レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所123軒目
-
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所122軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1721783945/
-
たておつ 立て乙の事である。
-
灰豚noteをRT価格で購入するために鍵を開けさせられる理不尽
-
私の鍵はカチャカチャ。どう責任を取ってくれるのでしょうか
-
今性的な話してますか?
-
鍵で買おうとするとこんな風になるのか。
よくできてんな
-
ゲンダイがキッズドアにやたら批判的なのはなぜなんだろう
多子世帯の件は専門家連れてきてまで叩かせてるし
中抜き疑惑も取り上げてるし
-
もうダメだからSNSに手柄取らせずかつ大した掘り起こしもさせず爆破するとか
-
ガチ傭兵の人のボヤキ拾ったか
幼体はもう遅かれ早かれって感じだったけどなー
-
なんでだろー なんでだろー
ななななんでだろー♪
-
暇空、ふかふかダンジョン固定ツイにしてるけど
なろうだけど80点っていうけどあれなろうちゃうやん……新文芸でもラノベですらない一次創作やん……
-
いま新しくレイアースやダンバインみたいなのが出たらなろう系と呼ぶようなもんかな
-
現代知識持ちの異世界行きをなろうと称してるんでなかろうか
-
なろうは基本一次創作だと思うんだが一次創作って言葉の意味間違えてないか?
-
「一次創作」って単語がよく使われるのは二次創作に近いとこやSS界隈かなぁ
-
そのうち「原原作」とかも出てきそう
-
俺の考える「なろう」とは
「小説家になろう」という素人小説投稿サイトで主流となった、素人が書きなぐったようなガバガバ設定の、異世界転生して現代知識や神に与えられたスキルで俺強ぇ&モテモテ主人公に感情移入して自分を慰めるようなコンテンツ
-
別に異世界転生しなくてもなろう感あるのはいくらでもあるしなあ。特にVRゲーム系。
要するにゲーム的なノリが作品に入ってるかどうかだと思うなあ個人的には。ステータスとかレベルとか言い出したら基本なろうだなと俺は感じる
-
アッハイ
-
>>18
同意
なろうの定義はともかく、とりあえず>>11は一次創作の意味を調べたほうがいいかと
-
なろうはシェアワールドというかテンプレという名の流行り使い回しで共通のネタや単語が使われたなろうの世界観で読める小説群かなって
-
>>21
先人として有名なのはクトゥルフ神話系かなぁ
いあ!いあ!
-
なろう原作、同作者の小説本→なろう(この辺を一次創作と認識)
同小説原作にしたなろうコミカライズ→なろう系
ぐらいの意識でいた
異世界転生(転移)をなろうとくくるのは否定しないが
そこらへん踏まえても初手原作なしオリジナル漫画をなろうは違くね?
程度の話だった
-
暇が今度はどこぞのスコッパーにぶつかりに行ったのかと思ったら全然違った。なんだこの流れ
-
なろうは初期はともかく今はただのジャンル名だから、作品形態での識別は多分しない気がするな
-
世間ではなろうっぽい世界観はなろうと言うようになった。なんかだんだんそうなってきたのだ。界隈が破壊されていくのを悲しく見守ってきたけどそうなったのだ
-
wiki見る限りだとなろうで良いんじゃない(適当)
-
狭いやつがナロー系
-
なろうとかよく読めるな
吐きそうなるわあんなん
-
ガリアンは名作
-
なろうで名作にぶち当たるのはNPOの中からまともな活動してるところを探すのと同じだからな
-
クソアニメを嗜む者にとっては良質なクソアニメに出会えるなろう系はすばらしい
-
今そこにいる僕
もある種時代の先取り異世界転移ものといえる
-
colaboと親密な立憲議員立候補予定者が謝罪
ttps://x.com/CDP_AICHI10/status/1817152967717605486
ttps://x.com/nahokohishiyama/status/1634564205125992448
-
>>29
さては君は作品として読んでるな?
あれらはツイートとかブログとかの延長であり、文化や風俗の発露として読むもんだ
-
大体のやつは蔑称として「なろう」と言っているだけで特に基準とかないので
自分が「何これ無理」って思ったらなろうで、面白いと「これはなろうじゃない」と錯覚したり理由を探したりする
-
なろう発の名作なんていくらでもあるだろう
-
最近だと
薬屋のひとりごと
が人気出たよな
-
まあ、なろう系のアニメは基本避けるようになったな
-
楽しみ方はいろいろあるんだよな
砂漠の中から砂金を見つけ出すスコッパーとか、ランキングを見て流行りの傾向を楽しむとか
ネガティブな描写はやたら具体的なのにポジティブな描写がやたらふわふわしてる作品に何かを感じたりとか
-
そういえば樋口瑛士のやつも確かなろうに投稿されてたんだったよな
-
なろうという纏めるサイトがなかっただけで、幼女戦記やオバロも同人作品には違いないだろうに
-
>>38
巨額の脱税でね
-
なろう原作大量に読んでる暇ちゃんに謝れ😢
-
ま、今はカクヨムの方が面白いんですけどね😁
-
>>43
それコミカライズの奴だろ
-
このすば
リゼロ
転スラ
オバロ
無職転生
いくらでもあるわな
-
なろう系叩きって新規作家の流入を防ぎたい同業者が叩いてて、それに意味も知らずに蔑称として乗じてるバカがいるだけにしか見えんのよな
チートスレイヤー事件とかあるし
-
新人の下積みの場になってる所はあると思う
ピンク映画やVシネじゃないけどそういう玉石混交の新興分野は軽く見られがちだからね
-
何故か異世界スマホやらのアレなクオリティの作品のアニメ化がやたら早かったのもイメージ固定するのに影響してそうだな
-
あー、単なるオタク叩きの言葉と化してるのかも。
多少でも本めてたら売上半端ないって知ってるもんね
-
アニメのスマホ太郎デスマ次郎が悪いってのはあると思うよ
アニメだと一時期のラノベ糞アニメ枠なんだけど、笑えもしない低クオリティなのが量産されて極端に蔑称化してる感じ受ける
-
数作品のアニメの評判が悪いから、なろう系が馬鹿にされるっていうのもおかしいと思うけどな、
アニメなんて東京喰種やチェーンソーマンみたいに原作ファンからも叩かれるなんて常なのに
-
チェンソーマン、だ
二度と間違えるな(
-
なろう黎明期は雑にいうと今のAI絵みたいな問題と対立だらけだったから。ストーリーラインから専門用語までパクリ盗作まみれを王道とか言ってたし
需要と人口が確固たるものになって売れるから蔑称ではないなろう呼びされるようにもなった
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fb08cd63f335fc200a2f293df96fe4831eab9e8c
国民玉木の弟が詐欺容疑で刑事告訴って記事見てたら何か変な笑いがこみ上げたわ
>過去に自身が投資を募った仮想通貨「キングスコイン」が上場後に大暴落したことで、トラブルに発展したこともある
>「でも、この契約のどこに詐欺的要素があるんですか? 教えてほしいです」
>「僕は利用された被害者ですよ。東京だけで詐欺師が何人いるか知っていますか。20万人です。詐欺師の隣にいただけなのに、首謀者は僕になってしまいます」
>永田町で財務省の公用車が起こしたひき逃げ死亡事件を引き合いに出し、
>「あの被害者は、なんで亡くなったかわかりますか。あなたも身辺に気をつけたほうがいいですよ」
-
ネットでの投稿サイト出身な作品は玉石混淆すぎてなあ。
なんでこれ本にした、ナンデナンデ?な出来なのも散見されるんだよなあ
Amazon で評価星5だから少しは読めるだろうと思った素直な過去の自分を殴りたい
-
理想郷もactionとか語らずになろうをこき下ろしてもなあ
文章として読めるだけマシだよ
-
創作物として世に出して、物によっては金を取る作品に対しての評価が「文章として読めるだけマシ」な時点で答えが出てるのでは?
-
最近のなろうラノベはそんな筆力高くない作家の名義ロンダリングみたいな場になってるからなあ…
-
>>28
762mmとか610mm、国際的には1067mmもナローだな
-
正直、暇のなろう漫画の採点はちょっと(個人的にはかなり)甘めだと思う
よく諦めずに読むなぁという印象、やっぱ好きなんだろうな、なろう系が
-
暇空の採点は漫画描いてる人へのリスペクト補正があるから70点超えが多いけど、75点の壁は厚い
-
そんな中で70を割り込むのはひときわ強い
-
なろう系でお前ら随分熱心だな
ネット老人会としては
ラノベとライトファンタジーと本格ファンタジーでギャンギャン言い合ってた頃を思い出したぞい
-
SFムラやミステリームラや純文学ムラでも同じことやってたからなあ
-
>>64
なにっ
-
鉄がいる
1435
-
世界観構築とか作者の経験や人間性が迸ってるのが好きだろうから商業の匂いがせずヤバヤバな感性垂れ流してるなろうに魅力を感じるのかもな
SS界隈には害悪でアレなモンスターがゴロゴロいた。流石に王レベルのはお目にかかったことはないが……王すごいな……
-
くぅ〜疲れましたw
-
作品として出版されてる時点で70点はクリアっていってたような?
個人的には女性向けの「ふつつかな悪女ではございますが」が高得点で嬉しい
あれ面白い
-
>>69
暇ライブでも言及されてるけど
王は本人の資質と育った環境と時代が噛み合った奇跡の存在だから…
-
灰豚ライブだいぶ言葉を選んでた感じ
にしても堂々と殺害予告を繰り返してる奴からの開示請求を通す意味がわからん
裁判官からネットリンチの被害者として扱って貰ってんならやっぱ力のある弁護士をきょうh味方に付けてると強いな
-
80点90点のものをより理解するために70点のものも摂取して感覚を研ぎ澄ますと言ってたよな
-
科学的に存在しうる〜って漫画の4巻の後半に(考えようによっては)フェミリスト論的な話があるんだけど
こういう、理屈で世界観を構成できる・論じれるってところに魅力を感じてるんだろうな
色々面倒だから作品的には読ませたくないが、この漫画のフェミ論についてはフェミ連中に突きつけてみたい
-
なろう作品を作家の暴走みたいに思ってるのがいくらかおるけど、なろう発なんてのはそれこそ読者が作家育てる世界なんだから読者の質で生み出された作品多いよ
異世界転生だって作家が勝手に盛り上がってんじゃなくてそういう方が読者が読みたがるからテンプレ化したわけで。
-
なろう跋扈は出版社側の事情もでかい気がするな
初版でどんだけ刷れるかがある程度読めるのもあるし
コンテンツの消費スピードが早い今
コミカライズやアニメ化のための原作確保の意味合いもでかい
一昔はエロゲーの全年齢コミカライズで同人上がりの新人育ててたもんだが
その枠が今のなろう系、それに加えてベテランの再生工場としての役割も大きいからな
-
自浄作用働いてた初期はパクられたら盗作って声上がってたぞ
そして感想欄で読者が乱闘し始める
-
20年ほど前はエヴァ二次創作書いてたような層が今はなろう
-
異世界作品にするための理屈が、異世界モノなんです…で飛ばせるのは
読者も作者もお互い楽だよね、見たいのはその先の展開とかなんだし
-
異世界と日本?を行き来するなろうでサブのサブ話で一般人から都知事が爆誕するかワクテカしてる
-
ワナビーたちが作家先生になれた夢の城
初めは出版社の出版ノルマ満たすのに読者ついてるなろうから摘むのはちょうどよかったんだろうけど、ここ最近はコミカライズやアニメ化も当たるようになってマジで稼げるようになったんだろうなって感じる
-
なお当たりのアニメ化を支えてる人たちの給与水準
-
XのAPI制限が結構きつくて定期的に更新できなくなるんやが非課金の人はこんなもんなんかね。
-
ヒカキンだけに
-
暇空は黙れドン太郎(物理で無双したらモテモテ)読んだのかな?
なろう漫画のアレな部分を凝縮しててある意味面白いわ
-
なろうだろうがパクリは面白くないんだよな。狂ったようなオリジナリティが欲しくてヲチやってたとこある
-
やってんなー……
他にもオリックス優勝パレードのために違法な金集めさせて職員自殺させたりしてるし……
関西圏だと報道が少ないって噂あるけどどうなのこれ
兵庫県知事パワハラ疑惑、告発文書を調査結果待たず「誹謗中傷」と判断し処分 [156193805]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1722131256/
-
マネタイズモデルが確立されて健全に取引できてるならいいと思うけどなあ
今のなろう系は100年前の文藝春秋社みたいなもんでしょ
小説を読むと馬鹿になる、と言われてたところから遥々ここまでやってきたなあと思う
-
>>63
プロデビューの壁の厚さを点数に込めているんだと思う
-
プロの編集が手を入れて出版基準定めてるから製品出荷の壁が70点的なやつで編集が止められてない暴走して整合性取れてなかったりタフだったり面白くないのが69点からじゃないか
-
>>88
関西だと報道が少ないってどこ情報だ?
朝夕のローカルニュースで毎日やってるぞ。
-
告発文書を誹謗中傷扱いねぇ
-
キャンバラ先生、告発サイト弁護してホントに大丈夫...?
-
>>88
兵庫県知事関連は辞職運動が急激にキナ臭くなってきてるから様子見かな
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1817393541041283393?t=RCbgUmqzPkiImMIKQz5hdQ&s=19
紅茶みたい
-
王…?
もう終わったはずでは…?
-
新種のデジモンかな
-
好き嫌い、真偽不明の怪文書増えてきてこわっぴね
-
ここにも変なの増えたな
-
事実で確定するまでは直接そのことに対して書かないのは身を守る鉄則だけどみんなライン越えてっちゃうからな
ライン戦線の塹壕から顔出したらそりゃ撃たれても仕方ない
-
>>92
関西圏は維新系の不祥事報道は異様に少ないって噂で聞いた
今はもう知事が維新からパージされかけてるから多いだろうけどね
-
好き嫌いも真偽不明だから触り方に気を付けなきゃフェイク踏まされそう
観客席で眺めてるのがせいぜいだわ
-
なんだこれ?
怪文書で混乱させろと降りて来てんのか?
パヨクは都合の良い腹話術が好きだから、依頼すりゃいくらでも脳内のお花畑を書き込みそうだけど
-
>>102
それもどこ情報だよw
維新の議員については、朝夕のローカルニュースで木っ端の市町村議員でも不祥事報道やってるぜ。
-
>>95
維新系知事とはいえアカいアカの叩きが目立ってんね
どんなご利益があるのやら
-
なんで今更?っていう警戒心の方が勝ってきた
-
最近、暇と無関係な時事ネタや政治ネタを書きまくって必死に話題そらししてるやついるけど、これって新手の菌類の工作じゃないの?
-
>>88とか反応してるやつも含めて明らかに異常でしょ
-
>>108
普通にそうだろ。
菌類かどうかはともかく、変なヤツが出てきてなんかやってるのは見てりゃわかる。
-
なろうの話とか延々としててスレ間違えたかと思ったわ
-
さすがやってんなぁ……
ttps://x.com/anselyosemite/status/1817373738243146003?t=ba1dq5u4SD5lS0K4OZ3fEA&s=19
役員等に対する報酬
給与総額449人で355,191,501
活動計算書給与と一致しないんだが…
-
暇基準だとリポストばかりしてる奴はブロック対象だっけか
掲示板だとリンク貼りまくる奴がそれになるんだろうな
-
別にNGするならどうぞご自由にとしか
それは全員の権利なんだし
-
バカうどん先生も脅迫被害か
約2年前ってまさかね?
-
素で王の環境思い出せるの流石だと思うんだ……
なりすましならなんかまたバサラキックすんのかね
ttps://x.com/2001vvvffffrrrr/status/1817395640172974359?t=Qaiso2VyE6ryy5yY8NX7AQ&s=19
-
チェストごっこは各個人でどうぞ
-
なんで家庭環境知られてるんだろうとふと正気になって思うんだけど自分から公表してるんだよな
-
バサラキック計画 正義の先生救出計画、そんな言葉が浮かんできたんです
前も先生ピンチのタイミングだったよな盟友も湧いてきてタキパン同定しようとしてたし
-
暇が見てそうなとこに地雷置きにいくの分かりやすいよな
ネウロに養殖した謎を与えるやつのイメージが
-
口調の汚さ、煽り成分の多さに偽旗味を感じるんだよな
今までの真筆らしきタレコミはwithoutされるだけあって、あまり関わりたくない、極力距離を置きたい、という意思が見え隠れしてた気がする
もちろん同級生によっては温度差の違いってのもあるだろうけど
-
好き嫌い覗いてみたけど書き込みペースかなり速いんだな
もう少しゆっくり進んでるもんだと思ってたわ
-
正直真偽不明情報多すぎるけど、女の子の家のが格上だったってのはつい納得しそうになる
これはデマならハッキリさせるべきです、◯口氏
-
リロ氏さん…幻滅しました
-
学習院といえど彼より格上ってそうはいない気もするし
-
>>125
いやイカれ具合ではそうだろうけどさ
-
リロ氏は半角なので別人ですね
-
好き嫌いは1時間前の発言追うのすらしんどいレベルで早い
なんなんだよあそこは!!
-
>>付きで強い言葉を使うなよ頭がよく見えるぞ
-
本物にデコイ紛れ込ませてるの、精査の甘い時事系も狙われてないかこれ
-
やっぱり最新の壁画はだめだな。っぱ古代遺跡よ
-
自作自演も平気でやるから眺めとくだけでいいかな
-
知らんけど学習院だと群馬の開業医の息子って家柄としては下級クラスなんじゃねえの?
家柄とかいう評価基準に含まれないガチ一般家庭出身を除いての話だけど
-
>>123
まぁアレが仮に事実なら余裕で退学+前科までいきそうだし
告発サイトの中身にもなんらかの形で反映されてるんじゃないかと予想
-
ttps://i.imgur.com/TGuDv5m.jpeg
王も暴れなければ白昼の元に過去掘り出されなかったのに・・
つーかキャンバラ先生が暇空に出した王は平穏に暮らしてるって制約は守られてないのかよ
-
哀れ
ttps://i.imgur.com/Fho7TLG.png
ttps://i.imgur.com/shwpaDt.png
-
…なぜあんなの貼るのが攻撃になるのか考えるのは、野暮かな
-
暇に職歴なしと煽るくらい無意味な言葉なのに どうして……
-
🖥��「もうすぐ、もうすぐ、お父ちゃまのところへ行けるのよ」
-
なんで効いてる効いてるwって自分から告白してんの?w
-
あの暇空の顔を明かさない防御戦術もいつまで続くものなのかは気にはなる。
顔を公開して活動している保守派政治家や言論人はいくらでもいるし
顔が割れると命の危険があるという口実は今一ピンと来ない。
いやどこまで行っても本人の自由だが裁判の本人尋問すら拒否するとなると
活動をかなり制限されるし法廷戦術においてもかなりのマイナスだろう。
やってることの大きさを考えると公人は公人であり
別にそんなに顔が見たいとも思わんが多少の不自然さは感じなくもない。
-
大学教授が物理食らってるし
筑波大学内部で暗殺され、未だ犯人が見つかってない事件だってある
ほむらちゃんの中の人だって内蔵破裂で生死の境を彷徨ってる物理食らってるし
何故、報道しないことが正義なのか?
と考えれば
「殺人事件だって、報道しなきゃただのエクストリーム自殺」
でしかないんだよね
そりゃ自衛するわな
-
いきなりの長文顔出せ軍師様の登場に鳥肌が立った
その話題何周遅れだと思ってるのか
-
「卒業アルバムの写真が存在しない」っていう普通は発生しないレアケースだから
このまま顔を出さずにどこまでやれるのか興味深いよ
-
芸能人なら大丈夫だって思っても謎の自⚪︎は起きちゃうしな
-
さつよこメルボムアニメイトの件の刑事進めば出てもいいんじゃねぇのかしら
-
住民訴訟で本人尋問言ってきたら笑えるな
-
そんなに顔が割れるのが恐いのなら本田勝一みたいにサングラスでも掛ければいいんじゃないかね。
それにマスクもつければほぼ素顔が特定されることはないだろう。
本人尋問に関してはそれでクリアできると思うが。
-
ていうか顔出す必要なしに問題解決しなきゃそもそも健全じゃないでしょ
-
風評被害をうけているウズラの卵を積極的に消費するのいいね
むかし給食ででた白玉団子で窒息した子供の親が学校を訴えたことがあった
-
いやあ顔出し要求軍師様って菌類にしても何周遅れだ?って思う
そんなに顔出しで追及したいんなら自分でやればいいでしょうに
-
カンピューターが嘘じゃないってんなら
そうなんだろな
若しくは暇空を越える嘘の使い手だけど、ここでそんな登場人物は出てこないやろ知らんけど
-
出廷したら尾行されてアウトじゃん
-
戦術戦術うっせえなせんちゃかよ
-
ttps://x.com/KilkilGoregore/status/906298998943694848
顔出ししたらどうなるかな〜
-
素直に読めば、この騒動が始まって1年と三ヶ月。
直近まで連絡を取り合ってる昔の知り合い()がいて、そこでなんらかの破局があったと考えれば今の怪情報氾濫もあり得なくはない。
バサラキックみたいなのいたから素直にそうとも読めんからわからんが
-
住民訴訟はあくまで都が被告だから、補助参加の身で勝手に本人尋問とか要求できんだろうな。
そもそも都の監査の正当性を証明するのに原告の本人尋問必要とは到底思えないし。
-
頭良さそうなのちょくちょく出てくるけど本スレででもやれば?
-
片玉無料サービス……
-
観客席で何言おうが勝手だが
どぎつい反論食らったり管理人にwith outされるリスクあるの忘れないでね
ここは本スレの避難所であって本スレじゃない
-
前に住んでたマンションにいたずらされてるじゃん
-
エヴァ号無念…
-
>>157
都が本人尋問要求してきたら少し笑うかもしれない
-
あうっ、いきなりライブか
-
おっ?真夏の怪談かな?
-
せっかく昨日PCの5.1ch皿うどんスピーカーを更新したのにまだ暇空の声しか再生してねぇw
-
>>166
素晴らしいゲス笑いを堪能できるじゃないか
-
>>166
ドルビーに謝れ
-
ぱにょらを再生してあげるのだ
-
これが、本物の黒です
-
>>166
じゃあ次は王の原液な
-
暇の上位成人男性か
-
生卵よし
-
色々発信して入るけど清谷さんの方の実際の進展気になる
ttps://x.com/lywltagomuzxoo3/status/1817460737058439510
-
ホラー番組みたいになってますやん()
-
好き嫌いより爆サイ見てそう
-
虎穴に入らずんば……
-
爆風スランプの曲に大きな玉ねぎの下でというのがある
中学生がペンフレンド(≒面識がない)異性に武道館での
コンサートチケットを(たぶん勝手に)送ってぶっちされるというストーリーだ
この歌詞を聞くと俺はなぜか「彼」のことを想起して背筋が冷たくなる・・・
それと同時にこういう自分勝手な求愛行為をやるにしても中学生で卒業しろよ
という示唆を感じる(´・ω・`)
-
赤影殿を臣民にするのはNG
-
ネット上じゃなくて現実で出現してくるの怖すぎるな
同級生と言うだけで集まりにアレが出てくるの前世で何かやった?ってレベル
-
人気者だなあ
ttps://i.imgur.com/SOBbqGd.png
-
夏休みの怪談ですねー
-
祠しいニダ
-
850000÷1000=850
850スレが半年で……?
まさに王
-
>>170
テレビが4K有機ELだとドルビービジョン相当(ファイヤースティックTVだと表示出る)で、ドルビーアトモスの音響つけたら
ドルビーシネマやな
-
億単位のお金動いてるのにルーズリーフでも管理してるのか…そうか
ttps://x.com/echonewsjp/status/1817470654721269868
-
帳簿手書き…?
と思ったら調べたらルーズリーフに印刷自体はできるのか
-
いい気なもんだ。
-
帳簿ルーズリーフはやべえ
-
>>174
フットワークの軽い人たちをいつもの相手と思ったのが彼の敗因やな
-
数億円を扱うNPOがルーズリーフで帳簿付けとか
小学生の小遣い帳かよ
-
パヨク=ジジババ感の補強にしかなってないな
テクノロジーについていけてない
-
TKCは電子帳簿推進してるから伝票すら廃止しようとしてるのだが
-
お母さんが複数回 家を出てたこともありえるのでは?
1回出た後 戻ってきて その後 さらに何かがあって二度と帰ってこなかった パターン。
-
男女平等啓発セミナー……
うっ頭が……
ttps://x.com/kodomodaisuki00/status/1817422414516462077?t=eDMBDOEZUGVR65aYFjY9rw&s=19
-
>>178
初恋と言うアンサーソングがあって
コンサートに間に合わなかったらしい
その後手紙が途絶えた
-
>>136
じゃあNGする前は効いてたんじゃん…
-
王が大暴れ
-
>>197
笹
-
オーノー
-
文具が食数カウントってすごいよね
ttps://x.com/nobuhik47696811/status/1817380792357756933
-
鉛筆の天ぷらとか消しゴムおろしとか
-
色んな数字について恐らく学習支援と宅食事業をゴッチャにしてデータ出してんだろうなーとは思ってたけど
案の定か
-
ゴミクトより強力な存在
-
さつよこ話をいじるのはちょっとアレなんだが、
ちょっと思うのは暇の言う暇自身の本気度合いと
王の世の中舐め腐った立ち位置で言うそれと、多分すっげー差がある気がするのよね…
-
リプのはれときどきぶたの世界じゃんは草
文具を一食カウントする世界線かあ
-
ねり消しとか美味しそうな匂いするやつもあるし…
-
文具を本当に主食にしてるかもしれないじゃん…?
-
消しゴムですら食った奴がクラスに一人いるかどうかってレベルでは
-
ペンシルチョコとか配ったんやろ(適当
-
なんかしらの食べ物の形した文房具とかあったな
-
食事中にねり消しの匂いとか思い出したらだいぶ食欲失せたわ
-
デコ弁用にフードペンとか……いや苦しいな……
-
ttps://i.imgur.com/kXlmyEm.jpeg
対象が暇に反転しただけでなーんも変わっとらんよなコイツ
むしろ悪化しとる
-
毒も食らう 文具も食らう
-
小学生の時にお菓子の香り付き消しゴムが流行ったがさすがに食べなかったわ
-
>>215
ヤバい…泣きそうだよ(元ネタとは別の意味で)
-
バクバクの実の能力者としか思い浮かばない
-
>>214
反転以前から変わり者であったな
-
文具(食品)って税率何%になるんだろう…
-
ぶんぐぐ茶釜
-
王暴れったらでろでろばあ
-
文具なら10%だねー(そりゃ当たり前)
オフィスサプライ屋の受発注システムが文具以外にお茶やお菓子の扱いもしてて、軽減税率適用の時に苦労したわ
データ送信してくる汎用機の方が対応してくれねーんだもんw
仕方ないから発注番号ごとに税率台帳作ったよ
-
軽減税率といえば公明党
-
軽減税率なんてやめちまえ新聞は重課税率でいいだろ
-
おいわいはぶんぐけん〜
って文具券はもうなくなったんだっけ
-
フジロックもはや与党礼賛した方がロックになってね
-
杉田水脈先生コスプレオンステージとかなら最高にロックだと思う
-
ほこら様のたたりが……?
-
>>227
わろた
-
たくちゃん…
-
ロック 岩の事である。
-
スクリプト ヒットマークのことである
-
いいえ
-
インターネットのおもちゃになるって怖いですね
あっちの人たちが暇空をおもちゃにしていい存在にしようとネガキャン頑張るのも分かる
-
赤影殿ぉ
-
潮目ってマジ仕事できないやつの典型じゃん…
-
>>235
旧住所に突っ込ませてるのとかまさにそれだよな
-
ttps://x.com/neetnari/status/1817551507296034821?t=KaaJKx3uBsTpmDDUWcBs8Q&s=19
え?逃兎財産隠してるの?
ほむらちゃんにちゃんと払おうよ…
-
>>239
財産隠しやるねぇ
財産開示手続待ったナシ
-
>>240
いやいや、開示ごときでどうにかなる方法で隠してイキるとかさすがにないやろw
…ないやろ?
-
TLに相変わらず立憲の別動隊の動きしてる保守党の話題が出てきて
4月頃は暇とかに大量のファンネルが飛んでたのに今は数人しかいなくて
ここまで落ちてるけどこの先生きのこる方法あるのか考えてみたら
兵庫県知事選に石丸が出た時に百田も出てたら選択肢に入るぞって閃いた
維新と石丸擁護してる橋下に上海電力で揉めた仕返しされて負けそうだけどな
-
隠したとかどうでも良くて最悪堀口と同じ道辿るだけでしょ
時効なんて無いようなもんだし
-
>>241
財産開示手続で不出頭や虚偽の説明したら刑事になるよ
隠した発言もあるしどうするんだろうね
-
ひろゆき戦法がもう通用しないと知らないのが実に逃げ兎だなあとしか、、、
-
ネットの有名人の住所に来て写真撮ったり入り込もうとして困ってるマンション住民の話がまとめサイトにあった
捕まればいいのに
-
何故喋ってしまうのか
-
ほら、左の方で活動するお仕事してる人たちって、
まだ法的にセーフな財産の逃がし方とか、よしんば刑事になっても起訴されにくい立ち回りとか、詳しそうだし?
そういうの仕込んでくれるアテがある。 と思ってても不思議じゃなさそう
-
わざわざ宣言することのメリットが皆無だな
-
このつぶやき証拠に、お前財産隠してんのか?って詰められる事を想定してないのかな
-
最近の窃盗犯も税務署もSNSを参考に資産の参考にしているというのに
-
まあイキってるだけでなんもしてねーんだろうなとは思う
-
彼と違って知能も行動力も高くないんだろうな。逃げるために全力を尽くしていない
-
あいつ一時期本スレに出入りしてたっぽいのに裁判に関する雑学はあまり吸収出来なかったのかと思うと何だかな
-
>>239
マ?
ttps://i.imgur.com/0DmeSa8.png
ttps://i.imgur.com/dUr9dsR.png
-
「人道支援団体を根拠なく攻撃してなぜか儲かる「誹謗中傷ビジネス」
ttps://x.com/Newsweek_JAPAN/status/1817577004201353714
本スレが過疎っているのでここに載せとく。
何度目かの砲声だぜ。
-
北守かなと思ったら北守だった
-
>>239
給食センターで働いてるて自分で言ってたのに…無敵の人だったか
-
>>256
>僅かな希望があるとすれば、今回の名誉毀損裁判は多くのメディアが報じたことだ。
ぽーん?
-
その結果カンパ増えなかった?
-
そもそもカンパは訴訟・弁護士費用で調査費用は自腹だからな
-
暇空の言い分の肝心要の部分は不正会計疑惑なんだから
コイツのいう「誹謗中傷ビジネス」とやらは不正がない事を示すデータを出せば一発で破綻させられるのにな
-
>>257
またX垢凍結させられたいのかな
-
>>256
誹謗中傷ビジネスって言い切るの完全にアウトだと思うんだけど
-
>>264
住民訴訟次第だな
-
本当にビジネスとしてやれてるなら同じ様なことするのが他にも出てくるんだよなぁ…
-
あの暇空とかいう奴と同じ事をすれば6億も億超えカンパも思いのままですよ。と言われて俺もやるかってなる奴どのくらいいるのかしら
-
>>265
そうか?
声を上げることすら誹謗中傷にまとめるのはまずいと思うけどな
-
逃兎なんていつも旅行の画像上げてるし金絶対持ってるやろ
-
このXの投稿元に動産執行行けるのになあ
-
働いてるなら給与差し押さえできるよ
王とはそこが違うのに
-
新しい古代遺跡見つかってるけどやっぱ1人であそこまでの調査力はパねえよ……
-
お金ないから払えませーん。無敵の人でーす。
っていうならてつわ濃厚になるだけで何も免責されんのにな。
-
>>256
ttps://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2024/04/post-68.php
ttps://i.imgur.com/4METrg7.jpeg
なぜか記者名がないけどURLと内容を見る限り同じ人が書いてるようにみえるね
ここまで書いてるとラインは越えてるように思える
-
記者名隠してんのってもう確信犯なのでは
-
>>274
自己レス
ttps://i.imgur.com/GG1lWWG.jpeg
本人がポストしてました
-
相変わらずなのね
-
同一ライターが書き続けてる同じコラムなのに今回のだけ記名外す意味がわからない
-
なんだ、池江選手への誹謗中傷で有名な藤崎か
-
匿名アカでは報告するんだな
ttps://i.imgur.com/8Vd9BaL.png
既に中身知れ渡ってはいるが
-
向こうからしてみれば趣味を怪我された嫌がらせか
それで全く根拠なく住民監査請求通したの凄くない?左の活動家らが卒倒するやろ
-
>>274
記事に自分の名前出さないのって名前を見られたくないからだわなw
謝罪記事をテキストじゃなくて画像で出したどっかの新聞みたいな姑息な事するんだな
-
すまん北守のbio欄に藤崎剛人って自分で書いてるやん
なんでNewsweekでは記者名伏せてんだよ草
-
まるで王のようなガバガバさ
-
池江の件で嫌ってる人多いからオリンピック期間中に提訴すれば盛り上がるだろうなとは1観客として思う
-
>>256
北守やんけ
-
北守にしろたまかにしろいつも同じ人しか記事書いてくれないんやね
-
colabo本体もやってるけどタコ部屋裁判で勝訴=暇空の発言全部デマみたいに触れ回るの逆にアウト踏んでないか
それで妙に報道少ないんじゃないかと見てるが
-
ゲーミングエアコンを単年度の事業経費として認める理由質されてなかったっけ
-
判決文で住民監査の結果を認めてるからメディアとしては報道方法が難しそう
-
>>287
左翼は深刻な人材不足だからなあ
-
PENLIGHTの記者会見座席表にDMCA飛んでたのか
ttps://x.com/domoto2023/status/1817705640300777948
ttps://i.imgur.com/wG8IPfS.jpeg
-
そこで報道しない自由ですよ。
あとは自由に切り取りしてよくて切り取られる方が悪いんだっけ。記者様はすごいどすなあ。
-
もしかしたらマスコミ関係者で内容証明和解した人が複数いたりしてな
-
いつもなら大攻勢記事書いてそうなイソコは裁判中だから追加の材料になるもんな
-
競走馬のエサ代で月169万円…「特養」で相次ぐ不正流用 「内部をYESマンで固めて…」“監査の甘さ”突く悪質手口【報道特集】| TBS NEWS DIG
ttps://www.youtube.com/watch?v=RQCzG4UP24o
多額の公金が使われる社会福祉法人で
監査が機能してないから横領されるケースが相次いでるってニュース
自治体の監査は不正発見が目的ではないし
書類を見て監査するから書類が見た目上整ってれば追求できないんだとさ
-
>>239
ほむほむが黙って財産開示手続きしてそう
-
>>296
スルーされる国賠勝訴おじさん
-
>>274
Yahooニュースで暇〇〇ンと連呼してる奴が居るね
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/21ffe6558831be0869abbdc75944608562480920
-
これが大攻勢・・?
-
いつメンしか出てこねえ
人材枯渇するの早いな
-
だいたい指定記者か藤崎か嶋
-
魚拓取ってある?
何個か工作くさいアカウントあるよね
-
名前出してないから俺じゃないしたいのかもだ垢開示されたりしたら大丈夫なんかね…
-
電話番号認証しないとヤフコメできないから
串通してるからセーフ理論が通用しないのにあいつらよく軽々しくリーガル綱渡りしてんな
-
飛ばし携帯フフフ
-
>>305
パカ社長によればもう警察から電話来てるんだから今更電話番号伏せても意味ないでしょ
破れかぶれの特攻なんじゃないの
-
なるべく本スレに居たいけど辛い
-
本スレ勝手にカウント進めてくれるありがたいやつらや
-
本スレ単純に書き込みにくい
どんぐりレベルとか規制とかで仕方ない面はあるんだが
-
別にうちらが頑張っていたところでなんかあるわけでないからな
嵐とスクリプトが勝手にスレ進めてメカが建ててくれるから何もせんでもスレなくならんし
-
なんかもう本スレは見てると気分悪くなるだけだから見ないほうがいいんじゃないかと。
アンチも何周遅れだよって話しか持ち出さないから、面白みもないし議論が深まるわけでもない。
-
>>310
モバイル回線はクソ重いから、何か制限かけてんだと思う
-
情報は避難所にいてもだいたい入れられるしな
-
住民訴訟が盛り上がったらまた本スレに行くかな
-
本スレ住民訴訟絡みの話題だけ荒らしが露骨に触れられないのは見てて面白いけどな
-
コンビかもしれんがあからさまなのにわざわざ反応したりしてるしな
わざわざ覗いて得れるものそんなないし向こうに出りゃこっちにも流れてくるし
-
あんまりこっちで情報云々言ってると
次の停車駅で降りる君がこっち来るよ
余りに格好いいんで触っちゃったけど、未だに居着くとか恥知らずって言葉が似合う存在だなぁって遠い目になっちゃった
-
本スレみてると、ああやって自分たちにとって邪魔な人たちを排除して、その人たちが作った土台を乗っ取ってきたのかなと思う
あきれてあきらめて抵抗をしないままだとまた元に戻っちゃうし、書き込みはしたい
今までより現在はあちらの分母が小さくなったのもあって、主要メディアは惨憺たる状況だけど、ネットは完全には制御はできてない今が大事
-
ヤフコメにも朝敵がどうこう書いてるアホがいてワロタ
ようやるわ・・・それともマジで飛ばし携帯で登録してんのかね
-
姫の●村を守る騎士だから●守って名前にした説すき
-
>>320
淫痴プロファイリングによると、買い切り使い捨てSMS番号アプリとか使ってると思うよ
-
本スレが機能不全になったせいでここで雑談始めるやつがいてウザい
ここは界隈の情報がまとまってたから良かったのに、左翼がどうした漫画がどうしたという脱線話をダラダラやり過ぎだろ
-
これキッズドアはよほど掘られたくないな
じゃ、、、掘るね❤️
ttps://x.com/himasoraakane/status/1817762530342940847?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
-
カンパは全部住民訴訟に使ってるのに
-
暇空茜ちゃんがディルドパンツを穿いて掘るとか…淫痴プロファイリング以上の卑猥さだよ…
-
いいか絶対にやるなよってふり上手いよなあちらさん
-
出てこなければやられなかったのに…
-
あと証拠0の妄想話をタキパンスレから持ち込むやつも
以前のこのスレは情報リテラシー高めで証拠なしの怪文書はスルーだったのに、明らかにそうでないやつが増えた
-
認定NPOでも経理が横領できるくらい会計ガバガバなの教えてくれた団体があるからねえ
そりゃあ掘るでしょ
-
都道府県の監査でスルーされてる不正は実際に存在するから
監査でセーフ!はロジックとしては不足なんだよね
だから帳簿全部見せないといけない
-
本スレが機能不全なら、避難所で…ってなるのは、ある程度は仕方無いよ
-
>>324
リーハラ会見から何も学んでないんだな
騒がなければ世間に知られなかったのに
-
しんぐるまざぁずふぉーらむとキッズドアは二大巨頭みたいな扱いだったな
-
あおちゃんぺ、もう首輪つきなのを隠す気すらないな
あちら界隈と一緒に作品燃やしを始めた
初手でこいつの本性を見抜いた暇空がすごすぎる
ttps://x.com/aochanp/status/1817539669393088809
-
ちゃんペっていうかAbema勢がもうなあ
そういやまた安野呼んで今度は東京dis特集やってたな
-
🤖<東京Disするなら都知事選出る必要ないのに…
-
>>335
いや、これはちょっと子供には見せたくないな
-
まあ確かに避難所にも変なの流れてくるようになったな
雑談するなとか勝手に仕切り始める自治廚もどきとか。何が都合悪いんだか。
-
流石にコレはちゃんぺが正論
ほんとに一般の書店にあるのかとかよく知らんが
-
>>338
お気持ちで作品を燃やすのかよ
自分がフェミと同じこと言ってる自覚ある?
温泉むすめの夜這い設定は子供に見せたくないと言ってたのと何が違うんだよ
-
これに文句言うのは作品燃やしとは違うと思う
-
下4桁のIDで検索してみると良いよ
前スレ含めて
-
さすがにこれは子供に見せたくない
お気持ちで文句言うのはフェミと同じ
正直どちらの考えもわからなくはない
-
>>340
よく知らんのに正論扱いしちゃうんだね
-
レーティングしっかりしろって意見だし燃やすのとは違うかな
-
フェミの作品燃やしって基本レーティングの話じゃないの
-
ポルッタ君また発作起こしてる・・・
-
ポルッタくん遂にアカウント消すん?w
けど転生するのはバレバレだからw
-
邪推するとあのギャルは弱男叩き役が回ってきた感じなのかしらと
ツイフェミがヒールにも使えなくなってきたから程々に常識は弁えつつ男女対立ネタ煽るポジションが必要なんでないかと
-
レーティングしてるところにもわざわざ見にきてこんなのある!キエエエエ!するから話が通じない
-
>>341
ゾーニングしてくれってことでは?
-
>>339
「雑談がウザイ」とか意味不明過ぎるしな
元々嵐みたいな荒らしが起きた時用の避難所なんだからこんなところで「情報だけまとめてくれる」なんて期待してるのは原住民とはとても思えない理解力と思う
-
例えレーティング、ゾーニングしてもわざわざ見に来てギャーギャー騒ぐのが奴らの手だろ。お前らもそんな手に乗るなよ
-
タキパンスレにも似たような自治厨いたな
情報がうんちゃらだから
コバヤティのライブ見るな
暇空のライブ見るな
雑談するなみたいな
-
石丸の話するなとかな Xで直接言いに行くわけでもなくでもここでちょっと私見述べただけですぐ軍師様とかもさ
-
>>335
urlを貼らなくていいよ
-
軍団URLとか貼るやつや言葉がキツイアウト釣り狙いのやつは警戒だけどそれ以外は別にねえ
-
早くOBの肩の荷がおりることを祈るばかり
-
もちろん内容によるけど個人的にワントンキン、オッペケ、スプーとかは要警戒だと思ってる
上記の回線が見えるとつい身構えてしまう
-
まあどっちにしても国賠を金額で茶化せる程度の認識なのがわかってる時点でもう色々無理
是非とかよりそもそも発言を話題にしなくていいと思う
-
Xのリンク貼るなとかニュース貼るなもかなり意味不明だよな
本筋の住民監査だって暇が持ってきたわけなんだしなんかニュースのネタ調べてたらとんでもない繋がりがあったなんてもう何度見たことか…
-
個人情報ポロんとかoutな奴は管理人が消して規制するから
言いたいこと言えばいいじゃない
それで反論食らったり罵詈雑言言われたり
軍師様呼ばわりするのも自己責任だし
気に入らないならNGしとけ
-
フェンシングで金メダルとった加納って人26歳なんだってな
フランス発祥のフェンシングしかもフランス大会で
かなり体格差もあるフランス人を凸って金すごい
-
まあでも変なやつのX直リン貼るなってのはわかるよ
インプレ乞食に餌やるのも癪に障るしな
-
TwitterURLがまだ生きてたちょっと前はともかく、今は𝕏のリンクにアカウント名表示されるから餌としての機能はだいぶ下がった気もするかな
-
管理コストを善意の第三者に押し付けるな馬鹿者
-
>>256
これが訴訟太りだと言うなら
人道支援パヨクの皆さんこそ
この手法をラーニングするチャンスだと思うんだけどね
そもそもあっち界隈の皆さんって
こぞって経費を公開しない傾向にあるわけでw
攻撃訴訟でもカンパ集めたら
賛同者たくさんでガッポガッポ出来るじゃん?
あれ…もしかして…集まらない?ww
-
まあでもインプレ与えず観察だけしたいって向きにはスクショがありがたい
-
たまに暇の𝕏すら画像にするヤツいて「あっ」って察する
-
気づいたんだが雑談するなもスレチも直リンも黙ってNGすれば良いのかも
-
「同窓会に入会」が本当に認知の深淵
-
>>355
闇商人パカ社長がカルピス軍団のグループDM暴露ライブ流した頃かな?
やたらと見るな見るな騒いでた奴がいたね
-
昔からある程度見てる奴等は
記事書いた人間含めてなるほどねーで察するけどね
-
地方Fランだからかよそのことはわからんけど、大学から広報誌と一緒に寄付してってくるのと同窓会への誘い全然違うんだけど。
というか中高ってわざわざ入会手続きあるの?
-
私はスクショにする必要のない人は直リンでなるべく分かるように貼ってる(ほむらちゃんやアニマルズとか)ので嫌な人はNGしてな
-
「リンク貼るな」はまぁ
わざわざカス垢のインプ稼がせてやってどうすんねん、てのは分からんでもない
都知事選の頃、とかもインプ7桁行ってたし
こいつらこれで調子に乗りそうだなぁ、とは思ったので
-
@aimaking1502
正直か
ttps://i.imgur.com/iA7lxfC.png
-
登録したようつべチャンネルが変な動画出し出したりすると登録解除しないもんかね?
-
チャンネル名とかまで丸ごと変えられると、「あれ?こんなチャンネルいつの間に登録したっけ?」くらいの気分にはなる
推しの子からハンターハンターとかに切り替わってたら気づかないけど、石丸とかになってたら流石に気づくけど
-
菌類に関しては暇空も見るなと言っててスクショ罪でのブロック例もあるくらいなので、ここにも貼るなという人が出てきても不思議じゃないかな
見るだけで有害な汚物だから
それ以外は自由でいいと思うんだがなんで他人の行動を縛りたがるのかね
-
5chと違って荒らせないから目障りなんじゃない?
-
「同じ話ばかりするな」とかはまとめアフィぽいのがとかがよく言ってる。新鮮なネギもといネタが採れないからね
-
チャンネル登録者数を買って、チャンネルを売るとかいう地獄みたいなことを思いついた
-
軍団からすれば基本的に話題が散っていた方が嬉しいだろう。例外は情報収集が任務の場合
ネタ集めて発信する立場の認知に近いよね。追いつけない事に焦りがある。知らないことが損や恥に繋がりそう。ダベるのに話題乗り遅れたくないだけの人も含まれる
-
嫌なら出ていけ
嫌だから変えろ
どっちも多様性の否定だよ
嫌なものとも共生する
これが多様性の尊重です
ttps://x.com/nalltama/status/1817793011398701136?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
お前の嫌いは誰かの好き
お前の好きは誰かの嫌い
その全ての多様性を尊重する必要がある
好きだけ見てろ
嫌いがあるなら瞼を閉じろ
現代社会はそう考えないといけない
ttps://x.com/nalltama/status/1817793564988035093?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
-
いしーらvsほこーらvsひまそーら
-
なる君語録が今日の避難所の騒ぎにも刺さってて草
-
ほむらちゃんがんばえ〜
-
常に何処でも共生するのは無理だぞ
昼飯食いに行って店内に裸のおっさんが大量にいたら食わずに出るやろ
-
いるよね、こーゆーの
ttps://i.imgur.com/bLMMDvn.jpeg
-
むしろ食べる派ですね
-
多分刺し身か出汁を間違ってる
材料なんでもいいものじゃないから
-
SHARPの個人情報流出か
ヘルシオマンは気をつけろ!
-
調理方法が盗まれる!? いやー! ヘルシュリンプ大暴れがパクられる!
-
ホットクックマンだが、フリーレンのヴォイスとかビリヤニセットとか買ってたけどヤヴァイかな?
-
>>393
クッキングパパの鯛茶漬けなら
ヅケにしてからやってる
漬けない刺身にだし汁かけてたらレシピ通りじゃないな
ttps://i.imgur.com/voYbStW.jpeg
-
ひまそらが紹介してたふかふかダンジョン読んだぞ
まだ2巻途中だが思った以上に面白かった!
とりあえずジャンに抱かれたい
俺男だけど
-
暇空が引用してる海外ドラマ評論家()フォロー欄いつメンだらけなのに暇空が男って知らなかったとか面白いな
今まで何を見てたのか
-
ダンジョンの中、すごく暖かいナリ、、
-
セブンナイツからも暇空からも撃たれるから注意しろで動いてた本スレ一桁台の基準で今でもリンクも迂闊に踏まない事実に基づかない言及もしない様に注意してる
-
>>384
もう儲からないような値段設定になってると思う
-
つか、刺身の出汁茶漬けって
刺身に飽きた人間が食べる代物では?
カニの刺身食べて飽きたらしゃぶしゃぶにする感じ
-
>>403
クッキングパパでも接待や披露宴で鯛の刺身ばかりでうんざりしていた専務が
鮮魚扱ってる飲み屋のお任せにしたら鯛の刺身出されて
鯛の刺身は飽きたとか言ってる所に出会した運ちゃんが鯛茶漬け作ってくれたってエピソードだからね
今回のひまめちは漬けにしてない刺身で不味いとかてつわレベルだわさ
-
刺身に飽きたらマヨネーズ投入すればオッケーw
-
赤身ならマヨネーズも合いそうだけど
白身は流石にマヨネーズ味しかしなさそう
白身ならいっそ九州のように甘い醤油で食べるのもお勧め
九州の甘い醤油は、白身魚の刺身ばっか食べてた文化だろうなって思う位には滅茶苦茶合う
けど、赤身の刺身に甘い醤油つけて食べたら生臭さが倍増して吐く
-
低温調理刺身試してないなぁ
-
メシの話題で失点は信頼が大きく揺らぐ事件
-
電話に出ん…出たわ
-
そこで刺身にきな粉ですよ、海原せんせい
-
鯛茶漬けはゴマ入るとなんか甘くなるからいらねーなっていつも思う
-
刺身にマヨネーズも美味しんぼだっけ?
-
ライブ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1817829296443973945
-
>>412
カツオにつけてたな
-
>>403
伊豆半島で食えるんだが、アジもしくはカツオのまご茶漬けってのがある
最近すっかり遠出してないんで食えてないけど、お椀一杯のぶつ切りのアジorカツオを一人分ずつ炊いた釜の飯である程度食べて、その後ご飯に乗せて熱い出汁かけて出汁茶漬けにするってもの
刺身は刺身で美味しいんだけど、出汁茶漬けにしても美味いんだ
-
>>413
マスクドタキシード本人がコメントしてて草
-
刺身にマヨネーズは刺身に飽きた漁師がやると褒められて、きな粉は奇をてらった悪い料亭料理例ででてきた。
まあ、カリーの味覚と言動はイマイチ信用できんわな
-
あれワッチョイ変わって他の人と被ってる
土地の名物になってるようなちゃんとした鯛茶づけは漬け丼の最後に出汁掛けて食べる形だったな
-
>>403
りゅうきゅうは初手から熱いご飯と食べてもお茶漬けにしても旨い
ttps://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/18-00007
-
昭和に不味かった代表はウニだな
-
暇ともあろう飯通が出汁茶漬けでヅケにしないとは
そういえばわりと知らんものはスポーンと知らん人だもんなって再確認した
そこがかわいい♡
-
子供舌なのかいまだにウニの旨さがわからん。
食べられんわけではないのだが……
-
茶漬けは辛口塩鮭とか干鱈みたいなクソしょっぱいのが好きだけど塩分もクソ高いから
しょっちゅう食べるわけにもいかない……
-
塩鯨の茶漬けうまい。茶漬けかおにぎりにしかしないけど。
-
ウニは高級と低級の差が味オンチにも分かりやすい食べ物では
-
海産物は港町行くと全然違うよな
釧路行った時はここに住んでたら一生肉いらねーなと思った
-
出汁茶漬けって出汁は何使えばいいの?ほんだしでも入れればいいの?
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e86bdb0786ff0d54dec143db80f1e38dc78dddac
出版事業は8月中旬にも回復へ KADOKAWA
7/29(月) 17:23
共同通信
サイバー攻撃による大規模なシステム障害が発生した出版大手KADOKAWAは29日、書籍の出荷が滞っていた出版事業について、
8月中旬以降に、1日当たりの出荷部数がほぼ平常時の水準に回復する見込みとなったと発表した。
サイバー攻撃が発覚した6月以降、新刊の出荷は維持したが、既刊の出荷部数は平常時の3分の1程度に減少していた。
9月からは、同社が構築した書店と直接受発注できるシステムも再稼働する見通し。
同社は「出荷保留分や、店頭で品薄となっているタイトルの埋め合わせを図り、逸失した収益の奪回を進める」と説明している。
-
たぶん低級のものしか食ったことないせいだろうな
おかげで高い金出していいウニを食おうという気になれん
-
タコ部屋控訴
ttps://x.com/himasoraakane/status/1817842813515817264
-
礼文か利尻あたりに行けば
記念に生ウニ丼食おうかという気分になるぞ
-
コテージタイプは別の建物の掃除にきた清掃員さんとこんにちはしがちなのが玉に瑕
-
控訴きちゃ
-
>>430
これ以降暇空敗訴確定とか言ってる奴はソース付きでプギャーされるのね
-
>>426
根室もオススメw
-
>>429
ちゃんとしたの食ったら食ったでそのへんのミョウバンぶちこんだウニを食えなくなるぞ
-
まあ当然控訴ですよね(メガネクイッ)
-
ミョウバン入りの方が好き!って人居るのかな
加工技術をバカにするつもりは全くないけどさ
-
アルコールに漬けたビン入りウニもまだ存在するらしい
-
NHKで学術会議の会員増やそうってニュースしてる…。どうしてこうなった。
-
捕れたて割りたて一粒味見したうえで太鼓判押されたウニでも駄目だったわ。
甘いのに潮の香りがするのが合わないのだろうな。
あと、吐くほど嫌いな白子に似た舌触りがイヤ。
-
うにー!(投げる音)
-
食べないと生きていけないわけでもないからよし。私は焼き色につられて挑戦するけどうなぎが無理。
-
ウニ、カキ、ホヤは好みが分かれる味だなと
鮮度でだいぶ味変わるし
-
ウニは食えないけどウニ揚げせんは好きだよ
-
ウニは殻を空けて見ていないと美味しいウニか分からないから
活きのいいウニを輸送するメリットがね
新鮮で美味しいウニを食べたければ産地近くが一番だよな
-
>>444
その中ではホヤがダントツで癖があるなw
-
皆魚の話してるからのどぐろ食べたくなった
旬はもうちょい先か?
-
ウナギは皮が苦手だな他の魚と違って剥げないし
バッキバキに焼いてくれればまあ食える
-
ウニほど足の速い食べ物ないよ
鮮度大事
-
ウニは生きてるのを割って醤油かけたやつ以上の物に出会えていない
-
そうだね
とり立てが一番うまい
-
やはりとりたてですよね、フフフ…
-
1日8万のトリタテン!?
-
腹のへってくるスレじゃな
-
ウニって1個から取れる量メッチャ少ないからな
じいちゃんが海女だったから知ってるけど、クソみたいに量が少ない個体がいっぱいおる
まぁ身じゃなくて卵巣とか精巣にあたる部分だからしゃあないけど
新鮮なやつはメッチャ美味しい
自然界にこんなコクのある食材ってあるんかと思った
-
大抵の物はそうだと思うが本物食うとそこらへんで売ってるやつに興味なくなる
-
高級品食べて感動することは本当にあるからねえ
牛肉や寿司は味が全然違う
-
道の駅にダークホース潜んでるから侮れない
-
ttps://x.com/mamiananeko/status/1817856008045371869
アングル的に暇めちに感染してない?大丈夫?
-
ちなみにサザエとアワビは新鮮でもそんなに美味しいとは思わなかった
多分干したり、寝かせたり美味しくする手法が必要なやつ
ただしウニは種類や新鮮さで全然美味しさが違う
-
その非営利法人とやらは信用出来るわけ?
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240729/k10014528581000.html
民事裁判判決 データベース化へ報告書まとまる 法務省の検討会
2024年7月29日 17時10分
>法務省から「情報管理機関」に指定された非営利の法人が、全国の民事裁判の判決を集約し、
>名前や住所などの個人情報を匿名にしてデータベース化します。
>そのうえで、利用者には判決のデータを有償で提供するなどとしています。
>データベース化されるのは、今後、電子データで出される判決で、これまでの判決は対象にならないということです。
-
>>449
ウナギは関東と関西では調理法が違うから別物になるんだっけ?
-
自由法曹団とか有志の弁護士が監督してくれそう
-
>>463
よく言われるのは腹開き背開きの違いだけど
蒸す蒸さないとタレの違いが大きいね
-
蒸すのは苦手だなあ
-
>>439
あれはうまいよな
ごはんの上に置いてたべるやつで
-
今日の暇の雑談の中のファミリー感、暇が社会で家族持ちの大人としっかりコミュニケーションとって
見識深めてきてたの感じ取れて味わい深い
向こう陣営の人達の雑談、そういう色んなこと経験してきた・聞いてきた深みがほとんどないんだよね
単にトークスキルが低いって事を置いておいたとしてもね
-
暇の語りは現地で歩いて目と耳で聞いてきたの伝わってくる内容だからな
日頃からそういう視点で考えをまとめながら生きてるんだろうなって。趣味人間観察が厨二病ではなく仕事で必要だからやっていたやつは違うな
-
ほむらちゃんの言うように求めてないもの押し付けても意味ない
ttps://x.com/echonewsjp/status/1817882113590649335
-
あきまんのウェルキンゲトリクスええな
新規絵かな
-
>>469
イオンのフードコートで人間観察出来る生活に戻れればいいね…
-
雲丹もだけど牡蠣も本当に美味いやつは同じ食べ物には思えないくらいだな
海産物はピンキリの差がデカ過ぎる
-
海産物というより、やっぱり天然物は当たり外れが大きいって話じゃないかな
-
対馬の雲丹の瓶詰めが美味かったなあ
-
いっぱい取れるということは規格定めてはずれは厳格に弾けるということ
-
マノちゃん やっぱ 歌 上手いな。元曲の「魂のルフラン 」難曲 なのに さらっと 替え歌唄いこなすのな。
笑いと感動が込み上げてくる。
-
ペットもしっかり空調管理されてるよ
国外便も同等に
ttps://www.anacargo.jp/ja/dom/regulations/animal.html
-
ししゃーも
-
シュールストレミングは危険物扱い
ttps://x.com/non620126/status/1817875818191987158
-
ttps://i.imgur.com/o7vp95d.png
こらあかんわ…
-
(何がいいんだ…?
-
素直に美味しそう
-
叱るところで叱らない優しい虐待みたいな
-
伴走の出来る対象だってこと…?
-
餌が仕上がるのを待ってるだけにしか見えんが
-
女が苦労して得た金をヘラヘラしながら受け取る男なんて男の中でも最低の部類だし
ツイフェミの思想的には不倶戴天の敵のはずなのに何故かスルーなんだよな
-
灰豚これが本当におこの口調なのかな。普段凄んでるのは演技っぽい
-
なるほどですねー
ttps://x.com/himasoraakane/status/1817905494457209029
ttps://x.com/himasoraakane/status/1817905886435934605
-
裁判官も呆れてるでしょ
-
既にメールで連絡取り合う関係性で訴訟起こすなよと思われてない?大丈夫?
-
これまで何枚のモニターが画突されてきたのか…
-
>>216
味を確かめたやつは沢山いた
俺はあの変な甘い匂いが気持ち悪くて出来なかったが
-
やっぱ地裁は駄目だなw
-
今日の暇めちで魚の茶漬け出てたのか
クッキングパパ出されてたけど、美味しんぼで紹介されてる
大分の鯛茶漬けがバリくそ美味かったからそれ食った上で感想聞きたい
通販やってるみたいだし
-
期日2日前にコロコロコミック2冊分の書面を読まされる裁判官かわいそうだな
-
コロコロの倍。ボンボンの書面ですね
-
酒醤油みりん1:1:1を一回沸かして冷ましてアルコール飛ばしたとこに刺し身を漬ける派
一晩漬けるとねっとりしてなんかすごい旨味が出てくる
青唐辛子を刻んだのを一緒に漬け込んでも爽やかな辛味が加わってうまいゾ
-
鯛茶漬けもだけど大分は「りゅうきゅう」と言った郷土料理があって、余った刺し身を漬けにして出汁をかけるのを茶漬けと呼んでる
-
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1676416215252705280
最終的にこれならいんだけど若いサイバンチョだしなー
-
>>499
冷汁かな?
-
やはり王は逸材であらせられるな
我々一般人とは隔絶した発想の下に行動しておられる
-
暇空さんがチャンピオンの話題出してるけど浦安鉄筋家族は対象外かな?
-
むしろ隔絶されたままでいたい
-
チャンピオンといえば聖闘士星矢だろ
確かちょうど今オリジナルの連載終わるような事なにかで見たが作者にはまだまだ頑張ってほしいわ
-
とりあえずニューズウィーク相手に名誉毀損行けそうだけどどうすんのかな
-
チャンピオンといえばマカロニほうれん荘だろ
-
それ言ったららんぽうもだろ
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1817929783424287199
引用先
3000フォロワーなのにRPしているの当の暇空本人しかいないのは笑うんよ
-
暇空は読まないタイプの漫画だろうけどドカベン
-
ピース電気はファミ通のクロスレビューを擦った回が欠番扱いだっけか?
-
>>62
暇空は商業で出版した時点で70点て判断基準だから別に甘くはないと思うよ
なろう系っぽい題名のを見てると大体75点未満だし、
暇空が75点未満つけてる作品で読んだことあるのは大体つまんねえ
-
チャンピオンだと完結しないんだけどバチバチは好きだったよ、本当に大好きだった
-
>>505
あのポーズを決めたら相手が吹っ飛んでく超能力バトルのやつか
登場人物がポーズが違うだけの同じ技使ってるやつばっかりでつまんなかった
-
氷菓は韓国のえちちな絵描いてた人が日本人から理不尽なヘイトくらって全消しして筆折ったのが悲しかったわ
-
米澤穂信作品は良いぞ
あきまんが見てる小市民シリーズも氷菓と同じ作者
インシテミル実写は絶許だが
-
アオシキまた凍ったのかw
徳島さん、そろそろ堪忍袋の緒がきれないの?
-
おれはチャンピオンならフクイタクミのケルベロスをイチオシしたいね
打ち切られたけど
-
木々津克久のフランケン・ふらんと名探偵マーニーを推す
暇空がよく貼る実は私はもチャンピオンか
-
京四郎(ボソ)
-
暇はアクメツ見てるのかね?
-
清谷さんのお陰で仮面の忍者赤影という素晴らしい作品に出会えました
-
無敵看板娘好きだったけどその後のハンザスカイも良かったな
なお……
-
10秒の切り抜きは草
音割れもしてるのも向こうとしてはポイントなんだろなぁ
-
自分達に都合の良い部分だけ切り抜いて誘導しようとする異常な手法は、キャンセルカルチャーと同様に自らの首を絞める行為なんだけど、理解できないのだろうね
-
>>512
いや、それ78点!?、81点!?みたいななろうが結構あったりするのよ
75点がラインってのはもちろん知ってるよ
何よりなろう作品の頻度高すぎるよw
-
イカれた作者の人間性が世界観やキャラクターに反映されるの好きなんかだろうねえ。作り物ではない生の狂気
-
本当に薄っぺらいなあの界隈は
本筋では何一つ理で責められないから恣意的切り抜きでの印象操作と誹謗中傷でしか暇空を叩けない
もう人間性捨てにいってるとしか思えん
-
町山的には多分掘り起こされるとマイナスにしかならないのに今更切り抜きしちゃうのがカルピスですよね、、、
-
>>526
そうなのかー
なろう作品ぽいのは72点とか73点ばっかりの印象だった
すまんの、そもそもなろう系読まないからよっぽどあからさまなの以外気づかんかった可能性が…
-
>>506
まずは公開質問状かな?w
国賠勝訴とか継続中の住民訴訟に一切触れずに偏向報道してるのは何でですか〜って
悪質性拡散出来るし
記事にあんまり触れてないなら内緒でお手紙コースだろうけど
-
なろうが好きって言うか他が苦手って感じがする
スポーツモノとかラブコメとかね
基本バトルものメインなんだろう
-
なろうアレルギーとか共感性羞恥でなろう無理ってのは結構いるから気になるのもわかるけどそんなにみんな一言あるんだね
個人的には思想とかよりも作者の俗っぽい欲望が見え隠れしてたりするのが面白い
あとファストフード感覚で読めるのも良い
-
ツェーしない作品の方が少ないと思うけどなぁ
-
コミカライズやアニメ化は原液……連載中のやつと違って編集や漫画担当、アニメスタッフプロの手を入れると別物になり得るからな
心理描写とか過剰なプークスクスみたいなのとかオミットされて見られるようになる。あと絵がいい
-
俺キエエエエエ
-
キエエは大人気やな
-
>>532
むしろラブコメは好きだろ
-
にしても中々税金の使われ方に興味ない人間っているもんだな
良いことしてる風なだけの団体組織を良いことしてそうだからと支持できて叩くのを悪だと断ぜられるのある意味すげぇわ
-
ヤフコメの反応見るに未だに支援団体を守れーってなってるのはNPOや福祉利権で甘い汁吸ってる側なんやろなー思うけどな
-
堀米くんというトレンドを見るたびにあの顔がちらつくのやめてもらっていいですか
-
祠に触れずとも見てしまったものの末路です
-
堀米くんは年収約20億ですよ
-
授業で習ったオンズブマン?とかがやってくれるんでしょ?みたいな認識の人がだいたいなんじゃないかね
マスコミやオンブズマンがグルで隠してるんだとか暇空が実例見せてなきゃ陰謀論扱いよ
-
>>516
インシテミルはホリプロオールスターズという娯楽映画だから
-
小市民は2話のトリックがクソなんで見るのやめた
-
利益相反だから受けられませ〜ん、書類も見せないでね♥
とかオンブズマン殿が言い出すとか普通は思わないじゃん
はじめちゃんの「オンブズマンじゃあるまいし」ってのもそこを封じていたのに一般人男性が突撃してきたことに対するものなんだろうな
-
>>521
暇は余湖裕輝のことかなり好きっぽいし、当然読んでるだろ。コミックマスターJはたびたび絶賛してるし、
ニンジャスレイヤーも結構いい点付けてたと思う。
俺はあの人の描いたウルフガイがかなりイメージ通りで好き。
-
直近でも書記官のやらかしあるしね
ttps://x.com/mura_buta/status/1818037480584859866
訴訟期日告知を地裁書記官が失念 - 反論なく判決、違法と差し戻し
ttps://x.com/kyodo_official/status/1813145138518237468
-
町山との対談切り抜きクソムカつく
こー言う編集が都知事選時にもあったけどさ
こう言う編集だけみてあーだこーだ言う奴らもみっともねえ
リプ欄ぶら下がってる中にもカルピス混じっとるけど
自分の目と耳使えよと
-
暇空がなろう多く読んでるのはその時々のトレンドを入力してないとヒット作を出力てきなくなるから
みたいなディレクター時代の職業病的な事を言ってた筈
-
>>551
それ言ってたがそれだけじゃないくらい大量に読むな、とは思ってる
-
なろうが特定サイトの作品でなく作風を指すように意味を変えていくのカンガルーって感じ
-
汚いFGOとかチー付与みたいな地味に漫画力高いのも混じってるしな
ジャンルで食わず嫌いはよくない
-
読まなくても生きていけるものに対して食わず嫌いはよくないというのも違う気がする
読まないくせにボロクソ言うなというならわかるが
-
灰豚なんでどんぐり被ってんの
-
プライバシー侵害権行使連打で下手打った証拠を潰そうと…
-
民事手続って、端的に言えば、不利な判断を受ける当事者に言い分を述べる機会を与えるための手続だからね。「手続保障」は敗訴当事者のためにある。某動画を閲覧した感想。
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1818054890285064649
-
>>540
今現在上位にいるプレーヤーを引きずり下ろして
成り代わりたいと思っている下位プレーヤーもいるんじゃないかな?
同業者からのタレコミはあまりなさそうだけど。
カンパを返さないズルっ子すぎなひとなんかはそういう目論見だったと疑ってる。
-
本来なら俺の書いた文章をそのままコピペして
裁判長含めた裁判関係者に見せて共有させるだけでケリがつく問題。
あれを全否定できる説得力ある効果的な反論ができない限りはな。
裁判は特に誹謗中傷や名誉毀損といった大義名分の言葉がついた時点で
過去の判例などの積み重ねを元にした裁判上の常識的な通例に乗っ取るのであれば
最初から圧倒的にサヨクに有利な判断が下される蓋然性が極めて高く
今回の判決もおそらくその延長線上にある判決である以上極めて「公正で穏当で常識的な判決」。
そういう判断を絶対視し機械的に判決を更新していくだけなのであれば
裁判などやる必要もなく被告は一切抗弁も反撃もせず通例にのみ乗っ取って
原告、被害者に許しを乞い罪の酌量から軽減を図る以外一切の選択肢がないことになる。
暇空は裁判を裁判官分からせゲームと言っていたが
基本裁判は相手の隙を見つけ痛いところを突いた側が勝つのであり
サヨクが裁判に強いのもその能力に特化した戦術に極めて長けているから。
人間はどんな人間も無数に弱みを抱えておりそこを突かれると
どんなに悪いことをしていないつもりでも
まるで悪いことをしたかのような反応を見せてしまう防衛機制がある。
罪悪感の創出、増幅であり作り出された罪悪が既成事実として積み上がっていく。
そういう異常な事態が当たり前の常識として司法判断において進行しているので
過去の通例的な作法に乗っ取って闘っているだけなら
おそらく「常識的な」判断が変更されることはないだろう。
冷静に敵を俯瞰すれば論理の綻びや付け入る隙はいくらでもあるのであって
敵の設定した土俵でのみ闘わなければならないというルールがあるかのように見えるのも幻想であり
世の中に風穴を開ける為にはそれなりに常識を更新する破壊的発想が必要になってくるのは当然のこと。
-
はい
-
小説家かコレ
-
>>560
裁判所が示す弱者保護の固定観念は覆らないですね。
高速道路の上の高架橋から降ってきた人を
避けようがなくて轢いてしまっても刑務所に送られる。
示現舎の裁判などでも、今現在そこには部落が存在していない、
だから差別行為は発生しようがないと主張してても、負けている。
-
力量の違いや
-
小説家ぽいよね。
賢こすぎてやりきれない感が強すぎ。
世の中には不条理が溢れている。
そこでやむなく負け戦をやるいい方法を考えてみるべき。
-
王の逃げ癖はキャンバラ先生もお手上げなのかね
暇空関係の方にも次々材料追加することになるのにさ
-
まあ粗製濫造であってもその中にたまに玉が混じってるからやめられないのよ。>なろう系濫読
昔の香港映画とか東映Vシネマとかと同じで
-
生きづらいのは間違いないが賢すぎはしない
-
俺の文章をコピペして読ませろとか言うなら、まず読みやすい文章を書け
-
レジィ☆レシート
-
さんそんの緊急ライブが凄く勉強になった
高橋弁護士はこれを綺麗な京言葉に変換するし暇空は要点を言葉にしてエンタメにしてるんだな
頑張れ灰豚
-
頑張るのはコバヤティなんだよなぁ
-
ラジオでキッズドアがでてる…
-
そのコピマンテ4スレくらい前から出てる怪人ですね……
これとかそう
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1721368032/333
-
「お前だよお前、お前だよコバヤティ」と片っ端からふっかけたら対応できなかった人に間接強制がかけられるバグが発生するのだろうか
-
浜田議員が拾ってるうさぽんのポストみると12年前の赤旗は貧困ビジネスNPOと闘ってたんだな
-
岩下社長やnon先生への嫌がらせ見てて思うけどどれだけの人がこうやって黙らせられてきたんだろ
そして何されても黙らない暇空をどれだけ憎々しく思っているのか考えただけでもほんと胸糞
-
赤旗は部落解放同盟だとかそういう系の利権と戦ってた歴史自体は事実だしねえ
Colaboだって新顔だったていう状況証拠的にもそう
それはそれとして共産主義は滅ぶべき思想だとは思うが
-
そのあたりは結局市場争いなだけなんだろ
公金という限られたパイを奪い合ってるだけで世のため人のためってのは最初からない
-
いやムーブ的には2000年代までそういう弱者ビジネス系自体嫌いだったとは思うぞ(なお生活保護関連…)
ただ最近になって金がなくなりだしたんだかなんだかでそういう主義主張すらなくなったってだけで
そうじゃなきゃもっと前から食い込もうと躍起になってるはずだし
-
戦うよりも旨い汁ってだけじゃ
-
なるくんが最近ポストしてるのもそうだけど共産党自体はガチで金欠なんだとは思うわ
-
戦うってより「俺らにもミカジメ払え」ってだけだろ。
んで旨い汁吸えるようになったら黙った。
-
なろう君ちょっとしつこいかな
いちいちレスつけてるし
-
自民党とかと比べてバカ高い党費徴収して赤旗を半強制的に買わせて、同じく半強制的なボランティアまでさせてるのに金欠ってどんな金の使い方してんのかなとは思う
-
奪ったとかそういうのじゃなくてか?
-
すっげぇ簡単な話
共産党当初は赤旗だのなんだので結構儲かってたけど
党員減るわ山岳ベース事件で仲間も容赦しないと分かるわ、赤軍が国外逃亡するわで
どんどん求心力なくなって、それでも生保ビジネスで何とか食いつないでたけど
どうにもクビが回らなくなってきたらNPOに手を出した(ので公明党に頭が上がらない)
って感じに見える
-
>>583
ヤ◯ザそのものだよな
-
割と真剣な話、暇空が掘り出した若年被害女性支援事業なんてのは、
まさにそういう界隈へのミカジメ料だったと思ってるよ。
そうやって都も「円滑な都政運営のため」と言いなりに払ってきたわけで。
企業の総会屋対策費なんかとも同じだよね。そういう意味では暇空はまさに、
パンドラの箱を開けてしまったようなもので、まああちらも必死になるわな。
-
つか、総会屋もどきはマスメディア達も企業に対してやってるじゃん
CM料金払わなきゃ悪評流すぞって
-
山崎とかいうのが暇空に提訴されましたとか言ってるが、こいつ前も訴えられてなかったっけ?
-
これからも僕を応援してくださいねの山崎渉を思い出した
-
なるくんはおもちゃにして遊んでるだけだよいつものことでしょ
-
電ファミニコゲーマー
漢の義務教育『スクライド』コミック版が51%のポイント還元セールを実施中。全5巻購入で1200円分のポイントが返ってくる
-
>>587
元々金はあった組織だよね
入ってくる金が少なくなってるのに管理の縮小化とか効率化とかに取り組まないで動けなくなったイメージある
やたら支部があったのは減ったのかな?
-
コミック版スクライドはアニメと別物なんだ
原作キャラに幸せになってほしい人が読むといいと思うんだ
瓜核はしらない
-
ビバはイタリア語でノウレッジは英語だ!
が読めるのは漫画だけなんだっけ
-
共産党が輝いていたのって90年代くらいだっけ?
政権与党大連立のなかで反政権支持票を集めて大躍進とか言ってた気がする
-
スーパーホーリーが漫画でしか出ねえし
-
エターナルデボーテと絶対にノゥぐらいしか知らんかったけど、暇スクライド好きだし買うか
-
一応訂正しておくか。
破壊的発想→発想の破壊
常識に捉われないなんて言葉が氾濫する世の中だが
そういうことを言ってる奴に限ってって奴だな。
常識に捉われないなんて物凄いリスクの伴うものでそんな簡単なことじゃないし
そんなに無条件に称賛できることでもないんだが
まあ身をもって示すことでしか変わらないこともあるからな。
例えば俺の論理なんかも法学の一般的解釈基準からは相当遠いところにあるんだろうが
そういう法律のプロが通例や権威主義に拠ることなく合理的に反論できるのであれば
司法の判断として尊重するし意義も認めはするが
今までの経験からサヨク的主張の中に誤魔化しや詭弁を見つけなかった例がないってことは言える。
まあそれなりに判断材料を提示するのが俺の役割で実際に動くのは俺じゃないからな。
何の見返りもないんだから発言に責任なんか取らんし何言われても構わんしな。
俺は大した人間ではないがただまあ他の奴には逆立ちしてもできんことだからな。
-
なぜかリヴァイアスともクロスオーバー
-
寄稿戦記
-
本スレでやれ
-
己の弱い考えに反逆するはシンプルに好きな理論
-
>>595
減ってたら掘っ建て小屋を今でも後生大事に使う支部は無くなってると信じたい
-
まあ旨いは旨そう
-
実家のような安心感
-
小説家観察家からすると違う気がする
アイツはもう少し荒唐無稽度が高い
とは言え確信がないわ
言及すんのやめとくわ
-
「ビィーッグマグナム!」 ♪ブオーンースクライド
-
漫画版は全員ビフくんみたいなぶっ飛び方してる
-
>>606
各地にあるボッロボロの支部と、共産党のポスター貼ってある家がボロボロである確率が高いこと
共産党はこの2点は早急に何とかするべきだと思うよ
イメージが悪過ぎるわ
-
好き嫌いのやつ、神に酷いとばっちり行ってて笹
王を婿に迎えてハッピーハッピーてw
-
近所に共産党のポスター貼ってる家と公明党のポスター貼ってる家の間に
売り出し中の土地があるけど、いつまで経っても買いてつかない
-
>>601
GPTに読ませて添削させろ。
「一応」「まあ」等の余計な脂は全部抜こう。
論理部と結論は分ける。
最後に結論を肯定形で短くわかりやすく伝える。
-
僕のファイナルピンチクラッシャーがぁ!
-
祠にちかよりすぎてハイレタハイレタになっちゃった人が出てきている?
-
好き嫌いVPN規制は笹
-
>>612
「平等に貧しくなろう」を実践して現実を見せているのだ
-
大谷翔平を超える好き票が消滅する?>好き嫌いVPN規制
-
たちまち駒崎抜いて首位返り咲き
-
>>619
なお党首宅
-
祠様は今や封印も難しい荒ぶる祟り神になられてしまったが…
暇空に取り憑く前は何になりたかったんだろう
-
王好き派がVPN使っているのか知らんが草
腐れ菌どもははよキャンバラ先生にVPNのこと教えてあげなよ
-
VPN規制で日本のインターネッツに平和が……
-
ウチの近所に共産党ポスター15枚くらい貼ってある家があってなかなか壮観だわ
-
>>622
それも含めて「ザ・共産党」って感じ
-
悪用してる人しかいないよなあ
-
よく分かりませんけど清貧を信者に求めて幹部は贅沢三昧ってお約束な悪徳宗教ムーブだなぁと思いました
-
似非なんとかさん等と大して変わらない内部幹部の生活っぷりを知ってる古くからの地元の年寄は
絶対にあんな党には票入れないというのを徹底してる・・・
-
全ては不破の爺さんの懐に入っているんやろなぁ
-
VPNは海外から国内のソシャゲ繋ぐとか海外のフリーWi-Fi繋ぐときに使うから完全に禁止されると辛い
でも匿名でリーガルアウトやりたい放題は考えたことも無かった
-
王の周りだけなんか何時でもすげー実験してるように見えてならない
不思議
-
6〜70代以降のが自分で考えることができてる気がする。テレビが生まれた時から当たり前にあった世代はやられている
-
神原先生ももう逃げられないんだろうなぁ……
あんな祠に触れなきゃよかったのに
-
withoutされたのか
-
でも使者がいるから…
-
>>635
いざとなったら人柱を出してでも封印するでしょ
隊の初期メンバーを侮ってはならない
-
>>635
触れたアフォを救おうとした神主みたいな存在だからなあ
先祖代々の言い伝えを守って触れたものを見捨てていればこんな事には
-
先生…バスケがしたいんです
試合終了だよ。
-
5chもVPN切って平和になんねえかなぁ
-
>>619
フェミ教祖が言う不思議
-
ま、コバヤティ8700万の時に同業者が何がしかネットで晒されるのを黙って見てたと思しき先生には
可哀そうとか何にも思わないけどね
-
VPN悪用してイキってるやつ、ほとんどはまだ痛い目みてないんだよね
ボロンできたやつも、VPNかけ損ないだし
社長ならもしかしたら直接追えるのかもしれんけど、他人のにまで首突っ込まないと思うし
-
今思うと王が大人しかったのは7/18がマジで最終大攻勢の日だと伝えられてて、この日を堺に全てひっくり返ると言われてたからなのかなって思った
-
なんも変わらなかったしな…
-
菅野氏控訴するのか
ttps://x.com/inchiki_jouhou/status/1818173418589855982
-
菌類は先生の味方じゃないのかあいつらw
-
>>641
課金者特権みたいだし放置してる時点で運営もグルw
対策系ツール買わせたいから今後も放置だろうしなあ
-
これは誰だっけ?
ttps://x.com/inchiki_jouhou/status/1818179875104047282?t=55jsgAUDErqnDuIFhTgdZQ&s=19
-
>>650
キャンバラ先生か。
-
リーハラ会見のやつだっけ
-
確か神原弁護士はこの裁判で堀口の誓約書を出してまで本人尋問を求めてたはずだけど、
それなしに結審したってことは結局認められなかったのかね?
詳しくは暇からの発信待ちかね。
-
名古屋高等裁判所第1004号法廷
9月11日15:30 判決言渡
原告 HことM原K晃
被告 SUことS井T
ttps://x.com/inchiki_jouhou/status/1818185712854000084
-
上申書出してた件の判断もさすがにまだ出てないと思うよ
-
甘くなってきたな…
-
>>654
これはういろう裁判か
やっぱり高裁は争点が整理済みだからか早く進むのかね
-
神原元弁護士関連の話はゾッとした
暇空がどれだけ訴訟しかけても折れない強い人だと思ってたけどアレに耐えられるのだろうか
-
>>629
スレの流れ見てなくてそれだけ見ると上野千鶴子のことのよう
-
キングダムに出てくる関羽は草
-
暇にアスナがいたら折れてたとは言ってたが、キャンバラセンセーは謎のネチョっとした粘着に耐えられるのか
-
まぁ漫画賢者とか名乗ってない人が適当こいてるだけなら責めるほどではないな
-
無毒化しようと縛り付けたけどやっぱり滲み出て来るの大変そう
-
表向きは暇アノンのせいにしてくんじゃね
-
大体裁判なんて大多数の一般人にとって何の関係もないことだからな。
そういう世間の無関心を良いことに政治利用ってのが今までの流れでな。
だから判決を盾に暇空や支持者を反社扱いってのも別に構わないんだが
そもそもの闘いの目的がそういう社会的圧力との闘いである以上
裁判の勝敗ってのは飽くまで副次的な結果に過ぎず
結局はこの問題を取り巻く世論の行方や議論の質で判断するしかなく
多分そんなに分かりやすい形の明らかな勝敗っていうのはつかないんだと思うわ。
最終的な裁判の結果がどんなものになるかは分からんが
それを受けての双方の振る舞いが第三者的にどう判定されていくのかとか
そういう形でしか勝敗は見えてはこないよな。
-
なぜ人はどうでもいいところでバレバレな嘘をつくのか
-
王住民票戻したん?
-
暇なんちゃらとか自然に言っちゃうアレ
-
>>654
wbpc以外だけど8-9月はこんな感じ?
08/29(木) 13:30 [判決] 書き手の頭〜X裁判控訴審(原告:暇、被告:王)
09/11(水) 15:30 [判決] ういろう(原告:暇、被告:ういろう)
09/16(月) 13:20 [判決] 支える会リツイート(原告:暇、被告:O太弁護士)
09/26(木) 13:10 [判決] リーハラ会見(原告:暇、被告:K原弁護士)
あと別件だけど王とK谷さんの07/10取消で延期された期日が10/03(木)にある
-
?
メルボ厶と同じ扱いして来るんじゃねって意味だが
-
664は自分
紛らわしくてすまん
-
>>670
向こうがそうレッテル貼るって話なんだから
暇アノン明記でいいんだけどな
文章理解出来ない馬鹿には暇アノンって使ってる時点で乳酸菌になるらしいけどw
-
>>669
延期で3ヶ月後になるのか……裁判ってそんなもんなのか
-
まあ8月は20日まで期日入らんから
-
29日ので王が負けたら
王の地裁判決を色んな裁判に提出してる件どうなっちゃうんだ?
バフのつもりだったのがデバフになっちゃうやん?w
相手が証拠から削ったら暇側が資料として提出しそうだし
まあ無関係な裁判の結果を提出すること自体利点あるのが分からんけど
地裁の時点で王側にも問題はあるけどって判決分だったよな
-
ういろう高裁が9/11判決か
多分ここで決着だろう
-
>>669
8月1日にのりこえ原告の著作権裁判の判決があったはず
-
今日は活発だな
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1818193583599743037
町山対談なつかしい
そこは仲間じゃねーか町山ぁ は非常に良い
暇空かっこいいセリフ集としてショート動画作って欲しい
-
「Colaboは黒」「Colaboは白」
だなんて断言できるのは団体内部の人間だけ。
「住民訴訟で係争中」としか言いようがないのだが、
なんであいつら白だと信じこんでいるんだろう。
-
コラーボはつよピンクわよ…?
-
無資格はつよピンクで有資格者の支援団体はダサピンクなのひどいよね
-
ttps://x.com/echonewsjp/status/1818214315117400234
金満だなあ(個人の感想です)
-
将来楽しみって何の将来……?
-
>>683
東京都の妨害って
規約守れば応募できるのに・・・
-
3ヶ月で2500万減ったって単純計算で×4で1億円以上の寄付の減少予定…
逆に言うとそれ以上の寄付があった…?
こわこわ
-
ttps://x.com/anselyosemite/status/1816330320595325396
後皆さんの寄付だけでとかそういう事実と異なること言うから反発くらうんだよなあ
-
細目な活動報告あげて実績積み上げてけばまた寄付増えるとおもうんだけどなあ
寄付辞めた人も本人の判断基準で止めたんだしさ
-
税金も寄付も
出てるところの財布のサイズは変わんないから
他のNPOとの奪い合いなんでしょう
-
能登の話してたのに東京都からの支援がなくなったっていうのは関係ないのでは…
東京都からのお金があっても能登に使うのは無しでは
-
知名度の高いNPOのが優先的にパイを貰えて会計も適当で良くなるのかな?
-
>>669
8月1日のりこえネットだったかな
-
なんで能登の女の子の話ししてるのに東京都のお金の話になるの
僕頭悪いから理解できないや
-
今更町ヴァーさん切り抜きで攻勢かけようとしてるけど当の町ヴァーさんがアホ発言しまくりで逆に皆んなから叩かれだしたじゃん
-
ゆめにゃんがトランス女性について態度をはっきりさせないから寄付やめます!って人達おったよね
ブルーノなんちゃらさんとか
そういうのもジワジワ効いてるんじゃない?
-
町なんとかさんなんて切り取りしなくても過去の発言そのまま持ってくるだけでいくらでも叩けるからな
-
>>694
切り抜きに対抗するには
ノーカットバージョンの時間指定のリンク貼ればいい
暇空が対談で自分側を同時生放送するのは当たり前の防衛策だな
-
痛風をずっと通風にしてるのはなんか意味があるん
-
町山さんはX定期的に燃え過ぎなんだよね
-
そもそもC擁護するような人達は町山嫌ってるしな
-
石丸応援してたのBOTだったって言う証拠をネットに残し続けて大丈夫なんだろうか
-
石丸構文は癖になるとかヘッドライン載せてるヤフーのBOTみたいな記事も何とかしてほしい
-
>>701
凄いなほんと
意思のある人間が旗を振ってるように見せてたただのbotでしたなんて本気で応援してた人達の面目ぐちゃぐちゃだよね
-
世の中実はbotだらけなのかもしれない
-
再生インプが激減してる時点で
過去の消した所でって話だしなあ
-
暇がリンクしてる方の切り抜き、いい終わり方だな〜
「町山さん、補助金辞退した時、Colaboがなんていったか知ってます?…」
テレビ番組の引きの作り方やんw
-
ピンクは黒にあらず されど白にもあらず
-
インターネッツにはきみのほかには俺とその分身しかいないぞ
-
池田信夫の町ヴァーさんの扱い笑うわこんなもん
-
ピンクは108色あんねんで
-
白黒幕ピンクスキー
-
バキのことを「面白いタフ」って言うのやめろw
-
>>712
逆に考えろ
タフが「つまんないグラップラー刃牙」って言われたら多少納得できるだろ
-
嫌儲からロンダしてる暇空アンチさん
町山切り抜き動画で暇空を煽りたいのに
暇空の対よろを恐れてスレタイに暇空茜と書けなくなってて草
⚠️以下汚物注意
【動画】琴葉茜、吠える
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1722340108/
ttps://i.imgur.com/Gsjk1lz.jpeg
-
スレタイ気をつければ開示されないと思ってる頭良い人避難所まで貼らんで良いと思うよ
-
あおしきまた凍ったんか しまむらも販売中止になるしピンちゃん黒幕
今回は男女逆転だったけど、こういうキャンセルってほんましょうもな
-
暇っち、通風っ気はないんだ。
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1818272199926862275
またかよ…
-
>>718
オスの青織さん何しでかしたのかね
-
>>719
また靴の人に絡んでた覚えが
-
カルピスもあれに群がる層も、そもそも論として
何かに怒る人って日本語読めてないんだなぁと
言葉を正しく読めて理解出来る人間なんて二割もいないって説
信じざるを得ないな
-
選挙で落ちると議員崩れって解釈されるようになんの?!
-
新しい噛みつきぶつかり稽古を始めたようで草
ttps://x.com/himasoraakane/status/1818279850182049918?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
-
兵隊って頭良いんだなぁ
-
議員崩れって蓮舫さんのことでしょ、たぶん
-
ガチよ軍人さんはあんまりレスバする余裕なさそう
-
神だけじゃ飽き足らず今度は天使にぶつかりにいってんのか
ともったら相手が王とレモン勘違いしてる噛みついてきてるだけやん
ブロックしてからレモンとか全く相手にしてないんじゃね?
-
ガチの軍人さん
の間違い
-
灰豚ライブ始まったで
-
風が吹いても痛いっていう。まぁ、風が吹かなくても常に痛いんだがね
-
あうっい…いきなり始まるのかあっ
-
ボロンマンテライブだとっ!?
ttps://www.youtube.com/live/Zk0wt6brf9o
-
怖い怖い怖い
-
こんなたまパトあったのか
知らなかった
-
ライブみて思い出したけど、このボロンマンテの行動と、9月の事件以降
周りのトーンが変わってサーーって波が引いた感じがあったな
怖くてトイレ行けないよ
-
恐れていた事は既に去年から起きてたのか...
-
百式に対する風評被害
-
電車で匂わせツイートもゾワったけど、今回のは更にヤバすぎ
-
オペレーション
うっアタマが
-
ゴッド信頼関係とか理由にして降りていいんじゃね
-
調子出てきたね、暇空
-
問題になったマンション間取りライブでも現地を知ってなきゃ出せない情報で特定とかあったね
-
ライブで周知されちゃったら先生よりも先生を慕ってる人達が黙ってなさそう
-
>>720
あぁ、和解したことから踏み越えてるぞとか言われてたけど
それなら凍結じゃなくて弁護士きそうだけど
-
なんというか、予想もしなかった事がほんとこんなに
すごいなあ
ほめてないよ
-
ほのぼのさんに対しても住所晒しと子供ネタにしたんだっけ
あれって菌類がやったのか祠様がやったのか
-
灰豚草
ttps://x.com/mura_buta/status/1818303368814846026
-
なんだかんだでちゃんとタンクになってるな、ヨシ!
-
いい加減にしろよとは思うけど、それができてれば こうはなってないよな。
-
ほのぼのさんも登記からの住宅ローンフフフ…子供フフフだからいつもの手口
-
捜査に時間かかるのはしゃーないけど
さすがに爆破予告系は予算付けてもうちょい早くやらんと駄目だよなあ
-
>>747
即ライブ用意してて草
-
実際イベントのやつとかでも捜査すごくかかるからなぁ
黒子のバスケのやつとか2、3年かかってなかったっけ
-
灰豚2アウトじゃん
-
そろそろ灰豚の怒りチャンネルができて灰豚レポートの動画が全部消える頃合いか
-
>>753
黒バスはそんなにはかかってないな
調べてみたら発端から犯人逮捕まで1年2ヶ月くらいだった
-
パクリはよくない灰豚の野望か灰豚立志伝辺りで行こう
-
祝・YouTube運営削除拒否
-
削除しない予定草
-
>>756
マジか
すごく長かったような記憶あったんだがなぁ
-
根本は左翼が犯罪者を守りまくった過去があるから、警察がなかなか逮捕できない現在がありそう。
-
味方として必死になってもこうなるのは流石に不憫になってきたわ…
どんな方向からでもアレに近づいちゃいけない
-
なぜセックスした
-
スレ追ってない間に気付いたら王が再び君臨してるんだけど何が起きてんの?
誰か今北産業
-
夏だからね
-
夏の怪異は風物詩だからね。当たり前なんだよ
-
冬も怪談ばっかり聞いてたような
-
冬には魔物が潜むからね。仕方ないね
-
日本は妖怪の名産地だから
ほぼ水木しげる産だけどw
-
今日は住民訴訟の東京都側の書面提出期限やけど、一体どんなムナクソ出てくるんやろか
ttps://x.com/himasoraakane/status/1798579447509197063
-
弱者男児に着させるフェミニストTシャツ燃えたのか、なんでだろうなあ
-
>>638
でもというか、まぁ当たり前の話なんだけど
しばき絡みで殺人で捕まった奴は居ないんだよね
社会的に黙らせようが無い相手に対して物理的にどこまで出来るか、という話になると
精々というのも変だけど、精々十三ベース事件でボコ殴りにした程度で
被害者のMさんとか言うのもちゃんと生きてるし
その後きちんと訴訟にもなってたと記憶してる
-
領収証は出す…!
出すが…今回期日で指定されただけだ。
どうかそのことを裁判長にも思い出していただきたい。
つまり…我々が期日に間に合わせなければ領収証の提出は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
-
あ、領収書の奴が痛風になりまして、はい。あ、はい。サーセン……
-
唯一俺の論理に対する合理的な反論があるとすれば
暇空がネットの表面的な記事だけからの推測だけで仮説を構築し
十分に緻密な取材活動を行わなかった、ぐらいのものだろうが
これは要するに素人は口を出すなという論理に過ぎず
結論に至る手続きにどれ程地を這うような調査の裏付けがあろうがなかろうが
客観的な裏付けなどと言うものを一私人が手に入れ公開することは制度上そもそも不可能で
自らの主観的推測に対する確信を補強する飽くまで私的な取材であり調査に過ぎない。
暇空の推測が粗雑であるという批判なら個人の責任において受け付けるであろうし
そういう批判はあって構わないが
俺が言っているのは暇空の展開する主張にはその結論に至る手続きには何の違法性もなく
一般人の常識的な読解力での判断の枠に収まる
個人の責任において発信された主張、立場、根拠の明確な主張だというだけのこと。
-
ホラー君はもうどんぐり育てるしかないな
-
そういえば菌類ってボロン事案が起きると慌てた様に
あらし共栄圏の仕業!淫夢キッズの仕業!
って犯人像をずらす様な事言い出すよな
誰からずらそうとしてるんだか
-
毎日水をたくさん飲んでおしっこたくさん出せば尿酸値下がりますよ
-
法曹ではないかな。東大でも多分ない。理系でもなさそう。潮目も違うし……ボンボンボンだったら面白いけど
知らない人かな
-
領収書は出てこなくてタコ部屋判決が証拠提出される
-
いつの間にかに特級呪霊が解放されてる
-
あり?🍋くんの件で暇空に絡んできた傭兵さんポスト消した?
-
誰がやっているのか全く見当もつかないけど
神に対するフフフが本当なら
当然他の粘着菌に対するフフフも既にもうやっていると考える方が自然な気がする
-
傭兵に触ったのは暇空の方が先だな
-
マジモンの傭兵がレスバしてる場合じゃねえだろ
ベビーとは違う素晴らしい判断
-
菌まみれだったし消して正解やね
-
引用されたポストいちいち確認する程度には余裕あるのね
-
祠様を嘘松のことだと勘違いしてただけだし引き下がる以外ないよな
-
争点がないもんね
-
でも王はそこからがすごい
匹敵する人材がおらんのよなほんと
-
>>782
削除して戸締りして沈黙
これが噛みつきぶつかりモンスター暇空への対処
ブロックとか余計なことしないのが一番
-
本物は撤退がはやい。本当は偵察するべきだったけど
-
威力偵察だしセーフ
いや、暇に敵対的にぶつかるとインターネット怪物おじさんとの因縁ができるデメリットもそうだけど、菌類がたかってきてかもそうとするからねぇ…
一般人は特に後者と関わっていいことないでよ、マジで
-
しがみついて来るゾンビみたいな奴らの方がよっぽど厄介だわな
-
ぶっちゃけ王に認識されてないかの方が心配
-
菌類のこと知らなくてもよく分からん奴が集団で担ごうとしてきたら一旦下がるわ。なんか怪しいし
-
退く事を覚えてる出来る奴
-
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
帝王に逃走はない!
-
子供をネタにするのは心から軽蔑する
-
敵対した場合「お子さん小学生なんですねフフフ・・・」
味方した場合「お子さん小学生なんですねフフフ・・・
-
なんかあおちゃんぺが面白いことになってた
妊娠エアプでマウントは酷い
-
小説家ここで警告食らってた記憶があるんだけどそれでも妄想書き込むんかね
-
ぺは、もう放っておいてよいからね
パレード前後で認知がバグってしまってて、
まともに扱ったりしたら、こちらが損する
-
ぺ自体はどうでもいいが、あんなに変貌した理由だけは純粋に興味があるから知りたいな
-
本スレはシークレット?メカ故障?
-
祠様はITと言うより残穢だな
語っても呪われる聞いても呪われる関わっても呪われる
-
>>805
普通に見れるけど?
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合ze★1919 [156193805]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1722339483/
-
しばらく見ないうちにレスバマシーンになってて草
-
個人的にちゃんペの芸風チェンジは男女対立を煽るコマが減ったせいかと思っとる
表自もツイフェミも消えたしな
-
一般論として、ネットに限らず中身が伴わないバズやリアルな承認を得ると人は容易く歪むよ。
オーナーに抜擢されちゃった店長とか見て、あーこうやって人は
形成されていくんだとか思ったな当時。
その人の資質もあるんだろうけど、周りにちゃんと物申せる人がいる場合だと
起こりにくい気がする 人格者って自然と人が集まるし
-
ぺの芸風もうさの立ち回りも引っかかるとこばっかで逆にAbema芸人で胡散臭くない奴はいないとすっきりした
-
伸びしろが無いから必死なんでしょ
他人を意図的に妨害するようになってしまって惨めだねぇ
-
タゲ逸らしお疲れ様
-
間接強制1日○万フフフ…とかってどうなったんだろ、CloudFlareだっけ
-
リンカーン、たしかに存在忘れてたw
ttps://i.imgur.com/O4MsYtU.png
-
ネギセンターに聞いてたよね
-
何で存在感無くなったかも思い出せないリンカーン
-
最近は構文より死神みたいな扱いのほうが目立ってた印象
-
王に何かを献上してたり誰かに3000円くらいカンパしてた覚えしかない
-
前もそんな存在感あったか?>リンカーン
-
本スレだったら本人が宣伝しに来てたんじゃないか
-
ニュー速クソ重い
-
祠様の呪い(スクリプト)か?
-
キラニキがオリンピック見に行ってて日本人として恥ずかしくない振る舞いをしなければとか言っててビショビショになった
-
避難所もちょっと重かったな
-
こっちも攻撃されてんのやろか?
-
したらば自体もなんかさっきまでおもかったみたいだな
-
掲示板を落としたくなるような書き込みでもあったのかしら
-
神原のアニメワンピースの投稿って
リーガルハラスメント直前だったんだ…
なら、リーガルハラスメント会見後に
なんかやっとるぞというまとめでみたんかな
(それまでcolabo騒動知らなかった)
-
リンカーンはWBPC追ってた時はホントしつこかったんだけど
一段落ついたら、応援してますマシーンになったな
利害関係あるだけの人だったりして…
-
>>830
岩下社長のリプに暇空茜はこんな事言ってますけど?と何時ものスクショ芸で安心した記憶
-
KADOKAWA既刊本の出荷8月中旬には正常に戻るらしい
アマで在庫切れのネトゲ戦記(紙)も入荷されるでしょう
-
インターネット掲示板の匿名書き込みは臣民がみつけたのかな
書かれてる場所もあって真実かどうかもわからないけどニコ・ロビンなら読み解けるんだろうな
-
また虚構戦記読みたくなってきた
-
現地民に祟りが起きそう
-
マサヒコまさかのクリティカル?
-
年表が火を吹いておる
-
こりゃあ石破
総裁にしちゃあいけませんわーttps://x.com/CurlingNagetaro/status/1818295991591719168
-
真っ昼間の怪談でちょっと涼が取れましたねフフフ
-
封印されていてもTATARIで人を脅かす・・・
やっぱ魔王とか白面クラスの存在なんよ
-
リプとしグロ画像から考察も可能なのか
その発想はなかった
-
神原弁護士の住所って、アルパカと同じ手段ではないのか?
サイトの弁護士の順番的に所長でしょ
共同代表だとどうなるんやろ…
-
なぜ受任した
-
暇の同窓会の説明で祠一本釣りされたらたまげちゃうかも
-
ニュー速全体完全に死んでるなこりゃ
他の板まで見る気ないけど
-
少なくとも同窓会って普通お知らせとか通知はくるんですよね
自分も出ないクチだからアレなんだが暇空は悪くないと思うの
-
タキパンスレを荒らしてるスクリプトのグロ画像って
5ch全体を荒らしてるスクリプトと違うのが貼ってあるの?
-
しかし歓迎されないのがわかってるような集まりによく顔出せるなぁとは思う。
俺にはそんなメンタルねぇわ。そのメンタルの強さを生かして飛び込みの営業とかやればよくね?
-
ゆりしー、とうとう東鳩も交代させられたのか…
-
パリ五輪すげえな
エアコンねえ
肉もねえ
モラルもねえ(開会式)
でも泥棒はいる
ttps://x.com/jijicom/status/1818113757845065910
-
>>848
歓迎されないの分かってなかったんじゃないの
-
メンタル強いは強いんだろうけど何かしら弱みなり握った前提の気もする
-
やっぱりフランスはすごいね!それにひきかえ前回は……って
東京貶すつもりだった人たちがシオシオになってるからやめてあげて
-
フランスってちょっと前まで毎週暴動やってたよね
まあ治安いいはずがないよな
-
Anotherなら現象みたいなものかな
-
誘ってないのに家に遊びに来る自称友達に迷惑したんとちゃうんかと言いたいわ
それともそこからラーニングして、誘われてない同窓会に行ったんかな
-
正直五輪の開会式今回と比べると東京五輪の方が良かっただろ(MIKIKO案は見たかったが)
演出置いといても雨降ってる中で船からの登場とか選手のこと考えてないしな
-
解像度低いであろうおばちゃん雑談でも「雨の中選手がかわいそう」って言ってたからお気持ち印象操作もきいてなさそうだったな
-
領収書提出期限をごまかすためにバスカフェ開催ありますか?><
-
ダンボールベッドを笑ってたのが懐かしい
-
ダンボールという単語の印象だけで叩いてたからなあ
-
勘違いもあるとはいえ同窓会とはなんぞやを教えなきゃいけないほどとは思わなかったろうに
自分で撒いた種だけど
-
結局パリでもダンボールベッド使ってる
フランスがカスなのは昔から分かりきってたし
フランスらしいオリンピックで非常に良いと思うよ
-
開会式の演出詰められて結局謝罪したの擁護組梯子外されてて草なんよなぁ
-
自宅とくっついてる町医者とかだと子息の友人とかが来院することもあるだろうね
それで父親が医院に来た子に「よかったら上がって遊んでいってよ」とか誘うこともありそう
子供のほうからすると「自分が誘ってもいないのに自称友達が家に来た」と感じてしまうかもしれない
-
ルイ16世じゃなくてマリーアントワネットの首で喜んでるところは最高に性格が悪いと思った
UBIがヤバいんじゃなくフランス人がヤバいだけだったか・・・
-
ものを上げて期待に応えなかったら「盗られた」なんだから家に上げていうことを聞かなかったら「勝手に来た」になるんじゃないか
-
フランス人が移住してきた外人女が酷い目にあった話で喜んでいた。と聞いたら「あーね」ってなる
-
そういえば清谷さんはフランスのソルボンヌ大学でしたね、、、
ttps://x.com/lYWLTaGOMuZXoo3/status/1818495170159239494
-
風俗奢らされたダンヒル店員の話は寧ろ自分から連れて行っておきながら期待通りの見返りがなくて…って解釈になるのかな
あれ実は店員は女説もあって真相は謎のまんまだよな
-
テレビも買わされた
-
当初小売業の大物創業者って話だったのにドトール(飲食業)出てきたのは違和感あったなそういえば
-
ちゃんと管理してるだろうけどカルテの個人情報見放題だな
-
ダンヒルは「二人」いた! って可能性出てきたからなんともね
-
自分はタリーズコーヒー松田だと思ってたのでドトール出てきたときは
「コーヒーはコーヒーでもそっちかい!」ってなった
-
テスト
-
やわ銀すら居ないと思ったら重いのか
-
ほむr…ねこさんが怖いこと言ってる…
ttps://x.com/echonewsjp/status/1818549744412815608
-
証拠にするためと思うと色々すげーな
-
都知事選終わってどうなるんかなと思ってたけど、なんか本当色々加速したよな。
うち一つは自家発電みたいなもんだけど、やっぱりなんか動いてるんかね。
俺らの知らないところで色々
-
逆に小池百合子さんは何をやっているのやら
-
この1月で学者や一般人の王に対する理解度高まり過ぎじゃないかな……
-
都知事選で百合子叩きしてた面子一斉に黙ってんの気味悪いよな
寧ろ関心逸らす為に蓮舫がギャーギャー騒いでたんじゃ?って気さえするもん
-
ゆりこは自分のポイントにならないときは存在感消してくるからな
良い悪いはともかく政治家としてはつえーわ
-
歓迎されてないのが分からない、かつ同窓会は誘われる人には事前に連絡が来ることを知らないならまぁこうなるわなって感じ
見下せる田舎もんたちに日頃溜まったフラストレーションをぶつけられるもんな
-
>>884
そこら辺がレンホーと違って上手いよな
-
祠がゴーゴーダンス草
-
>>859
そういえば今日は水曜だったな
-
高卒ニートがマウントを取れるのは街に住んでることだけか
現住所は不明だが
-
バスカフェの告知あるからってColabo垢見に行ったら裁判のことばっかりだった…
-
都知事って何期までとか制限あるんだっけ?
-
偏見かもだが地方で高卒で就職結婚するコミュニティは5ちゃんよりも好き嫌いの方が親和性高そうだよな
-
>>850
汚職疑惑も忘れないであげて
多分どの大会でもあることだとは思うけどさ
-
それと直近で話題になってるのは
セーヌ川が汚すぎてトライアスロンが延期された件か
そういやお台場の浄化ってあれからどうなったんだろう
-
延期されたけど開催するって聞いたゾ……
これらしいし(開催のほうが)怖すぎる
大腸菌のコロニー数(CFU)
100 東京オリンピックの時の東京湾
250 国際トライアスロン協会の定める基準値
350 いつもの道頓堀
2500 セーヌ川(青天時)
30000 雨降った後の東京湾
35000 ガンジス川(通常形態)
70000 雨降った後のセーヌ川
500000 ガンジス川(雨降って工業用水が流れた完全体)
-
トライアスロン選手はいつもウンコの混じった海で泳がされてるから耐性が高い
豆な・・・
-
東京湾は汚いとはなんだったのか
-
道頓堀に飛び込んだ奴はポークビッツがフランクフルトになったらしいが大丈夫か?ww
-
極端な運動する人間は逆に免疫力落ちるんよな…
-
>>897
豪雨の後のことをいつまでもいつまでも言ってるだけ
-
にしても王のホラーは現実的すぎて怖すぎるんだよね……
正直百合子とかのがまだ怖くない
-
都市伝説は伝説であった方がよかったみたいな
ぬ〜べ〜でも実話だけど創作って事にしたみたいなやつあったけど
-
それにしてもニュー速が完全に死んでるんだが
-
おーぷんのスレに書いてる人は以前に地元の集まりについて書いてた人と同じ人かな?
さっと出てこないんだけどなんか文体とか似てたような覚えが
-
トシ伝説…か…
-
遂に祠が弁護士にすら牙剥き始めたとかホラーなんよ
まだ王の弁護するのかねぇ
なんか弱み握られたんか
-
真面目にそこまで降りないの謎なんよな
やったらヤバいレベルの話あるのはどっちかって言うとくまさんの方な気がせんでもないが
-
vs暇空の一環だけで受けたにしては手間かかり過ぎてるように見えるよな
受けなきゃいけない理由でもあったんだろうか
-
流石にボス弁クラスに圧かける度胸は無さそうだし不穏な動きは下っぱに向けたものではないかと、、、
でも王だしなあ
-
自分は「審尋経てないから間接強制発生してない」って伝えた関係者がいる説推す
-
流用してるからまあそういう目的でしょうよ
-
マンテシリーズどんだけいるのよ
-
妖怪伝承ってこういうのにちょっと尾ひれがついて噂になった奴が結構あるんだろうな
-
もしかしてこれ見て「1月2日ですね、、、(ニチャァ」ってなっちゃったとかもあるんかな?
ttps://pbs.twimg.com/media/GClqi44bYAAcKka.jpg
-
地裁堀口判決を全部の裁判で流用してるから使用料みたいになってるんじゃないかな
-
灰豚氏の動画で決定手続書面が利用されたことを堀口英利氏が著作権侵害だと主張している件、Googleは問題なしとしたようだが、著作物性立証ができれば訴訟では別の結論もありうる。決定手続書面は公開陳述されず法40条1項の適用はないし、「公表された著作物」でもないので法32条1項の適用もない。
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1818566924881494446
-
>>916
訴えれば勝てる可能性ありますよ!という三尊仕草かな
-
ま、どーせ裁判しないからアウト消えて復活なんやろうけどね
間違いなく暇空に会う前に邪悪な成功体験してる
じゃなきゃここまで破綻してもなお個人情報に拘らないだろうし
-
ただし灰豚には秘匿申請無効化されるからたぶん訴えてこないよ
ttps://i.imgur.com/rMk77o2.png
-
誹謗中傷の本訴なんか金かかるだけでやる訳がない
やって1〜2回勝訴した所で無くした物(自分で投げ捨てた物)が戻る訳じゃなし
-
ttps://x.com/phocidae_mona/status/1818557683815096540
おっぱいだろ?
-
手当たりしだい「フフフ」やる人って怖いよねぇ
味方である神に「自宅」「お嬢さん」フフフってやる人間って恐怖しかないと思うわ
-
話変わるけど子ども誘拐して裁判するほむらちゃんのあれ流行ってるの?
もしもこれが事実でそれ関連で逮捕されたならわりとレッドパージしようとしてる勢力が政権内部とか検察とかにいるんかね
ttps://x.com/CurlingNagetaro/status/1818530432134398261?t=GIs2SigwbVrWcE4zZI54LQ&s=19
-
あーその弁護士か
捜査の一環だと良いなあほんとに
-
>>919
ギャグのようなやり取りで
無効化されるのか?と期待したけど
灰豚はFAX持っていないとも言っているのに
裁判官が別のところで、FAXで送るように言ってたり、(灰豚もハイと答えていたかな?)
灰豚も、堀口の住所わかっちまうなあとも、特に言っていなかったっけ?
-
本スレ書き込めないぞリプトシ?
-
祠様の祟
-
19時から怪談ライブ
もういいって!お腹いっぱいだよ!
誰か封印してくれって!
-
香水をプレゼントしようとして投げ 返されたとか?
-
香水かけられたってのは冗談でファブリーズかけられたんじゃねって話は前にしてたな
-
ファブリーズは除霊に効くって見たことある
-
美容師、そんなことになってたんだ
何なのこの伏線回収
やめてよまるでこんなのって
-
AA貼りたい。AA貼りたくね?
-
なるほど色々非公開タレコミと合致する所でも出てきたか
-
マージでホラーやんけ……
-
ちなみにそのひとがそのなつこさんなのね
ここでゾワッとした
-
ドン引きの感想しか出ない
-
語り口調までガチの怪談やめて?
-
辞めたことにしてるだけだったら良いよね
-
暇が「稼げるか、稼げないか」
という理屈で動いていると思っている下衆がいるが。
そうなったら一度でもカンパした人間たちに袋叩きにされて、
王よりも惨めなことになるに決まってるのになあ。
Youtubeやnoteで結果的に儲かってるのかもしれんが、
それが目的化した日には目も当てられないことになる。
-
納涼怪談はたまにやるからいいのであって連日はちょっと・・・
-
ホラー味が強すぎて強すぎる
てか前から疑惑があったけど親も正直てんてんてん
-
怖すぎちびった
-
たたりじゃぁあああ、祠様のたたりじゃぁあああああああ
-
粘着もだけどネット止められないのが致命的よね
アラサーになり注意する人間すらいなくなって入院か服役以外に止める術がない
-
>>850
いつから反宗教とゲイ礼賛は許されるような祭典になったのか
政治的メッセージは主張禁止だったろうが
-
本当にまだ続きあるのって思ったわ
-
>>853
歌手としてはほぼ終わってるセリーヌ・ディオンとか出してくるとか呆れた
自国の歌手で売れてるのホントにおらんのか
-
>>878
もう無茶苦茶だわ
何の行動も起こせないじゃないか
-
>>948
運営も「解散してなければダフト・パンク呼べたのになー」とか思ってたりして
-
友達付き合いがなさすぎて制汗剤を知らず、いい匂い=香水と認識してた説
-
まだニュー速死んでるな
これddosかなにか?
-
ダウニーとかなんでもええやんそれ
-
高校生にとって香水は高いからわざわざかけないだろう説は出てたな
ファブリーズか…
-
シーブリーズだったらみんな持ってたかもね
-
真顔になるほど怖すぎて怖すぎるんだけど
-
一見関係のなさそうな怪談も辿っていくと根は同じ
うんこれはリアル残穢だな
-
ファブリーズは流石にないやろー
普通に制汗スプレーだと思うけども
-
マサヒコへの熱い信頼w
-
香水ぶっかけられたとかいう完全被害者のエピソードに後日談がないのどうして
えんぴつんつんも覚えてるのに
-
DMはキモいは草
-
本スレ書けないとやっぱ不便だな
怪談の他にも色々気になる話題あるんだが
-
エピソードの数が多すぎるのよ
特筆するような事象なんて普通は一般人にはそうそう起きねぇのよ
-
何らかの理由で服の洗濯滞り始めて汗臭かったとかかな
-
歴史的人物というのは得てして逸話が多いものですよフフフ
-
立ててきます
-
高校生男子なんて体育の後とか汗かけば皆臭いでしょ
制汗スプレー説はありえる
-
次スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所124軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1722420218/
-
匂わせの王、匂王
-
>>968
スレタテタスカル
-
>>968
オマエ エライ
-
うほうほおつうほ
-
時代を駆ける:土井香苗/3〜4
ttps://blog.goo.ne.jp/psyche-box/e/5ce82203c24a5f1d233d16dfa445eab3
>夫も弁護士で、「日の丸・君が代問題」での処分撤回や刑事、労働問題などを担当しています。人権ゴリゴリで、家でも「他に話はないの?」みたいな感じ。女が飯を作るという発想もない。自宅を新築した際に「台所は要らない」と言い出す始末。さすがに小さい台所は作り、食事も時々作ります。
台所の話コレか
-
ヤバい闇突いて生殖能力失ったらダーウィン賞取れる?
-
うらやましい家庭からのその幸せが壊されたらの流れだわな
-
マンテ大量出現で怪人ずかん待たれる
-
学習院からなぜ横浜にって思ったんだ。でも叔父がいるしなあと思った。ここであのなとぅこかよ
-
ぐ…偶然って怖いなー
-
四人も弁護士居て(雇用しているのか居るだけかはしらない)
法人化していないはないでしょう
厚生年金も入れない
要らないなら知らない…
-
そろそろ怪人の数両手の指じゃ数えられなさそう
-
>>974
外戚に恨まれて冤罪で宮刑とかそういうルートは日本にないぞたぶん
-
>>973
女が飯を作る発想が無いのはいいが、男が作ろうとしないってのも凄いな
食生活全部外食か出来合いの惣菜で済まそうってか?
-
ヴォルデモート卿もビックリの分霊箱の数
-
怪人 怪しい人である
-
ショッカーもびっくりマンテやな
-
令和の怪人二十面相
-
このタイミングでスパチャする楓さん
-
学生で香水ってキツすぎるんよ。使うなら制汗スプレーか剣道部とかが御用達だったファブリーズ。
-
クソガキさまだなぁ
-
暇空の男女論はちょっと頷けない所多いなあ
-
>>982
常に忙しすぎて食事の価値観が常人とかけ離れてるんだろうなあとは察する
それとは別に「食育」の考えに欠けてそうなあたり、当時は子を持つつもりがなかったんだろうなとも思う
-
除湿器買おうかな
-
>美容室がアレを出禁にできるか!?
できないと思う(その通りでございますの顔
オホコラサマを出禁に出来るとしたら、そうだなコワモテがバックについたお店だろうな
例えば風俗のお店とか
-
認プロが怖すぎる…
-
高校時、クラスの女子が体育の時業のあとにめっちゃ香水かけたらしく、席が後ろの男が(匂いキツすぎて)悶えてたのを思い出したw
-
淫痴プロファイリングは怖くないよ…
-
淫痴は即NG行きだから怖いとかないな
-
お客様とて許せぬ!の湯婆婆レベルか
-
>>991
そんな人にどんな正義があるんでしょうかねえ
-
T!
|
|
掲示板管理者へ連絡