レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所115軒目
-
5ch ニュース速報『フローレンス/若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所114軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1720338817/
-
NHK開票速報
ttps://www3.nhk.or.jp/senkyo2/shutoken/20336/skh54664.html
-
たておつー
-
>>2
暇空だけ顔ないのやっぱり目立つなw
-
たておつ
-
結局前回の都知事選でゆりこが集めた360万票に維新系の小野が集めた60万票を加えた420万票に野党系の宇都宮+山本太郎の150万票の計570万票
概ねこの570万票余りの配分が変わるだけだったな
-
>>4
しかもひらがなだもんなあ
-
1%しか支持してない人間の言うことなんて無視していいのか1%いれば十分なのか
政治に詳しくないからわからんのだがほんとどっちなのかで胃がキリキリしてる
-
ハチマンテを笑うものはハチマンテに泣く
-
暇ァ、あんた祠に触ったよなァ……
-
フォロワー4万人くらい増えてるから臣民も増えるなぁ
-
>>10
今更すぎて笹
-
半端に教えたらシンテンサマが来るんじゃないか
-
>>8
たぶんひまそらが今やってることをネット以外の人に知られたら政治や法律が変わるくらい大事になる可能性がある
オールドメディアが不自然なまでに無視してる理由がそれかと
-
開票の進捗遅くなってきたな
さすがにこの時間はあんまりやってないか
-
住民訴訟の認知を広げる方向も考えたほうがいいかもな
司法には関係ないが認知が広がれば物理もしにくくなるだろうし
-
計画には小池百合子さん病欠の可能性もあったと思うんだ
-
開票率は変わってないが地味に増えてはいる
-
1%言っても人数的に見たら地方なら議員余裕レベルの人動かしてるんだよなぁ…
-
ttps://x.com/tatsunoritoku/status/1809934700628295861
誰のことやろね
-
>>15
疑義がある票の扱いについて按分やらやってるだろうからなあ
-
国民やれいわが1%ちょいの支持率
これをバックの無い個人で持ってるとすれば凄いとは思う
山本太郎が出たら60万集めるんだから単純に比較は出来んけどね…
-
>>20
ttps://x.com/tatsunoritoku/status/1809924749986086922
この人としては蓮舫のことかな?
-
ざっと見た感じ23区外だと暇の得票率さがってるな
代わりに蓮舫が強め
-
10万票行ったらそりゃね
-
王〜王〜
-
>>10
なんかググらせようとしてるぞ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1809979352655823165?t=DpE4Ag691RH6MnUdvackug&s=19
-
暇空よりも人当たりが良くて知名度のあって顔出しオッケーな人が似たようなことやれば
もっと上に行ける可能性もあるってことだよな
誰か出てこないもんかね
公金チューチューについてもふざけたネーミングにも見えるからなんか言葉置き換えて
-
>>28
そんなヤツはWBPCFなんか触れません
-
>>22
なるほど…それなら確かに
石王が示した手法で別に若者に対しては支援一切しなくてもTikTokやTwitterなどのネット世論を操作してついでにメディアで扱ってやればイワシの頭でも受かる可能性があるってことが判明したのが本当に胃が痛い
-
積み重ねと実績がなければただのアルミホイル
-
これもうちょい人選がよかったら(市長時代にやらかし少ない人だったら)当然ラインいけてたな
選挙プランナーってすげえな…
-
なんでもとりあえずぶつかるから相手のリアクションで繋がりが可視化されるんだよね
いつまでも根に持つ相手に頻繁にぶつかることが問題なんだけど
-
>>28
リーガルハラスメント記者会見
大攻勢123
脅アニ→書類送検→パトカー画像
顔出してこれに耐えれる奴ならいいぞ
-
>>28
蓮舫、石丸、田母神
こいつらも相当尖った奴らだと思うけどそれでも触れないわけで
人当たりがいい人なんて絶対戦えないだろ
-
情報受動層は基本的に一度覚えた第一印象は中々変えないからね
メディアやSNSで持ち上げ大攻勢して一度好印象を刷り込んでしまえば
多少ネガティブな要素が出ても認識を変えるのが面倒でなんとなく認知から弾いちゃう
-
アレは費用対効果の面で成功と言えるのかは微妙な気がするが
二桁億使ってそうだが
-
結局使ったの供託金300万だけか?
-
無職者による●突もついてくるぞ
-
そういや暇ちゃんひまそらあかねバナーはそのままなの?
-
石丸戦法は結構前から仕込まないと駄目だから厳しいと思うけどね
-
一度スーパーサイヤ人が出現したらバーゲンセールになるんだし誰かしら出てくると思うけどな
-
なんか一気に9万近くまで増えた?
-
まず地方自治体の市長になります
ここから仕込むんだものなあ
-
選挙終わってやりたい放題やった石丸とR4に対して選管や警察が
動くかどうか見ものだな
-
うつみん超えあるか
-
2%開票で8000くらい増えたか?
やっぱ期日前に集中してるね
-
ひまそらあかねはここからが凄い
-
内海しぶといわ あっちはあっちで期日前に入れてそうだし
なかなか差は縮まらない
-
95%で9万超えたな
-
ピンフスキー予想当確
小山予想トリプルスコア
-
ピンちゃんマジで何者だ
-
±1とはいえピンフスキーの掌の上か
-
キュウマンテ
-
期日前で一瞬5位に入った暇空を完全スルーするくらい、マスゴミがかん口令状態なことが再確認されたけど、これからどうやって住民訴訟等の認知を増やせばいいんだろう?
-
顔出ししてればーとかは正直どうなんだろうな
仮にテレビに出て討論したとして、あの細かさと嘘を嫌う姿勢はやっぱり人を選ぶと思うんだよなあ
-
>>28
暇空が今回出てなかったら石丸で似たようなことをプロジェクトマッピング絡みでやられてた可能性あるの怖すぎるわ
-
10万いかんかな
-
顔に関しては出したところでメディアは取り上げないし意味ないだろう
演説してもその場にいない人には届かない
せいぜい数百
-
>>28
言っとくけど公金チューチューを具体的な言葉に置き換えて
特定の団体を指して言ったら即リーガルアウト取られて下手したら刑事告訴で顔割られて嫌がらせの永久コンボだよ
ナニカグループとかもそう。まあそれでも訴えてきた弁護士がいるけど
普段暇がどれだけ言葉に気を付けてるか分かってないからそんなこと言えるんだろうけど
つーか本当にアンタッチャブルな問題なのはこの選挙でも嫌というほど分かったでしょ
-
顔出ししてポスター貼って街頭演説やっても伸びて1〜2万じゃないかな
マスコミ+後ろ盾の力が大きいことが再確認された
-
黒幕は票読みも完璧か
流石やね
-
約1%は実際に投票するほど状況を知ってしまったわけだよな
結構すごいことだぜ
-
各開票所の内訳見てたらこんなに幅広く広がったんだって気持ちになってなんか目が熱くなった
-
テレビに映らない街宣って騒音分でマイナスまであるかも知んない
-
噂だそうです
ttps://x.com/yongorokunana/status/1809915804424761418?t=9brQIJbUa6azjkRoZ5DthQ&s=19
-
石丸の種明かしはしてほしいもんだね
ヘンな動きが多すぎたし
-
あれだけいろんなところで街頭演説しまくってて組織力がないわけあるか
でも駐車場代は渋るタイプかも
-
シャブ理事長が逮捕されたのが今日なのは、たまたまそうなったのかは気になる
-
1%でも純度の高い火薬になりえる1%だからな
これからどういう戦い方するのか気になるね
-
あとなんか言いたいことがいい感じにまとまってたけどいしまーるに対する感想はマジでこれ
ttps://x.com/gaitifuji/status/1809918855432851915?t=IDkeyMGmk2-SXil3NN8q_Q&s=19
-
>>69
逮捕は5日
報道は7日
-
安野は泡沫トップなのに期日前票が伸びてないから終盤で動員(付け替え)があったという推測は当たってそう
-
>>72
すまんこ
-
>>73
なるほど
-
前日にひろゆきと緊急対談してたからなぁw
-
>>73
期日前ってNHKに映ってた出口調査以外で票数って公表される?
-
観客席から見ても、暇がほぼ丸腰で選挙に参加することによって分かったこと結構あったね
-
俺は「ひまそらあかね」が出馬と言った時メディアがざわついたって言うこと自体の答えが欲しいわ
あれで「なんだやっぱメディア暇空のこと知ってんじゃんー!」と思ったのにこのレベルで情報封鎖してくるとは思わなかったよ
-
実際ここまで来ると人権侵害に近い気がするんだが
-
設定では事前に出馬表明していない人物が現れたからザワついただけということになってますね
-
民意操作のノウハウを持った組織がいる
どうやら中国の世論操作は本当なんだろうな…
-
>>79
事前情報では出てなかった候補が突然出てきたから〜とか白々しい言い訳してたが、50人近く出てきてた泡沫候補全員把握してたのか?って話だからな
-
これから全国各地の選挙で第二第三の石丸みたいなヤツが出てくるかもって思うと恐ろしいな
静岡とか沖縄とか見ると地方の知事押さえられるとヤバいってのしみじみ感じるしね
-
あともうちょい なんとか10万まで届いてくれ
-
95% 92,428票
なんかジュワって増えたな
-
暇空、小笠原で21票も入っているな。これは旅行でもして還元すべきだな。w
-
少なくとも若さを売りにした候補者は警戒させていただく
-
>>87
まじかー
-
10万って数字は確かに欲しいかも知れないけど、9万でもすごいよ
だってこの9万人は全部誰かの口コミやひまそらあかねの言葉だけ聞いて動いてくれた人だろ?
正直これでも充分過ぎる奇跡だと思うよ。これほど血の通った投票数はこの世のどこにもないと思う。
-
>>87
行くのは時間かかるし天候にも左右されるからここはくさやをヘルシオに焼かせよう
-
>>81
それが本当なら無名の泡沫候補が出馬するたびざわつくマスコミさん可愛いッスねって話になりますね
-
小笠原、地酒でラム酒があるんだな
気になる
-
アメリカの大統領選挙に中国が干渉しようとしてるってニュースがあったが、アメリカ先輩は情報操作に勝てるのかな
-
>>89
青ヶ島村でも暇空に1票入っている。もしかしたらひまそら女子部かもしれんな。w
-
区市町村個別に見れるのってどこのサイトなのよ
各自治体公式で見てたけど島嶼部のサイトは選挙ページなかった
-
>>96
NHK。w
-
お、10万いくか?
-
98,902!
-
97%98902票
10万はいくな
-
マスコミっていつまで善意の第三者面するんだろ
明らかに偏ってるじゃん
-
あと1100票で10万!
-
ボス予言ドンピシャいくか?
-
>>96
東京都の公式にいけばみられるぞ
ttps://www.r6tochijisen2.metro.tokyo.lg.jp/
-
これは大台にのったか
-
>>100
不在者投票を開票しているのならいくな。w
-
ここに10万人の暇空茜がいます!
-
これは10万いってくれ
-
とりあえず10万票、本当はもっともっと欲しかったが、それでも都内だけで10万票を動員できる影響力がある
短い準備期間で、制限も多い中、本当に頑張ったと思う
-
祝10万w
-
超えた〜
-
越えた!よかったよかった
-
これ結果論だけど、うさみん路線じゃ絶対10万票行かなかったよな
ひまそらがひまそらあかねとして本気でやったから10万票に届いたんだと思うし、もうちょいうさみんも暇空戦法を許容してくれてもって思う
-
顔無し後ろ盾無しアスナ無しの口コミだけで10万行くのはすげえわ
-
0票だった女性360になってて10人ごぼう抜き
-
98%103937票
-
>>79
どうでもいい知らん泡沫候補が突然立候補したとして、あんなに騒つくわけが無いからな
メディア側としても都知事立候補なんて考えてもなかったんだろうけど
-
10万かあ
おめでとう
-
内海も粘り腰でひまそらを近づけないな どこにそんな支持者隠れてんだよ恐いわ
-
暇空10万おめ
-
>>119
参政党だからな。w
-
このペースだとピンフの予想外れるかもなw
-
ピンフが外す可能性出てきた?
-
福永活也先生も1000票超えたじゃん
-
10万の大台は大きな意味を持つよ
本当に凄い
-
ボスの手のひらの上だから10万9000票辺りで止まるんだろ?
-
都内だけで10万てことは参院選比例区で1議席は確保できる票数なのだが…
-
桜井誠が顔出して演説してもも、前回より十万票減らして、暇空以下だからな。w
暇空の10万票はかなり価値があるぞ。w
-
>>113
それでも最初に暇空に票入れて宣言してくれたのはデカいよ
-
ttps://x.com/hideyosino/status/1807753527810465924?t=2jgNrY4uadlyMZAolMaERw&s=19
プラス1万まで保険かけるところが流石のボス
-
>>119
𝕏で未公開コミュニティノートの投票権もってると
物凄い頻度で反ワクポストのデマ訂正ノート評価求められるぞ
あと同じくらいの勢いで地震予知が来る
これもカルトの根城になってるのか?
-
いきなりの出馬で10万票超えは結構凄いと思うけどな
-
>>130
これよく見たら7/1のポストかよwwwww
バケモンかピンフスキー、いやさすボス!
-
さすピン
-
>>131
先進国でも日本は反ワク勢力少ないけど それでも一部カルト化した強固な信者がいるかんじか
-
7/7 10:21 1ヶ月ぶりのランニング♪
7/8 00:48 日経の見出しは失当!
もうちょっとなんか言うことないんスか
ttps://i.imgur.com/giO6unA.jpeg
-
11万超えてピンちゃん敗北ある?
-
98%104444票
微増
-
(本人寝てる?)
-
桜井の前回にもうちょっとのところか
惜しいな
-
ゆりこ300万行くかな
-
>>140
桜井の前々回だな。w
前回は17万票とっていらから。
今回、なぜ10万票も減らしたのかはよくわからんわな。
桜井にこれといった大きなスキャンダルもないし。
-
99%105,405
ボス…
-
>>142
人工透析とかやってて体調面で田母神より不安がある
-
98%→99%で
内海との差が0.4%→0.2%に縮んでいるぞ
いけるか?
-
重病人だからドクター中松枠なんだよな
-
いやー13000票差は埋まらんだろう
-
残り1%のうちの0.2%はむりやろー
-
期日前ブーストすげー
-
ttps://x.com/SportsHochi/status/1809965873039630357
石丸伸二氏モチーフの映画、緊急公開へ
-
>>150
100ワニか?
-
ピンフスキーの掌から抜け出せ
期日前ブースト
-
>>150
公開までに公職選挙法違反で逮捕される奇跡はおきないかな
-
この時間はもう蛇文字みたいなのを誰にカウントするかとか
按分比率をどうするかって議論になるけど
平仮名で出た暇空が吉と出るか凶と出るか
どうとも読めるけど何となく漢字を書きたい気持ちは分かるみたいなのもあるからなぁ
-
>>150
グッズとか喫茶店とか
-
>>152
残念だったな…
今使っておるのが
その期日前ブーストなのだ……
-
>>150
緊急公開!…8月30日
-
8/30か…
その頃は皆もう忘れてるぞ
-
ttps://x.com/teamokuyama2017/status/1802185437357957299?t=Mjo-vK8vaTkq-83reTYuWA&s=19
監督自身が6月中旬頃に8月30日公開とか言ってるから緊急でもなんでもないw
-
99%106835票
ピンフの運命や如何に
-
ttps://twitter.com/migikatakawai/status/1809395050440495507
ジョーカー凄いな
-
>>156
そんな怪王様
-
>>161
すげー長文w
-
99%から進まないエンコ現象
-
ドトール他計20人と案件キャノンも石丸伸二さんが立てた作戦ってことですかね
まさかドトールさんが言ってたみたいなYouTubeをみて途中から賛同してくれたって信じてるなんてことはありませんよね!
-
>>95
青ヶ島村って青ヶ島村ちゃんねるの人しか知らないけど誰がいれたんやろなーSNSってすごいなぁ
-
足立区への種々の発言は伝わってなかったようでよかった
ttps://i.imgur.com/Ra2ZWnd.jpeg
-
んなんか足立区に対して言ってたのか?
実は区民だから凄い気になるんだが
-
ボス…
-
99%110175票
ピンフの負け
-
暇めちの刑だね(ニッコリ
-
114514票に期待あげ
-
11万いったかーおめ!
-
>>150
掟のあらすじ読むと地方議会の腐敗や市民の政治無関心、偏向マスコミなどと対峙する市長をブラックユーモア交えて描いているらしいな…
本人の了承得て映画製作しているんだろうが、どこまで安芸高田市へ砂かける気なんだ
-
114000まで行ったらもう名誉淫夢民でいいだろ
-
興奮したマサヒコがブロックされてしまう
-
まあ別におめでたくはないんだがw
-
どれのことかやっぱわかんねえなあ
足立区は今本当になんとも言えない感じになってて旧来の犯罪いっぱいってのも事実だしブラジル人だとかの移民が多いのも事実(人種的にはフィリピンとかチャイな気がしないでもないけど肌的には黒人系はたしかに目立つ
ただここウン十年治安改善に力入れまくった結果治安は劇的に向上してるし、なんなら他区からの移民のせいで平均収入やら層も結構改善されてる
ただ、そういう収入がある層は小学校はともかく中学以降は受験させて他区の学校に入れたほうがいいみたいなのも増えてる
地元愛は……普通だとは思うけど自虐ネタとして使えるから使うけど案外治安いいこと知ってるから他区が馬鹿にしたらふざけんなってなるけどネタで使うならそっすねwみたいな感じなのかね
だからネタで馬鹿にする程度なら別にそんなに目くじら立てん(少なくとも俺は)
最近竹塚あたりは再開発に大成功してるのにチャイナタウン化してるとかいう悪い噂も聞く
あと公明党が多い
-
ネタで治安悪い的なこと言っただけだようん
-
2016 鳥越 1,364,103 上杉隆179,631
2020 宇都宮 844,151 山本太郎657,277
2024 蓮舫 1,283,259+α(99%時点)
こうしてみると2020年までは150万くらいあった立民+共産+れいわ層がだいぶ切り崩された感じだな
-
猪瀬って433万票も取ってたんだな
何気にすごい
石原は最高で308万ちょい、ゆりこが366万なのに
-
蓮舫が当選せず頭を剃る者も
ttps://x.com/noiehoie/status/1809956722108211211
-
おすすめトレンドのリコール運動がフィットネス区分になっててフフってなった
-
>>182
坊主か…
17日の判決も気になるなー
-
11万取れたか
面目は保ったな
-
>>182
ttps://x.com/bakanihakaten35/status/1809909159632240890?t=u50D7jvJ92mh6D1u7OfFOA&s=19
そしてx垢消すと宣言した人
信頼度…青保留以下だな
-
>>186
王なら「2024年に都知事になれなかったらとは言ってませんよね?」とか言いそう
-
開票率99%で110,175票だから、10万±1万のボス予想は当たりと言っていいだろう
わかり手予想は…だから吐いた唾今なら少し飲んでもいいぞって言われてたのに…
-
特殊すぎて正しく分析できないと思うけど
11万票は驚異的な数字だよ
本当に背景なし仲間はなるくんだけで後は応援する人が広げて獲得した票なんだよ
ピンフスキー以外にはこの未来は見えていなかった
-
潮目さんのドハズレ予測とかなぁ…
-
狂人ださいな
-
>>180
自然減(寿命)では?
-
内海に勝てなかったのが今後どう影響するか
反ワクは無視していい→反ワク以下の連中も無視していい
とならんとも限らんわけでな
-
前回と比べてゆりこが70万票減、立憲共産系候補が約20万票減で前回第三局的立ち位置だった小野たいすけが60万票取ってた訳だから、減った90万票をそれに出せば石丸の165万票に近い数字が出る
要はそういう事なんだろうな
-
ttps://i.imgur.com/kSfhDBd.jpeg
渡瀬裕哉が減税派以外をホメるのは珍しいと思う
-
反ワク以下ということで
メディアからは無視され続けるだろうな
むしろ無視する根拠が出来た
-
いろいろな面で思うことあるけどそれはさておきピンちゃんマジで慧眼だなあってなった
-
葛飾区は石丸という方が5200万票取ってるんだな
-
立候補表明ギリギリ、選挙カーなし、顔写真なし、組織なしのむちゃくちゃな選挙戦力なわりには取れたほうだと思う
ただ数字自体は泡沫か弱小くらいのレベルであるのも確か
そのわりに大口叩いてたのも事実でありそこをいろいろ言われるのは仕方がないかな
-
>>199
選挙戦力→選挙戦略
-
ああ小数点か、小数点?
-
ゆりこが公金チューチューに言及したってことは、蓮舫応援ネームドの叩き棒に暇ちゃん使う気な気がする
-
>>201
石丸とだけ書いた票は両者に割られるから小数点生まれる
-
叩くと2ショットがすぐに飛んできて知ってたんでしょう攻撃食らうから黙ってると思う
-
フランスじゃ
極右政権が出来るはずが
極左政権が出来る
選挙予測なんてアテにならんなぁ
-
岩下社長はKTBやクロウサたち訴えないのかな
あの悪しき風習に歯止めをかけて欲しいが
罪もないたこ焼き屋まで襲ったのは心底ムカついた
-
前回衆議院選挙の社民党の東京票より多いんだ…
社民党よりでかい顔できる個人なら少し安心して良いのか…安心した
-
ttps://x.com/ogino_otaku/status/1809926482623381527
おぎの評論
-
岩下食品の件は普通に刑事だよ
あと民事訴訟は別にやるみたいだけどさ
-
海外の弥助に関するデマが放置され過ぎて慰安婦問題みたいになってる
黒人の侍弥助を隠した日本人はレイシストだって
謝罪と賠償を求められるよ
黒人コミュニティでは弥助は7年間天皇だったことになってる
-
暇空は怒るかもしれないけどわりとポジションの近そうな(ネットや一部界隈ではそこそこ有名)家入一真が89000くらいだったから、大健闘と言えるんじゃないかな
「家入一馬 都知事選」で検索するとわかるがメディアは取り上げまくってたしホリエモンなんかも支援しててそのくらいで終わったからな
落選後の取り上げ方も意義があったと持ち上げる記事がほとんど
-
坂上田村麻呂黒人説よりすげえことになってるな……
-
今は改変に敏感だからな…反対にシーサイドスクワッドとか評判どうなんだろうな
-
もしかしたら聖徳太子黒人説とか出てきそうだなw
-
日本のWikipediaまで書き換え始めて実害が出てる
ファンタジーを根拠に日本史改変が始まってる
-
手搏図の出番か
-
日本語版wikipediaの管理人?を手中におさめればやりたい放題ってコト?
-
起きたら10万超えててたわ
よくやった
-
ひまそら10万前後おめ頑張ったと思うしいなかったら石丸が一位になりかねなくて怖かったよ
-
票数予想で当てたのはピンちゃんと渡瀬さんか
自分は正直もう少し少ないと思ってたので驚いたわ
-
島嶼部でも票入っててすごいと思った
-
>>161
それって結局焼畑商法と変わらなくて
そんな奴が政治に出て来られても迷惑なだけなんだよなぁ
-
早速、朝日が安野を持ち上げる記事を出してきた
早すぎるw
東大卒AI技術者が挑んだ選挙の常識 契機は妻の「都知事選出たら」
ttps://www.asahi.com/articles/ASS774VGVS77OXIE03HM.html
-
まだまだ目が離せませんね!
めたまん(めたん・まんじゅう)
@1CaAKHQnM4ksDU
今週の流れ
・任意開示に応じられた方の弁護士と交渉開始
・ap開示が決定したので、住所氏名が開示される。※来週かも
・ap開示の結果が出る
来週の流れ
・移送裁判の高等裁判所での結果発表
※私には結果来ているけど、相手に行っているかわからないから、まあ来週ならついているはずと思いました。
-
>>223
喋りを見る限り妻ほうが政治家向きなんよ
-
腐れ饅頭に関しては外野が暴走し過ぎ
言葉遊びで弄ってしくじるのもそうだし灰豚のやらかしも酷い
あれやってまだ編集も削除もしてないんじゃボロンと変わらんのよ
-
あのへんに関しちゃアルパカのほうの社長+ポリスメンルートで進んでるだろうけど
ほんとに時間かかるんだなあって
間違いがあっちゃいけないのはわかるけど、警察予算が少ないのやっぱりよくないよ…
-
>>217
日本語版の編集者、某某とゆかいな仲間のことだな
-
>>225
分かる
-
Xとかで感想見てると、若い人達はtiktokとかで流れてきたから石丸は時代の流れに乗れてる人!と思って支持しているようだぞ
結局レイアが言うまでは暇空支持者陣一切shorts、tiktokに手を出してないわけで、多分他陣営も一切やってない?からまあSNSを1番上手く使えてたという評価は正しいか?
まあ小手先だけで覆せる差じゃないけど、今後やってることを知って欲しいなら使えるSNS媒体は全部使ったほうが良さそうよなあ
-
そこら辺難しいな
仮に暇空がTikTokで切り抜き流して若者にアプローチ!
とかやってたらそもそもこんなに信用してないし
-
暇空を応援する人が勝手にtiktokに流すのはOKとしておけばよかっただけ
-
次回やる気あるのかわからんけど、本気でやるなら今のままだと頭打ちで
残念ながら名誉人権活動家止まりだわな
単純計算でフォロワーが20倍必要
-
暇空茜ちゃんの都知事選の頑張りに胸を打たれた淫痴プロファイリングです。
あと、直前に支持を表明する人が続々現れたのも印象的だった。
-
石丸映画化やら安野の記事やら、ちょっとでもひまそらが話題にならないように全力で事後処理してるな
-
ポコチャ、ふわっちはどうなのか
-
>>217
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%80%85
Wikipediaの管理者になるには、相応の実績を積んだ上で信任投票を経なければ無理だよ。
-
SNS使うのが一番うまかったっていうのは誤解を生むわすまん
若者に信じ込ませる手法がうまかったというか…多分去年8月〜選挙始まるまではほぼ石丸のポジティブ情報で独占できてたんじゃないかな
まあ向こうは遅くとも去年の8月には準備開始してたから時間と金をふんだんに使ったやり方が選挙において強かったという話か
-
まあしかし、ポスターも貼って政見放送も出て街頭演説も精力的にこなした桜井がここまで落としたのを見ると、
暇空がそれをやっていたとしても結果は大して変わらなかったろうな。
やれやれ言う軍師様はいたが。
-
選挙が終わったから7/18〜31のXデーとやらに注意したい所だな
-
街頭演説って知らん候補に遭遇しても素通りしかしたことないな
このクソ暑い時期にどこでやるか調べて初めから最後まで聞くようなやつって
検索してお家で涼しく調べ尽くすくらいのファンだけじゃない?
新規層にアプローチできんのかあれ
-
なんか勘違いしてるかもしれんけど
住民訴訟・国賠に支持率投票数は本来これ以上必要ない
必要ないのに必要以上の武器を手にしてることが露わになったくらいの評価でいいぞ
-
>>237
初音ミク消失事件ってのがあってな……
これは2007年に発生した出来事なんだが初音ミクが「消された」事件があったんだ
詳しいことはここあたりでも
ttps://w.atwiki.jp/miku-mics/pages/11.html
んでこれグーグルやヤフーから消されたくらいならまだわかるんだがウィキペディアも関わっててウィキペディアの場合ウィキペディアの編集権どころか管理者権限クラスを持ってないとページ自体を消すことはできないはずなのに……
って出来事が過去にあった
-
ガレソがサブ垢で騒いでインフルエンサーに引用させてるの本当ダサすぎる
-
暇空の行動が支持を得られていることが可視化されたのは良かった
-
安野候補にあれこれ言うとアルミホイルとアルミホイルを叩くのが湧いてくるのが怖っぴね
人脈とか頭の良い無限延期マニュフェストが胡散臭いと感じてるだけなのに……
-
>>242
そうだなその通りだわ
都知事が目標ってわけじゃないしな
平常運転に戻るわ
-
今回口コミしてて思ったのは不正を知っても正そうとはならない人間が驚く程多いってことだったなあ
何も考えたくないというか流されたいというか
-
まあ負けたのに他候補にあれこれ言うこと自体がダサいといえばダサい
-
駒崎夫妻と家族ぐるみで親交があるひろゆきが推してる時点で安野はちょっと…
-
文化放送で出てきたな
-
>>249
それはそう
ダサいと笑うだけなら分かるんたけどね
-
自分に都合の良いこと(政策)してくれるなら
その他はどうでも良いのは基本よね
だから結果を先に出しとける現職は強いんだし
-
暇空今日は仕事何もせず休んで欲しいわ
本気で戦ってくれて感謝しかない
石丸とか指摘されてたやつは選管動くのかなー
-
>>248
わかる
不正はわかるけど、それつついて現場回らなくなったら終わりじゃん
とか言われて御社そんな感じ?って心のなかで思った
あとは琴葉茜の絵使うのはどうなのとか出てきてポルッタ?てなったり
解像度の濃淡の差で海水にぶち込まれたサワガニみたいになりかけたわ
-
ダサいかどうかってのと
他候補がどういうことをして得票に結び付けたのか、あるいは不正が有ったのかの分析するのは別の事
-
ネットだけで活動という割にはネットの活動もしょっぱかったな
寝る時以外ずっとyoutubeライブくらいするべきだったか
-
あんまりこすりたくないけど、
石丸さんがほぼ全メディアで半ギレしちゃってるのは、流石にみんな見てみてしちゃいたいのは止められないよな(汗
橋下さんみたいな感じで行きたいのかもしれんけど、なんかそれも失敗してると思う
-
WBPC抜きにしたって5輪といいソーラーパネルといいプロジェクションマッピングといい
金の使い方がどう考えてもおかしい百合子支持ってちょっと理解出来ないよな
-
暇空支持表明した漫画家やクリエイターの人たちすごいなと思う
あと暇空とアルパカ社長の顔の広さを改めて知った
-
王が調子乗った感じか?
1位じゃないのはお前らが悪い的な
テレビ見てないけど
-
調子に乗ってるというか、確実に王ラロードを「同じ轍」で乗っかってますよ
成し遂げて無いのに大言壮語して借金だけ積み重なる構図
-
>>239
桜井は透析でもう無理状態だし
-
当選という目標に遠く及ばなかったから大きな声では言えないが11万票超は十分凄いと思う。お疲れ様だよ
さっきフジTVでずっと石丸ageやってて基本はネットの使い方が上手いという解説なんだが、橋下徹がメディアの扱いが小さくて不利だったと言い出して真顔になった。
例の選挙プランナー出てきたり、選挙スタッフにパワハラ気味の態度とってるところも好意的に紹介されていて意味わからなかった。
LINEの友達登録の上から順に動画送り付けて下さいは街頭演説でも言っていたんだね…
-
>>239
豚は中核派のこうくん醜聞で凋落した
-
>>239
街頭演説やってくれれば襲撃できるもんな
-
>>262
やっぱwithoutされるかなあ
でも祠に手を出したから引き剥がすのは無理だと思う
-
石丸のしゃべり方、カイエン青山に似ているように感じた
-
灰豚のボロンはわざとでしょ
他のライブはちょっと冗長になったくらいでも即編集してる灰豚が編集してないのはそういうことだと思う
そもそも誰から来たか分からん怪文書レタパや詐欺メールだし
ついでにネギセンターも問題ないと回答してる
-
>>264
橋下は飼い主が同じなんだって印象を受けた
擁護の仕方が異常にみえる
-
6桁票はそれなりにインパクトはあるからな
応援してた自分でもここまで取れると思ってなかったしましてやアンチはもっとナメてたでしょ
-
白うさの票予想めっちゃサービスしてたと思った
>>271
ピンフスキーと小山で随分差が出たもんな
-
タキぱんの高校生の頃からの下半身お友達だって反ワクだったからね
いしーらガチ支持キッズといい、わりとどこにでもいる
-
昨日のポスト振り返って一番の草
ttps://i.imgur.com/aEzXvSi.jpeg
-
口コミしてくれた人とキャンセルカルチャーに遭った人が笑って過ごせるように、住民訴訟頑張ってくれ
-
これは領収書なくても適正会計
ttps://i.imgur.com/RIrtK2m.jpeg
-
300万の供託金が記載されていませんねフフフ・・・
-
報告書、報告書のことである
-
まぁでも、共産党をエコーチャンバー扱いすると
今回の選挙結果を鑑みるにエコーチャンバー内でWBPC問題が騒がれてると言っても過言じゃなくなってるんだよね
これをどう外に発信していくかって、マスメディア封殺って手段があまりにキツすぎるのでいい解決策が思いつかない
いつか理解されると信じてアンサングウォーしても時既に遅しでは話にならんしな
現状に危機感を持つ事だけは怠っちゃいけないかもしれない
-
キチゲ解放ライブはよ
-
ttps://x.com/touketsudaimaou/status/1810097235386118174
これは自分たちも気をつけたいね
正直暇空が陰謀論ルートまっしぐらの可能性もわずかばかり危惧してたのでそこは安堵してる
-
賢くない人の割合が多いってのは昔からずっと言ってるからセーフ
-
>>255
まあ作品守りたいと言ってじゃあ自分はどうなのみたいな風には見えてしまうのはしゃあない
咄嗟に出た選挙だからアバターと名前変えたら絶対勝てなかっただろうし。
今日の内藤さんの解説楽しみね
-
スポンサーのラジコン石丸と政党立ち上げた橋下は流石に役者が違う
でも担ぐ神輿は軽いほうがいい理論でスポンサーには丁度いいのか
-
めんたちゃんの動画は本当に思考の言語化が上手いな
暇空を応援してた人は全員見るべきだろう
-
自分の周りのオタクもボイロ好きだけは首を縦に振らなかったな
自分もオタクだから相手が好きなものに対して何だそれくらいとは言えなかった
-
>>281
テレビが絶対扱わないとか、選挙の報道少なくない?とか、その辺は肌感覚以上のものじゃないからどうしても陰謀論チックになっちゃうんだよな
ただ選挙1週間前で主要候補だけでも政策討論0ってのは異常だったと正直思う
-
実際海外みたいにこの政策が支持できる出来ないから投票するみたいなのはないのが日本の有権者のほとんどだと思うよ
言い方悪いかもとは思うけど
-
tiktokとかyoutubeのショートって、従来のネットみたいに能動的に情報取りに行くものから逆行して、おすすめが垂れ流されるテレビに近い媒体だからB層取り込みには最適解なんだ
-
暇空が出てメディアが沈黙したことで本人以外で1番デバフくらったのが石丸だったと思う
もっとガンガンメディアで演説とか流されて、なんとなくこの人が良いかも?みたいな空気作られてたら高齢者票ももっと伸びてて危なかった気がする
-
数字だけ見れば結果的には肉薄にも及ばずだったけど、今自分が住んでる地方都市の人口がちょうど11万人ぐらいで、赤ん坊から年寄りまで合わせてこの市の全員と同じ人数が声を上げたと思えばすごい事だとは思う
-
石丸票自体は伸びたけど、暇空は石丸への反感の拡散には相当貢献したと思う
瞬間的には票を押し上げるかもしれないが、これは蓮舫に対するみたいに、遅効性の毒として効いてくるはず
-
ある意味テレビで討論やらなかったのはひまそら排除じゃなくて石丸保護だったんだろうか?
あの喋りでマジ討論させたら普通に支持者引くと思うし
-
少なくとも今回の選挙で、今まで届かなかったところへ暇がやっていることの周知はできたと思う。
たとえその半数には陰謀論と思われているとしても、住民訴訟のうちひとつでも結果が出れば、
その評価も「え、あれってマジだったの?」と裏返るかもしれない。大変なのはそこまでだけどな。
-
匂わせゼロ根回しゼロポスターゼロメディアの露出ほぼゼロで17日間SNSだけで活動して11万は十分異常な数字
ただ都庁や議員がこの数字にビビってくれるかっていうとどうなんだろうな
-
今のところひまの話をちゃんと聞いてくれるの司法だけだからなあ
三権分立の柱二つが手を組くんで一般人をもみ消そうとしてるの本気でやばいというか、今まで何度もやってきたんだろうなと思うわ
-
内海が邪魔すぎるんだよな…
-
認める発言はあまりしたくないが、蓮舫もアンチ小池票を割ってくれたしな…
-
これで更にヴォルデモート化しそうな気は正直する
-
新聞の一面に出ていた開票結果を見て「ひまそらあかねって誰?」と興味を持ってくれる人がたくさん出てくれれば、十分インパクトあるよ。
-
暇空茜の力を他の問題に関わらせるチャンスはこれっきりなのじゃ
-
ttps://x.com/rinakuro/status/1810108722678808601?s=46&t=PSaUj8QZUHH74dECmFSV4g
視聴者は政局に興味あって政策なんて興味ない、安野は髪の毛切ったら考えてやる
これがテレビ
-
>>276
バランスシートと領収書が無い、だと…!暇ちゃん信じてたのに…
-
本当に泡沫だったらトンチキ候補として一回くらいテレビが扱いそうなものの、
そんなことは一切なくてメディア露出を一秒もさせたくなさそうだったからな・・・
-
なんか、暇ちゃんが負けたことで逆に皆暇のこと話題にして良いみたいな感じになってるな
選挙中全然触れなかった人も注目してたと色々言ってる。
ふざけんなと思うけど仕方ないよなあと思う。岩下社長のあれ見ればそりゃそうなる。
-
>>276
リプライされてるけど供託金は別扱い?
-
放送事故怖い上に編集にも文句つけてくるからマスコミサイドもわざわざ使いたくはないだろうとは
NHKと書類送検報道は論外だけど
-
>>306
総務省の選挙資金報告記載例見ると別扱い
ttps://www.soumu.go.jp/main_content/000823150.pdf
-
地裁でひっそりさんから
>7月8日
13:30 弁論(本人尋問)損害賠償請求事件
原告 音無ほむら
被告 一般社団法人Colabo、仁藤夢乃、稲葉隆久、齋藤百合子、細金和子、神原元、太田啓子外全101人
103法廷 18部
原告ほむら、仁藤夢乃尋問。一般民事で103(最大容積)というのは異例。
被告代理人の圧か、共同被告人数の多さ
-
まあ何にせよ、出た結果を暇がどう生かすかだよな。
どんなゲームでも多かれ少なかれ運要素が絡むもので、出た結果を有利なように利用できるのが強いゲーマー。
暇もそうだと思いたいな。
-
>>309
ほむらちゃん側は一人って言ってたな
-
予感通りというべきか推してたガルクラ最終話と同じく展開だったな
つーわけで二期をはよ
-
弁護団〇〇人立てました!ってのは見るけど、被告が101人ってすごいな
-
>>302
うわぁ…
それはないわ
できる奥さんがこの人か
お疲れさまですわ
-
暇の今回の出馬が今後どう伏線になってくのかを楽しみにしてる
-
偉そうなこと言うやつに選挙出ろが使えるのは強くもある
まともな選挙活動してひまそらに負けた人達恥ずかしいというレベルじゃないからな
-
選挙に出たこととマスコミヴォルデモートは強カード手に入れたなと言う印象
-
>>305
だから逆にあの最中声を上げた人がすごいんだよね
パカ社長も取引先から色々言われてて大変そうだったし
旧知の間柄とはいえ支援してと呼びかけた暇空の友人もフォロワー減ったり仕事に影響出ること考えたらすごく勇気いっただろうし
-
ミヤネ屋が取り上げる(はず)岩下の新生姜みたいに支持しただけで苛烈な攻撃に曝されるってことは広がるかもしれない
カルピス軍団の存在はもっと認知してもらいたいな
-
>>313
「101で真っ先に連想するであろうワードが直アウト発言になるからそれを狙った説」が唱えられていたな
みなさん発言にはご注意を
-
都知事選で11万票取った、は強力なマウントカードだな
これに勝てるカードはなかなかない
-
暇は負けた戦の戦績を使ってマウント取ることは無さそうかなと思うな
-
しかし自分の本垢周辺は暇流れてこないけど石丸嫌い多いんだよな
本当TLは自分の感覚に左右されるんだなと実感
-
石丸支持者はなんかパヨさんとは雰囲気違うんだよな
何で石丸がいいのか、何が望みなのかがすごいふわっとした感じ
何か人工無能と会話しているような感覚
-
エコチェン製造機だから気をつけないとなあ
R4支持者ほどじゃないにしても俺もちょっと陥ってたわ
-
>>324
みんな雰囲気だけで推してる感じある
-
まあ陰謀論ってレッテルは便利なもので、どれだけ目に見える材料が揃っていても、
メディアが取り上げないというだけで何の証明も要らずに陰謀論と片付けられてしまうんだよな。
今はゆめにゃんが必死で告発しようとしてるのにそのレッテル貼られて相手にされないのは、
何とも皮肉なことであるが。
-
>>324
公約とか読まずに雰囲気で投票する層をうまく取り込んだ
暇空がRPしてたtiktokとの組み合わせは今後使う奴が増えると思う
-
別に選挙中はエコチェンに陥って良いと思うよ
お互いそう言うつもりで戦うからこそ外野から見て「政治って…」ってなるわけだし
でもエコチェンでも本気で盛り上がったからこそ掴んだ11万票だと思うし、次に繋げれば良いだけだと思うよ。ひまそらあかねの登場は2度とないみたいだけど…
-
公文書と新聞記事と裁判書面がソースの大半なのに「陰謀論」呼ばわりって凄いよな
公文書がデタラメだとでも…って実際デタラメだったんだけどさ
-
>>324
まあネットとか駆使したからなんか新しいっぽい空気出てるけど、
基本は昭和の自民がやってた古い選挙なんだよな。ブレーンがみんなそのへんだし。
そういう点ゆりことある意味似てる。
-
ニッポンジャーナルでひまそらあかねの話題きた
-
石丸の落選原因を蓮舫と捉えるか暇空と捉えるかで向こうの対応も変わって来るだろうな
-
ニッポンジャーナル、暇をブロックしてる新田の石丸フォローがひどいな
何が広島1区はネタだよ
-
選挙費用報告は告示日以降だから暇空の収支は履歴なしの0円で間違いないな
ttps://i.imgur.com/JMjSVsG.jpeg
-
暇空の手法もXを利用したアナログ的な手法だったけど
若者層は数こなせるbotを活用した方が周知できるっぽいし今後業者が増えそう
-
>>334
あれは怪しい
-
岩下社長の話題7/8にオンエア予定っつってたけど放送されるんだろか
-
石丸にとっては暇よりも取材不足氏のほうが目障りだったかもな
蓮舫陣営もあの人の情報を拡散してたし
-
>>205
それはルペン党は一番人気だが
一つ一つの選挙区で過半数取って当選できないと
上位2党での決選投票になって
そこで反ルペンで他が結束してて勝てないから
-
本スレ、わかってないやつがいて頭痛い。
スパチャが事業収益ってのは、非課税の政治献金扱いせず、
ちゃんと申告して納税するってことだからな……
-
>>341
暇空にブロックされて見られない説
ttps://i.imgur.com/PnltStC.jpeg
-
>>339
取材不足さん本人は政治性ないと主張してるが元々取材不足さんと絡んでるの左派系の人多かったからな
暇空と絡んだ時にソイツとつるむなとリプしてた反石丸勢が何人かいた
-
あれ分かってないんじゃなくて菌類が煽りに来てるんだと思ってたわw
-
スパチャを献金扱いするほうが、小ズルい節税なのになあ
-
本スレはここ二ヶ月くらいかな。コンビ打ちどころか2〜3グループが釣り合ってて空気が別物になってるぞ
カクサン部と比べてはるかにネット慣れしてる。アフィ工作とか得意そう
-
ルール知らないのかただの煽りなのか
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6408a04814dff1be44b98c310aa11408babc7285
暇空茜氏11万票7位、内野愛里氏20位、黒川敦彦氏23位…都知事選56人 あの候補は
7/8(月) 11:46配信
産経新聞
-
サンキュー夕刊フジ
ttps://i.imgur.com/e4k1VBz.jpeg
-
夕刊フジ味占めたな
-
ttps://x.com/kenn/status/1809984210729591003
統計についていろいろ指摘してくれる人だけど確かに10代のサンプル数は本当に足りてるのか気になる所
-
石丸 めちゃくちゃバズってるやん
選挙後の動画がwww
-
夕刊フジは写真を必要としていないからな
-
はい取材不足の書き起こしね
ttps://x.com/shuzaibusoku7/status/1810126743933739377?t=y86KDV_BmlGbVdGkbUKljw&s=19
>古市「石丸さんが批判する政治屋と石丸さん自身はどう違うんですか?」
石丸「なんか堂々巡りになってる気がするんですけど、先ほど定義についてお話しましたよね」
※初めての質問なので堂々めぐりの要素はありません。
古市「だから改めて定義を聞いてるんですけど、石丸さんの考える、批判する政治屋と、石丸さんが今自分が体現してる政治家っていうのはどう違うんですか?その定義を聞いてます」
石丸「同じ質問を今繰り返しされてます?さっき答えたばっかりですけど」
※石丸氏は政治屋の定義しか答えていません。
古市「だからその定義を聞いてるんです」
石丸「え?もう1回言えってことですか?」
古市「いや、まだ答えてもらってないから聞いてるんです。石丸さんの批判する政治屋と・・」
石丸「え?政治屋の定義さっき言ったばっかりですよ」
古市「整理しましょう。石丸さんはまず政治屋というものを批判してますよね。一方で石丸さんは政治活動されている。市長もやってました、今回都知事選に立候補しました。その批判されてる政治屋と石丸さんの政治活動ってのはどう違うんですか?」
石丸「ん?さっきの定義の話は?」
古市「だからその定義を聞いてるんです。どう違うんですかっていう定義の問題です」
石丸「え?だからだから言葉の定義じゃなくて、相違点を聞いてるってことでよろしいですか?」
古市「石丸さんは政治屋を批判してるわけじゃないですか。そこまで合ってますよね?一方で政治活動もされてるわけですよね今ね」
石丸「もうちょっとまとめて質問してもらっていいですか?」
-
暇が左側だったら、顔も出さずに11万票取ったこの人は一体何者なのかって、ワイドショーとかで特集されるレベルじゃね
-
アァ~レジェンド~
アァ~ヒストリ~
-
支援組織なしのほぼ完全無名で
立候補受付締め切り直前にネットで出馬表明。
ポスターは貼らない街頭演説はしない顔出しはなし、
てことは世間的には立候補していてもしていないのと同然。
行ってもせいぜい5〜8万票ぐらいだと思ってた。
なのに11万票ってすごいと思うわ。
出る気がないのは知ってるけど参院比例なら通るし。
もし共産党から出たらトップ当選だ。
-
統計もそうだけど(マスコミへの信頼度的な意味で)正確な回答得られているのかという疑問がw
-
内藤先生の「公平vs平等」ってのはめちゃくちゃ上手い言語化だと思ったわ
暇がやってるのは公平にルールを守らせようっていうのとルールじゃなくお気持ち平等の戦いだと思う
そして「公平だと都合の悪い」ヤツは右だろうが左だろうがいる。公平を求めるのも右左両方いる。それだけなんだと思う。
-
前誰かが言ってた暇空はフェアって表現とも重なるな
-
>>354
おおー♪
いい王ラ発してるねーー♥︎
-
掲示板やXに入り浸っていると気付きにくいが、日本の大卒率は半分程度しかない
日東駒専でもペーパーテストの成績で上位20%となる
更に教科書が読めない子どもたちでも話題になっていたが上位10%のmarchレベルですら
AIに負ける程度の読解力しかないというのが現実
ロジックのみで戦ってもこの上位10%にしか認知されないということなので、結果としては極めて妥当
-
>>354
これは古市の聞き方も悪い気がする
-
YouTuberはまず「見つけてもらう」のが大変。メディアに準公人扱いしてもらえなかった。王のような超抜級のエンタメ能力は暇にはないからなぁ
-
>>363
いやいやいや
仮に古市に落ち度があってもどう考えても8:2くらいでおかしいの石丸だろ
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1810151109526524064
これ多分アンチが皮肉でやってるやつ拾ってきてるよね
-
突っ込まれると定義がどうこう言い出すのはマチヴァーさんもやってたな
-
しかし石丸くん、広島一区で岸田の対抗馬なんて勝てるわけなかろうに……
どっかの政党所属しないと比例ゾンビも無理だしどうすんのかね。
まあ、本音では自民党からの公認狙ってそうな気もするけどね……
-
>>366
偽旗とかやる事が中露北で高民度やなあ
-
偽旗とかやる事が中露北で高民度やなあ
-
>>363
何があっても自分自身が政治屋でございとは言わないでしょ。
河井夫妻を批判した自分があの事前運動&選挙違反のオンパレード、
謎の金、正体を隠した組織、そんなの絶対に認めるわけないじゃないですか。
「金でしか勝てない人は政治家を辞めてほしい」って頭にブーメランを刺して語るミンス芸、
認めないことを前提とした「聞き方」ってことだと持って回って罠にはめるしかないけど
古市さんはhnnjさんと同じぐらい賢いからそんなのは無理。
-
>>354
そもそもじゃあお前はどういう定義で政治屋の一掃とか言ってたんだって話なのにな。
その定義をブレブレにして誤魔化してきたくせに、今さら何を言ってんだと。
-
>>365
石丸がダメなのは大前提としてねw
この話の前がどういう流れだったか見てないけど
「批判していた政治屋と同じようにしか見えなかった」ってのをダイレクトにぶつけないと
石丸側としたら当然自分たちは政治屋と違うってスタンスなんだから
そこの違いだけ聞かれてものらりくらり逃げるよそりゃ
-
鳩山も軽い神輿でルーピーだったなあ
-
>>363
政治屋云々の質問するならドトールの件つっこめよとは思ったな
-
民衆は流されやすいってのは紀元前から言われてる民主主義の欠陥だがチャーチルが言うように他の政治体制よりはマシって言うね
>>363
王ラへの対処は特殊な学問履修者じゃないと無理だよ
-
本スレの
安野の著書の宣伝なのか
作者名が読めなくて都知事に出た作家=暇空茜!としかシナプス繋がらない残念なやつなのか
ツイッターのURLだけ貼り付けてるから前者かなあ
-
本人に言いたいこと言わせてそこの矛盾を突いたところで、そのことを理解できる人間は元々石丸支持してないんじゃない?
古畑任三郎とか理解できない層辺りでしょ、支持してるの
-
石丸は「よくわからんけどなんか良さそう」というふわっとした印象で得票した部分が大きいと思う
今後テレビ出演とかが増えてくると馬脚現すだろうし「あれ?なんか違くね?」って層が増えてくるんじゃないかな
ただ怖いのは石丸本人よりも、同じメソッドで送り込まれてくるであろう第二第三の石丸だなあ
bot連中もそのころにはよりバージョンアップしてくるだろうし
-
起きて早速ぶつかりげいこしてるのは流石だなって
-
SNS戦略でのせられた若者の大方は原液接種しないから
あらわになった馬脚もみないんじゃないかなあ
-
石丸レベルになると最早反知性主義って感じがしてくるな
-
>>382
「俺頭わりいから、頭いい(っぽい)人に全部おまかせしちゃえばいいっしょ」みたいな人はけっこう多いんだろうな
-
バズってるな
ttps://x.com/CYXuAxfGlfFzZCT/status/1810090963702079851
-
「定義」はあれ口癖だよ王の立証責任は貴殿にありますとかと同じ。言えば論破できる魔法の言葉として使ってる
-
石丸が隙だらけでもあの得票だし一見まともにしか見えないけど繋がりが怪しい人とかどうなるのか
-
自分の投票しようと思った人について調べようと思わない人が大多数なんだなってのがよくわかった
王も同じようなバックがついたらまだ全然政治家の目あるんじゃないか
-
選挙なんて所詮イメージゲームだからね、全部の政策を理性的に判断するなんてそもそもムリよ
このスレで特定候補者の農業政策の善悪を評価しろっていきなり言われても、分からんやつ相当いるでしょ
-
>>379
小池氏が元々そんな感じじゃないすか。
-
王は投資額が推定一桁足りなかったね
-
相手を不快にさせないという配慮は別ベクトルでひまそらあかねにも無かったと思うのでそこは色々判断は難しいところ(須田の叔父貴は地雷踏みすぎだったけど)
-
石王はゆりこのような猫被りが下手すぎて神輿に向かない
あれは担いでる連中の力と邪悪さが怖い
-
>>384
これは淫痴プロファイリングの手には負えないね…
陰茎ビル解体中継なんて特殊性癖過ぎるでしょ
-
今までも人気のメソッドでいうと似たような人はいたけど、会話が成立しないレベルなのはなんていうか格が違うわ
一番似てるの鳩山か?鳩山を極端に他責思考にした感じ
-
>>388
東京都なんて下手な国より予算あるから政策課題も山ほどあるんよね
暇空はワンイシューだったけど大多数の人からすると「自分には関係ない」とか「とくに現状で不満はない」課題だったりするんで
そこまで大きくは広がりようがなかったか
-
>>387
スマホで見てるのはラインとTikTokぐらい、
そのレベルではネットを駆使して調べてると思う。
それに、人はみな自分の聞きたい話を聞いて満足するものさ。
-
鳩山元総理は擬態していない宇宙人を見ている気分だったからなぁ
-
ttps://x.com/maisondeoolong/status/1809918576951967756?s=46&t=PSaUj8QZUHH74dECmFSV4g
ツイッター中心じゃ余りにも狭い界隈にしか広がらない
つまり…ビリールでまいどまいど新鮮なひまめち画像を撮り続ける必要があった?
-
Tiktokの政治系カテゴリーは意外と侮れないよ。
参政党が支持者獲得してたりするし、今の若い子の間で麻生太郎が人気っぽい(一頃の『ローゼン閣下』的なのとは別)。
-
>>354
ここまで会話が出来ないのがあれだけ票取ったのが恐怖でしかない
-
内藤先生が石丸のことを劣化ひろゆきと評したけど
瞬きパチパチといい良く見てるなーと感じた
-
鳩山さんは天然ぽく見せるのが上手で愛嬌もあったけど、
石丸さんは人工物っぽく思えるんだよね。
ChatGPTの方がよほどぬくもりのある受け答えをする。
-
>>402
アンドロイドみたいだなって感じる
愛嬌もないし…
-
娘がああいう男を連れてきたら両親はどうするのだろうか
-
新生姜ひまめちだと!?
そ…それは…(そっと目を背ける)
-
岩下の新生姜ヘルシオレシピ開発は熱いな
-
レシピ開発したところで誰が真似るのかという問題が
売上につながらないと恩返しにならないようなw
-
恩返しは選挙違反にならんか
-
ひまめちが世間一般の認識で恩返しになるかどうかが問題だ
-
新生姜は薬味の範囲をもっと越えていけると思うよ
普通の生姜だと思って食べると柔らかいのに驚くと思う
台湾でしかとれんらしい品種。中国産か?って聴いてきた親父にゃあ丁寧に説明したけど
こういのって大変だけど必要ね
何か食卓にあると嬉しいって存在以上
-
普通に推せるからな岩下の新生姜
-
tiktokで石◯賞賛動画がランダム再生でたまに出てきたしつべでも石◯批判動画の広告が石◯だったり資金力でネットをかなり活用してたなあっちの国でもトレンド入りだし
-
暇ちゃんの悪口いう人達尽くIQ下がっちゃうのなに
一生デバフ入ってる
-
恥ずかしながら今回初めて食べた
暇空を通じて出会えたことに感謝
-
暇が暇のまま戦い続けてくれるなら、恩なんて感じなくていいんだよ
-
杉田さんと室井さんが同じ人物を推すところなんてそうそう見れないよね。
あれは美しかった…
-
ちゃんぺ追ってなかったから本当ガッカリとか以前にビックリ
ピンフスキー流の承認欲求外しを習得して貰いたい
-
それにしてもれいわの議員と民青の人が心配だ
-
ピンフのボスは完璧な票読み(誤差196)の能力があることがわかったから、多分今回安野とかの票まで動かした相手と戦えるのピンフスキーしかいないよ
そうだよな?ボス
-
石丸の態度を見てるとどうやってあれだけのコネを持てたのかが本当に分からんわ
常識的に考えたらちょっと一緒に仕事したらバイバイしたくなりそうにしか見えんのに
-
ちゃんペはもう明らかに乳酸菌レベルに堕ちてるからな…
最近は燃やす旨み覚えちゃった感じだし
-
>>420
年齢的にも半沢直樹くらいの年齢の銀行証券マン
これ財界人大好物じゃね?
-
>>421
流石に見かけるのもしんどいからブロックした
-
ちゃんぺの知性と切れ味に惚れたファンとかいたと思うんだけどな。わかりてほど困惑するでしょうに
-
>>354
いうても古市は上野千鶴子の弟子筋やからこの手合いには負けないわな
で、普段はちゃちゃ入れ専門のコメンテーターがなんでこんなに食い下がってるんだろうという
-
>>420
金と力を持ってる老人を捉えて転がすのが上手いのかもしらんね。
銀行の営業上位はたいていその技術を備えてるという。
-
ttps://www.pixiv.net/artworks/120334648
もっとしゅき…
-
エコーニュース原告の訴訟被告側103人は笑うな
-
ttps://www.nikkansports.com/general/
nikkan/news/202407070001994.html
>政策への言及を勧める「軍師」らの助言にも、持論を曲げないことはたびたびだった。
溢れ出る何かを感じる
-
岩下の社長から新生姜めち開発写真をやんわり拒否されててワロタ
-
なんかその記事からよく知った二人の印象が混じって検出され……
-
心証が悪かったんだな
-
>>429
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202407070001994.html
貼れてなかった
-
>>422
>>426
コネ作る時の会話だけはまともだったのかしらね
選挙演説とか対談見てた限りだと想像つかんけど
-
岩下社長としては許容範囲だった模様
いつもの素朴なひまめちである
-
>>429
自分で頼んだ軍師の言う事を無視したけっかがYoutubeで金の盾か
-
ドトールは動画見たって言ってなかったっけ
-
ひまそらあかねのひまめちと暇空茜の暇めちは違うからな
-
安芸高田からはNOを突きつけられたからないしーら派は
-
古市が石丸不敬罪で叩かれてて草
-
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1810136471468494982?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
暇ア〇ンが蔑称なり侮辱になるか一つの解釈なのに
引用で俺の言ってる暇〇〇ンはセーフとかチキンレースしてる犯人さんが爆釣れで草
-
やっぱ石丸さん今が人気のピークになるんじゃ…
-
動画の切り抜きじゃなくて全部見ろって言うやつ、マジでフレンドリーファイアなんよ
-
>>434
商売は習慣的にきちんとやれる、若い頃からそう叩き込まれてる。
でも1:1でなきゃ手慣れた術を使えないので、
1:nの議会対応やマスコミ対応は上手くない。
眼前の人物が代表している人々(クラウド)を考慮するのはド下手。
てことかな。
高橋Pなどメディア出身者は後者の操作に長けている。
-
フルは削除しろと本人が迫り切り抜きで勉強してくださいとbotがたかっていた事が何ヶ月も前かのようだ
-
暇ちゃんへ
いい肉で見た目のバランス取るのやめてください◎
-
>>433
将棋の藤田や野球の大谷のようになれる素質があるとか言っててこれがセールストークってやつかってなる
ポスター代すらちゃんと払わない人間が政治の天才になれるのかって言いたくなる
-
パンシロンー
-
岩下社長の返しで笑った
いっちょかみじゃないフォロワーってこういうのだよな
-
ファンから火入れにも適温があるからな
-
本スレ止まってる?
故障?
チーム石丸に退去命令が出たのかな?
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1810175433033601516
これは都知事選以上の激戦が予想されますね…
-
>>452
新規フォロワーに優しい暇めち
-
真ん中が162cmみたいだが
ttps://x.com/Mobius_ACES/status/460201731700170752
-
きれいなひまそらの名残
-
事後孔明にならないために記事を起こした小山が盛大に予想外して事後孔明かましてるの美しい
-
フランスは左派大勝かーピンちゃんニュースリポストさんきゅ
ピンちゃんおきさやかもリポストしてて草はえた
-
広く知ってもらうためにtiktok動画やるのはありだよなあと思ったけど、
リーガル教養高くないと社会的死に追いやられる可能性があるから気軽に動画作りづらいんだったな…
-
田崎が今日のモーニングショーで石丸は次の選挙で広島1区から出て岸田と争うことで名前をさらに売って
本当の狙いはその次の広島県知事選だって言ってた
-
>>459
どこの党から衆議院選出るのかね
-
国政に出てこられるよりマシかなあ
-
>>324
だいぶ前だけど、ライブドアのフジテレビ買収騒動の時にわーっと出てきたホリエモン信者がそんな感じだった
-
>>461
ゴールが知事狙いならね
-
まぁ都知事でなければいいわ
-
え?じゃあ安芸高田市民が、都知事選のおかげで追い出せた!わーい😄って言ってたのぬか喜びだったってことですか…酷過ぎる…
-
広島県民がんがれ
-
バックは国会議員とか県知事とかで満足するのか
ペイできなさそうだが
-
初めての選挙にしてはがんばったんじゃないか?
今後は諸々の訴訟と追及に気合いを入れてくれ。
-
広島は呪われた土地じゃけえ
-
広島はそれなりの大都市なんで知事ならペイできるんじゃないか?
-
やり過ぎて広島県民ブチギレさせるとヤバそう
-
暇空が顔出しして演説していたら11万票もとれなかっただろうな。
桜井誠でそれが証明されている。
桜井も選挙戦で手を抜いていたわけでなく、むしろマスコミに無視され必死だったろう。
そして、結果は前回より10万票減らして、暇空以下。
石丸も含めて、選挙戦のあり方がかなり変わったという印象だな。
-
そもそもメディアに無視されてるんだから実世界の活動自体効果は薄いだろう
-
N党のせいで候補者一人一人平等に時間を使って報道できないから報道することをやめた
-
顔出しブーストに幻想抱きすぎよ。
そりゃこの選挙に賭けてはいたけどそれ以降の立ち回りが難しくなるじゃん。
-
>>458
そうなんよね、今回の選挙戦のショート動画でも
住民訴訟で勝利とか、のり弁国賠に勝利とか
微妙な表現が散見されてたしね
-
女の子にわずかな配慮を感じる
-
暇空は顔を出さないことで話題になったが
仮面をつけてたAIメイヤーや横山緑はそこまで話題にならんかったってことを考えると
顔を出さないことに一定の宣伝効果はあったってことにはなると思う
-
顔出し効果より街宣効果かなあ
正直暇空は喋り上手いし演説外でするって言ったら結構な人見に行ってそれがバズに繋がってって感じはあった気はする
顔出ししないってことはそれもないってことだしかなり暇の魅力縛った戦いだったよ
-
>>478
スペースとかの話でたまに泣かされるからわかるよ
あの人のああいう部分出したら人情で訴えかける力めっちゃあると思うわ
-
通常モードに帰って来たな!
-
3期の小池都政がどうなるか分からんけど、次の都知事選ではチャイナマネーとマスコミが好きできるってことがほぼ証明されてしまった
後たった4年しかないんだな
大坂、名古屋、福岡あたりの大都市も気をつけないと
沖縄は完全にやられてるだろうけど、目立つところで川口や旭川はもしかしてやられた?
-
顔出し街宣よりもポスター貼れなかったのが厳しかったと思う
ボランティアに貼らせなきゃいけない現状だと無理だが
-
そもそもが仲間が少ないゆえの決断の速さ、フットワークの軽さでここまで来た暇にとっては、
あまりに不向きな戦いだったと思うよ、選挙ってやつは。
けれどもそれゆえに得たものもあるだろうし、これからそれをどう生かすかだね。
-
仲良く喧嘩しな♪
-
白うさとレスバしてるんか
よしよしきれいなひまそらあかねはもう脱いだな
-
きれいなひまそら脱却一本目のレスバが白うさで逆に安心してる
-
でも選挙戦った後に信者がーがくっそ腹立つのはわかるよ
-
こいつほんとむかつく
黒ウサより嫌い
ttps://i.imgur.com/KjhAi1P.jpeg
ttps://i.imgur.com/bzyZ23F.jpeg
-
なんだろうこの流れw
いや、自分もレスバ見て通常モードに戻ったと感じてるんですけどねw
-
白うさの戦隊モノの悪の組織って認識はそっちの方が幼稚じゃねえかなあって思うわ
暇が戦ってる相手のこと何も理解してないし、多分首輪って意味も誤解してる
闇の組織が暗躍してるとかじゃなくて組織の中の闇があるって話してるだけなんだから至って普通の話しかしてないと思うんだよな
-
白うさに不快感を与えた首輪ガーが
暇空茜にブロックされる(白うさがリストだせば)のなんていうか
イイネ!
-
宇佐美さん中途半端に陰謀論に落とそうとしたりカルト扱いしたり実際どっちつかずの利敵行為やりがちなんだよな
暇空が何を問題視してんのか判らない頭でも無いだろうに
-
>>483
桜井誠はポスター貼っていたぞ。
ポスターなしがそう大きな問題じゃないということだな。
-
まあ暇空がずっとやってきた「対話罪」ってのは、こうやって誰彼構わず噛み付いて回る
迷惑ファンネルを弾く効果もあったんだなぁと今になって見ればわかる。
宇佐美が言ってる「ひまそら信者」のプロフ辿ってみるとだいたい暇にブロックされてるしな。
-
皆内藤先生レベルの距離感と理解でいてくれればわかりやすいのになんで他のことばっか引っ張られるかね
だから首輪付きとか言われちゃうのに
-
暇ちゃん、きれいなジャイアン直ぐに脱却しなくてもええで
元官僚の宇佐美も何だかんだ一票入れた候補者、みたいに口コミに使った人もいるだろうからさ
-
堀口英利みたいにはよくないよ…
-
>>491
白うさの解像度なら理解してないわけないよ
全部理解した上で陰謀論者とその信者って印象操作するための晒しRT
まあ暇にヘイト溜めてたんだろうが、女々しくていやらしい性格してる奴ってだけ
-
まあ暇空はハンロンの剃刀の逆で、何事にも悪意というか意図を見いだそうとする傾向はあるが、
あの極端なまでの猜疑心が成果を上げる原動力にもなっているから今のままでもいいと思う
-
首輪付きって言われることがよっぽど嫌みたいだな
フローレンス駒崎を褒め称えていた宇佐美だもんね。後ろ暗いこともあるだろう
-
警察官に向いてそう
-
暇空に倣ってTwitterで首輪とか言い出すのはちょっとアレだと思ってる
-
あー…そんなこともあったな
一般論として柵はどこまで行ってもあるのかも
団長早く今回の連載でみたいぜー
クラピカの最後は指摘されてるけど、死んで欲しくないぜー
-
まあ色々分かっててもたくさん糞リプ糞DM来ればキレたくもなると言うもの
-
それをいちいち真に受けないでブロックしてればええやんってだけの話よな
それで喚くレベルで暇の戦い方にケチつける権利は無いと思うわ。だから女々しいって言ってんだと思うけど。
-
あー初見さんビックリしちゃうよ(ニチャア…
-
それな
気に入らないならブロックでいいじゃんになる
-
まあライト層は最初から戦力構想外なんだし
-
暇空の口調真似してウザ絡みしてきた時点でブロック推奨だよな
-
もともと暇空は一人
-
せんせー!
暇空くんがまたけんかしてまーす!!
-
>>503
暇のいうとおり偽旗の可能性もあるが
真似してるだけの精神幼い子の可能性もあるだろうな
-
陰謀論やら〇〇信者やらちょっと離れた所から石投げつけながらお前謝れはちょっと暑さにやられちゃってると思いますわよ
ケンカしたいならちゃんとタイマンで殴り合いしてもろて
-
ポスター貼りに行くんじゃなくて直接印刷じゃダメなんかな。費用とか技術的に難しいとかあるのかもしれんけど。
-
小杉沙織の件依頼、暇空がカンで攻撃することには何も思わなくなったな
精度が段違い過ぎて理解が追っつかんけど
-
今できそうなのは掲示板の数を減らしてポスター貼りとセットで自治体から業者に委託かな
-
ポスターは小野田議員が言ってた投票所のみ設置してそれ以外は全廃止がなかなか良いなと思った
-
安野夫人アカウントより
安野が討論会に呼ばれて行ったが1秒も映してもらえなかった理由を聞いたら
髪型がきもいからと言われた
ttps://x.com/rinakuro/status/1810106747585278033
-
攻撃じゃなくて線引きか
-
ぶっちゃけ白うさも暇空の事を陰謀論脳とか言ってバッシング誘発してんだから文句言えたもんじゃない気がするのだが
-
>>513
インフルエンサーにとってそういう支持者を内包してしまうのは宿命みたいなもんだからね
だから支持者であってもそういうのに明確にNO突きつけられる暇空はつおい
-
ハム速は他のまとめブログよりまともだね
石丸伸二さん 生放送で放送事故を起こしまくるwwwwwwwwwww
ttps://hamusoku.com/archives/10780125.html
11
正直、暇空氏叩きしたほう伸ばせたろうけど、ハムちゃんも信者になっちゃったん?
>>>何をしたら信者扱いされるのかわからないけど、僕は少なくとも公金チューチューNPO問題に切り込んでる暇空さんを応援はすれど、それをアクセス稼げるからといって冷笑するような態度でバカにする記事を他のブログのように上げようとは思わないだけですよ。
-
>>519
NHKか
なくろ
@rinakuro
7月3日
『虎に翼』で「多様性! 見た目も個性!」と日本中のお茶の間に感動をお届けしてくださっている放送局が、
「髪を切らない限り○○してあげないよ〜👮♂️ 世間ってそういうもんよ〜👌」と言い放つの、相当グロテスクだし、メディアの役割ってなんだかなと思ってしまうよね。
自戒もこめて
-
(暇がうさみんに首輪付いてるとか言ったっけ?しがらみあるは自白してたけど)
-
暇空センサーで危機回避できることもあればトラブルを招くこともある
白うさの気持ちもわかる
-
ミヤネ屋岩下の件やらなかったらしい?
なんでやろなぁ…
-
以前は時事系まとめを結構あちこち覗いていたけどハム速とえあ速以外はほとんど見なくなったな
-
ttps://x.com/nalltama/status/1810206842083262855
ここまで言わんと分からん…いや
ここまで言っても分からなそう
-
>>503
これはほんとそう
-
>>420
今後の石丸伸二の追及の総本山はこの選挙期間中に東京ニュービジネス協議会の関係者がどんな公職選挙法違反をやらかしたか
それを追及することで大体解明できると思う
-
白うさに対してはずっと「しがらみがある」ってマイルドめな言い方してたような記憶
首輪云々言われる輩と比較して一方的な力関係ではなさそうだと思ってたのか、はたまた別の意図があるのかは知らんが
-
都知事選の報道が少ない最大の理由って石丸の本性を隠すためだったんじゃね?
古市との会話で初めて知った人がいるくらい世間に王ラ持ちなの浸透してなくて
今も石丸批判ポストに大量の捨て垢が来てるって事はまだやる気なわけで
都知事選とか広島1区とか話題性の大きい選挙でワンチャン狙ってるんじゃね
時間がたつほど本性が知れ渡るから最終的にパヨの一議員に収まりそうだけど
-
てかもう少しみんな引き際をわきまえたほうがいいな
王もそうだったけど
別に世の中のあらゆることに対して一言コメントつけるのが仕事とかいうんでもなかろうに
サッと手を引いちゃえばせいぜい軽いやけど程度で収まるのに
-
>>519
どの陣営もメディアに不満抱えてるの面白い
-
>>525
白うさを指して「首輪付き」と言ったことはある
ttps://i.imgur.com/FuFatZo.png
-
>>536
あぁホンマや
探してきてくれてアリガチョ
-
白うさもだけど川松にも変に物申していいみたいになってるよね。公人だから特に酷いように感じる。
-
一歩間違うとあの天才軍師になるから
暇に便乗するのは自重した方がと思わんでもない
-
ミヤネ屋は岩下の新生姜取り上げたか?
-
川松は何言われてもしゃーない
自分とこの首長が不正してるのに糺せないんだから
-
コバヤティのネッカチーフの下には実は…
-
実は今回の石丸推しはあくまで予行演習で、
四年後本命の候補が大々的な推しとともにやってきますよフフフ
-
進次郎も酷かったけど、本人なりにコミュニケーションをとろうとするだけ相当マシだったんだな
-
ttps://x.com/gyromaje250/status/1809908556210036777
菌類一覧らしい
-
進次郎の話は過剰にわかりやすいだけで、コミュニケーションは成立してるからな
-
石丸はそいつ単体じゃなくてネット世論をどの程度操作できるか実験してたと言う方がわかりやすい気がしてきたわ
選挙という数字が確実に残る場所でネット世論をどう金を投じれば動かせるのか把握したと言う気がする
-
石丸ってば広島で岸田の選挙区殴り込みだの広島県知事出馬だのと言われてるが、
億が一広島県知事になったところで兵庫県知事のようになりそう
-
>>544
進次郎はアホだけど人を不快にさせてないからな
-
ぶっちゃけ首輪付きとか言われても、本当に首輪付いていないのならなんとも思わなくない?行動で表せばいいだけだし。
それすらできないんだったら、不本意ながら軽い首輪はめられてるんだろうなって。フローレンスあたりから
-
フォロワー30万超えのインフルエンサーからそういうレッテル貼られたら
たとえ本当に首輪がなくても嫌だろうよ
-
これからも細々と暇空茜を口コミしよう。選挙が終わってからのが断然口コミしやすい
-
TBSラジオの砂鉄にも石丸がインタビューされてたの見たけど
何か…周りのグッドルーザーへの道筋やケアなかったんかなぁ
政治思想はともかく砂鉄は本読んだっていったら読む人だし
熟読しました、とキッパリ直ぐに返される相手にはもう
なんて言うか……
-
石丸下げ記事出始めてるが出る度に暇空正しかったんじゃ…になったらいいなって
-
首輪って言うのがそもそも暇空の定義と一般の定義がズレてる気がするんだよな
極端な話、例えばフローレンスに好きな女が居て強く言えないとかでも暇からすれば首輪付きだからな
首輪ってのは強制力の有無じゃなくて仲良しかどうかと言う話だと思うわ
-
ttps://x.com/bakanihakaten35/status/1810222760628834676
ヒエッ…
-
>>549
レジ袋の件だけで国民の大多数を不快にさせてると思うのだが
-
>>556
外山恒一のそれはあくまで一例でしか無いんだけど…真に受けちゃうんだ
-
>>545
これも原液あんのかよ…毒々しそう
ttps://i.imgur.com/DYEY4gJ.png
-
つーても普通に社会生活送ってれば、配慮や忖度は必要だし、
何かを批判するにしたって表現はマイルドにせざるを得ないこともあるわけで、
それも首輪と言えば首輪だろ。
暇みたいに誰彼構わず噛み付けるやつなんてそうそういないわけで……
-
ご新規「顔出ししないで10万票とった候補者のライブかほーん ん誰の話?スペシャル?やってきてしまった?」
-
>>555
自分もこの解釈
普通に社会生活送ってたら何かしら首輪になっちゃうよ
人脈広ければ広いほどそうなる
それは不幸なことでもなんでもない
それを隠して自分は自由な立場と言い張る方々にはステマと同じような不快感がある
-
ゆりこは今後Xでポストするのかどうか
-
まー言葉の定義言い出した時点でもう相互不理解や不和なのよ
仕事は結果
また道が交わるときもあらぁな
-
今のタイミングで定義がどうとか言われると
石丸のホリクツインタビューが思い浮かんでしまう
-
首輪ってのもしがらみ的なニュアンスなら誰でも多かれ少なかれあるからそこを突かれてイメージつけられるのが嫌なのはわかる
ただ信者とか陰謀論ってワード入れてわざわざ一部の変な、支持者かどうかもわからんような奴を槍玉にあげるのもどうかと思うわ
-
泉房穂って最近よくテレビ出てたなぁ大丈夫そ?
-
泉は露骨に選挙の準備してる気がしてなあ
次の都知事選野党候補あると思ってる
-
インフルエンサー()手のひらクルーからの、素が出てたインタビューといい
なんか変な流れになってるね
-
石丸構文がトレンドだね
まぁ、蓮舫流行ってると同じ人が書いてるとは思うけど
-
今日のワイドショーとニュースが石丸ばかりでうんざりですよ
どれも人格者の好青年風に伝えるから暇空サイドで見てきた石丸と違いすぎる
-
四年後に自民が出せるマトモな候補者いたらだけど
なかなかねえ
マトモなの出した上で、ネットで人気です!って言い張るオールドメディアが推す候補に勝てるか
うーむ
-
石丸構文て共産党員が提唱し(て流行らなかっ)た「ご飯論法」みたいだな
「あなたは朝ご飯を食べましたか?」「私はパンを食べました」のアレ
-
この石丸叩きも誘導が入ってるんだろうな
-
>>568
泉房穂は見た目おじいちゃんだけどまだ60歳だから各種問題が風化した頃に出馬する気なんだろうな
まぁ実際は数年経てばアンチが飽きてパワハラも風化するなんて事は無いんだけど
-
>>556
外山の言う事額面通りに受け取る知能ヤバい
-
ttps://x.com/fukawa__rocket/status/1810167371430310110?s=46&t=PSaUj8QZUHH74dECmFSV4g
当職はおまかせで注文するのでこの指摘は失当、てつわ
-
ここで石丸に誰かが待ったをかけて、そいつを押していくかもな
あるいは、真の王を知られないための覆いにする?
石丸クラスで王の偉業が知れ渡ると困りそうな人達いそうだしね
-
誰かを紹介するのにその人が「恥を知れ!」って言ってる場面普通使うか?
そこだけ見せられてもポーン?ってなるだけよ
王ラ耐性のない人に見せる映像じゃないと思うんだけどな
-
誘導入ってんのかなぁ
ただの蓮舫陣営の腹いせに思う
ぶっちゃけ票操作や票読みとネットのマスメディア的影響力を数値化出来た時点で石丸は用済みだから好きなだけ叩かせてるように思う
-
>>577
うまいなふかわ
-
ふかわりょうの石丸サブウェイ大喜利お題おもろ
-
世間が王を知り、その過程で全くの別人達であるハテマンテや太閤こと長文君の隠し油田が知れ渡ったら……
うーん、アルミホイルですね
-
ふかわりょう、さすがやね
-
昨日おなじことポストしたら
ふかわも消されるところだったね
-
橋下の劣化コピーで金かけて名を広めたから
都知事から橋下と百合子みたいに石丸新党は無くはないと思ったけど
結局百合子になったし広島1区なんて絶対無理だし次どうするんだろう
もし石丸新党路線をやろうとしてて諦めてないならありそうなのは
維新入りして橋下と仲良しアピールしながら次の都知事選まで延期か
-
>>577
ttps://x.com/frecce/status/1810204052753715331
引RTのこれ好き
-
臣民「劣化堀口構文じゃん」
-
>>586
乙武さんが維新に入らんかって勧めてるって言論の特番で言ってたしその路線はありそう
-
なるほど
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1810239576713339253
-
石丸さんの妹さんは結局兄にめちゃくちゃにされただけだな
-
>>590
ちゃんと法で殴れる人だ、強い
ttps://x.com/gyromaje250/status/1810240734265840093?s=46&t=PSaUj8QZUHH74dECmFSV4g
-
>>575
泉房穂ってモロにサディスト顔で中身もそうだから嫌悪感が凄い
あれを担がれても蓮舫みたいに嫌われて終わりだろ
でも泉ってやたらメディアに露出してるな
パヨの希望の星なんだなアレが
-
石丸陣営は人選ミスだったな
安野を担いでいたらヤバかった
-
>>592
暇空路線の最大の功績って青識みたいな温い対話路線を否定したことだろうな
一部のカスをあげつらって溜飲を下げたって現実的には何の影響力も持てない。
具体的な痛みを相手に与えることで初めて抑止力になる
-
ttps://x.com/plutoatom/status/1810088001600651682
砂鉄と石丸
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1810234776890339836
-
マジかよ相手乳酸菌軍団かよ
暇空が無視して調子こいた輩がこうやって別角度から叩かれて黙る…事は無いんだろうけど…
ttps://x.com/gyromaje250/status/1810243047080284459?s=46&t=PSaUj8QZUHH74dECmFSV4g
-
発チ本当なら凄いね
ttps://x.com/kamatatylaw/status/1810239576713339253
何か不意に思い出した
ttps://note.com/hima_kuuhaku/n/neda9097186f8
-
石丸もうダメかもなぁ
応援団マジで消えてて草
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/051aae54aabeb8662b8d7a29bf48298c928ee4da
-
強すぎて草
-
毎日新聞ねぇ
5日付の棄却を今日報じるって、知事選の票数に影響しないようにか?
ttps://mainichi.jp/articles/20240708/k00/00m/040/135000c
石丸伸二氏の敗訴確定 安芸高田市長選ポスター巡り、支払い命令
社会
速報
事件・事故・裁判
広島
中国
毎日新聞
2024/7/8 17:42(最終更新 7/8 17:42)
>最高裁第2小法廷(草野耕一裁判長)は5日付で石丸氏の上告を退ける決定を出した。
>全額の支払いを石丸氏に命じた1、2審判決が確定した。
>裁判官4人全員一致の判断。
-
>>594
安野路線は正直余計無理だった気がする
暇空に実務的な論破の機会を与えかねないくらいフワフワしてる
-
>>594
でも神輿としてはクリエイティブすぎるから担がれなかった気がする
-
>>590
乳酸菌さんたちの言い訳が楽しみだ
-
>>603
石丸嫌いだけど安野夫妻もあまり好きになれない
-
一番怖いのは4年後に百合子が都知事を勇退する時に
それまでに何かと功績を作って世間にアピールしてた駒崎嫁が百合子の後継で出馬
-
>>425
大事な首輪付きを丁重に扱う必要が無くなった、からなのでは?
-
石丸が勝ったら、8日から石丸コインがドトールで使えるとデマ流れていたならおもしろい。
-
>>602
インフルエンサーたちが急に掌返したのって、このことを知ったからじゃ?
みたいな電波を受信した
-
>>606
これよ
ttps://x.com/mamiananeko/status/1809958913242173875
-
>>607
あの夫妻はそれまでに捕まってないか?
-
パワハラ気質は正直暇ちゃんも人のこといえない言動してるからなあ
まあ切り抜かれたとしても不快感とかより恐怖が先にくる感じだが
-
結局税金を財源に活動する団体が増えてもうち等には還元どころか無限におかわりだもんな
-
>>587
王ラにも何となく流派があるんだなw
-
エンジンがかからない女のコピペ思い出すなあ
-
たった2週間ほど前スパチャ何百万だかでもXトレンドに載らなかった石丸が
突然の最高裁とか構文でトレンドトップに躍り出るの味わい深い
本当なんだったんだアレ…ってなるな
-
WBPCによる公金チューチューは都全体の予算からみたら些事って言ってる人がいてぽーんってなったわ
-
>>433
>「頼まれる前は『どうかな?』と思ったが、話しているうちに、我々のような古い感覚とは違うセンスや直感、頭の良さを感じた」と振り返る。
これまでの暇の人物評を見てこられた皆さんなら薄々お気付きと思いますが
本当にこちらが舌を巻きつつも惚れ込むような人物なら
そこで「例えば…」と実例のひとつでも上がるのがスジなわけで
そうしたものが一切無く、終始フワ〜っとしたイメージで「センスがいい、切れ者」とか当たり障りのない繰り言を吐いてるのは
単に「こいつをコマとして回してみたら結構面白そう」というだけで
実際に大した傑物だとは毛ほども思ってないことの証左なわけですよ
-
これ進研ゼミでやった所だ、が多すぎるのよな
石丸構文
つーか、マジで暇空お前のカンピューターどうなっとんじゃ
-
6/19 17時 マサヒk…マサコが年表を更新
6/21 ●●者からマサコ開示申立
早すぎでしょ暇かよ
-
とりあえず石丸を変な蔑称呼びするのはやめといたほうがいいな
そのうち大量開示かけてくる(確信)
-
>>622
王で既に学んだことをちゃんと人生に活かさないとだな・・・
-
最高裁負けたんか
石丸
-
さんをつけろよデコ助野郎。呼び捨てにするほど親しみ感じませんよね
-
おやおやおやおやおや
ttps://x.com/himasoraakane/status/1810255589261664457
-
お片付けにも金かかりそうだなぁ
-
イエスorノーで答えないではぐらかすやつか
これ王のやり取りで何度も見たやつだ
ttps://i.imgur.com/InQPE5x.jpeg
-
都合悪いことは知らない人が勝手にやったこと
政治家特有の認めなければセーフの尻尾切りだ
これも何度も見てきたな
ttps://i.imgur.com/nB9klBo.jpeg
-
あのシール、自制呼びかけなかったのかね
-
スクリプトが走ってる時間帯だと5chのNGワードに触れて書き込み禁止になる危険性が上がるのかな?
-
キエエエ
-
>>489
「首輪」って言われるのが嫌なら
「自分じゃ外せないしがらみ」って言えばいいのか?
結局似たようなもんだと思うけどな
別にしがらみがあることを悪いとは言わないけど
何だかんだで自由に動けない制約がある自分に嫌気がさしてイライラしても
それを他人にぶつけんなよ、と
-
支持者に駄目なものは駄目って言えんからどんどん無党派勢に嫌われる
津田とか結局謝罪してないだろ被害者いるのにあんな発言して冗談じゃすまないよ
-
胸張る石丸氏と涙目の蓮舫氏に見る野党の限界 快進撃を続けてきた「立憲・共産」協力も通用せず
7/8(月) 17:32
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a2a2d9ac87686e756648fae5cc228098e6f1a47f
主要メディアが“女傑対決”と煽り立てた「小池VS蓮舫」に割って入ったのは、石丸伸二・前広島県安芸高田市長。知名度不足をSNSでの活発な発信と、連日連夜の街頭演説の「2本立て活動」で克服。「政治屋の一掃」という激しい主張と、人懐こい笑みを浮かべての演説で多くのボランティアの応援団を集め、都民の半数近くを占める無党派層の支持で約166万票を獲得した。
石丸氏は7日夜の開票直後の記者会見で「できることは全部やったと言い切れる」と胸を張った。これに対し、立憲民主党は「無党派層の多くを石丸氏に奪われた。次期衆院選もにらんで、戦略見直しが不可欠」(選対幹部)と、今春以来「快進撃」を続けてきた「立憲・共産」協力態勢の転換を迫られている。
-
東洋経済は石丸と一蓮托生かな
金で積まれた最後の義理かな
-
支持者が勝手にやってること&支持者にやめるように呼び掛けることはできない
このムーヴって保守党界隈でも見たなぁ…
-
本スレへ
意味あるかどうか分からないけど、意味不明な文章カキコしてる無差別スクリプト撃ってるけど
一応ID見てから撃ってるけど、間違えたらスマソな
-
安永って誰だよwww元号か?
-
石丸構文(電車編)
元ツイにはサブウェイ(サンドイッチ)編もあるけどすげえ面白い
ttps://x.com/Lab_coat313/status/1810248926811025610?t=t1F1fiBQ6cInSxgKjwz_Gw&s=19
-
暇が呼びかけている人
気づいているなら早く暇とコンタクトした方がいいんでない
もしかしてブロックでもされてるんでしょうか!?
-
前スレ455を見たうえで、2位の人が翌日から火だるまになってるのを見て
データ収集が済んだ試作機は投棄して派手に爆破して証拠隠滅
その裏でメーカーは量産化を着々と進めてる
みたいなことを思いました(アルミ
炎上漬物屋関係も、試作機爆破ショーの方に時間割いてちょっと触って終わりかな
-
つーか選挙後になっても分からんのよな
去年のバズの不自然さについては暇空が指摘したけど
じゃあそれってもし仮に何らかの意図があるものなら
一体誰が仕掛けたの?って言う…
スゲー射程の長い仕込みになるからなーんかネットリ気持ち悪いんだよね
再生回数やらコメントやら一切に無くなるし何だこりゃっていう
大抵蓋開けりゃ枯れ尾花のシンプルなもんだけどさ
やっぱ違うゲームしてたプレイヤーおるんか
大将、アルミホイルマシマシで!
-
ほむらちゃんの方頭痛くなるわ
-
あれだけヨイショしてたのに掌返し
このままネットのせいにしてネット誹謗中傷対策とかの建前にするんじゃないかって怖くなっちゃう
-
こわっぴねって最初から言っておくんだけどゴルゴ13の毛沢東作る話思い出したの俺だけだろうか
-
くるか、いしーら流画突
-
本命は公選法や民意を金ばら撒いてアナログデジタル両面からハックする実験の方で
石丸はただのテストパイロットじゃない?とは感じるな
ライン際々を反復横跳びしてたのも金思いっきり投じてたのも実証試験扱いだから
ただ地方自治体の踏み台を含めて既存の社会システムに正面からケンカ売ってる内容だから
他の権力者から問題視されたら石丸を選管に突き出して生贄にして手打ちにしそうな気もする
-
敗訴トレンド入り
-
石丸構文でキャッキャしてる人達に山岡ムーブでマウント取ってみたい
明日もう一度ここに来て下さい、本物の王ラを見せてあげますよ的なw
-
>>598
エコチェンでイキり過ぎた挙げ句訴えられるとか愉快な人生ですね
-
ぶ、VPNは無敵だから・・・
-
しょけんごろしも一度見られたら対策されるから
石🙆さんは今後どうすんのかね?
-
>>643
個人的には「辺野古基地反対派の実働部隊みたいなタイプで被選挙権のある人間」みたいなのをピックアップして、
選挙プランナーつけて地方自治体の首長選挙に送り込む、とかそんなんじゃないかと思ってる
今回は都知事選で大掛かりだったけど、小規模な所でチョコチョコやってそう
その内のコマの一つがたまたまバックとのパイプが太かったとか、
立候補者本人が恐ろしく意欲的でプランナーにアピりまくって目に留まったとか
-
暇はクイズの件でヤフコメとかでボロクソ言われてたけど、やっと潮目が変わってきてくれた
とりあえず石丸本人の賞味期限はそう長くないと見るが、アレを担ぎ出したシステム自体は汎用性が高そうでやっかいかな
-
リモート対談だから暇空も今回のテレビインタビューも条件は一緒なんだよな
なんで暇空はあそこまで完璧な状況作れるんだよ・・・
-
AI虐待だぜ
ttps://x.com/Racer_Kamira/status/1810269111622177058
-
アルパカAI虐待久しぶり
-
>アレを担ぎ出したシステム
これ複数走っててテストタイプの一人が王だった可能性もあるかも
-
あの戦略が進んでいくとSNSのフォロワー数やインプレあたりの信頼性が揺らいでくるかもしれんし
11万ってことで支持層の規模を可視化できてよかったかもね
-
7月5日に敗訴が確定しないのに報道しないのっておかしくね?
知る権利を奪ってるの誰だよ?
-
確定してるのにだ
暑くて頭ぼうっとしてる
-
ttps://i.imgur.com/BcjEc1a.jpeg
これってそういうことですか?
-
11万は覚悟が決まってる都民の人数だから潜在的支持は数倍じゃ効かないだろう
暇空は支持しないが問題は認識してる層も入れればもっといく
-
>>661
暇の時に持ち出した無名な候補に対する都民の投票行動に影響を与えかねない要素を隠すという建前がそのまま使えるんじゃないかな
知る権利って・・・
-
>>582
火葬場値上げ問題の人も「ドトールに行くに決まっています。」で参加してたw
-
石丸は公職選挙法チキンレースに使われた可能性とかもありそう
前も許されてたんだからいいだろ的な法律崩し
あとは遅かれ早かれスキャンダルがバレて知事になれないことを前提に
どのコンテンツに金を注げばどの年代層に効果的か、どの年代層が候補者の人となりまでを調べて警戒するか等のデータ取りとか
-
もう完全にマネモブですね・・・
ttps://x.com/himasoraakane/status/1810271958640292311
-
>>659
プロトタイプだからあんな失敗作やったのか
-
日本、いや世界に何人くらい量産型王がいるんだろうな…
-
BLTのは面白かったが
社長とかのn番煎じはクソつまらんかったな
-
一番の先駆者は虚像書いた人やろな
-
マウントおじさん
ttps://i.imgur.com/P7PRF2k.jpeg
-
>>673
堀口は流石に一般化されてないから暇空の負け
-
無限の可能性を生み出したふかわりょうが天才すぎる
-
本スレスクリプト来てるっぽいからこっちにも
産経の記事
ttps://www.iza.ne.jp/article/20240708-34O7XI4UJ5GJVPDALJWXEX3UKY/
-
そういやNHKの世論調査の政党支持率で、立憲の支持率がほぼ半減してたな
-
マイペースでスロトークしてるのいいね
-
>>676
島嶼部も西多摩も回ってたアキノリがそこで2票しか取れてないのあんまりだと思った
-
>>675
サブウェイとドトールで対比になってるのも素晴らしい
-
7月3日 高裁 名誉毀損訴訟の控訴棄却で敗訴
7月5日 最高裁 ポスター代訴訟の上告棄却で敗訴
7月7日 都知事選 落選
7月8日 サブウェイ
週間MVP オブ・ザ・ワールド
-
>>545
社長がギガファイルでアップしてるね
今なら公開してるXポストからリンク載ってる
-
投票前に敗訴2回くらってるのにメンタル強いね
他責思考なら気にならないのかもしれないが
-
石丸構文すっかりXのおもちゃに、、、
-
2位になって大丈夫かって思ってたら猛烈な勢いで消費され始めている……
-
誰々のファンなんてダッサイよね
っけ空気になると一気に離れるのが若者
-
youtubeでまとめ動画作られた時が終わりの始まり
-
10代の子大丈夫かな
「えっお前石丸なんかに入れたの?」って言われたら割と心折れる年齢だろまだ
-
足立康史衆院議員(日本維新の会、党員資格停止中)は8日、今月1日公開の所得等報告書の訂正を衆院事務局に届け出ました。
ttps://x.com/jijicom/status/1810247718826340398
-
石丸伸二がこの先生きのこるには
-
乳酸菌群ってあっちこっちでいろんな人にちょっかいかけてるから
逆大量開示喰らう可能性もあるか
-
新橋九段兄もモジモジしてら…
堀口英利スペシャル待ってるぞ
-
暇空「俺が一番早い」
石丸「暇空のせいだ!」
謎の開示請求勃発
都知事選編から怒涛の石丸編へ
-
>>686
ぶっちゃけ飽きも早いと思うわ
-
ジュウイチマンテになったはずなのに、ハチマンテからは逃れられない
-
>>693
普通ならあり得ないけど堀学に触れてるとちょっと絶対にないとは言い切りづらいわ
-
>>688
そういうイジりはもう今日散々繰り広げられたと思われる
こうやって選挙から若い子の心が離れるんですかねぇ
-
まだ石丸が芸術になる可能性があるのかよ
-
10代で選挙に行ってるだけですげー偉いわ
-
観客席としては暇石法廷対決編でも別に良いからなあ
むしろ気楽に見れる
-
まだ公選法関連見逃してもらえるかどうか確定してないからね
まだ開票から1日しか経ってないんだ
-
ttps://x.com/nepinepimate3/status/1810241494055621081?t=KURtxZD9nwOVOPe-tMfTKQ&s=19
石丸の解像度高い人多くて草なのよ
他方、平野耕太が石丸ネタ書いてすぐ消してた
-
貼られてた選挙戦略みたいなの割とマジだったんじゃないかって気がするわ
-
タキパンスレでは所詮大学出るタイプとかどうせ裁判所には従うんだろとか言われてて笑ってしまった
-
石丸はもう暇空が手をつけなくても他が勝手にやってくれそうな気がする
蓮舫惨敗で左派にロックオンされたから今後はいろいろ掘られるんじゃない
-
100人にLINE送って!って言うときにそれが信頼を切り売りする行為だよってことも教えてくれたら良かったのにね
-
これで更にドトールに5000万借りてるんだろ?
俺だったらちょっと立ち直れないわ
王ラ持ってるなら不屈の心で立ち上がるのかもしれんけど
-
スプリクト最近くるな
どんぐりに対応したのか
-
もしLINE100人にマジ送った子いたら再起不能では?
-
まあ10代20代の子達は切り抜きで騙されたことを知り、世界は平気で自分たちを騙してくるんだなってのを知る機会になっていれば良いかなって思う
-
多分暇に対しても国政進出を匂わせてたら大々的にトドメ刺しに来てたと思う
比例行かれたら議席削られるもんね
-
岩下社長浮かれすぎてないか
-
ネットも信用し過ぎるなよってことを学べたならいい勉強になったわな
-
王ラが本物ならボロンに期待
-
今の中年より上世代もテレビと民主党にコロッと騙されてたんだからおあいこでしょ
-
>>686
帰ってプレステやろーぜ!
-
ttps://x.com/cakari14/status/1810141304174825550
暇空の相手方こんなやつらばっかり
-
小山はクズだなあ
暇空ディスが失敗したから、安野上げに必死
-
小泉純一郎、田中眞紀子にもコロッと騙されてるしね
-
6/19に支持者が怪しいかどうかではなく本人が怪しいかどうかで判断した方がいい、自分が変なアカウント運営していたら支持者ぶって周りに間違った印象を植え付けようとするってツイートしてたのに、7/7には変なアカウントを鵜呑みにして現実を受け止めようダサいってツイートするの凄いや
-
選挙で本当に力になってくれた御仁だし、このくらいは暇も許してくれるさ
本人もまたブロックされたらサブで見る言うてるし
-
パカ社長の構文つまらなかったけど本人はなんかドヤッてるな……
-
まあ岩下社長前にブロックされたのは正直分かるな
良い人だけどマサヒコ感が(笑)
-
ただまあいしーらへのこのマスゴミというかもろもろの反転具合結構臭いなっていうのは感じる
まあもともといしーらがあれなのは確かなんだけど
-
>>718
まあ、あの人もね。白饅頭ディスりだしたあたりから何か変なスイッチ入った感がある
個人的には別に友達でも何でもないから、個別に左翼とフェミを殴ってくれればいいぐらいの感覚だけど
-
>>718
小山は暇空の情報1年以上仕入れてないから恐ろしく解像度が低い
-
これが都知事選2位の姿か?
これが?
-
>>726
あなる
-
ドトール社長「5000万貸した結果がこれか!」
-
なめてんな東京都。日報は(ほぼ)毎日開示請求してたので開示請求逃れで即日返却したと考えるしかないな。この4月30日と他1日以外は延期することなく保有してないだったので、1か月間どうするか悩んだんだろう。情報公開法逃れの脱法的資料返却を許しちゃあかんよな。
続)
ttps://x.com/oppekepe7/status/1810275248950145084
-
YouTube賢者の出資術
-
>>718
どうせだから石丸構文をマスターするとか学習しないとな
フェミ相手に石丸構文は効果抜群やろ
-
>>728
違うのだ。そこは資料を出し入れするところじゃないのだ
-
石丸即映画でこの流れ
100ワニで見たわ
-
5500で済むんですかね…?
財界人20人くらいついてたんでしょ確か
-
多分だがメディア関係者や暇空が石丸をつついても他で問題を起こしてるお前が綺麗事言うなとしか受け入れられないんだろうね
ふかわだから跳ねたと見るべきか
-
暇空は数十億単位で動いてるはずと言ってたな
-
個人献金が自称で2億だっけ?
あれもやべー気がするんだけど
-
岩下社長は終身ブロック免除かアウト1万回分くらいは見逃してやってくれ
-
切り抜き動画の発注元は気になるよね
-
石丸さんの映画はなんの賞とるかなぁ?
-
小山は敵の理論を知れフェミニズムの本を読めっていつも言ってるのに暇空のことは全然調べずに批判するんだよなあ
-
石丸弄ってるのは惨敗した蓮舫支持者の立憲共産党連中だろ
公選挙法も無視してやりたい放題の異常な連中なんだしw
俺達はいつも通り観客席でリーガルご安全でいないとな
選管と警察はほんとちゃんと仕事してくれよ、今回くらいは
-
>>741
日本アカデミー賞にノミネートされたら笑うが
-
暇空の相手って基本的に暇空のこと調べずに喧嘩売ってくるよね
-
ただここで何らかの形でいしーらが潰れれば暇以上に各方面の溜飲が下がるというか収まるような感じはある
それはなんとなく良くないように感じるが止まらんだろうね
-
>>742
敵だと思ってない説
-
そりゃもちろん日本アカデミー賞でしょ
-
そういや、100ワニ絡みの弁護士も立候補してたな
-
>>745
調べて理解したら敵になろうと思わないからね
-
財界の大物20人も結局表に出てこなかったな
ドトールは神輿を担いでいるつもりが一緒に担がれてたのかしら
-
暇の石丸批判リポストは全部「俺は早くから言ってた!」って言ってるみたいで草はえる
-
TBSラジオで荻上がひまそらの名前出したらしいね
-
いつか最年少市長の芦屋市長も担がれて出てくるんだろうな…
-
>>738
2億は6月の個人献金、7月は現時点で7千万
ひるおびでの佐藤千矢子(毎日新聞編集編成総務)の言
-
有本、井川、石丸とぶつかり稽古してきたのは選挙の布石だったんだろうけど
動きはじめは唐突過ぎてぶつかりに行く度にフォロワーを減らしてた
観客席から眺めてても理解出来ないが、どこまで計算なのやら
-
まぁだいぶ早くから言ってたのはマジだからな
カンピュータこわっぴ
-
>>636
東洋経済なんて
「若いフレッシュなパワーをお借りしたいものでなぁふぉっふぉっふぉっ( ����苗��� )」みたいな
感度高いと思ってるプチ財界人を転がすための雑誌だし
石丸にはこれからもずっと踊っててくれないと困るんじゃね?
-
>>756
暇は何度も言ってるけど一切計算なんかしてないぞ
やってたらこうなった。本人も後から答えを知るスタイル。
-
カンはよくわからなかったけど王の亜種って言われたら一瞬で納得できるのすごいよね
-
暇は深謀遠慮で動くタイプじゃないからな
敵も味方も「何やってんだこいつ」となるからこそ面白くなるタイプ
-
他責思考の人間を感知するセンサーが飛び抜けてる
-
そういや王をコーディネートしたプロデューサーXさ、なんか暇が「コイツは本当に成功したヤツじゃん!」みたいなこと言ってた若い市長いなかったっけ?
いつの回の話だか忘れちゃったけど、もしかしてアイツも準石丸なのか…?
-
格ゲーでたまにいるカンで大技ぶっ放してるのが全部当たるタイプかもしれん
理論派がキレるやつ
-
ホッケ君のこれ、グローバル公金チューチュー的なアレでは?
ttps://x.com/hotcake_kun_/status/1810280932261376178
-
>>702
ヒラコー変わんねーな
-
>>746
んーもしかして
消極的小池や、小池はもう駄目だと思ってた層に
ああ石丸じゃなくて小池当選で良かったわ…小池しか無かったな…と納得させる作戦?
-
>>764
暇空はクソルさんだったのか…
-
ttps://x.com/iaketam2011/status/1810253092170162408?t=OcnY1mcN-jFIHYxHMQvMLQ&s=19
草すぎて草
-
暇が来なかったら小池百合子さん病欠する予定で蓮舫さんもそれ察知して勝ちに来てたか2位狙った可能性
-
>>354
暇空だったらこの程度の王ラ確実に詰めるんだけどなぁ
-
>>648
仮にそうなっても誰も耳を貸さないようにするために
他責論と自己責任論でガチガチに固めた本を予め出版させておいたのかも…と考えると
怖くて面白い
-
>>756
なんやかんやで今回保守党層の切り崩しもできたからなあ…
-
ttps://www.youtube.com/live/EkaDs1M_OaQ?si=9Kx9m38WH8mfdbpx
これだこの暇のライブ
芦屋市長26歳の高島りょうすけ
ぱっと見YouTubeで探した限りではまごうことなき好青年だけど…
-
>>769
これはリポスト不可避
-
>>648
実験してる感は確かにあると思うんだが、
あんなのばっか出てきたらマジで自治体終わるよ
-
区議とか結構終わってきてるよ
-
>>774
「未払いの石丸」のバックにいるやつの次の弾はこいつかな?
-
>>655
ヤフコメ民は今でもまだ
「あの石丸」が次に何をやってくれるかワクワクして政治が楽しくなった、みたいなのが多い印象だけど
あの人たちどうするんだろね
多分もうすぐ石丸は船下ろされちゃうでしょ
-
>>779
まだバイト代続いてるんですかねその書き込みw
ただの無業者石丸に何ワクワクできるのか…選挙理解して無いんじゃ
-
暇が言ってたのはレベチの本物だって話だったはずだけど
選プロついてたんだっけ?
兄弟揃ってエリートとかいうあれだろ
-
あれだけの成功ができるのなら今後のプランナーの戦略は、ショート動画で映えそうな過激なこと言って切り抜いてバズらせろになりそうだな
-
その若市長さんはガチエリートで噂になった人だし変なつながりは無いと思いたい
-
NHKで都知事選のこと勝者なき選挙って言ってた
-
>>781
選挙プランナーは着いてる
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASR675VXLR66PIHB01B.html
>その後選挙戦で彼とともに戦うことになる選挙プランナーの松田馨(かおる)氏(43)だ。
-
灘→半年東大→ハーバードだから経歴はおかしい
NPO立ち上げとかは元々政治家狙ってた感あるね
-
若い首長というと北海道知事42歳もおるか
財政破綻した夕張市長2期やってから北海道知事
こういう自治体ステップアップなら怪しまれなかったかもねー未払いの方の石丸
-
この扱いに我慢できるわけないから、次に表出た時に何やってくれるか考えるだけでモジモジしちゃうよ
-
OB本訴終わるまでは我慢できるんじゃないかなあ
先生頑張れw
-
選管からの吊るし上げがなきゃいろんな選挙やりたい放題だな
-
👧「もう暑いしすっかり夏ですね!」
🏄「夏は気温が高くて暑いですね。」
」夏の定義、暑いの定義をしてもらわないと話になりません。」
🐼「ロンドンも暖かくなり、夏の訪れを感じます。日本より緯度の高い当地の夏はさほど暑さを感じないものの、倫敦の冬はあの漱石も苦しんだといいますから、あいにく「冬よりはマシ」と言わざるを得ません。日の光を浴びられないとセロトニンが分泌されず、鬱屈した気分が続きがち。ヒトは冬より夏に順応したからこそ、世界各地に生息域を広げることができたのでしょうね。夏休みは気分転換に、友人と避暑地に出掛けたいですね。どこが良いでしょうか。」
-
>>769
おぼえた!
-
NPO出の市長とか全国で見たら割といそうなのがな
-
最高裁で勝った方の41歳候補
最高裁に蹴られた方の41歳候補
-
>>769
ナイス投稿
-
やだ…このアルパカこわっぴ
ttps://x.com/Racer_Kamira/status/1810292599653380318
-
闇の後夜祭
-
>>796
それだけの嫌がらせを受けてるからな、社長は
-
弁論 原告ほむら氏への反対尋問② 被告代理人神原代理人による
ttps://x.com/chisaidehissori/status/1810287365992349733
-
今までが甘すぎたから正直今回きつめに警察もしばいてほしいんだけどなぁ
-
ttps://x.com/Lab_coat313/status/1810248926811025610?t=cNh5MV1H1EBTwCyqtmpd_w&s=19
構文クリエイターがたくさんいらして楽しい
-
ニコニコ閉鎖で暇してる淫夢厨に飛び火すんなよ飛び火すんなよ
-
>>784
何様なんだろうな
-
後の祭りスタート
-
>>804
後夜祭か
-
>>799
2時間半法廷でやり合い続けてる事件は流石に濃いな
-
王のことも知って欲しいなぁ
原作マンガ大好きだったのに
なんか違うアニメ版が大人気みたいな複雑な心境
-
ちょうどいいキャンプファイヤーもあるしな
-
>>808
もーえろよもえろーよー炎よもえろー
-
観客席では一緒に踊らないようご注意ください
-
>>807
原作小節とコミカライズとアニメで全部展開が違う作品とか一昔前はよくあったし
へーきへーき
-
ヤマモトヨーコとオーフェン絶許勢
-
石丸しかかつげる駒になってくれない程ヤバい背景が本当なら安野も鉱脈があるってことよなあ
-
>>812
同士よ
-
>>807
機動戦艦ナデシコと遊撃宇宙戦艦ナデシコみたいな
-
>>812
懐かしすぎて泣けてきた
-
暇空はデマを流したり支援者を暇アノンと呼んだ奴らは刑事告訴するのかな?
立派な選挙妨害だと思うが
-
どの程度なら警察が真剣に動いてくれるかのベンチマークが無いとなぁ
サンプルなら潮目で十分だと思うけど
-
封神演義あにめかされないかなー
-
本スレに書けないからこっちに
>宇佐美に関しては7:3くらいで宇佐美が悪いかな
こういうクソは一定数いる
大人として白うさはかなり許容してたが、暇の猜疑心で台無し
期日前に入れてる時点で個人の意思であり党派性ではないんだよ、普通
まだ幼いわね
-
>>791
パンダがまともに見える…だと!
-
>>821
即イライラするか徐々にイライラするかの違い
-
白宇佐美はイヤアア暇空信者に攻撃されるゥゥって騒いでるのはどうかと思うぞ
-
>>818
一番暴れたやつから順に10人とかかなw
-
おっと
ttps://x.com/mask_de_tuxedo/status/1810304310330233298
-
石丸がインタビューボロボロなの当たり前なんだよな
市長になる前は一般人で
その市長だってあの体たらくだったのをYoutubeでゲタ履かされていただけであって
-
【都知事選】石丸伸二氏に徹底質問、著作熟読の武田砂鉄氏「一瞬で彼自身の不安定さが明らかに」 - 芸能 : 日刊スポーツ
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202407080000654.html?Page=1
日刊スポーツは政治的にはかなり左派だけどこの記事は4ページも使ってるな
-
夕刊フジ、フジなのに見直したぞ
全文掲載で通ってる
ttps://x.com/yukanfuji_hodo/status/1810162849882554812?t=Z1tLbDXqJ083Ug5PmBdKTA&s=19
-
ttps://x.com/YusukeTaira/status/1810303695546097838
まさか平先生まで参戦するとは
-
上げて落とす具合がなかなかにエグい
-
>>829
駄目だ笑い死ぬ
-
金貸しって貸す時だけは優しいからな
-
昼間タキパンスレにいたな。傍聴可能か電話確認したら10日流れたって言ってたの
-
スポンサーは心中穏やかじゃないだろうなあ
-
>>829
こっちはちゃんと的を射ているな
-
新王が本当に王の系譜だったら石丸構文なんてもの作られて黙っているとは思えないが・・・
-
あれ王や神で見たことあるけどちょっとみたいな感じになってて笹
-
安野の後ろってリンクアンドモチベーションがついてるの? X見てたらそんな風に思えてしまった
-
>>829
反則だわ
-
コバナティの新作badが再生数越えてて草
相当いらついてそうだね元ネタになってそうな人
-
>>829
流石に草
-
石丸構文と名付けられるのは納得がいかないでしょうに・・・
-
知名度の差かと…
-
王の言葉が聞けないならば、神の声を聞け!
ttps://x.com/echonewsjp/status/1810243848238772320
今日の尋問
神原の主張:ジャーナリストなら、暇空茜の投稿が間違っているのを修正する義務がある!
神原の言い訳:弁護士には、2014年からのストーカーが誤りだったとしても訂正する義務はない!
なお、弁護士職務基本規程5条
「第五条 弁護士は、真実を尊重し、信義に従い、誠実かつ公正に職務を行うものとする。」
-
>>844
神の啓示
-
神は絶対ぞ
-
神権王授説によれば神のほうが下ですよフフフ……
-
なんかいつの間にか日本中がイシマンテに夢中なんだが
-
こういうの読んでもなんかきな臭いものを感じるので、今夜はアルミホイルを巻いて寝たほうがいいのかも
全国最年少の町長誕生 幸福度ランク全国1位の町、新人の28歳が当選 不安視されていた地域事情、打開策で幅広い支持 5選を目指した現職を破る
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/44793664113148ca34df9ba983ebde836cb266fd
-
北欧神話並にアレやなあ
-
わざとやってない?
ttps://x.com/echonewsjp/status/1810310034901078505
-
ジェネリックではない本物を教えてあげたい
-
トレンドの蓮舫赤軍で草
-
うーん……これはシン・バサラ計画?
露骨すぎる
-
スモーク焚きすぎだろ小池百合子さん何する気だよ都ファフローレンス隠したいのかな……隠したそうだな
-
認めたくはないが蓮舫がMVPだよな
こいつが出てなかったらどうなってたことか…
-
地方が過疎化してるのを良いことに若い長をすげて都合よく育成しようというアルミな思考
地元もやっと来た若いやる気ある人と言われたら騙されたくもなる
-
暇が出たから小池百合子さんは欠席せず蓮舫さんはチャンスと見てみんな暴れ出したんじゃないのかなって
-
>>857
育成っていうか実績解除よこれ。就任した事実だけあればいいからレベリングとか必要ないし
-
維新から石丸じゃなくて石丸から維新!?
それだと話がまったく変わってくるな
あと彼を断ったのは慧眼…なのかな
ttps://x.com/airu_7272/status/1810310667179847931?t=TDEH3sgn3jwKDQybLTcsIA&s=19
-
おすすめに上がる選挙関連のポスト減ってきたな
と思ってかなり下まで見てたらこんなポストがあって
なぜか分からないけど無性にここに貼りたくなった
ttps://x.com/Hagy_e/status/1809927846921728466
-
ttps://x.com/komorikentarou/status/1810092272370979063
だそうな
-
>>860
インフルエンサーや別ジャンルの投稿主は無様というか厚顔無恥に最後切り捨てて信用を捨てながら知らん顔できてるけど
政党がそれやったら共産党の仲間入りよね・・・
-
石丸さんの言ってる事が次々とボロが
尽きぬ油田二号…
維新から石丸さんに寄ってったんじゃなくて石丸さん側から維新に公認してくれと頼んだとか
どっちが本当なんだろうなあ
-
>>857
数年前当時ツイッターで、
今時土建屋と癒着してる昭和型の議員なんてまずいなくて、
それよりもITコンサルタントあたりの出身で何々ぶっこわすとか都合の良いカッコいいこと言って議員や首長になって、
成果を出す前に議会が悪いみたいなこと言って辞めて次々と同じような職転々とする奴の方が今や余程問題だ、
という投稿を見て納得していたんだが、
正にこんなやつ今沢山いるじゃん。今回のあいつだけじゃなくて
こういうのは昔から外資の経営者とかにはいたが、議員や首長にもこんなのが増えてきた
-
むげ…無惨のせいでどちらが嘘つきかのバイアスがかかるのよね
つかなくて良いところで嘘をつくとこうなるというね
-
とりあえず近縁種である王の時と同様に開示請求乱れ打ちしてくる可能性もあるからリーガルご安全にな
-
>>865
テレビでも30代で財を成した若手起業家のコメンテーターとか増やしてる気がする
日テレ日曜夕方のバンキシャとか出てくる奴
その手の連中みんな何らかのバックアップとメディアが一緒に仕込んでる感があって
若年層への影響力があるんですよと思い込ませてる気がする
-
大勢の開示請求に手出したら政治生命終わると思うんだがなあ
明らかに誰が考えてもアウトなやつなら別だが
-
わりと堀口英利は過去の人になってきた感ある
よかったね♡
裁判頑張れよ♡
-
堀学 役にたちすぎ
-
ttps://m.youtube.com/@user-ne6cr7yr8b/videos
チャンネル主さんどうしたんやろか…心配です…
-
>>862
上の方でも言ったんだが参議院議員比例代表で東京選挙区から出てれば1議席は取れる
なんなら社民党が8万人なんで社民党より影響力が大きい個人になってるから泡沫ではないし無下にもし辛い…と思いたい
7月16だかの予告は少しは安心できる…はず
-
新聞広告は立候補者は無料利用できるものだったことが判明
ttps://x.com/himasoraakane/status/1810148157000675585
-
きみなんか違うね
-
小池蓮舫対談は蓮舫の方が断っていたことをおじまにばらされる
ttps://x.com/ojimakohei/status/1810181352819700028
-
嘘つきばっかりだな
-
>>872
クラウドワークスのお仕事募集ページでお手本扱いされてた人なのに何故…
ttps://archive.vn/qOWZb
-
>>874
選挙中に立花が暴露してたけな
新聞社側のいい値で抑えるから都からマスゴミへのお布施みたいもん
候補者が増えれば増えるほどマスゴミはほんとは嬉しいだろってw
-
>>876
これもさおじまは当たり前のように言ってるけどTV討論って放送法的にどうなんかね
「主要候補」ってテレビが決めてその人たちの主張だけ電波に流すって
-
>>823
討論の時にも攻撃に対して弱いんだよなぁ、すぐに感情的になる
本人は演出と言ってるけど、悪手になってる印象のが多い
AV新法の時にもアベマで自民から中心人物となる人らから出演拒否されたんで
関わったてた人で一人だけ誰もでないんじゃ不誠実だということで出てくれた人いたんだけど
話はわかったしもっともだと思うが、物事を動かせるかは政治的力学なので約束できない
みたいな話したら、宇佐美が怒り出してすごい険悪な雰囲気になってた
その人は最初怒ってたけど、それでもその後色々話聞いたりしてくれたみたいだが
気の短い人ならそれで終わりになってたろうに、なんか暇空に攻撃的で無駄に敵つくるのは
ダメだと言ってる人がそれなのかと
意図的に自民党を悪者にしようにしてたにしてもやり口がうまいとも思えないという
-
>>881
牧原議員な
あれは牧原議員も巻き込まれ事故だよな〜と思ったわ
関わってはいるけど張本人ではない議員が簡単に言い切れる物事かどうかくらい元官僚なら分からんのかな〜と思ったわ
まぁ牧原議員の方も大概ではあったが…
-
蓮舫。Rのシールが貼られまくっていたことを聞かれ
「なんですかそれ。質問の意味が分かりません」と完全シャットアウト
ttps://x.com/Schwalbe_Kikka/status/1810177549861032289
-
7日に投開票された東京都知事選では、過去最多を大幅に更新する56人が立候補したことで、ポスター掲示板の掲示枠が足りなくなるという前代未聞の事態が発生した。
都選挙管理委員会は急きょ、一部の候補者にクリアファイルや画びょうを配布し、掲示枠を継ぎ足してポスターを貼ってもらうという異例の対応を取ったものの、複数の候補者が「公正な選挙に反する」などとして都を提訴した。
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/338090
これって暇空もできるんじゃね?
ポスター貼らなかったとはいえ枠外を割り当てられたのは事実
暇空を泡沫扱いして百合子がナメた対応したことに腹が立つんだが
-
警察動くどうのの話
何らかの圧力ですでに手を打ってあって動かない確信があったからこそ好き勝手やった、と思うのはアルミホイルですか?
-
>>885
全然アルミじゃないよ
警視庁というのは東京都公安委員会という都知事直轄の組織の傘下なんよ
だから百合子がある程度コントロールできんの
-
しろうさは色々それっぽいこと言うけど大して実行力がないエセ保守と同じ位置くらいのイメージしかない
左翼じゃないだけ話聞いてられるかな程度
-
正当性とか言われなきとか全部置いといて「迷惑」と強く言いたいそれだけでは
-
>>873
参院比例は全国区(改選定数50)だけだよ
そして(例)「公金チューチュー撲滅党」という政党を作り、そこの党の立候補者として届け出ないと
一方、選挙区(東京選挙区):改選定数は6なので、そこで立候補するなら6位以内に入らないといけない
(前回2022年は6人枠に34人が立候補、前々回2019年は20人が立候補)
-
大物イラストレーター
ttps://i.imgur.com/oGw7OQe.png
この手の「とにかくネガティブな批判やめよ!」っていうキラキラ仲裁ムーブは無知なのか故意なのか判断難しいな
-
因みに人格破綻者が財界人を味方につけて政治家になろうとしてんだから国民全員でフルボッコしないとアカンと思うのだが
-
都知事選が終わるまで配慮してたとアルミホイル巻いておこう
スタバ、一部商品を価格より高く販売していた 約10年にわたりシステム設定に不備、返金へ
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6506897
-
スタバカード!!
-
人格破綻者でハラスメント気質でも仕事出来るんなら良いですけどね…
少なくとも後任が負けてる前職は失敗扱いで実績×やろ
-
話が通じないことを揶揄するのは人格批判、かもしれないねえ
-
話が通じないことを、政治家として不適格と批判するのは人格批判ではなく意見論評?
-
内藤先生じゃないけど石丸構文遊びで終わるのではなく
公職選挙法違反はきっちり追及して違反してる奴は逮捕して責任をとらせてほしい
-
この手の論争アレルギー系も扱い難しいよな
本人はよかれと思ってるし、下手に諌めるとフォロワーまとめて意固地になるし
-
粛々と公職選挙法違反疑いと敗訴と政策失敗を広めてほしいってことかな
-
11万0196票 暇空茜(東京都知事選挙)
01万9763票 川松真一朗(東京都議会)
00万9308票 浜田聡(参議院)
00万8110票 荻野稔(大田区議会)
00万6007票 浅野文直(川崎市議会)
-
元立憲議員が見た今回の蓮舫の問題点
①枝野辻元といった旧民主党政権失敗を象徴する議員にマイクを握らせた
②外苑問題は都知事がどうにかできるものではないのに主張した。
③共産党ベースの公約
それに対する改善
①旧民主党政権時代の失敗を象徴する議員を切る世代交代が必要
②実現可能な対案を
③共産党との共闘からの脱出を
ttps://x.com/ShioriYamao/status/1810178887349100702
-
普段政治の話しない人が進次郎構文と石丸構文のRPしてて笹
-
おぎのが偉そうに講釈垂れてるのがイラっとする
-
>>901
無理なこと言ってやるなよ、あいつらにとってアイデンティティだろそれ
ずっと変われないままだぞ
-
>>901
一番の問題は「蓮舫が嫌われているor人気がない」じゃないかなあ
蓮舫絶頂期は事業仕分けだと思うけどあれ2009年でもう15年くらい前だし
若い衆はあんまり知らないだろうし
年配層にとっても昔はきれいなねーちゃん枠だったかもしれんけど
さすがに56歳ともなると「キツいおばさん」枠でしかなくなってる
-
>>905
その兆候は前回の参議院選から見えてたからなぁ。かなり票減らしてたし
-
ShioriYamaoって安倍総理に「そんなに興奮しないでください」って言われた奴じゃん
-
若い人からしたらカミツキガメのイメージしかないよな
立憲の、人に厳しく自分に甘いダブスタエコチェンに染まってしまった
本来はポピュリストなのが共産党支持者にも結構バレてて支持されにくい
まじで知名度だけで票取った感じ
-
>>886
グレーだったのは2位と3位の支援者なんだから
ゆりこの忖度とか関係ないんだけどなw
-
急に石丸の評価が反転した理由がなんとなくわかった
例のインタビューしたの元アイドルなのね
支持者の中でもドルヲタが先に反転したってことか
となると今の事態は計算外かもなぁ…
-
あらら
ttps://x.com/himasoraakane/status/1810358870365319651
-
わ、わぁ
-
リーガルバーサーカーになんてことを
-
ttps://x.com/migikatakawai/status/1810287559182110751
当然こうなるよね
とはいえジョーカーは貼れてたからちゃんと争えない可能性もあるけど
-
>>911
これはいいね罪が適用されそう
-
投票日前に掌返しされた時点で反転まではいかなくとも石丸から手を引く意図はありそうだけど
昨日のインタビューが原因で構文とかで盛り上がって反転してるのは石丸自身の自爆で自然発生的な感じもする
バックとか選プロとかが石丸をよく知っていて石丸を守るつもりなら昨日インタビューさせなかったのではという意見もあるけど
2位でインタビュー出てこないのもどうかと思われるし本人も出たがりそうだしで出ない選択肢が無さそう
-
ポスター代金で裁判にまでなるって事は
市長選挙の時はプランナーついてなかったんだな
-
>>917
ついてたとしても従うとは限らんのよ
-
ttps://x.com/asano2370/status/1810347937844842863
えぇ…?
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1802775870849110352
多分この認プロか堀口学は当たってて制御不能な本性があるんだろうな
クリーンなイメージとは真逆のポスター代とか論破()が素だと思う
-
>>916
古市とやり合ったときまでは擁護の声がでかかったから、その調子で乗り切れるはずだったんじゃないかなぁ
-
>>917
ここ読む限りプランナーは居そう告示前ビラ1種、法定ビラ2種、選挙ポスターの予定までは組んでくれたんじゃないかな
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/rcc/894174?display=1
プランナープラン&業者だと金額面でキツイから指示を無視して自分の伝手(妹が勤務)に頼んでコスパ重視(例:王の本人訴訟)しようとして失敗したように見える
-
いしーらマジで借りた金どうすんのかな
本気の本気で「返さなくていいよ^^」な訳ないだろうし…
-
石丸構文トレンド入りしてる
-
ドトール創業者の人を見る目の無さに笑いました。
疲れている、メディアに不信感を持っている、でも、普通ああはならんよ
-
石丸さんへの掌返し半端ないな
たった一日でなんだこれ
-
まさに虚像
今まで見てたものは何だったんだ
-
ドトールもだけど、あの得票数もすごい
よく知らんけどで投票して、自分が託した相手がドン引き構文の使い手だとわかったら
おいは恥ずかしか!するんじゃないか
-
安芸高田市で何が起きていたのか実態を伝えなかった反動でしょうな
これもメディアのせいでもあるか
-
蓮舫に恥かかせたことで左派メディアの当面の敵は石丸にロックオンされた感じがあるな
逆に暇空は11万で止まって石丸に比べれば大した影響がないとみなされた可能性もあると思う
タコ部屋裁判からの大攻勢は大したことなくなるかもしれない
-
石丸構文も切り抜きテクニックを駆使すれば若者受けする感じになるんだろうな
-
あいつを支持するのはダサいを浸透させないとまた選挙に出てきちゃうだろうからな…
-
まさかのパヨの攻撃性がいしーらに向かうとはね
ニュース見てると石丸伸二のねつ造画像がどうのとか見てタイトルだけでうんざりだが
-
暇空に石丸叩きさせたいってのもあるだろうから暇空潰しはしばらくペンディングになるかも
優先事項ではなくなったと思う
-
いやいや。石丸がアレだから対暇空裁判が有利に働くとか無いわけで…
いまは蓮舫駄目だったのは共産党のせいっていわれるのに腹立てて石丸叩いているだけなのでは
-
>>935
確かに裁判は有利に働くことはないと思う
ただその後の報道量とかに変化があるんじゃないかなって感じがするのよね
-
ttps://x.com/miosugita/status/1810430532347691219
>(スペースも拝聴しました😊)
なにっ
-
昨日石丸age報道で、YouTube見てファンになったと顔出しインタビュー答えていた人達は後悔しきりだろうな
街宣集まった人達や言われた通りLINE拡散した女性、自宅で取材受けてる若夫婦までいたぞ
-
ひろゆき、ホリエモン、メンタリストは石丸系インフルエンサーとして一生擦られる事でしょう
ってかひろゆきはもう自由人のイメージすら剥がれたろ
-
メディアを信じて迂闊に顔出し取材なんか受けてはいけないという分かりやすい事例
-
朝飯食いながらテレビつけてみたら石丸のポスター代確定出てたわ
なんなんだろうね、ふわっと投票した人たちをがっかりさせて投票率下げたいのかなんて勘繰ってしまうわ
-
ふわっとした連中焚きつけて2位に躍り出ました若者の関心!→3日前に最高裁棄却石丸敗訴確定出てました
というね
-
>>938
劇団員では?
-
杉田議員、臣民説が微粒子レベルで
-
100ワニとか個人的にはどこまでか分からないけどブームをしかけられるってすげえなあって感心したけど
ちょっとでもまがいもの感があると許せないってなる人が多くてビックリした
知り合いとは「100日めの宣伝とか映画告知はやっちまったな感あるよね」って話をするぐらいだったが
-
朝起きても石丸構文流行ってて草
今後はネットで詭弁で返して逃げるやつがいたら
スタバ頼めなさそうとか揶揄されることになるかな
石丸とスタバ両方にダメージ行くのが味噌
-
石王のwithout早すぎでしょ
-
アルパカ社長の構文もスゴいバズってる
-
サブウェイの間違いでした
手を突いてます
-
石丸構文は小泉構文と違って笑いにつながりにくいから早いところブーム去って欲しい
-
>>860
風の音喜多、動いたか
-
ほむらちゃんと神の尋問内容みたが、タイヤ屋を証人に呼べないかな?
-
立ったよ!新スレが!
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所116軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1720479234/
-
>>844
依頼人が言っているんだから
嘘じゃないもん、真実だもん
-
でかした!
-
石丸下げ記事やコメントが出た時には一体何人いるんだってくらい応援団出てきたのに今は1人くるかこないか
というかもう応援団が消えてポツンと取り残されてる感じだけどこの状況でまだ応援してる奴も逆に凄いな
-
>>903
分かる。あーいう政治家仕草だいっっっ嫌い
終わってからなら何でも言える。
だから、岩下社長や嘘喰いの迫先生始め渦中で声上げた人が
綺羅星のごとく輝いたわけでな。
-
>>937
ライブ、と書いてあったたらもっとファンになってしまう所だったぜ
でもきれいなひまそらのスペースは今聴いても良いよ
献金ゼロで中抜きや人件費のかからない助成って誰でも良いから達成して欲しいもの
暇空の語りは何か情に訴える所があるんだよな
感情隠したり嘘つかねーからかなって思うけど
-
>>939
石丸系インフルエンサーっていうか、そいつらに加えて田村惇とかもそうだけど、金さえ積まれればなんでも喋る奴等っていうジャンル分けでいいんじゃないかや
-
高須幹也がまだこすってんな
(暇空の)解像度低いとか言われたから、4K動画とか言って
KAZUYAもそれを取り上げて暗にこすってた
-
>>919
数字が出てるのか……?
凄いことになってきてるな
-
りかちゃんが直接的に苦言を呈するのは珍しい。まあそう言われるよな
ttps://x.com/mamiananeko/status/1810377460103655853
-
蓮舫怒りおさまらず
そのまんま東こと東国原は友人ではないと突き放す
ttps://x.com/renho_sha/status/1810429528936005897
-
安野氏、副都知事路線なのかな?と感じてしまうんだよな
怖っぴね
-
>>960
圧倒的脇役だね
ひまそらは主人公になれるけど、こいつらはザコってはっきりわかる
-
>>964
ゆりこの公約バージョン管理すんの?
-
>>940
街頭インタビューは仕込みが居たりするからね
全然違う街頭インタビューに同一人物が出てるキャプ画あったり
石丸のやつがそうなのかは知らんが
-
>>962
小山は目が曇ってるよ
ってかスレで何度か言われてたけど
自分のこと頭良いと勘違いしてる奴が安野を推す傾向がある
-
草の根活動で支持を広げた
マスコミが扱わない
この辺ゴリ押しして暇空を揉み消す流れ来そうだから安野ageしてるメンツもヲチっとくわ
-
>>901
それだと蓮舫本人が切られないといけないじゃないですかー
-
頭が良いからこそ選挙活動で違和感を感じるんだよな
リポジトリとか成果物とか見ても本当に賢く感じる
価値観やバイアスで曲がってしまってる感じもしない
にも関わらず……なのが怖い
-
安野は都心で優勢なんだからインターネットも関係ないんだよな
街頭演説の効果と石丸のバックの組織票でしょ
ttps://x.com/DrHonoh/status/1810442385807298930
-
いわゆる頭のいい馬鹿だと思うよ
嫁が黒幕だな
-
本人はスポンサーについては何も考えてない可能性はあるね
-
髪を切らない理由を説明してる動画を見ると本気で政治家になる気がなさそうだった
嫁黒幕説はガチでありそう
-
嫁はオールドメディアの社員だしな
-
>969
暇空下げの材料として持ち上げる、ビジネス的に持ち上げる、またはその両方の人がおるね
暇空の11万票をネット票やネット戦略に単純化してる連中も要注意
単純にわかってなさそうな奴もいるが(例:喜多野土竜)
-
>>968
マグレと言えばそれまでだが、一般黒幕のピンフスキーが暇空の票読みドンピシャで散々偉そうに講釈垂れて、一応文章で金取ってるわかり手の予想は大外しだったの本人は恥ずかしくないのかね
ピンちゃんは関西在住だからマジで都内の雰囲気とかも読めない状況なのに
-
小山はフェミ相手じゃないと本気出せないから…(震え)
-
安野の嫁の街宣みてると辻本が浮かぶんよな
-
東国原と蓮舫って一緒に司会もしてなかったっけ?
-
突然の石丸構文とか石〇sageもいいけど公職選挙法の疑惑から目をそらすなよ
-
小山はさすがにバイアスかかりまくってたからな
専門外の分野に素人が乗り込んで醜態晒したパターンに思える
-
まあ石丸sageが始まったのは単に、マスコミが生放送で舐めた態度とられたからってだけだと思うけどね。
せっかく下駄はかせてやったのに、と。
-
>>984
俺もそれくらい単純な話だと思う
-
>>968
それな
AIで政策とか何だよ
-
>>986
上から目線の意識高い系が喜びそうな言葉の羅列ばかり
-
なにもしてないのに、勝手に小泉進次郎の株が上がる不思議w
-
進次郎は比較的大人しかったからそろそろspecII見せるときだろ
-
浅野議員の友達も安野推しだったのか
いよいよ気持ちが落ち込むな
-
進次郎はネットでイジられても訴訟起こさんからな
-
進次郎は処理水放出の時のサーフィンで全て許したわ(許してないけど
あれはあいつにしか出来んわ
-
イシマンテあまりいじめると「ドトール」で大量開示かけてくるぞ
-
>>972
これ、余所のスレで反ワクとの比較で似たようなかんじに出てたけど、
安野のポスターが多摩地区だとすごい遅かったのも原因の一つかと
うちの方だと早くて7/2ぐらいだと思う
-
王ラが強くなってから渾名や呼び捨てには気をつけてる(他の候補も含む
-
質問まだ早い?
-
相手が市議という”悪役”だから許されてたってところはあるだろね
切り抜き動画もおおむねそんな感じだったし
-
あ、反ワクは内海のことな
名前出てこなかった
-
ジダァンォ
-
1000なら質問不可
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板