レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所161軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所160軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1736366190/
-
乙
-
>>1
お世話になっております。
ご無沙汰しております。
-
リバエコに関するライブゾッとした……
の後のおにぎりトークで何とも染み染みした
旨味には郷愁という味もあるのは間違いない
まだポストないのちょと心配
-
怪しいことは何もないけどまみりん、レイア、トピ森、王は発信を止めて姿を見せず他人に伝言を残して去っていきました
偶然だぞ
-
戸籍等の背乗りよりもSNSとかのデジタル背乗りは簡単だろうから色々な犯罪が行われてる可能性は高いと予想できますね
-
デスノのLの死亡を伝えたあの装置が欲しくなる
-
本名もなんも知らないネットの○○が中身別人になってましたとか正直ちゃんとやられたらわからんと思うのよな
-
実際、過去にゆっくり解説動画のアカウントが企業に買われて
外注で大量生産に変わってたなんて事件もあったよね
-
何で限定的にしか言えないんだろ
怖っぴ
-
立て乙
何でどいつもこいつも肝心な箇所は伏せて余計な情報ばかり出したがるん
-
普通に考えれば暇空の方が変なこと言ってるなってなる部分でぼかした情報しか出てこないの本当何なのよ…
-
インターネッツで電波や狂人に絡まれたら論破を試みず無視するのがセオリーですよね
不可解な反論とか筋の通らない言い訳をする理由が興味を引いてしまう
-
連絡が取れたっていうのは最後に返事が来た日付じゃないのか…
-
もしかしてだけどパレスに居住実態がないとか既に掴んでるのかな……
-
関係ないんだが紫の人のジャケット何でずっとAラインみたいにくびれてんのな
-
外からはある程度交友ありそうに見えてたから、普通なら連絡取れてます!の時点でコミュニティとかで連絡しろぐらいは言うよね
それとは別に、12月って言ってて動き見えなかったら普通は心配して連絡の1本も入れるわな、それに返信無かったらポリに安否確認ぐらいしそうなもんだが
-
ってか最後の返事9月かよ
それ12月に連絡がつかないって言わなくないか
10、11はどこに消えたんだよ
-
唐突にパレス居住を確認した情報を例のアレが出してたのが逆の意味になってくるよなぁ…
-
火消し業務だった可能性が上昇するの怖っぴね
-
10月と11月と12月の時と! 1月と9月の時も僕はずっと! 待ってた!!
-
一切心配してる風には見えないちぐはぐさが怖い
-
OB訴訟本人尋問編に突入しそうなのか…
-
誰も心配しないが命のやり取りになってるというのは暇空茜の考えすぎ、という意見も見かけないのである。あったのかな
-
これが「因縁」ですよフフフ……まあだいたい王が連れてきた
-
な、なにを
しわくなんて聞いたことねえよ何だよそれ…
ブッダいいかげんにしろよ…
-
>>24
何らならWBPCとやり始めた最初期から一貫して
パヨク側が暇空への物理狙いを全く否定しないんだよな
パヨクはあれだけ物理狙いの危険人物たちの徒党扱いされているのに
ただの一つの書き込みすら物理狙いを否定する内容を見たことがない
-
何故反証ではなく補強するかのようなものしか出てこないのか
怖っぴ
-
ttps://x.com/nalltama/status/1879507327587647793?t=NmvNj75LgBs8vTiKjalx1g&s=19
なる君も弄りたくなるわ町山さん…
-
某都議さんを切らなきゃってカンピュータさんがバキバキってすごい音を立てたってのずっと気になってる答え合わせまだか
-
王はちゃんとKFCでフライドチキンの揚げ方を勉強してらっしゃるよ
-
レイアAIボイスは堀口AIボイスと比べて楽勝だろうね
少しずつ巧妙になっていってる感じも、
あいつが3Dモデルを学習していってた感じと重なるなぁ
何しろ時間しかないんだから
-
中居・フジの話がいろいろ出てるおかげで「ミスコン女子をおつなぎしましたよフフフ」がますます…って感じになってきた
-
色々と便利だったんだろうな
セッティングやら後処理やら隠蔽やらで
-
まあレイアの件は明らかに不審だよね
他に億単位の大金稼ぐ職業でも持っているのならわかるけ
原価なしの月額200万の利益商売捨てるってのは一般の個人にはありえないこと
-
中居の件
文春が出してきた「資料入手」とか大袈裟な記事の中身がバーニング周防の忘年会というあんま大したことのない話
ただ肝心なところでバーニング!とか言ってるところを見るとこの件焚き付けてるのはバーニングの敵対勢力だろうな
なんとなく話が見えてきたことないか?
-
頭ゆるふわ族とかもし居たら
うまあじと同じだろ!
とか言ってたりしてね
そこまでヤバイのはいないだろうから気にしなくて良いと思うけど
-
<独自>川口クルド人ら業界団体を設立「日本クルド建設業協会」中東系解体業者は170社
ttps://www.sankei.com/article/20250116-E3LAJFTMIJPETEZUVASRTGEQSY/
>埼玉県川口市に集住するトルコの少数民族クルド人らが「日本クルド建設業協会」と称する一般社団法人を設立したことが16日、わかった。同市周辺のクルド人らは建設業の一部門である解体工事を生業としており、「業界団体」を結成したとみられる。
やっておるな…
-
西の方の生コン団体みたいだな
-
大きな組織になると与える影響力も受ける影響力も大きくなりそうだけどどう転ぶのかね…
よりによってこんな時のトップが石破だし日本は左翼政権の時に大地震起こるジンクスもあるから凄い心配
-
やっておるな
ttps://x.com/surumelock/status/1879825360122212543
-
>>38
役員がいつメンで固められそうだな
-
??「あ、書記官ですか?彼女と喧嘩して慌ただしくしているので今日の期日欠席します」
書記官「ほなーしゃーないわー」
いずれくるかもしれない優しい世界
-
戸籍謄本は草
-
コンビニで取れる証明書全部乗せを個人に渡して公開頼むってシチュエーションになる状況の想像がつかない
-
彼女との喧嘩が刑事事件待ったなしの財産開示ブッチの言い訳に使えるとお考えで!?
-
在学証明をあんなに渋ってた堀口くんが…
月日が流れるのは早いもので(ポロリ)
-
在世証明はまだですか
-
印鑑証明書は登記でも使うね
所有権移転登記の売主側と
相続登記の相続人全員
-
いやーこれはこれは……もう無理でしょ
-
そうそう家の権利変更する時使った
堀口君が不動産所有を?
代理人を使って?
-
>>50
タシ🦀
-
「Re:Re:お久しぶりです。」の相手にそれ渡しちゃうんだってなるな
-
死亡説については外部の自分には事情の分かりようがないから一切触れずに来たのよね
これもうだめでしょ?というか愉快犯が死亡説が本当かの様に装うとして在り得ない証憑を持ち出してるんでもなければ社会的身分をいいように扱われちゃってるでしょ
-
模倣者は踊る MEME
-
そうそう不動産を買う時に現金決済なら印鑑証明書はいらんのよ
一緒に住宅ローン組んで抵当権設定登記の委任状に実印が必要で
その時に印鑑証明書も必要なのよ
ちなみに印鑑証明書は役所の窓口なら本人のみしか取得できないし
コンビニで発行するならマイナンバーの暗証番号は必須
-
女の子に説明するなら、
友達(実際に会ったことはない??)に尻の穴と顔が写ってる画像送るみたいなもんだよねー
-
アントニーくんもといオロチくんはとってもかしこいねえ…
-
えっ、戸籍謄本に印鑑証明ってマジなん
これもう・・・どう考えてもそれって・・・
-
むしろ彼女と喧嘩なんかしてる場合じゃないよね
-
99:1くらいまで引き上げてもいいくらいな気がする
-
ここまで賢いとさ、えらいひとにお話するときもいろんな事お話できそうだよね!!!
いや一応の下手人の割にクオリティが低すぎる
檜垣陣五郎は師範代から相応の腕前のお墨付きはでてるのよ?
なんで下手人だっつってんのに先生が召し上がってた鯉の食べかけ持ってきたの?
-
もうイタズラで済まないラインに見えるという感想。もうダメだと見て一応の下手人のダンス踊り始めたのかな
-
(待てよ?今からYahoo知恵袋かネギセンターに質問送ったら、ホンモノっぽくなるかも!)
「つい印鑑証明と戸籍謄本を友達に渡しちゃったんですが大丈夫ですよね?」
-
生存証明をしてるつもりが逆効果にしかなっていないのは悲しくなるな
-
そんなもんどうでもいいからジャンプ持ってジャンプしてるところの写真出せよって何回言ったらわかるんだろうな
わかってても出せないのかな
それってもう犯罪の香りしかしないのよ
-
そこまでジャンプ嫌いで買いたくないのなら仕方ないわよね…ってなるか〜☝��💦
-
アントニーくんさあ…(イイ声
-
色々わかるまでお口チャックと思ってたけど、なにこれ怖い
-
これはあのアカウントと連絡が取れなくなりましたという独占ニュースが出るな
-
26歳(27歳?)の無職がなんのために印鑑証明持ってんだろ
-
mtmnとhnnj超えの逸材がこうポンポン出てくるとかどういうことだよ
-
1%の確率でレイアも身長160cm台仲間の可能性が出てきてると……?
-
教室内でおならが出そうだから大声で「暇空君がどうかしちまったんだああ!!」って誤魔化そうとしている感じ
なお大声で注目集めたあとに屁ぶっている
-
ちょいちょい連絡取れてたはずなのにお久しぶりなあ。警察にそのまま話したら考えるまもなく異常と判定してくれそう。
-
鳩が騒ぎ出したらSAN値チェックに失敗した人たちが「鳩が! 鳩が!」と舞台袖から出てくる謎の演目
-
レイアは垢売逃亡の線があるかもしれんが、堀口君は…
-
なんか、ここまでアレだとこれまで日常生活とか色々大変だったんだろうな〜…と逆に同情心が湧いてきちゃった
規則正しい生活がおくれる場所でこれまでの人生精算したほうが多分楽になれるよ
-
正直レイアを黙らせるメリットがよく分からないんよね
堀ちゃんが泣き止むくらいじゃない?
まぁ時系列的にはレイア停止→堀ちゃん完全消息不明だから辻褄は合うか
-
警察が連絡取れないのに普通に連絡が取れるからと彼が言い訳する度に死亡してる可能性が濃くなるの悲しい
-
レイアは稼ぎ報告してたお蔭で闇バイトの襲撃対象の条件を満たしてたみたいなところがあるから……
-
時事系全員いなくなればそれだけやりやすいでしょうに
-
垢売したにしても買ったヤツがそれ完全放置してるってのもなあ
-
時事系潰したところで暇への抑止力にならんのにな。暇が警察に話して捜査に移行するポイント積み重ねてるだけ。
-
暇空を潰すためのプロジェクトも同時進行してたのは考えるまでもないと思うんだ
-
現時点の解像度で思い返すとヨッピーが対談のときに名前出したのが尚更怖っぴなんだけど
-
実際当時kmyなんて誰も認識しとらんかったよな…
-
レイアの終盤、別人みたいな解像度の事言い出したのこわっぴね、だったのが今日の諸々の情報を足して振り返ると、あっ……って
-
王や時事系の住所に興味がある危険人物として認知してすぐ視界から消した程度だな
-
示談士で思い出したけど、堀口くんの示談フォームってどうなったんだろうな?
あと、堀口くんが被害を食らってたメールボムとかの嫌がらせって、あの示談フォームにも来てたのかなw
-
バイニンに対するオヒキみたいな存在なのかもしれんな
初期で視界から外したけどアウトワード誘発するような書き込み多かったような記憶あるし
-
コバヤティでもレイアでもなくkmyの名前をあげるのおかしすぎて今でも覚えてる
-
そいつ未だに一度も見たことない
-
暇ライブであがってるよ
-
不可抗力でニチャァが出ないだけで面白い
-
もうライブのタイトルがサスペンスなんよ
-
今堀ちゃんの話題が出るたびに俺の脳内でsyamuさんが「一体何が〜だめだったんでしょうかねぇ〜」を連呼するので許してほしい
-
ポリースとの連携が密
-
30年振り……
-
にょに殺されたって面はそうかな?ってまだ思ってるけど
死亡済み説自体はもう死んでるやろなあというぐらいの確度になり
-
アレがそうなんだとしたら車で通りすがりに橋から谷底へ花でも投げてやるかという気持くらいはある
何も殺すことはないだろうに
-
王と発見された仏さんがそれなりの日数が経過したのに警察としては別人であると断定できない状況にあるのね
本人確認出来てれば別人でしたって一発でわかると思うんだけど…ねぇ…
-
含み持たせて〇〇か監禁されてるかって言うけど、
監禁ってめちゃくちゃ大変だし金かかるんだよね、トイレも食事もあるし、どこでやんのよって話もあるし
罪の重さが全然違うとはいえ、見つからなかったらゼロはゼロだからね
生かしておく理由がない限り監禁は考えにくい
全部わかったうえだろうけど…ね
こわー
-
献花やお供えは不法投棄と表裏一体だから、片付けできないものは避けた方が良いかと
そもそもの場所が場所だし
家で獺祭で献杯しよかな
-
>>90
あれのせいでいろんなサイトからサポートの自動返信が無くなったから
届いたかどうか確認できなくなって地味に不便になったよなぁ
-
うさぽんて友人が小杉の団体と揉めててどうこうって話してて
その続報が無いまま停止だっけ
何が原因か全然判らん
-
ブルボン「アルフォート」値上げ(時事通信) ttps://news.yahoo.co.jp/articles/20637e6aa237153fe6e68a470fb7f35eef16039a
値上げか、、、
-
たまたま同時期に行方知れずを疑われたた二人が
たまたまメールとイントネーションが変な音声という同じ組み合わせで生存報告したってことかぁ…こわっぴねぇ
-
YESともNOとも言わずに暇に「これ分かる?」とか情報を聞き出すでお察しだよこんなん
-
ttps://youtu.be/TBJTy1zbaUE
たぶん明日以降のライブでジークアクスの話題も出るだろうからニワカ向けのガンダム復習教材おいとく
-
王を代表にして会社作るんか
だから書類集めたと
なるほどねえ
-
書類があれば出来ること色々あるけど読まれて対策されたらダメなんじゃね
-
彼がやった事にすれば便利だと考えてる人が居てもおかしくないんだよな
フリーで使える名義みたいなさ
-
かりに生きていてももう俺らの知る彼ではないかもな
案外にょティアンか閉鎖病棟かどっかで死ぬほどわからせられてすっかり真人間になって復帰するかもしれない…いやないな…
-
そういえば無料ネギセンターって相談数減ったりしたんだろうか?
-
「みいちゃんと山田さん」ってマンガの単行本出てたけどUSPNとかああいうのに巻き込まれてないといいなあってなった
-
いいあとがきだなぁ
-
死人に口無しか…こわっぴねぇ
彼なら弱味を握れるだろうという信頼感はあるが、突然の拉致だとそれもどこまで…だろうしな
-
連れて行かれてネット上の全てを譲渡するサインさせられるパターンもあるかな
手元の組織にいない人消すのも手間かかるし現実で捜索願い出されるのも面倒だし
-
ttps://x.com/mdriiiii333333/status/1873921896187900322
昨年末のポストだけど2024年はなかったのか…ミソジニーなんちゃらってやつは…
-
特定政党の性犯罪者は無視してるのにトラブルがあっただけの著名人はしっかりランク入りさせてたり暇空以外も酷いからなあれ
-
実際にあのジョンドゥの背後を暇レベルとまではいかずとも原人程度に理解するとしたら
電話で聞ける程度の情報じゃ到底無理だよ
アレがコレで、て聞いてもまずそんなはずないだろjkが先にくるもん
-
やっぱりにょがレイアを所す理由がわからんのよな。理由をこじつけられんこともないが弱すぎる。
それなら住所を知ったホリ-が暴走しちまって、それを知ったにょがホリ-を隠すしかなくなった、
という流れのが自然な気がする。
-
痩せる目的でスニーカーとか体壊すだけじゃね
-
>>123
堀口英利スペシャルがメインコンテンツになってたから堀口くんに目がいきがちだけど
暇空の後追いでWBPCを解説するのが目障りだから他の時事系もろとも見せしめで消されたって可能性もあるからわからんよね
-
WBPCには殆ど触れてない堀口時事系も反暇空側の視点だとお仲間だと思われてるよ
-
奴らが人をどうこうすることがどのくらい予想より簡単なのかしんどいのかわからないからなあ
-
なんか恐ろしいやつらだからスナック感覚でポアするんだみたいなイメージもノイズなんよ
暇や堀は抜き差しならない領域に居るから億にひとつを想定しなきゃいけないのであって
数いる時事系のちょっと目立った程度の輩に手出してたらいくらポアしてもキリがない
-
仮に今消息を絶っている様々な方がご存命だとして、複数の健康な成人男性を口封じor監禁し続けられる設備と組織と手数を持ってるのは国内だと宗教かトクさんくらいしかないんよね…
-
才能なくて月10〜20も行かない、あちら側疑惑も出てたような有象無象はともかくレイアは別格だし何が起きていても驚かない感じ
それはともかく昨晩のライブの感じ隠語だからって書き込むのもどうかと、実際に昨日怪しいの居たし
なんか出るまで🍺🍿
-
ttps://i.imgur.com/xZIQv7H.jpeg
ガンダム見るとこうなった
-
ちゃんとポリスメン用の資料を作ってたのか流石すぎた
安楽椅子探偵が警察の捜査に協力ってのもなんかフィクションみたいだ(今更
レイアはWBPC取り上げた時事系の中じゃへなちょことどっちがでかいかくらいじゃん
そういやどこ吹く風だなあの犬
-
>>131
そろそろジークアクスの試写会に行きますか
-
>>128
そうなんよ。レイアについてはにょにそこまでの動機があるとは思えない。
だから俺はレイアに何かしたならホではないかと考えてる。
-
にょがどうとか分かりようもないけど、だんだん話の流れがオウム事件みたいになってきたな
そういえばオウムってロシアばっかり言われるけど実は北朝鮮との強い繋がりがあったんだよね
早川とか幹部複数が北朝鮮に何度も入出国していたし在日が多数いた
草加なんか有名だけど、宗教団体に半島系から潜り込み激しいんだよね
-
フリーパスで密輸入し放題の万景峰号があったから非合法なルートでロシアと取引しようとするとどうしても北朝鮮経由になるからね
-
ttps://x.com/phocidae_mona/status/1880089719423529378?t=uqArLVeTp73OEoBZ0XTU-A&s=19
おっおっ
-
>>133
実際面白いぞ
今後の展開に期待と不安が持てる
-
>>110
映画扱いで話題出すなら1週間後とかじゃね?
-
レイアは灰豚がフォロー入れるタイミング遅すぎて笑うしかないわ
再度話題に上るまで弁護士紹介の件含めてずっとしらばっくれてたじゃん
-
示談ビジネスを仕掛ける側としては「絶対示談はするな」と呼びかけるヤツは都合が悪い
批判しつつも「面倒くさかったら示談するのも手だよ?」くらいなこと言ってくれるヤツは都合が良い
アウトワードを含むようなコメントを誘発してくれるのはお得意様とさえ言える
時事系YouTuberとかへの対応の違いはそこらへんもあるのかなと思ってたけど実際はどうなんだろうな
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1880133443406950612?t=2FcZ-3apQQg2ivQEMN4wkQ&s=19
ふぁ?
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1880133674487935405?t=N8ttrqvWWhsrPyW9gVEqgQ&s=19
なるほど、自殺断定ではないと
-
捜査「中」かー
-
捜査中…
-
事件の可能性出てきたか
-
お、神奈川県警バリアを貫通したのか
-
ええ…違うならもっと早く違うってなるよね…
いやこんな経験ないからわからないけど
-
警察がんばれー
-
確認中から捜査中か
んん……言葉を呑み込んで続報待ちやね
-
わかんないスけど警察にはがんばってもらいたいですね。六兆円くらい予算つけて良いんじゃないスかね
-
あのへんをまわってる人って団体加入者が多いだろうから
あそこに置いたのは割と計算づくだと思うよ放っておけば自〇扱いだったと思う
-
これに戸籍謄本やら受け取ったやつがいた話が上乗せされたらどうなる…?
-
酔った勢いで30万の買い物より酔ったということは飲酒したということであり
何かいいことあったのかな?っていう方が先に来ちゃう
-
そういえばちょくちょく謎の飲酒あったけどOB訴訟の件聞いたらそれだったかいや他にもおるのやもしれぬ
-
まあ少なくとも一週間以上経っても別人と確認が取れていないわけですよね
おかしいなぁ、もし生きてるなら警察が確認取れないはずはないんだけどなぁ
-
言えない何も黙ってしまおう
君を探しさまよう埋葬
-
上海みたいな感じか
-
分かっても暇空にはずっと操作中で返すのでは?
-
必ず知らせるとは言ったけどいつとは言ってない!だろうな。
-
「捜査」になるのなら捜査機関発表前に一般人である暇に情報が渡ることがないのが自然かな
-
捜査
捜査することである
-
カラータイルは2048とかと同じで完全なる暇つぶしでしかない
なにも考えないで指だけ動かしたい時とかにはまあ有効
というか流行ったのって数年前では
-
広告でよく見る系のゲームやった方が数倍マシなレベル
-
まだマインスーパーの方が
-
いちいち進捗聞いてきて鬱陶しいな…みたいに思われてない?
-
スイカゲームでもやろうぜ
-
>>166
忘れられてるかもしれんがさつよこ受けてる被害者だぞ暇空は
-
伝説のゲーマーならクソゲーでもネコ8の198点をきっと超えてくれるはず…
-
単に確定させるDNAサンプルの入手や検査などに時間がかかっているのか
事件性ありで犯人の逃亡証拠隠滅を防ぐために情報をださないのか
-
場所とか所持品とか服装とかからどう見ても事件性しかないけどな
-
もじもじ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1880154595382685968
-
正義は勝つ!
-
橋の下の某氏の身元が確定するまでは不明のままでしょう。王側に事件性が認められない限りそっちからの捜査は普通ない
だから警察さんは「あれやってくれない?」と異例のお願いをする必要があったんですね。分からないけど
-
ふ〜ん、行倒れ扱いから捜査中になったのか
これは何かありそうだな
-
というか死亡確定の場合、発表の前に何人かの身柄を先に押さえるとは思う
-
今ごろチチカカ湖はどしゃぶりなのでしょうか
-
レイアは特に使うあてのないカネを数百万円以上持ってただろうから、
一般人宅にタタキに入るより効率良いじゃない?
なんぼ稼ぎましたなんて人様に言うべきではないんだよね。
-
さつよこ者のことを教えてくれって要求なら事情によるけど
身元不明遺体のことを教えてくれは捜査中(なのでお答えできません)のテンプレしか返ってこないのでは
-
通報したことないから推測も難しいわ。通報したり捜査機関とやりとりしたことのある有識者の方の発信を参考にする
-
トレンドに「安否確認」とかその類のワードが出てくるとドキッとしてしまうようになってもうた
-
いうて担当ついたりやり取りするような状況だと変わって来そうではあるからなぁ
-
これは正本(まさもと)である(唐突な自己紹介)
の可能性があるから暇空勝利は失当!
てつわ
-
事件性あることに関しては捜査情報にあたるネタは一切入らないと考えれば良いと思う
例の某氏は事件性がない状態で「知り合いに似ているのではないか」という情報提供の体だから情報が得られる可能性があったと思われる。その前提が崩れた気配があるという解釈。はいもいいえも言えなくなったのかもしれないし、違うのかもしれない
-
映画館でジークアクスを見てきたわ
予想以上に面白かったw
てか
見てた間に色々と動いたみたいやね
-
>>179
ttps://x.com/himasoraakane/status/1880134436110626886?t=Zrw-Oc6gC7U66Qgnqdtz_A&s=19
この変遷知らんのか
-
【NHKニュース速報 16:45】
フジテレビ 中居正広さん巡るトラブル
新たに弁護士中心の調査委員会立ち上げ
ttps://x.com/un_nerv/status/1880159518937739602
いつメンのかほり
-
もう弁護士絡んでる時点で胡散臭くなってんのが
-
弁護士って弁護するのが仕事であって、事実確認の調査とかするお仕事じゃないと思うんです(意見論評)
-
誰が何の権限あってこんな事できるのよ
-
あ、ウジが(・∀・)するためか。
-
なんかこの件でも例の宗教団体の名前出てきてるのが不穏すぎる
-
セクシー田中さんの時と同様有耶無耶にするためでしょ
-
弁護士って誰よ……痛風さんとか?
-
痛風さんは問題すっぱ抜いた週刊誌の方の弁護士だろうから
利益相反では?
-
弁護士って金出した人の弁護する雇用主の味方だろ
-
ナザ判決やっぱ糞な内容だったんか
確かタコ部屋と同じ裁判長だっけ?ほんまさぁ…
それはそれとして、海苔貼れないデジタル音痴そんなに多いんかね、動く海苔はアカン
-
えぇ・・・
ttps://x.com/nalltama/status/1880179044718899624
-
あの判決は要約すると意見論評セーフだからそんなに珍しいもんでもないと思う
-
動かせる海苔は草
-
あれが意見論評でセーフならステマ云々なんて余裕でセーフと思うんだけどなあ
左翼割きっつ
-
>>187
いつメンならマジであの弁護士達のスキャンダルを大声で叫ぶべきだな
-
>>195
利益相反だろうが無視して委員会入りそう
-
メスの青識か!は意見論評なんでセーフ()
-
メスの青識は純粋な意見論評かつ純粋な侮辱
-
ttps://x.com/nalltama/status/1880184126462128385?t=wNNCnnY6BAXB5tUyAdkMoA&s=19
あらあら…
-
マスゴミ左翼割すげーな
メディア関係者は言いたい放題か
-
お三尊ライブでナザういろう解説しとるな
-
お三尊ですわよ
-
なるくんなんつーもんを…
-
自分なりに整理すると
名誉毀損あたりの裁判は特に水物だよね
という言葉になる
-
ほーん?
ttps://x.com/CollinRugg/status/1879929960762343649
-
「アカウント同定出来ませんわ(棒)だからセーフ!」だと思ったら普通に「んー!セーフ!セーフだと思ったからセーフ!!セーフったらセーフ!!!!」くらいだったわ
-
>>212
リアル児ポなら当然だが
AI生成物とかなら被害者おらんやん
-
大人しくドラゴンカーセックスでシコっとけは良かったんや
-
ドカベンのルールブックの盲点みたいにアウトなんだけど第四アウトの置き換えしてないから点入れとくねみたいな感じ
-
この裁判官人権意識足りないんじゃないの
-
ああ…観に行ってたのね
-
観ないやつ人生損する的な物言い嫌いだけどなぁ
鬼滅の時に散々あって辟易したし
-
見た直後はあの感想になるよ
-
わかる。ただ鑑賞直後のハイテンション中の感想だから仕方ないのもわかる。
-
明日予約済みだから楽しみだ
-
庵野の悪癖である終盤ぶん投げが発動しなきゃ良いんだが
-
暇関係ないTLでの感想も似たような感じだったから時間できたら見に行こう
-
兵は神速を貴ぶ
ttps://i.imgur.com/ngO8AOf.jpeg
-
>>223
監督じゃないからセーフ
-
シンエヴァ見ておらず?
-
先生ブロックは草
-
後半でぶん投げ食らう可能性もあるからオタクならbeginningを映画館で見ておけという結論になる
-
シン・エヴァ終盤の突然のカプ厨虐殺は嫌な事件だったね…
-
ジークアクスは見てない人は極力情報シャットダウンしたほうがいい
俺はかなり衝撃的だったしそれが超良かった
-
映画はじまって開始数秒で「やりやがった!」感味わえるのは凄くいい体験だからオススメよ
-
おいおいナノマシンか?
ttps://x.com/nalltama/status/1880196319052197937
-
そのアカウント何か忘れたけど不可解な動きをしていたような
-
あらやだ!
シュナ研みたいなことしてる!
-
おれなんてIMAXで見るもーん!
明日…レイトで…
-
俺もIMAXレーザーで見てくるぜ
明日のレイトでな
-
あんま言うとスレチになるからあれだけどシンエヴァって本当にぶん投げエンドかなぁ
そう思った人って例のドキュメンタリーありきの感想じゃね?
あのドキュメンタリーって途中で庵野がカメラアングルまで細かく口出しし始めて「これフィクションですよ」って示唆どころじゃないレベルで示されてるじゃん
あれ見た瞬間「あっこいつ制作の裏側とか素直に見せる気さらさらないな」って思ったけど(早口)
-
>>230
友人が前半の時点で息してなかったゾ…
-
(シンエヴァがぶん投げとか初めて聞いた顔
きれいな顔で拍手しながらおめでとうの気分だったよ?
-
>>240
俺もそうだな
エヴァパイロット全員をエヴァとシンジから解放するっていうかなり綺麗な終わり方したよね
-
暇が観に行けたの割と嬉しい
-
>>242
わかる
ルックバックの時も嬉しかった
-
超ネタバレライブきたか
-
旧劇の様な鬱グロさはなかったし(あれは比較にしちゃいかんと思うけど)
本当に綺麗に終わったな、でもカプ厨には容赦なくて変な笑み出た思い出
>>239
あっ…(ケンアス)、ふーん…
-
>>245
旧劇のときは相当病んでたとはいえあんな終わり方した作品をよくここまで綺麗にまとめてくれたと感謝してるわ
思春期に直撃した作品だから余計にそう思う
-
LAS LRS……うっ、うわああああああ!!!
-
ネタバレ怖くてライブ見れない…悲しい
-
甘き死よ来たれはふるいバージョンのがやばくて好きだな
-
もういい大人だから誰が誰とくっついてもいいしシンジの声が変わってもまあ、うん
ってかんじだったけど、旧劇当時にアレされたら荒れたかも
旧劇は旧劇で呆然としたが
-
LAS だのLRS だのって懐かしい
そういや最初のLって何のLだっけと調べたら
あー今なら絶対こんな略称にしねえよな
-
エヴァはTV版と旧劇だけ見ればいい
その後はなんかエモいだけのSF映像だ
-
>>238
ドキュメンタリーってそういうものだから、いや演者がカメラ指示するものという意味じゃなくて
手法として演出入るのは大前提、演者に起こったとする出来事を再現してもらうというようなこともOKとされてる
だからあそこだけとらえてどうこうって判断はあんまできないよ
庵野の話でおもしろかったのはライダーの現場のやつ見た後で、ライダーが一番現場がなごやかだったという話し聞いた時
-
シンエヴァはなんだかきれいにまとまりすぎてて「こんなのエヴァじゃない!」って気分だったな。
わけわからんぶん投げこそがエヴァだろと。
-
いつまで30年前のあのころのままでいるんだ…
見た目は大人頭脳は子供か
-
>>253
それは俺よりドキュメンタリー信じ切ってシンエヴァぶん投げたって騒いでた連中に言ってやってくれ
-
シンエヴァくらいになると、こだわりとか思い入れも薄くなって
最後は、終わらせてくれてありがとう!って感じだったな
考察とかする気にもならんかった
そう思うと破くらいまでは昔のエヴァ保ってたな
-
カプ厨憤死ってのは委員長が他の男と駆け落ちとかしてないと
-
ライダーは主役にあの顔(原作漫画チックな暗い表情)させる為に精神的に追い込んでたシャイニング的なアレ
-
まあ14歳だかなんだかの恋愛がそのまま成就せにゃならんとかいうのもどうかって感じもするしな
-
ケンスケ×アスカもマリ×シンジもどっちか片方なら「ん…まぁね…」で済んだけど、両方同時にお出しされたのでキャパ超えちゃったイメージ
-
本編より5chのケンケンへの怨嗟の方が面白かった
-
トウジ×アスカは許された!
-
ガンダムは予想以上に面白かったからなぁ
暇空さんがああいうのも無理はないw
てかもう一度見に行きたいわ
-
ttps://x.com/arimewasshoi/status/1880132838340931764
ガンダムに関してはそう言うことかー
-
少年漫画なんて特に宗教のイメージ戯画化して描くからいかにも禁止されてそうだわな
ナムアミダブツってゆってたらザックリ仏教!!位の解像度やん
必殺技で叫んだりするしな
-
>>266
手塚治虫のブッタならともかく
ニンジャスレイヤーが仏教漫画になってしまう…
-
ブッタだと別の人の漫画になっちゃうんだよなぁ
-
あのさぁ・・・
ttps://x.com/aozoraharuka920/status/1880117185642889559
-
もう聖☆おにいさんでいいよ
-
こ、これは
-
開示終わってるから新橋は誰でも訴えることができるのに良くやるなあ
-
新橋くんが訴訟初心者にとっての登竜門な位置になりつつあって草
-
🏳��
ttps://i.imgur.com/VC1urHD.jpeg
-
やっぱこいつ表現の自由を理解してないのね
-
新橋九段で判例確定させて他に流用する流れが来る予感
-
>>269
暇空緊急参戦!とかならんかな
-
新橋はまたお兄ちゃんに擦られそうではあるねw
-
表現の自由を燃やすという不自由の表現か
通常の判断能力を有する成人であればおよそ考え難い、であるね
-
極端な話、誹謗中傷だろうが言う権利は誰にもあるが言った責任はその人が取ろうねと言うだけの話
-
>>267
手塚治虫のブッダはコミックトム連載だったんだぜ
潮出版が出してた雑誌
創価学会は漫画に対して寛大だと思う
他の仏教系はどうなんだろな
-
赤旗で連載しながら自民の選挙応援したりしなかったりとかの話もあるしな
-
>>256
あれをぶん投げたと言う人はドキュメンタリーなくても言ってるよ
それを論ずるいい材料になってるだけ、わたしゃもうどうにもならんだろうと
思ってるから何やっても様々なガンダム的な扱いと同じにしかならんだから
ぶん投げたと言う人もそれを必死に否定する人も同類にしか思えん
-
自由には責任が伴うので自分の判断で責任を取れというだけよな
-
ある意味無敵の人だな。
-
飲むAED提唱者アニメ原作者にも噛み付いててワロタ
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a0f6171fa336ad727f84ad20f1fab1df8f71739a
〈本人直撃〉音喜多駿はなぜ嫌われるのか? 落選し、一時期は無職・無収入となった“陰キャ”元国会議員の悲哀…サウナ“ポロリ”事件、選挙妨害事件も
1/18(土) 12:02配信
集英社オンライン
>取材・文/集英社オンライン編集部ニュース班 金子弥生
-
音喜多、チンポロ事件だけはちょっとかわいそうな気もしたw
-
音喜多は自分の判断とはいえ、東京で維新やらされてるのは大変だと思うよ
基本的に完全アウェーだからな
-
そういう記事なら石丸伸二さんの方がバリューも話題もあるのではないでしょうか! どうですか特集しませんか!
-
嫌われてるのも確かだけどネット知名度とそれ以外での知名度に乖離ある感じもするな
ネット大して見てない人だと「音喜多?誰それ?」みたいなのもけっこう多いでしょ
別にアンチいなくても普通に落選する程度じゃないかと
-
政治に関心のある都民以外には野党の雑魚議員だしな
-
音喜多って大阪の維新の支持者にあんまり好かれてない感じだよな。
同じ東京維新の柳ヶ瀬とか小野とかが比較的好かれてるのと違ってさ。
-
選挙落ちたから今は議員じゃないよ
-
>>293
元々都民ファだし、「いけすかん東京の若造」感がすごいんだよな
大阪の人間が嫌いそうな要素が多い
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1880484356466397299?t=2pZjO474T4Y_9QJ8HCAN4Q&s=19
かわいい
-
俺も俺のさやっちネットや週刊誌で叩きまくったやつ絶対許さない
何が「頂き女子」だ。あんな犯罪者と一緒にするな
-
>>296
暇ちゃんがピンフ見てたり、なるくんだけ少しベレーがふにゃっとしてたり細かいとこにこだわってるの好き!
-
ピンちゃん…
-
あれ?このイラストって初出?
-
言いたくてしょうがないけど言えない、言わない方が強い札握ってる仕草
-
これはジト目であってピンちゃを見てる訳ではないのでは?
-
金髪の謎のキャラがいるけどこれがアスナちゃんですか?
-
>>295
いけ好かない東京の若造ってなに?
年齢とかなら柳ヶ瀬とか小野も同じでは?
-
まったく雑談はするなとかは言わないが、関係ない話で言い合いするのはほどほどにな
-
リバエコの所長レイアの安否より刑事告訴や法的措置とかよーわからんわ
-
リバエコのアンチが色々やらかしてたらしいからそっちの方じゃないの?
-
元から刑事告訴がどうとか言ってた連中の話では
仮に昨日の今日の件で噴き上がってるなら逆に怪しいって
-
ところでヨッピーと西葛西がXでバトっている
うーんそれで何で暇空に勝訴したの?と思える頓珍漢さ
-
つーか言及してる奴が臭いのばっかりでお触り禁止とわかる案件
-
リバエコに忙しいから今後はよっぴー無視らしい…
なんでバトってるのか謎だけど
-
暇が周りにいた人へ手当たり次第に工作だスパイだって噛み付いているのではなく、WBPCと王に関わったから因縁がくっついてきてはじめから怪しい工作をするつもりの奴が集まってきて侍り大きな声出してる感じ
-
いや手当たり次第噛み付いてるだけでしょ
-
本音を探るにはとりあえず怒らせるという手法やもしれん
-
リーガルハラスメント会見も、NHK大攻勢も、都民ファ超速告訴も、アニメイト脅迫+書類送検赤灯一斉報道コンボも一人二人、十人くらいの意思決定では起こせない。絶対にへんなの周りに送り込んでる
まさか王が一番やべー因縁を運んでくるとは思わなかったが。王はどちらにおわすのでしょうか
-
確かに失礼な事は言ってるけどキレる方もそこかよって反論してくるケースが多過ぎてな
エコニューなんか正にそれで
-
暇空のスパイ認定って、暇空のスパイの定義が一般のそれより広いのと、灰豚とのライブのときみたいに本人や周囲の反応を見るためにスパイ認定したものと、ホッケくんやアルパカ社長みたいに気に入らない発言した人を排除するものがあるからよく分からんのよね。
-
えぇ・・・
ttps://x.com/himasoraakane/status/1880508793731313709
-
真面目に仕事に向き合っている時に相手も同じく真面目に取り合ってくれないと腹立たしい気持ちになりますよね
大事なことは本人の趣味や人格ではなく信仰と任務に見える挙動は怖い。普通侮蔑的な言葉や濡れ衣に怒るところを誘導したり話逸らしたりヘラヘラする人たち怖い
-
王は聖杯に呑まれたのだ
-
ちなエコニューはColaboとプロレスしてねって疑惑には全く反応しないで宗教ネタでメンヘラ化
そこら辺であ(察し)ってなったけど…
-
「おお! わたしの ともだち!! よくない態度ですよ。損ですよ。こうした方がいいですよ」はスパイってくらいの言葉選びじゃないか
-
訴状届くようなこと書くなよ…
-
結局コイツはなんのサブ垢なんだ…
突然フェラーリ訴訟になってなにやってんのか全く理解できなかったあたりから聞くのやめたかなエコニュ
-
サブ垢ですって言うだけで何の証拠もないのか
-
共同親権関係で応援してたけど最近名前見ないなーって思ってたらこうなった。人でも肩書きでも学歴でもなく行動と結果で見るので視界に入らないならいないと一緒かな
-
たとえ嫁に去られようが妥当仁藤夢乃を掲げるジャーナリストのリアクションじゃないんだよね、どう見ても
そうなると発言全ての足元がグラついて来ちゃうからなあ
-
フランクフルトの例えセーフでも被害者ポジ与えるだけの何が主張したかったんだろう感は面白い
-
楽しそう
ttps://x.com/kyuutyou00/status/1880511576618463557
-
サブ垢さんは「アカウント複数人で管理撹乱すれば本人同定が取れず無敵だと信頼できる人に聞いていました。あなたは無知無能で裁判できると勘違いしていませんか。諦めてください」なのかな
開示したら別の人出てくる人たちのトリックも暴いてほしい
-
ジークアスまじ面白いぞ。冒頭のナレーションからニヤニヤが止まらない。MS戦の重厚感もいい。少し怖いのは、ここから物語をどのような方向に進めたいのかがわからない点か
-
ガノタなら語らずにはいられない作品なんで
早く見ないと確実にネタバレされる
-
騙ろうとする相手の名前すら間違えるようじゃムリだろ…
-
信者なら今までのカンパの明細とか出したら許してくれるんじゃね?
知らんけど
-
「そんち! そんち!」って鳴きそう
-
警戒レベルが下がったんかな
刑事が進んだりで安全確保出来てきてるなら喜ばしい
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1880523110069465363
こらアカンわ…
-
ぶんちょみたいなムーブメン
-
えす2ndは一応年明けも動いてるけどな
ただ1/3にリポストして以来動いてなさそうではある
ただ元から文鳥みたいなツイ廃ではなさそうだが…
-
アッサラームの商人草
-
そこからアカウントいっぱい受け持った人が把握しきれ無くなった感あるけど定かではない
-
ttps://x.com/MIKITO_777/status/1880443363884953928?t=DNlK2W9g7oX1rXBUQWNu7A&s=19
アニメの原作者ですは強いなー知念先生
-
アニメ見てなかったけど見るか
-
草
ttps://x.com/himasoraakane/status/1880530656545128549
-
3連なるくんかわいい
-
わりとクソアニメみがあるのでクソアニメ愛好家におすすめです
-
ひまめちが体の各所から飛び出る使い魔みたいになっておる
-
わ…わぁ…
ttps://x.com/wakakusamidori_/status/1880533698594189628
-
浜田議員
ttps://x.com/satoshi_hamada/status/1880537350037754011
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1880530999802753286
暇空、それでは逆上がりはできん……
勇気持って首をうしろにグインとするんだ……逆上がりは首で回るんだ……
-
流石に局全体が宗教におもねるとか…でもオウムの時も扱い最初良かったしなぁ
-
なるくんって共産党員より共産党に詳しいよな
-
そうかそうかだって芸能人多いからメディアで普通にCM流してるし
-
特定宗教がやってるイベントを生中継とかする事ってそんなにありましたっけ
年末年始のお寺だの神社だのは覚えがあるけど
-
イベント 宗教団体 番組
とかでググると結構上位に出て来たりするけど、ええとたまたまだよね
-
共産趣味者が共産党に詳しいのと一緒
-
>>352
> 日本共産党・民青同盟悪魔の辞典+
のコメント欄で紹介されてる
-
やはりガンダムキャバクラ開こう
ガノタのトークに耐えられる精鋭をそろえる時点で躓きそうだがな…
-
ガンダムー?知ってるー!ロボットでしょー!?
-
以前ワイドショーで「統一教会ガー」ってやってる時期にCM入ったら聖教新聞のが流れてきて「テレビ局さぁ……」ってなった
-
人間ドラマが好きなタイプとかMSのスペックひたすら覚えるのが好きなタイプとか必要とされる人材が多すぎる
-
ガンダムバーってのはけっこうあるみたいね
-
ガンダムキャバクラするなら相手が男でもいけるんだろうな
ガンダムの話してくれる若者でおじさんの需要十分満たせれるだろうし
-
イデオンに出てくるのは重機動メカだけどイデオン自体は重機動メカじゃないんだよな
-
金持ってるおじさん捕まえるのにトークスキルとして抑えていないわけがないのであった
暇が求める水準はガンダムに関心を持ってくれるガンダム知識がない女なので失当
-
>>363
でもある程度詳しい若者は逆にダメだという難しさが生まれそう
-
じんくんとガンダム
-
ガンダムトークを熱心に聞いてくれて、ちゃんと原点も読み込み与えたビデオは必ず履修して感想も言ってお目目キラキラさせて自分で関連作品に興味を持ち集めに走る。そんな人を知っているんです
小さき頃の暇空茜なんですけど
-
ガンダムカフェは実際あったろうが
今もあるのか?よー知らん
-
ジークアクスは早めに見とかんとヤバそうだな
SNS上のオタク君たちがボロンボロンしよる
-
だって我慢できないし、、、
-
お母さんはロボットは全部ガンダムと呼ぶ
-
どうすんだよお姉さんの代わりにガンダムがしてしてくれるんだったら>ガンダムキャバクラ
あるいは体型がガンd
-
ジークアクス見てきたけど、これはネタバレ踏みたくないやつだわ……
-
>>348
怖ー
-
>>342
今週のアニメではセーラ服のコスプレしてたなw
-
>>363
もうガンダムおじさんをマッチングさせる飲み屋でいいやんw
-
動物園になりそう
-
ウナギはブルジョアの食事? 共産党が11万円支出、Xで激論 田村委員長「私も食べる」
ttps://www.sankei.com/article/20250116-2S4HDS6AYJLKZPYS2VWBLXYG34/
-
まさかとは思うが……もう一回観にってないか
-
共産党員や野良パヨクどもが政治家がいいもの食ってるっていちいち発狂していた気持ちを踏みにじるなんて最低だな共産党は
-
カツ丼やパンケーキで大騒ぎしてたくせに自分達はうなぎ食ってるの草
-
俺達赤旗配達生活保護党員も鰻ぐらいはハレの日に食べるけど
パンケーキなんて貴族の食べ物だから普通は食べないし
カツ丼も勝つって戦争か?軍靴の音が聞こえてくる!!!やめろ!!
-
れいわ新鮮組も高級ウナギか避難民のための食事を食ってるとこしか見たことない
-
米津玄師の歌良かったわ
予告見た時と
ジークアクス見た後だと印象ガラッと変わる
-
予告すら入れずにIMAXだぜ!
エグゼグティブシート、いいんだけどポップコーントレー入れる穴ないのかー
そっかー
-
女性多いなーみんなプロセカかなーと思ってたら普通にガンダムにも女性客多くてびっくりした
-
孤独のグルメも見たいんだけどな
アンチをわからせる一助になりたい気持ちだ
-
ツイッター時代だったかつべだったか忘れたけどガンプラ女子で投げ銭集めてた奴がアップしたアカツキの反射でおっさんバレしたのあったよね
-
ttps://x.com/wildriverpeace/status/1880478265472872746
こども家庭庁が日本を壊しそう
-
2回目くらいは普通にありえる
私も今日2回目行った
-
ガンダムをみるとき、ガンダムをみているのだ
-
そういう"力"を持ってる・・・ってコト!?
ttps://i.imgur.com/symfymQ.jpeg
ttps://i.imgur.com/r9y80BZ.jpeg
-
巨額の支出をしてその支出の先にはWBPCみたいな団体がぶら下がってると考えると何もせずに減税した方がはるかにましだったな
-
公明党と繋がりそ
-
茜ちゃんがお出かけしてて嬉しいわ
-
ライブ見れなくて辛みだから今からガンダム行ってくるわ
-
ジークアクスの余韻が凄いから週明けにもう一度見に行きたいわ
久々だなガンダムの映画をもう一度見に行きたいと思ったのは
-
普段外出歩かない人が今の時期に街中に行くとインフルなりコロナなり貰っちゃいそう
-
>>370 >>371
ポロンするのも分かるわ
あれ見たらガノタならポロンしないと収まらんやろ
-
さっさとジークアクス見るしかないか
-
今度は中国軍と交流再開か
なんだこの政権
こんなに親中媚中露骨にして参院選戦う気あるのか
-
ジークアクス俺ももう1回行こうかな
ハサウェイは2回観に行ったんだよね
-
なんかフジテレビ方面が焦げ臭いのぅ
>>402
トランプ大統領が直々に外務大臣を招待してるからそこに賭けるしか無いな
-
歴戦のガノタさんこそ生きてて有能キャラになってるS.Bさんを見てほしいわ
あれ見るだけでもう感動を通り越して昇天ものやろ
-
>>404
香ばしくなってきたのう
文春側に追加のタマがあるのか
事実ではなくただの印象論しかない今の時点で広告停止はシロとわかったときむしろ大ダメージになるはずだが
-
トヨタ自動車は18日、フジテレビで放映しているCMをACジャパンに差し替えたと明らかにした
ttps://nordot.app/1253285759017649101?c=113147194022725109&s=09
・・・フジテレビがにょの影響下にあるとするなら
資金源一つ失うレベルの大ダメージでは?
-
今三谷幸喜が他のテレビ局にはないんですか?って聞いたら安住一瞬フリーズしたな
-
>>406
ていうか絶対にシロにはしないという宣言でしょ。
-
今日見たACの広告がキッズドアのだったよ
これが増えるかもしれないのか…
-
>>408
これだよこれwww
テレ朝は逆に大臣ハメようとしてたろ
-
でもフジテレビの顧問弁護士菊間千乃はヒューマンライツ・ナウ関係者だから左派にもダメージあるんだよな
本当どこが主導してるんだこの中居の騒動
-
>>409
強制性なんてどうやっても立証できない思うけどね
それともここから録音動画が出たりするのか?
-
世間のイメージを気にする商売系スポンサーが撤退すれば
それを無視できる公金チューチュー系NPOがスポンサー独占してもっと好き勝手できるって寸法かあ
-
ACジャパンってCM料金発生してるの?
-
>>412
仮説ではアンチ飯島勢
飯島とはSMAPのマネージャーでメリー喜多川に追い出された人ね
飯島はアレ以降アンチジャニーズでいろいろ仕掛けてたからさ
-
>>414
言っても大企業に比べりゃNPOの広告に割ける金なんて微々たるもんじゃろ
-
もうちゃんと制御する判断できる人がいなさそう
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1880608615096369159
暇空の予想はこうか
-
>>413
テレビ界でどう扱うかはテレビ自身が最高裁なので
裁判とかそんなのは関係ないと思います。
-
星野源の時はコントロールできた例なのかな
-
ガンダムの話題見てると、この2~3週間の間、ロビーとか入り口で、映画見に入るでもなく鞄を横に置いてずっといる人が都内周辺の映画館にひとりかふたりいるとかありそうで怖いね
さすがにそこまで人動員できんか
-
>>417
契約済分のCMをスポンサー企業の都合で公共広告に置き換えると、
チューチューNPOは無料でバンバンCMを流してもらえる。
提供企業が支払うスポンサー料は契約済みなので変わらないと思う。
-
どこかの誰かみたいに顔出しし始めて何かの活動の旗振りし始めそう
-
インフルかコロナじゃなくて普通の風邪ならいいんだが
-
火のないところにってーか、地雷原あったって
-
あー、シーズンの映画館。あー
-
あれ「中居問題」とか書いてるマスコミあるけどなんか「Colabo問題」みたいな矮小化のニオイするな
中居だけだったら一芸能人の不祥事に過ぎないからこんな大事にはならんわけだし「フジテレビ問題」って言うべきだよね
-
制御不能だろうねとは思うが、こんな感じで三すくみ状態なんかもな…
パワーバランスが取れてるとは思えんが、すべてが明るみに出たときに失うものはフジが一番多い、はず
中居「いざというときはフジも道連れだ…
女穴「中居だけは許さねえ…
フジ「あの女黙らせないとやべえ…
-
この時期の風邪は流石に心配、お大事に
LIVEちゃんと休めるかな
-
>>428
それもまた矮小化してる
あったとして、本当にフジだけか? こんなん余所も一緒やろ
「あったとしたら」だけど。まだ何とも言えない
なおこんなものテレビ局より芸能事務所の方が同じような事沢山しているに決まってる
あと、日生を始めとする保険業界などはホントに批判できるの?思う
あんたらも保険買わせるためのいろいろ噂あるだろうが
-
>>423
そりゃそうだけどサステナブルじゃないじゃん
契約は多分期末までだろうしあと二ヶ月ちょいでどうかなる話でもないと思うなぁ
-
今シーズンは咳がひどいからまじ声出なくなる
話そうとすると喉が蓋するみたいな感じ
お大事にしてほしいわ
-
テレビシリーズを映画の後半から始めて世間がザワザワし始めたところで前半を放送したら反響凄かったろうな…
-
>尹大統領を拘束した捜査当局に声援を贈る人々
↑事の発端になったあの人がRTしてるってことはそういうことなのか
-
ジークアクス見てきた
やべぇこれは面白くなる予感しかしない
-
ttps://x.com/gyutangogo/status/1880604885084983627
そうこれだよこれ
当時アナウンサーの方が若いジャニーズ呼んでたじゃないか
だからこそフジのアナの方が弱者って言うのが信じられんのだよ
-
中居と若いジャニーズが同じレベル?
-
そういうと思ったw
一方的な下請け的な関係じゃないということだよ言いたいのは
-
霊感マルチカルト宗教こわっぴね
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1880652813371601125
あーね
ttps://i.imgur.com/ed72cHj.jpeg
-
>>428
女子アナ性接待問題かな
-
映画鑑賞前ワイ「さて、噂の真相が明かされるのか。わくわく」
映画開始1秒ワイ「えぇ...(歓喜)」
-
探偵の朝は早い
-
>>379
ちょっと高いだけのたかだか3000円のかつカレーやパンケーキに切れてたくせにそれ以上の値段のウナギはおkなのか、すげーなー
うな重って専門店で食うと一人5000円はするだろ
-
>>437
なんかかなり前にパチンコをギャンブル中毒って病気にに付け込んだ商売とか叩いてたくせに当人がソシャゲガチャで食ってるやつだったからお前も同じ穴のムジナだろってぷち炎上した奴いたんだけど
それを思い出したわ
人間ってやっぱり自分に甘いんだなあ、俺もきをつけねば
-
>>441
しかし弁護士4人付けるとか凄いな菱にゃん
-
全てとは言わないけど女子アナというかその前のミスコンからしてやばいにおいしかしないというか
-
>>412
菊間って生放送中に高所から落ちてアナ辞めて、そこから弁護士になって古巣に凱旋したんか
-
フジテレビの件ってぶっちゃけフジテレビ以外でもやってるやろ
下手すると他社へ飛び火するんじゃね?
-
>>441
白神優理子は菱山と仲良く国葬反対プラカードの件でセブンイレブンから怒られた奴だね
マブダチに仕事頼んだわけだね
ttps://pbs.twimg.com/media/FdPp08lUoAANkQG.jpg:medium
-
>>447
2歳から運動参加してるサラブレッド兼次世代のエース候補だからな
こんなところでケチ付けたくないんだろうよ
-
同じ穴の狢
-
>>450
飛び火はしないと思うけどな。
もし「罪のないテレビ局のみ石を投げろ」というと誰も投げなくなる。
では人々は積極的に中居スキャンダルを報道した局を免責するかというと、そうはならない。
だから放送業界とその親玉の新聞社は全員が見て見ぬふりをする。
すると間もなくまるで何事もなかったかのように報道は激減していく。
これはジャニさんの時と同じだね。
ジャニさんのお稚児さん愛も国会で質した国会議員はいたし、議事録にも残ってる。
その議員はその後あることないこと叩かれて選挙に落ちて故郷の町の市長になったが、
選挙で財産を使い果たして金欠で水道料金を滞納してたとかで議会で叩かれて、
支援者から提供された車に乗ってたのを収賄で特捜部に立件されたんだっけ。
市長を辞めて最後は自己破産となり自宅は競売にかかった。
その人の親分は亀井静香氏だったが助けはなかった。
メディアの闇に触れるとどうなるか政党所属議員たちもよく知ってる。
-
アニオタだからフジの件は鬼滅の版権欲しいところがやってるのではとか妄想しちゃった
それくらい訳分からん
-
産経新聞が親子別姓のアンケート記事を出した事への報復か
-
まだ見れてないけどポストからなんか滲み出てそうな感じがするから今日映画行くまでTLは見ないようにする
-
>>454
言うてもTBSで三谷が
「他局でもこういう問題があるかどうかですよね」
とか言って安住が「・・・・・」みたいな感じで話そらしたりしてるからね
現状でもほぼ制御不可能な状態だろ?
ロスの大火災みたいに早く鎮火しないと他局へ燃え移る可能性は十分にあると思うけどな
-
三谷も年食って無敵モード気取りなのか知らんが知ってて言ってるやろみたいなムーブしてて大丈夫かねぇ
-
>>459
この前のニュースキャスターでの三谷と菊間のやり取り
三谷「菊間さんはフジテレビの顧問弁護士なの?」
菊間「・・・あっそうですはい」
三谷「よく来ましたね今日」
菊間「・・・はい」
三谷「元アナでしょ」
菊間「・・・・」
三谷「他の局はどうなんですかね」
一同「・・・・・・」
もう怖いもの無しって感じやな
-
>>460
こういうプレイなのかとw(個人の感想です)
-
元セクシー女優が暴露する「令和に“立ちんぼ”が急増した理由」。切実な事情を抱えている女性も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/43db1cd0aea2bd9521f676311a48d2ad065bf1be?page=1
とある方が業者がーギョウシャガーと言ってるのとちょっと違うなぁ
-
>>462
切実な理由が殆ど無くて草
-
アレやコレや様々な経験が職場ではなく水商売のことなんじゃろう
様々な相手に対応できる才能があるのだから昼職で電話対応オペレーターとか引く手あまただろうに
-
三谷はテレビ干されても舞台や映画があるし、酒席にも出ないことで有名だから、この手の話題で火の粉がかかることはない。
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6947df8c803e096baf92b6a3ec3a45c7a0399d55
安田なつきなんかが偉そうなこと言ってて草
前任の関口宏が持ってたアナウンス事務所なんてこういうことでは相当臭そうな会社だけどな
-
>>465
まぁネット配信系とかでも仕事あるかもだし、今のドラマも邦画も碌に作れない地上波に出してもらわなくても良いから
さくっと言いたいこと言えるんだろうね。顧問弁護士の件は三谷なんかと番組出るんじゃなかったとあっちは思ってそうだが
-
>>460
高須のかっちゃんの恋人の西原理恵子がかっちゃんへ「献上」しようとする某有名事務所のことネタにしてたよな
そりゃ三谷はもっといろんなこと見聞きしてたり献上されそうになったことあるでしょう。据え膳食ったかどうかは知らんけど
-
フジの顧問弁護士はフジアナウンサー時代にジャニーズ未成年飲酒の現場にいたからジャニオタに元々嫌われてるしな
おまけに114554の団体に関わってるし
-
114514?
-
たまげたなぁ
-
>>469
女子アナって「私達は会社員です(キリッ」ってほざく一方で芸能人とコネ作りたがる
隙あらばタレント転身や芸能人やアスリートの嫁狙い
-
>>463
取材対象にかなり配慮された書き方になってるだけで今はもう応募すれば採用みたいな時代じゃなくなったから最低限のものが要求されるようになったってだけだね
それすらできないやりたくないって奴が立ちんぼになってるってだけでそんなもんやっぱり本人の問題だろうよと思う
-
毎月非課税で3〜40万円貰えたらやらないんじゃないかな
ホストクラブで接心を受けるためにもっとがんばるかな
-
もともとおかしかったけど、この件で女子アナに対する見方がかなり変わったな。
-
女子アナは野球選手への目つきがやばいから
変なのに引っかかるなよといつも思う
大谷の時とか露骨すぎてやばかった
-
高橋由伸なんかは露骨に日テレアナ充てがわれてるからなぁ
なんだかんだ結婚生活破綻してないみたいだから結果としては悪くなかったのかもしれないが…
-
サンジャポで石丸出てるけど、百合子の当て馬みたいに扱われてるな。
-
>>477
大借金抱えてた親父の会社の面倒を見てもらって新たに仕事も出してもらって嫁まで充てがわれたんか、至れり尽くせりやな
-
>>476
大谷さんは誘い蹴って切り抜けてたとどっかで記事読んだな
-
もう三谷も歳だしやりたいことはやったし、下手にテレビや映画界のゴタゴタに巻き込まれるくらいなら、
舞台に引っ込んでもいいって考えてそう。
こないだ映画が大コケしたから、そろそろうんざりしてそうだし。
-
名古屋に「サンデードラゴンズ」という約50年近くやっている有名番組がある
最近はあまりいなくなったが、アシスタントの女子アナが中日の選手と結婚することが多かった
上納された訳じゃないとは思うけどね。でも選手と親しくなって飲みに行くくらいは普通にあるでしょ
-
三谷幸喜の今の嫁は南果歩から辻仁成を略奪した過去あり
権力者にすり寄る女という意味では今のフジの騒動と通底するものがある
-
たぶん、三谷は厳しく見せかけて助け船を出したつもりだったんだよ。
相手がそれを理解できなかっただけで。
フジの問題→他局でもあるかも→業界全体の問題として→他の業界でもあるかも
→社会全体の問題として考え行く必要がありますね。
ぐらいに薄める誘導の誘い水を出してあげたのにさ
-
いや辻仁成だしなあw
俺の大嫌いなやつの名前をここで見るとはwww
偽善の塊みたいなヤツだし
-
>>484
それ全然助け船になってないだろ。
フジテレビの炎上が在京メディア全体の延焼になるんだから、普通に無視するわ。
-
ttps://x.com/Xholic_natsu/status/1880632731828379731
ACの理事長サントリー創業家やんけ
にょにょにょ…
-
こわっぴね
ttps://nordot.app/1253537816340037949
-
>>488
消されたんか
-
華々しい世界に汚い面があるの当たり前じゃん。な、連隊叫んでる方々よ。
-
>462
若いとはいえ得体のしれない女よく買うな
病気持ちや半グレ登場とか怖くないんだろうか
-
>>488
折田を使った選挙違反騒動が下火だから、これで斉藤知事を人殺しに仕立て上げるのかね。
在阪メディアは斉藤の件をあまりやらなくなったけど、明日以降にどういう動きをするのか見物だな。
-
利権に絡み過ぎてやってる事が反社の抗争と変わらんしなぁ…議会自体が
-
この状況下で斎藤知事サイドが誰かを◯す理由も意味もないし内部粛清に思えるがまたメディアスクラムくんで疑惑はふかまっますんのかなぁ
兎にも角にも亡くなった方にはご冥福を祈る
-
何も分かってないのにどちらが怪しいとか語れないと思うけど
-
>>488
こわっぴとしか言えないのだ;;
-
この人もPCに変なもの残ってたりして
-
>>468
村上隆もAKBと関わった時に色々あってアイドルに対する幻想がぶちこされたらしくて
二度とアイドルには関わらんと言ってたなぁ、あのおじさん負けず劣らずどす黒いアートビジネスで
そこでたたかわんでどうするという人なのに変に拗らせてて変な人なんよな
-
兵庫県のOB天下りの件自体が闇深そうなんだよな
特に自民党系議員は斎藤知事追求すら本意でない感じが伝わってくる
-
>>495
その大層冷静なコメントを斉藤バッシングのときに言ってれば説得力あるんだけどな。
渡瀬元局長とか竹内を被害者化してるヤツらは、斉藤とか維新の盛山とか片山元副知事とかそいつらの比じゃないバッシング受けてた連中にどう釈明するのか聞きたいもんだ。
-
王の残したコードのおかげで1000億庁舎の建築家の隈研吾さんが真如苑の仕事を多く手がける方ということまで繋がったのは驚きましたね!
信仰の賜物って奴ですかね
-
怖いな、さらに◯人出そうだな、◯尾とか
-
足並み揃えてダンマリはあやしいよ
-
>>488
記事末にいのちの電話がないってことは自ではないのか
-
竹内「知事はゆかた祭りでわがまま放題やっていた!」
当時の担当者「そんなことはありませんでしたが」
知事選挙後
竹内「議員辞めます」
今月18日死去
-
立花のせいにする気満々なのでどこの記事か見たら共同通信か
-
(ノ∀`)アチャー
ttps://x.com/echonewsjp/status/1880827337090167188?t=cEOKpbJTN9wwIlxOosgUcA&s=19
-
>>507
いやこれを後ろから撃ったとか認識するの変だろ。
-
後ろから撃つではないよね
普通に意見論評
-
ほむらちゃん感度3000倍になってるわね
茜ちゃんだってやんさんだってそもそも元からほむらちゃんの仲間じゃないのよ
-
スタンドアローンコンプレックスと思ってたのが結局暇空のスタンドアローンになるっていうね
-
>>507
えぇ…
-
>>507
順調にメンヘラが進行してて草
>>510
今度は感度5000倍を目指すか
-
前も情報共有かなんかのアレで暇空と揉めたしまあ元々の考え方がお仲間意識なんだろうと
もう見てもいないが
-
挑発する様なムーブしてたのは確かなんだから意見論評の範囲内では…
これじゃますます行動がスパイじみて来てんじゃん何なの
-
エコニュは暇が殴り合う前線からすーっごい斜め後ろでフェラ顔!!!とか顔を覆うレベルのタコ踊りしてなんの結果も出してないよね?
追うのやめたよアレで。利敵行為かとすら思った
最前線から後方のタコ踊りを背中から撃つのは難しいよ?(真顔
-
過去写真晒す意味はなんもなかったもんなあ
仮にあれが過去のなんかしらの出来事と関係があったとところで今のWBPC問題とは無関係だし
-
どう見ても公益の為に仁藤夢乃を追ってるジャーナリストの言動じゃ無くなって来てるんだけど
マジで認知大丈夫か
-
しょーもないレスバするのに未だにサイトは更新しないんだね
-
著作権は親告罪なのになぁ
>最初から堂々と言いなよ?!
これが自分にささってないか?
-
エコニュは結果を出してない時点でほぼ追ってない。思うになんか結果出てりゃとっくにそれを大宣伝してるだろうなと
いろいろ見方はあるとは思うがなんていうか…hnnjってのと変わらないレベルで良い方向には何も成してないかなと
裏でなんかやってるはどうかは知らない
-
ほむほむは暇空やアニマルズや浜田議員周りがリポストしたやつを見てたって感じ
なので自動的に流れてはこない
-
仮にColaboだけ落としたい勢力だったとして暇空なんか無視して独自に記事出すなり訴訟なり活動すればええのよ
なんでここで周りの足引っ張り出して自分の仕事放り出してんだよと…
-
ガンダム見た
エサを前に「待て」言われて前足カリカリさせている犬みたいになってる
これはボロンしかねる
-
海外まで行って言質取ったやつ有効に使って戦いなよ
-
売れっ子弁護士だもんね
ttps://x.com/himasoraakane/status/1880863089954091065
-
土日休めるような仕事なら普通日曜になんか仕事入れたくないけどなぁ
忌憚のない意見ってヤツっす
-
二代目キャップはぽっと出の知らない黒人じゃなくて相棒が継ぐ形だからまあ・・・
虚栄心拗らせたぽっと出の白人が襲名して酷いことになるって話をドラマ版でやった上での黒人だし
-
フリーランスで食ってる知り合いは予定のない土日は仕事してるっつってたなぁ
-
神原先生はスーパー弁護士だからその辺の奴らとは違うのですよきっと
-
あれを無視してもノーウェイホーム以降MCUが迷走気味だったし巻き返し出来るんだろうか…
-
労働基準法適用外の人が何曜日に何時間働こうが自由ですよね
-
別業種の士業関係だが日曜なんてよほどのことがない限り出ないよ
聞くことあっても顧客に電話やメールもしづらいし
-
兵庫亡くなった方に関して根拠不明情報流れ始めたかな。明日〇〇予定だったとか……知るはずないだろうから憶測や印象操作かな
-
マルタイの女
出産の劇中劇が含まれてるのは偶然かにょ〜
-
今のフジテレビの社長、夕焼けニャンニャンのディレクターやってたってマジなのか
-
港さんとかみなさんのおかげですとかで散々弄られてたろうに
-
フジテレビにも一言お願いします
ttps://i.imgur.com/TFr3by6.png
-
返金にも一言お願いします
-
アッ一言で結構です
-
てか2103イイね減ったな…
-
>「私じゃなかったら死んでたと思う。」
>「私以外の誰かが死なないように必死に守ってきた。」
ホンマかいな…?
-
誰も見てくれないしアウトワードを献上してくれないからこんな場末に持ってくるのかな
-
暇でなければ死んでたのはほんとそう
えっ2103…?
-
そういう力があるアピール逆効果だと思うわ
-
辺野古基地の件があるからあんたは一切信用してない
-
マーベルはエンドゲームで終幕したし
ノーウェイホーム以上のサプライズは不可能なんだから
これ以上なにも期待しない方がいい
-
言ってることよりやってることよね
女の子の大切に思ってたらあのジャガイモはないと思います
-
自分の把握してるというNPOらによる犯罪を告発すれば良いのに
-
ttps://i.imgur.com/ING5pbJ.jpeg
なんとなく感じていたことが一歩先にアート化されてた
-
ほんと都合の悪いことには一切触れねえな
-
ksgか誰かが言ってたけどNPOはメディアに出て知名度上げて助成金ゲットがメソッドだから
メディアに楯突くようなことは言わんだろうな
-
あいつらにとっては言葉は人類を欺く術だからな
やってることが本性
-
立花孝志によれば、亡くなった元県議は昨年から警察の聴取を継続的に受けていたとのこと
もし自殺だとするなら、そっちのほうが原因じゃないのかねぇ
-
>>552
それ言ってたの赤べこ
-
トランプ氏が仮想通貨$TRUMPを発表|数時間で50倍以上に
ttps://crypto-times.jp/news-trump-memecoin-2/
トランプやっておるな…
-
最近では過払い請求などテレビCMを盛んに打ってスポンサーとなっている弁護士事務所もあるし
テレビ局と密な関係を築いている弁護士もいるかもしれないね
-
>>557
つかコメンテイター常連とかほぼほぼそんなもんじゃね。
キー局だけじゃないしなああいうの。
-
>>558
菊間は弁護士としてはぺーぺーなのに弁護士の肩書でコメンテーター
弁護士の仕事チマチマやるよりテレビで喋ってる方が断然儲かる
-
代表パートナー弁護士だからそれなりに貰っとるやろ
-
広告の打ち方見る限り「これからこの方面の訴訟流行らせるので乗りませんか」って導線引く人達がいるようにしか見えないんだよね
過払いだけじゃなく複数のジャンルで繰り返しそういうことしてる
ツテを作りながら下働きも出来ず自力で仕事稼ぐことも出来てない弱者弁護士がそれに乗っかってる
曲がりなりにも司法試験通れる程度の人材の使い方としては悪手だと思うんだけど各弁護士会がきちんと指導する気があるんだかないんだかないんだか
-
ちょっと前に見たけど文化庁だったかの作家や漫画家への弁護士斡旋支援もどうにもきな臭く思ってしまうのは弁護士というものに信用なくなってるせいなんかなぁ
-
そもそも弁護士なんて増やすものではなかった
-
人が足りて無いからって「さっさと認めちゃった方が良いと思うよ」とかいう国選とかしか居なかった時代が良かったわけでも無いとは思うんだが
弁護士個人がネットで何か発信するようになって余計に混沌としてきたよな
-
試験を簡単にして増やすは考え付く限り最悪の方法だと思った
-
>>565
アンバサ先生はその簡単にした試験に落ちたんだよね
-
>>536
オールナイトフジ(かつての)もそうだったんじゃなかったか
とんねるずのオールナイトニッポンでよくネタにされてた
そういうラインだからバブルに乗れなかった陰キャに恨み買われてる()側面もあると思う
-
>>552
>>555
メディア「全部」に楯突くことは言わない
それが出来るのはまあホント暇空だけというか
狂人小山とか好きだけどね俺、ただ彼もそこまで有名人じゃないからあの路線取れるだけで
-
>>559
菊間が弁護士とかさ、木場弘子や根本美緒が上場企業の社外取締役とか笑ってしまうわ
お前が何取り締まれるんだっての
趣味と実益で株取引やってるが、こういうしょうもないやつがいる会社には必ず不信任に◯をつけて議決権行使してる
罷免に至ったことなんて勿論ないが
-
>>561
そりゃ弁護士も商売だし
-
たくチャソは解答を白紙で出しただけわよ…背水の陣で三度目に臨み合格するなんてかわヨすぎるわよね…!
-
”あの”日弁連のお偉いさんは旧司に合格した連中なんだから試験の難易度は関係ないのでは
-
今なんかこども家庭庁のすげえ気持ち悪いCM流れてきたんだけど何アレ
同和云々やら部落云々みたいな聞いたこともないような問題クリエイトしてる感じ凄かったぞ
-
>>569
森元が言ってたアレだね
「今、女性の時代というか女性でさえあればいいので、経済界も30%を女性役員にしろとか色々言われている。」
-
>>565、>>566
一合格者として言っておくと、今の司法試験の問題は旧司法試験よりはるかに難しいぞ。
合格するのが簡単になっただけだ。
ここ最近の傾向はもう知らんけどさ。
-
弁護士余りが進むほど日弁連内で組合活動的じみた仕事よりもそっちに熱心になり組織内での権力を握る動きが強くなってしまう
-
>>575
共通テストもセンター試験より遥かに難しいし量多いからね
ただし平均点とかも当然下がる
-
テストの難易度じゃなくて合格難易度の話ではなかったのか
-
返金についてのレシート?
-
いやここに法曹おるんかい
-
ほう、そうかい
-
健全な身体に健全な精神があれかし
じゃないけれど、弁護士になるような知性の人に健全な精神があればなあ
-
健全ったって既に学生の頃から教師は左に染まったのが多い中で、何が健全とか子供にはわかっても抗えんじゃろ
カルトに生まれた家もね
-
カルト一世は世の中のせいでという思いからハマり込むのが多いと思われるが、二世は生まれた時からカルトのせいで不自由な思いをするからどうなんだろうな
-
俺は学校の左翼教師嫌いだったから健全さを保てた思うw
-
法曹は人生賭けて勉強して資格取ったのに直面するのは絶対に所属しないといけない弁護士会と懲戒請求より重い会費
仕事をとってくるのは業界で経験を積んだ弁護士ですら簡単なことではない。ボス弁がすごく頑張ったりみんな仕事求めてあれやこれやするわけだよ
-
中居事件に対するスタンスそっちになったのね
やっぱ勘ピュータさんが松ちゃんとは違った匂いを感じたんだなぁ
-
資格試験の問題って過去問はみんな勉強済みと言う前提で新しく作り続けていくから年月経つごとに難しくなるんよね
-
bot怖すぎるっぴ
-
中居のやつは積極的に燃やそうとしてないっての分かる
ジャニーズや松ちゃんの時はこれがメディアスクラム…ってなったし
まあ要はフジがやってるようなことはどこもやってて…感じなんだろうな
-
他局もきっといるだろうしどこから流出するかビクビクしてるんだろうなぁ
-
枕関係はたとえ自身は潔白な社員でも「全局で行われていないか」って言われるとYESとは言えないだろうしなあ
局側が接待してるケースもあれば、逆に局側が芸能プロダクションから接待受けてるケースもあるわけで
テレ東ですら「誰もやってません」とは言えないだろう
-
そもそも菊間の時に問題視しておけば良かった
-
テレ東もおはスタ関連で色々あったからな…
-
テレビ局に限らずその手の接待ありきな時代があったのは否めない
あって良いわけでも無いが、口をつぐむのは何をわきまえてるんだか
-
今やってるMr.サンデーがうさん臭い。
朝からいろんな番組で、日弁連のガイドラインに沿った第三者委員会を作れとか、外部の弁護士で構成された独立性の高くて権限の強い第三者委員会を作れとかそれっぽく嘯いてるけど、俺には食えなくなったヤメ検とか大手事務所の弁護士の新しい食い扶持を作ろうとしてるようにしか見えん。
-
局内で個室に通して二人きりにする案内はしたとか知っててもなにしてるのかは見てない。ならいくらでもありそう
-
永田メールはなんの教訓にもなってなかったな
-
ttps://x.com/tachibanat/status/1880970486508875837
立花、イソコと裁判やるってよ
ただ暇空より更に立花割が入りそうな人間だがw
-
中居側としたら局側が「はいどうぞ」って差し出してきた内部の女の子なわけで
普通だったら話ついてて内々で処理してくれるもんだとは思うわな
これまで何百回もあったことだろうし
いつものメニューをおいしくいただいたら猛毒だったみたいな感覚になってるんじゃないか
-
>>596
俺も日弁連のガイドラインってそんなに優れているとか思わんね
>>600
ホントに「はいどうぞ」と差し出されたものなんだろうか?
他の件はともかく、この件に関しては局の関与は何もない可能性結構あると思う
-
>>599
SNSガー(笑)
-
>>597
お見合いだって顔見せの後は2人きりにするしなあw
2人きりの場がホテルのルームとかじゃない限り女衒扱いは無理じゃないかと
-
事の内容は想像越しでしか分からない。金額も嘘だったなら誰も彼も事実は知らず噂や伝聞で適当言ってる
-
何かがあって示談した
まあ分かるのはそれだけなのよね
-
色々な想像が頭を巡り、王が女だったら今頃クイーンだったろうな。と思いました
-
いつも特定の条件では似たようなムーブのガレソとひろゆき
自称被害者の元ジャニーズたちには配慮して穴だらけの証言鵜呑みにして
刑事告訴も民事裁判も示談もしてない
ジャニーズ潰しにはあれほど荷担したのに
実際に示談した中居やそれを知らされていたフジテレビにはずいぶん静かだね
-
ネタバレ考察動画きたな
-
開始数分でふざけるな!!となった意味が気になって観に行ったよ
や、やりやがった……!!ってなった
-
>>607
フジの会見を批判してた連中に反論してたのは見たな
-
庵野やったな?と思ってパンフ読んだらやっぱり庵野がやってた
-
示談金9000万(金額は真偽不明らしいけど)も払うくらいなんだから松本より中居のほうが圧倒的にやべえ事態だと思うんだよね
少なくともニュースだけ聞いたらそう考えちゃう奴のほうが多いだろう
にもかかわらず、先走って批判を始める奴も出てこずネームドがみんなそろってだんまりというのはね
かなりキツイかん口令がかなり早い段階で敷かれてるとしか思えんムーブ
現に兵庫県県議の死のニュースには即飛びついてるのに…
-
ひろゆきが最初冷笑的なこと言ってたよね
所詮与太記事で信じない方がいいみたいな
-
なんか偶然にも真如苑の影がチラつくの凄いよな
カールトカルト、高収入?
-
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6526459
よりによってチェンゲだとよw
それも言い出しっぺが元アカヒで現琉球新報だってww
党派性丸出しなのもあるが、会見やり直させて何の意味があるんかねえ?
イソコや横田みたいなの送りたいの??
-
アベがやられて嬉しいんでしょ(笑)と言われて発狂して朝日新聞を辞めたというヤベー奴でお馴染みの南彰さんか
-
このラベルのビール見ると成果があった時なんかなぁと妄想する
酒はこういうときに呑むって方法、自分もやってる
辛いときに呑むと癖になるしな
-
曲買うかと思ったら普通にサブスクで聞けるんだね
本人公式YouTubeでも出してるし販売方式じゃないのか
-
山本太郎ほんとに出演してて草
ttps://i.imgur.com/nvZc1YO.jpeg
ttps://i.imgur.com/ABc3nDX.jpeg
-
このフォローは不穏
ttps://x.com/neogentle1/status/1880999432180883814
-
ttps://x.com/enfanteest72/status/1880896855661580628
うーんこれは
暇空とじゃれてくれた方が観客席としては楽しいが、こんなのの相手するのはしんどいよなあ
-
いやマジで何でまだXにいる
そういうとこだぞ
-
本人取材ゼロで一方的な論文を書いたゼミ生にも言ってやって欲しいよなー
-
がんばってほしいですね
おうえんしてます
-
暇空への攻撃と中傷をゼミ生にさせていた責任ももちろんとられるんですよね、立派です!
-
やるつもりなのは別にかまわないけどそれなら12/26の時点でこの程度の図で「なるほど。」とか言ってるの
ちょっと動き出しが遅いんじゃないかなーって気はします
ttps://i.imgur.com/Xg5RWhi.png
-
「私への攻撃と中傷をしてきた人たち」って誰の事だろう
-
承認欲求からは逃げられなかったらしいね
-
立花孝志氏「逮捕が怖くて命絶った」と投稿も兵庫県警は完全否定 竹内元兵庫県議の死亡
ttps://www.sankei.com/article/20250119-CI4E7MCTZBKQLJGSY7CVQTWU4E/
立花さんこんなこと言ってたのか…
-
まあ自殺したからってイコールその人が正しいとはならんのだからちゃんとやるべきだったな
-
実際どっちに大義があったのか分からないけど、斎藤相手に喧嘩売ったのは紛れも無い事実なんだからさぁ
それが裏目に出て自分が批判の矢面に立つような事態になってもそれは甘んじて受け入れないとおかしいよ
-
>>621
言えない情報以外をオープンにする暇空と対よろすると田中先生も結構なダメージが入りそうだけどどう戦うのか気になる
観戦席から身を乗り出した奴を狙い撃ちするにしてもタレコミを警戒しないといけないから難しそうだし
-
>>621
結局xから別のSNSに移れなかったのかな…
-
すげー不義理しといて今更何アピールなんだろ
怖すぎる
-
>>633
Xからマストドンに移動しようとしたフェミニストの過去があったように
システムや使い方が上位互換でない限りは、人脈とかがある元の場所がいいやってなるだろうからねえ
-
仮に名誉毀損で訴えても損害補填分の利益出てるでしょってカウンター喰らう可能性もあるしなあ
まあ観客席はご安全に
-
あのアカウントなんて知りません別人ですフフフが見れるのかな
-
レターパック受け取った(らしい)から無事が確認出来たとか言ってるのさぁ…
-
月収二百万のYouTuberが突然投稿やめて本人確認が出来ず、それを何故か第三者がやってる状況ってのは普通じゃあないわ
-
レターパックでしたためたお手紙を読んだならばなおさら本人と連絡付くやろ
それがないって事は
-
西葛西も言ってたけど同様の手法でもう少し確実性上がるのがあるのに何でレターパック?だよな
-
ルターパックで免罪符送れは詐欺です
レターパックを免罪符にすんな
-
そろそろ生存確認音声とかも突然沸いてきた謎アカウントから届くんだろうか
ドーモ 赤ギ レイアー デス オ久シブリ デス お世話に なっテおりまス
自ブン シボウ説 ナンテ 流さレちゃいマシタ ハ ハ ハ ハ
-
レタパは受け取れるがコミュニティは更新できない(しない)状況の方が怖いんだが
-
レターパックで現金遅れは詐欺です
ピンちゃん……
-
立川廻向……言ってみただけです
-
本人が受け取ったか成りすまし野郎が自宅周りを張ってる事が判って安心だよな!レターパック!
-
アフィポスト爆増なあ。定番のやり口なんか。
-
そもそも第三者に分かるようなレイアの証明なんて無理だからなあ
なんでそんな変なことしてるんだろうとしか
-
ガレソさあ
-
暇空のジークアクス観についてのツッコミ含め感想言い合いたい
-
レターパックで生存確認は詐欺です
-
誹謗中傷での自殺も別に根拠なくない?
-
『何 それは本当かね!?』
『それは…気の毒に…』
船長は何人目?
-
向こうにしてみれば根拠なんて要らないだろ
界隈やマスコミが騒げばそれは悪だし、逆に黙るか擁護すればそれは正義なのよ
-
可能性と言う話なら真っ先に辞職して逃げたことに対する他の議員とかの圧力とかもあるわけだものな
-
モリカケの時に散々自分らもこうに違いないやってて立花のにかみついてんのホンマ…
-
活発に活動していた者達の発信が同時多発的に数ヶ月途絶えたまま
自称ネットで関係があるやつらが
「俺だけは(発信が途絶えた者と)連絡がとれる」
アピールしなければいけない状況とは…
しかも同現象が一件や二件ではない異常さ
-
>>657
いつメンがモリカケでは推定有罪で叩き、
いつメンが兵庫県知事選では一斉に立花を叩く
まるで上から指令が“降りてきた”かのように
-
だからこそ中居フジテレビの件についてのダンマリが奇妙
-
>>660
テレビといつメンは一蓮托生だからかな
-
ここで燃料増やしたらメディア全部燃えそうだからそれは困るんだろな
-
なんか松本のときは文春側にいた痛風さんとかが今度は火消しに出てきそうな予感
-
テレビっても松本の時と態度違いやしないですかね
-
あーあーあー
ttps://i.imgur.com/hiiCY43.png
ttps://i.imgur.com/QRogAp8.png
-
コピペかな?
-
中居自身は好きでも嫌いでもないけどダンマリ決め込むマスコミやイツメンがムカつく
特にマスコミは延焼して滅べ
-
って思ったけど中居一人を切ってハイ仕舞い仕舞いってなりそうな気もする
-
マジでフェミ関連の言及ないの怖いわ
こんなの何かしらの指示で動いてるようにしか見えん
-
普段個人のプライバシーに我関せずのマスコミがこういう時だけプライバシー盾にするのもな
-
そりゃあ外国人が女子中高生をレイプして無罪放免になろうが知らんぷりしてるフェミニスト様じゃなあ…
-
この件はマスコミ主導で燃やしてるわけじゃないから、ハイおしまいしようにもできないだろ。
むしろマスコミは必死に鎮火させようとしてるのに勝手に燃え広がってる。
これはもうどうなるか正直予想できないな。
-
コントロール不能の炎上かー
-
トヨタに続いてコンビニ、マックもか
これは意図的な燃え方じゃないね
誰が笑って誰が泣いてるかね
-
仕掛けてる人はいるだろうけどジャニの時とは別な気がする
-
コントロール出来ると思ってやったら想定以上に燃えたでござる
-
前の時は成果を奪い合ってたけど今回は責任取らされるのかもね
-
焚き火だったら熾火も整ってきてのんびりと燃やせる楽しい状態
-
いやーキツイでしょ
ttps://x.com/urakawakiyo/status/1881186266999648335
-
気を付けなきゃいけないのは、こういうときに常套手段として使われるのが、
死人を出して誹謗中傷ガー言って鎮静化をはかるやつ。
だから具体的な個人名は出さないように気を付けないと。
批判すべきはテレビ局という組織であって誰か個人じゃないと肝に銘じておかないと、まんまとその手でやられる。
-
しかしこういうときも先鞭をつけるのはトヨタなんよな。
でかい会社なのにフットワーク軽いよな。
-
文春が潰れて欲しいんだよ
あんなクソマスゴミ
どういう方向に風が吹いたら文春やセブンまで燃えるのかな教えてくれ
-
>>681
トヨタと仕事してるとフットワーク軽いなってすごい思う
権限の移譲ができてるからかなとは思う
-
パウラチャンネルがColabo擦ってた時のレイア並に短時間動画を連投してる
昔からフジテレビ擦ってたから水をを得た魚の様
-
パウラはノリノリだろうな
ネタは山程投下されるし
まぁ一瞬だけACジャパンに切り替わるような一過性のものじゃなくて、今後のCM出稿に影響出てほしいところ
-
しかしウチはこのようなことやってませんと表明する他局が全く出てこないのが闇だな
-
スポンサー撤退でかまわんのだけど、撤退ですかあなた達接待うけてましたよね?
そこらはっきりしてくれません?にはならないのかな
-
何故かアイドル枕営業問題を叩いてこなかったのは藪蛇だからって事すかねー…
この感じ見るに
-
今はないけど前はあったかもしれないから触れない感じ?
-
兵庫県知事選挙の時に斎藤支持者を犬猫野菜と呼ぶ書き込みを時々見かけた
どこかの界隈で流行ってるのかな
斎藤支持者に対してのみ使われていて気味悪かったが
最近石丸支持者に対しても犬猫呼ばわりを見たな
-
一部ファンが現実逃避? 中居正広“別人疑惑”再燃…「本人すでに死亡」と考える人々が現れる
-
一部ファンが現実逃避? 中居正広“別人疑惑”再燃…「本人すでに死亡」と考える人々が現れる
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/366474
間違えて押しちゃった…失礼
さすが日刊ゲンダイ
-
まあ中居は重病説あったしな。末期癌だとか。
-
12時間近くポストないと心配
何か対応とかしてるのかね
-
まあ風邪もひいてたししっかり睡眠は取って欲しい
-
実はインフルでしたとか
-
暇の熱量ならジークアクスおかわりしてても驚かない
-
進捗どうですかなのだ
-
おっきっき
-
ジークアクス考察してるYouTuberが昨日時点で3回見ててまだ通いますとかいってたな
-
ガンダム未履修者なので感想ライブも見るわけにゆかず 久々の暇なし週末であった
-
風邪ひくと眠くなるからかな
-
暇に限らず歴戦のガノタたちが沈黙を守ってるのが好奇心をくすぐり続ける
ハチャメチャに擦り煽り倒してくるが
-
あの岡田斗司夫さんもジークアクス見て評価してて草
-
オタキングが米津玄師を評価してないのは意外だったなあ
音楽面では頭固いんだなって
-
岡田斗司夫ってなんか持ち上げなきゃいけない人?
-
そういう意味の「あの」じゃないんじゃないかな
-
べつに
まあオタク関係ではたまに頷ける批評するってだけの人
-
ネガティブな意味の「あの」だと思ってたわ
-
なるくんが頑張って作ったジークアクス動画があんまり伸びてなくて悲しい
-
韓国の保守って言われると一瞬迷うよな
-
そりゃ起きないと心配するわのよ
-
草
ttps://x.com/himasoraakane/status/1881224575293460858
-
暇空は町山さんにとって大きい、まるで巨人のような存在だったんだね
-
こ、これは…
ttps://x.com/himasoraakane/status/1881235812710498366
-
>>681
>>683
トヨタは根本的にはテレビや新聞から手を引きたいんだよ
何かスキャンダルがあるとこれ幸いと辞める
五輪しかり
-
>>716
トヨタは独自メディアやってるもんね
元キー局アナや中日新聞から人材持ってきて
-
>>704
>>706
オタキングはトップをねらえ!パクられたと逆恨みして新海のこと嫌いだったりいろいろ毀誉褒貶ありまくりだから
-
弁護士紹介の誘いに乗るのかどうか
断る理由は無いように見受けられるが
-
おーいい感じ
ガンダム新作『GQuuuuuuX』公開3日間で興収5.9億円突破 TVアニメの劇場先行版で週末動員1位
ttps://www.oricon.co.jp/news/2364803/full/
テレビアニメ『ガンダム』シリーズ最新作『機動戦士Gundam GQuuuuuuX(ジークアクス)』の一部話数を劇場上映用に再構築した劇場先行版『機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-』(17日公開)の興収情報が発表された。
公開3日間で動員35万2500人、興収5億9900万円を突破した。また、17日〜19日の週末動員ランキング(興行通信社調べ)は1位となっている。
-
テレビはやたらに室町無頼を宣伝しまくってたが、その上を行ったか
-
若者向けのガンダム作りたいならそろそろ令和のファーストでも作って若手の人気声優とかで釣ればいいじゃない
逆におっさんだらけでメカメカしくて恋愛とか無しの戦闘重視なUCアナザーを老害向けに作って欲しい
-
>>718
枕スペシャリストとしてフジTVについても語ってもらいたい
-
>>669
暇空が引いた補助線で綺麗に繋がって見えるってのがマジで怖いんだよなぁ…
-
惜しい
ttps://x.com/nalltama/status/1881241712095601012
-
補助線に現実が追い付いてくるのやめて欲しいわ
-
2022年時点の赤木レイアの本名と住所を弁護士に提供いただけるそうです
関連性があるかわからんけど警察が何をどこまで捜査してるかはわからないので、僕が資料を作って弁護士から警察に出しておいてもらいます
赤木レイア元気で戻ってくるといいですね
ttps://x.com/himasoraakane/status/1881251591963165145
-
提供したんだ!無事でいれば良いが……
-
>>713
ユン某がどうやって支持得たかは知らんけど
トランプに関しては民主党のやらかしが一番大きいと思うけどな
LGBTで女子トイレやら更衣室に入り込む女性自認男性をOKに、文句を言うと女性の方を罰す
不法移民を防ぐための国境の壁を撤去、スクラップにして売り払う
物価高=家賃高でホームレスが増えてるのに対策せずに、空き家に不法移民を住まわせる
これだけやっといて民主党支持する奴は居るの?
-
>>729
ポリコレ万歳な層はそれなりの数いるかと
もうカルトだと思うがな
-
この間の大火事でもヤラカシがみえかくれしてたわけでしょ。
そういうの見ててもそんな感じなコトをのたまえるのなら、マチヴァーさんって凡人の私とは民主主義の仕組みが違って見えるんだろうなあと思う。
-
俺が民主主義だと言いたげな方はすごいね
-
いけるか・・・?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1881260984909935022
-
胃虐
-
パンシロン緊急登板
-
地図?
-
あーあこれは暇空負けるわ
-
パン氏「ロン!」
-
1ポンドでもキツイと思うわ
-
ざぁこざぁこ病み上がりに肉肉
-
悪いことは言わんから三日に分けろ!
-
暇空負けたぁ!
リブロース600の厚さだと家でやると苦労するんだがヘルシオなら余裕なんかな
-
和風大根おろしソース用意するか
-
600gフルに食べるの?
育ち盛りでもキツい量じゃない?
-
岩下の新生姜も添えよう
あれ胃もたれで食欲皆無の時に食べたら復活した
-
胃の中の大丈夫か?
-
巡回対象から芸スポ外したら超気分が楽になった
あれがストレスだったとはww
5ちゃんに慣れすぎると駄目だね
フジのことなんてほとんどどうでもいいんだよ
文春に乗せられるのは良くないわ
-
事故ならしょうがないけどTV放送までずるずる待った挙げ句にその間にSNSチラ見してネタバレ食らったとかなら「それでもオタクですか軟弱者」って言っちゃう
-
大根おろしと岩下の新生姜で何とか乗り切れるかな?
ところでジークアクス方面はようやくガンダムチャンネルがYouTubeで一部ネタバレ込みの動画出してきたな
宣伝も本格的になってきたね
-
公式がネタバレ動画を投下し始めた
-
しかも設定原案資料など映画特典第二弾も発表されたぞ
これはもう一度行くしか無いなw
-
早くて笑った
-
見たところあんまり霜降り降り肉じゃなさそうだぞ
良質な赤身ステーキって事なら学生の頃なら1000gイケたから美味しくいただける世界だと思うの
-
公式ネタバレ動画ガッツリネタバレだった
未視聴組は絶対見てはいけない
-
ちゃんと【ネタバレ注意】ってタイトルに付いてるから見てないのに踏みに行く奴は馬鹿やろ
-
パイナップルジュースが肉の消化を促しますよ
-
ツイッチまさかのカラータイルで草
-
話しかけられると上手くできないと言われてスッと黙るずんだたちなのだ
-
俺今ラジオ聴けないけどさ、
TBSラジオ
@荻上チキSession
【告知】2025年1月20日(月)20時ごろ〜
特集「芸能界で相次ぐトラブルと示談。そして問われるメディアのあり方」
出演:弁護士の上谷さくらさん、東京大学大学院教授の田中東子さん
トーコどの面下げてww
-
カラータイル…! 聞いたことがある
-
同人誌もメディアだからね
-
暇空氏はマインスイーパーの最速タイムどのくらいなんだろう?
おれ200切ったことないわ
-
このフジの騒動、誰が得すんのかねえ
外部からの第三者を経営陣に迎え入れる他ない!
みたいなジャニーズの二番煎じを狙ってるやつらかな?
-
ダブル感染は見たけどトリプル感染か
コロナが無茶苦茶薄すぎだから先にコロナ感染してた可能性はある
コロナだとしばらくは検査に反応する事もあるし、コロナで免疫弱ったところでインフルにかかったもあり得なくはない
フルコロ以外にヒトメタだのリンゴ病だの今年は流行りすぎなのでどっちにしても皆マスクとワクチンを切にお願いします
こういう大事なことでまさか嘘とかつく鳥さんとかいるわけないよね
-
全TV局に第三者委員会作ったら弁護士が儲かるのかな?
-
特集「芸能界で相次ぐトラブルと示談。そして問われるメディアのあり方」
荻上チキ・ Session
きょうは改めて芸能界で相次ぐトラブルと示談、性被害の問題、メディアのあり方について、専門家と共に考えていきます。
【出演】
弁護士の上谷さくらさん
東京大学・大学院教授の田中東子さん
-
🐤さんの長期書き込みできなかった言い訳苦し過ぎるだろ
コロナとインフルが重複でかかったのが仮に事実だとしてもポストできないとかさ
-
他者のセクシュアルな関係を妄想してツイートしている人が居たら、性加害だよね
-
ナマモノはルールで禁止スよね
-
偶然だぞ
-
ガーシー元議員に1千万円賠償命令 虚偽動画で名誉傷つけられたと元警察官訴え 神戸地裁
1/20(月) 18:23
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fb09fa470e8919f1aa9eeab0547ed467868e632e
執行猶予中で動画配信しまくってるガーシー出廷しないで敗訴
-
まあダブルが本当ならSNSどころかPC触れる状態じゃない
-
文鳥くんがかえってくるまで23日くらいかかりました
ttps://x.com/himasoraakane/status/1881312096807473312?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
-
>>759
次回作にご期待ください!
-
わざと23日空けた可能性ありそうで困る
-
引田天功埋蔵金探してましたとかならなぁ
-
最近oppの鬼詰めが本当に凄くて応援してる
-
>>772
ダブル感染の状態が想像できないが
暇空の煽りに嬉ションしてた🐤が23日連続でSNSで投稿出来ないのはやっぱ異常
おまけに裁判の答弁も期日過ぎてるって
弁護士とか周りは何やってたのってレベル
-
コロナとインフル重複で23日休むって
それ生死の境彷徨ってない?
-
病気だけで23日はまずありえないけど
デジタルデトックスされちゃってなんとなく離れたままになっちゃったという言い訳は無理なく成り立つかな
-
>>780
答弁書締切無視もデトックスなの?
-
検査キットが薄くても陽性扱いするのは本当なので、そこは変に言いまわらんでほしい
-
東亜の研究用キットはよく分からなかったな
-
重複なら、むしろ長くて10日ほどくらいのはずなんだけどね
インフル〜新型コロナ〜インフルならそれくらいはかかってもって気はするが
どちらにせよどんな確率だよ…
-
文鳥、おめでたか…
-
「労働者の党」が労働法令違反、職員「革命家」の意識か 共産党福岡県委の是正指導問題
ttps://www.sankei.com/article/20250120-LFKGZAY3XRM5HBIZ3PQB3WVGHE/
-
テレビがメディアとして終わった日か
-
でも暇空は文鳥の正体明かせない(プロ責法)のに身バレしてまで民事やるかね
まあ観客は警戒するに越したことはないけど
-
>>783
ポン酢で反応する東亜は今でも絶許
-
詰将棋で指し手が解明されている感…
ttps://x.com/oppekepe7/status/1881286811936600525
-
23日空けると暇から誹謗中傷ボーナスが頂けるので勝ちやすくなるという戦略もいや答弁書はどうされましたか
-
病気を理由に裁判手続きが延期出来るっていうのはそちらの👑や守護神様が用いておられた手法のはずですが…
-
暇空ってキシリアに恨みでもあんのかw
-
キシリアプレイで「何の話でしたっけ」から軌道修正に時間かかってるの大草原
-
正直、今回のフジの騒動は誰が得するとかそういうのじゃないと思う。
明らかに誰かが計画的に仕掛けてるものでもなさそうだし。
もちろん煽ってる向きはところどころにいるけれど、だからってコントロールできてるようにも見えない。
むしろメディア全体がコントロールしようとしてできてない状態のような……
そういう意味ではどこか先日の兵庫県知事選に近いのかも。わりと純粋な義憤で燃え上がってる。
ただそれだけに、どこに着地するのかまったく読めない。
-
架空の宇崎ちゃん叩くなら実在の中居も叩けは全くその通り
クルド人の未成年者強姦事件を触れないあたりが女性の尊厳をよう語るわ
-
立花が言ってたけど昔は芸能界とヤクザは一心同体だったのでなんかあってもヤクザの力使えたが
最近はコンプラの問題で芸能がヤクザと距離を置くようになったのでヤクザの力でもみ消せなくなったとか
本当かどうかは知らんけど
-
フェミもリベラルもおとなしいのホンっとくっせーわな
漫画燃やす火力の1/100すら出してねえだろ
海外大好き出羽守も海外株主が反フジで動いてもおとなしいもんだ
-
ピンフスキー凍結シィル説に草
-
ひっそりと隠れて嵐が過ぎ去るのを待ってるような印象だね
-
例のSNS規制のやつでドーンと黙らせにくるのかな
-
ふぅ…ライブ
-
SNS規制なら兵庫の方かも。浜田議員が「SNSアカウント持ってなのにおかしくね」っていくつかポストしたらめちゃくちゃ叩かれてた。
県議の行動の評価を全部誹謗中傷にされるのならマスコミも全て消えたらよろしい。
-
フェミとすれば浜田さんのほうが目障りかもしれんな
-
電波オークション導入して既得権益無くせばいいのにね
電波と記者クラブ独占無くせばこういう問題起きにくくなる
というかバラエティ班の部下がリーグしたって噂あるがこれバラエティ部門は報道部門と現役員クラスに相当怨みあるんでない?
フジというかテレビが嫌われてる要因が偏向報道まんまだし
バラエティ部門からしたらマジで癌だろうからなーw
-
米民主党系列の外圧と、米共和党系列の外圧があるんじゃないかな
何のソースも無い仮説だけど。
-
テレビで記者クラブ以外お断りについて触れてたしみんなで握り合ったメディアは限界が来たかな
-
記者クラブ以外お断り批判については「記者クラブ以外の記者」は左系多そうだし石丸もついでに叩けそうだし
メディアにとってはわりと都合がいい感じなんかな
-
最初は中居とジャニーズ燃やしたかった奴が裏に明らかにいて、性接待で女からの共感集めて私刑の流れに持って行こうとしていたが
9000万も払って示談してんのにバラすの!?でどっちかといえば契約社会な男側が思ったより多く反発して
思ったより中居燃えないうちに火が移ってあーもうめちゃくちゃだよになってる感じの気がする
-
星野源さんの時が成功例で今回のが失敗例なんじゃないかな
-
刑事事件化したり示談が発生した問題って第三者が利権にありつくチャンス限られちゃうもんなー
って各種報道を比較して思ったりする
-
癇癪おこした息子が何で産んだと泣き叫んで
産みたいから産んだと抱きしめて2人で泣いた
って母親のポストがバズってた
関係ないけど堀口くん元気にしてるかな
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1881368242134147230
ホント不思議…
-
こんな時間に始めるのか
-
あらためて王って「売れる」コンテンツだったんだなぁ
関係ないけど例の5文字書き込んで開示飛んできたら元気ってことかな?
-
経験上、メディアが長期間一斉に同じ問題で騒ぐ時は、他のことを隠したいときだよ。
-
フジの場合は自分の局ほじくられないように強目にやってるような気はする
-
でもフジほじってると秋元豚辺りは疑惑が絶対行くだろうにな
現社長やとんねるずや秋元なんてあの時代の揃い踏みやし
中居叩きでちょろっと済ましときゃ良かったのに局も業界も大炎上だわ
-
今もやってるのねライブ
-
>>817
にしてはメディアは弱い思うなあ
むしろ降りたスポンサーが怪しいかも
-
あとフジに限らず韓流も接待絡んでそうだわな。
こっちはそれこそイツメンが雄叫び上げだすから追及なんて絶対しないだろうけど
-
見てる側としてはフジで済まずに全局に波及したら面白いなと思ってしまう
というかあるだろ各局
-
自称フェミニストはいつものこととして暗躍してそうなのは弁護士かなあ
-
オールドメディアには活動家仲間がたくさん入ってるから
フジ以外に飛び火して欲しくないんだろうねぇ
-
ジャニーズはダメであっちのウリセンボーイがイイって人とか詳しそう
-
自称フェミがフジテレビの件で声を上げないのはそういうことね。
イソコはフェミではないから。
-
えぇ・・・
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6f9b46d5b664eda3ec28ea4e78c0ead0c4b755a9
-
何度も言っているが文春も共倒れしてくれ
-
サントリーは普通にCM止めてないのな
ジャニーズの時はあれだけ言ってたのに
-
ん?
ニュースだとサントリーも差し替えしてる事になってるぞ?
サントリーHD、フジテレビで放映しているCMを差し替え(スポーツ報知)
#Yahooニュース ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f81bacdf99005dafb47dd76b95352d0ee3fae398
-
テレビはもう役割を済ませた
-
ほぼアンパンマンを週一で録画して子供と見る機械になったわテレビ
そろそろぷいきゅあとかライダーになるかも
PS4でつべとかアマプラ見るのがメインだな
-
特茶のCM普通に流れてたけど東京じゃないからか
この辺良く分からん
-
>>827
個人的には前職の制度で営業成績のいい社員は社長賞っつって数百万円ぐらい追加ボーナス+社長との会食があったからあんま違和感ねーな
まぁ古い会社といえばそうだけど
-
>>826
都合が悪いんだろうなぁ…知らんけどw
-
まあ今回燃えてるのはフジだけど、根底にあるのは木村花事件やセクシー田中さん事件などを経て
(あるいはフジデモの頃から)燻りに燻り続けてきたメディアへの不信感だから、他局に延焼するのは避けられんよな。
トヨタに追従して大企業が次々CM引き上げたことで、これ落としどころも見えなくなったし。
前述の事件のときみたくなあなあで風化させることもできなくなった。
企業も何の落とし前もなくスポンサー復帰できないだろ。それやったら企業イメージダダ下がりするし。
-
フジというかマスコミが問題であるってのはフジデモのときから言われ続けてきたから15年くらいかかったな
-
フジテレビの件は各所からの色んな思惑が絡み合った挙句、ガンダム序盤で核融合炉ぶった斬ったザクみたいに大爆発炎上起きて制御不能になってる状態よな。
何処か権力持ちの強い勢力が問答無用で仕切らんと解決しないわな
それでも被害は出るだろうけどw
-
東京都のアプリ“マイナカード”本人認証で7000円分付与へ
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20250117/1000113243.html
これぐらいしないとアプリとか入れないよなぁ
-
まさかフジテレビが解体され新たに韓国文化放送になるとは今はまだ誰も予想していなかっ
-
>>840
今の韓国の状況を見るとむしろ北朝鮮文化放送になりそうw
-
>>839
こうやって入れさせたとしてもアプリ使わなくない?
相変わらず東京都は贅沢な税金の使い方をされてますなぁ
-
沈む泥舟に少しでも長く乗っていたくて仲間の蹴落とし合いが始まってそう
-
東京都が独自にやってる給付系をアプリにまとめるんじゃないかな
百合子は老人だけじゃなくて妊婦と子供へのバラマキも完備してる
-
落とし所がないんだよな
中居だけならレギュラー番組総降板全打ち切りであとは知らぬ存ぜぬで風化させられたんだろうけどフジテレビ、ひいてはTV全体へ延焼しつつあるからな
-
フジデモやられたときに少しは身を改めるべきだったけどね
フジのやってた手口って、そのまま韓国の国家ぐるみ芸能プロダクションが日本の放送メディアにやってたことなんだよね
出演を条件に「韓流」女性グループをフジ本社の傍の某ホテルで性接待させるって手口
-
>>843
タイタニックの沈没シーンみたいな感じで草
-
一瞬で癒着するのかな
絶対に暴いてやるパクリだパクリ! と息巻く独身男性が現れると思うんですけど
-
都知事選の時の印象では
デジタルクーポン施策単体だと癒着の疑念があるって感じだけど暇空の実績やひまそらあかねの公約が土台となっているから画期的だったんよ
今まさに土台が疑問視されているところに施策単体が動いても不安がられるのは心理的には仕方ないと思うよ
-
もっとも現実的な落としどころが、フジテレビにだけ重いペナルティ課して他は逃げ切るってくらいかね。
最悪停波もあり得ると思う。そのくらいしないと収まらないだろうし。スポンサーももう戻れないしね。
でもそれもオールドメディアにとっては自殺に等しい選択だろうけどね。
絶対に懲りるような連中じゃないし、同じことは必ず繰り返される。
そしてそのときには最悪なことになるって前例になるだろうからね。
-
そういや韓国芸能界もほぼ絶対ツイフェミが叩かない分野だな
そこと親しい所はそら叩けないわな
-
>>850
もっと現実的な落としどころとしては
「放送局はガバナンスを強化するべきだ」とか言って社外取締役の比率を増やさせる
新規に増える社外取締役はもちろん元総務省の官僚
-
>>834
楽天って社内賞で三木谷と写真撮れる特典があるらしいなw
-
まあこれがチャンスとばかりに各勢力が社外取締役というおいしいポジションを裏で取り合ってるのは確かだろうな
-
>>837
オウムからでしょ
あれはあり得んというか視聴者側もまだなあなあだった
-
デジタルクーポンの財源が、既存の無駄な福祉をキレイにした上でだったらいいんだけどねぇ。東京都の裁判での主張はそうではないからねぇ
-
>>793
むしろされたい願望かもしれない
-
フジに限らず今どき韓流押しのTV局や新聞・雑誌なんて、皆同じ手口で食い込まれているよ
カネと上納性接待
-
おいおい
ttp://archive.today/YCf3m
-
>>859
身銭=寄付の事ならまぁ
-
宣伝したくて仕方なかったんだろうが、インプレ三桁の雑魚ポストなんか貼るなよ
-
辿ったらならまずイーロンマスクに次ぐ存在てのが出てこないなんて
アメリカ大統領と同格レベルと評した有名映画評論家もいた
-
気になったならアーカイブ撮るだけで終わりにしておけ
ここに貼らんで良い
-
執行逃れ…?
ttps://x.com/mask_de_tuxedo/status/1881526331500114227
-
気になってマルサの女2観てたんだが
水子供養とかゆっててワロエナイ、、、
-
本人が一切出ない生存アピールが多すぎて怖っぴ
-
noteに警察がモシモシしたらアカウント凍結されそう
-
ブレアウィッチプロジェクト
-
堀口は池田大作と同じ立ち位置だな。
-
六本木や赤坂界隈詳しい人だと証拠持ってなくても芸能界の闇なんて見たことあるし知ってるんでない?
資産家のおじおばがやたらイケメン美女を侍らせて飲んでたり
明らかカタギに見えない個室の大きいソファーがある小さな個人経営の雰囲気がエロい酒がやたら充実してるカラオケ店とか
芸能事務所にテレビ局なんて完全なる既得権益化してて闇だらけだしね
その闇の中で主導権握るための各社の暗躍なんてw
-
石丸の得票数とか見てたらまだテレビの影響力馬鹿にできないのなんてわかるし民間企業からしたら不二家の件等あるし戦々恐々だろうし
そういえば朝青龍や海老蔵の時は某関東〇〇を擁護して朝青龍や海老蔵叩いてたねw
-
フジのCM切って代替してるACジャパンCMは子ども食堂とかキッズドアとかフルコンボ決めてるのね
-
>>872
なんかエグイのバッカみたいだな今回のACラインナップ
-
そもそも今のACのトップはサントリー創業家の人
-
こんな事態になっても誰も手を突っ込まない某大手芸能事務所ってやっぱすげーな
-
>>875
ま、業界全部火薬庫みたいなもんだしw
-
当たり前だけどジャニーさんなんて一個人だしいかに性の怪物だったとしても被害人数なんてたかが知れてる
商品も男アイドルだしね
女タレント扱ってる事務所のほうがその手の話わんさかあるに決まってるわな
-
ttps://x.com/nalltama/status/1881549353573314754
それな、近い人間ならネットの情報より本人信じろよ
-
今回異様にスポンサー引くのが早いし大規模なの、ACジャパンの広告流させたいためだったりしてな(アルミホイル巻き巻き
少なくとも東日本大震災の時は"あいさつの魔法"とかの良くも悪くも毒にも薬にもならない物が多かったはずだけど、随分と特定団体というか特定界隈に寄った広告内容ですねと
-
テレビCMやめるタイミング探ってた企業はけっこう多そう
トヨタなんかは渡りに船だったんだろうな
-
なるくん
NASは長期サポート大事だからsynologyかQNAPを買おうね
-
スポンサーが下手に手を引いたら報道でネガキャンされかねないからなぁ
そういう意味ではもっともな理屈つけてTVから離れるにはベストタイミング
-
兵庫のやつあなたこんな悪口言われてますよー!って本人に伝えたアホがおるのか
まさに告げ口罪じゃん
-
警察にはしっかり捜査してもらいたい
-
斎藤知事か受けた誹謗中傷はタヒを選ぶレベルだったけどね
-
兵庫関連流石に引くよなあ…
斎藤知事にやってた事は何だったんだよ
-
心のキャパが足りなすぎるんだ、攻撃する時は躊躇ないのに
ttps://i.imgur.com/4bhWABc.jpeg
-
>>872
今コープのCMやってた
共産党さん…どうして…
-
むむ!茜ちゃん起きてるわね
-
都合のいいときは「名もなき市民の声」
都合が悪いときは「匿名の誹謗中傷」
-
もう当たり前になって見逃されてるけどアンケートやグラフ操作や劇団員取材で世論作るのメディアは秘密結社か何かか
-
RPして無言の時は二度寝の確率高いですね
-
これは女性の権利が脅かされてる!
速やかに死刑にすべきでは?
ttps://x.com/3F9XXmF5o719520/status/1881581683570524397
-
最後の一行でポーン?
被害届け出した親を女性が説得って…
-
だって裸をみられたら実質レイプなんですよ!
つまり親からすると娘が集団レイプされたようなもの
女性の権利をないがしろにするヘルジャパンにあきれた!
飲むAEDを使おう!
だいたいこうですかね……?
言ってて頭おかしなるわ
-
GGG長官くらいの権利もぎ取れるカリスマにAED使用承認してもらわないと使用に踏み切れない
-
マスコミのバランス取りのつもりか知らんが、フジテレビ社員の自社擁護のニュースはあれ本当に酷いわな。
叩かれる時は「憶測でものを言って」とかいうくせに自社擁護の方はお気持ち全開
あれ垂れ流しちゃうこと自体全然事実確認もできていないし会社内部を調べた結果の話をしてるわけでも何でもないよな…
-
警視総監が交代かー
-
親が本人に代わって被害届出せるの?
未成年の事例?
-
親告罪だから親が出せる場合未成年で確定するかも
-
日頃他人叩きまくってる人は打たれ弱いね
CXは同居人越しにチャイナの手に落ちるやも知らんけど
-
>>899
不同意わいせつは非親告罪化してるから本人の被害届は不要
ただし最終的には本人の意思が優先されることが多いから被害者が和解したって申告すれば不起訴になる可能性が高い
(とはいえ、そういう決まりはないので、検察の虫の居所が悪ければ和解してようがそのまま起訴されることもある)
-
まぁまぁ混沌としているから社員の誰かがキェ開示請求!とか呪文を唱え始めるかもしれんし観客席で変わらずステイするんだ
-
谷口ジローもよく仕事を引き受けたな
-
山が映ってるし鬼スラ登ったりするのかな
-
仕事を選べよ谷口ジロー
それとも信者なのかね?
-
そもそもAED使ってなら
緊急避難や正当防衛が成立するので、そもそも検察が起訴したら警察組織そのものの否定にしかならない
(警察も、多少の権限はあるが主にこの2つの法律があるからこその活動である。悪用すると転び公務執行妨害等の手が使える。あれも正当防衛の一種)
不起訴にするしかないのよ
-
>>907
こういうのの建付けとしては、緊急避難が適用される救命行為と痴漢行為は別なんだよ
「AEDを使いながらならばチンコを突っ込んでも無罪」にはならないってこと
だから痴漢行為があったと主張されたなら警察としてはそれが事実か
事実であれば救命行為の一環だったかどうかを判断するために捜査せざるを得ない
-
緊急避難じゃなくて緊急事務管理
-
まだ18時なのだ
-
>>908
主張するにも証拠は?
特に今回は本人が否定してるんだから絶対不起訴だろ
非親告罪とはいえ救命行為に証拠なしで他人が指摘したら不起訴一直線だろ
本人が痴漢されたと訴えても周囲が証拠を押さえてないと無理だろうね
-
>>909
ttps://himeji.vbest.jp/columns/criminal/g_other/6211/
Wikipediaじゃなんだから
緊急避難って法律をご存じない?
-
自縄自縛という言葉をご存知ないのですか?
失当!てつわ!
失礼、王を思い出してしまいました
-
面白いなら見てみるかガンダム
もうファーストを見た記憶がなくなってるくらいの無知識だが
-
ネタバレ1行読んで全てを察した
見に行く気はないけどめっちゃおもろいネタだろうしなんなら開幕5秒で泣くまである
そりゃ見たやつがグラハム・エーカーが溶鉱炉に出し入れされるって言う内容だわ
-
勝手なレッテル貼りだけど
タイトル前は庵野くんが張り切って脚本書いてそう
タイトル後は監督がコントロールしてそう
-
>>870
ヤリ部屋があるクラブいっぱいあるじゃん
躍る方のクラブね
-
そういうところには芸能人やテレビ局の社員は勿論、今回降りた側のスポンサーの社員だって普通に通ってるわな
ただ、組織的に何かあるかというと微妙
-
なんでうさぽんの個人情報…?
-
芸能界・テレビ局で枕があるなんてのはみんな昔っから察してた
「身体使ってでものし上がりたい」って女が自分で出世のショートカット使う分にはそれはまあしゃーない
でも嫌がってる娘にまでやらせんなよってことだね
やってるのは分かってるけど客に醜悪なもん見せんな、もっとコッソリうまくやれよって
-
>>912
緊急避難は自身の危機のケース=カルネアデスの板
緊急事務管理は他者の危機のケース≒善きサマリア人
-
>>920
それだけどさ、上手く行ったらセレブ妻、
別れたらセクハラパワハラ!とか叫ぶ機会主義的行動が一番嫌い
年取ってからフェミニズムに目覚めるアナとかもねw
どっちかにせいって
-
ttps://x.com/nalltama/status/1881500300244312339?t=PInLUQHNEgANh4pSHjg2WQ&s=19
まさか、、、ね
-
↑のなるくんのポストバズってるけど正直ちょっとどうかと思う
-
トヨタが先駆ければ右にならえのこの風潮、
率直に言ってヤバいと思う
こんなんで「イノベーション起こせ!」なんて矛盾しているわ
業界横並び行動というやつそのものだもん
-
噂じゃなく大手芸能事務所が高須院長に未成年からガチムチまで斡旋する話があるのにスルーしてた連中が
ジャニーズを憶測交じりで今も叩き続けながらフジテレビを憶測で叩くなと正義面してるのキモすぎてキモすぎる
韓国で男買ってた奴も叩く側だからジャニーズは斡旋しないでジャニーが楽しんでたから悪ってことか?
-
>>921
だって、服を切ってAEDを使う訳だろ?
自身が他人を救う為に犯罪行為(器物損壊)を犯してるのは、それを行うのに手段がなかった緊急避難の範囲だろ
後、AEDは使用記録が残るので心室細動の除去が行われていれば緊急避難の要項全部満たしてる
-
野沢雅子かと思った
-
5ちゃんでやたら>>923のスクショをマルチポストしてるやつ見掛けるわ
-
これに関してはちょっとじゃなくて大分悪質だとはっきり言おうぜ
-
フェミ団体が叩くものってそいつらに利権が入ってないってことだからなー
フェミ団体とズブズブのアサクリやコンコードらは絶賛されてたね
ゲーム、漫画、アニメ、AV
異様に叩かれてたねw
実際に被害者出てる映画はスルー
ジャニは叩かれてフジはスルー
うーん、マンダム
-
自分もどうかと思うがこれがピンフ流だし
-
まあなるくんはしょうがないとしても暇空は注意した方がスマートだったよ(軍師)
-
まぁ、真偽はともかく
今までマスメディアがやってきた事を真似てるだけだから
それを悪と言うと色々不味いわなぁとは思うけど
個人的に某ゲームの生放送で応援隊やらされて、ハシャいでた無名の頃から知ってる声優さんだからこそ
そう言う噂はちと心苦しい
-
ジークアクスの公式ネタバレ動画でラストにシャアが出てるって話題になってるけど
正直シャアがどうとかそういう問題じゃないんだよなぁ
-
本人の意思に反することが構成要件に含まれる罪が非申告罪な時点で法律シロートには意味がわからんのだけど整合性取れてるのそれ?
-
違うなら単なる嫌がらせで実際にそうならセカンドレイプになるようなことはなあ
-
それ正にx子さんがされてること
-
>>936
被害者の告発が困難(精神的な負担が発生する)であるために非親告罪
-
共産党専従職員は「労働者か」小池晃氏「そこの線引きはいろいろ…」党県委労働法令違反で
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0b556eaf3fe4ae374aea3c9c4fbeb791cbe0d1cb
自民がやったら鬼の首取ったかのように騒ぐくせにさ
自分のとこの問題にはこれか
-
というか実質アイドルみたいなもんだし営業妨害レベルやね
-
>>939
その場合意思表明の担保は誰がするの?
本人の代わりに告発する人物が居たとして、その人物と本人とのやりとりがブラックボックスだとまずいよね?
既存の強姦とかは物証があるかもだけど、不同意性交罪の場合は客観的な判別が可能と想定されてるの?
-
今だとあまり名前売れてない会社でもお安くフジでCM流せるのかな?
中華系企業のCM増えたりして
-
実はフルフロンタル
-
>>942
そだよ、客観的に判断される
そもそも本人の意思を裁判で追及するってのが得てして被害者の精神的な負担になるんだよ
それが問題とされて非親告罪になった
-
>>945
そういうものなんかあ
ヤる前は合意で後からやっぱムリって言い出すイメージが先行してるから
本人に聴取出来ないと事実関係の確認取れる気がしないんだけどそういうもんならまあ信じますはい
-
>>946
不同意性交罪はだからとんでもない悪法だという立場の人多いよ
ただでさえ裁判なんて女割があるのに
後からいくらでも同意を翻せてしまうという点で
-
ところで港に失望したという人は、どういう会見だったら納得したのかねえ?
どうせ何言ったって納得しないよ
だから会見なんてやらなかった方が良かったと個人的には考える
あるいは質問は各社から事前に受け取っておいてそれに答えて生質問は受け付けない
イソコみたいなのに荒らされちゃ台無しだし
-
>>947
そこまで言っちゃうとちょっと言い過ぎというか
だからまあ、本人に話聞かないで本人がその時同意したかしてないかが争点になるのは法理的に整合性取れてるのか訊いただけ
-
港ってなに
-
>>950
フジテレビの社長でね
-
ダメだ規制されて立てらんねぇ誰か頼む
-
>>951
あー
そんな名前なのか
-
最初から民事刑事バチバチにやりますって態度だったらこうはなってなかったのかな
-
>>950
ダーイシと小港
ttps://pbs.twimg.com/media/GhYlv2kbAAAfs-1?format=jpg&name=medium
-
>>954
文春やセブンと裁判の場で戦う!そこで明らかにする!とかしてほしかったね
フジテレビは牛歩されてもさすがに干上がらない思うし
追加でガセネタ上げるならそれももちろん訴えるって
これって暇空的だけどww
あと港は多分x子さんと社員庇い過ぎ
庇い過ぎだから言えない事が多い
-
temuのcmが増えたら笑う
-
こういう時フジ側の人間が「スポンサーも上納受けてた」とか週刊新潮とか週刊実話にリークしたら面白い展開
真偽自体はどうでもいい
-
キャスティング権あるならわからんでもないがキャスティング権無かったら上納とかあるんかね?
むしろダクションと繋がった方が得じゃね?スポンサーからしたら
スポンサーとダクションとの闇のが深そう
-
駄目ですよ間に代理店を挟むんですよ直は駄目です会社に来ちゃうから
-
暇空茜 1時間+風呂で3000字
西尾維新 2時間で5000字、休憩しながら8時間で20000字
森博嗣 1時間で6000字
たぶん暇の執筆速度は大物作家にも届き得る
-
>>808の通り、ついでに石丸叩く記事出てたわw
フジテレビの“中居会見”だけじゃない…石丸伸二の記者会見にも共通する“偉そうなオールドメディア感” とは?「記者を選別、肝心なことは言わず…」 | 文春オンライン
ttps://bunshun.jp/articles/-/76371#goog_rewarded
-
ここに来て中居騒動にヨシフ参戦か
-
随分と参戦に時間かかったわね
慎重に見極める必要があったのかしら(何を?)
-
会議長引いたかしら
-
ジャニーズファンの怨嗟凄いな
ビッシビシとくるね
こりゃ行くとこまで行くわ
-
ここ2年で〇〇は〇〇ではないな!って言ってる系のやつはくさるほど見たけど、
結局判例化されたのはないんだっけ?
だいたい断定形も言ってることが多くて、それ単体では問題になってないだろうけど
-
>>924
本人から否定の声明出てるけどあくまでも推測と意見論評で釈明無しなのがな
-
次スレです
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所162軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1737490151/
こないだ950を踏み逃げしてしまったので
-
コミュニティノートが付いてるんなら
別に釈明なんか要らんような。
「まさか」ってことがその前後にあったかなかったかはわからないんだし。
-
乙
-
えらい えらい事である。
-
よしふ今まで知ってて黙ってたってやばいんじゃね
-
>>969
乙なのだ
-
ジャニや松本のときは真偽定かでない話も好き放題言われてたのに、
今回はすぐになる君のポストにもコミュニティノート付くの何だかなあと。
火消し頑張ってる人たちがいるんだろうね。
-
>>973
いつもの虚言癖だから気にするな
元女子アナの青木ってやつも虚言ばかり
-
> 火消し頑張ってる人たち
当事者たる局は釈明なんぞしないが、
部外者のなるくんは釈明するべきであるかのように、968は言ってる
-
はちまがなる君燃やそうと必至すぎる…
-
局は説明してないから部外者も説明しなくていいってのはちょっと違うんじゃねぇの
相手と同レベルに堕ちたら当然同レベルの糞だよ
-
普段ならそろそろ鎮火するんだろうけどマスコミがあからさまにSNS敵視してるからどう転ぶかな
そして配慮と言う分かりやすいリトマス試験紙さあ…
-
オレ偏見の持ち主だからそのIDの1レス目で訓垂れるやつは信用しないんだ
-
朝にそのレスは中々笑える
-
つか何を説明しろというんだ
単に事実を二つ提示して、まさか?と言っただけなのに
-
マスコミが生贄を探してるから注意したほうがよさそう
-
根も葉もないことで斉藤君誹謗中傷した議員が自殺した→SNSが悪い
謝罪会見したのにスポンサーが逃げ出した→SNSが悪い
〜が起きる→SNSが悪い!
よしSNS規制しようまで見えた
うーん、アベノセイダーズで見た流れ…
-
暇空って角栄やたら持ち上げるけど、角栄が整備した電波免許が後世滅茶苦茶になったんじゃなくて男女共同参画とかみたく最初から滅茶苦茶で角栄がテレビ腐敗の諸悪の根源では
-
ジャニーズへの批判が渦巻いてる→SNSは正義
自民党への批判が渦巻いてる→SNSは民意
-
いまはN国の立花氏がめちゃくちゃ叩かれてるわね…
本人は叩かれてナンボって思ってそうだけど
-
ttps://i.imgur.com/YcmxT7O.jpeg
ttps://i.imgur.com/1nqgxSx.jpeg
見たことある奴らがZ李に直接引用されててピンフがよろこんでそう
-
なるくんは悪気ないと思うけど、
ポストからは悪意しか感じないのはたしか
否定してるのに…が司法でも通るのかは正直気になるが、本人が災難すぎて不憫
-
なるくんのアレ、何だかんだで引用1000超えしてて草
流石やん。活きの良さそうな素材も釣れててニッコリ
-
ツイッターに入り込んでた時はあれだけ絶賛してたのに
-
そろそろ質問の時間かな?
-
というそれは質問ですか?
-
コロニー落としがトレンドに入っててちょっとわらった
-
地球が持たん時が来ている?
-
なるくんを潰せば暇空も潰せるとか考えてそうだけど、なるくんの方が屈強なんだよな。
-
暇空は防御力高くてHPカンスト
なるくんはダメージ無効って印象
-
元嫌儲民だっけ
絶対戦いたくないわ
-
質問いいですか
|
|
|
掲示板管理者へ連絡