レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所120軒目
-
5ch ニュース速報『フローレンス/若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所119軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1721282807/
-
一乙
判決前に暇空からリーガル注意報あったので再掲
観客席は凸せずアウト発言に気をつけてリーガルご安全に
ポップコーンとコーラ片手で楽しく観戦
ttps://i.imgur.com/vZ7AyT5.jpeg
ttps://i.imgur.com/RIdSohJ.jpeg
ttps://i.imgur.com/OLEBJbU.jpeg
ttps://i.imgur.com/byR1dvg.jpeg
ttps://i.imgur.com/dbUDxUv.jpeg
-
感想は控えます
ttps://i.imgur.com/58Jv3fm.jpeg
-
さっきの値段はやっぱ8000円くらいは超えてるのか
ネスカフェ計算入れてなくてこれだし
…超えてるだけだがな!
ttps://x.com/pyoro_yuki/status/1814182745981305333?t=D2ZfXgRJkKDmHdpjgXFzDg&s=19
-
貧困家庭は質より量だと思うんだけどな・・・
美しい酢なんか買わねーよ
-
>>5
業務スーパーのリンゴ酢が170円でコスパいいです
-
>>3
秋田のだけ聞いたことないな
神奈川や西日本も有名だがそれ以上なのか
-
最近の悩み
Wikiの訴訟一覧表が最新の状態なのかどうか全然自信ない・・・
結構役立つ資料なので正確にしとかなきゃいけないんだけれど
ttps://x.com/phocidae_mona/status/1814187029770781085
アザラシの悩み
-
>>8
とりあえず判決出たのだけ
伊藤高裁棄却(確定)、菅野地裁勝訴、支える会地裁棄却(確定)
ザンギは開示絡みだから良いか
-
東京新聞が頑張ってるって?
-
高橋留美子先生は巨乳はコモンセンス
-
【速報】東京高裁の法廷で傍聴人が10人以上が大声を出し退去命令 反東京オリンピック関連の訴訟で
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/945e02340a4f54b76f1d328a38ac3e496d77c04a
逆だったら
こうなってたんだろうなぁ・・
「傍聴支援」って怖いね
-
>>3
さすがだね、みんなあっち側の広宣媒体じゃん
そんなもんに頼ってるから年寄りしか支持者がいないわけだが...
>>5
貧困家庭が受け取るとか関係なく、ただ寄付でもらったものだけの詰め合わせだろうし
-
本編マジでなんも進んでないの萎えるな…
-
>>3
東スポが無いんだけど😡
-
牛のような早さだけど進んでるぞ?
延期するネタも無茶も怪しくなってきてるし、更に1年か2年かければネタが尽きるんじゃね?
-
#斎藤知事は辞職せよでポストしてる垢
立憲共産れいわ社民の支持者ばっかりだな
これで維新の斎藤を下ろして誰を出すんだろう
泉房穂は一応プレイヤーは引退って宣言してたし
蓮舫は上沼恵美子に噛みついたから関西では生きられないし
やっぱり神戸市長と自民の神戸市議も好意的に見てる石丸か?
維新の斎藤か後継者vs維新以外全部相乗りの石丸になるのか?
-
本編は進みが牛歩すぎるけど王がその間の予習となり、やがて本編に繋がるのは神懸かってるというかなるべくしてなったというか
-
>2000円の米を買えずに
>子どもが痩せてしまう
>肉や魚を買えずに
貧血になってもどうしようもない
>という子育て家庭に
>無料で送るために
>寄付を集めているのです
こういう主張であの物品内容になるのがよくわからないな
缶詰の焼き鳥とかスパムにしたらいいのに
-
牛歩できてしまうのも司法のバグの一つだね
-
サイバンチョ牛歩やめさせてよ
-
牛歩するなら半年堀口しても置いていかれる心配は軽減されるかもな
そもそも牛歩なんてするなという話であるが
-
逆転裁判みたいにゲージ無くなって即終了なんて無いからね
裁判の公平性のため反論が出たら続けないとだめ
……とは言ってもこれ一般人が出来る奴じゃないでしょ、牛歩されたら裁判費用がかかって仕方ない
-
C補助参加の住民訴訟のサイバンチョ、エアコンパソコン突っ込んできたか
東京都の返事によっては、確定申告に革命が起こりそう
-
牛歩は裁判所が痛くもかゆくもないからいつまででもそのままで
65000枚FAXは痛すぎて阻止に入る裁判所
-
たかくらとくらすはまだか?
-
たかくらとくらすとか、最古参組しかわからなそうだなw
-
>>12
>東京オリンピック開催に抗議し爆竹を投げたとされる威力業務妨害事件の裁判
ttp://www.labornetjp.org/news/2022/1207hokoku2
>2021年7月に五輪聖火リレーセレモニーが行われた武蔵野競技場前で
>「五輪反対」と正当に抗議して黒岩大助さんが小さな爆竹を鳴らした。
>ゲスト:黒岩大助(本人)、山本志都 (弁護士)、井上森(救援会)
ttp://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2018/04/f29310401.html
改憲と共謀罪を撃つ!4・23集会へ 現代の治安維持法と闘う会・呼びかけ人 山本志都弁護士 警察の監視、尾行、盗聴が公然化 改憲・戦争阻止の大行進で反撃を
発行日: 2018年4月 9日 第2931号 弾圧との闘い
週刊『前進』04頁(2931号04面01)(2018/04/09)
ttps://kyuen.jp/?cat=11
【抗議声明】
強制採血と「取調べ拒否者」の取調室への強制連行に抗議する
2024 年 月 日
救援連絡センター
>抗議声明賛同団体・個人(2024年2月29 日現在)
>山本志都
>黒岩大助
>重信房子
>浴田由紀子
-
ttps://x.com/oppekepe7/status/1789589841925316799
この問題か
一括経費処理自体は中小企業扱いされれば会計上の問題はないとは思うけど単年事業の経費としてその取り扱いが許されるのか否か
-
たかくらとかユニクロマフラーはそれより前の年度だから住民訴訟には入らない
-
redさんのnoteでも指摘されてる
>特定団体(原告)の支配下にある物件の入居者の家賃が生活保護を受給していなければ3万円、生活保護を受給していれば53,700円ということは明らかになっています。
って言うのが陳述書で出て来たときにも些か驚いたけれど
そういう家賃可変って普通にするものなのかな
-
つか、パソコンをエアコンにしても駄目だよね
-
なんか本スレ攻撃的なの多くて危ないな
-
事業全体が赤字だからセーフみたいな感じになってたけど、赤字じゃなかったらアウトって事だよなw
-
基本的に事業以外で使っちゃいけないから普通はリース使うんだよね
-
一般論として親戚に貸す場合は信用があるので安く、身元の怪しい外国人にはリスクを考慮して高く設定するなど個人ごとに賃料を設定することはあると思います
おそらく生活保護受給者には賃貸契約を結ぶにあたって何かしらのリスクがあると考慮したものかと
-
本スレは当面、スレ維持でめちとか王ネタ書くくらいが安全な気がする
-
家電ばら撒きの追及頼むわ
-
お配り会みたいなのするのどうなん?感はある
-
不要家具配った件も意味分からんかったな
大丈夫なのかそういうのってという話題無視して強行してたように見えたし
-
>>38
そんなんあったな…なんであんなヤババなことを
-
償却資産税申告どうしてるんだって話
家電とか複合機とか事務所備品あるから課税標準額150万はさすがに超えてるよね
-
>>14
萎えるというより憤るやろ
流石に対応がクソ過ぎる
-
生活保護の人だけ家賃をアップするのは
そもそもダメじゃなかったっけ?
-
この前見た貧困ビジネスの特集で、相場の家賃じゃなくて上限いっぱいに設定されてたってのは見たな
-
表5が出てきます…
-
フローレンスの「保育士無料派遣ヨッピーフローレンス広報3回お願いDMってステマじゃね?事件」のヨッピーさんの反論です
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814206475545280995
-
なんで広報垢消したん
-
ちょっと苦しくないですかね
-
クリニック等のレビューでこの間ステマアウト取られてなかったっけって調べたら割引(直接的な金銭授受ではない)形式でアウトなんですが…
ttps://www.fnn.jp/articles/-/710915
-
よっぴーの反論苦しくない?
というかなんのための規制かわかってなさそう
-
そもそも広告とはなんぞや?ってとこからやんの?
-
それ通るならステマなんて存在しなくなりませんか
-
ヨッピーさんの認知歪んでるのは別にだけど本人訴訟でもあるまいし弁護士先生さあ
-
この件も金銭授受の有無だけで乗り切ろうっていう意図は分かるんだけどさ、
そんなんでセーフになったらステマ規正法完全に骨抜きになると思うのだが
-
ものの
ものの
ものの
-
消費税ですら役務提供に課税されるんだからさすがにその反論は苦しいと思うけどなあ
-
保育士の派遣を受けたけどお金受け取ってないですしって…
フゥン
-
典型的じゃないからよしじゃなくて巧妙で疑わしいからまずいのであってさ。
自発的。美しいどすなあ。
-
赤字だから問題ない理論に似てるな
-
そもそも規制を受ける企業・団体側が慌てて消すって有様な事をインフルエンサー()側が否定しててもしょうがないと思うの
-
金動いてなくても人が動いた結果有形無形の益が生まれるぞ
-
ドバッと来た
-
これが濃いメンツですか
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814209320235786328
-
保育士の派遣それ自体はどうなの?っていう判断、
裁判所がどのように考えるか興味深いね
-
弁護士先生も勝ち筋見えないから
ヨッピーの言い分をそのまま採用したんだろ
-
あーなんかどっかで聞いた話ですねそのまま採用
-
ヨッピーから訴えてるやつだよね
これで暇空に賠償認められたら日本が怖いわ
-
ヨッピーさん他の有名インフルエンサーも巻き込んでいくスタイル
-
活動に共感したから紹介したのであって、広告では無いって主張か
-
フローレンス宣伝チームにうさんくさい連中のなかに医者も混じっているのが怖すぎ
-
フローレンス広報からのDM開陳もヨッピーからだし…
-
自分がペラペラしゃべったり書いたりしたことを指摘したら
自分から訴えてきて、自分セーフなんだ!って所になんだろう、王ラ感じます
>>70
これ通用するならステマ規正法なんて全部ザル
-
なるほどですねー
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1814211236004819045
-
京言葉の切れ味よ
-
うーん、これは京言葉
-
因果関係が争点になるかもしれないけど
実際サービス無償で受けてたなら頼まれたら断れないろうし一般的な感覚だとステマ広告と見られる可能性高いと思うけどなあ
-
わけもわからすカンパしたってのもそうだけど迂闊だし意味わからんよ
-
発注元親事業者は笹
-
でも高橋先生
その幹部職員はもう発注元事業者辞めて
無関係だって言ってんねん
-
赤字だから問題ないって
万引きしたけど後からカネ払ったからOK!
というのと大して変わらんだろw
一度はその内容で都への請求確定させてるわけだし
-
「オウ」が当該男性であることの説明が必要じゃないですかね?
なぜ彼は王と呼ばれるようになったか
-
堀学必修してないと問題が起きますね
-
キンカレの学生だから、キング=王って事ですよねフフフ…
-
>>84
それでもヨッピー裁判なら通りそう
-
オウに関しては呼びかけと捉えられてもおかしくはないかなあ
-
キングス・カレッジ・ロンドン
王のロンドン大学
つまり王たる私のための大学ですよねフフフ
-
すごい京言葉の切れ味を見た
これは素人は決して真似しちゃいけないやつ
-
しょせん他人事ですから
で敗訴の弁護をするネタができそうだね
-
てつわとオウの組み合わせは王、堀口英利以外ないですよね
-
ナボナはお菓子のホームランオウですよね
-
言うほど京言葉でもなくないか?w
-
詫びろとは言ってねぇんだよ
-
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1814211236004819045?t=cOo3WqLJro3A2RwKcPjQBg&s=19
京言葉かどうかは議論の余地があるが、酷い嫌味だとは思う
-
くそわろた
-
住民訴訟のColabo側提出期限は今月末か
これ出さないままな予感がする
-
「手をついて詫びろ。満足するまで償えよ。ほらほら早くしろよ」
これをヨッピーへの要求として言った場合にアウト取られるとして、
でもオウのこと言ってるだけと認定してセーフ扱いにした場合、
裁判官としては説明せざるを得なくなるよね
「これはオウこと■■のことを言ってるだけだから関係ないよ」ってオモシロ判決文が爆誕するんじゃ
-
実際堀口英利の話だからそう書くしかなくね?
-
住民訴訟の資料に暇空敗訴!暇空敗訴のお気持ち長文出してきそうな気がしてきた…(妄想
-
ほらほらゆめにゃん今が暇空攻めるチャンスだぜ
一気に領収書出そうぜ
-
>>99
あるとおもいます!
-
まだ領収書を出さねぇつもりかよぉ
いつまでじらす気だよぉ…モジモジ
-
ふ、副知事…
-
ネスカフェの売れ残りギフトセットを原価で計算させるのは悪どすぎる(笑)
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814219463556059337
言うて道新は北海道シェアナンバーワンだから
質が悪いんだよなぁ
-
地元の新聞上がってなくてホッとしたわ
-
沖縄のアジビラ2紙が入ってて草
-
まだ純真な頃、引っ越し先の地域の事を知るならそこのローカル新聞がいいかなと思ったら思考が偏りすぎて速攻でやめた思い出
地域の人は良かったんだけどね
-
今の時代はあんまりないだろうけど、付き合いとかで取らないといけなかったりするから大変よね
-
真っ赤なとこ厳選してるの凄いよね
これが約10件の天下りに関与したのに減給だけで退職金ノーダメで逃げ切った男の生き様だ
-
地方紙はお悔やみ欄と
折り込み広告が多いだけで買われてる
-
パヨに寄ればどれだけエグいことしても大体ノーカンになるのはそういう生き方したい奴には魅力的よな
-
新聞なんて取ってる人の9割は、折込チラシとTV欄の為だろ
-
実家は番組表のために取ってる言ってたけどいつの間にかやめてたな
-
今自社記事どれだけあんのよ 共同通信か時事通信の記事で穴埋めしてるんだから
-
いうてTV欄ってもういらなくない?
TVの番組表でいいし……
-
お悔やみ欄 県のWebページでやるよって言ったら大変な事になりそう
-
いうてTVってもういらなくない?
-
お前もパヨにならないか?
ttps://pbs.twimg.com/media/GSk98pvbUAAiqB_.jpg
-
>>36
生活保護者からたくさん取ることの合理性はほんとにあるかなあ?
かなり怪しい思うけどな
-
お悔やみ欄に載せたら、葬式終わった日に葬儀屋が訪ねてきたわ
-
ネットがまだ無くてテレビよく見てた頃は新聞の番組表は頼りだったな
-
53700円の家賃補助が出るので満額もらいます以上のことはない
-
次買うならチューナーレステレビにしようよって嫁に言ったら
ただ民放流しとくだけのときもあるから、嫌だと言われてしまった
俺だけなら絶対tverで十分なのになぁ
-
NHK払うのマジでアホらしいわ
-
やっておるな
ttps://x.com/surumelock/status/1814233367090745739
-
>>126
これは間違ってるな
支持者もノリノリで一緒になってやるぞ
-
この手の団体って強い支持層と反対勢力と無関心層しかなくて消極的支持層ってのがいないよねえ
-
支持層はともかくここのお陰で私は助かりました!ってのも全然ないのがなんとも…
-
>>105
道民だけどやっぱりローカルニュースは全国紙じゃ全然ダメだわ
あと仕事上で公務員人事の情報が必要なんだけど一般職まで記載してるのは道新だけ、全国紙は管理職以上なんだよね
全国ニュースは鼻で笑いながら読んでるw
-
>>126
支持者は普通に喜んでると思うの
-
ttps://i.imgur.com/gGnfjOR.png
ほーん
-
>>132
だからなんやねんと
-
公金チューチューって言葉根絶運動でもしてるのかな
-
文化人とか須田と同じでColaboだけ扱って去年ピタッと止まった上念が
寺ちゃんの善戦及ばなかった候補者たちの"敗者の弁"って動画で
「思い込みで東野篤子先生や池内恵先生を攻撃した」
「KAZUYAさんが石丸さんを支持してると決めつけた」
「敵ばっかり増やすのでやめたほうがいい」
「KAZUYA氏も言ってるが、味方を増やすような事をやったほうがいい」
「東野先生に対する攻撃もあれはちょっとどうなのと思うような物だった」
ってお友達を擁護しながら暇にお行儀よくしなさいって言ってたわ
去年4月の姫識の話を都知事選後にするからペラ念とか言われるんだよ
-
マジで悪質だな
タコ部屋訴訟を持って殴りにかかるつもりか?(ただし絶対に訴えはしない)
公金の不正使用が本当になくても、暇の負けなんじゃなくて、なーんだ正しく使ってたのか良かった良かった(^o^)
→ちゃんと会計処理正しく提出てきてなくてごめんなさい(汗)で終わり
じゃなくて、デマで訴える!って話やろ?もはや住民が監視することなど不可能やん
-
公金チューチュー自体は税金の無駄遣いを示す言葉でそれ以上でもそれ以下でもないしな
人口減ってるんだから無駄遣い減らさんと大変なことになるんで右も左も関係ないんだが
-
またあやすい団体が・・
若者の「見えないホームレス化」問題を指摘 NPOが調査報告
ttps://www.asahi.com/articles/ASS7M346SS7MUTFL015M.html
代表のXを見ると・・あ
-
何度か名前出てるぞそこ
-
と言うか既存の言葉で説明するなら同和利権とか談合で通じるけど、暇空本人は裁判抱えてる以上変に元のイメージある言葉使うと危ないから公金チューチューに置き換えてる気がするな
-
>>1
オツカレオマエマルカジリ
-
もうNPOって単語自体が要警戒だわ
-
2018年
東京地裁、西村康一郎裁判長の判決
女子高生に「抱かれにおいで」など破廉恥メールを845通以上も出し、
6ヶ月の停職処分の担任教員に、「停職処分は酷に過ぎ、相当性を欠く」として、処分を取り消した。
なにこの裁判官・・・
-
>ここのお陰で私は助かりました!ってのも全然ないのがなんとも…
活動員になっちゃうからね
-
>>126
支持者がそのレベルなら5chもあんな状態になってないわなw
-
選挙公報見てないってことは
都民じゃないのか
-
>>126
というか人権とか言ってなかったらいいんだけどなあいつら
-
訴訟にならずに示談で終わった案件ってどのくらいあるんだろうな
詳細は言えないだろうけどそういうの知らないから次々おかしな面々がでてくるんじゃないかと
-
煙草で肺が真っ黒になるわけねーだろw
たまに特に興味ないんだろうなーって分野のことで
間違ったこともいつものノリでそれらしく言っちゃうよね
大抵どうでもいいことだから別にいいんだけどさ
これに関して言えば着色した肺の写真を使った嫌煙団体の捏造が悪いわけで
それが教育現場でも配布されたりしてるから仕方ない部分もある
-
味がしないガムとか言ったりね
舌バカと言わざるを得ません
-
この考察の差額、興味深い
ttps://x.com/red____/status/1814245996685406578
-
>>149
タバコで肺が真っ黒って何の話?
暇空はスポーツのパフォーマンスにしか言及してないと思うけど
-
レスする奴も一緒
-
体操みたいな瞬発力しかいらないスポーツだとタバコは競技の害にはならんのだと
池谷が過去にも発言してるけどみんな控え室で一服してから試合に出るとか普通だったそうな
-
生活保護費を争点から外したと見せかけて提出証拠から外して審議したかのような判断
-
この問題はコーチとかがマネジメントできてないだけだろ 内部告発されるって結局エースだからって特権与えててナーナにしてただけじゃん
本人に非がないとかっていう反論も法治国家なら可笑しいだろ
まじで視点が狭いなあ
-
最初から20歳以上でも喫煙禁止ってルールがあったみたいだし、知ってか知らずかこれは本人が悪いとしか
-
なんの話し?て思ったら4時間以上も前のポストか。体操日本代表は20歳以上、未満とか関係無しに喫煙自体がダメなのか
まあ、スポーツに喫煙はダメとは言っても昔よりは減ったとはいえ吸ってる人は吸ってるからなぁ
-
潮目がコラボの活動が阻害されて甚大な被害とかいってるけどさ
コラボが活動してても餌やコンドーム配って居座りの応援してるだけでしょ?
児相や警察と協力して補導したり帰らせたり保護してるわけじゃないでしょ?
じゃああの手の団体の存在意義って何?ってなるわけで
-
コンドームにしてもちょっと配るだけじゃすぐ使い終わって生でするかーってなるだけだしな
-
弥助はあいつのデマに海外が毒されてたからハナから日本の歴史と全く噛み合ってなかったんだな
-
活動自体はご自由にどうぞ公金を使うならきっちりやってねってだけで
東京都から色々条件を付けられたから申請しなかっただけなのに
都が条件改めただけでも暇の成果十分だなこれ
-
黒うさのツイート貼るの禁止にしないか。うざいんだよ。
-
ぶっちゃけ性被害軽減に繋がる活動してないよねWBPC
警察が動いた方が成果出てるしさ
警察&児相の権限拡張した方が良いと思うよ、公金使うなら
-
局面の者は見たら即NGにしてる
-
従軍慰安婦が本質的にチアリーダーと同じであるように、
ゴミを貼る人は本質的に匂わせ癖がある無職と同じですよね
-
というかあれだけ暇が言ってもやる辺り頭は良さそうではある
-
まったく関係ないけど良さそうなchrome機能拡張があった
で、このポストにすらインプレゾンビが群がってて地獄かよと思った
chromeの拡張機能にある"x-zombie-killer"がガチ有能すぎる。
インプレゾンビ全員消え失せた
ttps://x.com/allschoolyard/status/1813826328204091434
-
こころばかりのコンドームって戦に出向くときに置いてある握り飯にしか見えんのよ
-
しょせん他人事ですからのドラマやってんな
-
狂人は陰謀論者とか言い始めたな
ttps://x.com/akihiro_koyama/status/1814266607029645447
-
インプ稼ぎも大変だな
-
暇空の態度にぎゃーぎゃーいうのに自分は何もしない人たち
-
>>171
むしろアンフェとかが寄ってこられても困るとこだしな
-
強制的に止めることはできなくてせめてコンドームを使ってねっていう思いはわからんではないけど
止められないなら警察なり行政なりが介入するしかないわな
-
陰謀論ってレッテル貼りもどうかと
-
しかし、今回の件で生活保護の不正疑惑も広まりつつあるね
ttps://x.com/dokushoa/status/1814257798118801813
-
暇に何かあったとしても政権が変わったとしても
今ギャーギャーいってる奴らの環境に変化はないんだよね、努力を怠った結果が今なんだし
結局底辺からは抜け出せれない
なーんか菌類とやたら話し込んで政府が云々つってくるお金なくて暇そうな人と似た空気があるのよね
-
都知事選のひまそらの票読みもまともにできなかった奴がなんか言ってらあ
-
そもそも世界一危険な歌舞伎町って言うならこんなとこに来るなって言わなきゃならんはずなのにな
-
>>179
票読み能力に定評のあるピンちゃんを讃えよ
-
全然関係ないジャンルのゆっくり動画を観ていたはずが、なんかどっかで聞いたような話になってきて混乱した
ttps://youtu.be/Qcr3VLTCNco&t=1112s
-
修正草
ttps://x.com/surumelock/status/1814268830258250147
-
ホッケ君も頑張れ クラファンがただのマネロンに使われてそうだなあ 本当に
-
ブロックされてから情報入ってないんじゃないのか
だから票読みも間違える
-
>>135
それ選挙中に言ったらかえってまずくね?
-
そもそも票読みなんて統計取れるようなデータ取らずに言ってるのは全部カスだよ
-
むこうにとってカンパがそういうもんなんじゃないかって疑いはあるよね
-
保護した女性を沖縄に連れて行っていたのは批判していたけどね
そんな団体が大金を委託されてたのはおかしいと思わんのかな?
陰謀論というなら具体的に陰謀を指摘すればいいのにね
-
伸びしろがない終わってる人間ほど説教オジサンになってしまう
-
アンフェが味方になるとなんかいいことあんの?
自分を高く見積すぎじゃない?
-
Twitterでうだうだ言ってるだけの奴がなんか言ってるwとしかならんのだけどな
-
アンフェとかいう10年かけて青識しか生み出せなかった集団
-
わかり手はわりと仲良かったりかちゃんにすら呆れられてたからなぁ
-
暇空を攻撃すればするほどカンパが集まるってそろそろ気付きそうなもんだが
-
彼らはもう自分たちしか見てないからな
-
アンフェなんて入ってきたらかえって萎むだろ
何言ってんだ小山
-
ノイホイ相手に対話しようとして音声調整されて良いように利用された分かり手
ノイホイ相手にリーガル仕掛けて地裁勝訴の暇空
皮肉にもお互いのスタンスが分かるエピソードだと思う
-
結果で評価する暇空氏にとって、わかり手みたいなのは青識と変わらないだろうしな
-
ツイフェミのお気持ち理論にデータ持ち出してアンフェが反論してたら「統計坊や」とか小馬鹿にし始めた時点でこいつら対話とか絶対無理だろって実感したな
-
>>171
成果出してから偉そうなこと言えよ
成果出してから
-
小山がかつてアンフェには殺意が足りないと青識含めた表現の自由勢を批判していたことがあったが、
まさにその通りだと思うわ、アンフェにはまだ殺意が足りない
-
ttps://x.com/akihiro_koyama/status/1814270563713704029
フローレンス関連は別だろ
繋がっているとは言ってないよね
アメーバみたいな関係としか言ってない
-
その人にもう注目しなくていいんじゃない
-
ゴン・トーンベリとかスルメとかは、アンフェというよりはツイフェミをいじって遊んでるだけだしなあ、アオシキはただのレスバ厨だし
実際に小山はマジもんのフェミ憎悪を感じるのは確かだな
上野千鶴子本人より上野千鶴子に詳しいとかリアルに狂人だよw
-
粛々と活動してれば良かったのにって言うけど裁判粛々とやってるけどね
-
他人事ですからのドラマ、開示成功後の選択肢にハガキとかFAXとかSMSが入ってなかったんですけど
ホントに弁護士が監修したんですかね
-
必要なのはリーガル力なんだよな
野蛮な思想なんて今の日本には必要ない
-
暇空が陰謀論者ていう人皆どっからどこまで陰謀論なのか説明するのが1人も居ないの草生えるよね
-
>>208
そんなことはない
リーガルに野蛮な思想持た込んでくるのがしばき隊連中なのは良くわかってるだろ
-
小山は石丸の上野知識ジャッジでもすれば良いのに
適役じゃん
-
俺もアンフェの界隈にいて今もアンフェではあるんだけど、暇空がCを追及するようになってからは、その界隈からは離れたわ
結局文句言ってるだけで何もしない、やらない人が多かったしな
-
応援するなら行動してくれる人、結果出してくれる人を応援したいものな
対話で交渉できる相手ならともかく向こうはキャンセルに躊躇ないんだから
-
行動力のあるアンフェとか、フェミの的になるだけやろ…
暇も公金が混ざってなかったら支持されなかっただろうし、そもそも暇も追求しないだろうが
-
暇空の言ってること全部信じてる訳じゃないんだけど実際これだけ行動してくれる人が他にいないから応援し続けたいんだ
-
そもそも暇空氏はアンフェでも嘘吐きなら容赦しないんだよな
-
>>214
まあ、あの人が温泉むすめ燃やしにかからなかったら暇空も出てこなかったからな
-
>>183
スルメのこういう速さ嫌いじゃないよ
-
>>183
この方が皮肉が効いててグッと良くなったと思う
-
都知事になったらきれいなひまそらを演じれるなら今からでもそうしてくれると潜在的支持者を凄く増やせるとは本当に思うわ
いつもの暇空に戻った時はああ、うん…って諦めたけど
-
基本的に陰謀「論」はそれを広めることで利益を得るやつがいるわけだが、公金チューチュー潰して利益得るのは大多数の国民一般だし、強いて言えば暇空の懐に入るのはYouTubeとかXとかnoteの収益くらいか?
ぶっちゃけ収支トントンくらいにしか思えん
-
保守党で行動して目立ってた人の中に何もしない保守党を見限ったのは本気の人なんだなって伝わってきた
井川さんはよくわかんない
-
小山って何もわからず陰謀論とか言ってるっぽいな
今さら、ひろゆきがColabo批判しているポストをリポストしている
今のひろゆきはフローレンスかバックに首輪繋がれてるとしか言われてないやろ
-
仮に公明党と創価学会がセットみたいな説が陰謀論て言うならでかい組織にまつわる話なんか何でも陰謀論だよな
-
暇空にブロックされると情報を追えなくなるという例だな
-
ttps://i.imgur.com/yp2QO7g.jpeg
土日に向けた付け火だと思うけど
この二人を生贄に捧げて何を召喚する気なんだろう?
-
ナニカグループなんてのは昔で言う利権ゴロを言い換えたようなものなんだから、それを陰謀論とか言ってんのはただのストローマン論法なんだよな
-
創価公明のやってる事に関してはエビデンスがありすぎてなあ
どこどこの誰が繋がってる云々は置いといても公明がヤバすぎってのは共通認識になるはずなんだよな
-
まあ「陰謀論ダー!」なんて反論できないときに振りかざす魔法の杖でしかないと思ってるよ
-
共産党は暴力革命を目指しているという陰謀論があるので否定してほしいです
-
まるでチョウチンアンコウなんだよな、杜撰な支援団体が疑似餌っぽい
釣られて追求するとナニカに潰される
-
陰謀論にころされた安倍晋三を引き合いに出して軽率な陰謀論は伝説の呂布を呼び出し悲劇が起こりうるから良くないよって言うならわかる
利権守る盾を推論の根拠付きでつついてたら提示した情報無視して陰謀論扱いは火消し
-
>>230
本人達は暴力革命路線は放棄して過去の共産党とは決別したとか言ってるけど、まあ都知事選見ただけでも物凄い説得力だよね…
-
ここまで憎めるってすごい
ttps://x.com/gerogeror/status/1814132923341365512
-
まあナニカと命名しちゃったのは暇空のミス、というかオーディエンスの知能を高く見積もりすぎだったとは思う
あんな命名しちゃったらu5の陰謀脳がウキウキで寄ってきちゃうだろw
-
あとから「匿名・流動型犯罪グループ」(トクリュウ)って概念出てきてまた暇が未来覗いてきたって感覚にはなった
でもちょっと違うからなぁ概念が。ナニカのが端的に表現しづらいな
「著名・流動的合法福祉公金スキーム」(ナニカ)かなぁ
-
いや、ナニカが適切だったと思うよ?
悪意が無い、簡単で意味が分かりやすいキャッチーなラベリングって大事
-
ここもレビテト使い増えましたなぁ…
-
>>234
共産党四世だっけ?
宗教二世問題よりも根深いと思うわ
-
私もナニカがちょうど良かったと思う派
よく理解せずに突っ込んでくる奴が多いから良いトラップになってる
裁判官側のハードルになるのが少し難点
-
宗教の顔をしてない宗教って厄介よね
-
著作権の口頭譲渡とかSNS真の管理者投稿者が現れるとかああいう都合で入れ替わり立ち替わり利害関係で責任や窓口も流動的なのもナニカ概念を補強するものにならんかなぁ
-
>>238
レビテト師とダンゴム師は多いな
-
>>234
ttps://pbs.twimg.com/media/GS0ZcFebwAAdHJs.jpg
リプにぶら下がってたけど
2段目からの超展開に息を吞んだ
-
んー、自分なら「あの界隈」とかって呼ぶかな
-
神原先生ようやく判決文出したか(リンクだけど)
要約についてはどこを読んで欲しくないのか邪推してしまうが
-
流れ的にみると暇空もあまり判ってなくてやってる間に
リアルタイムであれもこれも繋がっていくのでナニカになったって感じだな
-
>>244
ttps://i.imgur.com/X91gnxX.jpeg
このシリーズかと思った
-
今更になって事業自体にあーだこーだ言いつつ擦って話題にしてるのか
仕事は結果 対話は無意味
を痛感する2年だったなってのが個人的感想
-
いつメンとか互助会なんかもそう遠くないけどもっと広くてゆるい感じ
-
>>245
界隈だとその人の主観が入って限定されるからちょっと違う感じ
想定外に繋がりが広がっていく感じだから、ナニカが相応しい
-
実力行使に対話はマジ無意味よな
そのフェーズにない
-
>>166
チアリーダーと同じであるとは思いません
そういった軽はずみな発言をここでしないよう強く求めます
>>221
リスクやそれによる行動の制限を考えたら大幅マイナスでしょう
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1813822219161862491?t=m--Dtqs-MmIYvhPWqGimzA&s=19
神奈川新聞…原文通りか
ttps://i.imgur.com/bERL6YL.jpeg
-
>>254
多様性の時代に個人の識別として「男性」と表現する神奈川新聞
アップデートされてないのでは?
-
いつ付いているなんて言いましたかね?
-
そのうち『男性器保持・性自認男性・恋愛対象女性』ここまで表記する必要が
-
『男性器保持・性自認女性・恋愛対象女性』
これがいい
-
>>254
11文字制限だったの?
-
本当に多様になったら性別という概念をなくすべきだな
-
>>257
MMF(male,male,female)かな、略すなら
manだと人間という意味もあってギャオーンされるからmale/femaleで
ΩΩΩ<な、なんだってー!?はMMR
-
ある意味で多様性は20世紀に必死で活動してきた旧フェミを完全に否定する行為だよなあ、そりゃJKローリングがブチ切れるわ
-
もはやMMRもビックリの超展開の連続を味わったし
黒歴史5人分くらいの王や、頭が良すぎるオジサン達や電波おばさん(最近見ない)が居たり
この1年半くらいは濃い日々を送らせていただいている
-
陰謀論ってなーんも根拠ない事を指すんちゃうの
尻尾出まくりだしいつメン出過ぎなのよ
-
ttps://x.com/TheWarMonitor/status/1294415195285139461
ちゃんと客観的な論拠があれば陰謀論も洞察にはなるのよ
-
テレビが報道しないのは陰謀論。テレビが報道すれば根拠なんてなくても追求
-
今まで国賠勝訴で放送されなかったことはないんだから、選挙で過去のデータに基づいて分析していたような人はおかしいと思うはずなんよね
-
淫痴プロファイリングを皆が受容してくれないのも、何かの陰謀…なわけねぇか
-
黒塗りだらけの書類の黒塗りされてない部分すら冗談みたいな状況だし、議員会館でリーガルハラスメント記者会見されたり、支える会にシャブ牧師出てきたり、赤い羽根の報告の化粧品の数がリアルタイムで修正されたり、事実関係を説明するだけで陰謀論と区別しづらくなる現実の状況がそもそも悪い。
-
「統一教会が自民党を操ってる」みたいなのはそれこそ陰謀論だわな
そんなのよりも農協だの医師会だの経団連だの、もっとレベチでぶっといタニマチがいるわけでさ
-
政治家はみんな票が欲しくてあらゆる宗教に入信したり挨拶に行くのが当たり前ってのたまに言うけど基本的に伏せてるよね
-
陰謀論の発露は概ね、
・何か初手で不明瞭に見えるムーブをかます
・公文書など重要書類を黒塗りでお出しする
・最近だと認知戦に巻き込まれる
このどれかだと思う
-
暇空の得票数より少ない信者数で自民党操れるわけねーだろ糞ボケ言いたいわ
-
それも冷戦時期に反共で繋がってたのの前例踏襲に過ぎないんだけどね
-
まあ創価が自民のキンタマ握ってるとかいう話だったらそりゃまあそうだろとは思うけど
-
統一教会の話は立憲の議員も統一のイベントに出てましたって発覚したらマスゴミ御用識者様が一口に関係と言っても濃淡があるとか言い出した時点で茶番よ
-
>>25
牛歩も裁判所の予定が狂うからかなり嫌われてるよ
ただでさえ忙しいのに遅々として進まない裁判は普通に痛い
-
裁判所の予定が狂うと嫌われる……? なら大量の手続きや書面を送りつける添削を求め期日をブッチしたり直前にFAXし続けるのはどうだって言うんですか!
-
>>278
牛歩"も"ってわざわざつけてんのにそれくらい読み取れよ…
-
牛歩というか、蝸牛歩だな
-
>>279
君も王への皮肉ってことくらい読み取って脊髄反射は止めなよ
-
つまり牛FAXが最強ということ
-
>>276
立正佼成会って…知ってる?
って言いたくなるよな
-
2年前と比べたら随分物言える空気になったんだなぁと
アルファは今更論点ずれたこと言ってるし
頭良い人は頭良い行動とったりするし
本当に作品は安易に燃やされなくなったし
アスナそろそろ出てきても良いだろ
-
さて、淫痴プロファイリングはなるこちゃんにスク水洗体して貰う夢を見れるよう祈りながら寝ますね
-
反暇空は基本的に「ナニカグループは組織である」という解釈を採用するんだが
それは暇空を陰謀論者として扱うための解釈なんだよな
親暇空はその解釈を採ってないから話がかみ合わない
-
まあ「グループ」って言葉が企業の集合体みたいなのでも使うからそこらへんで誤解を招きかねないところはあるかもしらんね
かといって適当なワードが見つかるかというと難しいとこだが
-
>>283
壺壺喧伝してる奴に
「信者5万人程度の雑魚カルトの統一が、創価はもとより
信者数190万人の立正佼成会の目を掻い潜って
どうやって自民党を影から操って日本を支配してるの?」と聞いても膝を打つ答えが返ってきたためしがない
返ってくるのはほぼ「壺信者」「統一自民信者」のどちらか
あいつらにとっての統一認定は
「お前のかーちゃんデベソ」程度の理由のない罵倒でしかないんだろうけど
-
何か問題が起きて調べると必ずいつメンに繋がる現象を一言で表しただけだからよほど頭が悪くない限り誤解の余地はないぞ
-
そして上には公称信者数800万世帯超えの創価学会……
なお、統一教会は共同親権云々を世界中で成立させたらしいけどG20含む25カ国の国の中で認めてないのはインド、日本、トルコだから統一教会は世界征服にも成功してるらしい
-
わざとズレた情報を拡散する事でそれを根拠に批判するってやり口はメディアが得意だね
-
これが典型的で、「陰謀団が全て操っている」という誰も言ってないことを持ち出して陰謀論扱いしてるんだよね
無能と無能のコラボレーションは俺も正しいと思ってるけど問題であることには違いないんだから追求はしなきゃいけないじゃん
ttps://x.com/akihiro_koyama/status/1814262445957136698
-
初手陰謀論ダーの方が無理あるよな
いろんな団体が流動的に連携してんのは事実にしか見えんもの
被害者ビジネス的な動きなんか特に露骨だし
-
暇空は陰謀論者だから代わりに俺が動くわっていうのなら応援するんだがな
陰謀論者だーで終わりなのはnote商人使えねえなという感想しか出てこないわけ
-
>>284
ハニトラ警戒で絶対受け取れないから今出てくるのは酷だろw
-
無能な団体なのにどこぞの省庁だとかを支配しているという謎
-
小山はcolabo止まりなんだよな
WBP+Fの方は触ってない
戦ってる誰かのためにトスをあげることもしない
-
ほむちゃん程度で108人弁護団とか出てくる時点でなんらかの密接なつながり、連携性があるのは自明だわな
-
というか手の人は自分が掘り当てたお茶の水女子大学ハラスメント問題どうにかしてから言ってもらってって気にもなる
-
小山もワイズも知識がcolabo問題で止まってるんだよな
そのcolabo問題すら暇空のせいで扱いにくくなったって言い訳して2年放置
-
次のタゲ逸らし相手は小山(狂)か
時間稼ぎがほしいんだね
-
時間…稼げるかあいつ
なんかまた発狂してるなでそっ閉じ枠では
-
>>292
wbpみてみろよと言いたい
-
住民訴訟は続いてるけど都事業自体は昨年度から撤退してるから
Colaboだけを多少チクチクしても本丸に届かない
意図してるかは知らんがダメコンムーブと変わらん
-
・親との縁を切るのを勧め生活保護受給させようと当たり前のように動く議員
・予告なくマスコミを配置し杖が必要なNHKの重役を呼び出し立ったまま謝罪させ横に弁護士侍らせる団体の長
・公約撤回や国賠敗訴に一切触れないマスコミ
などなど陰謀論で片付けるのは無理がある
-
gakushu.in の無料SSLが期限切れしてるね
あれ、手動で更新しないとあかんのか。それとも管理放棄か?
ttps://x.com/racer_kamira/status/1814401773270118460
-
>>302
スレが数行消費出来るなら既にタゲ逸らし上手く行ってる!って思ってるよ
なんせ見に行ってるって証拠=まだ誘導出来る隙が残ってるって証明だからね
-
メディアが連呼して表で大手振って批判できる宗教団体より
名前挙げただけで「そっちはマジでやめろ」「どこに信者が居るか分からないんだぞ」「あいつらはガチだ」とか大真面目に言われる宗教団体の方が普通ヤバいと思うんですよね
-
既に国の要職についてる方がやばいよなあ
-
最近妙にジタバタしてる論者が軒並みWBP+Fを避けて「陰謀論ダー」ゆってるのがもうね
-
全部が繋がってるなんて誰も言ってないよね
少なくとも政治家は関わっているし、そうでなければ他の公共事業より公務員が緩い理由は説明できない
-
そう、知らない人がいない知名度なのに、誰も触れないって何だかおかしいってなる
ここでも言えるようになってきているのが良い傾向かなと思う、まだまだだけど
-
本スレの兵庫くん誘導したい欲が強すぎて草生えるわ
-
こういう形で繋がりが観測できたのでこの集団にとりあえずの名前つけときます
ってだけなのに昭和な悪の組織めいたものがあると言い張ってると勝手に勘違いして陰謀論陰謀論言ってるだけなんだよな
-
警察庁の名付けたトクリュウと同じで別に同じ集団ではないからな
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814355642347597900
これ出ててくるのがBONDだもんな
ズブズブ過ぎる
-
>>245
固有名詞を一般的な名詞で置き換えると、結局イメージし難いというデメリット出るかと
定着させるには固有名詞つけた方がイメージ戦略では正解に思える
-
大空くんも最近あっちこっちの媒体でダメコンだか火消しだかに勤しんでるよね
-
自分の公金事業で住民訴訟されてるのに補助参加すらしないの格上感あるよねBOND
-
弱者ビジネスってホンマ有るんやろなぁ
と言わざるをえない程の報道規制、世論工作っぷりで寒気する
-
わかり手に利用価値がある!と判断してDMでシュコシュコしに行ったりすると正直展開としては面白いと思う
-
言うだけで頭のおかしい連中みたいなレッテル貼れるから便利な言葉なんよな陰謀論
人口地震みたいな話でなくこっちは資料やら人の動きやらで色々見えてると言うのに
-
陰謀論者というレッテルを使う人間は論じゃなく人で判断してるわけだからそいつの信頼度は陰謀論者以下
-
数字が不整合なのとハンコ三兄弟とかいうバックデートの証拠は陰謀論
精算書類のほうが提出書類の収受より早いのも陰謀論だ
-
>>320
マスコミの左翼割、創価割も凄いわ
ガッツリ証拠残ってる訳だから、自民党がやってたらモリカケなんか比じゃないくらい燃えてた案件だぞ
-
>>324
キメラハンコ編ほんとすき
-
募金やって企業は節税で不用品出して、それを福祉団体()が撒いて寄付金運営も問題があり過ぎる
商業鈍化させて適切に物売れ無くしてるだけ
-
>>321
菌類がcolaboの事業について説明のリプ送ってたから空気入れる気満々なんじゃない
-
インプもたいして伸びてないアンフェを話題にするのが間違いだった
-
ナニカネットワークの方が概念としては近いと思うけどゴロが悪い
-
ほう・・・
ttps://x.com/gussan19750628/status/1814256302761140647
-
なるほどなぁ。。。。
ttps://x.com/hirox246/status/1814455724539556104
-
念の為貼っとくか。流れぶった切って失礼。
熱心に色んな板を巡回している人間ばかりでもないかもしれんし
5ちゃんは規制で書けん板が多い。
次の高裁などに繋げる為になるべく多くに共有させておく。
判決文を読んだ感想としては、結局何がどう悪いの?ってこと。
的確な証拠がない、客観的な裏付けがないことを以て真実と信じるに足る相当な理由がないと
断じているが、極めて限定された情報の中から飛躍を含む推測で導かれた主観的な仮説であり
個人的主張の展開であることは最初から誰にでも分かることであり
的確な証拠や客観的な裏付けと言った個人情報を特捜や国税庁や税務署と言った公的機関でもない
一私人に調査する権限が与えられるわけもない。
だからこの主張も発想の飛躍や事実誤認を当然含んだ問題提起に過ぎず
その的確な証拠を求める為に起こした行動の入り口に過ぎない。
的確な証拠がないことを以て仮説の正当性を全否定しているが
その仮説の結論に至る思考の道筋は可視化されており
展開される論理内部における整合性は取れており不自然な齟齬は見受けられない。
発想の飛躍や事実誤認はおそらくあるにせよ
悪意ある捏造や論理のすり替えなどは一切行っていない仮説であり
的確な証拠や客観的な裏付けがそこまで厳密に必要なのであれば
ほとんどの不正の告発は存在そのものが許されないことになる。
特に情報が極めて少数で表面的なものに限定されている以上そこまで厳密な検証は不可能であり
何の根拠もない憶測や決めつけを流布するのなら問題はあるだろうが
主張する本人が真実と信じるに足る根拠は明示されており
その妥当性の検証と主張の結論に至る手続きの法的な正当性の判断は別次元の問題で
真実性は緻密に検証して妥当な結論を導き出さばいいだけの話で犯罪云々で責任を追及する問題ではない。
またタコ部屋批判はcolaboの社会的評価の低下の極一部でしかなく
この問題が広がった原因のほとんどはリーガルハラスメント恫喝会見などの
colaboの強硬な他罰的態度にあるという問題の核心には全く触れられておらず
総じてcolaboの主張や事情は制限なく受け入れきめ細かく斟酌する一方で
暇空には一個人の力で背負えない過大な責任を背負わせようという被害者報復の論理を上書きする判決と言える。
私人が確実な証拠をつかむことなく不正を告発するということは珍しいことではないし
それらは免責も糞もそもそも反撃訴訟などされないことを考えれば
この判決が穏当で妥当なものに見えるとするならばそこには明確に思想による党派性の選別が介在している。
-
そっか
-
長えし感想いちいち共有する必要ねえだろ
-
ここでレシート発行して何がしたいんだこのバカは
-
>>332
その後ニュース追って無いけど立憲共産党と一緒のムーヴってどうなったのかしらん
-
朝から一生懸命うおおおおおおおおって長文書いてるのは少々てんてんてん
-
まぁまぁここで聞いて欲しいと思ったんだろうし、
見ないやつは黙っておけば良いし、なげぇwでええやん
-
俺達がここでどうごちゃごちゃ言おうが言うまいが暇空は控訴するってのに何の使命感に燃えてるんだか
行動したい欲求が止まらないなら新生姜でも買っとけ
-
まあ人に何かを読んで欲しいと思ったらまず、端的に要約する能力を身に着けることだ
-
休みに朝からの煽りは全員に被弾するからやめたまえw
外出たら死ぬから今日は一日ネットだな、暇か豚ライブおねがい
-
パカLIVEはあるぞ
-
今日はパカライブライト(偽)じゃ
-
レシートを読んだ感想としては、
暇の漫画採点ポストに無関係なリプしてブロックされてそう
-
こってりライトパカ飯ライブだぜー
-
ようやくそれに気がついた
要約だけに(´・ω・`)
-
ライト(当社比)
-
>>347
-
収まりーましたね
サマリーだけに
-
3週間連続35度超えかよ
アザラシが骨だけになってしまう
-
なげえwけど
レビテトたちの流れをぶった切ったのは良かったと思う
-
暑すぎてハゲになる不思議。
-
>>332
この人自衛隊に復職しないで活動家になっちゃった
もうセクハラはされないのだから心行くまで自衛隊の活動に専念出来るだろうに
-
放熱に邪魔だから
-
やばすぎ
ttps://x.com/uu4tcher/status/1814483802246525103
-
>>332
暇が五ノ井さん叩いたーとかいまだに言ってる奴いるけど、後ろで空気入れてる奴を非難してるだけだよね
-
あ、結局そのルートに行っちゃったんだ
-
これも暇が言った通りだったな
グルーミングは十八番だろうし
-
>>347
🍅三
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3ea950d0e06eab4aac333983be7ecaf59518f544?page=1
エイトもひまそらのことは触れたくなかったようで笑える
-
>>297
ブロックされて以降浦島太郎なんだろうな
-
西早稲田界隈がWBPCと懇意なのもあるし触りたくないだろうね
-
大学自治とか言ってるくせに自浄作用が全く働かない問題
本来率先して動かんと行けない学術会議とか党派性で全く役に立たないしな
-
寄ると障るのが王
触らずとも祟るのが暇
-
自治=好き放題出来ると思ってる節ある。困ったら警察に頼るくせに
-
猛暑なのにスレ局地的に猛吹雪吹いてんだけど
-
もーしょーがねーな
-
ひまそらあかねがマスコミからスルーされる以上に
内海せんせーはスルーされてるというかマジでいないひと扱いされてるねぇ
-
この数年WBPCを追ってる中で一貫してブレてない存在が暇空なる親分以外だと、
浜田議員有能秘書内藤先生くらいだよな
一貫するって難しいことがよくわかる
-
>>361
「カルト」的な視点で書いた記事だから
そこで触れられないってことは
ある意味エイトから「カルトじゃない」とお墨付きいただいたようなもんじゃん
-
終ワルはそういう漫画やろがい
-
エイトは都庁職員も把握できてない女の子の個人情報に触れられる人だから触れたらやぶ蛇だし
-
だよね
軍師は言うだけで何もしない
浜田先生は実際動くし内藤先生もぶれないし取り上げてくれる
-
本スレからU5が滲み出しておる
-
8に取材させると周りがかなり不満言ってくるんだから高圧的かつ詰まらない人なんだろうな
-
お前ら誰か忘れてないか?ほら、あのガンオタのバ美肉おじさんだよ!
-
岩下社長には申し訳ないけど、組織票っぽくなってちょっとやだなあって思っちゃった
-
なるくんのせいでベッドガードの地裁判決が地味に掘り返されてて笹
-
ネットの言論(うんこ)
ttps://i.imgur.com/gcCbI56.jpeg
ttps://i.imgur.com/P9zXBwz.jpeg
ttps://i.imgur.com/zgynw7g.jpeg
-
>>380
うんこ言わなきゃいいんじゃないかな
-
そんなに執着してんのに未だにヒマゾラ呼びなのは一体、、、
-
ネットで相手にうんこって言えなくなるから戦います(意訳)は流石に笹
-
うんこ以外にもひどい言葉いっぱい言ってたよな…
-
NG強めで草
本スレ機能してないのも納得
ttps://i.imgur.com/KPl13BF.jpeg
-
また芸スポに記事が立った
-
Xユーザー「こんなんで8,000円はありえんやろ」
キッズドア「ぜひ、変わってください。もっと上手くやれる方がいらっしゃればぜひお願いしたい」
谷口とかいう人「変わるので役員全員降りて下さい。引き継ぎます。」
ttps://x.com/gussan19750628/status/1814357859410554921
草
-
言論で「うんこ」って言わないと表現できない状態ってなんだろう
-
うんこ以外はキチガイとか人非人とかシャブ打ってるとか
-
気に入らない相手をシャブ中と決めつける自由のために戦う!
頭大丈夫かって
-
チャハーンってなんか語感いいな
-
>>384
正直うんこの方が百万倍マシなレベルの発言してましたよね?
-
なんとなく忍極のレジー大統領が浮かんだ
-
キッズなんとかは
6億円の純資産があるんだっけ
蓄財が目的のNPO という扱いでええな
-
うんこが一番マシな発言なら、うんこってゆっただけで敗けた事にしないと都合悪いもんな
-
ノイホイについては三尊さんもチャンネルの常連コメさんも呆れてたぞ
-
スプリクトとダンゴムシで本スレ死んでるな
ダンゴムシはNGすりゃいいだけだけど
他のスレ含めてスプリクトはいい加減きついわ
-
うんこ言えなくなると下痢とかも言えなくなっちゃうからね
-
国会の安倍晋三へのヤジにもそれ系あったな
-
NGまではせずに覗いた時の雰囲気で判断してたけど可視化するとやべーな
-
ttps://x.com/nananananankot/status/1814120850301579771?t=5vEgiaST0lB8INwZrG1CfA&s=19
キッズドア数年の支出だと半分以上人件費とかこれが普通かどうか分からんなぁ
-
ノイホイは石垣のりこのとこはもう追い出されたんだっけ?
-
うんち →かわいい
うんこ →汚らしい
なぜなのか・・
-
もう専ブラでも避難所しか開いてないわ
アザラシには悪いけど
-
クッキー削除しても本スレ書けないからこっち書くわ
大変だ大変だ手伝え
って泣き言言ってんだからぜひとも代わってもらったらいいわな
-
実際寄付品としてで免税にするって正直おかしいもんな
色んな意味でチューチュースキーム構築されてて笑えんわ
-
寄付した側は定価or卸値で損金処理
-
本スレ書き込めねえの俺だけじゃないのか
スプリクトが収まらんとどうにもならんかね
-
暇空茜こと水原政治って名乗ってるのは本人がそう言ってるだけ!
ttps://i.imgur.com/pWa0hat.jpeg
-
ぶっちゃけノイホイのやつはあまりみたくないかな
暇経由のやつみれば十分
-
キッズドアって一応別の事業もしてるんだろ?
-
スタッフ 102人
ボランティア1059人
すごいね
-
正社員102名って凄いな
-
キッズドアって夏休み廃止アンケートとかやってたよな
邪推しか働かねえ
-
正社員100名程度に対してボランティア数年……
ひっさびさにゾワッて来た……
暇空ごつついてるからなんかあるだろなって思ってたけど
ピンフも反応してるし
こわすぎるっぴ……
-
>>415
ボランティア千名、に訂正
-
ほんとすぐ書き込めなくなるな本スレ
-
なんかあった時の避難所だからな
スクリプトだか菌だか知らんがスレ伸ばしてくれてありがとうで放置しときゃいい
-
しんぐるまざあずふぉーらむがやらかしたから今がチャンスなのかな
ttps://pbs.twimg.com/media/GS6BqtjbIAADE00.jpg
-
無能かつ杜撰の極みであって、悪意はない説
ttps://x.com/YS_GPCR/status/1814260136292041021
-
無能かつ杜撰の極みなのであって悪意はない説
x.com/YS_GPCR/status/1814260136292041021
-
そもそも子供の貧困って表現がわからん
子供がひもじい思いしてるのは家庭が貧困してるって話だろ
ナンデ子供が主語になって槍玉にあがるのか
-
まあ、恒常化してただけで悪意は無いと思う
-
「マイルドヤンキー夫婦の貧困」より「子供の貧困」のほうが100倍くらいキャッチーだからな
-
コラボだけで済ますダメコンとも取れるプチバズが出てんね
そこに暇空と支持者は女性支援自体に関心無くてナニカグループという巨悪と〜みたいなリプもちらほらついてんのがキショい
-
どんぐりレベル一所懸命上げてるほりちゃん
-
すべての子どもが貧困なく平等にってならもう保育園も小学校もすべて24時間営業にしてしまえってならん?とは思う
夜勤ありとか夜職が稼げるのに人手もいないのなら親が稼げて休める場所がないのが現状だし
-
「NPOが無駄垂れ流しながら行った支援は神聖にして侵すべからず」じゃねーのよ
-
悪意が有っても無くても問題は同じだよね
悪意がないからヨシなのかな?
-
小山もYSも周回遅れのこと言ってて、所詮戦ってないやつの限界だなと
-
ほんとぉ?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814542471487234314
-
もうNPOに関わったやつは法律で一生工場勤務で生産でもさせないとダメだと思うわ
寄生虫から益虫に転生だよぅ
-
>>431
ちゃんと汚れたズボンやパンツを手洗いしてたんだろうか
-
2103の発言だけど目標額までいくらとか集まって当然って姿勢だもんな
-
昔の同僚で中国の地震の支援に行ったNPOやってたやついたけど
役人への賄賂で7割減ることをよしとしていたからコスパとかKPIの意識とかはNPOの業界全体として低いんだろうなって
-
もう企業が直でそういう事業やってダイレクトに減税するとかでいいじゃん。素性の知れない集団挟む必要ないわ
-
税務調査も入らないNPOが健全なわけないわな
税率優遇とかはまだ分かるとしても法人税課税は絶対に必要
-
>>431
嘘は自分のレベルを下げるんじゃなかったのかよぉ!(モジモジ)
-
実際210から悪意はあんまり感じないかな
幼児のような無邪気な残虐さとワガママを振り回してるだけで
-
432おめ
-
だからンダァチのNPOはこんなもんってのは正しいんだろうけど見て見ぬふりしてて終わってんなと思うよ
-
ありがとう初めてうれしいわ
-
ンダァチは元官僚だしな
こういうのを変えるには根本からやらんといけないから面倒なんだろ
ただ、とりあえずルールに従っとけばいいだけなのに、わがまま振りかざしてルール改正に結び付くような事する奴は邪魔な気がする
-
>>401
暇空も拾っちゃったけど、それ学習支援も含む年次報告資料だから人件費が高いのは当たり前だよ
キッズドアの活動に物申すのは良いんだけど、せめて物資支援に限定した資料探してこないと馬鹿丸出し
最近は無能な味方が増えすぎてるわ
-
公金入っていて杜撰は絶対にだめだろう
民間で通用しないことが行われてるのは特権でしかない
民間で5万→50万とかの誤記とか税務署は架空経費の計上としか扱わんだろうからな
-
18未満でエロゲーをやってたとは自白してた
まあ世の中エロシーンだけをスキップする意識高い系な拗らせエロゲオタもいるとは聞いたことがある
-
ずんだもん君、Vと並行して会計動画出してくれ
-
逆に考えるんだ
18歳まではセルフじゃなかった可能性
いや怖いから言及すんの止めとくわ
-
避難所も荒らしに来てるのか
-
18歳未満の自慰禁止する法律なんてあったかな(すっとぼけ)
-
生活保護でええやんと言うが受給のハードル高いんだよな
生活保護叩きもあるし真面目な人ほどこういう団体に繋がってしまう構造
-
暇の相手が女と決めつけるのは、いささか早計である
-
>>435
中国は役人に賄賂渡してないと罪状でっち上げて逮捕とかされる国だから日本の感覚とはまた違うだろ
-
男子校、何も起きないはずがなく…
-
>>449
本人はバレてないと思ってるみたいw
-
公金受けておいて無能で杜撰なのは悪なんだよ
-
エロゲとか抜く目的以外あるんか…?
-
人生だから……
-
>>454
アッー
-
泣きゲーみたいに精神的におちんちんボロンしてる横っ面にフック入れるようなのもあるし
表現の幅のためにエロゲー枠で作るのもある
-
19歳の女の子なんですけお!?
でしかないんだよなぁ
暇空が言うように、今まで連帯責任()で出場辞退してきた高校球児達にも声をあげたんか?って話でな…
-
5ちゃんは選挙後くらいから書き込めんな
臣民に戻りたいのに
-
>>444
その資料出せば拾ってくれるんじゃないの?
文句だけ言って資料だ出さない人?
-
>>152
?
>コールタール漬けみたいに真っ黒になって能力落ちるのは明確〜
って書いとるやん
能力落ちるのとこしか読まんかったの?
-
ルンバにエサは笑うわ
-
なんで暇が言うとルンバも喘ぎ声あげてるように聞こえるんだろ
-
床が現れたか
-
拾われて焦ったんだよね
1回目は見逃すのもいいし、シンプルに出場停止は当事者だけで無関係な部員まで連帯責任にしなければいいだけでは?とは思うんだよね
ベンチ外の部員のやらかしで出場辞退は本当にグロテスクだと前々から思っててな…
-
美味しんぼは山岡さんが尖ってた頃はマジで面白いんだよね
二木とか近藤が出てきた辺りで「ん?」となる
勿論序盤からちょくちょく思想を感じる描写はあるんだけどwww
-
ルールがあって守ってる選手がいる中守らんかったからこうなってるだけであってそれをおかしい言うのがそもそもおかしい
元オリンピック選手とかまで言ってんのなんなんとは思う
-
>>421
沖縄でデモに連れて行くのは悪意ではないがもっとひどく
女性支援の精神から逸脱する
-
キングダムはピークは合従軍だよなあとは思う
あそこで各国オールスターって感じで出しちゃったから後で新キャラの強敵出てきても微妙な感じに…
-
大会直前に最低限の自己管理もできない選手を外すのは当然だろう
-
というより内部告発なんだっけ?
直前のこのタイミングは、普段から相当"やってる"と思うけどな
普通は見て見ぬふりすると思うわ
-
暇空サンここも見てんねんな
本スレアレだしなぁ今
-
キングダムは50巻くらいでこれ終わんねーなと思って集めるのやめちゃった
-
>>463
元ポストが引用してるのは全事業ゴチャ混ぜの年次資料なのはわかるでしょ
年次資料を根拠に物資支援の人件費が高すぎるって言ってるのはアホ丸出しだと言ってるだけだよ
キッズドアの物資支援が適切かどうかはこの資料だけからじゃ全く分からんから
kidsdoor.net/news/press/20230715.html
-
個人的には合従軍までかなぁ
話が進むにつれて創意工夫がなくなっていくし
-
アー今日のfm横浜で広告打ってたキッズドアか話題になってんの
支援事業にラジオ広告とかいる?
-
ちょっとストレス感じたから禁止されてるタバコやるわ
ちょっとストレス感じたから20歳未満だけど酒飲むわ
ちょっと成績でなくてストレス感じたからドーピングするわ
ちょっとストレス感じたから麻薬やるわ
ちょっとストレス感じたから覚醒剤(ry
正直何が違うんですかね?
一番上が良いなら下まで許せよって話になると思うんですけど
-
さすが日大
ttps://x.com/PastaLion1/status/1814522109261193499?t=dc_aXnQ43ISFM5Cn1XZq7Q&s=19
>研究者検索で「トーマス・ロックリー」と検索すると該当データなし
しかし LOCKLY Thomas と英字入力するとちゃんと検索される
*他の外国人研究者は日本語入力でも検索可能
-
ニコチンがドーピング検査興奮剤項目に引っかかるとか
そらダメだわ
-
暇ちゃんここまで言い切るということは訴えられても勝てる資料あるんかな
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814545208878813632?t=kZ9cCjDL4gw9qBfTaxiakw&s=19
-
咳止めのエフェドリンもダメだし
それくらい厳しい
-
共産党は実際に過去の災害募金でも「被災地(の党員活動)に使います!」をやり続けてきたからね
-
そもそも共産党は震災募金だとかあらゆる募金と党費の寄付の先が一緒なんじゃなかったっけ
だから震災のために寄付します!って言って金渡してもそもそも区別がつかないガバガバカンパみたいなことになってる
おまけに但し書きで資金は震災復興や「共産党活動費として」使いますみたいなことが書いてあるみたいなすげえ寄付だったような……
3億円くらい集まった震災復興だとかのやつの100万円以外は結局党費になったとか無かったっけな
-
>>483
実際口座が一緒の時点で管理ガバガバの指摘は免れないし、なんならジャイアンが謝罪した事あっただろ
-
>>481
日大って前川助平が教員やってたなと今ググったら、うわぁ〜〜w
授業使って学生をアジってんじゃん
ttps://syllabus.chs.nihon-u.ac.jp/op/syllabus85786.html
>教育学特殊講義1
>教員名 前川喜平
>授業計画
>10 森友学園問題と加計学園問題
>【事前学習】教材を通読し、論点及び疑問点を整理しておく。 (2時間)
>【事後学習】課題を振り返り、学校の設置認可をめぐる利益誘導政治について考察する。 (2時間)
>【担当教員】前川喜平
>【授業形態】対面授業
-
集合知こわっぴね
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814568475849073037
-
>>483
これとかあとは元共産区議の松崎いたるが告発したりしてる
ttps://pbs.twimg.com/media/Fob45SFacAIztlK.jpg
-
>>489
今は違うデザインかどうかは確認したんだろうな
-
古古米食っとれはひどすぎるな。
-
>>333
お気持ち裁判だから判決は理が通ってない、それは、そう。
債権者は自分のお気持ちに賠償しろという判決を求めてる。
双方のお気持ちの話にしかならない。
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1623959389127467010
理事長がこんなだし日大
-
古い米自体はいいけどちゃんとそれなりの値段にしないと
-
芽が出たじゃがいもとか2年前のお米とかさぁ…
-
日大OBとしてはまたかという気持ちだ(ゲンナリ
学部ごとにほとんど独立してたから他学部と接点なかったなうちは
-
青森まっしぐら
で検索しようとすると
なぜ安い
がサジェストに出てくるの草
で、古古米判定とは
パッケージは毎年変えてるってことかな?
-
共産党員は年収の1%の党費&赤旗代年間5万円に加えて、
震災だの何だのと募金を求められ、党本部建設だの選挙カー購入などのカンパをふんだくられる
選挙の手伝いはタダ働き&赤旗配達は雀の涙
末端党員はやり甲斐搾取の奴隷
-
玄米ならともかく精米して2年は貰う人のことを考えてない
-
古米と言い切って大丈夫かググってもパッケージ何種類もあるが
-
まずいもサジェスト上位なんだが好き嫌いわかれるやつなのかな
-
令和5年のパッケージでこれは出てこないけどパッケージ複数あるから一応静観
-
貧乏人は古古米でも食っとけってことですね
わかります
-
好みの差はあれどまずいとまで言われる米って気になる
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814570946478710893?t=71shL1B-bx8rrNKsaLwF-Q&s=19
いや、そこまではw
-
ネカフェのフリーフードでも古米なんか使わないぞ…えぇ
-
支援家庭が配られた古古米食べて、「マッズ!なんやこれ!」となった可能性が…?
-
古古米を炎舞炊きで旨く食わせる回(ほんまつてんとう)
-
レトルトカレーの前にあるポンプの奴は何じゃろ
-
>>489
各精米業者によってデザイン違うけどこのデザインの米袋はキャンペーンの画像分しかでてこないな
限定デザインかもしれんがR4年度より前の米なのは濃厚?
JAの紹介文だとカレーや丼物にいいよ!とおるからもちもちしなくて水分含有量少ないタイプかもな
-
>>509
米粒砕けておかゆになりそう
-
キングダム個人的には合従軍の時点でもうピーク過ぎてて最高に面白かったのは廉頗までだと思う
合従軍はこれから滅ぼす六国を趙以外も顔見せしておくかくらいの位置づけで、誰が至高か!さんと�挧の籠城以外はだいぶ間延びしてたように感じた
それでもホウケン後よりはだいぶ面白かったけど
-
てか仮にそうだとしてそんなの寄付せんでしょ
…しないよな?
-
あれを八千円で1NPOが寄付募ってまで送料かけて送るてのが
なんかそもそも根本的に間違ってる感じがするよな
もっと効率的な方法あるだろうし
-
送る前に保存してるのが美味しく食べれるかスタッフで確認してるでしょ…え?してるよね?
-
根本が慈善事業ではなく、コンクリートから人へ、で出来上がった公共事業の精神的後継制度だから、
むしろ非効率になればなるほど利益関係者が増えて公共事業の役割を果たせるじゃないのw
-
建設系はまだ技術や設備維持の側面もあるけど
福祉系って基本的には損失補填するだけの無駄が大半よね
-
>>482
宮田選手の五輪辞退、「たかがタバコや酒で」とか「日本の法律が」とかいう話とは別に、
日本体操協会が代表選手の行動規範というのを公開しており、そこで20歳以上であっても原則的に飲酒・喫煙は禁じている。
URLはれんがだから体操規範にもあるのか
-
なるくん口座番号選手権の動画作らないかな
-
そもそも建築業界じゃなくて住民たちのために作ってるものだからなぁ
ダムなんて作ってる田舎より下流の都市部のほうが恩恵受けてるのに、利権利権とかああいうのをカルトというんだよ
-
リプ欄に令和5年産も同じパッケージ説出てるけど
団体の写真は何故か絶妙な位置でトリミングされてますね
-
「代表としての活動中の」飲酒喫煙禁止だよ
それにニコチンがドーピングで引っかかるってどこ情報だ
-
>>519
決まりがあるならそれ守らないとね
他の選手は守ってるわけだし
決まり事が守れないのにオリンピックでは公平な判定をってのは無いわな
-
今でも同じデザインか調べても分からんな
-
令和6年精米の写真も普通に出てくるしパッケージ変わってないでしょこれ
脊髄反射でタレコミ拾うの辞めて欲しいなぁ…
-
あのパッケージのが検索しても出てこない
揚げ足取りたくてしょうがないのがワラワラしてるんだから、確証無いのに断定するのは良くないよな
-
パッケージ同じで古米ではない可能性あるね
これ団体側が新しい米を買ってきたら負けたぁされない?
-
>>483
義援金着服ネタがあったやろ
大半を共産党の為に使ったとか言うやばいやつ
確かに共産党のためにも使いますとは言ってたが被災地の共産党の建物とかの復興に使うとはこの海のリハクの目を持ってしても
-
ちゃんと裏どりしたのかね。ちょっと心配だわ
-
せめて青森出身者がいると早いんだけどなー
-
>>528
九州では超早場米の新米がもうあるから…
-
豪雨と雷鳴
-
月曜日の気温予想が岸田猛暑過ぎる
-
優秀なアニマルズ達が沢山いるんだから広めるにももうちょっと待てばいいのに
-
ぶっちゃけ負け確だろこれ
i.imgur.com/9DyWnZ0.jpeg
i.imgur.com/FLt23HA.jpeg
-
訴えられるのを待ってるようにも見える。
クリーンさを訴えてる左翼になっては泥仕合になってる時点で負け確だもんな
冗談抜きで財政資料を出せるところがないんじゃねーかな
-
むらせってとこが精米してるみたいね
-
こういう明確なデマで訴えられるの待ってるって普通に悪手だからないだろ
-
>>533
爆音
-
浮きすぎてて雲突き抜けてんな
-
精米してるところでパッケージが違うから古いパッケージ説は間違いかな
古米かどうかは受け取った人じゃないとわからないけど古米で文句いう人には配ってなさそう
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814588864067232238
訂正するものはして
寄付品処理は継続確認か
-
間違いなら向こうから訂正すればよくね?引用リプつけてるのに
つーか何で年度のところトリミングしてんだよ
-
写真の撮り方がいかに大事かよくわかる事案
-
暇空の早とちりは治らんな
-
アッハイ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814590479159468161
-
>>546
それで恥かくのは暇空だからな
俺らはここで「それ違うんじゃね?」とだけやってりゃいいのよ
何か必死なのいるけど
アドバイス罪でブロック食らって
それでもアドバイスしたくてたまらないから暇空が見ているであろう避難所でアピールしてるんだろ多分
-
日大まじか……?
ソースがソースなだけあんま信頼できんが
ttps://x.com/ikedanob/status/1814443088284418161?t=TMQRcT5bEJ2GHVPw1yJzsA&s=19
-
貧困家庭も幅があると思うんだよね
これに応募できる家庭はまだマシな部類に入るような気もする
ネグレクトするようなのはそもそも応募しないだろうからな
-
米みたいな重たいもの含んでるなら送料1000円とかいくんじゃない
やはり王みたいにヨドバシで送付先を変える運用にしよう
-
>>544
それ言い出すと暇空についても全部暇空が訂正すれば良くねってなるから駄目でしょ
-
ttps://x.com/Megumi88Mori/status/1814148788493201453
キッズドアはちょくちょく剰余金の大きさが指摘されているよね
-
脊髄反射で飛びつくなよ暇
-
自分に都合のいい情報にすぐ食いつくのは毒餌食わされる可能性もあるからやめた方がいいとは思う
-
このNPOがカスなのは感じるけどさ
攻撃が適切じゃないと燃やせないよ
-
土曜なったばかりだからNGが捗る
どうせ枠なら週初めだと嬉しいね
-
福祉を必要とする者は
話を必要とする姿をしていない、だっけ
クーポン案可能性感じるのよね
採用する自治体おらんかなーー
-
もし自分が疑いをかけられたとして本当に後ろめたい事をやってないのなら
証拠出して謝罪と訂正求めるだけでしょ
いきなり裁判がーとか言ってる奴はダンゴムシ
-
たぶん暇空にとってポストってそんなに重要じゃないのかも?と思う時はある
たまに連ポスしながら考え纏めたりしてる時あるし
でも今の拡散力でそれやるのは危うい
-
あいつが見えてない(間違えている)ものを俺は気づいている
って感じ始めたら行き着く先はhnnj仕草だから気をつけようね・・・
-
適当な事ばっか言って向こうを勢い付けるなよ
-
>>559
そもそも質問してるだけなんだよなぁ
-
>>549
マジならそれこそたかがゲームと考えてるのかねぇ
-
どうやって送付先を決めてるんだろう
数にかぎりはあるし応募したらチェック無しでくれるものでもないだろうし
-
TBSで社会福祉法人の横領かあ 何だろね
-
暇空の間違いを支持者にぶつけて来る奴いるからうざいんだよ
-
>>549
日大だもの
ちなOB
-
Xで検索すると秒で見つかるからな
みんなGoogle画像検索に絶大な信頼を置きすぎてる気はする
-
青森まっしぐらのあのパッケージはイトーヨーカドーに売ってるね
さっき行ったけど売ってなかったな
-
NPOがNPOを批判しているのを見るとこれも縄張り争いかなと思ってしまう
-
>>563
そうそう。質問して相手の反応で事実を掘り当てるやり方
もうNGしたけど臭すぎるわ
-
濃い疑惑が積み重なってるだけで、暇空が日常的に間違いまくるのは今に始まったことじゃないしな
-
脊髄反射で反応するのは悪い癖だとは思うが、言ってもしょうがないしなあ
こういうができるのは今のところあんたしかいないんだから、その辺は慎重にしてほしい気持ちはわかるけど
-
>>557
ここは日曜だか月曜がワッチョイ切り替えじゃないっけ
とりあえず今日じゃない
-
ゲームの話で済まなくなってるけどなあれ
-
暇空には暇空のやり方があるからと、その辺は割り切るしかない
-
過ちて改めざる是を過ちと謂う
-
>>576
まさかここまで広がるとは思わなかったわ
-
>>564
特亜関係でもトンデモ歴史をやってる左翼教授がいるんだろう
-
>>575
あれ、そうなの?手をついてお詫びします
とにかく変わったタイミングでわっと湧いてくれると楽だなぁ
-
アベマはほんと最悪なタイミングで首輪付きなのをアピールしてしまったよなぁ
-
暇空が質問の体を取っててもXのアホ共が先走って燃やすからなぁ
キャンセルカルチャーの一種になりかけてるしそういう風潮作られそうだから多少は慎重になって欲しい気持ちもなくはない
-
暇空は間違えてたら訂正するし、ぐりとは違うから
-
ここもずいぶん軍師様が増えて来たな
ここで文句言ったって奴が変わる事なんかない
間違いは間違いと指摘するだけで良いし疑問を呈するのだって自由よ
-
疑いを指摘しないと隠された真実なんか分からんからな
へーそんなんや。で終わってたらなにもできんよ
-
選挙中じゃないし
ちゃんと間違いは訂正してやることやってればいいよ
-
改鼠だいちゅき
-
軍師やりたいなら自分も舞台に上がったら?としか思わんわ
私は遠慮しておきます
-
政府がやろうとしてたお肉券お米券潰したのもったいなかったなあ
-
暇空が訂正すんのはその通りだしそれでいいんだけど訂正前の情報で突っ走って迷惑撒き散らすクソッタレがいるのが問題だな
こればっかりは暇空にはどうしようもないブロックっつっても限界あるし
でも暇空の責任にされるこのジレンマ
-
あれも今思うと自分らに金入らんからなんかなぁってちょっと思ってしまう
-
プロジェクションマッピング48億は
不正というかドブ金っぽい使い方と電通への迂回発注って点を見直さないといけないけど
誰もやんないのかな
-
>>582
アベマがただの洋ゲーに対して首輪ついてる理由がよくわかんねぇんだよな
あのトーマスくん意外と重要人物だったのか?
-
>>592
畜産農産、土建は多分左翼が食い込みきれてないところだろうからな
-
別にXの有象無象の印象が悪くなろうがどうでもいいが、司法の判断に悪影響が出たらやだなとは思う
-
>>596
俺もそれだけは心配。それが無ければ別に暇空の評判が地に落ちようがどうでもいいんだが…
-
>>594
多分歴史のクリエイトな手法部分が注目浴びたくなくて、ゲームだけの問題に押し込めたいんだろう
上にもいったが特亜関係でいろいろあるんだと思うぞ
>>595
左翼ってキラキラ系というか、現場作業とか嫌いそうだもんな
-
>>595
加藤登紀子の旦那(全学連)は出所後に農業始めて、
その頃の仲間が大地を守る会→オイシックスで、最近処理水を汚染水呼びで炎上
土建だと関西生コンのアレ
-
プロジェクションマッピングは町山さんがやってくれるでしょうに
-
中国の歴史は俺達がはっきりしてやる!って言って作られた無双のビーム出す孔明が史実とか言われたら中国も抗議するだろ、そういう事だぞ
-
>>514
人としてね
-
今頃有本さんはきぼたね系ガン掘りしてるんやろうなあ!
-
どっちかと言うと関羽と孔明の死は孟獲の陰謀によるものだった!レベルの無茶苦茶さだと思う
-
龍が如く維新!の斎藤一=坂本龍馬が史実って言ってるようなものだからな
アサクリ問題
-
ロックリーの件に関しちゃ、後々飯の種にしようと考えてた連中がいるのかねぇ
-
伴天連追放令で日本人奴隷の存在が明るみになったら都合悪いのはいそうなのよね。
ポリコレ連中ってアジア人差別は当たり前のやってる奴いるし
-
>>591
まあソイツラの中には左側とかカルピスとか混ざってそうだな
-
ここまでいつメンぞろいだと、もうつながってるとかグルだとかじゃなくて
限界集落すぎて村人全員いとこはとこ同士というだけのような気がしてきた…
-
Bar Alpaca (パカ社長の場末歓談場) タレコミ配信 ◯リポタ 秘密の秘書 短編 20240720 21:30頃 〜
-
青森まっしぐら問題、あれはちょうど年度が書かれてるところで写真が切れてるんだよな。
たまたまなのか、あるいはわざとか。そのへんが色々勘ぐりたくはなるんよな。
-
パヨさん300人問題
>>611
写真自体を使い回す用のテクニックだと思う
-
有能秘書じゃないほうの有能秘書また有能秘書ムーブしてる……
ttps://x.com/2022meimei3/status/1814554856138678513?t=5Cc7HVZ7HtW_pEV1nN8M4Q&s=19
>浜田聡議員の公設秘書の重黒木氏が、日本大学准教授トーマス・ロックリーの黒人侍弥助奴隷デマを追及する為に、文科省、外務省、経産省に質問状を送った事を海外インフルエンサーが発見。
-
UBIってフランスの会社だったんだ
操作感とか雰囲気のテイストがよくある洋ゲーと微妙に違うなと思ってた
-
黒人奴隷の発祥の地のアフリカとの交流が日本にはなかったって時点で黒人奴隷は日本人がーっての無理筋すぎる
さらに黒人奴隷が日本に入ってきた記録すらないのにロックリーはどうしようってんだよ
いや笑いごとじゃないんだけどさ
-
省庁の初回質問へ回答って中身はないけど
問題を認知したって発信されるのは良いこと
-
南京大虐殺なんて元々は朝日だか毎日が100人切り達成程度の大本営すぎる発表出して中華民国とか人民共和国ですら鼻で笑い飛ばしてたのに戦後になって増えだして20年前で1万人、10年前には20万人、今は100万人が殺されたなんて言われてるぞ……
そんなやれるなら日本は勝ってたわ
-
ロックリー準教授は
SJSとwokeの合わせ技のアメリカ版パヨク
SJSはポリコレが極まった連中、wokeは暇空の言う公金チューチューアメリカ版、生産性がない連中ばっかりなんで嫌われてる
-
ttps://x.com/shuzaibusoku7/status/1814582484979610004
選挙戦終盤で選対本部長がwithout…ひろゆき…DaiGo、うっ頭が
-
>>619
変な家→ベストセラー&映画もヒット
変な人→一期途中で市長投げ出し&民事訴訟2件敗訴&都知事選落選
-
後半その人が統一教会どうのこうの言われてなかったっけ?
アルミホイルアルミホイル…
-
さっきキッズドアが話題になってたけどなんか調べてる人いたぞ
中のnoteだけどそこそこ面白いんでちょい抜き出す
個人的に気になったのはNPOって企業から金もらって仕事請負っていいのか?ってのがすげえ気になるんだけど…
日本中の事業主がNPOにならねえかな?
ttps://x.com/MinaseSakuya/status/1814479496046575981?t=VvRfz9U40Mz4LrPDisAzzw&s=19
>寄附金だけでも3億とか…すげぇな
で、事業収益なんですが
請負業務収入とはなんぞや…?
え?事業報告書見ても直接支援してるっぽ……
Σ(゚Д゚)
>問題は法定福利費の割合です
1750÷(120+6297)=0.2727…
約27%…ってオイ∑ヾ(´Д`;)
何度も言いますが、法定福利費は通常15~16%です
危険作業の伴う建築業でも20%
明らかに多いんですよ
個人負担分も団体の費用として計上しているとしか思えないんですが、これは一体…?
福利厚生費も事業費の約10倍です
…役員さん?(*´ω`*)ン?
>使わなくて返してんじゃん1293万円
あれか?学習支援をおサボりして食料支援してるから、使わなかった自治体の助成金は返してるけど食料支援は足りてないとか言うのかな?
いやもう人員が足りてないなら規模の縮小しなさいよ
>つか、住民税と社会保険の数字の揃いかたなんなの?
ホントにちゃんと計算してるのかちょっと疑っちゃうよ?
そして短期借入金を公益財団法人から1000万円借りてんの
1200万円助成金返還してるのにヨソから1000万円借りてんの
なんじゃそりゃ
-
天心強っ
-
オープンレターズがロックリー擁護の論陣はる予感
BLMを相手にしなかった無識な日本人が実は黒人奴隷を使役していたばかりか
過去の記録を完全に隠蔽・破棄していた悪質ぶり
これは慰安婦と同じ構図である
エビデンスを要求するなど言語道断
無識なバンナムは謝罪しろ!
-
お見合いが廃れたのと恋愛至上主義が悪く作用してるのかね
-
>>625
まだ20年前は企業で上司が社内の男女くっつける役やっているようなところが少しはあった
さすがにもう絶滅したろうなあ
-
>>622
零細企業とか個人事業主が節税とかの優遇措置を目的でNPO法人になるってのはやったりする
普通に金を稼いでもいい
ただ真っ当な株式会社にはなれないし零細企業と個人事業主以外はその手は使えない、なぜなら非営利法人になるので株主への利益分配が禁止されてるから
もうNPOの法律見直さないといけないんだけどメスが入らないんだよね、非営利法人って言ったって過半数は普通の個人事業主と零細企業だよ
-
それ国が企業に支援しようとしたら社民が斡旋だって反発してたな
-
西の蓮舫とか名誉勲章ですよ
-
さすがに当時の黒人奴隷の話題で "私がエビデンス" はできないでしょ
できないよね?
-
バラ肉とは強気だな
-
あーこれは暇空負けそうですねー
-
胃酸よーい!
-
ttps://x.com/shinshoga/status/1814578552018510172
岩下食品強すぎて草
-
パンシロン待機
-
負ける戦いをなぜ始めてしまうのですかねフフフ
-
勝てる戦いだけなら戦いとは言わないですよね
-
これは大根おろしで頂きたい
-
サミットは社長集めてコスプレさせるとか頑張ってるね
店でも投票できるから新生姜が勝てるかわからんけどイベントの盛り上げるのにはちょうどよさそう
-
もみじおろし?
-
フラグかな?
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814631043602813054
-
その程度食えて当然なんよ
勝ち誇ることじゃないんよ
-
いつから勝てていたと錯覚した???
-
2時間後にベット
-
消化するまでが遠足です
-
たった136gなのか・・・・
-
万願寺とうがらし?おいしそ
-
>>634
社長業も陰キャだと務まらないなw
-
>>634
これに不買運動仕掛けるとかアホやろww「
-
キッズドアが盛り上がってたり本スレにお客さん大量だけど、余程効いてて大動員してるのかな?
暇個人叩きの割合がここ2年で一番多いまである
-
暇ちゃんこそもうこいつら全員逮捕してええやろとか乳酸菌みたいな事言うなやw
-
>>650
本スレが機能不全起こしてるから
こっちに出張してきたとかアホみたいな話かもしれん
-
小山はりかちゃんにもほむらちゃんにも粗を突っ込まれて終わりだな
Colaboについてすら理解できてない
-
>>634
攻撃者たちは次はサミット不買運動運動でもするのかな
-
>>653
全然追っかけてもいないんだろ。で、適当なことを言ってる
-
イトーヨーカドーとセブンイレブンではこのパッケージで売ってる感じなのかな
とりあえず去年の2月
ttps://twitter.com/murase_rice/status/1629676322162352128?t=DmoN8P-h4rusrGxTg-HPyA&s=19
-
>>655
オタクな話題もただの雑語りがかなり多いしな
-
やはり写真屋を一掃しないとね
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814590479159468161
-
生松での新田氏「動員なんかしてない」
あの金の掛け方とあいやーでそれ通用するん?
-
社長のプチタレコミ
オードブル
王は個人情報欲しさに千葉地裁に遠征
スープ
暇空裁判で出した王の予定年収は賠償金少しでも高くしたいためのこじつけ
メインディッシュ
当時5ちゃんねるで秘書が書き込んだ内容を
誰が書き込んだと聞かれたら王が自分でリークしたと告白
マサヒコの時々系列資料と照らし合わせたところ
どこにも書かれていないと判明したので
この時の秘書の書き込みを王が行なっていたことがほぼ照合できた
-
一般論として組織力ない人間が選挙ボランティアなんて用意できるわけないじゃん
-
サキシル新田はどうみても怪しい
-
ライトとは?
-
>>660
あれはモザ口さんであって王と同定されてはいないので失当ですよね、、、?
-
この前知ったけどサキシルってサイトは休止になったんだな
金困ってる感じだったね
-
>>665
ttps://x.com/TetsuNitta/status/1774205215442616545?t=85BHsObtfaOVq_O3SblM_A&s=19
営業不振も有ったみたいだけど共同親権絡みの裁判だっけ?あれがドドメらしい
-
つまり、王がリークした情報をどういうわけかヒショマンテが入手して勝手に書き込んでたということか?
-
(まだ大前提別人で扱ったほうがいいのかな…
-
リーガルご安全に
-
あくまでモザイクスーツの話だからな
-
ここで養ったそのカンピューターを信じますか信じませんか
-
>>656
ちょっと前も売ってたよ
6月くらいに買ったから
結構な頻度で特売になる銘柄だと思う
-
妊娠するとお湯をかけても戻らなくなる(高橋留美子
ということはピンフスキーが妊娠すれば…
-
マジでなんであんなに自信過剰なのかさっぱりわからん…
嘘が下手、言い訳も下手、偽装工作も下手、書類は杜撰で誤字脱字だらけ、と賢い要素が皆無なんだが…
嘘をつくと設定を守るために頭が悪くなるって暇空は言うけど、
そもそもあいつ設定守るどころか、あれは別人!で押し通してるだけだから脳のリソース使う要素ほぼゼロだろw
-
よほど痛いところを疲れつかれているのか
米山、いつものように左様ならさえも言わずに
米山から反論後、米山が無言ブロックして
米山が論破キリッに見せかける事が、頻発しているなあ
ttps://x.com/gerogeroR/status/1814638748430471552
-
もへもへ口だけで何も実行しようとはしないヘタレだからなぁ...
-
そっちは別にどうでも…
-
まあ秘書って書いとけば意味は通じるから別人だの同一人物だのについて言及する必要はないっしょ
-
アルパカリークは実際に被害にあった人向けかな
それ以外の人にはまあそうだろうなって感じ
-
飲酒は、常習だったのか…?
ttps://x.com/masakichi22/status/1814448358410670466
-
コミュノついてた
ttps://x.com/airi_fact_555/status/1814443690536120425?t=C0dUeOJ2KyDWtkfmYOhRhQ&s=19
-
ttps://i.imgur.com/Md2E5Si.png
暇スレ、秘書避けのつもりかスレを乱立させて、ついでに乱立分も全部カウントしてPart数を無理やり進めてて草
-
デービッドアトキンソン普通にXにおるやんワロタ
笑えないけど
-
後に薬で捕まった人を
擁護の比較に使うのは悪手ではあるとは思うんすよね…
その時、軽く許されたら、そうなった可能性もあるわけで…
-
あれ、胃は?
-
シルクロードに某万能壁画があるかもしれん
-
本スレスクリプトきてんのね
-
今更だが
エコーニュース相手には
聞いてくるんじゃない!(ストーカーめ!)って対応だったよな…
(記者活動できなくなる!と反論してたが
ttps://x.com/S_kisaragi/status/1814247711778234565
-
仁藤さん宅のように、希少食材届いてそう…
>また、皆さんのお家には、毎日のように宅配便が届くかもしれませんが
ttps://x.com/YumikoWatanabe_/status/1814094274092560587
-
5ch全体スクリプト酷いなぁ
-
>>674
なんの話かさっぱりわからないけど
嘘とか偽装工作とか強い言葉は使わない方がいいと思うよ
-
5chが機能不全状態なのもそうだし本スレも動きが鈍いから仕方ないね
-
おほー(○をhにしてね)
○ttps://megalodon.jp/2024-0721-0120-15/○ttps://x.com:443/wawawa_hawawa/status/1809913636078690587?t=Jzd3Qlkb18p67sxs0Xz3aQ&s=19
ttps://i.imgur.com/TnLJN3i.jpeg
ttps://i.imgur.com/Xy3dBhO.jpeg
-
こんなのをブロックしてないとか暇空負けたぁ!
-
>>689
本当に困ってるならフードスタンプで十分なんだけど、なんで現金配布にこだわるんだろう
現金配ったって酒タバコギャンブルに消えるだけなのに...
自分で経済合理性に欠けるって言う割に、人件費60%もかけて企業から必死に在庫処分品を集めないといけない使命感も本当に謎
-
ちなこいつのリプに「右下の精米時期は画像加工では?四角く浮き出てる」みたいなこと言ってる人いるけど四角の枠は元々あるものです
-
もっと勘違いさせ続ければよかったのにこいつツンデレかよw
-
フードスタンプは転売される!とかヤクザのシノギになる!とか言われてるけど食料配布も現状メルカリに流れてるんだよなあ
-
嫌儲での発狂具合見ると、結構クリティカルな要素(次世代を担うのチューチュートレインシステム的な、食材配達系派遣社員システム的な)って思われるところ
これ潰されたらヤバいってことやろかね
-
フードバンクとかいうのあるけど、あれもなんかうさんくせーなって感じはする
-
ヒットマーク感凄いよね
-
蜂の巣つついた感じやな
-
損金算入って確か定価なんだっけ
損金計上される上限は決まってるし売れたほうがいいことはいいけど定価が異様に高い商品作ってやって小売店に売るときはめっちゃ割引して卸すだけでかなり節税できそうなのよね
-
そういうのは国税がこんにちはしそうなんだけどスルーしてるのかな
-
>>703
フードバンクへ提供する商品が実質的に廃棄予定のものだった場合、損金上限はないよ
>>704
本来廃棄損は脱税の温床だから少しでもあるとかなりの確率で税務調査が入るんだけど
商品寄付による実質的な廃棄に関しては基本的にスルーされる
国税庁「フードバンクへ食品を提供した場合の取扱い」
ttps://www.nta.go.jp/law/shitsugi/hojin/20/11.htm
-
>>703
原価じゃないの?
-
>>689
お気持ちに訴えてきた時点で活動実績もお察しってとこかな
-
>>698
一番いいのは本人のスマホからしか使えない電子マネーだよな
マイナンバーとも紐付けして使い道も監視される形にして
文句を言う奴にはそれが嫌なら働けで終了
-
スマホ配布してくれないと
維持費も無料じゃないし
-
NPOにお金撒くより国民にスマホ最低限配布した方が安く済むのでは?
-
それはそう
そんでデジタル系の人はUIの改善やクーポンアプリの統一を頑張ってほしい
-
自分の自治体の公金チューチューを探してみよう!
-
勤労世代に関しては、
今どきはスマホ持ってないと建設業日雇い仕事すら貰えない って放送大学で言ってたな
ここ数年のスマホは、
本体は最低限性能の新古品で1渋沢(2,3年で買い替え)、
維持費はギガの少なさを我慢すれば月額1北里 で行けるっちゃ行ける。
-
富士通の低スペスマホが1台20万円で納品される未来が見えます
-
まあ今の最低限性能でもひと昔前のガラケーよりはるかに色々なことできるしな
-
スマホなんて使えんと騒ぐ世代が出てきそう
-
ストーリー更新きたがさっぱり意味分からん
NYNJの思い出?
-
まあスマホだっていつ廃れるかわからんし、あまり依存するのもどうかとは思うけどな
ポケベルが最先端で持ってないのは非国民と言われた時代もあったが一瞬で廃れたし。
-
使わないから持つ必要がない人はそれなりにいるな
PC持ちで外出が少ないと年齢関係なくほぼ使わない
-
アメリカというかキリスト教圏だったかな、街中にでかい箱があって食べ物とかを寄付したい人やそれを受け取りたい人が自由に使えるってやつ。
フードクーポンとかもそうだけど日本の場合誰かに見られたくない知られたくないが強すぎてへんにブラックボックス化してるのが本当によくない。
-
根本的な疑問として米買えないほど困窮している家庭がNPOが大々的に配って回るほど今の日本にそんなにいるわけねえだろと ここはアフリカじゃねえんだぞと
-
相対的貧困というマジックワード
-
今日の昼放送されるTVタックルに石丸出るのね
-
>>721
いや、実際に結構いるぞ。
スマホの通信料やソシャゲのガチャに十数万突っ込んじゃって米買えないとかいう家庭とか。
-
飢えて死にそうな家庭は普通に生活保護受け取ればいいのよ
-
相対的貧困って昔ゲーム機もってた家とそうでなかった家レベルの事だろ?
-
男女対立の次は収入格差で炎上マーケティング仕掛ける流れ出来てんのかって印象あるんだが
たぶんそのうちABEMAで学級会開くんやろなーって
-
>>724
それを救済する必要性があるとしたら
ギャンブル依存症で金が尽きた人間全員を救済する必要性が出るし
自己破産の免責理由を考慮したってそれは許されない行為だよね
-
格差社会煽りは民主党が政権取る前に散々やったんだよな 年越し派遣村とか 政権取った途端にそんな話はなかったことになった
-
中年だと同情買えないから子供を持ち出したアップデート版よ
-
まー子供の体験格差とかよく言うけど、子供の頃にもっとも必要な体験は貧困だと思うんだけどな。
金に苦労せず甘やかされて育った子供がそのまま大人になると高確率で金遣い荒くなるし。
うちの嫁さんは子供の頃一家夜逃げを経験してるせいか、ケチだけどしっかりしてて助かってる。
-
どうなんだろうなぁ、昭和時代の俺んちも貧乏度はかなりヤバかったんだが
多分今の時代はあの頃とはまた違う貧困なんかなぁ…って思って見てる
昨今家の収入事情でバイトをとか面接に来る若い子、本当に算数できなかったり漢字碌に読めなかったり
定額減税何それおいしいのくらいのなんだろう情報格差?興味の無いことは何にも情報入れもしないのかなってお気楽さで
その割にガチの貧困らしくて。
ただ、今話題に上がるようなNPOがどうにかできる話じゃないと思うな
-
貧乏ではないけど田舎だったから習い事も何もなくて体験できなかったことあるけど
-
ほんと、俺らの子供の頃は○○くんちはこうなのに〜とか言っても
「じゃあ○○くん家の子になっちゃいなさい!」で終わる話だったしな。
-
勉強の時は○○くん見習えって言うくせに○○くんがゲーム買ってもらった話すると余所は余所って言うんだよな
-
裕福で大体何でも買ってもらえてた歯科医のご家庭のご子息はどうなりましたか?
-
>>731
それはあなたのお嫁さん自身がしっかりしてるから、だと思いますよ
同じ経験して卑屈に育ってしまう方もいますし
被災地支援で古着を送ることの是非論とか、平等と公平の観点からみても
NPOや一社じゃなくてデジタルクーポンみたいな行政対応を進めて欲しいなと思う
-
>>732
昔は新聞テレビで興味のない情報も半強制的に仕入れさせられてたからな
今はマジでスマホで自分の好きな事しか知らずに済むから…
-
ただ行政もかなりやれることをやっていても、どうしても手が回りきらない部分はあって、
民間団体に頼らなきゃいけないところもあるのも現実ではあるんよな。
そんで税制優遇等ある程度の旨味がないと、そんなことやる民間団体はいないというのも。
だからNPOや一社を全否定する気はないが、今の仕組みではあまりにも緩すぎるとは思う。
不正の温床にならないような一定の線引きは必要だと思うが、なかなか難しいよな。
-
>>739
地方公務員減らしたのが原因だけどな
-
漫画もアニメも見てないけど
ネットの荒れ具合を見ると推しの子解説は真面目に需要あるんじゃね?と思わせる点数
-
ブラックボックス化するなよ。女子どもへの攻撃だっていう最強の盾使うならぐうの音も出ない潔白さを示し続けるべき。
-
>>740
左翼が食い込むためにそれやったのかもな。
小泉のときの特殊法人たたきとかおかしかったもん。
-
限界地方なんて就職先ないんだから
若い公務員増やして福祉に人員しっかり割り当てるだけでも地方衰退の防止になるのに
怪しいNPO一社に引きこもり対策〜とかLGBT対策〜って金吸わせてんだからバカだよ
-
>>740
横浜市営バスはずっと給料減らし続けてそこにドライバーの残業規制で
残業代もなくなって運転手が辞めていって足らなくなっちゃった
遠因は橋下が市長時代に公務員の給料下げろとかやったのが全国に波及した結果というね
-
橋下の公務員云々は不当に高い分の削減やろ
ただ、どこまでを不当とするかの線引が難しいから、一律全体下げようという流れになってしまったのかな
-
どっちにしろ人口減になればチューチュー族による公金の奪い合いが起きてくんだから今のうちに見直そうって動きが出てくる方が健全
-
>>746
そもそも低くて問題になってる職種ベースにあわせりゃそうなるに決まってんじゃん
永田町の官僚は上場企業ベースでやってるのに
-
いうても公務員の給与はいまでも民間より高いでしょ
給与以外の部分でもかなり優遇されてるから実質的な差はもっと大きいし
-
暇って連載中のコミック追いする本数多すぎない?
単に雑誌追いしてて、コミックになったらまた買って評価してるだけ?
-
>公務員の給与
こうやってひとくくりにした結果が今でてるわけですよ
-
完全休日モードの時は12時間ぐらい平気でマンガ読んでるイメージ勝手に持ってるけど
実際はどれぐらいなんだろうな
-
事務職系の妥当な給与がどれくらいかはわからんけど教員警察消防は給料上げるべき派
-
自衛官とかの給料とかね。ちょろまかしがいかんのは当然として話題の潜水手当てがあれとかご飯とかなんだかなあ。
-
教員etcの激務は給料っていうか適切な休暇で仕事のゆとりを増やすのが喫緊の課題で
まあ要するに予算増やして人員増やせになるんだよなあ
-
本スレは荒らしに構うの増えてるなぁ
都知事選で新規層増えてるのかな
-
>>756
それも含めてコンビ打ちかもしんないから本スレには書き込まないわ
2103スレまで放置する
-
(非表示にすれば良いだけなのに……)
-
本スレ、あれだけ暇空が言ってるのに不用意にレスしまっくてること自体変
まとめてNGに放り込んどこ思ったらほとんど消えるっていう
このまま居着いててもメインクエが更新されたら駆逐される
カルピスやらなんかより断然胸糞すぎる
-
兵庫県は同じ奴かな?昔は栃木県なんてもの居たけどいつの間にか見なくなったな
-
本スレはデコイ
-
チリ紙とかいたね
-
100の疑惑が投げられて、Colaboはそのうちの5くらいを訴えて勝ったのを喧伝してるみたいな話だと思うんだよね
この人、この感じだと住民訴訟で暇空が勝ったらだいぶ暇空寄りになりそう
ttps://x.com/YS_GPCR/status/1814839279807570271?t=0S6EKq7r2JHHYvH9Hx_AoA&s=19
-
透明連鎖にしとくと普通に10くらいレス番が飛ぶから暴れてんなと思って無視してる
-
当初から言われてるが5chなんて外に拡散しないんだからそんなとこで暴れても意味ないんだがねえ
-
観客席だって言ってんのにお前らどうなんだ?どうなんだ?ってあたおか
-
おっぱいおっぱい
-
荒らしに構ってんのってダンゴムシか冷やかしに来た離反組なんでない
保守党とか創価系の
今更カルピスに触る住民おらんやろ
-
>>760
本スレで兵庫・たまに長崎と出るが、うちは関東なんだけどw
OCNなのだが、どうも書けないようだ
無料Wi-Fiでも書き込めず、エラー画面見たらOCNとなってて察した
-
>>756
>>759
>>766
本スレは情報仕入れに行くだけで
怪しいと思ったらID NGで目に入れない
スクリプトとどんぐりシステムの影響で本スレの機能復旧は
タスク処理しても延々とタスクが追加される無理ゲー化してる
こっちは仕様と管理人のおかげで機能しているので
核戦争後のシェルターで生活している感じだろうか
最近はこっちでもNGやらないといけないのが面倒であるが
-
都知事選「R」ステッカー問題、マスコミの「報道しない自由」は有権者への裏切り 新聞に喝! ブロガー・藤原かずえ
7/21(日) 10:15
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/383f09281a5b7e32d580eae0f64b8a785a69269f
今の産経は安野擁護ね
夕刊フジでひまそらあかねを取り上げるとこまでがピークだったな
-
ひまそらあかねに背乗りできたらデジタルクーポン政策を劣化版で置き換えれそう
-
都知事選なんてそれぞれ思惑があるだろうから新聞各社が誰を推してても不思議じゃない
ただ公職選挙法だけはどうにかしてほしい
法治国家なんだし
-
芦屋市長推し始まっててて草
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6bf08a8fe93cc3c8c6ab778cee0d276ab16f7226
-
金が無いから若者が結婚しないって説は懐疑的
ソースは沖縄と暇空
-
>>732
漢字もまともに書けない貧民は昔の方が比率多いと思う
ましてやそんな家庭新聞読むどころか配達してもらってたかも怪しい
>>738
自分も新聞テレビ見なくなってだいぶ経つが、
自分の好きな情報しか入れてないんじゃないかと思って時々反省する
ヤフーポータルくらいしか見ないのいろいろまずいよなあって
かといって有効な対策打もないんだけど
-
狭まい箱の入れておけば勝手にツガイになるよ
若い時に出会いが多い人ほど結婚するし
ただそれが幸せかといえば違うけど
-
結婚せず子供いない人間が恥ずかしいって価値観になれば自然と結婚も子供も増えるよ
結局多様性の尊重とか言い出したのが諸悪の根源かなあと
-
金があっても結婚はしないだろうね
結局は男女の分断工作というか、親が結婚生活という部分で子供に憧れを持たせるような姿を見せられてないって事だよな
そう考えると自分も悪いなぁって思うバツイチ子持ち
娘は結婚する気なさそうだし母親恨んでるしなんとも言えない
-
温泉むすめがおすすめトレンドにいてまた何かあったかと見てみたら普通にポジティブな話題ばっかだった
良かった
-
少子化対策成功したサンプルがないのも深刻。エロゲくらいしかないのでは
-
>>775
1県と同等に名前が出される一般男性…
-
結局少子化対策と個人の自由、ひいては人権はトレードオフだったりするからな。
それを無視すれば二十五歳になれば結婚することを法で義務付け、
相手がいなけりゃどこかの宗教みたく集団結婚式でもさせりゃいい。
そうすりゃ勝手に増える。
-
通い婚(お互い複数人)とか村祭りで不特定の相手とか、子供は村の共有育成とか、みたいなのが本来の動物種としての人間の在り方で、
村が発展して都会になって核家族とかプライバシーとか学歴とかそういうのが行き詰まりを生みだしているような
-
ヨッピー裁判は保育士派遣されてるのがもうね・・・
-
少子化には様々な要因が絡み合ってるので何が刺さるかはわからんが基本的には税金で関係者が潤うだけだろうね
失敗しても誰も責任とらないんじゃ真面目にやらんだろ
失敗したら担当大臣と省庁幹部で全額負担となったら目の色変えて頑張るかも
-
古い村社会だと手を出したお妾さんと子供が食っていけない事態で放置されてるとそれは村中周知するほどもう体裁が悪かったわけで
都市化してヤリチンがシンママ放置してても直接的に後ろ指差されない社会とはまた違うだろうけどね
-
ヨッピーステマライター訴訟原告被告反論 youtu.be/hG2ao1j7Eu4?si… @YouTubeより
ヨッピー×しょせん他人事ですからの監修弁護士裁判の書面が読めるのは暇空茜チャンネルだけ!!
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814860254322024556?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
-
正直、ニュー速じゃなくてこっちがメインで良くねって思ってるんだけどだめなのかな
-
>>788
タイムリーだなードラマ始まったしw
-
しょせん他人事ですから
で保田が敗訴側を弁護するストーリーもそろそろ必要ですね(ニチャァ)
-
ごめん、ぬーべー表記はちょっとモヤっとする
-
ヨッピードラマ化w
-
どんぐり導入以降本スレに書けないからここでヨシ!
-
偽造スクショ事件……
-
エロくなくなったらぬ〜べ〜じゃないな…
-
アニメの方もそっちの表現当時あったんだっけ?
-
アザラシが頑張って立ててくれてるし思い入れもあるから本スレはWBPCスレって認識だけど
荒れてる時や書けない時はこっちにおる
選挙&タコ部屋でしばらくは荒れるの仕方ない
-
ぬ〜べ〜は平成なんだよな
-
ただタコ部屋訴訟判決後はあちら側も勢いに乗って本格的大攻勢に来るのかと思ってたが、
意外にも大人しいよね。拍子抜けというか何というか。
それとも俺が知らないだけで実は来てるのか、大攻勢。
-
仮復旧中のニコ動にボイロ実況が増えてきたせいか暇空に粘着してるのいてNGしたいわ…
別物と分けて考えられんのかね…
-
暇空を知られる事は同時にWBPCを知られる事にも繋がりかねんからな
暇空だけを悪者にしたい場合最低でも刑事告訴されんと動きづらいというのもあるんじゃなかろうか
-
キッズドアが精米年月日出したね
-
>>800
多分暇空が都知事選に出たことが影響してると思う
一部のメディアしか乗らなかった理由は、都知事選でほとんど扱わなかったのになぜこの訴訟を取り扱うのかとツッコまれなくなかったからだと思う
東京都だけでも10万人の支持者が居るのは大きいわ
-
昨年30周年だったのになぜ微妙にズラしたぬ〜べ〜
-
>>801
ボイロ勢は暇空を憎んでる奴ら多い
分けて考えるなんて無理無理
-
DMのタレ込みか
-
ヨッピーのXのbioに会社やってるなんて書いてないしこれ本人の商品って分かるって主張は難しいんしゃないかなあ
-
>>806
Pのものは特殊個体というわけじゃなかったのか…
ボカロ・ボイロ界は「くるみぽんちお」は許しても思想的中立は死守する!みたいな文化があったりするのかね?
-
だそうです
【精米商品の疑義】
突然のDM失礼します。
誰もコメントで記載していないので、元米穀流通業者からキッズドアの疑義について。
■流通状況
・精米商品流通だと、メーカーが一定出荷期限内の商品を取引先へ出荷します
・小売業者は店頭陳列して消費者が購入します
・古い精米日については、値引きシールを貼って一定基準内に販売します
・基準超過した場合は、社内販売で処理することが多々です
■疑義
・23日前の写真で精米が5月下旬ということで、2ヶ月経過しています
・ということは、小売業者へ流通していれば値引きシール等が貼付されているはず
・ただし画像では貼付されていないということは、メーカーから調達したと考えられる
・前職の場合は、貧困世帯向けということもあり、出荷期限超過した商品は見本費で処理をして先方には無償提供していました
・米袋画像ではどのメーカーかわからない(精米表示がもっと読めれば特定できますが)ので、実際の費用負担は不明です
・ただ、メーカーからの卸価格であれば、令和5年産は1,650円前後です
・ひとつ気になるのは、普通米の精米年月日は画像におさめられていますが、無洗米は画像枠内にないので、いつの精米日なのかというところでしょうか。
というわけで、他の商品も同様のルートで多少の有料調達したところで、8,000円にもいかないよな、というのが疑義所感です
あと、米袋については、米穀業界は薄利多売なので、年産毎に米袋は変更しません。
明日付けで、1万円ふりこませていただきました。陰ながら応援しています。
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814876498131886591?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
-
>>294
亀ですまんが、小山は良い方だと思うけどな
なんだかんだで暇空とは別のベクトルでWPBCに切り込んではいるし
まあ暇空のやっていることに大手を振るってケチつけられるのは、それこそエコーニュースややんさんレベルで昔からcolaboを追求していた面子ぐらいでしょ
-
>>806
憎んでるやつという輩共はマーマイト茜ちゃんをどう評価してるのかね
エーアイ社に凸した彼といい暇空憎しの奴らは是々非々ができない奴が多い印象
-
アトキンソン鍵垢で鎖国
-
>>813
少し前の暇空なら引ポス本人凸してそうな内容だったな
-
決算報告書とか見てここおかしくね?みたいな指摘とかもうやらなくなったのかな…
22年23年キッズドア決算報告書
ttps://kidsdoor.net/data/media/kidsdoor/page/about/outline/statement2023.pdf
ttps://kidsdoor.net/data/media/kidsdoor/page/about/outline/annual2022.pdf
-
やらなくなったってのが何を指すのかわからんけど、昔から暇空自身はたいして決算資料読んでなかったくない?
タレコミを活用してただけで暇空発ってのはあんま記憶にない
-
>>806
自分は別物として楽しんでるしわざわざコメントまでするようなのはごく一部で普通は分けて楽しめてると思いたいんだがなあ
-
アトキンソン鍵まじやんw
エビデンスはよ
-
>>812
琴葉茜とか言ってる奴は著作権侵害のことで拒絶して、暇空の活動の実態すら理解してない1bit脳よ
エーアイ社が動かない時点で終わった話なのにね
-
まじで鍵垢にしてるやん
-
>>815
リンク間違えてた
22年決算報告書
ttps://kidsdoor.net/data/media/kidsdoor/page/about/outline/statement2022.pd
23年決算報告書
ttps://kidsdoor.net/data/media/kidsdoor/page/about/outline/statement2023.pdf
-
鍵垢は草
既に魚拓取られてるんじゃ
-
弥助どころかアイヌ関連まで隠しもしてなかったのに今更隠れるのナンデェ
-
アトキンソンは竹中系でネオリベぽい方向性から日本をdisる奴だよな
嫌儲でもスレタイだけでアトキンソンだろって判るレベルで頻繁にスレ立てされてきた
-
存在しない筈の当たり判定に気付いたのかもな
-
今日の裁判資料読み応えあるからオススメ
裁判所がどう判断するか分からんが「これ原告がステマと認識してないと原告主張として出てこないよね(意訳)」という指摘にはふいた
-
日本の怪しい歴史家が侍だったとか言い出して笑った
妄想の理由が中世だからだって
-
アトキンソンにしろ石丸にしろ構文にされたらもうダメね。蓮舫はうわっ触らんとこってなってるけど
-
裁判書面に余計なこと書いて認知プロファイリングされてる奴いるってマジ?
-
まあ弥助に初めて会った信長が汚れてると思って体を洗わせたって記録が十分なエビデンスだよな。
当時もっとも力のある大名ですら黒人というものを知らなかったんだから、奴隷になんてしてるわけがない。
-
奴隷以前の問題だよな
日本人からしたら白人も黒人も等しく外国人だし
-
実際、平均的アメリカ人はアメリカがどこにあるのかもわからんし、日本と中国と韓国の区別もつかないし、天動説を信じてたりもするからな
日本が黒人奴隷を行っていたと言われても普通に信じるだろw
しかし、それを広めてるのが名門大学出で有識者扱いされてる奴というのが狂ってる
-
向こうのカンパ2200万も集まったの?
ホント?w
-
元々2000万くらいあったのを「俺たちが一晩で2200万!」って言ってるだけ
-
日本人は日に焼けたらそれなりに黒くなるから、黒人だから人間じゃないので奴隷にして良いってならんよな
昔の農民なんて冬場以外ずっと陽の下で作業してる人ばかりだろうし
-
とか当時本当にアフリカから奴隷を連れてきてたのなら、恐ろしく高価だったはずなのよな。
だってすぐ近くのヨーロッパならともかく、日本までなんて輸送費だけでとんでもなくかかるだろうし、
商売としてペイさせようとなればどうなるか。
-
白人から見たらクロンボと区別付かないやで。ちょっと小さめとは思うかも
-
そもそもヨーロッパから日本までの航海がまだ危険な時代だからな
その後の三浦按針とかも漂着だから主張に無理がありすぎる
-
あの人が悪質なのは発覚後も裏でこっそり既成事実化しようとしてたことだな
-
つーかマジでナニカとつながってくるのね
ttps://twitter.com/domoto2023/status/1814722518646988820
-
シルクロード持ち出したの笑ったわ
こんな奴でも大学で教壇に立てるんだな
-
北守とか墨東なんちゃらでも立てるわけだし
-
ttps://x.com/sura_taro/status/1814894599972004138
古参の会計畑の人から見てもこうなのね
どうにかならんかなあ
-
暇空と関係ない個人のポスト直リンクで晒すのってインプ増やし狙い?
それとも凸させて争われる狙い?
夏休み始まったから
改めてリーガルご安全にね
-
これはいいショタ
-
ひろゆきに公明党絡ませるとやり返してこない実証実験かな
ttps://i.imgur.com/1NCpeKu.jpeg
-
>>845
これはいいものだ
-
>>844
勘繰り過ぎでしょ
-
>>806
ボイロ勢とは絶対別だぞ
わざわざ冷や水ぶっかけようとするわけないだろ
-
ショタ空は鶴丸ギャン泣きエピが衝撃的すぎて逆に一番好き
-
本スレ完全に死んでるな
変なのだらけで片っ端からNG入れると何も出てこない
-
この人こんなキャラだっけ?
ttps://i.imgur.com/8dIcJfC.jpeg
-
ショタ空ファンアート爆笑した
-
今日ずいぶんパンダを擦るわね
何かの実験かな
-
石丸陣営、都知事選で使った金額は約1億円とのこと
>>集まった金額のうち、今回の選挙では「選挙運動と政治活動で1億円くらい」と使途を断言。
石丸伸二氏、衝撃のネット献金総額明かす 配信投げ銭「1時間100万超える時も」スタジオ仰天
ttps://x.com/hotcake_kun_/status/1814913072001392888
いやいや
-
国土交通省は公明党の管轄なんだっけ?
-
タキパン復活させたんか?w
-
>>856
もう2.30年はずっと公明の管轄、だから高速バスの事故とかいろいろ言われてる
チョックリー氏も指摘してたが、外国人向けのシェルターの話とかあったし
-
wiki見てきたけど2012年12月26日からずっとだね
-
やはり公明党が癌なのでは…?
投票率上げるの必要やね
-
ライブくるぞ全裸待機しろ
-
そんなこともあろうかと既に全裸です
-
>>844
TL流れて来て気になったポストは貼ってる
インプレ多いのとかフォロワー1万とかにしてるけどな
まあ気になるならNGして
-
暇空、大沢たかお演じる王騎将軍好きだよなあ
-
投げ銭は献金だった…?
-
19歳はずっと見逃してたけど直前になっても改めなかったので仕方なくだよな
-
い、いしまーる…
-
>>834
ああやっぱそんなオチかw
-
【朗報】ケンモメン、暇空に批判されてるNPOに寄付で支援開始→爆速で数百万円が集まる★10 [159091185]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1721544840/
-
義経を指すときだけほうがんなんだけど近年ははんがんでもいいよってことになってる
-
嫌儲スレ貼り君、IP握られるのによくやるわ
-
こっちでもあれ設定すんのメンドクセ
-
Mateなら板限定でURLの嫌儲の部分でNGしとくよろし
-
>>863
ダンゴムシも沸いてるこのスレで
踏まないと内容分からない程度の感想言って誘導して
暇空と関係ない人のポストリンク直貼りすることに何も抵抗意識もないってことね
観客席にも色んな人居るねって思った
悪いねもう言及しないよ
-
都知事選って1億使っていいんだっけ
候補者が選挙に使える上限っていくらだろ
-
選挙に使う、の定義から始めましょうか
-
いいか悪いかは分からんけど政治屋となにが違うんかってなるよな。これをよしとするならマネーゲーム待ったなし。
-
>>874
むしろ暇空のポストリンク貼る必要なくね
軍団やアンチなんて直リン貼らんよもちろん(というよりブロック済みだし)
それでも色々な人の意見を観客席で見ても良いじゃない、世間の圧倒的多数は暇空派でもWBPC派でもないんだから
-
ネットだけで億使っちゃってるんじゃねと選挙中に既に言われてた気がするがドトール創業者が出したことにすればおっけーなのかな
-
そっとNGにするのだった
-
選挙出ますっていってがばがば金集めて自慢
政治屋では?
-
>>875
上限なんかないだろ
-
>>875
ここには都道府県知事選挙の法定運動費は名簿登録者×七円+2420万円とあるね。
ttps://www.city.nobeoka.miyazaki.jp/soshiki/79/2729.html
-
こんなところで議論を始めるなんて、インターネットの片隅NewsPicksでレスバしてた誰かさんみたいですね
-
スマン気をつける
選挙人名簿登録者数って要は有権者数だよな
一応大丈夫そうではあるか…
-
ていうかアスリートがタバコ吸ってて大丈夫かね
大谷なんか副流煙すら吸わないようにしてそうなのに
-
あるんだ
今手を付いているのですが…
-
大谷は背が高いから煙が届かない(適当)
-
海原雄山はツンデレ
-
ttps://www.nhk.or.jp/senkyo/database/local/shutoken/20336/skh54664.html
上記記事より有権者数11,349,278人×7円+2,420万円=103,644,946円
ギリギリだな
-
東京都の有権者は約1100万、×7で7700万、+2420万で1億120万。
ギリギリじゃねえかなあ……
-
>>886
プロ野球もプロサッカーも成人選手は吸う人は吸ってるよ
アスリートのパフォーマンスとかよりも
日本の看板背負う人が法律を守れるか守れないかって点で見るのがいいかと
-
舌が命のはずの料理人でも喫煙率ヤバいし
-
>>888
むしろなんとかと煙は高いところに上るからなぁ……
-
タバコだって味を楽しむ物なのに美味しんぼの刷り込みが効き過ぎなんだ
-
まあ十九歳なんてクソガキだしな
ただアホなことしたらキッチリ罰与えてやらんといかんだろ。
甘やかすとろくな大人にならん。
-
>>883,890
ありがとう
セーフ!ギリギリセーフ!ってことか
うーん
-
プロは好きにすりゃいいよ
アマチュアのスポンサーは国(国民)だからな
-
ずっと吸い続けてきた人はまあしゃーないと思うけど最近はタバコの値段高いし健康に良くないってのも周知されてるし
新規喫煙者が吸い始めるきっかけがなんかよく分からんな
-
チーター茜
-
自分の周りだと飲食だとか塾講だとか仕事場ブラックな奴がこぞって吸ってたから
ストレスが人にタバコを吸わせてるなと思う
-
>>897
たとえオーバーしてても、「これは選挙活動費じゃなくて政治活動費!」でごまかす気じゃないかねえ
-
スパロボはリセマラ前提な作りになってたりするからゲームとして終わってるのは確か
-
例えば資産家が「自発的に」大枚叩いてた場合限界突破してもセーフになるんか?そこら辺どうなってんだろ。
-
今回の体操選手の件は、19歳だったことがすべてだろ。大人だったら好きにすりゃいい。
法律に違反した時点でアウト。本人だけじゃなく、指導者にも何らかのペナルティがあって然るべきだな。
-
今擁護してる人達がバドミントン桃田の時どう言ってたかちょっと調べてみると面白いことになりそうかもな
-
何の話してるのかと思ったら配信してたのか
-
屋台のラーメンはベロベロになってから食うもんだぞ
そうすればうまい
-
このへんにぃ↑
-
大鳥居らへん、オリジン弁当みつからない
-
ここがダンゴムシの住処石の裏かなるほど
-
悲しい話を聞いてる気がする
まぁそりゃ別部門だもんな
-
キラキラ営業とジメジメ開発
-
サッカーのメッシも今は知らんけど、プライベートでタバコ吸ってる写真をゴシップ紙に撮られたことあったな
-
わかる すき
-
もうアスオでいいんじゃないかな
-
サッカーだとセリエAは昔からタバコ吸ってるのが多いんよなあ
-
未成年タバコくらい別にいいんじゃねの やったこととペナルティの差がでかすぎる
まったく警察のご厄介にもならないレベルだし
ちょっとでも法に触れたらアウトなら原付で一時停止違反で切符の方がよほど重罪
-
>>917
イタリア行くとわかるけど人々がそのへんでタバコめっちゃ吸ってるからお国柄もあるかもしれんね
-
>>918
ドーピング検査に引っかかるのが問題なんだとさ
それで「日本選手全員」がアウトになるからね
高校野球より悲惨な話になるわな
-
服を着崩してるだけでぼろくそ叩かれた22歳の若者もいたんですよ
-
雑談楽しかった。久しぶりにゲーム配信も頼む
-
まあ実際大企業で自分が管理職やってた場合、高卒で入ってきた部下が未成年喫煙で補導された情報知って見逃す?普通は会社に報告→会社も人事部付けて更生促すだろうとしか
-
漫画日本の歴史の講談社版の漫画家はガチ
前に暇空がセールやってるって教えてくれた時に全巻揃えた
ttps://rekishimanga.jp
-
>>924
鎌倉室町の監修呉座先生じゃないか
🍊先生の依頼人な
-
>>918
未成年飲酒は厳しく罰しないといけないですよね、、、フフフ
-
いくら日の丸背負ってるても王みたいのが鬼の首を取ったように騒ぐから嫌なんだよw
それはそうと弥助問題を擁護する怪しい歴史学者がまた出てきてググったら元共産党員とか書かれてたわ
-
別に暇空は個人からの寄付を受けて活動することを非難したことなんて一度もないんだけどな・・・
-
そんなぽっと出のNPOなんかより仁藤夢乃さんや王にもっとカンパすべきですよね、、、
-
2103とこはともかく、王にカンパってなんだよ…w
-
本人はともかく指導者にペナルティとかどうかしてるでしょ
罰したい病じゃん
-
真偽は判らないけどケンモメンらしくないな あいつらが外部に向かって行動することはまずない
まして金が絡むとか皆無といえる
-
むしろ怪しさ増してるまであるな
-
王になったきっかけが嫌儲に君臨したからでしょうに
-
公金使うな寄付か自費でやれが基本スタンスだからなあ
その点でキッズドアを批判するのはちょっと筋が悪そうかな
人件費5億と言っても事業収益が4億、寄付が2億以上あるっぽいから、計算上は一応公金なしでやっていける
そんだけ収益あるならNPOじゃなくて普通に企業法人だろ、とは思うが
-
嫌儲の中にもなる君みたいな奴も居るから
そいつがたまたま金投げたって可能性もあるしね
疑い出したらキリがない 抜けないトゲだね
-
>>931
大人ならともかく十九歳の子供なら親ないし指導者にも責任あるだろ。
それとも子供にすべての責任押し付けるのが正しいと?
未来だってあるのだし、責任の一端を大人が背負ってやらないと。
-
あそこは住民入れ替わって途中からコンボキメる共産党員になってるんじゃなかったっけ
-
>>931
884 観戦原人 (スプー 893c-ca65)[sage] 2024/07/21(日) 16:38:06 ID:TIb2OkNwSd
こんなところで議論を始めるなんて、インターネットの片隅NewsPicksでレスバしてた誰かさんみたいですね
-
なんか次スレ建ってんだけど>>837理由聞こうか
-
>>927
立教で共産党というから篠原常一郎と関わりあるかと思ったが、
よく分かんない
昭和末期〜平成初期に共産党員だったというから、20代半ば〜アラサーあたりまでか
ttps://x.com/hirayamayuukain/status/1747822162835353981
>平山 優(ひらやま まさる/ゆう、1964年1月10日 - )は、元日本共産党員[1]、日本の歴史学者。
>立教大学大学院文学研究科博士前期課程史学専攻(日本史)修了[3]。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AF%A0%E5%8E%9F%E5%B8%B8%E4%B8%80%E9%83%8E
篠原 常一郎(しのはら じょういちろう、1960年〈昭和35年〉7月11日 - )は、日本のジャーナリスト、軍事・政治評論家、政治アドバイザー、動画配信者。元日本共産党専従(専従職員)[1]。
>18歳で日本共産党に入党し[4]、
>立教大学文学部教育学科初等教育専攻卒業後、公立小学校の非常勤講師を短期間務め、その後は日本共産党専従職員となった[4]。
-
あたしー嫌儲大好き
-
本スレではフローレンスの名前はスレタイから無くなったんだけどな
-
アンチステマだった板が共産党と繋がりの強いゆめにゃん全面支持からの反暇空こじらせてヨッピーステマ疑惑不問とか行くとこまでいったな
-
"嫌儲"とはなんだったのか…
-
>>944
まためアフィ反対をきっかけに作られた板なのに
何J、Gやゲハとかにロンダスレ立ててまとめアフィサイトにまとめられて嫌気差して
居なくなった所にパヨ関係が乗り込んできたって認識
-
喫煙は時系列と事実整理しないと駄目だろあれ
1.高校1年のときインスタに飲酒あげて体操部自体が処罰
2.数年後の今回になっても飲酒・喫煙を行っている
3.それに対して内部通報(つまりスタッフか選手団の誰かがこいつとはやってけねえって言った)で発覚
4.以上を受けて代表辞退
2の理由でストレスで〜が20歳以下の喫煙・飲酒許されるならちょっとストレス感じたからってシャブ牧師しても無罪だよね?となんら変わらん
3が内部通報であるため実力はあっても嫌われてるから一緒にやってけるか問題も発生する
-
岩下の
-
新生姜
-
美味しい
-
体操女子は残った子達が大変だな。負傷なら補欠との交代登録が認められるらしいが、
今回のようなケースでは認められないらしい。
これで本来五人で戦う団体戦を、四人で戦わなきゃいけなくなったのだとか。
まあかえって団結力高まっていい結果出ることもあるかもしれんが……
-
>>947
初犯なわけねぇんだよな
「お前ほんまええ加減にせえよ?」であって、
「実力あって代表選ばれて妬ましい!キーッ!」ではないんだよな
-
建てたの>>950じゃないし本スレとも合わせてないしちょっと間違ったっぽい?
無視していいんじゃね?
-
アテクシガタテマスカ
-
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo/フローレンス関連総合★避難所121軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1721553689/
-
>>955
オマエ エライ
-
オツオツ ウホウホ
-
ケンモメン誰に数百万も寄付したん?
-
950行ってないのにスレ立て宣言しない奴が新スレ立てて誘導もしない
そさて新スレに乗り込んだ奴が勝手に重複新スレ立てるとかいうカオス
管理人さん重複の場合どっちか消すルールでいいのかな
-
次スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo/フローレンス関連総合★避難所121軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1721553689/
-
950付近で岩下の新生姜とかやっちゃうのどう考えても原人じゃないだろと思う
-
955は837が立てた変なスレなんだがどうなってるんだ
-
955は新生姜やってたやつだろ
NGぶっこんどけ
-
>>955はスクリプト気味の荒らしやな
1 観戦原人 (スプー 5abc-13f2)[] 2024/07/21(日) 18:21:29 ID:Fxo.REtYSd
2 観戦原人 (オッペケ e61f-83d4)[] 2024/07/21(日) 20:07:37 ID:oSmy6jRgSr
>>1
オツオマエマルサジリ
3 観戦原人 (オッペケ e61f-5727)[sage] 2024/07/21(日) 20:10:07 ID:oSmy6jRgSr
認証致しました
-
嫌儲で大量に寄付があつまってて凄い
このまま集まれば公金使わずに済むな
-
スレ使わないようなら建てるか…?
-
おっ、そうだな
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814985367810179543
-
>>966
お願いします
あっちはスレタイ改変してるし放置で
管理人さんに委ねよう
-
デキタゾ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所121軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1721561478/
判断は管理原人にお任せしますわ
-
>>969
乙乙
オマエイイヤツ
-
こっちでFをいきなりスレタイに入れるのはあやしいね
-
1の案内文からもFを取って欲しい
-
>>969
ウホウホ
-
>>972
気にはなったんだが本スレのアザラシの方の1にもFの文言あるからそのままにした
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1814981220125864059
-
実は自分はアザラシだったりするw
>>974
本スレのFって取った方がいいですかね?
というか取ろうかな・・・
暇空氏が本格的に訴訟とかで争ってる訳ではないから
べ、べつに忖度とかじゃないんだからね!
-
.
-
>>806
ボイロ勢って書いている時点で主語デカくしてない?ほんとぉ?
-
>>976 は案内文の中のことね
-
>>976
生ちんの忖度をモミモミ
-
というかやっぱ取りますわ、フローレンスの語
本スレ★1912から取ります
-
>>979
なんで都知事選の時だけF入れたの?
-
>>976
個人的には選挙終わったし暇空はFに住民訴訟してないから一旦消しても良いかも
なんか飛んできても嫌だし
-
>>976
アイエエエ!アザラシ!?アザラシナンデ!?
その辺はやりたいようにやって良いかとおもいます
-
WBPCFの通称だったのに、スレタイがFWBPCだったのが謎
-
フローレンスからはnoteのあの表現で刑事化で「実際に」動いたし
ヨッピーとの訴訟にも関わってんだよね
WBPCに+Fにしといても良い気もする
ほむらちゃんと何かまた凄い交差する気もしないでもない
個人の意見論評です
ずっとスレ立てしてくれてるのは感謝しかないっす
-
>>982
この動画↓で、暇空氏がフローレンスにまで手を出し始めたから云々と語っていたのを聞いて、
そうかー出馬の動機にフローレンスも入ってるんだなーと思って、入れました
動画の8:30辺りからです
今回の都知事選挙の裏話(必見)
ttps://www.youtube.com/live/CPrffWR2XZk
-
>>987
ご回答ありがとうございます
-
でも後から消したのは、本件がWBPC問題として周知されてること、
暇空氏が訴訟等で相手取ってるのは現状WBPCであることからです
今後Fも本格的に対戦相手に入ってきたら勿論入れ直します
-
本格的に入れるのはフローレンスへの攻撃訴訟かされた時かなみたいな話をしてた記憶
-
アザラシに気付かなかったorz
まあ、そういう事で良いんじゃないかな
-
>>990
そうでしたね、覚えてます
その基準でいきます
選挙の時はあんまりびっくりしたもんで思わず入れちゃいました
-
キッズドアだけ寄付集まるの草すぎでしょうに
-
選挙のときは入れて良かったと思ってる
デジタルクーポンはFの活動に対する暇空のアンサーだし
-
ふるさと納税を巧みに使いこなす人のメソッドを思いました
-
あの時は同じ都知事選というリーガルで定められた対戦相手の支持勢力として同じ土俵で戦っていたから期間限定でのスレタイ入りは適切だったと思う
今後入るならフローレンスへ攻撃訴訟した時というのもそういう事だと認識してます
-
質問いいですか
-
>>920
タバコでドーピングはひっかからないよ
-
質問いいですか
-
質問するぞー
|
|
掲示板管理者へ連絡