したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart130

1トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 98a5-58f9):2021/08/21(土) 17:33:42 ID:wy80wg0w00
継続スレッドの作成は各自で自由に行っていただいて問題ありません
18禁画像の貼り付けは自重願います
他のスレッドが作られていた場合無断で削除する恐れがあるのでご理解ください

皆様へのお願い
1.他のスレの話題の持ち込みは極力しないようにお願いします(特にヲチは厳禁)
2.トランプ大統領に関係のない個人・企業・神社仏閣・皇室などの誹謗中傷は自己責任です(管理人は一切関与しません)
3.荒らしは極力スルーであぼーんなどをご利用ください
4.自分と違う意見だからといって即荒らし扱いせずに相手の構想も考えてみるのも一つの案です

避難所の利用について
日本関連・中国関連の話題で脱線し過ぎた場合は【オカルトOKトンデモOK】トランプ大統領応援スレ別室part5の方でお願いします
判断基準は基本的に皆様にお任せいたします
宇宙人など俗にいう一般的な地球生命体以外とフラットアースの話は【オカルトOKトンデモOK】でお願いいたします

五毛や荒らしの煽り書き込みにレスしてはいけない
奴らは議論するつもりなど最初からありません
分断、破壊、混乱させ掲示場を機能させなくするのが狙いです
粛々とNGして徹底的に無視してください
荒らしにレスする人も結果的に荒らしとなってしまいます
IDは変わらないのでブロックしてスルーがいいです
できればブロック機能のある専ブラを利用しましょう

【重要】>>800を越えたら必ずスレ立て宣言をしてから次スレを作って誘導をお願いいたします 作成されてない場合>>900さんがお願いします【重要】

当掲示板に於いて謂れなき誹謗中傷を受けた企業様・個人様等へのお願い
削除などの要望はメールではなく削除要望スレの方へお願いいたします
管理人も全てを確認できませんので何卒宜しくお願い致します
また利用者様の書き込みに関して管理人は一切関与致しませんしできません

■トランプ大統領専用板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6597/

■関連スレ
大統領就任式検討スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611329188/
要点まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611235553/
chmateをWindowsPCで動かす方法
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611367020/
【非オカルト・トンデモ】トランプ大統領応援スレ別室part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1616321389/
【オカルトOK】トランプ応援スレpart5【トンデモOK】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1626688381/
苦情etc報告スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1613661868/
迷子用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1613662054/
KOROKORO意見スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1618798137/
削除要望スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1619467113/
国際問題ソース一覧
https://note.com/katakura001/n/nf28a0d0b72dc
辞任情報まとめ一覧
https://note.com/jinin_man/n/n9911d5969b04

前スレ
【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart129
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1628947810/

86トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ e960-b140):2021/08/22(日) 17:43:22 ID:O4SqEMCw00
>>74
自分たちに都合のいい解釈"しか"しない奴ら?

87トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 83d7-9a61):2021/08/22(日) 17:43:24 ID:L8k0BqJo00
結局のところ【目覚める】云々言ってる輩はトランプにも梯子を外されたって事なんだよ コレ
というか結構キレてるようにも思えるしな…Newsmaxもふくめて

もう色々とうんざりなんじゃないか?妄想信者に振り回されるのは

88トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 83d7-9a61):2021/08/22(日) 17:45:21 ID:L8k0BqJo00
>>86
おっと…それだな
脱字してたようだ…すまない

89トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ de43-32c5):2021/08/22(日) 17:52:37 ID:qNg/q8acSa
>>58
wokeはスラングでリベラルのことを指すので正しい訳は

Everything woke turns to shit.
リベラルに目覚めた奴は総じてクソだ

だな

wokeの意味
https://eigoslang.com/woke/

90トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c24e-9a61):2021/08/22(日) 17:53:28 ID:fhODf3z200
>>57
トランプさんは「ワクチン打て〜!」とも言ってたよ

ブーイング と 拍手で大騒ぎになって
トランプさん「あわわ、お前ら落ち着け」
って感じで面白かったけど
上の方で既に" 都合のいい解釈 "しようとしてる奴もいるねww

91トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 83d7-9a61):2021/08/22(日) 17:57:36 ID:L8k0BqJo00
>>75
それはない
トランプはどちらかと言えば薬物に塗れたアメリカを憂いている方
そもそも今のトランプに力があると思ってるのが大前提として間違いじゃないかな?
ついでにいえばトランプってQにも好かれる要素あったんだろうか?
トランプはアメリカ軍に人気があったのは間違いない、但し下級将校の部類にだけという注釈がつくわけだが…
んでここで問題なんだが…Qってアメリカ軍って言われてるけど常識的に考えれば上級将校以上(の一部)なんじゃないか?
そういう風な思考でいけばトランプとQって本当に協調してたのかどうか?という疑問が残る

Qに深そうなパウエルの方向通り(戒厳令・テキサス独立)進めていればアメリカ分裂からの第三次待ったなしな気もするしな
そう考えるとQの目的こそ戦争なんじゃないかという疑いまである

92トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ a8fc-bf8f):2021/08/22(日) 17:58:43 ID:iJxPjmhASa
>>87
ちょっと「梯子を外す」の用法が違うかも。

トランプさんが梯子かけて登れと言った(なのに登ったら梯子をこかされた)じゃなくて、
横から関係ない梯子(勝手な期待以上の謎の設定)をかけられた事を公にしただけでは。

「詐欺の片棒を担いでないよ」と公言するのは、捜査が進んでるのでしょう。

93トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 83d7-9a61):2021/08/22(日) 18:01:36 ID:L8k0BqJo00
>>92
ぐぬぬ…不勉強なものですまない
確かにトランプがおだててたわけじゃないか…

はしごをはずす
人をおだて上げておいて、態度を変えて応援するのをやめ、孤立させること。 主に「梯子を外される」と受け身で用いる。

94トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c24e-9a61):2021/08/22(日) 18:02:07 ID:fhODf3z200
>>89
リベラルは左翼が自分達にとって都合よく使ってる言葉だし
日本語にピッタリくる言葉は無いから
「覚醒者」でも「目覚めた人」でも「意識高い系」でも「社会正義マン」でも間違ってはいない
主に WOKE は「LGBTQ」や「批判的人種差別論」かます人に対して小バカにした感じで使われてる

95トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ cafb-d010):2021/08/22(日) 18:04:40 ID:9vd.LjjoSa
ほら見たことか、ってマウント欲を露にしてるのおるな…
悲しい

96トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 83d7-9a61):2021/08/22(日) 18:05:06 ID:L8k0BqJo00
結局のところトランプの思いを知るってのはこの動画を見るのが一番だと思うんだ
類似にもう一つ他の動画もあるけどね

https://www.youtube.com/watch?v=6IVa-ktL-z0

トランプ、ホワイトハウスへの道のり
一般社団法人 JCU

97トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー 8460-d9d2):2021/08/22(日) 18:06:14 ID:xmGtrrwoSd
Qアノンって最近は特にトランプさんにとって不利になる言動しかとってないと思うの

98トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ d8c2-32c5):2021/08/22(日) 18:06:19 ID:Gklh6taoSa
wokeについては現地の人も手を焼いているみたいだな

https://open.mixi.jp/user/10160825/diary/1979968501

99トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー 7abf-2b6d):2021/08/22(日) 18:15:13 ID:HuHghnn2Sd
左翼もQanonにかぶれた人も
自分のこと目覚めた woke って呼んでるのは笑える
どっちもロクなもんじゃない

100トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 83d7-9a61):2021/08/22(日) 18:18:56 ID:L8k0BqJo00
この動画をみればアフガンでの出来事に激昂している理由もわかると思うよ
湾岸戦争終わった後の歴史をまんま繰り返しているんだもん

101トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ f189-33b5):2021/08/22(日) 18:19:15 ID:BuG67tUU00
>>97
ジュディノートとかいうQドロップの書き込みを信じてるのがQアノンだからでしょ
むしろQアノンはトランプに心酔してるのではなくジュディノートに縋ってると思うわw

102トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 6e6e-a356):2021/08/22(日) 18:25:49 ID:l98Asfu2Sr
>>54
ワロタ
意味わからん

103トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー 872c-7a4a):2021/08/22(日) 18:31:12 ID:NQvKzIrQSd
>>101
Qアノンアンチも出ていけ
QアノンもQアノンの話もいらない

104トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 6e6e-a356):2021/08/22(日) 18:35:27 ID:l98Asfu2Sr
もっかい貼っとく

このスレの主流派に訊きたいのはさ
結局まだなんにも起こってない現状で
自分らが正しくて
他は全てアホと言い切れる
その根拠はなに?
って事なんだよね

一体お前らはなにを実現できたんだ?

105トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2722-9a61):2021/08/22(日) 18:39:57 ID:6swW/aMc00
>>104
まず中間選挙からアメリカ憲法に乗っ取って勝利を目指すトランプさんを
気持ちで応援してるだけだよ
日本在住の日本人にはアメリカの選挙権が無いからね
トランプさんを応援する立場としてトランプさんにとってマイナスになる言動も控えてる

106トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2722-9a61):2021/08/22(日) 18:42:12 ID:6swW/aMc00
そうなると「トランプさんにとってマイナスになる」妄想や
左翼のプロパガンダを気付かずに平気で拡散する輩は敵でしかないね

107トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ササクッテロ 3706-d336):2021/08/22(日) 18:43:28 ID:lDRC.qZoSp
>>95
誰のことだかわからないのではっきり言った方がいいんじゃないかと思いますね、Qアノンのオカマ野郎ですか?

108トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ササクッテロ 3706-d336):2021/08/22(日) 18:45:06 ID:lDRC.qZoSp
>>102
>>104
意味わからん
Kアノンかな?

109トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ bc9a-c5ca):2021/08/22(日) 18:56:11 ID:j4o.b4gg00
アフガンより移民貧民救済のペロシ
増税や財源について、米国の富裕層は正しく納税していないと揶揄されていますね

2021年8月21日 - 10:26 PM EDT
ペロシ氏、下院は10月1日までにインフラ関連法案を通過させるべく努力していると語る
The Hill: Pelosi says House working to pass infrastructure bills by Oct. 1.
https://thehill.com/homenews/house/568891-pelosi-says-house-working-to-pass-infrastructure-bills-by-oct-1

ナンシー・ペロシ下院議長(民主党)は土曜日、下院は10月1日までに超党派のインフラ法案と、民主党が支持する大規模な歳出パッケージの両方を通過させるために「懸命に取り組んでいる」と述べた。

ペロシ下院議長は、土曜日の夜に配布した「Dear Colleague」レターの中で、バイデン大統領が打ち出した「Build Back Better」計画は、「全米で広範かつ超党派的な国民の支持を得ている」と述べています。


彼女は、「大統領は明確にしています。これは、"Build Back Better "という大統領のビジョンを実現するための数字です。

「この数字は、上院で合意され、下院で決定されたものです。 したがって、私たちはこのトップラインに沿って上院との和解法案を作成します」と述べました。


ペロシ氏は、「予算決議の通過が遅れれば、民主党が共有する歴史的な進歩と変革のビジョンを実現するスケジュールが脅かされる」と述べました。

下院は、BIFが発効する10月1日までに、「Build Back Better Plan」と超党派のインフラ法案の両方を成立させるべく、懸命に取り組んでいます」とペロシは付け加えました。

法案と『Build Back Better Agenda』の下院での審議を規定する規則を進めるペロシ議長の活動を大統領が支持している」ことなどを話し合いました。


ペロシ氏自身も土曜日の夜に発表した書簡の中で、下院は "最も裕福なアメリカ人や大企業への増税を含む、支払い可能な法案を作成する "と述べていますが、その中には現在ほとんど連邦所得税を払っていない人もいます。

110トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ササクッテロ 3706-d336):2021/08/22(日) 19:28:39 ID:lDRC.qZoSp
>>104
お前はQアノン信者側の奴だよな?
イカれた事を言ってるQアノン信者側が根拠なりを出すべきだろ?

111トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4872-0984):2021/08/22(日) 19:28:48 ID:BRpeoOHg00
中国「王毅外相」はなぜ外交慣例を破ってまでタリバン幹部と会談したのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/08221101/
2021年8月22日


 矛盾した状況の中で、中国が外交慣例を破ってまで、タリバン幹部との面会に踏み切ったのは、やむに已まれぬ事情がある。

 今年1月、当時のアメリカ寄りアフガン政府は、首都カブールで、中国国家安全部員と見られる武装集団10人を拘束した。国家安全部は、アメリカで言えば、CIAに相当する中国のスパイ部門だ。詳細は明かされていないが、中国人らは、タリバンの中でも、最強硬派の「ハッカーニ・ネットワーク」と接触していたとみられている。


 中国としては、アメリカの援助が見込めないタリバンを経済的に援助して、懐柔し、なんとしても国内でのテロや反政府活動を防ぎたいというのが本音だ。

112トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ cbb1-d7e4):2021/08/22(日) 19:42:46 ID:SDTNdwSg00
>>57
有難う
やっぱりオーラが違うなあ

113トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4872-0984):2021/08/22(日) 19:49:44 ID:BRpeoOHg00
>>45
スタッフの投稿

Shayan Sardarizadeh (@Shayan86)
https://twitter.com/Shayan86/status/1428897182976024577?s=19
世界の経済システムを根本的にリセットするという、何十年も前からある陰謀.論「Nesara Gesara」が、Covidのパンデミックの際に再び流行しました。

根拠のないNesara Gesaraの約束で何千ドルものお金を失った人々の家族に話を聞きました。

https://i.imgur.com/hVvgpD4.png

114トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4872-0984):2021/08/22(日) 20:03:45 ID:BRpeoOHg00
>>10,45
・重要
Doveのレポートはドイツ・オランダ・韓国でも翻訳されました
カバでもわかる!? やさしいホワイトハットのおはなし
http://slimedes.livedoor.blog/archives/7322799.html
https://livedoor.blogimg.jp/slimedes/imgs/f/c/fc772ee6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/slimedes/imgs/f/5/f52bbbe8.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/slimedes/imgs/7/9/790f272f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/slimedes/imgs/f/8/f834ec1f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/slimedes/imgs/9/8/98506805.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/slimedes/imgs/2/9/2975cf58.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/slimedes/imgs/1/8/185d781b.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/slimedes/imgs/d/1/d195d7f9.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/slimedes/imgs/3/5/354f6438.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/slimedes/imgs/0/f/0f68cd30.jpg

・続き
イラクディナール他
カバでもわかる!?やさしいRVのおはなし
http://slimedes.livedoor.blog/archives/7402567.html

115トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4872-0984):2021/08/22(日) 20:44:41 ID:BRpeoOHg00
反ワクチンがトランプ支持者に多いというのも事実ではなくて
信仰上の理由で科学を否定していたり、米国の教育問題が関係している
終末論やソブリン市民、ネサラ・ゲサラの設定が流用されているQanonに、左翼や共産主義者、WOKEがいるのは当たり前
いないと嘘をついた人たちは何が目的だろう?

CNN.co.jp : カトリック保守派の米枢機卿、コロナで入院 人工呼吸器を装着
https://www.cnn.co.jp/usa/35175303.html

バイデン大統領に「破門状」突きつけた全米カトリック教団
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65796

米史上2人目の「カトリック系大統領」誕生から考える、現代アメリカの宗教観 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/39519

米社会の新たな「対立軸」鮮明に 60年ぶり カトリック系大統領登場の意味(47NEWS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/16de7280c12f8b091a0a84144b68d8c18da88571

歴代米大統領が恐れたバチカンの力|日経BizGate
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO2868369028032018000004

116トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4872-0984):2021/08/22(日) 20:56:46 ID:BRpeoOHg00
難民について既成事実化する動きに注意
イギリスと旧イギリス領は、アフガニスタン問題に責任がある
他の難民問題においても、植民地時代の旧宗主国以外の国として近年の日本は受け入れ上位

アフガン退避者一時収容先 日本や韓国の米軍基地検討 米有力紙 | アフガニスタン | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210822/k10013216881000.html
アメリカの有力紙、ウォール・ストリート・ジャーナルは、バイデン政権が、航空機によるアフガニスタン人などの退避を続ける中、中東などにあるアメリカ軍基地の収容能力が限界に近づきつつあり、アメリカ国内の基地に加え、日本や韓国にあるアメリカ軍基地も一時的な収容先の候補として検討していると伝えました。


アフガニスタンから大量の難民が発生する。EU内で既に加盟国のいさかい。欧州人権裁判所の要請
https://news.yahoo.co.jp/byline/saorii/20210816-00253432

数ヶ月前の今年の4月26日、EUとアフガニスタンは、移民に関する共同宣言に署名していた

「アフガニスタン国民の自発的な帰還を促すこと、帰国者が母国で持続的に再統合できるように促すこと」が目的だという。

ーーというとわかりにくいが、要するに、欧州はこれ以上もう難民申請者を受け入れるのは無理だから、アフガン移民を母国に帰したい。ただし、強制送還ではない。人権に配慮して、ちゃんと母国で暮らしていけるように配慮して、本人が納得した上で帰国してもらおうーーということだ。

短期ビザ入国のアフガン人に無期限の滞在許可、豪州
https://www.cnn.co.jp/world/35175545.html

117トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c0b2-9a61):2021/08/22(日) 21:09:06 ID:AviBH2FY00
Harano Times Official Channel
誤爆?された中国大使館、アフガンは大丈夫なのか?
中国初のステルス機が生まれた裏側
https://youtu.be/evV43MLor1s

118トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c0b2-9a61):2021/08/22(日) 21:09:20 ID:AviBH2FY00
妙佛 DEEP MAX
デジタル人民元で「ニセガネ問題は解決」私もそんなふうに思っていた時期がありました
ニセ人民元 デジタルも偽造の最新事情
https://youtu.be/zn0err4dZDM

119トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c0b2-9a61):2021/08/22(日) 21:09:32 ID:AviBH2FY00
カナダ人ニュース
FDA:正式認可へ
https://youtu.be/MDKy00XClms

120トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 4062-bfbb):2021/08/22(日) 21:11:19 ID:O.yTi24ISr
対中戦争はもう避けられんよ。
日本と中共の共存が不可能な以上は、対中避戦派などパンダハガーと言ってもいい。
戦後アメリカがどうなろうとどうでもよく、チャイナと戦って力を絞りきれば良いのだ。
かつて負かした国の為に死ね、アメリカ。

121トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ e4a2-bf8f):2021/08/22(日) 21:15:46 ID:alNjcfvESa
ロンが問題提起してるコレ↓酷いね。

U.S. Considers Ordering Commercial Airlines to Help in Afghan Evacuation
米国、民間航空会社にアフガン人の避難を支援するよう命令することを検討
https://www.wsj.com/articles/u-s-considers-ordering-commercial-airlines-to-help-in-afghan-evacuation-11629577108

>Afghans and others

「アフガニスタン人やその他を」の、「その他」が現地に取り残された(バイデン政権が置き去りにした)アメリカ人のこと。

それともWSJの記事の書き方がおかしいのか?

122トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4c48-c5ca):2021/08/22(日) 21:18:01 ID:DKA8Ob5M00
>>33
再掲

バイデン氏、アフガン政策で英国を怒らせる
The New York Times: Biden Rattles U.K. With His Afghanistan Policy.
https://www.nytimes.com/2021/08/18/world/europe/britain-afghanistan-johnson-biden.html

2021年8月18日
イギリスでは、アフガニスタンからの混乱した出発は、サイゴンから飛び立つヘリコプターではなく、以前の大失敗と比較されている。1956年のスエズ危機では、屈辱を受けたイギリスは、エジプトの民族主義指導者ガマル・アブデル・ナセルを追い出すことができず、エジプトから撤退せざるを得なかった。

問題は、英国はアフガニスタン戦争で米国に次いで2番目に多くの犠牲者を出したにもかかわらず、最近の撤退のタイミングや戦術についてほとんど発言しなかったことである。そのため、英国の政府関係者はバイデン大統領に困惑し、苛立ちを覚えている。彼は、アメリカとの新たなパートナーシップの時代を約束した同盟国というよりも、前任者であるドナルド・J・トランプ氏のように振る舞ったと言う人もいます。

「アフガニスタンでの経験が長い元英国閣僚のローリー・スチュワート氏は、「彼はアメリカのアフガン同盟国を辱めただけではない。彼はアメリカのアフガン同盟国に恥をかかせただけでなく、欧米の同盟国に無力さを知らしめたのです」


"America First "が "America Alone "にならないことを願っています」と語るのは、外務委員会の委員長を務める保守党のトム・トゥゲントハット議員。今回の経験から、英国は今後の安全保障活動における米国との関係について再考すべきだと述べています。

123トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c0b2-9a61):2021/08/22(日) 21:29:58 ID:AviBH2FY00
米国政府は自国民にカブール空港に来るなと警告
←バイデンが米国民は空港まで安全通行できるとテレビ演説で語った翌日
オサマ・ビンラディンは「バイデンは米国を危機に導く」と2010年の手紙で予言
https://gab.com/BonaFidr/posts/106797405076888024

アフガン:欧米各国は資産停止や支援中止へ
タリバンが麻薬ビジネス(GDPの11%)強化に踏み切る懸念
ネット「麻薬ビジネスをやるだろうし、足りない部分は某国が支援する」
http://totalnewsjp.com/2021/08/22/afghanistan-15/

124トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4c48-c5ca):2021/08/22(日) 21:30:12 ID:DKA8Ob5M00
>>121
8/15以前に提出されたインフラ法案に、アフガニスタン難民の項目があるにもかかわらず、現地協力者を置き去りにするのは何故という報道が元々ありました
退避が必要なアメリカ人の総数を正確に把握していないとの報道から、置き去りという表現が生まれるには充分じゃないでしょうか

コロナ患者の隔離場所としての提案が、難民受け入れに転用されたとも受け取れます

当局は、過密を減らすために地域の基地の数を増やすことを含む、避難努力を強化するための代替案を検討している、と当局は言った、民間航空会社の使用を増やすか、それらの必要性を回避するかもしれない動き。米国の追加の軍事基地も、到着するアフガニスタンの避難者のための住居を提供するために指定されています。

125トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c0b2-9a61):2021/08/22(日) 21:30:28 ID:AviBH2FY00
ABCのインタビューで混乱したことで、その健康状態が問題視されていたバイデン氏の病歴等が明らかに/バイデン氏は「脳動脈瘤と心臓病を患っていた」
専門医によるとどちらも記憶力や思考力に問題がある(dailymail)
http://totalnewsjp.com/2021/08/21/biden-309/

大半の有権者が「バイデンは大統領にふさわしくないと考えている」ことが世論調査で明らかに
「大統領の仕事をしている」はわずか39%、過半数が「高齢で職務に耐えない」
http://totalnewsjp.com/2021/08/22/biden-306/

【バイデン政権混乱】政府のていを成さず「バイデンは会見で「アメリカ人がタリバンに殴られていることを政府は知らない」と述べたが、オースティン国防長官は「承知している」と述べた
民主党、共和党は超党派でバイデン政権の撤退の実行について調査
http://totalnewsjp.com/2021/08/22/biden-307/

【バイデン政権混乱2】バイデン、あのCNNからファクトチェックをくらう
「アルカイダがアフガニスタンから「いなくなった」」と発言、その後国防省が訂正
CNN「バイデンの主張は誤り」
http://totalnewsjp.com/2021/08/22/biden-308/

126トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c0b2-9a61):2021/08/22(日) 21:30:46 ID:AviBH2FY00
トランプ派マージョリー・テイラー・グリーン議員は、アフガンの危機をめぐりバイデンを弾劾決議案を提出
バイデンは「職務怠慢」、「アメリカ人を救出できなかった」、「武器をアフガンに残しタリバンを武装させた」
http://totalnewsjp.com/2021/08/22/trump-1055/

● トランプ、アラバマラリー始まる:湧き上がるトランプコール!
45thトランプ大統領「すでに大勢の人が集まり、すごい熱気だ。今日は、アメリカを取り戻すことを議論しよう!」
http://totalnewsjp.com/2021/08/22/trump-1056/

●【トランプ、アラバマラリー】トランプ大統領、バイデンのアフガン撤退について 「これは私が見た中で最大の屈辱だ」「これは撤退などではない。これは完全な降伏だ」
http://totalnewsjp.com/2021/08/22/trump-1057/

●【トランプ、アラバマラリー】将軍たちは民間人を非難させる前に軍を撤退させた
うんざりしている!
左派活動に目覚める人はク◯だらけの、負け◯ということだ
http://totalnewsjp.com/2021/08/22/trump-1058/

127トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c0b2-9a61):2021/08/22(日) 21:30:59 ID:AviBH2FY00
●【動画あり】トランプ、アラバマラリー:見渡す限りの群衆と熱意
45thトランプ大統領「この群衆を見てくれ、何百ヤードも後ろにいる。 カメラの後ろに何百ヤードも人がいる、カメラのはるか後方にいるんだ」」
http://totalnewsjp.com/2021/08/22/trump-1059/

●【トランプ、アラバマラリー】トランプ大統領:選挙詐◯の証拠が「私たちが必要としているものをはるかに超えて」出てきている
http://totalnewsjp.com/2021/08/22/trump-1060/

●【動画あり】フィナーレ:MAGAでアラバマ州でのラリーを締めくくる45thドナルド・トランプ元大統領
これは我が国の歴史の中で、最も偉大な集会偉大な集会だ!
「アメリカを再び偉大にする!(We will MAGA!)」
http://totalnewsjp.com/2021/08/22/trump-1061/

128トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ e1a0-c5ca):2021/08/22(日) 21:37:48 ID:epXyJ6yY00
>>120
今のままでは、欧州からの三下り半の方が先やも知れません
言い方は悪いですが、世界の警察という汚れ仕事の代わりに、アメリカの我が儘は許容されてきたようなものと、記事が出てしまっています

ルーズベルト以降「あのイギリスに出来たのだから、自分達にも出来る」と覇権を目指してたどり着いた先が現在のアメリカですから

129トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (バックシ 7809-f873):2021/08/22(日) 21:58:00 ID:259VSbYwMM
>>120
対中国というならば、案外こんなのが引き金になるかもな。

ウリ銀行も賃貸保証金資金の融資をストップ、銀行圏の融資中止のドミノ
https://www.donga.com/jp/article/all/20210821/2870365/1

隣国が地味にマジでやばい事態に陥る。
ここ発でアジアの経済に打撃が来ないと良いんだけど…特にこっちを巻き込むな。
経済が混乱したら戦争の目が出てくる可能性もあるわけで。
リーマンショックだって最後のトドメになったのが隣国だったから怖いんだよな。

130トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ e4a2-bf8f):2021/08/22(日) 21:59:18 ID:alNjcfvESa
クリーンディーゼル詐欺以降、欧州も中国韓国並みに口先だけなんだなとガッカリしてしまった自分がいる。
(アメリカには元より質は期待してない)

131トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 534a-9a61):2021/08/22(日) 22:03:59 ID:g46BrWJM00
NZでデルタ株拡大、「コロナゼロ」戦略に限界か
https://www.afpbb.com/articles/-/3362747

デルタ変異株感染拡大の波、米北東部でピークに近づいている可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/085829472e84845cdcb7eef3fb392fdc8ea143b8

米国小児科医が警鐘──夏休み明けが危険、子供へのデルタ株の感染拡大
https://news.yahoo.co.jp/articles/41d8eeed8e4b51282f6b42c028bcef784c99d88e

自粛を呼びかけるテレビ局スタッフのコロナ対策はなぜ甘いのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/d836fc9437bdc5088e904af7ef3352a0462e348d

132トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 534a-9a61):2021/08/22(日) 22:04:16 ID:g46BrWJM00
相次ぎ締め付けられる民間企業 「中共の信頼を得るのは容易ではない」
https://www.epochtimes.jp/p/2021/08/77372.html

AED保有数 日本は10万人当たり約400台、中国は1台
https://news.yahoo.co.jp/articles/791a42ea590e2805d90032ca2fb05a4b728a1a5d

三井住友FGとSMBC日興証券、中国で証券会社設立を申請…日本勢3例目
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc40e8eac488ebf10f5c629606f404a50ec8e146

中国「王毅外相」はなぜ外交慣例を破ってまでタリバン幹部と会談したのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/749a227e7f1fea5c1336e33e57d99982d5e230ae

133トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 534a-9a61):2021/08/22(日) 22:04:33 ID:g46BrWJM00
FIFA、アフガン女子サッカー選手の緊急退避を各国政府に要請
https://www.bbc.com/japanese/58296076

アフガン首都、空港近くで大きな混乱 7人死亡
https://www.afpbb.com/articles/-/3362759

米政府、イスラム国による攻撃を懸念 カブール空港に近づかないよう指示
https://www.bbc.com/japanese/58295916

混乱のアフガン退避 米・同盟諸国の時間との闘い
https://www.afpbb.com/articles/-/3362721

134トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 534a-9a61):2021/08/22(日) 22:04:44 ID:g46BrWJM00
ニューヨーク州知事、ハリケーンの接近で非常事態を宣言
https://jp.sputniknews.com/us/202108228641195/

バイデン 記者の質問ど忘れ 都市名の混同も
https://jp.sputniknews.com/us/202108228641387/

米ハリス副大統領、東南ア歴訪 シンガポールに到着
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c3729b5c3bf4812df1f4be495fa85f4f93836a7

トランプ氏「バイデン政権はタリバンにひれ伏した」
https://jp.sputniknews.com/politics/202108228641608/

135トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 5b8a-a356):2021/08/22(日) 22:41:32 ID:8IwokWzgSr
>>108
分からないのは
Kアノンの意味じゃこら
なにが言いたいかはっきりしてみろや
どういう事を言おうとしてるか
はっきり言うてみ

136トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 5b8a-a356):2021/08/22(日) 22:43:02 ID:8IwokWzgSr
>>110
なんでそう思うか訊くわ
なんでや?
どの書き込みでそう思った?

137トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 5b8a-a356):2021/08/22(日) 22:43:56 ID:8IwokWzgSr
>>110
そもそもお前は主流派でもなんでもないやろ

138トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ササクッテロ 5b7e-d336):2021/08/22(日) 23:04:08 ID:DIG2/yEwSp
>>135
京都のQアノンって意味かな
>>136
Qアノンを否定する奴に対して噛み付いてたよな?
>>137
主流派が何なのかはわからん

139トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ ac03-bfbb):2021/08/22(日) 23:10:00 ID:O546FAxs00
>>129
巻き込まないというか、参加しないのは無理だろうな。
三峡ダムの大洪水といい、半島発の経済恐慌といい日本の近所なのだから。

しかし日本が直面するのは中共の脅威だけではない。
米軍に課せられる重たい戦費負担が、特別予算の名目で来るのだろう。
そして今以上に増税が重ねられ、経済は落ち込む。
国民はコロナ禍以上の泥炭の苦しみを味わうことになる。

その時こそ、DSが入り込む好機だ。
最後はDSの立てた救世主が日本を自立させるのだと思う。
東イスラエルが極東に建国されるんだ。

140トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4872-0984):2021/08/22(日) 23:12:08 ID:BRpeoOHg00
https://t.me/CodeMonkeyZ/1258
今、アフガニスタンでは何千人ものアメリカ人がタリバンに追われています。
カマラはベトナムで休暇中。
住人は隠れている。
ペロシは権力の空白を埋めるために議会に呼びかけていない。

詳細はこちら
https://issa.house.gov/sites/evo-subsites/issa.house.gov/files/evo-media-document/Issa%20to%20Pelosi%20afghanistan.08.15.21.pdf

https://i.imgur.com/wEPZ4uz.jpg
https://i.imgur.com/HeJc0iK.jpg

141トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー 01c1-d9d2):2021/08/22(日) 23:13:32 ID:9Y.LWC4MSd
>>139
救世主とかの妄想はオカルト向きですね

142トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 24ee-9a61):2021/08/22(日) 23:17:18 ID:2tegMMqI00
もしバイデンが共和党員だったら、議会の民主党員は彼を弾劾していただろう。彼らはそうすべきだ
バイデンは、トランプの計画的撤退に拘束されたと繰り返している。そうなのか?
https://www.foxnews.com/opinion/biden-republican-democrats-congress-impeached-victor-davis-hanson

143トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 68d0-1d68):2021/08/22(日) 23:17:42 ID:QmqKbLes00
https://i.imgur.com/1ZtlIyd.jpg
これのおかげで全く信念が揺るがない
なかったらワクチン打ってたかも
本当ありがとうハンター

144トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4872-0984):2021/08/22(日) 23:23:10 ID:BRpeoOHg00
>>141
日本のアフガン紛争の戦争詐欺回避ムーブから追っていくと、オカルト予測なんて入る余地はない

今回、テーパリング終了のタイミングかつ、利上げせざるをえない状況だった
そんな米国がこうなったのは何故だろうね

看取りスレ民の分析が欲しいところ

145トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 24ee-9a61):2021/08/22(日) 23:24:34 ID:2tegMMqI00
>>143
ハンターとワクチンは全く関係ないな
ハンターちんこ民だけどワクチン2回目打って来たよ
効き始めるのは2週間後だから都民としてはまだまだ先が長い

146トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ e4a2-bf8f):2021/08/22(日) 23:36:54 ID:alNjcfvESa
>>140
日本で発生した口蹄疫を放置して、メキシコ・キューバ、コロンビアをのんびり外遊してた民主党政権のアカい赤松大臣を思い出す。

147トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2d34-f3e6):2021/08/23(月) 00:02:35 ID:QmqKbLes00
>>145
関係ないの?
結果オーライだわ

148トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 4f3d-c3fd):2021/08/23(月) 00:05:49 ID:LikSbXukSa
>>145
ポジティブな生き甲斐を探しておくといいよ
それが仕事の中にあるのがベターかな

149トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ e369-6150):2021/08/23(月) 00:12:10 ID:wOKAbd/I00
>>143
ハンター記事待ち民
無限ラップトップはどうなったのか

150トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー c090-463b):2021/08/23(月) 00:13:23 ID:jKN9wj5QSd
ワクチン打つ気がある人に対してだけだけど
ワクチンが効き始めるのは一回目打ってから一ヶ月以上かかるから早めにね
かかりつけ医がワクチン対応してたらそれが一番早いかな
お盆休みに帰省した人の影響がぼちぼち地方にも出始めるから
首都圏だけの問題じゃないよ

151トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー c090-463b):2021/08/23(月) 00:17:02 ID:jKN9wj5QSd
>>149
こないだ別のノートPCから裸の画像流出したばかりだから次はいつになるかな
いったい何台盗まれてるんだよと
そして必ずH画像が保存されてるのはある意味スゴイなと

152トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2d34-f3e6):2021/08/23(月) 00:19:29 ID:QmqKbLes00
>>149
https://i.imgur.com/jOpgIK4.jpg
揶揄してる?
ハンターのラップトップが押収されたのは事実だよね

153トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ faf0-717c):2021/08/23(月) 00:23:27 ID:G0RqBpwk00
>>143
サイコー!!!

154トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 9cb0-8fa4):2021/08/23(月) 00:23:34 ID:cocTtciESa
#国際課税ルール協議 「歴史的合意」か「骨抜き」か
2021/8/19 10:00
https://www.sankei.com/article/20210819-FZH2UG6PB5I5TD3XQI264F66JA/

>新たな国際課税ルール協議が始まったのは2012年。米グーグルやアップルなど「GAFA」と呼ばれる巨大IT企業を念頭に、企業の納税の適切さに関する問題意識が生じたことがきっかけだった。

>コロナ禍や米国の路線転換を機に大きく進展した協議について「空中分解は避けたい」(財務省幹部)との思いは参加国に共通している。

>適切に課税されれば、各国の行政サービスの充実などを通じて、広く国民に恩恵が行き渡ることも期待される。

155トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 9cb0-8fa4):2021/08/23(月) 00:28:34 ID:cocTtciESa
>>151
自撮り好き過ぎだよな。

犯罪捜査の担当者は資料を探すためにチ○コ見させられ続け?
ある意味メンタルが心配。

156トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 45d5-6533):2021/08/23(月) 00:33:53 ID:DKA8Ob5M00
>>151
修理屋から回収されたとされるHDDは、Foxとどのかのテレビ局も持っている説がありますね

icloudのパスワードが割れた時に、ダウンロード可能だったデータをHDDの中味だと嘘をついているグループは、そのうち摘発されるんじゃないでしょうか

複数の大人向け動画サイトに転載された動画は、今どうなっているのだろう

157トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 9cb0-8fa4):2021/08/23(月) 00:43:16 ID:cocTtciESa
G7、アフガンめぐり24日首脳会議 安全退避、人道危機阻止協議へ
2021年08月22日23時39分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021082200448

158トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (バックシ 7ed4-5c05):2021/08/23(月) 00:44:15 ID:Rh3H3elIMM
速報 アフガニスタンに自衛隊派遣へ

自衛隊 アフガン派遣へ 現地スタッフ退避で(2021年8月22日)
https://www.youtube.com/watch?v=MrAIj69rszI

アフガニスタン国内のカブール空港まで行くかはまだ不明だけど
UAEとかまでの近隣なら充分現実的

159トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 9cb0-8fa4):2021/08/23(月) 00:51:22 ID:cocTtciESa
横浜ヤバイね。

横浜市長に野党系・山中氏 菅首相支援の小此木氏敗北―投票率49.05%へ上昇
2021年08月22日23時05分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021082200395

>前国家公安委員長の小此木八郎氏(56)が野党系候補に敗れた

>山中氏は、立民の推薦に加え、共産、社民両党の支援を得た「カジノ反対の野党統一候補」として選挙戦に臨んだ。データ分析の専門家としてコロナ対策に取り組んできた経歴もアピール。政権批判票を幅広く取り込んだ。

160トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 9754-8ea2):2021/08/23(月) 01:24:40 ID:iTpnH8xw00
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1429247113993494529?md=h&ifr=tl_tw

地方紙の一面が構成までほば全部同じって、どっかから指示受けてるの?

161トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c813-58f9):2021/08/23(月) 01:27:33 ID:BRpeoOHg00
>>159
人物、関わりのある主要団体等、検索する手がかりにどうぞ

山中竹春
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E4%B8%AD%E7%AB%B9%E6%98%A5

日本癌治療学会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%99%8C%E6%B2%BB%E7%99%82%E5%AD%A6%E4%BC%9A

日本統計学会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%AD%A6%E4%BC%9A

日本経済学会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%AD%A6%E4%BC%9A

162トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ beea-19c8):2021/08/23(月) 01:30:04 ID:7kpMoTgU00
>>159
どうヤバいのか
この選挙、負けるの知っててやってる
五輪は中止の選択も出来たし
放置も医療崩壊も計算ずくでやってるやん

163トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 0c2c-5bcd):2021/08/23(月) 01:47:02 ID:QpWt03eY00
妄想たぎらせてるとワクチンの長期的な副反応心配する前に
武漢コロナに感染して助かっても後遺症残るよ

164トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 5f14-acba):2021/08/23(月) 02:02:20 ID:tPXnKq7600
まだコロナの後遺症の方が軽いだろ
自然免疫もまだ生きてるんだし
ワクチンだと自然免疫死ぬから生きていけなくなる

165トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 3016-6533):2021/08/23(月) 02:13:30 ID:BhzOl3fQ00
>>160
通信社のシステムをご存知ないんですね

166トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 9754-8ea2):2021/08/23(月) 02:23:35 ID:iTpnH8xw00
>>165
個別のニュース単位での配信は知っていますが、
記事の配置も含めた紙面構成ごと丸コピペのようになるのは普通なんでしょうか

167トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 2cee-6533):2021/08/23(月) 02:23:43 ID:epXyJ6yY00
アリゾナ州の偽装「監査」報告書、月曜に共和党主導の州上院に提出予定
CNN: Arizona's sham 'audit' report due to GOP-led state Senate on Monday.
https://www.cnn.com/2021/08/22/politics/arizona-audit-report/index.html
2021年8月22日

2020年の大統領選挙でマリコパ郡に投じられた210万枚の投票用紙について、アリゾナ州が行った偽装審査を行った会社は、それを指示した共和党の州上院議員に調査結果の詳細を記した報告書を月曜日に提出することになった。


監査とその資金提供者の党派性は、外部の保守的な資金源から570万ドルが提供されたのに対し、監査を命じたアリゾナ州上院からは15万ドルしか提供されなかったことから、その信頼性には長い間疑問が持たれていた。


この報告書は、月曜日に上院議員に配布されたからといって、すぐに公開されるわけではありません。その代わり、上院の共和党員とその代理人が検討する予定です。上院の監査チームとの連絡係であるケン・ベネット氏は先週、あるグループが「数日から数週間」かけて報告書を検証し、「正確さを確認」すると述べた。


アリゾナ州の州務長官であり、2022年の民主党知事候補でもあるホブス氏は、46ページに及ぶ報告書を発表し、監査の結果についても予断を許さない状況にある。

168トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4e4c-a940):2021/08/23(月) 02:24:33 ID:L8k0BqJo00
>>164
ここはトランプ大統領応援板です
己の妄想を繰り広げるのなら別板にてお願いします

169トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a7f1-ca5b):2021/08/23(月) 02:28:41 ID:SDTNdwSg00
>>160
生後6ヶ月から射つのが決まっていると福岡市市会議員の森さんとか何とかって
人が言ってるのをツイで見た

170トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 3016-6533):2021/08/23(月) 02:32:29 ID:BhzOl3fQ00
とても長い記事ですが、さわりの部分置いておきます
法廷の公平性とは何なのでしょうか

デラウェア州で最も苛酷な法廷劇にバイデンを起用するアル・シャープトンの奔放なキャンペーンの裏側
POLITICO: Inside Al Sharpton’s wild campaign to draft Biden into Delaware’s most tortured court drama.
https://www.politico.com/news/2021/08/22/sharpton-biden-delaware-court-drama-506496
MSNBCの司会者は、デラウェア州の大法廷の改革を大統領に手伝ってもらおうとしています。そのために、彼は不満を持つビジネスグループと協力しています。

08/22/2021 07:00 AM EDT
ジョー・バイデン大統領が最近のスピーチを終えたところで、アル・シャープトン牧師の陰気な顔がMSNBCに現れた。

リベラルなケーブルテレビネットワークで長年司会を務め、存在感を示してきたシャープトン氏だが、国政に関する評論をしていたわけではない。デラウェア州の強力な、しかし無名の裁判所が、大統領の地元で起きた最も険悪で陰鬱な法的対立の中心にあるのだ。

この事件には、失恋した恋人、10億ドル近い企業の分離、アラン・ダーショウィッツやルディ・ジュリアーニの登場、そしてもしシャープトンがその気になれば、デラウェア州のお気に入りの息子が介入することになるでしょう。そして、バイデン氏の耳を傾けることが成功すれば、それは最近の記憶の中で最も大胆な準ロビー活動の一つに似ているでしょう。

「私たちは、デラウェア州の裁判所に黒人を入れるために、何年も街頭やコミュニティで戦ってきました」とシャープトン氏は広告の中で語り、画面には白人ばかりのデラウェア州裁判所の顔が映し出されています。「私がバイデン大統領と話したとき、彼は裁判所の多様性を全国的な舞台で前面に押し出すと言っていましたし、実際にそうしています。しかし、バイデン大統領の出身地であるデラウェア州では、指導者が多様性について語るだけで、実際には何も変わりません」。

シャープトン氏のナレーションによるテレビ広告は、表向きはChancery Courtの多様性の欠如についてです。シャープトン氏の唯一の焦点はそこにあります。しかし、この広告を放映するためにお金を出している団体「Citizens for a Pro-Business Delaware」は、数年前に裁判所を退任したアンドレ・ブシャール長官に売却を迫られた巨大な翻訳サービス会社「TransPerfect」の悩める従業員によって結成されました。

シャープトン氏は、POLITICOとのインタビューの中で、この広告の撮影のために特別な報酬を得たわけではないと強調しています。しかし、デラウェア州に出張した際に、シチズンズグループから講演料を受け取ったことは認めています。シャープトン氏の出演は、「シチズンズ」グループを支持する人たちの間で眉唾ものとなっています。彼らは、この牧師が、恵まれた市民権の影響力を利用して、特権階級である白人のC訴訟者たちが裁判所に対する恨みを行使するのを助けていると主張しています。彼の関与は、デラウェア州の観察者たちを困惑させている。彼らは、チャンセリー裁判所が主に扱う商業問題では、多様性に触れることはほとんどないと指摘している。

171トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 3016-6533):2021/08/23(月) 02:33:06 ID:BhzOl3fQ00
>>170
ウィドナー大学デラウェア校の会社法・ビジネス法の元教授であるLarry Hamermesh氏は、「現実に起きている(多様性の)問題に対処するための純粋な関心からではなく、単に個人的な怒り、それも復讐心から行っていると思われる方面からのメッセージを聞くのは難しい」と語った。

裁判所に近いデラウェア州の高官は、シャープトン氏の広告の背後にある人々の動機は報復であると考えていると述べた。「彼らは、人々を脅して自分たちのやりたいことをやらせようとしているのです」と、自由に意見を述べるために名前を伏せてもらった関係者は語った。"彼らはこれをダーツボードとして利用しているのです。"

シチズンズ・フォー・ア・プロ・ビジネス・デラウェア」は、ブシャール氏や州の司法制度の人種的同質性を痛烈に批判するなど、その素手の戦術で州内の閉鎖的な法曹界に敵を作ってきた。しかし、最近ではさらにエスカレートして、バイデン氏を7人のメンバーからなるチャンセリー裁判所に反発させようとしている。チャンセリー裁判所は、何千もの企業が関わる紛争を審理する「全米で最も優れたフォーラム」と自称している。そして、このグループは、大統領とシャープトン氏の関係や、アメリカの機関の多様化を目指すという大統領自身の公約を利用しているのです。

シャープトンはPOLITICOに対し、大法廷とそれを許しているデラウェア州政府の役人について、「ここにあるのは、変化を望まず、その必要性も感じていない、凝り固まった古い仲間たちのネットワークだ」と語りました。「有色人種の割合が40%になろうとしているこの州では、それはほとんど傲慢なことなのです」。

ここ数年、彼は「ビジネスに有利なデラウェア州を目指す市民」の主な関心事について、バイデンをはじめとする選出された役人に繰り返し陳情してきた。大統領就任時には、バイデン氏に裁判所の多様化を促す手紙を書き、ブシャール氏を連邦政府のポストに指名しないよう訴えました。市民は、この手紙を「サンデー・デラウェア・ニュース」に印刷広告として掲載した。

・続きは記事で

172トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a80a-6533):2021/08/23(月) 02:39:25 ID:YlQQpx3w00
Infowarsのホストに対する議事堂での暴動関連の告発は、Alex Jonesにトラブルをもたらす可能性があります。
Capitol riot-related charges against Infowars host could spell trouble for Alex Jones | Salon.com
https://www.alternet.org/2021/08/infowars-capitol-riots-charges/
1月6日、米国連邦議会議事堂でInfowarsの創始者アレックス・ジョーンズと一緒に写真を撮ったと報じられたオーウェン・シュロイヤー。

2021.08.22
米司法省は20日、1月6日に起きた国会議事堂での暴動に関連して、InfoWarsの共同司会者であるオーウェン・シュロイヤーの告発を発表しました。 マザー・ジョーンズによると、アレックス・ジョーンズが運営する陰謀 論ネットワークでウェブ・シリーズの司会を務めるシュロイヤーは、「無秩序な行為と国会議事堂敷地内の制限区域への立ち入り」の罪に問われているとのことです。

8月20日(金)に提出された新たな刑事訴状の中で、司法省はシュロイヤーが直面している容疑について詳しく説明しています。訴状には、いくつかのビデオや、Shroyerがジョーンズと一緒に写っている写真を掲載した1月6日の広告の画像も含まれています。訴状の一部は、ジョーンズについても言及しています。
訴状にはこう書かれています。

"Shroyerは、連邦議会議事堂が破られる直前に、エリプスから連邦議会議事堂に向かって行進した。あるビデオ5では、Shroyerが他の人たちと一緒に行進し、そのビデオが配信されたInfowarsの番組のホストが、"Alex Jones at this moment is leading the march towards the Capitol building. "と述べながら、群衆を率いて「1776!」のチャントを唱えている様子が描かれています。

同じビデオの中で、シュロイアが群衆に「今日、我々は議事堂に向かって行進する、なぜならこの歴史的な2021年1月6日に、我々は下院議員たちに知らせなければならないし、マイク・ペンスに知らせなければならない、彼らは選挙を盗んだ、我々は彼らが盗んだことを知っている、我々はそれを受け入れるつもりはない」と語っているのが聞こえる。"

173とらアゲ★:2021/08/23(月) 02:39:54 ID:???00
>>104
別に貴方の思想を批判することはありませんよ
ただこの板の趣旨とは異なるので別の板でどうぞ

私は巻き込まれたくはありません
また方針が一部転換したとはいえ板の閉鎖も考えておりません

174トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a80a-6533):2021/08/23(月) 02:40:18 ID:YlQQpx3w00
>>172
同誌はこうも報じている。
"訴状には、ShroyerがJonesと一緒に制限区域にいる画像が含まれています。画像の中には、ジョーンズの近くにいるShroyerが国会議事堂の東側の階段の上にいる1枚の写真が含まれています。これは、群衆がそのエリアを警備している警察官を押しのけた後のことでした。"

金曜日の司法省の発表を受けて、Shroyerは放送で刑事告訴状を取り上げました。Buzzfeedによると、彼は8月23日(月)に当局に自首する予定であることを認めました。

「数時間前、弁護士から、1月6日に関わる疑惑で逮捕状が出ており、月曜日の朝に出頭しなければならないと知らされました」と述べました。「多くの質問がありますが、答えられるものもあれば、そうでないものもあります。今日の放送では、これ以上、この件に触れるつもりはありません。そして、私はこれらの容疑に対して無実を宣言するつもりです。なぜなら私は無実だからです。"

アレックス・ジョーンズは国会議事堂での暴動に関連して起訴されていませんが、マザー・ジョーンズは、シュロイヤーに対する告発が、近い将来に彼が起訴される可能性についての憶測を呼んでいると指摘しています。1月以降、司法省は国会議事堂の暴動に関連して600人以上の個人を告発しています。

175トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 5b02-87c8):2021/08/23(月) 03:00:30 ID:jwOwgUJYSa
トランプが明日復活?!

https://m.youtube.com/watch?v=ogWWzYEGUr0

176トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ササクッテロ 491b-b6eb):2021/08/23(月) 06:44:59 ID:UGGVTVmQSp
>>175
流石にこれはひどすぎるでしょ

177トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワンミングク 0f17-819f):2021/08/23(月) 07:51:14 ID:IwcoGoxcMM
>>173人のことをボロクソに言うことしかできませんからね あなたは 頭の中空っぽですね

178トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ c74c-c3fd):2021/08/23(月) 08:12:11 ID:5lBvAoV2Sa
>>177
あんまり強く言ってやるな
はリアルで嫌なことあった八つ当たりって相場が決まってる
おそらく職域接種拒否を上手くできず空気悪くでもしたんだろ
知らんけど

ただしオカスレで悪魔崇拝容認に靡いているのは洒落にならんけどな

179トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ササクッテロ 491b-b6eb):2021/08/23(月) 08:13:13 ID:UGGVTVmQSp
>>177
外国人かな?

180トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ aa29-819f):2021/08/23(月) 08:16:15 ID:Uo1TsGrYSa
>>179レッテル貼りwww ワンパターンww

181トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4e4c-5bcd):2021/08/23(月) 08:23:46 ID:L8k0BqJo00
>>178
まず悪魔の定義を考える事から始めた方がいいですよ?
あと自分は予約はまだ取れてませんが接種予定です 悪しからず

182トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ササクッテロ 491b-b6eb):2021/08/23(月) 08:24:05 ID:UGGVTVmQSp
>>180
あ、レッテル貼りって言ってる、ワンパターンなQアノンですね

183トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4e4c-5bcd):2021/08/23(月) 08:26:12 ID:L8k0BqJo00
>>182
というか自作自演も込みやろwwwこれwww

184トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4e4c-5bcd):2021/08/23(月) 08:27:31 ID:L8k0BqJo00
https://www.phantaporta.com/2017/05/blog-post_27.html

神のために生みだされた? 悪魔の意外な誕生の理由とは

185トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4e4c-5bcd):2021/08/23(月) 08:35:16 ID:L8k0BqJo00
神や悪魔という存在はオカルトですが
神や悪魔と言う存在が生み出された経緯は決してオカルトではないです
かといって神や悪魔が実在しないとも限った話ではないですけどね

想像上の神や悪魔はほぼ実在しないかと思われます
想像上の神も悪魔もあくまで統治を都合よくするために生み出された存在の外なりません




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板