したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フェミニストと表現規制3

530名無しさん:2022/08/16(火) 22:40:06 ID:Y.w7ArI2
というか「子供がいる」云々以外の部分での発言がヤバいな
特に「投票で誰に投票したか、ネットでの政治発言が政府に監視・記録されている」と考えていて、
「野党投票者・政権批判者は改憲後に弾圧される」として、今のうちから秘密警察から逃げ隠れして生活する心理状態で日々を過ごしている所


むっちりパパ@papathefat 2022年4月17日
いやもう投票に行ってどうにかなるフェイズなんてとうに過ぎてんのよ
これからは「投票行動が身の危険を招くかもしれない」フェイズよ
tps://twitter.com/papathefat/status/1515646192369111040

むっちりパパ@papathefat 2022年4月17日
国政選挙や憲法改正の国民投票で変な投票行動をしたばっかりに子供に累が及ぶ、なんてことは避けたいのよ

自分の自己満足のために危険な投票行動をした結果、子供がこの国から出国できなくなったら悔やんでも悔やみきれない
tps://twitter.com/papathefat/status/1515647992144957441


むっちりパパ@papathefat 2020年7月12日
改憲後には、いやそれ程遠くないうちに、一周回って「選挙に行かないことは自分や家族の身の安全を考えた立派な行為」になります
私も、次回以降の選挙から最低でも子供が無事に日本から出国するまで、できれば海外の国籍か永住権を取得するまで投票という形での政治参加は一旦お休みにするつもりです
tps://twitter.com/papathefat/status/1282265614409555970


むっちりパパ@papathefat 2021年9月30日
野党に残された使命は、有為な人を海外(できれば欧米)に逃してそこで「第二戦線」を構築すること、外国政府やメディアに日本の情報を伝達していくことだけだろう

特に志位氏や福島氏など、左派の大物は改憲前に出国しないと酷いことになるのは確実だが、彼らはこのまま戦後民主主義に殉ずるんだろうな

むっちりパパ@papathefat 2021年9月30日
自民党も政府も非常に執念深い
カール・リープクネヒトやローザ・ルクセンブルクどころかナチの政権獲得後すぐに逮捕され、処刑されるまでの間痛めつけるためだけに11年以上保護拘禁されていたエルンスト・テールマンと同じ運命まである
tps://twitter.com/papathefat/status/1443419030975438848


むっちりパパ@papathefat 2019年4月15日
もうこの国諦めました
もうこんな国どうなってもいいです
最近政権批判と政治に関するツイートを極力抑えていましたが、これからも続けます
選挙も棄権します、憲法改正国民投票も行きません

tombo@Yama_to_Sima 2019年4月15日
「選挙も棄権します、憲法改正国民投票も行きません」>なるほど、それはまちがいなく「この国を諦める」ことになります。私は賛成しませんけれど。

むっちりパパ@papathefat 2019年4月15日
私には家族がいるんです
家族を危険に晒してまでムダなことをすることに何の意義があるんですか
「権力に対する異議申立て」という概念そのものが存在しない国で何の意義があるんですか
「行為そのものに意義がある」とでも?

むっちりパパ@papathefat 2019年4月15日
近い将来、この国は国民が海外へ出ることを確実に封じてきます
特に、自分達に批判的な人間は出国させないでしょう

むっちりパパ@papathefat 2019年4月15日
確かに、いま政府も右翼言論人も、「日本が嫌なら日本から出て行け」と言ってくれてます
どの抑圧国家も、最初はそう言いますが、好き放題出て行かせるのを最後まで続けた試しはありません
出て行った人間が海外でコミュニティを作ったり反体制運動を組織したり欧米でロビー活動されると困るから

むっちりパパ@papathefat 2019年4月15日
確かに、政府は日本人の性向からいって、海外に反体制運動を組織される心配なんてしちゃいないでしょうが、ただ単純に奴隷の人口が減ると労働力が減って困るし、それよりも何よりも、「奴隷が支配を脱して自由になること」を許さないのも日本人の性向ですから
https://twitter.com/papathefat/status/1117534845704396801


むっちりパパ@papathefat 2019年4月15日
逆説的にいうと、戦争に行きたくないのなら、子供を戦争に行かせたくないのなら、護憲運動や反戦運動に積極的に参加してはいけない
護憲や反戦の署名に賛同することは徴兵に真っ先に応ずるという意思表示に等しい
デモに参加することは、懲罰部隊隊員リストに自分や子供達の名を書くことに等しい
https://twitter.com/papathefat/status/1117532253553221632




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板