらなければなんかすごい提言した扱いでむしろプラスです!
-
>>289
むしろ得票上位二党にしか議席を配分しない非拘束名簿式の比例代表制の方が健全な気がするが
中選挙区制の様に過度な同士討ちは生じないし
-
比例代表に限り投票時に比例に対するマイナス票欲しい
-
まぁでも少数野党にも議席を恵めるシステムってのは大事だと思うよ
議席すら望めなくなった連中が過激な手段に訴え出ないとも限らないからな
なぁ?
-
オウム真理教だって、議席獲得出来ないからテロを起こしたと言う因果関係があるなら
確かにそれはそうだけど
かと言って幸福の科学は大人しいから何とも言えない
-
真如苑もおとなしいと思っていました。ありがとう王
-
"幸福の科学は大人しい"もどうなんだろうね
総裁が死んだこれからが本当に大人しいかどうかを判断出来るところじゃないか
-
ンダァチ国民から出馬の可能性ねえ
-
そういえば王が絡んでいたな大川宏洋さん……落ちぶれたプリンスへ次期キングからのマウントだったのか「何か」あったのか
-
幸福実現党はある意味荒ぶってるw
党名隠して公約だけみたら釈量子に入れてしまいそうだぜ…
-
3時からはゆめにゃんが意見陳述朗読を裁判所でやるし傍聴券が配られてるそうですよ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1884839001011663240
大騒ぎしそう
-
>>295
一時期全国の街角にやたら看板が出ていて目立った時期があったが、
バブル崩壊後に投げ売り不動産を買い集めて宗教施設にして
景気が回復した頃から換金したので金儲けの目的を達成した。
政治に出てきたのは、エセ保守に票を分散させて
政権交代選挙で社会主義政党に勝たせるためで、目的は達成した。
そりゃテロったりしなかったし合法でもあっただろうけどさ。
-
>>300
公約に書いてあることだけで選ぼうとするな
実現可能性を加味しろ
-
幸福の科学はあの見るからにつまらなそうな映画をなんとかしろ
確か信者に作家とか漫画家とかもいたはずだよな?それであのクオリティはなんだ……
-
あの宗教や陰謀論の世界観を闇鍋したSFだかファンタジーだかよく分からん映画か
-
>>304
金田一少年の事件簿の作画やってるさとうふみやなんか有名だな
-
>>301
一流マスコミも当然同席するんやろな
東京新聞とか赤旗とかアークタイムズとか神奈川新聞とか・・・
-
ある意味、アニメーターへの仕事の供給って意味じゃ社会貢献なんだろうけど
今現在のアニメ乱世時代じゃ逆にアニメ映画発注が迷惑そのものだよなぁ
まぁ、個人的には幸福の科学は仕事の邪魔ばっかりされて嫌いだが
ただ、退去願えば従ってくれる辺り中韓の人達やゴミ拾いの窃盗野郎共よりは聞き分けが良かった程度だな
-
個人で強制執行に対抗しようとする人達もいます
-
判決での心証開示って「判決文には書いてないけどこうだよ」ってお気持ち表明?
-
おっと、ライブだ
-
ゆめにゃんお気持ち表明朗読会助かる
-
どれだけお気持ちを述べられても辺野古の盾に使ったとこで論外なのよ
-
男性への恐怖心を抱いているいたいけな少女を男性警備員に揉みくちゃにされるのが分かりきっている辺野古の盾に!?
-
>>314
できらぁ!
-
お気持ち演説を裁判の判断に入れない事で、「判決にお気持ちを入れた!」って言われないようにするためのアリバイ作りでは?
-
これ浜田議員経由で政府答弁引き出してほしいわ
-
辺野古は犠牲者出した上にその後の対応が最悪だったもんな
-
ところどころで見かけるカルキチってなんの略なのかいま知ったわ
カルピス関連の何かかと思ってた
-
これ顔と声とSNS垢抑えられてたらアリバイ工作し放題だよね
ttps://www.itmedia.co.jp/aiplus/spv/2501/29/news049.html
-
これはAI世界的に規制来そうですね…
-
生存証明の難易度高過ぎ
-
>>275
カンパの名義に「〜法案応援」とか書いてあったらどうなんだろうか
-
役所的な話ならまあ杜撰な所はあるかもしれんが
-
AIなんて今のところ悪いことにしか活用されていない印象
何か人の役に立ってるのか?
-
あまり強い言葉を使うなよ
バカに見えるぞ
-
他人の著作物喰わせて自分の名誉と金に変換する糞だけ蔑んでる
楽しんだり可能性追求するのはむしろ歓迎
-
研究分野でAIは必須になってるし
MS365使ってる会社なら仕事でAI使ってるでしょ
-
主にクレームや無理難題をビジネス文書に変換するときには役立つ>AI
-
AIは法規制した上でバンバン活用すりゃいいよ。規制作りに反対する連中はドローンの時もいたけど無視でいい
-
納期守らないし連絡も取れないしまじ仕事できなくて迷惑だから担当変えてくれ
↓
納期を守らないことや連絡が取れない状況が続いているため、現在の担当者の業務遂行能力に問題があると判断いたします。お手数をおかけしますが、担当者を変更していただけますようお願い申し上げます。
2秒で変換してくれるの助かるけど自分で考える能力は落ちそう
-
あんだけ一方的に言われ続けているのだから
、暇ちゃんに確実に勝てるぞ!
-
>>327
著作物どころか肖像まで食わせてるクズまでいるしな
本当に軽蔑する輩だよほんと
-
美少女と猫だけ異様にクオリティが高いのは、絶対インスタとかツイッターの画像から学習してるだろうな…
-
好きな絵描きさんが被害にあっててAI絵に難色示したらそれで叩かれてるの見て悲しくなったわ
-
Ixy氏のはいわゆるヒロピン系だがそこそこエグい描写もあった気がする
-
簡単なスクリプトなら簡単に作ってくる
聞いたら何でも答えてくれるからかなり有用
-
規制しといた方がいいだろうけど間に合っていないのでクラッカーが大手を振って歩いている状態だからある程度の知見が無いとまずいだろうねって状態
-
性善説だとダメなのは大半の分野で同じ状況よね
-
千代田区に全国から応援って違和感しかないことを平然とやる神経理解できん
-
絵とか動画はAIだとわかるウォーターマーク必須とかそういう形にする必要が出てくるかもしれないな
-
弁護士ですらウォーターマーク付いたままのアイテムをそのまま無断使用するケースがあったしなー
-
ぶっちゃけ、ワイは去年の都知事選で暇空を応援したが、今回の千代田区長選挙でさとうさおりを応援しとる
理由は減税派の政治家を増やすことと、ちゃんと事業内容を監査できる人物が区長になった方が良いと思ったから
都知事選では暇空を応援することで、漫画やアニメやゲームの表現の自由を守り、あちら界隈からの攻撃を控えさせる効果が期待できた
だが今回は某宗教団体の話が本当に根拠に基づいているのかわからん
-
そういう活動はよそでやってね
-
森友文書、高裁が開示命じる判決 財務省改ざん、元職員妻が勝訴
1/30(木) 14:19配信 共同通信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/75675b1eaae21d2d7c6d0747d32af9359f9d1b96
-
東京都も開示判決出てほしいね
-
たかだか地方選挙で報道もないようなやつに全国から応援とかあり得んのがわからん上にやり方石丸と同じっての完全にテンプレだけあってやってんだろうなって
-
>>345
イソコはどんなコメントするかな。
-
2月2日が千代田区区長選挙なんだね
○○ってうさんくさいなあこの動きって前にも見た気がするとかって話は当日しないように気をつけるよ
-
ライブみて拾われたコメントにもあったけど当選がゴールにしか見えないからね
メタタグ乱立の時点で誠実なタイプな人間では無いと見えるし
-
当選がゴールって暇空応援している人がそれ言っちゃうのかよ
-
いや応援してなかったのかもしれんけど
-
千代田区区長選挙ってよく考えるとあの辺りってお金持ちが沢山住んでるよね
投票所や投票箱、投票用紙とかも装飾とか凄いお金かかってそうで震える
-
>>325
画像認識に限ってもガン発見とかで役立ってるはず
-
Xでよくある空リプ
スレの性質上それに近いレスが出てくるわけで
だから前後の文脈を読み取る必要があるんですね
-
お仕事大変そうね
-
>>345
森友の文書なんて開示されようが赤木嫁や嫁にまつわりついてる元NHKパヨク記者相澤の望むような内容なんて出てこないよ
でも「まだ文書を隠してるだろ!」と延々やるだろな
週刊文春でドカンとぶち上げたからね
週刊文春は立憲民主シンパで、相澤は同窓(ラサール)の立民川内博史と組み、赤木嫁をスピーカーにして持論(安倍のせいだー!)展開
森友もだが、パヨ絡みの案件(不法滞在のウィシュマとか)はわざと黒塗り請求して「やましい事があるから黒塗りだ!」とパフォーマンス
そしてパヨにとって都合が悪い案件(兵庫県の局長の公用パソコンに不倫日記)はプライバシーを振りかざして公表阻止を叫ぶ
高市早苗と小西ひろゆきのバトルで「公務員が書いた物はチラ裏レベルでも公文書」と知られるようになったのにねぇ
-
さすがに引っかかるやつおらんやろなぁ
ttps://i.imgur.com/wSvJMA8.png
ttps://i.imgur.com/Ddi4p3t.png
-
>>357
立憲民主シンパの週刊文春は反斎藤&反立花
先週くらいの号で斎藤知事のPR会社ネタをしつこくやってたし
-
なる君たらまた日本語読めない人釣り出してもー…
-
開示されて望むもの出てこなかった時の反応がむしろ見たい
-
高橋先生のリプにも京言葉が理解できない人結構いるしなあ
流石についてる他のリプ見れば察せるだろと思っちゃうんだけど
-
お前ら有給使えやコラとか言われんのかね
-
文春の訂正は即話題になるのに都の公約削除はスルーなのなんでぇ
-
暇空また負けたー
東京都には負けるなよ
-
【あ然】偽造健康保険証でマンション賃貸契約し違法風俗店として使用…不正な利益得た疑いで男3人逮捕 偽造した保険証や大手企業の社員証など100枚以上押収 警視庁
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2592e422728818b18282b3231b233b56e82a16f7
なるほどなぁ
-
>>358
スクショで拾う奴は釣れるかもね。
でもなるくんはあんまりブロックしないから丸見えだし。
-
>>366
紙の保険証(キリィ
-
馴染みやすい使いやすい
-
明後日の三尊chは、渥美陽子対カルピス
ttps://x.com/kanebo162/status/1884934791289876502
ギルドどうなったんだろ
-
>>308
あれ、製作は幸福の科学の製作会社だけど前は東映が下請けで単価高いしクオリティは
そこそこでかまわんので美味しい仕事と言われたとかの噂
アジア各地に直営スタジオ持つからばらまいてしまえば制作能力も抜群
-
ギルドは起訴出来なかったんじゃなかったっけ
はっきり名前出してないから判らんけど
-
信者の持ち上げ方が石丸と全く同じじゃん
何あれコワー…
-
真如苑「宗教情報センター」の研究員が本を出した
『臨床宗教師』、京都府の自殺対策事業の一つになってるのか〜
宗教由来の資格に健康福祉部の公金??
しかも今後は国(厚労省)に診療報酬制も要望て…
中世か?
石破茂さんが洗礼を受けた日本基督教団も参加なのでガチで国の支援が始まったりして
ttps://x.com/wakakusamidori_/status/1884944619991126385
国教みたいな扱いになってるじゃん
-
例えばガンダムのファンを名乗る人がいて
テム・レイの回路みたいなファングッズを持っているなら分かる感じだけど
キラキラした背景に赤いMSがでかでかとプリントされたトートバッグみたいなの買って喜んでいたら
お前本当にファンか?って不可解な感じがある
-
「これ?ララア・スン専用トートバッグなの」
…合格だ
-
アニメグッズは描き下ろしの質も低いし下手したら既存カットをプリントしただけの100均クオリティなのに何で売れるのか全く分からないんだよな
-
霊感商法まがいなものに公金なんてでるわけないでしょうに
ガハハ…
-
とんかつバレとか仕事が雑過ぎる…
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1884944150854009127?s=46&t=m4SdsymzfXH_WtADokaD6g
なんかコロナウイルス撃退曲を思い出しちゃった
-
>>380
日本地図とかもそうだったけど令和最新的ななんか独特なセンスだよな
-
YouTubeのおすすめへの出てき方が石丸と同じ
同じ層を動員してるだろうね
-
どんだけ金持ってんだ
-
でえじょうぶだ
男女共同参画予算からどうとでも引っ張って来れる
-
社民・福島氏、国連女性委除外の撤回要求
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/85a03794e68495e01d9d3a1bc728d30fb2023221
うーんこの
-
ジェンダーとかいう概念、あと何年持つかね
-
>>385
泡沫政党が何か言ってら
-
Colabo「暇空茜」裁判の控訴審 「命に関わる影響も」仁藤代表訴え
ttps://www.kanaloco.jp/news/social/article-1144512.html
有料で一部しか読めんけどさすカナロコ…
-
男女参画予算が足りなくなっても災害なんたら費って名目で税金取って帆走型〜とか言って無限に予算湧いてきそう
てか被災地ビジネスに乗り遅れるなーってレベルでNPOがビジネスやってるし…
-
関係者が放送でジークアクスは日本テレビ枠で4月スタートと言ったみたいだな
-
>>388
献上黙ってたのに何言ってんの
-
カナコロで有料とかもうお仲間相手にやってますよ!感見せてるだけでは…
-
石丸伸二さんのメソッドは応援コメントのしやすさを意識した発言を心がけてるのかなという印象を受けた
いつもこういう台本なら取り巻きがワッと沸いてくれた経験値を積み上げた人の描いた世間ズレした人が書いた感じ
-
確かに命に関わる影響受けた人間は多数いるんですよね
それがゆめにゃん周りではない事だけは確かですが
-
東大阪の男性遺体、死亡後に切断されたか 衣服は身につけず
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b7e68ed93323e53c6796d29b26b0c9d502ed4b48
今日の昼くらいから、関西ローカルでこのニュースよくやってるけど、レイアじゃないかとか思ってしまった。
-
お仲間のローカル新聞しか取り上げられないくらい向こうの影響力弱ってるのよな
-
暇空割でどこまで勝てるのか…
ttps://x.com/oppekepe7/status/1884958516261392738
-
独占密着で最速報道してるわりにvs都に関してからっきしなの都合悪いんか?
-
>>390
ZIPでずっとけっこう寒いガンダムコーナーやってるんよな
-
茜ちゃんのこち留は買いますわよ。出るのならば
-
>>395
ここ見てると連想はしてしまうけど
その事件の推定死亡時期とレイアが音信不通になった時期の間を考えると関係あるかは微妙だと思う
-
身体的特徴や生活域や時期やあれやこれや符合した事例と一緒くたにしてはいけない
-
今頑張って用意してます
レイアの生声配信とジャンプでジャンプ動画をね
AIの発展人類の叡智を無礼ては困りますね
とかやってそう(KONAMI
-
今日は対勝部だっけか
これは相手側からの一方的な言い掛かりで暇空からは一切言及なしだった筈だけど
判決どうなるかな
-
ミソジニーオブザイヤーのあれか
-
順当なら新橋、菅野、ういろうパターンだけど
千尋の件もあるからなぁ
-
出来れば名誉棄損方面も勝率を上げてもらいたいんだが
難しいんだなぁ裁判って
-
中居の件がなければ
もう少し2103の件も取り上げられたんだろうけどなー
-
ナン食ったらインド人ぐらいミソジニー認定無理があるけど大したことない扱いされそうだしこれをミソジニーと呼んでいい免罪符にしそう
-
404の書き込みLIVE聴いてないな
-
心配だなあ
ttps://x.com/oppekepe7/status/1885107815930618239
-
メディア関係にある裏でのパワーバランスってめちゃくちゃになってそう。NHK大攻勢の時とは全く違う勢力図になってないかなー、「期待」が裏切られていい跳ね方をする人出てこないかなー
-
勝部の判決は延期になったって
-
え?…
-
>>411
いち観客席的にはoppが心配なんだが…
年末年始辺りからopp氏の書き込みがかなり尖ってきてて
-
草氏は元から尖ってる印象
-
迷い箸だかアパの時にやりあってる人だからね
-
昨日のライブ見たけど大戸屋ってのはどこから来たのかは気になる
流石に皿の形違うなら別の店かなってならんかな
-
さとうさおり支持者って減税一本でしか評価してないから
支持政党で見たら右から左までぐっちゃぐちゃだな
石丸を対議会で保守だと思わせて指示させた工作の減税バージョンみたい
-
まあ黒川もさとうさおりも元N党だし、その頃何かあったのかもな
決して下品な想像はしていないが
-
手の甲でチョイチョイやられたのを「手を出した」と言い出すの地雷臭凄いんだけど
これセクハラだなんだで有ること無いこと騒ぎ出すタイプやん無理
-
1月31日
13:10 判決 請求異議事件
原告 Cloudflare, Inc,
被告 堀口英利
令和6年ワ略
516号法廷 37部 初見?
-
勝部延期になったんだ
昨日のライブまだどっちも見れてないのよね
-
名前みたいになってる
-
延期報告は昨日のLIVEじゃないよ
-
地裁ガチャやる気なのかって思っちゃうけど
-
暇空一派の姫が誹謗中傷したので暇空の負けですくらい捻じ曲げないと無理じゃないかな
-
>>425
えっじゃあいつのだろ
スレ半ばで質問すみません
-
質問は999過ぎてからにしてくれ
-
最近のLIVEの雑談中のどこかとしか覚えてないから自分で探してくれ
-
ここで情報収集しようとするカルキチが湧くからタイムスタンプとかは不要ですよね
-
今更OBに非があるとか騒ぎ出してる面子って学習院OB訴訟の内容を把握してないか知ってて話捻じ曲げようとしてるかの2択だよな
結局馬鹿かスパイにしかならないんだな…
-
OBに非があるから訴えないけど晒し続けますってのもそういう人の示す根拠を100%信じるのも理解できない
-
OBに非があったかないかは当事者じゃないから分からん
もしイジメ行為とかがあったのならその事実について言及するべきであって
それ以外の行為についていつまでも晒し続けるのは筋違いだわな
例えば竿姉妹とかの件とか、ヤリチンにーちゃんが同じ学校の女とやってたってだけなら犯罪でもなんでもないし
-
学習院を訓告
これだけで察せるでしょうに
-
奥さんが浮気して離婚して家庭がズタボロになったなら奥さんが悪いわな
でもそこでリベンジポルノやったらそれは不倫うんぬんとは関係なく犯罪
学習院サイトはそういうのに近いんじゃないかね
-
そういうたとえ話は事態を泥沼化させたい時に使う技だな。
1. 物事の説明をする時にたとえ話をする
2. その否定や肯定に別のたとえ話をする
3. 繰り返し
これで元の話のインパクトを希釈化できる
-
13:10 判決 請求異議事件
令和6年ワ14922 37部
原告 Cloudflare, Inc,
被告 堀口英利
516号法廷 37部 中井彩子判事
灰豚は垢のパーカー。
に基づく強制執行は、これをしてはならない。
訴訟費用は、被告の負担とする。
強制執行停止を認可する、
-
もしだった場合
万が一
百歩譲って
ざまあみろ
-
しかしこれを見ると議員会館の爆破予告が軽く扱われるのも納得だなあ……
ttps://x.com/yamadajour/status/1885129886991606231
-
て、手続的敗訴だから...
-
>>416
全く関係ないTweetのリプ欄でレスバしてるopp氏を見かけると、やっておるなという気持ちになれますよね?
-
パンチくん(ノД`)
-
スレチだけど裁判の話で京アニの青葉裁判がカオスになってきたな
弁護士「責任能力が無いから無罪」
↓
地裁判事「責任能力あるから有罪」
↓
青葉「控訴を取り下げる」
↓
弁護士「責任能力が無いから取り下げは無効!取り下げ無効の申し立て発動!」
なんだコレ
-
>>444
むかーしそれやった事例があるみたいね
なおさら責任能力あるじゃんと思うし、それを思いついて実行する弁護士はク◯だと思う(意見論評)
-
流れだけを見ると決めた覚悟を奪うという残酷なことをしているように見える
FateZeroでキャスターがそんな感じの話をしていた気がする
-
これもう「弁護」じゃないよね
-
>>444
本人の意思より死刑反対派としての実績優先ってことかな
クソわね
-
京アニ”放火殺人事件 青葉被告が控訴取り下げ 死刑確定 | NHK ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250128/k10014705951000.html
>死刑判決に対する被告本人の控訴の取り下げをめぐっては、
>過去に被告の弁護士が無効だと申し入れ、取り下げの有効性が裁判所で改めて審理されたケースもあり、
>青葉被告の弁護士の対応が焦点になります。
そういう戦術なんだろうなぁ
-
>>448
弁護士は依頼人の意向に沿うように弁護するのよね
-
>因みに、ネット上での名誉毀損に係る損害賠償は1件5万円が相場です
ttps://x.com/tokushinchannel/status/1885187897235825079
鈴木エイト被告のやつで同じ条件じゃないとはいえ暇とかガンリンって相当高いのね
-
ttps://www.asahi.com/articles/ASRD771Y6RD7PTIL00T.html
>青葉真司被告(45)の弁護人を務める遠山大輔弁護士
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2023/09200556/?all=1&page=2
>弁護団の中心的人物が遠山大輔弁護士(49)で、関西では名の知られた人物です。
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2023/09200556/?all=1&page=3
>だがしかし、遠山弁護士の信念に揺るぎはないようだ。
>京都大学法学部在学中に司法試験合格を果たした俊英は、かつてインタビューでこう語っている。
>〈(父親は)君が代と日の丸が大嫌いで、いろいろ運動していました。(中略)小さいときの教育というか雰囲気が、私を反体制派に固めたんでしょうね〉
>父親直伝の反国家、反権力志向の持ち主だという自負。
>ともすれば法廷は、己が思想を成就させる舞台になりがちなのかもしれない。
-
>>448
俺としては殺すより一生後悔し続けて欲しいと思ってはいるが
それはそれとしてほんと弁護になってねえな
-
>>452
>小さいときの教育というか雰囲気が、私を反体制派に固めたんでしょうね
ttps://i.imgur.com/wnPQdxM.png
-
>過去に被告の弁護士が無効だと申し入れ、取り下げの有効性が裁判所で改めて審理されたケースもあり、
>青葉被告の弁護士の対応が焦点になります。
こういうのを「知ってるからやってみた」とかって王並みのラーニングだと思うんだ…
-
テレビに出てるジャーナリストの名誉毀損とか高くなっても不思議でないんだがなぁ
-
名誉毀損が認められた場合は数十万じゃない?
名誉感情侵害止まりだと5万って感覚
-
やっぱ暇なるだわ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1885218998780137500
-
仕事が減ったとかの実害と因果関係が認められたら高くなるだろうけど(実際は高くない)
悪口言われて傷ついちゃった的なやつは勝ってもそれなり
-
権力者ムーブ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1885223735873200405
-
元住所に不審者が沸いてて街宣カーまで来てたの事実やん
それを馬鹿にするってヤバくないすか
-
「消えたコメ」茶わん26億杯分 在庫分散、国も把握できず
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB28AKQ0Y5A120C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1738285335
なんだよ行方不明て…
-
普通に考えりゃ高く売る為に誰かが蓄えてるんだろうけどな
備蓄米で価格崩壊させれば割と簡単に炙り出せそうにも思える
-
暇が小説止まってるのをなるくんのせいにしだしてるから、定時退社ついでに小説動画ペースあげてくれんかな
-
農畜水産関係業だけど、>>463 とかここ最近の農協叩きも含めて
無知な人が誰かの煽り鵜呑みにして騒いでるの見てて結構きつい
行方不明の米ってのはネット通販の普及により農家の直販が増えたことで販路が複雑化して追い切れてないからだよ
-
あとは昨夏の米騒動のせいで調達不安になって買いだめしてる卸とかもいるかな
-
海外に溢れてる日本の米はそういう個人ルートなのかな
-
てかまた茶碗何杯とかで数値でかく見せてるだけで実際流通量の2%とかって話
そんなのわざわざ追う必要なくね?
-
>>465
なんか農協とかもそうだけど、大きな組織は全て悪どいことをやってる!的な発想の人間が多過ぎて頭痛が痛くなるわね
ドラマの見過ぎですわ
-
卸しで止まってるとかは分からんけど
外食なんかは調達できないと困るから結果的に自社で押さえる量増やしてるとは思うけどね
んで一般消費者が喚き散らすと
-
逆に米農家なんかは今くらいの価格になってようやく生活できると安堵してるようだしな。
農家は補助金漬けとか揶揄されるのも、国が価格調整するもんで商売として成り立たないからだとも言われてるし、
純粋に需要と供給のバランスを取るなら今ぐらいが適正価格なのかもな。
まあ消費者としてはそりゃあ安い方がありがたいんで、複雑ではあるけれど。
-
自分に尻尾ビンタしちゃう猫かわいい
-
配慮よし!
-
去年はコメの出来自体が悪くて精米時点で例年より5%近く減るとかいうのもある
-
>>467
輸出はもともとやってる。全体の生産量の1%くらい
国内消費が減ったので減産しないために輸出強化の動きはここ数年ずっとあるよ
日本の農畜水産物の輸出強化は国が政策として掲げてる
畜産系の業界団体の会合でも来賓の議員先生に輸出可能国を増やしてほしいってお願いしてた
-
>>469
そしてマスコミの描き方は正義側
政治家は悪・官僚は悪で、それを追及するマスコミは正義
手垢がついてんだよね〜
-
>>465
飲食やってると食材の値上がりが胃痛の種だから
宮崎の地震で南海トラフとの関連が示唆された途端に買い占め起きて品薄になって
一気に値上がりってふざけてんのかって感じなんですわ
ただ恣意的な報道でまんまと煽られる自分がアホなのは間違いないですごめんなさい
-
例えばライブアライブのSF編とかやらせてみると「直前まで船長とは会話していたしこの場合のアリバイって……」とかミラクルな論理見せてくれそう
-
人口の一億で割って朝昼晩の3で割ると大体9日分ですね
-
ttps://youtu.be/d64lpTzUeWs
ジークアクス暇空と同じ方向の仮説唱えてる人がいたわ
トミノメモ知らんにわかだから、初期案だとララァが月の地下から遠隔でエルメス操作してるとか知らんかったわ
-
マスゴミが量を出してきたら割合を見ろってね。
-
>>442
情報公開請求を出して身バレしてる人は、
身の安全が担保されない限りメイン垢でのレスバはやらないほうがいいと思う。
-
タクシー内で騒いだら運転手が外部に助け求めた上で助けてくれるんじゃね。生々しそうに書いたからいいってもんじゃない。
-
男のいるラブホに入って何もされない女性はチェンジされた人
-
家に帰って昼間のライブ何だったのかと見てみたらただの美味しんぼ回だったわ
-
オタクはゾーンというよりはモードだよなぁ
-
スイッチかなぁ
-
眼が滑って避けてたんだけどガンダムみたいな長文レス味わい深いな
-
スイッチ入った、とかなら言う
-
ゲームならゾーンに入るは使ってる人いるかもなぁ
-
ゾーン入るって格ゲやFPSなんかで過集中の没頭状態で反射神経極大みたいな
-
一般的にゾーンに入るってのはスポーツでもあるけど集中力が極限まで研ぎ澄まされて最高のパフォーマンスを発揮できる状態になってることでは
-
違う。
ゾーーーーーーーーーン、だ。(TRICK サイ・トレーラー編より)
-
漫画賢者対談の後の愚痴大会で「暇空のやつが漫画ゾーンに入ってさあー面倒くさかった」とか内輪で謎単語として使ってたのかな
-
将棋の棋士なら「ゾーン」って言われる(書かれる)ことはたまにみる
棋士が自ら言うのはみないが
-
暇空はしょっちゅうトーク脱線するけどあれがまさにオタク「スイッチが入った」って感じ
歴戦のオタクなだけあってスイッチの入りやすさよ
-
言われてるようにゾーンはスポーツとかのイメージなんよ
オタクゾーンなんて聞いたことない
ゾーニングと間違えてんのか?
-
黒子のバスケとか好きなんかね知らんけど
-
>>493
佐野史郎乙
-
人面タクシーか
-
ぱっと思いつくの手塚ゾーンしかなかった
-
競技で過集中状態「ゾーン」に入った
興が乗って趣味全開ヲタク「スイッチ」入った
盛りがついちゃってえっち「モード」突入
-
オタクゾーンって臭そう(偏見)
-
エッチな雰囲気
-
コミケ雲かな?(オタクゾーン)
-
「マジ!?」がいまは「ガチ!?」になったようにこれも年代で違いがありそう
-
鯨か?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1885290883156980214
-
クジラの脂身ならパンシロン案件
シロナガス>ミンク>ツチだっけ?
-
試される臓器
-
これは久しぶりにパンシロンか?
-
かまぼこじゃないのか
-
鯨料理の店行ったことあるけど特別うまいって感じでもなかったな
いいもんだと違うんだろうか
-
近くにできたクジラ専門店のクジラランチは普通だったな
ランチだからか不味くなく普通
-
バラムツとかかとおもた
世界樹で勇魚狩りしたなぁ
-
昨日『美味しんぼ』ネタやったから?
個人的には成金の「関東炊きじゃなくて広東炊き」が嫌だったな
-
OBからしたらわけわからんよな
クソ野郎に害悪さらしされ続けても泣き寝入りするしかないでしょとかクソ野郎に煽られてたら
クソ野郎どもが目の敵にしてる知らないおじさんから800万(現時点)おごられて好きなだけ戦いなさいとか言われるんだぜ
何いってんだおめー扱いされるわ
-
給食でクジラ食べた世代ではないが、クジラ汁は好き
赤身は高い金出してまで食べなくてもいいかな
-
千葉のクジラのタレが好きだったな
やわらかクセ強ジャーキーみたいで焼酎とかあう
-
クジラ肉食ったことないなぁ
-
おーでーん
-
ほれほれー
きもちよかろー
-
迷惑サイトを消させるという実績を出してるからな暇空は
どこぞの自称探偵連中とは違って
-
OB脅しても俺みたいな人間は勝手に逃げられないよう縛りは一応入れてるからさ
俺が折れないと裁判取り下げは起こらないよ
残念でした
取り下げない原因はOBではなく100%俺にありますw
ttps://x.com/himasoraakane/status/1885302294784467308
頼もC
-
ヤダ…カッコイイ…
-
OBは身元割れてんだっけ
当人や家族、友人知人職場に被害がなきゃいいが
今になって脅しにかかるとは相手はなりふり構ってなさそうで怖い
-
>>523
え、これつまりそういう事が…?
-
クジラの油?は胃にこないの?
食べたことがないからわかんない…
-
最低だなアイツら…
-
え、マジで脅しとか来てんの?
そういう手段しても無駄やでって話じゃないんか
-
クジラは美味いやつは本当に美味い
でも大体の店のクジラは美味くない
-
OBに何かアプローチしようにも
交渉時に自分の正体晒すことになるし
正体隠して妙な手使ったら警察沙汰だろ
-
クジラは素材がそう潤沢にあるわけでもないだろうからうまいのを源泉ってのも難しそうね
-
源泉→厳選
-
>>257
秋葉原で中国人転売屋による騒乱が起きた原因ってどこかで見たと思ったらこれか
次はスイッチ2が狙われるのかね
こういう転売目当ての人気商品の店頭販売はどんどん無くなるんだろうなあ
-
ttps://i.imgur.com/vsawz9J.jpeg
日本再生への道
なんか聞いたことあるけど偶然かな?
-
再生とか言われると今現在は没している状態という認識なのかね
って思うわ。
-
失われた30年だの40年とかに対しての言葉だろうけど、年数経ちすぎて流石に若い人に失礼でないかと思ったりする
-
>>535
利権チューチューする気満々の奴がいうとギャグにしかならない
-
諸外国は日本と違って数字上ずっと右肩上がりだとかいうけどさ、
ちょっとG7諸国を見まわせば若年層失業率は高いままだし、
どこも一般人は以前よりも生活の質を落として耐えてるという。
出生率でさえ移民頼り。
右肩上がりで幸福ならイギリスやドイツのような不安定な政情にならないし、
パリは焼かれないし、カナダの首相は辞めたいとか言い出さないし、
トランプやメローニみたいな変異種は出てこないだろう。
日本よりも素敵な勝ち組国はどこにあるの?
「再生」とか堂々と言ってるのってhnnjさんぐらい賢い人なんだろうな。
-
そこに地上の楽園があるじゃろ?
-
>>534
これはもろAI関連の禁輸品なのでけっこうな問題なったりして
最悪日本も巻き添えくらう可能性まであるとなんとか
-
今の日本社会をすべてリセットするみたいな抜本的な改革とかは必要ない
不便なところを改善・改革するとか効率化するとかして便利にしてほしい
マイナカードなんかそういう手段なんだけど世の中を便利にするのが大嫌いな連中がいるんだよな
-
>>541
北朝鮮の核作成の為に秋葉来てたとかって話あったしな
スパイ防止法についてトランプから日本に圧力かけてくれると嬉しいが
今のトランプ見てると、先ずはスパイ根絶に力入れてるように見えるしね
-
ウクライナのジョー・バイデン疑惑の時に情報流出してたし
知財に対して中国に切れてたし防諜対策〜始める感じかね?
-
そもそも今の日本って「再生」しなきゃいけないほど悪いものなのか?
-
OBにまで脅しきてるんか
-
海外行くと思うが日本が一番マシにしか思えない
欧米は移民にインフレと、旅行ならいいが生活はキツそう
現にインフレキツくて生活しんどいって言ってる奴いたし
中国は中国で行ったやつは色々ヤバそうな話しかしてないし
台湾は過ごしやすかった
アフリカ大陸と南米は知らん
-
ASKAの薬物事件2013年か
…時期がなんっつーか…
-
おでんって意外と地域性と世代差が出るんよな
ちくわぶは関東、牛スジは関西だっけ
ウィンナーやトマトとか、いつぐらいから見なれたんだろ
餅巾着なんて昔は無かったと聞いて驚いたことがある
-
なんでそんなのが通りすがるんだよ、とか一瞬思ったけどかなりおかしな人だったなあの人
-
見覚えのあるアスカで覚醒しちゃったわ草
-
ワンオクぅ……
-
世界は不思議に満ちておるな
-
既にブロックしてるアカウントだなと思ったら本物のASKAとか……
-
ASKAってあのASKAかよ
なんで通りすがるんだよマジで
-
ASKA、割と前から陰謀論とか色々合せ技のキチガイになっとるんよ
-
>>549
都内でも城東城北の下町限定でカレーボールみたいなタネも
-
アレな人ってイメージ付いちゃってるよね
言及させんの逆効果な気がするけど
そういう匙加減判らないのかしらね、やっぱり
-
無敵砲台を手中に収めたって感じで使っちゃうのかな
-
>>557
そういうのはすりみ天ぷらとかの魚系の惣菜屋が作ってるイメージ
-
シャブで捕まった方だっけ
-
今となっては捕まった事が大して問題にならない程度にはその後の発言が…
-
悪の秘密結社ギフハブ懐かしい
-
1日考えてこの状況が全く問題ない可能性を思いついた
女性が安倍晋三だったなら問題ない
つまり安倍晋三による陰謀…!
ttps://x.com/hong2010kong/status/1885272170139705687
-
元マルピス随分余裕そうだから発言遡ってみたんだけど税金とカンパ絡みでかなりヤバい事言ってたんだなあいつ
まあ頑張れとしか
-
弁護士報酬と税金について半端な知識と空気入れたのはどんな立場のどちらさんだったんでしょうねえ
-
なんか向こうさんサイドってオロチくん多くない?
それも自分がタクミさんであると勘違いしてるタイプの
-
アスカってシャブ&アスカのアスカか
-
卓球はまだ捕まってないから!
-
>>562
今の自分が置かれてる状況を受け入れたくない人の心には陰謀論がスッと入り込んでくるんだなというのを実感させられるわ
-
今日か明日か
-
N党とアスカって相性良さそうだし元N党のさとうさおりに肩入れするのもまあ分かる
-
ASKAは原口のお仲間ってイメージしかないな
-
漫画で見た陰謀論は優しいってのがしっくりくるわ
-
これって裁判所はやばくねえかttps://x.com/rooonsan/status/1885336091307499718
-
兵庫市長叩いてる人が沖縄の百条委員会無視するの卑怯だわ
-
フェミが草津町長の冤罪を無視するのと同じだね
-
暇空周り追ってると元々はそれなりにあった信頼がガタ落ちするものがままある
例えば弁護士
例えば裁判官
-
>>542
うーんとね、マイナカードは住民基本台帳とマイナンバー制度の筋道おっていかないと見えないよ
まず住基カードを作ったで、これがすげぇ使いづらい、誰が設計した責任者でてこいというものだった
デジタル音痴のお役所が発注して「顧客が本当に必要だったもの」の典型
これにマイナンバー制度がのかったのでもうこれリセットできないものになった、予算もジャブジャブつくので
顧客が本当に必要だったものにさらに顧客が本当に必要だったものを付け加えるものになってる
一つの不便を解消するためにさらに多くの不便と危険性はらむシステムになっちゃった
昔、住基カードの使い方の案内がある役所のサイト見ると、書いてあることがすごいわかりにくくて
これ書いてる人がそもそも理解してないだろうという印象しかなかった
ほんとの改善改革にはなってなくて、さらに無駄なコストと脆弱な社会システムになってる
-
日本語ヘタクソか
-
ttps://x.com/nalltama/status/1885496367944204722
負けると思ってなかったんだろうなあ…
-
ポエムは感性で感じるものだぞ
-
>>581
やや日刊カルト新聞がほぼ勝訴
-
(いら)ないです
ttps://i.imgur.com/JEhqrCp.png
-
陰謀論は敵をその場に留めるために撒くマキビシとしても使える。
本人の磁力でガラクタを勝手に集めてくるからたいした手間もかからない。
-
手書きでほぼやや勝訴は草
-
兵庫県知事の斉藤の話してるヤツから、神戸県知事とか兵庫市長って言葉がたまに出てくるけど、どういう目的でそのワード使ってるんだろうな。
このスレでバカしか使わないレビテトって言葉を、レビデトとかレビテドとか言うヤツも同じだけど、音に出すとオカシイって分からんもんかね。
-
句読点
-
すまん。素で間違えた。
-
バカ日本地図が公式になってる世界線の住人なんじゃないですかね。
>神戸県、兵庫市
他県人なのに顔突っ込んでますアピールなんてイランのに
-
レビテトって言われてくやしかったんだなあ、ってことだけはよくわかった
-
神戸県とか兵庫市なんて今までネットで目にした記憶が無いけど
たまに名古屋県とか博多市とかは見たような
-
書いた自分としてもなんでこんな間違い方したのかわからんわ。ごめんなさい。
-
>>591
そう返してるお前がバカって言われて悔しかった負け犬だろ。
あと、レイアをレイヤっていうヤツも時々いるけど、あれは書いてるヤツが面白いと思ってやってる感じがムカつく。
-
さとうさおりに石丸陣営がついてるなら石丸の時の反省がちゃんと活かされてて偉いね
にょからすれば暇空茜と関わるなはマストだからフォロー外してガン逃げしかない
-
石丸さん頑張れって言いながらさとうさおりの動画を推す合理的な理由を教えてくれ
見識の浅い俺には業者がヘタクソ以外の可能性が思い浮かばんのだが
-
そして、関東の人間すら間違える
「鎌倉って神奈川県だっけ?」
「そういえば、箱根って何県?」
「町田市は神奈川でしょ?」
-
レビテトって言わないで浮いてる人って直接的に指摘されたいのか
マゾかな?
-
アボカド警察みたいなもんかと思ってたわ
-
都知事選見たら思うが暇空自体に集票力も影響力もそこまで無くない?
不正に対する突破力は優秀だが政治的影響力があると思ってる政治関係者あまりいないと思う
今となっては
-
勝手にハッシュタグに使った説明はしてほしい
-
泡沫の中では頭一つ抜き出てたからただの一般人として見ればとんでもない影響力
でも基本的には政局に絡むほどではないよね、対石丸では特効だったと思うけど
-
なんで人は焦ると早口になってしまうのだろう
-
影響力で言うなら
「選挙活動を現実世界で全く行わず、TV放送にも出ず、ネット上だけの存在でマスメディアにも挙げられない、メディアコントロールが全く利かない後ろ盾もない人間が取った11万票」
って部分は滅茶苦茶でかい
そりゃ新興宗教の教祖でもないと無理だろって事を簡単に行ったので
この人が、メディアに顔出して有名政党がバックに付けばどれだけの票になるかって机上の空論を想像した政治家は居るだろうね
-
柵ほぼゼロだからこその支持だから政党がバックに付いたら離れる支持者も多いだろうけどね
そもそも本人が一番それを嫌がる
-
それはちょっと過大評価だ思うぞ
オールドメディアを強く見過ぎているんじゃ
-
まぁ一般人視点だとトンデモ候補と同じような目で見られてるとは思うけどね
-
ものすごい浮力のやついてこわい…とずまりすとこ
-
>>598
自分に都合が悪い書き込みとか不愉快な書き込みを、茶化すしかできない負け犬って指摘されたいのは、マゾじゃなくて自○だな。
湘南とか箱根とか鎌倉が何県か一瞬分からなくなるのは単に神奈川県の影が薄いからなんだけど、町田市についてはグンマーをネタにしてるのと同じで、特定の地域を積極的にディスりにいってるのが嫌だなと思う。
-
金持ちおじさんなだけのトンデモ候補ならあっちこっちで市長や知事になろうとした何とか秀吉とか昔もいたけど
そんなに得票できるわけが無いってのが定説だった
都知事選がにぎやかし大会であってもあのマスコミガン無視の中ネットだけで11万票は半端ないと思ったよ実際。
-
そのあくまで泡沫の中では飛び抜けてたという評価が全てかな?と
選挙なんてあくまで薄く広く人気出ないとダメだからねー
保守党も国政政党になっちゃったし、、、
-
まぁ地元民として思うのは、兵庫も大概県庁所在地の自治体名が先行する県だから兵庫↔︎神戸の取り違えはまだ分かるんだよな
市長と県知事間違えるか?
そこ1番大事なところな気がするが
-
>>610
そういう冷静なこと書くとフリョクガーとか言われちゃうぞ
-
キョロキョロ馴染まない感じ
-
>>600
暇空本人に当選する力はないけど、他人を落選させる力は随一だと思う。
-
>>615
立花には負けるだろうww
-
落選請負人といえば有田ヨシフ先生withしばき隊の皆様ではないのか
-
スピーチに鬼滅を利用したり選挙でもサブカルネタを多用したのに鬼舞辻無惨が言えない石丸伸二さんのようですね!
「鬼舞辻無惨」と発音してはいけないネタを貫いてるのかな
-
しばき隊がついた方が負ける
-
【中居正広問題】フジ“ロング会見”での質問に猛批判集まる東京新聞記者を直撃「被害者の痛みを経営陣はまったく共有していない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6f8be1adeef44a650a38762a7918835f4c324635
自らの厳しい質問が、世間の批判を受けていることは自覚しているという。
「被害者が感じたであろう痛みや傷を、経営者の彼らはまったく共有していないと感じたから、だんだん火がついてきて、厳しい質問になりました。これで“アンチ望月”が増えるでしょうけど、なかには『よくやった』と言ってくれる人たちも少数ですが、いますから。批判はまあ、仕方がないですね」
これからも“望月節”は変わらないようだ。
草
-
馬鹿で嫌われてるのに、自分の能力を回りが理解してないからと考えてしまうやつだな
岡くんかよ
-
エーアイ社の声明
なんかもうお疲れ様ですって感じ
ttps://www.ai-j.jp/_cms_/wp-content/uploads/2025/01/カスタマーハラスメントへの対応方針_20250124.pdf
-
>>620
望月って女優志望で、ガースーに質問してた時も演劇気取り
記者と称してるが取材にかこつけて自分が目立つの大好きで自己顕示欲にまみれた奴
「悪名は無名に勝る」だから批判なんて馬耳東風
-
バックにいる力が強いんだろうなぁって感じ
-
あの自己顕示欲はほんと恐ろしいわ…
-
ttps://x.com/mostsouthguitar/status/1885294326542196950
十数年拉致監禁された人の自伝
まだ発売前だがとある状況の可能性の参考になるのかもしれない
-
中国人俳優の案件先での失踪誘拐とか、高収入に釣られタイ入りして誘拐、ミャンマーで集団監禁されてオンライン詐欺をさせてる件とか気になっちゃうよね
-
あーこれで確信あったからああなったのかー……
-
他者と協調し
出来てる?
-
特盛は受け付けない身体なんだ
-
なるくんやっと動画作れる余裕できたのか
-
少なくとも8月に当該宗教の教義を語ってる人間が12月にそんな宗教知りませんよは絶対おかしいよな
俺無宗教だけど創価とかの教義言えるわけないし
-
喧嘩は好きな時に出来て、しかも勝つ!なら言えるけどw
-
らいぶはじまた
-
>>620
マスコミ全体として本当に問題視してるなら東京中日新聞経営者に時間無制限で公開質問会開いてもらうしかないよそいつの場合は
本人に聞いたって更に有名になったと喜ぶだけ
-
明日2/2が千代田区区長選挙の投票日なのか
暇空が言っているように
さとうさおりを今日まで一言も触れたこともないのに急に宣伝ツイートするアカウントが異常に増えてるといった話であればどこか既視感を覚えそうな事態があって不思議だねとか
どことなくうけつけがたい既視感にどうしても違和感や警戒感を覚えてしまうところも察するに値するし
であれば暇空が言うように ひぐちたかあき に入れといた方が無難なんだろうね
といった話も明日はしない方がいいんだろうね
気をつけようと思う
-
社長はほんまに気の毒だな
-
若者に求められてないし事業者もやる気ないんじゃないの
ttps://x.com/himasoraakane/status/1885608574958919965
-
おかしい…モデル事業までやったこれから全国で行われるはずのものなのに…
-
結局、良いことして気持ちよく金を貰いたいだけなのかなぁ
現場の最前線で頑張ってる人ほど補助金とかそもそも縁遠いものって思っちゃってるんだよね
信を国とか自治体には置いてないっていうか
そう言う人たちにこそ民官で協力していって欲しいんだけどねぇ
-
秋葉原での選挙演説をガンダムネタから始めた自称マンガ賢者さん
これだけガンダムが話題になってるのにガンダムでポスト検索しても
2年以上前に久しぶりに見たガンダムを政治に結び付けた一回こっきり
-
さすがにジークアクス観に行けよwwwww
-
広島県の元市長が「私は帰ってきた」はどこから来はったん。だしそのセリフのあと核弾頭撃ち込む展開知ってると余計にない
ガンダムに興味ないよあったら知っててアトミックバズーカ持ってきたことになる
-
都知事選のときにガトー引用してたし
ガンダム見てないのがよくわかる
-
ほぼ同じタイミングで先に詳しいレスされて草
-
ガンダム見てたら広島県出身者が気軽に使っちゃいけないネタだと分かるでしょ
-
>>640
良いことを言ってしたふりの間違いやろ
-
連日道路陥没のニュースも流れるが、日本中の水道管が持たない時が来ているのだ。人からコンクリートへ予算を
-
>>648
つか、各地方全然チェックもしないで来てると思うよもう既に
橋や道路の問題も全く同じ状況
公務員どうこうって言うか委託に出しても碌に仕事もしてない調査企業ばっか
-
なるほどなぁ
ttps://x.com/naohei_mitsu/status/1885613598460059830
-
今使えてるインフラは予算の捻出が難しいが新規事業はポコポコ生やす事ができる仕組みになってるのかね
公共工事は予算の透明性が高いから別の所に予算を使いたいんじゃないかとすら思ってしまうわ
-
やっておるな
-
予算使い切るために地面掘り返してるみたいなこと言われてるのマジで気の毒。一度にできるわけないんだからどこかしら作業してるだろうに。
-
〇〇「ガンダムのパイロット?...シ、シャア?」
-
やめなさい
-
カーブミラーが倒れてきて小学生にぶつかったとか言ってたのが、もうその先駆けだったのかもね
-
年度末工事は毎年やらなければいけないけど
もしかして災害が起きるかもしれないから後回しにして
今年は流石にもう起きないだろうってことで年度末にやってるだけだからなあ
-
>>638
暇空効果の有無まではわからんけど、国の有識者会議の議事録を読むかぎり、もともと東京都以外の需要は疑問視されてたし担い手も少なかったみたいね
-
年度末にもなれば年間の水道料金もだいぶプールされてきてるので、
最悪のことが起きれば翌年の予算を前倒しできるしね。
311のときがそうだった。あの時は都内だけで九百箇所の漏水があって、
その対応でだいぶ予算使って、次の年はかなり工事も減らされたなぁ。
東京も激甚災害指定してくれれば別枠になったのに。
-
山尊ライブ渥美弁護士vs🐥の解説やってるね
-
石丸の「再生の道」って候補者に応募した人を面接して、それをYouTube で流すんだよな?
生放送で流すとか、ウェブ面接もOKってことなら、暇空が応募したら面白いよなw
-
元気がいいなあ。何かいいことでもあったのかい
-
いしーら自分の党の代表すらやるつもりないのかよ
ほんまコイツ……
-
ここまで来ると政治屋通り越して選挙商売って感じすらある
-
個人的には出馬しない保守党代表以下という評価にせざるを得ないんだがどうなってんだ
-
いやまあそれでいいんじゃない?
-
区長程度にリソース注ぎ込み過ぎではと思った
-
報道特集が何か胡散臭いテーマだったらしいな
明らかに話盛ってたり虚言言ってるやつがおるし
最初は関係なかったが、MeToo方面がしゃしゃり出始めてきた感じがするな
どうだろうね、今しゃしゃり出てくるのは遅きに失しているんでは?
文春の訂正話見ていると、結局二者間のただの痴話喧嘩の可能性がかなりある
-
ライブ来とる!
-
報道特集は報道番組風モキュメンタリーバラエティ番組です
-
うん俺も長谷川と堀江の今夜の話は全く信用してない
大体上納があるとしたら、フジのアナウンサーだけな訳ないだろうが
アナウンサーは上納されてない思うけどなさすがに
あと、飲み会でお酌するくらいを上納という風潮が気に食わない。それは平成までならよくある接待だろ
-
お尺かもしれない
-
日本人もみんな「芸能界は枕営業が横行しているはず」という洗脳をされているので納得するわけない
-
フジ内の権力争いの結果って事にすれば異様に大人しかったフェミの面子も守れるって感じかね
リアクション楽しみだわ
-
多くのテレビ番組における女性タレントって「顔が良い女」っていう記号だからぶっちゃけ誰でもいいんだよね
お供えの花みたいなもんで「きれいな花が飾られてるな」って分かればそれでいい
誰でもいい状況の中であえて誰か選ぶならお得なほう選ぶよねって話で
そりゃまあやってんだろうなとは思う
-
室の偉い人に自ら上納して入社もかぜの噂
-
>>676
自分を売って就活しようとしてヤり逃げされて裁判した女が居たな
そしてそのネタを映画にして世界デビュー
スケールでけー(棒)
-
なぜか芸能界のトップシークレットにまつわる空気感にメディアよりも適切に対応するフェミ界
-
>>658
埼玉か千葉かどっかの市議会議員が自分の質問答弁の動画上げてて
何とか食堂とかやってる事業者の清算書がおかしいっての有ったじゃない?
動画の内容はさておいてアレでも、もう市議会の場のヤジで「ちっとも結果出てないんだからやめれば」みたいなの入ってて
そんな認識でも予算下りてるんだよな…ってそっちが不思議だったのよね
-
議員が不適切と感じていれば運用が改善されるはずというナイーブな考えは捨てろ
-
知名度はある石丸が新党立ち上げて話題にする
さとうさおりを区長選で話題にする(受かればラッキー)
都議選でさとうさおりを当選させて石丸新党の代表にする
公金の問題を浅く取り上げて流石公認会計士だーとか持ち上げる
で石丸は都知事になっても代表に戻らず無所属のままで
また一対多の対議会プロレスでかっこいい大人()やりそう
-
9000万貰ってなかったんなら普通そこは初手で否定するよな
ウン千万単位でズレてたら何言われるか判らんし
更になんで辞めたやつに被害者も知らない機密が漏れるんだよっていう…
-
石丸伸二さんっていま収入どうしているんだろう。あと裁判の支払い
-
>>683
ドトールからのお小遣いがいっぱい残ってるんじゃないの
-
それは貸付だから債務だぞ
-
世の中にはカンパの目的と無関係なお菓子買う人とかいるんですよ!?
債務とか貸付とかそんな難しい話するんですか!?
-
スキル鑑定を会得した経緯って開示請求したのかロハで貰ったのか語ったことあったっけ
-
捜査に使うって理由で好ききら管理人からデータもらったみたいな事は言ってたかな
裁判所は通してないんでないの
-
ベビーレモン君またウクライナ行ったのか
-
また飯炊すら出来ないのに観光しに行ったのか
-
>>682
9000万なんて貰ってません!
8990万円です!でも嘘じゃないからさっさと貰った額証拠付きで出して欲しい
-
N嶋さんとS々木K子さんをスケープゴートで切って幕引きしようとしてるのかもしれないけど、
裁判で訴えられたら負ける思うけどねその辺
「上納」の強制性は今の所まず感じられないし、ただの痴話喧嘩をアナウンス部の上司がどうしろと
-
示談金9000万から報酬さっ引いて依頼人に教えない弁護士←ヤバい
もしかして弁護士を通さずに話がついてる?←ヤバい
会社辞めた人間にそれが漏れる←ヤバい
これ仮の下手人を切っても会社ヤバくないすか…
-
大前提業務上関係のないプライベートの相談を社長に業務? 報告
-
しかも社内政治に巻き込まれてボロンされてるらしいぞ
恐怖だろそんな会社
-
コンプラ室は形骸化。現場判断で上司報告し社長の手元で「配慮」が行われる
-
会食とかゴルフとか接待否定するつもりはないけど自宅のBBQにほぼほぼホスト(会の主催)と面識ない部下連れてく時点で常識ない業界
-
>>697
そうかあ?
田舎の会社なんかそんなの今でもそんな話満ち溢れてるだろ
医者とMRなんかありありな話だぞそれ
-
あと、x子さんが巷間言われているアナウンサーだとしたら、面識がないどころではない
-
>>697
リーマンだとないんかね?
会社経営してるとコネ重要だからか、人と会うのが仕事だからか結構あるイメージだが
-
経営者はともかくサラリーマンだよ
自分の業界ならプライベートではないとは言い切れんけど部下連れて休日に取引先の自宅行くことなんてないよ
-
まぁこういうBBQまで否定しだしたらそれこそ男女の出会いが無くなると思うがねーw
ぶっちゃけ中居の性上納で騒いでる人は嫉妬かなぁと思ってしまう、、、
むしろ薬物疑惑なんかや芸能関連の反社との繋がりや、メディアと過度に仲いい政治家・政党とかとの繋がりが出たら面白いけどなーと思ってるがやっぱちんこまんこの話題はいくつになってもみんな好きなんだなーって感じだねw
-
暇空って、平将門はただの関東のヤンキーって言ってるけど、将門って桓武天皇の玄孫で関東に拠点を作った平高望(皇族としては高望王)の孫だよな。
暇空の将門に対する扱いが変に低いというか、暇空が平将門について、皇族ではない皇族の血筋(皇胤)が天皇になろうとすることを許さないことを示す意味で怨霊にしたとか、そういう分析はしないんだよな。
-
俺は経験無いけど取引先との会食に「こいつ今度から担当になるんでよろしく頼んます」みたいな顔見せで連れてくことはあるんじゃねぇのとは思う
-
取引先との会食は普通にあるよもちろん
言いたいのは「休日に部下伴って取引先の自宅に行かせる」なんてことはないってこと
-
昭和の企業文化を引きずってる業界とか老舗企業だったら、時間外とか休日のイベントとか接待に若手を連れてくとか普通にあるんじゃないの?
新聞社とかテレビ局みたいなマスコミもそうだけど、政治家とか医者とか法曹みたいな自浄作用のない業界は、首都圏とか都市部でもそんな感じじゃん。
-
>>704
ある
絶対にあるそれは
-
なんか妙に条件ズラそうとしてるようだけど
休日に取引先の自宅に女性社員を連れていくって
ゼロとは言わんがほぼないよ。
医者や法曹が普通にそういうことやってるって話も聞かない。
これもゼロとはいわん
Xに気軽に答えてくれそうな弁護士や医者がたくさんいるから聞いてみるのが良いのでは?
-
映画見に行ってない自分が悪いのは承知だけど
引RTでネタバレ見せつけられるのは凹むわ・・・
暇空観察垢だったからミュート設定してなかったし
-
>>708
いやお前は世の中知らない
-
条件のすり替え
不法移民と移民をごったにするような奴とかいるよな
-
平将門の大河ドラマは全話現存してる最古の作品だから題材的に保管場所も気を遣ったのかな(後続作品の大村益次郎と北条政子は総集編のみ)
-
いや条件すり替えてるのは>>708だよ
-
昔MRやってた知り合いは医者相手の接待は平日だから楽と言ってたな
(医者がローテーションで平日休みなので自分は仕事の時間でゴルフやバス釣りやその後のなにやらが出来ると)
-
新しい担当さんになって旧担当さん交えて一席なんてあるあるすぎ
ただ業務にあんま関係ない女性社員を連れて行くことはもはや男性側が嫌がる
昔なら「花」として連れてっただろうけど
-
オタクであり情報のアンテナ張ってるとか知識が深いとか自称する人でジークアクスをネタバレ前に見ていなかったらださいというのは分かる
昨年のSEEDフリーダムでの動向もおさえていないことになるから余計にださい
オタクじゃないならあんまりどうでもいい
-
コメントで教えてくださいねってめずらしい終わりかただと思ったらなるくんメイン制作回なのね
-
なるくん制作回の方が面白いけど色々とネタ危ないよな
電話番号選手権とか…
-
電話番号選手権は普通に面白かっただるォォ?
-
まあ将門もそんな大それたことしたつもりはなかっただろうってのはその通りよな。
確か罪人として追われてるやつを知らずに召し抱えちゃったりとかそういうのが積み重なって、
結局討伐されることになったんだっけ?
-
えっ、なにこれは・・・
ttps://i.imgur.com/GcNXA1i.png
-
うち毎日新聞とってんだけど今朝の朝刊の一面にデカデカと体験格差がーっていう団体の記事がのってた
税金垂れ流して金のなる木に育てようと官と組んで政策アピール必死すぎんだろ いくら毎日でも一面トップの記事はおかしいわ
こんなもん完全に官製ステマ記事じゃん
-
暇空もずっと前に突っ込んでた例の公益社団法人チャンスフォーチルドレンのことな
-
Fヨコでも流れてるわ
なんで私だけスタートラインが違うみたいなキッズドアの他責CM
幻の中だけの理想的共産主義でもなきゃ差がないわけねえだろってなる
-
えたひにんレベルスタートならまあ理解はする
-
エッヂに毎日のように暇空スレ立ってるけどなんか都合悪いこと起きてんのかね
-
>>721
おおつき紅葉は元フジテレビ記者
記者の仕事で立憲民主と仲良くなって議員に転身
これもまた仕事を利用した営業みたいなもんだな
-
裏で起きていることがアレなら時事系殲滅して暇空の発言力をゼロにしてメディアも押さえれば「出て」しまっても広まらないって逆転の一手があるんよ
-
中嶋Pってめちゃイケやってた人か
昔フォローしてたけどX垢まだあるんかな
-
ジークアクスとかGガンの新情報見てるとオタクよりも新規の客層向けの方狙ってるよなWは更に腐向けになるんかな?Xはまた空気かな
-
>>712
草燃えるは在野からの録画分とかで全話回収出来てる
-
さすが銀座三越
一万円の恵方巻きって凄いな
ワイは地元スーパーでハーフサイズで700円
-
反フジテレビ派最近苦しかったから、昨日の長谷川と堀江の動画使って今日は反攻に出ているな
ここにすらそれっぽいのいるし
-
イッテQ統一絡みの企画で緊急差し替えってもっと早くわかってたんじゃねえの
-
千代田区は現職再選か
まぁそうだろうなとしか
-
あれゼロ打ち出た?
-
樋口さんおめ
-
千代田区民ワイ
現職に入れたから嬉しい
-
区民おつ
-
千代田区民だと?
さてはお金持ちだな(偏見)
-
イッテQ、韓国で統一教会関連のダンス教室を撮影して放送し掛けたのか
-
どっかで速報出た?
20:50開票開始みたいだけど見つけられない
-
体験格差っていうけど自分だったらむしろ「なんでみんなと同じ体験せにゃあかんの?」って感じだな
例えば運動会きらいなヤツも多いしそういう人は別の体験してもいいじゃんみたいな
-
千代田区はマジ有権者少ないから、創価方式で住民票移せばさほどの数でなくても当選してしまいかねないから心配してた。
にょはまだそこまではしないか〜
-
未来からきたやつ多いな
-
千代田区のサイトの選挙速報はここかな
30分刻みだから、10時以降また見てみるかな
ttps://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/kurashi/senkyo/kucho/kaihyo.html
-
現職が勝ち確だけど票数見ると怖いわ
-
売り出し方がいしーらと同じすぎて恐いんだよな
にょ系みんなあのプロデュース方式でやるつもりなんか
-
>>743
学校行事嫌いだったから出ない自由あるといいんだけどね
そもそも文化祭とか合唱コンクールとか別に正課でもないんだし
狸穴猫さんの見解も聴きたいと思います
-
逆に兵庫県はちゃんと斎藤知事が評価されてはいたんだな(SNSの影響はあったと思うが)
-
>>748
いしーらメソッドが効果ない、金のムダってことになるようであればいずれすたれるとは思う
まああれだけ動員するからにはそれなりには金かかるんだろうし
ただ効果が出ちゃった場合が怖いな
-
…決まったな
とは言えバカにできない票数なので暇が危機感持つのも無理もない
-
合計で2万票くらいしかないのかよ……
-
さとうさん負けたとはいえ6000票はなかなか取ったわね
これは石丸新党から都議選出るわね
-
さとうにも惨敗してる3位のはまもりって人、元千代田区議なんだな
もう少し頑張れよ
-
数字がうんと小さくなった都知事選のゆりこvs.石丸みたいな結果
-
SNSの力使うならちょうど良いレベルの区よな
有権者数少なすぎ
-
SNSでも有権者見つけるの難しそうなくらいな規模だね
-
何かにつけて石丸が出てくるのが一番嫌
-
>>753
人口が6万人だし
田舎の町長選挙レベル
-
現職何気に過半数の票を取ってるのか
なんだかんだで信任されてんだな
-
石丸に入れた区民がそのままシフトしてんじゃねーの?
知らんけど
-
周りの連中もなんか裏表丸出しで変なのばっかだしねリハックとか
類友じゃないけどさ
-
千代田区って居住するような地区じゃないからなあ
再開発時に立ち退きに応じなかった頑固者ばかり住んでるイメージだわw
-
>>751
効果が出なかったのは足りなかったせいだ!とか無茶苦茶な結論に至りそこからコンコルド効果も併発するパターンもありそうで嫌だな
-
自分の金じゃなかったら全然気にしないんじゃないか
-
経費には出ないであろうSNSのオススメに応援垢
結果にコミットしてないのに原資出してくれる人はホトケ様かな
-
都議なら通る票数なのやばい
-
あのレベルのSNS作戦やられたら都議くらいは誰でも通るでしょ
-
長谷川元アナの暴露でその場にいわあせた元フジの笠井に飛び火して
うっかり否定しちゃったもんだから延焼して、長谷川があわてて笠井を擁護してるのなぁ
アンコントローラーブルになってるのを見事にみせてくれてる
-
ピアス外せてえらいですね
-
樋口たかあき、意外に圧勝だったね。四千票以上の差をつけてる。
ttps://www.asahi.com/articles/AST224GF5T22OXIE01SM.html?iref=pc_politics_top
これ、さとうさおり勝たせるために仕掛けてた人間いたのだとしたら大失敗だったんじゃないかねえ。
いしーらまた不機嫌になっちゃう?
-
千代田区長選挙2021年は樋口9534で時点が7668だから差は開いてるね
ただ前回負けたのが自公推薦の候補で、今回はその自公が樋口に相乗りしたわりには伸びてないか
ttps://www.nhk.or.jp/senkyo/database/local/shutoken/16951/skh49557.html
-
>>772
>当日有権者数は5万3169人。
千代田区の人口は6万6000人
18歳以下の人口少ないのね
-
こんだけ票数獲得しちゃうとこの実績を引っ提げて別の選挙に出たりするだろうから、あながち大失敗とも言い切れないんだよね
-
それにしても選挙がどんどん得体の知れない連中が動かす気持ち悪いモノになってる感じだなあ
昭和のドブ板選挙もどうかとは思うけどさ
-
周知されてなかっただけで昔から人気商売の情報戦だったと思うけどな
-
いろんなあれやこれや潰して行ったらこんなのが出てきちゃった感じがする
-
ちょっと前の書き換え祭りといい、なんかWikipediaって都合のいい歴史書にしようとしてる人達いそうなのよね
現代の日本書紀か?
-
コミュニティーノートつくようになったら規制の話出てきそう
-
多数の人が見る百科事典を好き放題書き換えられるって考えたらそりゃ都合良く色々やる人出るわな
-
一体何ぼうなんだ
-
さえないぼう振り役
-
私がつくということは票田に繋がりうるということですよフフフ
という印象を持たせるには十分そうな数字
票田になりうるので政治家に重宝される存在かあそうかあそんなのあったかなあ
-
神とかタクちゃんが「暇空と統一の金の流れを調べろ!」って裁判で主張した時「こいつら暇空にまでトウイツノセイダーズやっとるわアホちゃうかw」って馬鹿にしてたけど、アルパカのにょ疑惑がいよいよ信憑性を増してくるとあれは彼らなりに根拠のある主張だったんだなと気付かされてしまったわ
-
フォント探偵はマジでセンスないからやめた方がいい
あれを偽造と断言するのは相当リスク高いよ
-
つまり王からの訴訟提起があるわけですね
-
うわこっちにも火消し湧くんだ
1文字だけ器用にフォント歪むスキャナーだのフィルターなんか見たこと無いっす無理っす
何回やるんだよこれ
-
見たことあるかないかの話で良いならOCR通したPDFで画像と重なった文字だけフォントの太さ変わってるのは見たことある
-
PDFデータ持ってんのにわざわざスマホのアプリ通してるのがもうおかしいんだよ…
-
その1文字が印影にかかってるからOCRがうまく働かないって話なんだけどね
そういうこともあるという情報与えてるだけなんだけど、推理に邪魔になるものは理屈を考えずにすぐ排斥したがるよね
-
>>791
>>786にはその情報が書いて無いんですけど
何がそういうこともあるって書いてあるの?
-
本人に情報をもたらしたいのならもっと見てそうなところにもっと分かりやすく書いたらいいんじゃないかな
ここは頻度は低めだし分かりにくい書き方したらそら伝わらんよ
-
OCRで読み取ったPDF画像と
普通にスキャンした画像と
比較検証したものを送るぶんには文句出ないと思うよ
個人的にわざわざ原本が歪むような処理かけないからさ、変だなって思うわけで
-
そもそもOCR使った時点で原本から編集してることは確定になるんだけどそれはいいの?
-
OCRなんて編集目的でしか使わんしな
-
AIじゃなかろうが編集改竄(かいちゅー)が伺えるなら同じ話では?
-
そういえば11月くらいのライブで12月か1月までには追加の行政訴訟で大きいのやって盛り上がらせるって言ってた気がするんですけどまだですかね…?
-
タキパン避難所ってここのこと?
ttps://x.com/racer_kamira/status/1886135038678626635
-
社長の言う避難所がここかは分からんが
以前も暇空の発言に乗っかってXでニョニョ言ってた奴が社長から吊し上げ食らってたな
ここで感想言ってるだけだからセーフかどうかなんて分からないのだから
リーガルご安全にポップコーン飲んでコーラ食べよう
-
ここは本スレ避難所だし
社長はさすがにそんな間違いはしないでしょ
まぁ管理人の判断でアレコレしても俺は構わないけどね
-
タキパンの避難所見たことある?
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1738372659/
コレだよ?ほぼ死んどるわ
明らかにこっちだろ
何すんだよあんなスッカスカスレのIP求めてさ
解像度ガバガバ装ってるけど矛先がついにこっちにも、てことだろ
暇空の考えがもしあってるとしたら、直接話してみたいとかマジモンの身の安全マターじゃん
アレコレしても構わない、じゃねえわレイア堀口の現状理解してんのか
-
IPだけもらってどうするんだろ?
AP開示でもするのか?
-
結局、暇空氏には直接喧嘩売れないから
生贄探しに訴える手段あるぞってするのか
・・・うーん、前評判と余りに違う対応じゃないかな
-
トピ森の活動、アリバイ作りめいた年末のアレ以来なんかある?
アレ以来更新してる?
してないなら信用できねンだわ
-
>>804
直接ケンカを売ってない云々なら暇空も同じだろ。
石丸とか灰豚がそうだったように、いままでだったら暇空がスペースとかで対談してるじゃん。
暇空も本気でアルパカ社長が真如苑の関係者とか思ってないから、ライブとかTwitterだけで騒いでるように見える。
-
「み」の文字に押印がかかっているせいでOCRで文字をうまく認識できず、「み」だけフォントが変わった説を推すなオレも
AIじゃないよおそらく
ただしわざわざOCR通している時点でもう信用できる書類じゃないけどね
-
とりあえず某社長には言及しないでおこう
-
kmyを経由する意味よ
-
AI説は間違い!
ってやる為だけにOCR通したなら馬鹿の極みとしか言えんが
やりそうではあるな
-
本名インスタで女性に、最近はこうすれば喜ぶ
とか流石っす
-
わざと変なことしてるとかありそうだよな。
向こうさん、暇空が陰謀論者だとか、暇空が薄い根拠で妄想してる(思いこみで議論してる)っていう方向でずっと行ってるから、そういう引っかけみたいなことしそう。
-
判決文という有印の公文書をOCRで変換処理して世に出すのか……
-
わざと加工してんなら「頼まれただけ」って言い分通用しなくなるな
アリバイ工作や撹乱の共犯にランクアップするだけでは…
-
未処理(上から必要部分ノリ貼っただけで他はそのままの書面)というのが証明の力なのにね
彼にはノリ処理するために取り込んで印刷したら特殊フォントが変わったんだという前例があるけど
どちらにせよがっかりな対応
-
>>812
灰豚?か誰かがそんなこと言ってた気がする
疑いすぎてて簡単に誘導されそうみたいなこと
-
今朝のNHK
女の年金が少ないのは社会のせいだとかやってたわ
なお、弱者男性は取り上げもせず…
-
どっちにしろ待ってたら今月中に財産開示来るんだから余計なこと書かないよう気をつけるだけだな
-
NHKじゃいつものことだよ
ひとり親特集とかでも「男親でも普通に働いて育児してますが」とか仕方なしにFAX1つ紹介して回答もなく終わり、だし
-
>>817
最後辺り視聴者からツッコミ入ってたな。で、問い合わせたら男女差はないと言われてるなら釣りタイトルだよなあ。
-
2月3日
13:20 判決 請求異議事件
原告 Cloudflare, inc
被告 堀口英利
令和6年ワ略
504 ※部
※末尾93
-
>>821
勝ったな。風呂食ってくる
-
10:00 第一回 損害賠償請求事件
原告 水原清晃
暇空茜
被告 宇佐美※※
令和6年ワ略
502 ※部
Colabo関係揉め
潮目かわるか?
-
選挙編の時のゴンを見た除念師みたいになってる人がどこかにいそう
-
やっぱり被告名出てるのな
-
>ってやる為だけにOCR通したなら馬鹿の極みとしか言えん
ソフトのデフォルトでOCR入ってるとかあるのかな、OCRじゃなく文字と認識したらコントラスト
調整するとかもありそうだけど、スキャナーなんてwin7時代くらいまでしか使ってないから今のはわからん
暇空のいうAIって、生成AIの事なのか、単なるAI技術のことなのか曖昧で聞いてて
破壊AVであれはコピペの偽マンコと言い張る人を思い起こさせて時々えーととなる
意図的にやってるのかもしれないけど古巣のゲーム制作はそれなりに技術系だろうにと思うが
そういうの曖昧に言うの業界的にはドラクエAIからの伝統なのかとか思ったり
-
AIというかPhotoshop やろ
最新のphotoshopはAI 機能満載や
-
各種生成AIベースのものでしょ
ディープフェイクなんかも一括にまるっとAIって言ってる
っつーか文脈から行動AIと今流行のAIなんてすぐ読み取れるのに混同してるのおかしいやろ
-
>>828
各種と一緒くたにされるからえーとなるんよね
-
>>821
来るのかね?
-
大阪の山の中のバラバラ遺体は遺棄した人が逮捕されたみたいだね
-
しゅごい…しゅごい
ttps://x.com/mamiananeko/status/1886068686316019858
-
あんまり言いたくないけど
そういう業界にいて個人情報の取り扱いについてガバガバなのヤバくね?
同業者として震えるレベルでセキュリティ知識疎いぞ
-
ここに力入れてきたふいんき(なぜか変換できない)あるね
-
>>816
灰豚が言ってたかは分からんけど、アルパカ社長はライブで言ってたと思う。
まあ、俺には、アルパカ社長は真如苑の関係者でもなんでもなく、普通に暇空の考えすぎなところを懸念してるだけに聞こえたけどな。
-
>>834
最近は何故か変換できるんだよw
-
ttps://x.com/reitok_kyodo/status/1885918446766223690
リプ欄……
-
おとといからの騒ぎで長谷川豊とか元男の青木の言う事丸々信じるやつが多くて戦慄する
新橋十一万レベルの人間だ思うけど
-
ゲーーッ
レス番がやたら飛んでいる!!
-
卒業なんて「飾り」ですよ
えらい人にはそれが分からないようですねフフフ
-
ttps://x.com/fairyharry_CH/status/1886268950193041661
ですよね…
-
【Cloudflare, Inc. 対 堀口英利 弁護士委任事件(とされる)— 次回口頭弁論期日:令和7年2月21日午後2時】
請求異議事件
令和6年(ワ)略第(末尾69)号
43部
開廷表で見たことなし
ttps://x.com/chisaidehissori/status/1886271930216722781
-
訴訟費用って被告側は既にデポジット済みたいな感じなのかしら。新規に発生した債権だったりすると...
-
やっぱりとんかつ1枚じゃ足りなかったんや...
-
>>831
どこの都道府県警も同じかもしれないけど
大阪府警は具体的な遺棄場所を掴まない限り
「あの山(道)のあのへん」では捜索しないと昔から言われてる。
(余計なものがいっぱい出てきて面倒だから)
-
「タキパン避難所」という認知は当然誤認で変だし、「IP取ってる」はしたらばは管理人がいる仕組みだからIPは取るも何もそういうものだからしたらばを知らない……ここがしたらばだって知らなきゃあるかな
1.自陣で確認したわけではなく伝聞であり解像度が激低のオロチくんや軍団みたいなのが情報を歪めて空気入れてるのに引っかかった
2.伝聞であるかのように偽装して書くことで自身も書き込みまたは見に行っていることを隠せる
3.アカウント担当が2ch黎明期以前からの古豪からしたらばもよく知らない何者かに変わった
ここのこと知ってるのか知らないのかどっちつかずでモヤモヤするけど特に意義のない考察です
-
草
ttps://x.com/himasoraakane/status/1886281794825359381
-
こう考えると王は議論のできる方でしたね…
ttps://x.com/togootto/status/1886197666905981292
-
のりこえねっとの判決が郵送でとどきました
島崎の著作権譲渡は後付やろについて
「他の訴訟おわってるから後付けする動機がない」とのことです
本訴訟そのものが後付で立ち上がったもの、という考えが抜け落ちてると言わざるを得ません
ttps://x.com/himasoraakane/status/1886283912902836688
-
>>846
社長は色々と変だよね
にょではないのかもしれないが、暇空から疑われるのも分かる
-
8月に饒舌に教義語って12月にちやないもん!を関係無いと解釈出来るならそうですね
-
一般論で言いますけど、聞いた話によると酷いこと言われてたらしいからIP貰おうかなはヤバい人です
王の戦役でハードルおかしくなってるけどIP開示とかは非常に強い言葉なんだから自分で裏取ってからでしょうに
-
なんか俺に言った?
どこ住んでるか知ってるやつに話聞こかな…
話聞きたいだけだから(ニッコリ)
やばいこと書いたことなくても、こう聞こえてきて怖いっす!疲れてるのかな
-
>>849
これ納得いかないけど裁判ってそういうものだから仕方ないのかな
のりこえは代理人の引き継ぎした案件よね
作戦変更して上告とかできるのかな
-
>>821
これは楽しみ。
「彼」側に動きはあったのでしょうか?
-
先日負けたCF裁判控訴したのか…何故…
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1886305930650038464
おやおや
-
キングス卒業した人に清谷シュバってて草彼なら正規の完全詠唱出来るんだよな
-
>>857
ttps://x.com/himasoraakane/status/1886309403516924126
ほーん
-
認プロ上級問題なんか分かるわけないやつ
その件を仕込んだタクミさん本人か指示受けたオロチくんの書き込みであり、はじめから「代理人いないから本人だ!」を言いたくて用意したくらいかな
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1886067610305105927
さとうさおり何回つついても支持者の反応も薄かったのにSP弄ったら湧いてきたな
コラボ問題からのファンです。さとうさん嫌い?って嘘丸出しの奴までいるじゃん
-
ずっと見てるならコラボ問題なんてワードを使うはずないのにな
-
ファンってなんだよ
-
前からその傾向あったけど石丸伸二さん周りの陣営はColaboを手軽にトロフィー扱いしているのかな
仁藤夢乃さんは声をあげていかないと食い物にされるかもしれませんよ!
-
コラボ問題呼ばわりって逆鱗に触れるワードの筆頭で何度も説明してるのにね
-
ファンぐらい居てもおかしくないのでは?蓼食う虫もいるくらいですし
-
暇空茜スタンプのネタ一つもわからなそう
-
控訴すれば次の判決が出るまで
先に負けた分の裁判費用払わなくていいとかいうバグ技あったりする?
-
緊急ライブ
-
早よコーヒー淹れろ
-
ピンちゃん...
-
今回の戦いへのカンパを募集します
2024年2月3日
3,905,737円使用
累計157,145,740円、残額35,294,025円
現在カンパいただいた総額は192,439,765円です
ttps://x.com/himasoraakane/status/1886319746876109042
待ってたぜ
-
まれにほぼやや
-
まあ開廷表の記載ミスだとは思うけど🐤が出てくることで一気に怪しさが増す
-
2億に届きそうやね
すげーわ
-
2億円のうち、自分は2チョメチョメ円カンパしたよ!(エッヘン!)
-
結構雑なんだ
ttps://x.com/chisaidehissori/status/1886328950122754421
-
はい
ttps://x.com/himasoraakane/status/1886332122476265916
-
どうしてこうなった
-
こういうときに暇が現地確認しないから水掛け論になるんだよ
-
フワッフワなのがきよるのぉ
-
暇の発言力を公的に確定した事実すら嘘だと言われるほどにゼロにするか退場してもらうしか打つ手がないのかなという感想
-
自分が記載確認したので間違いなく載ってましたって言わずに可能性から始まる反論は説得力が違いますな
-
いつもありがとうピンフスキー。適当な名義としてお手軽だしカンパ名義からは何もわからないという証明にもなる便利なお師さんだぜ
-
つか敵陣営だったとしても動機がなさすぎる
暇の反応釣りだして遊びたかったとかそういうこと?
-
>>880
現状、"しない"のか"出来ない(困難)"のどっちなのかくらい判別付けてから口開いた方がいいんでない?
-
昔伊集院光の深夜ラジオ聞いてたけど似てる感じはしないなぁ
-
今日見て載ってたのか載ってなかったのか他の裁判ウオッチャーが見てたら教えてほしいところだね
-
伏せ札がミスで露見しそうになり切羽詰まっているこの状況で懐に入り込んだ()手札を失うわけにいかないからフォローしにきた。辺りで
-
全く関係のない話題ぶっ込むけど
東京大学・・・うわぁ・・・
ttps://x.com/kuniyoshi_shino/status/1886275770215276887?t=3LvZFaXEl-LFoX-gYDYE6Q&s=09
-
関係無くなって草
ttps://x.com/himasoraakane/status/1886341120038478247?t=umyCOqWroYHGsCoYt2dDzQ&s=09
-
ひっそりさんが文章が独特なのは今に始まったことじゃないから普通に事務方のミスだと思うけど
🐤とか出てくるからややこしいことになる
-
中国では進学先に東大が人気らしいですね。若者の来日目的に見学も多いとか
本国で国内有数の有名大学の名声狙いだともっと競争率高いからバリューの割に楽に入れる東大を目指すのだとか
-
まあ日本の最高峰言われる大学でやられてたら他の大学でもあって不思議ではないかなって
-
これ本当に特定されてるの?
松尾研とか日本のAI政策やってるとこでしょ
-
もう関係機関に沢山通報行ってるだろうが東大さんはどうするのかね
きちんと調査するのだろうか
実名顔出しで1300万も使われてはたまんないわ
-
養分にされてるよなぁ
-
東大に所属した人がやった。であって東大を踏み台に使った。ではない気配だけどどういう話なんだろう
-
ここらへんは同業者が指弾してほしい
-
レンタル業とかあるんだろうなってのは思ってた
-
暇へのカンパをトンべリの「みんなのうらみ」って例えた人秀逸だわ
-
伊集院のラジオも現役で聴いてるし、他のパーソナリティのラジオもいくつも聴いてるけど、ラジオとは全然違うよ
雑談系配信者の上位層特有のスラスラとした語り口で、学歴とも違う才能みたいなものだと思う
言ってみれば典型的な「マニア気質」だと思うし、その中でも面白く話を組み立てれる天性を持ってると感じる
仕事で聴いてるやつは「天性w」っていうんやろな
-
別の知人男性3人にもわいせつか 知人男性に性的暴行疑いの元市議を再逮捕
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f5ce9ed6b3a7ee39605f03917d91916fcf570f0
こわっぴ
-
ゴルゴ13でも大学の研究室に学生装って産業スパイ潜り込んでる話あったがまさかな…
-
エナジードリンクを飲むことは「元気の前借り」とか「命の前借り」やで
-
ガザ住民の日本受け入れ検討 石破首相
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/41788348b48b110378be461190cf5338e20e6993
何やってんだお前ェっ‼‼
-
れいわ・山本代表「これまでの総理と違う。IQが高い」石破首相答弁に「テクニシャン」(よろず〜ニュース) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/26a6d005c99d18176b1ee0c975d827ad5ce30ef8
あー、なんかねえ、うん
-
イスラエルガザ問題は宗教も絡んでややこしいから遠巻きに暴力はやめろ〜くらいが関わり方として正しいんや
やめるんや石破
-
難民移民を八方美人で一気に受け入れたら最強の矛と最強の盾でバトルになりそう
-
「人の嫌がることを進んでします」
先方の難民になってる人達も移動するなら近場にしたいでしょうに
-
日本のゆるふわ宗教観でゾーニングした多国籍難民とかすごいことになる
-
こ、これは・・・
ttps://x.com/himasoraakane/status/1886376874911408409
-
ソロモンでのゼクノヴァ現象の再現かな
-
今にも襲ってきそうな躍動感のある料理
-
NGOの会計、アメリカから法律作ってきっちり開示させろって言われるかもしれない。
USAID ってアメリカの機関から国際援助金が色々な国のNGO に出てるんだけど、その中身を役人連中が開示しないとトランプ政権に言ってるとか。
そんなの当然カネの供給止められるに決まっとるんだが、マスコミは人道ガーで押し通したいみたい。
よしんば開示させても正しい情報か解らんのでダブルチェックをかける意味でもNGO 側の情報寄越せ、となるだろうと。
まぁ、まだまだ先の話になるだろうけどねえ。
-
久々にグロいのきたな
-
高い食材を使うよなぁ
しかも炊き立てってのが分かる米の粒立ち
-
ttps://x.com/oppekepe7/status/1886376121417224361
色々とツッコミどころがあるなあ
半年後に進捗確認ねえ
-
>>912
美しい…
-
暇めちはこうでないとな
-
料理を褒められて腕を振るってしまったか
-
月面に迫るソロモンとゼクノヴァの光が見事に再現されているジオラマである
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1886381473110134933?t=EnTPFCzmU-L-tP2A3v8_1Q&s=19
これはどういうつもりのポストなのだろうか
-
カラスの臓物の煮込みライスだと思えば美味そう
-
2020年で23歳。相手の年齢は55〜
なんの話でしょうか
-
ポークソテーチーズのせスクランブルエッグ添え(ミイラ風orエクスデス風
-
>>923
日本の宗教信者は統計上日本人口より多いんだな
自分は創価の集会にも真光の道場?にもいったことあるが名前は書いてないので
多分信者じゃない、かもしれない(いくなよそんなとこ、いやでも女の子に誘われたんだよ)
-
公称信者数○○人はだいたい盛られてるんだろうな
-
>>923
これは流石にわかんね
-
長谷川豊の件、割と典型的な騙しのテクニック使われてるよね
「気付き」をプレゼントして、心理を誘導させるやつ
フジ幹部の権力争いという観点をプレゼントして、フジだけ・中嶋だけが逸脱して悪いという印象に…
暇も言ってた事あったっけ(立花だったかな?)
-
外部タレコミより権力争いでプライベートの性被害ボロンの方が圧倒的に人権侵害度ヤバいと思うんだが
相変わらずフェミさんダンマリなんだな
-
>フジだけ・中嶋だけが逸脱して悪いという印象に
これが子供騙し過ぎるんだよな
んな訳あるかよ
出てくるタイミングといいお前誰から金と台本貰ってるの?って感じ
-
維新、竹中平蔵氏起用へ 新設のガバナンス委員会に
ttps://www.sanspo.com/article/20250203-A3NB6EBIRBI5LEOT7OC4VJLSS4/
うーんこの
-
ぱっぷす、【公金で買ったプリンター】の値段が
新資料と昔の報告書で違うんですが??
今回の返金ですら謎が増えるのすごすぎる
R3報告書→エプソンのSC-F150、129,800円(当時の直販価格と同じ)
新資料(oppさん開示)→153,780円
ほんとに同じプリンター? 今回は都職員が現物確認したのになぜ…
ttps://x.com/wakakusamidori_/status/1886405505318637990
なめてんのかな
-
これはさすがにあり得んだろ
最初税込と税抜の違いかと思ったけどそれでも11,000円ズレてるからどう考えてもおかしい
-
佐藤さん今更有能秘書には反応するんだ
-
>>906とか韓国人10万円無銭飲食不起訴とか中国人による不正とか多くの日本人が窮乏としてるのに
国をあげて外国人ばっか優遇してるとそのうち欧米みたいに排斥運動起きても不思議ないな
国内の不平不満が外人に向いたとき左巻きの連中は抑えきれるのだろうか
-
石丸同様選挙後は注目されなくなるから必死なのかなあと(意見論評)
-
>>933
宇佐美がトランプが想像以上に本気で日本経済はリーマン級のやばさだ
維新と国民民主は連携してなんとかしてくれんかと言ってたが絶対無理やな
-
ttps://x.com/oppekepe7/status/1886425640045625538
継続的に数字と向き合える方々に敬意を表する
住民訴訟、進んで欲しい
願うなら、勝って欲しい
-
2,600万でも使い切れてなさそうなのになんで翌年2,000万も増額したんやろなあ
-
暇が絶対最高裁までやってやるマンでインプレつよつよだから契約や金の話で変な判例は残せないはずだと信じたい
-
スルーしてたけどさとうって人結構やらかしてる感じなのか
-
さとうからしたら暇空なんか相手にする訳ないだろ触っても何の得もないわ
にょとか言われるだけだわw
有能秘書はまだ聞く耳あるし政策論争になりうるからな
-
長谷川豊はなんだかやらかして完全に干された後おかしくなってたような覚えが
たしか選挙出てボロ負けしてたが目つき悪くなってんなあって思った
これで一発逆転狙ってんのかね
-
有能秘書が参戦か
やっておるな
-
暇空が住民訴訟で支持されてる根拠のほとんどが実はアニマルズの手柄だしな
本当に有能だと思う
-
ネタがあっても発信できず燻ってた奴らだ。面構えが違う
-
まぁ有能弁護士ではないのは正直認めざるを得ないが
あちら側の文面を見ても有能とは思えないので
もはや業界全体の問題だと感じ始めている
まさにお互い様
自分が気に入らない判決じゃなかったらというわけではなくてね
-
近いうちに法的措置がどうのとかンダァオかましてくるのだろうか
-
次スレね
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所164軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1738600936/
-
A「このインスタ画像おかしい、生成AIでは」
B「ごめんごめん、貰ったデータをアプリ通してんだわ」
投稿者本人でもないのにBがこの横やり入れてくるのおかしいって最後まで気が付かなかったっぽいね
気がついたから急に開示がどうこうって話題に変えようとしてるのかな
-
話題を変えるたびネタが増えるのに気づかないのかな
>>951
ご無沙汰しております。お疲れ様です。
-
ホテルが住所…う、あたまが…
-
ホテルが住所…う、あたまが…
ttps://twitter.com/S10408978/status/1886060466642063651
-
余計に返金したことになる…のか?
損をする方向だから、ワザとでは…ない?
ttps://twitter.com/wakakusamidori_/status/1886405505318637990
-
住民訴訟とは関係がない別の監査による返金です
って言い張るためにわざと細かい項目変えてないかってのは邪推かな
-
>>951
オマエイイヤツ
-
ゆめにゃんが他団体に対してどう思ってるのかは聞いてみたいな
まあ言うわけにはいかんだろうけど
-
表に出てこないColabo幹部に対してもどう思ってるのかは気になる
いつの間にか消えた旧メンバーとかさ
いくらなんでも全部夢にゃんに押し付けすぎじゃん
-
>>960
つか、アメーバ組織というか党派超えてあらゆる組織団体に何がしか名前出してるような「上の」人らは
一団体が駄目でも別の所すぐ作って動いてるように見えるけどね。
雑感としてはそういうことが平気な連中の集まりってだけで信用とか信頼とか無いわなぁって思う
そういう点ではコラボが自分で作った唯一無二の存在であるはずの2103は容易く捨てるわけにもいかないから
えぐい状況にはなってる。ただ、活動はその手団体の中ではやってた方なんだから会計もしっかりやってりゃてんてんてん
-
まんま政治力の差にしか見えないんだよね
どれだけ各所に融通効かせる能力あるか?並びにそのような人材を引っ張ってこれるか
国連の日本に対する難癖なんかも内部に対する牽制の意味も含まれてるようにしか見えないんだよね
それで利権確保と法案作れたら他所よりいい公金貰えるような
コンクリートも人も押さえてる公明党は少数ながら強いのは押さえてる所が強いからなー
生コンなんかも国交省なんも動かないし
-
ノートパソコン委託と自主の按分してないから返金額もっと増やせそうだな
返金したことで争点にできるし
-
タキパンスレの(ワッチョイ 0f69-ohbd)マンゴーだと思う
文体すげー見覚え有るんだけど
-
そっか
-
可能性が抑止力になるのであって明言は誘発になるような、ブラフのような……ノーリアクションで不利になることはなさそう
-
とうでもいい戯れ言なんだけどさ
旧統一協会って「叩いてもいいもう影響力皆無な組織」だと正直思ってたんだ
だから表で新興宗教のガス抜きに使われてたんじゃないかな?って思ってたんだけど
暇空氏を統一疑いした弁護士や色々な方々を見ると
「何らかの復讐を恐れてる」
感はあるんだよねって思った
大人しいと思ってる新興宗教も、もしかして今バチバチに権力争いしてるってことかな?
切っ掛けは・・・何だろう?
最も時期的にあいそうなのは創価の大作が体調不良で表に出なくなった辺りから活性化してた気がするし、最近顕著に強くなったのは亡くなったって報道があってからだろうから
第二の創価な立場を狙う戦争がもしかして裏で起こってる?
まぁ、戯れ言だが
-
>>967
戯れ事にしても否定できないというのが恐ろしい所よな…
シノギを無くそうとしたら別のスジモンがシノギを狙いにやってくるとか寓話でも中々ないだろう
-
行政や団体の事業に食い込む宗教は疑ってかかるべき。「統一叩きしてるからクリーン」にはならんのよ。
-
「敵の敵はまた敵」なのほんとぢごく
-
普段からやってるナワバリ争いで、叩くための棍棒を手に入れただけなんだよな
正直笑いものにしてたけど、キャンバラせんせーの書面を改めて読み直すとでてくる認知があるのかもしれない
-
岸田前総理襲撃事件「殺意はありません」25歳の男が初公判で起訴内容を一部否認 爆発物製造などの罪は認める 2年前の衆院補選の選挙応援演説中に爆発物投げ込む
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d0c57f2f089860bfec76aa70f447a5ae59f2df59
えぇ・・・
ttps://i.imgur.com/yDQltFD.png
-
>「エーアイ社、暇空茜問題に対処しろという声に「黙れ」と一蹴」
ポルッタ族の連中の物言いがエーアイ社からカスハラ扱いされたみたいね
-
エーアイ
-
すまん途中送信。 エーアイ社も大変だなぁ(ところ天の助感)
-
大変そうだから支援の意味込めて株買っとくかなあ
-
ずんプロやアーニャやぺこらのキャラを使って自分のお気持ち発信して炎上してた奴もいたからね
-
エーアイ社ももちろん表向きは商用禁止を謳ってるし、もちろんそのまんまの剽窃には動くだろうけど、
この程度の部分流用は黙認というのが実際のところだろうしなぁ……
暇相手だと確実に裁判になるだろうし、それで勝っても負けてもこの程度の類似にも目くじら立てる企業と思われたら印象的にマイナスにもなるし。
-
クレーマーに屈したり跳ね除けたり、会社も色々だわ
-
言われてるほどデザイン丸パクリでも無いしな
五条先生と雪代縁の方が怪しいくらいじゃね
-
クリエイティブ企業にとって、「表現弾圧企業と思われないこと」は知的財産権と同じくらい大事なのよ……
-
ポルッタとかいうキチガイはどうしたんだ
-
2025.01.24
お知らせ
お客様対応に関するお知らせとお願い(カスタマーハラスメント対応方針の策定について)
ttps://www.ai-j.jp/topics/12964/
-
具体的な内容出してないのに
それに反応して俺の要求をカスハラ扱いしやがってー
という答え合わせができるのが草
-
🤔
ttps://i.imgur.com/cCfTVKV.png
ttps://i.imgur.com/aK8IwCU.png
ttps://i.imgur.com/bXlSC0N.png
-
>暇空は漫画やボイロを使い誹謗中傷をしています
>このまま放置していては世間からオタクは暇空の仲間だと思われてしまいます
>作品を誹謗中傷に使う暇空はオタクの敵であると表明して下さい!
>特にボイロ界隈
>このままだと暇空が消える時に一緒に燃やされちゃいますよ⁉��
ちなみにその炎上してた奴のお気持ち文
-
知ってた
ttps://x.com/kotamama318/status/1886513778944245821
-
公明党のスピーカーかそうかそうか
-
こういうのに反対しそうな連中は裏金問題の標的になったわけで…
もう乗っ取りは終わってるんだよね
-
>>967
一時期、日本国内では統一教会に触れる発言をするのは命がけでした。
しかし1990年代後半から統一教会はかつての力を失ってきていました。
2000年代前半には金欠になって在日本の修道場や事務所が続々と閉鎖されました。
2008年7月に教祖文鮮明が乗ったヘリが墜落、
それ以降は意思疎通の難しい状態だったらしいんだけど、
その数年前から経済的に落日だったのが一層拍車がかかりました。
統一教会が日本国内で暗殺部隊を操る組織ではなくなったのはいつから?
時系列的に見ると
統一教会系の韓国大統領は
・金大中 在位1998-2003、2009年8月死亡
・盧武鉉 在位2003-2008、2009年5月自殺
・文在寅 在位2017-2022
なので、統一教会は 金大中末期から衰退しはじめたことになるけど、
さらに重要な関連事項として北朝鮮の指導体制の動向があります。
・金正日 2008年8月脳卒中、2011年12月死亡報道
・金正恩 2012年〜
なので、金正日体制が領袖不在の集団指導体制になってから
何もかもがうまくいかなくなったと見ることもできます。
統一教会系というよりも北朝鮮の暗殺実行部隊だったのかもしれませんが、
どちらにせよ左翼側が恐れる存在ではありません。
-
>>987
ゲルは仁藤と同じ日本基督教団だったな
-
当社とは関係がない第三者による言動への対応の要求
ポルの民はよく読むように
-
なお日本側の関連時系列(金額は使途不明額)
1973年8月 金大中拉致事件
1978年3月 金大中釈放
1979年10月 朴正煕暗殺事件
1980年5月 金大中逮捕(光州事件)、北朝鮮スパイ事件で死刑判決
1982年12月 金大中、米国に亡命
1985年2月 金大中帰国、大統領選に立候補宣言
1987年 金大中、公民権回復、大統領選に立候補、敗退
1987年 赤報隊事件
1991年7月 許永中事件(石原産業事件180億円・イトマン事件3000億円)
1992年6月 桜田淳子・山崎浩子が合同結婚式に出席
1992年2月 東京佐川事件(950億円)
1992年8月 金丸事件 (東京佐川関連と金の延べ棒)
1992年12月 金大中、韓国大統領選で敗退
1997年12月 金大中、韓国大統領選で当選
2002年9月 小泉訪朝 これ以降安倍晋三が全マスメディアから敵対視される
2002年12月 盧武鉉、韓国大統領選で当選
2007年6月 朝鮮総連本部の差押〜不動産競売着手が報道開始
2007年12月 李明博(非統一教会系候補)、韓国大統領選で当選
2009年8月 日本の総選挙(政権交代選挙)で民主党が圧倒的勝利
2012年12月 総選挙により自民党が勝利
2013年3月 朝鮮総連本部の不動産競売開始
(文中の人名は敬称略)
-
お気持ち表明は意見を言うのは自由だけど、その意見を聞いてどうするかはエーアイ社の自由
そこがわからんようじゃ何言ってもだめ
-
許永中事件と東京佐川事件のカネは表に出ているだけで合計で4000億円、
日本国内で使われた形跡がありません。
ほぼ同じ時期に韓国大統領選挙がありました。
負けてしまいましたがここで使われたと見ていいでしょう。
それまでの金大中氏は有能でも有力でもなく弁も立たず民衆の支持を集めた政治家でもなかったからです。
配った金はどこに行ったか?
金大中当選後にアジア通貨危機を仕掛けられ、10倍以上の利息込みで全部かっぱがれました。
通貨危機の仕掛け人はアメリカ・カリフォルニア州の教職員・公務員年金財団でした。
-
>>990
元々統一教会は共産主義に対抗するためにカルトにはカルトをぶつけるって理屈でKCIAに作られた組織で
昔の保守政治家を強烈に支援することで勢力を拡大してた
2000年以降、韓国の太陽政策に伴って文鮮明と金正日の間で和解が行われて北朝鮮との関係性が変わった
そこから保守政治家も親北朝鮮と反北朝鮮に分かれて、前者はリベラル側に近づくようになってどちらも統一教会とは距離を置くようになった
そのあたりが衰退の始まりかな
あと、同時期に日本では嫌韓の風潮が高まって
慰安婦問題への贖罪を求める教義が若者受けしなくなったって事情もあると思う
-
正義を持った人間は
その正義に従わない人間を悪と見なすからね
エーアイ社に抗議してる人間の「正義」が何かが分かっちゃってるのがね
-
なんだこの長文君
-
質問いいですか?
-
ダメです
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板