レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所110軒目
-
5ch ニュース速報『フローレンス/若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です
みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます
次スレ>>950
※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所109軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1719407543/
-
>>1
おつ
-
>>1
オマエ
エライ
ttps://i.imgur.com/lAgO3aR.jpeg
れいわは暇アノン!
コワイ
-
前スレ1000は答えるように
999: 観戦原人(ブーイモ 52d7-5a2c) sage 2024/06/29(土) 19:28:15.00 ID:tMENydZ2MM
質問まだですか
1000: 観戦原人(ワッチョイ e048-8f9e) sage 2024/06/29(土) 19:30:07.00 ID:7AWbSIdo00
>>999
1000なら質問に答える
-
>>3
スレ立ってたけど、またktbさんかよ(呆れ)
-
ひまそらあかねの話になると途端に真っ赤になり地位も知能も知性すら落っことして低レベルなレッテルを張り始めるのどうしてなんだい?
-
落っことすほど持ってたかな…?
-
>>6
一部の人にとってはいらつかせる特有の何かがある
-
>>3
まーた指示してるよ
軍師様かぁ?
-
連帯している弁護士をディスるのはそこまでだ
ネトウヨの新生姜屋が市民権を得られる自由はないそうだ
すげーよ法曹が思想信条によって市民権が制限されるって公の場で発言しちゃうんだから
-
弁護士に資格所持者以上の意味を求めてはならない、とひまそらのお陰で学んだ
-
ナベテル先生…
こういうあほな事やってるから一般人がドン引きして支持失うのに
あちら界隈ってなんでもかんでもネット右翼とかネトウヨとか叫ぶの大好きだけどノンポリすらネトウヨ扱いしてどうすんだろ
岩下の社長ってノンポリやん、公金チューチューおかしいか否かなんて右も左も関係ねえよ…
ttps://x.com/himasoraakane/status/1806987294534205612
-
>>12
やっば
思想信条の自由さえ許されないとか、独裁国家なんでしょうか
-
ついさっきまでは士業のかたは文章がうまいと思っていた
-
たておつ 立て乙の事である。
-
いしーらは討論会に出ないやつは公民権停止言ってたし
わりと簡単に人権制限の発想出てるよね
-
需要と供給の関係で売れなくなるのは自由だけど
第三者が何かして売れなくするのは間違ってるというだけなんだよな
-
小池百合子とプロレスって繋がらないと思ったが
プロレス、プローレス、フローレンスってことか?
-
>>16
特定界隈は、自分達が敵視したり気に入らない存在は権利を剥奪されて当たり前、的な選民思想だからねえ
-
期日前投票行ってひまそらに入れてきたよ
出口調査受ける気満々だったんだけど誰もきなくて残念
-
弁護士ってこんなん言ってて大丈夫なん?
あ、別に仕事になるってわけでも無いなら自由か
-
特定思想に染まるほど業界の中いなかったでしょうに
つまりは王才……っ!
-
人間なんだから、相手の思想信条とか知って不買したい気持ちになったりするのは分かるけどさあ、普段、多様性とか言っていい顔してる奴らがやる事じゃねぇわ
-
>>21
弁護士は法の番人ではなく法律という武装した暴力装置
-
>>21
ああいう政治思想ガンギマリの弁護士は大体左翼系のお仕事もらってるから
ああいう発言自体が宣伝なんだとさ、知り合いの弁護士が言ってたよ
-
自由法曹団っていうんだっけ?
リーガル弱者共を賢い俺等が好き勝手自由にしてやんよって事かな?
-
>>23
平和や多様性や人権やそういった素晴らしい単語を連呼するのは良いけど
そういう人が、気に入らない奴にはそういった概念は存在しないんだみたいな言動を取ると、ねえ
-
ナベテルせんせー、そんなに京都市長選挙負けたのがくやしかったんか
-
ttps://note.com/hangyo_mask/n/nd390263e4b11
ナベテルといえばこの記事だよな
何度でも貼るぞ
-
>>27
ほんこれ
結局は選民思想なんだって思うわ
-
>>29
よくこんなので業務が続けられているなあ(個人の感想です)
-
嘘、他責と選民思想は、タマゴが先かニワトリ先かの関係性のようにも見える
-
ttps://www.youtube.com/live/hMuojDcFNs0?si=KvQH2iXzwBiyD1-I
西葛西の社長がカピバラチャンネルってとこでひまそらのことただだべるだけの動画結構面白かったわ
-
カピバラチャンネルさんもN国から参政党を経てひまそらに辿り着いたか
といっても量産型の金目じゃなく結構良質な動画作ってるよな最近のみるとさ
-
えぇ…
ttps://i.imgur.com/pEcdgu0.jpeg
-
>>21
弁護士って正義の味方ではなく依頼人の味方
-
>>35
これ元垢診てないけど
れいわ知能だろうな
-
>>25
左翼って金持ってないのに?
-
事務所のボス弁護士なんて依頼人の委任を受けて法廷で「異議あり!」なんてやってるのはそんなに多くなくて、
たいていはどこかの顧問弁護士として定額の報酬をもらってるのがほとんどよ
それが反社会的組織であっても人権は守られるべきという金科玉条があるから正当化されてる
そういうところに来る居候弁護士、いわゆるイソ弁なんかは当然ボスの色に染まってから負の再生産だわねくし
-
>>38
だからチューチューしたいんでしょ
-
結局政党に所属してる議員なんて単品で激弱って証明だよね個々単騎での戦い方は証明されたから流れが変われば良いよね
-
やわ銀頑張ってるな
思えば彼(?)がズレを荒らすために5chに金を払っくれてるから我々は気兼ねなくタダでスレ使えるんだよな
-
>>42
>ズレ
ビクッ
さわさわ、ほっ
-
彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・) ズレてなんかねぇだろ!!
/ ノ∪
し -J |l| |
人ペシッ!!
彡彡ミ
-
相変わらずAFEEの副代表が必死にひまそらDISってて草
こいつんとこの団体って選挙ドットコムとアンケート作ってること以外よくわかんないんだけど、何やってる団体なの?
-
延々とレスバしてるだけの印象しかないわ
やる気あるなら山田太郎や赤松健に投票した表自界隈まとめて、ひまそらあかねに投票するよう呼びかけろよと思うね
-
よく見ている鉄道マニアの人のXがひまそら応援垢になっていて笑った。
でもこの人は都内在住じゃないんだよな。
カルピスに攻撃されたら嫌だからURLは貼らない。
-
>>40
チューチューする先も細いという
-
>>39
アナウンサー上がりの菊間って裁判やったことなさそうだもんな
顧問弁護士の報酬とテレビ出演だけで稼いでそう
-
赤木が5周遅れくらいのことを書き込み始めて草
-
ネームドなのにいまさら監査で不正はなかったとか吹聴するのって今後の自身の情報の正確性に重大な影響を及ぼす恐れとか考えてないんだろうかね
いまさえ良ければいいなんて刹那的なフリーライターはどこで生きていくつもりなんだろう
-
パヨの活動家って
会社で働いたことが無いやつばかりだから
領収書が無いとか
領収書が無いのに支払いが行われるとか
経費がマイナスになるとか
BSがバランスしてないとかの
異常性を理解出来ないのよ
-
なくても活動費もらえるんだろうなぁ
-
会社勤めしてれば立て替え購入伝票の消費税をExcelの自動計算と実費払いで1円の差があったら経理から即電話がかかってくる
それくらい会計って厳密なもの、執行者だけじゃなく経理部門全体に関わる問題になるから
それなのにパソコンとエアコンを間違えたのはたまたまミスしただけなんて民間じゃ絶対にあり得ないことを正当化してくる連中は何者なんだろうね
-
監査委員がOK出したヨシ!っていうけど
これ官公庁の内部定例監査も普通は通らないレベルだからね
ほぼ素人が見るのと利益相反委員が4/5だから看過された(した)だけ
-
会計検査院がOKだしたなら多少勝ち誇って貰ってよろしくてよ
会計検査院って都知事の権限で監査依頼出来るのかな?
-
>>56
会計検査院は内閣・国会・裁判所に属さない、完全独立の外部監査機関という位置付けで、 公務員が予算や法律に従って、きちんと会計処理をしているかどうかをチェックし、国が出資している政府関係機関や財政援助をしている都道府県などを検査している。
らしいので知事が依頼すると自分の部下の会計検査を全く信頼してない、なんかおかしいことをしてるって疑ってる状態になっちゃう。
-
まああれだけ激おこになってるの見るとあの人たちにとって本当に公金が重要なんだろうなあってなるね
-
暇空茜vs.ひまそらあかね 会計検査対よろ!
-
>>55
OK出してないんだよなあ。大甘に判定してまだお目こぼし出来ないくらいに無理があった
そんな大甘な判断じゃおかしいだろということで裁判している訳だし
-
訂正して返すもん返せば内々で終わってそうな話なのに、ここまでおおごとにするとはね
-
元気ちゃん「不買表明はしたが扇動などしていない」と長文ポストで言い訳中
-
そんな言い訳する位なら最初から絡まなきゃいいのに
-
>>29
こんなことあったんだな
いやすげぇ…すげぇよナベテル
-
だから言い訳は警察署でしてね
もう遅いんだよ
-
フェミ騎士のカス
言い訳しかしないのが醜くて好き
絶対に誤りを認めない
-
あー元気ちゃん、最後に「岩下氏こそ、私が扇動したなどというデマ・扇動をやめるべきです。」って書いてたわw
-
本人のアカウント引き合いに出して、取引先は付き合いやめろって求めたいレベルとか言ってるし、ただの不買宣言には見えんなあ
-
>>57
東京都監査委員って都知事が選べるんだっけか。もしそうなら選んで再監査が先なのかも。前任の言ってることは住民訴訟やってる以上当然信用ならないわけで
-
本スレもここも書き込めん
-
>>69
暇が当選したらあえて同じ監査委員にもう一度仕事させてみてほしいわ。
今までの給料分も含めきっちり仕事をしてもらわないと。
暇に仕事で詰められたら胃に穴が開きそう。
-
>>71
それはおもろいね
黒塗り外れて不正が明らかになったら、会計士の監査委員は懲戒されるんかな?
-
ttps://x.com/2022meimei3/status/1806899250342846898?t=sDWlEHxQ4GzJDISXReMBcA&s=19
フィリピンでこれだもんな
そりゃあ手を出さない訳が無いよなあ
-
URLの中にhttp入ってるからダメなのか
直して転載頼む
>>345
ttps://archive.md/Cp18N
ttps://archive.md/http://mediall.jp/wp-content/uploads/2024/06/*
-
企業の会計を請け負う監査法人って下手におっけー出したらその責任を問われるから厳密にやるよね
例えば粉飾の疑いがあるときはそれを公表して監査は認められないっていうのを過去に何度も表明してる
それって監査法人としての信用問題にも関わるからいい加減な仕事はしていませんよってアピールにもなるはず
東京都の監査はあんなザルみたいな結論で誰も責任は負わないっていうのならすごいシステムだわ
(ざるの製造業者様を貶める意図はございません)
-
許されザル
-
>>74
ダメだ書き込めない
あとs抜けてたわ
ttps://archive.md/https://mediall.jp/wp-content/uploads/2024/06/*
-
ホ
がリトマス試験紙なの面白すぎでしょ
-
>>62
ようわからんがリポストしてフォロワーたちに見せつけておいてそれは通らないんじゃ?
-
ttps://i.imgur.com/CzCIs7U.jpeg
安野はまだマニフェストいじってるのか
守る気なさそう
-
トレンドの集計、ひまそらあかねと#ひまそらあかねが別になってるのか。#つきの方が218446 posts
-
え、安芸高田市さんがいしまーるを応援してるかもしれないってそれいいの?
ttps://x.com/cq5wt27/status/1807060469708181640?t=1d-m4Oyej_DMM4QxXkM3XA&s=19
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1807088018261737796
ttps://mediall.jp/wp-content/uploads/2024/06/石丸伸二_東京都知事選①.jpg.webp
ttps://mediall.jp/wp-content/uploads/2024/06/石丸伸二_東京都知事選②.jpg.webp
ttps://mediall.jp/wp-content/uploads/2024/06/石丸伸二_東京都知事選③.jpg.webp
ttps://mediall.jp/wp-content/uploads/2024/06/石丸伸二_東京都知事選④.jpg.webp
ttps://mediall.jp/wp-content/uploads/2024/06/石丸伸二_東京都知事選⑤.jpg.webp
なるほどですねー
-
日本語はいってるからURL判定されないのか
-
フィリピンのこと言ってる人、暇からの引用に井川さんのも並んでて笑う。あんたすげーな!
-
URLはレスの頭、そしてwithout H
したらばは頭じゃなくていいのかな?
-
無限にとんでも要素出てきて
渡瀬氏もある意味感心してる
-
流石羽化した王
-
これはうかうかしてられんな
-
その、何と言 うか
-
新王すごいな、すごい……
-
うーん尽きぬ油田がここにもあったか
-
王位継承
-
他人をデマ吐き呼ばわりは普通にアウトだが暇空が訴えなかったから勘違いしてるのかな
-
5gVWQmA00 が暇の>>83のポストの引用元より前に必死に伝えようとしてくれてたのに
5ch力と伝える力が無さすぎてなんか荒らしみたいになっててワロタw
魚拓ありがとねー
-
狂人と思われようが荒らしと思われようが1名にでも伝わればいい
その1人が同じように伝えてって最終的に誰か広められるやつとかにまでいくならだが
-
個人に対しネット右翼とレッテルを貼って攻撃する弁護士って
-
ナベテルといい勝部といいマチヴァーといいもうリーガルアウトな発言ばっかり頭に浮かんでくるわ
彼ら3人とも日ごろから言ってた思想信条の自由はどうしたんだ
自分がやられたら被害者ぶるのに自分がやるのはいいのか
-
2度と「人権」とか言わんで欲しいわな
変な主張は勝手にしてれば良いが
-
次のマイニング先、決まったな
-
勝部くん言い訳レシートがクソ長くて笑うわ
普段から暇アノンリストだのミソジニーランキングだので犬笛吹いてるでしょ
何がデマなんだ
-
>>101
これ岩下社長側をデマと断じて、自分のところのフォロワーへ悪質な妨害行為などを呼び掛けてないのよね
-
昨日は期日前投票のハッシュタグが概ねひまそら関連だったみたいだけど
今日はきっと石丸応援団がたくさん投票報告するんだろうなぁ()
-
情勢調査で石丸候補浸透 だって恐ろしい。
-
>>103
また公職選挙法的に魅力的な写真が出てきそうな予感
-
市長時代に「「家にあるもので済ませる」縛りで(というか準備してません汗)。」って
コナンっぽい恰好でコスプレイベントに参戦した自称マンガ賢者が都知事になったら
鬼滅みたいに東京観光大使のコスプレイヤーとかVtuber利用しそう
-
ttps://x.com/search?q=%E3%81%86%E3%81%A4%E3%81%BF%E3%81%95%E3%81%A8%E3%82%8B&src=typed_query&f=media
ttps://x.com/search?q=%E3%81%B2%E3%81%BE%E3%81%9D%E3%82%89%E3%81%82%E3%81%8B%E3%81%AD&src=typed_query&f=media
ぱっと見だと反ワク内海のほうは期日前投票報告が無さそうなので内海には勝てそうに見える
ttps://x.com/search?q=%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%BB%E3%81%86&src=typed_query&f=media
蓮舫は投票報告結構あるな
-
ttps://x.com/mamiananeko/status/1807104501540900877
NDAって何ぞ?とググッてみたが、秘密保持契約のようだな
たかが選挙応援で秘密保持契約って普通あるんか?
-
あぁトレンドもそんなアテになんないな
口コミが一番だ
-
赤い羽根は食い付き良いな
職場の50代主婦にもスムーズに雑談ふれたわ
-
岩下の新生姜の不買運動を扇動(リポスト含む)した奴らは
言い訳を100回言うよりも
お前らがしていることはダメなことだから止めなさい
と言うことが一言でも言えないのかね
扇動する意図はない!女性支援団体を妨害する暇空が悪い!とか言い訳する前にさ
-
ttps://x.com/MIYAZAKI_Takesh/status/1807031276718965180
武見敬三の後釜説
-
ttps://x.com/MIYAZAKI_Takesh/status/1806705542766997911
バズの作り方に関する仮説
-
ktbさんの苦しい言い訳
※〇物注意
ttps://i.imgur.com/LAXFvHy.jpeg
ttps://i.imgur.com/0l6VIbh.jpeg
謝ったら負けなら
電凸や業務妨害すんな
と一言諌めることもできんのかね
-
kおおいな
あなたのアイドル サインはk
-
ゴチャゴチャ言ってるけど電凸攻撃をやめろとは言わない勝部くん
-
ブルマおじさんほんまきしょいわ
-
ベテランアニメーターが暇空アンチ蓮舫推しなの見ちゃうと悲しくなってくるな
アニメなんかいつ潰されるか判らんのに
-
FF11で延々と中華業者BOTを通報し続けていた
ある意味伝説の人物が反応してて
元プレーヤーとしては大興奮w
ttps://x.com/gilgametal/status/1807165485441843355?s=46&t=veUo421AY4GcH5hJz25ICg
-
>>114
ktbさんの中ではそういう理屈なんですね
不服なら裁判で争ったらどうですか?
-
>>114
止めてくださいじゃなくて止めるべきですなんだ…
-
>>113
これ、レイアの提唱したShorts量産作戦が結果的に対策になってる気がする
-
ktb見苦しいわ
-
>>114
リーガルバトルした方がええなコレ
-
ジンジャーノンとかまで言って誹謗中傷してたくせに責任からは逃げるのか
最低だな
-
そんなアホな勝部にビビったhnnj
-
どんぐり撃たれまくってるのか、一向に書き込めなくなっちゃった……
-
KTBの理屈で行くと
「暇空が女性支援団体への攻撃を煽った」とか「暇アノン」って概念自体が成立しなくなるんだけどな
-
どんぐり撃たれてなきけど書き込めないこと多い
-
勝アノン概念
-
所用があってOKストア行って来たけど朝早かったからか岩下の新生姜唐揚げまだなかった(´;ω;`)
コーナーはあったから夕方とかならありそうや
ハイボールはどこにもないな
-
原住民追い出して占領する気なのかな。嫌儲みたいに
-
自称臣民、駅前新聞で完全勝利みたいなことを本スレでやってしまう
臣民どころか王なのでは?
-
知り合いに会うし口コミやるわ
都民じゃないからこんくらいしか出来ん
-
ttps://x.com/himasoraakane/status/1807222523723149343
嘘賢者じゃないから購入記録出せるの強いよな
-
えぇ・・・
ttps://i.imgur.com/njl91xJ.jpeg
-
新たな店に入るたびに店員さんに聞くのだ「ネットで話題の岩下の新生姜のやつありますか」と
-
新田って人は暇空が先にブロックしたから問題追う気無くしたって言ってた人じゃなかったか
-
これが本物か
マンガ賢者さんはどう思います?
-
蓮舫「羽田新ルートで都民は不安よな。蓮舫、動きます」
千葉県知事「千葉県民に押し付けられてた負担を都に返しただけだが?何なら今でも千葉県民のほうが負担デカいが?」
ttps://i.imgur.com/HaMtvaY.png
ttps://i.imgur.com/43d87U3.png
-
>>118
るろ剣の西位さんならパヨで有名
-
>>135
指示するしないは置いといて暇空の動向追ってる漫画家多そうやね
政治的発言控えてて触れないスタンスの人も多いだろうし
-
>>137
そういえばOKストアで入荷してって意見書くつもりが忘れてしまた
スーパーの店員さんに入荷予定ないか聞いてみっかな
-
X触ってるクリエイターは多いが仕事垢で政治的話題に絡みにくいのは新生姜の件を見ても明らか
個人事業者があんな攻撃受けたら仕事できなくなっちゃうよ
-
テレ東BIZはこの3人だけか
石丸動画のコメ欄に学会員いたわ
ttps://i.imgur.com/XP6W3Gj.jpeg
-
田母神が入って4人のパターンなのは何となく
一般的な「百合子vs蓮舫」の構図に
石丸を入れて不自然にならないようにしている感じを受けてしまう
-
岩下の新生姜おいてないスーパーの方が珍しいってかレアだぞ
-
>>141
まさにその人だよ…
でもアニメーターってTV局に食わせてもらってるような立場の人も多いから
こういう主張が出ても仕方ないと思うのよ
なので本当につらい
-
ファンアート
ひまそらあかねの人となりを説明するものがほしかったからこれこれって内容のが出てきた
-
仕事と政治的主張が別物なのは良いと思うよ
そこは自由であるべき
蓮舫氏支持なのにるろ剣のアニメーターを受けるくらいだから仕事は割り切って考えてんじゃないかね
-
>>147
割とあるよ
それで置いてあるのが例の「山本食品」ってところのやつ
-
>>147
模倣品取り扱ってるとこもあるからなあ
-
今日あたりから期日前投票の受け付け窓口が区役所から区民館や区民センターに拡大されてるんじゃないか
区役所が遠くて億劫だって人にも投票行って欲しいな
-
アニメ方面で思想出してるの、仕事がデキるから気を使う必要がないひとと、極底辺のゴミクズロートルに別れるな
西位さんはデキるほう
他にデキるひとだと大波コナミこと鈴木俊二は右派、平松禎史は右派ながらMMT信奉れいわ支持、川畑えるきんは幼女好きで高円寺系極左
ゴミクズロートルだとビッグツリーこと西村大樹はパヨ、権田原米蔵こと白石道太は高円寺系極左
-
それ町の作者が無関係なのに攻撃される原因になったクリエイターリストに上げられてた別の漫画家が実際に応援するってだけでも勇気いるのに
取引先まで巻き込まれた岩下食品への攻撃の直後となれば相当腹決めないと出来ないよな
っていうか何で他に55人もいる候補は誰を応援しても平穏なのに
ひまそらあかねを応援したら左翼が一斉に攻撃してくるんだ?
これだけで高市早苗とか杉田水脈とかと同じ応援する理由になるわ
-
ハンターを小人で動かしてる人は停止させた方が良いかも
クソアプデが入って連投荒らしに2連発すると負けたことにされてレベル0になる
-
レベル0になってもどんぐり払って復活できるけど面倒すぎる
-
クリエイター関係は最終的に良心ある人なら後からでも対話出来ると思ってスルーかな
今はノイズ入れる時期じゃないしね
なんかすまんね
-
友達とかじゃないなら口コミしようがないわけだし
そういう距離感が曖昧になるのは危なそうかなって
-
ぶっちゃけ𝕏でいいねリポスト、YouTubeの高評価と再生数だけでも僅かながら効果出てるから口コミ出来んって人はそれで良いと思うよ
出来ることやろう
-
女子トイレに侵入するために女装してるクソ野郎で胸糞悪くなったところに
クリエイターの真摯な応援と即座に購入履歴で返せるひまそらがスッと効いて…これは…
-
今日はお世話になった先生のお祝い会なんだ。東京で
医療系だから、ホスト狂いにゴムばら撒くクソどもに医療福祉予算が食われて
額に汗しながら日々働いてる報酬が上がらない理不尽は通じるはず
頑張って来る
-
めんたちゃんの漫画読んで、深い溜め息が出た
-
無惨様に本来眠っていたはずの龍や虎を起こしたって話すお館様を思い出した
ttps://x.com/tacochan224/status/1806935556623917155
>友人と食事の席で #ひまそらあかね氏 の話をしようと、酒のつまみが出てきたタイミングでしれっと「そういえば岩下のし…」「!!!岩下の新生姜の敵は!俺の敵だっ!!!(かぶせ気味)」
ということで、既に新生姜の件で認知済みだった。今、とても辛い思いをされている岩下社長はじめ、関係者の→
-
保守系インフルエンサー呼びかけてるぞ
これは強いかも
ttps://x.com/nikone_niko25/status/1807232665084719537
-
>>116
保守党に似てるよなぁこのへんの動き
-
めんたちゃんがんばった
-
そういや清水国明が改めて出馬に至った経緯語ってたけど
「石丸市長を応援する東京経済界人の集まり」に参加したとき石丸候補に都知事選立候補薦められて、石川震災をきっかけに本気になった清水国明が飼料作って持っていったら「飲みの席の冗談話本気にしたんですか?」って石丸候補側の人間に受け止められてハシゴ外された、ってなこと言ってたな
あとその時の会にコーヒーショップの偉い人は居なかったけど似たような重鎮の方がチラホラいたとか
-
アオイ模型もひまそらdisってて草
表現の自由派の人たち、踏み絵だいじょぶそ?
-
保守だけでも一致団結して欲しいもんだわ
叩かれてる顔ぶれ見ればわかんだろ
-
圧勝だなんて解像度低い奴おらんで
リアリティのない作り話は効果が薄いって考えないあたりがいかにもあちらさん的
-
>>148
あの人は前から維新憎しで、れいわと共産党推しだからな。
インボイスの件でパヨと連帯してご活動頑張ってて痛々しい。
でも、彼女より年上のベテランアニメーターの入江泰浩さんは、
期日前で暇空さんに入れたと報告してた。
-
相手を貶めて自○させたらその言い訳で相手が勝手に自分の意思で自○しただけ、みたいな胸クソを見たわ
-
言うてガーシーのときもこれぐらいは盛り上がっておったからそう勝ち誇るようなもんでもない
当時は唐沢尊師など著名人もそれなりに投票報告出してたしな
ガーシーの得票約30万票を東京都の有権者数(全国の1/10)で換算しても3万票よ
そう考えればねえ
-
新聞4回出稿チケットとか貰えるんだ、初めて知った
-
結局知って貰えないと投票の選択肢にすら上がらない
まだまだ全然足りない
-
まあコアはせいぜい3万くらいやろね ぶっちゃけ選挙はジジババが左右するから
いまの状態じゃいくらがんばっても高齢者に回路が繋がってないからしょうがない
もうニワカが動画作るのとかよりチラシとパンフを自作して身内から呼び掛けるべき
両親と父方母方の祖父母みんな都民ならそれだけで6票
結婚してるなら配偶者も説得してそっちの両親ジジババにも依頼する
-
チラシやパンフを製造して【不特定多数】に撒けば【ひまそらが逮捕】されるので、【不特定多数】に撒くのは絶対にやめろよ
-
だから口コミで広げるしかないのよ
-
それなりに脅威にはなるだろうけど、3万では全然インパクトないな。
-
>>177
ひまそらあかねの場合、ビラはダメなんじゃなかった?
選挙運動用ビラの表面には必ず頒布責任者の氏名・
住所、印刷者の氏名(法人名)・住所(所在地)を記載
し、かつ選挙管理委員会が交付する証紙の貼付が必要
です。
ttps://www.city.toshima.lg.jp/361/kuse/senkyo/documents/h31kouhihutanzyorei2.pdf
-
これまでの行動と実績を口コミでどこまで伝えられるかだよね
闘いの実績だけじゃなくて基本となる考えや政策まで伝えられればベスト
-
ポスティングとか勝手にすると怪文書になっちゃうのでそれはやめろw
説明するときにあまり歳よりにクドクドいうのは嫌がられるし
可愛い孫のたっての願いを聞いてくれても
すぐに名前とか忘れちゃうので紙で渡していかないとヤバイ
それだけで安心せずに投票日にはちゃんと電話もして確認しなおすんだ
-
海苔子の落選運動するならまだしもなんでだ? 八百長でもしてんの? 組織票持ってるからTop3は順位変動あっても人は変わらないだろうに
-
ひまそらあかね
ひまそらあかねでございます
口と食べ物を美味しそうに撮る腕は悪いですが
自分でやると言ったことはやり通す人間です
-
>>170
期日前投票のポストにいいねとリポストするとき
その人のXをチラっと見るんだけどそこそこ保守党の人がいる
保守党が候補者を擁立しなかったことと
蓮舫と石丸のめちゃくちゃな選挙活動に怒ってる
ひまそらの積極的支持ではない
-
>>186
積極支持じゃないのなんて一致団結、党としての表明とか普通のことだと思うけどなー
なんなら積極支持出来ないの保守党が立場表明しないから怯えてんだろとしか思わん
-
不特定多数の巻くのは逮捕なのか。知らなかった
けど、そうなると偽旗作戦が怖いね
-
ヘンタイ毎日新聞って発行部数が東京新聞以下なんだw
知らなかった。あんな皇居を見下ろすような位置に社屋があるのに
-
偽旗っぽいのは暇空が知った瞬間に即通報してたぞ
-
>>188
不特定多数の巻くではなく、不特定多数に撒く
-
>>136
アーカイブされてなかったから
ジンジャーの方と合わせてアーカイブしといた
-
知人友人でちょっと突っ込んで今後も期待できるような人もいるだろうし
そういう人には二つ折り二枚8ページくらいの簡単なパンフを作って
そこにひまそらやWBPC問題や石丸の正体など最低限の説明を書いて
urlやQRコードなどの各種リンクものせておく
毎度口頭でくどくど説明してあとは自分でネットで調べてみてなんて言っても
複雑すぎてすぐには理解できないしさ
-
法的に一切文句のつけようがないものを作れる人間以外は紙媒体はやめといた方が無難だと思うぞ
真っ黒な向こうと限りなく白に近いグレーなこちらのうち、なぜか後者だけが槍玉にあげられるような環境で戦ってる訳だし
-
ペーパーなんぞいらん、自信ないなら話のネタだけスマホのメモで書いといて、興味持たれたら「ひまそらあかね」で検索してみてでよかんべ
-
パンフまでやるのは創価の運動かと思われて引かれそう
-
グレーは踏まない。公職選挙法とはそういうものだ
緩くなったんじゃなくてあいつらなんか変なんだよ
-
ごめん、めんたちゃん……キミ重いわ……
-
おれも詳しくないけど印刷が絡むならパンフもだめだろ
電子メールやショートメールも駄目って一応かいておく
>>194
かなり同意
-
ひまそらの言う通り、マスコミからの選挙関連の話題への熱量が低く感じるな
いつもの調子だったら百合子へのネガキャンとかやっぱ自民と組んでんじゃん!とかガンガンやってそうだが
-
>>200
今回の都知事選はつまらないっていうアナウンスが色々な所から出てる
刑事告発乱れ撃ちの現状をそう表現するのは無理があるだろうに・・・
-
注目してほしくないんだろうな
-
公職選挙法に喧嘩売ってるのにニュースバリューないんか?
-
投票率が上がると組織票は弱くなるからね
ただ、仮にお蔵入りになった記事のせいで経済損失が発生してたら、現場の不満の矛先はどこに向かうのだろうか?
秘密投票って大事なんだなって感じちゃう
-
>>175
元代理店勤務だけど、衆院選の時に一面丸ごと自民とか当時の民主で埋めるからと
神奈川県中の候補者の事務所を回って出稿チケットとかデータ受け取って手続きしたなあ
当時は確か2回は県連で1面使って出すけど、残りの2回は各候補者の好きなタイミングってことで
「県連で使った広告データそのまま使えるし弊社から出稿しませんか」って営業かけてた
-
保守党支持界隈はあさ8とか欠かさず見てるみたいだから暇のことは知ってそうだしな。
もちろん有本との一件も知ってるだろうけど、保守党が候補立ててないし、まー入れたろかって人もいそうだ。
あと意外に保守党や飯山ファンには有本嫌い多いらしい。
だから暇があそこと揉めたときも、まー有本にムカつくのもわかるって声も結構多かった。
-
投票率もそうだが
公職選挙法違反に抵触してるネタがネット上で騒がれてるのもあるだろうな
検索されたくないだろうし
-
テレ朝がやらかしたからな。
これ以上公職選挙法違反になるかもしれないことは、やりたくないんだろ。
-
公選法違反疑惑が広まって警察とか選管が動かざるを得ない状況にしたくないとか
思ったよりR4がダメそうで国政に影響出そうなのを嫌ってるとかもありそうかな
-
岩下の新生姜のたこ焼きやさん
大盛況で何より
ttps://i.imgur.com/4OMhlDI.jpeg
キャンセルカルチャーに失敗したあちらさんは
「岩下の新生姜もたこ焼き屋も〇アノンの自演で炎上商法でした」とか責任擦りつけるターンかな
謝れない文化の飼い犬さんたちの行動だけにワンパターンってね
-
なんかチラシやパンフを作らせようとしてる奴が来てるな
-
>>210
局部が宣言して駒崎町山がリポしておいてそりゃ無理がある
ただ暇ア○ンが買い支えした結果損失はなかったのでセーフ!はすでに言い出してるな
-
公選法違反はこれまでは速度制限100のところを皆で110で飛ばしてたからお目こぼしになってただけで
今回はフルアクセルでかっ飛ばすバカなことやってるのがいるから少なくともそいつは刈られると思うがなあ
しかも法律ちゃんと守ってまじめに運動してるスーパークリーンな候補がいるし
-
んあああああ、だっるww
ドングリシステムの変更で同じ奴に連続で撃てなくなった
キレてる奴多いからその内戻るとは思うが
-
まさか応援で描いた絵が社長の目に留まり印刷されるとは思わんかっただろうね。社長も描いた人もグッジョブ。
-
赤信号をみんなで渡ろうとしたら、ちゃんと守るやつが飛び入り参加してきたでござるの巻
-
岩下の新生姜唐揚げとハイボールゲットしたった
あと友達と家族にちょっとだけ布教しといたわ
友達少ないから1人が限界かな
自分の一票だけは入れて来た
-
ttps://x.com/dli_coipchirt/status/1807185163220398380
金髪豚野郎の代理人なのが勿体無い
-
ひろゆきみじめだなぁ
こんな口先だけの能足りんが幅を利かす世の中はイヤだわね
-
個人的に作って個人的に身近な親しい人に渡す奴だぞ なにも雛形を作ってそれをみんなで印刷して不特定多数にポストするとかじゃなくてさ
東京だからそれほど高齢化はしてないにしても 高齢者はかなりの割合があって無駄に投票意欲だけは高いからな
いかに高齢者の票を獲得できるかで勝敗が分かれるゲームで そこにリーチ出来ない時点でいくら頑張ったところで選挙は詰み
黙っていれば71歳小池に高齢者のほとんどの票が入ってしまうだけ
-
グダグダ言ってないで知人に声掛けすれば良いじゃないの
-
マッキンゼーって何処かで聞いたような?ってなったから掘ってきた
うーん?口コミの後で覚えていたらかな
ttps://x.com/himasoraakane/status/1807297214034870549
820 警備員[Lv.3][新芽](神奈川県) (ワッチョイW 3ee1-96cU) [ニダ] sage 2024/06/04(火) 19:42:19.81 ID:4QRsYoCl0
マッキンゼー出身者Wikiにまとまってたけど取締役とか社長とかNPO代表とか多いな、いつものchange.orgの日本代表もいる
政府関係だと茂木と人事院の総裁がそうらしい
-
俺がコミュ症だからだろうけど、今まで一度も真面目な政治の話したことないからすげー緊張したよ
好きな子デートに誘う時くらいの負荷があったわw
まだ踏み出せなくて拡散できてない原人いたら頑張れ。達成感でとぶぞ
-
さっき地元のOKストア行ったら数日前より岩下製品の品揃えが増えてたw
紅生姜からあげも残り1パックだった
暇アンチは単なる偶然と嘲笑うだろうが、今回の件かなり幅広い層に知れ渡りつつあるんじゃないかと思ったわ
-
そもそも全国のスーパーに置いてある長年ファンがいる商品だ
元々の一般認知度は暇空より遥かに高いと思う
本当虎の尾踏んじまったな
-
都内の親戚に広めたけど、80歳以上でも国や現都知事に対して不満持ってる人はいるから、
そういう人達に分かりやすく、ひまそらが当選したら税金を正しく使われているか調べてくれる類の説明した方が食いつきいい
ただ国賠訴訟とネトゲ戦記が親戚の中で混ざって、国相手に6億勝ち取った事になってるかもしれないが
-
岩下社長お勧めの新生姜豚しゃぶ美味かったよ
-
>>226
それはそれでいい印象になったなら結果オーライ…かねぇ?
-
自分が話した感じむしろ企業相手に最高裁まで戦った話は高齢層の方がウケ良かった
まあ投票に繋がるかは分からんがエピソードの1つ1つが激レアさんなので興味は持って貰えてる感触はある
-
ひまの喉の調子とかあるかもわからんが、今日は夕方くらいにスペースやって欲しい…
今がやる時だと思うんだよな
-
優先したいとおっしゃるぐらいだし、候補者討論会に応えてくださるかなー?
-
>>114
言い訳は法定でやれ
-
>>189
それ多分東京都版だけの部数かと
-
漫画家の人が続々とひまてゃの選挙戦にエールを送ってるな
-
ttps://archive.is/rZ1d7
ttps://archive.is/VcbZG
何を抜かしておるのだろう
-
美食家や料理研究家も応援してくれていいのよ
-
団体がレシート提出して身の潔白を証明してるまたは領収書が必要ない世界線に生きてるのかな
-
公的機関で働いてる、もしくは経験のある人たちって、システムが厳格化されると関係者の仕事が煩雑化するのを嫌がってる感あるな
全体に波及する可能性あるなら、それこそCの時点で是正しておくべきだと思うんだが
-
>>235
公務員がこれか
-
おや?ニセ弁対話罪解除して貰ったのか
ひまそらのツイをRTしとる
-
神宮の伐採関連はゆりこが築地で騒いで支持率上げたのをマネしようと思ってんのかね
全然盛り上がってないけど
てか築地もなんであんなに騒がれたのか意味不明だったな
-
>>235
hnnj並みに頭良さそうなことをおっしゃる
-
ひなアノン
-
>>235
本当にオスのアオシキはどうしようもないな
暇空は濫訴してないだろうに
黒塗りにせずに全部公開するか、補助金を利子つけて返せば文句も言われないのに
-
7/3夜8時からのライブURLができたね
【東京都知事選SP:緊急ライブ】大手マスコミが報道しない ひまそらあかね候補の主張を須田慎一郎さんが独占取材!(虎ノ門ニュース)
ttps://youtu.be/gFbaGHOsNpE
-
7/3までにどのくらい状況変わってるのだろうか…
ぶっちゃけ今の状況三日前くらいから硬直状態続いてる感じするんだよな
-
言う程沈黙してる?
以下、避難場から転載
245 観戦原人 (ワッチョイ fb85-dda2) 2024/06/30(日) 17:16:58 ID:bd1ehs8U00
7/3夜8時からのライブURLができたね
【東京都知事選SP:緊急ライブ】大手マスコミが報道しない ひまそらあかね候補の主張を須田慎一郎さんが独占取材!(虎ノ門ニュース)
ttps://youtu.be/gFbaGHOsNpE
-
すまない、やらかした……
-
めんたちゃんの行動力凄いな
-
川松都議
「小池都知事の電車でのプロレスチョップは都電荒川線50周年のイベントであり
都知事選活動ではない。
実際このとき小池都知事は選挙の話は全くしていない」
ttps://x.com/kawamatsushin16/status/1807215181807927591
-
>>211
ネット上の不特定多数が集まる場では、
WBPCスレとタキパンスレこそが
最もリーガルラインに敏感だろうに
-
>>235
開示請求することの何が攻撃なんだろうな
-
>>235
情報公開制度を受けるべき県のお役人さんがそれ言ったら制度の形骸化に繋がるぞ
徳島県の方にお宅の県の情報公開の認識はそんなものですかと連絡しておこうかな
-
何が何でも、1%でも成功率があるならって勢いで偽旗作戦飛んできそう
リーガルご安全に、ですね
特に開票結果が確定するまでは
-
>>222
マッキンゼーってまあ今就職難関度1位だろうけど、入った人もホント上から下までいろいろ分かれるよなあ
ホントに公金チューチューしながら生きてくような人もいる
-
暇空の開示は共産党のWADAに比べたら少ないのにな、ピンポイントなだけで
実際に団体の報告書と都に提出した年度報告書だけで監査請求通るくらいのガバ事業で、行政や会計触った人間なら契約一件書類もボロボロだったし
-
バンキシャで特集始まったな
しかもいしーらスタートだし
-
ネット人気があるって取り上げてる()
-
クイズノックの伊沢が「公金の使い方についての政策に注目したい」って言ってて笑った
-
バンキシャ、ブレーキ効かなかった系かな?
良い導線になるかもね
ネットには石丸候補の支持者達による熱烈な応援の痕跡が沢山残っている
-
>>259
伊沢は認知していて、ギリギリ突いてきた感じかな。
-
>>259
上手い言い回しだなあ
頭が良いのよくわかる
-
>>259
やっておるな
-
>>220
>個人的に作って個人的に身近な親しい人に渡す奴
それでもアウト取られる可能性もあるですよ
そんなの作り暇があるなら高齢者に声掛けをお願いします
-
蓮舫石丸が追随ねえ
産経かどっか全部今回の件報道してくれんかなあ
-
生姜はあんまり好きじゃないけどイワシカちゃんはめっちゃ可愛いと思う
-
>>258
何言ってんだ
俺たちの間でも話題にならない日が無いくらい大人気だろ?
-
いしーらは広島を知らないのでは?ってバラエティで苦言を呈してた井上桜楽は「選挙はエンターテイメント」って感じのことだけ話してたな
-
>>259
知っておるな(笑)
-
ttps://x.com/hirox246/status/1806976650099270016?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
ひろゆきが蓮舫と千葉県知事の羽田空港の騒音にのやり取りにしゃしゃり出て
千葉県知事にコテンパンにやられてお得意の話題逸らししてら
-
>>270
なおその話題逸らしで千葉県民に鉾を向けてしまい千葉県民からもボコられてる模様w
-
おやおやおやおや
ttps://x.com/himasoraakane/status/1807359067075015012
-
いくらなんでもやりすぎで草
-
百合子の話は百合子のタグも
付けたほうがいいんじゃね?
国賠敗訴とかもいまいち伝わってないと思う
-
6/28にこれは無理だ、パージしようってなったとかそんな事ある?
-
選管って期間中は何もしないイメージだけど流石にこれは立候補取り消しレベルじゃないの?
-
ここらで一発公職選挙法できっちり取り締まったほうがいいよ
流石に舐められすぎでしょ
警察さん!出番ですよ!
-
今までも無茶苦茶やってたけど
もう駄目やろこれ
-
だからって本を刷ることを考えるとフレンドリーファイアって訳でも無い気もする
-
本人は「知らない」「あいつがやった」って言うだろうな。今までもそうだった
-
>>272
これありなの?
-
公職選挙法違反のことをマスコミがあんまり言わないのは、後ろ暗いことがあるからだよ
特に選挙中の「動向調査アンケート」。これ公選法にバリバリ抵触する
何でこんなもの許されているの? くらいにアウトもアウト本当は
-
出版社のうっかりで逃げおおせるもんなのかこれ
-
公職選挙法は匙加減で決めるから法や前例と照らし合わせても正解出せないから間違った報道の責任が他の件と段違いで及び腰や忖度って考え方も
-
公職選挙法違反の例(前川清成)
>公示前に選挙はがきなどが入った封書を選挙区内に住む出身大学の卒業生数十人に郵送した
どちらが"上"かな?
-
選管は生きてる!って成れば良いな
-
電書でのみの先行販売であっても、著者の了解なしにはできないよ
これ、あくまでも電子だからHPと同じようなもの!
有料広告でもない!むしろお金をもらうほう!
とか言って逃げるかな?
-
なりすましに勝手に出版されてしまったぁー
-
選管仕事しろよ
-
万が一言い逃れられたら今後の選挙のオッケーラインになってしまうな
-
お世話になっております ご無沙汰しております 筆者人です
-
2日くらい前からおすすめTLに蓮舫支持者のポストがやたら出てくるようになって
2日前に都知事選出馬の思いを語ってる石丸の本が何故か発売されてて
今日は小池が公務優先のプロレス参戦で分かりやすくヘイト稼ぎして
メディア各社の情勢調査が揃って蓮舫>石丸って結果を出したと
戻れ石丸!行け蓮舫!みたいなタイミングだけど偶然ってあるんだな
-
「次から気をつけてね」「これも次から気をつけてね」「こ、これも次からね」ってなる可能性
-
RTAやってるとしても7/7以降だからやったモン勝ちだよなあ
-
そもそも彼の論法だとそこまでやらないと受からない都知事選挙という仕組みが悪いってならないかね
-
楽天でも売られてますね
フフフ
…早く来てくれ選管!
ttps://x.com/himasoraakane/status/1807367646620573783?t=qJ6ETypa6-Gn_pA_Pt5flA&s=19
-
石丸陣営って松田さんがついてるみたいだし確信的にグレーゾーンを攻めてるんじゃないの
-
>>297
グレーをとにかく突きまくる意味がわかんねえよ…
支持拡大するわけない状態に自分から追い込んでないか?
-
公選法違反って大体なあなあで終わるんだよなあ…
逮捕されるにしても落選した候補者が選挙終了後に逮捕されたりするくらいで
-
いや別に自民党嫌いじゃないし好きだけど公職選挙法違反でしっかり失職したり大臣辞めさせられる自民党ってすげえまともだよなって…
-
本スレより
118 警備員[Lv.15](やわらか銀行) (ワッチョイW 0781-Urf1) [ニダ] sage 2024/06/30(日) 19:32:45.57 ID:gUNRUP4C0
>>102
あれ?誰かさんは工作入れ忘れてない?
何で代理読み上げだけの候補以下なんですか…?
ttps://i.imgur.com/hTwNUIK.jpeg
-
消極的自民支持とかいう考え方クソ程嫌いだったけど
実際ちゃんと通報とか報道されるだけマシなんやなとしか思わなくなりました…
-
ソニーのeBookJapanでも販売してるな
発売日は28日
-
自民党を野党にしたら内緒でとんでもない悪事を働くはずだ! 与党で厳しく監視せねば!
-
上にもあったけど、やっぱりメディア内にも見てておかしいと思ってる人はいるのね
そしてそれでも内から声は上げられない状況にあると
ttps://i.imgur.com/jyzzbEC.jpeg
-
前例ないなら何でもアリみたいな感覚なのかな他の件やこの件の出版社含めて
-
OKの岩下の新生姜唐揚げトースターであっためて食べたけどうめぇ
生姜あるとサッパリしてええわ
しばらく応援買いしようかな
-
>>305
こういう頭のいい人が草の根で良いからじわじわ壁を壊して欲しい…
今回の選挙もう滅茶苦茶だよ何なんだよこれ
-
グレーなら突きまくる意味あると思うんだけど
普通にブラックじゃねぇの?と個人的に感じる件も多い
-
クロでも選管が取り合うかは別の話だからな
-
いしーら本の出版社(日本経営センター)ぐぐってみたら「ライターサービス付き自費出版パッケージ」ってのがあって
「著者は1文字も書くことなく、コンテンツを喋って頂くことで1冊の本が出来上がります。」だってw
ttps://jmcenter.org/
-
つうか石丸これで当選しなかったらどうすんの?
様々なグレー抱えさせられた上にドトールに借金5000万円とかどうやって返すの?
当選する前提みたいな動きばっかりでマジで気持ち悪いんだけど
-
>>312
さっき須田慎一郎の動画見てたけど都知事受かるとは思ってなくてその後国政進出狙い
あとテレビ局からコメンテーターとしてのオファーが来てるらしいみたいなこと言ってたな
-
テレビや新聞には引っ張りだこだからなあ 文化人枠で数年頑張るんじゃね 数年持つか知らんが
-
>>313
アドリブ弱いから娯楽性のないニュース番組くらいしか出演しないだろうな
-
>>313
あの薄っぺら他責思考でコメンテーター…?
王がAbema出たみたいになる未来しか見えない…
-
国政選挙はともかくとして国政選挙になんの後ろ盾もない議員1名出すのに5000万〜2億〜10億?ってどうなのよ…
普通の事態ならそうなんだろうけど今回は財界の重鎮20人出してそこまでかける価値ねえだろ…と
-
泉と席の奪い合い
-
>>313
サンモニとかに出そう
-
泉は嫌いだけどアレでも3期務めてるからいしーらじゃ話にならんのだが
-
>>316
コメンテーターなんて薄っぺらでもできちゃうでしょ
一茂とかでもできちゃうんだもん
-
でも石丸に期間中に完全に爆発されて
回される予定だった組織票全部ゆりこに集中するとなったら勝ち目きっついから
選挙終わるまでは金突っ込んだコンコルド状態でなあなあでいてほしくもあるジレンマ
-
台本あるから薄っぺらくてもいいし
泉房穂の扱いみたいになるんやろ
-
羽化した王…
-
めちゃくちゃアウトに見えるけど、法で制定されてないからセーフって判断がくだる可能性もあるってことなのか
そこに遵法精神はありますか?
-
泉房穂は俺大嫌いだけど
言うて人口30万の明石市の市長3期務めてるからな
人口の多寡で優劣決めるわけじゃないけど
安芸高田なんて3万も行かないんだぞ
そこで1期さえ務め上げられなかった
-
本スレどんぐり乱射されてる?
-
芸スポで暇空煽りスレしか立てないアノニマスさん
何故か嫌儲ロンダの何Gと同じ内容のスレを立てる
【悲報】暇空茜「なんで俺はニュースにならんの?」ひろき「顔出ししろよw」
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1719728458/
暇空茜氏「ひまそらあかねはニュースにならないのが都知事選、今のマスコミ」ひろゆき「顔出して演説したらニュースになると思いますよ」 [Anonymous★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1719734280/
-
>>327
されてる
-
公選法の穴を突いてるとよく言われる立花でさえ今までやってなかった事を
次から次へとやってるのマジでクリーンさ皆無の異常な候補だと思うわ
-
考えてみると例のサイト残したままで政治家になろうとしてたんだったとしたらすごい度胸してるよな
-
>>329
やっぱりか
すぐ枯れるは警だらけだわでなんとも
-
>>321
あの石丸がバカにされても構わない枠で?
ガマン出来ると思う?あの性格で…?
-
うーん……
しかもこれに加えて応援団の異常な行動もあるしなあ…
本スレより改変転載
1. 有料インターネット広告
2. 選挙前に確認団体
3. 事前ビラ配り
4. 事前運動「石丸伸二に投票して下さいは禁句」と発言
5.後援会未成年動画
6.選挙期間中に書籍Kindle版販売
7.安芸高田市の発注した記事で何故か石丸都知事選を見据えた応援(提灯)記事
-
>>333
あくまで一茂は「薄っぺらくてもできる」という一例だよ
実際に登用されるときはさすがに別の役回り与えられるっしょ
-
アドリブ苦手に見えるから台本通りの事言う仕事かな
-
ドラ◯もん「公選法お試し人形〜」
落選上等、法のスレスレどこまでやれるかテストしてるんじゃ…
-
立花はこんなバグありますっていう解説動画だけど
石丸はTASを人力と偽ってるような感じなのよねえ
-
当選したから合法ですよね
っていう予定でやってる様にしか見えねえ
-
石丸が次から次へとネタぶっ込んでくるから蓮舫の事前運動の話忘れちゃいそうになるな
-
ねえこの公選法ハック実験本当に億単位でつぎ込む必要あった?
-
ひまそらが言わなければ、出馬しなければここまで大事にならなかったと思えば必要あった
問題視する人はいるけど拡散力が違うよね、たぶん
-
>>334
打線が組めるレベルでやってんなあ
-
>>341
お、億単位つぎ込んだわけじゃなくて皆勝手に石丸応援しただけだし…?
-
最近追ってなかったから温度感全くわからんのだが
ひまそら落ちても石丸の票さえ喰えればOKな感じなん?
-
本スレ書けないわ
グレーゾーン突く様な事してるとそれ黒にされて一歩踏み外したら捕まる様な管理社会になりかねないんだが…
-
全盛期のイチロー伝説のパロ動画でてたけど 続編作れちゃうね
-
>>298
松田さんの仕事ってこんなだよ 厳密なリーガルラインと摘発されて有罪にまでなるラインに大きな乖離があって
そこの見極めがつくんでしょうな 敏腕プランナーならさ
26歳で最年少当選の芦屋市長 ソックリの名前の「覆面ポスター」戦略に地元で苦情も
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2023/05091210/
その選挙、勝利の裏に“選挙プランナー”
ttps://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/98750.html
なぜ芦屋市長に? 敏腕選挙プランナーの問いに、ハーバード卒候補は
ttps://www.asahi.com/articles/ASR675VXLR66PIHB01B.html
-
要件揃っててもフォロワー7万ならセーフという警察判断もありますからな
-
ぜーったい前評判より蓮舫も石丸も高くないわ
何回開票当日に顔面蒼白なってんだあいつ等…
-
さんそんは王vs暇空か
-
直ぐにレベル0になるのは撃たれてるのか
そんな変な事書いてるかなぁ
-
乱射ハンターがきてる
仕様が改悪されて荒らしを連続して撃てなくなったからポイント稼ぎにまんべんなぬ撃ってる奴がいる
-
なるほどねぇ
勢いあると狩場にされるのか
-
てかあれか
これ警察が取り締まらないと
次の衆議院議員選挙は
「市町村の長が金を使いつつ国政に打って出る」
「中国や北朝鮮系の団体や国から貸付でお金を借りて出る」
「未成年の学生動員」
「事前ビラ配り」
「YouTubeなどの徹底利用」
「書籍販売(Kindle)による実質広告」
あたりができるわけか
しかも書籍販売はちょっと前に話題になった書籍費用とかも悪用できそうだなこれ
-
やっておるな
ttps://x.com/surumelock/status/1807391291317366955
-
ポイントはメディアを使ってイメージ戦略ゴリ押し当選前提なとこかな
そうでないやつが同じことすれば即しょっ引かれて公民権停止
-
期日前投票数増えてるらしいとの話が
ttps://x.com/rayer007/status/1807341771409514947
-
>>355
関係ないと思う
通したくない候補が気が緩んでそう言う事やったら左翼系から一斉にフルボッコして警察に駆け込まれ絞られるだけだろうから、取り締まらなければ左翼は自由に使えて左翼に都合の悪いヤツは罰せられる
要するに中国共産党の「賄賂禁止」と同じ
-
マニア向け
ttps://youtu.be/uIBQm1SLwx4?si=yCC7WiHF3jirHvCB
-
口コミしてきたわい
-
ふと思い出したが、公約パクられるからギリギリまで出さない、とか言っておられた御仁。パクられましたかね公約。むしろ暇の「公金チューチュー無くします」はパクっていいんだけどなぁ
-
動物兵くんさぁ
もっとだ!もっとよこせ!
-
>>360
このパンダすき
-
蓮舫が折れて票を小池に流すとかするのが一番最悪かなぁ
-
動物兵くんの動画すき
ファン向けで新規票には繋がらなそうだけど
-
>>364
まるで嫌いなバンダがいるみたいな書き方ですね、、、
-
スコール相手に「レスバで1番ダセェ事教えてやろうかぁ?」の場面はまだかな?
-
ゲス笑い成分はここんとこ天然物は激減ゆえ助かっております
-
>>359
通報量じゃ多分今回も凄いことになってるのにこれで警察動かなくて別の選挙じゃ動くなら逆に問題になるでしょ
-
Xはいいね消えるし本スレは書けないし
ここだけが心の頼りだ
-
このタイミングでファン向けの暇空のカッコいいセリフ集shortを作ってほしい
-
暇のことだから対小池百合子さん、石丸伸二さん、蓮舫さんの対談に向けて無駄になるかもしれなくても資料読込はやっているだろうな
田保神さんや安野さんはどうだろう。それ以外の方は公約くらいは目を通しているのかな
-
カッコいいセリフどころかアスナなしシーン集作られてて草生えた
ttps://youtu.be/_QJIOywQPYk?si=rnYB9iKGTTgk1AMB
-
いいパンダくんが見ておるな
-
いつの間にかゲス笑い集が⑤まで上がってた
もうゲームで似てる顔が出てきたら爆笑するようになってしまってるんだな
都知事になって会見で記者に混ざって本人がいたら笑い死ぬんじゃないか?
-
>>370
問題にする人間が特定派閥に肩入れしてるからならないよ
オンブズマンと同じ仕組み
-
>>313
議会とか子供とのやりとりを見ると相手に聞かれた事と全然違う事ばかり言ってて噛み合わないからコメンテーターとか厳しそう
-
岩下社長がポストしてた誹謗中傷垢見に行ったら普通にひまそらへの誹謗中傷もしててドン引きした
中身おばちゃんみたいだけど普通にアウト
-
国政じゃ大臣にでもならんと掛けてる金回収できないと思うんだけどどうだろ
-
灰お言ってるけど、今回の件以前に法律のギリギリを滅茶苦茶に攻め続ける人間を我々は既に知っている……いやーまさかね?
-
暇のかっこいいセリフかぁ
セリフ自体というか展開が良かったのは井川さんとの幸福論後日談
議論後に井川さんがニーチェか誰かの哲学が好きって発信した。けどその人ショーペンハウエルに影響を受けた人でwikiにもその旨載ってた流れは美しく、それ見てゲス笑いしてたっけ
暇の知性とゲス笑いの流れが印象に残ってる
-
町山さんのカンパ侮辱に対する言葉かな
でもあれは聞いててイライラが凄かったからあまり2度目聞きたくないとも思ってしまう
-
ンダァチとの対談で川松の為に詰めてたのはカッコよかったがアレはスペースだっけ
音源ないよな
-
>>382
俺今回の
「都知事になっても俺は幸せにはなれないです」
この言葉がズシーンと響いた、今までも暇空は自分の幸せを投げ捨ててやってくれたんだよなとあらためて思った
そらここまで身を切ってたら暇空の事を嫌いな人でも応援したくなるわ
-
出馬発表してすぐの配信とかについてこれまでのようにできないって話してて寂しそうなの趣味人が私を捨てて公に奉じるの重いなぁって思ったけどファン向けだな
-
>>384
あるよ
川松に謝ってくださいは1:12:30から
ttps://youtu.be/-pA4TpHUBDM?si=G0KZqj5n2aNFJrzw
-
都民の淫痴プロファイリングは、暇空茜ちゃんの緑タイツ越しのパンチラを妄想しながら自涜に耽る日々の癒やしの為に暇空に投票しようと思います。
あと、太陽光パネル設置義務化反対(個人が趣味とか売電でお小遣い稼ぎする用途ならともかく、義務化は軋轢しか生まないと想う)の観点とか
-
太陽光パネル設置義務化はセーフシティの理念からも外れてるからなー
災害時に酷いことになる
-
スクリプトどんぐり貫通してきたな
株式板やられてる
-
>>387
それ聞くと泣いちゃう
というか少し前の川松都議のポストみて聞いた
-
淫プロ!?生きとったんかいワレェ!
-
なるくんがマシュマロの質問に
アームズ魂は桜ういろうみたいなものと答えているけど
暇空側はアームズ魂の身元を把握しているのかな
-
本スレもスクリプト来たな
-
論理破綻王が成田空港の話題にちょっかい出して本領発揮しててニチャアしちゃうね
ちなみに成田空港近くの道路に殉職した警官の慰霊碑があっていつ見てもキレイに手入れされてる
地元の人も警察もテロリストを許してないと思うぞ
-
>>395
千葉県民は成田で暴れた連中のために鉄道建設費用が膨れ上がりまくって、いまだに運賃が馬鹿高いままなの恨み骨髄に達しているからね
千葉ニュータウンから上野まで行こうとしたら片道1000円だぞ
-
西位輝実 ってアニメーターすごいな
実名で暇空や岩下社長を誹謗中傷しているよ
-
だれか本スレのNGワッチョイ一覧ちょーだい
-
アニメーターはTV側につく人も多いからアンチが発生するのは仕方ないよ
あんまり吊し上げて叩くのは宜しくない
-
この情勢で放送される鬼滅がよりによってこの場面って心に来るな
-
本スレしばらく使い物にならんなこりゃ
-
好き
ttps://x.com/hB8hNlNxKbsvPwU/status/1807428110327132481
-
着実に勢いは増えてるし、岩下の新生姜も消えない
ttps://i.imgur.com/1EzRpJJ.png
-
>>403
堀!?
-
漫画賢者もアニメを見て鬼舞辻無惨の名前覚えたかな
-
本来最終回に合わせて鬼滅ネタ使いたかったんだろうなあ
-
むげん…?
-
ttps://x.com/2001vvvffffrrrr/status/1807428543414145180
フォロワー2500行ってないし無理かなぁ
-
ブラックジャックで黒塗り公文書ネタでたってマジ?
-
>>312
無金利の借入なら返す必要はない
文字通り借りを作ることになるけどな
-
違う堀だ落ち着け
-
>>379
妻がって書いてたから男じゃ?
てかあの垢OKストアに対しても風評被害振り撒いてるんよな
-
その人江東区議かなんかだと思ったけどよく見たらただのおっちゃんだったわ
-
仮に石丸が落ちたらそれこそ如く7のオチみたいになりゃせんかという不安はある
-
雑誌の新潮を今頃みてきたけど
石丸はスポンサーにも無礼な態度アピールしてるんだな
堀口学的な観点で考えると
もしかして本気で頭上がらない人はいないの?
-
>>402
何に使えるのかわからんけど、でもええな
-
ゲス笑い集聞いてて思い出したけどTwitchでゲーム配信してた時にゲーセンで友達らとアイスクリーム食ってた時の思い出を語るシーンがもう一度聞きたい
-
>>415
実際にはめちゃくちゃ居るってこと
特に借金してるドトール会長含む東京ニュービジネス協議会の会員の5人には借りがある状態だからな
-
>>418
あなた達が勝手に応援したんですよね?
とか本気で思ってるかもね
5000万は借金だからどうやって返済する気なのかは知らんけど
-
賢雄さんを巻き込むな😡
-
応援すると決めたのはあなただからあなたに責任があるって思ってる可能先
-
情勢調査にちょっとオコになってる本日の元市長
ttps://i.imgur.com/2KBfZN8.png
ttps://i.imgur.com/0l1F9Vu.png
ttps://i.imgur.com/yVXx91J.png
ttps://i.imgur.com/Slls9iy.png
-
都知事選に出てるひまそらってFF11のApos or ブラウザ三国志の空白かよ!?
ってなってる人のポストおもろいな
-
>>415
文春でも同じよう記事あったけど、紐付きじゃないという大物感のための演出じゃねぇのという
この人らは誰の思惑で金だしているのかいなという話しにしか読めない
-
人によっては青春時代の思い出の人物が突然都知事選出てるって知り合いに聞かされるようなもんだから、そら衝撃を受ける
-
>>422
その場で言えばええのに
-
日経が石丸は20歳以下の支持が厚いとか苦し紛れに擁護してくれてるってのに
-
室井さんもようやっとるわ
ttps://x.com/yuzukimuroi/status/1807356890550309015
-
石丸コインを大量に無料で配られ選挙後相対取引で高値で買い戻すという約束しているのが多かったりして。w
-
プロ奢られやーが男をみせたか
-
プロオゴラレヤー、えらてん、どこで差がついたのか
-
献金の類が総額2億
うん、そんな気はしてた
-
5000万以外だと貸付どんだけあるんだろうか
-
本要約系で動画タイトルから何からべた褒めなのがオススメに出てきた
-
なんだかなあ
ブラウザのアドオンで石丸応援系チャンネルブロックしても
おすすめのさらに上の特別枠みたいな扱いで貫通してくるチャンネルがある
-
またJinがひまそらノルマ記事書いてsage風広告してる
-
>>428
正直な人やね
-
たまに正直に恥も忘れ賢ぶるのも捨てて文章化すると良い感じに出力できる
-
切り抜きチャンネルだが高橋洋一ホンマ
ttps://i.imgur.com/gWjoEbZ.jpeg
-
>>439
タイトルが何言いたいのか全くわからなくてセンスないなあとしか思わなかった…
-
少し前にボンボンボンが台本の順番間違えたっぽい動画かな
-
>>420
あの人はあの人でへんぷりに出てるから……
-
2億で都知事の座買えたらくっそ安いけどさすがに無理だよな
-
当選しようが公職選挙法違反してた捕まえろよ
何しようが当選したらオッケーなら当選さえすればいいとどんどん過激になる未来しかねえだろ
-
最終結論は全員ころころすればいいとかだもんな…
ヤクザと変わらんってそれ…
-
渡瀬さん的には書籍は巧妙に抜け穴をついてるからセーフらしいね
最初アウト断定しちゃってたけどはやっぱ事実摘示あぶねぇな
-
やりたいこと考えてアウトにならないように知恵絞るというより、まずアウトを想定してそこからスレスレを狙っているかのような邪悪を感じる
-
そもそもアウト手前を狙う事でアドバンテージを得るという発想がもはや前時代的なんだよなぁ
情報発信をマスコミが担ってた時代はまだしも、今みたいにネットで拡散されたりするとむしろ卑怯者扱いされかねないのに
-
されかねないっていうか、もうされてるっていう
-
ネットの声じゃ騒ぐだけ何もできない捻り潰せるし権力も味方につけたって認知になったんじゃないか
-
>>422
癇癪を起させられてしまったんですね
いい味出てきたじゃないですか
-
彼もすごいけど彼女もすごいね…
百合子もすごいのかしら
ttps://x.com/kou_mamorukai/status/1807026482075820415?t=Sw_CGUErmXdK5IVZC4Xn7Q&s=19
>共産党が、蓮舫さんを押しながら、「都民投票」条例を作ろうと訴えています。
これつまり、実質的な外国人参政権として武蔵野市で否決された、住民投票条例のことです。
-
反ワク勢一本化か
うつみはTwitterでは支持者による投票画像ほぼ皆無だし、うつみが折れる形かね
-
あの人達は海外の人からの支持が多いのかしら
現場で応援してる人は支持してる人たちに無事投票出来たのかしら
-
都知事選に投票できない業者だらけなのか投票したぜ的な動きがほぼ無いような
-
事前投票タグ、たまに蓮舫あるぐらいでほんとにほぼひまそら一色なのよね
百合子が本投票なのはわかるけど、石丸がネット人気とは一体
-
反響は大きいよね間違いなく
-
田母神とか桜井と共闘してとかいうリプが急に増えたのは他が共闘するからかって納得しかけたけど
石丸と共闘してとか副都知事にとかブレーンにとか言ってる奴は何だ?
-
あれ脅されて投票させられるケースにも悪用できてしまうのであまり褒められたことではないんだけどね
-
>>458
ここまでの状況すら見てない業者じゃねw
-
アレは石丸都知事、安野副知事って画がバレるのを恐れてるんじゃねえかな?
誰かにとって安野候補って話題になるのすら嫌なのかね?
-
ネトゲ時代を知ってる人だと友人(ネトゲ時代の)に暇空のこと周知するハードル低いよね
Apos(もしくはtouya、空白)が面白いことやってるから投票してきた、友達にも教えておくって書いてる人いて
暇空茜のことから話して周知するよりは「ひまそらってあいつかよ!」ってなるから話早いよね
-
SNSは有権者の隣の誰かに知ってもらうまでのツールだと割り切り口コミをお願いする方法を考えないとな
-
>>452
あら、ゆりこのすごいところ、見たいの?
-
>>446
個人的に抜け穴があるならそれをふさぐべきだと思うが
-
政治献金とかも適法になるようにいじくり回して黒をグレーにしたから直すのはやだろーな
-
こっそりやるようのグレーを用意したら
堂々と使うようになったって感じだな
無料ネギみたいなもんか
-
>>461
あっち界隈の本命は案野じゃないかって気がする。
-
このスレスレ行為を全員がやったらどうなるかって話よ。候補者一人でどれだけやってんのさ。
-
>>452
このまま当選したらゆりこは蓮舫支持した奴らに容赦ないだろうな
最初の都知事選で自民支持に回った豊洲市場みたいな対応されるだろう。
-
公職選挙法違反での処分っていつから実施されるんかな
現行犯は無理にしても半年後とかでは遅すぎると思うんだが
民主主義や刑法の猶予を悪用しているとしか思えない
-
スリートップ誰が都知事になっても副知事は安野さんとか仕込まれてたらやだな
億超えベットするなら3人全員に予備まで考えていても不思議ではない
-
本体が安野さんってのはあるかもしれない
頭かいいのは本当だと思う
ケルベロスとはよく言ったもんだな
-
実際に映像が残ってるはずの静岡県知事選挙のアレは未だに音沙汰無いし取り締まる気は最初からないという可能性まである一方でつばさの党が逮捕されたのを見るとどうなるか全くわからんのよね
ただ疑問なのがつばさの党がもし当選してたら逮捕されたかっていう
逆に当選した場合は逮捕されないならやっぱ候補者全員でバトルロワイヤルして最後に生き残ったやつが勝者が真の民主主義説が微レ存…?
いやあくまでネタだぞ?
-
「アウトなら逮捕されるはず」というデモンストレーションかもしれないぞ
-
副都知事が安野は有りそうでなあ
何かと石丸とセットにされてるし
-
>>473
政策をGitHubで!が頭いいわけねーだろ
-
ただの愚痴だが別に誰に投票しようが勝手だし何を言おうが勝手だが生姜が攻撃されたときに
「攻撃されたからといって彼らが正しいわけではありません」的なことをさも常識人っぽく言うのはホント醜悪だなって
攻撃された原因がただ応援しただけっていう原因を無視して叩きに来るのは流石にどうかと思ったわ
そもそも都知事選挙で誰にも攻撃されてない陣営は何処もねえだろっていうのすら認識できてなさそうでまあすごいなんか言いたくなった
-
極まると「安倍晋三ならやってもいい」になるなった
-
実績とか見ると、分かっててやってるのでは?という疑問が湧いてくるんたよな
ひまそらあかね候補のマンガに追従してきたし、フットワークが重いわけではないから違和感がね
加えて石丸候補との対談、石丸候補の評価を考えると……
実際の所は分からないし、ひまそらあかね都知事になれば心配しなくて良いことだ
-
パッと見で技術が好きそうだけど技術の操り人形になりそうで信頼がまだ難しい
-
デジタル庁っていう経歴がもうゲンナリ
-
>>471
選挙期間中の有料広告なんてガッツリ証拠残ることやった江東区長でさえあれだけかかったからな。
都知事選ともなれば警察も慎重に証拠固めするだろうし、下手したら一年くらいかかりそう?
-
暇おっき
-
>>477
ケルベロスを本命に見せての大本命が安野って構図を書ける奴が頭いいって受け取った
-
恐ろしいことに東京都は副知事の定数4人だぞ
-
>>485
あぁ、そうなん?じゃあいいわ、すまん
-
安野氏は現横浜市長を彷彿させるんだよな…
政治経験ナシ無名の市大教授がデータサイエンス生かして有効なコロナ対策やりますと立候補→当選
その実バックは立憲共産と地元のドン(カジノを巡るショバ争い)
王もNYNJ絡みで市長選挙にいっちょ噛みしてたね
-
ttps://x.com/snowdance87/status/1807258286485569779
安野はロン毛を切らない回答を見て
この人経歴は天才だけど◯◯なんだって再認識した
-
テクニカルというか枝葉の話には脳使うくせに、政治的主張が「誰も取り残されない社会」とかふわっふわしてるとそこだけ浮いて本音とは思えなくなるんだよね
-
>>488
横浜ってイメージの割に財政あんま良くないからカジノ建てちゃえばよかったのにとは思う
-
安野さんが使うフレーズはりかちゃん曰く伴走型支援関連でよく見られるフレーズとおおむね一致しているらしいね
だからまあそういう感じ
-
>>491
横浜にそんなのが立てられる土地はない
-
マンションの一室でもやれるでしょうに
-
ふむ?
AIほにゃららはなんかあるのか
ttps://x.com/ktgohan/status/1804554899897905483?t=KTjcrL2Fw4X2DJuAUcDVew&s=19
>ごめんごめん心当たりあったわ。これ安野氏事案だった。このとき批判した人が割とブロックされたそうな。
-
石丸は今回の暇空の活躍で擦るネタが大量にアーカイブされたけど
安野は次狙ってるから警戒を続けないといけない
-
AIというキーワードに懐疑的な意見をするだけでやたら攻撃的な発言する集団
それを指摘した際の反論の内容もなんとなくデジャヴする
という不思議な層もいるかなって
-
ゆりことひまそらあかねが同じ番組に出るのはあつい
-
ちゃんと運ゲー枠の①も狙ってたのゲームうま、ってなる
-
初手で住民訴訟&国賠やのり弁&公約全削除やられた時の御三家の反応も見たかったな
って考えると百合子はひまより早いだろな
-
ニコニコで政見放送か。暇のところの同接どうなるか楽しみね
-
>>493
山下埠頭が空いてるよ
カジノが潰れて使い道無くなってどうするか市がアンケート募集してて眩暈した
-
7月のスケジュール
07/02(火) ニコニコの合同政見放送 ひまそら5番手リモート参加
07/03(水) 20:00〜 虎ノ門ニュース ひまそらオンライン生配信出演
07/07(日) 東京都知事選投開票日
07/17(水) 菅野完さんの裁判判決
07/18(木) colaboタコ部屋訴訟判決
-
室井さんもシャブ牧師っていう単語使ってわらたw
-
>>502
土地持ってる人がカジノやれる資格無くてカジノ反対派に回っちゃったねえ
-
他の参加者と同じ番号を選んだら死みたいなの
デスゲーム系のマンガでよくあるルールだからなぁ
-
>>502
今は決まってるけど少し前なら瀬谷の基地跡もあいてた
小此木さん山中に負けて引退してしまって残念
-
#に水原清◯容疑者(実際は本名全晒し)なんてのがあったわ😓
-
リーガルライン分からんやつ本当に怖いな
-
NPO法人自称してるアカウントかな
-
ほんとにリアル知人に政治の話するのめちゃくちゃ怖かったわ
line でさくっと100人なんてできるわけねえわ
-
政治、宗教、野球の話はするなって昔から言われてるからね
-
世事の話は親でさえ考えるよな
-
>>508
念のために魚拓とっておきたいと思って
探したけど発見できんかった
-
天然ログボは凄いな
一切ブレが無い
-
ttps://x.com/rinjibakufu/status/1807445520870494705
国賠だそうな
成否は弁護士次第だろうが、誰が就くのやら
-
>>512
野球のところにスポーツが入ったりセクースが入ったりするが、とにかくその辺の話はするなって営業の新人研修の時に言われるね
-
今更「Colaboに問題はなかった」だの「一般人を自殺未遂まで追い詰めた奴」だの声高に主張してる奴がいてビビるわ
まぁ暇空を追いかけていない、よく知らない人に向けての物だとは分かっているんだが
-
>>518
自殺未遂ってなんだよ初耳だぞ…あっ…
-
99人に適当だとバレても1人信じてくれればいいやの精神かも
-
ひろゆきが暇空さん論破って書いてある記事見たらいつもの顔見せろだった
どんな認識だったらこれで論破なんだろう?
-
アレはそういう記事じゃないと毎日書けないからそうしてるだけやで
-
これはそう
現状を誤認してはいけない
ポジティブな情報が出てきた今だからこそ肝に銘じたい
※ツリーを見ると分かるけど、本当に勝たせたいなら最後まで楽観視するなって意味です
ttps://x.com/Matsuijyuku/status/1807598360075092051
-
ttps://i.imgur.com/mVJa7Ds.jpeg
リンカーンの写真を使った人「共産党を否定する者は、自らも自由になる資格はない 応援します」
-
>>512
岩下さんが受けた被害を見ても分かるように
政治的な主張の差異を理由に平気で人権侵害やらかす連中が多いからねぇ
-
>>518
「自称学生を動産執行まで追い詰めた奴」なら事実だが知らない人が聞いたら全く意味分からないなw
-
顔みせろねえ
明治大正の選挙なんて候補者の顔なんてしらんてのが普通だったんじゃないか?
まぁ投票する側が限定されてたりしたからそれでも問題にならんかったのかな
古い選挙ポスターなんてあんまり残ってないのかググっても2つしか見つからん。
戦前のにはせいぜいイラスト調の似顔絵くらいしかなさそうだなあ。
まぁ現代の美化しすぎな写真調のポスターもホントに顔を見せている事になるのか疑問だがw
-
ttps://x.com/hyougenmamoru/status/1807538019702116472
どうでもいいけどコーヒーと生姜って結構合うんだっけ
コーヒー屋のマスターがジンジャーアイスコーヒー飲むと汗が引いていいよって話してた記憶
-
コンビニで売ってるドトールコーヒーと岩下の新生姜でジンジャーコーヒー
これは流行る……?
-
顔より書類の白塗り黒塗りの下を見せるんだゆりこー
-
暇空の対談で町山が言ってた「暇空は女性支援活動を妨害する悪いやつだ」という悪意と敵対心で煮詰めた発見
都知事選でもパヨが連呼してるからそれを否定する動画あった方がいいと思ったが
岩下社長へのリプでこんな汚物に群がる虫を見せつける奴を見て
エコチェンに染まった連中を相手するリソース自体が無駄だと悟ったよ
見かけたら相手しないでブロック(ミュート)するのが最適解だな
⚠️汚物注意
匿名が悪意全開の質問して匿名が悪意全開で回答
それを悪意全開でポストしてネチャネチャ叩きまくる地獄
ttps://i.imgur.com/EamNO6B.jpeg
ttps://i.imgur.com/D6EEREd.jpeg
ttps://i.imgur.com/eYZUaXH.jpeg
-
今度は新宿区区長か
誰かを燃やさないと平静でいられないのか?
-
多分現状を一番誤解しているのは限界左翼たちだから、まだまだ暴走してひまそらを広めてくれると思うよ
-
望月衣塑子さんが
3Pアカウントを紹介するなんて
欲求不満なのかな?
-
>>532
味方についたら負けることで有名な乳酸菌軍団が新宿区長に敵対してて草
暇空憎ければ袈裟まで憎しだな
⚠️汚物警報
ttps://i.imgur.com/VVC7t2m.jpeg
-
俺は1票入れることしかできないけどそれでいいんだよな?入れるぞ?
-
特定の候補を支持すると攻撃されるのはダメだよねと岩下の生姜とドトールの写真載せたら暇アノン認定は笑うわ
-
虹がかかった方々wNON先生けっこう面白い人なのね
adabanaは重そうな内容の漫画なのに。買って読むか
-
>>536
俺も入れたから2票だな
-
テレビで暇を報道するとおっかない連絡が来るからできないのかな?
電波不買!
-
勝部様は人を煽ってないんだぞーーーーー
⚠️汚ry
ttps://i.imgur.com/Xj7zptQ.jpeg
ttps://i.imgur.com/eeTwNla.jpeg
ttps://i.imgur.com/7qKCLGm.jpeg
-
チラシにダウンロードは→、とかこれはいいのか?
ttps://x.com/5dmgmt/status/1807620450660553115?t=yj04KP6dfszb3-w2UW3DeQ&s=19
-
Yahoo知恵袋で急に発狂しそうな人いそうだな
-
本スレから
931 警備員[Lv.11](茸) (スッププ Sdaa-JNeb) [GB][sage] 2024/07/01(月) 12:51:27.28 ID:maAKuEJrd
えぇ・・・
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1807621600541561060
-
>>537
いや、ひまそらは「ドトールを不買するな」って言ってて
一方でそっち方面は「新ショウガを不買せよ」って言ってるんだから
ドトールも新ショウガも買ってるということはひまそらの言うことに従っていて
そっち方面に言ってることに逆らってるってことになるから
ほら、DD論じゃなく完全にそっち方面の敵だろ?
-
>>544の解説
ttps://x.com/henachoco_mote/status/1807629009918026101?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
イソ子さん団体のアカウント名を
3P大好きアカウントでコピペした模様
ttps://i.imgur.com/PTlMuSx.jpeg
-
そもそもcolaboに現凸してたやつのひとりが都知事選候補の中にもいるんだがなー(河合ゆうすけ)
そっちには何も言わずに暇にだけ文句言ってる時点で、あー仕込みだったんだなーとしか思えない
-
これが望月さんの目指したセカイ…?
-
次の官房長官の会見でイソ子が出しゃばってきたら
この件でカウンター喰らわせてほしいくらい酷いミス
-
一般論として3Pはイジり方によってはアウト踏むからネタにするの難しい
-
選挙情勢用語 実はとても細かい
ttps://pbs.twimg.com/media/GRW_Z2ebYAAc3h6.jpg
-
まあ蓮舫が暇空の申し出無視するのもわからないでもないが、
それって結局小池が蓮舫無視することも納得させてしまうことにしかならんのよな。
ここで「私は誰の挑戦も受ける!」と漢気演出してみせてはじめて、
ゆりことの器の差をアピールできるんだろうに……
-
お馬さんの競走かな?
-
ソースは自身のポストしかないけど勝部に成りすまして新聞の注文があった模様
どこかで見た流れかと思ったら立憲共産の誰かさんが盛大にやらかした時に爆〇予告食らったのと同じパターンか
あれも警察動いたかとか事後報告なかったけど
炎上回避マニュアルにピンチになったらソースもない被害受けたとか書かれてるのか?
⚠️汚ry
ttps://i.imgur.com/1ATyBI3.jpeg
-
都知事になる人は暇空茜を無視するのは不可能なはずなんだが……いなくなることを確信していらっしゃるのかな
-
>>554
すぐアノンだって言い出すのどうにかならないのかな?
-
なんであちらの人たちって追い詰められると王ラ漂わせはじめるんだ
-
勝部さんが被害受けたのにこれ以上騒がないとか
被害の内容を詳しく聞かれたら都合悪いってことかな?
後はファンネルが騒いでくれるとか考えてるのならそいつらファンネルじゃなくて
精度のいいだぞ
ttps://i.imgur.com/eWoxu7Z.jpeg
-
鳴き声は変えられないだろ?
-
>>558
契約書みたいなのないのかな?
-
>>560
偽造する努力もできないからファンネル頼みのお気持ち表明してんでしょ
-
お、大丈夫か大丈夫か。超えんなよ越えんなよ
-
都知事選世論調査 陣営が数字つり上げ? 専門家「あり得ない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b392db502625be67111dcdcb2c31e63f919db287
世論調査研究の第一人者で、埼玉大名誉教授(政治意識論)の松本正生さん(68)は
「調査対象者はランダムに選ばれるので、組織的に答えることはできない」と説明する。
こうした指摘が陣営側から投稿される背景として、松本さんは「一般論」として、世論調査やそれにまつわる報道は各陣営にとってのいわば「成績評価」であり、
その後の投票行動に影響を与える可能性もあるため「各陣営は非常に気にしている」と解説する。【平塚雄太】
-
>>558
この方が大騒ぎした時に掘ると7割くらい嘘だったから
これを言われても真偽を疑ってしまう
-
対象は無作為で抽出しても
それを報道する側のバイアスがかかって恣意的に報道される材料にされてないか不安だっての
しかもそれを報道してるの毎日新聞だぞ
-
>>558
なにいってんのこいつ
1mmも理解できん
-
インフルエンサーは自身に扇動する意図がなくても強い拒絶の意思を示すことで同等の意味を持つ存在だと理解しないと
-
(なんで連絡取れたのだろう?)
ttps://i.imgur.com/sH8tcnz.jpeg
-
ニコニコのネット演説、YouTubeでやるんか。まだニコ生は戻らんのかな
-
YouTubeでやるとなると人気具合とか全然わからんな
-
>>568
勝部の住所や連絡先を知ってて注文を正確に通せる相手が仕掛けたって事だよね
それ暇関係無しのリアルにつながりがある元からの敵対者の可能性が濃厚じゃないか?
-
ニコニコはこのメンツにちゃんとひまも入れてアナウンスするのね
ttps://x.com/nico_nico_news/status/1807650194626101539
-
虹色ってやっぱアレだな
-
Re陰謀ってか
-
ttps://x.com/gerogeroR/status/1807590980788601274
リンカーンと禿
-
警察の予算拡充が実現したら京都のサイバー部署みたいなのができるのかな?
-
保存してシュバっと出せるようにしたためてるのほんまキ
-
清谷さんは流石にWBPCへの解像度が高いな
-
毎日新聞は世論調査も他紙と比べてなんかおかしいんだよなぁ
-
アンケートなどは分母をいじればいくらでも数字を作れる
-
調査員「あのー、毎日新ぶ…」
普通の人「…(ガチャ切り」
調査員「あのー、毎日新ぶ…」
左の人「蓮舫!蓮舫!」
こんな感じかな
-
ジャイアントキリングって言葉いいよねワクワクする
-
期日前投票の人数は結構かなり増えてるのは朗報
-
ジャイアントキリング…?
いやああああああ!●害予告されたああああああああ!
-
得票数が増えるほど
暇空を知ってる人間が増えるほどひまそらの危険が減る
-
期日前投票数は23日時点ではほぼ前回通り(むしろ少し少ない)だったのに、一体なにがあったんやろなぁ
ttps://www.nhk.or.jp/shutoken/articles/101/007/16/
-
>>579
毎日はモロにパなメンツ集めた独自の世論調査会社作ってた記憶がある
-
キリングさんが好きです
でもゾウサングのほうがもーっと好きです
-
小物のあなたは心配する必要がありませんよね
-
ジャイアントパンダすき
-
うちの市だと市役所庁舎では6/21からだけどそれ以外の市民センターとかは明日から
市役所行くのはめんどいから明日か明後日に行ってくるわ
-
カモネギレシピダイクンすき
ってかガンダムの政治シーンといえばダカールの日なのに星屑なんて引用した人がいるのが理由分からない
-
月次報告か
-
結果をみてくれる人は評価してくれるけど
感情や道程だけ評価する人間も世の中には多いからな
そのあたり取りこぼさないのは
今回に限っては観客席から抜け出した人たちにかかってる
-
>>593
ksgやhnnjや王や夢にゃんのこと棚に上げて
暇空は明細を出さないから着服してるとか虎の尾を踏みに行くエコチェン界隈が群がってくるかな
-
ガンダムで演説っていうと
ギレンの立てよ国民
クワトロのかつてシャア・アズナブルという名で呼ばれたこともある男だ
シャアの父ジオンのもとに召されるであろう
この3つかなって
-
蓮舫のアレに関連付けてるのXでやたら見るけどすごく釣りくさくてヤバい
-
ひまそらあかねの苦手分野だからね
観客席に座ってた誰かが補わなければ勝てない
大変だけど、やり甲斐はある
-
アカウント名に国旗の絵文字、特にパレスチナ国旗使ってる奴のアレ率ハンパねえな・・・
-
少し掘ってみると分かると思うよ
世界レベル最強の公金チューチュはヤバい
-
やわ銀こっち見てるんだな
-
つばさの残党動向聞かないなーと思ってたら、まだやってるみたいね。
小池百合子氏の街宣会場はカオス 飛び交う抗議ビラ、勾留中の政治団体代表陣営の接近も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3919a141a5ee39478950145ba26b5fb2ed307705
-
>>601
本スレに垂れ込んでる無能ムーブで草
嫌儲か暇空スレと間違えたのかな
-
全く理解出来ないけど、あいつの執念もすげぇよな
これぞ真・無敵の人って感じ
-
>>594
感情相手だと
岩下の新生姜騒動で大分傾いた感じする
-
あれって結局偽アザラシと同一なん?
-
やわらか銀行と茸で書き込みしてるね
-
辺野古のせいでトレンドに「牛歩の市民団体」ってのが乗ってるwwww
なんなんだよこれ
-
安和「辺野古くん、とばっちりだよな」
-
無理筋のキャンセル仕掛けて暇空の賛同者増やしてるんだから世話無いわ
-
陰湿な方法で暇を孤立させようとしてんのは前から公言してるしな
効果あんのか知らんけど
-
孤立化は無理だけど支持散らすのはできてそうだな
-
本スレ書けないな
ほむらちゃん草
-
>>563
この名誉教授は起業して調査会社立ち上げてる 前回衆院選で朝日の調査だけ立憲はじめ野党の議席予想が少なくて
ツイッターのサヨどもが大騒ぎして朝日は裏切ったなどとフルボッコにしたけど結局その調査が一番正確だったというオチ それを調査したのがこの人
-
新宿区長に凸してる鳥ヤベーな
商品に攻撃すんのヤメてってフォローにしか見えんのだが…
-
増えた7万票がイレギュラーの誰かへのものだったら
残りの48万票のうち前回は消極的な現状維持票だったものがその誰かに大きく傾いたら
面白いですねー
-
ドトールの方も貼ってるんだから、その意図に気付けよって感じだな
まあ、ドトールの方を攻撃的に不買運動してるのは見かけないような気がするけど
-
わりぃ、俺のズボンが喰っちまったよ…
が一瞬浮かんだ
あれワンピで全く関係ないのに……
何かの素材に使ってそうですねえ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1807694014570983502?t=t-fsIIjqQaCYK6icS0CKCQ&s=19
-
前回都知事選だと主要候補4名と泡沫筆頭で立花だけが報道されてたけど
ふたをあけると桜井が半分泡沫脱するほどの得票数18万票・得票率3%近く叩きだし
立花は4万4千票・得票率0.7%ほどだったのでこれは調査結果無視して確実に報道しない自由を行使されたろうね
今回だって主要候補4名と泡沫は清水と安野くらいしか報道されてないので間違いなくそうでしょ
-
ドトールは安倍番だった元NHK岩田明子の再就職先だった件でさらにパヨが発狂しておるのだ
石丸のことなど知らんらしい
ttps://note.com/neon_shuffle/n/n94cfc0e96ab6
-
nmmnで空気読まずになんか言ってるのくさすぎてさすがにNGだった
-
nmmn…?
誰や…?
-
ヌメモンか…?
-
生麺ですねフフフ
-
肉麺麺肉
-
ナマモノではないのか
-
てすと
-
ご当地VTuber戸定梨香の事務所にさつよこか……
-
本スレも変なの湧き始めた(いつもの)
-
てかどんぐり育たな杉でそもそも書きこめん
-
明確な組織ではないアメーバのような緩い繋がり
追求逃れに長けているが臨機応変な判断、自制、行動が求められる準備なしの短期決戦には滅法弱い
ナニカグループの弱点が最悪の形で露呈してるのかもな
-
あまりにもカジュアルに他人の人権剥奪・制限しようとするこの界隈なんなんだろうな
-
公開討論会に出席しない人は公民権停止すべき(ただし公開討論会に招待するとは言っていない)
-
人権を剥奪するんじゃなくて、自分達と思想が異なる者には「最初から人権など存在しない(から何やってもいい)」んじゃね?
中世ヨーロッパのキリスト教徒みたいなもんでそもそも自分達以外をヒトとしてカテゴライズしてないっていう
それなら過去から今に至る彼らの言動行動における矛盾にしか見えないものが全部説明できちゃう
-
ひまそら、クルド人問題にも踏み込むか。
まあNPOにもルールを守らせると言う以上は、クルド人は特別なんてわけないよな。
-
>>634
「死んだプロテスタントだけがいいプロテスタントだ」ってか?
そんなもんヘルシングの中だけで充分だっつーのな
-
産経くんさぁ
-
クソデカため息
-
都知事選で石丸伸二氏「あいにくの雨だ、これがいい」「同志諸君よ、作戦だ」 東京駅前(産経新聞) - Yahoo!ニュース
ああ、ネタバラシすると、公明党の圧力?に川松さんが屈したあたりから産経記者と連絡取れなくなりましたよ
ttps://x.com/himasoraakane/status/1807717118462603519?s=46&t=b5XL5o0vWtz5Q6NoQ8kU9A
ttps://i.imgur.com/3ZTpuCC.jpeg
-
クルド問題は問題意識持ってる人には相当刺さる話題っぽいな
-
いいかげんカルト宗教が幅を利かせる政治はやめてほしいね
悪縁切り神社にでもお参りに行くか
-
今日品川駅で「小池百合子は公約達成ゼロ」って紙を持った人が社畜ロード歩いてた
-
本スレから
911 名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワッチョイW 6a2c-078S) [CN][sage] 2024/07/01(月) 19:10:46.55 ID:GA7UWr+A0
暇空とあちら側の違いを描いてみた
稚拙だけど見てくれたら嬉しい
ttps://i.imgur.com/hhgJHdt.png
-
思い出したかのように記者から連絡取ってきそう
-
>>634
浅田理論
-
ネタばらしのタイミングが上手いな
-
埼玉県民から知り合いの都民に働きかけも期待できるからなあ
まだまだ足りない一票でも多くほしいわ
-
そりゃ新潮とか傍流メディアの取材が記事になるわけだよな
-
>>643
かわいい
-
主要新聞は完全にヴォルデモート状態か
-
>>639
いしまーるのこの発言って何が元ネタか分からんのだが漫画賢者このスレに居ませんかね……?
-
ひまそらさんが都知事選に出てくれたおかげで、彼のこれまで
やってきた事とか話題に出しやすくなった。実際都知事選の話から
入って、相手の反応を見つつ、タイミングを見てひまそらさんの名前を
出したら、二人ぐらい興味をもってくれた。
まぁ東京都外だから、いくら話しても票にはならないんだか・・・。
-
>>643
それはどっちかといえば暇空が冷静(頭悪い行動に足引っ張られたくない?)なだけで
不買やスポンサー攻撃はいつぞやの花王サントリー不買みたいに保守サイドもやってるからな…
-
20時枠で5番目ってことかな
■参加者一覧(予定)
※出馬表明されている全ての候補者に参加依頼をしています。
1800〜1810 河合ゆうすけ
1810〜1820 AIメイヤー
1820〜1830 三輪陽一
1830〜1840 ふなはしゆめと
1840〜1850 山田信一
1850〜1900 福本繁幸
1900〜1910 ドクター・中松
1910〜1920 木村よしたか
1920〜1930 小野寺こうき
1930〜1940 かがたたくじ
1940〜1950 ふくはらしるび
1950〜2000 石丸幸人
2000〜2010 ないとうひさお
2010〜2020 木宮みつき
2020〜2030 安野たかひろ
2030〜2040 石丸伸二
2040〜2050 ひまそらあかね(オンライン)
2050〜2100 蓮舫
2100〜2110 小池ゆりこ
休憩
2120〜2130 大和行男
2130〜2140 小林弘
2140〜2150 田母神としお
2150〜2200 内野愛理
2200〜2210 アキノリ将軍未満
2210〜2220 上楽むねゆき
2220〜2230 しんどう信夫
2230〜2240 前田太一
2240〜2250 横山緑
2250〜2300 うつみさとる
2300〜2310 中江ともや
2310〜2320 黒川あつひこ
2320〜2330 さわしげみ
2330〜2340 みなみ俊輔
2340〜2350 犬伏宏明(オンライン)
2350〜2400 二宮大造(オンライン)
2400〜2410 松尾芳治
2410〜2420 ホカリジン
※現時点で参加決定している候補者です。
-
>>651
なんとなくブラックラグーン辺りな気がする
ヘルシングだと流石にちょっと違う気がするし
-
多摩センターで蓮舫演説あったのを見たわ
駅からパルテノン多摩っていう所に向かう橋の途中でやってて、真ん中の大きい道は人で埋まってて通れそうになく、横の道は混雑気味だが普通に通れるという感じ
傘もってる人たくさんいたから何百人いるかとかは全然わからんが、思ったより少ないなという印象
-
>>654
ぶっちゃけメディアはこんな感じに選挙をエンターテイメントとして面白がってる方が正常だよな
-
本当にそう
ニコニコが居てくれてマジで良かった
-
面白くて注目される選挙の方が良いじゃない
実際ひまそらがどれだけ取れるかなんて全く分からんけどさ
ひまそらのおかげで今回の選挙本当に面白くなったよ
-
こんな風に選挙を取り上げるメディアがニコニコだけなことを思うとサイバー攻撃もアルミホイル巻いちゃうよな・・・
-
>>654
並びが凄いな
石丸の直後がひまで、ひまの直後に蓮舫百合子か〜
-
>>634
そう考えるのが自然だよね
でないと「脳みその無い家畜の群れ」なんて単語は出てこないよね
-
ttps://x.com/KogaUjisato/status/1807454121555058805
室井さん結局どうするんだろうな
時効までまだあるが
-
ショート動画、いいねして回るか〜って思ったら、
レイアと観戦車何本出してんだいい加減にしろw
もっとやれ
-
爪半月って前も垢消ししてなかったっけ
ボコられて垢消すとか王かよ
-
頑張りの成果出て泡沫枠じゃ無くなったのでは?って思いたいね
この並びだと100%見てもらえるからあとは腕の見せ所だなあ
-
昔のゲーム仲間の声をあつめてるやつ熱くて泣いちゃう 動画づくりがこなれてないのもまた味わいある
-
いや、ここで満足したら嫌儲コンボ待ったなしだろ
最後まで必死に戦い抜いてようやく勝ちが見えてくる
泡沫から抜けた程度で満足する気はないぞ
-
口コミした人に政見放送の件を教えるのもよさそう?
泡沫候補でないかもって感触が出てくると新しい動きも生まれるかもね
-
同一人物なのかどうかは知らんしどっちについても詳しくないけど両方ともなんか逃げ足速い印象がある
-
まだまだ足りないどころの話じゃないからな
数万票取れたからって当選できるわけもなし
-
小池大スキャンダル発覚じゃん
オリンピック選手村跡地の9割引売却&固定資産税免除で1200億の損害、それらの企業に都からの天下りが局長級47人
ギリギリで逃げ切るかもしれないけど、今後大問題に発展するだろう
-
石丸記事の石丸アンチコメが以前より増えたとは思う
肌感でもひまの読みがあってそう
今のところやはり百合子優勢かな?超えたいねなんとしても
-
ttps://x.com/ExOChji676Caqb8/status/1807708110963785743
暇空偽垢の中身、孔悠鬼こと有村悠希説
-
ニコニコ生調整
-
例えば今まで散々報道されたのに全く報道されてない奴に負けたとして、それでマスコミに対してバチくそに怒っても違和感はない
-
本スレに書き込んでたからか知らないけど、撃たれてレベル0になった
無差別か、それとも本スレで暇に好意的な事をカキコしたからあちら界隈からのか、どちらだろうな
-
いしーらがおこな理由ってそういうこと???
-
まだまだ田母神に勝ってるなんて油断は禁物
クルド人の件で田母神から保守票どれだけ取れるかだな
-
>>677
まともな(?)書き込みしたのに片っ端から撃ってる奴が居ると思う
-
>>651
>>655 が上げたようバラライカかな?
石丸氏がセリフを正確に覚えてない可能性も考慮すると
ガンダム繋がりでシーマ様、ハマーン様とか、幼女戦記のターニャでもありえそう
-
ニコニコ動画の情勢調査は15区補選で唯一正確だったらしいけど
それを今もやってて結果見て調整したのがあの並びだったら凄い話だな
でも石丸が事前に知らされてたからオコって事になるから無いか
それとも詳細を教えてくれる別の情勢調査でも同じような結果が出てたのかな
-
音楽関係は左翼多いよね。岩下社長のがよっぽどロックだよ
あと打首獄門同好会はさすがw
-
フジロックにデニーわざわざ来んのやめろよ てめえはロックでも何でもねえ
-
打首獄門同好会ありがとう
さすが日本の米は世界一
-
支配階級気取りなんやろ
つくづく同じ人間だと思ってないんだなって対応してくるじゃんあっち界隈
-
昔から頭のよい我々が庶民を導くってのがあちら側だったじゃない
-
日本の政治は恥ずかしいくらいに腐敗してんだな。思ってたよりはるかに
-
ニコニコ「んほぉ〜この同接たまんねぇ〜」
ttps://i.imgur.com/qRDwNLx.jpeg
暇空「討論できる人いないんで退席します」
ttps://i.imgur.com/hOmhNmK.jpeg
-
ようつべのおすすめにゲス笑い集みたいなの出てきて、ゲス笑いでしか摂取できない栄養分を摂取してるなう
-
やっておるな
ttps://x.com/phocidae_mona/status/1807740879530234301?t=mg33vLt_LkbGgIMUOuxBhg&s=19
-
フジロックは活動家に入り込まれてるのが残念すぎる
アラフィフ以上は確かに左寄りな方が多いわ
-
ツイート止まってると心配してまうな
-
スクリプト来たから避難
-
>>654
これってもうひまそらを有力候補として扱ってるような並びでない?偶然?
そういえばニコニコって独自に確度の高い世論調査やってたよね
-
ニコニコが最後の良心か
-
マスコミから無視されている人たちに呼びかけたいな
-
>>692
ああいうのってウッドストックとかが起源だろうからまあ当然のごとくそういう感じにはなっちゃうんだろうな
-
今年は玉城デニーが出るんだったかな
すっかり政治運動の場になっとるな
-
もりなつ氏のツンデレ草
-
デニーはノーマスクでライブハウス行って2回コロナ感染してたっけ
-
どんぐりスクリプトに負けてんじゃん…
-
というか漫画賢者って今連載中のマンガに全然興味ないんだな
たぶん麻生のほうが漫画好きだよ
-
ニコニコはひまの集客力舐めてて、動物園生放送で身に沁みたんだろ
最大限活用して20時頃の瞬間最大風速を狙ってるだけかと
-
>>703
「紛争でしたら八田まで」は麻生氏推薦、の帯で迷わず買ったなぁ。
面白かった。
-
>>703
印刷会社が舞台の漫画刷ったもんだ!読んで印刷会社の苦労を知ってポスター代払ってほしいわ
-
草
ttps://x.com/himasoraakane/status/1807745589465039212
-
>>707
怒涛のドトール
-
打首獄門同好会の心意気に感動したので地元ラジオ局にリクエスト出しとくわ
これも岩下社長への応援メッセージとしてね
-
>>663
黒うさみたいなのはわかりやすいけど、爪さんは執着具合がいっちゃってて執着方向も一貫してたので
あんま架空人格みたいな事感じたことないなぁ、それならそれで興味あるのでなんかわからんかな
-
スポンサー契約でも結んでいるのかな
-
>>692
あそこに呼ばれて(しかもコロナの時)、いきなり1曲目で君が代歌ったMISIAは真のロッカー
-
もうなんかドトールに逆効果なんじゃないの?
-
>>707
さすがにこれはあかんよなあ
企業ぐるみ選挙と勘違いされる
-
爪半月も定期的に垢消すからなあ
-
日本人はステマみたいのを世界一嫌う民族だからな
その感覚をあいつらはまだ理解できないでいる
-
開き直って【PR】付けたほうがウケそう
-
もしも石丸陣営が暇の後は嫌だとゴネて調整した結果だったら
なんて考えが浮かんでしまったからアルミホイルを巻かないと
暇が先で出馬理由が石丸のエセオタクで
どうせこの後ニコニコユーザー向けにアニメネタを使って擦り寄る
とか言われたらアドリブきかない石丸じゃ対応できないけど
暇が後ならアニメネタ間違ってたとか言っても
今までと同じ叩き方だから効果は無いって感じで
あんな公選法に挑み続けるような選挙運動してる陣営なら
注目候補が出てやるんだぞとかでゴネるくらい平気でやると思ってる
-
もはや石丸は失敗してしまったけど、暇空がいない世界線だと石丸どうなってたんだろうな
暇空の予想通りの昭和にタイムスリップしたような金権選挙に果たして都民は騙されていたのか、流石に胡散臭すぎて回避されたのか
-
おかしいと突っ込んだらつばさの党を引き合いに選挙妨害の大合唱だった可能性はあるかもね
現実はひまそらあかね候補も公職選挙法で守られる立場だから、選挙妨害バリアがあったとしてもゴミとかしてるだろうな
-
ひまそらが居なかったら百合子出馬しないで石丸vs蓮舫で石丸でしょ
いやまあ、ひまそらいなかったらそもそも石丸を準備する必要なかったのかもしれないけど
-
ボスぅ…
ttps://i.imgur.com/sBOH8R8.jpeg
-
10万でも凄いけど桜井みたいなポジションでメディアでは扱われないだろうな
-
暇出馬には妨害や公職選挙法バリア貫通、知名度跳ね上げるとメリットしかなかったんだな
デメリットは暇空茜がひまそらあかねになり暇の自由が都民に捧げられること。くそっ、都民の奴ら暇を都民じめにしやがって……
空白日記読んでたら住んで暮らしてただけあっていろんな土地の使いづらさや物価にも言及しているのがわかる
-
いつもの暇だったら絡みに行っている
ひまそらあかねはきっと大丈夫
-
跳ねないならボスの見立てでも甘いだろう
そうならないため、「もしも」を手繰り寄せたいから走ってるわけで
-
数万も10万ちょっともあり得る
予測がつかない
-
早稲田大学が候補者を公平に取り扱わないのか
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASS7121HPS71OXIE00FM.html
-
正直票が読めんからどうなるかなんて全く分からん
どうなろうが最後までリアルで話して積み上げないといけないのは変わらん
-
10万なんて言ってるうちは10万取れない。暇は無名で主人公ではないプレイヤー
-
口コミなんて票読みできるわけない
上振れ来てほしい
-
「左」側しか見えないんだね
ttps://i.imgur.com/Y8piObg.jpeg
ttps://i.imgur.com/ZtZa2sA.jpeg
ttps://i.imgur.com/Z58J5Ou.jpeg
-
自分たちの仲間送り込むの失敗してイラついてんのかな
区議制圧進んでたみたいだし
-
日曜日の期日前ラッシュはすごかったけど今日は流石に穏やかやな
-
出馬してしばらくは乳酸菌も活発に新垢で暇の過去スクショ貼って
女性軽視とかのイメージ付けようとしてたけど無風だったよな
すっかりいなくなって石丸支持の垢しかアンチリプしなくなったよな
これ前やったみたいに捨て垢でフォロワー増やしておいて
金土辺りに無理やり燃やしてフォロワー減った!とかやろうとしてない?
-
彼らはどうしたらここまで頭良くなれるんだろう
-
僕ヤバにいちゃもんつけてた小山じゃん
白饅頭とか小山とか青識とか嫌いだわ。人を小ばかにして一生懸命生きていない奴
-
ひまそらあかねの票数=あいつらがどんだけ嫌われてるかのバロメータになるな
-
最低の場合で見るなら期日前投票で増えた分だけが暇のX&つべの都民フォロワーで投票日は無風で終わるってのもありえるもんな
-
あうっい…いきなり始まるのかあっ
-
えっ
-
>>735
乳酸菌がいくら貼ったところで届くのはすでにアンチ暇空になってる連中までだしね
-
カリオストロの銭形みたいなタイトルで草
-
効果ないとしたらブーストした意味とは???
-
YouTubeが新規にリーチするためにあんま意味ないってのはそれはそう
まっさらなアカウントのオススメに出てくるような超バズ動画でも出せるんじゃなければ
-
口コミの際に参考としてショート見せるアプローチだなってなった
-
松井先生ブッ混んできたな
いや、平常運転か
ttps://youtu.be/nOt9bqxVtfM?si=bI-u4q8qgi83jFGK
-
>パチンコとか行くような投票しない人
こういうナチュラル見下しムーブ、ホントよくないと思うよ
-
石丸のショートが意味無いってのはほぼ同意できる
-
あくまで口コミが主力
Youtubeは伝える際の補助道具、あるいは他陣営のネット工作への守りとしては有用か
-
>>748
それはホントそう
今回は特に今まで投票行かなかった層が投票してくれてるんだし
-
いやまあ新規層の獲得にYouTubeはやりづらいというのはあるとは思う
おすすめに自民だろうが公明だろうが共産だろうが無党派だろうが出てこられても邪魔だなあって切る気がする
-
>>739
飯山あかり氏の期日前出口が2位とかで投票日当日はそこまで伸びなかったんだよね
今回とは規模が違うから単純には比較できないけど
ここから更に口コミで広めないと当日票は伸ばせないと思う
あと、ニコニコの日に合わせたんだろうけどゆりこは明日秋葉原なんだなw
ttps://pbs.twimg.com/media/GRZQ6GcawAAvJo6?format=jpg&name=900x900
-
参政党に関してはYouTubeある程度の成果を挙げたようには思うんだけど
あれはまあコロナ特需とかあったからかな
-
ひまそらがいなかったら東京都のずさんさもNPOや左翼界隈のとんでもっぷりも公にならなかった
残り5日ひまそらに強風が吹いて欲しい
-
参政はティックトックじゃねえの?
知らんけど
-
>>748
それはそう
-
パチンコ行くような投票をしない人に投票させるには、信頼が貯まってる誰かの口コミって事なんだろうな
そのために一緒にYoutubeの動画を観るってのはありだと思う
というか俺はそういうふうに使った
ただ、アナリティクスの見え方も納得なんだよな
アナリティクスだと、いつもの視聴者が誰と一緒に観ているかは分からないだろうし
-
そもそもYouTubeショートはTikTokが人気だから真似して作った機能だしな
アメリカじゃ選挙工作に使われて議会がブチギレたようなアプリだから、石丸の特亜工作員が日本人に雇われた業者じゃなくて共産党がマジに関わってるとしたら暇空検索から除外されそうだけど
-
今の秋葉原ってサブカルチャーの聖地感大分薄れてる気がするんだけどなぁ…
-
まあ期日前の勢いなんかで判断出来るわけないって話やな
蓋開けたら石丸だったーって言うのが起こりうるのが選挙なんだから気を抜く要素なんか一個もない
というか今日のスペース聴いて明日ちょっと不安だわ…しっかりしてくれよひまちゃん…石丸潰せそうだからって気抜けるの勘弁してくれよ
-
パチスロに行くような層に投票させる…
一人心当たりがありますねえ(ニチャァ
-
パチンコ層を動かしうるのは実績の積み上げ
ttps://i.imgur.com/o4s0Ssz.jpeg
-
ハズゥーレ…ガクッ
-
コバヤティの真顔はルールで禁止スよね
-
まだまだ無関心層の掘り起こし全然できてないってことだからな
厳しく言わせてもらうがそこを掘り起こせないと当選なんて夢のまた夢
-
生姜屋社長のツイにしばき隊がへばりついておる
ttps://archive.is/E3ByA
ttps://archive.is/N8PAt
ttps://archive.is/gT81U
ttps://archive.is/R0KyT
ttps://archive.is/QNQht
ttps://archive.is/RH1ux
ttps://archive.is/olfUo
-
期日前投票数増えたのも石丸効果!とかメディアはやるだろうからなぁ
-
パチンコ行く層って言葉に関しては問題ないと思う
自分達のことパチンカス、スロカスだって自称するから大半の人は気にしない
-
都知事選が面白いって伝えなきゃなのよね
暇空の得票数が伸びるだけでマスコミや権力者は戦々恐々なんだから有権者としてどんどん面白くして行きたいよ
-
消極的百合子層と無関心層の票が欲しいところ
-
三店方式とか隣国との関係の闇にメスが入るかもしれないと思ったらパチカスは投票しづらそうな
-
ただ、レイアがShorts量産の流れを作ってなかったら
このクオリティの動画は生まれたかどうかは分からないと思う
スペースでも言ってたと思うけど意味がないわけじゃなかった
ttps://x.com/yorokobi_k/status/1807353967606956245
ケルベロスの全体力を一極集中したアルティメット百合子は本当に強敵と言わざるを得ない
勝つには口コミあるのみ
ただ、口コミで使う自分の言葉を考えるネタは日々増えていくのはありがたい
-
口コミしか火力にならないって言う話かあ
まあ確かにここからは勝つために戦略絞らないといけない感じか
しかし百合子と真っ向勝負はかなりきついんじゃないか?
-
暇空動画のアナリティクスとTwitter見比べての反応だから
業者が動画作って再生数ぶん回しても意味ないってことでしょ
>>773
short作るのと期日前投票をアップする2点はモブの政治参加として非常に良かったと思う
-
まあ残り1週間で特化するなら結局リアルしかないんだと思うよ
面白い候補者がいるって話すだけでも投票に繋がるかもしれないしな
-
国会議員がYouTubeで買って応援って凄い事やんな
ttps://www.youtube.com/watch?v=PfD8NfGKr_c
-
>>774
百合子に勝たないと都知事にはなれんぞ
-
ttps://x.com/shinshoga/status/1807700690648891650
まあ岩下社長もこう言ってるしな
可能性は低いのなんて百も承知だが信じてみたくはある
-
>>778
他が追随することで百合子の票が削られて、4人くらい横並びの中ギリギリひまそらが勝つ、みたいなイメージだったからさ
創価自民他の組織票込みの百合子を越えなきゃいけないと言うのはやはりハードル高く感じてしまうわ
-
勝つ気でいるということは、はじめから真っ向勝負で百合子、あるいは石丸に勝つ気でいるという事だ
0か6億の大勝負に巻き込まれた弁護士がいたことを思い出す
……励まないとな
-
あれっ?頭打ったとか? 真面な事言ってる!
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover 7時間
小池さんにだまされた人が、今度は石丸さんにだまされるのは、とても見ていられない。
ttps://x.com/brahmslover/status/1807658676859363729
-
必勝を確信してやる選挙は不健全だしな
-
>>760
池袋の方がイベント多いね 腐女子向けは
-
投票用紙の画像あげてる人みんな心のこもったメッセージ書いてて嬉しいね
-
>>732
ふたりとも苛立ってて草
-
明治神宮潰そうと思ってる人キテルネ
-
党派性こじらせてる人達は自分達の損得勘定外の物事についてはそれなりに冷静に分析できるのよ
-
さっきのスペースが不自然すぎて、色々考えたけどもしかしてあのスペース石丸陣営に対する罠だったりする?
-
ゆりこが蓮舫と殴り合ってる間にトップに踊り出てほしい
自民もどさくさで暇推しちゃえよ
-
リソースの割き方、優先順位の話だと思うよ?
あくまで口コミ、それも他人の言葉じゃなくて自分の言葉で
それが優先すべき事なんじゃないかな?
ただし、自分の言葉を伝えるための補助としてYoutubeの動画やXの情報を良い感じに使うはアリ
-
>>782
どうせ逆恨みか何かじゃねえの?
この人は自分の利益になることと自分の逆恨みを晴らすことしか考えてないと思うよー
事務次官だって本来なら即懲戒免職のところ温情でその期だけは全うさせてもらって普通の退職扱いにしてもらったのに
安倍晋三と文科省への逆恨みオーラのすさまじい事
-
YouTubeでアプローチできる層はあらかたアプローチできちゃったんだよな。
つまり、自分でも都知事一応見てみるかって層。もちろん、伝える材料としては効果的だけど
ここからは、自分で調べない層にアプローチする必要がある。
なんとなく聞いた名前だから、前やってたしこの人、そういう層。
そう言うひとにいかに伝えるかっていや、そういや今度の都知事選、テレビとかでやってないからしょうがなくネットで見たんだよ、そしたらこんなことになってるよ、とかでおしゃべりすると伝わる。
そう言うアプローチに変える必要がある。
ここからがゆりこの城だ。いかにゆりこの牙城を攻略できるかだ
-
ttps://x.com/uu4tcher/status/1807711036088422732?s=61&t=m_E7ZCVZBLYQW5gs7lCs-Q
インプレゾンビがひまそら投票投稿パクってるの、敵にはひまそらが外国人に投票させた投稿買収したって素材になりかねないし
ひまそら支持者から見ても思いっきり邪魔な気がする
投票が事実なら事実で外国人参政権ェ状態で頭痛いし
仮に投票用紙にいしまるって書いてるいしまる応援アカウント(明らか外国人)があったらひまそらも突き上げるだろうしで
-
今の秋葉原にオタクは感じないね
池袋はアツいと思う
映画とか見ると若い男女のオタクの子で溢れてていいわあってなる
中野ブロードウェイとかも時間が止まった感じがして好き
-
>>791
いや、石丸に「YouTube意味ないよ」なんて、選挙期間中に言うか?意味ないなら放っておけば良いやん。後でネタバラシとして「俺アナリティクス追ってたから知ってたけど、石丸さんYouTube意味なかったよwwwww」みたいな感じで
選挙期間中、明日の放送前にわざわざあんな気が抜けた感じで言った意味が絶対ある気がするわ。
俺は勝手にそういう可能性があるのかな?みたいなアニメの伏線楽しむみたいにちょっとひまの動向とか見ておきたいと思う
-
インプレゾンビの生成過程を考えれば仕方ないことかと
生の投票がなければインプレゾンビ生まれないよ
7万人(以上?)泡沫候補に期日前投票来てたらビビるわなぁ
-
>>791
動画作ってる層って口コミ含め他にもできる事はやってる奴らだと思うぞ
口コミって電話帳見て順にかけていくテレアポじゃないんだから
動画作るのやめた分のリソースが口コミに割かれるって言う単純なものでもないよ
今日のスペース聞いて動画作ってるやつの中で士気さがっちゃった奴はいると思うから
口コミよろしくだけに留めといた方がよかったと思う
-
カルピス軍団や暇アンチが暇空が公職選挙法という武器を手にして
殴り返してくる可能性を想定していなくてびっくり
選挙後の暇空の投票数はわからないけど
その数にホルホルしていたら
暇空からお手紙や対バンの申込がありそうなのに
-
これ完全に一線超えちゃってるじゃん
こういう不法行為を当たり前としてる連中は何考えて生きてるんだろうな
自分が岩下の社長みたいにやられたら自業自得でも発狂すんだろ結局
ttps://x.com/shinshoga/status/1807405485840318648
-
>>798
あの人たちは自分にやれることをやってくれている、って言ってたじゃん
暇空がさっきメインで呼びかけたのは動画投稿者以外の人達に、お前らこそが主力だ!って話だ
-
ぺこーらとかあの箱が伸びてるのも、
箱がグローバル化進めて海外ファンが支えているのが大きくて
もう日本のYoutubeユーザーは新しいチャンネル見ようとは考えてない気がする
-
なるくんって履歴書に「都知事はわしが育てた」って書けるのかな
-
ここで日本一有名な学習院OBが立ち上がり……
政治的行為禁止されてたわ
-
日本のYouTube視聴者は特定のチャンネルじゃなくて、ゆっくり解説とかボイスロイド解説とかニコニコから輸出されたホモみたいな単位でラッピングされた概念を見る層が一定数いるのは特徴的だと思う
-
>>782
直訳すると「蓮舫に投票しろ」でしかないよ
-
Xの外のリアルで広めないと勝てないのは本当その通り
人に話しても知ってたのは一人もいなくて
現実の厳しさを感じるよ
-
漬け物系も普通のお店は未開封とはいえ返品受け付けない気がするんだがだうなんだろ
-
>>801
俺が言う動画作ってる層はレイアの呼びかけに反応してショートを作り始めた勢の話だぞ
そいつらだって動画作るくらいなんだから他にもやれる事はやってるだろって話
> 暇空がさっきメインで呼びかけたのは動画投稿者以外の人達に、お前らこそが主力だ!って話だ
ここで俺とお前が議論しても意味ないけど、今日のスペースはそうは聞こえなかったよ
どう聞いても「動画効果ない→口コミだ」だし後からポストでフォローしたのは主戦場がYoutubeの奴らにむけてだったし
俺が言う「動画作ってる層」の中には事実上の動画STOPと取るやつもいると思うからその言葉は余計だったと言う話
-
色んな意味であのスペースは迂闊というか違和感感じる部分多いよ
だからこそなんか理由あって言ったんじゃねえのって正直思う
-
>>810
そう言われると暇の事だしそうかもなと思いはじめてきたw
-
>>779
社長の言葉は響く
-
受け取り方は人それぞれだね
動画なんて作れない勢も、動画作る勢にもまさるとも劣らない応援ができる
それが口コミ
とだけ俺は受け取ったけどね
そもそも動画効果薄い→ショート作ろ に移った流れもあったし、
動画作る勢がどう受け取ったかは聞いてみたいね
-
単に口コミにリソース使ってほしいってことでは
-
単にって意味なら皆に危機感持たせたかったの方かな
ひまが「なんか良い空気っぽく思ってるかもしれないけど全然ダメですからね」とか言うんじゃなく「もうあとは百合子だけ!」と侮れば他の支持者が「はあ?お前なんか桜井以下だが?調子乗るなよ」みたいに勝手に言ってくれるわけだし
-
「関係ないところで再生数を水増ししても意味ないっすよ」
って言葉に聞こえたけどなんかピンと来なかったしたぶん自分は幻聴が聞こえたみたいだ疲れているなあ
その後の「口コミおねしゃす」はたぶん幻聴じゃない
-
百合子、蓮舫、石丸の争いはもう百合子の勝ち
暇空は未知数で誰も得票数を読めてないって意味で百合子か暇空かって意味なんだよなあ
あと
誰とは言わないがここはIP丸見えできっちりIP取られてるからなあ
-
>>814
↑で書いたテレアポとか石丸のlineの上から100人総当たりとかなら
動画制作に割いてたリソースがそのまま単純に口コミに割けるリソースになるけど
口コミってそう事じゃないし、動画制作するくらいの奴ならできる口コミはしてるだろうし
動画制作をし続けても別に他が疎かになるわけじゃないよねって話
そして>>810を見て暇の事だからその辺の認知はもちろんあるだろうしどう言う事なんだとちょっと混乱中w
-
石丸おことか蓮舫空気で桜井田母神は例年並みときたらひまそらもしやと思うのも分からんでもない
ネットの過熱振りだけで満足しない様注意してる様にも見える
情報戦の一貫なのかもしれん
-
ショート動画を良く見るようになってから
若干、うまくいってる、ひょっとして結構伸びてるという
変な安心感というか、緩みが感じられたから引き締めた感じじゃないかな?
当事者でも無い俺が感じたぐらいだから当事者の暇空はもっと感じたと思う。
-
コミュ内だけで賑わってたとしたら危険だからな
-
リアルでの説明には使いやすいやろうな程度やと思うわ
ショート自体は石丸動画へのノイズになればええかな程度
切り抜きショート見て石丸良いと思ってたという人は本当にいるみたいだしさ
-
1%の得票率アップで10万票引き上げたことになるからな
投票率上げることも含めやれることは最後までやる
顔出さない街宣しないって言う不利な条件で挑んでるんだからまあ無理のない範囲でやれることやろうよ
-
>>818
策略の妄想であり得るとすれば「石丸陣形を追いつめて石丸が百合子下ろしを加速させるのを狙った」かな
YouTube意味ないよもう無理だね石丸さん。ってスペースの後にネット活用して選挙するんだっけ?うププ!みたいなポストまでしてたし
んで、石丸イライラしてたわけでしょ。それであんな態度ひまに取られたらそりゃキレるよなと
メンタルが王なら尚のこと、ひまは王ラ持ちの相手が何を言われたらキレるかよく知っているだろうからね
-
帰れコールからピンクバスが登場する動画にwbpc緊急スペシャルトークの音声を付けた動画をたしかTwitterで見たんだが見つからないな
あれはショートにも流せる面白ネタだと思う
-
ピンクバス乗り入れは、WWEのショーみたいでほんとすき
-
嫌儲コンボを嘲笑っていたのに、自分たちもそうなるのはまずいよ。
冷静に現状を見て、口コミで得票を増やしていかないと。
-
まあ負けたときは言い訳とかダメコンとかせず「負けたー!くやしー!!」でいいと思う
だからごちゃごちゃ考えずに今できることをやればいい
-
レイアがショートの話するまで都知事選関連ほぼ石丸上げ動画だったからさ
洗脳される奴は結構おったと思うわ
ある程度物量対抗出来たなら口コミにつなげてこうってのは素直な判断だと思う
ただそういう面ではクソ田舎を地道に回れる百合子は強いんだよね
-
知名度も上がったし、選挙中は候補にも支持を表明した人にも誹謗中傷できないはずだから立候補して良かったと思うよ
負けたら、粛々と裁判の続きやりますで問題ないだろ
-
WBPC関係者も菌類もことごとく暇空にインプレッション潰されてもう見る影もないな
-
>>826
あれでピンクバスの目的外利用になったのまで含めてマジで面白い
-
>>830
それだけはない
負けたら全部終わりだよ
向こうは選挙勝ったら本気で潰しにくると思うし、後ろ盾のないひまは得票数を政治的成果に結びつけられない
「ネット運動で頑張ってましたから結構成果出ましたね。ネット運動がこれから加速するかもしれません」とか一言言われて終わり
ひまは負けたら逮捕やら顔バレやらのリスク全部あるつもりで戦ってるから負けたら良い周知になったね、良かったねだけはあり得ないよ
-
仁藤といえば今日の昼
ttps://x.com/colabo_yumeno/status/1807649162206527699?s=61&t=m_E7ZCVZBLYQW5gs7lCs-Q
>東京都が性売買業者とつながりのある団体に公募前に声をかけ事前調整していることを知ったことも大きな理由だった。
>今はそうした団体がこの予算を活用するようになっている。)
てなこと言ってるんだが、つまり今colabo以外でどっかがやってるってことよな?
そんな団体あったっけ?フローレンスのこと?
フローレンスは人身売買疑惑だからなんか違う気がするけども
-
今回、選挙選の常識は使い物にならないと思う。
向こうが焦ったってことは、何か想定してない数字が出たんだろう。あそこは表読み()できるのが強みだし。
問題はゆりこの守りをガッチガチにしてくるところなんだよな。おそらく選挙に関心向けるなって言い出したのまだ序の口だ。多分まだなんかやって来ると思う
ただ同時にゆりこの守りを固めるってことは、多分守りが万全じゃないんじゃなかろうか
-
序盤は蓮舫、石丸、ポスターって報道してたのにそれすらもないのは違和感あるな
ゆりこがあまりにも勝ちすぎてる可能性もあるけど、それにしては情勢報道ではそこまで圧倒的でもないし
-
電波というか
やっぱり、夕刊フジの動きさ
「オールドメディアはひまそらあかねを取り上げなかった」
を言わせない為のアリバイ作りだったんじゃないかな?
産経が取材打ち切ったって聞いて、真実味が増した気がする
-
グラブル団チャでも一応声かけるだけかけてみた
違う界隈の人に1人でも良いから都知事選おもろいぞって声かけるのが大事だと思う
-
バッシングやキャンセルカルチャーや妨害行為がほぼ全てひまそら側への利敵行為になってるのがデカいと思う
岩下の社長を知れば、浮遊層の人でも違和感抱くからな
-
ホリエモンが昔逮捕されて実刑くらった案件を調べるとわかるんだけど
まさしく暇空が言ってたのと同じようなことが起こってた
粉飾決算って事になってるけど合法の会計操作として認められる範囲を逸脱してたようには見えなかったし
まずかったとしてもあれで実刑判決食らってるのにマジでびびったよ
どう見ても暇空のほうがホリエモンよりやべえ所に踏み込んでるから暇空の逮捕されるかもって危機感は笑えないよ
-
俺が一番恐れてるのは、この都知事選後にひまそらあかねが負けて完全に表舞台から消えた場合、第2・第3のひまそらあかねが現れないことだ
都民のオンブズマン活動に回帰不能点な壊滅的なダメージになる可能性がある
-
ひまそらの次はもういないと思ってる現れる根拠が見つからないこれが最後のチャンスだよ
-
逮捕系はなんとも言えん
極論つばさの党だって都知事選がなかったら再逮捕連打されなかったと思うし
ただ政治家パワー×2以上はくらってるから起訴から刑事裁判の可能性はある
-
>>804
日本一有名な学習院OBはさすがにやんごとなきお方の方が上でしょw
-
まぁ刑事になっても戦うだけだしな
物理以外は怖くない
-
>>844
政治的行為禁止というのはそういう意味だよw
-
顔バレしたら物理も飛んでくるし平穏な生活なんか無理だろ…だからひまは勝つ以外道がないつもりで戦ってんだよ
-
まあいざとなったら高須先生にお願いしてだな
-
向こうの雰囲気からするとタコ部屋訴訟の具合がよろしくなくて
それを軸に大攻勢してうやむやにしようとすんのかなあ
勝てば本筋外れた小細工では動じないけど
-
タコ部屋訴訟については目的が賠償とかなんとかよりいかに顔出しさせるかになってた感じだから
結局暇が顔出しせずに突っ張ったことで目的の半分以上は未達って感じかもしらんね
-
本気のひまそらに応えて動いてくれるコア支持層が3万いるとして
それがそれぞれ平均3人ずつ票を掘り起こすと合計12万票
それに加えてネットで興味もってくれた人が数万から10万程度で
最大20数万くらいかなー なにか根拠となる数字があればいいんだけど
カンパ金とソシャゲの課金割合がどうのとかは選挙にはそぐわないし
-
メッキ剥がれては取り繕ってをしてるなーって見てたけど、おこで剥がれちゃいけない部分のメッキ剥がれちゃってない?
サクッと〜なんて他人が自分の言うことを聞くのが当然っていう王仕草かなって思っちゃう
-
およそ1時間のレイアの動画素晴らしいな
なぜ石丸が駄目なのかどうしてひまそらなのかが本当にわかりやすい
>>833
敗退前提にするのは申し訳ないがその辺は白ウサと同じ意見だな
数十万票もっと言えばベスト4に入る位ならさすがに都民の意思を無視できなくなるんじゃね
WBPC問題が今以上に広く認知され仮に4年後に再度立つのであればトップクラスの有力候補になる可能性も
-
ひまちゃん見えとるよ
-
縦読みだったらコメント通るかな?
垢持ってないから誰か頼むわ
ひっきりなしにニュースやってるな
まともな候補者に投票したいけど、
そんな完璧な人選ぶのも難しい
らくな気持ちで期日前行こうかな
あしたは時間あると思うし、
かぞくにも声かけよっと
ねー
-
石丸か蓮舫を抜けたらマスコミの汚点だよなあ
-
これがひまそらとその支持者が凸してるぞって広める作戦だったら笑う
-
タコ部屋は負けそうなんじゃないの?
だから7/18以降に刑事始まって顔割れて物理の流れあるこれがラストチャンスだみたいなことスペースで言ったんだと思ってた
-
そういえば明日ってポスターの高裁判決出る日か
-
全体の主旨じゃなく言葉尻をとらまえて”タコ部屋”って言われたーの一点攻撃だから敗訴したところで大したことはなくねとは思うんだけど
最近だとたまにyoutuberが誹謗中傷で逮捕されて警察に連行されるところで報道されて思いっきり顔晒されてるからな
もしそうなる可能性が高いと思ってるなら先に顔出しするべきだけど
-
タコ部屋については負けるとは思うけどそれがイコール刑事開始につながるかどうかはなんともいえんな
-
なんでもいいから出廷だけさせて顔が誰でも知りうる状況さえ作ればもう顔と住所まわして物理でおしまいだからな
彼のように情報得たら自分しか知り得ない状況でのボロンはしない
権力者は自らの手を汚さず疑われても証拠を証拠にできなくする
-
タコ部屋は完勝しない限り
負け判定くらうのがキツい
しかも直近の裁判だと暇空に判定厳しめに出てる
-
>>853
どうして白うさと言い、ひまそらあかねが特異点だと理解しておきながらその後の推移を普通の人間と同じ道筋で当てはめるんだろうと思う
そんな誰かが予測できるようなルート今まで通ってきたのか?
国賠勝訴すら無視される状況で都民の票が10万票あったところで何になるんだとしか思わないな
ひまそらが政党立ち上げるとかなら意味があるけどその10万票の声は誰が拾うんだよ
-
>>851
さすがにそれはあり得ないくらいネットを極過大評価しすぎ
-
勝てなけりゃそのまま無視してジワジワ追い込まれて潰されるのなんか想像に難くないだろ
これまでどれだけ暇空がマスコミパヨク活動家弁護士エセ右翼から一方的なリンチされてきたか、ここまで見てきといてまさか知らないのか?
-
そりゃ大した根拠なく過大視してるんだよ ひまそらがオレを信じろって言うからさ
出馬決めたのはギリギリだったけど 考えてたのはもっと前からだから
認知度調査とかやって独自に数字持ってるのかもしれないし
-
暇空が知事目指すって言ってるんだから300万票とれば勝つってことでいいんだよ
-
>>867
あっち方面の連中じゃないんだから誇大評価は心の中にしまっとけ
蒙昧すぎてアンチのコピペネタに使われそうなくらい笊すぎる
-
負けたら支持者は叩き潰されるってカンをポストしてたよ
-
それにしても公明ってしみじみやべーな
暇につっかかってきたのは山ほどいたけどこれまでに公明の議員だったり
明らかに公明支持者と判明してるヤツっていなかったよね
それっぽいのもいるにはいたけど存在感消すの末端まで徹底してて不気味だわ
-
Bに言及したとたんに頭悪くなるそうかっぽいのならいた気がする
-
>>834
選挙の対立構造みてると当たらずとも遠からずって気がする
-
不思議な国だなぁ
-
>>834
駆け込み寺じゃないの?
あそことは仲悪そう
-
>>834
>「いざとなったらあのピンクのバスがある」「今日もあそこにColaboがいる」と女の子たちも、心に留めておいてくれた。
2週に1回程度で本当?
-
なんか、革命だなって思う
真の民主主義を勝ち取るための闘い
リーダーは顔に懸賞がかかってる
割れたら消される?
賛意を示すと脅されたり攻撃されたり
それでも、静かなる群衆は立ち上がる
それぞれが自らの意志で
自分のやり方で声を上げる
自由と愛するものを守るために
われわれは脳のない家畜か?
静かなる群衆の魂の叫びを聞け!
婆ちゃん朝からポエム書いちゃったよ
ごはん作ってくる
-
てかピンクバスの使ってた場所って新宿区役所前なわけでしょ
そんな場所で犯罪行為しようなんてヤツはそもそもあんまりいないわけでバスなんかなくてもわりと安全地帯だよな
-
既出かもだけどこれ誇るとか少なすぎん?
ttps://x.com/UniButterPasta/status/1807665490174869560
-
あちらさんのインプレ稼ぎになるから画像で頼む
-
ひまそらあかね都知事には、各メディアに対し住民訴訟、国賠訴訟ダンマリしていたことについての理由、意見を正式に問い質して頂きたい
今後、ことあるごとにメディアの公正さについてチクチク入れて欲しい
-
ニコニコの演説で暇の番だけ機材トラブルで音が出なくなったり
意図的に音質が悪くされたりしないことを祈るわ
頼むぞニコニコ動画スタッフ
-
マスコミも本当に何考えて報道しないことにしてんのだろうな?
票読みできないから韜晦してるとしても、その後も続いて行く話なんだけど
-
>>877
ばあちゃんいつもお疲れさま
もっと同年代に口コミしてこいオラァ!(ブラック企業
-
じいちゃんばあちゃん世代の口コミは貴重
周りは認知始まってて理解してくれない可能性も高そうだけど
-
>>881
桜井っぽいw
-
>>883
ゴミも福祉利権の享受者だから。
新聞社やテレビ局系の人権団体や福祉団体はいっぱいあるけど、
そこで公金をチューチューするってのがリタイア組の人生設計の選択肢の一部になってる。
-
今日のニコニコでサプライズ顔出しあるかもとか言う人いるけど、タイミングとしてはまだ早いよな。
今やっても投票日までにインパクト薄れてしまう。
-
>>888
「顔も出さない人と討論する気はありません」みたいに拒否られた時
「じゃあ顔出すのでやりましょう」とかが一番盛り上がるタイミングだと思う
-
さつよこ理由に顔出ししないと言ってる人間が討論会に出たいがために顔出ししたらただのアホだろ
-
>>732
バスカフェが新宿区役所の電源とトイレを長期間借りていたのにこの言いよう。
下に見ているから恩義も義理も感じていないんだなって
-
既存のルールを正しく運用すればNPOもクルド人問題もちゃんと対応できる
ってのはまっとうな感覚で好き
沖縄県知事になってほしいくらいだわ
-
通行人を勝手に撮影して売春者呼ばわりで晒し上げてたんだから新宿区としては迷惑だっだろうな
-
ヤフーニュース見ても、都知事報道明らかに減ってない?
-
選挙違反のオンパレードだから
発信側もナイーブになってるのかもね
ノリ子さんを結果的に援護することに
-
ナイーブじゃないナーバスだ
手をついてお詫びすればいいのですね?
-
なんつーかもう宇宙人見つけた!って言うのを報道が全スルーみたいなそう言うレベルの封殺になっててまじで怖いわ
-
当選に匹敵するようなことがなければ顔出しせんやろ
-
>>889
それこそ顔出しをバーターに対ゆりこ討論にも持ち込めるかもしれん。
あちら界隈としては何としても顔割りたいだろうしな。
-
>>899
全然釣り合ってない
-
青井めいこ開示請求受けて鍵かけてたけど復活したのね。いつメン弁護士でもついたかな。
-
>>876
しかも雨天中止とかもするのにな
雨天だからこそ自慢のバスカフェで保護する必要があるんと違うか?
-
名前を出せないあの人
-
いい年したおっさんが議長に「ひまそらあかねくん」って言われて議会の壇上に立つの想像すると笑えるから当選して欲しい
いやもちろん当選して欲しい理由はそれだけじゃないけど
-
都知事になってもひまそらあかねなのか?
水原都知事になると勝手に思ってたわ
-
舛添猪瀬石原青島辺りって本名だっけ?
-
>>905
元千葉県知事の森田健作こと鈴木栄治さんをDisっちゃ駄目でしょ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E7%94%B0%E5%81%A5%E4%BD%9C?wprov=sfla1
-
>>907
disるとか意味わからん
議会で真面目にやると思ってたから水原名乗ると思ってたってだけだよ
-
作家なら作家名でいいだろ成りすましじゃないんだから
-
さすがに実名で活動すると思うぞ
まあまだそんなこと話す余裕はない
-
>>763
コバヤティのショートがバズらんかなとちょっと期待してるw
-
>>779
社長、ツイ廃の自覚あったのか…
-
ひまそらあかねは、むざ?むげん? だった?
-
>>910
R4の時は 「謝 蓮舫くん」って毎回呼ばれる世界線も
-
特定の候補者の名前が云々って、マスメディアの中でも「この情報封鎖はおかしい」って思ってるヤツいるって事じゃないの?
わざわざ書く必要ないし、どうにかしてねじ込んだ一文に見える
-
本人はそれなりに自信というか、勝算あって東京に殴り込みかけて来ただろうに、ゆりこはおろか蓮舫にも大敗ってなった時にいしーらがどういう暴れ方をするのかは非常に気になる
羽化できなかった王が画凸画没レベルなんだから、羽化したいしーらは一体どれほどの…?
-
カドカワの流出データ、暇はああ言っててももしかしてと思って、
カルピスとかは必死でダウンロードしてるんだろうなあ。
普通に考えればそれにもウィルス仕掛けてあるって警戒するもんだろうに……
-
もうやってるだろうがひまそらはとにかく身の安全を最優先にしてほしい
出口調査で優位の結果が出てるなら尚更
-
トレンドの期日前投票が86700ポスト
見るとほとんどひまそら
yahooのMINKABU記事
テレビで減り続ける都議選番組
いよいよ異様な雰囲気になってきましたね
-
まだ口コミできる人頼むぞ
-
>>917
奴らのPCが壊れたり乗っ取られたりしても別に困らんしな
ネットが少しきれいになるくらいで
-
>>921
VPNの接続履歴とかSNSの記録とか晒されて困り果ててほしい
悪いことしてないなら流出してもダメージ少ないしな
-
VPN通すくらいでダークウェブ閲覧も大丈夫とか思ってたら笑う
-
ニコニコでネット演説がある日に良いネタが出たな
都に住民監査請求したら左翼が総攻撃してきてて
東京都相手に国賠で勝っても報道されない
報道機関が頑なに名前を出さない候補
これを石丸ひまそら蓮舫百合子と注目度が高い時に広められる
-
打首獄門同好会、やることが粋だわ。これぞロックンロール
-
無党派層で「石丸が蓮舫上回る」…一体何のバグ? 全国紙記者困惑「一部の社で特定の候補者に投票したとする数字が高く現われた」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2543a64be27c5cbbb1e4b7d9d5c1bbc372a7bfca
石丸信者怒りの抗議コメント
ttps://i.imgur.com/5sxEbom.jpeg
コメント履歴見てもガチ信者で草
ttps://i.imgur.com/cDkk0D4.jpeg
-
小さき頃からロックンロールだもんな。ロッカーの上で寝てたし
-
暇空のお顔きたーーーーー
喜べ
ttps://i.imgur.com/ytm22o7.jpeg
-
新王ラ出てる……? 本人ではないんだろうけど
-
まじもんの生写真きたー
-
>>928
こんな可愛らしい子がゲハハ笑いするようになるのか・・・
-
卒ある公開きちゃ
-
暇(ショタのすがた)公開きちゃ
-
1987年だから五歳の時
石丸と暇空1982年生まれの同年代か
-
ふてぶてしいショタガキだ……構ったら拗ねそう
-
この時点で拗ねてそうw
-
ショタに釣られたおねえさま(ルビ:アスナ)くるー?
-
この顔で「ニホンオオカミは絶滅しましたよ」とか言われたらブチギレる自信あるわwwww
-
かわええええ
-
>>926
コメントにひまそらあかねって書くと削除されるって書いてる人がいるね
ホントかなぁ…
-
>>928
かわいい
-
これから41歳の顔をAIで推測生成できる
-
>>937
すでにショタにはうるさいめんたちゃんが反応しとるw
-
よしみんな、黄色い棒を持って膝下を計測するんだ!
-
>>934
暇と同年代だけど当時はまだ七五三は数えでやる事が普通だったから
早生まれで83年生まれの可能性はありそう
-
なるくんの写真もかわいかったが暇空ぼっちゃんもかわいいな
>>942
乳酸菌が率先してやりそう
-
空白日記によると足は平均より長いらしいぞ。身長不明だが
-
>>928
これ、もしかして半絶縁した暇父に問い合わせて送ってもらった?
だとしたら元々本気だったとはいえ暇空氏の覚悟がさらにキまってきたのでは?
-
いや、元から持ってたんじゃね?
一度親と絶縁して東京に出てきたんだから、そのときに実家にあったものは
すべて引き取ってきたと考えるのが普通だろ
-
自分では持ってないよな。もしかしたら筋通しに会いに行った可能性
いや今もう会いに行ったら危ないかお互いに
-
こりゃ3歳で
「ニホンオオカミは絶滅したのでもし僕を食べに来るとしたら大発見である」
「論文を書いたらよろしい」
とか言いそうな顔しとるわ(納得)
-
どっちでもいい
幼少期とはいえひまの覚悟は伝わったしゲームメイクもまだまだやってく気満々なのがわかった
選挙戦はマジで今日からが正念場になりそうだな
-
東大寺時代の写真は鮎弁が持ってるっぽい
ttps://x.com/sakanauranai/status/1803773099856257432
-
なるくんの写真はショタですねえ暇のはショタガキというにはあまりにふてぶてしい……ナマイキショタでもなくふてぶてしい……
-
めんたちゃんきゅんきゅんしてそう
-
>>950
立てれる?
-
スマホからだからちょっと掛かるけど
-
>>928
利発そうな顔のお子さんだこと
-
これを叩くと某ラサールあたりがとばっちり受けそうなのがまた芸術点高い
-
なるくん草
-
ファーストインプレッション投票は
ぶっちぎりで「ふてぶてしい」氏当確
-
こんな幼いやつが都知事選出てるのか…(白目)
-
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所111軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1719889153/
フローレンスとか出馬はこっちのスレタイ反映しないでいいかな避難所だから。7月7日にスレ立て重なったら判定どうなるかわからんし
-
>>963
おつおつ
-
>>963
おつー
-
>>962
18歳未満の選挙活動!
公職選挙法違反!()
-
>>963
たておつ!
-
>>928
賢そう。ここから裁判で6億勝ち取る修羅場をくぐって
リングフィットで人並み以上に体型を整えられてたらエエ男間違いなしやでえ
-
>>963
おつ
ひまそら女子部タグできてるな
なんか筋肉混じってるけど
-
反ひまそらの人たちが「ひまそらは大学生をいじめてた〜」などとおっしゃってるようですがそれを主張する反ひまそらの中核軍団は「ひまそら氏と揉めてた大学生を煽って対ひまそらの鉄砲玉に仕立て上げたあげく大学生が不利になると逃げだしたクソども」なので信用しないほうがいいかと思われます
ttps://x.com/surumelock/status/1807962349317640701
あーね
ぶっちゃけ3月中旬には空気入れてた疑惑あるからね
-
暇空がDQ5的に過去の自分を撮影してきて
「辛いこともあるだろうけど頑張るんだぞ」と励ましてきた可能性
-
ひまそら女子部? 解釈違いわよ。応援するわよ
-
また大物がひまそら支持きたな
-
わたしも女の子わよ?
-
そんなことしたら「タイムマシン、未来人は観測されていないので発表し偉人になればよろしかろう」と返されてしまうぞ
-
地球の高重力に勝ったのか
-
すごい漫画家がどんどん声上げてくれてる
(AA略)
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。
-
K.Y支持
ttps://x.com/KitaYasuaki/status/1807976113681191112
-
権力のない左翼?ゴッド?
-
とりあえず勢いブーストのままニコニコ政権放送に行きそうではあるな
まだ選挙戦は5日あるから5日ずっとイベント何かしら起こし続ける感じになれば或いは…
-
木多先生の援護とか、全国の石橋が破裂してしまう
-
スレ準レギュラーの石橋の生みの親から応援は熱いな
-
無惨様みたいに名前を言ったら粛正される?そんなわけあったな…
-
>>963
乙
木多が指示か…すご
-
木多先生は堀口スペシャル焦らすのに使った石橋画像を
どんな気持ちで見ていたんだろう?
-
これ小池都政の批判かつ蓮舫の投票呼びかけなので、性売買組織への加担の下りが全くの虚偽だった場合、ゆめにゃん臭いご飯食べることになるよ
ttps://x.com/yakumo_sayo/status/1807925016497189061
ゆめにゃん相当の覚悟をもって告発したんだな
-
続きが読みたいです草
もうちょっとこう手心と言うか
-
ひまそら本当に嬉しいだろうな
自分もちょっと泣きそうになったわ
-
そらモジモジしてたやろ
-
>>978
うおおお
はよ
新刊だせ
-
空くんの煉獄もう4年くらい続いてるからなぁ
ttps://i.imgur.com/pHYXsST.jpeg
-
>>987
漫画家にとっちゃ
最大級の賛辞でもあるけどな
-
(ジャンプ作家は…無理やろな…
-
幕張はジャンプやろがい!
-
師匠や黒子のバスケの人が嫌儲民にさつよこされてたな
-
今見たらショタひまそらの投稿11:00ちょうどか
わかりやすい時間なのは反響みるためかな
-
ショタそらインプレ90万超えてるw
-
ショタコン多すぎ
-
AIで大人イメージ作ってばら撒くやつがいたとしたらそいつが火種になってまた燃えるな
-
1000なら喧嘩稼業再開
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板