したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所69軒目

1観戦原人 (ワッチョイ 3993-e07e):2024/02/17(土) 21:35:22 ID:d8cfT7aE00
5ch ニュース速報『若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★』避難所です

みんなでなかよく使ってね!
いつもスレをキレイに使ってくれてありがとうございます

次スレ>>950

※前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所67軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1707882090/
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所68軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1708085553/

835観戦原人 (アウアウ eb0c-d1ea):2024/02/20(火) 20:34:38 ID:uOyk2LgcSa
損害賠償はどういう計算するんだろうな
グループで回せて軽減された扱いになるのか?

836観戦原人 (ワッチョイ 57f1-9e57):2024/02/20(火) 20:34:48 ID:ZTXyuR8Q00
ちゃんと旬の野菜喰ってるのが良いな

837観戦原人 (アウアウ 4b22-d1ea):2024/02/20(火) 20:35:33 ID:a/axel1gSa
作家先生のめちは違うなぁ。四十代無職独身とは格が違う

838観戦原人 (ワッチョイ 9d15-d1ea):2024/02/20(火) 20:36:03 ID:fpO6AHEI00
アスナ等準備罪の制定はよ

839観戦原人 (アウアウ 3f62-d3ef):2024/02/20(火) 20:36:57 ID:C73CMGg.Sa
>>804
カワイチョ

840観戦原人 (スプー 1648-8879):2024/02/20(火) 20:37:05 ID:QlweHt.sSd
そらそうよ
ttps://twitter.com/himasoraakane/status/1759904228410310921?t=tqxRukNJdLCB0eWbMvy6Cw&s=19

841観戦原人 (アウアウ 4b22-d1ea):2024/02/20(火) 20:37:26 ID:a/axel1gSa
九里氏が参考にした元ネタはクリスクロスなので貴殿のその指摘は失当

842観戦原人 (アウアウ 7a24-fb0a):2024/02/20(火) 20:38:03 ID:JUrPNTx2Sa
>>813
クビコキャじゃなきゃ乗っ取りを疑ったわ

843観戦原人 (アウアウ 3f62-d3ef):2024/02/20(火) 20:38:05 ID:C73CMGg.Sa
ピュピュピュ!ピュピュピュ!

844観戦原人 (ワッチョイ 8353-fb0a):2024/02/20(火) 20:38:23 ID:9Ag9wnN600
SAOPってもしや

845観戦原人 (スプー 36ec-e833):2024/02/20(火) 20:38:41 ID:OO7eyJjASd
>>813
これアスナが作ったんじゃね?

846観戦原人 (アウアウ 4b22-d1ea):2024/02/20(火) 20:38:54 ID:a/axel1gSa
>>840
次の人は手書きでブロックされるな……

847観戦原人 (ワッチョイ 9456-d1ea):2024/02/20(火) 20:40:13 ID:x7T6wdH200
ttps://twitter.com/UU4tcher/status/1759903383992021059
ワ…ワァ…TT

848観戦原人 (ワッチョイ 3e6a-d1ea):2024/02/20(火) 20:40:16 ID:xbNpc84200
>>834
ガセ混ぜんなカス
くっさいわ

849観戦原人 (ササクッテロ 6418-d1ea):2024/02/20(火) 20:41:17 ID:vU4q08FMSp
(ずーっと気になってるんだけどさ…、根本的すぎて聞くの躊躇してたんだけど、あの、作家って今時モテる職業でしたっけ…?)

850観戦原人 (アウアウ c252-9074):2024/02/20(火) 20:43:32 ID:k7WX6kwwSa
>>849
ただの作家じゃねえぞ…

851観戦原人 (ワッチョイ 0fa2-8d99):2024/02/20(火) 20:44:59 ID:a2jTJi7c00
>>834
Aposが激怒するもすでに広まってしまった名前は消えず
から下は確定した事実ではないよね

852観戦原人 (ワッチョイ fa0f-b0b1):2024/02/20(火) 20:45:09 ID:/4OmP69c00
王のアレますます混迷を極めてきたみたいわね…

853観戦原人 (スプー f176-b5b2):2024/02/20(火) 20:45:15 ID:8xZ094ZQSd
>>849
(それ以上いけない)

854観戦原人 (ワッチョイ 2c60-2ca0):2024/02/20(火) 20:45:36 ID:Syj606ek00
youtuberは今一番モテる職業だな

855観戦原人 (ワッチョイ 8315-8fd4):2024/02/20(火) 20:45:55 ID:Di5EZjBs00
>>840
アンチによるAIアスナが大量につくられりしないん?
ぼくがあげたのは裁判所の前のピンクのバスだけだよ

856観戦原人 (ワッチョイ d83f-5cba):2024/02/20(火) 20:46:02 ID:DDL3vyb600
教えはどうなってんだ教えは!

857観戦原人 (ワッチョイ 0fa2-8d99):2024/02/20(火) 20:46:20 ID:a2jTJi7c00
>>848
だよねガセ混じりだよな

858観戦原人 (ワッチョイ 9c49-d1ea):2024/02/20(火) 20:47:06 ID:skVne/N200
野球漫画で主人公の日本人がメジャーで二刀流やってホームラン王取ったら
大谷が「この主人公俺がモデルじゃね?」っていうやろってことよな

859観戦原人 (スプー abc4-8879):2024/02/20(火) 20:47:09 ID:1b4X5qgISd
作家よりaposとしてのほうが受けよさそう

ttps://i.imgur.com/btbdfrI.png

860観戦原人 (ワッチョイ 10f4-b031):2024/02/20(火) 20:47:13 ID:BxebkhZE00
>>854
つまり既にYouTuberなのにモテていないということは・・・?

861観戦原人 (ワッチョイ 8315-8fd4):2024/02/20(火) 20:48:15 ID:Di5EZjBs00
hnnjがAIイラストレーターになるというのもありえるのか

862観戦原人 (スプー 6880-e833):2024/02/20(火) 20:50:11 ID:ZGM1gfa6Sd
>>848
ガセではないよ
諸説あるけどスイッチ戦法がApos戦法由来なのはさすがに否定できないだろ
商業関連だからインタビューでは無関係ということにせざるを得なかったけど

863観戦原人 (ワッチョイ eb08-3b95):2024/02/20(火) 20:51:35 ID:.cZ.Oiww00
そもそもキリトとAposの共通点いっこもないじゃん
ゲイルのほうがまだ近い

864観戦原人 (アウアウ 3f62-d3ef):2024/02/20(火) 20:51:46 ID:C73CMGg.Sa
スクリプトにレス付けられるほど気色悪いことはないな。

865観戦原人 (スプー 7bf4-e833):2024/02/20(火) 20:53:36 ID:fTtMB32ASd
>>863
それじゃあキリトのモデル名乗ってる暇空はどうなんだよ

866観戦原人 (ワッチョイ 6cac-f3c8):2024/02/20(火) 20:55:10 ID:Iu1a8.uQ00
ttps://twitter.com/himasoraakane/status/1759909118993985778

分かる
言語化出来ない独特のテンポ感がある
これは天性のものだと思う

867観戦原人 (ササクッテロ 12ab-d1ea):2024/02/20(火) 20:55:36 ID:fVlDh/WcSp
管理人さん
臭いの何個かチェックお願いします
面倒だったらメモだけでもいいです

868観戦原人 (アウアウ 0648-2167):2024/02/20(火) 20:55:41 ID:Y./6gzcASa
わぁい
ttps://i.imgur.com/y8RrbIY.jpg

869観戦原人 (ワッチョイ 9456-d1ea):2024/02/20(火) 20:56:48 ID:x7T6wdH200
>>868
フラゲおめおめおめおめ
アスナだけに明日がなぁ楽しみだ

870観戦原人 (ワッチョイ c763-d1ea):2024/02/20(火) 20:57:05 ID:0YMmjy8U00
なんかくちゃいね

871観戦原人 (ワッチョイ 4f0b-9618):2024/02/20(火) 20:57:58 ID:SS9/pPDc00
くそー明日着予定なのに未だに配送中にならないぜamazon…

872観戦原人 (アウアウ e849-11de):2024/02/20(火) 20:58:32 ID:97Bi13pASa
カルピスかこれ

873観戦原人 (スプー abc4-8879):2024/02/20(火) 20:58:34 ID:1b4X5qgISd
追い討ちワロタ
まあチョックリー追い込んでたクズだから人としてはとっくに終わってるんだが
ttps://i.imgur.com/1035zGB.png

874観戦原人 (アウアウ d42e-fb0a):2024/02/20(火) 20:58:45 ID:WI2qK41oSa
何気にKonozama初体験だわ
明日本屋で見つけたら買っちゃうかも

875観戦原人 (スプー 66dd-e833):2024/02/20(火) 20:58:58 ID:WWzNjN8MSd
>>871
俺も
無事に来るか不安

876観戦原人 (スプー abc4-8879):2024/02/20(火) 20:59:35 ID:1b4X5qgISd
紙は遅れるから電子で読むよ

877観戦原人 (スプー 66dd-e833):2024/02/20(火) 21:00:03 ID:WWzNjN8MSd
>>873
こいつ乳酸菌軍団入ってたのか

878観戦原人 (ワッチョイ b767-f3c8):2024/02/20(火) 21:00:17 ID:p6I3yYSY00
>>862
どう見ても無関係にしないといけない理由ないだろ
暇空自身がライブで時間かけて詳細に実際に起こったことの流れを語ってるわ

879観戦原人 (ワッチョイ 6454-a22d):2024/02/20(火) 21:00:49 ID:vEDOtAq200
乳酸菌集団って出入りするもんだったのか

880観戦原人 (ワッチョイ c763-d1ea):2024/02/20(火) 21:00:50 ID:0YMmjy8U00
>>873
このプリン嫌いなプリンだわー

881観戦原人 (ワッチョイ b767-f3c8):2024/02/20(火) 21:01:17 ID:p6I3yYSY00
>>877
乳酸菌軍団で希死念慮に囚われてたチョックリーさんをぼこぼこにした奴の一人だよ

882観戦原人 (スプー 7898-0dc8):2024/02/20(火) 21:02:35 ID:qviy5xeISd
>>837
はい名誉毀損

883観戦原人 (ワッチョイ 9456-d1ea):2024/02/20(火) 21:03:19 ID:x7T6wdH200
>>873
同じ事を本人がやられても擁護しないくらいには嫌いだよ

884観戦原人 (ワンミングク 2b1c-8b8c):2024/02/20(火) 21:04:12 ID:PYIr7jgEMM
「ネトゲ戦記」暇空 茜 (著) ジュンク堂のオンラインで在庫確認したら全国各地で在庫切れ状態でしたので、取り寄せ依頼をかけました。
この本の出版にあたっては脅迫があったことが知られています。
しかも脅迫の内容では販売店舗を放火大量殺人を予告していうではありませんか。…
2分前

885観戦原人 (スプー abc4-8879):2024/02/20(火) 21:04:14 ID:1b4X5qgISd
まん語くらいには嫌われてるモブカルピスだと思う

886観戦原人 (ワッチョイ 3e6a-d1ea):2024/02/20(火) 21:04:33 ID:xbNpc84200
>>862
このへんガセ
ガセじゃないというなら川原がそんなこと言ってたソース持ってこい

作家の川原礫がApos戦法に興味を持ち、その考案者(本当は嘘)としてAposのことを知る

川原がAposをモデルにした小説「SAO」を執筆

川原がSAOの主人公キリトにApos戦法をアレンジしたスイッチ戦法を使わせる

キリトのモデルがApos(暇空)であることがバレる

887観戦原人 (ササクッテロ 6b9a-d1ea):2024/02/20(火) 21:05:46 ID:u/JCYVhISp
ここ数日の件で電波浴びすぎてて神経ささくれ立つのはわかるが、そういう時ほどアルミホイルよ。
ミステリ小説がまんまリアルに出てきてるような有様だからこそ冷静になった方が良い

888観戦原人 (アウアウ 458d-2ca0):2024/02/20(火) 21:06:40 ID:utkKigbcSa
ガレソやらかしたんか

状況的にはスルメと同じ感じだな
スルメはうまいこと逃げ切ったが

889観戦原人 (スプー 7898-0dc8):2024/02/20(火) 21:06:50 ID:qviy5xeISd
>>874
konozamaはアマゾン都合のキャンセルのことだぞ

890観戦原人 (ワッチョイ eb08-3b95):2024/02/20(火) 21:08:04 ID:.cZ.Oiww00
ガレソまだ消してないよな

891観戦原人 (ワッチョイ bf54-5201):2024/02/20(火) 21:08:47 ID:DpK6fY2k00
>>873
こういっちゃなんだがネ実で語り継がれるのって悪い意味でやらかした奴だし
エンジョイ勢だったら知らなくても不思議じゃないとは思う
ただ自分が知らないから有名じゃないってすげー発想だよな

892観戦原人 (スプー 7450-e833):2024/02/20(火) 21:11:38 ID:lPmgQnjISd
>>834だけどすまんかった
もう少し慎重に書くべきだった
確かに見直したらトラップと言われても仕方ないくらい臭いわ
ここ数日のあれこれでちょっと狂ってたかもしれん
ういろう通信ほんと許せんわ

893観戦原人 (アウアウ 3f62-d3ef):2024/02/20(火) 21:13:44 ID:C73CMGg.Sa
>>889
糞遅延もコノザマに入ってると思う

894観戦原人 (ワッチョイ eb08-3b95):2024/02/20(火) 21:13:55 ID:.cZ.Oiww00
MMOの痛いのを語るのはヲチ板の晒しスレだったはずだけど
FFは全部ネ実でやってたのかな

895観戦原人 (ワッチョイ 30ba-79f5):2024/02/20(火) 21:14:05 ID:nZBSMSO.00
>>890
犯罪なのに消さないあたりが案件で勝手に消せないんだなーって

896観戦原人 (スプー 7898-0dc8):2024/02/20(火) 21:15:17 ID:qviy5xeISd
>>891
いうて闇王にしてとキャシーにしても11の歴史のなかで輝いていた時期ってごく僅かだろ
数年前ちょこっと復帰してやったけどぶっちゃけただの通過点の雑魚になっててちょっと悲しかったよ

897観戦原人 (ワッチョイ 2c60-2ca0):2024/02/20(火) 21:15:32 ID:Syj606ek00
>>893
というかそっちがメインじゃないかなぁ…

898観戦原人 (ワッチョイ 09d2-394a):2024/02/20(火) 21:16:06 ID:THNHh8KQ00
>>873
このプリンはチョックリー追い詰めたあいつなの?
介護福祉士やってるとかbioに書いてたやつだよね

899観戦原人 (スプー 7898-0dc8):2024/02/20(火) 21:16:38 ID:qviy5xeISd
>>893
入りません
>>889のようなU5がそうであれ!と信じてるだけです
誤用を誤用と認められないのは誰かさんとおなじですよ

900観戦原人 (アウアウ 3f62-d3ef):2024/02/20(火) 21:17:58 ID:C73CMGg.Sa
>>895
犯罪に抵触した場合に一方的に消せるようなサーキットブレーカーみたいなの用意しないとかアホやなぁ。まぁ、知らんけど。

901観戦原人 (ササクッテロ 6b9a-d1ea):2024/02/20(火) 21:20:24 ID:u/JCYVhISp
実際、ヤバい案件なのに消せない程度に運用のツメが甘いなら、
どっかでヤバい地雷踏んで首輪付きになってても不思議じゃないかなって…

902観戦原人 (スプー 620a-9db3):2024/02/20(火) 21:21:41 ID:ojDDUUW6Sd
自分はAposと同じ芝鯖でPS2サービス開始組だったからよく覚えてる。Aposと野良パーティ組んだこともあるし
闇王初討伐は衝撃だったし公式で公表されるくらいだったから当時プレイしてた人間なら知らない人いないと思う。闇王なにそれ美味しいのレベルなら分からないけど

903観戦原人 (ワントンキン 0634-3ef1):2024/02/20(火) 21:21:43 ID:QhVgwwWAMM
ガレソ、ステロイド入り紅茶もあったね
長期の副作用があるから医師から処方された薬以外のステロイド摂取はマズい

904観戦原人 (スプー 7898-0dc8):2024/02/20(火) 21:23:30 ID:qviy5xeISd
当時は倒せないボスがいるなんてmmoでは珍しくもなかったから闇王もその類いと諦めムードだったんよね

905観戦原人 (アウアウ 2b3b-d1ea):2024/02/20(火) 21:24:24 ID:nlMF/QjgSa
最前線攻略に全くタッチしないエンジョイ勢なら知らんのかもね

906観戦原人 (ワッチョイ 8854-e9af):2024/02/20(火) 21:25:18 ID:wTCmuF/A00
>>903
関連ツイート今も消してないんだよね…
反省してたら普通は消す

907観戦原人 (ワッチョイ 6454-a22d):2024/02/20(火) 21:25:44 ID:vEDOtAq200
本日24時から
【忖度なし】世界最速!ネトゲ戦記 ネタバレ感想ライブ【暇空茜】

ttps://x.com/hotcake_kun_/status/1759916516450226214

908観戦原人 (ワッチョイ 9d15-d1ea):2024/02/20(火) 21:25:59 ID:fpO6AHEI00
>>903
飲む奴を自己判断するのはヤバそう
弱い塗り薬等は薬局でも買えるが、ピンポイントだから許されてる

909観戦原人 (ササクッテロ a7d2-d1ea):2024/02/20(火) 21:26:14 ID:VMmyxbegSp
>>898
そうだよ

>>900
スレ建てよろしく

910観戦原人 (アウアウ 2b3b-d1ea):2024/02/20(火) 21:26:20 ID:nlMF/QjgSa
面白コミュノートをポストする垢が最近ガレソをよく吐くから面白い

911観戦原人 (アウアウ 2b3b-d1ea):2024/02/20(火) 21:27:08 ID:nlMF/QjgSa
>>907
こういうマウントをよくする奴なんですよ、暇空茜ってやつは!

912観戦原人 (スプー f176-b5b2):2024/02/20(火) 21:27:16 ID:8xZ094ZQSd
>>886
そこらへん作者に否定されてケンモメンめちゃくちゃはしゃいでなかったっけ

913観戦原人 (スプー 7898-0dc8):2024/02/20(火) 21:27:29 ID:qviy5xeISd
>>909
>>1をよめない人?

914観戦原人 (ワッチョイ 2c60-b808):2024/02/20(火) 21:27:39 ID:Syj606ek00
グラブルの話しか知らんけど

アルバハとかルシとかスパバハとか「攻略された」って情報や戦術は伝わってきても
プレイヤー名やパーティ名なんかはは知ってる人が極端に減るからそういうもんじゃないかなぁ…

915観戦原人 (アウアウ 2b3b-d1ea):2024/02/20(火) 21:28:13 ID:nlMF/QjgSa
マウント。ハラスメントですね

916観戦原人 (アウアウ 0e5d-af35):2024/02/20(火) 21:28:57 ID:oLHYAyTwSa
>>907
発売日LIVEキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

917観戦原人 (ワッチョイ ea86-f3c8):2024/02/20(火) 21:29:15 ID:KSlpb2eQ00
鞄鯖にいたのんびりまったり初心者だったけど闇王倒したAposさんは名前出たことあったよ

918観戦原人 (ワッチョイ 6454-a22d):2024/02/20(火) 21:29:42 ID:vEDOtAq200
>>905
エンジョイ勢ならそう言いそうだしあんな言い方しないもんだけどなあ。
ファミ通に取り上げられたり幅広い場所で語られてるはずなのに一切目にしてないって不自然すぎる。

919観戦原人 (スプー 620a-9db3):2024/02/20(火) 21:30:37 ID:ojDDUUW6Sd
まぁぶっちゃけると評判は良くなかった、というか嫌われてたw

920観戦原人 (ササクッテロ 070a-d1ea):2024/02/20(火) 21:31:07 ID:UOInEh1MSp
>>913
すまんタキパンスレにも出没してたから無意識で900と錯覚しちゃってた今手を付いてるんですけど

921観戦原人 (ワッチョイ bf54-5201):2024/02/20(火) 21:31:53 ID:DpK6fY2k00
>>894
鯖別に晒し板がしたらばかなんかにあったはずだけどネヲチはどうだったかなあ
鯖超えて語られるレベルの大物だけがネ実で触れられてた記憶
経緯的にネ実ってFF11隔離板みたいなもんだったしいろいろ特殊なんだよな

922観戦原人 (スプー 7898-0dc8):2024/02/20(火) 21:33:05 ID:qviy5xeISd
>>919
というか11は目立つ奴は叩いていいみたいな絵に描いたようなジャップの悪いところがあったからね
したらばとかの鯖板が実質の晒し板だったし

923観戦原人 (スプー 620a-9db3):2024/02/20(火) 21:33:32 ID:ojDDUUW6Sd
自分はジョブ板に入り浸ってたわ、なつかしー

924観戦原人 (スプー 7898-0dc8):2024/02/20(火) 21:33:40 ID:qviy5xeISd
>>920
詫びろとはいってない

925観戦原人 (アウアウ 0e5d-af35):2024/02/20(火) 21:34:08 ID:oLHYAyTwSa
ネトゲやソシャゲのトップ層で人格者みたいに語られる人おらんて
強かさが必要なんだから

926観戦原人 (ワッチョイ 3e6a-d1ea):2024/02/20(火) 21:34:28 ID:xbNpc84200
>>919
それは今の暇空見てたら分かるわ
ぬるい馴れ合いなんか絶対しないだろうし口も悪いだろうしw

927観戦原人 (スプー 45d0-15f7):2024/02/20(火) 21:34:56 ID:m7FgLkEASd
ファミ通に載ってた時点で
目にしたことがないいってる奴が
大して情報おってないだけだから
それゆえの無知を長文で書かれてもな

928観戦原人 (ワッチョイ 2c60-b808):2024/02/20(火) 21:35:09 ID:Syj606ek00
まぁでもDQ10のなるせは有名だったぞ

悪い意味でだけど

929観戦原人 (スプー 7898-0dc8):2024/02/20(火) 21:35:53 ID:qviy5xeISd
>>921
大規模板が11に占拠された結果ネ実ができたけどそれでも収まりが聞かなくなって鯖ごとの外部板、ジョブごとの外部板が生まれていったと記憶

930観戦原人 (アウアウ 3f62-d3ef):2024/02/20(火) 21:35:58 ID:C73CMGg.Sa
スレ盾 >>1>>950 って書いてあったが建てた

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★避難所70軒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6678/1708432481/

931観戦原人 (ワッチョイ bf54-5201):2024/02/20(火) 21:39:04 ID:DpK6fY2k00
>>922
こっちのほうが正しかった
鯖ごとに外部板があってそこで晒しが行われてるから実質晒し板みたいになってた
割と私怨とか捏造あったから晒されてたからイコール問題児って感じではなかったけど

932観戦原人 (アウアウ 6c05-5535):2024/02/20(火) 21:39:45 ID:OEfwy93ESa
>>894
当時はネ実ではなくしたらばだったよ

933観戦原人 (ワッチョイ 34c2-bada):2024/02/20(火) 21:41:57 ID:IVwcvez.00
FF11か…フェニ鯖の人達は元気かなぁ。裏に誘ってくれたHMLS主催の人達も。ほんと懐かしいなぁ。
続けてたらマジに人生終わりそうだったからPS2ブッ壊して書類全部燃やして強引に辞めて、その後はFEZに落ち着いたな。

934観戦原人 (ワッチョイ 667d-3b77):2024/02/20(火) 21:42:30 ID:itU6lUt.00
したらばを懐かしいって言ってたけどそういうことだったのか

個人的にはなんか避難所(hnnjではない)でよく出てくるイメージしかなかったよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板