レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所152軒目
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所150軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1732335908/
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所151軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1732523665/
>>1 乙
白目剥いちゃそう
🕊=平和の象徴=暇空茜?
キジバトだから違うか
浜田議員は暇空からの連絡には今のところノータッチかな?
どうなることやら
メディアは報道しない自由を指摘されても今更何も思わんだろうけど
不二家からジャニーズから紅麹までネガキャンで企業や人を凹ませる実力を持ってた事を疑われたらおまんまの食い上げになるのかもしれんね
前スレの最後の方でも言われてたけど、斎藤知事って何で未だにマスコミ総出でバッシングされてるんだろうな。
関西在住者としては、失職までは在阪メディアのいつもの維新攻撃の延長線上だったように見えるし、衆議院総選挙までは在京メディアにもそれが拡大してたで説明が付くと思う。
だけど、なんか今はカラーが変わってるよな。
議員として調査ができなそうだから浜田議員は動かないと思う
文科省に国立大学が資格確認ちゃんとやってるか聞くだけだとインパクト薄そうだし
訓告二回の法学部中退のなんの実績もない高卒を無関係な社学(笑)の院に入れるほど腐ってないしさすがに田中一人じゃどうにもならんぞ
>>1
1乙
ttps://x.com/UU4tcher/status/1861787064892883097
この暇が予告してた新ネタはどうなるんだろ・・・
穴兄弟がまさかダブル隠語とかそんな事ある???
ふと怖いことを思い付いてしまった。
今インスタ等で行われている影武者工作は、「堀口くんがシャバにいる」と思わせようとしているのではなく、
「堀口くんが生きている」と思わせようとしているのではないか。
だから検証すべきはインスタ投稿が本物かではなく、「裁判所に現れた堀口くんは本物か」なのではないか。
あのインスタのなりすましは、裁判所における完璧な影武者に万が一にも疑念を抱かせないため、
わざと低質に仕上げてあるのではないか。(そこまで完璧な偽装はできない、と侮らせるため)
堀口 英利さんがキングス・カレッジ・ロンドンに在学しているかどうかをはっきりさせるのは外野とは言え今までも公益性があると思って発信してきましたが、今日のDMCAを以て当事者としてキングス・カレッジ・ロンドンへ問い合わせる大義名分が出来ました。
ttps://x.com/mask_de_tuxedo/status/1862346391340949860
鴨から鳩への進化?
さすがに生きてる生きてないはアルミホイルすぎてアルミホイルすぎる
本人尋問きてるのは間違いないんだし
警察が所在把握してるって暇言ってたし、流石にそれはないでしょ
●んでいたら向こうが盛大に利用するだろうしなあ
お前だったのかゴン……
>質疑応答の時間には、昨今、(日本国内において合法な)アダルトコンテンツの販売を行なうサイトではVisaが決済に利用できなくなっているケースについて、その理由が問われた。
>キトニー氏は、Visaには合法で正当なものには可能な限り使えるようにするという方針がある一方で、「時には、ブランドを守るために、使えなくすることが必要になる」とコメント。実情として、グローバルの方針とローカルな方針の両方が絡む複雑な判断になっているとした上で、「誠実さや完全性を維持することも重要で、今後も続けていく」と、一連の決定が一時的なものではないことを示している。
ttps://x.com/kilica/status/1862109514897703326
>VISA 日本法人がクレカ規制の元凶だったか。
ちょうどカード交換があったのでVISAはやめて切り替えよう。
日本法人社長「ブランドを守るために、使えなくすることが必要になる」
書類は全て偽造の疑いがあるもののケツから血が出ることだけは信じられる
〇後の念でコリコリネタが世に出ると思ったらおいそれと物理もできん
王なら何かしら仕込んでるだろう
そもそも彼が存在してる事自体が信じられないので失当!
エンドレストエイの予約投稿の意味が180度変わってきて怖いんよ
暇は浜田を便利屋的に使おうとしてるように見えるしその不遜さを浜田に見透かされてるような気もする
散々ヤバい案件扱いしといてちょっとこれお願い〜みたいなノリで頼んじゃダメでしょ
こんなもん個人でどうこうできるもんじゃないのよ
>>22
それはお互いが是々非々じゃないの
川松さんみたいに筋とおして切る形をとるような関係でもないんだろうし
今さらでしょ
浜田議員はしがらみなく活動してるし、それが仕事
浜田議員はN国のためになるとかの、損得すらあんまりない
国民の利益になる行動する貴重な人物よ
質問主意書の数的に、官僚には嫌われとるだろうな…
米下院は残り一議席の当確待ちになったな
共和党はトランプ一期目当選時と比べると大分議席落としてる上に僅差だからトランプ支持というよりはバイデン・ハリスの民主党に嫌気がさしたんだろうなって
しかしこの時期でもまだ開票が終わらないとは…
浜田議員は基本的にWBPC以外のレスバにはノータッチだし唐突に文科省分野の話が振られたらまず精査ってなるのが当然かと思うが
すぐ返事できる案件じゃないでしょ
これはさすがに大学組織が関わってる根拠ないと浜田さん動けんだろうなと
慈悲はない
ttps://x.com/himasoraakane/status/1862372284625035597
>>26
日本じゃ考えられないなw
流石やね
ttps://x.com/himasoraakane/status/1862373497886187674?t=qMuSPBW6ZVxTqTKjhpAKrg&s=19
堀口くんは生きてるだろうけどレイアとかは埋められてんじゃ?
脅しで乗っ取られようが生きてりゃ誰にでも連絡はできるんだから
ただ今までと違って対行政案件じゃないからなあ
浜田議員個人としては卒業した身で、古巣を攻撃する議員と化した場合は背反というか
東大卒官僚に煙たがられて潰しに来られるんじゃね?という
なんつーかこれを任せるのは浜田議員個人が負うデメリットの方が大きい気はする
東大は原本直接送付不可で受験生が手元に置いたコピーのみ運用可は暇とか王とか関係なく国立大学の在り方として問題では
浜田議員頼むぞ
あ、浜田受けてくれたんだ
これ相当借りがデカいぞ
そもそも他の学部では普通の運用してたっぽいから大学全体じゃなくて一部の問題なんじゃないの?
VS大学にしたい人居るけど
それは内部から調べないと分からないことです
個人的にはこんなものまで付き合わんで良いのになあとは思うが
まあ来夏参院比例出るなら一票で返すかねえ
借りってのもズレとるよ
アカデミア関係からスパイが入ってきている事例が実際に我が国やアメリカで発生しているのなら
大学だけで終わらせられる問題じゃないでしょ
追及で成果を出せたら議員の実績になるってだけだもんね
有能秘書と浜田議員が普段やってること不知または荒そう
東京大学など5大学研究者、知らずに北朝鮮と共同研究 「寝耳に水」
直接の関わりがないのに論文の共著者に。専門家は国連制裁違反の恐れを指摘します。国際的な共同研究が増える中でリスク管理の課題が浮かびます。
【カッサンドラの絶景】
ttps://x.com/nikkei/status/1862104411767513189
これもあわせて大学の自治だけじゃどうにもならんからな。議員の手柄で結構。
石丸の時も矮小化してるやついたけど
こんなの普通にまかり通ったら国として成り立たないからね?
ネタ提供以上でも以下でもない
最高学府の院試に曖昧なところがあるなら、国会議員が動くのはいいことだと思う
ttps://x.com/himasoraakane/status/1862376457978487106
この考え方に関してはイイね何回も押したい
あのレベルの学歴を本当に持ってる人の英語力って普通はどのくらいなんだろう
あー、OTKTは新党入りだなこりゃ
>>33
ただ真面目に受験して卒業したり真面目に教授勤めてる人間としちゃ、こんなことが横行してたら噴飯ものだし、
到底放置はできないだろ。そういう人の方が絶対多いはずだし。
暇空ガー論文が通用するなら任意の人間を犯罪者の様に海外に流布出来る訳で(草津でとっくにやってるけど)
週刊誌なんかより余程悪質なのがな
その内ジャニーズも松本もやられそうだし
特に誤魔化しの利かない(あくまで比較的)理系の学生や研究者にしてみりゃ、
本当なら腸煮えくり返る話だろうし。
そもそも文系のどうでも良い研究に科研費入っていることすら嫌だろうからな理系は
私立文系学部卒の俺だって嫌だし
こういうのって学閥とかはどういう捉え方すんのかね
基本姿勢は権威を貶めるなだろうけど、それが「いいぞ!胡散臭い形で入り込んだ奴らは炙り出せ!」になるのか
「東大、院卒に変な難癖をつけないでください。嫉妬ですか?」みたいなスタンスなのかは気になる
やってる奴ほど後者のスタンスを取りそう
スパイ防止法に反対するのはスパイだけみたいなものだろうな
けしからん!
前回、前々回以前の添付資料確認するまでの労力はないが、
今後絶対にこういう事があってはならぬから対策する!
これまでの資料は不思議と気になりはしないし、規定通り保管期限が来たら処分は行う!
頭が良い人たちはこうするだろう…
しばき隊の存在をゴッソリ抜いた斎藤知事周りのはてブロあったやん
やってる事あれと大差無いよな暇空ガー論文て
アファーマティブアクションとかいうレベルじゃねえな
風見鶏なだけはあるなぁ
ことなかれだろうなあ
暇空は浜田議員に頼るなんて、というコメントにそこはかとなく漂うカルピス臭よ
なんで東大の学部ごとに対応が違うの意味わかんねえな管理してるとこ混乱しないのかな
てか議員なんて税金で食ってるんだから気軽に使えばええんよ
で、役に立ってくれたら投票で報いてあげればいい
もちろん議員さんも頼まれごとが不適と判断したら気軽に断りゃいい
芦屋市議会で知事選挙投票日に斎藤元知事を誹謗中傷したあたおか知子議員に対する問責決議可決
共産党議員は逃亡
濱田さんも今回の件はいつも以上に慎重だよね
普段だとオープンで引用して秘書に回すけど今回はDM、どうなるかね
てか陳情って言葉もあるんだし議員との付き合い方としては普通でしょ
そういう機会あんまりないだけで地方議員とかもっと受けてると思う
>>67
そりゃ事実なら歴史の教科書に載るレベルのヤバい事案になるかもしれんし…
浜田議員いつのまにかバリバリにバズってるのね
まだ疑惑段階だしなぁ
議員だから迂闊な事は言えないというのは浅野議員の時と変わらんと思う
N党のスタンスからして
国公立の東大にまつわる疑義に動くのは割と理に適っているとは思う
暇空も分かってるからこの段階になってようやく浜田議員に振ったんだろう
東大弥助NHKって繋がりあったしな
前スレもうおちてんなあと思ったら入試点数偽造ごときとかダンゴムシ湧いてんな
国立だったらそれはもう税金だろうがよぉクソが
そういえば弥助問題拡散したのNHKか
思ったよりN党本題近かったな
そやね
レイヤやその他が入れ替わるとしたら開示請求の悪用がスタートだろう
さっきのN党の定例記者会見面白かったぞ
Arc Timesとして来たイソコが30分くらい独占してやっと終わったと思ったら
Arc Times創業者の編集長が斎藤知事にやってるようなマスゴミ丸出しの質問始めて
呆れた立花から拒否されて口喧嘩にも負けて会見場から摘まみ出されてた
残ってまた質問してたイソコがまともに見えるくらいの醜態だった
暇空本部長(怖
こわっぴねー
いつぞやの掲示板に住所からの間接強制訴訟よろしく
ようつべのコメント欄に自演で住所書き込んでその咎を動画投稿主が消さない、対策しないから、みたいな論で開示訴訟からの住所ぶっこぬいて特定、とかできるんかなあ
大野君ネタってまだあまり把握できてないんだが、デマ元がまたガレソ裏垢と聞いてほんと糞
独自の情報網ってやつか
アメリカ動いてるね?再来年までに何とかしナイトだからね
大野君かわいちょ
諦めるアル
ttps://i.imgur.com/8J9o1QV.jpeg
残して良いけど貸したら破棄な。マイナなかったら何もなしな
断固拒否するなら別にそれでもいいんだよな
本人らが全額負担になるだけだし
保険証切り替えのためにマイナカード作んなきゃならんのよな
ワシもはよ作らんと
>>33
卒業生(大学院なら修了生)は自分の出身大学が学生の質をコントロール出来ていなかったらクレームつける権利くらいあるよ
東大でも慶應でも三流大学でもそう
女は便器か商売道具としか見てないクズ男だって描写に見えるが
ツイフェミ公言してる様なのに限ってこういうネタ好きだよな
仮にそこに闇があって、これから次々と明るみにでるとしても
暇空絡みじゃ地上波も新聞もスルーしちゃうじゃん
現メディアの状態がどこまで保つかじゃないかね
兵庫のとかで大分ヤバい事にはなってるようだしなりふり構わずになったら周知されるだけだと思うんだよな
そういえばツイフェミをネタにしてるチャンネル群も例の裏アカネタはスルーしてるっぽいな
用心してんのか、何か目的があってフェミ叩きしてんのか知らんけど
>>93
相当暇空を追ってないと何のことかさっぱりわからんだろうし
万が一トーコさんとは別人という可能性…はさすがにありえないか
BLはゲイからよく思われてないから二重にセンシティブなんだよな
下手にからかったりするとゲイ界隈の地雷を踏む可能性も高い
暇空は委細構わず踏み抜いていくけど
>>93
たしかフェミ速報かなんかはまとめとったぞ
なんか田中東子先生の件から変な人(たぶん女性)が住み着いてますね
認知が混濁してサリーアン問題解けなさそうな人ね
>>85
>厚労省前抗議行動に参加した埼玉土建の男性(59)=電気工事=は
>「1枚の保険証でいいのに、一本化したマイナ保険証のトラブルによって医療費10割負担になったら怖い。
>政治を変えないといけません」と話しました。
埼玉といえばクルド人&中国人
15年くらい前にいたコミュニティーだと腐男子とか名乗ってる変なのが数人いたの思い出した
>>100
今で言うと腐女子ターゲットにしたチン騎士みたいなもんよ
こんなん見せられるココロおばーちゃんとチムニーがかあいそう
8月に西区でスタンガンで攫われたのが26歳で
10月に死んで縛られた状態で11月に上がった人が26歳で西区在住なのか
不思議だなあ
ttps://x.com/mask_de_tuxedo/status/1862450208963178627
おっぱい+こわっぴねー=おっぱっぴー
こわいね
暇空とマンゴーが共感してる……
なんで認プロされると判っててアンカをやめられないんだあいつら…
本スレやタキパンスレなんてアンカ付けてくるだけで警戒Maxなのにな
凄まじい精神的オーバーキルしてる…
あんまりフェミニストに好感持ってないのな
想定内ではあるが
どんどん話が進むので 粛々と積まれたライブを先着順で見てゐる
くるっぽー🕊��
>>77
これだな
立花の方が正しいと思えるくらいアークタイムズが醜態晒し過ぎ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e603a11cf88c0bd269e5958db0ef0f106b928b28
暇ライブのいいところは倍速でも余裕で頭に入るところだ
観戦バヤティあたりを倍速するとンオオッてなるしへなちょこも倍速はちょっと厳しい
>>113
>立花氏は「もうお断りします。続きはArc Timesで」
草
そっちもやるのか・・・
ttps://youtu.be/m0GD0LrZ67w?si=TXSTQL7oxI5x4rcH
>>116
長編で吹いた
暇ライブ遅れた時は1.5倍速で聞いてるけど
暇は気にならないのに鳩は速っ!てなるな
ttps://x.com/chawan_wabita/status/1862275754295509070
ワロタ
ずんだなっが
ずんだもんが前澤さんと討論する未来があってもいい
暇空氏はどうせ選ばれないし
ずんだは匿名なままでいてほしいのだ
倍速でざっと見たけど今回基礎知識ないと結構難しい気がするな(割引現在価値の考え方なんて簿記2級の上級論点クラスだし)
すげぇ鳩SEが導入されとる
第1子無償化、25年10月にも 東京都知事公約の保育料
ttps://www.47news.jp/11836627.html
公約有言実行かー
田舎だからいつも🐦の鳴き声が聞こえるんだけど、昨日あたりから🐦が鳴いてると暇ちゃんが頭をよぎるように…
キジバトはいつも声するけど姿見ないからな
ちいちゃいころはおばけの声と思って怖かったけど、今はちょっとおもしろいw
暇ライブの鳩、なんか人っぽくね?生鳩か?
キジバトありがとう?
谷さんの教え為になる
グラニの時はどのタイミングで出た数字を見て勝利を確信したんだっけか暇のモデルケースはそれかな
完全証明っていうライブで鳩さんご近影が出てた 手をついて詫びる
今日のLIVE
髙橋Xとガバガバ開示請求が頭の中で結びついちゃって寒気してきたわ
こわっぴね
>>113
後半は漫才やんかw
帰ってくれ、帰ります、帰るのかよ根性ないな…のくだりとか絶対笑えるだろ
動画探してみるわ
斎藤知事の件、例のPCの中身がとうとう出たね。。。
あっ、ふーん・・・
ttps://x.com/himasoraakane/status/1862519987703095712
胡散臭いやつしかいねえ
とある鳥の名前が頭に浮かびましたがまあ気のせいでしょう
オールドメディアが負けてなお斎藤知事叩き頑張ってるけど、兵庫県民大半は信じてないわけで…
そんな中こうしてPCの中身出されると、オールドメディア不要論が加速しそう
増税メガネw
i.imgur.com/KAD4fTN.jpeg
i.imgur.com/uOY4dT7.jpeg
i.imgur.com/S8Bmjmc.png
i.imgur.com/hORQSoE.png
i.imgur.com/6CqgGuX.jpeg
>>140
Hな語録集がキモすぎてキモすぎる
なんでこんな見られたら一発アウトなフォルダ名をつけてんのかまるで意味が判らないのだが
そういうので興奮する癖でもあったんやろか
普通は数学課題フォルダとかにするよね
マスコミ等宛名なんてファイルなんで必要なんですかね…?
ちゃんと内容分かるようなファイル・フォルダ名にしとく習慣があったのかな
妙なとこで几帳面な感じ
カブアンドは色々客層ミスってるよなって書こうとしたら暇のポストにも全く同じ感想の人いて笑った。やっぱそう思うよな。
多分大人になったひろゆキッズみたいなのを囲い込みたいんだろうけど、仮にそいつらが興味持ってもその世代マジで金ないから直球なお得さ以外殆ど興味持たないよ
まあ株よりは転売に走るイメージある
伝書鳩アルくんノー
またライブの予感…
行き着いた先がホワイト案件なのはいたたまれない。金額よりも気軽に仕事にアクセスできるのに飛びついたのだろうか
就職できず燻って「どうにかしないと」と焦る心につけ込まれる人も少なからずいるのだろうか
おいやめろそこつなげんなよ…
うわー
なんか弱ってない?
ttps://i.imgur.com/fqHJyE4.jpeg
ttps://i.imgur.com/W2EZMaL.jpeg
やっぱライブじゃないですかー!
あれ?消えた
まぁ消えるわな
智子写真館の中身やばそ
立花やるやんw
智子写真館見てみたいなぁw
素人さんのそういう写真って実際に見るとけっこう苦痛だったりするぞw
素人おちんちんはわりといいわよ…?
ttps://x.com/nalltama/status/1862540865589453039
智子どうして…
「立花に情報流したのは誰だ!」→じゃあ内容は事実なんだ
既視感のありすぎる答え合わせしてくれる流れ
これある意味、智子写真館の建設に兵庫県民が収めた税金が投入されれたようなものだよな
と言うことは少なくとも兵庫県民は智子写真館を観る権利があるということ⋯w
リアル経理の
「兵庫県への情報開示請求:智子にまつわる一切の書類」
まぁ流石に却下されるだろうけどw
却下なら却下で却下理由が問題になると思うのよね。
個人情報だからってのは結果的に公務に不要なデータ溜め込んでた以上どっかで責任取る必要が出てくるわけで
智子さんは結婚だ
写真が趣味でやたらと画角とか光源にこだわった写真が沢山あったりして
本来公用のパソコンにあっちゃいけないものだからなあ
なんでそんなことしたのやら
なんか立花氏に突撃した左側のお陰で明日午後に県民局長について暴露放送決定してて草
立花さんの立ち回りが良心や正義に見えてしまわない政治を目指してくださいねと
>>152
そりゃ斎藤知事のせいで〜が無理になった今
じゃ〜誰のせいだってなるからな
当然本人が嫌がってたのに百条開催強行した連中のせいって話になるだろうし
SNSへの仕返しとばかりに折田への報道過熱も酷かったからなあ
自宅行くとか立花と同レベルだし報道被害と言っていいレベルだった
根拠のない断定は伏せカード持ってることが多いよね
だから「根拠がないからデマだ!」認定は負けフラグ
こんなのデマですって返しが出来ない辺り察しなのよな
どっかで見た流れだが
今の叫び声は「立花が公開したものは捏造だ」と「PC公開するなんて〇子さんのプライバシー侵害だ」の2つだな
・捏造である理由はとくにない
・〇子さんのプライバシーは守られるべきだが立花も明言している
後に引けなくなった連中の断末魔ですなぁ
世論とSNSの非難の剣は
すべからく自分たちにも向けられるものであると分かってなかった連中
国民から見たらマスコミも議員や官僚同様権力者側って認識が本当にないんだよね
マスコミも人を報道でコロせるからねぇ、そりゃひでーや
Xで立花に突撃した左側垢が尽く立花に返されてて草
もう完全に立花氏が対左側用ホイホイやんけw
内部告発者探しするぞ!!!って酷い流れを見た
セキュリティやらコンプライアンス的にまず個人の画像ファイルが仕事のPCに入ってたらアウトだよなあ
>>181
ええ…
「それだ。ロン」
>>181 >>183
早速、立花氏に釘刺されてて草
さすがに智子写真館がXトレンド入りするのはいたたまれない……
いま関西ローカルで放送中の「あさパラ」と「正義のミカタ」をどっちも斜め見してるけど、兵庫県知事の斎藤の件は公職選挙法がインターネットとかSNSに対応してない問題って論調で、斎藤のやってることは常識的には問題ないけど法的にはアウト又はグレーって方向に持っていこうとしてるな。
>智子写真館がXトレンド入り
AVの本中のプロデューサーの智子のあられもない姿を想像してしまったじゃないか
全国の智子さんへの風評被害
ゲスい追及してた人らがそのいたたまれなさを盾にするのはどうなん
石丸のやりたい放題をガン無視して半年もおかずに公職選挙法でギャンギャン騒がれても白けるよな
正義の棒にくっつけて殴ってたんだからこうなるのも仕方がない
ゲイポルノ小説がバラされた大学院教授へのダブスタ批判のように
>>190
正義のミカタは宮崎健介が石丸にも触れてるな。
正義のミカタは石丸旋風と国民民主党の躍進と斎藤知事の当選を同列に扱ってて、宮崎によると石丸旋風の時点で宮崎の衆議院議員時代の同僚たちが「石丸陣営がSNSで情報発信する人を募集してるみたいだけど、あれ違法じゃね?」って話は普通にしてたっぽい。
なお、あさパラでは選挙コンサルとかPR会社がやってもいない自分の実績を盛る(アレオレ詐欺)が横行してて、そんな業者を選んだ斎藤知事は連座制で失職しても仕方がないで締めくくった。
>>177
どうでもいいけど、そのすべからくは誤用
>>181
おねだりリークの時に言ってればねぇ…
>>187
対立候補や石丸はもっとアウトなのになwww
マスコミがあの程度のことで公職選挙法違反がーとかいうのあれこそ白々し過ぎるわ
事前予測してそれを公表するって明々白々な公職選挙法違反だろうが
御用弁護士が無理矢理言い訳してあれは違反ではないーとしているが
どっかの選挙ではあからさまな事前運動とか個別訪問とかマスコミ()自ら報道してたのにな
マスコミ判断基準の良い公選法違反と悪い公選法違反があるから信用失うんだろうと
とりあえず20億円も税金を使われた結果、出てきたのが智子写真館なんだから兵庫県民はブチキレてもええやろこれ
事前にわかってるならともかく業者が勝手に違法な事したら連座制とかさすがに狂ってるだろ
>>192
それだと相手陣営にコンサル鉄砲玉送り込めばいいだけだよなぁという
Xのトレンドの並びを見て草
ゴマキの写真集
智子写真館
キッツイわぁ
>>195 、>>200-201
石丸のやり方に関してはグレーだろうと個人的に思う。
あと、連座制って変に適用されないように候補者本人や陣営の幹部がやらかした場合に適用されるものだから鉄砲玉を潜り込ませて云々ってのはあんまり現実味ないと思う。
連座制緩めると、
大先生「秘書がやりました」 秘書「私がやりました」
がやり放題になるのでアカンのよ…
ユダやブルータスを見抜けずに要職に起用するような人望のない間抜けには政治家は勤まらん!
という視点もあったと思う、ちょっと昔までは
N党ってマジで何者なんだよ実行力高すぎるんだが
連座制の必要性は認めるが今回の人別に陣営の重要人物ですらないからな…
選挙カーに乗せた脇の甘さはあるとは言え
>>204
今まではこれでマスコミ私刑で法をすっ飛ばして世論作れて政治家生命コントロールできてたからな
>>169
自宅PCや私用スマホだと嫁に見られる危険性が有るからやろな
小学生か
ttps://i.imgur.com/fUnUQmD.jpeg
ただこの局長の不倫相手も、人事をネタに関係を強要されていた可能性がまだ捨てきれないだけにねえ。
仕方ないこととはいえ、つい心情に思いを寄せてしまうのよ。
局長のクズさはいくらでも暴露して構わないと思うけど、せめて女性の名前くらいはマスクしてあげなよって思うのよさ
秘書とかならともかく今回業者だからなぁ
それで連座制っておかしな話だろと
>>209
前半だけでも、読みが同じ百万人以上に喧嘩売ってるじゃん…しゅごぃ(呆れ
>>209
貧困調査員が(吐き捨て
いやなんでこんな変態がでかい面してんだよって
どの面下げてすぎんのよ
日陰で苔でも食って生きてりゃいいものをよォ
会社が動いたな
ttps://x.com/lets_starto/status/1862684824361959904
ライブアーカイブが大攻勢すぎて
どこぞの潮目もそうなんだけど金もコネも能力も無い人はライン越えの発言して目立つしかないと思ってる
「ほら僕踊ってるよ!見て見て!」っていう鳴き声
>>209
まずは貧困調査の報告書出してから言おうよ…
案の定N党には何を言ってもいい状態になってんな。裁判官もここまでは許容してないだろうに。
>>208
指紋認証も設定出来んのか
>>219
してるよ
リベラルにあらずば人にあらず
人でないなら人権もない
それが日本の司法
>>217
外資系の営業とか管理職によくおるタイプな
過激なことやってファンを得た人ってファンを維持させるためにエスカレートしていくのよ
だから途中でライン超えて消えてく
>>219
陰謀論だけど、 SNS規制されてほしい人たちが、口汚いひとたちをそれとなく扇動してたら嫌だねえ
>>211
ただまあマスクしてたら智子写真館のパワーワードによるインパクトは出せなかっただろうかなあ
コピーされた日時だと理解できないU5界隈
ttps://i.imgur.com/8jq9rTs.jpeg
口汚い程度で訴訟になるの日本くらいなんだけどな
暇ちゃんがちょっと前に傾倒してたプロジェクトヘイルメアリー、文庫になるまで
待とうと思っていたが、イクサガミ 人と一緒になんとなくハードカバーで買っちゃった(´・ω・`)
やはり、暇ちゃんのSFの趣味は信用できる。漫画・アニメは…
立花も過激なことでのし上がってきた炎上系芸人だからなあ
悪名は無名に勝る時代であることは間違いないね、残念なことに
読み解かれたホヴィンチコードに当たりが含まれてたらもう彼が表に戻ることはなさそう
>>226
フォルダコピーとかした事ないスマホせだいかよ
新書でそこそこ売れ続けると文庫にならないんだよな
三体もそれで時間かかった
共産党書記長「そんなにともこの写真が見たいの……? しかたないにゃあ♡」
>>226
草
ちょっと考えたら分かるだろw
>>231
しかも最近は文庫も高いから、小さくなるだけでたいして安くもならないんだよなぁ
>>207
マスゴミ私刑の極北が山ゴミ
モジモジしてしまう!ライブ頼む!!
>>209
前川助平さんの貧困女子写真館とか貧困女子通信マダー?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2d923dac453af21f89b75564557dfb66cd2b5f7e
この静岡の御仁本当に馬鹿だな
いくらでもおるわ
こんなのがトップに来るヤホーニュース
win10のエクスプローラの詳細一覧ならファイルの更新日時が表示される
ファイル作成日時はデフォじゃ表示されない
ファイルコピーならファイル更新日時は更新されない
ファイル作成日時にファイルコピーの日時がセットされる
更新日時表示ならオカシイのは確かだが
作成日時表示ならまあそんな感じかもね。
わざわざそっちを表示するようにしてんの?という疑問は残るが
あ、win11 は知らない。環境が手元にないし。
0か100でしかモノを言って大丈夫なのかな
小学生のみんな持ってるレベルの臭いしかせんが
草
ttps://x.com/tachibanat/status/1862684014567727240
絡んでる奴の言ってる例えが意味分かんなさすぎて困った
>>239
11でも同じだよ
いずれにしろこんなもんでキャッキャしてんのが滑稽だねってだけのネタ
ミルさんか?
ttps://x.com/nalltama/status/1858707536301748589
ttps://x.com/nalltama/status/1858805077252948077
ttps://x.com/nalltama/status/1858812937106039094
なるくんの前川解説ポスト3種
教育価値が高い
嵐・大野智に関するSNS情報 違反行為・逮捕「事実ない」 STARTO社が法的措置へ「看過できない」
ttps://news.livedoor.com/article/detail/27666486/
さーて誰が対象になるのか…
ずんだもん動画への言及わろた
谷さんの教えが心に沁み入る
兵庫のは情報漏洩を黙認してるから知事やめろ!のトーンで行くことにしたのか
モリカケと同じだぁ…
特質系オール100は12巻のクラピカの説明と特質系能力者たちの能力を考えると後付けじゃないと思うよ
念能力の苦手系統は念自体の習得LVと精度の両方で乗算でデバフがかかってるから苦手な系統は得意系統の16%とかまで落ちる
一番わかりやすいのはクロロのスキルハンター、盗んだ能力の系統がバラバラ
これはスキルハンターの本自体に苦手な能力のLVや精度を得意系統まで引き上げる効果がついてるか、特質系が全系統100%かの二択しかない
本でのブーストは制約と誓約を考えるとまずない、特質系=全系統100%の可能性が高い
次点でネフェルピトーの複数能力だけどあれは具現化と操作系が特質の両隣でミスリード狙ってるから納得できんかも
テレプシコーラは最低でも操作系、具現化系、強化系の三つ?
ドクタープライズは具現化と操作、改造は変化、操作、強化の三つ?
人を操る、ドクタープライズ、テレプシコーラの三つもの強力な発、系統図を他の系統と同じ見方をしたら強化系が苦手だとメモリの問題で無理くさい
誤爆してしまった
>>251 はスルーしてくれ
メインコンテンツ話は誤爆ではないのでは
機密文書とかもマスゴミに独占スクープとやらでネタにされるのにこれはだめなのかー
熟女の話題が出たの何だっけ?と思って暇note見たらガシマンテだった
熟女店が好きなら熟女が好きな物にも詳しそうだけど別人だから関係なかったわ
苦手系統の威力は40%でしかねえだろ
レベル4ってのは覚えられる能力の上限であってその能力の威力が40%に落ちるってだけ
16%とか何言ってんだ
前からスケベェ
特質系は習得したものは100%発揮したとして分母の上限が上がりづらくなりそうではある
特殊能力特化であり同じ素質を持つ別系統の能力者と比べると基礎能力オーラ総量では大きく劣りそう。特質系かつ素質も数百万人に一人の規格外共が認識歪めてるけど
>>251
まだ暇空に呼ばれてないな
>>256
念能力の精度
得意系統から離れるほど精度が80%→60%→40%と落ちていく
念能力のLVが10の場合
得意系統から離れるとLV8→LV6→LV4と落ちていく
得意系統の場合はLV10*精度100=1000
苦手系統の場合はLV4*精度40=160
で得意系統の16%とかまで落ちる
ttps://i.imgur.com/wm7vQdS.png
>>259
呼ばれないだろ、こんなの普通に読んでればわかることで他にも気づいてる人がいるネタだしそもそも俺は自力で気づいたわけじゃない
それに暇空は避難所の方にはあまり触れないように気を使ってくれてる
菌類のサーチがメインだから本スレ避難所は優先度低いんだと思う
>>260
だから能力のレベルってのは覚えられる能力の高度さであって同じレベル4の能力ならクラピカは40%の威力出せるんだよ
その理論で行くとエンペラータイムクラピカは60%の強化系でウボォーのパンチ耐えたことになるだろうが
肉体強化なんて初歩の初歩なレベル1の能力だからクラピカは100%の強化系でウボォーと戦えたんだよ
「今何を思った? 言ってみろ」
(しーん)
よく訓練されたポップコーンイーターどもめ!
クラピカはLv4の100%出せるけどクラピカ以外はLv4の40%しか出せないという話とは違うの
単に特質系とそうでないやつの話なだけだと思うんだが
本編レギュラーたちは潜在能力500とか1000とか3000とかだから凡人や普通の天才が100のキャパを涙ぐましく系統別修行とかで伸ばしてリソース割り振ってなお数割しか出力できないのに対して、才能マンたちは苦手系統でも圧倒的な高出力で強化系なのにダブル具現化して操作して打撃させるとかおかしなことができる
>>263
普通に考えたら同じ身体強化でも習得率に差はあるだろ
身体強化はレベル1の能力でそれ以上技術が向上しない成長しない(LVが上がらない)ってのはないと思うよ
そもそもクラピカは最初20%の能力で殴ったウヴォーになんとか耐えただけで
本気出したウヴォーには絶がハマる前はまるで歯が立たなかったしな
>>209
自己紹介かな?
レベルってのは能力やオーラ操作精度とかの習得ステージで、
六性図で3つ離れた系統の技能を習得したかったら本家の2.5倍頑張らないと同じステージにならないということ
%ってのは100オーラを使った時にどの程度の出力になるか(ゴンのジャジャン拳の説明)だよ
んでエンペラータイムは100オーラ使ったら100の出力になる効果と、顕在オーラが大幅に増える効果がある
鎖の能力がある程度形になっている段階で「レベル」の話は修行時間やら制約やら何やらでクリア済だから基本的に関係ない
(いくらメインコンテンツだと言われていてもここじゃなくて暇スレでやって欲しい…)
まあまあ そう言わんとこの蓼でもお食べなさい
誤爆から始まった特に着地点のない醜い争い
たでを食ってやったで!
ほなパクちゃんの谷間フルオープンノーブラタイトスーツについて語るか
>>254
赤旗スクープ()はドヤ顔のくせにね
なぜセが…
まあ月が変われば本筋動くでしょ
動くよな?
あんたでないと無理やった
彼女って海外のエスコートガールみたいだなブランド観東南アジアっぽいし
〇子供養はインシンだか訓告解除が流れたから「手を合わせて詫びろ」かな
師匠の「生身のパンチ力100+念能力による強化100=200」だと
エンペラークラピカとウボーさんのパンチがぶつかると元の腕力の差でウボーさん勝つと思う
ウボー
黒棺詠唱始まっちゃった
ゲス笑いきたー
つられて笑ってしまたw
ゴマキの写真集トレンド入りしてるけどこれはフェミ的にはどういう扱いなんだろう
ハァ…ハァ…ナニコレ
暇ちゃんのイブ・サンローランと乃木坂46の発音で笑っちゃったわ
オジサンだからなのか興味がないからなのか
ttps://x.com/kilica/status/1862109514897703326
VISA日本法人が…なの?
リンク先記事の3行纏めが優秀だなぁ
3行まとめ
- Visaはタッチ決済の普及に注力しており、国内普及率は45%に到達、大阪エリア振興プロジェクトでは認知度80%超えと成果が出ている。
- 中小企業へのタッチ決済導入や、セキュリティと利便性向上のためのトークン化を推進していく。
- ブランドイメージ保護のため、アダルトコンテンツ販売サイトにおける決済利用制限は継続される。
実は19で1日前に既に話題に出してたりする
17だったか
ついに気づいてくれましたかシリーズ草
オタクあるあるだけど、タレントの名前はわかっても読み方がわからない
あんまりテレビ見ないから発音を聞かないのよねw
映画でもゲームでもアニメでも呼ばれるのは役名だけだし
>>278
動くとしたら暇空逮捕かな
プカプカ
重力100使っとくわw
反応しなきゃわからなかったかもしれないモノを…
暇、その画像はやめてくれ
浜田議員がんばれー
ttps://x.com/satoshi_hamada/status/1862802080135815423
5年前くらいの自分にN国の議員が将来一番仕事してるかもしれないって言ってもなに言ってんだになってるな
内通者を見つけ出せ!ってパワハラではないのですか
>>297
前川助平も局長も女問題と天下りが共通してるな
高学歴だが醜男ってのも共通
違うのは前川は若い女専門で、局長は熟女専
内通者なんてなかなか居ないっつぅの
小西文書とかは見つけなくてええの?
ロマサガ2は暇ちゃはボクオーンが叫ぶくらい好きだと思う
特にラスト
一生歩けなくさせるぞで逮捕なのか…
我々は特殊事例を見過ぎて感覚が麻痺していることを自覚するべきなのだ
草
ttps://x.com/nalltama/status/1862823489528602964
メディアに都合の悪いファイルは存在しません、いいね?
>>306
シュールですね
>>303
個人的にロマサガ2リメイクは暇空さんにオススメ出来るほどの作品だと思うw
なんか立花の切り抜きが都知事選前の石丸かってくらいサジェストに出てくるんだけど
2本見ただけでこんなにゴリ押ししてくるもんだったかな…?
メタファーまだマルティラ?っぽいし、このペースだとクリアまであと2か月くらいかかりそうだな
手打ちがあったのかも知れない
怖っぴね
元ネタ www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kaigai/10/pdf/tokusyu/to033~040.pdf
1996年の不法移民改正及び移民責任法(Illegal Immigration Reform and Immigrant Responsibility
Act of 1996)
同個人責任及び雇用機会調和法(Personal Responsibility and Work Opportunity Reconciliation Act of 1996)の方も使えそうだけど。
日本にも欲しいな。
ライブみる→ねる→ライブ増える
→みる→ねる→増える→
ロマサガ2(リマスター版)とドラクエ3(スマホ版)を去年Switchでかなりプレイしたから新作リメイクは後で良いやになってる
ライブくるね
共同通信 靖国参拝誤報で検証記事「他社記者の情報うのみに」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241130/k10014654741000.html
えぇ・・・
あまんこちゃんはああいう服装しなそう
このライブ希にみる神回やない?
暇空のひらめきバキバキで写真の謎とか色々…ヤバいw
毎回怖さ更新してるけど、
今回のライブ、一番だったよ
余りにも………余りにも……
今となってはあり得ないと分かるが(情報と登場の時系列が整理されてないから)
もし仮に鳩が直ぐに答えに至っていたらと考えるとゾッとする
結果的に全部のタンクしてたことになってないか
公選法違反容疑で無所属候補逮捕 衆院選で運動員に報酬約束か
ttps://x.com/jijicom/status/1862707774729461780
日本酒とかは?
大空くん文春になんか書かれてんな
金払いたくないから全文見れんが
土曜深夜のわかんないっぴー
>>323
文春は立憲民主応援団だから、自民に転んだ大空は叩いていい対象になった
コレ別ルートから本筋爆破する爆弾になりかねんな
そりゃ緊急パージするはずだ
大空よとこラスボスの加護でスタダ決めてたのもあるんでねぇの
なんかわざと訂正出来るネタだけ叩かせてる感が
SNSで騒いでる連中はデマって印象操作狙いに見えるのは邪推かなあ
大空君に文春砲かー
過去のアベマで藤田が触れてればなぁ
鳴かぬなら
鳴くまでボロン
ひまぽっぽ
鳴いてくれ
ホヴィンチコード
ひまぽっぽ
王の心やいかに
アレな飲料品、ペプシキューカンバーがもう17年前か
人生で一番不快だった飲み物はスパークリングコーヒー
人生で一番駄目だった飲み物はメッコーラ?そんな感じの変なコーラだな
世界一まずいコーラだぞとか言われて飲んだら本当にくっそまずかった
ガキ水以上のものあるのか
メッコールじゃない?
統一教会が輸入してた韓国の飲料
ttps://x.com/nalltama/status/1862989342303715479
暇空は大空くんのことはボロクソぶっ叩いてるんだよなぁ
落選運動するぐらい
つらい時に挙げる札挙げてもいいですか(ライブ聴いた)
それ見てるとK系とC系でやっぱ縄張り争いしてるんだな、って
Colaboがなにかと軽く扱われてんのってそっち系の事情も込みな気はする
共産党か公明党かという区分だけだとピンと来ない事象そこそこあるし
>>322
逮捕されてるの落選者だけど落選した場合は逮捕ってそれもう違法行為だとかなんでも好きにやって当選したもん勝ちじゃねえか……
>>339
当選者を刈ると外形的には直接的な選挙介入になっちゃうからでしょ。
管理人は私ではない別に居るゥッ!!からもう1年か
よかった、情報漏洩事件も、プライバシー侵害事件も存在しなかったんだ。
ttps://x.com/nalltama/status/1862994952395030623
よかった…よかった?
ワイドナで藤川が斉藤の事語ってるな
藤川ってどこの藤川さん?
まさか阪神の新監督じゃねーよな
文春オンラインに例の東大教授で週刊文春には大空くんか いくら払ったんだろ
死んだ人間の個人情報漏洩したら罪になるのかね?
ここからの展開予想
開示しろ(スクショ流出)←今ここ
PC中身をゴニョゴニョするか破壊
PC壊れたから見せられない
業者にデータ復旧させろ
業者「物理的に壊れっている、無理ぽ」
スクショ第二弾んん
というふうになって泥仕合の可能性
ボロンする時は相手の出方伺いながら出すのが基本だよね
否定する→じゃあこれは(ボロン)→ぐぬぬぬ
デマによる誹謗中傷が酷いのでPCをお風呂に入れましたフフフ
PCを真水に浸けないとな
そういえば役所かどっかで前の職場の? PC物理破壊して処分されたやついなかったっけ
>>343 >>344
折田より藤川の方が余程アウトなことやってると思う
石丸周りの胡散臭さは異常
おやおや?PCは清潔になったものの動かなくなりましたね 一体どうやって責任をとるつもりなのか
まあ実際は水に浸けたくらいじゃデータ復元されてしまうとは聞くけどね。
マトリックスでは、HDD外して電子レンジかけてたっけ。あれって効果あるんかね。
やはりドリルか
風呂に沈めるて、ろくでもない行為の隠語があったな、って
タキパンスレでボソッと言うてるのいてましてね
彼は天才というか奇才の類だよなぁ、意図してやってるのなら
真水ではダメ、塩水こそ至高
物理最強はここでも通用したか…まあ水も物理と言えば物理だが
水につけるだけじゃダメで、錆びるまでつけとけば復元は難しいらしい
昨夜のダヴィンチコードにはびっくらこいた
実際20代前半であれほどの知恵が回るのであれば
世が世なら相当の傑物になっていたんだろうなあ
これからどうなるのやら
大阪・西成「あいりん総合センター」路上生活者ら立ち退き、大阪地裁が強制執行…荷物など撤去
ttps://x.com/yomiuri_online/status/1863052613165760520
福祉に繋がれますよ(ニチャア
ホームレス利権は路上生活者が解決に進み崩壊していると聞くが
まあダンヒルからNYNJ、そしてITJミスコン絡み長文君まで一本の線で繋がってしまうなんて思ってなかっただろよ。
いったい何なんだよこのおミステリー。伏線張りまくりだろ。
ソロやトップだとえらいことになるけど、完全に手綱を握れる司令塔と組めば大変な事になってたかもなあ
ワシ…司令塔になろうとしてた人に心当たりがあるんや
どれも憶測に過ぎないけどPCだけはポリに押収されててほしいw
ttps://x.com/kyouji0716/status/1862719179373314227
本当租税教育と言うかマネー教育は必要だよなあ
ええっベアの意味まで解読されたのかい!?
北朝鮮みたいにビジネスではまるで役立たずだけど人質外交に関しては右に出る者はいないみたいな感じだな
突然ライブ?
>>359
生まれる時代と国を間違えたな
昭和に隣の国で生まれていたらマジで教科書に載っていたと思う
ttps://pbs.twimg.com/media/GdeeGfuaYAAEjXe?format=jpg&name=large
あんかけさん開示対象になってグチグチ言っててなんだかなぁ
あっつも懲りねーな…どうして…
あー、あっつんしか書いてないから熱海の人とは別人なのかな?
王の物語がただの悲恋話だったとかマジもんのうみねこやんってなってる
コンラッドベアをレッサーパンダに寝取られてしまいました
何故怪異が生まれたかの過去回想に
>>369
まだわからんよ。
これで10年くらいでシャバに出てきて(まだ逮捕されてるかもわからんが)
今のメンタルのまま五十六十になったとき、日本を裏からコリコリする黒幕にならんとも限らん。
この先ずっと注視していく必要があるかも。
昭和の頃の安全保障状況だと
組織や後ろ盾のないやつはすぐに群馬港に浮くか沈むかしてただろう。
「確定申告」のためにレシートって大事だよね
ttps://diamond.jp/articles/-/354747
現在進行形で白塗りしている東京都も取り上げてくれませんかねぇ?
小林清志のナレーション入ってOP始まりそう
なんぞ?
何で昨日の今日で怖さ更新されるんすか
勘弁して下さいよ
何なんすか
本スレに臭いのわいてきてたり色々こわっぴ
最後の部分は当たってて欲しくないなと思ってしまった
辛すぎる
これは、我等がコリコリ王の熱き神話(ミソロジー)である。
Xで立花氏PC暴露第二弾きたで
ただガチでドン引きする内容だから見たい人は自己責任でw
こ、これは…
第2弾コワぴ
ほんとにほんとに気持ち悪い
王は天性のマザコンであらせられる。
no woman no cry.
そう言えば一緒にアルパカ観に行ってた人いたね
立花氏も公文書って言葉使いだしてるけど
日報問題でメディアが「公的PCに残ってる文書はすべて公文書だ」って言い始めたことだってのがまた皮肉
世はまさに、大公文書時代!
>>390
高市早苗と小西ひろゆきのアレで、チラ裏レベルの内容でも公務員が書いた物は全て行政文書と知った
怪文書な行政文書をきちんとした公文書だとわざと誤解させ、国会で高市を嵌めようとしたのが小西
11月のキャンプファイヤーは結局なんだったんだろ?
メンヘラのとこ解像度あがるのすきw
公文書とは
立花孝志【NHK党党首】 元国会議員 真実を発信する正義の人
@tachibanat
県民局長が、公用パソコンを使って作成した文書です!YouTubeで出したらBanになるかも?
これを公文書として兵庫県は管理しています!
ttps://pbs.twimg.com/media/GdsSDuIWgAAj5SH.jpg
わお…
男は名前を付けて保存
女は上書き保存
>>395
いやーキッツイわぁw
こんなもん厨二病ノートを机の中に入れて置くレベルのリスクだろ!
スパイスメールを思い出すなあ
ぱよぱよちーんより酷い
いやーさすがにこんなの書かんでしょ
…書かんよな?
官能小説家目指してただけかもしれないから・・・
>>395
こうしてみるとめっちゃ温情な処分で草
ttps://image-tm.s2mr.jp/i/original/1733035002705.jpeg
ttps://image-tm.s2mr.jp/i/original/1733035006154.jpeg
どこぞのBL作家(商業)より文章が上手い気がしないでもない
いやーさすがにそこまでではないか
これは◯するのも…な内容、だけど
これをWordに保存って、どういう事?
>>395
これはいったいなんのために書いたの?
兵庫県知事の斎藤の件については、TBS(MBS)の報道特集とかがどう落とし前つけるのか気になる。
TBSの記者が「知事が亡くなった元局長に対して『公務員失格』と強い言葉で批判されましたが、あんな強い言葉で批判されて元局長が傷つかないと思ったんですか?!」とか斎藤に迫ってだけど、あれとかどう落とし前つけるんだろう。
あと、現役の兵庫県庁職員とかいう人にインタビューして「あの告発文がちゃんと調べられていたら、斎藤県政の闇が明かされて、元局長は英雄になっていたと思います」とか言わせてだけど、ちゃんと調べたら明かされるのはアンチ斎藤の闇だろと思う。
なぜ仕事用のPCでやるのかコレガワカラナイ
そりゃ裏で粛々と進むか出せないデータが仮にあるなら
そういや秘匿申請ってそもそもさ
後退のネジを外してありそう
ttps://i.imgur.com/j0m9Ft0.jpeg
ttps://i.imgur.com/o29dVuZ.jpeg
それよりも暇の新たな考察が恐いっぴ
うんこ連呼で裁判になってる文筆家が言うのならそうなのかも知れない
菅野も捕まらんかな
普通にそれくらいのことはしてる
>>414
こっちの件もポップコーンとコーラで行くべき
おそらきれい
普段ならこれを公用PCに残してる公務員がいましたってだけで結構な問題にするんだろうな
ホヴィンチコードは恋文もかかってたのか
ていうか「2まわり以上歳の離れたのおっさんに翻弄された小娘」の性別逆転版よ。
水子供養が子宮癌の隠喩は発想が悍ましすぎる…
そこまでしか可能性が思い浮かばないなら幸せだと思う、本当に……
文春のやつ今日の記事なのか…
2024年9月24日の本の記事が今日か
人気が出てきたのかなー
なおAmazonランキング
所詮他人事だからポップコーン片手に笑ってたけど
あんな生々しい考察になってきたら笑えないって…
兵庫県民局長も生々しいのが出てきて引いたし何なんだ今日は…
何かC単独追及だったのが
灯火とか出てきてWBPCになったときのポカーン感がある
1つなら笑い飛ばせるかもしれないけど
別の箇所から似たようなのが2つなら真顔になっちゃう
>>424
捏造だ!って噴き上がってる連中もいるけど、立花が公開した奴が捏造なら立花が一発で実刑レベルのものなんだよね…
事実は小説より奇なりとは言うけれども…
>>427
でも捏造って言い張ると連中にもブーメランぶっ刺さるんだよね
斎藤知事がやらかした証拠が何一つでてきてないし
怪文書は証拠にすらならん上にその怪文書ですらパワハラをやっているって論拠何もないしな
最初にメディアが叩いたおねだりについてはメディアの捏造って当事者が全否定
>>423
2024年9月で思い出したが、うちの近所の非大手チェーンに何故か「宗教問題」が置いてあった
発売が2024年9月だから2ヶ月前
ttps://i.imgur.com/kKJkbVV.png
ある学問学んでると根拠なく捏造と言うことがどれだけ危険か分かるものなあ
文春の記事全く火消しになってなくて笑う
この場合は「沈黙!それが答えなんだ」しかないでしょ
まぁ風化させないように暇空が擦り倒すんですがねガハハ
>>429
まぁブーメランが刺さる事を気にする連中ではないのでその辺は…
>>417
某調査員も党派性で問題なしになってるし
党派性だけで基準がだいぶガバガバになるから…
というかこれ文春はもう分かってておちょくるために記事にしてるんじゃないか
あまりにもあからさま過ぎるだろう
文春は大学側に対してほら問題ないですよね!ね!ってやりたい説
>>429
自分たちはセーフなのでそれは成り立ちませんね
王は最初フォークとかラングに見えた
しかし今は違う、トリューニヒトだ
火消しになってない火消しって、外向けってより内向けかしらね。わかんないっぴ
んなアホなって考察のはずなのにピタッとハマるのなんなん
ttps://x.com/nalltama/status/1863169014928982107
労働問題に強いナベテル先生に相談しないと…
最近狸穴さん引リプすることあるけどこれまでは触れてなかったからブロックしてると思ってたわ
あの人はあの人で変人だし
ttps://x.com/nalltama/status/1863148794294194234
C絡みで暇空のデマがーとか言ってる人も「斎藤支援者の逮捕者が16人」とか言ってるのでソースお持ちなんでしょうねぇ(ニチャ
大学教員ってそんな稼ぎないですよね
脳が拒否する……
現実は小説より奇なりという言葉を今までの人生で最も感じている
こんな記事出さないといけないんだな
なる虐いいゾ〜
パ、パワハラだ
いつメンで草
ついにライブに鳩常駐
憶測は危険な領域へと突入してないか?
俺たちはただ沈黙するだけさ
鳩の鳴き声が頭にこびりついて離れない
これ娑婆に居るなら訴えるよなあ
少なくとも猛抗議するのでは
これまでの言動を思えば黙っていられるとはとても思えないよ
というか、暇としては反応して欲しくてやってるってとこあるんじゃん?
んで今日も、ここまでやっても反応がないことを確かめてしまう
美容院通い詰めたり都庁告白の話が宙ぶらりんになるので今回はちょっと保留かなあ
どうやって中学生と知り合うのかもよくわからんし
なんかしらの確証があってやってんだろうとは思うんだけどハラハラすんぜ(観戦原人並感
天の岩戸の前で大騒ぎ
きっと何かピジョンがあるだろうっポ
王の色恋絡みは流石に信じられないなあ
N国
お仕事だぞ
ttps://x.com/amagumo_metal/status/1862993296131526967
>共同通信「当社と時事通信とNHKの記者が組んで靖国の3つの入口を分担し見張ってた。生稲議員が入ったという時事通信記者からの報告を裏付けを取らず記事にした」
jbpress.ismedia.jp/articles/-/852…
この経緯説明をNHKが報道してるんだけど、参拝者チェック団にNHK記者がいたことはしれっと隠してて草
そろそろ訴訟関係で一喜一憂してリフレッシュしたい
今月はヨッピーと望月衣塑子の2つ判決だっけ?
>>461
あのね、そもそも神社見張って政治家が来るの見つければ金になる・・・ってどういうお仕事なわけ?
意味が分かんねぇわNHKの糞も含めて
うーん…
ttps://x.com/himasoraakane/status/1863205605672149040
>>445
俺は藤井聡太とか井上尚弥のほうが感じたなあ
将棋漫画とかスポーツ漫画のチート主人公軽々のりこえてるやん
猫はちへの強い〇意を抱く動機にはなるな……
作家もすなる日記といふものを、学生もしてみむとてするなり。
>>461
立憲民主党の議員が「総理や閣僚の中には統一教会の信者はいますか」みたいな質問して呆れられたのを思い出すな。
>>462
そう
住民訴訟とOB関係もあるかもだけど
>>468
さっき斎藤支持者には統一教会がいるとかツイの記事で目にしたわ
>>464
ちゃんとした肉吸いやないの
もう少し肉を薄切りにして出汁は関西風の醤油が出すぎない配合にして卵崩す前に写真撮るのとネギが微妙に乾いているような気がするので多分できてから数十分たった状態な気がする
結論:暇空は猫舌
>>470
少し前まで立憲共産党系のサヨク連中って、自分たちが敵視してる相手をことあるごとに統一教会関係者(壷)呼ばわりして勝利宣言してたから、その名残なんだろうな。
逆に言うと、サヨクに統一教会関係者(壷)呼ばわりされてるかどうかが、一つの基準になるような気がする。
創価や共産より統一の方が力あるわけないんだがな
まさかのライブ
ジャンプラの新連載、LGBTQ〜とか移民とか色々なあれを感じる
集英社やるな
>>466
目当ての女が見てる前でコンプレックスや隠したい恥部を絵にされたなら攻撃する口実にはなるかなってだけの想像だったんや
まさか読み上げるとは
ttps://x.com/himasoraakane/status/1863250522574323743
緊急ライブとな
アーカイブが大攻勢でくさ
おかわり緊急ライブw
またライブなんか……
こわい話ばっか聞かされるこっちの体のことも考えて欲しいところやね
真如苑…難民だの子供食堂だのアッチ系と親和高そうな繋がりいっぱいあるのね
ttps://www.shinnyo-en.or.jp/sp/activities/
怖いねー
実の母親か「東京のお母さん」かわからんなぁ
それにしてもボークセン肝すわってるな
ちょっと遊んで帰ってきたらめちゃLIVEつまれてる…
立川といえばシン・ゴジラ
ジャンプラのあそこの米欄は陰謀論みたいだよやめて><って現実と作品をかなり深い位置まで混同しているコメントもあって芸術点高い
日本って表現の自由度すげーよなってマンガとか見ると思う
ぶっちゃけ左翼さえ騒がなかったらほぼ野放しレベルなのでは
70年ほど前には悪書追放運動とかもっと過激だったのにね
その後も言葉狩りとか色々されつつ、よくここまで保ってるとは本当に思う
ハイレタハイレタしてるってマジ?
ライブに気づいて参加しようとしたら終わってまうという……悲しい
レイアはメンシプ募集を終了することもできず
いまだに新規入会できるまま更新止まってる
無事でいてほしい
警察がんばえー
週末動画追えない民「未再生ライブ数、12個…?(ゴクリ)」
起きたらライブ六個も増えてた…
どこから見てないのか分からなくなってきた
土日実家で過ごして帰ってきたらライブ積まれててヤバい
内容の方がヤバいぞ!
これ彼のお母さんがハマってたのは宗教じゃなくてフェミニスト団体のほうだったって線はないかな。
それだったら団体の人にしてみれば彼に対して後ろめたさがあったかもな。
ひまサンタが鳩に乗って良い子へライブプレゼント爆撃だ!
ホーホー、ホッホ
ホーホー、ホッホ
あの鳩ショート動画で上げてくれないかな……「提供」っていってたし暇空専属キジバトタレントだよねあれきっと
ライブぜんぜん追いきれてないのもあるかもだけど暇空が何言ってるのかだんだん分からんくなってきた
ポストも半分くらいはすききらや5ちゃんのレスとの会話みたいなことしてるし
文句とかじゃなくふつーに訳がわからない
ハンタ既刊飛ばして最新話読んで意味がわからんと言うようなもんなので
読んでからどうぞとしか…
まあ本当にヤバいことに踏み込んでて、暇としても核心部分は言葉にできないからな。
あとはこちらで黙って補完するしかない。おかげでわかる人にはわかる、という内容になってしまってる。
まあもちろん、俺も暇が言いたいことを正確に理解できてる自信はないが……
かといって、○○はこうだよ、なんて説明できるものでもなければ
△△はこういうことだよね?なんて訊くことも憚られるし。
結局はポッポーと鳴くことしかできない。
休日1日特にYouTubeを見ずにおったらとんでもない量のライブが積まれておっての……
隠語まみれだからな。キーワードゆったらしぬから教えてあげられない。通して言えるのは
・王のネット炎上はほぼ全て特定の他者への匂わせをする伝書鳩として利用しただけである説(暇空鳩誕生)
・王の発信にある「」はほぼ全て匂わせが仕込まれておりまるでダヴィンチコード(コード誕生)
・暇空は他人への恋文を自分宛だと思い込み掠め取っていた鳩である
・IELTSはやばい。特に東大の特定部門は審査時に原本提出を禁止して受験生が手元に持つコピーの提出のみ可とする謎運用
王は冗談抜きで天才だよ
暇空氏自身が伝書鳩だった可能性を2年弱も考えさせなかったのだから
まあすべて推測と言えば推測なのだが、ここ数日ライブの度の
いかんピースがうまってしまう感はすごい。
巻き込まれてる人……巻き込まれ? の立ち位置考えると神が出るのもわかる。なぜOB訴訟なのかはわからない
あとは使者の参戦理由と消滅理由くらいかな手掛かりが浮いてるの
こうなんか…ふっと浮かんで来たんですよ、神もまた鳩なのではないか?って…
>>497
それってつまり、そもそもの始まりからしてコリコリだったって可能性も?
告発サイトには
謎の人物に対する告発もあったりしたのかなあ
もしかしてあの告発サイトも、当のOBさえ鳩で実はコードまみれだったりしないか……?
つーてももう一度アーカイブを見返すのは辛いなぁ
グラウンドゼロのこと考えると違うと思……いやまさかあれをきっかけに炎上にコードの念を込めるオリジンになった……?
ライブ多すぎて精神を加速させないと着いていけない
12月2日
控訴審
10:00 第一回 損害賠償請求控訴事件
控訴人 江藤貴紀(原審原告)
エコーニュースほむら
被控訴人 弁護士法人丸の内ソレイユ法律事務所
令和6年ネ略
424 ※部
原審は連れ去り等の請求
ttps://x.com/chisaidehissori/status/1863390124974944647
生の映画だよぅッ!
って言葉がさいきんようやく飲み込めるようになってきました ほんまこれ、ねえ
全部追ってる漫画家の人いたら……って期待してる。すっごく期待してる
判例百選も待ってる
神原先生はなんか指定どおりの設定で判決取ってこいってオーダーでも受けてるかの様な印象があるんだよな
暇空は40代女嫌いのアニメアイコン
堀口は可哀想な被害者学生
これ以上踏み込むな、みたいな
はてなでせっせと印象操作してるのも今週はヤバすぎてやらないだろと思ってたが普通にしてた
作業依頼されたから何も考えずやってる方がマシだな
斎藤知事を公選法違反容疑で告発 大学教授と元特捜検事、PR会社社長も対象 「ネット利用の選挙運動」 兵庫
12/2(月) 11:16配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2cc27b3d686cfeb9b54277abc4a9902ee87095a6
パヨ界隈お得意の告発しただけでマスコミ動員
次は書類送検でパトカーかな
またいつメンかよ
いつも思うんだけど写真写り気にしない人間の顔写真ドアップはきついものがある
やめないか
この爺様っていつも書庫みたいな会議室でしょっちゅう誰それ訴えたってやってる人じゃろ
この顔お馴染みすぎてね
告発だけしてその後何にも音沙汰なくなるんだよね
いつものバンダナ爺さん
自民裏金みたいなホームランになることもあるけど不起訴で終わる事も多い
最近も都知事選の百合子とかやってるが最初根拠足りないとして返送されてるし出し直したらしいがピクリともしてない
>>520
>上脇博之神戸学院大教授と、元東京地検特捜部検事の郷原信郎弁護士(第一東京弁護士会)が2日、
まーたいつもの共産党バンダナ爺さんwww
郷原は森友の時に菅野完とつるんでた奴
あっち側にコネあると、行動する前からニュースになるからな
告発状を郵送、って...
警察にSNS凍結をお願いすなーっ!☝��💦
ttps://i.imgur.com/dEL9iUW.jpeg
告発爺さんも掘ったら菅野完みたいに何か出てくるんかな
兵庫の件なんてパ対パにしか見えないんだけど
何故かネトウヨ連呼してる人達がいる
警察に届けるとかそんなムーブかましてたんかい
これだからネット音痴は
確かに斎藤知事の政策自体はちょっと事業仕分みあって何だかなあと思わなくもない。
もうちょっと各方面に配慮しながら進めてけばここまで拗れはしなかったろうにと。
そういう意味ではゴリゴリのリベラルなんよな。
ネトウヨはもう俺の気に食わない奴くらいの軽い扱いのワードになってるから
>>527
こいつの研究費とか誰か追ってみたら?
俺も稲村を当日の選挙運動のかどで告発しようかな
>【速報】佐藤正久参議院議員に殺害予告か「安倍晋三を倒すことができました」「今度はあなたの番です」北海道の高校教師の男(65)を逮捕 警視庁(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
>#Yahooニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/229cec4c3e7e520ea427271262f511272686a028?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20241202&ctg=dom&bt=tw_up
>サツヨコは逮捕されるし、メールでも脅迫は成立するね。おととしかぁ。2年、なんもなかったから平気平気!とか思っとったんやろな
>
>ね?生活が落ち着いて忘れた頃にコンコンされるんだよ、こういうのは
ttps://x.com/Racer_Kamira/status/1863420171785998487
>2022年7月下旬
もっと直接的に連呼してた人たちがいましたね
北海道名産って感じだな
NHKソースだと公立の教師みたいだな
>>535
壺やらレイシストやらも全部そうでしょ
俺の敵だ!って意味でしかない
>>538
65歳か……定年間近だったろうに、懲役逃れたとしても退職金はパァだな。
馬鹿なことしたもんだ。
日経すらまともに記事の見出し書けんのか 落ちたな
赤い大地の公立教師ってやっぱり赤いんだ
>>527
あれ?郷原弁護士斉藤知事の話記事書いてたはずなんだけど大丈夫なんですかね?
>>497
そんなの関係ねーを押し通すためのフェミだから「後ろめたさ」とか感じるはずない。
しかもストーリーと関係ない。
第2シーズンは、ふたまわり齢の離れた彼女に恋をして破れた少年の純愛物語だ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=QFDYOHsXvdU
托卵を美談にしたドラマが今年の大賞?
なんか本スレは突然ダンゴムシが活発になってるね
何かあったのかなーふしぎだなー
相変わらず聞き覚えない言葉を流行語にする会だな
生徒会にも穴はある、みたいな語感
茜ちゃんカンパの収支報告忘れてるわね
知恵袋怖い怖い
昔のように20%やら30%とか視聴率取ってた頃ならともかく、大半が一桁で人気ドラマでも10%ちょっと取るのがやっとのこの時代に地上波ドラマから流行語大賞を選ぶのは無理があるわ
なる君も危ういかもなフリマでなんか流してるときあるし
流行語大賞はもう存在意義がなくなってるわな
もともとあったのかも不明だけど
>>555
マスゴミは凄く何か権威があるように、いまだにありがたがってるよな
ニコニコのネット流行語大賞には「石丸伸二」が[あなうめ賞]でエントリー
過払いの石丸
未払いの石丸は笑ったな
バンダナ爺さんバンダナして授賞式来んのかな
画ヅラがキッツいな〜
まさかとは思うが、この爺さんをこれからパヨクオールドメディアの顔として推すつもりか?
パヨクオールドメディアだってルッキズムって言葉を知らないはずはないと思うが
◆トップ10入りと受賞者
裏金問題/上脇博之(神戸学院大学法学部教授)
界隈/毎日新聞デジタル報道グループ
初老ジャパン/パリオリンピック総合馬術日本代表チーム
新紙幣/深谷市
50-50/大谷翔平(ロサンゼルス・ドジャース)
ふてほど【年間大賞】/金曜ドラマ『不適切にもほどがある!』
Bling-Bang-Bang-Born/Creepy Nuts(HIP HOPユニット)
ホワイト案件/受賞者なし
名言が残せなかった/北口榛花(陸上競技・やり投げ)
もうええでしょう/Netflix シリーズ「地面師たち」チーム
反響はあったんだろうけど一度も視聴率2桁取れてない作品が流行語大賞ねえ
まあ、審査員にはハマったドラマなんだろwあれ昭和ネタが多いから
50-50かもうええでしょうが丸いんだけど、大谷もピエール瀧も大手メディアに大手を振って出せる人材じゃないからな…
>>560
キネマ旬報ベスト10も世間的に知名度ゼロのどマイナー単館上映作品とか入ってるし
キネ旬ライターがまたパヨク臭キツい
映画演劇テレビ業界は左巻き、昔からの伝統とは言え
ネット流行語大賞も大掛かりにすると配慮が入るから、自由にやってほしい
それが当然のはずなのにおかしいなあ
ttps://x.com/yukarimurakami5/status/1863457160853848315
> ・NPOの事業報告書は東京都が法人監督の立場としてある程度中身は確認していると承知しており、その内容が妥当かどうかは東京都が判断するものと承知している。
> ・公開内容に疑問を持った都民が東京都や当該NPO法人へ問い合わせ、都や法人が然るべき説明責任を当然に果たすべき立場であると承知している。
グーグルが発表してる検索ランキングのほうがよほど流行語なのよね
てか、ふてほどって授賞式に出席したこのドラマの主演の阿部サダヲも一度も使ったことが無いって言ってるのが笑える
こうもメディアも多様化すると、誰もが知ってる流行語なんて生まれにくくなってるのに、
いつまでこんなの続けるのかねぇ。
結局のところ、オールドメディアが自分たちの権威を維持するためにやってるだけなんだろうな。
大谷が授賞式に出てくるなら大谷関連の用語選んだんだろうな
結局テレビ関係者しか暇そうなやつがいねえってだけか
「非常に苦慮する。困惑している」個人的1位はこれ
今年なら「高崎物語」か「金玉コリコリ」の2択なんだよなぁ
>>559
バンダナ爺さんはリモートか
初老ジャパンの皆さん、こんな賞わざわざ貰いに来るって、
変態毎日や共産党と並んだとこ撮られてマイナス面しかないと思うが
ttps://i.imgur.com/TAkzig9.png
もちろんTVerとか配信で見る人もいるだろうけど視聴率初回7.6%→最終回7.9%だぞ
ttps://www.oricon.co.jp/news/2357022/full/
>表彰式には、毎日新聞の稲垣衆史記者が登壇。
>また、MCとのやり取りで「記者界隈」の流行語についての質問が。
>稲垣は「ちょっと硬い話であれなんですけど、やっぱり『オールドメディアの敗北』。
>兵庫県知事選とかもありまして。話題というか、痛感した」と話していた。
>>574
まあ、配信分をもし視聴率に換算しても合計10%行くか行かないかくらいだと思うがなあ
配信分も足したら20%くらいになるとはとても思えないしね
ttps://x.com/himasoraakane/status/1863468468106105049
新ネタです
裁判官からの電話に、堀口が、折り返しの電話が11月いっぱいなかった、との確認が取れました
まあ最近はテレビドラマなんてほとんど話題にならないし、ヒットしたことにしたいんだろうなあ。
このドラマ、Xでプロモーションやたら流れてきてウザかった。
テレビ見ないマンがなんかで見聞きしたことのあるドラマと言えばアレだ
星野源が踊るやつ
プロモーションと言えば、こないだ 暇のライブ中にブリティッシュカウンシルのCM流れて笑った
むしろ今年の流行語大賞は「オールドメディア」だろうに
>>577
ここまで自己都合押し付けるならもう他の裁判含めて不戦敗でよくね
ドーナツのオールドファッションはすき
財産開示からの逃走は刑事大丈夫かしら
本スレ立たんの?
×「オールドメディア」だろうに
○「オールドメディア」でしょうに
>>585
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1732960298/
これじゃないの?
今年一番話題になったドラマってセクシーじゃないの
そもそも基準分かんねぇからなあ
>>588
去年じゃね?
人呼べないだろうし
マスコミは選挙関連ならSNSがーとか騒ぐ前にこういうシステムの濫用してるやつについてまず言及しろよと思いました
選挙のたびに司法に無駄手間させて圧力かけるとかよっぽど駄目だろ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1863462033322393726
マスコミの論調に合ってるか合ってないか次第だからな
何かよく分からん団体はこれからやる(続報なし)でも記事になったりするし
国民の疑問をスピーディに問い合せてくれる有能秘書と浜田の存在はいつ見ても頼もしい
こんなことばっかりやって信頼失ってきちんとした謝罪しないで悪あがきで最後までデマばらまいてマスゴミって呼ばれたら
マスゴミって呼ぶのひどいってお気持ち表明だろ
そりゃマスゴミって呼ばれますわ
つべでちらっと見たけどパカジャージいいな
ちょっと欲しい
ハッシュタグデモは正義なんすね
わかります
わかんないっぴ
こわっぴね
おそらきれい
浜田氏次の参議院がどうなるかなのよなぁ
来年だっけ
マジで堀口くん大丈夫なんかな
観客席は君に今までの自らの行いを清算して、それがなるべく観客視点で面白ければ良いなぁってだけで滅んでほしいわけじゃないんだよ
マスゴミが嫌ならデマスコミで良いや
人々のマスコミ離れを表した「deマスコミ」みたいに言えば意見論評だと思うだろう
書類送検→取調べ→起訴→有罪
と罪が確定するまでハードルがあるから滅多に有罪とはならんらしいな
逆に起訴まで行くとほぼ有罪が決まるという
日本の検察は起訴したら99%有罪覆らないってやつだな
覆ったら検察が強気に出れない無敵の存在と化す
>>599
暇空さんが担当Pだかに祠様の居場所を訊ねた時に警察は居場所を把握してると
言ってたので無事なんじゃ
堀口くんがすべてを清算して改心してきれいな堀口くんになって、
その特異な才を日本のために生かしてくれるなら観客席だって言うことないんだよなぁ
>>603
その「居場所」がどこかって話よなぁ
すでにこの世にいなくても公表することはできないから、警察としてもそう言うしかないんじゃないかと。
あの歳でこの世に居なかったら「事件」だし公表せざるを得ないのでは?
もはや逮捕じゃなくて保護な気がしてきた
逮捕ならもっと足掻いて王ーラが今より盛れてると思う
強烈な寒気が来るとかって前に気温下げるのはやめてクレメンス
日曜に書面送ってるのもわざとかもしれんのよな
寧ろ逮捕でもされてる様に見せたいとしたら
>>603
5体満足で警察が居場所を把握している=本人にとっても安全とは限らないからなぁ
何らかの保護下(オブラート)にいて、警察が来てもハイ!ダイジョブデス‼︎しか喋れない可能性すらある
普通ならこんな事は妄想の一言で済むんだが、SNSアカウントが本人の物ではないような動きをするのが恐ろし過ぎる
警察特有の言い回しかもしれないけど、居場所は把握してますって言い方がなんか意味深でなぁ
ここでほうぼくとか出てきたらぞわってなる
そっち筋に「保護」されてる可能性はあると思います
警察ってどの程度把握して保護してくれるのかね?
…ああ、でもあれかそんな保護があるようなら家に戻っていきなり事件に巻き込まれるとかいうのも
ふつう減るって話か…
正直弁護士とか出てきたらその先出てこなそうな気もするんだけど今まで見てると
彼がコードでコリコリしてきた人は若草プロジェクトの人と強い繋がりがあるしねぇ
あー、これだけ弁護士入り乱れてる?のにすっかり失念してたw
普通は弁護士出てきたらある程度は把握されてる話だな、普通は
流行語年間大賞は「ふてほど」! ドラマ関連ワードは「倍返し」以来11年ぶり TBS快挙
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e2732b1d730dbcf3b28ea6dadb610a923896c5ee?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20241202&ctg=ent&bt=tw_up
「ふとほど」とか聞いたことねーわ…
やっておるな
彼が「通信機器を使用させないのは人権侵害だ!」と主張してSNSへのアクセス権を手離そうとしない姿はありありと脳内に浮かぶが、そんなもの腹パン数発で黙らせられるしな
そういう事が出来る人脈が彼の周囲をウロウロしていたのは紛れも無い事実だし
流行語はなんかTBSへの忖度っぽく感じるのは気のせいですかねぇ
テレビでよく使われたプラス
ポジティブな内容で考えるなら大谷系にするのが一番丸かっただろうに
>>618
来てくれる人がクドカンくらいしかいなかったんじゃないの??
流行語 流行した語の事である。
大谷だとまた野球?って言われるからな
Bling-Bang-Bang-Bornが1番無難な気が
今年こそ大谷でゴリ押しして文句言われない年だっただろ
>>618
流行語大賞って生まれてからこの方7割くらいは知らない言葉が選ばれるな
会話でネタに上がるときも知らない人のほうが多いし、流行って一体?ってなる
草
ttps://i.imgur.com/14mUaAI.jpeg
>>626
まあ、所詮いち企業が勝手にやってるだけだからな
そもそも人気ドラマでも10%がやっとて時代に地上波ドラマから流行語を選ぼうとするのが間違ってる
配信あるにせよ昔の20やら30取れてた頃のようにはドラマ見られてないだろ
堀口くんのnoteに出てくる50代と10代の恋愛は、ちょうどそのちょっと前に立憲の本多が炎上した件でしょ
Bling-Bang-Bang-Bornって聞いたことないわ
友人も家族も誰も知らなかった
めざまし8に出ている立岩陽一郎が菅野完をリポスト
ttps://i.imgur.com/yh7x6rE.png
立岩陽一郎はバンダナ爺さんとズブズブ
ttps://www.openpolitics.or.jp/about
財団のご紹介
名称 公益財団法人政治資金センター(Center for Money and Politics Foundation)
代表者 代表理事 佐藤哲也
設立 2016年(平成28年)6月23日
公益認定 2016年(平成28年)11月28日
情報公開
役員名簿
評議員名簿
代表理事 佐藤哲也(会社役員)
理事 上脇博之(大学教授)
理事 白井啓太郎(弁護士)
理事 須井康雄(弁護士)
理事 立岩陽一郎(ジャーナリスト)
理事 松山治幸(公認会計士)
評議員 艸場よしみ (作家・編集者)
評議員 高須賀彦人(弁護士)
評議員 安井俊樹(NHK記者)
評議員 亘佐和子(毎日放送 記者・ディレクター)
>>551
今回の戦いへのカンパを募集します|暇空茜 @himasoraakane #note note.com/hima_kuuhaku/n…
2024年12月2日
1,993,724円使用
累計148,317,232円、残額36,118,446円
現在カンパいただいた総額は184,435,678円です
ttps://x.com/himasoraakane/status/1863520386924544028?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
>>631
今年1番流行った曲だな。アニメマッシュルのOP曲だった
>>634
まああれもネットの踊ってみたで広まったやつだからな。ネット発は選ばねー(韓流除く)だろ。
アニメのオープニングの曲でダンスがtiktokで流行ったから若い世代なら知ってるんじゃないかな
フリーレンのOPでもよかったんじゃねぇのこんななら
曲は聴いたが曲名までは知らない的なやつだったな
>>565
さっぱり説明がないなぁ(てんてん
曲は流行ったけどアニメは一切流行ってないから…
>>631
うせやろ絶対どこかで耳にしてる
>>631
コンビニでも流れまくってたぞ
聞いたことないな
コンビニは日に1回以上行くけど検索して聞いたのが初だな
はいよろこんでの歌ははじめ妖怪ウォッチの歌かと思った
ハイヨロコンデー!の歌っていうからナラクウィズインかと思ったら違った
この歌は聴いたことあるな
Vtuberとか見てる人なら踊ってみたショートとかで聞いてるやろ
ブリなんとか
距離感バグ太郎
コリコリ様の残穢やばあ
twitterで見かけた当初は何か古いアニメが発掘されたのかと思った(はいよろこんで)
Xで昨日までほぼ0ポストの流行語は草
あれ暇ちゃんにはこっそりDM行ってて本物か罠か判断不能でイラってるのかと思ってたが本当に行方不明のままか
全く連絡ないならオレオレ詐欺実刑なんて面倒な事しないでその日で終わる山中だろ...
>>651
Xはおっさんばかりだからとか切れてる人いたから
インスタとかFBとか他のSNS調べても全然流行ってなくてわろた
桜田門組の偉い人がわざわざ暇ちゃんに話し聞きに来るくらいの事に関わってる
王の居場所を桜田門組がロストする事ってありえるの?
もしあったらそれは大失態なんじゃ
「無課金おじさん」とかを選ばない時点でお察し
グッドデザイン賞とか実は内輪向けの
賞と化してたりするのと大差無いんじゃね。
スペースくるかなモジモジ
がおがお、お前までってことないよな?
無いよな?
スペース受けてくれよ
もはや智子写真館しか頭にないハァハァ
共産党の土地売却、前年比77倍の17億円 作家・森村桂さん経営の軽井沢のカフェ跡など
ttps://www.sankei.com/article/20241202-PBDBTKDCBBEE5KKWUIXT2JMMRU/
終活かな?
共産主義的には民衆の土地を認めてないからこの売却した土地は共産党のものと考えるのが妥当
つまり、そういうことなんですよ
ttps://i.imgur.com/cADDJLf.jpeg
ttps://i.imgur.com/n0JPplK.jpeg
れいわ知能って生きづらそう
他人のタマタマをコリコリしてはいけないのだ
コリコリするのは自分の乳首だけにするのだ
最近怖い話が多すぎて現実逃避したい
職員さんかわいそう
>>659
>収支報告書や登記事項証明書によると、
>森村さんがかつて住んでいた東京都杉並区西荻北の住宅敷地跡の約560平方メートルや、
>森村さんが経営していた長野県軽井沢町のカフェ「アリスの丘ティールーム」の跡地、
>近くの山林など約1万9500平方メートルを夫が所有していた。
>夫は令和3年に死去し、土地は遺言による寄付である「遺贈」によって共産党に渡っていた。
>同党はこれらの土地を昨年、計7億7800万円で都内の不動産会社などに売却した。
ttps://assets.st-note.com/img/1651813252214-TvlxqiXeL8.jpg?width=1200
森村夫妻の披露宴のゲストは加藤登紀子と吉永小百合
森村桂の旦那は元ビクター勤務
加藤登紀子のレコード会社はポリドール
音楽つながりではない模様
>>659
資金的に苦しいのかな…
>>666
土地寄付とかマジで宗教じゃん
この前の衆議院選の供託金も相当なもんだったよな
>>666
この物件と一緒かどうかもはや探せないが、5ちゃんのニュー速スレのどっかで、
近所の家が取り壊されて、工事の囲いに共産党って書いてたというツイートあったな
ttps://x.com/dmrpcdkguh3jcfk/status/1863449447222636568
とうとうニュースになりましたか。森村さんの西荻のご自宅。 #遺贈 された物件はこちらです。
空き家なのに共産党のポスターを貼っている家屋も多いです。
#杉並区 #日本共産党
午後2:05 · 2024年12月2日
………
わぁ……
ttps://x.com/Sankei_news/status/1863510920133259324
>小林製薬に香港ファンドが臨時株主総会の開催要求 社外取締役3人の選任求める
sankei.com/article/202412…
現経営陣だけでは抜本的改革は期待できないと主張。
新たな社外取締役候補として元検事の中村芳生弁護士らを提案した。
紅麹問題については独立性が担保された再調査を求めた。
加藤登紀子って旦那が活動家とかじゃなかったか
亡くなった支持者の財産を遺贈させてそれを売却して運営資金に充てている
ある意味死後も搾取するとか怖っぴ
>>672
加藤登紀子の旦那は全学連委員長の藤本敏夫
獄中結婚だったよな
雑談回とか言いながら怖い話してる…
リベラルの言動を否定する時に、反リベラルもリベラルの価値観刷り込まれているというけれど
これこそ、大胆不敵に刷り込まれているよな
誤報じゃん←誤報じゃなければ、マスコミの靖国報道が正しいのか?っていう…
ttps://twitter.com/sui72381132/status/1863217063336226912
土日のライブ多すぎて消化しきれぬ
一度も参拝してないって堂々と言うことか?って突っ込みは結構見かけた
ライブを追い履修して ふーようやく追いついたと一覧に戻ったら増えている不思議
なにやったんだよ・・・
ttps://i.imgur.com/1ET2Elp.jpeg
サドルレベル?
うーむ今の配信何のことなのか正直よくわからん
>>563
新聞記者が日本アカデミー賞取った時点で完全に終わったんですよ、オールドメディア全体が
>>684
そんな最近じゃなくて、レコード大賞に近藤真彦が選ばれた時点で終わってたんだよww
>>684
映画「斎藤元彦」を斎藤目線でやれば大ヒット間違いなしなのにな〜w
作るとしてもどうせ奥谷とかオールドメディア側からのしか作らないだろうが
今は映画やドラマ見るより「事実は小説より奇なり」で政治関連ヲチが断然面白い
映画ってのがもうオールドっつうかね
左翼さんのお家芸みたいなとこあるし
通貨偽造ニキw
>>687
映画人及びその周辺のアニメに対する嫉妬は本当に見苦しい
通貨偽造って重罪じゃねぇかw
>>689
アニメ無けりゃそれこそヒット作なんてほぼ皆無で、もっと酷いことになるのにな
>>690
超重罪だよ執行猶予はまずつかないんじゃ
>>691
本当の徒手空拳で頂点にまで登りつめた新海に対する罵詈雑言、ホントありえない
アニメ界においてもアウトサイダーだからなのかもしれんけど
そういや、ふてほどの流れで不適切報道がトレンド入りしてるなw
ほぼ定着していないあのドラマの略称て意味より、近いうちにこれに意味が塗り替えられそう
今年の興行収入上位はほとんどアニメかマンガ原作ものだしな。
(1位コナン、2位ハイキュー、3位キングダム)
しっぽ……
ヒットマークなのかトラップなのか何なんだ
こわっぴ
闇しか出てこないこれなんなん
宗教団体支援てなんなん
ライブおっかけ終わった
重苦しい流れの中突如現れた通貨偽造ニキ笑った
茶室話面白かった
一発当てたミュージシャンが現役活動中だけど「年金暮らししてるみたいなもん」
ってセリフ当時はよく分からなかったけど今なら諧謔も含めて少し思い至れるかな
どーでも良いけどAmazonアフィリンク、サムネ出ないままだなー
複数巻のは出るのに単巻何で表示されなくなったんだろ
がおがおは選挙戦でも腰の入った応援動画出してたから
ショックだな
レイアレベルの稼ぎだと止めるのおかしいってなるけど
他の1動画1万再生レベルの投稿者だと金にならんからやめるっていう
これ以上ない説得力のある理由があるからなあ
そういやリバエコ社長の話だとレイアは今月復活したいみたいな話してたんだっけ
ちゃんと戻ってくるといいけどはてさてどうなる事か
Youtuberとして復活してきても時事系としてはもう傷物だから
ジャンル変えてやるしかないな
>>119
ttps://x.com/pawhara_arai/status/1863507539394265580
あらーヤマダ積立預金人殺到でえらいことに…
坂口杏里さん「助けてください」経済的困窮を告白しSOS 個人情報も記載しネットで心配の声 - 芸能 : 日刊スポーツ
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202412020000346.html
自宅新宿区か
ワイ、ええところに心当たりあるんや
時事系がことごとく撃沈してるのを見ると、目端が効きそうな観戦車はともかくコバヤティが生き残ってるのマジで不思議なんだよな
「あいつアホだから放っとくか」で見逃されてるとかないよなw
>>701
揚げ足取る訳じゃないけど、時事系で1万も回るなら専業になれないだけで小遣い稼ぎとしては十分だろ
勿論リスクと見合った額ではないから撤退、が判断出来るレベルではあるが
コバヤティが見逃されてるのは弁護士つけたからじゃないの
あと会社勤めでないのも大きいんじゃないかな
要するに「職場に知らされたくなければジダァンせよ」って手口だからフリーには効かない
>>707
そんな安全圏な内容なら普通に訴訟起こすでしょ。
偽造通貨ニキが癒しになるのどう考えてもおかしいやろ
>>681
共産党が首にするってだけでいろんなこと思い浮かぶのすごいわ
首…
多香子先生…赤旗まで一斉に火消し記事出してんの対応早すぎて恐いな
がおがおが誘導役だった可能性はちょっと考えてたんだよな
怖いのが党派性にとらわれない常識的な判断ができてるって点で
いかにも反日リベサヨ丸出しの狂信者よりも格上の人員がYouTubeにも投入されてきてるって事になるんで
寧ろ背乗りジャックされてた方がマシかもしれん
雑談でたまに話す人生論すきぃ
結構自分の人生観に影響与えてるわ
俺はアスナ持ちだし、金無しだから違うルートだけど…
結局流行語大賞ふてほど=不適切報道って意味に置き換わるかもな
かつてのまとめサイトから今に至るまで反日左翼は裏から物理的に潰して来るからうかつに参戦できんのよな
ホント嫌い
なんか未だに兵庫県知事が絡まれ続けてるが、気持ち悪いのはあれだけ誰もが目撃して、
映像もたくさん残ってる稲村知事側の演説妨害がまったく取り上げられないことだわ。
一方で本当に支持者かもわからない斉藤知事側のネット工作の話ばかりでなぁ。
謎なんだよなぁ、つばさの党はあんなに素早く警察が動いたのに、しばき隊にはまったく動かないのが。
単に神原先生とか自由法曹団の力だけではない気がする。
物理が来るから自由な言論を控えなくてはならない
なんてこと許されるわけ無いですよね!
ねえ!神原先生!!!!
最近のライブを聞いてるとこれまでの的外れな決め付けレッテル貼りっていろいろアウトだったんじゃねって印象に
今の予想も危な過ぎてコメントもできないわよ
今さら何いってんだ…全部暇の意見論評妄想創作で、
全部真実と信じるほうがどうかしてるし、広めてるヤバイ奴なんていないだろ…
誰かが暇本人を訴えるんならかかってこいよ状態なんだし
わぁ…なんか大変そう…って周りは見守るしかないのはずっと変わらん
財産開示に出てくるか待ってりゃいいんだよ
出てこなかったらこわっぴねーって話だ
実際何人も中身入れ替わったり消息断ったりの何が起きてるかわからん怖い状況ってのは変わらん
10:00 第一回 ウェブ損害賠償請求事件
原告 ナザレンコ
被告 個人
令和5年ワ略
411 ※部
Xの
リーハラ会見って政府筋の陰謀で個人に対する決めつけレッテル貼りでとてもアウトだった気がします
左翼がやれば正義の告発
日本人がやったら誹謗中傷
なるほどですねー
ttps://i.imgur.com/zTr0xan.jpeg
ttps://i.imgur.com/oiXxc0C.jpeg
本人じゃないと使えない!訴訟!!
>>725
回答者少なくね?
対象1000人と書いてるけどお友達にだけ聞いたんじゃないかって数字だな
不正利用スルーすな
1000人に調査、66人が回答で失笑
紙の保険証を存続させろって主張するならそれでいいが、当然不正利用を防ぐための代替案はあるんだよな?
ないならただの妄言
まあ、医療機関自体がそんなに多いわけじゃないけど、66/1000の8割にトラブルがありました!はちょっとデータ不足なのでは
カードリーダーの接続不良ってのもきちんと設置できてなかっただけとかだったりするんじゃないのって邪推しちゃう
こういうのってどこかでみたなあと。
確かコロナワクチンの予約なんかでも似たようなケチつけてたわ。
>>730
世論調査って非通知でいきなりかかってきて
機械音声が流れるパターンだからな…
マトモな人間は着拒か即切りなんで
回答してる時点でだいぶバイアスがかかってる
無作為にアパート住民へアンケートしてたとしてもそのアパートに特定政党のポスター貼ってたりしてそう
一応、保険医対象って書いてるけど、現状でいい人は答えない率高そう
ナザ対ういろうの判決1月14日か
死んだうちのひいじいちゃんがこんなこと言ってたのをふと思い出した
マスコミは活動家崩れのやばいやつらが行く場所だった
マスコミの論調を受け入れてた一時期の世間がおかしかったんで
世間がまともな価値観に戻れば非常識なマスコミが残るのは当たり前
共産党は一部の病院と強いつながりがある
保険医協会も民医連も共産党と強い繋がりがある団体だしな
さっき身内が歯の治療に行ったら読み取り機を子どもが不用意に触って壊しちゃったみたいなんだけど、こういうのもマイナ保険証が悪いって意味での「トラブル」に計上しそう
へー、赤く染め上げた小社会でさえ2割は反対じゃないんだ。
子供が触っただけで、何もしてないのに壊れた!
非接触型のスキャナがそんなに簡単に壊れたら改札機とか大変だろうな。
群馬県保健医協会の理念
なるほど
ttps://i.imgur.com/l4Au5CP.jpeg
判決までめっちゃ早くない?
ttps://x.com/nippon_ukuraina/status/1863777230851367361?s=46&t=2Wgx_AJJKpDB6lBKWtd-bg
>>746
別にそんな早くはないだろ
相手が牛歩なしで普通にやって裁判だけで1年くらいだから
開示請求から判決まで2年弱かかってるから遅いほう
1年弱かすまん読み違えた
でもまあちょっと早いくらいだわ
>>747
いや結審から判決までが早いってこと
年末年始挟んでるのに1ヶ月ちょいじゃん
ノイホイ控訴審判決は3ヶ月近くかかるのに
>>618
今日の国会でつじもっさんがさっそく流行語大賞をつかってて笑ったわ
不適切報道は草
あのドラマ対して人気も無く、後世に語り継がれるほどの名作てわけでもないし、不適切報道、不適切な報道て意味でふてほどは使われる流れがXではでき始めてるな
まあ、新語、流行語大賞て賞の名の通りに新語を誕生させたかもなw
ほっとけばいいのに、みんなまるでお金でも貰ってるかのように話題にするんだよ。
大賞 わい鳩やねんけど
次点 いい機会なので クラウドフレア
撮影の日付が近いのに偽装してるのは最高にヤバいっぴねえ、、、
日経トレンディだっけ、あれが選んでいた新ニーサとかイデコの方が余程合ってるわな
立花氏が斎藤知事に対する告訴状を出した郷原弁護士に対する告訴状を出してて草
トコトンヤル気やね
貴方は今どこで何をしていますか?
この空の続く場所にいますか?
今どこにいるの?
今なにしてるの?
愛してる人は誰なの?
あはたはそこにいますか?
探したけれど見つからないのに
僕たちはついてゆけるだろうか
君のいない世界のスピードに
堀ロスに耐えかねて考察が止まらない
「ものの、」とか「ですよね。」とかのイメージが悪くなりすぎて日常で使えなくなった…
使者が代理権消滅するなら神原弁護士にも何かあると思うが…
そんなん公表するわけ無いし難しい所だな
流石に財産開示には出てくるはず。はずだが....
乳酸菌より暇の方が心配してるのすげえなあ
あいつらジサヨコしようが無視する連中だし今更
止めるどころか期待してるしな
暇空のせいだと騒いで叩けるから
どうして意味不明なわかりやすすぎるほどシャバにいることにしたいのか、暇を騙せるわけもないのにって言うのはずっと疑問だったんだよな
もし暇の創造してるような展開が起きてるのだとしたら不思議でもなんでもなくなる…
創造→想像
すまん
実際のところ何故かは分からないが👑には知人友人が少ないので、連絡取れなくても心配する人間がいないんだよな
これほど口封じしやすい人材もおらんて
そうそう俺もずっと疑問だった
青い服着た公務員のお世話になってるならシャバにいるのを偽装する必要なんてない
偽装する必要があるってのは…
流石にそんなことする奴もされる奴もいないと思いたいが
改🐭の人とか連絡取って安否確認してくれてもいいのにな
でもマブダチやすぐ電話できる人がいるんだよな
それがいつまでの話かしらんけど
立川とかで夜しか眠れないような規則正しい生活しておられるのでは
こうなってくるとマジでクラウドフレアの裁判があるおかげで生存の可能性が上がってるまであるから、本当にどこまで考えてやってたのかわからんわマジで…
ただこんな雑な偽装で警察が騙せるとはまさか思ってないだろうしなあ。
本気でやるならそれこそ、ディープフェイクで今週のジャンプ持ってジャンプする映像だって作れる時代だぜ、今は。
この雑な偽装が偽装とバレることまで見越して何か仕掛けてる気がしてならん。
逮捕説には猛反発するのに監禁説は無視されてたんだよな
暇空は逮捕もしくは監禁ってわりと言ってた筈なんだが
今思うとそれもなあ
今まで守護られてたと思ってた認識が違う可能性はこわっぴ以外ないのよ
>>760
そこに私はいません
眠ってなんかいません
ただ彼って無駄に悪知恵は働くから、なかなか手は出せないと思うのよ。
それこそ下手すれば誰も手を出せない防弾サーバーとかに爆弾残してる可能性もある。
もしかしたらあの学習院告発サイトはそのデモンストレーションかもしれない。
これと同じようなところに全部書き残してありますよフフフ、っていうね。
マスコミさえ抑えれば警察側から逮捕したとかしないとか暴露するわけないラインを守っているなら分かる
関係ない例えをすれば有名人の過去の醜聞を利用しての脅迫が即通報されて逮捕された人がいたとして、脅迫されたのがジャニーさんなら〇〇〇ってことか? 田代まさしさんならアイツまた〇〇〇やってたのか? と憶測が出てしまう可能性ある
>>778
ディープフェイクだなんてまさかそんな
AIにご熱心な方が居るならいざ知らず
まさかそんな
バレること見越してとかはないよ
灰豚関係のムーブ見てたらわかるでしょ
王はそれが出来ても彼らにそこまでのものはない。ただただ能力が低いだけだよ。
色々やろうにも資金とか必要だからなぁ…その辺解決できるならやってる可能性あるけども
あの面子が流行語大賞に選んだふてほどのwikipediaにある記事読んだらさ…
>今年1月期に放送され大きな反響を集めたTBS系連続ドラマ「不適切にもほどがある!」が韓国でリメークされることになり26日、同局が発表した。
>TBS「新しい『不適切にもほどがある!』が、韓国から世界に展開していくことも期待されます」
>TBSは今年6月、韓国・ソウルに海外ビジネスの戦略拠点を設立。番組販売、ドラマリメーク、IP(知的財産)共同開発に力を入れてきた。
>今後も韓国におけるバラエティーフォーマット、ドラマ、映画、K-POPなどのジャンルでのIP共同開発に対し、50億円規模のコンテンツ投資を実施していくという。
まあ予想通り忖度だわね
なんか裏で流れてたりしたら面白いけど
正直、監禁の線は薄いと思ってる。
だって相手は堀口くんだぜ? 下手に違法なことをすればさらなるコリコリのネタを与えることになる。
だからそんなことをすれば、いよいよ永遠に口を封じなければならなくなる。
中途半端がいちばんリスキーなんだよ。
もう一度流行ってほしい言葉大賞の話なんかどうでも良いのでは?
レコ大を金で買える疑惑とかもTBSだったなそういえば
>>785
まあ実際その可能性も高いんだろうけど、でもどうにも釈然としないことを
「相手が馬鹿だから」で済ますのは負けフラグだよ。
そもそもこのホヴィンチコードだって、辻褄が合わなくて釈然としなかったことを
「堀口くんは馬鹿だから」で済ませたから見落としてたものなわけで。
ハンロンの剃刀という概念があってだな
「合宿」に参加して「教習」を受けている中「適性検査」で不適格とみられれば「不合格」になりますよね
自動車学校の話ですよ
そら監禁と言ったら本人は絶対拒否するだろうから部屋を貸してあげる体で言いくるめる方向で行くと思われ
もしやるならだけど
>>792
お前がそう考えるのは自由だけど、まずホヴィンチコードは「馬鹿だと思ってたから」読み解けなかったものじゃないことだけは理解しておけよ
もしコードを解くための条件なしに暇が「むむむ…これは!?」とかやってたらおかしいだろ
あのコードを解くには前提理解が必要だった。だから解けなかった。深読みすれば解けるものじゃない。
住所を秘匿できる住まいなら心当たりあるだろ
こんな所で繋がらないで欲しいんだけど
ネットから強制的に引き離したら人権侵害訴えると思うけど
あと書面作成にネット使ってなさそうなのが
あー……
ttps://x.com/racer_kamira/status/1863845916878475732
貼らないけど潮目さんがヤバすぎてヤバすぎる
もうヤケクソなのかな
まあ相手が馬鹿か馬鹿じゃないかなんて議論したいわけじゃないからいいけど。
しかしこのスレの最初の方で堀口くんがすでにもういないのではないかと書いてみたら、
同じような強い感じで否定されたなぁ……今はみんなその可能性を考えてるけど。
根拠や状況変化もなく最初から過激な考え書くのは汚言が過ぎるからな
ttps://x.com/himasoraakane/status/1863846439392337964?t=FZodN5nCUdoK0wQLhdm3kg&s=19
フハハハ
前提理解なしに可能性だけ示すなんて、暇が言うところの「馬鹿かスパイのどちらか」なんだけど、自分からそう言う属性になりたい人?
>>803
先行ジャンプは草
今日は火曜だからマガジンは買えないか
わかんないっぴ
潮目さんは
フォロワー0フォロー数0 ツイート数一桁のアカウントとレスバして相手を説得したという体で
わかってくれましたか 暇空が〜〜とかしょうもない自演してるの見たのだけ覚えてる
どんどんアカウント止まっていくのホラー映画かな?
猫ちゃんはいつものオリジナル3Dキャラで本人認証容易じゃろか?ジャンプまで持たせてくれるはず
むしろ何の自信で飛び出していけてたんだよ
向こうも権力抑えてるとこは抑えてるから観客席一択しかない
火の粉が直接実生活に飛べば流石に別だけどさ
前提理解も何も、それも当然考えておくべきだった可能性だと思うんだけど?
ちなみに俺は今でも本気で、「本人尋問に現れた堀口くんは本人だったのか?」も疑ってるよ。
あれひとつでみんなあの日まで彼が生きてたと確信してるけど、あの場に遠目で本人確認できるほど
彼に詳しい人物がいたのかも疑わしいしね。
まあ、裁判の本人尋問を使ったアリバイ工作なんて前代未聞だろうけど。
衆人環視で一人にでもバレたらお縄なのに誰がやるんだよそんなこと
影武者くんもここ見てたら本物の所在確認はした方がいいんじゃないかな…
真っ先になすりつけられるのインスタいじってた奴でしょ
過去に替え玉で裁判出て通るなんて話あったらそんなのとっくに対策してると思うし弁護士もタダじゃすまんだろ
すでにタダで済んでない弁護士が一人……理由わかんないんですけどね! 優秀すぎたのかな
TVは既に、左翼運動家や情報戦を仕掛ける外国勢力に明け渡されている、というのが私の認識です。
ttps://x.com/satoshi_hamada/status/1859171789907329296?s=46&t=PLJCa6oRiYK14G4p5TqGJw
浜田議員すでにここまで言ってたのか
>>812
可能性がありますね、で馬鹿にされた人間がいたことを忘れたのか理解できないのかどっちだ?
監禁と保護
本人の認識はどっちなんだろうねえ
インボーロン界隈じゃゴム人間の話があるね
精巧なマスクは存在していて
実際被ってみせる動画をとってる連中が居るが、パッと見では見分けつかないよ
何やるにしても言い訳立つラインは維持するのではないか。本人以外がやったら違法は踏んでないと想像する
王はあれで全国の10万〜100万人近い人が行方を知りたい人ではあるからなあ
担当ピもちゃんと行方確認してると信じたい
クレカの停止って確認取れたんだっけ。家族カード? を父王が止めたか本人に止めさせたか
王はリスク考えてたのかな。未遂未遂のしんだふりは超危険であること自覚なしだったのか自信があったのか
精巧なマスク被って顔はなんとかしたところで、王に関しては身長がどうにもならんしなぁ
また紛れ込んでる?
福祉につながったのかもしれない。
財産開示で明らかに... なるのかなぁ
うさぽんはそれ以前に小杉と揉めてたのがな…
無限ループこわっぴね
8/4以降はRPbot化、8/7に1回投稿してそのまんまか
嫌な傾向だな
白面のTATARIみたいになってきたな・・・
こっちもマサヒコじゃないけどRPしたら1言コメント入れるタイプだったんだよな
終盤は無言でRPだけしてんの恐いって
もうマリオにジャンプ持たせてバーで写真撮るしかねぇ
>>819
変装用のゴムマスクをとったら天知茂が出てくるイメージしかない
>>808
悲しすぎる
うさぽんはそもそもサバイバーだから。だからイメージがターミネーター2のサラコナーだった
ねこはちはときどき止まるからまあ大丈夫だとは思うが
11/11〜15も止まってた
そのときは風邪ひいてたって言ってた
「そこまではしないだろう」と無意識のうちにブレーキかけるけど無法をいとわない連中はそれをこえてくるわけで
コンクリ殺人すらあれ組織じゃなくて個人で行えるからなあ
組織でそのレベルやったらどこまでやれるか全くわからん
シャブ牧師とかz李みたいな例もあるしなー
Z李、続報出るならそろそろか?
うさぽんは干し芋送れば受け取りの確認は取れそうだけど
それも本人が受け取ってる確認はとれなくない?
ネット関係怖いのは結局リアルには名前もなんもわからんからどうしようもないって事なんよな
オフ会とかでなんかあっても誰も名前出せないみたいな
>>823
彼の身長は可変式なので……
すぐ受け取れるよう登録住所に人が張り付いてればどうしようもないけどそこまでリソースあるかな
>>817
昔からそうでしょ
暇空はZ李関連は今週の半ばに動くかもと言ってたっけ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1863881433858945424
緊急ライブとな
思わずハットしますネ
>>845
木曜日だって言ってたね
大阪…?
次のタイミング向けの目録の期限ブッチしたら、その時点で警察に話をもってかれてもしょうがない感じかね
ネコハチはbefore堀口の登場人物だから最初から向こうの可能性は時系列的に相当厳しい
鳩からアルパカの補強は怖いんよ
これがアニマルズか
は?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1863894680825692315
ttps://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/people/?
検索に引っかかるから違うはすですよHAHAHA、、、
>大学によると、処分は11月28日付。教授の行為は、就業規則で定める「窃盗、横領、傷害等の刑法犯に該当する行為」「素行不良で大学法人の秩序又は風紀を乱した」などに該当するという。
まぁきっと別人だよな?
⚪︎門か…
タイミングがやばすぎる
レビレビの実の浮遊人間が飛ぶのか反応が気になる
刑法犯に該当する行為なら警察に突き出すべきでは…
まあ文春記事のほうが後だしね
ttps://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/z1404_00015.html
人格権侵害ってなんだろなあ
学生へのセクハラ系じゃない?
そうだとするとさすがにあの人ではない思うけどな
物理って人格を喪失するから侵害とも言えるような…
こわっぴね
人格権の侵害で刑法…?
謎やね
>>855
教授1300人以上居るからまあ別人じゃね
名簿の更新がいつなのかわからんが魚拓かリスト作っとけば消えたやつが誰か分かるかもしれんのか
誰が何したんでしょうね?
真の王になりたくて「レバーを引く」役をめざしたけど
実際は自分が「暴走トロッコ」になっていたのさ第9王子のように
一体誰と衝突したんだろう
とんでもないものを盗んでいきました。
ってやつですか!?
被害者のプライバシーを盾にしてないって感じちゃうのはアルミホイルかなぁ…
まあ調べたら東大って教授だけで1300人くらいいるみたいだしねぇ……
え、そんないんの
そんないる?(日本語の難しさ)
盗撮するのは経済系とか理系
人文系は直接接触だろって本スレで言われてて笑った
懲戒解雇は重いなぁ。何があったのかしらんけど、辞職もさせてもらえないってことだもんなぁ
これは今年の四月の事案。
この程度の「人格権の侵害」なら、年齢と懲戒理由は公表されるんだね、うん。
ttps://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/z1404_00007.html
おてまみ届いたのだろうか
ttps://x.com/himasoraakane/status/1863902990878548372
どれだけ致命的な内容でも即日スピード解雇は無いだろう多分
特にコネもないなりたてとかだとあっさり切られそう
タキパンスレがめちゃめちゃ平和でNGもなく漬け物の話してるのが逆にやばみを感じる
ほな違うか〜〜
5月時点で男女合わせて約1350人だそうな
最近だいぶ下田減ってるのよ
良いことだ
キマシター
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4ce14824bad437dbee6569029945d9e16d1e009f
ホントどさくさに紛れて自分アピール大好きだな
移行先のblueskyのアカウント名わかんねえなenfanteestじゃないのか
まあある方のXアカウントは11/30に投稿、12/2もリポストしていて目立つ反応はありませんね
>>883
実現しそうな政策にタダ乗りして自分らの実績にしようとするのいやらしいっすね
ぼかさず公表した方が余計な誤解を生まずに済むでしょうに
下田ネギ不作なのか
どうしたんだろうね
>>873
それ系なら社会学の宮台先生が最強ではないのか、いや宮台なぞしょせん目立ちたがりの小物という話しなら知らない
いろんな意味でこわっぴ
ttps://x.com/masa_0083/status/1863731382398357657
流行語さあ…
これはさすがに…
審査員の誰かがあのドラマにハマって、普段そう呼んでたってオチだったりして
料理の見た目がふてほどと申したか
不適切報道タグだらけになるかな
>>892
韓国ドラマとしてリメイクされるとか
次のライブだよ
一度でいいから見てみたい
適切な報道
>>895
日本では流行語大賞にまで選ばれたというあのドラマ!みたいなくっさいキャッチコピー付けたいがための茶番だったってこと?
チーム堀口の民お金集まってるのかな財産開示手続き払ってやれよwww
ホッケくんのこれはなんかのジョークだよね?
ドカ食い出来なくて悔しそう
ホッケくんの消えますはミスったとか間に合わなかったとかチケット取れなかったとかそういうアレだよ
お店閉まってたの?
>>902
だよね
びっくりした
食いに行った店閉まってた可能性
まぁあれがアルミホイルな話なら情報共有されてなくて逃げ遅れてる人にしか見えないよ
次の写真が小盛りになっていたら反応することにする
そして別の店で食ってる写真が上がった
ttps://x.com/Nathankirinoha/status/1863833034539299287
あ〜あ
どこで得た知識か忘れたけど足首に〜は知ってたな
知らなきゃ絶対やらないって感じの風習?ではないから誤解が生じそうだよね
ふてほどで検索かけたら不適切報道の略でのニュースが上位に来てるし手遅れじゃね
壁ドンの時と同じにおいがする
>>910
それを知ってから絶対足にはキー巻かなくなった
てかホッケくんはあっちの話題ほぼ関わってないんだからチラチラ見てたって何も起こらないと思うよ
危険度でいえばちょこおやMasaのほうが上だろう
あれこれ作業で振りまわす手首より絶対に足にまく方が理に適ってるよね
そこで待ち構える罠
足首に鍵は昔2ちゃんで見て知ったけどそれ以外で触れることのない知識だわ
>>911
まあ、新語流行語大賞の名の通り新語が誕生したから良かったじゃないかw
デイリーが立花の告発を報道したようだな
通信社と新聞社はまだか?
流行語大賞が不適切報道になってしまったか
草津町長の報道に、斎藤知事の報道とでっかい爆弾二年連続で落としてるからそらそうなるか
草津町長のときも町民がおかしいって声を上げてるの無視して最後の最後まで悪あがきしてたけど
今度はどこまで悪あがきするんかなあ、斎藤知事はおねだり無罪確定、パワハラ証拠無し、パワハラ被害者が一人も出てこない
百条委員会側の不祥事が次々噴出してると
安倍元首相→草津町長→斎藤知事 と冤罪報道立て続けにやりすぎてるなほんと
斎藤が知事在任中に自死した職員がいた→事実
自殺の因果関係は不明
これだけでよくも連日連夜一方的に叩けたもんだと思うわ
人権派(笑)の弁護士先生ですら犯罪者みたいに決め付けてたからな
>>911
たぶんソレ込みでの流行語大賞じゃないかな
マスメディアが意図的な煽動をかければ簡単にその方向に転ぶって言う
テレビ局へのデモ騒動みたいに仕組まれてるんじゃないかな
お陰で完全に流行語になってるからね
「告発? 立花の素行が良くない。出し方も悪い! 告発内容? ……とにかく立花はけしからん!」ってターン
>>918
デイリーって神戸新聞系列だよね
一昨日の報道特集で早速流れ作ろうとしとったな
そんなセンスのある人間が流行語大賞界隈にいるかなあ……
マスコミに意味変えられたのって言えば微レ存思い出した
あれ元々はクッソ汚い意味なんだよなw
微粒子レベルで存在する、という単語自体に罪はない
まぁ元ネタは淫夢なんだが
20年以上経っても擦りつづけられるわ海外まで展開する淫夢ってほんま
> 現地テレビ局KBSによると、尹氏は「自由民主主義の基盤となるべき国会が自由民主主義体制を崩壊させる怪物になった」と指摘。「韓国はすぐに崩壊してもおかしくないほどの風前の灯の運命に陥っている」と述べた。
うーんうーん
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-12-03/SNX7OBDWX2PS00
>>919
暇空騒動も普通に輪をかけていると思うな
ネットを丸2年騒がせ続けている割に全くテレビは報道しない、
都知事選で11万票得たのにテレビや新聞では何も解説しないではそりゃ不信感に輪をかける
>>928
日中韓合同で動画が作成されてるくらいだから平和の使者なんだよなぁ
上野御大も平和の使者になってしまう
K国で何が始まるんです?
韓国やばいことになってんな
別に何も起きないんじゃない
大統領が1人でやる気出してるだけで与党がついてきてないっぽい
ttps://twitter.com/Lev1026/status/1863952974923591946
そら確かに見放されますわなあ
ソンニョルの立場が危ういんで大事にしたいだけっぽい
しばらく韓国の政治とかウォッチしてなかったからわけわからん……
今の大統領は比較的まともだと思ってたんだが
兵庫県の首長vs議会を思い出したけど多分気のせい、おそらく
従北勢力を撲滅するとか言ってるからゆめにゃんのお友達ピーンチ?
ttps://x.com/yonhapjp/status/1863952125748989978
コーカ動画で支持率17%とか聞いたけど大丈夫かね
ttps://x.com/redfall1972/status/1863948506861535359
はい。まあそんなことだろうと思いました
そのおでん文字マンへの信用性はどこから
虹色の旗って時点で政治思想偏りマンに見えるが…
ttps://x.com/Racer_Kamira/status/1863950378599100496
心配してる方もいると思うので。
ねこはち(neko800)さんと連絡つきました、師走で忙しかったようです
取り急ぎ
安心した
韓国は凄い!女性を大統領に選ぶ最も進んだ民主主義国家だ!
↓
韓国は凄い!市民がデモで権力者を倒すことができる最も進んだ民主主義国家だ!
次の大統領交代時の褒め言葉は何ですかね・・・
>>932
争いの火種やないか
猫も走る師走
また向こう側が立花相手にハッシュタグアクティビズム()やってるらしいね
あんな意味ないもの終わらせてやれ
立花ってああいうことやってくるやつまとめて訴えそうな気もするし
今の大統領って親日寄りなんじゃ無かったっけ
大統領を極端に悪人みたいに言ってる奴は初手警戒しちゃうな
次スレでございます
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所153軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1733237649/
工作溢れるSNSじゃ特に政治的なものほど真偽がよくわからんし、普段追ってない他国なんてそれこそ様子見
つべ知識しかないけど、文がマジでやべえやつ過ぎて未来への負債をガンガン積み増して
その後始末に奔走されて罵倒され続ける文よりなんぼかマシな大統領って印象だな
>>951
建て乙
>>951
乙ンババ
>>951
乙
韓国の政治に親日はない。用日があるだけ
左翼メディアがどう報じるかで何が正しいか教えてくれるさ
まあ殊更にかまってちゃんムーブしてこないだけマシよ
まあメンヘラストーカーとがめつい風俗嬢のどっちがマシかって比較だな
>>950
親日は存在しないからなあw
経済破綻しないために日米にすり寄るふりしてたけど
あっさり手のひら返しして反日再開してなかったっけ
国民が親日許さない時点でもう国として詰んでるよ
韓国陸軍おもいっきり関わってんのか
どーなるのっと
この感じ、活動家連中は大変そうだね
韓国戒厳令で困難な事態に陥っている若年女性がいるかもしれない……
今こそ彼女の出番だ
日本国内の左巻きが大忙しになるな
兵庫県どころじゃ無くなるか
>>960
親日じゃない国に金を落としてやるTBS
TBSは在日の社員(退職済みも含む)が5人確認出来た
とうとう予言者になっとる
後世で王はどう扱われるんだろう?
FGOみたいのが出てきたら凄いことになりそう
地上波マジ停波してくれよ
いらねんだわ
アカデミア側が立場的なのもあるだろうけど、軍が動いた事実そのものでの騒ぎ方がすごい
そうするとマスコミもそれに沿っていくんだろなぁ
資金や情報、権力の流れも大きく乱れそう
どうなるのやら
私の言葉全てに伏線が張られているのですよフフフ
『コナン』映画新作、来年4月18日公開 舞台は長野県の雪山!28作目『名探偵コナン 隻眼の残像』
ソウルの春も伏線回収かよ…
韓国国会、戒厳解除要求決議案を190対0で可決
国会決議ごときで解除される戒厳令とは?
通信封鎖してなかったの?
武装戦闘車を出して兵隊さんが国会を封鎖しなかったの?
首相が国民にお願いしただけで町から人影が消えてしまった
日本の第1次コロナ自粛のほうがよっぽど強烈だったな。
批判の声多数からこうなるならSNS規制しなければこうなる、という例にされるかもしれない
封鎖しようとしてるのは見たけどうーん
なんかようわからんまま終了?
現職大統領によるクーデター失敗とかあんま見ないよな
さてここからどうやって日本が悪い事にするか見ものだなw
あの国はマジで意味わからんが親北派とそれ以外が主権争いしてる
んでムンちゃんは親北派なんだけどカリアゲから名指しで無能って呼ばれるくらい外交センスに溢れた方でその反動で今のに大統領がなってる
今はその反動で向こうで公職選挙法違反だかなんだかで逮捕されたのが次の大統領候補者っていえばどれだけ動乱状態かわかりますかね……
なぜか狙われるところ天の助状態に
韓国はマジで大変だと思うよ
陸続きの同じ民族が運営してる国が敵国なんだから
あの環境で日本のようなお花畑国家運営してたら即破滅するだろうし
休戦中であって終戦していないからな
>>984
それな
だから今回のクーデター失敗も、尹錫悦をバカにする気にはなれんのよね
大統領という立場で得られる情報から、かなり憂慮せざるを得ない状況である事を理解して強硬手段に出るしかないと思ったのかもしれない
>>967
あれが英霊になったら魔術王も人理燃やしたくなるわ
別に過去の英霊と呼ばれた人物なんて史料がある分ですらクソみたいな人格してたヤツいくらでもいるでしょ。今みたいな倫理観じゃないんだし。
純愛を貫き通した結果世界から拒絶されたみたいな英雄もどこかに居そうだと思うしさ
クソみたいな人格してても人類史に名を残す業績があるから英霊になるんだよなぁ
王に業績…業績?はあるのか?
インパクトだけはあるが…
まあ少なくとも法律を変える人間になるだろうとは思うかな
それ以上のことはあんま言えないけどさ
>>942
ちなみにこれ一切嘘は言ってないがその場合視点は北朝鮮視点では嘘を言ってないって話になる
米国視点あたりで考えるとすげえ楽しいよ
日本の場合は政権がどっち取ってもクソだけどまだ南のほうがミサイル飛ばさないだけマシ
まさかのマジレスでびっくり、いやあそこまでやり遂げたらそらそうなるか…
それはそれとして英霊化した王のステータス結構偏ってそう
一部だけAかEXみたいな
戒厳が解除されたわ、結局なんだったんだあれは
いったい尹大統領はあっさり戒厳令を解除して何をやりたかったのかさっぱりわからんわ
>>991
まぁクラスはプリテンダー確定でいいんじゃないですかね
知らんけど
ほぼテレビ見てない身だからよく知らんけど戒厳について不自然なまでに報道がなかったんだな
改めてオールドメディアの存在意義とは…?
これは郷原弁護士による完全な虚偽告訴罪だと思料します!
よって本日、郷原弁護士を被告発人、立花孝志と石丸幸人弁護士を告発人とする、刑事告発状を東京地検と麻布警察署に郵送します!
オールドメディアは、我々の刑事告発もキチンと報道して下さいね。
ttps://x.com/tachibanat/status/1863801255761735810
立花さん告発状郵送するってよ…草
質問はまだです
質問いいですか?
ぬるぽ
ガッ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板