レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所113軒目
-
5ch ニュース速報『フローレンス/若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所112軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1720024185/
-
観客席の方がヒヤヒヤするんですが
-
おつ
-
1乙
ぶっちゃけこれくらい自信過剰な人間がトップになったとこみてみたいけどね
-
リハックライブいいと思う
-
自信過剰で若い学生?がいますよね
-
ひょんなこと、めちゃくちゃ擦る
-
今までで1番良いな
-
今日のがリラックスしてていいじゃん
飯食った後かな
-
チャット欄の暇空sageコメントの方向性が、自分のこと有名で有能と勘違いしてる頭おかしいやつ
で統一されてて全くバラけてないから指示通りにバイトがやってるの見え見えで笑う
-
コメ欄凄すぎてすごいけど、リハックって高民度な番組なんですね
-
誰?とか興味ないとか見ながらコメントいっぱいしてるのかわいいね♡
-
たておつ 立て乙の事である。
-
温泉むすめの説明させてもらえないね…
-
司会ムッチャ態度はムカツクんだが
今の所は過去の対談相手と比べると何だかんだターン守る
-
ネガ発言が殆ど統一されてるのは
分かりやすい
-
なんか漫画について勉強してきました?
-
マアムの生足で抜いたわw
-
>>15
相手が喋ってる間しっかり黙るのはすごく良い
-
盛り上がってるw
-
電影は草
-
なんか漫画トーク楽しそうじゃねぇか
-
アルビナス戦は大興奮でしたね…
-
少なくとも石丸よりは有能なのは分かってるからなあ高橋
-
石丸にこれができたらな
-
話が盛り上がるってのはこういうのなんだよな
-
石丸が出来なかったマンガトークしてて草
-
たのしそう
-
こういう系の番組で過去一有益なやり取りをしてる気がする
-
アドリブができるというだけで十分有能よ
-
面白番組手掛ける人としては今後どっちでもいい顔出来るようにしとくかんじなのかな
-
やっぱこういうホストとして場数踏んでるだけあって聞き上手だな
今までの識者より若いから漫画の話も通じるし
-
アーカイブ見れるのん?
-
>>23
アルビナスで興奮に見えてすげーなと思った
-
>>34
高機動モードなら余裕だ
-
>>34
いやそういう人もいるだろ
本気を出したときは結構エロエロデザインですよ
-
>>34
ひびだらけアルビナスはいいぞ
-
ミストマァムこそ至高
正直俺、対暇空用にダイの大冒険1タイトルだけ特化して全力で予習してきたのかもって最初疑ったけど、ぬ〜べ〜も解ったから普通にあの頃のジャンプ好きみたいだな
-
当時の読者ならわかりあえる話はあるのよ
なのに石丸が本当に読者だったっぽいのはらんまだけだったっていう
-
岩下社長のあれ地毛じゃないの?
-
ちょいちょいぶっ込んでるの草
-
有言実行💪
-
また王の話挟み込んでる
-
ブラw
-
見た目はゾンビの煮付け
-
>>34
アルビナスエロいやろ
モチーフがクイーンだからちょっと特殊なのは認める
-
見た目より性格が人を選ぶやつ
-
あれ?これで終わりか
-
今回はいいLIVEだったな
-
スクリプトの謎文が物騒になってきて怖い
-
高須息子、石丸推しの動画あげてるな
元々の予定か、あてつけなのかわからないけど
-
暇のことバカにしているような態度あったし
石丸タグの回答は0点もいいとこだけど
その場で考えてしゃべってくれるのと
暇の話遮らないのと、これだけで大分聞けた
やっぱジジイはダメだな
-
これは88点だわ
-
やっぱり漫画の話で草
-
いしーらより高橋氏のほうがいい御輿だったんじゃないの
-
>>55
御輿にしては重すぎるよ・・・
-
人に嫌悪感を抱かせない感があるね
露骨に見下したりしないし
-
高橋は神輿にできないでしょ
テレ東やめて好きにやりたい人だから割と自由人タイプだし
-
結局リハックがあそこまで食い下がってたのはなんでなんだろうなあ
理由がわからない
-
石丸との再生数比較がしたかったんじゃねーの
-
警察から!?
-
高橋さん能力高そうだな
暇を転がしてた
-
まあ、1番可能性あるのがひまのところに来た謎のタレコミが本当だった可能性じゃないかね。
だから出さざるを得なかった
-
能力高そうな方がいらっしゃったな
-
とりあえず平和な空気で終わったけど聞き返すなら昨日の虎ノ門かな
ネトゲ戦記の内容で詰めてる時の「なんで?」とかの言い方が
ちょっと重めの女の子みたいでマジで可愛かったから
-
スクリプトだけ勝手に撃ってくんねーかな
手動ポチポチまあまあダルい
-
そらそうよ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1809223789995254214
-
立候補してから聞かされるべんごちさんたち
-
むしろ、よくえぇ…で済んだよな。
割と訴訟計画に色々響きそうなもんだが。
信頼もあるんだろうけど、そんだけ弁護団が優秀なんだろうね
-
>>67
観客席もフアッ!ってなったから弁護団も当然よな…
-
>>63
あれ独自で出口やってた人の
1日だけの結果を勘違いしてDMしていまったんじゃないかと予想してる
でも事前投票で5位くらいには着けてて欲しいな
-
原告と被告が同じ人になるかも、という得難い経験の当事者になれる
-
突然の出馬表明は予想外過ぎて何かのジョークとしか思えなかったぞ
-
結局ひまは顔を出さないで選挙戦を戦い抜くのかな
7/18のことは今考えてないとは思うけど、結局負けて顔割れるなら…とは思ってしまう
-
>>74
負けて顔割れるってどういう状況?
刑事まで行ったらってことか?
-
俺もてっきり暇空を騙る奴が立候補したんだと思ってた
-
>>75
そこはひま自身がそのつもりで選挙挑んでるから実際どうなるかは何とも…
最近のひまのライブで言ってたと思う
-
急に暇空からひまそらにアカウント名変わって都知事選に出るとか言ってたから
「あれ?成りすましの別アカかよくだらね」って最初は思ったわ
-
乗っ取られたと思ったわ
-
俺も
またあの連中の仕業かー?とか思ったわ
-
立候補で記者団がざわついた時の代理人って別の弁護士だったんだな
流石に代理人を名乗る本人でもなるくんでも代行業者でもないだろうし
-
当日のスレまたみたいな
なんかスゴい祭になってた気がする
-
なりすましがギルドして出馬したのをいじってるのかと思ったわ
状況把握してビビり散らした
-
またなりすましかよ・・・
↓
あれ?フォロー中になってる
↓
ファッ!?
-
なんにせよひまそらには絶対勝ってほしい
元々なんとなくフェミ寄りだったフォロワーが何か見たらしく
「著作権無視して琴葉茜や漫画を政治利用してるくせに作品を守るなんて言ってるひまそらとかいうやつムカつくコテンパンに負けて欲しい」
とか言ってて怖くなってブロった
よく分からない相手なのにお気持ちだけでここまで言えちゃうフェミ脳怖すぎるんだよ…
-
名前商標登録だかに出願されたことあったしね
-
>>85
でもエーアイ社前で自殺騒ぎまで起こしてアクション起こさせようとしたヤツまで出た時点でもうその理屈に正当性はないんだ…
パルワールドと同じよ
-
未遂大学生って青い球体のほうかもしれない
-
どうでもいいが、向こうの連中は何回堀口くんのことを愚弄するんだろうな。
彼は立派な男だよ。立派過ぎてちょっと比較対象がいないだけで
-
リハックのアフタートーク面白いw
懐かしいこの感じ
ttps://youtu.be/3YEh6SwbEYE
-
アフタートークは久々に楽しそうな暇空茜が見れたから良い企画だったよ
体調にだけはお気をつけてって最後のセリフがちょっと怖かったけど
-
>>91
俺も思った
単純に最近暑いから定型の挨拶で
考えすぎかもしれんが
-
マウントすなーっ☝💦
ttps://x.com/himasoraakane/status/1809233739979088205
-
暇なるてぇてぇ
-
漫画を流し読みみてえな速さで読破してくのに各作品の前巻までのあらすじ把握してんのやっぱ普通じゃねえのよな
-
>>90
普通にオタトークしてて草
何で賢者さんはこれが出来なかったんやw
-
支持集めに利用する目的で読んでないものを読んだってうそついただけだし
-
ひまを応援する漫画家は何人かいたけど石丸を応援する漫画家はいなかったな
こういうのがいいの双龍先生とか最上の命医の橋口先生もひま支持ではないが石丸の鬼滅利用について苦言呈してたし
-
蓮舫さんを応援する漫画家の先生ならいるかもしれませんよ!
-
ゴミみてぇな民度してんなリハックコメ欄
-
>>82
未だにあの日の衝撃が抜けないわ
-
やめて差し上げろ
ttps://x.com/ThirdMuddy/status/1809202749000827300
-
>>67
あれ、弁護士が代理で申請したと思ったんだけど違ったのか
-
こ、これは!
ttps://x.com/himasoraakane/status/1809239052337680460
-
アルミホイル装備しますね
最近のメチャクチャな選挙は「日本の選挙制度は我々が支配しました。ご覧くださいこれほどやっても選管が動きません」ってデモンストレーションじゃないか
暇の勘が察知したのは日本の選挙をマーケティングに乗せる商品紹介大作戦であって暇が乗り込んで売り物にならなくしたんじゃ
-
>>104
ザンギのやつ?
別件?
-
>>100
ただ人格否定してるだけだしねえ
ひまそらは口は悪いけどその人の行動やその後ろを見て批判してるのに
-
今日出た判決です
裁判所もColaboの住民監査請求では不当な点が認められると認定してます
小池百合子都知事はこれを隠蔽しようと牛歩戦術をしてきました
#東京都知事選
#東京都知事選挙
ttps://x.com/himasoraakane/status/1809239643235471543
-
これはザンギの奴だよな?
-
ザンギのだろうね
-
>>99
この間暇と会話してた山本直樹が蓮舫支持の漫画家だよ
有害図書になったロリエロ漫画で名前覚えてたからびっくりした
-
そら山本直樹は共産党支持なんだからR4に入れるでしょ
-
>>67
原告と被告が同じ人になるとかわけわからんことになるので事前に相談してるもんだとばっかり
-
いまどき漫画アニメが好きな政治家も珍しくはないけど あそこまで露骨に個別の作品の自分の利益のために利用する奴なんていなかったろ
その時点でまったく敬意が感じられない
-
いつもなら緊急ライブする程のネタなのにサラッと出すな
-
これザンギのやつだとすると都がColaboも守ろうとして監査請求一部認容すらしなかったら暇空負けてたのか?
-
Youtube ニコニコニュース 都知事選ネット演説の候補者別動画再生回数
ttps://www.youtube.com/playlist?list=PLFsRhQ7FGU7TjFhGc1EGgwi-V1Lpw6Wqs
※初日は公開から1時間後の数字、2日目以降はだいたい夜の0時前後
-------------------
ひまそら 小池 蓮舫 石丸 うつみ 内野 尾関 黒川 田母神
07/03 *1612 **187 *206 **336 ***** **202 **395 **602 *168
07/04 29000 *4360 2528 *7733 18000 11000 *6609 *6809 2839
07/05 44000 *8993 4553 14000 39000 23000 10000 *9755 5626
07/06 54000 12000 5979 20000 56000 41000 12000 12000 8218
-
あー、すっかり忘れてたが判決日今日か。
いやぁ、なるほど、今日の動きはそういうことか。
で、これで向こうが吹き上がってないのもそういうことか。
なるほど…
-
知ってれば正確な情報は思い出せなくても話し合えるよなあ
漫画賢者との違いを見せつけるトーク
-
おまけが嬉しいハッピーセット
-
動機が何だろうと、不当な点があったのは事実だって当たり前よね
-
ザンギ、最高にひまそらをサポートしてんじゃん
-
いいとこあるぜ
-
これあればアルミホイルもういらんやん(確信)
ttps://x.com/snobby_snob/status/1808785480013742081
-
12時の都知事選ニュースが海外の選挙ニュースより時間短くて笑えない
-
twitter.com/MasahikoPanda/status/1809232966067036188
マサヒコ、投票日の前日(深夜だからね)にぶっこんだ
アルパカ社長も反応しているし
暇空の得票数でカルピス軍団がホルホルしても
週明けにはいろいろなことが動きそう
-
ttps://youtube.com/shorts/5FWal-ckb4M?si=g95oWY4vfS-pgxjG
都民じゃないから明日口コミできる相手がいなくて悔しい
ひまそらには効果ないと言われたショートを作るくらいしかやり場がなかった
才能ない糞動画だから賑やかしにしかならんが、
居ても立っても居られないのが歯痒い
どうか当選してくれ!
-
>>123
スラダン好きだろお前
-
>>127
素晴らしい!
口コミにはかなり役立つよ!
-
ふるふる
-
スラムダンクのラスボスのフルネームは?
-
そういやひまの開示裁判の資料って非公開なのもあって見たことないけど、ひまの開示裁判て開示だけ争ってたんかね?
なんか秒で開示されそうなのも、開示裁判一回挟んでるにしても妙に時間かかってたけど。
…やっぱひまそら政治の世界でも普通に練り歩けそうなんだよな
-
>>99
篠原もそうなんじゃね?
-
ホワイトヘアーデビル
-
ザンギのポストに共産町議いるじゃん
-
>>131
ヤマオー
-
灰豚今回はアーカイブ消さなきゃだめだろ
-
SNSに蓮舫さんの広告かと思ったら楽天だった
デザインもだめだよなあれ
-
その場しのぎの嘘は必ずバレるよ
保田先生の言ってた通りだね
-
2020年に誰かさんとスペースで会話した経験持ちの女性と2sがスペースで話してる
その女性はタキぱんの声も聞いたことがあるとのこと
-
2022年でした
今手をついてます
-
恋愛の神が応援は草
-
さて、都知事選はどうなるかねぇ
-
公選法違反で刑事告訴された件で
ゆりこさよならみたいなミラクルある?
-
石丸が次点だったらゆりこは都合良く退場させられてたのかも
ただもし次点がひまそらとなればもうゆりこの足元を崩すわけにはいかなくなる
ひまそらが自力で勝つ以外無いんよ
-
>>144
それはないだろうな
学歴の件は無理筋よ
-
>>145
あーなるほど
その可能性あったかもな
こっわ
-
少し思ったが、今回の都知事選って、相手の票を奪い合う戦いじゃないよね?
正直現都知事の前回の得票数300万のうち、200万くらいはどうあがいても奪い取るのは無理
で、前回の都知事選で期日前投票や投票所に足を運ぶ人数考えると、ひまそら候補が300万票を得るのはほぼ不可能
さらに、ひまそら氏のことを説明してわかってもらうのが最良だけど、説明長くなるし理解してもらうのは難しい
じゃあどうすればいいのかってぇと、「都知事選が面白いぞ」と言うだけでいい
前回同程度の投票者数で勝てないなら、投票者を増やせばいいわけで、前回の投票率55%を75%にできれば、ひまそら氏が勝つ可能性が俄然上がる
投票率を上げるには興味を持ってもらうのが一番で、人が興味を強く惹かれるのは被害の範囲にない他人の不幸と、面白いこと
ひまそら氏の説明をするのは難しいが、都知事選が面白いと言って回るのはまだ簡単で、ついでにこんな奴がいるとXアカウントを伝えたり、顔すら出さずに立候補してるとかポイントも言えれば上々
興味を持った人は自分で調べるし、前回一番投票率が低かった20代が調べる先はネットだ
伝える相手は都民である必要はなく、興味を惹かれた人はさらに別の人に伝えるし、そこから都民に伝わればいい
もしひまそら氏が勝てなかったとしても、今回で増えた投票率の分の人、投票してなくても興味を持った人は当選した都知事の監視員になるだろう
この都知事選は、投票率を80%にどれだけ近づけられるかが勝敗を分けるんじゃないかな、とか適当に長文書いてみた
-
>>146
まあそうだよねw
-
暇空に入る票はあちら界隈がどれだけ嫌われてるかのバロメータ
票数によってはけっこうな衝撃になるかもね
-
最後まで恋愛の神様みちゃったよ
なんか心にズシンときた
めちゃ勇気必要だったろうな、ありがとう
-
>>150
たぶん、衝撃でかいと思うぞ。
-
>>149
例え
百合子のカイロ大学中退が真実だとしても、
すでに、エジプト大使館=エジプト政府を通じて
カイロ大学卒業したとのお墨付きを得てしまっている以上は
百合子のカイロ大学卒業は覆らないもんな
一事不再理みたいなもんだ
-
やっぱ今まで選挙行ってない層が暇空に入れて勝つのが理想だよな
-
>>140
ひまそら頑張れ応援スペースなのにひまそらに冷や水ぶっかける発言してるのが居て凄いな
公平でいいのかな
-
SNSの手応えは100分の1以下で捉えて全く安心できない戦いをしていると思え
当選以外は名前も活動も都民の記憶に残らない
-
汚染されていない反対派の意見は貴重だぞ
-
5ちゃんの規制強くなった
しばらくここで世話になるかな
-
立ち上がれ学習院OB&現役生&親
-
選挙戦も今日一日で終わりか早いもんだな おれは関西人なので古くからの親友2人に説明して二票は貢献できたっぽい
2人にはもし良かったら周りの人にも声をかけてくれって一応頼んだけどそこまでは難しいかな
-
影でいろんな人が頑張ってるんだろうなぁ
まぁ最後まで宇佐美みたいなことは言わずにやれることをやろう
-
潮目変わったな
-
いくら全力とは言っても学習院OBにまで呼びかけたくない
世間に立場明かさず個人としては口コミで助けてくれー
-
残り20時間ぐらいか。地道に口コミ、人事を尽くそうや。ひまそらあかねを都知事としてこき使いたい
-
フォロワー30万超えてるやんすげー
-
本人もリツイートしてるからいいんだろうしめんたちゃんも好きだけど
なんで女子部とか創価学会を思い出させるタグにしたんだろ
婦人部 婦人会とか亜種が派生して嫌な記憶が蘇ってどうにも使えない
女性ファンならためらわずに使えたんだけどなぁ
-
天地ひっくり返っても無いだろうけど、この場面で大谷翔平がひまそら応援しますって熱弁したらマスコミ踏み絵がどうなるのか純粋に興味ある
-
>>124
上位互換があるんだよなぁ
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2405/03/news025.html
-
>>159
学習院OBとかはSNSとか使って表に出すよりも
縦横の繋がりで都内に相当根を広げてる気がする
-
今?のデータだけど割とおるな
案外馬鹿にできんかもしれんね
ttps://i.imgur.com/I2Y1zGc.png
-
>>166
なんでSGに遠慮するんだ
そもそもSGに「女子会」なんてあんの?
-
浮動票の若者には、口の悪いヒンメルで伝えればいいと思う
-
SGにはいろいろあってだな
-
>>93
本棚背表紙表示出来るのはebookJapanだけ!
-
さんそろそろスレタイ通常に戻したほうが良さそうね
-
百合子の演説の邪魔されたのが一番長く、ついで蓮舫、石丸、田母神の事はニュースでやったな
-
>>172
フリーレンいないヒンメル
-
はー都民が羨ましいわ俺も票を入れたかったよ
-
ttps://x.com/nippon_ukuraina/status/1809134009114636768?t=e5aYflsPH7haIXOkhc1zyg&s=19
質問:与党のはずなのに、何でデモや街宣で野党のほうが人を集められるんだwww
答え:与党支持者は働いていますから
ナザレンコ氏はいいことをいうな
-
>>177
!
-
Q 選挙行ったー?
A もちろん行ってない
これはやりがいが
-
お元気でなによりです
-
>>171
女子会と言う言葉は普通に使われてるしな
勝手にSGに結び付けてるだけに見える
-
>>166
仏教系は○○部って普通にあるから、女子部で創価連想すんのは元々創価に近いからじゃよ
-
元気に入部資格はあるのかな
思想はともかく
-
ん?ピンちゃん東京来んの?
ボス、この動き……!?
-
ttps://youtube.com/shorts/WJ6Vrh_oHrE?si=ycu5MMAK7q7aDeo4
拡散お願いします🙇
-
投票開始まであと24時間、開票まで36時間か
応援してるだけなのに胃が痛くなってきたわ
-
観客の立場なのになぜかプレッシャー感じるのがね
暇の胆力を思い知らされる
-
>>187
乙、ちゃんとショート動画になってるよ
フルで見ていいね押しておいた
-
全く票読めないからね
普通に考えたら9割9分9厘勝目ないのに生来の勝負師なんだろうな
-
>>190
前の2つもショートでupしました
時間があれば今日中に後1本upするつもりです
-
ひまそらを推す勢力の正体→「統失でも政治家になれるって証明してほしい!」
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1720217640/
【暇空茜支持】岩下の新生姜社長、アンチの不買運動を蹴散らし暇空氏にエール「おかしな世の中を正しい方向に導いてくれることを期待」 [Anonymous★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1719922508/
岩下食品社長「最高に痛快な暇空茜の物語。第一部ラストシーン、拍手と共に見届けたい」「彼はたった一人で社会の闇と戦ってきた」 [Anonymous★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1720102914/
アンチさん平常運転
-
朝ごはんよ
-
オエッ……
-
空白と言えばランス
昔から追っている層も可視化されたよなぁ
-
ミイラの成り損ねが暇空公認のクリーチャーになってて草
ttps://i.imgur.com/ScWY8QL.jpeg
-
>>145
無い
アルミ巻いとけ
-
とりあえず明日はやっとゲットした岩下の新生姜ハイボールで一杯やるべさ
-
チョックリーさん戻って来てたんだ
嬉しい
凄く嬉しい
-
いつもはコーラだけど明日はどっちに転んでもコーラにラムぶち込んで飲んでやるわ
-
>>197
映画版ナウシカのシーンだね
クシャナ「薙ぎ払え」
-
恋愛の神様かっこよすぎ
これは神名乗るの納得
-
>>200
戻った理由がひまそらが立候補したからってのがまた熱い
相当な覚悟が要ったはず
-
このいじり方をファンアートですで流せるのは強いと思った
-
>>204
展開が劇場版過ぎる…
-
最終日朝スピーチ。そういえば、ひまそらあかねにはスピーチライターみたいのはいないのよね。完全に自分の言葉であることの強さよ
-
逆に、この内容をスピーチライターがリライトしたらどうなるんだろ。きれいなひまそらあかねが生まれるのか、なるくんリライトして動画にしてくんねーかな
-
そんなことより口コミだー
-
ttps://x.com/mckeeeeelog/status/1809371231050977471
ひまめちは本人を体現していたんだなぁ
-
>>166
むしろそれ含めたカウンターでは?
-
リアルで知ってる人ほどあいつはやばいやつ言う
-
70のおばあちゃんが健康問題擦られないのは、炎天下でもバリバリどぶ板やってるからやね( ;´・ω・`)
-
>>98
BUNGOの作者は石丸推し
-
今日一日だけでも口コミできる
とにかくひまそらあかねを口コミしよう
-
ttps://x.com/konamikun625/status/1809234230913995166?t=9o_SXaF7NKNsEw0wYTsiAw&s=19
これはワザマエが高い
-
東京都民の有権者約1100万人のうち、
前回行かなかったのは45%の500万人
この人達が周囲の人にも声かけて行けば
とんでもない票数になる
だからこそ口コミしかないのが悔しい
報道しないマスコミには心底愛想が尽きた
-
うちの親がなんとなくで石丸に入れようとしてたから軽く説明してこれ読ませてる
ひまそらに入れてくれるかはわからんが石丸は避けてくれるはず
ttps://x.com/facts_gameo/status/1808698714896355819
-
石丸なんとなく派にはポスター代の話が効く
妹さんへの不義理&未払額(約70万)と都知事選供託金(300万)の比較で石丸だけはないって考えになってくれたわ
-
不義理で言えば百合子の公約削除も大概なんだよ
政治家としてやっちゃならんこと
-
うちの親はポスター代の話と中学生との討論の話で引いてた
-
やっぱり老人世代の知名度が絶無なんだよなぁ
どこまで口コミが広がってるのか…
-
正直とりあえず小池みたいな層は選挙報道しなさすぎて「まあ行かなくても良いか」くらいになってそうな気がするんだよね
それこそ選挙終わった後に「え?選挙だったの?」みたいになるレベルの報道のなさ
-
テレビ見ないから実感なかったけど親と話してたらマジで報道ないって言ってたわ
少なくとも小池300万票みたいなことにはならんだろうな
-
序盤は選挙報道あったから、終盤につれて何かあったのだけは間違いない
-
例のたこ焼きに行ってみる
なんばから結構かかるのね
-
報道しないのがどう転ぶのかね…
元から無視されてるひまそらはともかく、これの影響で票が減るのは小池と石丸のような気がするが
-
実行出来ないことばかり公約にする。だから選挙に興味が無くなる。ひまそらあかねはその逆を行く
-
今回投票率上げたくないって感じだしな
浮動票あてにしてる陣営は痛いだろう
-
投票率が低いのはメディアが責められてもおかしくないよなぁ
-
エセリベラルな報道機関的には蓮舫がうまくいくようにと報道制限してたら当の本人が人気全然無いってオチからのカオス状態だからなぁ
-
岩下社長熱い長文ポストからの〜
ttps://x.com/shinshoga/status/1809025013661774096
↓
ttps://x.com/shinshoga/status/1809094864124137737
草
-
報道機関の上の方が老人なんだろうな
R4がTVでそこそこ人気あったのなんて20年以上前の話だろうに
-
前回の参院選でもかなり減らしてたよね蓮舫
まあ立憲だけでも2枠ある上に山添山本太郎と野党側選択肢増えてたのもあるけど
-
文句言ってるだけで特に何か達成した人じゃないよね
っていうのが蓮舫に対するフラットな意見かと思うが
-
あきまんがアシストしてるが、やばいやつとは言ってないな
本人もやばい人やしなぁ
-
𝕏で誰かが呟いてたけど、この選挙は
マスコミより口コミ
-
あきまんが急病で伏してたときに彼が駆け付けてくれたって前言ってたような記憶
-
来た
ttps://i.imgur.com/4PsPakx.jpeg
ttps://i.imgur.com/04id0g5.jpeg
ttps://i.imgur.com/5BYCODr.jpeg
うまー
-
>>239
美味しそう良いなあ…
-
>>239
うまそう
こんな真っ当な商売を潰そうとしてるのが許せない
-
蓮舫赤軍とか言われだしてんの草
-
まあ個人的にはレッテル的な言葉は言わない方が良いとは思う
それを言うとアイヤーもギリギリだけど
-
>>239
うまそう
-
許せねえ 彼奴等 こんな個人店攻撃しやがって
宮城から大阪旅行に来て普段行かない所だからいい機会になったわ
-
この段階で石丸sageはよくわかんないんだよな
石丸下げたところで「じゃあ百合子で!」にはならん層しか石丸に入れたいと思わんだろ
-
昨日行ったけどひとりで注文受けてから焼いてるから下手なキャンセルくらうと文字通りの死活問題なんだよな
ttps://i.imgur.com/yBYTeoI.jpeg
-
そんじゃ各々で出来ることをやっていきましょう
-
昨日までは全く並んでなかった期日前投票所が50人くらいの列並んでる土曜だからか
結構20〜40代いるぞ
-
しゅ、しゅごい・・・
ttps://i.imgur.com/Ky2n0i8.jpeg
-
ひろゆきはもう節操がないを通り越してスピーカーだな
-
言語化が追いついてないレベルでの勘が働いてそう
頭の回転が早い人に時々あるオーバーレブ気味な話を聞くのけっこう好きなんよ
-
>>250
延べ人数だとしてもこの写真で10万人を主張しても無理がありすぎる
何回演説したかしらんけど100回以上必要じゃん
-
ttps://x.com/hirox246/status/1809407370948407551
ここへきてこの言及する引用ポストが6/25なの凄い面白い
-
明日はただ入れるしかできないけど
今日なら投票した上で報告なりなんなり自由にできるからね
-
10万人につべで金の盾取れるとか言っちゃったんです…?
-
なんか石丸sageと百合子sageが混沌としてブレーキ効いてなさそう
-
「ミストバーン!さっさと身体返せ!!!」
-
ひろゆきまで壺ガーとは
-
メンタリスト、いしーら応援の固定ツイートを外す
ttps://i.imgur.com/4763XgU.jpeg
ttps://i.imgur.com/3PLqm1m.jpeg
-
職場のまだ話せてない人に今日口コミトライするわ
増やせる可能性あるの1人か多くて2人だけど
都民じゃないからもうできるのはこれくらいかも後はみんな任せたぞ
-
>>260
撤退命令は出てそうだね
重ねてになっちゃうけど、こういう人の言葉に流される層は一度流れた後百合子に戻るなんてあり得ないと思うけどなー
本人の中ですらプライドぶっ壊れるじゃん。「じゃあもう他の勝ちそうな候補に入れるよ!!」ってなるのが普通だと思う。
-
>>261
おつおつ、その一票がひまそらあかねを押し上げる
口コミの可能性を信じよう
-
>>260
みんなの意見を聞いてはいけない
誰の意見を無視するかであなたの人生は決まるのだから
いいことを言うなあ(ミュートしながら
-
>>250
この人気をテレビが報じないなんておかしな話だよな
-
>>260
7/7当日や直前ならともかく投票前日の昼間に?
妙だな…
-
mtmnが警察に灰豚の情報は王から貰ったってゲロってて大竹林
-
石丸伸二さん案件ではなく選挙を支配するナニカ案件だったのか
旧トップスリー全員コントロール下にあるんじゃねぇかこわっぴだ
こわっぴだぞ読んでた勘ピューター
-
結局最初から
ひまそらvs百合子・蓮舫・石丸のレイドバトルだったってわけか
勝たなきゃいけないってのは本当だな
-
みんな!明太子がオモロイこと言ってる!
ttps://x.com/karashi_mentax/status/1809431911208755215
-
NHK昼の全国ニュース関東甲信越ニュースでも都知事選は触れず
-
>>269
ひまそらが倒されるボスみたいな書き方で草
-
警察犬に守られるゆりこ
ttps://x.com/karashi_mentax/status/1809431911208755215
-
リプ欄閉鎖してる卑劣な魚卵だ! トマト投げさせろ!
-
>>273
間違えました
ttps://i.imgur.com/r2ds341.jpeg
-
全然話題に出てないのにまだ堀口が好き嫌い1位なんか
-
赤旗で「石丸の選対本部長は自民系」とかやってたみたいだけど
それ言うなら民主党作った人とか自民系じゃんって思っちゃうが
-
>>275
ゆりこに違法脱法してアンチ活動してた連中は、今のうちにゆりこに焼き土下座したほうがええと思う。
ゆりこ支持者がガチ怒りしてる
-
>>222
> やっぱり老人世代の知名度が絶無なんだよなぁ
> どこまで口コミが広がってるのか…
東京全地域のデジタルディバイド世代や離島や過疎地の人間の票を完全に取りこぼしてるから
正直無理だと思ってるけど得票数を後ろ盾にこれから発言力を増せるから
今回の立候補は大いにプラスになるね
-
多分銃撃予告来てるんだろうな
火薬の臭いを追ってると見た
-
百合子で仕方ないかあ、はわかるけど百合子支持者なんておるんか?
-
8日以降、公職選挙法違反の取り締まり祭りが来るのかな?
-
口コミが伝わっていない投票する気がある都民なら、大体は百合子に入れるだろう
口コミが伝われば、ひまそらあかねに投票する可能性が生まれる
だから期限まで口コミを、出来ることを続けるんだ
-
アルミホイル巻くけど7/3の判決でなすすべなく負けた時点で
石丸用に取っておいた自民票が「こいつダメじゃない?」になったのかな
けどゆりこに全ツッパするのも何か違うし都の左翼利権暴きされてもダメージは小さいから
杉田議員に応援メッセージ出してもらって「個人の自由でひまそらに投票しても別にええよ」って号令出してるとか
ゆりこ用の組織票はそれはそれであるだろうし、そうかはゆりこ全ツッパになるだろうから厳しい戦いなのは変わらないけどね
-
蓮舫はイヤだ層がかなり多いってのは伝わってくる
-
参院選と違って野党の中で蓮舫一人が突出しちゃったから民主党政権想起させちゃって、今後の対自民にも悪影響あるんじゃないかな
-
本スレでコミケの話来てるが東京都のコミケ民にはこぞって投票に行って欲しいが彼ら彼女らの間に口コミ広がっているのかな
あのジャンルこそ差別だ配慮だのお気持ちひとつで真っ先に潰されてしまう気がするが穿ち過ぎかね
-
扶養控除の件で既に悪夢の民主党政権を具体的に現代とすり合わせて掘り起こされてしまっているんだよな
-
先程は誤った情報を書き込んでしまい申し訳ありませんでした
メンタリスト氏はいしーら応援の固定ツイートを外したわけではなく、ツイ消ししてました
今手を突いてますよ
ttps://i.imgur.com/EmkiqRA.jpeg
ttps://i.imgur.com/54UEBCn.jpeg
ttps://i.imgur.com/OxdUmR1.jpeg
-
だっさ
-
同人作家なんか投票行かないような奴ばっかやぞ
コミケ主催が公式に言ってくれたのは嬉しい
-
>>287
前か前々スレに腐女子に口コミしたって人いたけど、
守るのは一次創作だけじゃんってひまそらに一票入れる約束してくれるのは少なかったようだ
腐女子は前から暇空アンチの荒らしが出るくらいツイフェミ兼任してる奴が少なくないけど
-
>>289
まさか上を行くとはこの…
-
一次が潰れたら元も子もないのでは...
-
>>289
うわあ…
一応自分でも調べてみたら本当に消えてる
いくらなんでもこれはポストを見て投票してくれた人に失礼すぎるでしょ
-
腐は結局のところ女性権力側だし
男性による性的搾取が介在しないジャンルだから燃やされる危険もほぼないんだよ
-
前日に消すことが事前に決まってたとは思えんから何かあったんだろうなぁ
百合子に流したい以外考えつかんが
-
ビジネス選挙応援は前日中にツイートを消すのね
-
>>281 立憲共産にゼロうちできるぐらいはいる( ;´・ω・`)
-
葬儀の人よくわかってるな
ttps://x.com/satonobuaki/status/1809106545445384583
-
親が知り合いの創価系から百合子に入れるようお願いされたって言ってたわ
-
>>289
コイツホントほんま…
-
子育て世帯に刺さるおすすめフレーズあったら教えて欲しいわ
-
>>296
そのスタンスで傍観してるとその内カウンターで火の粉が飛んでくるだけだって例が
すぐお隣にあるのにねえ…
-
腐ガーって言ってるのは、ひまそら女子部とか見えてないんだろうな
台本が更新されてないのかな?
-
クリエイター側にもインボイス賛成派だからって暇空アンチに回る様な手合いが居るんだよな…
クレカ停止の件でポリコレに危機感持ってる奴なら話通じるかもわからん
-
ttps://x.com/ozawakazuhito/status/1809440926152159706
小沢弁護士
>ひまそらさんがしてもいないこと、何も関係のないことを強引にひまそらさんに関連づけて、全てひまそらさんが悪いかのような批判を拡散されるなど
山本一郎、ひしにゃんは酷かった
-
>>306
都知事とインボイス関係ないだろって話
嫌いなら嫌いで良いけど全く関係ないことを批判の材料にするなよなと本当に思う(蓮舫陣営の自民裏金追及や神宮外苑問題しかり)
-
>>275
犬連れてきたってことは、爆発物警戒だな。犬は火薬の匂いに敏感だからな。
まあ普通にテロ警戒だろうな。
-
ttps://x.com/non620126/status/1809407127641034934
こいつまた絡んでいってるのかよ…
NONさんと違って「そういう目で見られている」ことすら分かってないかもな
-
そもそも消費税込みで払われてる報酬をナイナイしてたのが問題だったのでは
-
こんなとこでまで女ガー腐ガーはやめてや
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0d1ab7130a4efd173a5ba76a4a5d9d5f7b755749?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20240706&ctg=dom&bt=tw_up
ひまが貼った記事
百合子の件はカイロ大学だけで「浅っ…」ってなったのに唐突にねじ込まれる蓮舫が「石丸とひまそらの討論に応じない」の文章。
今まで散々ひまそらあかねを出してこなかったんだからいきなり「討論に応じない?この人誰?」みたいになるじゃん。
-
コミックマーケット準備会@comiketofficial
東京ビッグサイトの大家さんは東京都。
というわけで、都知事がどなたになるかは、同人誌の世界にとっても無縁な話ではありません。
都民の方は、今日までの期日前投票と明日の投票日、ぜひ投票所に足を運んで、一票を投じて下さい。
ttps://x.com/comiketofficial/status/1809415317749395871
創作作品に触れている立候補者なんて1人しかいないじゃないですかー
あ、もう1人いたわ。マンガ賢者さんだっけ?
-
貧乏クリエイターがどうしても目先の収入優先になりがちなのは仕方ないんで
コミケそのものが潰されかねないぞって方向で訴えるのがベターかと思う
-
コミケは毎回投票呼びかけるから関係ないよ(検索かければ過去の投票呼びかけも引っかかる)
-
>>315
コミケだけじゃなくてコミティアとかビッグサイトで開催されるイベ全部に規制入る可能性もあるからね
-
やりがい搾取レベルの低賃金で働かせる業界の体質の問題なのに
インボイスでクリエイターが廃業とか言う奴は結局国へ責任をなすりつけてるだけ
-
>>316
そういう事じゃなくて、
「投票するにしてもコミケに関わる投票先といったら限られてくるよね?」っていう話だよ
コミケ準備会が投票先を示唆しているみたいな先入観の話ではない
-
>>319
実際コミケオフィシャルの方で勘違いしてるのがいたから書いただけ
誤解招いて申し訳ない
-
未だにインボイスのデマ踊らされてるのすごいな
1000万円以下は消費税納税免除っていう制度なんだからポッケナイナイとか脱税とかじゃないのにな
-
>>318
いうて低賃金でも貰いながら修行できる業界は他にないんだけどな
-
>>321
NISAとかもそうだけどあくまでそういう制度だっただけなんだよな
-
>>320
いやすまん、迂遠な書き方せずに
「投票するにしても〜」と本題を普通に書かなかった自分が悪かった
-
まあ免税前提で回ってたところ苦しくなるってのはそうだし
事務の手間増やしやがってちょっとは実務のこと考えて制度作りやがれって思うんだけど
制度の目的自体はまっとうなんだよな
-
前前スレくらいで口コミ云々書いたものです。
長文になって色々端折ったけど、二次創作守る〜言ってた人たち、原作なきゃ二次もできないだろ!とは話してます。あと、幕張から晴海の話とかも絡めて。
あまりTLに情報流れてこない鍵垢だとこんな感じだよー!と、言いたかった。言葉足らずですいません。手をついて詫びます
JC系の人とお茶する予定だったのをドタキャンされたので!!!!火葬場話ひっさげて敬老館へ遊びに行ってきます。
自我消します。口コミがんばりましょー!
-
>>326
あの人か!!がんばれー!尊敬する!
-
>>322
うん、本来そういうものなのに
インボイスに反対するクリエイター側の奴らは廃業するだのなんだの言うから
それは業界の問題だろって言う結論にしかならないって話
最低時給上げろ勢と同じで実際に上がったら雇用率下がって結局自分の首しめる事になるよと
-
>>326
おつおつ、あなたのような地道な口コミがひまそらあかねの力になります
-
まあインボイスで騒いでた頃から思ったり言ったりしてたことだが、
あんなん結局は消費税分をみなし報酬としてギャラ抑えてたクライアントの問題なのに、
それを国の責任にするのはなあ。
-
マンドクセから消費税と対消滅してくれないかって個人の感想です
-
まあインボイス制度でも1000万以下を免除してたら無限に個人事業主増やして全額免除にする方式取れちゃうからな
-
インボイス自体は会計に携わる人間としてクソ面倒になったので嫌い
でも消費税分の益税で成り立たせてたのは業界の問題
-
消費税ゼロなんてれいわしか声高に叫んでないぞ
というかインフレ期に財源無き生活減税やった2022年イギリスがどうなったか日本の減税論者が総括してるところ見たこたねえや
円が基軸通貨だから国債刷り放題?ならポンドも同じですよね?
-
同じく会計に携わる人間だけど
インボイスはクソ面倒なのはそれはそうとして
「領収書は個人情報なんで出しまセーンww」の方が余程はらわた煮えくり返る
-
インボイス云々は、アルミホイル送りが背後にいるかもしれない
フローレンス周りのように悪質な嘘つきがいたかもしれない
今も嘘を撒き散らしてるかもしれない
印象、記憶ではなく、実態を確かめよう?
ttps://x.com/karashi_mentax/status/1809454607900504212
-
>>335
同意、自分がひまそら追っかけるきっかけはそれ
エアコンパソコンの固定資産の報告も禄にできない団体なんて全部帳簿領収書確認しないといけないに決まってる
ただでさえ食材費とかは公私混同される可能性ある項目なんだから
-
自分は法人経営者なんだけどインボイスそんな面倒か?
会計システム側で対応してくれるし登録者番号も自動取得だし
まあそりゃいままで課税事業者じゃなくてインボイスで課税事業者になった
かつ原則課税で計算する事になったって言うなら面倒だと言うのはわかるが
インボイスきっかけで課税事業者になった奴は基本的に簡易課税っしょ
電帳法の方が100万倍面倒w
-
インボイスがクソなんじゃなくて根本的に消費税の制度設計がクソなんだよ
何をどう足してもクソになる
-
>>326
70人の人乙
-
>>338
毎月継続的な支払先は登録すれば良いんだけどわざわざ取引先登録する必要のない頻度で出てくる小口の領収書とかは一々番号入力必要で面倒
電帳法部分は完全同意
-
この間税理士先生の経理講座受けて来たけど消費税のところくそみそに言ってたな
何でこれが非課税・不課税なのか?理由はわかりまへんと時間取って愚痴ってた
-
たまに出てくるひまそらへの思い出話好き
-
そこからしか摂取できない栄養素がある
-
ニセ金持ちが増えて物品税嫌がったからでないの
-
>>342
新聞の定期購読の軽減税率はマジで意味不明
これ以上はスレチネタやめとくが本気で会計ナメてる団体への怒りは大きいよこの業界
-
>>341
なるほどね
うちは経費申請もシステム使ってて申請時に各自が入力だから
それに関する経理部門への負担はないわ
-
石丸票を一票ひまそらに動かしたぞ
こんなことしたの初めてだぜ…
-
ttps://i.imgur.com/3ZDyQBn.jpeg
ttps://i.imgur.com/MERWqs3.jpeg
会計がチョットワカル魚卵
-
久々にぐりとかいうせんちゃがゲスいことしとるな
もう魚拓とられてるだろうけど
-
一部5cnサーバー高負荷かな
-
ぐりとかレスバのノリでデマ流してるけど自分が何やってるのかわかってんのかね
-
同僚にひまそらへの投票お願いしたけど信用の切り売りって言葉を痛感したよ
人間関係を築くことの大事さを学ばせていただいた選挙だわ
-
neko800@nekohachi1
よくね、#ひまそらあかね のどこがいいの?何に期待するの?って訊かれるんだけどね。
他の候補を推す時の声ってほとんど「やってくれそうだから」じゃん? 違うんだよ。
#ひまそらあかね は「やってくれそう」ではなく「すでにやってる」んだよ。
だからもっと権限を持たせてあげたいんだよ。わかる?
ttps://x.com/nekohachi1/status/1809401175470665855
そう、これなんだよ
-
>>352
ぐりヤバいね
選挙運動期間に候補者の公約についてデマを流してる
-
消費税導入のときに先行者に倣ってやろうとしてたら結構無理やり改変したんだっけ?オタク会計士さんのとこでも話してて あーなる程ってなったわ
今までの経緯〜今回のインボイス追加は概念的に似てるなーって感じる
始めに嘘をついたら隠すための嘘が… じゃないけどさ
-
公約は勘違いだったけど、やべー奴に変わりないって言ってんのが最高にかっこいい
-
>>287
同人系は下手に暇空の名前を知ってるせいであの喧嘩ばかりしてるレスバ野郎ねって人が多かった……
-
ついに百合子対ひまそらの一騎討ちの構図になっていることに感動する
最初は泡沫扱いだったのに今や石丸や蓮舫を抜き去り、ひまそらが百合子を追い詰めている
明日の開票を見てマスコミも大々的にひまそらを報道するしかなくなる
これが民意だ!
あと少し、あとほんの少しでひまそら都知事の誕生
俺も俺にできることを最後までやるよ
友達に変なやつだと思われて友達を失っても構わない
全力でひまそらあかねの名前を広め続ける
-
いくらなんでも臭いわ
-
レピテトですねー
-
ぐりくんはもうとっくに引っ込みがつかないとこまで来ちゃってるんだ
-
なんでこうも擬態が下手くそなのか
-
アルミホイルだけど、本命の前振りとして下手くそなのを撒いておくみたいなことするかもな
-
>>358
すげーわかる
全然知らない層には口コミ成功したけど
中途半端に知ってる層には認知修正が難しかった
-
今頃になって石丸支持者が石丸落選運動タグに怒ってるけど
選挙始まってすぐから暇のリプでも使ってる奴いたくらいなのに今
それも石丸批判で名前が出そうな暇をスルーして蓮舫支持者めとかやってる
昨日から急にそんな泥沼の落選運動タグ合戦が始まったのが気になる
-
>>250
10万人集まったうち何人が投票されるんやろなぁ
-
徳島のクズのようなアンチフェミ系のインプレッションを削って
ツイッターの作品燃やしは消えた。
これ知らないってマジ?
-
>>250
一回あたり千人も集まってなくね
-
東京すげー雷雨になってきた
明日は大波乱かね
-
蓮舫信者だった母親に「ひまそらあかねに投票してくれないならもう死ぬ」って強引に頼み込んだら「考えてみる」って言ってくれた!
最初からこの手を使っとけばよかった
次は妹(こいつが手強い)
-
王の手口さんは感心しない
-
王みたいな振る舞いですね
-
高負荷で書き込み出来なくなった
初めて見るエラー
-
ひとりでも仙人とはこれいかに
-
安野上げがよくわからん
-
>>365
成功するかわかんないけど、選挙のせいでメチャクチャ綺麗な暇空が見れて笑えるよみたいなのでも良さそう
-
活動家さん、岩下社長は屈しないと判断したのか次は暇空指示を表明したかの漫画家さんにロックオンかあ、救えねぇなぁ
-
スピーチの動画見たけど
安野の嫁のほうが政治家向きだな
-
>>379
滑舌悪いのか噛みまくってたね
-
>>359
>>371
ひまそら支持者はこういう人たちっていう
ネガティブキャンペーン用のレスでしょ
スルーでもいいんだけどもまとめ記事やスレ立てに悪用されそうで嫌だなー
>>377
そういう方向性も試してみる
ありがとう
-
正直この状況で声上げてるネームドなんてうざ絡みの菌類なんぞよりよっぽど覚悟してきてる人だぞ
-
チョックリーといいグリといい今までのキャラ大集合だな
王以外
-
今日の午前0時から王の話しかできない理不尽。
-
>>381
暇空支持者に扮したアンチの印象工作といえば
不正選挙を怖がる奴もいるけど
開票作業は見学できるからな
もし本気で不正選挙警戒しているなら今から開票見学の予定立てておけ
-
物語終盤で今までのキャラが全員集合する感じになってて面白い
-
この雷雨が大腸菌の悪意を洗い流して、明日は都民の積極的な選択が示される日になると良いなぁ
-
例の人、離党したらしい
ttps://x.com/miyuki244121/status/1809451453867782368
-
全身原因不明の激痛って・・・
-
こわっぴねぇ
-
離党を促されたってこわっぴ
-
>>388
全身原因不明の激痛ってヤバすぎんか
-
>>384
たまには好敵手の話に花を咲かせるのもいいですよねフフフ
-
>>376
元から安野が本命だよ
-
激痛が外傷じゃないかと勘ぐってしまうわ
-
チョックリーさん帰ってきたと思えばすぐまた特大の闇に斬り込んで……
無理するな
-
向こうに書いてもやわ銀だから多分見えてないからここにも貼っておく
ttps://x.com/baelzebub/status/1809475056814493922
-
ひまそらのうそつき!!
天候操れるじゃん!!
-
>>397
女神転生の人か!
すげえな
-
外に出ない山も海も行かないデートもない暇が天候を操る必要ないじゃないですか
-
大司教はりかちゃんを引用するほど解像度高いのかよ
普通にびびった
-
>>385
俺も不正選挙なんかあり得ないと思ってるけど、例えばNONも不正選挙を危惧してて賛同のリプが大量についてるからそういう支持者が多いのも事実だよ
-
ツンデレかな?
ttps://i.imgur.com/q9giBRj.png
-
草
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ac66360c02fcc924e1752a26ac52098517abdf60
ttps://i.imgur.com/ZmvXxwl.jpeg
-
Xのインプレとかつべの動画の再生数とかから、潜在的な支持者とか賛同者はいるんだろうとは思ってたけど、選挙ともなるとはっきり分かるな
-
( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
\_|_____○/
/ //ノノノ人ヽ ヽ
| / -‐' 'ー-' \ヽ |
|| (●), 、(●:ヽ /
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | ひーまーそーらー
\ .`ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐ー´´\
-
>>404
うーんこの
-
賛同は、逃が さんどぅ フフフ
-
>>404
「大手メディアのYoutubeチャンネルだけ抽出しました!!」って清々しく言ってほしいわ
-
>>408
こやつめハハハ
-
>>403
草
-
>>35
>>36
>>37
>>46
アルビナス親衛隊
こわい
-
>>404
カムイトラッカー調べと
-
メンタリストの固定ツイート削除はまぁ公選法違反にならないよう余裕を持って早目に消した、で言い訳出来ん事もないけど、ひろゆきの投票日前日にいきなりそれまでと真反対の主張始めるのはちょっと…w
-
>>404
YouTubeも地上波テレビ局と同じで
どっかからの金で動いてる
名前を出せないのも一緒だし
-
>>404
>一方で、2024年は、立候補者の名前が含まれる動画が増加傾向にあり、なかでも「石丸伸二」というキーワードはタイトルに含まれる名詞19086回のうち691回、約3.6%を占める頻度で使用されていることが判明。この数値は、最も多い「東京都知事選」の846回に次いで2番目に多いという。
リハックさぁ
-
これでひまそらが負けたら賛同した側全員殺されるはないけど日陰者になる
ついでにメディアの正義()が示されてもう取り返しがつかなくなる
ひまそらが勝ったら逆にメディアを日陰者になる
0か1の大博打のグラニ裁判ってこんなかんじだったんだなあって
-
>>402
不正選挙有り得ないは俺もそうだと思うんだが、なんせ公金絡みで不正やりたい放題、書類もやりたい放題が罷り通ってるからなぁ
この状況で100%有り得ない!と断言出来るのもまたお花畑に片足突っ込んでると思うが
-
>>404
記事消えてる?
なんて書いてあったん?
-
海のリハクは節穴、ジュウザもゆうとる
-
>>419
消えてないよ
-
チョックリーさんのサブ垢アイコン変更
「俺はガンダムで行く」が思い浮かんで泣きそうになってる
-
話変わるが沖ノ鳥島に関して誰も触れてないけど彼と彼女はそのまま沖ノ鳥島を売り渡しそうで怖い
ダークネスになったらそっちも売り渡しそうだしほんと皇国の一戦此処にありじゃないけどそんな感じだわ…
ttps://x.com/ca970008f4/status/1809104378852487271?t=-ybOGsTBZtwONesPnPnyew&s=19
-
元記事の方もあるよ
ttps://otona-life.com/video/237080/
-
ひまそらが負けても今まで通り黙殺されるだけでそこまで変わらないと思うけどなぁ
得票数によっては無視できなくなるって感じだと思ってるから日陰者になるともあんま考えてない
楽観的すぎるのかな
-
まだまだ油断はできないからこっちまでピリピリしてしまうわ
声掛けした人らが明日投票してることを祈るしかない
-
東京住まいの姉が選挙あまり行かない人だったしなって、せめて興味を促す程度はしておこうと連絡をとったわ
つべで色々観てるとは言ってたから入れてくれると信じたい
-
本当信用を使ったわ
どんな結果であれ本スレ荒れるの確定すぎて怖いわ本当
-
>>418
いや、不正選挙うんぬんはアンチの印象工作って意見に別にそんなこともないでしょって言いたいだけだから
-
向こうの経済的損失、信頼的損失を考えてみよう
それでも同じ結論になるなら凄いと思う
-
今日明日とも激しく熱中症リスクの高い天候になる模様。
-
>>385
不正選挙は怖がってないよ
-
>>425
7/18にcolabo裁判の判決がある
恐らくタコ部屋ネタで賠償は出るだろうからそこに合わせて大攻勢かましてくるだろうよ
-
>>425
メディアに騙され踊らされてる位なら良いのだけど
服従せよとかにまで進んでいくと厄介かなと
-
>>429
ゴメンチ(´・ω・`)
-
>>421
ごめん下のJPEGごと巻き込んでた
ありがとう
-
虫麻呂さん超絶イケメン絵師
-
>>428
何人かには「ああコイツそういうのにハマったか」っていう目で見られたわw
その分、投票するねって言ってもらえた時は脳汁でたけども
-
なんの根拠も無しに不正とか言い出すのだけはやめて欲しいわ
口コミした人ならわかると思うが正直惨敗でも驚かん
-
当選は全ての要因がひまそらに有利に働いたらあり得るし
要因無視すれば4位以下も全然あり得る
票読みとか一切機能しないただのギャンブル状態になってる
-
まぁ、なんと言うか、いまメチャクチャ盛り上がってるのはリアルで口コミしてない人かよっぽど友人に恵まれた人だよね
-
そうそう
奇跡の得票数!もありえるけどXの盛り上がりの割には惨敗も普通にありえる
どんな可能性もありえるからもし選挙結果が悪くても
自分の頑張りが足りなかったと思うだけ(note記事の受け売り)
-
>>425
賛同した人の商品を使ってたのを燃やしたのが正統化されるからマスコミ以外意見の発信ができなくなる
意見発信した瞬間に殺されても文句言えなくなるまであるだろこれってまで悲観視してる
-
選挙をコントロールして商売にする手法が数字を実績としてプレゼンされて海外に販売されるかも
-
>>444
既に海外の方が先にやられてることだから
日本はAIが普及した結果満を持してやってきた感じだと思うよ
-
日本語バリアか。くっそ面倒な言語だからなぁ
-
えっドトールだけじゃなくて火葬も……
ttps://x.com/himasoraakane/status/1809490095873163344?t=vzD2w2uTQMsYWD-WT7lNNA&s=19
-
>>438
自分は会計人として団体の報告はおかしいって言えたからまだマシな方だな正直…
-
悲観するのは投票日の20:00過ぎてからでも遅くない。いずれにしても、キャンセルカルチャーへの反感の炎は灯った
-
今回はガチのネット鎌倉武士が大暴れしたからな
従来の手法って、あんな苛烈なリーガルご安全な反撃想定してないでしょ
-
今回の異常な報道のされなさが投票の動きにどう動くのかで結果が大きく変わりそうと思う。討論すら殆どなかったし。
-
5日時点で165万人投票済み
前回の1.2倍
ここで暇空がどれくらい稼げてるか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ecf016ac2df9267bf9ae9ae9a351e67e22865358
-
前から何度も言われてると思うけど
今回で暇が何票得るかで、現実にて選挙活動とかせずのALLネット活動のみでどれくらい票が稼げるかの参考にはなるだろうね
もちろんその人が何をやってきたかで左右されるだろうし、最善は前例がほぼ無いやり方からの当選だけど
-
そういうのも含めてデバッカーだよな
ひまそらに出会うまではデバックってもっと単純なものかと思ってた
-
>>447
最後の最後までやべーネタが出るのかよ…
-
>>184
認プロ怖っぴ
母親が創価で子供の頃イヤな思い出があるんだよね
選挙と近い位置でみる女子部、婦人会の文字は本能的に避けてしまう
-
>>453
皆それ言うけど絶対参考になんかならんと思うわ
ひまそらだから出来たことであって他の人間が参考にして良いものじゃない
-
このタイミングでチョックリーさんも復活したし幸先いいわ
-
>>454
コードの組み合わせで特定条件下でしか発生しないバグを見つけ出す能力とかは
まさに異能としか見えない
-
っていうか暇空を参考にした奴がいた結果があのザマだったんじゃないか?
背後からご本人登場したから計画狂ったけど
-
ひまそらみたいにリーガル実績ある候補もひまそらみたいに口が悪い候補も現れないだろう
-
ひまそら口の悪いやべーやつなんだけど
絶妙なタイミングでかわいい反応出してトゥンクってさせてくるのずるすぎるのよ
-
百合子の正しい民主主義を守っていきましょうね(昨日の演説での発言)
それでは正しい民主主義によって得られた正しすぎる資料を拝見しましょう
ttps://x.com/hotcake_kun_/status/1809474490134581352?t=Mu-qwSVJUkPYl8gy6aJgrw&s=19
-
ショートの仕込みとかはひまそらというより
youtuberサポートに転職したテレビマンの仕事って感じがするけどねえ
-
>>447
それクッソ馬鹿にされるだろうからもうちょい証拠揃ってから触れた方が良いぞ
ランチェスター戦略の達人って言うのは野球で例えれば三大名将みたいなもんだから繋がりでも何でも無いんよ
-
上っ面すら参考にできてないじゃないか
漫画好き=石丸でクリエイター=安野で分けたのかなってのは感じる
一番真似するべきだったのは公金チューチューに対する姿勢なんですけども
-
😭(+1
ttps://i.imgur.com/V2JJQao.jpeg
-
>>467
😊
-
>>467
💪
-
>>467
-
>>467
+1
ひまそらに入れてくれてありがとうとか返しておけよ(アドバイス罪)
-
>>467
やるやん
でも石丸の名前がスッと出てきてるのは不気味だな
腐ってもオールドメディアってことか
-
東京の知り合い居ないから
俺は皆んなの応援が暇空の一票に繋がるの願ってるわさ
-
俺もポストとリポストしかできなかったけど少しでも助けになれば
-
観戦車のポストで今更知った
イワシカちゃんのツノって生姜だったんかい…
-
見りゃ分かるで しょうが
-
しょうがないやん!
-
>>467
+1
投票権ないから明日は新生姜また買うか・・・
-
心象が悪い
-
ひまちゃん最終日なのにえらく静かやな
もうちょい騒がしく色々やるのかと思ってた
-
つながるのを願うなら東京在住じゃない人でも広めりゃよかったんだぜ
東京住んでないやつに広めるハードルが高いのはわからんでもないけど
-
しばらく見ないうちにひろゆきが手のひらクルクルさせてて引いたわ
-
つぶさに見ることが肝心じゃ(かん、ジンジャー)
-
ttps://x.com/kitayasuaki/status/1809528332083687812?s=46&t=N6JcjaJ6KNCSQdF0ognoWA
先生!
-
>>484
臣民だけあって解像度高いですねフフフ
-
先生もやはり臣民では
-
>>484
木多先生はガチやな
-
>>484
よくまとまってる
-
>>481
東京に知り合いとか一人もおらん・・・
なお東京でなくともいない模様
-
>>453
1.支持者を集めるのに十分な敵(公金チューチュー、コンテンツ放火魔
2.目に見える戦果(住民監査請求、国賠、補助事業からのcolaboパージ
3.その過程をエンタメとして昇華しながら報告
戦国大名やら維新志士やらが存在したんだから暇空並〜暇空以上の個体自体は出てくることはあるかもしれんが、
選挙プロデュースとして汎用的に再現するのは誰にもできないでしょ
-
>>484
休載中だから嫌がらせ来ても比較的ダメージ少ないんかな?
編集部とかに電話するやついそうだけど
-
>>484
アルパカ社長のところにもめんたちゃんのところにも強烈なプレッシャーが来ているのをここ最近のポストで知ったが、キャンセルカルチャーってのは本当に忌むべき存在やな
-
NHK 19時
小池
石丸
清水
田母神
蓮舫
の順番
事前投票
165万票
前回より20%up
-
>>493
噓だろ…と思ったら票読みじゃなくて最終演説の紹介順か
立候補届出順だから特に変なところもないか
-
こんだけメディアで扱われてないのに期日前が多いのは不思議ですねー
-
ひろゆきが石丸後援会とレスバしてて草
ttps://x.com/hirox246/status/1809528811756859759
-
>>489
昔仕事を一緒にした人らみんなからボロクs…愛の言葉を賜っているな
-
>>493
今回の都知事選は盛り上がらないアピール必死にしてるマスコミとかインフルエンサーが多いけど
期日前投票が前回の2割マシとかどう見てもその嘘は無理筋なんだよなあと思いました
-
東京の維新区議が石丸を応援するために離党
栃木のれいわ市議が暇を応援したらすぐ鍵垢になって後日離党
地方議員にも色々あるんだな
-
>>484
木多先生の言っていることを理解できないこいつらが凸拡散する養分になるのね
ttps://i.imgur.com/XyziVWv.jpeg
ttps://i.imgur.com/PTYtGnp.jpeg
ttps://i.imgur.com/9i5cK0b.jpeg
-
>>484
人権屋の嫌がらせ十八番がよくまとまってますねぇ
-
>>500
まじでこいつらX下手くそなんだな
こういうあからさまな叩き方すると興味を引いて自爆するだけなのにな
木多先生の術中に完全にはまってるじゃん
-
>>498
期日前投票を押し上げた要因があるはずなのにそれを報じない時点でお察しよな
ひまが立候補しなかった世界線で海苔子R4いしまーるにその力があるとは到底考えられない
どう見ても海苔子圧勝で投票率は過去最低を更新したはず
-
明日は神社お参り行ってくるわ
-
具体的に反論出来ないと黙れ!
いいよいいよ〜
-
玄妙なる反計
-
ピンちゃ?!
-
ひろゆきとか本当になりふり構わずだもんな
どんだけやばいんだろ
-
かんざきひろも来たのか
-
またネームド来たな
ttps://x.com/kanzakihiro/status/1809538749371384140
-
ttps://x.com/hideyosino/status/1809538486653055148
計画は最終段階に突入したと言うことですねボス
-
>>511
ボス?
天ぷらって古来から虚実をあったかのように装う隠語なのですががががががが
-
>>500
今の段階でもこんな釣れ方するんだから
情報の更新するの拒否した結果なのか
-
かんざきさんはかなり前から追ってる
-
芸スポの暇空ストーカー記者さん
選挙期間中の最後っ屁
ttps://i.imgur.com/Cn9NEwo.jpeg
-
TBSさん
暇空応援する杉田議員へネガキャン開始
ttps://i.imgur.com/KilMO8x.jpeg
-
ttps://x.com/tolique_invest/status/1809530357408231812?s=46
やっべーなこの人
口コミだけで500人以上口約束は取り付けたのか
-
実際増えた20%分って大半がひまそらなんじゃねーの?
既存勢力であるゆりこ蓮舫にそんなに期日前投票が増えるとは思えんし、新興勢力で可能性が1番あったはずの石丸は期日前投票が多数あったのならもっとネット上で騒いでるだろうし
-
>>517
神かよ…
-
>>517
それだけ友人知人がいるのが凄い
-
ttps://x.com/chat_le_fou/status/1809506558054920470
解像度が高い
原人なのだろうか
-
割と真面目に今回の選挙、ネットがどうこうじゃなくて「政治は一般人が入り込めるのかどうか」の最終結果って感じがするな
これで何も変えられなかったら(当選or2位)、選挙はしたところで意味がないというのが出てしまうように思う
そういう意味でも勝たなきゃいかんよなと思う
-
立候補届け出の週の土曜日だったっけ、暇のYouTubeでのライブ。書類送検後4月にお話しましょうねってたのがまだ連絡来てないって話のあったやつ。そこまでは正直狂言かなと思ってたが、あのライブで暇の本気を感じた
>>517
こういう人を動かしたのは暇の本気が伝わったんだと思う
-
1700万インプレッション4.8万いいねの怒りがどこまで届くか
-
あの漫画と木田先生のインプレ伸びまくれ伸びまくれ
-
能や落語なんかの古典にも一言添えてくれたの個人的に滅茶苦茶嬉しいわ
古典落語の日本語の言葉遊びや面白さ
現代近代との違いだったり古典を今風にアレンジした作品も含めてずっと続いて欲しいもんな
時代特有の口語表現や文化が詰まってて 好きなんよ
-
明日は早起きして当選祈願にでも行くかね
暇ちゃんの無事も祈って
-
>>517
ttps://i.imgur.com/UvloAjf.jpeg
(賞賛
みなさん12時まで出来ることを頑張りましょう
いいね一つリポスト一つが変えるかもしれない
原人もDiscordで高校の同期にアタックします
日が変わったあとは管理原人は公選法チェスト原人です
これから勉強するんだけど
ひまそらサンの戦いに泥を塗るようなやつは書き込み内容とホスト控えてチェストです
チェスト公選法違反
慈悲はない
-
>>528
ほんま乙やで
でも難しいよなぁ経緯からして暇空関連の話がほとんど引っかかりそうで
-
>>528
乙
管理原人さん、本当にありがとう
-
明日は開票までレスしないくらいでちょうどいいよ
モジモジしてよう
-
おつっす
わざと煽動しにくる奴もいるのかな。ここはしたらば管理人が書き込みIPを直接見れる環境だぞ最近紛れた人らは知ってたかな
-
アザラシ氏見てるなら
メカザラシも適度なタイミングで一旦止めておいた方がいいかもね
-
>>528
乙です
明日は暇もポスト無し予定か
一切触れないのが賢明だね
-
>>529
俺自信ないから明日は一日書き込まない
-
投票が自由なことと、誰かに入れてって言うことは別に矛盾しないやろ
そんなに中立ですって態度取りたいなら、一生ドカ食い飯の話でもしてたら?
-
明日はヒデトシと饅頭の話でもすればええのでは
明後日ほむら原告訴訟の尋問もあるし話題はあるぞ
-
不安になったらモジモジだけつぶやけばいいな
……いや暇の配信前の合いの手や応援扱いされる可能性が0ではない、のか?
-
>>528
見回り乙です
暇空からのリーガルお願い来てるからそっちも目を通そう
明日0時きたらこっちでも応援活動ダメね
ttps://i.imgur.com/Iyy0fAN.jpeg
-
>>528
管理原人さんのおかげでここがあります
大変感謝しております
都内在住の兄弟には知らせましたが強要はできないので決断は本人に任せます
明日は人事を尽くして天命を待つで見守りましょう
-
不安に思うことも応援することも必要ない。
明日は待つだけの日。それで良い。
-
明日はごろ寝しながら古畑任三郎でも見るか
-
おりひめー!
ひこぼしー!
がんばれー!!
とかで
-
グレーを探るなって言わなかかなかった?
-
法のギリギリを狙う表現での応援は京言葉ではなくホリクツなのでやめようね
暇の口が悪い分みんなお行儀よくしよう
-
この表現なら大丈夫?とかやってるとアレと変わらんからな
-
>>528
管理原人乙
-
>>528
頼もしい!
ありがとうございます。よろしくお願いします!
-
最後の口コミお願いしたってことはひまちゃん今日はもうこれ以上何かする気はない感じかしら
スペースとか今更してもなとは思うしな。難しい。
-
明日20時までこのスレでできることは
・シュナさんの思い出
・ひまめち
・王
くらいか
WBPCはノリ子のネガキャンになるし
セブンナイツは蓮舫のネガキャンになるし
HUNTER×HUNTERは石丸のネガキャンに繋がる
-
気を揉んでも仕方ないし開票までの20時間は静かにしとくかな
-
サブクエはもう繋がってるからなぁ
-
明日は石橋が何人出てくるか期待
-
原人集合知に頼りたいんですが
ttps://vonnector.jp/bible/775/
投票日当日にできるのは「投票へ行くこと」と「投票日のお知らせをすること」です
これをココの明日の基本ルールにしようと思いますが、なにか漏れとか気をつけたほうがいいこととかあるかな?
-
明日の東京は猛暑日予報だが、当日の投票率が伸びるのかどうか
もっと言えば強い支持を持たない無党派層が暑い中投票に行くのかどうか、気になるところ
-
今日の昼過ぎから「余所でやって」が出て本スレ書き込めない
都知事選と関係あるのかなあ
24時間後まで書き込み控えた方がいいから耐えるけど
ニュー速の他に芸スポとかも書けない(自分だけか?)
過疎ってる板だと書ける
-
>>554
ひまだなあ、とかも何ならグレーになりかねない候補者名なのでグレーワードになりそうなルールは添えておいても良いかもしれません。
-
茜色の空も警戒かなぁ
-
TBS報道特集は後半のアイヌ差別の途中から見たけど
杉田水脈のヘイトスピーチを取り上げてて母親が議員なのにろくでもないとのたまってた
テレビ屋は名前出さずでも暇空周りのsageを時間ぎりぎりまで徹底するんだなと感じた
-
>>528
乙 いつもありがとうございます
-
ttps://i.imgur.com/NNymays.jpeg
-
ホ理屈禁止
これで通じれば便利なんたけどな……
-
>>554
乙です
OKリストならそれでいいと思う
NGリストやるとキリがないから
>>539の暇空の出してる内容参照
あと補足するなら前日までの選挙応援のSNS投稿を消す必要ないってとこかな
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220707-OYT1T50254/2/
ttps://i.imgur.com/0gV00iL.jpeg
-
20時まで選挙運動になる掲示板の書き込みが確定アウト
宇都宮市みたいな単語で匂わせするのもNG
暇空茜やひまそらあかね名前自体をNGワードにするべきか
-
>>550
彼が漫画賢者を名乗った時点であらゆる漫画の話は禁止
さらにひまめちも王も全部ひまに繋がるからアウトになる可能性ががが…
黙って20時間レスしないのが一番良さそう
-
違反者への呼びかけもどうなんだろうな
-
>>561
分かりにくい図だな
そのまま読むとネット完全に遮断しろって意味になるんだが
特定の候補者を応援することを目的とした〜みたいな注釈がついてるのかな
-
上に画像あるけどリポスト、いいねも危ないから注意しろよ!
-
掲示板などの過去スレ吸い上げて再利用してるスクリプトの書き込みは明日至る所で涌きそうなのを危惧してるけどあの辺は扱われ方どうなるんやろ
-
>>567
ただ宇都宮餃子を食べたのを投稿しただけでアウトになるから応援関係なくだめ
黙って20時間ネット断ちが一番賢い
-
候補者の誰かを特定・連想できる書き込みは危ないか
判断わからないなら黙っといた方がよさげ
-
URLや画像貼るのは当然アウトとしてこの手の掲示板では縦読みも注意
RPがダメなんで安価もアウトな可能性がある
やっぱ書き込まないでROM専がベストと思えるw
-
>>528
いつもありがとうね
-
みんな頑張ったんだから
下手な書き込みするより
休息してればいいと思う
-
他の適法と違って王が100回引っかかるレベルだと考えないとな
-
どうせなら口コミした相手への信頼回復に使ったほうがいい
勝っても負けてもその先があるんだから、飯でも連れて行ける関係だったら奢りでもして過ごしてやった方がいい
猛暑だけど
-
積んでた本読むとか積んでたガンプラ崩すとかゲームとか
-
WBPC関連だからここでの普通のレスもアウト取られそうで怖いんよね
明日はネット断ちしよ
-
僕の支持者はこういうみっともない真似はやめてくださいね
ひま とか あかね とか
ブロックしますよ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1809553597631525029?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
ttps://i.imgur.com/I3hdQ36.jpeg
-
ジッと黙って偽旗のチェックでもしとこうかな
-
恣意的に感度上げられても困るからのんびりしとこう
-
不安ならネット断ちした方がよいな
まあ候補者の名前や匂わせに繋がる言動は避けるべきだろう
-
話を聞いてくれてありがとう! だね
-
保守党員だけどひまそらに投票してきた人少しだけど表明してくれる人が居て嬉しい
-
余計なことしないのが一番だよな
明日は朝神社に行って部屋の掃除して静かに開票を待つわ
-
>>583
アロエリーナのAA思い出したネット老人会
-
何もしなくても結果が出るところまで来たんだから、何もしないで良いんだもんな
口コミとか応援とか頑張ってたから気持ち切り替えが難しいんだと思うわ。
-
3時間後からはもう終わったこととしてすっぱりと切り替えないと
-
違反者も保全だけして触らないほうがいいのかな
-
ここもあかんの?
-
木多先生素晴らし過ぎる
ttps://x.com/kitayasuaki/status/1809549413083476117?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
ttps://i.imgur.com/nd2TRPh.jpeg
ttps://i.imgur.com/pMSvKeW.jpeg
-
せめて11時くらいにお疲れ様スペースやって欲しいなあ
-
(いっそ一文字投稿制限にして絵文字縛りにしたろうかしら)
-
ジャンプの早売りエピソード……どっかで聞いた話ですね
-
特定の候補者を連想させる漫画の話題はルールで禁止スよね
-
そうか明日のポストはコレだ
投票行って来ました
有言実行💪
-
😢
-
>>589
厳密には違反や落ち度を指摘しつつ他の候補者の名前や関連情報を一切出さないならいける
コイツが駄目だから他にと匂わせずに冷静に書けるならOKだか、釣られる人は絶対に出るし難しいことになるな
-
有言実行も暇が使っちゃってるからやらん方がいいと思うが
王ネタだとわかるの追ってる人だけだし
-
絵文字でもだめじゃねえか!
-
言葉遊びが得意な人、鍛え上げられた人多いから……デバックならまかせろ
-
-
岩下の新生姜食べた系も控えた方が良さそうよね
-
駄目押しで連絡したところ自分が頼んだ2人とも期日前に入れてくれてた
一応投票すると思っていても明日急に用事が出来て
すっかり忘れてたってこともありがちだからな
その場合は朝一で投票済ませてから出かけてくれないと
-
X(Twitter)をしていない自分が情報を得られたのはここのおかげ、ありがとう!
-
-
💪はバンコクで女を買うぞ〜の方だから
-
明日はゲームでもやりながら大人しくしとこ
期日前投票の行列はビッグウェーブが起きてると期待したい
都民じゃないから例年の都会の選挙混雑具合ががわらんけども
-
-
🙈🙉🙊
-
明日はおとなしくABCグランプリ見とくか
-
-
>>591
ほんとに書く気あるのぉ?
-
>>603
それは餃子と同じになるからやるな
-
なんかドンキーコングとかのエンディングクレジットで登場キャラ紹介してるやつみたいだな
-
しゃけ!
-
明日ひまさんが動くとしたら
目に余るくらい露骨な動きしてる偽旗を通報するくらいかねえ
-
後はもうひまそらのゲームメイクが刺さったのかどうかが全てな気がするわね
負けたとしてもそれは俺らのせいじゃねーからな!
代わりに勝った時は全部ひまそらの成果だよ!
-
蓮舫陣営からもひまそら支持表明出てんのかよ
そりゃ自民の闇も追求してくれるなら乗っからない手ないよな
-
🐼
-
町山さんどうですか! 見てくださいあなたの勧めの通り暇がプロジェクションマッピングやれる所まで登ろうとしてますよ!
-
プロジェクションマッピングも資料フル公開して判断されるだろうな
でも電通案件って企画がクソなだけで
法に触れる金の抜き方してなかったりするんだよな
-
ここにきて石恵先生(名前出した)や、朝凪先生(名前は出してない)のポストは嬉しいね
-
木多先生やっぱり前から色々知ってたんだなw
-
>>624
なんで石橋の画像選んだんすかねぇ…(偶然)
-
モジモジ
-
>>528
ありがとう
-
Youtube ニコニコニュース 都知事選ネット演説の候補者別動画再生回数
ttps://www.youtube.com/playlist?list=PLFsRhQ7FGU7TjFhGc1EGgwi-V1Lpw6Wqs
※初日は公開から1時間後の数字、2日目以降はだいたい夜の0時前後、最終日のみ前日21:30
-------------------
ひまそら 小池 蓮舫 石丸 うつみ 内野 尾関 黒川 田母神
07/03 *1612 **187 *206 **336 ***** **202 **395 **602 **168
07/04 29000 *4360 2528 *7733 18000 11000 *6609 *6809 *2839
07/05 44000 *8993 4553 14000 39000 23000 10000 *9755 *5626
07/06 54000 12000 5979 20000 56000 41000 12000 12000 *8218
07/07 61000 14000 6911 26000 71000 59000 13000 13000 10000
最終日は公職選挙法が怖いので少し早めに集計を切り上げます。
何か不自然な動きがあるかも?と思って集計しましたが別にそんなことはなかったぜ!
皆さんもリーガルご安全に。
-
期間中クチコミやネットでの活動に参加された方々本当にお疲れさまでした
心から敬意を示すよ
-
真の漫画賢者あらわる
-
>>510
蓮舫支持者がリプで自虐してた
多分よく言われてる事をラーニングしたんだろうな
「明らかに問題発言を連発している人間を応援するんですね。少し掘ればいろいろ出てくると思うのですが。」
-
いい都知事候補者ってやつは
漫画家に好かれちまうんだ
-
エルデンリング買ってきた
これで20時間なんてすぐ過ぎるな!
-
投票日7/7のこちらの方針を固めました
12時からは
・投票日当日にできるのは「投票へ行くこと」と「投票日のお知らせをすること」を徹底しましょう
・投票日当日には支援者や有権者の方も、候補者名や候補者の顔写真が入った投稿を控えましょう
見苦しく抜け道を探すようなマネはかの悪名高きタキシードパンダがごとくであり
当方はそのような行いをやめるよう強く求めます
やらかしたら管理原人がIPと書き込み内容を控えた上でチェストします
これだけみんな気を付けてて、なおチェスト祭りになるようだったら
夜8時まで投稿設定を一文字限りとします事をご了承ください
-
>>634
💪
-
ありがてえ
ttps://x.com/miosugita/status/1809565786169880697
-
>>634
-
>>636
草
すげーな
-
💪
-
>>636
カッコよすぎる
そこまで言わしめるとは、ひまそらあかねやるな
-
☺
-
>>636
いや本当にありがたくて草
-
>>634
おつ
-
ひろゆきが安野とライブしてるな
石丸から切り替えて暇空票削りかな
-
政治ニワカだったから、水脈さんのこと左翼に攻撃されてる人ってくらいであんま知らんかった
好き
-
🐼
-
>>634
-
あのマンガのインプ2000万行くぞこれ
-
自分のおすすめに出てたんだがポスト数すげーな
ttps://i.imgur.com/rjQPuJd.png
-
一度も見たことのないなりすましって、Adoとか顔出し前のClarisのことかしらねぇ
-
>>649
中国地方のトレンドで草
俺の時は北海道中央区だったわ
-
>>649
中国地方…
安芸高田がある地域ですねぇ
-
杉田議員は暇より5年くらい前から一人でやってるからな
誰とも迎合しない
立ち位置的な胆力は杉田議員が上かな
-
>>649
東北のトレンドにも入ってたわ
めちゃ注目されてるねえ
-
>>634
💪
-
グレーな抜け道探しなんて選挙前からやってる石丸と蓮舫の陣営に任せておけばいい
-
>>634
-
>>649
ワイのとこ出ても「#蓮舫一択」やなw
-
穏やかだったけど怒りで目覚めたアルパカか〜
ttps://x.com/ishi_kei/status/1809567841244574058
-
>>634
チェストしてくれる信頼で明日の0時からは何か書きたくなったらこっち来るようにするわ
お手数かけないように気をつける、ありがとう
-
>>634
💪
-
見てるか王
お前がこの人達を繋いだことは素直に誇っていいんだぞ
-
>>634
😢
-
>>633
全く同じ事考えてSteamでエルデンリング買ったw
30%オフセールしててお得w
-
-
ひまそらあかねに投票した元民青の人、アカウント削除しちゃったね
栃木のれいわの人も粛清されてしまったし、こわっぴ
-
社長めちゃくちゃ頑張ってるなぁ
ttps://x.com/Racer_Kamira/status/1809573669267726842
-
あとはもうサイレント支持層やサイレント組織裏切り票がどれだけ出るかの勝負か
天命を待つのぜ
-
スクリプト絡みか知らんが規制くらってら
-
栃木市議の人は寧ろれいわと縁切れて良かったんでは…
-
>>666
こう言うことするから「今の組織やばすぎ…?」ってなるのにな
-
ニュー速でスレ乱立させてんのってもしかして
-
-
-
>>634
🎩
-
5chサーバー高負荷とか出て書き込めなくてこわっぴ
-
社長の人脈強過ぎるだろ
特に投票に興味なさそうなオタクのオッサン層に直撃しとる
-
>>662
もしも堀口くんがいなかったら
WBPCの牛歩で話題が減って人が離れてたかもしれない
アルパカへのDMタレコミが無かった
キムタクが如くであんなに爆笑しなかった
キングスの学生がファントムな話題を振られず平和に過ごせた
カルピス軍団がストレスを溜めずに本筋に集中できた
mixiボロンが消されず残り続けてた
警察の仕事が増えなかったしお父さんも群馬から駆けつけずにすんだ
パッと思い浮かぶのだけで結構出たけど一年ちょっとだぞ…
-
固定ポストはそのままでいいのかな
-
王がいなかったら新王への対処遅れてたぞ目をつけるの早かったかもしらんけど
いや選挙プランナーへの動線組めなかったかもしらん
-
明日仮に「ざまあ!」で埋め尽くされたとしても、胸張って「あの時俺はひまそらあかねを推したぞ」と言うわ
出馬してくれて本当にありがとうひまちゃん
-
都知事に延々開示請求してはすぐ取り下げるピンポンダッシュマンとして有名になる可能性
-
王がいなかったら「立候補した人間がそんな適当な口八丁並べる訳ないだろw」って言われてたろうな
だって過去にそういう人間予習済みだし
-
都知事選に投票できる人はさいわいである
だいたい都民であろうから
いーなー
-
異聞帯では暇が一人で「くっせぇ!」ってやってるだけに見えるっていう
-
あの漫画、2000万インプいったな
-
>>680
逆に彼がいなかったら、我々もこんなにスムーズに石丸のことを疑ってかかることができなかったと思う
視聴者に経験値を溜めさせたのが最大の功績
-
東京に住みたい欲はなかったんだけど住みたくなった
-
2000万はやべーなぁ、届くべきところに届いてると良いなぁ
-
暇も弁護団も裁判に関する経験値彼の安置でめちゃくちゃ稼いだと思うぞ。誹謗中傷関係のノウハウも弁護士との連携も鍛え上げられた
空白日記で読んだ精鋭育てるってやつのさらに上だね。タル組固定みたいなもん。選び抜いた精鋭と最前線で方針に沿って高レベルの話し合いをして鍛え上げた
-
リポストしたひまそらのツイが知る人ぞ知るバンドマンの人にいいねされたから
思っている以上に広がっていると信じたい
いいねが見えなくなったのもタイミング良かったのかも
-
地方だしアレかと思ったけどXで拡散だけした
こんな事やるの今後絶対ないだろうし頑張ってほしい
フォロワー4桁もいない弱小垢ですまぬ
-
>>684
😢
-
なりすまし報道は最後の口コミきっかけゴチっす。ナチュラルに暇の話に行けるわー
-
はえー
まだまだ投票してない人多いんっすねえ
ttps://x.com/yuruhuwa_kdenpa/status/1809557250610241823?t=dHQELgGSJDyIoM2g3Xs2ZQ&s=19
-
なりすましなんてなんかあったっけ?
そういうの出てたらここや本スレで話題出てるだろうし
-
>>696
たしか通報したやつが一件だけあったわ
-
税金チューチューされるから都内嫌で隣県にしたのに
勿体なかったな
-
>>696
すまん
リンク張るの忘れた
ttps://i.imgur.com/Gu2r5Pv.png
-
Xの興味関心のキーワード見てたら
Hidetoshi Hoまで見えてドキッとしたけどHoshidaだったわ
-
>>700
だいぶお疲れのようですねフフフ・・・
-
明らかになんて言うか、恣意的な報道っすねぇ…。
-
明日は20時まで死ぬほどつまらない一発ギャグ大会やって一番サムいやつが優勝にしようぜ
まずは俺から。「蒲団がふっとんだ!」
-
>>684
俺なんか家から800mくらいで東京都なのに投票出来んからなw
-
>>684
暇ちゃんにじゃあ入れるね出来るの羨ましいよな
-
>>699
なんていうか言葉が出てこんな…
-
選挙当日ネットでの発言を気をつけることになるとは思わなかった
ここまで選挙に注目したのは始めてかも
都民でもないのにさ
-
まあずんだもんに散々ぶち込んでるしたまには本人にぶち込んでもよろしかろう
-
ただし投票はケツからいれるね
-
楽しませて貰ったよ
こんなにも楽しい選挙は人生で初めてだった
都知事になったらもっと楽しい毎日を届けてくれ
絶対に勝ってくれよ
-
じゃ、いれるね……できないなんて悔しい
-
SNSやってるなら選挙呼びかけではない純粋な応援残しておいてもいいんじゃないか
暇の推定固定トップのあれに引用して
-
勝って欲しい。
勝って欲しいなぁ!
ひまそら、お前は人を楽しませるよ
-
空白日記読んでも運営はユーザーを楽しませる存在であるべきって言ってるんだよなぁ。多分そこからきてるよね楽しませる都政
-
都知事になったらいぇーいブイッブイッできなくなっちゃうだろうから
代わりに皆でブイッブイッするね
ジャニオタにずっと寄り添ってくれてありがとう
-
>>711
県民も先っちょだけでいいから入れさせて欲しい
-
メカ新スレきたよー!
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1720273927/
-
ひまそらに投票した民青同盟員の人、垢消し
ttps://x.com/tilngwn3/status/1809579876455969006
-
モジモジモード発動か。アザラシおつ
-
俺は普段投票すらしないけど今回は口コミまでしたからな
この2年見てきたから
-
どうしてエレクチオンしないのよーッ!!
のエレクチオンって選挙のことだよね
-
>>699
作った人間の人格や民度がありありと見て取れるな…
-
この2週間祭りみたいな気持ちだったわ。ひまは命がけだろうけど
しかし本当にマスコミTV全部腐ってたんだな…知ってたけどあからさま過ぎる
-
原告暇空茜・被告ひまそらあかねの住民訴訟とか、暇が顔出ししてスーツ姿で登庁するところとか、黒塗り白塗りがめくれて公金チューチューが無くなるところがみたいです!!
-
>>723
まあ逆にこれで暇空に入った票は完全にマスコミによるものじゃないってなるな
-
偽スレ立てたやつが大砲撃ってんのかな
-
あかねー!イグーッ!!
-
>>644
石丸に投票するような層ってのは蓮舫ゆりこ絶対NGなんだから、その状態でいきなり石丸っていう選択肢を取り上げたらひまそらにプラスになる事はあってもマイナスになる事はないんじゃないかな…という感想が
-
鉄火場ほど判断、決断、行動って普通そんなに早くできないんですよね
暇は、ほら、なんか変だから
-
よし!あかね!中に出すぞ!
-
>>634
-
**「○○は私に憧れている」
ttps://i.imgur.com/4tcxvSd.png
-
どのシナリオになっても暇空は戦い続けるだろう
とにかく見守るしかない
-
めちゃめちゃ面白いソシャゲを追ってたら突然レイド戦が始まったからな
それも東京がメインでダメージの入れ方に条件がある超変則レイド
-
川松都議のライブ見てた人いる?
途中まで見てて用事あったから残りアーカイブで見ようとしたら非公開になってて見れなくなってた
-
暇空は人事を尽くして天命を待つって心境かな
明日のこの時間にいい結果出るよう心から祈ってこのスレ離脱すっぺさ
-
都民の淫痴プロファイリングは、暇空に期日前投票してきましたよ。
頑張って欲しいですね
-
アルパカさん社長は今でもフラペチーノおいちいって乙女のように微笑んでいそうではある。多分この人も変わってない
-
選挙自体が真っ当であることを祈るアルミホイル
-
今夜は暇空茜ちゃんのちっぱいズリと、緑タイツ素股を堪能する夢が見れるといいな、と思う淫痴プロファイリングでした。
-
ンンンー
半端に知ってると駄目だこれ
つかれた
-
2000万バズの漫画の人、日付変わる前に鍵にするから保存したいならお早めにだって
-
回収しますた
-
2300万までいってるな
すげえ
-
リハックって終始敵にしか見えなかったわ。暇の足を引っ張る罠を張ってるだけだった。
既存のマスコミを辞めて新規事業として立ち上げた割にやってることは旧マスコミと変わらん。マジクソ。
-
日付変わる前にこれだけ言っておこう
どうかご武運を
-
頑張ったな
-
明日は猛暑のニュースとかで「できれば家から出ないように」みたいな風潮だったら堪えるの大変だな
ではリーガルご安全に
-
やるべきことはやった!
最高のエンディングが見たいぞ!
-
ルールを守って明日20:00までモジモジするべ。靖国か明治神宮か、神社でも廻ってこようかな
明日良い日になるといいね
-
安易に入れない淫痴プロにプロ魂を感じる
-
このすごく濃い2週間だった
暇ちゃと日本人の強さを信じてるよ
-
また明日の夜にな
みんなリーガルご安全に!!
-
違反しまくりそうな陣営が2つあるからウォッチしながら待つか
皆おつかれ
-
スマホのXアイコン片付けておこう
-
また明日の20:00に
ほんとありがとうな
-
笹の葉を探しに行こう
-
個人的には本当に大した事出来なかったけどみんなお疲れ様
明日は見守ることに徹底します
-
マジで勝つ事を祈ってる。またな
-
明日またあおう
-
みなさま本当にお疲れ様でした
熱中症に気を付けてリーガルご安全に楽しい日曜日をお過ごしください
-
やっつけてくれよ
-
みんなおつかれまた明日!
-
明日祝勝会出来るといいな
-
リーガルご安全に!
-
あと20時間モジモジしないと
-
モジモジ…
-
ご安全に!
また明日ね!!
-
おつかれー
じゃあ20時間後にな
-
もう一回貼るね
投票日7/7のこちらの方針を固めました
12時からは
・投票日当日にできるのは「投票へ行くこと」と「投票日のお知らせをすること」を徹底しましょう
・投票日当日には支援者や有権者の方も、候補者名や候補者の顔写真が入った投稿を控えましょう
見苦しく抜け道を探すようなマネはかの悪名高きタキシードパンダがごとくであり
当方はそのような行いをやめるよう強く求めます
やらかしたら管理原人がIPと書き込み内容を控えた上でチェストします
これだけみんな気を付けてて、なおチェスト祭りになるようだったら
夜8時まで投稿設定を一文字限りとします事をご了承ください
-
おつかれー
さーて自分の訴訟準備に戻るか
-
>>770
乙
一文字設定は笹
-
皆さんお疲れさまでした。明日もリーガルご安全に
喧嘩商売&稼業と嘘喰いをまとめ買いしたんで明日はこれ読んで過ごします。
喧嘩の方は通して読んでいなかったのでモジモジ…も分かってませんでした。
-
モジモジ…
-
チェスト懐かしいな
-
チェストは誤チェストも許されるでこつ。気軽にチェストば
-
乙でした
まあ終わったら終わったでどの道次の戦いが始まるんだろうからつかの間の休息
-
デジタルデトックス重点もいいですね
離れる時間もあるので、明らかにわかってないお客さん来たら赤くしとしてもらえると助かりマース
-
雑談はオッケー? あんまりしない方がいい?
-
法曹すらぐうの音も出ないようなきっちりピュアホワイト雑談が出来る自信があれば
俺はない(断言
下手踏んだら晒し上げられてもおかしくないから…
-
了解です、わかりきってたこと聞いてすみません
一応ね、確認しといたほうがいいかなってだなので…本当にいつもお疲れ様です
-
>>585
お参りいいねえ
お昼食べて散歩がてら行くのもありと思ったけど気温ヤバすぎて歩きはきついな…
自転車で行って来ようかな
-
そんなことよりめちはまだか!
-
あっち書けなくなったり書けたりして今は全然書けなくなったな
-
>>699
なお
ttps://i.imgur.com/v5Pdaze.jpeg
ttps://i.imgur.com/hSJJIpi.jpeg
-
モジモジ
-
ワイ昨日伏見稲荷でお参りしてきた
商売の神様だからちょっとズレとるかもしれんがお願いはしたよ
-
👯
-
相当広範囲にグロスクリプト動いてるのは都知事選絡みなのかな
関係ないかもだけど
-
きときとしてきた
-
おっと。これはパズドラ語だった
-
そろそろ7時か
イクゾー! デッデッデデデデ!(カーン)デデデデ!
💪+1の時間だー
-
就職界隈の定型分のせいで祈るという言葉を使うとかえって縁起が悪くなりそうという不条理
-
💪+1
この時間だからだろうけど年寄りしか居ないンだわ
やっぱり周りに要る奴らが居なくならない限り時代は変わらないな
-
2キロ先の川を渡ったところに住んでれば俺にも投票権があったのになぁ…
-
投票権が無いから今日はネトゲ戦記を読み返して見守るよ
本人だけでなく感化された人たちの動きも含めて、こんなのを現実で見せてくれてありがとうという気持ちだ
-
女子部タグとか今見てるけど7時間前で使う人居なくなってる
ちゃんとしてる人がちゃんと応援してたんだなあと思った
-
靖国神社参拝してきたけど6時台でもクソ暑かった
良い結果になるようにお祈りしてきたよ
-
他県民、低みの見物
-
暑いわね
-
暑いのと雨
どっちの方が投票率下がるんだろう?
-
そんな事よりタフの話しようぜ!
ttps://x.com/syouwa_otome/status/1806462513967403133
-
特殊ワッチョイの日かぁ
もう本スレ開かんとこ
-
投票行くなら涼しい朝のうちに行っとけ
-
今日は投票率の前回からの伸びと、出口調査やっているマスゴミの動きの観察だね
出口調査は各社何度も内部集計してるんで、昼ころからざわついてきたら何か起きてる
-
あるいは不気味なくらいに静かになるかもな
どうなるかは全然予想できない
-
出口調査受けたら当然嘘つくよな?
俺は毎回嘘を言うようにしとる
-
あとは各政党の動きだな
マスゴミの出口調査の数字が政党に流れているのも常識なんで、政党所属の議員たちが昼過ぎから色々反応しだすよ
-
20時ジャストで例の人達の当確が出なかったらリーチ演出みたいなもんか
-
それはいい嘘だな
昔仕事で○○党の○○部へ行ったとき、誰に投票したかを聞かれた
法事で急遽地元に帰り投票できなかったと返したら、申し訳ございませんと言われたな
-
知事になったら今まで理不尽の限りを尽くしたメディア完全排除とかしてほしいな
知る権利?公式アカウント作ったからみんな登録してね♡
知事の今日のごはんと笑いがあふれる配信もあるよ♡
-
ttps://x.com/kanebo162/status/1809365045958307906
饅頭の苗字とされるものをグーグル検索窓に入力すると、下の名前とされるものがサジェストされるようだ
本名と居住市区町村名まではバラしてもセーフな地裁判決があるらしいが、一応気をつけよう
-
夜まで待機は風邪引いてしまうなモジモジ
-
モジモジ
-
外に出れば風邪ひくことはないと思う
もっと別のことになりそうだがな!
-
ネクタイはするんだぞ
-
白い靴下も履いていけよ
-
今日はアウトリーチが捗るな
-
当日の投票率も高そうだな
【東京都知事選挙 推定投票率】 9時00分現在の東京都内の推定投票率をお知らせします。 男4.97% 女4.13% 平均4.54% 前回(令和2年7月)推定投票率 平均2.96% ※期日前投票の数字は含んでいません。
ttps://x.com/tocho_senkyo/status/1809746347375096037
-
>>812
あの放送事故削除してないの意味がわからんのよ
配信止めて即削除でしょあんなの
-
あーでも前回はコロナだっけ
-
ヤフコメに無法者がいて🌱
-
>>820
消してないって事は法に縛られてない本人提供の開示と無関係な情報をうっかりの体でボロンしてるだけかと
和解で出された反省文が晒されたのと同じ組み立てだな
-
ネクタイと白い靴下…シルクハットも欲しいですねフフフ
-
>>812
三尊さんを敵に回した灰豚はもう終わりだね……
-
やっておるな
-
モジモジ
-
>>798
どんな結果になろうと彼を守ってほしい
日本を救おうとしてくれてるのを見てくれていると信じてる
-
マーモットが怒っておるな
-
もっと怒っていい
マーモットだけに(´・ω・`)
-
プライドと引き換えに猛暑をなんとかしようとする原人の鑑
-
近所の小学校で💪完了!
勝率0.01%、国内最大規模のレイドバトルの結果は果たして!!
-
\チェスト/
-
公選法を厳密に考えるなら当日に投票行動に影響を与える報道やWEBニュースもアウトだろうとは思う
-
サンモニやってたな
-
候補者の名前を出すのは控えましょう
ダメよダメダメ
-
あと9時間か
-
というわけでチェストするね…(した
多分うっかりだと思うけど、気をつけませう
違法脱法があまりにも平然とのさばってるけど
せめて俺達はしっかりキッチリ法を守ってると言い切ろうじゃないっすか
>>770
読んでね!
-
管理原人さんお疲れ様です
-
マーモットのこと、裸の太ったおっさんがうっふんってポーズとってるのかと思ってました
-
動画見ればわかるけど
あんまり間違ってはいない
-
乙チェストじゃっど
-
じゃ、(チェスト)いれるね……
-
実際のマーモットって声は野太くないのな
-
ふえぇ…タンスなんて入らないよぉ…
-
じゃあ君がタンスに入りなさい
-
うんうん、わかるよ・・・(チェスト)
-
誤チェストでごわす
-
名前を言ってはいけない人…チェスト…
なんだここは薩摩ホグワーツだったのか
-
誤チェスト「に」ごわす
だ
-
英国の物語もあるし…
-
🗿👿👽
-
【吉報】 世田谷区・離婚指南講座への公費支出を不当とする住民監査請求結果、出たそうです!
各地の男女共同参画セミナーの担当者さんら、ガクブルじゃないかしら?
こうてつさん、すごい!!!!
ttps://x.com/echonewsjp/status/1809781973638074779
-
20時以降は本スレ見るのは諦めとこ、回線どっちも規制の巻き添え食らって書き込めんし
-
財産は隠しとけとか言ってたあれか
不当認定おめ
-
>>853
都ではなく区相手とは言え監査請求通ったのすごいんじゃね?
しかももちろん内容も意義ある
-
>>853
やりおる
-
「アッコにおまかせ」が選挙へ行くこと呼び掛けてた
偉い
-
>>853
いいね、報道されるかなあ
-
すげえヤフコメ無法地帯
数の暴力でやりたい放題するつもりかVPN使いがいるのだろうか…
-
>>859
自称リベラルと単独親権支持派が何故か被ってるから出にくいやろね
-
>>859
誰が都知事になるかで
報道されるかどうかも変わりそう……
-
>>853
よかった!!
これ知ってから、区報とか置きチラシチェックするようになった
-
案件が案件なら、監査請求を検討した時点からニュースになるんだけど、これは結果出てもスルーされる案件かな
-
>>853
ほむらちゃんが貼ってるその人は離婚当事者で子供に会えてないって事だよね
我が事でないと人は必死にならない
自分にとって身近・あるいは旨味がないと人は動かない
赤の他人が困ってる事に対して人というのは所詮他人事
赤の他人についてなのにやたら熱心な活動してる輩は ぁ ゃ ι ぃ
-
監査通した人がマスコミ呼んで会見しないとスルーになりそうな悪寒
-
選挙に出るようなのは基本出たがり
普通の人は自分の本職の業務で忙しいし、プライベートを犠牲にして政治なんかやりたくもない
既に顔が売れてる蓮舫みたいなのにとっては露出も快感だろうが、
普通の人は顔なんか売りたくもなく、静かに暮らしたい、普通の人なら
-
あーダメダメ利益相反だから!
-
渥美先生笑い事じゃないけど草
-
>>869
コウメ太夫は社会派説
-
>>869
リアル炎上のやつ?と思ったらクッソくだらなくて笹
-
ルックバックようやく見れたけど良かった
いくらでも膨らませる題材を忠実に描いたスタッフにも拍手
-
ttps://x.com/MasahikoPanda/status/180979977780820802
プンプンしておる
-
コバヤティが蒸し焼きになりそうだな
しぞーかが40℃だと
-
ブロックされる→残念がる→対話罪気にしなくてよくなった!→解除される→ブロックされる
これをマサヒコループという
-
>>872
では、押山監督のもう一つの作品、フリップフラッパーズも観るのだ
ttps://youtu.be/VW4SpudGkyU
お話は脚本が逃亡して代打登板(綾奈→久弥)という都合上メチャクチャで意味不明だが、作画は凄いぞ
-
ほむらちゃんやっておるな。現状やったもん勝ちに見えるから選管マジで頑張ってくれ。
ttps://x.com/echonewsjp/status/1809805891799248978
-
細かい選挙違反なんて数え切れないくらいあって、歩行者の信号無視なんかと同じで取り締まっていたらきりがないんだろうな
俺らだけ真面目に守っているのがバカらしくなってくる
-
公職選挙法は取り締まりが緩すぎ
一度しっかり取り締まって遵守意識を広めてほしいところだけど
-
沖縄みたいな違反特区があるからみんな感覚おかしくなる
-
別の板みたら完全OUTなスレタイあったわ
ほんま・・・
-
だから些細なものでも駐禁違反みたいな罰金取れば自然と減るはずなんだがな
-
マスコミ的にはポスターと期日前投票画像の投稿だけは絶対に許さないけど、他は別にそうでもないから…
-
見せしめ的に取り締まりをしないと舐められるだけなのにな
つばさの党レベルじゃなきゃ動かない(動けない)のか
-
選管って何もしないで報酬だけもらってる連中だという事が今回の選挙で
良くわかった
-
今更だけど期日前投票って215万人も投票してたんだな
前年比23%増加だってよ
この中身をある程度集計してる層は何を知ってるんだろうな
-
>>880
沖縄って最高裁判決には従わないわ、「警備員が死んだのは警備の仕方が悪いから」とほざくわ、
救いようが無いな
-
本スレの並びがすごいってやつ、あれパチ屋だよ
7/7だからね
-
沖縄のやべーのは、自分で司法の判断にボール投げたのに、判定に従わんとこかな
-
七夕で777の日で、そして。この時間マジ暑いので熱中症等々ご安全に
-
前年じゃなくて前回じゃなくね?
コロナ真っ最中だったからな
-
>>887
法治国家に属するには早すぎたのかもね
-
R2はコロナ真っ最中だね
-
ホンモノか知らんけどなかなか攻めてるタイムライン
ttps://x.com/mt_sanage629
-
毎回思うけど投票って本人確認ガバガバだよな
-
沖縄単体をどうこう言うのはあんま好きじゃないな
国境堺の土地なんてそりゃ過激になるのが普通なのだし
>>891
失敬。その通りです。
-
ポパイ化しておるやつが各所に出現しておるようだな
餃子の亜種
-
ポパイ化が凄い垢
ttps://x.com/TotalDeepDoku
-
やっぱり宇都宮餃子作戦か
-
【告知】仁藤夢乃氏の公選法違反被疑事実について、警視庁に通報しました。
具体的には、警視庁の選挙違反取締の係に繋いでいただいて @colabo_yumeno という文字列のアカウントが午後12時6分に件の投稿をしている旨をお伝えしました。
警視庁では「情報提供」として扱うということです
ttps://x.com/echonewsjp/status/1809820137392075076
-
ttps://x.com/MIYUKI__ONO/status/1809771257845399964
突然ポパイ化
-
すごく…頭良さそうな人達だなって
-
ちゃんと取り締まらないから懲りないんだよな
-
供託金返還ラインのためにどんな手使ってでも票が欲しい泡沫ならまだわかるが
名の知れてる人間の支持者がこんな真似してプライドは無いのかな
-
ポパイ!?💪
-
ttps://x.com/K_IGARI/status/1809794485792190750
投票したらポパイになる
-
無限にダサい連中だなほんと
-
こういうのや#遊びって完全に同士向けだよね
普通の人が見たらキッッショ…となるだけだと思うんだけど
-
シンパのムーブが予想通り過ぎる
-
投票率自体は下がるの当然なんだよな
だって全然報道しないんだもん。事前投票の上勝率がおかしいだけで。
-
ごめん本スレと書くところ間違えた
-
それやってもじゃあ投票しようとはならんだろ…
-
ttps://archive.is/rUV89
ttps://x.com/tokacyan95/status/1809784462022160709
産地指定でポパイ化
-
急にポパイの真似をしたくなったから仕方ありませんよねフフフ…っていうホ理屈全開すぎて頭おかしなるで
-
どっかの共産党市議が縦読みで都知事選に触れてて吐き気がした
-
宇都宮餃子に続いてこれだから明確な意図があるとして規制した方がいいわ
-
>>858
その「アッコにおまかせ」に、しばき隊が大発狂している模様
ttps://archive.is/bUKYc
ttps://archive.is/Ch1jT
ttps://archive.is/vJkbn
ttps://archive.is/doCQS
ttps://archive.is/mMzW7
-
逆らうとこうだぞ!
-
>>916
都知事選タグ併用してるのは立件でええよなさすがに
-
アッコのでまかせ
-
「漢字で立候補している人は漢字で」は
さすがに無知かアンフェアだろう
特定候補の逆風になっている
抗議されても仕方がない
-
あと5時間モジモジつらぁい!
-
ttps://x.com/hashtag/%E3%82%A2%E3%83%83%E3%82%B3%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%BE%E3%81%8B%E3%81%9B?src=hashtag_click
パヨクがウンカの如く押し寄せておる
発狂しておるのがパヨばかりとはこれいかに
-
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240707/k10014503931000.html
投票券ないときは本人確認いると思うんだけど
マイナンバーってとこで文句言われてるのか?
-
投票の時にマイナカード必須にすれば勝手に左派はいなくなるのになあ
-
"「投票所のお知らせ」について" - 板橋区
ttps://www.city.itabashi.tokyo.jp/kusei/senkyo/touhyo/1010360.html
"本人確認書類(免許証やパスポートなど)や、印鑑などをお持ちいただく必要はありません。"
氏名生年月日の口頭確認で通る
……正直それもどうかと思うけど、
今はそれがルールなんだから誤報に対する抗議をパヨク呼ばわりは違うだろう
今日それをパヨク呼びするのは工作員じゃないかと疑いたくすらなる
-
ttps://x.com/hirouno0113/status/1809803373073318198
川松都議が今頃反応してるけど
アッコは訂正してたみたい
-
選挙で真面目にマイナンバーカード運用するとなると、(目視確認で済ませない限りは)投票所にネットワーク環境整備しないといけなくなるから、それ考えるとネット投票できるようになる方が早いんじゃね?って思わなくもない
-
ネット投票だと秘密投票が壊れるからなぁ
絶対に目の前で投票させる奴が出てくる
-
LGWANに繋がる端末置いとけばいいだけだよ
-
顔写真付きマイナンバーカード前提で
マイナンバーカードが偽造か判定する機械+写真と顔は人が目視のが抑止力ありそう。デジタル顔面真偽判定はその後かんがえれ
-
>>926
家に届くお知らせがあれば他人でも投票できるから認知症の老人や知的障害者の票に関する陰謀論は絶えないね
-
昔から院内投票とかでそういう話は絶えないよね
まあ実際どうなのかわからんけど
-
普通のとこでは手間と人手に対して数取れない気もする。特に介護系の人材は出入り激しいから口止めしづらいと思うし。あたまのいい軍師が混ざる業界だぞ
超巨大組織はわからん
-
今は投票したかどうかその場で確認できるのかな
別人問題もあるけど何度でも投票できそうとか思ってしまうw
-
選管やったことあるから裏技はいくつか知ってるし
以前このスレにも書いたことあるけど今は言いたくない
阿呆が刺激されて不正選挙とか言い出しかねん
そういうルール呑み込んで戦うと決めた全ての人に対する失礼に当たる
-
昨日出たなりすましニュースってヒットマークではあると思うが、これまでの何十億が本当に危機的状況なら、もっとすごいニュースがでて票集めされるんじゃないかなと
危機ほどではなくて、ま一応警戒してダメ押ししておこうくらいな認識だとあのくらいになるのかなーみたいなことを考えてしまう
-
>>937
組織票中心のところは得票率上げるとまずいからそれは出来ないと思う
得票率低いほど組織票が活きるし
-
都知事選の規模だと何やっても誤差だね
結果出てから不正だと騒ぐのは候補者と投票した人の両方への侮辱だよ
田舎の村社会は知らん
-
俺は正直都知事になって欲しいとかは思ってない
ただ生きて欲しい。生き残れるなら別に都知事じゃなくたって良いよ。
今回の結果がそれの助けになってくれればそれで良い。
-
自分はうさみん同様そもそもどれだけ取れるかの勝負と思ってるからなあ
もちろん最後まで一票でも多く取るために足掻く必要はあったと思うけど
-
おっとそろそろ気をつけろよ
-
20時まで待って
-
今日の昼間はこういう話をするべきでしょうに
ttps://i.imgur.com/gQZierf.jpeg
-
せめて20時まで待て
このスレから公職選挙法違反者が出たら笑いもんだぞ
-
今日の夜、今季アニメ期待の【しかのこ】が放送されるぞ
太田あおしまコンビのアニメが好きならみるべし
ttps://x.com/shikanoko_PR/status/1809810873797542067
-
>>946
ニコニコが落ちてなかったらもっとバズってただろうな
コメントありきのアニメだわ
-
>>944
うーんこれは典型的スロカス
-
猛暑のせいか失速してきたな
ttps://x.com/tocho_senkyo/status/1809843169594610120
-
>>949
外出たけど命の危険を感じるレベルの暑さだったからな
-
日テレとテレ朝で数字が違う
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9776f952b9b5b25b258c687fc6cf62ea186f5c4e
東京都知事選 午後2時時点の推定投票率は23.10%、前回より2.53ポイント高く
7/7(日) 14:33配信
日テレNEWS NNN
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0db172cec185634215c7012f828855f08c15970e
都知事選 午後2時の推定投票率23.10% 前回比2.4ポイントアップ
7/7(日) 15:45配信
テレビ朝日系(ANN)
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/85fa960db26267f7669cc09ac9bc3ce6a30a8dcc
人口減少や高齢化が課題 安芸高田市長選 投票率25.17%前回より下がる 午後3時現在 広島
7/7(日) 16:05配信
HOME広島ホームテレビ
-
さすが打首獄門同好会、良いこと言うね
ttps://x.com/uchikubigokumon/status/1809822630666797362
-
日本の米は世界一
島国DNA
打首獄門同好会は日本が好きそうではある(別に保守思想と言いたいわけではないよ)
-
>>953
安倍さんの命日は明日だな
ttps://pbs.twimg.com/media/D6cWQM5VUAccJtC.jpg
-
>>901
岐阜県産かな?
-
打首獄門同好会のなつのうたもいいぞ。今日の暑さにまさにピッタリ
コウペンちゃんとのコラボがまた良い
-
投票率前回と同じくらいになってきたのは吉と出るか凶と出るか
-
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所114軒目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1720338817/
立てたのは初めてなので不備がありましたらてつわいたします
-
>>959
おつおつ
-
>>959
スレ立てど〜も♡
-
>>959
たておつ
-
>>959
乙
-
>>959
おっつおっつ
-
>>959
乙
-
>>959
おっつおつ
打首は一本芯の通った本物のノンポリだからねえ
自然エネルギー系フェスに出たりしたり農水省とコラボしたりと何でも来いでやる一方で
コロナ禍のライブハウス害悪論に対してはギャーギャー言わずに感染防止策とか出して行政ともネゴしながら現実的に対応してたもんなあ
-
仕事終わりの投票どれだけ伸びるかなー
-
昼ごはん食べてから近所の神社にお参り行って来たけどヤバい暑さだったわ
木曜以降は多少落ち着くっぽいけど
-
>>959
おつです
-
いつもと違う時間に行ったからあまり比べられないけど
投票所、いつもより混んでた気がする
-
東京都選挙管理委員会@tocho_senkyo
【東京都知事選挙 推定投票率】
17時00分現在の東京都内の推定投票率をお知らせします。
男32.14% 女29.02% 平均30.53%
前回(令和2年7月)推定投票率 平均30.63%
※期日前投票の数字は含んでいません。
ttps://x.com/tocho_senkyo/status/1809865825291235427
-
>>959
スレ立て乙
開票速報ってやっぱNHKがいいのかな
なんかソワソワして落ち着かないから8時迄にお風呂とか済ましとこうと思ってる
-
正直どういう結果であれ楽しみではあるんだよな
面白かったのでこの2週間強
-
事件が起きたか・・・舛添がお漏らし
ttps://x.com/MasuzoeYoichi/status/1809868407556493712
-
思った以上にひどいな世田谷区
ttps://x.com/aradnekopon/status/1809863995563626887?t=uslt7b9p-vJkODOMFKSFUg&s=19
-
泣いても笑っても後2時間
-
サキシル新田は匂わせだけど舛添はアウトだろ
-
サキシル新田は何言ってるんだこれ
-
あと2時間…むねがぐるぢい
-
喧嘩商売って途切れ途切れでしか読んだことなかったんだけど
金田戦こんなやばい話だったのか。見入って止められなくて一気に読んでしまった。
-
もじもじ…
-
>>944
かわヨ
-
>>978
いかようにもとれは
-
いかようにもとれる
って書こうとして誤字ってしまった
-
サキシルの新田は訴えられたからカンパしてとかぬかしてた奴か
-
有能秘書リポしとるけどシャブ財団理事も爆誕してしまった
-
>>975
元世田谷区民の地方在住民だけど本来の趣旨通り育ててもらったお礼にふるさと納税してたんだわ
23特別区は税収の流出が著しいっていうから返礼品もほぼなしで
でもこの話を聞いてから世田谷区への寄附は一切やめた
目的を定めない区政全般への寄附で申し込んだから割合はごくわずかだとしても腹が立つわ
大場啓二区長の頃はこんな変な話聞いたことなかったのにね
-
>>986
理事長だよ
-
日テレやっちまったな
ttps://i.imgur.com/zh1BgIP.png
-
舛添と新田の話を総合するとおかしなことになるんだけどどう言うことだ
-
わからんしどっちも無視しとこう
-
やっぱ宇都宮餃子の時点できっちり穴埋めしとくべきだった
-
>>975
ttps://www.city.setagaya.lg.jp/mokuji/kusei/008/002/004/d00209094.html
一度棄却されて再度監査出して?通してるの凄いわ
-
\チェスト/
-
無自覚だろうけどチェストもらっとけ
-
本日初ですねえ
-
あー…そりゃそうか
3時間ROMります失礼ました
-
赤くしといてって言われた気がするけど>>つけたくないよう
-
日テレのライブ始まらないけどもしかして日和ってる?
-
落ち着かんな…モジモジ
ところでモジモジのことずっとタフにあるネタと思ってたから、最近違う事をようやく知って驚いた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板