レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所117軒目
-
5ch ニュース速報『フローレンス/若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所116軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1720479234/
-
立て乙
-
別に自由だけどさ特に理由もなくベビレくんからこんなひでえ奴がいますよって突っかかって訂正しろって言われてからのあの煽り×煽り
悪意しか見えないんだけどどのくらい空気はいってるのかね
本人があれなだけかもしれないが
-
マサヒコ狙われてんぞ
ttps://x.com/gyromaje250/status/1811183356065001534
-
陰謀論にハマる人はもれなく乳酸菌漬けにされるな
自分で物事を考えることが出来たら回避できた哀しい事件じゃった
-
【ころから】を目指している?!??
【キレイなヘイト】という物言いで他者を無根拠に誹謗する【ころから】を??!?
-
お前らレモン君のこと気にしすぎだろ…
-
すまんまるで興味なくてスペースすら聞いてない
-
別に気にし過ぎって事はないだろう
AIアート()学生の時も本人がまだ元気で煽り散らかしてる時期は触れてたしな
-
レモンくんは割とどうでもいいが、暇空の尻馬に乗ってレモンくんに凸しとるバカがもし居るのであれば、ソイツには『オマエは死ね!!』『暇空姫識時のヒデトシと同じムーブしてんじゃねえ!』と言いたい
ああいうのは生暖かく見守って(ヲチ)おけや
-
まあ成人なら自分のケツは自分で拭いてもろて
法廷オフになっても知らんよとしか
-
無事ラインこえたからあとは暇次第
-
あのスペース、ちゃんと聞くと怖っぴね
そういえば暇空氏の担当ピ👮♂ってどうなってるんだろう?
-
第二第三の王がどんどん出てくる
-
ttps://pbs.twimg.com/media/GSKdre0aEAEYj7a.jpg
しばき隊と強いつながりがあり、リンチ事件従犯を称揚する書籍を出版したり、神戸大木村幹教授を無根拠にキレイなヘイトと誹謗する出版社【ころから】を目指すようなゴミクズはブロックですら生ぬるいと思う
-
承認欲求バグって既に蹴られたやつをわざわざこんなこと言ってるうううううって芸良いよ
叩かせたいの?
-
昨日のドミューンのライブに町山さんがオンライン参加してたけど遅延が殆ど無かった 本当にカルフォルニアにいるのかな? 王と同じで税金対策で単にあっちにいる事にしてない? 行動時間も日本時間に準じてるし
アーカイブが残らないからちゃんとは検証できてないけど
-
まー正直レモン何たらくんはどうでもいい。
そういう何もわかってない子供に空気入れて鉄砲玉にしようとしてる菌クズには虫唾が走ってるけどな。
あれはどう見ても社会の害悪だからどうにかせんと。
-
どうにかせんとって一番効くのは対話罪であり無視とwithoutだろ?
菌類とそいつらが標的にしてるレモンの話題乗っかること自体がエサ与えてるのと同じなの理解してないの?
誘導とまでは言わないけど気にしてもらって喜んでるの菌類の方だよ。まとめて放っておけよ。
-
ttps://x.com/tachibanat/status/1811207666183930201
立花の話だからどこまで本当か分からんところもあるがさもありなん…
-
>>20
ショート動画で悪役にされた市議にも脅迫が来てたみたいだからねぇ…
あと、例の石丸のポストにぶら下がってる支持者のポストには”主に飲食店などが不当な値段の請求を行うことを示すリーガル危険な5文字のワード”が飛び交ってるし
ttps://x.com/tyamatymbitita/status/1810646189706252602
-
動画見たけど立花のほうがまともに見えるって相当だよ
-
大学1年生が新歓で例の界隈やカルトに捕獲されるやつの
SNS版を見てるようだ
-
これどこまで拡がるんかね、コワー
-
ttps://x.com/tachibanat/status/1811207666183930201
おかわりあるのかな
-
別に自分でどうにかしようと思ってるわけじゃないから安心しろ。
でも話題にも出すな触れるな触れるなってそこまでムキになるのも臭すぎるな。
何を守ろうとしてるんだか。
-
ttps://x.com/shuzaibusoku7/status/1811201523596382459
取材不足さんのポスト
色々と酷いわ…
-
まあしばき隊界隈は蓮舫絡みで何人か引っ張られそうだけどな
-
>>20
本スレにも貼られてたけど
ttps://x.com/shuzaibusoku7/status/1811201523596382459
ポストしてたってことらしいけれど、どうなのだろうね
-
>>26
逆だろ…
暇が名指しで触れてもいないのに延々とレモンの話題出してくる方が臭すぎるんだよ
「暇空ファンネル側が叩いたせいで彼がこんなになってしまった」って言いたいの見え見えの誘導になんで引っかかってんのかマジで謎だわ
-
ハイハイ誘導誘導
-
言ってる側から名無しで触れたので手をついて詫びます
-
謎の自治廚はNGしとくか
-
なるくんの感想でもジェネリックなんよ
-
こんなにプロットが重なる人物がいるのか
-
暇と立花のやり取りなんか好き
-
印刷会社に謎の気前のいいスポンサーが現れて、強制執行手続&名誉棄損でオカワリとか始まりそう?
-
マジであの進研ゼミ応用が利くな
インターネット基礎学問にすべき
-
まーたここを5ちゃんねると勘違いしてるダンゴムシが来てるのか
ポスト直リンクするだけで中身語らない奴といい平日からお客さんが多いこと
-
>>36
昨日の立花は輝いていた
電話して対応してくれるあたりも良い
-
暇空の生活サイクルが戻ってきて何より
-
選挙戦最終章は本気で魂を燃やしていたのか心身ともに暇空茜になりかけてた気がする
-
ttps://x.com/nalltama/status/1811220581674877281
なるくんはなるくんで
別種の「キャッ」に触っていくんだよなぁ
-
拒絶反応を起こしていたなるくんすら興味を持って触ってしまう王はさすがの王
-
ttps://x.com/JIJOsBizAdv/status/1811009400263561283
事情通先生、手厳しい
というか、還暦超えであすわか会員?なんじゃそりゃ
-
誰しもが心に王を飼っている
まぁそれがド派手に顕現するのはレアなんですけどね
-
祠が完全顕現を!?
-
蓮舫もたとえ自分が指示したわけじゃなくても、
ここは率先して街中のステッカー剥がし活動とかすればいくらか印象も良くなるだろうにねぇ
どうせヒマだろ?
-
ttps://x.com/chat_le_fou/status/1811162409731764483
やはりこのひと此処か本スレの住民なのでは
-
誰か知らんしリプ欄にカルピス居るし
-
清水氏のスペース申し出は協会理事とか同じビル等の自分に関する事実は拡散覚悟で、他候補とのセット販売を陰謀論だと否定出来ればいいって事かな
-
業界の人間だから容赦ないな事情通先生
-
同じビルってもたまたまなのだろうと思ってたら、どうも清水さんの持ちビルみたいだね9292ビル
登記取れるひとはやってみてくれ
ttps://www.hi-carat.co.jp/column/slowlife/201904/entry29067.html
-
虚構新聞さんが血を噴いて倒れそう
ttps://x.com/neroopinion/status/1810993019417677899
ところで誰のことを言ってるんです?
>新宿で行き場のない若い女性を性産業から守るための支援活動をしてきた市民団体に対して、
>とあるネットのインフルエンサーがいやがらせを続けたという事件があった。
まぁどうせバスカフェ凸した連中のことですよーと逃げるんだろうけど
-
石丸は朝日と強いつながりを構築したようだな
朝も生出演、昼も生出演
-
ABEMA人脈との繋がり強かったから予想通りっちゃ予想通り
-
何か察した
選挙結果についてあーだこーだ言う奴クソ程おるんだろな
空振り出来るのはバッターボックスに立った奴だけ
拍手とカンパしか送れるものはねーけど、また度肝抜いてくれ
-
>>53
9292ビルを所有する国明会さん凄い
>9292ビルには喜びを分かち合う「国明会」の仲間が集います。
>「国明会」は会員からのビジネスや遊びの要望を集約して会員に伝達し、
さらに関連の3万社へ情報拡散することができます。
ttps://www.wantedly.com/id/kuniaki_shimizu_b
-
ショート動画やtiktokって一度でもフルでみると似たような動画や同じチャンネルの動画をガンガン勧めてくるから
セルフでエコーチェンバーに入り込んじゃうんだよね
この仕組みをうまく使ったと思う
-
>>59
うちの子がTikTok見てるのに石丸知らんっていってたのはそういうことか
(政治系を嫌って見ない)
-
7日投開票の東京都知事選で2位になった前広島県安芸高田市長の石丸伸二氏は10日夜、ユーチューブチャンネル「ReHacQ-リハック-【公式】」に出演し、都知事選の開票番組での対応について司会者に「厳しめだった」と指摘され、「雑な質問に対しては相応の対応をする。コミュニケーションの基本としてミラーリング(鏡のように合わせる)する。善意には善意で、敵意には敵意で返す」と説明した。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2315fb6f0344b54660ca62171325af0f502ef5d1
政治家でこれだと敵増えるだけのような
-
キャンセルカルチャー殺すべし
慈悲はない
けど新生姜と違ってなかなか応援しづらい…
例の印刷会社さんって個人の名刺とか作ってくれるのかしら
零細自営業だとそれくらいしか思いつかねえ!
-
>>61
ミラーリングってそういう意味じゃねーよ石丸
-
選挙人の思考停止を狙ってんじゃないかなって気になってきた
-
暇空の出馬って、ものすごく意味があったんだなと思う
tps://x.com/kamatatylaw/status/1811255380003229984
-
試される地広島
-
成功した王という解釈だったが、なまじ成功しただけに色んな部分が増長して手が付けられない怪物になってないかいしーら…
-
ただ王のほうがやっぱ王として完成してるから上位互換ではないんだよなあ
-
文化放送 おはよう寺ちゃん 01:48:30から
radiko.jp/#!/ts/QRR/20240711070000
藤井さんが石丸をボロクソに言ってるやつ
-
今日は王クションの日だったのか
出品は無かったようだが
-
朝日で生出演したらしいけどもしかすると石丸sageが狙いって線もあるかね?
「生で出演させればボロ出すはず」みたいな感じで出演依頼したのかも
-
なお、審査は新藤義孝氏。
新藤氏といえばクルド人共生派…
おっちゃん!アルミホイル30枚頂戴!
ttps://x.com/rocaz/status/1810996726645543219?t=aQFjAMN15NqOzdzKY4gRUg&s=19
-
自分の中で納得出来ないものはあったとしても最高裁で負けたんだから、ポスター代と弁護士費用は払わないといけないんだよな
あれだけ金掛けてバックアップしてもらって、5000万貸付もして貰ったのにそんな事に自慢の資金を注ぎ込まないといけないとは涙が出ますよ…
-
選挙後の言及はどのメディアであれ眉唾
静かにひっそりとフェードアウトして欲しい
-
ほーこらビックリ
-
首長の月給ランキング調べたら
1位 横浜市 159.9
2位 東京都 145.6
3位 神奈川県 145
だったから=首長として望まれる能力とか言って出馬しそう
埼玉千葉に次いで6位が広島だけど一番嫌われてるだろうし
-
寝て起きたらレモンが腐ってた
バカだなぁ…
-
あの日の悲しみさえ
あの日の苦しみさえ
-
いしーらはこの先どうすんだろ
衆院選は出れば通るかもしれないけど無所属議員じゃ与党に噛み付くガヤ以上にはなれないし
自民に入るキャラには見えんし蓮舫とやり合った手前立憲共産にも入りづらかろうと思うが
-
石丸の今後、カネが続けばだが、日本新党、みん党の夢よもう一度で新党設立からの攻勢もあるっちゃある
-
>>79
TVで名前と顔売って4年後リベンジが1番丸いんだが、その枠って泉房穂が今使っちゃってるんだよね
まぁ2人を使い分けてもいいんだろうが…
-
橋下を批判してた藤井が劣化コピーの石丸に全く触れないから何でと思ってたら
都知事選が始まるまで知らなくてネット演説で初めて見たってなぁ…
でも藤井が石丸批判したら橋下がタンクで出てきて石丸にもっと注目集まったかもしれないし結果良かったのかも
-
テロ冤罪の時はビジネスクラスじゃなかったっけ?
あの学問詳しくないので有識者教えて
-
石丸自身でなく市が払うから自分が負けた訳じゃないと思ってるとか?
-
858(1): (東京都) (ワッチョイ 852d-A/6Q) [CO] 07/11(木)15:35 ID:y4eHBw9T0(1) AAS
41歳にもなって未成年叩きって情けなくならんのかな
443: (庭) (ワッチョイW e33e-YTiS) [DE] 07/11(木)12:41 ID:wLmmkeQL0(3/3) AAS
18歳の未成年が気に食わないから過去のポスト粗探しって虚しくならんのかな
やってることがあまりにも哀れすぎる
-
18は成人だろうが
-
また牛歩か... 海苔剥がしは本当に重要だから司法が生きてることを期待
-
暇空が清水国明につけたインネンを答えてるけど反撃するんかい
ttps://x.com/s_kuni_official/status/1811283526010143098?s=46&t=PSaUj8QZUHH74dECmFSV4g
-
やっぱ刑事か
忙しいのに報告は全部やったこと、な所徹底してるよな
選挙はライン上がるから気を付けろってなるくんも言ってたのに
-
通報後はシェフ(👮)のお任せで草
改🐭さん話題に出してもらえて良かったね
ttps://i.imgur.com/KvzR0CV.jpeg
-
>>88
>2階は同じビルに入居しているだけなので、詳細等は分かりませんし、事業の関わりはありません。
なるほど
-
一年間👮が来ないか怯える日々になるのか
何人かさんは充実した日々になるね
ttps://i.imgur.com/Zt3ePXN.jpeg
-
そんな買い物ついでにママ友にも話しといたからみたいに気軽に言われても…
-
さすが有言実行💪の暇ちゃんだぜ
-
安野陣営から声かけがって
なんで特定候補間だけでそんな交流あんだよ
語るに落ちないか
-
>>88
指摘した事実関係はすべて認めて証明のしようがないところだけ否定してるわけだから、
あとは見る側の判断に任せりゃいいだけじゃ?
-
昨日からRPされてる写真見てるとなんでみんな同じく傾いて腕組んでんだよ
もうこれ全員おんなじP付いてんだろ
-
何かを思い出した
ttps://i.imgur.com/vwSATP7.png
-
頼むこないでくれえええって各地で願われてそう…
-
何つーかこのマスコミの石丸叩きに至る経緯、やっこさん女使ってうまく嵌められたなって感もあるよな。
マスコミって男女平等とか言いながら、若い女使ってああいう罠仕掛けるから……
もう完璧にモラハラ男、DV男ってイメージ塗りたくられたような。まあ半分以上自業自得なんだが。
-
蓮舫事務所@renho_office
都内の繁華街に貼られているRと書かれたシールについてご指摘をいただいております。
蓮舫陣営として、このシールの企画・作成・配布・貼付のいずれにもまったく関わっておらず、
本件についてはSNSなどで知ったところです。
貼りつけをおこなった方は、候補者への支援の思いからだったとしても、
すぐに原状回復をされるようにお願い申し上げます。
ttps://x.com/renho_office/status/1811278744260411776
-
>>101
蓮舫「秘書がやった」
-
本人が否定していることは、こちら側で立証出来ないようならこれ以上こすらずフェードアウトしておいたほうがええわな
(物証などを掴んでいるなら別)
まあ仮に自社ビルだとしても店子は不動産屋から仲介受けて勝手に来た等言い訳は出来るっちゃ出来るからなあ
LGBT利権云々も第三者では検証不能だから言わないほうがいいだろう
-
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
-
暇は取り敢えず思いついたこと全部並べといて
ほら俺言ってたろしたいだけのとこある
-
ここは5chじゃないから気をつけようね
-
>>101
私の名前はRじゃなくてLです
これはマジコンの事をさしてわたしを攻撃するために貼られたものですとか言えば面白いのに
-
KADOKAWAから石丸の本出るんだねえ
-
>>101
言えたじゃねぇか
-
>>101
しばき隊が素直に従うかねぇ
-
>>107
でもRを着てた過去は消えない……
-
>>101
しばき隊シンパのゲイで元北海道立近代美術館主任学芸員の穂積利明さん
ttps://archive.is/1RYVR
しばき隊シンパで故父が日共所属区議で無名戦士墓に入っている元ホテルマンでアラ還のモルドさん
ttps://archive.is/DKYXZ
しばき隊員でレコードエンジニアで何故か今頃学生になっている谷口岳さん
ttps://archive.is/7mfAA
関西のしばき隊界隈でカレー店経営のフサエさん
ttps://archive.is/u9NEz
-
>>110
漢しばき隊
蓮舫をネトウヨから守ると高らかに宣言
>プラナー2世@endisnprotest
>蓮舫守らなあかんな。ネトウヨ調子に乗っとるし。
>蓮舫バッシングへのカウンタープロテストの必要性。
-
だったらこの前の記者会見かなんかのとき聞かれて知りませんって言ってたと思うのに
-
守るのはルールだろ…
-
選挙前活動
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a48df9622fe0416a306effbc3981c409aa0976ac?page=2
選挙中
>>101
選挙後
ttps://i.imgur.com/k7Js6aQ.jpeg
ttps://i.imgur.com/bHEuBaE.jpeg
終始選挙運営委員会に中指立ててて草
-
>>116
蓮舫って8年間も国会で立法審議に携わってきた人だよね?
なんでこんなに公職選挙法に関する順法精神が欠如してるの…?
-
遵法な
-
でも女の子なんですよ!
-
これもしかして今に始まったことではなくて慣習化してんんじゃないのか…
でないとここまで無頓着って不自然よね
-
なるくん千本ノック開始
-
まるで捕まらないの判っててやってるみたいだよね
皆そろって
-
今までなら報道しない自由で守られてたからじゃないか
-
そうなってくると本格的につばさの党とN国に感謝するしかねえな……
-
今回のRシールの件
しばき隊隊長がカルピス軍団のせいにする
ttps://x.com/cractyo/status/1811175694652895624
-
>>125
最終的にネトウヨのせいになってるぞ
-
>>117
蓮舫は青学の法学部公法学科卒
ttps://x.com/L86lTyRjCY3AfBf/status/1801819082003779992
ジャン・リノン
@L86lTyRjCY3AfBf
小池さんといい勝負ですね。争う内容が違いますが、もっとマシなことで、争ってほしいな〜。
引用
仮想久美子
@kumiko_kaso
6月13日
蓮舫のWikipediaに青山学院大学法学部法律学科卒業ってなってるんだけど、卒業した平成2年には私法学科と公法学科しかないんだよな。
法律学科は昭和37年度まで。
午後0:28 · 2024年6月15日
ttps://president.jp/list/author/%E8%93%AE%E8%88%AB
>蓮舫
>民進党代表
>1967(昭和42)年11月、東京都生まれ(49歳)。貿易業の台湾人の父と日本人の母の長女として生まれる。
>青山学院大学法学部公法学科卒業。
-
知らぬ存ぜぬキメろってさすがっすね
ttps://x.com/nalltama/status/1811323394551611632
-
何か知らん間にベビー堀口が壊れてるらしいぞ
映画化決定「スマホでブロックしただけなのに」
-
急成長して仕上がったぞ
早かったな
-
ベビーというか、レッサー堀口だなアレは
レッサーデーモン デーモン グレーターデーモン エンシェントデーモン
みたいな
石丸はグレーター堀口
-
スペース聞いてても頭いいと思わんかったからなぁ
ガチで周りから言われてるんだろうな
-
石丸と遭遇してからずっと特定のワードに反応したbotがアンチリプ付けてるけど
今は石丸安野清水のポストへのリプ減らしてベビ口に振ってるの丸分かりだな
暇ぐらい多方面にやってて話題ころころ変えてると一目で分かる
-
ということはアーク堀口や堀口ロードが他におるんか
-
もはや乳酸菌が止めに入っててクソワロタ
-
堀口はこれからがすごいからな
一段二段三段、これからハネるポイントはいくつもある
ウォッチャーの予想を斜め上に突き抜け神卒倒させ神託の御使い達を失禁嘔吐させるレベルの進化ポイントがだ
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1811324664515567719
ライティング…?
-
立花が「ひまそらさんは石丸氏のことを王様みたいな人と言っている」と評していたが違うんだ。
立花、違うんだ。君の思っている王とは格が違うんだ。
-
ふうん立花孝志に堀口英利スペシャルということか
-
そもそも王が何故王と呼ばれるようになったかも説明しづらいからな…
いや自演失敗しただけなんだけど
-
暇アートはゴッホ、ムンク、アンソールっぽさを感じる
-
>>137
これは自覚があるなら外付けリングライトぐらい買ったらどうだとしか思わん
ダイソーにすらあるぞリングライト三脚青歯シャッターのセット
-
>>142
例え話にマジレスするのはどうかと
-
また空気入れた相手が制御出来なくなるレベルで暴れ出して慌ててるのか
マジでこいつら学習能力ないな
-
>>142
リングライト使ったら使ったで煽るくせに
-
一晩経ったらリーガルラインバッキバキで壊れちゃってた……
凄いな
-
何かあるたびに軍団が現れて誘導してるのがすごくすごい。これが英才教育
-
あのレモンというのは本当に18なのか?
成りすましとかじゃなく?
-
また王が日本初かもな対応になったと聞いて
-
レモン君エンジン掛かって来てうおおっ!ってなったけど、凄い!って意味の感嘆じゃなくて、王と一緒の行動だ!しかもこの短期間で!二番煎じでもスピード感があると盛り上がるな!って感じなんだよな
いやまぁライン超えた発言は粛々と対応して頂きたいですが…
-
これ🍋にDMか何かで情報提供した奴もこんなストレートに出されると思ってなくて焦ってるんじゃ?
-
冗談って言えば許されるって思ってない?
-
ヲチ対象はけして触らず遠くから生暖かく見守りましょう
-
これ繰り返せば一人くらい烈士生まれるんじゃないのか。SNSのお客様に公安方はいらっしゃいませんかー
-
しかも例の住所ってどう考えても今住んでる訳ないのにな
-
空気入れが邪悪すぎる
-
闇商人の出番が近そう
-
闇商人今海外だからなあ
-
本業(?)楽しそうなので闇商人設定は置いといてあげて
あの人の本業ってどれなんだろう
-
頭ポンポンで思ったけど昨日のリハックの3人って
老害が嫌いなんだけと自身も既にその老害になってることに気付いてないおじさんて感じがする
-
>>137
UEでひまめちライティングシミュレーターゲームというアイデアを思い付いた
-
誰も彼も「顔出しができない」=会いに行くとちらつかせればビビって黙る図式が浮かぶのかなぁ
-
赤坂と寿司というワードに自力で辿り着いたのなら暇空が法的手段に出る人間だということも理解出来るはずなので、ワードだけDMでシュコシュコされたのが濃厚
まぁそれを分かった上で若さ故の蛮勇で「できらぁ!」した可能性も否定は出来ませんが
-
次は画凸芸を見せてくれたらアレの調教師の菌類を見直すかも知れない(笑)
-
スペシャルをやる上で前座を務めてくれているのかもしれない
出会い編以前にあったかもしれない出来事
-
>>163
住所教えてと呼び掛けてからのお寿司投稿だから他者から情報提供受けた可能性が高い
さすがに知らない捨て垢から来たDMを鵜呑みにしないと思うので、知っている垢からか、複数同じ情報来たかかなぁ
-
本スレに住所書いてたのは
いつものやわ銀かな
-
ベビーレモンで思い出したけど、東野篤子というやつも朝日新聞でウクライナ絶賛記事書いてんだよな
Xでウクライナ国旗プロフに載せてるやつもパヨクだらけ
くせーわ
東野篤子さんが驚くウクライナ人の覚悟 この戦いはどこへ向かうのか(朝日新聞)
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASS2P3R1WS2NUHBI014.html
-
>>166
のように思われる蓋然性がある、ってことだよな
裁判になったら言い訳するのも大変そうだ
-
事前運動の疑いで書類送検された所沢市長 不起訴に 埼玉
あー
これは前フリか
-
ベビー堀口だの王の幼体だの頭おかしなるワードを次々と生み出さないでいただきたい
-
ドラゴンボールGTをご存じないのですか?
それはともかく彼も行動力だけはあるからね……
シュコシュコされたしもう…うん
-
うわっ今気づいた
決め台詞が完全に二代目マンゴーと同じじゃん
マンゴーから空気入れられてんの隠す気もないなこれ
ttps://i.imgur.com/BTKhfuN.png
-
「市長選挙に絶対に勝ちます。皆さんのお力を頂きたい」
これが不起訴ねぇ
-
>>168
何か勘違いしてるようだけど、ウクライナ支持もロシア支持も
保守・リベラル・ウヨ・パヨ入り乱れてるから政治思想で分けられないよ
例外:反ワクのロシア礼賛
-
ttps://x.com/YusukeTaira/status/1811352530833625404
ええでええで
-
>>173
嫌儲とかそのあたりのやつだよねえ どっから学習してしまったのか
-
>>175
たぶん168はお客さんだと思うけど
間違いを指摘する175のレスは大事だと思う
観戦原人で「東野篤子というやつ」こんな言い方する人いないでしょ
-
まーただ日本のウクライナ支持はわりとイメージ戦略が上手くいったことと、
世界的な党派性に乗っかって支持しといたほうが色々いいか、ってだけだからなあ。
正直自分とこあまり関係ないから乗って得するほうに乗っかっとこうってだけだし……
あとロシアはやっぱり日本にとっても敵国なんで、消耗してもらったほうが助かるってのもある。
-
>>66
広島3区は河合事件で公明区になってんよね
ただ、塩村あやかが広島3区で河合と一騎討ちみたいな状況で河合勝ってたから基本的には保守地盤なんだわ
広島3区に石丸きてもおそらく勝てないんじゃないかな。そもそも公明の斎藤の区になってるから石丸はここで出れない気がする
-
暇空が場外乱闘を繰り広げてる間に
石丸さんは頭ポンポンで大バズリしてるね
-
平先生は相変わらず斬るときはバッサリやな
-
>>178
まあ本スレもご新規さん増えたし、ここにもそれなりにいるよなあ。
つーてもときどき姫識さんの本名忘れがちだが……
-
>>126
独りでドッタンバッタンしてて草
何と闘ってんだ?あいつらw
-
頭ポンポンは否定的な意味合いで使ってるから
あれを叩くのは揚げ足取りな気がするけどねえ
-
>>178
なんか思想的な意図を持ったコピペに使われそうな
書き込みを見るとレスせずにはいられない性ゆえに
ちょっと前に
「暇アノンがこんなこと言ってたコピペ」に使われそうな
書き込みについてレスしたことがあったけど、あれも回線スプーだった・・・
-
バスの警備に行くとか言い出した時に
邪魔だから来るなって言われてたよなw
あれくらい拒絶しないとしばき隊は理解しないだろ?
応援してくれてるから強く出れないとかいう対応じゃ完全に効果0
まあ結果損するのは立憲共産党だからどうでもいいか、むしろずっ友であってくれ
-
>>186
わかる
違反行動を呼び掛けるやつも回線スプーだったから
ちょっと過敏になってる
-
リメイク作品かな。監督、軍師は原作を大切にしてほしい
-
>>179
いやなんつーかお花畑すぎね?
ロシアのこれを許したら中国が何するかわかんないんだから日本から見ると他人事じゃない
国際法は守らなくても許されるって認識したら中国はマジ何するかわかんないんだからさ
-
松本人志と文春、見ちゃおれん泥仕合の様相になってきた
正確に言うと田代と喜田村がか
-
真剣勝負で切ったら竹刀も持ってなかったっていうのも中々うわって思ったけどな
元乃木坂の人をその程度だったって見下してるんだよね?
だからこそ否定的な文脈とはいえ女子供だの頭ポンポンだの出てくるんだろうし
-
ウクライナの実情とか政治腐敗はともかく、ロシアの横暴を許すわけにはいかない
割とシンプル
白うさみんが嫌いなひまそらあかね候補に投票したじゃん
-
文春の守護神お得意の牛歩戦術ですねー
何年で音を上げるんだろう?
-
地裁はまだしも高裁以降で牛歩戦術はかなりあれだから高裁では露骨にはやらないと思いたい
-
姫式は言ってること間違ってないけど頭お花畑だったとかじゃないっけあれ
悔しいよ俺はニュー速でも安倍スレで見る気がするけど元ネタなるくんあたり知らないかね?
-
>>192
マンガ賢者なんだからそこはうまいこと漫画に例えればよかったのにね
-
姫識さんは狸穴さん馬鹿にしたのがね
-
マンガ賢者の設定もう忘れてそうw
-
ttps://anond.hatelabo.jp/20240710101617
>■蓮舫さんにシール批判をするのは無理(野党共闘の現場より)
>非常に内輪色の強いのが特色で、今回の蓮舫さんのでいうと、歌ったり踊ったりとフェス色を出したり、ストリート系の文化を強調(今回のシール貼りも多分これ)したりが代表例だ。
>この方々はこれを「若者向け」と勘違いしている点だ。この方々の主力は2000年代に若者だったため、その感覚が全く抜けていないことが理由だが、
>この方々は活動により「立憲民主党(共産党)への若者の支持率が低い」ことへの対策になると本気で信じている。
>実際は「若者に人気があるんだろうな、と信じている高齢者」にしか届いてないのだが。
もう少しこう何というか、手心というか…
-
>>200
>この方々の主力は2000年代に若者だったため、
選挙ギャルズとかモロにそれで、自分に関係ないのに見ていて気恥ずかしい気持ちになった
ttps://pbs.twimg.com/media/FamyGIZaQAAQDge?format=jpg&name=large
ttps://pbs.twimg.com/media/FahIDfBUsAA7PIv.jpg:large
-
自分はサブカル感性のアップデートができておるなと安心した
なおセンスは磨いていない模様
-
>>109
言ってるのは公式垢管理人(空想上のものではない実在管理人)で
ご本人はおっしゃってません。
-
>>200
早い段階でそういうノリはやめてくれと言わなかった時点で蓮舫にも責任はあるだろうに。
言うどころか一緒にRのTシャツ着てはしゃいでたしなぁ
-
いい大人なのにずっとスクールカースト引きずってたりとかね
大人になれないまま若者ですらなくなった連中の成れの果てよ
-
だが王はそこからがすごい
-
まあ、具体的に何がとは言わんけどBBA無理すんなよとは前から思ってるw
-
本スレもタキパンスレも臭すぎて見てられんわ
-
すげえw
ttps://pbs.twimg.com/media/GSMkkjha4AA_QnG?format=jpg&name=medium
ttps://x.com/ado1024imokenp/status/1811370335184519303
Ado
@ado1024imokenp
「徹子の部屋」
に出演させていただきます。
放送は
7/23 13:00〜
リモート出演は番組史上初らしいです。
恐れ多いです。お楽しみに!🎀
-
臭い奴何人かNGにしたら両方のスレから見えなくなるでしょうに
-
鳥越を担いだ都知事選でしばき隊やらが宇都宮陣営に立候補取りやめにしろって嫌がらせしまくって降ろさせたり暴れて 選挙事務所でも偉そうにしてたんだよな
それを再びって感じでしょ あれはその後の野党共闘のはしりみたいな選挙で共産なんかめっちゃ力入れてサヨフェスティバルだった
-
>>209
暇空もいけるな
-
アザラシへ
暇な時で良いんで1コメ前スレのリンクがitestになってるんでhayabusaに直して
-
アメトークでヘルシオの宣伝してたけど文字だけの美食noteより欲しくなったわ
鶏肉の生と冷凍、鮭の生と冷凍、卵、野菜を同時に調理できるとか
冷凍ご飯、レトルトカレー、卵とかでも一回でできるとかそういう情報はテレビが強いな
-
淫夢バッチ騒動なんなんだあれ…?
なんで4原色問題先輩がひまそらと関係してくるんだ……?
全くわからん
-
レモンや都知事立候補経由でガキが知っておもちゃ扱いになってんだろ
-
ま、お題を流してる奴はアウトだろね
-
肝試しに祠で蝋燭取ってくるとかそういうのだろ夏だし
-
>>215
元々マクガフィンみたいなネタだったんだけど
「〇〇にブロックされたら淫夢バッチがもらえる」って噂を流す→荒らしてバッチを貰う(ふりをする)って悪ふざけに発展してるって感じだね
今、それの標的になってる
飽きるか開示されたらたぶんおとなしくなる
-
例のたまパトのボロンは確定したんやな(間接的であれ直接であれ)
つーことはいつぞやのトレントダウンロードって…
-
あのサイトはそもそも真偽不明であってたりあってなかったりしたみたいでなんとも言えないんだよ
-
辻愛沙子氏 石丸伸二氏の頭ポンポン発言に「やば…絶句」「橋下さんにも言うんですかね」(東スポWEB) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1882e0bbf47d714e8bee6dc8ec93965580f8d408
左派はいしーらに対して全面戦争モードになってるんかね
-
蓮舫がコケたせいで立憲共産の両方にダメージ入ってる
石丸の投票率が25%切ってることもそうだけど
絶妙な都知事選の結果になってる
-
旧蓮舫界隈が安野持ち上げに体よく使われそうなんだよな
さっそく安野嫁がABEMAで声でかい連中を陰謀論者扱いしてたし
-
暇の采配が小池百合子さんの退路を断ったな
勘ピューターさんのやつまさかここまで考えて……24%って数字見て応援した甲斐あったと強く実感した。何もしてなかったら小池百合子さんが出馬したかもわからなかった。出馬してもなんらかの理由で退き石丸伸二さんが25%取って繰り上がりまであった
-
石丸が得票率で25%とってたら
百合子が任期中に退陣したら石丸が都知事を引き継げてたからね
-
昨日のリハックの安野夫妻の動画を倍速で確認したけど
いままでの政治家が公約を守ってないから自分も100%は守らなくても良いって考えてる印象を受けた
達成出来ないってわかったマニフェストはアップデートするのが誠実とか言ってるけど
公約消すのと何が違うのか
-
例えば効果測定もされないクソアプリでも半永久的に公金をジャブジャブ流し続けられる訳だな
臭すぎて夫婦セットでヲチるしかない
-
レモンは後ろめたいことがあったわけだな
ttps://x.com/nalltama/status/1811218168222028096
-
ソースが3年ぐらい前の選挙ドットコムだが
知事選の場合、1位が任期中に辞任しても繰り上げは無いから
何%取っても2位じゃダメらしいぞ
(1位が25%未満だった場合は再選挙になる。ややこしい)
-
命をかけて体を張った覚悟を暇に貶されて言い返さず怒らなかったのが既になんか変だったからな
脳のリソースを何かに振り絞ってた感じ。あるべき感情もフラットになっちゃった
大事な思いがあったのならルックバックの時の暇みたいになっててもよかったのに
-
頭ポンポンって左が攻撃に使ってても二度と払拭できないキモさだろ
次出馬した時に攻撃されなかったら左に頭下げたんだなって察するし
-
ひまそら候補の「じゃ挿れるね」「しょうがねえなガシガシ」あたりも扱わないと不公平でしょうに
-
そもそも左で割れちゃってるじゃんw
維新にすり寄ってたのがバレた時点で反自民ってのもぶれちゃったし
パヨの中では維新=自民なんだろ?w
立憲と維新の共闘を絶対に防ぎたい共産党員だけが持ってる
維新アレルギーなのかもしれんけどw
-
「質問に答える」って選択肢があったにも関わらず
「頭をポンポンする」か「構文で撃退する」かの二択に落とし込んでたのがすごく違和感だった
-
>>233
それをインタビューで言ってたらよかったね
-
>>233
切り貼り報道の自由を受け入れないと取材して貰えないから無理
暇みたいに捏造防ぐために取材は生限定とかは都合悪いみたいだぞw
-
頭ポンポンって漫画ではよくあるけど
リアルでやると引かれる地雷の上位じゃなかったっけ?w
つまり漫画賢者はちゃんと漫画を読みまくってるって事だな
ただしイケメンに限る事象が多すぎてつらたん
-
あのとき頭ポンポン発言せずに「ヒマゾラガー!じゃ入れるねって言ってたんですよ!」って発言してりゃ今頃叩かれてるのは暇空だったかもなぁ
こわっぴねぇ…
-
>>222
王にキャンバラ先生がついたように複雑になって左翼は混乱するかも。
でもパヨクは戦闘態勢だろうけど。w
-
石丸は生でしゃべらせるほど嫌われるってのがメディアも分かったと思うからこれからどんどん呼ぶと思う
左派メディアとしてはここで叩きたいだろうから燃料投下し続ける
石丸は石丸で馬鹿にされると黙ってられないから出演する
なんか王のムーブが地上波で展開されるみたいな地獄絵図だな
-
しばき隊シール事件 テレ朝報道動画
ttps://x.com/kashmir88ks/status/1811269881016308054
-
>>241
でもこれで石丸が被害者属性を獲得するのは問題だぞ
彼を正しく知って触れない
それが一番なんだがな
-
あってもなくても思い通りにならなきゃ恫喝されたとか言い出しちゃったからなんとも
-
日テレ&アベマVSその他の民法になるのかな?w
ひろゆきとホリエモンはちゃんとずっ友でいてやれよ?
-
>>241
ここまで馬脚を表すのが早いと百合子より石丸が当選した方が暇空有利になったんじゃないかという気さえしてくる
マスコミは圧力で黙るだろうけど注目度が地方自治体の比じゃなくて
怒らせたらまずいタイプの人も少なからずいる都議会で市長時代と同じことやったら最悪社会的に死にかねんだろ
-
でも最高裁の判断にも否を突きつけるタイプだぞ
-
本スレにあったけどこれって本人が負担すべき折込チラシ代金…つなり新聞社とかに払う金を印刷屋に負担させようとしたってことでいいんだよね?
……?いいんだよね?
え、マジで言ってるの?
ttps://x.com/kuze_takahiro/status/1810663251010785701?t=AxDihUlAmXPAnduGNDGimg&s=19
-
清谷がミリオタ界隈に辟易してんのも納得の展開でなあ
暇空の発言がカンに障るからって公文書も裁判書面も確認しないでカルピスやガレソのデマを鵜呑みに人格攻撃って
戦争から何を学んでるんだあいつら…
-
清谷はどうか知らんが暇はミリオタとせんちゃは明確に区分しとるで
庵野や駿はミリオタだと暇空は認識してるが馬鹿にしてないしな
-
アニメ界だとミリタリ考証の重鎮( )みたいなネームドまでレモンくんの肩持ってて腰抜かしたで
水星の魔女にも参加してるやつ
言いたか無いがせんちゃだよなあ
-
>>246
多分それは違うと思うなぁ
ああいう輩は短期でしか維持できなきゃできないで滅茶苦茶やりまくって挙句
「行政が自分が考える理想通りに運営できなかったのは反対勢力が恫喝()したり妨害工作しまくってたから」とか言って
逃げ時にさっさと降りちゃうだけ。規模に寄らず同じ事するよ
とにかく権力の座につけること自体がアカン
-
ゆる保守系もレモンRPしてて目茶苦茶残念だ
-
日本ではカタログ読んでシコシコするしか出来ない界隈だから、そこを飛び越えて実際に🇺🇦行った時点で界隈の中でのカーストが上がるんだろうな
あのせんちゃの全面擁護見るにそんな感じするわ
-
保守=富国強兵の刷り込みが効き過ぎてる感
保守を名乗るにしても批判するにしてもソレありき
愛国って言葉を狩りすぎたせいだと思う
国家としての自立に軍備もそりゃ必要不可欠だけど
保守ってもっと広く国家を良くする為にする意味合い有っていいのに
-
現地の言葉も話せないし特別体鍛えてるわけでも秀でた技術もないのに戦地に行って迷惑かけた人を持ち上げなきゃいけないの情けないわ
-
“せんちゃ”がミリオタ界隈にクリティカルヒットしたのが原因だろうな
でんちゃっちゃと同じ扱いにされて本気でキレてる
-
逆に、ミリオタ界隈はせんちゃの説明聞いて
「概ねその通りである」
と死ぬほど納得してたのと
ほとほと呆れてた連中との壁を作る言語を作ってくれた事に感謝してたレベル
-
能登に押しかけたボランティアと大差ないのにな
-
ふと気になった
暇空をフォローせずにリストに入れてるだけなんだけど、オススメのタイムラインにポストがちょいちょい出てくるからそれでポストをチェックしてた
不思議なことに選挙期間あたりはオススメに全然出てこなくて、普段動物系やかわいいキャラもののポストばっかいいねしてたからそのせいかな?って思ってたら選挙終わってしばらくしたらまた暇空のポストがタイムラインに出て来るようになった
-
能登行って飯だけ食って帰った感
目的が戦争なのでそれ以下なんだけど
-
>>259
能登でボランティアしたと嘘付いて
加工写真上げてたンダァオ商法おじさんの悪口はそこまでだ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5ede4801c7c2fb9894f8488b659a0d676bb0b629
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fe219ee9ad5be7dc69bab2af02c0bb5ec4a36d34
-
>>258
真面目にひとに迷惑かけず地道にやってる層と、迷惑顧みず好き勝手やってる層で、
断絶激しそうだしなあの界隈
-
暇空茜ちゃん、今度は若いウクライナ志願兵?の股間の短銃を扱いてあげてるのかな。
死地へ赴く軍人と女性がクライマックス辺りでそういう事をするのは、古今東西の戦争映画あるあるだけどサラッと眺めた限り、そういう域にすら達してないと思った淫痴プロファイリングです。
-
淫プロ…生きてたのか…
-
テレ朝は川松の古巣だな
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/515ff1ecd73ff5b96605829a3aa7c9821f858d74
歌舞伎町のホストクラブにコンプラ研修会
7/12(金) 7:45配信
テレビ朝日系(ANN)
東京・歌舞伎町で悪質なホストクラブが、客に高額な利用料金の借金を背負わせるなどした「売り掛け問題」をきっかけに、
ホストクラブに対するコンプライアンス研修会が行われました。
研修会を開いたのは、ホストクラブなどとのトラブルを抱える女性から相談を受け付けるNPO法人です。
ナイトプリンセスガーディアンNPO法人 川松真一朗理事長
「社会の目、あるいは世間の常識と皆さんの目線の常識がずれていると、必ずいろんな問題が出てきます。
困る人が出てきちゃうことが私たちは問題だと思う」
研修には、歌舞伎町のホストクラブの幹部ら40人ほどが参加し、個人事業主であるホストへの使用者責任や法律の基礎知識などについて説明が行われました。
悪質なホストクラブを巡っては、売り掛けの返済のために性風俗店や売春などを斡旋することなどが大きな問題となっています。
-
キモいのは昔から一貫してるな
-
せんちゃは汚らわしいよ。なにも生み出さない害悪でしかない
なるくんも言っていたけど人564の道具が好きなんて人としてアレ
-
そんなこと言っても男の子は武器が好きだし
-
刀剣とか次元が使ってるの見てカッケーみたいのもあるからそのくくりは雑すぎ
-
なるくんのソレはちゃうな派
武道系の部活長い事やってたし個人的に
それと、こういう極まったこと言い出したら要警戒
はっきりわかんだね
-
>>266
ホストにコンプラ説いても無駄としか思えないんだけどな
-
>>272
ある種行政側による踏み絵だと思うよ
まっとうに()商売する気有るなら研修会出るよねぇ…みたいな
話聞いてるかどうかでなくそうやって地道に締めていく
-
必要なのはグレーゾーンの商売お上から目こぼしもらってるんだからラインは越えるなと強面のおじさんが睨み効かせること
そういう組織だったボスがいないと野生の水商売がぽこじゃが生まれて収拾つかなくなる
-
トレンド見たらお父さん出てきててワロタ
-
20年性風俗店を渡り歩いた女性が「業界脱出」に成功できた理由 韓国の相談所、心のケアや大学進学も支援
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/207c67e73901440f9f28787c42e573713a57fd53
韓国の取り組みは日本にも影響を与えている。2024年4月、東京都内で日本の一般社団法人「Colabo(コラボ)」と韓国の相談所関係者らの意見交換会が開かれた。Colaboは東京・歌舞伎町で、性売買などに巻き込まれないよう少女らに声をかける活動を行う。仁藤夢乃代表(34)によると、モデルにしたのは韓国だ。
意見交換会では、歌舞伎町周辺で大勢の女性らが性売買の客待ちをしている現状に、韓国の参加者から「日本の政府や自治体、市民社会はなぜこんな状況を許しているのか」と嘆く声も上がった。
日本では、性被害などに直面する女性らを対象とした「困難女性支援法」が2024年4月に施行されたが、支援拡充は道半ばだ。Colaboの細金和子理事(73)は、今回の施行をきっかけに「実体のある変革につなげなければいけない」と力を込める。
-
テコパクかと思った
-
せんちゃを見て思うのはネット上にあるムラ社会感がつよいコミュニティって感じかな
軍事関係や武器関係の領域とかじゃなくてその領域にあるコミュニティの種類の一つ
-
今までは実体が
-
川松ってNPOやってたのか
自分で立ち上げたのか、理事として招かれたのかどっちだ
-
パパ丸自体は私人のように思えるけどそのコメントを引っ張ってくるのメディア怖いッスねってなる
-
>>281
出世頭の伸二のことばかり庇って妹については何も言わない時点で毒親
-
>>271
武道系は歴史や文化として成立してるし、何より現役で戦争に使われてる物じゃないからな
現在も戦争で人564に使われてる物を好きと言って憚られない界隈ってやっぱ頭のネジ何本か飛んでると思うよ
戦闘機とかがスクランブル発進した事を「ワクワクする!」とか言っちゃう界隈だしな
兵器を好きな割に戦争自体には凄い他人事の感覚してるのが嫌悪感の正体の1つだと思う
-
言ったかもしれないが編集力入ってる可能性もあるので
暇空の高須の時のように「他候補を応援する親が関わってるのでは?」と疑われるような事例を除けば基本的に親に聞きにいくのはマナー違反かと
-
インターネットが楽しいなんてこれは戦争で人をころころするのを助ける道具ですよ!
-
>>258
でんちゃ界隈と同じで自浄作用が働くようにしないと界隈ごと巻き添えで崩壊しそう
-
>>283
だいぶん偏った方と思われましたので対処させていただきますね個人的に
対話しても分かりあえないかなって
あしからずご了承くださいませ
-
父親が中卒の田舎の兼業農家のせがれが京大出て三菱UFJに入るなんて充分凄いのに、
それだけじゃ飽き足らなかったのね
出世欲とか権力欲ってのは悪い事じゃないが、石丸当人にその適性が無かった
-
>>280
この前起ち上げてたよ
歌舞伎町の治安を回復したい警察とホストクラブをつなぐようなNPOだね
-
>>286
だから「あいつらとは違う人種」ってでんちゃとかせんちゃとか言う隔絶出来る分類を作ってくれた事に感謝してるんじゃん
自浄しようにも、言うことを聞かない相手を無理矢理叩き出せば界隈以外で暴れ始めるし
それで戦争好きは・・・ってなったら取り返しつかないし
モラルを理解出来ない人間にモラルを解いても無意味なのは、王を見れば理解出来るでしょうに
-
ttps://x.com/Johnpot_B/status/1811360495632548174
仲間からもこんなん言われておるとは
-
つばさの党が逮捕されたから
しばき隊どうすんの?ってなるよね
-
こういうのを見てると、平等と公平という2軸が認知されるのを向こうは嫌がるだろうなってなる
「綺麗事でルールを曲げるな」を政治的争点にされると人権バリアとかは脆い
-
女の子ですよ!
-
トカゲのしっぽにはさせず、少しづつでも芋蔓式に削っていって欲しいもんだが
-
都知事選を経て、「女の子にNOと突きつけられたようですが?」と返せるようになっちゃったんだよな……
-
#ひまそら女子部は賛否あるだろうけど可視化されたのは大きかった
-
暇のフォロワーになる女人が積極的に女の武器肯定するわけないもんな。あえての可視化は目から鱗だったわ
-
DV被害者でジャニオタでもある
めんたちゃんが女子部タグを作ったのもデカい
-
娘の会社と息子が裁判沙汰になっても息子のこと悪く言わないのは親の愛…なのか?
-
>>287
対処したからにはもう見えないんだろうけど、その感覚は世間的にはズレてる事に気付けたらいいね
-
暗黒面に堕ちようとしている人に蜘蛛の糸を垂らしてくれる人のありがたさよ
当たり前だが住所を教えることが蜘蛛の糸じゃないからな
ttps://i.imgur.com/xMO5Q8k.jpeg
-
>>300
誰かさんとそのパパじゃないけど
言っても聞かないので諦めてる説
-
暇空が触ってるからまだ対話罪は適用されてないはず
暇空が触るなと言ってきたらリーガル戸締りしよ
-
>>300
田舎だし長男至上思想なのかもねぇ
-
そこまで考えてなぜ動かぬ。無惨様がお怒りになられるぞ
-
モリナツは暇アンチなんだけど筋は通すね
-
>>305
裁判沙汰になったのは次男だからな
男尊女卑とかはあるかもね
-
暇空の対応がどうとかではなく自分の頭で判断できない奴は他者に利用されるだけ
しょせんSNS上の相手は顔も名前も知らない他人よ
-
入門用動画ダラーっと見返して最初の雑談でケラケラ笑ってたけど
最後の教訓で背筋伸びてたわ
やはり唯一無二の存在
-
リーガル油断などしていたらシンテンサマが来ますよ
-
エコチェンという名の異世界を眺めるから違和感あるのかな
町山といい暇空は女性支援団体の敵とレッテルを疑わないものなんだな
ttps://i.imgur.com/Bxjvn0g.jpeg
-
能町みね子かあ
前から好きじゃない
-
トランス女性だな >能町
東京と青森の二重生活をしているから訴状を送りにくいひとだ
-
>>312
これは捏造なのか妄想なのか…
-
ttps://x.com/konoy541/status/1811578593602158775
ワロス
-
女性支援団体の敵って言うのがそもそもレッテルとして機能するのか謎なんだよな
女性支援団体って冷静に考えると「何それ」って思わない?
まだ高齢者支援団体とかなら何する団体なのか想像つくけど女性と一括りにして支援と言われても具体的な活動イメージ出来る人殆どいないんじゃないの?って思うわ。
-
コラボ掘ったら芋づる式に出てきたのが同じ委託事業やってる女性支援団体だったからそう見られてしまうかもしれないが
大枠としては福祉団体全体の利権問題だと思う
-
なんだ
新しい有能秘書か?
ttps://x.com/satonobuaki/status/1811577328361001121?t=wWL_oXDsL_10qCZYxjFTqg&s=19
-
福祉全体の問題にすると真面目に活動していてほぼ手弁当みたいな団体を切ったりして「お前が追求なんかするから!」と実体のあるヘイトを買わせる方向に出来そうなんだよな
そういう意味ではWBPCFはマジで実態が無いおかげで敵対者にレッテル貼り以外の手段が取れないようにも見える
-
女湯に入り逮捕されたけど警察に心は女だと自称している人にも
当然町山は寄り添って支援すべきと擁護するよな?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/256e7daf4e0d7bea05da90d83d455a88c76c5302
-
>>320
そういう「中には手弁当で真面目に活動してるNPOもある」という幻想は小杉の一件で消えたわ
-
>>319
攻略本としての暇空茜が認知されていくと、こういうのが増えていくかもな
-
>>316
こちとら社内で投票頼んだりした相手への謝意とSNS上での反撃への警戒で結果が出てすぐ防御態勢だからね
結果に不満こぼしてるのあちらさんだけなんだよな
-
>>322
幻想か実体かはわからんけど、高齢者関係や障害者関係のNPOは普通に活動してるところは存在する。(その会計がどうなのかは不明として)
そう言う団体が仮に「追求した結果切られた」となると、支援を受けてた人らのヘイトを簡単に操れるから福祉全体とするのは多分難しいだろうなって意味よ
colabo追求して「colaboのおかげで助かったのに!」って声が上がらなかったでしょ。だからWBPCFで括る方がむしろ戦いやすいとは思う
-
>>320
自称手弁当のKSGさんのカンパ詐欺で真面目なNPO像はもう崩れちゃった
-
その辺を考えると、ルールを遵守しろって論調は強いよね
ヘイト操作が難しそう
-
>>319
元からこの人もいるよ
-
政治活動禁止のルール違反だけは誰の目で見ても明確だからそこ突かれるのは嫌だろうね
こっちはルールを守れというだけで良い
-
>>321
性自認に依らず、わいせつ目的の女湯侵入は犯罪じゃなかったっけ?
そんな淫痴プロファイリングも、ホットケーキくんと一緒に銭湯に入ったらドキドキしちゃうかも知れない
-
いずれにせよついてたらダメって論調は差別、と何度もボスは言っておられたな
-
ピンクがいいアクセントひまめち
ttps://i.imgur.com/1vlwhtI.jpeg
-
律儀だよなぁって思う
-
暇空おくらイケるんだ。
-
黒い納豆は最近見ないな
-
能登地震が起きて喜んで復興の邪魔するような輩とくんでるのがあれだからなあ……
困ってる人が金づるにしか見えてないんだろうなあって思うとほんと人でなしだと思う
-
ttps://x.com/nalltama/status/1811623527822303431
なる氏よ、これがその魚拓だぞ
ttps://archive.is/mJtMY
-
SNSで検索したら大量に出る……まさかみんなに調べさせることで認知させるテクニックを
-
釣れますね!
暇空茜(なりきり)
@CVBz8vTpSY47947
·
31分働いてる?
ttps://x.com/CVBz8vTpSY47947/status/1811627295272255797
-
顔出して暇空茜の名前出すとか色んな意味で勇気あるよな
場合によっちゃ間違ってターゲットにされかねないのに
-
結局このピンク髪のオッサンは何者なのだよ
-
人の名前と人の顔で暴れてるだけでは
-
インプレッションに貢献したくないから、画像かアーカイブであげてくれ
-
やっておるな
-
敗訴の数って
ひろゆきピキり過ぎてIQ下がってんだろ
-
国賠勝訴と国賠敗訴を同じレートにしようとしてるの草
-
そもそも一般人の感覚だと
逃げたひろゆきに裁判について語って欲しくない
-
しがらみ無いってんなら謎の石丸推しと手の平ドリルをどう説明すんのアイツ
-
撃たれたかな
-
黒千石納豆は売ってたとこでも最近見ないね
-
アスパラは下から食べるの上から食べるの
-
1スレ(1000投稿)内にリンク・画像・動画を含む投稿が何回書き込まれたかを調べてみた
直近10スレ(スクリプト荒らしにあったスレは除外)の平均値
数え間違いなどあるかもしれん
ツイ観暇空スレ
ttps://rio2016.5ch.net/twwatch/
リンク55
画像43
ニュー速避難所
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6678/
リンク70
画像24
ニュー速WBPCスレ
ttps://hayabusa9.5ch.net/news/
リンク65
画像22
ツイ観タキぱんスレ
ttps://rio2016.5ch.net/twwatch/
リンク30
画像17
ここから分かることとして、
・暇スレ、ニュー速、ニュー速避難所ではソースが貼られる頻度がほぼ同じである
→見解が正反対になるのは見ている情報が違うから?
・タキパンスレだけはソースが貼られる頻度が際立って低い
→タキパンスレだけは関連コミュニティの中でファクトが重視されておらず、デマの温床になっていると考えられる
・Colabo堀口アンチ系スレではリンクでソースが貼られることが多いが、暇空アンチ系スレでは画像とリンクが半々である
→暇空アンチは暇空にブロックされているやつが大半だから、暇空ツイをリンクで貼っても意味ないため?
-
最近の色々なやり取り見てるとひろゆきが一番弱いなって思う
-
強く言われていやいやトイレ掃除するみたいな感じなのかな
-
>>352
そりゃ進展ないのにソースも何もないだろ
しかも画像なんてネタ画像だったりするんだから
結論ありきでデータ集めるのはやめた方がいいぞ
-
タキパンスレは王の情報の更新が必要だから直近10スレじゃそれは無理だな
-
>>319
浜田議員の秘書か
-
まーた都合悪くなってひろゆき逃亡か
暇空にいつまでも同じ手が通用すると思ってるのかね
噛ませ犬にもなってないぞ
-
ひろゆきはもうこんだけウザ絡みされても暇空をブロックしないのが答えでしょw
-
ガレソみたいに自分の取り巻きだけ相手にしてりゃいいのに
なんでわざわざかみつきに来るのかねぇ…
-
日頃玉虫色な言論を弄する本邦のインターネットアイコンが、暇空茜ちゃんにいたぶられる程に地金が露呈してるのは、何か感慨深いよね
-
夫婦別姓&旦那は弁護士会退会&嫁の責任にして旦那逃げ切り
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8834580c8f985bf2992ad948ccdc5731204b4950
全国B型肝炎訴訟 約1億4000万円着服問題 元経理担当の女性弁護士が日弁連理事を辞任 夫は元熊本弁護団長
7/12(金) 15:44配信
RKK熊本放送
ttps://jlfmt.com/2024/06/22/73105/
>うまく逃げた旦那さんの代わりにではないでしょうが、奥さまの弁護士が懲戒請求されました。
>そして水俣病の問題にも夫婦で携わっておられました。夫婦別姓です。
-
ってかひろゆき自分のTLではさも論破したように見せてんのダサさ極まり過ぎやない
んでこれをガレソやアフィブロに拡散させるの???
-
ひろゆきって池袋暴走事故の件で上級国民ってワードに真っ先に噛みついてきて正体バレしたよね
-
>>320
KSGさんがNPOの平均値みたいな印象になっちゃった
-
暇空の出した証拠にYesもNoも言わず、「証拠の出せない」って言うだけなのださい
-
>>364
懐かしいな。もうそのワードはとあるスレの秘書のイメージしかないがw
-
どれだけ言ってもダサいで済ますから逃げるんだよな
-
たぶんNPOの本当の平均値って「立ち上げてはみたけどほったらかし」なんじゃないかと思う
公金チューチューレースに参加できるのほんの一握りだろうし
まあどっちにしろまともなもんじゃなさそう
-
>>369
実際の話本当に志あって立ち上げる方のが凄く稀
カリスマ美容師流行ってるし金になりそうだから俺もなろうかな?とかそういうレベルよ
ただ、美容師ならスキルやコネやふと客ではっきり選別できるけど
変な理想論だけのNPO団体はそういうのがコネのみというか実績無視なのよね…別目的の実績が見えてないだけもあるが
-
結局もろもろ税優遇されたNPOって仕組みがあかんのだろうな。
たとえ初志は清廉でも、その仕組みに毒されて金儲けが目的になってしまうのだと思う。
-
一旦、旨み吸えるポジションにありつけたら、その地位を手放したくないのは分かる
-
清水国明の嫁はググったら旧姓でツイッターやってるな
今は海外吹き替えアニメに関わってるそうな
>4度目の結婚をテレビで公表し、話題になったタレントで実業家の清水国明(69)。
>お相手は25歳年下のプロデューサー、奈穂さん(43)
-
そもそも志あったらNPOでやらないよな
ちゃんと続けられる計画含めてちゃんと一般社団法人でやるでしょ
-
会計の透明化をしてくれれば、暇に追及出来るところないんだげどね
-
形式だけでも取り繕ってればOKってのを変えるにはルールを根本的に変えなきゃいけないから、時間も手間もかかるし面倒で手つけにくいんだろうけど、既存のルールすら守れないのは論外だよなあ
-
ひろゆき結局暇空相手に一番やっちゃいけないムーブやって終わったな
-
論破王くん最近ちょいちょい突っかかっては敗走してくなぁ
-
あれはアホさえ騙せれば良いと思ってわざとやってると思う
-
はい暇空の負け!嘘つき!負け負け負けー!!アーアーアー!!!
-
周辺が揃って反暇空なのに中心のピンフスキーだけはずっとピンフスキーを貫いてるのほんと凄いな
-
ひろゆき手のひらドリル出来るのええなぁ
あれ出来たらビームナギナタクルクル出来るのにw
-
暇空に裁判敗訴とか得物にして叩くひろゆきは
敗訴どこらか賠償金払わずとんずらしたとカウンター喰らう想定してないのかな
-
ひろゆきが壊レコに…
-
修正がどうでも良すぎる
ttps://i.imgur.com/omDnf5R.jpeg
-
勝率の人権ブルドックのひとの話はわかりやすいな
格ゲーで初心者狩りで勝率稼いだら最強かになるし
-
ひろゆきといいガレソといい、アンチ暇空のエコチェンにハマるやつ増えすぎじゃね?
-
時間の無駄とかいいながらまだ粘ってんのか
-
絡んできた人が突然あの人みたいに賢くなるのはどういう現象なの
-
雑魚刈りしようと大量開示ジダンダァ(以下自重)
-
>>128
関わってないものの責任まで追及するのは、無関係のコロアキを関連付けようとする連中と同じだと思うけど
-
意見変える気ない人とレスバするのはもっと無駄なんだよなあ
-
ひろゆきさん石丸さんみたいですね(笑)
-
1900スレって凄くない?
4桁自体あんまり見たこと無いんだがw
-
目指せ2103スレ
-
何故か急に安くなったわね…
ttps://x.com/facts_gameo/status/1811648386472509889?t=uo4wTp89MPtIABSDlbnWMA&s=19
>都知事選まではshort動画でさえ5,000円〜、ライブ配信に至っては300,000円〜だった、石丸伸二さんの動画作成をたったの1,100円で発注するなんて、暴利もいいところだナー
-
新宿野戦病院に登場するNPOはどうなっていくんだろうなぁ
-
流れ早くて清水国明?え、どうかしたの?
だったのにひろゆきさんがリマインドしてくれたのありがたい
-
🍋はもう怖くて暇に触らないだろうが逃げ切りかな
暇は黙ってるし(フラグ?)
-
ひろゆきが暇ちゃんに激しい求愛ダンス踊ってるけど急にどうした?
対よろ希望か?
-
海外在住者がイチイチ日本の事でグダグダ言う意味わかんない
-
何で選挙終わったタイミングで元気よく絡んで来るんだ
しかも引用でさ
前まで頑なにリプライだったじゃん
-
>>399
賭けてもいいけどまた触れると思うよ
ウクライナ絡みでバズって1回承認欲求で脳焼かれて、暇空絡みでもう1回脳焼かれた
日常ツイートの閑散っぷりとの差を見たら、味しめてもう1回触りに行くよ
-
レモンちゃんはお願いだからもう黙っといてくれ…
-
>>375
報告書がきちんとしてたら早々に鎮火してたのよね
役所と仕事したことある人ならあの報告書に判子が推してあるのをみて愕然とするはず
-
そして忘れた頃におてまみが届いて発狂かな
-
モリナツ先生が引用しとる垢のインスタ垢と顔本垢はこちら
ttps://www.instagram.com/masahikoemura/
ttps://m.facebook.com/emura.masahiko/
-
おてまみ届くのは半年以上先だからなあ
意見照会有りなら3ヶ月くらいか
-
今思うと議員会館の会見って降霊術みたいなものだったなあと思う
(あくまで例えであり暇空や関係者を揶揄する意図はありません)
-
>>407
暇空の料理の方がなんというかこの…
趣きがあるから!
-
>>410
ああこれ作ってる訳じゃなくて食ってるだけかなんだ
-
清水って70過ぎのお爺ちゃんに政治やらないかと持ちかけるって何なんだろ
今まで知らなかったが、清水って副業手広くやってんだね
知名度と金に目を付けられたのだろうか
そそのかしといて安野と共同で演説だの、安野陣営に上手いこと使われただけでないのか?
-
(票マウントは良くないと思うが)タレントとして選挙活動真面目にやったのに
ダブルスコアで顔も出してないやつに負けたことに対する嫉妬もあるんじゃないかな
-
1枠のための選挙に出馬して別候補を応援するのがほんと謎
-
ひろゆきの逃走ポイント
・誰に首輪つけられてるの?
・〇〇はクソだって言って
・日本のことを語るなら日本の裁判所が出した賠償金払いなよ
・ひろゆきの言ってること嘘じゃん(ソースペター)
-
>>412
石田純一さえ引っ張りこもうされるからなぁ
人あたりがよくて顔の広い芸能人は利用しようという人がよってくるのじゃ
普通なら政治の泥臭さを嫌って相手にしないんだけどお調子ものは、、、
-
>>412
年寄り支持が多い清水が出馬することで高齢者票が分散してゆりこ&R4の票を削れて若者票がメインの石丸等に有利になる
後は高齢候補(ゆりこ、R4、タモ、清水)VS若手候補(石丸、安野)の図式がより明確になって若手ってとこを押し出しやすくなるとかかな
-
>>416
石田純一なついw
週刊金曜日の表紙に出てたな
最初の嫁はヒッピー→緑の党
-
暇空出馬で狂った計画色々ありそうではあるんだよな
政治屋の一掃とドトール貸付とか噛み合わなすぎたし
-
えー、「暇空茜の黒幕は誰だ」というとピンフスキー@hideyosino
とお答えしますが、「暇空茜をこんなに育ててこんな活動させたのは誰だ」というと
リーガルハラスメント提訴記者会見をやった弁護士7人(神原弁護士ら)と、仁藤夢乃さんだと思います
そちらへ文句を
僕自身はそれ以前から返歌してません
ttps://x.com/himasoraakane/status/1811715755890946479?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
-
暇空は歌人だった説
-
暇空を信じてるとか応援してる以前に、暇空視点で選挙やインフルエンサーを見ると作品として面白いみたいな感じなんだよな
ハンターの考察が良いなと思ってその目線で作品追っかけるとより深く味わえるとかそう言う感じ
-
ほーらソースもなく否定するから暇空が調子に乗る
首輪ないなら飼い主の悪口言えるでしょ
ttps://i.imgur.com/9HZdVGi.jpeg
-
ピンちゃんの炎上用素材フォルダ見てみたいな
きっと何らかの傾向が掴めると思うわ
-
皆暇の「首輪」って言葉を誤解しすぎだからな
まあ言われた方は「金主がいる」って意味で捉えるのかも知れんが、要するに「誰の顔見て喋ってんのか」って意味でしかない
-
向こうの語彙だと忖度とかに近いよな
-
そんな小物に構ってないでスペシャルをですね
-
ひろゆき暇じゃん
-
「アリバイのために1回でいいから悪口言わせてくれ!」とかないんかな
露骨過ぎて効き目なくなってきてると思うんだが
-
そういえばよくないのに虚偽恫喝訴訟が上告不受理だった7月5日までは推してましたねっていう
そういうとこが首輪言われてるんだよね、真実相当性があるから仮にひろゆきが暇空を訴えても無理筋だと思う
ttps://i.imgur.com/G1FsEYS.png
-
ttps://x.com/echonewsjp/status/1811637606758961564
ワロス
-
アサクリ問題で浜田議員が注目されてるね
-
「暇空さんは、小池百合子さん擁護派になったんですね」なんて類似例でも知らなければまず思い当たりもしない発想(結果は案の定大外れ)に、何故辿り着いたのかって話ですよ
-
【悲報】俺氏の実姉、知事選についての雑談中に「暇と取り巻きは全員陰謀論者!」という陰謀論にはまってることが判明
ちゃんとは確認してないが、青識フォロー罪あたりでブロックされて1次ソースに一切触ってない感じ。聞いてて辛い。
割と物言いが苛烈な人なので、ネットでも同じ調子でやってて対よろされないことを祈る…
-
手遅れになる前に原液を飲ませろ
-
小山と同じパターンだな
-
アベンジャーズみたいに進化するのかな
-
クチビルゲは2ch管理人を辞めたと公言し書籍まで出版しておいて、2chがいざジムに乗っ取られたら今までずっと俺が管理人だった(辞めてない)と嘘を白状し始めるというとんでもない嘘つきだった過去は5ch利用者なら誰でも知っていることだろう
-
>>431
他人に「顔出し出来ない奴www」って煽ったからにはほむらちゃんのお誘いには乗れるよな?
-
そういや他の板で「暇空の背後には自民党が!」とか電波ゆんゆんな奴見かけたことあるわ
向こうは裸で電波浴びまくってるみたいだな
-
それっぽい組織持ってこないで「暇空の背後には悪魔が!」って言えば素直に観念するのに
-
まるで半島ウリスト教みたいだぁ…
-
あって5秒で嫌われる男は伊達じゃない
せめてリーガルラインを守るよう願うしかないな
-
インターネットの悪魔……
-
ピンフスキーが10万票±1万と言ったから11万票になったのだ。
-
ピンフスキー「11万票とれ」
暇「はい…」
-
首輪って表現
暇空はともかくあんまり迂闊に使わない方が良いかな
ニュアンスと根拠をうまく説明できないなら誹謗中傷になりかねないし
-
普通にスレではしがらみとか忖度とか言い換えとくのが安全だろうな
-
>>443
オーベルシュタインと何かを足して2で割った用な感じかな?
その何かの具体的なキャラは表現しにくいけど
-
「配慮」という美しい日本語
-
むしろ首輪って表現だからセーフだろう
パトロンとか金主とかスポンサーとかだとたぶんアウト
-
あの時期のメディアは「忖度」って言葉を教えてくれたのだけ感謝してる。世の中を広く見通せる目と伝える弁を得た
-
いや一般論として動物扱いと捉えられる表現はアウトになりやすい
-
ブロックされただけでブチ切れてアンチになるってどんだけ承認欲求強いねんと思うけど、なんか結構いるんだよなその手の人・・・
-
ブロックしたらどうなるか迷い箸事件が教えてくれた
-
あれ?
「暇空氏へのカンパは統一教会が出してるだろう」って神さまがおっしゃってなかったけ?
-
統一教会ってレッテル貼ればどんだけ暴言吐いても許されると考えてるのネット空間だけかと思ったらリアルでやってくるのほんとどうかしてると思う
-
統一教会は嫁もくれるしカンパはむしろとる側だし教義的に暇空茜は受け付けないのでは
-
あの人らにとっちゃ一言唱えるだけで勝ったことになるマジックワードになってるからねえ
-
みかん弁護士がここまで言い切るってよっぽどヤバイんだな…
ttps://x.com/kyoshimine/status/1811716446806016018?t=inoKnlvlri612Z5edmQLdA&s=19
-
どんな人でもメディアが絡めば聖人になるからその辺も危惧して当然と思う
-
統一教会レッテル貼りは右の過激な奴らもやってるな
家にある位牌とか、仏式の道具見せても信者だって言いそう
-
やらかしたって思われててわかりやすい悪役的なレッテル貼られてるからなあ
統一が悪くはないとは言わんが数段エグいこととかやってる奴らが一切報道されないのみるとちょっとね
-
なんか蓮舫支持者が「蓮舫ばかりが叩かれてる!」とかわめいてるみたいだけど
普通に石丸のほうが叩かれてね?
-
良い人イメージの人の方がやらかした時のダメージでかいからねえ
敢えて分かりやすいように名前出すがベッキーしかり渡部しかり
-
>>448と>>450と>>452を参考にしてしがらみ忖度とかしがらみ配慮にしようかな
-
>>363
ひろゆきのいつものパターンじゃん今更よ
-
>>460
草津と重なる上にたしかにさらに酷いなと納得した
-
ひろゆきとその嫁は、都ファから出たこまざき美紀応援だよね
ならなんで都ファの親玉ゆりこを応援しなかったんだ?
どんな色の首輪なんだろ
-
>>469
しがらみというか人脈という意味だとフローレンス関係とか草加で説明つきそうだがな
-
>>468
虚言癖のひどい者の発言を真に受ける怖さよね
-
配慮とか忖度の方が言葉としては綺麗だけどひろゆきの行動は忖度と言うレベルじゃなく明らかに意図的な扇動目的の行動だからなあ…
対象の人間に強く言えなくてあえて触れないみたいな忖度や配慮とはどうしても異なる動きだから首輪と言う表現があまりにも適切すぎるのが問題
-
ttps://x.com/kyoshimine/status/1811734397026205993
ふしぎなbot
-
こまざき美紀応援は人脈で、都知事ドリル応援は人脈より重い首輪かねぇ
-
>>370
それならまだましな方で合法で税金納める額減らせるから普通の会社がNPOになって普通に商売して節税とかやってたりするねえ
合法ではあるけど実質脱税みたいなもん
公金チューチューだけじゃなくてこういう脱税まがいの事をしてる闇もある
-
公金チューチューではなさそうだった某議員兄がやってたNPOが光の速さでサイト閉鎖、本人のアカウントも消滅したこと考えると何かあったんだろうなと
-
>>476
そこにこの問題の本質がありそうだよね
-
まあNPOなんて継続的に活動出来てる時点でおかしいところあるだろうからな
報酬込みで継続化させるか、公金で支えるなら公務員化するかのどっちかしかない
-
みかん弁護士も何を言ったかではなく何を言わなかったかに着目し出してて草
-
やはり堀学、堀学は全てを解決する…
-
やっておるな
ttps://x.com/echonewsjp/status/1811750765033324663
-
堀学、もしかして有用…?
-
SNSを使う人間の必須科目かもしれない
-
ある意味テンプレだからな
色々派生してる分上級者向けだけど
-
堀口学の特徴は圧倒的な証拠の多さにあると思う
証拠が無ければ「流石に無いよな?」とバイアスがかかってしまう
それを防いで人はこうなってしまう場合もあるという現実を突きつける
そういった所が教育的価値を高める要因の一つだと思うのです
-
ほむらちゃんはガチ
-
堀口学嗜んでると、暇アンチ側の発言の軸がブレているのが解るからね
本当に1年位認知が遅れているんだなって思える
-
堀学はさすがに初学者にはヘビーすぎるので入門書欲しくなるな
-
全てのエピソードが濃い味付けで肉肉肉麺肉肉麺なメニューとなっております
-
ほむらへ
カンパで支店名入れなきゃご新規さんは躊躇するぞマジで
神楽坂 or カグ な
駒崎で1円カンパしたぞ
-
また迷軍師さんが迷い込んでますね
-
491へ
Thx
-
キッショ
-
>>473
ただのインプレゾンビかな
バズ気味のポストに付いたリプをコピペして似た話題の別ポストに張るって挙動はよく見る
たぶんコピペだとばれる可能性が下がるんだと思う
-
ここ数日ポスト少なくて大人しい気がするけど気のせいかな
レスバはしてるけど有効打しか狙ってないみたいな
前はもっと色んな方向からつんつんして反応探ってなかったっけ
-
ふるさと納税で目標額設定してクラファンするのイミフすぎ
-
暇空も世帯(女子部)持って落ち着いたんだろう(適当)
-
仕事が溜まってるだけでは…
-
イヤッ! ってなってたからな。お前はまず宿題!
漫画の数と頻度が忙しさのバロメーター
-
岩下 和了 🆕@shinshoga
★都知事選にまつわる一つの発言に対して巻き起こされた、
岩下の新生姜に対する誹謗中傷と取引先を含めた卑劣な不買運動に対して、
多くの方が「むしろ購買して応援を!」と立ち上がって頂き、
岩下の新生姜オンラインショップは過去類例のない数のご注文を頂きました。
平常時1日平均約30件のご注文数のところ、多い日は213件にも及びました。
発送が遅れてしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。やっと落ち着いてきました。
スーパーやコンビニでも、売れ行き好調となり、欠品した店舗も多く、こちらもご迷惑をお掛けしました。
応援して下さった皆様、本当にありがとうございました。
一時は、取引先まで、岩下の商品を取り扱う企業姿勢を問いただすような苦情が入り、
苦悶しましたが、心ある大勢の皆様が、すぐに応援の声を上げて下さったおかげで、大事に至りませんでした。
今は胸を撫で下ろしていますが、一種の狂気を顕わにする反社会的な活動家達への恐怖は、
消えることがありません。(私に応援の声を上げて下さったVTuber運営会社の社長に対して、所属タレントの殺害予告まで起こされました。)
しかし、あの普通でない人達の暴力に、
私達を含む普通の人々が決して屈することがなかったという経験を、これからの財産としていきます。
改めて、心から御礼申し上げます。
ttps://x.com/shinshoga/status/1811681603896377644
この勢いで新規取り扱い店も増えてそう
-
>>500
新生姜オンラインショップ1日30件て、随分マッタリだな
-
暇空氏に対する
この凄まじい憎悪・・・
一体何がコイツラを
突き動かしてるんだ・・・?
-
リーハラ会見ですでに可視化されていた暇空茜への過剰反応
今ならわかるけどさぁ、当時は変だろ
-
>>501
新生姜ってそこまで必須ってもんでもないしねえ
-
>>501
ふつうは近所のスーパーで買うだろうしな
-
どこにでも売ってるからまあ残当
今日は新生姜エノキ見つけて買ってきた
-
>>501
まあ普通にスーパーで入手可能だし通販は割高だからなー
どうしても手に入らない商品の愛用者がリピートするとかなんじゃね
-
気まぐれに買う感じではなく知って貰えばリピーターつく商品なのもでかい
ラインナップも魅力的
-
>>503
今のほうがわからん
-
美味しかったのでリピート確定だわ新生姜
-
新生姜スライスが丁度いい辛味
らっきょはどっちも好き
-
新生姜ハイボールが今年も復刻したらしいが発見できぬ
-
新生姜はめっちゃうまくてリピしまくってるけど
岩下の紅生姜は食感が新生姜とおなじふにゃって感じであまり好みじゃなかった
ただ切ってない大きいのがあれば天ぷらにはめっちゃ合いそう
-
とりあえず応援で買ってみたけどどう食べればいいのかよくわからなくてそのまま齧ってるわ
-
立憲支持の国会切り抜きチャンネルの動画が何度もトップに出てきて一週間で179万回再生なんだけど
気品ある的確な言葉で詰めてくるらしい駒沢大・大山礼子名誉教授(立憲民主党推薦)が次の石丸か?
でも立憲だしな…どうせ無所属で出馬しても共産党が熱烈に応援して落ちるから無視でいいか
-
立憲はどれだけいい追及しても
大半が立憲へのブーメランになるから支持が上がらない
ってか今回共産の応援のおかげで支持率半減成し遂げだしなw
共産ずっ友派と共産切り捨て派で分裂すんじゃね、いつも通りに
-
連合はいい加減立憲を完全に見限ってくれや
もう共産のが好きみたいだぞ
-
>>517
本当に必要なお願いは政権に行くし別に今のままでもいいんでしょ
-
自民にしに来るって麻生が言ってたからな
-
>>518
つか、連合って蓮舫推さずに小池百合子推したって事実で
もう見限ってるようなもんじゃん
-
>>520
押したくても共産きたらむりだろ 選挙期間前にあんなにがっぷりよつになったらw
-
なんかどこの政党も力弱まってきてる感じで今後は浮動票がわーってあっち行ったりこっち行ったりしちゃうのかな
今回の石丸現象もそうだったけどどんどんカオスになっててなんか怖いな
-
>>516
共産党って選挙のたびに「共産党は嫌われている」と
民意が出てるのにどうしていつまでも学習しないんだろうな
-
ひろゆきってつくづく裁判逃げてきた奴なんやなって思わせられる展開やな
自分で言ってて「証拠」の定義フワフワなのまだ気が付いてないじゃん
-
キッズ騙せればいいやと思って雑にこなしてるだけかもしれんけど
-
証拠の定義を言い出したら石丸構文みたいになりそう・・・
-
>>500
その社会的な活動家たちは訴えないの?
-
>>520
ずっとぐだぐだやってるから立憲が共産切り宣言したらまたくっつくよ
国民と立憲共闘以上に望んでるから
国民だけじゃ影響薄いから仕方ないんだろうけどさ
そういや立憲の支持率半減の裏で国民2%くらいあがってたな、おめでとうw
-
暇空氏の場合は「これ以上はやめておけよ」って事前警告は過去に訴えた実績がある上で、踏み越えた本人だけじゃなく周囲の人間に対しての警告の意味も含んでるんだろうと思う
新生姜の件に関しては、スルーするつもりかも知れないし、すでに訴える準備に入ってるかも知れない
都知事選挙が終わって落ち着いてきてこれ以上は拡大はほとんどないだろうから周囲への警告は不要で、訴える気があるならアカ消し逃亡の機会を与えず「訴えました」と発表するとこから始まるんでね?
-
中途覚醒淫痴プロファイリングだよ。
ttps://www.sankei.com/article/20240712-IFKM26KY7NFVBGEIP55XNCPFFA/
彼らの厚顔無恥ぶりに怒ってるよ。
都知事選に限らず、これから先も世情舐めプでやって行くのだろうね
-
この絵面で各局報道番組出演とか、都知事選で見れてたらなぁと思わんでも無かった
ttps://x.com/ado_staff/status/1811369861526012357
-
>>514
公式レシピ検索サイトもある(ダイマ
ttps://iwashita.co.jp/recipe/
載ってるし他の漬物でも応用出来るけど
細かく刻んでマヨとあえるソースが万能。
茹でタマゴや野菜ディップしてもいいし肉にも合う。スナック菓子も行けるが罪悪感パネェ。
-
ホリ学とハセ学と出来ればピンフスキー流はネットやるなら履修しておきたい
俺たち凡人は先人の失敗を見て学ばねばならんのや
-
ttps://x.com/nalltama/status/1811833687220400313
たこやきえもん、尊師のこと全然知らんのだな
ttps://note.com/neon_shuffle/n/n53ab18ea7aa9
これでも見て勉強しろ
元々ギタリストなのだ
なお、嫁の名前は香苗という
出羽盛の嫁と同じ名前だが別人だ
リクルートだかの良い処にお勤めで主夫の尊師を立派に養っているらしい
嫁のツイ垢は
ttps://x.com/kodahibisake
同名インスタもあるようだ
-
石丸映画についてプロデューサー(ttps://x.com/teamokuyama2017)がツイ連投しておる
どうも石丸題材の演劇に後からPが乗った形らしい
ただ、金主については何も語ってない
まさか100%Pの自己資金というわけでもなかろう
-
ひろゆきは暇空にあの団体への侮辱発言を引っ張り出そうと
首輪付けられて噛みついてるのかね
その辺暇空にバレてて引きだせなくて草
-
暇空にレッテル貼りして矮小化しろって身内からせっつかれてる様な印象あるが
ここ最近LIVEでもXでもずーっとそんな感じだったぞ
-
ここで嫁や駒崎夫妻が動くとヨッピーステマ追及の焼き直しになり繋がり肯定する事になる
ひろゆき1人で対応頑張るしかないねぇ
-
>>535
>有力候補として会ったBさん、なんと安芸高田市出身、且つ中国新聞に5年勤務、且つ京都大学出身
>ぜひお願いしますと。「はい、複雑な思いもあるのでよく考えます、しばらく時間ください」と。
>数日後「やはり出来ません」と断り。
安芸高田市出身の監督に参加断られてて草
-
「掟」感動した。特にラストで診断書が親指を立てながらシュレッダーに沈んでいくシーンは、涙なしには見られなかった。
-
涙 涙の事である。
-
俺が見たのは中指だったような
-
>>538
しかもほむらちゃんのお陰で今は駒崎動きづらいっていうね
選挙戦、ここぞとばかりに連日宣伝ぶち込んでくると思ってたら大人しかった理由がわかって笑っている
-
全方位から視線集まってるしなぁ。本人の露出多かったしパージされんのかな。もう別の人据えても機能しそうだし
-
葬儀屋問題、新宿区長もリプするまでになったんか
ttps://x.com/satonobuaki/status/1811805753700942181
お金の問題として扱ってくれた暇空に感謝、ってのも別ポストしてる。
戦い方が波及してんな。
-
暇空という人権活動家がエセ活動家を駆逐してるな
-
左翼の理想 活動家の鑑 腐った公金を暴き立てる権力の敵
なぜきらうの?
-
たまげたなぁ・・・
ttps://x.com/nalltama/status/1811946246002897274
-
あーあ
周知の事実だけど暗黙の了解でみんな知らんぷりしてたのに
空気読めないやつだなぁ
-
あっちどんぐりのせいで書きこめねー
-
なるくんなんでバラしちゃうの
-
結局金が無いと始まらないからな どの金庫使うかって話
税金を使うとなって目をつけたのがあれだった
あれは追求するとまず擁護が湧きやすいからなあ
-
ピンちゃんまた燃やそうとしてる…
-
ピンが楽しそうでなによりです
-
さすが黒幕
-
ttps://x.com/dave_spector/status/1811726539605835909
パヨクが凝集しておる
-
海の日入れた三連休
キャンプファイアーにはもってこいでしょうに
-
デーブさんソビエトネタの産みの親だから
-
ピン=なるのが合ってない?
-
ttps://x.com/dave_spector/status/1811522355581092180
こっちもあるのにな
-
活動家がやりたいこと全部やってくれてるんだから応援すればいいのに…
-
橋下出てる石丸上げ番組関西で今やっててヤベーってなった
-
>>562
兵庫県知事の問題を目の当たりにしてるのに、関西には石丸に好感持つアホが居るのか
-
もうアホ騙せたら何でもいいんだろうなって
-
>>560
非難する気はとくにないがギャグとしては実につまらないな
-
ダジャレにまで噛みついてる人達の通称→ヒステリーサークル
ってデーブが呟いたら評価する
-
最近は関西人も万博にイラついているのか、以前ほど維新の威光は通じなくなった
-
盛り上がってんのはメディア関係と観光客だけよ
地元民はもうぼちぼち維新のヤバさに気付き始めてる今更遅いとは思うけど
-
自分で言うのか・・・
ttps://x.com/himasoraakane/status/1811977608126693615
-
>>569
北原みのりはリポストしてないから太田弁護士とお話ししてね裁判か
-
黙ってたら北原に累が及ぶ可能性があるから
自分がやりましたと潔く認めたってことか
-
序列が明らかになりましたよね・・・
-
尋問の有無は判決に必ずしも関係ないのね
-
万博に関しては誘致した頃はまだイベントとしての魅力あったと思うんだけどね
たった10年の国際化とコロナで一気にああいう一大イベントに水を差す流れになってしまった
維新がどうとかではないと思う
-
何で大人のおもちゃ屋のオバハンをあれだけ守るんだ?
-
マジで北原みのりの序列の高さよく分かんねぇんだよな
-
やっぱり国外とのパイプなのかなぁ
-
ウリセンボーイ「・・・」
-
昼飯食ってたら、ババアが娘に石丸さんは統一教会みたいなバックがいないからいいのよって力説しとったわ
-
デパートの一角借りれるしどっかのお偉いさんのとかなんだろうな
-
ドトール会長の繋がりは見てなさそうだね
-
序列って血や勲章だからどこぞの華族の傍流かもね
有名な企業に天上れない微妙な立場の末子とか性格破綻者が極左の幹部工作員やってるイメージがある
妄想だけど
-
ドトールでやってほしい石丸伸二さんバックいないから素晴らしい構文
-
ttps://x.com/k_jinken/status/1811925866282385424
人権ブルドッグポストだけど、何なら物怖じするんだろうねって
-
どのスタンスで物いってんのかサッパリ判らんのやが
マスコミ擁護してんの批判してんの
ttps://i.imgur.com/sVhBYVQ.png
ttps://i.imgur.com/7Y9wfM0.png
-
選挙後に結束を高めたどっかの集団はカルトって言いたいんじゃないの
-
ttps://x.com/kanebo162/status/1811947477186281960
今日は清谷スペシャル
-
特急呪物さんは開示されなかったってやつかな。年齢とかのやつ
-
好き嫌いのコメント数が90万に到達したことをお知らせします
-
改めてcolaboに焦点向いてるけど、
同じ様な怒りを抱いた人が大勢いたからこそのカンパ金額と思う
スタートダッシュ、2日で二千万越えって改めて相当だし証拠だと思う
静かに怒ってる人こんなに多かったんだって
-
実行者O太さんと争うことになったやつ(九段のリツイート)も、負けはしないけどスッキリとは勝ちきれなさそう
九段の裁判で争点が2つあって1つは認められたけど、肝心の「ぶっ〇した方が早い」は認められなかったから
-
だからって係争中の相手方弁護士が身分を隠してぶっ○リツイートは悪質だと素人ながら考えるけどね
自分で正体を明かしたから情状酌量とか言い出したらモヤっとするけど
-
ttps://x.com/kingbiscuitSIU/status/1811903876087578744
暴力でぶ太郎先生、そうなりますか
-
ひろゆきの首輪へのクリティカルな指摘
ひろゆきが噛み付いてきたらこれ見せるとくーんと逃げる魔除け
ttps://i.imgur.com/7BJ48qV.jpeg
-
ttps://x.com/zkurishi/status/1811988920001060917
ttps://x.com/zkurishi/status/1811992864077062459
尊師が立憲表自派をモロにタゲり始めた
-
許容性皆無なのがLGBTとか言ってんのこわっぴね
-
マンソクは何と戦ってるんだよ
-
>>595
誰に対しても尊師呼びは止めとけ
-
>>598
どうでもいいポストを直リンで貼ってる時点でお察し
-
昨夜のサドル漫画から亀でスマンが
サドルネタ履修してたおかげて、今年の細かすぎてめっちゃツボった
ttps://www.youtube.com/watch?v=pZ_7rUuPaBQ
-
相手をヒトラーに例え出す事を「ゴドウィン点に達した」というそうだが、
相手を麻原に例え出すのは何と表現するかね?
-
加害意思
-
最近勇気あるチャレンジャー多いな
-
暇空に賞金でもかかったのか?ってぐらいご新規多いな
-
0〜255までの階調があるのに、いきなりMAXの255(ヒトラーとか麻原)を提示してしまうのは単純に頭が悪いのだと思っちゃうのよね
-
魔女狩りするのにサタン認定を大衆にわかりやすく伝えようと頑張ったんだよきっと
-
解像度低過ぎるアンチ増えたしご新規だよな
王の出身校(退学)も知らないなんて
-
本スレの643で思い出したんだけど、19日からしょせん他人事ですからのドラマはじまるから楽しみだわ
-
新規増えてるから、暇空側も過去のポスト(ツイート)を再放送するだけでも結構訴求力あるんだな
-
そういや5万人の新規フォロワーがいたんだな
新たなる臣民も育てていかないと
-
ご新規さんにColaboから入るのはいいが、王からはヤメロ
どんなに噛み砕いて説明しても、初見には理解不能だろう
-
>>594
そう言えば創価学会の人たちは統一教会をめちゃくちゃ嫌ってるんだよね
-
初心者にいきなり原液を浴びせるのはルールで禁止スよね
-
スペシャルは匂わせだけでやらないつもりか?
王って呼ぶぞ
-
私は新規で必死に予習しましたそれなのにこんな仕打ちを受けてくやしいです…
私たちは予習させられたのでしょうか…
-
>>374
Colabo「その通り」
-
>>374
株式会社でやるならともかく、NPOと一般社団法人はそう変わらんかと
-
>>617
普通の一般社団法人ならさほどの税優遇はないのよ。ほぼ営利企業と同じ。
ところが非営利型一般社団法人になると、NPO並みに税法上の優遇措置がある。colaboもこれ。
>>374 は普通型の一般社団法人でやれって言ってるんじゃない?それでやってる福祉団体だって多いし。
-
>>584
同和予算を減らして→なるほど
上野千鶴子に注ぎ込んだ→そうはならんやろ
-
どんぐり砲撃ってるけど
最初は装備雑魚いので荒らしてて、撃たれたら装備強いので荒らしてくるところ見るとアレって手動なのか?
-
同和に忖度しないのは普通に凄いと思うが利益回す先がそこかよっていう
-
つか同和の施設減らしてもトラブルになってないってことは、裏で話ついてるんでしょ。
他の利権に付け替えるとか
-
本スレに貼ってあって見たけど草
石丸関連動画上げれば信者が165万再生されるっていうところ若干解像度高くて笑う
ttps://youtu.be/OKLN5LUXJi4?si=qXRqHymzKUuQpKzs
-
昨日あたりから話題を堀口君に移したがっていた臭いのがいたんだけど
-
スペシャルを待ちきれなかったか…俺も同じ気持ちだよ催促してくれてありがとうな
-
期待に応えるエンターテイナーの鑑
-
野間の◯師呼びはしばき隊ファンクラブスレ(皮肉)の住人やろ
-
スペシャルの裏で動いてるのか。
何かあったんだろう
-
選挙前後はジッとしてて終わって少ししてから一気に爆発
こんなにエンタメ分かってるのが不自然に思える人だし中身別人だったりして
-
そもそも猫8は画像映像は作るけど人には言及してないからなあ
-
これ警察だけじゃなく裁判でも並べて書面で出されると思うけど、先生どんな気分だろう……
-
プリテンダー堀口は笹
-
神原先生の制御下においても王は変わらんね
-
なんで王は猫8がそんなに気に食わないのかな…
裁判で戦ってもないし、臣民の中で1番王の立場を追い詰めてないと思うんだけど
-
ゲスゲスと笑う懐かしい空気であります おお
-
容姿関連はなんかこだわりが強いよね
個人的には「嘘つき」とか言われるほうがよほど世間一般の信頼を損ねると思うのだけど
-
インスタと5chでレスバだと…
-
売春ダイスキは事実だけど名誉毀損にならない?
-
>>634
だからだよ
王としては暇空や灰豚は何も有効打を打ててないってことにしないといけないから
-
猫8の熱意も正直よくわからない
-
狂人は眺めてれば良いだけよ
-
何回も画凸してきた経緯があるんだから
平常運転で平穏ですよね
-
今日復活して暴れているの?
懐かし振り返りではなく?
ねこ8狙い撃ち刺しとか見たかなあ…と思ったりしていたけど
-
この状況でずんだもんVになっててくさ
-
こいつ動くぞ
-
ぱにょらたそ〜
-
nekoとは違う方向だけどやりたいことをやり続けてるだけなずんだぱにょら尊敬する
-
会計ずんだもんV化は草
-
>>634
それはなんとなく分かるだろ
自分の似顔絵的なもの(と王は思っている)を醜悪に描かれるのはめちゃくちゃむかつくだろう
つまりは効いてるからだよ
-
ずんだもんのままだと都合悪い連中からの通報攻撃に耐えられなさそうなのはある
-
ライブ今日だったのか
今から見てくるか
-
豚ライブもすごいね…
-
もうお腹いっぱいだよ…胃もたれしてきた
-
全然存在感無いけどライターの赤木もライン超えてそうなポスト目立つな
ある日突然鍵になったら笑うが
-
辻愛沙子、デーブがR4からかった件に横から参戦
-
間接強制と債務名義、後者の重みはハンパないってことか
-
コバヤティ美味しいポジションだな
-
現在好き嫌いヒデトシ好き派20%ジャスト!
夢の19%台突入も近い
-
赤旗すごいな
ttps://x.com/touketsudaimaou/status/1811932597125316768
-
ニュースキャスターでも安野推しか
-
ずんだもんの下半身がライザの件
文字AIにお金かけてね
必要なら10,00円寄付する
-
ずんだもんにもアスナ否定されちゃったか
-
>>512
うちの周囲だとドラッグストアにあったで
-
神の名の元に平穏な生活を送ってるとは何だったのか
-
俺の𝕏の書き込み、岩下社長にいいねされてて草
-
>>665
特定した
-
kanda
[17083] 2024年7月12日
現在、掲示板を休止しています。
再開は、2024年8月1日の予定です。
そんな…ネギセンターが閉鎖するなんて
-
ネギセンター…どうして…
-
あれあれ?「夏休み」をご存じない?
-
にしては少々長いな
単に他の案件が忙しいんじゃ
-
文京区 住民訴訟
-
なんで閉鎖したかが気になる
単純に神田先生が忙しいだけなら良し
-
もしかしてこれだったりして
ttps://i.imgur.com/TSz3p3V.png
-
何か展開があるとそれをなぞったような質問が来てたからな
神田先生、不穏な質問がいやになったのかも
-
>>673
それだったら面白いね
-
淫痴プロファイリングは岩下の新生姜食べた事がありませんが、美味しいんですか?
-
もう王の惨状をカルピス軍団が笑いながら話していることが判明
ttps://x.com/gyromaje250/status/1810016774039204296
-
>>676
食って損無し
-
>>676
見事に他人事扱い
隣町の気の毒な人の噂話みたい
なぜ叩かれてるかわかんないって
アンタらが後ろから焚き付けてたんだろうが
大量の開示書類も手伝ってたってDMで語られてたし
ばれちゃうやんの人とか仲良くやってたろ
-
ttps://x.com/shimihiro_kitaq/status/1811862790090719237?s=19
石丸信者って何でここまで頭悪いんかな
自らの行いでアンチ増やしまくってる自覚ないんかね
-
田舎の地方議会なんて問題があったとしてもそんな巨悪でもないだろうし
仮に改善できたとしてもやれることなんてたかが知れてるわけで
無難に仕事してりゃそれでいいわな
-
強いけどそれ誇ってええのか……?
>我が地元北九州では、議員がインサイダー情報を元に土地を転がして不当に利益をあげたり、不適切な民間への口利きや発注の便宜など山のように不正や疑惑があります
-
遠く過ぎて九州は全くよくわからん
福岡市長が有能って噂があるけど本当なのかもわからん…
-
>>680
敵がいて敵に攻撃して、それをショート動画にまとめて、ショート動画でプレイリストを埋め尽くす
そんな手口だからショート動画のネタになるようなものなら都合がいいんじゃないかなぁ…
-
>>682
当選はしてないみたいだから「だから私が改革するために選挙に出ます」って建付けになるんじゃないかな
-
そりゃ頭良かったられいわや参政や石丸には入れないから・・・
今回の石丸とか完全に悪夢の民主党誕生の時と同じ流れだったしな
-
勝つか最低でも野党統一候補として2位は確保出来ると考えてた蓮舫を3位に叩き落として、突っ込んだ資金的にガチで1位狙ってた石丸を2位に留めた都知事選の結果はマジで絶妙だったな
両陣営とも完全に思惑が外れて馬脚を露わしてるわ
-
共産党のおかげ、次回も共闘するしかないなw
絶賛責任の押し付け合いやってるけどどこに着地するやら
-
石丸を攻撃する時だけ息がピッタリ合うけど、「それはそれとしてお前んとこはステッカーどうにかしろよ」って言われるとダンマリになるの若草生える
-
今フジテレビで石丸の演説配信したら一日10万円稼げた
とかいうてる奴いるんだけどこれサクラか?
-
トランプ撃たれたらしっすね
日本でも殺害予告が来てる人もいるし怖いですね
-
殺せば即解決だからそらヤるわな
そのうちバイデンも民主支持者に撃たれるぞ
殺せば即選挙戦降板だからな
-
西葛西、フォローせず見てたけどそろそろウザくなってきたわ
何かに取り憑かれてないかこいつ
-
西葛西は元から承認欲求にやられてるし
-
石丸の件で今更すげー気になってんのだけどさ…
どこぞの神先生って、「統一教会の金が寄付に入ってるかもしれない、直ぐにでも支援したもののリストを確認すべき!」
って、言って無いよね?
-
ただこれ大した怪我も無く大統領選に復帰出来たらトランプの確勝だろうな
認知症疑惑のバイデンと銃撃に屈しないトランプでは間違いなく後者の方が米国では受けるわ
-
>>695
裁判の主張でもないのになんでそんな事言わなきゃいけないんだ
そもそも神原先生リポストマンになって全然自らのお言葉を発さなくなってしまったゾイ
-
昨日NHKでも石丸やってた
-
室井さん
共産関係と連日戦っている模様
対岸の火事だけどあの界隈から〇〇とかされないか心配
しばき隊の変態仮面アイコンが落目だから石投げてるとも言えるかね
ttps://i.imgur.com/8VPWh6A.jpeg
-
Rステッカー剥がして回ってる藪原に対して許せんとか噴き上がってるの、もう語るに落ちたなって感じ
-
>>697
その裁判の主張自体根拠がよくわからないんですがw
-
トランプ、耳を掠めたけど多分命に別状は無さげか。命がけよね
-
>>695
まーあれはそもそも桜ういろうが思い付きで「暇空のカンパは統一教会から!」とか言っちゃったのがきっかけだからね。
あのころはまだ統一と言えばなんでも悪者にできた風潮が残ってたし。
神先生の要求も「統一からのカンパがないというなら証明しろ!」という意味で、まあ1%くらいの筋は通ってた。
-
今回しばき隊界隈が余裕無くなってるように見えるから
内情はかなり焦ってるんだと思う
なるくんも散々弄ってたけどスルーだったのが
今回の件でようやくブロックされたっぽいポストしてたし
-
>>702
観客一人死亡はもう笑えないのよ
犯人も死亡だし
ttps://x.com/UN_NERV/status/1812273345511272696?t=iyIt3q5xY4cEsGAjgZgN1A&s=19
-
>>705
南無
-
>>705
耳元から血流しながらSP囲まれてガッツポーズしてたの
犯人死んで安全確保されたと思ったからなのか
-
いや
元気やで!アピールでしょ
-
>>707
根っからのパフォーマーだろうからその辺の意図は何とも分からんことね?w
むしろSPに複数に覆いかぶされて(防護目的ですが)
どっか骨折れたりしてないか心配
-
>>707
fightって言ってるみたいだから負けない強さアピールだろう
-
>>707
テロに屈しない
卑劣な暴力に屈しない
こういうアメリカ像は大衆が大好きだからね
例え再度狙撃されても決行したろうさ
-
>>709
なんつうか他にスナイパーおるかもしれんのにようやるなぁと
-
>>684
あいつら切り抜き批判する癖に切り抜きで情報得てエコチェンに嵌ってくんだよなぁ
-
>>712
まあ集会だからそんなスナイパーライフルみたいなの持ち込めないだろうし……
犯人が使ったのも小型のハンドガンだろうしな。むしろそれをよく持ち込めたもんだ。
-
まじで数センチずれてたら即死やったやん…
-
>>703
それこそ悪魔の証明やろ
1%も理があるかぁ?
-
おっきっき
-
脇辺り当たってるじゃん…
-
>>713
切り抜き批判した時の反論が
「お前は石丸のこと理解していないからこの動画見ろ」
とか言って石丸信者が示したのも石丸切り抜き動画だった件
-
>>719
草
-
うわー
>>590
460 警備員[Lv.5][新芽](岐阜県) (ワッチョイW 7ded-ru3/) [GB] 2024/07/14(日) 10:51:08.12 ID:on3eYbL00
ホンコレ
すごかった…
>トランプ前大統領の銃撃事件。TBS「サンデーモーニング」で膳場貴子アナが「(大統領選の)プラスのアピールにもなりかねない」と発言。
アメリカの前大統領かつ大統領選の候補者が銃撃され負傷し、参加者1人が死亡し容疑者も死亡しているのに、テレビでアナウンサーがこの発言って信じられないんだが
ttps://twitter.com/gurukosaminn9/status/1812275964266906011
-
それ映像ソース欲しい
-
まじでトランプ銃撃のニュースでなんか暗くて重い気分にさせられたな
対岸の火事とは思えなくなってきてる
-
テロリスト無視してイスラエル叩き出す局だし通常営業よ
-
ttps://note.com/neon_shuffle/n/n78ddb23e07ab
銃撃犯はアンティファ(=しばき隊)
-
安倍さん一周忌もあるけど リアルタイムで暇空への害意をせっせと膨らましてるしな
いい加減なんとかしないとダメだな
-
ここで言う「耳」って、外から見えてる部分の事だよね
デカいピアスの穴みたいな?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/490bb376ef486a8e840c4127e9cd98786ed14e8d
トランプ氏「銃弾が右耳貫通」 バイデン氏は団結呼び掛け
7/14(日) 11:07配信
>【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)前米大統領は、13日に起きた集会での襲撃事件後初めてコメントし、
>「銃弾が右耳の上の方を貫通した」と明らかにした。
-
>>726
>いい加減なんとかしないとダメだな
観客席の一般人が何寝言言ってんだ?
wi-fi切って布団被って昼寝しとけ
-
石丸サンジャポ生出演でプロフィールにまだマンガ賢者残してたわ
出演者にロジカルと評されていたが選挙後インタビュー炎上についてまた事後ホリクツでメディアガー披露してた
太田まで気をつかった言い回しで質問してたのが印象的
裏のワイドナでは古舘が全部計算だと必死の擁護。ロンブー淳も石丸と安野に注目してたのに…と選挙後の態度を批判しつつ職務については有能扱い
小池批判で開示黒塗りを上げるが具体例出さずブラックボックスのレッテルだけ
当然両番組とも暇空のひの字も出なかったよ
-
まぁ現実で動くのは警察よな
警察にはホンマ頑張って欲しいわ
-
>>729
ABEMAで佐々木が暇空を反ワクうつみと同列に並べてアンタッチャブル判定してたのはマスコミ側のお達しなんかな
参政党応援の田母神がOKでうつみがNGなのはよくわからん
-
>>722
ttps://x.com/akasayiigaremus/status/1812294027326464065?t=7r6M1yXoMpDbQeNM2l5eIQ&s=19
はい
例の発言は2分50秒ぐらいから
-
>>719
マジかwww
-
岸田もそういえば爆破テロ食らってたな
流行ってるのか…?そういうの
-
ピンさんクソバズってる
-
>>734
安倍さんの暗殺で犯人を英雄化してしまったからね
そのイメージが強い間は模倣犯が増える
-
法と秩序は暴力の前では無力って、東側のハゲが喧伝し続けてる最中だもんなぁ
-
正直トランプの銃弾が逸れるんなら安倍ちゃんの銃弾も逸れて欲しかったな
安倍ちゃんの場合は精度の低い手作り銃だったから尚更ね…まぁこれも天運ってやつなのかもしれんが
-
きっちりバズワードつけて投稿出来るピンフスキーが流石と思う
-
普段は差別反対!と騒ぐ人たちはテロリズム反対!とは言わないんだよなあ
-
>>722
膳場貴子「サンモニ」トランプ氏への銃声をトップで伝え分析「プラスのアピールになりかねない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7a4c18884f16c3d9cb3bbd97cdef77b73b323ff4
-
>>738
距離が違うからね
ほぼ近接戦闘みたいな距離で撃たれてるから
-
>>741
ホントTBS終わってるな
-
>>736
山上が捕まった後も、
「こんなに寄付が集まっています!」ってやってたもんな
犯罪の結果得たなにがしかがあれば
全部被害者遺族に渡すべき
そういう法律作れよ、と思った
-
まあ、これでトランプ当選はほぼ決まりかな
-
あのとき、日本の報道で
「民主主義への攻撃だ」としたところ、どこもなかったよ
「安倍が悪い……のでは?」的な報道に終始してた
-
選挙中のテロなんて民主主義への攻撃以外の何物でもないのにな
>>742
アメリカと違って警備がクソだしなあ
-
観客席で死んだ人は流れ弾食らったかと思ったがなんかその人もSPから撃たれたなんて話が出ててわけがわからん
屋上にいた奴も銃撃始まる前に観客から警備してた奴に通報されてたというのに対処されなかった話もあるみたいで、色々と謎
-
>>747
呆然と眺めてただけだもんなあ・・・いくら銃社会のアメリカと違うとはいえ、公安監視対象の連中から無限大の殺意を常時向けられてたんだから緊張感もって警備に当たれやと
-
>>734
あれは咄嗟に犯人を取り押さえた漁協の人達の機転が良かった。
-
河野総理だけは勘弁してくれ
-
ttps://i.imgur.com/QW07hCU.jpeg
安野のメディア出演の増え方みると
もともとのシナリオ通りなんだろうね
-
AIを活用しよう!で市民の声をインターネットから拾って直接民主主義に寄せていくのアホでしょ
-
トランプ暗殺未遂事件で早々と
カウンタースナイパーの銃のスペックついて語るのがせんちゃ仕草って感じた
色々と話した後だったり、明日辺りだったらまだ判るんだけども
-
AIに政策立案はピンと来ないね。
ちなみに淫痴プロファイリングは常に自分の頭で考えてるよ。
同じ緑のものなら、百合子より暇空茜ちゃんの緑タイツ脚がいいよね。
-
再生可能エネルギーの中国企業の透かしが入っていた問題をうやむやにしないでほしい
河野みたいなやつが総理大臣なんて嫌だ
-
>>753
じゃあその役割は安野でなくてもいいよねって話になるだけだからな
-
そもそも現状のパブコメ見てると政策反映されるとは到底思えんがね
-
アプデすればなかったことになる公約
これだけでもう応援するに値しないレベルなんだけどなあ……
信念も何も無いってことじゃん
-
>>759
守れないとわかった公約は取り下げた方が誠実ですよねフフフ
-
>>756
ちょっと何か言われた程度でブロックするのも嫌だよね
-
自分らしい生き方アプリ😤25億円😤
-
>>762
夢のような案件だな
-
あれそれ合わせるとひどいことにならんか……?
政策はあらゆる人が意見することができます
ただしなんか批判をした場合はブロックします
あと勝手に政策をアップデートします
文句言ったらブロックです
政策はAIが決めます
ただし文句(ry
………うーん、リーガル気にしてとりあえずやめとこ
-
今日のワイドショー全部石丸の話?サンジャポ、ワイドナ、そこまで言って委員会も
選挙中に比べりゃ端金だろうがまだまだヨイショがエグいわ
-
ああ、AI岸田に批判的だった人をブロックしてた前例あるよ
とりあえず、うん……
-
>>764
あらゆるひと=GitHubでIssue発行できる人
知らぬ間に都民のITリテラシーが限界突破してるみたいです
-
>>764
自分の責任をAIに丸投げできちゃうような気はする
-
一般人がパブコメ送ったら全無視されるケースを何とかしてからやってほしい
-
>>768
既に「自分を選出した安芸高田市民の責任」と言った人が
-
東京都みたいなでかすぎる対象にビックバンな変更起こす前に、小さいコミュニティとか民間企業とかで実践しようとしなかったんすかね
もしかしてアジャイル開発ってご存知ない???
-
>>771
マニフェストはずっとアジャイルしてるよ
-
>>772
リリースできてなくて草
-
つまり商用バグ0
-
ttps://i.imgur.com/3KYuCns.jpeg
ttps://i.imgur.com/c4BIJDn.jpeg
やっぱ安野嫁が色々つながってそう
-
誰これ
リクルーティングねえ
-
>>729
破天荒キャラの爆笑問題太田が石丸を子供でも分かるように簡潔にかつ諭すように質問しててこんな側面もあるんだと思った
-
生放送で機嫌損ねられてスタジオの雰囲気がお通夜になったら困りますよねフフフ
-
失礼ながらきつねくんは偏差値53って感じかな
-
1煽ると10返ってくるのは流石
たぶん言われて嫌なことをピンポイントで狙い撃ちしてるんだろうな……
-
解像度低いわりにイキりが過ぎる印象はあるが
-
脳破壊されてかわいちょ
ここから先粘着我慢なんてできないでしよ
-
いつものようにすぐアホかね、ブロックってやるより全然印象が良いよ今日の暇空
何で今日こんな感じなのかは知らんけど
-
これだからキツネはダメだポン
-
まだ選挙のときのきれいさが30%ほど残ってるように見えるのは
選挙の話からの誤り指摘だからだろう
-
やっぱりマーモットが一番
-
まったくザウルス
-
私はセキレイ派です^^
-
そのセキレイは野鳥ですか?
おっぱいの大きいアレですか?
-
このキツネは雑菌軍団とは違うのか
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1812392716741104016?s=46&t=m4SdsymzfXH_WtADokaD6g
草
うーんこれは暇空の勝ち!
-
菌類っていうかひろゆキッズ層かと
-
キツネくんはまさに石丸側の切り抜きしか見てないんだろうなっていう解像度
-
>>744
サカキバラが出版した時はそんなことテレビも言っていたよな
-
>>794
>サムの息子法は、犯罪者が自らの事件の暴露で得た収入は被害者救済に充てなければならないとする法律。
-
テレビでも橋下が石丸のお守してるらしいから一緒に動きそうだけど
石丸が嫌いな根回しで話をつけられれば維新で関西の首長はありそう
兵庫県知事の件が一切問題無しになりそうなだけあって
女子供パワハラとかでネガキャンしても効果が薄い土地柄だからな
橋下が今の維新に批判的なままなら関東で出馬しかないと思うけどどうなるか
-
>>768
「私がモテないのはどう考えてもAIが悪い!!」
-
>>771
個人企業ですらAI経営化出来そうもないのにね
それ考えたら如何におかしいこと言ってるか想像つく
-
>>791
白うさの返しが容赦ない
-
>>799
それに対する餃子屋はおままごとかなんか?の返しもえげつない
白うさとのレスバは見応えある
-
>>799
餃子屋カウンターで勝負ありです
-
確かに、どうしてオレは餃子屋なんて初めてしまったんだろうな
-
ttps://x.com/usaminoriya/status/1812398405660148019?s=46&t=m4SdsymzfXH_WtADokaD6g
"みんなで協力してコツコツ"辺りで暇空を擦ってるつもりなんだろうが明らかにキレがないな…
-
白うさ、暇がオメガみたいなやつってわかってるなら自らエンカウントしにいかなきゃいいのに……って
-
純粋に白うさの経歴で何で餃子屋なんて始めたのか疑問なんだよな
-
暇空アンチさん
不買運動に続き
岩下社長の知り合いの不幸にまでネチネチ絡んでしまう
ttps://i.imgur.com/XxdBezv.jpeg
ttps://i.imgur.com/g1hTZEc.png
ttps://i.imgur.com/OOoyf2v.jpeg
-
白うさって本業コンサルじゃないの?
選挙中の態度見て「こりゃ上手くいかねーなー」って思いながらコンサルやってんのかなって思った
あと最初に暇空に絡まれた時からサブスク登録者言わなくなったのもダサかったな
減ったんだろうな
-
こりゃ白うさの完敗だわ
11万票集めるってどう考えても相手にされてるし飲食店立ち上げはどう考えてもベンチャー
というかみんなで協力してコツコツってめちゃくちゃベンチャースピリット必要
このあたり元官僚って感じするわぁ
-
おいしいですよね
宇都宮餃子
-
正直俺はしろうさに嫌われてるんだよって言われた時点で泣いちゃうからレスバ向いてないことはよく分かった
-
昔ながらのインターネッツちゃんばらが最近大袈裟すぎるんだと思う
-
別に特別な技術も革新的な経営手法もあるわけじゃないだろうからベンチャーの定義には当てはまらないんでは
-
どう見ても
嫌われてるけど構われすぎている
のに不自然に取り上げられてない
まぁ暇空だけじゃないけどね、取り上げられてなさすぎなのは
-
>>810
それは流石に弱すぎでは
-
白うさは根本的に人を見下してるのが透けて見えちゃったな
餃子屋なんかセオリーに乗っ取ってれば楽勝とか考えてそう
>>812
あくまで暇は心意気の問題を言ってるんでそ
-
今日の暇空茜はひまそらあかねになってるな
-
>>812
日本においては起業したらベンチャーでいいんじゃないの
暇空の引リツにもあるけど新しく事業を興せばベンチャーらしいし
-
選挙期間中に目的邪推したり、やることもう終わったわって宣言したり、ブロックされてもおかしくは無かったからなぁ
まぁそれでも選挙期間になった途端に急に中立名乗りだすわもらった資料全然使わない奴よりは遥かにマシだけど
-
経歴すごい浜田議員→ネットで知った
経歴すごい餃子屋→新聞記事になる
-
なんか避難所にやけにホッケくんに敵意燃やす奴いるよな
もう交わらない線になったんだからほっとけばいいのに意味不明
-
まぁ見応えあったが、なんかあったらこういう詰められ方されるならつらっぴになっちゃうよな…アスナとか
-
ホッケくんは現実路線だっただけ
ただめんたちゃんやチョックさんから何か感じ取ってほしかったなとは思うよ
-
ほっけはスパイとか言う気はないけど本当に人の心ないんだなって思っただけ
-
>>822
俺は暇空支持派だけど、ホットケーキくんの現実的な考え方も十分尊重できると思うわ
今回ホットケーキくんは暇空を支持して選挙運動はしなかった
その代わり蓮舫陣営に対するネガティブキャンペーンを積極的に展開していた感じ
暇空にとっては、その現実主義的な行動が都知事選では邪魔だったからパージされたのだと思う
結果的には蓮舫陣営・立憲民主党・共産党の切り崩しを行っていたわけだから、また都合の良い部分で共闘は可能だと思うぞ
【都知事選2024】石丸伸二が爆伸びして蓮舫に勝った理由をデータから解説【立憲民主党】
ttps://www.youtube.com/watch?v=E7NqlkeIIbI
-
安野の胡散臭さが見えてないのは本当にダメだと思う
-
ちゃんとマニフェスト読んだのかと、読んでそれだったらもっと不味い
-
現実路線というより正常性バイアスかかっただけじゃないのという気が
-
聴衆よりも内側にいたカメラマンのボディカムとかも上がり始めたけど
トランプが拳突き上げてるシーンどの角度からもめちゃめちゃ絵になるな
-
ホッケくんの読解力で例のマニフェストの胡散臭さが読み取れない筈ないしなあ
-
落選運動は評価したいところだけど蓮舫は仕掛ける相手として間違ってる
蓮舫に対しては浮動票は一切動いてない
-
フローレンス宇佐美に何も期待できることはないよ
宇佐美を見ていると石原慎太郎の"公明党は必ず足手まといに"という言葉が頭に浮かぶ
-
ピンフスキーのトランプポストが13万いいね超えてんな
-
ひまそらが生きるか死ぬかの戦いしてる時に傍観した事実は自分としては受け入れられない
ホッケ的には蓮舫さえ落とせばいいんだろうけど、おそらく当選しない予想出てたし、それなら尚更ひまそら応援して欲しかった
-
ほっけくんのダイエットはどうなったんだろ?
1日2,500キロカロリー守りながらリングフィットを90日以内にレベル400位までやれば15〜20kg位は落とせると思う
-
>>830
いや意味はあったよ
今の蓮舫陣営や立憲民主党と共産党の支持者の自己正当化っぷりを見てみ
これで立憲民主党と共産党に将来的に流れる無党派層は相当減るぞ
結果的に暇空と対峙してる人達の支持者が将来的に減るんだから結果的にオーライって感じ
-
意味ないだろ
ホッケくんが落選運動しようがしまいが蓮舫陣営は3位に沈んでたし、選挙後の醜態は衆目に晒されてただろ
蓮舫の支持者層以外からの評価っぷり舐めてるんじゃないのか?
-
安野さんは視力ダウンしてるのを見るとね……
-
蓮舫の落選運動なんて望んでやるインフルエンサーかなりいたし、ホッケができることなんてないと思うわ
今回は石丸かなり危なかったし、暇があれだけ周知してて、臭さに気づかないのは人間として生存本能欠落してるんちゃうか?
-
成果上げ続ければ
そのうち恩赦あるでしょ
-
そんなに興奮しないでください
-
人間としてとかいいだしちゃったよ
-
11万票の7位を取り扱わない事と
住民訴訟や国賠勝訴を取り扱わない事は別でしょ
宇佐美あたま沸いた?
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1812414602128527652
王仕草やめーや
-
宇佐美は前からこんなもんだと思うけど
むしろ持ち上げてるやつは何見てるんだろうとは思ってた
-
暇空が自衛のためにブロックするのはわかるし、そのブロックされた人となれ合うのも違う
だがそれを理由に、そのブロックされた人を全否定するのは違う
岩下の社長も今回の都知事選までブロックされてただろ?
人の良い部分も悪い部分も認めていかないと、大衆の支持や理解は得られず、今の蓮舫陣営みたいになるぞ
俺はホットケーキくんを全肯定はしていない
ただ振り返ってみると彼の行動に一部認められる部分もあるよねって話をした
-
特定の話題で急激にIQが低下する現象を首輪と呼んでるんだよな
しがらみとかじゃなくてただの好き嫌いの場合も多いけど
-
>>845
選挙中のホッケくんは評価下がりも上がりもしなかったけど
終わった後はただの逆張り野郎になってるから下がった
-
暇空が言うベンチャースピリットというのを大半の人は持ってないし持たないで生きていくことは全然出来ると思うんだよね
でもそう言う人は戦ってる人を笑うことも出来ないし上から目線で評価する立場になんかないことを肝に銘じて生きるしかないと思う
-
20万票取ってないから政治勢力として扱われない←わかる
政治勢力として扱われないんだから、「やってること(住民訴訟)に価値はあっても」メディアは取り扱わない←わからん
-
>>849
今までメディアが取り扱った「負けた住民訴訟」とかは政治勢力として価値があったってことですかねぇ
-
>>845
軍師様来られるスレ間違えておられますぞ
椎間板の住処にお帰りあそばせやがれ
-
>>828
あの映像を見ると日本人の俺でもUSA!USA!言いたくなるわ
ただその感覚はナチスを支持した民衆の空気感みたいな気がするから、冷静になって感覚や空気感とは距離を置きたいとも思う
-
>>845
アホやろ
それこそPENLIGHTキボタネとかホッケくんに功績がないなんて大半の奴が思ってないだろ
ただ試験における禁忌肢のように、これは押さえてないとアカンやろってポイントがあるってだけ
-
ところで蓮舫のイメージカラーは白だけど、「れんぽうの白いヤツ」と掛けてるってことはまさか無いだろうな(ガンダム脳)
-
暇が報道されないのは、青山議員と同じ理由だと思うわ
-
呼び方そこまで意識しとらんかった
すまんな
-
流石に白宇佐美って呼んでるのを深読みされてもなんも出てこないが
まぁそう呼ぶのを止めるのに吝かではないが何と呼ぶべきか
スルーしろという話か
-
ttps://x.com/hideyosino/status/1812419848456351898
急に差し込んでくるな
-
まあどっちかって言うと暇がちょいちょいRPするから目に入ると言うのはある
なので「お前らのせい」とまでは言えないと思います!
-
>>858
一体何とうさんの話なんだ…
-
選挙中の発言から疑問感じてたからこんなもんかと
-
そもそも黒宇佐美のことを言及することがなかったから、白も黒も無いわ
黒のポストたまに貼られていたが、どうでもいいような内容ばかりだった印象
-
ピンちゃんそれ以上はいけない
-
> 「性格良くて好印象」
性格の話なんてなんでわかるのかと、あと印象良かったら「髪を切ったら考えてやる」なんて言われなくね?
-
AV宇佐美
餃子宇佐美
元官僚宇佐美
めんどいから白うさでよくね?
別にそこまでクリーンでいい奴ってニュアンスで白って言ってるわけでもないし
-
新規さんも来るかもしれんのでそこはまあ
-
ちゃんとした方の宇佐美はどこで発生したんだっけ
-
登場人物があいつもこいつもうさうさして紛らわしかったからな
-
おまけにうさぽんもいるからな
-
>>817
駄目
そんな風だからラーメン店のフランチャイジーですらベンチャー僭称する
-
>>867
川松
-
今思いついたけどひろゆきが東大出たヴァージョンだよな
-
昌伸がうるさくなったのと創価っぽかった家畜部とかいうのでも宇佐美出てきたから差別化で色分けしたんだろうけど
今は餃子と潮目だな、家畜部のほうはもう出番すらない
-
ちゃんとした方の宇佐美
川松に文句つける宇佐美
-
>>845
言いたいことはわかるんだけど 誰がスパイでトロイの木馬かわかんない 戦場で暇は戦ってるんだから そんな ぬるいことやってたらとっくに 死んでると思う。
NHK リークにアニメイト 爆破予告。
今までも複数の 即死 罠が貼られてるのに 今でもその認識 なのはどうかと思う。
暇空は次回の選挙には出ないらしいので少しずつ 安全な範囲で 口コミで広げるくらいでいいと思う。
-
そもそも宇佐美ってWBPC戦記で何か役に立ったっけ?
-
餃ウサ
ホッケくんは安野氏についてSNSとかペンラメンバーと同じくらい掘ってみて欲しい
自分は記事いくつか読んで安野氏は無理のない目標たてて次々渡り歩いてる人という印象
とにかく重さがないので、選挙への思い入れも嫁との温度差凄そう
-
>>845
暇が暇のカンピューター以外に何を信じろっていうの?
岩下社長だって結果的にブロ解されて現在があるっていうだけ
暇はそれを理解できない人に応援してもらおうとも思ってないだろ
暇は自分のカンピューターに従って動いた、お前はホトケくんの行動を認めた、入れ以上でもそれ以外でもない
それに不満があるなら直接ご進言してくりゃいいんじゃね?(嘲笑)
-
何にも考えてなさそうなんだよな
下々の者の暮らしとか悩みには一切興味がなさそうな人という印象
-
>>876
賛同して拡散に協力はしたけどそれ以外は特に何かした記憶はないな
それよりは暇空が公明党やフローレンスを突っつきだした時に「公明党やフローレンスなんか掘れるか!俺は部屋に帰らせてもらう!」って引っ込んだイメージが強い
-
暇の真似したらダメだよ人に嫌われるしリーガルラインわかんないでしょって
-
暇は特殊な訓練を受けた特殊個体です。真似しないでください
-
>>843
AVのためには担ぐしかないんや
-
>>880
だなw
尻尾まいてハウスだった(それが普通なのかも)
-
正直に言うだけでマシという感じではあるが、シンホリが左翼弁護士の中では話が通じるみたいなのと同じだなと思ってる
-
10万票越えれば泡沫候補じゃない
15万票超えた誰々は
20万票超えてみろ
コロナ掛かると細胞が破壊され1年で3年で5年でと期間が長くなった反ワクの人思い出した
-
>>876
N党浜田の質問主意書のゴーストライター
-
安野の嫁にひろゆきの嫁っぽさ感じる
-
堀新さんはプロになったりあっちいったりするのおも興味深いから見てるわ
-
票を入れた事も応援を呼びかけた事も事実なんよ
その応援の仕方が気に入らなくてバチコン行っちゃったけどさ
関係者全員激臭なAbema連中のしがらみの中でようやったなとは思ってる
-
>>888
安野ヨメ、演説慣れしていそうなところが菱山南帆子っぽいと思った
親がどんな人なのか気になるわね
-
そこまで委員会の録画見ながら晩酌してんだけどさ
石丸グダグダやないか泉房穂めっちゃ怒ってるし竹田の質問にゃまともに答えないし
-
>>875
書いてる内容には特に言及したいことはないけど
回線スプーで変な半角スペース
っていうのが気になって警戒してしまう
-
>>891
安野嫁の旧姓は黒岩
桜蔭に通わせられるくらいだから教育にはそこそこ金をかけられる家庭だな
-
石丸に関しては社会人経験あれば直感的に仕事できない人って分かるレベルなのになんで皆気づかないんだ…
-
訴状幾つ届いてるんだろ…
-
>>895
口開いた瞬間に分かるレベルだよなアレ
-
>>892
泉房穂はライバルになるかもしれないからね
-
リーガル素人の僕の感覚だと、関節強制が付郵便でいけたなら訴状もとっくに送達済み(とみなし済み)だと思うのですが
-
>>898
毒をもって毒を制すみたいでおもしろいよな
-
>>825
安野は立候補者写真のビジュアルだけで
こいつダメだと言う直感が働いた
トランスジェンダーの匂いがプンプンした
-
>>892
ヤフコメの石丸信者も流石に普通に擁護ができなくて
明石と安芸高田で財政規模が違うから安芸高田の子育て政策も素晴らしいとか無理矢理ヨイショしてて草
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/364c60bd6c830e9a09fffbf9b8152bd6dcd998b8
-
>>898
どんだけ具体的な質問されてもわざとぼんやりと全体の話にする
安芸高田市も明石もやった事の成果はそう変わらない
東京の一極集中は良くないと言うなら何故他所の首長になってそこを伸ばさないのかと言う問いに東京は力があるとか頓珍漢な答え
何がしたいねん須田がおらんかったのも気に入らんし
-
人口30万の明石市長を最後には問責で追い出される格好になったとはいえ3期務めた泉と
3万の安芸高田を1期も務め上げられなかった石丸じゃ話にならんけど
マスコミ的な扱いは同等なんだろうなぁ
-
>>904
それな泉は嫌いだけどさすがに石丸と比べると首長としての仕事はしたと思う
-
安野嫁、掘るなら大学時代の所属ゼミかなあ
どうやればいいのかようわからんけど
-
より強い権力者になれる。って意味では
-
泉のパワハラも酷かったけどキチンと結果は出してるしな
石丸が放り出したあとの安芸高田市が反石丸の市長になってんのが答えだろ
一刻も早くメディアから消えてくれと願うわ
-
たかじん居なくなってからの委員会は劣化が酷ぇなぁ
-
泉は周りから吸ってただけで出生率の改善はしてないっていう
-
>>906
ゼミの教授の名前で論文拾ってくるとかかしら
-
泉房穂といえば、設備投資ケチり杉で市民病院の外調機が腐ってしまってたな
あんなのから出た空気吸うと病気が悪化しそうなやつ
-
泉は前市長とかの業績を自分の手柄にしただけ定期
-
泉はMXTVの『堀潤モーニングFLAG』に月4〜5回出てるイメージ
-
インフラとか設備投資を削って
子育てに全力注いだパターンが明石市
それを真似しようとしてシムシティみたいな経営やってたのが石丸
-
泉は俺も普通に嫌いだし
良くやった町長とは思わんけどね
それでも流石に石丸のアレと一緒にされたくはないだろうよ
-
安野嫁は工学部都市工学科から文学部国文学科に転部してるのだな
安野が工学部だからそこで知り合ったのだろうか
-
餃子屋は浜田議員と一緒に成果出せば良いし
ホッケくんはペンライトの追求を続ければいい
餃子屋のフローレンス、ホッケくんの安野アゲはみないものとする
-
石丸伸二さんは選挙プランナー辺りが天職なんじゃないかな
-
>>915
シムシティをやるのが王本人でなくてよかった
-
>>919
無理だろ
-
石丸はプラン作れるタイプではない
今回も台本なしの場面だとボロ出まくってたしアドリブ力もない
-
そんなのでも125万票取れるんだから
もしプロデューサーXがいるんだとしたら
そういう行動すら最高の宣伝になる(プロデューサーXの)
-
>>915
これはびっくりしたわ
ttps://x.com/K_JINKEN/status/1811925866282385424
-
元ゲームさんぽが石丸の町づくりゲー実況の続き上げてたけど
前みたいにしつこくトップに出てこないの何でだろうな
収録は5月らしいけど動画内は「趣味はキャンプ、ジャグリング」
動画説明欄のプロフ「趣味はキャンプ、漫画集め、ジャグリング」
未だにキャンプとジャグリングのイメージ無いけど
唯一イメージのある漫画集めを動画で消してるの何でだろうな
-
石丸は割と真面目に表に出て来ちゃいけないタイプの人間だと思うわ
あれを持ち上げた連中はなんなのかという部分に全部飛び火する人罪
-
本人も陰謀家が好きそうだし裏方タイプだよきっと
-
石丸はたぶんしばらくはメディアに呼ばれるだろうね
っつっても持ち上げるために呼ぶんじゃなく下げるために呼ぶ
ツッコミどころ満載だし本人の態度も不快だから出れば出るほど支持は落ちる
まあそれで支持率上がるようならそれはそれでメディアとしても取り込めばいいだけの話だしね
-
ひな壇芸人でもやってて欲しい
インテリ風クイズタレントでも可
-
清水と安野のコンビ打ちは分からなかったが色調が似通ったのポロシャツ着てるのが気持ち悪かった
-
適役あるぞ
ヘキサゴンで最後の方に回答する人
-
ドトール石丸という呼称が過去のものになるまで続くんだろうか?
まさかの火葬独占問題にまで飛び火しかけてるしな
ttps://x.com/himasoraakane/status/1809490095873163344
-
全く関係ないが急に怒ってたなるくんが安倍晋三って言われるだけできゃっきゃする姿が見たくなった
-
>>925
石丸の過去所属してた団体の自己紹介画像でジャグリングしてるから特技ではあるんだと思う
-
コバヤティはジャグラー得意だと思う
-
>>934
今日サンジャポでボール3つでやってたよ
漫画賢者を封印するためにジャグリング押しするのかな
-
>>935
得意(勝てるとは言ってない)
-
>>909
石原が去った東京都みたいな
-
今頃みたけど清水國明そーか確定かぁ
姉がそーかならそーかそーか
-
>>939
清水国明の姉はブックオフ元社長
清水国明の長女は伊藤園社員と結婚
-
こんな所でサブウェイの文字を見るとはw
ttps://ameblo.jp/kuniaki-shimizu/entry-11172052826.html
>娘が勤めているサブウェイの皆さん、
>新郎の伊藤園の皆さん。
-
>>912
泉は市役所のエレベーターの部品交換を渋った件だけでどんなやべー奴か分かるでしょ
-
餃子宇佐美はもうフローレンスと縁もなんもないっていうんならもう少し触れてほしいとこっすね〜
縁があった時にどういう縁だったのか?も言って欲しいっすね〜
-
>>912
あの「火をつけてこい」の録音で全部終わった人だよ
なんでテレビでちやほやされてるのか理解に苦しむわ
-
なんで縁が無くなると積極的に敵対するがイコールで繋がるんだ?
君は縁が無くなった相手を攻撃しにいくのかい?
他人が自分の楽しみの為にリスク負わないのは糞って発想はやめたほうがいいと思うよ
-
ノータッチと言って本当に触らなればいいのに
中途半端に触れてくるのがね
-
>>944
勘違いされがちだけどあの録音では全く終わってないんだよね
なんせその後の出直し選挙で3選されてるし
-
パワハラって小さくされてるけど家を燃やしてこいだからね
放火は木造の多い日本じゃ何人死ぬかわからんのに…
自分のためならそれで何人死のうが問題ない人物、部下に押し付けるってことは責任取る気もない可能性が高いってさ…
-
>>945
仮に縁がなくなった相手が悪どい事してたら、先頭切って戦えとまでは言わないけど流石にちゃんと触れるくらいはしないといけないんじゃないか?
少なくとも知らぬ存ぜぬはおかしいと思うけどな
-
距離感が気持ち悪い、不気味なんだよな
触れという指示でも受けてんのかね
-
そういう事をするには対象が死ぬほど嫌いだとか巨大な正義感を持ち合わせてるとか凄まじい原動力が要ると思うけど
白うさってそういうタイプに見えないじゃん
-
こういう扱いされる存在でもあったか安倍元首相
ゴルフのときとか楽しそうだったし
ttps://x.com/tankappreciator/status/1812282662314229899
-
暇空がnikkeガンダムを捕捉してしまったか
ケツはいいぞ〜
-
>>951
Colaboは散々ベタベタ触って、AV新法は見直しのためにあんだけ動いて、それなのに自らも縁があったフローレンスは触れもしない知らぬ存ぜぬはなんで?って感覚がそんなに難しい?
-
白って未だに使ってる時点でお察し
-
>>954
戦う相手としての難易度ランクなんじゃないか?
石丸の背後が話題になったときに知ってるけど敵対する気もないから触れないみたいな態度示してたし
暇みたいに全方位に敵対する人間には見えんわ
-
宇佐美は都合のいい時だけ味方のフリして利用してきて都合が悪くなったら「俺もともと暇空信者じゃねーし」みたいなポーズをとるんだよ
以前からマジで卑劣だと思ってた
最初から敵と明示してる菌類のほうがよほど清々しい
-
人格は糞だけど仕事は評価するってのが白うさの暇に対する距離感だから信者扱いされたくないのはそりゃそうなんじゃね?
全肯定まではしてないでしょ
-
菌類は清々しい乳酸菌飲料なのですね
ハイハイ
-
陰謀論者のレッテル貼りは全否定に等しいし
うさみ暇空で被ってる部分も陰謀論になるんだけどな
-
宇佐美と菌類比較してる時点でもうヤバいの自覚した方がいい
あっもしかしてわざとかな…?
-
>>941
ググったら鶴瓶の身長173cmで笹
-
元役人とか自民党の政治家とか市井のジャーナリストとかが
暇空氏と完全に利害一致するわけない、
皆それぞれ自分の目指す方向に向かって進んでいるだけ。
なのに「暇空がブロックした」とか言って全否定モードで
調子こいてしつこく叩いてるやつこそが、菌類なのさ。
-
大変優秀な経産省のエリート官僚ご出身の方が餃子屋を経営されるというのですから、さぞや卓越したセンスでお店を成功に導かれることと思いますので我々は生暖かい目で見守っていけばいいのではないでしょうか
-
軍師でないので政治と野球とガンダムの話をしていて熱が入りはじめたら危険なんだろうくらいにしか感想がない
-
>>953
でもリポストしたのは製作者のポストじゃないのね
-
ホットケーキくんのときもそうだけど、暇がフォロー外したりブロックした途端にこき下ろすのが続々とでてくるのはまあ見ててあまり気持ちの良いものではないな
今まで言いづらかったことを各自一斉に書いてるだけなんだろうが
-
観客席だって言ってる割に暇空の行動に引きずられる奴増えてきたなと思う
暇空はお前じゃないから落ち着け
-
際限なく叩いてるやつは菌類だろ。菌類だとみなせばいい。それで誰も困らない。
-
暇空と宇佐美だけでやり合ってるんならいつものことで見てりゃいいけど、やれ取り巻きが信者がどーのと宇佐美が言い出したんだから観客席からヤジくらい飛ばしてもバチは当たるまいよ
-
宇佐美がああなったのは俺等の白宇佐美呼びのせい理論もひどい話だよな!
-
>>971
あれはないわw
暇基準だとなる君以外白じゃなさそう
-
宇佐美がアレなのかまともなのかはこれから見ていればわかるでしょ
判断を急ぐことはない
-
宇佐美の餃子家がフランチャイズってのは個人的に結構宇佐美の評価下がったわ
0か100のゲームで100に躙り寄る努力をしてないなら暇空にあーだこーだ言う資格ないだろとは思う
-
>>972
なる君は真っ黒なのにな
-
でもなるくんは白ブリーフ派だって信じてるよ
-
>>976
淫痴プロファイリングによると、なるこちゃんは黒タイツの下に縞パンを履いてると推察致します
-
蓮舫の今日のかみつきが止まらず
東国原、ダジャレ王に続き連合会長へ
ttps://x.com/renho_sha/status/1812503317366669452
-
>>978
「共産が強く出過ぎた」って部分は否定できないのね
-
連合離れは立憲を切らないせい
組合離れはそもそも組合が政治活動をするという姿勢そのものの問題だ
-
>>978
流石に諌める人はいないのかな…?
-
>>967
席を離れた人の悪口で盛り上がる女子会の如し(最終的に全員悪口を言われる)
-
蓮舫は連合会長にかみついたんで
立憲に戻れないだろこれ
-
連合自体が立民切り捨てつつあるからなぁ
-
連合もいい加減立憲を見限ればいいのに
-
石丸ちゃん
使い捨てにしては得票が多過ぎる
ガチにしては人選がアレ過ぎる
で俺の頭はバグってる
チグハグぶりからクーデター味を感じる
維新の離反もあったし
誰かが自民・公明・維新の反主流派連合軍とか言ってたような……
-
>>983
てか立民から切られたから連合disってるんじゃね?
-
>>986
ガチなんだと思う
ただドトール創業者が個人献金+他企業含め金貸してるって暴露したり、石丸もそれを隠さず証拠残しまくってるあたり、プランナー?がここ数年のネットの拡散力舐めてるなぁと
そんなだから工作もあからさまで甘いし、そもそもの人選さえも甘い
-
最近本スレすごいことになってるしここにも来るよねえ
-
いいデータが取れました。どれかは失敗しません。ご期待ください
-
>>986
ドトール会長や東京ニュービジネス協議会の会員企業たち、そしてKDDIの企業を主とした集団が、それぞれの方法で石丸を全力プッシュした結果だと思う
だからネット上では選挙運動の経験が浅く公職選挙法違反に抵触するような痕跡を残しまくった
石丸には優秀な選挙経験者が付いたことは確かで、選挙期間中に各地へ演説しまくって夜は対談に出演を繰り返すなど、古くからの政治家が活用していた方法とネット活用の2本立てで進めてた印象
-
あー、イカキングスマッシャーさんが言ってたけどかなり選挙に詳しいブレーンが付いてたはずだもんな
イカれ応援は後ろ盾の援護射撃で背中撃ってたかもしれないな
-
>>950
おい立てろ
-
石丸のバックについてはガチで都知事狙いに行ったのは間違いないんだろうけど
「これがダメだったらおしまい」って切迫感もあんまり感じられなくてなあ
事前運動や未成年応援動画みたいな、ひたすら脇だけ甘くて選管や警察にメッされないこと前提の野党仕草まで
平然と取り込んでるからなんというか気持ち悪い
-
当然都知事選で知名度上げた後の活用法も背後に付いてるヤツは考えてるだろうな
それが他の自治体の首長か国政なのかは現時点では不明だが警戒する必要がある
-
次スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所118軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1720981728/
-
おつおつ
-
エレクチオン乙
-
おっぱい
-
朕
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板