したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

左派掲示板「てきとう」によるオタクヘイトを懸念するスレ4

1管理人:2019/06/16(日) 19:25:38
オルタナが事実上機能停止している現在最も影響力が強い左派掲示板である「てきとう」について語るスレです。
嫌儲板を無断転載し、ネトウヨをオタクと同一視して差別する言論が支配的であることは左派全体にとっても損失です。
まとめブログを否定しながら、そのまとめブログの偏向言論によりどんどん先鋭化していく当掲示板の問題について議論してください。

てきとう
ttp://blog.livedoor.jp/googleyoutube/

以前のやり取り(別掲示板)
左派掲示板「てきとう」によるオタクヘイトを懸念するスレ3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1542204649/
左派掲示板「てきとう」によるオタクヘイトを懸念するスレ2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1510982413/
左派掲示板「てきとう」によるオタクヘイトを懸念するスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6069/1472089123/

522名無しさん:2022/07/14(木) 21:10:17 ID:Y.w7ArI2
>>521
完全にどこの左派からも距離を取られてるね
元々住民の排他性と過激さで左派からも苦言を言われる事はあったけど、
陰謀論サイトになってからはもう、触れちゃいけない存在みたいになってるね

523名無しさん:2022/07/16(土) 16:31:31 ID:hvndESRk
ネトウヨの寝耳にウォーターの管理人であるあいこによると、てきとうをリンクから外したのはこういった理由かららしい。
このようにロシア、中国寄りの左派は次々と見放されるだろうね。

https://mobile.twitter.com/areareararerere/status/1547350193657753600

524名無しさん:2022/07/16(土) 20:02:18 ID:Y.w7ArI2
>>523
てきとうみたいのは「西側国家が資本主義&右翼、東側国家は社会主義&左翼!だから左派は東側に付くのが正しい!」みたいな単純な構造で理解してるんだろうね
法の下の平等とか権利とか民主主義とか反弾圧・戦争反対、そういう価値観を重視するのではなく、「俺は反米だからロシアに付くぞ」「大手メディアの報道は操作されてる。表に出ない反ウクライナ言論こそが真実を言ってる」みたいな見方してる感じ
こういうのはまともな左派からは見放されていくね

525名無しさん:2022/07/20(水) 12:49:30 ID:KZkO1U9A
中国寄りの記事が2連続で出ていたな。
しかし、露骨に中国を持ち上げるようなコメントは減ってきたように思えるが…

中国さん「日本政府は韓国邪教(統一教会)に乗っ取られている!」 ついに言ってしまう
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51996644.html

中国の「債務の罠」、西側資本家の責任転嫁だった。英国調査団体の調べで西側資本の債権は中国の3倍で利息も2倍
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51996726.html

526名無しさん:2022/07/20(水) 20:35:53 ID:Y.w7ArI2
>>525
中国賞賛は、はじめの方に数個あるくらいで、日本と統一の関係、統一とネトウヨの関連、犯人の分析が多いみたいだね
しかし「中国の無神論」持ち上げててヤバイな。カルトじゃない穏当な宗教まで弾圧するつもりだろうか
普段左派とか人権とか言ってるけど、ナチュラルに人権侵害な政策支持するんだよな

9. 名無しの共和国人民 2022年07月19日 11:19 ID:YZgEizuR0
@mariageu1
カルト宗教に支配されている今、
中国共産党の科学的社会主義の名の下にカルト宗教弾圧や政教分離の徹底は正しかったと証明されたでしょう。
さらにロシアとの関係改善も大切。
中露は統一教会から目の敵にされているし。

--------
皮肉なことに統一教会や日本会議の存在が、中国共産党が科学的社会主義のなのもとに、カルト宗教弾圧や政教分離を徹底していることが正しいと言うことが証明されている。

11. 名無しの共和国人民 2022年07月19日 12:03 ID:mfa6Q7UP0
なんかやっぱ中国って凄いよな
覇権取るべくして取った感じ
やっぱおかしいのはアメリカとジャップだよなぁ
特にアメリカはマジで何様のつもりだよってのがずっーーーーとあったから早く自滅して欲しい

14. 名無しの共和国人民 2022年07月19日 12:44 ID:Qlw3..Sv0
中国には色々問題もあるが、しかしやはりこうした点において総合的に評価に値する部分が多い。
そのひとつが無神論だ。現代の中国は無神論に舵をきっており、その関係で統一や神道みたいなカルトは根絶されているからな。
その代わりに「愛国」が入ってきてしまっているのは由々しき事態ではあるが、無神論の思想という一点においてはむしろ中国と連帯すべき。

17. 名無しの共和国人民 2022年07月19日 12:58 ID:vVfceHAs0
さすが古代から大国やってる国なだけあるわな
近代調子悪かったけどそこから立て直したし
戦後復興できたのにカルトを払拭できず没落した日本とあらゆる意味で真逆ですわ

527名無しさん:2022/07/20(水) 20:44:16 ID:Y.w7ArI2
一方、管理人の転載してきたレスにはそういうのがとても多いね


3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-lTRq)2022/07/13(水) 01:09:06.28ID:ZPsfJC9x0>>280

正しいのは中華人民共和国の方でした 

欧米日本はカルト教団に支配された狂気の国々です

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-V82X)2022/07/13(水) 01:10:34.39ID:2z3or8+GM

中国のほうが本当のこと言えるのか…

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p0Nn)2022/07/13(水) 01:13:34.71ID:4l2T7rqOa

もう中国に支配されたほうが楽できるだろ

冗談とかではなくマジで

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-lTRq)2022/07/13(水) 01:14:07.70ID:ZPsfJC9x0

日本再生の道は中国に無条件降伏して

上級皆殺しにするしか無いんよ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-h6Ny)2022/07/13(水) 01:14:49.23ID:sdFBTVt9r

日本省になった方が早い

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b37-cgK0)2022/07/13(水) 01:15:12.14ID:RR4hlO4E0

中国のが報道の自由あるなw

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1555-p0Nn)2022/07/13(水) 01:15:25.51ID:Xuel1FME0

なんか中国に助けて欲しくなってきた

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lTRq)2022/07/13(水) 01:16:23.57ID:nKuuDuPTM

さすが中国

528名無しさん:2022/07/21(木) 07:55:21 ID:KZkO1U9A
中国に関しては西川口や池袋へ行ってみると分かると思うけど、中国系の商店や飲食店が増えていて日本国内の影響力も強くなりつつあるんだよね。
この記事みたいに中華街構想が大阪にはあるみたいだし…

https://bunshun.jp/articles/-/53623

てきとう民みたいに露骨に持ち上げるのはあれだが、ある程度表向きでも友好的な態度や行動を中国に取るべきだとは思うけど…

529名無しさん:2022/07/22(金) 03:22:49 ID:Y.w7ArI2
>>528
紳士的に接する事が必要だね
中国系の住民にも敵視したり排除するのはダメだね

530名無しさん:2022/07/28(木) 07:46:17 ID:KZkO1U9A
相変わらず醜いタイトル。
もちろん統一教会は擁護できないけどね。

統一教会の「壺宮殿」が凄すぎる! 安倍死んで良かったわ。
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51996865.html


>>529
それが一番大切だね。
ちなみに、中国以外では韓国関連でこのような記事があったけど昔のてきとうなら喜んで記事にしただろうね。
発展する韓国、中国経済を上手く利用することが日本再生の近道かもしれない。
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/business/entry/2022/026290.html

531名無しさん:2022/07/29(金) 22:45:50 ID:Y.w7ArI2
>>530
酷いね
管理人的には「タイトルが酷いのは元のスレタイからで、自分はそのまま載せただけだから責任無い」って所かもしれないけど、
それを自分のブログの記事に選んでタイトルそのままにしたのは管理人自身だし

>ちなみに、中国以外では韓国関連でこのような記事があったけど昔のてきとうなら喜んで記事にしただろうね。

ロシアや銃撃事件なければ「韓国食品が若い層に人気!高齢ネトウヨ涙目ww」「韓国商材頼みのジャップ!!」とか記事にしてそうだね

>発展する韓国、中国経済を上手く利用することが日本再生の近道かもしれない。

輸入食品店や専門店でないドラッグストアやスーパーなどでも韓国食品の売り場が増えてるね
URL先では韓国に出店や広報する日本企業の話も出てきて「日韓関係の悪化してた頃は販促もできなかった」と言ってるから友好は大事だね

532名無しさん:2022/07/31(日) 07:36:26 ID:hvndESRk
久しぶりにオタク叩きの記事を出してきたな。
相変わらずのオタク叩きと罵倒のオンパレードで任天堂に対する批判も多い…

【悲報】ゲーム会社「営業妨害してきたフェミを訴えます」オタク「フェミざまぁw」👉なりすましフェミだった事が判明😂
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51996953.html

533名無しさん:2022/07/31(日) 21:27:11 ID:Y.w7ArI2
>>532
久々のオタク叩き記事でオタク叩きたい人の勢いが凄いし、内容も酷いね
相変わらずの根拠ない思い込みと決めつけと差別心
独裁国が風紀や思想への悪影響を理由に表現を規制してるのと同じような考え方だし


6. 名無しの共和国人民 2022年07月30日 18:43 ID:4WK1xKCe0
>>5
俺もそう思う。
なんなのこれ、コンシューマーでこんなの出して。
これも「表現の自由」の一環だって?
もうなんの躊躇いもなく言える、こんな俗悪・淫猥・性差別を助長するだけのクソな「自由」は死ぬがよい。
許可した任天堂もどうかしてるわ、最近調子乗ってて鼻につきまくり。
>>4
この一件でもはっきりしたとおり、ゴミのようなオタクとクソのようなメーカーの腐れ脳に在るのは自己保全の欲望だけ。
事あるごとに連中はほざく、自分たちは性差別や性犯罪またその被害者を軽んじているわけではない、と。
だがそれは重んじている、重大なことと認識しているとイコールではまったくない。
自分らに対する「ポルノを貪る権利の侵害」のほうが百倍くらい重いと思っている。
こんな奴らは滅んだほうが人のため国のため世界のため。
こんな奴らが健在で、一体何のプラスがある
国連でも諸外国でもなんでも「児童ポルノ」「性差別の助長」の名目で介入しまくってもらって、一刻も早く滅ぼしてほしいものだ。
これは奴らの愛する漫画やアニメのためにも言っているのだ。
安易な性表現の安易な増加がそれらの質を低下させ堕落させた。
それらも40年は基準をさかのぼらせるべき。
極論だとは思っていない。

44. 名無しの共和国人民 2022年07月30日 21:45 ID:4WK1xKCe0
>>40
ひぇ、エロ以前にその性向自体がマジで気持ち悪いわ。
>>41
宮崎勉は言うに及ばず、先日処刑された加藤とか、大量殺人鬼たる植松もオタクぽかったしなあ。
京アニ放火事件のやつも「俺の作品がパクられている!」と理不尽な怒りにかられた、自意識では「作る側」のオタクだったし。
奈良少女惨殺の小林薫はオタクだったかしらんがペドだし、宅間守はオタクではないにしてもエロに憑かれた男だった。
ま…オタクとエロって、結構、キーワードだなあと正直思うわ…。
大量殺人者・猟奇殺人者が、そろいもそろってコレだからね。

48. 名無しの共和国人民 2022年07月30日 22:28 ID:2.67CXSq0
エロ描いてる人って、脳みそがどんどん壊れていくんではなかろうか?

あんな事やこんな事を、一生懸命妄想して作品に仕上げていくわけだから、そんなことを何年も続けて言ったら脳が変質していきそうな気がする。

エロ漫画描きが国粋主義を気取ったりするのも、どこか世の中に認めてほしいという欲求だったりして。
そう考えると、やたら公共の場にエロ画っぽいのが拡散していくのもわかる。

534名無しさん:2022/07/31(日) 22:30:05 ID:Y.w7ArI2
スプラトゥーンに対しても「自分の性欲の赴くがままにデザインした」「海外でも売れてないらしい」と出鱈目ばっかり言ってる…


17. 名無しの共和国人民 2022年07月30日 19:40 ID:H3SVtOP60
>>14
スプラトゥーンっていうゲームがあるんだが、これアバターとして使えるイカを擬人化したキャラクターがメスのものがメインで、オスの方は後から付け足したっていうらしいんだよな。
別にデザインが特別ポリコレ的ってわけでもないし、これもデザイナーが自分の性欲の赴くがままにデザインした結果メスがメインになったんだろうな。
そう思うと任天堂もついに美少女動物園レベルの知能に成り下がったかと失望しかなかった。当然そのゲームは買っていないし、海外でも売れてないらしいんでまあ因果応報か。


『スプラトゥーン』機能を表現するデザイン手法。キャラクター、ブキ、ギアのデザインに迫る、開発スタッフインタビュー【デザイン編】(1/4)
https://www.famitsu.com/news/201509/09087846.html
――デザインを拝見していると、最初はガールを中心に考えていたのでしょうか?
井上 ボーイは最初はなくてもいいかというくらいで、メインがガールでしたね。
西森 新しいキャラクターをデザインするにあたって、女の子がメインのタイトルが任天堂作品では珍しいということや、「強くて活発な女性が海外でも受け入れられやすいのでは?」と考えたこともあって、まずガールを中心にデザインして、それに対するボーイのデザインとして考えていきましたね。


『スプラトゥーン2』売上本数が“ひっそり”と1000万本突破していた。シリーズ2作目にして快挙を遂げる
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200508-123697/
国内で人気のイメージが強い『スプラトゥーン』であるが、海外ではどうなのだろうか。累計売上本数の国内外の売上比率としては、国内が389万本の約38%、海外が624万本の約62%と、国内のみならず、海外でも好調なセールスを記録していることがわかる。

535名無しさん:2022/08/04(木) 20:56:35 ID:hvndESRk
>>534
>スプラトゥーンに対しても「自分の性欲の赴くがままにデザインした」「海外でも売れてないらしい」と出鱈目ばっかり言ってる…

自分達の都合が良い情報しか見ないから、出鱈目ばかり言うんだろうな。
あとOoAや新橋九段に対しては肯定的みたい…

60. 名無しの共和国人民
2022年07月31日 07:29
左派オタクのOoAや新橋九段についてはどう思う?

62. 名無しの共和国人民
2022年07月31日 07:43
>>60
アンティファは言うまでもなく善い。
新橋という人は初耳だったので今ググッてみたら、馬女オタどもに執拗に絡まれている。
カスに絡まれるということは、まともということだろう。

536名無しさん:2022/08/05(金) 01:08:18 ID:Y.w7ArI2
>>535
>カスに絡まれるということは、まともということだろう。

こんな考え方するのがいるとは…
良く知りもしない段階でこんな判断してる時点で、「深く考えてません。物事を党派性で決めてます」って言ってるようなものだね
こういう浅い理解と、自分に都合の良い思い込みで、他者を悪だと決めつけてるんだろうな

537名無しさん:2022/08/11(木) 07:41:43 ID:PQb42wg.
相変わらずの中国万歳の記事だな…
しかし、>>528にあるように中国経済の発展は確実だと思うし、ファーウェイの日本企業の吸収、合併を行って日本経済復活の足がかりになって欲しいんだよね。
てきとう民のような露骨な中国持ち上げには賛同できないけど。

ファーウェイ、定年退職を迎える日本の半導体技術者を全員引き抜く
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51997197.html

538名無しさん:2022/08/12(金) 21:25:55 ID:Y.w7ArI2
>>537
基本的に海外企業に大手が買収されるのは国際競争力が落ちる事になるけど、
経営陣の無能な経営で立ち行かなくなり中国企業に買収された東芝等、日本が中国の優れた経営手法を学ぶなどいい影響があればいいね
てきとうの中国持ち上げも、日本の発奮を期待して言っているのではなく、
「ジャップは中国のこと嫌ってるから中国が日本企業買収したり技術者引き抜くと悔しがるだろうな〜どんどんジャップが悔しがる所見たい」という歪んだ感情だね
「いっそ大災害でも起きてみんなまとめて滅茶苦茶になれ!」的な思考

539名無しさん:2022/08/20(土) 07:50:11 ID:XYrD0Ux.
山上徹也に関する記事があったが、コメントを見たら宗教批判が主で流石に山上を持ち上げる物は無いみたい。

悲報】識者「山上は保守にもリベラルにもネトウヨにもなれなかった孤独な存在。さらに自己責任論の台頭が彼の孤独を助長した」
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51997357.html

>>538
>てきとうの中国持ち上げも、日本の発奮を期待して言っているのではなく、
「ジャップは中国のこと嫌ってるから中国が日本企業買収したり技術者引き抜くと悔しがるだろうな〜どんどんジャップが悔しがる所見たい」という歪んだ感情だね
「いっそ大災害でも起きてみんなまとめて滅茶苦茶になれ!」的な思考

実際に中国で働いている日本人のツイッターを見ても、そういったてきとう民みたいな考えを持っている人は皆無だね。
まぁ、てきとう民が向こうに行っても挫折して日本へ逃げ帰りそうだが。

540名無しさん:2022/08/20(土) 08:30:15 ID:Y.w7ArI2
>>539
>山上徹也に関する記事があったが、コメントを見たら宗教批判が主で流石に山上を持ち上げる物は無いみたい。

境遇に同情されてても犯罪者となっているのでさすがに自分達の英雄としては扱わなそうだね
国民から英雄視されて左翼だったら反応も変わりそうだけど

>実際に中国で働いている日本人のツイッターを見ても、そういったてきとう民みたいな考えを持っている人は皆無だね。

海外行ったらそこでの生活・そこでの人生があるのに、あんな風にいつまでも自国の不幸ばかりを願ってるのは不毛だし、
そもそも「自分の国が嫌だから海外に行く」とは限らないからね てきとうでは「日本が嫌いだから海外脱出」が前提みたいなとこあるけど

>まぁ、てきとう民が向こうに行っても挫折して日本へ逃げ帰りそうだが。

てきとうでは中国や韓国を持ち上げつつ、移住したがってるのは北欧やカナダだからね

541名無しさん:2022/08/22(月) 12:41:44 ID:0vCNvoI2
最近は旧統一教会ネタがほとんどだな…
それなのに、そこと敵対している日本共産党を持ち上げるコメントは全く無いみたい。

542名無しさん:2022/08/22(月) 21:26:05 ID:Y.w7ArI2
>>541
てきとうでは日本共産党は「やり方が古い」「手ぬるい」とか言われて、
「俺たちなら議席を増やすためにこういう戦略を取る」という話の中でいつも批判されてるから、
単なる持ち上げってのはあんまりないね

543名無しさん:2022/08/23(火) 12:38:26 ID:7M3Vccp6
てきとう民や左派は容姿が悪い右派に対しては、この記事のようにバカにする人間が多いんだよな。
このネトウヨが左派に転向しても、別のスレにあったシュナムルや不苦死魔乳業(株)のように歪んだ考えを持ってしまいそうなんだよね。

【悲報】伝説のネトウヨさん、旭日旗のシャツも捨ててネトウヨから足を洗っていた 
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51997406.html#comments

ちなみに、このネトウヨだけどテキサスおっ母さんという左派にこういった画像を作られていて、これを見てネトウヨを逆上させるか、歪んだ考えを持った左派に転向するだけだろうな。
https://mobile.twitter.com/jCjmmlgiyjxYQ1C/status/1128940376180445184

544名無しさん:2022/08/23(火) 21:25:16 ID:Y.w7ArI2
>>543
容姿や学歴で他人を見下すような事も無くしていかないといけないのに、
むしろ推奨されてるのが問題だね
こういういじめみたいのは、劣等感や強弱関係が生まれ、集団内に上下関係や軋轢が出来るようになるから転向しても捻じ曲がるね

>ちなみに、このネトウヨだけどテキサスおっ母さんという左派にこういった画像を作られていて、これを見てネトウヨを逆上させるか、歪んだ考えを持った左派に転向するだけだろうな。

容姿やファッションをバカにするこういう思考が、人を自己否定、孤立に導いてるかもしれないのにね

545名無しさん:2022/08/25(木) 07:37:35 ID:WfYgZEbI
中国凄い系の記事なのに、コメントの途中から安倍元総理の国葬の話になってるな…
近いうちに国葬の記事を出すとは思うけど。

http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51997422.html

546名無しさん:2022/08/26(金) 00:18:43 ID:Y.w7ArI2
>>545
この書き込みから話題が移ったのか
関心はもう国葬とか統一教会にありそうだね

11. 名無しの共和国人民 2022年08月24日 21:11 ID:0kStiFnR0
岸田無能過ぎ。

モニター越しに原発新設を検討って・・・なんでこいつの鶴の一声で
国葬も何もかも決定されちゃうの?
まんま統一教会の人形じゃん。

安倍よりましとか言ってた連中どうすんの?

547名無しさん:2022/08/26(金) 12:27:43 ID:H110FNT6
ハンJ速報の方でも中国絡みの記事があったが、てきとうとは違い中国をやたらと持ち上げたりアメリカ叩きをしていないみたい。
いくつかネトウヨっぽいコメントもあるようだが…

アメリカで「中国経済は崩壊する!」というYoutube動画が密かなブームになる
https://nanyade.livedoor.blog/archives/33729434.html

548名無しさん:2022/08/27(土) 00:37:59 ID:Y.w7ArI2
>>547
終始日本人叩きとその裏返しの中国の過剰な持ち上げになりがちなてきとうと違うね

549名無しさん:2022/08/27(土) 14:37:26 ID:hvndESRk
実話BUBUKAタブーについては韓国差別的な記事があることや天皇制批判が皆無のためかそこまで持ち上げていないね。
しかし、こういった実話誌を一流メディア扱いするなんてセンスが無いな。

一流メディアの表紙、超えちゃいけないラインを超える
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51997497.html

ちなみにコメントを見るとこのような物があったが、ネトウヨも合同結婚式で韓国人と結婚するなど、ある拍子でコロッと親韓派に代わると思うし
芦部ゆきとやぽこぽこもそういったタイプだったりして…


24. 名無しの共和国人民 2022年08月27日 02:08 ID:gPUMhPev0
>統一教会批判に口ごもる負け組ネトウヨはいっそ統一教会に入信して幸せを掴もう!

入信したところでなけなしの金を根こそぎ奪われて一文無しになるだけだろw

27. 名無しの共和国人民 2022年08月27日 08:15 ID:e6eqr.gV0
>>24
それより、あれほどキムチキムチと韓国ヘイトしまくってたネトウヨが
韓国人と結婚したらどうなるのかね?
元々支離滅裂で精神崩壊してるネトウヨが
さらに崩壊するとか
そんなホラー、怖くて想像もしたくない

そのうえ、相手が貧乏な韓国人だとしても韓国人が可愛そう
だって職業:ネットで愛国戦士
会話はネットの陰謀論のみ、家事はもちろんやるわけない、いるだけウンチ製造機
貧乏な韓国人がさらに追い込まれるだろ

31. 名無しの共和国人民 2022年08月27日 11:02 ID:gP4mo3qk0
>>27
恐らくその心配は不要だろう。彼らは3日で韓国人に同化し、韓国は世界一だ。日本など足元にも及ばない。とやりだす。器に合わせていくらでも形を変える、水みたいなものだから。
そんな彼らなので、過去の言動はとやるのは全く意味がない。もともとその場のヒステリーに過ぎないうえに、「だって、ほかの人がそう言うんだもん。」とこれなので、全く自分の言動に責任を感じない。したがって、昨日と今日で言うことやること正反対でも全く何もないのだ。

たしかに彼らは合同結婚式で幸せになるのかもしれない。ある種の正論かも。

550名無しさん:2022/08/28(日) 21:43:02 ID:Y.w7ArI2
>>549
一流メディアっていうのは嫌儲流の皮肉だろうね、いつもああやって茶化してる

>ちなみにコメントを見るとこのような物があったが、ネトウヨも合同結婚式で韓国人と結婚するなど、ある拍子でコロッと親韓派に代わると思うし

ネトウヨだけがコロッと転ぶとは言えないだろうね
てきとうのそれらの人だって金持ちになって貧乏人を煽り始めるとか、
困った時ネトウヨ界隈に個人的に助けられて左派を攻撃し始めるとか、
韓国嫌いの恋人ができて自分も変わるとかあり得るね

>芦部ゆきとやぽこぽこもそういったタイプだったりして…

中国共産党への心酔ぶりが度を越えてると何があったかと疑問を覚えるね

551名無しさん:2022/09/02(金) 15:26:44 ID:hvndESRk
新自由主義寄り右派ビジネス雑誌のダイヤモンドの情報になってしまうけど、このような記事があったな。
中国に対して都合のいい情報しか信じないから、これを見せても統一教会やビジウヨの捏造としか思わないだろうね。

https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E3%81%AE-%E7%A5%96%E5%9B%BD%E8%84%B1%E5%87%BA-%E3%81%8C%E9%9D%99%E3%81%8B%E3%81%AB%E9%80%B2%E3%82%80-%E4%BA%BA%E6%B0%97%E7%A7%BB%E4%BD%8F%E5%85%88-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%B3%87%E6%9C%AC%E3%81%8C%E5%B8%AD%E5%B7%BB%E3%81%8B/ar-AA11mZry?ocid=msedgntp&cvid=63109f7f6c424a96934b58317592c820

552名無しさん:2022/09/02(金) 21:48:22 ID:Y.w7ArI2
>>551
てきとうなら捏造を疑うか、中国の社会情勢・政治経済状況による要因で中国人が脱出してる事は無視して、
「以前、日本人が老後に物価の低い東南アジアへ移住のような事をしていたが
今は外国人が日本にそれをしに来るようになった、日本という国の貧しさはついにそこまで来たのだ!」という日本叩きの方向に話題を持っていきそう

553名無しさん:2022/09/06(火) 21:28:00 ID:hvndESRk
>>552

>「以前、日本人が老後に物価の低い東南アジアへ移住のような事をしていたが
今は外国人が日本にそれをしに来るようになった、日本という国の貧しさはついにそこまで来たのだ!」という日本叩きの方向に話題を持っていきそう

てきとうから話はそれるけど、こんなツイートを見つけたが返信やリツイートを見るとそういったものばかりだね。
しかし「だったら日本人も彼らに負けないくらい語学や能力を身に着けよう!」といった声が皆無だな。
そんなに後ろ向きな考えで自分で自分の首を絞めているから日本は良くならないんだろうね。

https://mobile.twitter.com/chimwo_chimko/status/1566653686591672320

554名無しさん:2022/09/08(木) 00:54:15 ID:Y.w7ArI2
>>553
サイゼリヤに例えてる人がいるね、「サイゼリヤで満足するのは貧しい」発言思い出す

諸隈元シュタイン@moroQma 9月5日
マジだったのか
引用ツイート
諸隈元シュタイン@moroQma 6月28日
マイルドヤンキー論より興味深いのが原田氏の東京論
NYやロンドンなど先進国の大都市に比べて家賃や物価が安く、治安も良く、なのにオシャレな東京は、競争に疲れてマイルド化した若者を惹きつけ、
「一流を目指さなければ、居心地のいい都市になっている」

世界の中のサイゼリヤになってるのかTOKYO
https://mobile.twitter.com/moroQma/status/1566800368855420928

日本スゴイ系への批判に、「ノーベル賞受賞者が凄いのであって、同じ日本人というだけのアンタは凄くない」っていうのがあるけど、
「海外のエリートすげー!日本のエリートショボい」って言ってる人も日本のエリートってわけじゃないだろうに、
国を格付けして自国オワコン扱いして、海外の優れた人々と同じ見識を持ってる自分スゴイ!って感じだろうか…

>しかし「だったら日本人も彼らに負けないくらい語学や能力を身に着けよう!」といった声が皆無だな。
>そんなに後ろ向きな考えで自分で自分の首を絞めているから日本は良くならないんだろうね。

「日本オワコン、海外進んでる」言いたいだけだろうね

555名無しさん:2022/09/09(金) 21:19:04 ID:I5N0ijns
エリザベス女王の死去については記事にしていないみたいだな。
イギリスを訪問した中国使節に対して「とても失礼」とエリザベス女王が発言したらしいから、
てきとう民はイギリス批判のコメントをするのは確実だろうけど。

https://www.bbc.com/japanese/36263943

556名無しさん:2022/09/10(土) 22:47:29 ID:Y.w7ArI2
>>555
皇族王族というものを嫌ってるから死を喜びそうだし、
「エリザベス女王は差別主義者だ!」って叩きそうだね

557名無しさん:2022/09/13(火) 20:43:48 ID:I5N0ijns
>>556
どうやらそうみたいだね。
この記事ではエリザベス女王に対する罵倒のコメントばかりで、
C.R.A.C.や木野とてきとう民は考えが似ているな…

海乱鬼「共産党が統一教会よりやべえええ! 赤旗を月3497円で購読させてる!!」
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51997787.html

19. 名無しの共和国人民 2022年09月09日 12:43 ID:fs5CYvaT0
「エリザベス女王の死去で本物の国葬とか言ってるアカ共!」とか言うてるの草
アカて
やっぱこういうのが頭冷戦時代のガチ壷なんかな

20. 名無しの共和国人民 2022年09月09日 13:07 ID:ZxW5.qQT0
エリザベスが死んだな

>>英北部スコットランド行政府(地方政府)のスタージョン首相は28日、地域の独立を目指す住民投票を2023年10月19日に実施する計画を発表した。
正当な住民投票の実施には中央政府の承認が必要なため、スタージョン氏はジョンソン英首相に書簡を送る方針も示した。
ジョンソン政権は反対しており、計画通り実現するかは不透明だ。

エリザベスが死んで
スコットランド独立も仕易く成るだろう
北アイルランドも独立が盛り上がっているし
エリザベスが死んでイギリスも空中分解かな

31. 名無しの共和国人民 2022年09月09日 15:27 ID:tR2ztM9t0
エリザベス二世が死んだけど地獄に堕ちればいい
「女王陛下の軍隊によって殺された英国の植民地主義の何百万人もの犠牲者に敬意を表します。」といったツイートがあったがそのとおりだわ

38. 名無しの共和国人民 2022年09月09日 20:01 ID:.0JYE6i70
スコットランドが独立するとしたら凄いな
人口500万くらいでも、やろうと思えばやってけるのかもね
自分はイギリス王室は嫌いでこれっぽっちも興味がないから
エリザベスが死んだ事でどうとも思わないが
向こうも向こうでイギリス版ネトウヨみたいなのがいてキモイし
王室もパフォーマンスばかりでみててエゴの塊のようで気持ち悪い

いつまで王様とかいう間抜けな猿山の対象を続ける気なのかね
スペインも共和制に早く戻って欲しい
でなければ多分一生行かない

39. 名無しの共和国人民 2022年09月09日 20:08 ID:.0JYE6i70
>>31
本当にそれだな
ああいう猿山のボスはテレビで作られた満面の笑みの仮面と
良い事だけから連なる美辞麗句と
手前勝手に作り上げた金持ちの使命感的偽善ボランティア
ばかり前面に出して
こいつらの負の部分は明かさない
特に英国なんて自由に発言できる風な感じで
裏で暗殺でもやってんじゃないかって雰囲気しかない
ダイアナとかの疑惑もあるしね

所詮は裏部隊を持った金持ちにすぎない
神秘性も慈愛もない
あるのは金持ちの権力にまみれ、血に塗られた仮面をかぶった阿呆だ

558名無しさん:2022/09/14(水) 02:44:46 ID:Y.w7ArI2
>>557
予想以上に酷いなぁ
自分が何かされたってわけでもないのに良くここまで悪し様に言えるな…
他国の国家や歴史に対する敬意ってものが無いのか

>いつまで王様とかいう間抜けな猿山の対象を続ける気なのかね
>スペインも共和制に早く戻って欲しい
>でなければ多分一生行かない

スペインに行って旅行者が王室と関わるのか?
その程度で行かないなら元々大して行くつもり無かったのかも
旅行行って城とか見ても「ここは貴族や王族が住んでた民への圧制の象徴!取り壊してしまえ!」とか感想持ちそう

559名無しさん:2022/09/17(土) 22:33:15 ID:I5N0ijns
プーチンがエリザベス女王に対して弔電を送った件で、てきとう民が困惑して記事と全くないコメントや
無理やりウクライナ叩きや露骨なロシア持ち上げに疑問の声も出てきているな…

プーチン大統領、イギリスに「英国民の愛と尊敬を集め、世界が権威を認めた」とエリザベス女王をたたえる弔電を送る
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51997942.html

560名無しさん:2022/09/18(日) 09:28:29 ID:I5N0ijns
そしてイギリス王室に対する憎悪を煽る記事も出したな…
共和政になったとしても右傾化が進んだり北朝鮮や中国などの独裁みたいになっても無意味だし、
そうなってもてきとう民は黙認するんだろうね。

イギリス人発狂「暖房も食料もない何百万の国民より国葬かよ!!この国は壊れてる!」14万いいね
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51997953.html

561<荒らしや広告目的の書き込みだったため削除>:<荒らしや広告目的の書き込みだったため削除>
<荒らしや広告目的の書き込みだったため削除>

562名無しさん:2022/09/19(月) 19:55:15 ID:Y.w7ArI2
>>559
親ロシアのてきとう的にはどう反応したらいいかって感じだね
てきとう的には西側VS東側の構図があり、プーチンがイギリスに弔意を伝えたりしないって思いたそうだけど
「プーチンは器が大きいので敵に対しても礼儀正しいだけ」という結論で終わりそうだね


2. 名無しの共和国人民 2022年09月16日 17:09 ID:kNX177Mk0
最近一斉にロシアヘイトを始めたのはこれが原因だったんだろ?
憎き相手に礼儀正しくされて発狂しちゃったんだろ?

3. 名無しの共和国人民 2022年09月16日 18:09 ID:WxNZSjOj0
いま世界で一番ロシアが礼儀正しいという
まあ欧米の侵略にのっかってる連中が醜いのはあたりまえなんだけど

12. 名無しの共和国人民 2022年09月16日 23:30 ID:OFRH5g8R0
弔電くらい許してあげろ

563名無しさん:2022/09/19(月) 19:59:06 ID:Y.w7ArI2
>>560
緑文字のこれとか実行されると北朝鮮の例のように、今より自由の制限された酷い国ができそうだね
大統領や国家主席になった者にはもっと権限と権威が集中するようになるし
そもそもてきとうでは「下らないTV止めろ」とか「オタク文化消滅させろ」とか独裁者がやりそうな政策ばかりだし左派が実権持ってさえいれば独裁で不自由でも構わないんだろうな


32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5974-+Wio)2022/09/11(日) 12:48:01.21ID:WsbIvQY70

イギリスが分離独立したら日本も倣おう

564名無しさん:2022/09/24(土) 13:05:45 ID:i4hfqW6I
ロシアではついに動員令が出されたが、てきとう民はこれにどんな反応をするのかな?

565名無しさん:2022/09/25(日) 01:59:22 ID:Y.w7ArI2
>>564
てきとうではニュース等で伝えられるロシア側のネガティブな情報は「西側メディアによるロシアに対するネガキャンだから信じるに値しない」って感じに受け取りそうだね
てきとう最近のロシア記事も相変わらずだなあ…

【速報】ウクライナ原発攻撃とイジュームの虐殺はウクライナの仕業だった…プーチンはウク国民さえも守る為に戦っていた事実 2022年09月24日17:00
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51998160.html

1. 名無しの共和国人民 2022年09月24日 17:12 ID:4jCvdlxx0
米英べったりのクソ報道とウクライナ信者のせいでウクライナがどんどん嫌いになっていく

2. 名無しの共和国人民 2022年09月24日 17:18 ID:0w1Wjc3v0
原発攻撃はウクライナがロシア軍へ攻撃するために使われたと思われ。

誰がやったにせよ、何度も言うがウクライナロシアは早く終戦すべき。そうすりゃ原発にいるロシア軍も引き上げるだろうに。これ以上軍事を使っても何もならん

3. 名無しの共和国人民 2022年09月24日 17:30 ID:Ta1MPepy0
日本でのプロパガンダがどこまでいくのか気になる
ロシアが弱体化してるから攻め入ってアメリカのおこぼれにあやかろう!みたいな?
それともロシア人滅ぼすべしみたいな感じ?
はたまたアメリカが弱っているからプロパガンダ使ってでも中露から引き離そう!とか?

4. 名無しの共和国人民 2022年09月24日 17:40 ID:Feg0bfzl0
今まで沈黙してたウソライナ応援団の「左向いたB層」嫌儲まとめサイト群が一瞬だけウキウキしてウソライナの功績を持ち上げ始めたのもな。
あいつら銭ンスキーの国外脱出禁止とかデニソバのデマ吐き追放とか進行前にドローン口撃とか
あの辺どう処理してんだろうな。
ぶっちゃけネトウヨ並み、というかネトウヨとイコールの知能指数だとしか思わんが。

5. 名無しの共和国人民 2022年09月24日 18:13 ID:e6CCiShp0
やっぱりそうだったか
原発攻撃とか虐殺とか自演臭いと思ってたんだよなぁ

6. 名無しの共和国人民 2022年09月24日 18:18 ID:4HlmfGhg0
ほんとにアメリカと組むとグズグズになると思う

7. 名無しの共和国人民 2022年09月24日 18:26 ID:VJoFI.CK0
>>1
しんぺえすんな
もともと世界中の犯罪の温床とまでいわれてた犯罪組織の国家や
なりたちからして裏切りと虐殺で始まった国だし

566名無しさん:2022/09/25(日) 07:03:25 ID:JI0qSnok
そういやロシアメディアが西側で反ワクチンのプロパガンダ流してるってニュースどっかで見たな
コロナ脳なのに反ワクチンって意味不明すぎるけど頭Zなら納得

567名無しさん:2022/09/25(日) 09:39:52 ID:I5N0ijns
>>566
てきとうもロシアメディアの息がかかっているんだろうね。
ほかの左派まとめからも見放されても当然だと思う。

568名無しさん:2022/09/28(水) 07:47:38 ID:Hu64oW26
中国寄りの陰謀論色が強いサイトを引用した記事が出たが、ロシアだけではなく中国メディアの息もかかっているのかな?
そのページの最後にある倉山満や中国経済崩壊などに対する批判は間違っていないとは思うけど…

【悲報】ネトウヨが一時お熱だった「フリーチベット」やっぱり統一教会がやらせていた
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51998124.html

569名無しさん:2022/09/28(水) 21:41:00 ID:Y.w7ArI2
>>568
何その酷いサイト…主張が中国版ネトウヨって感じ ソースが中国メディアだし
てきとうもそんなものを真に受けるようになるとは…

570名無しさん:2022/09/30(金) 12:37:35 ID:TEKx/812
>>569
本当に日中友好を目指すなら、政治的であのような陰謀論むき出しのサイトに夢中になるのでは無く、この記事に出てくる前迫瞳さんのように中国のSNSや動画サイトを使いこなしたり、ガチ中華料理店巡りでもしてみるべきだと思うんだけどね。
てきとう民に近いわさび盛友も前迫さんみたいなことを全くしていないように見えるし…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9X5VF6Q9TUHBI01S.html

571名無しさん:2022/10/02(日) 00:59:54 ID:Y.w7ArI2
>>570
「中国持ち上げてポジキャンしよう!日本貶してネガキャンしよう!」みたいのは歪んでるね
応援するスポーツチームやメーカーの為にライバルチームやライバル企業をせっせと叩いてるのいるけど、そういう程度の低さだね

>この記事に出てくる前迫瞳さんのように中国のSNSや動画サイトを使いこなしたり、ガチ中華料理店巡りでもしてみるべきだと思うんだけどね。
>てきとう民に近いわさび盛友も前迫さんみたいなことを全くしていないように見えるし…

そういうまっとうで建設的な事をした方がいいね

572名無しさん:2022/10/02(日) 13:34:53 ID:Y.w7ArI2
ネトウヨWikiというのがあって、そこに『オタクとネトウヨの親和性』とかいうページが出来てる
http://uyo.shoutwiki.com/wiki/%E3%82%AA%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%81%A8%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%A8%E3%81%AE%E8%A6%AA%E5%92%8C%E6%80%A7

「オタクとネトウヨの親和性を示す事例一覧」というのがあるけど根拠が薄くて全然親和性示してないし、
外部リンクがオタク叩き酷かったオルタナとか電波サイト…

外部リンク
オタクとネット右翼について - Reddit
ネットにおける「オタク」について 15 - オルタナティブ@政治経済
オタク=ネトウヨ文化克服のためのメモ
海外の友人「ジャップさぁ……」まとめ Wiki*

573名無しさん:2022/10/04(火) 12:51:05 ID:4T9XAOYQ
>>572
いかにも、てきとう民やOoA、新橋九段辺りが好みそうな内容だね。
しかし、それに対抗して左派や中国、韓国に好意的な漫画家や作品をまとめてみたりしたらよいのに、ただネトウヨを煽って攻撃したいだけなんだろうな。

574名無しさん:2022/10/05(水) 04:05:28 ID:Y.w7ArI2
>>573
自分の嫌いな相手を叩くのが娯楽化してるね
オタク一緒に叩きたいからって雑な結び付けで結論ありきだし

575名無しさん:2022/10/05(水) 07:38:49 ID:4T9XAOYQ
数年前なら韓国持ち上げのコメント尽くしになっていたはずなのに、陰謀論色が強くなった今のてきとうではコメントで韓国持ち上げがあまりないな。

【画像】韓国アンチ、老害だと判明してしまう
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51998459.html

576名無しさん:2022/10/07(金) 21:05:36 ID:Y.w7ArI2
>>575
以前は「若者と女性は韓国好き!コメント書いてる俺も韓国を高く評価してるので、俺も若者や女性と同じ価値観!」って感じのコメントがよくあったね

この記事、そもそも高齢者自体を馬鹿にしてて酷いな
高齢化社会で左派デモでも高齢者が多いのに、まさか「てきとう読者の自分達は若者が多い」とでもいうのだろうか…

577名無しさん:2022/10/07(金) 21:19:44 ID:Y.w7ArI2
>>64
それゴクラクトンボか・・・「航空自衛隊のエライになってる大学の同期」が本当にいるのか一気に胡散臭くなるな

ゴクラクトンボに関連する12件のまとめ
https://togetter.com/t/%E3%82%B4%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%9C

>わざわざひらがなで「ぼくの かんがえた こくぼうけいかく」と書いている。

部外者の長話が迷惑であるにせよ、
馬鹿にしてネタにする感じが引っかかるね

578名無しさん:2022/10/07(金) 21:21:19 ID:Y.w7ArI2
>>577はミス投稿です すみません

579名無しさん:2022/10/08(土) 21:05:40 ID:I5N0ijns
久しぶりの皇室批判の記事が出たな。
コメントも憎悪や妬みを煽るものばかりだが、
反天連など天皇制廃止を進める団体の集会やデモには参加しないんだろうな…

秋篠宮邸、30億2000万円かけて改修完了
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51998515.html

580名無しさん:2022/10/10(月) 21:32:39 ID:Y.w7ArI2
>>579
ネトウヨ向けでも「生活保護に我々の税金○○億円が!」と煽るのあるけどそういう煽りは効くみたいだね

>反天連など天皇制廃止を進める団体の集会やデモには参加しないんだろうな…

「やったところでジャップは毎回自民に入れる思考停止な連中だから意味が無い」と大衆を嫌悪してるから
行動はしないだろうね

581名無しさん:2022/10/12(水) 21:56:34 ID:I5N0ijns
>>580
まぁ、天皇制廃止論者の団体に所属してデモや集会へ表立って参加している人からしたら、てきとうみたいな左派は嫌われて当然だろうね。
自分達の陣営に引き込む為に反天連などは何かしらのネット工作をしてみたら良いと思うのだが…

582名無しさん:2022/10/17(月) 07:33:06 ID:4T9XAOYQ
韓国メディアである朝鮮日報使うなど、より日本に対するイメージダウンを狙っているように見えないな…
しかも、朝鮮日報は反共主義、反同性愛、新自由主義的論調が多い保守派のメディアなのだが、てきとうは日本を叩くためなら思想は関係ないのかも。

【貧困国】無料配布の食料品を求めて7列100メートル超、北朝鮮ではなく日本の事です
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51998722.html

583名無しさん:2022/10/17(月) 22:25:38 ID:Y.w7ArI2
>>582
左派は貧困や格差の問題で弱者の擁護をすべきなのに笑いものにするとは…
時給が高い国だって格差はあり失業者はいる訳だし日本に限らないだろうに

>>568の中国賞賛サイトもそうだし「ジャップ叩き」ネタのために信憑性やスタンスに疑問ある情報元を基にまとめ作るの多いねてきとうは
叩ければ何でもよさそう

584名無しさん:2022/10/18(火) 12:46:48 ID:4T9XAOYQ
この記事にwillやHANADAのようなレベルの論壇誌を出してみたらよいといったコメントがあるが、やってみたら面白いと思うけどね。
まぁ、赤旗や週刊金曜日からはかなり批判されると思うけど。

【悲報】安田浩一「ひろゆきさんはかなりステージの低いネトウヨ」ひろゆき「😡」かなり効いてる
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51998798.html

名無しの共和国人民
2022年10月18日 09:39
安田もそうだが、反基地の論客の社会に対する影響力が、ひろゆきと比べて無さすぎる。


名無しの共和国人民
2022年10月18日 10:08
>>2
willやHANADAのようなレベルの論壇誌を出しますか?

>>583
やはり、ネトウヨ的な思考は抜けないんだろうね。
叩く対象が韓国、中国から日本に変わっただけみたいだし。

585名無しさん:2022/10/19(水) 20:28:51 ID:Y.w7ArI2
>>584
国民へ効果的に主張を伝える方法として、「お上品にやっても響かない。ジャップを罵倒しろ!」って言ってるし、
てきとうでのコメントやまとめ元の嫌儲スレのような暴言・暴論を出せる言論レベルでないと書きたがらないかもね

586名無しさん:2022/10/20(木) 21:09:02 ID:I5N0ijns
>>585
そのてきとう民のように罵倒した結果が、しばき隊のようなアンティファの暴走だからなぁ…
反差別もビジネスとしてやって行くのも面白いと思うのだが、野間や安田もそういった動きが鈍く感じる。

587名無しさん:2022/10/21(金) 22:18:44 ID:Y.w7ArI2
>>586
てきとうとか嫌儲はネットの匿名の書き込みだから批判が行く先がないから許されてるけど、
出版社が出す書籍とかビジネスでやると、謹慎したテレ朝・玉川徹やたびたび逮捕されてるN国の立花孝志とか
メイウェザーに花束を投げ捨てたごぼうの党代表みたいな炎上になりそう

588名無しさん:2022/10/27(木) 07:34:34 ID:SUdKygkg
アルゼンチンやオランダにも慰安婦の少女像が設置されるようで、やはりてきとう民はそれに肯定的みたいだな。
しかし、世界中に少女像を建てたとしても日本があっさりドイツ化して韓国に謝罪するとは思えないが…

世界に拡散される「少女像」 アルゼンチンやオランダにも設置へ
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51998948.html

589名無しさん:2022/10/30(日) 01:44:27 ID:APgc98cc
>>588
政治的な争いの結果のモニュメント設置は、和解より対立を招きそうだね

590名無しさん:2022/11/01(火) 07:43:56 ID:SUdKygkg
久しぶりに共産党を持ち上げる記事が出てきたな。
しかし、コメントを見ると今まであったような陰謀論染みた感じの物は少なく見えるが…

【悲報】共産党に乗っ取られた自治体の末路を選挙ウォッチャーが暴露してしまう……
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51998991.html

>>589
>政治的な争いの結果のモニュメント設置は、和解より対立を招きそうだね

梨泰院の事故で、韓国好きの日本人に比べててきとう民やC.R.A.C.などの過激な左派界隈は追悼のコメントをしていないみたいだし、政治的な行為しか興味や関心が無いと思う。
てきとうで、もしそれを記事にしたとしてもネトウヨによる韓国バッシングの反応しか載せず、韓国に対して同情的な内容は載せないのかもね。

591名無しさん:2022/11/01(火) 22:10:07 ID:APgc98cc
>>590
陰謀論はロシアウクライナ、ワクチン系の記事で多くなるから共産党の話題だと少なくなるかもね

>てきとうで、もしそれを記事にしたとしてもネトウヨによる韓国バッシングの反応しか載せず、韓国に対して同情的な内容は載せないのかもね。

てきとうは叩きや嘲笑や煽るような記事しか作らないから同情的な内容は記事にならなそうだね

592名無しさん:2022/11/02(水) 11:57:15 ID:SUdKygkg
てきとう民は外国人実習生については批判的みたいだが、その代わりに引きこもりやニート、ホームレスの日本人やAIを活用するような考えが無いようだね。

【悲報】外国実習生、枯渇
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51998994.html

ちなみに宮城県では、このように外国人実習生の代わりに若い世代が過疎化や高齢化が進む地域へ就職するようになってきたみたいだな。
https://kahoku.news/articles/20220520khn000043.html

あと、他のスレに出ていたShinHoriはこのようなツイートをしていたが、てきとう民上の記事よりこのShinHoriのツイートを持ち上げるかも…
https://mobile.twitter.com/ShinHori1/status/1584096071634255872

593名無しさん:2022/11/02(水) 21:00:27 ID:APgc98cc
>>592
コメントは日本の凋落を見るのが楽しいって感じで歪んでるから、建設的な案はコメントに書かれないね

>てきとう民上の記事よりこのShinHoriのツイートを持ち上げるかも…

ShinHoriの方を持ち上げるだろうね
ツイートの「消滅という"解決"」は全く解決でない皮肉な書き方だけど、まさにてきとうコメントに書かれてそうな内容

594名無しさん:2022/11/04(金) 13:20:13 ID:SUdKygkg
陰謀論染みてるし自分の考え過ぎだと思うけど、ドラゴン桜に興味深い話があって、てきとうや過激な左派界隈は国家や自民党の息がかかった人間がやっているのではないかと思ってしまうんだよなぁ。
流石に自分の思い込みだと思うが…

https://mobile.twitter.com/mita_norifusa/status/1587997379642261507

595名無しさん:2022/11/04(金) 22:52:24 ID:APgc98cc
>>594
過激派やアホなこと言ってる人がなりすましって事になると、「左翼に愚かな人や過激な人は居ない」って不自然な事になってしまうし、
人間が多く存在する以上、変な人は居る訳で。

実名や顔を出してヘンな発言してるのもいるからね
例えばヘンな事言ってるラサール石井とか左派のイメージダウンだけど、さすがに左派のイメージ落とすために自分も巻き沿いでアホだと思われる事をわざとやらないだろうし

工作するなら労力に見合った成果を得る必要があるから、てきとうのように大勢に見られてない過疎ってる所で長くやってもしょうがないだろうし、
逆に言えば大勢に影響ある形でやると効果的だけど、まとめブログとかで偏った情報で扇動とかの方が効果が高そう

まとめブログとかメディアは継続して情報を植え付け続けられる一方(広告収入とか寄付が期待できるし)、
左派を装ってヘンな発言言わせ続けても長い期間注目を集めるのは困難だろうし、わざとらしすぎるとネタ垢と思われたり、なりすましがバレるリスクも

596名無しさん:2022/11/07(月) 22:00:59 ID:I5N0ijns
北京オリンピックの時には一切それに関わる記事を出さなかったのに、札幌オリンピックになった途端、批判する記事を出すのは虫が良すぎるね。
小平奈緒の発言は間違ってはいないと思うが…

【札幌五輪】 さっそく費用200億円程度上ぶれへ
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51999173.html

>>565
やはり、過激な発言が多いからといって右派がなりすましている可能性は低そうだね。
何故そういった発言をしているか、シュナムルみたいに、ワイド師匠や愛国心の足りないなまけ者が身バレしたら面白いが。

597名無しさん:2022/11/08(火) 21:24:50 ID:APgc98cc
>>596
ここら辺がオリンピック反対理由によく挙がるけど、
1 国威発揚、愛国心醸成、特定の国への敵視に利用されるから危険
2 誰がメダル取ったとかスポーツのお祭り騒ぎで政治の問題から目を逸らさせる
3 オリンピックは商業主義で一部企業の金儲けであり終わったら庶民に負担の税がのしかかる

日本で今、不正で逮捕者続出中だし3番目の理由で日本のオリンピックに反対するのは妥当だけど、
1と2は北京オリンピックにも関連するので反対してもいいのに余り反対なかったみたいだね

>何故そういった発言をしているか、

なぜ過激な発言をするかって理由は、
自分が「正義の行動をしてる」って思うと善悪のタガが外れる、とか
匿名の発言なので誰が言ってるかバレないから大胆になれる、とかあると思うけど
SNSに依存しすぎて自分の自慢の為に自分の情報出して身バレしたシュナムルやなうちゃんの例からみると、
強い発言をする→より注目を浴びる→自分がご意見番として有名になったり皆から賞賛を集めることができる
みたいな目立ちたいという理由もありそうだね

598名無しさん:2022/11/08(火) 21:47:32 ID:APgc98cc
>シュナムルみたいに、ワイド師匠や愛国心の足りないなまけ者が身バレしたら面白いが。

シュナムルもなうちゃんも、敵対者を煽る・おちょくる事をして無用に恨みを買ったり、あるいは「アンチと違って俺はこんなにも凄いんだぞ」と自慢の為に自分の情報を出してたんだよね
より「敵対者を馬鹿にする行動をとる」、自慢の為に「いかに自分が現実世界で優れているかを語る」みたいな行動してると危ないだろうね
黒木初みたいにリアルでネット上の友人と会うのも身バレリスク上がるし、そう考えるとデモ参加の報告したりオフ会してたヒスブルマギーは大胆不敵だったな

599名無しさん:2022/11/10(木) 12:48:26 ID:SUdKygkg
海外移住を勧めるような記事がやはり出てきたなぁ…
しかし、てきとう民のことだから移住は絶対しないんだろうね。

若者の日本離れが加速「日本を選ぶメリットない。海外は夢がある」若者出稼ぎへ
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51999260.html

>>598
> そう考えるとデモ参加の報告したりオフ会してたヒスブルマギーは大胆不敵だったな

マギーは他の過激な左派やてきとう民とは違って、過激なフェミニスト女性など自分の思想に共感する人をターゲットにしてリアルに近づくやり方をしていたんだよな。
ワイド師匠やわさび盛友などは女性目当てにリアルに出て行動した所は見たことが無いし…
政治的な発言は建前に過ぎず、実際は性欲を満たすためにフェミニズムや左翼的考えを道具にしていただけなのかもしれない。

600名無しさん:2022/11/11(金) 01:10:35 ID:APgc98cc
>>599
海外移住は海外で生かせるスキルと十分な語学力を身につけるような努力をしたり、
家族や友人と容易に会えなくなる覚悟が必要だったり簡単じゃないからね
口では「いつか海外出てやる」「若者はこんな国逃げたほうがいい」と言ってても移住はしないだろうね

>政治的な発言は建前に過ぎず、実際は性欲を満たすためにフェミニズムや左翼的考えを道具にしていただけなのかもしれない。

逮捕された再犯の内容が、「通行人を衝動的に襲った」という事で「フェミニストを狙った」ではなかったから、一応フェミニズムで更生は目指してたのかも

犯罪にならない合意の上でSEXできる相手をオフ会で探してた可能性もあるけど、
ヒスブルマギーは結婚してる相手がいたらしくパートナーと合法的にSEXできたかもしれないのに、あるいは風俗等で発散の方法もあるのに再犯したのは、
親しくなるまで待てず目の前の女性を襲うのを我慢できないとか、無理矢理レイプしないと興奮しない性癖だったりするのかも

「親しくなってから合意の上で」ではなく「無理矢理襲う」のが目的なら、顔見知りになるのは自分の事を知られて犯行後捕まるリスクがあるだろうから
親しくなる前段階は踏まず、見ず知らずの相手をターゲットに犯行に及ぶ方が身元がバレにくいのでフェミニストは狙いの対象ではなかった可能性はあるね
でも連続レイプ犯になるほどとにかく自制心が効かない人間だから、逮捕がなければいずれは堪え切れなくなり襲っていたかも

601名無しさん:2022/11/12(土) 08:25:03 ID:I5N0ijns
>>600
>口では「いつか海外出てやる」「若者はこんな国逃げたほうがいい」と言ってても移住はしないだろうね

そのように同じような突っ込みをされて、こういった苦しいコメントをしていたな。
しかも自分たちを批判する人はこのコメントのように容赦なくネトウヨ認定だし…

13. 名無しの共和国人民 2022年11月10日 12:31 ID:nhQb.MRM0
ここにいる人たちも、こんなネットの片隅で日本人をぐじぐじ攻撃してないで、さっさと海外へ出たらいいのに。「実力」さえあれば海外の方が遥かに稼げるんだから。
何でここでいつまでも愚痴垂れ流してるの?

海外へ行く勇気がない?
海外で稼ぐ能力が無い?

15. 名無しの共和国人民 2022年11月10日 13:03 ID:2eU6MFTi0
>>13
>海外へ行く勇気がない?
>海外で稼ぐ能力が無い?

正直に言うとその通りだ。
そういうきみはどうでしょう?


>何でここでいつまでも愚痴垂れ流してるの?

もしかしてきみ、かつてこのサイトに居座って運営やユーザーへの愚痴を垂れ流し続けてそのような批判受けてた人でしょ?
同じような事言い返せてとっても嬉しそう、良かったね🤗

18. 名無しの共和国人民 2022年11月10日 14:04 ID:w.jaqGhy0
>>13
無能な自分を棚に上げて、何とまぁ偉そうなこと。
ここの住人に不満があるなら、お仲間がいっぱいいるウヨサイトにでも行ってホルホルしてればいいのに、何でいつまでもここに寄生してんの?

「逆張りしてる俺、カッコイイ」的な勘違いナルシスト?
それともただの構ってちゃん?

602名無しさん:2022/11/12(土) 22:44:02 ID:APgc98cc
>>601
「痛いところを突かれた」といった感じだね
「異なる意見を言うのはネトウヨや荒らし」と即考えるようになって、かなり閉じたコミュニティ化が進んでるな・・・

603名無しさん:2022/11/14(月) 12:41:05 ID:9ePJuXYA
>>602
これがもし、ハンJ速報などの左派まとめだったら冷静なコメントも多かったんだろうけど、てきとうは完全に閉鎖的な環境だから過激な物しか無いんだろうね。
他の左派まとめからは完全に陰謀論者扱いされているし…

604名無しさん:2022/11/15(火) 02:36:37 ID:APgc98cc
>>603
てきとうコメント欄は他の左派サイトの数々を右翼や情弱扱いする程にまでなってるからね
「真実にたどり着いているのは俺たちだけ!」って感じで余計他に目を向けなくなってるし

605名無しさん:2022/11/17(木) 07:40:23 ID:oo.GPKRg
これが自民党では無く野党だったら共産党のパワハラ騒動のようにダンマリを貫いていただろうね。
しかし、てきとう民やngc2497、わさび盛友のように中国に日本を支配して欲しいと思っている左派にとっては、このスクープは面白くないのかも。
自分達の理想的な日本になるのならもっと喜ぶべきなのに、文鮮明の反天皇制発言など右派が行動するとガン無視なんだよなぁ…

【悲報】自民党議員、公安がマークする「中国人女性」を秘書にして菅首相に紹介
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51999306.html

606名無しさん:2022/11/18(金) 21:37:21 ID:APgc98cc
>>605
てきとうやわさび盛友は反米・反西側陣営だから、野党だと歓迎する可能性もあるけど、
さすがに工作員とのズブズブは威張れないのでダンマリだろうね

607名無しさん:2022/11/19(土) 21:51:13 ID:I5N0ijns
>>606
>さすがに工作員とのズブズブは威張れないのでダンマリだろうね

確かにそうかもね。
あと気になったことがあって、その記事みたいに自民党は中国へ接近しつつある一方、自民党が反共主義的な旧統一教会と関わりが深いこともあるのだが、
それらは思想が真逆だし両方から支持を受けるのは矛盾を感じるんだよね。
中国、旧統一教会はお互いに自民党のこの行為に苛立ちもありそうだけど…

608名無しさん:2022/11/20(日) 02:42:44 ID:APgc98cc
>>607
議員にとって最も価値がある事は当選することで、最も恐れるのは落選だから、
癒着相手の思想は二の次だろうね(自民が公明党べったりなのは宗教の教えではなく学会票と選挙協力目当てなのに似てる)
選挙に勝つために支援してくれて献金もらえたりすれば中国だろうが統一教会だろうが飛びつくんだろうね

609名無しさん:2022/11/24(木) 12:53:01 ID:A2eVe6yI
>>608
中国、統一教会側も議員が当選したがっていることがわかっているから、お互いに黙認しているんだろうね。
しかし、日中韓それぞれの関係が悪化したら自民党内の分裂もあり得るだろうけど。

610名無しさん:2022/11/25(金) 01:33:33 ID:APgc98cc
>>609
支援された相手の思想に合わせたことを宣言したり、議員としての行動で成果を見せるのは中々難しいから、
支援を受ける見返りとして手っ取り早く行える方法の、「教団のイベントに出席して教団を持ち上げるコメントする」が良く行われるんだろうね

611名無しさん:2022/11/25(金) 07:30:42 ID:A2eVe6yI
ワールドカップ関連は記事にしないみたいだね。
カタールの人権問題など、ネタになる話が出てくると思ったのだが…

612名無しさん:2022/11/25(金) 20:36:30 ID:APgc98cc
>>611
てきとうは記事にするまで数日かかるから現在なくても後で作られる可能性はあるけど
ボロ負けだったら記事になりそうでも勝ったから記事にならないかもね

613名無しさん:2022/12/06(火) 12:35:55 ID:lGGbJizs
この手の話題になると、それをどうやって変えていくか、直していくのか考えて行動しないのがてきとうらしいね。
自分は嫌でも共産党の事務所へ生活相談へ行き、同じような状況にある人たちと一緒にデモや自治体に対する抗議活動を起こすけど、貧困が非常に悪化しない限り共産党が与党になることは無いと思うが。

わー国の人権、ヤバすぎる・・・生活保護受給者の冬の北海道でストーブ購入は贅沢だ!と札幌地裁が費用申請を却下・・・
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51999751.html

614名無しさん:2022/12/07(水) 00:27:05 ID:APgc98cc
>>613
貧困層に同情を示しつつも、貧困層をも自民党を選んだ愚民として軽蔑してる感じだね
そういうコメントしてる人は社会の為に何かしたいとか、弱者のために何かをやろうとかっていうのはありえなそうだね


15. 名無しの共和国人民 2022年12月05日 11:52 ID:tuy5L57R0
これ別に自民党とか右翼が間違ってるんじゃなくて、日本国民のマジョリティーがマジで弱者に厳しいからな。
そもそも生活保護だけど自動車や不動産の保有は認めるべき。

19. 名無しの共和国人民 2022年12月05日 12:30 ID:vYEkomd90
>>15
国レベルでの「人助けランキング」で貫禄の最下位だからなジャップ
政治論外民度論外、ならば経済は?とくれば衰退途上にあるのはご存知の通り
教育もニュースになってる保育士の虐待みたいに無惨の一言
アレ氷山の一角だろ

31. 名無しの共和国人民 2022年12月05日 19:14 ID:ceYGdGIl0
被差別階級を作ることによって上級に矛先が向かわないようにするいつもの奴だな
またこれに引っかかるんだ我が国民は

32. 名無しの共和国人民 2022年12月05日 19:33 ID:vYEkomd90
>>31
ほんとアホだよなわーくにの酷民
お前らも政治家などの上級に比べれば弱者だっての

36. 名無しのネオサイタマ市民 2022年12月05日 20:24 ID:.BN6ZHon0
強者に寄り添う気分になれるから、生活保護を叩く。
それで自分の生活がよくなるってわけでもないけど、少なくとも「あいつらよりはマシ」という気分になれるし、ネットの匿名性も手伝って「寄ってたかってボコっていいんだ」というお墨付きももらえた気になれるから、馬鹿みたいに食いついて狂奔する。

獣かよ、と言いたくなるね。
理性もへったくれもねぇ馬鹿に引っ張られるのは真っ平ごめんだ。

41. 名無しの共和国人民 2022年12月05日 23:32 ID:Ru.S9m7H0
日本みたいな貧しい僻陬が羽振りいいぶりっこだけは見栄でしたがるもんだからなるべくしてなった結果だ

42. 名無しの共和国人民 2022年12月05日 23:35 ID:Ru.S9m7H0
飢え死にしてでも喜んで天皇を肥やす!
そんなきちがいの国

615名無しさん:2022/12/07(水) 12:53:28 ID:lGGbJizs
>>614
>貧困層に同情を示しつつも、貧困層をも自民党を選んだ愚民として軽蔑してる感じだね
そういうコメントしてる人は社会の為に何かしたいとか、弱者のために何かをやろうとかっていうのはありえなそうだね

そこが、てきとう民に考え方が似ているC.R.A.C.とは違う所で、まだC.R.A.C.の場合は反差別運動など積極的に活動しているが、てきとう民は一体動かず行動的な左派を毛嫌いしているコメントを見たね。

616名無しさん:2022/12/10(土) 21:52:08 ID:od9k6hsM
まさか、カダフィ大佐を持ち上げる記事が出るとは…
コメントもかなり西側諸国に対する批判も多いみたいだし、
同じアフリカの独裁者でカダフィ大佐に思想が近い、ジンバブエのムガベも持ち上げるだろうね。

カダフィ大佐の演説が正論すぎると話題に。これは欧米に消されるわ。
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51999885.html

617名無しさん:2022/12/11(日) 01:14:11 ID:APgc98cc
>>616
反米であれば独裁者でも評価しそうだね
「弾圧をしてるというのは西側メディアのプロパガンダで本当は善政を敷いているんだ!」と言って。
てきとうの親露スタンスや反米、陰謀論はわさび森友と近いものがあるな
好んで見る情報源が似通ってるんだろうな

618名無しさん:2022/12/17(土) 16:19:10 ID:od9k6hsM
山上徹也に対して殺害予告をした犯人が日本第一党支持者で発達障害だったためか、
コメントは障害者蔑視の物や、あまりにも差別的でそれを批判する物もでてきたな…

【大阪地裁】山上徹也殺害予告事件の犯人(無職/40才/発達障害)、「山上徹也を英雄視するやつらが許せなかった」
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/52000043.html

5. 名無しの共和国人民 2022年12月16日 10:06 ID:nqZxwYzG0
>>3
ガイジにしか見えない安倍を崇拝できるほど頭が悪いからネトウヨになる

7. 名無しの共和国人民 2022年12月16日 10:24 ID:s2AoSUBT0
ネトウヨって生まれつきの障害だからもう更生させるのは諦めて隔離しといてくれ

10. 名無しの共和国人民 2022年12月16日 10:54 ID:U3nUKh520
>無職の発達障害ネトウヨ40歳

安定の無職ネトウヨ。安定のキチガイジ。
ゴミはゴミ箱へ。ウヨはブタ箱へ。

20. 名無しの共和国人民 2022年12月16日 14:14 ID:Pbf4U7AS0
障害者叩きはまじでやめたほうがいい。
ヒトラーの思想に行き着くぞ。

24. 名無しの共和国人民 2022年12月16日 14:43 ID:t2SEPqXc0
>>20
まさにそう
日本の会社が儲かってないのがなあ
エコノミックアニマルジャップには精神的に辛いんだよな
発達障害!ハッタショ!とはしゃぐのも、弱い者たちがようやく見つけたさらに弱い者たちなんや
一応反差別のここでさえガイジとか使う人もおるからなあ
発達障害周りの言説はなんというか、最後の差別の場というか、グロい本音って感じだよな

34. 名無しの共和国人民 2022年12月16日 18:35 ID:0wDHnl0m0
結局ここも障害者を馬鹿にしてるしネトウヨ達と一緒だな

35. 名無しの共和国人民 2022年12月16日 18:38 ID:U3nUKh520
障害者でも他人に迷惑をかけないなら問題ないが、ここによく出没するパヨ鳴きジジイ同様、他人に迷惑をかけ倒すキチガイジは非難されて当然。過去記事でコメント数がケタ違いに伸びてるものがいくつかあるが、いずれも奴が発狂して暴れまくった結果生じたもの。

病的なまでの粘着気質で、一度感情に火がつくと制御不能になりどこまでも暴走する。新たな犯罪を起こさせないためにも、こういう輩はとっとと閉鎖病棟にブチ込んだ方がいい。

38. 名無しの共和国人民 2022年12月16日 21:55 ID:0.vXTbFT0
てきとうしか見てないから知らないんだけど、障害者叩きって嫌儲の風潮なの?
完全にナチの思考にしか見えないし、こういうまとめ方してるてきとうもヤバない?
ブログ消されても文句言えんぞ

39. 名無しの共和国人民 2022年12月16日 22:39 ID:.B7N2P..0
>>19
「ネトウヨは発達障害」「発達障害はネトウヨ」とか言ってる差別主義者は左翼でもリベラルでもなんでもない、ただの「左のネトウヨ」だと思うわ

41. 名無しの共和国人民 2022年12月16日 23:03 ID:xDYxApim0
障害をバカにするのは好かんよ
ネトウヨはバカだけど

42. 名無しの共和国人民 2022年12月17日 00:10 ID:4UsTvPEx0
障害者をバカにしてるわけじゃないよ。
普段強者の側に立って弱者を叩いているネトウヨが実は弱者(障害者)だったからバカにしてるだけだよ。

45. 名無しの共和国人民 2022年12月17日 00:45 ID:Z7TwBgsy0
障害者ネタを取り上げると毎回過剰反応する馬鹿(ウヨ)が湧いてくるの何なん?自分も障害持ちだから「俺のことを馬鹿にしやがって!」みたいな被害妄想的な感じ?

そういえば前も自称人権意識が高い主婦()とやらが湧いてきて、口汚い差別用語連発しながら発狂してたよなぁ😭

46. 名無しの共和国人民 2022年12月17日 04:41 ID:FLBWHvpd0
結局障害者差別してるよなここ
ネトウヨの問題点を批判するの構わんがネトウヨレベルに落ちぶれたら同族嫌悪だろ
ここも職業差別やら障害者差別やらでネトウヨと同レベルなのを正当化する人間が多すぎ醜悪

47. 名無しの共和国人民 2022年12月17日 07:53 ID:vtjqm0Ap0
>>38
リベラルに見えてただの「左のネトウヨ」でしかない差別主義者連中は結構いるぞ。

48. 反出生主義リスナー 2022年12月17日 08:09 ID:wW5TfSRV0
「やっぱり、迷惑をかける発達障害はいなくなれば良い」といのは
ナチスが掲げた『優生思想が正しい』というのを認めないといけないことになる。

ちなみにこの左翼サイト(元ネトウヨ)の管理人は、
「優生思想は正しい」ということを認めているものの、
それより彼は反出生主義者(この世に生まれてはいけない・生んではいけない思想)なので、人口削減を推奨している。
https://0dt.org/eugenics.html

619名無しさん:2022/12/18(日) 03:30:44 ID:QsPzxFvU
障害差別コメント酷いな・・・
管理人もこんなレスを緑文字(管理人的に正論)にしてるし、
差別意識向けても正当だと思ってるんだろうね
以前も「ゲイはネトウヨ」と「同性愛者にネトウヨが多い」と勝手に決めつけてて、
「ネトウヨが多い属性は叩いても良い」みたいな感じだった
(根拠は三島由紀夫など数人の右翼が同性愛者だったためと、自衛隊内のパワハラで同性愛的いじめがあったため、というなんの根拠もない思い込み)

17ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ d08f-64DC)2022/12/08(木) 17:09:03.48ID:Fv+15RcK0>>93
>男には発達障害の診断歴がある

また一つ、ネトウヨが発達障害だという

証拠が出来たな


93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-v/6m)2022/12/08(木) 17:28:09.39ID:lFHnD5J2M
>>17

あの異様な幼稚さはギリ健のそれ

620名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:48 ID:od9k6hsM
>>619
>以前も「ゲイはネトウヨ」と「同性愛者にネトウヨが多い」と勝手に決めつけてて、
「ネトウヨが多い属性は叩いても良い」みたいな感じだった
(根拠は三島由紀夫など数人の右翼が同性愛者だったためと、自衛隊内のパワハラで同性愛的いじめがあったため、というなんの根拠もない思い込み)

野党の方が同性愛に対する問題に取り組んでいるのに、まるでてきとう民が嫌っている旧統一教会と考え方が同じ状態になってるな…
まぁ、野党支持者の同性愛者に対してはまともな人として扱うのだろうが…

621名無しさん:2022/12/19(月) 22:03:28 ID:QsPzxFvU
>>620
>野党の方が同性愛に対する問題に取り組んでいるのに、まるでてきとう民が嫌っている旧統一教会と考え方が同じ状態になってるな…
>まぁ、野党支持者の同性愛者に対してはまともな人として扱うのだろうが…

「差別に反対してる」と言いながら「ゲイに対する暴言は差別にならない。なぜならネトウヨが多くいるのに自浄作用がないからだ」とか
「社会を乱すゲイが悪い」的に差別正当化してるからね
野党支持の同性愛者には敬意を持った発言になるだろうね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板