したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart91

1トランプ大統領サポーターさん:2021/03/31(水) 13:04:06 ID:jDWZETS.
継続スレッドの作成は各自で自由に行っていただいて問題ありません
18禁画像の貼り付けは自重願います
他のスレッドが作られていた場合無断で削除する恐れがあるのでご理解ください

皆様へのお願い
1.他のスレの話題の持ち込みは極力しないようにお願いします(特にヲチは厳禁)
2.トランプ大統領に関係のない個人・企業・神社仏閣・皇室などの誹謗中傷は自己責任です(管理人は一切関与しません)
3.荒らしは極力スルーであぼーんなどをご利用ください
4.自分と違う意見だからといって即荒らし扱いせずに相手の構想も考えてみるのも一つの案です

避難所の利用について
日本関連・中国関連の話題で脱線し過ぎた場合は【オカルトOKなんでもOK】の方でお願いします
判断基準は基本的に皆様にお任せいたします

宇宙人など俗にいう一般的な地球生命体以外の話は【オカルトOKなんでもOK】でお願いいたします

五毛や荒らしの煽り書き込みにレスしてはいけない
奴らは議論するつもりなど最初からありません
分断、破壊、混乱させ掲示場を機能させなくするのが狙いです
粛々とNGして徹底的に無視してください
荒らしにレスする人も結果的に荒らしとなってしまいます

IDは変わらないのでブロックしてスルーがいいです
できればブロック機能のある専ブラを利用しましょう

【重要】>>800を越えたら必ずスレ立て宣言をしてから次スレを作って誘導をお願いいたします 作成されてない場合>>900さんがお願いします【重要】

当掲示板に於いて謂れなき誹謗中傷を受けた企業様・個人様等へのお願い
削除などの要望はメールではなく苦情etc報告スレの方へお願いいたします
管理人も全てを確認できませんので何卒宜しくお願い致します
また利用者様の書き込みに関して管理人は一切関与致しませんしできません

■トランプ大統領専用板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6597/

■関連スレ
大統領就任式検討スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611329188/
要点まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611235553/
chmateをWindowsPCで動かす方法
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611367020/
【非オカルト・トンデモ】トランプ大統領応援スレ別室part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1616321389/
【オカルトOK】トランプ応援スレpart2【トンデモ なんでもOK】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1614610675/
苦情etc報告スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1613661868/
迷子用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1613662054/
【保守】トランプ大統領応援スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6598/1613756119/
基礎知識等リンク集
https://note.com/chyafcz2
国際問題ソース一覧
https://note.com/katakura001/n/nf28a0d0b72dc
辞任情報まとめ一覧
https://note.com/jinin_man/n/n9911d5969b04

※前スレ
【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart90
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1616924803/

170トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 16:24:13 ID:MwJO9zSo
>>165
拒否できるよ。てか謝罪賠償てんこ盛りで返してもらえるよ
今までマフィアの手口にやられてた、世界中がね
両建てで脅されてた。殴り役と仲裁役に挟み撃ち
助けてやるから契約書にサインして奴隷になれ
それって詐欺で犯罪なんだよね
カバ〜るの世界は契約書を交わす 
だから詐欺なんだから契約書は無効って破いちゃえばいいわけ
気づいた個人がイメージで破る
『勝手に奴隷にしてんじゃねーよ奴隷じゃねーんだよ』って
数が集まれば影響大 もう影響出てるよねw

171トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 16:30:02 ID:GAnqOpGU
>>166
原発から松代大本営、補給してから三重県まで

172トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 16:40:30 ID:XDtJR3cU
>>155
記事の見出しと最初しか読まない人間に対して「米軍の研究所が実はヤバいんじゃ?」って思わせたいいやらしさは感じるけど、CNNにしろYahooにしろ、「報道しない自由」は徐々に出来なくなってるのかな?

173トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 16:40:38 ID:UkIdicos
基本的な感染症対策を怠り世界中にコロナを蔓延させた不可解な対応は、ビル・ゲイツとマクロンが元凶のようだね

https://www.newsweekjapan.jp/amp/imai/2021/04/527.php?page=1

174辞任マン:2021/04/01(木) 16:52:20 ID:6sRyjx9M
▼追加しました

03月22日 オムロン副社長
03月28日 アルメニア首相
03月29日 ブラジル外相・国防相
03月30日 ブラジル陸海空軍司令官

その他辞任情報まとめ一覧はこちら↓
https://note.com/jinin_man/n/n9911d5969b04

175トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 17:00:13 ID:AO66lZXw
>>170
だから契約の概念が崩壊するのさ
DSの欺瞞を許す三点セット(常識、金、権力)の上にあるものが契約
どんなに不平等だろうと邪悪だろうと、契約の名のもとに上下関係を作り
契約を従わせる担保にして自らの立場に胡座をかくわけ

聖書の「約」も神と人の契約を意味している
これを好き放題改変したり反故にしつつ、他者に契約を強制するのがタルムードの教義
あまつさえメタトロンを称してそれを正当化までしている
まさに罰当たり

176すずらん ◆BnOtfuaGMw:2021/04/01(木) 17:05:38 ID:HHCFkeY6
>>157
今現在太ってるとか、ストレスで30キロ痩せてしまったみたいなところは再現出来ないもんね
後天的なアザとか

それにしてもマスクの強制?で顔半分隠れてると、常に監視していたい側からすると町中の監視カメラで捉えにくいよね
少し矛盾を感じる

177トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 17:07:51 ID:mDAXjKjQ
フジと日テレの外資比率問題どうにかせいや
マスゴミ大掃除しろ

178すずらん ◆BnOtfuaGMw:2021/04/01(木) 17:08:01 ID:HHCFkeY6
>>158
私も過去に1度も売電に大統領とつけたことないな
いつもおじいちゃんって呼んでるw
彼に大統領ってつけると強烈な違和感がある

寅さんには似合うけど、今は表向き違うから寅さん

179すずらん ◆BnOtfuaGMw:2021/04/01(木) 17:13:01 ID:HHCFkeY6
>>159
全部ショーだったね
例えば作られた芸能人の人気ならまだしも、社会的な問題意識やその解決方法までショーだから脱力するわ

この茶番をうまく演じると小泉旋風みたいなマスコミ劇場型演目が完成して大衆まで巻き込む
小浜もめっちゃ演説は上手かったからアメリカ国民は虚構に熱狂した

そしてその熱狂の代償は払いきれないほど大きい

180トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 17:16:03 ID:M0b4C7tE
ルネサスに引き続き台湾TSMCでも火災だってね。世界の半導体どうなる?

有料記事のため途中までしか読めなくて申し訳ないけど、他に日本語記事がなかった
https://ashu-chinastatistics.com/news/707876-55441113670

181トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 17:21:37 ID:ZM/AD6mc
アミューズ ヴィレッジ"創設 本社移転のお知らせ
https://mobile.twitter.com/amuse_official/status/1377511752967987206
浄化する:ココロもカラダも
回帰する:原点に戻っていく
共生する:自然と人の共存共栄
遮断する:常時接続からの解放

なんだこの妙なフレーズ

182トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 17:27:17 ID:xfOYWgHE
豊島に次ぐ保養所か>山梨

183トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 17:44:51 ID:aQJ38qRw
>>181
SDGsといいこういうのうん臭いなーって思ってたけど本当にうん臭いだけだったな

184トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 17:50:44 ID:yWyCkUlQ
>>174乙です!いつもありがとうございます!

185トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 18:02:47 ID:0OqlfYVM
>>180
中国製の変圧器使ってたんだろうね
アメリカも去年に中国製だった変圧器をトランプ大統領の大統領令(EO13920)で押収してる
インフラの民営化と外国製品をインフラで使うのは危ないってことだ

186トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 18:03:04 ID:lnZ94lyc
>>153
スエズ運河の地中海側出口には英海軍の
コンテナ船が待機してる
https://www.vesselfinder.com/?mmsi=235051012

187トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 18:27:31 ID:C2dHcN3.
>>181
富士山麓でしょ?
トヨタウンもそうだけどこんな危険な場所に移転して本当に噴火するのかな?
17,8年前、阿部寛が出演してた科学番組で富士山は噴火しないって言ってたんだよね
理由忘れたけど納得した覚えがある

188トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 18:50:54 ID:wI2YCsAg
さすがプーチン
中央銀行国有化に続き
ドミニオンパゥワーに負けないよう先手を打ったか


https://news.yahoo.co.jp/articles/9310021e8d29d6185c85a37821575e8e8a43243e

利害関係が一致
この一点でもトランプに協力してくれるなら頼もしい存在やな

189トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 19:29:43 ID:.kncCCrI
>>185
インフラは国益や国防の要

インフラに外資や外国製や民営化は国を滅ぼすだけだとわかったわ

190トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 19:37:05 ID:fhuiz3jE
しばらく前まで、米国大統領選等についてネタ扱いして聞いてた両親が、
最近はTVにバイデン大統領が映ると、
「今日のバイデンさんは若いなぁw」
「今日のバイデンさんはおでこにしわが寄ってるねw」
と、“違い”を楽しむようになってましたw

191トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 19:42:23 ID:EXtb9FmU
>>186
あらー? この辺っていわゆる東地中海の分類よね??
ドワイト・D・アイゼンハワー空母打撃群が3月31日付けで東地中海からインヒレント・リゾルブ作戦の支援を開始したらしいわよ。
それぞれどう言う位置付けで動いてるのかしらー?

192トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 19:42:24 ID:IE2bTxd2
COMET11
Hex: 87CC3F
Reg.: 08-1211
Japan
KAWASAKI C-2
https://globe.adsbexchange.com/?icao=87cc3f

またU押しているのにカワサキのC-2が表示されてた
なんだろう
今日もアメリカのC-2A
https://globe.adsbexchange.com/?icao=ae0466
いるね
連動しているようには見えないから関係ないのかな...

193トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 19:47:03 ID:AHEOBumY
>>189
そうだな
規制緩和とかで敵国をインフラに関わらせたら絶対ダメだわ
トランプさんの中華製排除は正しい。日本も敵国中韓をインフラ、
メディア、通信ITから叩き出すべき

194トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 19:50:41 ID:KJdNjwhA
>>188
プーチンはバイデンが大統領になったら止めるって言ってたしこれが答えなんだろうな

195トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 19:51:00 ID:KJdNjwhA
>>188
プーチンはバイデンが大統領になったら止めるって言ってたしこれが答えなんだろうな

196トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 19:55:12 ID:4bM3KcZ2
バイデンが中国に弱みを握られていることは、少なくとも世界の首脳にとっては周知の事実。
その中国に弱みを握られているバイデンが大統領のまま米中戦争が勃発すれば、アメリカと行動を共にするのはリスクでしかない。
菅政権には同盟国としての必要最低限の、どうしても避けられない義務だけを果たす程度の協力にとどめてもらいたい。
バイデンが大統領のままのアメリカと軍事行動を共にするのは危険すぎる。

197トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 19:56:22 ID:0OqlfYVM
>>193
日本はラインがでやられてるけどな
最近はTV局の株式とかも話題に出てきてるから徐々に潮目は変わってきてはいるとは思うんだが
あと日本は通名の社員とかもいるからそこらへんもどうにかしないと乗っ取られる

198トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:02:16 ID:wI2YCsAg
>>195
だな
バイデンはアメリカ大統領ではないという事を明確にしてくれた
ただ日本の立ち位置が微妙すぎるのが不安だわ

199トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:03:41 ID:MwJO9zSo
フライトレーダー 富士山ぐるぐるしてる 

AE67C8
https://globe.adsbexchange.com/?icao=ae67c8

200トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:05:23 ID:18NzfIAE
>>190
いいなあ。
どういうアプローチでそこまで行けたのか、差し支えなければ教えてほしい・・

201トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:08:54 ID:hc.L9/kQ
>>180
小規模かぁ
生産に支障がでてないようなら、なんか怪しいな

202トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:09:44 ID:EXtb9FmU
>>192
C-2関連だと1/12の空軍公式記事に書いてあるような訓練か何かをしてるのかしら?

https://www.af.mil/News/Article-Display/Article/2055637/us-japan-forces-welcome-new-year-with-bilateral-jump/

習志野の空挺団とインド太平洋地域への日米の強いコミットメントを強調する目的でイベントとしてやったっぽいから、今も情報に上がってないだけでやっててもおかしくはないかも。

203トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:10:17 ID:MwJO9zSo
>>199 ×
>>166 富士山ぐるぐる

204トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:11:30 ID:F2M0BFm.
めずらしいなオーストラリア軍がカナダにいる
カナダとオーストラリアの組み合わせだと北朝鮮せどり取締のイメージだが

205トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:12:02 ID:iSwcpNvE
半導体の基板として使われるシリコンウエハーの世界一の企業
信越化学の爆発事故,当局の本格調査はじまる | 日経クロス ...
2007/03/22 — 信越化学工業の直江津工場(新潟県上越市)で
2007年3月20日16時25分ころ,爆発・火災事故があった。


弊社群馬事業所松井田工場での火災について | 信越化学工業 ...
2020年9月7日午前10時47分、信越化学工業株式会社 群馬事業所 松井田工場
(群馬県安中市、事業所長:佐藤行徳)の屋外付帯設備の一部で火災が発生しました。

206トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:13:16 ID:iSwcpNvE
旭化成の半導体工場火災 復旧に数カ月: 日本経済新聞
2020/11/06 — 旭化成は6日、10月に火災が発生した宮崎県延岡市の
半導体製造工場の復旧に少なくとも数カ月かかるとの見通しを示した


茨城の半導体工場火災 国内外の自動車生産への影響は - BBC ...
2021/03/24 — 自動車業界にとって最大規模の半導体メーカーである、
日本のルネサスエレクトロニクス(以下ルネサス)の工場で先週、大規模な火災が発生した。


半導体大乱の中で台湾TSMCの工場が火災…「再稼働には ...
3 時間前 — 自由時報など台湾メディアが1日に伝えたところによると、
前日午前9時50分ごろに台湾北部新竹科学団地にある
TSMC第12工場で 火災が発生し停電状態となった。

207トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:13:42 ID:iSwcpNvE
旭化成の半導体工場火災 復旧に数カ月: 日本経済新聞
2020/11/06 — 旭化成は6日、10月に火災が発生した宮崎県延岡市の
半導体製造工場の復旧に少なくとも数カ月かかるとの見通しを示した


茨城の半導体工場火災 国内外の自動車生産への影響は - BBC ...
2021/03/24 — 自動車業界にとって最大規模の半導体メーカーである、
日本のルネサスエレクトロニクス(以下ルネサス)の工場で先週、大規模な火災が発生した。


半導体大乱の中で台湾TSMCの工場が火災…「再稼働には ...
3 時間前 — 自由時報など台湾メディアが1日に伝えたところによると、
前日午前9時50分ごろに台湾北部新竹科学団地にある
TSMC第12工場で 火災が発生し停電状態となった。

208トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:16:13 ID:AHEOBumY
>>188
民主主義は素晴らしいと思うが、だからと言って世界中
どの国でも通用するわけではない。自由、民主主義のリーダー
超大国アメリカでさえ民主主義は見せかけのまやかしだった。
バ韓、ミャンマー、南米、アフリカなど民度や道徳が低く、
賄賂不正が蔓延する社会でも民主主義は当然機能しない。
失礼だが愛国者で反DSならプーチン独裁のロシアの方が
乱れた民主主義よりマシだと思う。敵国だが金氏独裁北朝鮮
の方がバ韓より統制がとれている。残念な最期ではあったが
カダフィ大佐のリビアやサダム・フセインのイラクの方が今の
混乱貧困状態より遥かに良かった。アジア、南米、アフリカなど
国によっては民主主義はDSの乗っ取りツールのような気がする。

209トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:16:56 ID:2QWB1OL6
ウクライナ情勢がきな臭くなってきたがこれから米ロがプロレス始めるんかね

210トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:18:21 ID:wI2YCsAg
>>200
横からすまんが
「老いては子に従え」
という日本の素晴らしい諺を言うだけで効果あると思うよ

211トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:24:44 ID:SLL1E2kc
>>159
ホントにそうだよね
保存させてもらいました

212トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:28:10 ID:wI2YCsAg
>>208
レスとその文章を読む限り本能的に言わしてもらうと
洗脳する事が目的の敵ですわw

213トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:31:45 ID:JoLDvAD6
>>208
大統領が直接選挙制で決まるので制度上いまのロシアは民主主義
まあみんなプーチン独裁政権と思ってるけど

214トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:43:53 ID:8QDMsfaY
Disclose.tv の今日のニュースから転載
●ハンブルク(ドイツ)が夜間外出禁止令を課す(シュピーゲル)
●フランスは全国的に限定的な封鎖を4週間延長します。
●英国人は顔をスキャンして、ワクチンパスポート用に作成された政府資金による1つの計画の下で、パブ、ギグ、スポーツイベントにアクセスできるようにすることができます(The Times)
●イタリアは、医療従事者に強制ワクチン接種を導入する法令を可決しました。
●米国下院監視委員会は、4月14日の会議でDCを51番目の米国州にするための法案をマークアップします(NBC)←これ…!!!

215トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:49:22 ID:8QDMsfaY
>>214 最後のやつのソースあった
https://oversight.house.gov/news/press-releases/maloney-and-norton-announce-committee-vote-on-hr-51-the-washington-dc-admission

216トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:56:36 ID:U211AwZg
ガイシュツだろうけど誰も荷物持ってあげなかったり傘フォローしなかったり
大統領だよなwおじいちゃん
https://twitter.com/thehill/status/1377327261909663750

217トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 20:58:17 ID:8QDMsfaY
期待したい!

(追記)フォレンジックチームの一人が発明家のピュリッツァー氏。彼のシステムを使うと2百万票の投票用紙を数時間で偽の投票用紙を見つけ出せるとした。大統領選では彼自身が投票機にアクセスして投票機がネットにつながっていたのを州議会の公聴会で証言した注目の人物。
https://twitter.com/TrumpTrackerJP/status/1377454156705767424?s=20

218トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:04:47 ID:8QDMsfaY
>>216
なんか今回も足元ひやっとしたね。
誰であろうと年齢的にサポートは必要だし、
特にあんだけこけた実勢があったばかりだし、
傘と鞄両手に雨で濡れた外階段歩かせるのが気の毒に思えてくる。

トランプ一家だと家族総出、もしくは、最低メラニアがついていたようなシーンだけど、
このじじいはなんでいつも独りなんだろうな。
せめてカバンは持ってあげるとか、大統領でなくても気を使うシーンだよね。

本当の本当に中の人は若い俳優ならイイと思っちゃうよ、あまりにも憐れで。

219トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:07:40 ID:1RPiZZFQ
>>216
今がコロナパンデミックだって事忘れてない?
ソーシャルディスタンス徹底しないといけないから
そもそも近寄れる人間が限られてるんだよ

220トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:12:34 ID:LhnJllHc
米CEO退任 最多1300人!

やっぱり何か起きてます。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO52525190S9A121C1EA5000/

221トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:13:03 ID:JoLDvAD6
>>219
ソーシャルディスタンスたもちながら介護は無理だよ おじいちゃん

222トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:13:24 ID:XXgJH6fc
>>220
>2019年1〜10月の退任数は1332人と、同期間として過去最高を記録。

古いぞ

223トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:13:50 ID:ChviqOJs
投票用紙のバーコードやインクについて公聴会で発言した
Jovan Hutton Pulitzer博士のマリコパ郡選挙への声明

同大統領は、「アリゾナ州は、選挙の公正性と法医学的調査の歴史に新たな一章を書いている。
#Kinematic Artifact Detection の #ScanTheBallots が使用されていることを確認できて嬉しいです。
私の技術と知的財産は、これまでで最も印象的で資格のある監査チームの 1 つを支援しています。
2020年の総選挙を破った数々の記録は、多くの理由で歴史を通じて記憶され、アリゾナ州民は、歴史的な選挙監査を行ったことで、歴史上の地位を主張することができる。
私の意見では、この画期的な決定は、市民の投票が神聖であることを保証するために州の立法機関がとった唯一の最も重要なステップであり、いかなる投票システムにおいても透明性と誠実性が保証されなければならない。
監査に関係するすべてのチームメンバーの前に、重要かつ詳細な作業が行われるため、最終レポートが公表されるまで、監査または調査結果についての議論は行われません。
アリゾナ州に関しては 歴史的なプロセスを 掘り起こし始めるので 私からのコメントは もうありません アリゾナ市民は自分自身と議員を誇りに思うべきだ!
ああ、アメリカに祝福を!」
imz未来派革新者のためのGamrtfata


https://i.imgur.com/8QA0m50.jpg

224トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:19:32 ID:U211AwZg
>>219
パンがなんだって?

225トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:22:42 ID:8QDMsfaY
先日「やりすぎ」に出ていた占い師が、「仮想通貨の時代に入るからお金を物に変えておいた方がいい」って言っててウンウン聞いてたら、続けて「インドネシアルピアの価値が上がる」って言ったのにはズコーってなって思わずテレビに突っ込んだ。

けど、あの番組のコンセプトや情報源を考慮すると、ひとまずメモしとこ、と。
猿に人遺伝子を移植した話にかぶりがあったことでも明らかだけど、芸人や占い師を使った「予測プログラミング、刷り込み」があの番組のコンセプトだよね。
まさかインドネシアルピアは無いだろうと99.99999%有り得ないと思うけど、ニュースには注目していきたい。

インドネシア政府、独自の仮想通貨取引所を開設へ=報道
https://coinpost.jp/?p=232137

226トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:23:12 ID:BPVHpYM6
>>219
いくら憎いからって
むりやりこじつけるのはちょっとな

227トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:24:14 ID:LhnJllHc
>>222
すまねー

228トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:25:50 ID:EXtb9FmU
>>218
同情を買うためのそういう演出だったりして。
雨降ってるし濡れた仔犬とか子猫的な感じで行こう! みたいな。
知らんけど。

229トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:28:15 ID:F2M0BFm.
コロナパンデミックでもスタッフがいないことや
大統領&副大統領が同便に乗ったり、核のフットボール持ちがいないことの理由にはならないけどな

230トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:30:20 ID:lnZ94lyc
>>216
哀愁が漂ってるな、爺ちゃんの後ろ姿
鞄くらい持ってくれてもいいのにって思ってそう

231トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:33:02 ID:AKkwJAwQ
もうすぐ直家goが動画あげる時間だな
わざわざ捨てchであげるみたいだしエイプリルフールだけど少しは期待しとくか

232トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:36:23 ID:IE2bTxd2
>>202
そっかまだ有効かもしれないんだね>訓練
ありがとうー
1月始めの方のニュースチェックしてなかったからほんとありがたい

233トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:39:51 ID:MwJO9zSo
>>219
政府専用機の階段上る大統領が鞄持ってんのなんて見たことないw
>>222
その頃にはもう片付け始めてたんじゃない? 知らんけどw

234トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:40:59 ID:BPVHpYM6
どうでもいい言い間違いとか動画の変なとこだけ編集して切り取ってバカにしたりとか
自分らが叩いてたはずのマスゴミと同レベルのこと始めんのはちょっとついていけないし
それこそ「トランプ支持者はそんなとこしか売電叩けるポイントないの?」って思われて利用されて
結局トランプさんの足引っ張るからやめたら?って思うわ

235トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:42:17 ID:BPVHpYM6
それだけが生きがいの人らに大顰蹙かいそうだけど

236トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:43:44 ID:MwJO9zSo
明らかに従来と違うところを指摘しているだけで馬鹿にしているわけではないのよ?
ある意味今のおじいちゃんは可愛いもの

237トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:45:27 ID:MS4c7abA
>>231
エイプリルフールでは無いって言ってたよ
あの人希望は持たせるけどTwitterのデマ扇動家みたいな事はしないから期待

238トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:45:44 ID:h.vFfLv2
君ら幸福実現党だったのか

https://news.yahoo.co.jp/articles/d845e148b43c21094217523edb6fae3bb5088f35

239トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:47:46 ID:MwJO9zSo
へー 知らんかった 新興宗教興味ないしデモしたことないしw

240トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:47:51 ID:lnZ94lyc
>>234>>235
そもそも爺ちゃん役の俳優さんだと思ってるし
本物だとは思ってないからじゃないか

241トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:48:50 ID:rNtgIUBs
QやQアノンの情報調べ始めてから、めっちゃ頭冴える様になったわ。
やっぱり使うと活性化するのな。

242トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:48:57 ID:2u.8u5OI
>>231
もう少し稼げると良いな
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCbJjp5w4eA8yYhfLBIwbDRQ.html

243トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:49:13 ID:8QDMsfaY
>>234 >>235 わかる。
面白がり動画はまぁ面白いこともあるけど、ほぼ「いや、そう言うこともあるだろうに」と弁護できる場合もあるんだよ。
それをしたらこないだここで五毛疑惑かけられかけたけど。
ロジカルに思考するんでなく愉快な方向や感情でのみ信じたり動くのは自分も百害あって一利なしと思う。
だから正解はスルー推奨なんだろうね。

244トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:50:25 ID:QR/WLxL6
DSか幸福統一なら幸福統一入るけどね
後者は愛国政治家も多いし言われてるほど悪くないと思う

245トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:50:39 ID:.lcPeORo
>>241
新たな地平を発見した感じがしたよなw

246トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:51:33 ID:JoLDvAD6
トランプ大統領を応援しててもキリスト教徒にはならない
及川さんのYouTubeを見ても幸福実現党は支持しない
世の中そういうもの

247トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:52:41 ID:2u.8u5OI
BB
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCvtYqZEkhYlfgPgMYxzGhUw.html

石川
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCIDF68au00WuH4kUiK2Ux7Q.html

闇くま
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCz5X9oXlFrMnZF3j58CDVgA.html

248トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:53:00 ID:rNtgIUBs
>>242
少ねえw
11万人の友人のチャンネルが月250万くらいって言ってたからもう少しあると思ったわ
やっぱり大事なのは再生時間なんだな

249トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:55:14 ID:EEkVeXYU
テレグラムにエバーギブン号から子供ではなく千人の若者が救助されたと
そしてエバーグリーンが所有する全貨物船に国際礼状が出されたと

まだ真偽不明、公式に報道されるのはいつになるのか
エバーギブン号はいまもスエズ半ばの湖に停泊中 3日目

250トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:55:19 ID:8QDMsfaY
>>236
そう言うのは別で許容というか、むしろ共有してもらえて有難い方の範疇かな。

120年前からやってますとか、孫娘を長男の名前で呼ぶとか、明日のスケジュール記憶にない的なのは、あれはもう病気とか老いだよね。
でも、マイクを透過する手とかの検証はオモロい。
色んな人がいるから、みんな好きにやったらイイ。
ほいで好きにスルーしたらイイ。
知らんけど。

251トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 21:56:50 ID:Qd1KYMPw
ようつべで小銭を得る過程で
DSの利益に貢献してるんだけどな

>>249
ソースは?

252トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:02:33 ID:6oJYHMfo
NHKがダークサイドミステリーって番組でヒトラーのユダヤ人迫害やってる
従軍慰安婦の匂いプンプンで気持ち悪い事この上ないんだけど
この番組見てるとやっぱ「ユダヤ人」って括りで間違いなさそうだな、我々人類の敵は
なんか大統領選始まってからユダヤ人勢力を細分化して良いもん悪いもんみたいに分類しようとしてる感じが気になってた
大戦前はシンプルに世界では「ユダヤ人」が問題になってたんだよ
戦前の新聞でも「ユダヤ人」ってシンプルに括っていた

253トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:05:15 ID:acXzMU4k
コロナが報道によるショーだとしたら賠償金いくらになるんだろうね
総額はロスチャロックフェラーの総資産簡単に吹き飛びそうだけど

254トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:06:08 ID:KigH8rFI
しゃなこの部屋まだかな

255トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:09:28 ID:8QDMsfaY
>>252
アシュケナジーとスファラディの分類ではなく、もっと細分化?

256トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:22:46 ID:cwSCxkOg
バイデンは誰々が演じてるって言う人いるけど、声はどうしてんのよ

257トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:24:57 ID:YrbnXVJI
>>238

フォロワーが何十万かいる有名人がクラウドファンディングしたら応じたのが2,3人だったんだぞww
世の中甘くないぞ

258トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:26:38 ID:8QDMsfaY
>>252
これのBS先行放送かな。面白そうだね。
地上波では4月6日(火)午後11:45から
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=28696

ゲッベルスがプロパガンダの天才だったのと、SS制服や旗やポスターのデザインが素敵すぎたのと、集団ヒステリーが原因だと言われてるね。

余談だけど、マルコポーロ誌を廃刊に追い込んだSWCの事を調べると、マスコミがユダヤ避ける理由がわかる。

259トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:27:46 ID:sqSlQRJ2
>>47
低評価付けに行く意味なくなったら視聴者激減しそう。
次は視聴者数も見えなくするんやろうか?

260トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:30:17 ID:jcca4i4I
>>189
国防という最大のインフラが米国外注なんですがそれは

261トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:40:04 ID:GAnqOpGU
>>238>>244
二択しかないと思わせている
DSも幸福統一もどっちもダメ
もちろん中国共産もコミンテルンもだめ

262トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:42:14 ID:jcca4i4I
>>252
共産党
ユダヤ
DS
国家の枠組みを超えて活動するまつろわぬ連中

263ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU:2021/04/01(木) 22:45:38 ID:f/KS2fNM
>>259
視聴者数は韓国方式で水増し

https://i.imgur.com/x6DSIom.jpg

264トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:46:57 ID:bA1SmyPE
>>260
今のアメリカのグダグダぶりからすると、
国防をアメリカに外注した時代は、そろそろ終わると思う。

265トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:48:16 ID:gHfY6/6s
既出だったらごめん
飛行機マニアでもある藤原直哉がこの動画の7分頃からヘリ・航空機について語っている
掻い摘んで言うと高高度が何かの目的で確保されているために、結果としてヘリが低空飛行をしているのではないかと
収録中にプロペラの音がしたのでその話に触れたっぽい

https://m.youtube.com/watch?v=wOzMH5rpG6I

266トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:53:30 ID:6oJYHMfo
>>258
家族がつけちゃったから懸命に聞き流そうと思ったけど不愉快だったよ
どうせまともな歴史じゃないだろうし検証もできないからね
マルコポーロ廃刊に追い込んだユダヤ人のヴィーゼンタールなんとかって団体あったよね
何があっても絶対叩かれる安倍トランプもそうだけどヒトラーもリトマス試験紙になってるんだよね
情報戦で二転三転撹乱三昧な彼らでも絶対に譲れない領域なんだろうか

267トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 22:58:44 ID:r.ZVf7G.
>>231
面白かった
教えてくれてありがとう

268アシャ11222 ◆Wzlrgfe4qU:2021/04/01(木) 23:01:31 ID:CDtug55g
>>258

これはトランプ支持者やQ、Qアノンらをレッテル貼りでもしたいんですかね。以前の宗教関係者のトランプ支持デモにかこつけて。

269トランプ大統領サポーターさん:2021/04/01(木) 23:01:48 ID:n5jvabWw
近日中におじいちゃんの健康診断を公開するって
おじいちゃんがたとえどんな状態でも、結果は良好と発表されるよね〜
近いうちにカマラに政権移行させる予定がない限り




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板