したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart129

1トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a225-9a61):2021/08/14(土) 22:30:10 ID:qsCcH84A00
継続スレッドの作成は各自で自由に行っていただいて問題ありません
18禁画像の貼り付けは自重願います
他のスレッドが作られていた場合無断で削除する恐れがあるのでご理解ください

皆様へのお願い
1.他のスレの話題の持ち込みは極力しないようにお願いします(特にヲチは厳禁)
2.トランプ大統領に関係のない個人・企業・神社仏閣・皇室などの誹謗中傷は自己責任です(管理人は一切関与しません)
3.荒らしは極力スルーであぼーんなどをご利用ください
4.自分と違う意見だからといって即荒らし扱いせずに相手の構想も考えてみるのも一つの案です

避難所の利用について
日本関連・中国関連の話題で脱線し過ぎた場合は【オカルトOKトンデモOK】トランプ大統領応援スレ別室part5の方でお願いします
判断基準は基本的に皆様にお任せいたします
宇宙人など俗にいう一般的な地球生命体以外とフラットアースの話は【オカルトOKトンデモOK】でお願いいたします

五毛や荒らしの煽り書き込みにレスしてはいけない
奴らは議論するつもりなど最初からありません
分断、破壊、混乱させ掲示場を機能させなくするのが狙いです
粛々とNGして徹底的に無視してください
荒らしにレスする人も結果的に荒らしとなってしまいます
IDは変わらないのでブロックしてスルーがいいです
できればブロック機能のある専ブラを利用しましょう

【重要】>>800を越えたら必ずスレ立て宣言をしてから次スレを作って誘導をお願いいたします 作成されてない場合>>900さんがお願いします【重要】

当掲示板に於いて謂れなき誹謗中傷を受けた企業様・個人様等へのお願い
削除などの要望はメールではなく削除要望スレの方へお願いいたします
管理人も全てを確認できませんので何卒宜しくお願い致します
また利用者様の書き込みに関して管理人は一切関与致しませんしできません

■トランプ大統領専用板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6597/

■関連スレ
大統領就任式検討スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611329188/
要点まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611235553/
chmateをWindowsPCで動かす方法
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611367020/
【非オカルト・トンデモ】トランプ大統領応援スレ別室part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1616321389/
【オカルトOK】トランプ応援スレpart5【トンデモOK】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1626688381/
苦情etc報告スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1613661868/
迷子用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1613662054/
KOROKORO意見スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1618798137/
削除要望スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1619467113/
国際問題ソース一覧
https://note.com/katakura001/n/nf28a0d0b72dc
辞任情報まとめ一覧
https://note.com/jinin_man/n/n9911d5969b04

前スレ
【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart128
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1628554689/

382トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー 54bb-463b):2021/08/18(水) 12:01:53 ID:./Hu2YCgSd
>>377
タリバンまじアルカニダ

383トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 47ec-6533):2021/08/18(水) 12:05:16 ID:vldJcpSI00
>>368
CNNは平常運転に戻ったのかしら

トランプの行動はおそらくタリバンとの彼の取引を「弱体化」させた、と元国防長官のマーク・エスパーは言う-CNNPolitics
https://www.cnn.com/2021/08/17/politics/mark-esper-donald-trump-taliban-afghanistan-cnntv/index.html
2021年8月18日

ワシントン(CNN)の元国防長官マーク・エスパーは火曜日、当時のドナルド・トランプ大統領が、タリバンが協定の条件を満たさずにアフガニスタンを離れるよう米軍に要求することにより、タリバンとの米国の2020年合意を「弱体化」させたのではないかと懸念していると述べた。

トランプ政権の「アフガニスタンに平和をもたらすための合意」は、「恒久的かつ包括的な停戦」をもたらすことを目的とした、軍隊レベル、テロ対策、およびアフガニスタン内対話に関連する米国とタリバンからの一連のコミットメントを概説した。

384トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ faa2-23e3):2021/08/18(水) 12:06:47 ID:QhIGlK0MSa
>>371
ペロシまで拒否ったら…(゚A゚;)ゴクリ

385トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 670e-6533):2021/08/18(水) 12:14:43 ID:oNmbxye.00
元記事はタイムスです

中国スパイ注意報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/16/2021081680015.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/08/16/2021081680015_0.jpg

2021/08/16
英国、香港移住者に混じって入国しようとしたスパイ摘発 記者・学生・研究員など装った中国のスパイ、西側情報当局に次々と見つかる

 英紙ザ・タイムズが8月9日に興味深い報道をしました。中国のスパイが香港難民を装って英国の移民申請をしたという内容です。
 政府消息筋の話を引用して報道しましたが、慎重な英国人たちらしく、具体的な数字や身元、申請日時などは公開していませんでした。「我々が見張っているから、入ってこようなどとは思うな」と暗に警告しているのでしょう。

386トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ cdc8-42ec):2021/08/18(水) 12:14:53 ID:v0Et/MTkSa
このタイミングで不正選挙が一気に動いてトランプ勝ってますたってなったら世界中で騒ぎになるな

387トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 17a1-5bcd):2021/08/18(水) 12:20:28 ID:jRYJzfqI00
中国共産党は現在、アメリカの子供たちに批判的人種理論を宣伝する英語のビデオを制作しています。
中国の国家プロパガンダは、多くのアメリカの公立学校のカリキュラムとほとんど見分けがつきません。
https://twitter.com/realchrisrufo/status/1427739461765320706

388トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ e0e9-1b51):2021/08/18(水) 12:22:49 ID:ywkcrjPUSa
初めは移民やファウチで国民に立ち上がってもらおうとしていたけど反応が鈍いので段々分かりやすい行動になってきたのかな

台湾のこともあるしはよ戻ってきてもらわないと洒落にならん

389トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ cd24-6533):2021/08/18(水) 12:25:30 ID:uJyGDGcc00
マコーネル:バイデンの撤退により、15,000人のアメリカ人がタリバンに翻弄されて「国に取り残された」
foxnews.com: McConnell: Biden withdrawal leaving 15,000 Americans 'stranded out in the country' at mercy of Taliban.
https://www.foxnews.com/media/mcconnell-biden-withdrawal-leaving-15000-americans-stranded-out-in-the-country-at-mercy-of-taliban

上院の少数派指導者は、この状況をアメリカの評判に対する「恥ずかしさ」と「汚れ」と呼んだ。


「彼らは、おそらく彼らが空港に着くようにタリバンに頼まなければならない国で立ち往生している最大15,000人のアメリカ人です」と彼は言いました。「私たちと一緒に働いた通訳や、私たちと協力したために危険にさらされている他のアフガニスタン人は言うまでもありません。これはすべて、最初に撤退し、急いで無能な方法で撤退するという決定の余波です。」

390トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ c046-6533):2021/08/18(水) 12:32:21 ID:bjkQ.mjo00
シカゴでは10代の若者たちが「四六時中」強盗を働いていると警察が警告しているが、エラ・フレンチさん殺害事件で警官と言葉を交わした後もロリ・ライトフット市長は沈黙を守っている。
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9902215/Marauding-gang-teens-robbing-people-hours-Chicago-Lightfoot-remains-silent.html

2021年8月17日

シカゴ警察は、ダウンタウンで強盗や暴行が多発している背景には、10代の若者たちの凶悪なグループがあると警告している。一方で、ローリー・ライトフット市長は、エラ・フレンチ巡査の射殺事件をめぐって警察と衝突した後も、市の犯罪問題についてほとんど沈黙を守っている。


警察の統計によると、市内では窃盗、殺人、銃撃事件、性的暴行などがすべて増加している。

窃盗事件は前年同期比で9%増加しており、2020年の6397件に対し、2021年は6,997件が記録されています。

強盗は、市内の複数のカテゴリーで犯罪が増加しているためです。しかし、全体的な犯罪は減少しています
一方、殺人事件は、昨年の同時期の476件に対し、2021年の時点で489件が記録され、3%の増加となりました。
また、銃撃も昨年の1936件に対し、2021年には2,176件と12%の増加となりました。
レイプは、昨年の1,038件に対し、2021年には1,269件となり、22%の大幅な増加となりました。

しかし、犯罪全体では6パーセントの減少となっています。


シカゴ警察署長のデビッド・ブラウンは、今週初めに殺害された警察官エラ・フレンチを2度にわたって「エラ・フィッツジェラルド」と呼びました。
シカゴ市長のロリ・ライトフット氏は、職務中に射殺された市の警察官であるエラ・フレンチを「エラ・フランクス」と呼んだ。
それは、シカゴ警察署長のデビッド・ブラウン氏による失言に加えて、今週初めに2度も彼女を「エラ・フィッツジェラルド」と呼んでいます。

391トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ e661-c3fd):2021/08/18(水) 12:32:36 ID:uA5wSI9cSa
>>384
ペロシはバイデンとハリス両方の罷免がないと大統領代行になれないから
そうなる前にハリスがバイデン罷免阻止すると踏んでる

上層はAF2のコールで誤魔化さなきゃいけないと分かってるんだから
それすら出来なくなる事態は避けなければならない
副大統領の権限喪失=AF2も使用不能になるという地獄よ

392トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 17a1-5bcd):2021/08/18(水) 12:33:30 ID:jRYJzfqI00
ニューヨークポスト
「タリバンのトップは、オバマがグアンタナモからリリースしたテロリスト」
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1427681267567366144

393トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 47ec-6533):2021/08/18(水) 12:38:37 ID:vldJcpSI00
ロイター (Reuters Japan): 中国シノバックのワクチン、接種後に顔面まひのリスク上昇=研究.
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-adverse-event-idJPKBN2FI04J?feedType=mktg&feedName=worldNews&WT.mc_id=Partner-Google

[16日 ロイター] - 中国のシノバック・バイオテック(科興控股生物化学)が開発した新型コロナウイルスワクチンについて、1回目の接種後に顔面神経まひの一種である「ベルまひ」を発症するリスクが高まるという研究結果が、英医学誌ランセットに掲載された。

ただ、「この不活性化ワクチンは有益な効果や保護作用の方が、一般的に自己限定的な有害事象のリスクよりもはるかに大きい」という。

394トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ c1fa-fc30):2021/08/18(水) 12:49:04 ID:SggymrLoSr
ドナルド・J・トランプ 大統領
"私は今夜、F ox Newsで9:00PM Sean Hannityのインタビューを受けます。お楽しみに!"

日本時間で今日の朝10時!
t.co/fFJIiM7Gk5

これどうだったの?

395トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ b404-5bcd):2021/08/18(水) 13:01:26 ID:gkVOXJGM00
>>394
トランプ氏、バイデン氏のアフガン行動を酷評。我が国はこれほどの屈辱を受けたことはない」、「ベトナムを吹き飛ばした
トランプ氏は、出発する航空機にしがみつくアフガニスタン人の恐怖のシーンは、「ベトナムのヘリコプターを吹き飛ばす」と述べました。

ドナルド・J・トランプ元大統領は、フォックス・ニュースのショーン・ハニティとの火曜日のインタビューで、ジョー・バイデン大統領と、週末からアフガニスタンのカブールで展開されている大惨事を強く非難しました。
トランプ氏は「ハニティ」に対し、バイデン氏は歴史上のどの大統領よりも米国に恥をかかせており、同じ民主党のジミー・カーター氏が1979年に起こしたイラン人質事件を明確に凌駕していると語りました。
「私たちの国にとって、これはひどい時期です。これほどまでに屈辱的な状況に陥ったことは、これまでになかったと思います。軍事的な敗北か、心理的な敗北か、何と呼べばいいのかわかりませんが、今回起こったようなことはありませんでした。人質をとったジミー・カーターにまで遡ることができる」とトランプ氏は語った。
https://www.foxnews.com/media/trump-biden-afghanistan-actions-humiliated

396トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (バックシ f584-5c05):2021/08/18(水) 13:10:11 ID:gLAq7xdYMM
アフガン情勢 寅さんもちょっとだけ動画あり

アフガン混乱・・・トランプ氏米政権批判「辞任すべき」(2021年8月18日)
https://www.youtube.com/watch?v=ZfExD4u7US0

397トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワンミングク c714-c4f9):2021/08/18(水) 13:16:11 ID:SChxjtdIMM
米大統領って辞任とか歴史上あるのかな

398トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4e4c-5bcd):2021/08/18(水) 13:20:59 ID:L8k0BqJo00
>>397
リチャード・ニクソン大統領がウォーターゲート事件で辞任してるのが唯一かな?

そして1974年8月8日夜、ホワイトハウスからテレビで全米の国民に大統領を辞任することを表明し、ウォーターゲート事件の責任をとる形で8月9日に正式に辞任した。
なお、大統領の辞任はアメリカ史上初めてのことであり、その後も辞任した大統領は現れていない。

399トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワントンキン ac9f-55ec):2021/08/18(水) 13:26:50 ID:j8PxojbkMM
辞任が先が修正第25条が先か

400トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ cd24-6533):2021/08/18(水) 13:28:48 ID:uJyGDGcc00
>>388
選挙不正を認めてもらうにはどういった手順が必要か、お忘れですか?
Qanonが言っている電撃復帰は、制度的に起きませんよ

401トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4e4c-5bcd):2021/08/18(水) 13:31:22 ID:L8k0BqJo00
ついでにいえば辞任してもカマラ・ハリスが大統領になるだけだしな

402トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ beea-19c8):2021/08/18(水) 13:31:49 ID:7kpMoTgU00
アフガンは米軍が置いていってくれた武器でテロリストや犯罪組織を撲滅するやん
偉そうなシロんぼ出ていってせいせいしてる。日本人的な発想なら過去を何時までも引きずらないと思う

中共は弱っちいからこそビビって見栄はって台湾にちょっかい出してる
台湾は欧米が守るし日本も出来る事はするやん
台湾は切り札あるんちゃうの?

ドイツはナチ映画見ててもいつも悪く言われててお気の毒すぎる
ドイツ人も噂が本当ならムカムカしてるやろうし真実も未来も分からんけど

403トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4e4c-5bcd):2021/08/18(水) 13:36:12 ID:L8k0BqJo00
タリバンが虐殺祭りしてたり、飛行機に轢殺されようが国外への逃亡を考えたりする現状を考えるとなぁ…

404トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ beea-19c8):2021/08/18(水) 13:40:03 ID:7kpMoTgU00
ハリウッドの脚本やったらどうなるんやろうか想像の通りか?びっくり発想か?日本のパラリンやるっぽいしバッハ来る言うてるし
なんにせよ被害少なく早く終わって欲しいよね

ランボーでアフガンは知ってる程度ですが、経済やカネの意味が変わってきてるから上手い事、世が動いたらいいなと思う

405トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー d6f4-06f3):2021/08/18(水) 13:42:22 ID:.eTmUeFwSd
何かこのスレ
トランプに戻ってほしくなさそうな人ばっかりだな
あー気のせいかw

406トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 69c5-5bcd):2021/08/18(水) 13:43:58 ID:mc55SaJg00
タリバンをホワイトハットって呼んでるQアノンって立憲民主党とも気が合いそうだね
https://i.imgur.com/voNIz0p.jpg

407トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ beea-19c8):2021/08/18(水) 13:44:33 ID:7kpMoTgU00
>>403
シロんぼの手先は〇されるから逃げようとするし
軍費の水増し請求とか札束を車に押し込んで首相が逃げようた?ってニュースも見たよ
現地に居てないと真実なんか分からん、嘘っぱちばっかり言ってる会社の逆が正しいことが多いって傾向はあるやん。基本は全部話3分の1か10分の1で心に留め置いてるだけ

408トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 69c5-5bcd):2021/08/18(水) 13:45:30 ID:mc55SaJg00
>>405
アメリカ憲法にのっとった正当な方法でトランプさんの大統領への復帰を待ち望んでるよ

409トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ beea-19c8):2021/08/18(水) 13:46:45 ID:7kpMoTgU00
>>406
ホワイトハットって何?
立憲なんかクソ売国、自公民維共産れいわも嫌い

410トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4e4c-5bcd):2021/08/18(水) 13:48:37 ID:L8k0BqJo00
>>405
タリバンをトランプが操ってるという妄言を吐いている奴の事?
そんなことが本気で起こってたら確かにトランプは大統領に戻る事なんて永遠にできないよね

411トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ a55a-c3fd):2021/08/18(水) 13:55:41 ID:ME7hkBL6Sa
>>410
ノリいいのは分かるが、ここには耕作以外でそうのたまうのはおらんと言わんと
いること前提でまた荒らし沸くで

412トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (バックシ f584-5c05):2021/08/18(水) 14:16:04 ID:gLAq7xdYMM
>>407
札束のネタはネガティブキャンペーンぽいね
ソースはロシア大使館→ロシア通信みたい

出国アフガン大統領、多額の現金持ち出しか ロシア報道
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB16A8N0W1A810C2000000/

アフガニスタンの反政府武装勢力タリバンの首都進攻をうけて、国外に脱出したガニ大統領が出国時に多額の現金を持ち出した疑いがあることが分かった。
ロシア通信などが16日、アフガンの首都カブールにあるロシア大使館の関係者の話として報じた。
「車4台に現金を詰め込み、一部をヘリコプターに押し込もうとした。入りきらなかった金は駐機場に置いていった」。
ロシア通信は大使館の報道担当者の発言として、カブールから逃亡した時のガニ氏の様子を伝えた。
報道担当者はアフガン政権の崩壊を象徴するエピソードとして披露したという。

ロイター通信によると、この報道担当者は目撃者から聞いた話だと同通信に説明した。
ロシア側には米国を後ろ盾としていたガニ政権の混乱ぶりを印象づける意図もありそうだ。

413トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (バックシ f584-5c05):2021/08/18(水) 14:38:06 ID:gLAq7xdYMM
覚醒剤で逮捕

ボタンに覚醒剤1.6億円相当 ナイジェリア人ら逮捕(2021年8月18日)
https://www.youtube.com/watch?v=g7Qr4TIt6A0

約1300個の洋服のボタンの中に1億6000万円相当の覚醒剤が隠されているのが見つかり、これを所持したとしてナイジェリア人の男ら3人が逮捕されました。
警視庁によりますと、国際郵便にはワンピースが73着入っていて、ワンピースに付いている約1300個のボタンの中に覚醒剤が隠されていました。

414トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 14:39:04 ID:BBuuhkaY00
アフガン暫定大統領を宣言 ガニ氏逃亡でサレー第1副大統領 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210818-LBCKSBTG2RMRHLYNLT2FFKV4YY/

・参考記事
タリバン復活の懸念に立ち上がる 「パンジシールの獅子」の息子 アフガン
https://www.afpbb.com/articles/amp/3242540

ソ連軍撤退から30年、米軍撤退後にアフガニスタンを待つのは混乱の再来か
https://www.afpbb.com/articles/-/3210806

アフガニスタン侵攻を正当化するロシア、ソ連軍撤退から30年で変わる評価
https://www.afpbb.com/articles/-/3211067

415トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 14:39:31 ID:BBuuhkaY00
>>414
パンジシール州 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%B7%9E

第22回 回想2「パンジシールの春」| アフガニスタン | アジア | 各国における取り組み - JICA
https://www.jica.go.jp/afghanistan/office/information/kibou/22.html

416トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 14:55:03 ID:BBuuhkaY00
古い野蛮な上司と同じ
Same as the old barbarous boss
https://nypost.com/2021/08/17/same-as-the-old-barbarous-boss/

2021年8月17日
タリバンの指導者たちは、彼らがより親切で穏やかなタイプのトログロダイトであり、非信者に「恩赦」を与え、女性を彼らの政府に参加させると主張している。

信じないでください。タリバン2.0の概念は、西側の現金を国に流入させ続けるための策略です。

417トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 14:57:09 ID:BBuuhkaY00
ジョン・カトコ下院議員、アフガニスタン危機で米国への脅威が高まっていると警告
https://nypost.com/2021/08/18/rep-john-katko-warns-of-heightened-threat-to-us-amid-afghanistan-crisis/

2021年8月18日
下院国土安全保障委員会の共和党トップであるジョン・カトコ議員(ニューヨーク州選出)は、アフガニスタン政府が崩壊してタリバンの支配下に入ったことで、米国内への攻撃の脅威が高まっていると警告している。

ニューヨーク州の共和党員は、タリバンが同地域を急速に掌握することになったバイデン政権の部隊撤退への対応が、米国をより脆弱な立場に追いやり、情報へのアクセスを制限し、テロリストに「安全な避難所」を提供することになったと述べた。

418トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 14:59:45 ID:BBuuhkaY00
トランプ大統領、アフガニスタンの崩壊を「最も屈辱的な瞬間」と表現
Trump calls Afghanistan collapse 'most humiliating' moment for US
https://nypost.com/2021/08/18/trump-calls-afghanistan-collapse-most-humiliating-moment-for-us/

ドナルド・トランプ前大統領は火曜日、アフガニスタンで続いている騒乱をアメリカ史上最悪の屈辱と表現し、自分の政権が昨年タリバンと結んだ合意を擁護した。

第45代大統領は、FOXニュースの「ハニティ」で、「撤退するのは素晴らしいことだが、ジョー・バイデンほど撤退をうまく処理できた人はいない」と語った。「これは我が国の歴史の中で最大の恥だと思います」。

419トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 15:02:07 ID:BBuuhkaY00
ペンス氏、バイデン氏がトランプ政権のタリバンとの取引を破棄したと主張
Pence claims Biden broke Trump administration’s deal with Taliban
https://nypost.com/2021/08/17/pence-claims-biden-broke-trump-administrations-deal-with-taliban/

2021年8月17日
マイク・ペンス元副大統領は火曜日、ジョー・バイデン大統領が、前任者であるドナルド・トランプ前大統領が2020年2月にタリバンと合意した停戦協定を破棄し、ペンス氏が「イランの人質事件以来、わが国が耐えたことのない外交政策上の屈辱」と呼ぶ舞台を作ったと主張しました。

ペンス氏はウォール・ストリート・ジャーナル紙の論説で、第45代大統領が退任する頃には、「アフガニスタン政府とタリバンがそれぞれの領土を支配し、どちらも大きな攻勢をかけておらず、アメリカの駐留米軍は2001年の開戦以来最小の2,500人しかいなかった」と主張しました。

420トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 15:11:24 ID:BBuuhkaY00
>>419
革命を起こさせたのは誰だよ、という話だけどね

アメリカはなぜイランを嫌うのか |NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/special/45th_president/articles/2019-0712-00.html
イランではアメリカ資本を導入し、親米路線をとっていた国王の体制に国民が反発し、イスラム革命を起こして、王政を打倒します。そして、ホメイニ師を最高指導者とするイラン・イスラム共和国が樹立されました。その年の11月、ホメイニ師を熱狂的に支持する学生たちが、首都テヘランのアメリカ大使館を占拠し、亡命した国王の身柄の引き渡しを求めて大使館の職員などを444日にわたって拘束したのです。これがきっかけとなり、翌年、両国は国交を断絶。いまも続いています。

イランアメリカ大使館人質事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%A4%A7%E4%BD%BF%E9%A4%A8%E4%BA%BA%E8%B3%AA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

カナダの策謀
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%80%E3%81%AE%E7%AD%96%E8%AC%80
1979年11月4日に発生したイランアメリカ大使館人質事件の際に、人質になることをまぬがれてカナダ大使公邸に避難した6人のアメリカ人外交官を救出するために行われた、カナダ政府とアメリカのCIAによる共同作戦を指す通称である。

・事件を題材にした映画
アルゴ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B4_(%E6%98%A0%E7%94%BB)

421トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 4e4c-5bcd):2021/08/18(水) 15:12:45 ID:L8k0BqJo00
ペンスはペンスでアメリカの正義のために動いている感じか

422トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 15:15:05 ID:BBuuhkaY00
タリバン、「女性の権利」を尊重すると宣言した後、ブルカを着用していない女性を殺害
https://nypost.com/2021/08/17/taliban-kill-woman-not-wearing-burqa-after-vowing-to-honor-womens-rights/

2021年8月17日
タリバンの戦闘員が、アフガニスタンでブルカを着用していなかった女性を射殺しました。この日、タリバンは「女性の権利」を尊重する包括的な新時代の到来を宣言しました。

Fox Newsによると、タカール州では、頭を覆わずに公共の場にいたために反乱軍に殺害された女性が血の海に横たわり、周囲には愛する人たちが集まっている写真が公開されました。

423トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 15:21:19 ID:BBuuhkaY00
サイゴンを取材した記者のコメント

ジャーナリストのジム・ローリー氏は、アフガニスタンはベトナムのように「ワープスピードで落ちていく」と語る。
https://nypost.com/2021/08/18/journalist-jim-laurie-says-afghanistan-fall-like-vietnam-at-warp-speed/

2021年8月18日
1975年のサイゴン陥落を取材したジャーナリスト、ジム・ローリーは、アフガニスタンはベトナムでの出来事に比べて「はるかに速いスピードで崩壊している」と語っています。
1975年のサイゴン陥落を取材したジャーナリストのジム・ローリー氏は、アフガニスタンはベトナムでの出来事に比べて「はるかに早く崩壊している」と語る。

46年前のベトナム戦争終結時にサイゴン陥落を目撃した唯一のアメリカのネットワークニュース特派員は、火曜日に、ここ1週間のアフガニスタンでの出来事は「ベトナム、ワープスピードのカンボジア」のようだと語った。

ジム・ローリーはフォックス・ニュースの "America's Newsroom "で火曜日に「すべてがもっと早く崩壊している」と語った。「少なくともベトナムでは、南ベトナムの努力が解けていく様子を55日間見ることができました。私が現地にいた1975年4月29日から30日にかけて、最後の最後に必死の24時間を過ごしましたが、それはもちろん悲劇的なものでした。最大の悲劇は、もちろん、多くの善良な人々を置き去りにし、彼らを置き去りにせざるを得なかったことです」。

424トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 15:26:14 ID:BBuuhkaY00
カマラ・ハリス、ベトナム訪問を計画 - アフガニスタンがサイゴン陥落と比較される中で|Fox News
https://www.foxnews.com/politics/kamala-harris-vietnam-afghanistan-comparisons-fall-of-saigon

バイデン政権にとっては、これ以上ないほど悪いタイミングです。金曜日には、カマラ・ハリス副大統領が、ベトナムを含む太平洋横断の旅に出る予定です。

ハリス副大統領にとって就任後2回目の海外出張となる今回の出張は、現在のアフガニスタンの危機が、1970年代に米国がベトナムに関与していた時代の終焉と比較されることが多いためです。

今週、カブールの空港に群衆が集まり、米軍のヘリコプターがアフガニスタンの首都にある米国大使館に乗客を迎えに来る光景は、40年以上前にサイゴンの大使館を出たベトナム人が必死に米国のヘリコプターに乗り込もうとしていた悲惨な記憶を蘇らせた。

民主党のリンドン・ジョンソン大統領が1968年に再選を目指していなかったのは、ベトナム戦争の影響が大きかったからです。

425トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 15:29:57 ID:BBuuhkaY00
バイデン政権、タリバンにアメリカ人の「安全な通行」を頼る バイデンが「タリバンを信用していない」と発言してから6週間が経過
https://www.foxnews.com/politics/biden-afghanistan-taliban-safe-passage-kabul-airport

10時間前に公開
ホワイトハウスは、バイデン大統領がタリバンを信用していないと発言してからわずか6週間で、アメリカ人をカブール空港に避難させるための「安全な通路」をタリバンに頼っている。

ジェイク・サリバン国家安全保障顧問は、ホワイトハウスのジェン・プサキ報道官と一緒に火曜日の記者会見で演壇に立ち、タリバンによる迅速なアフガニスタン占領をもたらした軍の撤退の影響について質問を受けました。

サリバン氏は記者団に対し、タリバンが「人々の基本的人権と人間としての尊厳、空港への安全な通行の義務を果たす準備ができているかどうか、時間をかけて観察しなければならないだろう」と予想していると述べた。

「タリバンは、空港への民間人の安全な通行を提供する用意があると伝えてきており、我々は彼らにその約束を守らせるつもりだ」とサリバンもブリーフィングで述べた。

426トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 15:33:56 ID:BBuuhkaY00
ジョー・バイデンはアフガニスタンと私たちの南の国境で不必要に混乱を引き起こしました
https://nypost.com/2021/08/16/joe-biden-created-chaos-in-afghanistan-and-at-southern-border/

バイデン大統領は、南部国境は安全で、アフガニスタンは脆弱な均衡状態にあるという状態で就任しました。

それから8ヶ月が経ちましたが、国境には相変わらず多くの移民が押し寄せ、彼らを適切に収容して処理する能力を超えています。また、タリバンから逃れてきた絶望的なアフガニスタン人で溢れかえったカブール国際空港から人員を避難させています。

427トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 15:47:30 ID:BBuuhkaY00
>>421
なお、バイデンは休暇を切り上げ
カマラ・ハリスはベトナム行きをまだ取り消してない

・おじいちゃんの謎行動
えっ休暇中だったの、呑気だな←New!

世界が大統領の次の動きを見ているので、バイデンは休暇を短くします
Biden cuts vacation short, returns to the White House | Fox News
https://www.foxnews.com/politics/biden-cuts-vacation-short-returns-to-white-house

428トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワントンキン 2b29-3ed9):2021/08/18(水) 16:00:34 ID:ehwAGxvYMM
中国が認めたタリバンがトランプとしか交渉しない…?
本当かどうかはわからんし良くわからなくなってきた

https://twitter.com/NaViQue2/status/1427518527678779397?s=20

429トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (バックシ f584-5c05):2021/08/18(水) 16:02:02 ID:gLAq7xdYMM
飛行機関連のニュース

ロシア軍 新型軽輸送機が墜落 飛行訓練中に炎上
https://www.youtube.com/watch?v=IasAITLMmSc

ロシアの首都モスクワ近郊の上空を飛んでいるのは、ロシアの新型軽輸送機「IL-112V」。
飛行訓練を終え、飛行場に戻る途中、右側のエンジンが突然、炎上。
見る見るうちに機体が炎に包まれる。
そして、機体を右に傾けながら高度を下げていき、最後は上下逆さまになって墜落、爆発した。
ロシアメディアによると、この事故で、乗っていた3人全員が死亡した。


アフガン 離陸する米軍機に市民がしがみつき7人死亡か 米国防総省が謝罪
https://www.youtube.com/watch?v=6zp-GLCFHkU

16日、カブールの空港で飛び立つアメリカ軍の輸送機に市民らがしがみつき、その後落下するなどして、AP通信は少なくとも7人が死亡したと伝えている。
事故について、アメリカ国防総省は事故調査報告を発表し、「機体周辺の治安が悪化したため、一刻も早く離陸することを決めた」としたうえで、「今後二度と起こらないように安全確保に努める」と謝罪した。

C-17についてはそのまま機体から落下せずに引っかかったままの動画もでてきました
閲覧注意なのでここには張りません
見るなら自己責任で検索してね

430トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 16:02:42 ID:BBuuhkaY00
佐藤正久

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1427168101137743872

トルコ航空は、こう言う時には頼りになる。感謝。今日、カブール空港で動いているチャーター民航機は、トルコとインドぐらいだろう。

イラン情勢緊迫時に、テヘランに飛んでくれて取り残された邦人を搭乗させてくれたのもトルコ航空だった。当時は「エルトゥールル号の恩返し」との表現も。思い出す

431トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー d6f4-06f3):2021/08/18(水) 16:05:02 ID:.eTmUeFwSd
>>410
そうそうそんな陰謀 論は通じないw

432トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (バックシ e8b1-c4f9):2021/08/18(水) 16:06:34 ID:259VSbYwMM
>>428
中国にとって都合が良いのはバイデン政権だと思うんだが
繋がりがあるであろうタリバンがトランプとしか交渉しない?
鵜呑みには出来ない話だし、本当だとしたら更に奇っ怪だな。
バイデンだとアメリカ国内を抑えられなくなってもう一度出兵する危険があるのか?

433トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 16:14:59 ID:BBuuhkaY00
>>428
ユーザー名が、とてもQanonしてますね
9ARMYさんらしいし

434トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー 272f-0352):2021/08/18(水) 16:17:13 ID:WsL40Ut.Sd
>>416
タリバン2.0って強そう

435トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワントンキン 2b29-3ed9):2021/08/18(水) 16:18:42 ID:ehwAGxvYMM
これでいいか?

https://twitter.com/RealTalibanNews/status/1427046399695224835?s=20

436トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 4c3a-75d3):2021/08/18(水) 16:20:22 ID:U66w6gLYSa
>>428
パロディアカウントだってコメントあったよ
一瞬で血圧上がったわ
興奮させるなー年寄りをー

437トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワントンキン 2b29-3ed9):2021/08/18(水) 16:34:35 ID:ehwAGxvYMM
>>436
@RealTalibanNews
胡散臭いと思ったらパロディアカウントなのか…

438トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 16:41:01 ID:BBuuhkaY00
小ネタ??

2021年8月17日
警官を階段から引きずり降ろした国会議事堂の暴徒は、主人公がSTEPSISTERと寝る作品を含むエッチな恋愛小説の表紙に登場したボディビルダーで、Instagramの「渇きの罠」のおかげで捕まった」
Daily Mail: Capitol rioter who 'dragged cop down stairs' is bodybuilder who appears on romance novel covers.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9902457/Capitol-rioter-dragged-cop-stairs-bodybuilder-appears-romance-novel-covers.html

・ミシガン州ランシング出身のローガン・バーンハート(40歳)は、連邦警察官への暴行の疑いで、火曜日にFBIに身柄を拘束されました。
・バーンハートは、オンライン探偵団「セジッション・ハンターズ」によって、国会議事堂の階段から警官を引きずり下ろす悲惨な映像の男として特定されました。
・彼は7ヶ月間逮捕を免れていましたが、探偵たちがサングラスをかけていない彼の別の映像を見つけ、顔認識技術を使ってオンラインで彼を見つけ出しました。
・父親の建設会社で働くBarnhartは、セクシーな小説の表紙をモデルにしています。
・Stepbrother UnSEALed』という一冊の本。A Bad Boy Military Romance」という本では、シャツを脱いだバーンハートが登場し、2人の義理の兄弟の禁断の愛を描いている。
・また、Barnhartは自身のYouTubeページでも筋肉を披露しており、そのページには92人の登録者がいて、ボディビル大会に向けてトレーニングしている映像が満載です。

Thirst trap(渇きの罠)
https://en.wikipedia.org/wiki/Thirst_trap

439トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ c1fa-fc30):2021/08/18(水) 17:44:46 ID:SggymrLoSr
>>400
自分で不正を認めて
辞任すればいいのでは?

440トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ c1fa-fc30):2021/08/18(水) 17:45:33 ID:SggymrLoSr
>>401
選挙不正を認める展開はどうだろうか

441トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ c1fa-fc30):2021/08/18(水) 17:46:30 ID:SggymrLoSr
>>405
やっと気づいたか

442トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 5d4f-6533):2021/08/18(水) 18:02:40 ID:/t3SeeQ.00
Twitterが誤報の拡散を防ぐためにツイートに「誤解を招く」フラグを立てる機能を実装 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20210818-twitter-launches-new-reporting-misinformation/

Twitterは誤報やデマの拡散を防止するために、一部のツイートに「誤解を招く可能性がある」というラベル付けを行っており、このラベルがついたツイートを「いいね」したり「リツイート」したりすると、画面上に警告が表示されるようになっています。Twitterはこれらの誤報拡散防止のための機能を拡張し、ユーザーが各ツイートに対して「誤解を招く」というフラグを立てられるようにすることを発表しました。

Twitter launches new process for reporting COVID misinformation - The Verge
https://www.theverge.com/2021/8/17/22629097/twitter-misinformation-health-covid19-reporting-feature-white-house

Twitter to allow Australian users to flag potential misinformation during month-long trial | Australia news | The Guardian
https://www.theguardian.com/australia-news/2021/aug/18/twitter-to-allow-australian-users-to-flag-potential-misinformation-during-month-long-trial

Twitter Will Let Users Report Misinformation for First Time - Bloomberg
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-08-17/twitter-will-let-users-report-misinformation-for-first-time

443トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 5d4f-6533):2021/08/18(水) 18:05:53 ID:/t3SeeQ.00
QAnon-Coloradoビデオの捜査にFBIが協力
The Hill: FBI assisting in investigation of QAnon-Colorado video | TheHill.
https://thehill.com/homenews/state-watch/568274-fbi-assisting-in-investigation-of-colorado-voting-machine-logins-in

2021年8月17日
CNNが報じたところによると、FBIは、投票機のログイン情報がQAnon系列の動画に載ってしまった経緯について、コロラド州地方検事局の捜査に加わったという。

デンバー支局のFBIスポークスマン、コートニー・ベルナル氏がCNNに語ったところによると、FBIはメサ郡地方検事ダン・ルービンスタイン氏の事務所を支援しており、"連邦犯罪違反の可能性があるかどうかを判断するため、郡の投票システムのフォレンジックレビューと分析を行っている "という。

コロラド州のジェナ・グリスウォルド州務長官(民主党)は先週、メサ郡の投票システムに特化したDominion Voting Systems社のソフトウェアのパスワードが写っていると思われる写真がネット上に投稿されたことについて調査を開始した。この写真は、QAnon系のTelegramチャンネルや保守系のブログに投稿されたものです。

Dominion社はThe Hillに対し、同社も "この件に関して当局に全面的に協力している "と述べた。

444トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 5d4f-6533):2021/08/18(水) 18:11:11 ID:/t3SeeQ.00
民主党、数週間で2大知事を失う見通しに愕然とする
The Hill: FBI assisting in investigation of QAnon-Colorado video | TheHill.
https://thehill.com/homenews/state-watch/568274-fbi-assisting-in-investigation-of-colorado-voting-machine-logins-in

来月には、カリフォルニア州のギャビン・ニューサム知事とニューヨーク州のアンドリュー・クオモ知事が政界から追放されるかもしれません。

08/17/2021 07:21


ニューサム氏は9月14日の知事リコールを回避するのが有力であるのに対し、クオモ氏は弾劾がほぼ確実な状況でニクソン流の辞任をしているなど、それぞれの知事の苦境は大きく異なるが、民主党は数週間のうちに最も知名度の高い知事を失うというダメージを回避するために奔走している。


いずれにしても、カリフォルニア州のリコールは、バイデン時代の選挙政治の大きな試金石となりそうです。

共和党は、「共和党には風が吹いていて、有権者が振り向いてくれているという感覚」を伝えることができるでしょう。

445トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ c1fa-fc30):2021/08/18(水) 18:17:49 ID:SggymrLoSr
>>441
しつこくしつこく
頭から個人攻撃を繰り返して
虎の言うことには一切信憑性が
ないと信じ込ませるやり方

一緒なんだよなあ

446トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 5d4f-6533):2021/08/18(水) 18:23:44 ID:/t3SeeQ.00
バイデン氏、アフガン政策で英国を怒らせる
英国はアフガニスタンに2番目に多くの軍隊を提供していましたが、米国の急速な撤退により、一部の人々は不満を抱いています。
The New York Times: Biden Rattles U.K. With His Afghanistan Policy.
https://www.nytimes.com/2021/08/18/world/europe/britain-afghanistan-johnson-biden.html

2021年8月18日
イギリスでは、アフガニスタンからの混乱した出発は、サイゴンから飛び立つヘリコプターではなく、以前の大失敗と比較されている。1956年のスエズ危機では、屈辱を受けたイギリスは、エジプトの民族主義指導者ガマル・アブデル・ナセルを追い出すことができず、エジプトから撤退せざるを得なかった。

問題は、英国はアフガニスタン戦争で米国に次いで2番目に多くの犠牲者を出したにもかかわらず、最近の撤退のタイミングや戦術についてほとんど発言しなかったことである。そのため、英国の政府関係者はバイデン大統領に困惑し、苛立ちを覚えている。彼は、アメリカとの新たなパートナーシップの時代を約束した同盟国というよりも、前任者であるドナルド・J・トランプ氏のように振る舞ったと言う人もいます。

「アフガニスタンでの経験が長い元英国閣僚のローリー・スチュワート氏は、「彼はアメリカのアフガン同盟国を辱めただけではない。彼はアメリカのアフガン同盟国に恥をかかせただけでなく、欧米の同盟国に無力さを知らしめたのです」

447トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 5d4f-6533):2021/08/18(水) 18:26:31 ID:/t3SeeQ.00
>>446

"America First "が "America Alone "にならないことを願っています」と語るのは、外務委員会の委員長を務める保守党のトム・トゥゲントハット議員。今回の経験から、英国は今後の安全保障活動における米国との関係について再考すべきだと述べています。

月曜日のバイデン氏のスピーチの反抗的なトーンは、ロンドンの多くの人々を動揺させました。彼らは、バイデン氏がイギリスの貢献を無視していると指摘しました。(米国は10倍の兵力で5倍の犠牲者を出している)。) これにより、米国の同盟国としての信頼性に、より広範な疑念が生じたとも言われています。

「イラクとアフガニスタンに派遣された経験を持つトゥーゲントハット氏は、「英国にとっての教訓は、相互依存が過剰な依存になってはならないということです。「英国の教訓は、相互依存が過度の依存になってはならないということです。


バイデン氏の国家安全保障顧問であるジェイク・サリバン氏は、すべてのNATO加盟国が協議を行い、アメリカのアフガニスタンからの撤退スケジュールに「サインアップ」したと指摘しました。

英国陸軍で大尉を務めたウォレス氏は、月曜日のラジオインタビューで、アフガニスタンの首都カブールから脱出できない英国の同盟国があることに涙を流しそうになりながら、「私は兵士だ」と語った。"西洋がやってしまったことは悲しいことだ。"

448トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 19ac-6533):2021/08/18(水) 18:32:06 ID:dlcPLjQI00
米軍、アフガニスタンからの避難フライトのペースを上げる
POLITICO: U.S. military to pick up pace of evacuation flights out of Afghanistan.
https://www.politico.com/news/2021/08/17/pentagon-defends-us-afghan-airport-505489
ホワイトハウスは、タリバンが民間人のためにカブールの空港への安全な通路を提供することを約束したと述べた。

2021/08/17/2021

ウィリアム・テイラー陸軍中将は、ペンタゴンでのニュース・ブリーフィングで、月曜日に駐機場が混乱して米国のすべてのフライトが一時的に停止した後、カブールのハミド・カルザイ国際空港は「引き続き安全である」と記者団に語った。

同空港は「現在、軍用機の運航および限定的な民間機の運航が可能である」とテイラー元帥は述べ、カブールにおける米軍の活動範囲は月曜日の約2,500人から火曜日末までに約4,000人に拡大する見込みである。ジョー・バイデン大統領は、合計で最大7,000人の部隊を配備しています。

テイラー氏によると、一晩のうちにアメリカのC-17輸送機9機が機材と約1,000人の兵士を乗せて空港に到着した。それとは別に、7機のC-17が合計約700〜800人の乗客を乗せて空港を出発した。そのうち165人がアメリカ市民で、残りは特別移民ビザ申請者と第三国人の組み合わせであったという。

テイラーはまた、ディフェンス・ワンが月曜日に掲載した、C-17に詰め込まれた約640人のアフガニスタン人とその家族が安全な場所に引き上げられている写真にも言及した。この写真は、「この任務に従事している我が軍の人間性を物語っている」と述べた。米軍の技術とプロフェッショナリズムを物語っています」と述べています。

次の24時間で、「避難のスピードは上がっていくだろう」とテイラー氏は述べ、米軍はカブールの空港でおよそ「1時間に1機の航空機の出入り」を達成する見込みだ。

米軍は、カブールの空港に「1時間に1機の航空機を出入りさせる」ことを目標にしています。「しかし、この取り組みには様々な要因が影響し、状況が変化する可能性があることを念頭に置いています」。

空港自体の安全性は確保されていますが、外の状況は急速に悪化しています。状況を知る3人の人物によると、絶望したアフガニスタン人の群れが、アフガニスタン軍が警備している外周に殺到しているという。複数のアフガン人通訳者は、この混乱のために国外へのフライトに間に合わず、空港にたどり着けなかったという。

449トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 19ac-6533):2021/08/18(水) 18:34:32 ID:dlcPLjQI00
>>448

しかし、米国防総省のジョン・カービー報道官は、ニュースブリーフィングで、米国がタリバンとの間で今月末まで米国人の避難を進めることに合意したかどうかという質問に対して、曖昧な答えをした。

「空港にいる我々の司令官は、空港外の地上にいるタリバンの司令官と連絡を取っている。話し合いが行われている。彼らと我々の間にはコミュニケーションがあります。そして、私は結果が物語ってくれるのを待つだけです」とカービーは言った。

「現在、将軍が明らかにしたように、ミッションは8月31日までです」と彼は付け加えた。「司令官は、8月31日までに撤退を完了させることを明確にしていました。私たちはそれに注目しています。これが私たちのスケジュールです」。

カービー氏はまた、アメリカ人やアフガニスタン人がより簡単に避難便に乗れるように、タリバンの検問所の通過を容易にしたり、空港周辺の米軍の境界線を拡大したりする米国の潜在的な取り組みについては詳しく説明しなかった。

「将軍がおっしゃっていたように、私たちは自分たちの国のことを考えています。「将軍がおっしゃったように、我々はアメリカ市民が脱出するための手続きをしています。繰り返しになりますが...ここでのコミュニケーションのソーセージ作りについては言及しませんが、これまでのところ(まだ始まったばかりですが)、結果は自らを物語っています」。

ジェイク・サリバン国家安全保障顧問は、火曜日の午後に行われたホワイトハウスでの記者会見で、タリバンは「民間人を空港まで安全に運ぶ準備ができていると我々に伝えてきており、我々は彼らにその約束を守らせるつもりだ」と、より明確な発言をした。

450トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 19ac-6533):2021/08/18(水) 18:36:16 ID:dlcPLjQI00
>>449

国務省のネッド・プライス報道官も、空港に安全に行けない人がいるという報告について、火曜日に取材に応じました。プライス氏は、通知を受けて避難の指示を受けた人であっても、「空港に向かうことが安全でないと感じた場合は、そうするべきではありません」と述べました。

「我々もできる限りのことをしていきます。そして、いつ、どのようにして空港構内に向かうべきか、明確なガイダンスを提供するために、彼らと連絡を取り合っていきたいと思います」と述べた。

移転作業が終了した後、カブールに残っている大使館員の計画についても聞かれた。

「我々は目下の任務に集中している...。それは、できる限り多くの個人を、できる限り多くの時間をかけて、米国に再送したり、第三国に移転したりするための努力です」とプライスは語った。「今、私たちは8月31日を基準に考えています。今は8月31日までと考えていますが、それ以上滞在することが安全で責任のあることであれば、検討することができるかもしれません」。

プライス氏は、現地に残っている外交官全体のことを言っているのかどうかは明言しなかったが、外務省の「第一の責任」は、そのチームの「安全と安心」にあると述べた。

今回の政府高官の発言は、アメリカ軍、トルコ軍、その他の国際部隊が空港の治安を回復するために努力した結果、アメリカが月曜日に空港での活動を再開してから数時間後に発表された。何千人ものアフガニスタン人が、タリバンによる政権奪取後に国を脱出しようと、飛行場の民間の南側から一晩中、滑走路に押し寄せていた。

この大混乱により、米国は治安状況が急速に悪化する中、カブールからのフライトを停止し、タリバンに支配された首都から米国の民間人やアフガンの同盟国を避難させるための米軍の緊急作戦を実施した。

しかし、火曜日の朝、カービーは、米政府が空港の混乱に足元をすくわれたという考えを否定し、米政府は、バイデンが4月に撤退の決定を発表した「直後」の5月から「非戦闘員の避難作戦を計画していた」と説明した。

「カービーは、MSNBCのインタビューに答えて、「実際に、ここペンタゴンの階下にある統合オペレーションセンターで、すべての省庁が参加する大規模な訓練を行いました。

カービーはまた、「つい2週間前」に行われた別の訓練についても説明している。米政府高官は「ここペンタゴンで卓上演習を行い、現在行っていること、つまりハミド・カルザイ国際空港からの非戦闘員の避難作戦を正確に行うための手順を確認しました」という。

このような計画にもかかわらず、カブール空港の襲撃で少なくとも7人が死亡しました。その中には、出発する米軍ジェット機にしがみつき、高度を上げたところで空中に落下したアフガニスタン人も含まれていました。また、急遽離陸した米軍のC-17輸送機のランディングギアから、アフガニスタン人1名の遺体が発見されました。

また、米軍は空港で「敵対的脅威」への対応を2度余儀なくされ、その結果、銃を撃っていた武装集団2人が死亡し、米兵1人が負傷した可能性もあったという。それ以来、このようなセキュリティ上の事件は起こっていないとテイラーは述べている。

カービーは火曜日、米政府は避難をめぐる「ほぼすべての事態を想定して計画を立てた」と主張した。「しかし、古い軍人の格言にあるように、最初の接触で生き残れる計画はない。だから、明らかにその場で調整しなければならなかったのです」と述べた。

カービーは、「現地で見た騒乱と混乱のレベルを予測するのは難しかったでしょう」と付け加えました。「私たちは、この映像の生々しさに注意を払っています。確かに、この24時間のような結果になることは誰も望んでいませんでした」。

カービー氏は、軍用地である飛行場の北側は「再び稼働している」が、民間地である南側の安全性を高めるために、火曜日を通して米政府は引き続き努力すると述べた。

「どんな計画も完璧ではありませんし、どんな摩擦や未知の側面、裏側で対処する要因を完璧に予測することはできません」と述べています。

451トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 19ac-6533):2021/08/18(水) 18:39:11 ID:dlcPLjQI00
米軍輸送機からアフガニスタン人とみられる遺体。「車輪格納部で押しつぶされた」と米紙報道(ハフポスト日本版) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/adcbb4cfd45e6231666f74a410143af8eacbc57e


「REACH885」は滑走路を離陸したが数分後、パイロットと副操縦士は、着陸装置が車輪格納部に完全に格納されないという重大なトラブルに気付いた。乗組員が小さな窓から状況を確認したところ、車輪格納部に隠れていた人数不明のアフガニスタン人たちの体が着陸装置に押しつぶされていたのが見えた。

この輸送機は4時間後、カタールのアル・ウデイド空軍基地に着陸。苦悩した様子で機体から下りる乗組員たちに、メンタルヘルスのカウンセラーと牧師が面会したという。

452トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ f0c7-6533):2021/08/18(水) 18:45:55 ID:tufECpn.00
裁判官、27億ドル規模のSmartmatic社名誉毀損訴訟における選挙詐欺請求について、フォックスニュース、パウエル、ジュリアーニの弁護士を追及
CNBC: Judge grills lawyers for Fox News, Powell, Giuliani about election fraud claims in $2.7 billion Smartmatic defamation suit.
https://www.cnbc.com/2021/08/17/judge-grills-lawyers-for-fox-news-powell-giuliani-about-election-claims-in-smartmatic-suit.html

2021年8月17日
キーポイント
・裁判官は、フォックス・ニュース、ルディ・ジュリアーニ、シドニー・パウエルの弁護士に対し、投票技術会社Smartmaticが彼らに対して起こした27億ドルの名誉毀損訴訟の中心となっている一連の選挙違反の主張について質問しました。
・Smartmatic社は、被告がドナルド・トランプ前大統領に対して不正選挙を行ったという虚偽のストーリーを広めたと訴えています。
・ニューヨーク州最高裁判所のデビッド・コーエン判事は、フォックス社の顧問弁護士に対し、現役および元のホストであるマリア・バーティロモ、ジェニーン・ピロ、ルー・ドブスが放送中に行った具体的な主張について質問しました。

懐疑的な見方をする判事が火曜日、フォックス・ニュース、ルディ・ジュリアーニ、シドニー・パウエルの弁護士に対し、投票技術会社スマートマティックが彼らに対して起こした27億ドルの名誉毀損訴訟の中心となっている一連の選挙不正請求について質問しました。

453トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ f0c7-6533):2021/08/18(水) 18:52:01 ID:tufECpn.00
元警察官2人、1月6日の事件で司法取引の申し出を拒否
Reuters: Two former police officers reject plea offers in Jan. 6 case.
https://www.reuters.com/world/us/two-former-police-officers-reject-plea-offers-jan-6-case-2021-08-17/

August 18, 2021
ワシントン 17日 ロイター] - バージニア州ロッキーマウントの元警察官2人が、1月6日に連邦議会議事堂を襲撃したことに起因する容疑を解決するために、米司法省が提示した最初の司法取引を拒否したと、連邦検察官が17日に発表した。

トーマス・ロバートソンと、当時州兵だったジェイコブ・フラッカーの両名は、公務執行妨害のほか、暴力的侵入や治安紊乱行為などの軽い罪で起訴されています。

454トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 19ac-6533):2021/08/18(水) 19:01:41 ID:dlcPLjQI00
CNBC。DCトンネル物語のサイトは、議事堂の暴動の前に不審な活動を警告していた。
DC tunnel story site flagged suspicious activity before Capitol insurrection
https://www.cnbc.com/2021/08/17/dc-tunnel-istory-site-flagged-suspicious-activity-before-capitol-insurrection.html

2021年8月18日
ワシントンD.C.の地下インフラに関する無名のウェブサイトの創設者と管理者は、米国連邦議会の暴動の数日前に、突如として不審なアクセスの急増を目にしました。
ウェブ訪問者の急激な増加は、サイトの運営者を不安にさせ、FBIに連絡させたほどです。このサイトを運営するエリオット・カーターは、1月の選挙人投票を前に、人々が秘密裏に議事堂への脱出ルートや侵入口を探しているのではないかと心配していました。

このWashingtonTunnels.comへのアクセスに関する懸念は、最終的に米国連邦議会議事堂警察の幹部にまで伝わっていたことがNews4 I-Teamの取材で判明しました。��
「この人たちは、突然、国会議事堂に執着したのです」とカーター氏は言う。�� ��
カーターさんは長年ワシントンに住んでおり、国会議事堂でインターンをしていたこともあります。このサイトでは、国会議事堂の地下トンネルやパイプシステムの歴史を詳しく紹介しています。�� このサイトは、ワシントンDCの歴史や都市計画に関心のある人たちに限られていますが、地図や地下交通システム、上下水道システムの詳細を掲載しています。��
また、カーター氏は、国会議事堂と下院・上院議員会館、議会図書館、国会議事堂ビジターセンターを結ぶ、ユニークで利用者の多いヒルの地下トンネルの地図も掲載しています。��

このウェブサイトへのアクセスは、通常、ワシントンDCやバージニア州、メリーランド州の近隣地域の人々からの訪問者や紹介者に限られているとカーターは言う。しかし、元旦から、全国からの訪問者を含むトラフィックが急増しました。彼のサイトの分析結果を詳しく調べたところ、クリックの多くは、匿名のメッセージボード、民兵や銃器にちなんだサイトやフォーラム、あるいはドナルド・トランプの名前を使ったサイトで共有されたハイパーリンクから来ていることがわかったという。

455トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ c1fa-fc30):2021/08/18(水) 19:03:18 ID:SggymrLoSr
無言の埋め立て
ひたすら続く

456トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 19ac-6533):2021/08/18(水) 19:06:23 ID:dlcPLjQI00
>>454

何故ペロシ達は複数の予兆と警告、共和党議員からの要請にもかかわらず、警備を強化しなかったのでしょうか

911と似ている部分を挙げるとするなら、事前に得ていた情報を何故活用しなかったのかという点であって、事件の大きさではないように見えます

457トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 5d4f-6533):2021/08/18(水) 19:19:57 ID:/t3SeeQ.00
時事通信ニュース: 女性嫌悪思想が影響か 乱射事件で「新たなテロ」論争―英.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081700663

【ロンドン時事】英南西部プリマスで5人が犠牲になる銃乱射事件が起き、自殺した容疑者の男が感化されていた可能性がある「インセル」というインターネット上の運動に改めて注目が集まっている。警察は事件を「テロではない」と判断したが、インセルは女性蔑視や過激主義につながる危険性を指摘されており、その影響力や行為の重大性からテロと見なすべきだと訴える声も出ている。

前スレのこの事件です
英国の大量殺人犯容疑者が「自分はアメリカ人だ」と言った、トランプ支持の童貞
「私はターミネーターだ」
The Daily Beast: U.K. Mass Shooter Said He Was American, Trump-Supporting Virgin.
https://www.thedailybeast.com/jake-davison-suspected-mass-shooter-said-he-was-an-american-trump-supporting-virgin

458トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 1083-1613):2021/08/18(水) 19:23:50 ID:ww5kH9aw00
しかし、本当にバイデンって我々の想像を斜め上に行く無能だ
おとなしくトランプに乗っかっとけばうまくいっただろうし、失敗してもトランプに責任を振り分ける事も出来たんだが

しかし中国はアフガニスタンを支配できないのは確定しているし、資源等のビジネス上の関係しかなりえない
人民解放軍は丸腰の女子供しか勝てないのだから、ソ連、アメリカとやり合った彼らと喧嘩にすらならない
だからあのあたりは所謂空白地域になるのではないか

パキスタンとアフガニスタン南部がくっついてインドと敵対する可能性があるけど
実際カシミールの件でインドがブチキレてるらしいし

459トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 19:33:03 ID:BBuuhkaY00
>>458
アフガニスタンとアメリカ両方のもと宗主国イギリスが、直球で怒りを表明しているところが恐ろしい

アメリカがイギリスの真似をして、イギリスを超えようって思惑を隠さず活動してても、今までずっと大人の対応だったやん

460トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (アウアウ 7c24-8fa4):2021/08/18(水) 19:39:44 ID:IDG42HBYSa
アフガニスタンの件は、「どのメディアが」「どんな風に」伝えてるのかが重要。あと時系列。

オバマ時代から、米軍は中東から手を引く方針。
トランプ氏(政権)は交渉して「米軍は5月までに撤退・タリバンは追撃しない」
でまとまっていた。
バイデンが約束を破り、撤退しないと言い出す。
かと思うと、武器と民間人を置いたまま、いきなり軍隊を引き上げる。
大混乱←イマココ

うろ覚えなので、ソースまとめとか見かけたらよろしく。

461トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 7ed2-2ed0):2021/08/18(水) 19:44:08 ID:VCZlAguY00
世界の支配層はニュージーランドへ避難、ニュージーランド首相はデルタ株1人でロックダウン、デルタ株をゲームチェンジャーと言ってる。

462トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 19:49:59 ID:BBuuhkaY00
>>460
シンプルな経緯まとめは日本の中東専門家の記事を待った方がいいかも
欧米の記事は感情論と宗教観が雑音になってしまっている

・暇な人向け
米軍の戦略資料を5chで拾った
イスラエルを盤石にしようってことらしい

A Clean Break A New Strategy For Securing The Realm | PDF | Israel | World Politics
https://www.scribd.com/doc/142465246/A-Clean-Break-a-New-Strategy-for-Securing-the-Realm

463トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (バックシ e8b1-c4f9):2021/08/18(水) 20:19:49 ID:259VSbYwMM
>>462
全く関係ない話だけど、これだけ難しそうな文面でもDeepLにかけたらすらすら読めた。
今の機械翻訳って凄いな。

464トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 20:48:23 ID:BBuuhkaY00
>>462
Google翻訳

ジョンズホプキンス大学
クリーンブレイク
レルムを守るための新しい戦略
https://www.scribd.com/doc/142465246/A-Clean-Break-a-New-Strategy-for-Securing-the-Realm

https://i.imgur.com/qSwjduH.jpg
https://i.imgur.com/5AxXdbe.jpg
https://i.imgur.com/yUixodK.jpg
https://i.imgur.com/FQSnC6M.jpg
https://i.imgur.com/nIs2IW7.jpg
https://i.imgur.com/bP7344G.jpg

465トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ササクッテロ 12c2-b6eb):2021/08/18(水) 20:49:50 ID:Y/vGKXxkSp
>>457
Qアノンもインセルだって言われてたような
まあ仕方ないか、文句あるやつは鏡を見てから言ってくれ

466トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ dd1a-58f9):2021/08/18(水) 20:57:48 ID:BBuuhkaY00
>>465
これとか?>>438
登録者92人だって

467トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a004-5bcd):2021/08/18(水) 21:25:01 ID:u/CmWpms00
カナダ人ニュース
デンマークのコロナ対策大転換
NYC 〜”No Jab No Job”〜
https://youtu.be/-ZMr-AXluKE

468トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a004-5bcd):2021/08/18(水) 21:25:17 ID:u/CmWpms00
妙佛 DEEP MAX
【保存版】旧ソ連とアメリカの話は多いのに中国の話が少ないので解説します
タリバンと中共 どういう関係?
ウイグル人は?
https://youtu.be/iWD97Uaj2k4

469トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a004-5bcd):2021/08/18(水) 21:25:32 ID:u/CmWpms00
妙佛 DEEP MAX
(1) 9.11以前の中国とアフガニスタンの関係
中共とタリバン
1 当然敵対していました
https://youtu.be/6cAS1zznN_g

470トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a004-5bcd):2021/08/18(水) 21:25:44 ID:u/CmWpms00
妙佛 DEEP MAX
(2) 9.11以後の中国とアフガニスタンの関係
中共とタリバン
2 ウイグル人迫害 見過ごすのか?
https://youtu.be/kxg3QfaBuMg

471トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a004-5bcd):2021/08/18(水) 21:37:24 ID:u/CmWpms00
【中国、今度は炭疽菌】
中国・北京や山西省で炭疽菌感染の症例相次ぐ。
山西省で畜産業に携わる9人が感染
8月10日に感染者が発見されていた
ネットの声「北京五輪は中止!」「世界に迷惑をかける国」「また中国か!いい加減にしろ」
http://totalnewsjp.com/2021/08/18/china-120/

472トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a004-5bcd):2021/08/18(水) 21:37:55 ID:u/CmWpms00
【動画あり】悲劇:機体にしがみついた人は落下した
アフガンを脱出しようとした人々は、米軍機の機体に群がりぶら下がった。
そのうちの何人かは機体から落下した。
http://totalnewsjp.com/2021/08/18/afghanistan-8/

タリバン勢力が欧米への協力者の公開処刑を開始
アフガニスタン初の女性町長は「タリバンが私を殺しに来るのをここで待っている」と語る
https://gab.com/BonaFidr/posts/106774822851479700

米軍C-17輸送機がカブールから640人のアフガン人を乗せて大脱出
バイデン政権はカブールに取り残された1万〜1万5000人の米国民に
「政府はあなた方の安全を保証できない」と見捨てるメッセージ
https://gab.com/BonaFidr/posts/106775180632463933

タリバンはドアを3度ノックする。4度目にノックしたあと、彼らは彼女を・・・
一方会見では「「我々の社会で女性はとても活発に活動することになる」と述べた
http://totalnewsjp.com/2021/08/18/afghanistan-10/

473トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a004-5bcd):2021/08/18(水) 21:38:16 ID:u/CmWpms00
CNNまで見放すバイデン政権の無能さ、次々明らかに
CNN記者「Wow、国防総省は、米国の装備がタリバンの手に渡るのを
防ぐ計画があるかどうかという質問に答えることができない」
http://totalnewsjp.com/2021/08/18/biden-293/

【バイデンのアフガン】
CNNがタリバンに処◯された22人のアフガン特殊部隊員の映像を公開
降伏した兵士が手を挙げて出てきたが・・
タリバンはこの映像を捏造だと否定
http://totalnewsjp.com/2021/08/18/afghanistan-9/

【バイデン、政権担当能力ゼロを露呈】アフガンに何千人もの米国人が取り残されている中、
バイデンはカブールがタリバンに占領されて以来、まだいかなる世界の指導者とも話していない
バイデンの今日の予定はCOVIDの打ち合わせのみ
サキ報道官は夏休みで不在
http://totalnewsjp.com/2021/08/18/biden-294/

【バイデン無能】
米国防総省は、カブール周辺に5,000人から10,000人の米国民が残っていると推定
ホワイトハウスは、「すべてのアメリカ人をアフガニスタンから避難させるという保証はできない」
http://totalnewsjp.com/2021/08/18/biden-295/

474トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a004-5bcd):2021/08/18(水) 21:38:32 ID:u/CmWpms00
フリン元帥:「バイデンのアフガン失敗で私の心は傷ついた」
「トランプ大統領は、国際的に我々の尊敬を高め、
タフでスマートだったことを証明した」(wsj)
http://totalnewsjp.com/2021/08/18/flynn-3/

ポンぺオ前国務長官「バイデンはアメリカ国民を守ることに完全に失敗した」
「トランプ大統領は私に若者を安全に帰すよう、
撤退する際は抑止力を使うよう指示していた。バイデンはそうしなかった」
http://totalnewsjp.com/2021/08/18/pompeo-31/

475トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ a004-5bcd):2021/08/18(水) 21:38:46 ID:u/CmWpms00
● 45thトランプ大統領声明
「アフガニスタンは、アメリカ史上最も恥ずかしい軍事的成果だ。
私が大統領だったら絶対に起こらなかった。
撤退に当たってのバイデンの無能ぶりが問題なのだ」
http://totalnewsjp.com/2021/08/18/trump-1046/

476トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワッチョイ 8ec1-9d98):2021/08/18(水) 21:43:34 ID:QhLDja0E00
車両666台が被害…「出張洗車の車両が爆発」防犯カメラ公開=韓国

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbf357b9812dfa5339c60ead0c812c0fda778f1f

477トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (スプー e7f8-463b):2021/08/18(水) 22:11:18 ID:3TVWytJ2Sd
>>474
トランプさん物凄く腹立ってるだろうけど
フリン将軍も悔しくてしょうがないだろうね

478トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 7259-7bf8):2021/08/18(水) 22:25:26 ID:oZ9h7mMsSr
ここからどうやってイスラエル民VS異教徒の全面戦争第3次世界大戦にもっていけるのか。わかる人おりゅ?

479トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (オッペケ 2c0a-fc30):2021/08/18(水) 22:30:16 ID:uF7/TniQSr
無言の埋め立て
ただただ続く

480トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワントンキン 4bfe-6f33):2021/08/18(水) 22:33:07 ID:OO4kkfCkMM
さらなる後遺症の残る新ウイルスのバラマキと
アフリカの森林の火事の複合技で世界大戦ですよ

481トランプ大統領サポーターさん 【転載禁止】 (ワントンキン 4bfe-6f33):2021/08/18(水) 22:33:35 ID:OO4kkfCkMM
>>478
さらなる後遺症の残る新ウイルスのバラマキと
アフリカの森林の火事の複合技で世界大戦ですよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板