したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運営議論

1名無しさん:2017/03/15(水) 01:21:01 ID:I.gkdrW2
この板の運営に関するあらゆることを議論するスレです

2名無しさん:2017/03/15(水) 01:40:02 ID:I.gkdrW2
以下のことを検討しています

①転載を認めるかどうか
→個人的な意見としてはまともな板になれば掲示板外で情報発信がされることは悪くないとは思う
恣意的な編集がされているような場合は別だから、基本的に許可制とすべきか?
投稿者が転載を禁じる旨を明記している場合は禁止

②ある程度の専門知識を持ってる人にキャップを与えて情報の正確性の目安化を図る
→どの程度のレベルでよいか(博士、修士、学士、またはこれらと同等のレベルにあると認められる者)?

③エロの扱いについて
→ニュースと関係した話題なら許されるが、エロ画像収集スレみたいになものは禁止とすべき?

④その他ルールの追加、変更

⑤削除人の募集

3名無しさん:2017/03/15(水) 01:50:50 ID:r7A.I20o
なにココ?

4名無しさん:2017/03/15(水) 01:52:47 ID:I.gkdrW2
>>3
嫌儲を長らく見てたけど、最近ヘイト表現をちょっと見てられなくなったから立てた
そんな人らが集まって普通にスレでニュースの話題を議論したいなあと

5名無しさん:2017/03/15(水) 01:53:37 ID:GQSJAtS2
発想はいいとおもう

6名無しさん:2017/03/15(水) 01:54:03 ID:3kDlw4zA
ワッチョイつけてくれい

7名無しさん:2017/03/15(水) 01:54:22 ID:I.gkdrW2
>>5
ありがとう
よかったら拡散してね

8名無しさん:2017/03/15(水) 01:55:35 ID:I.gkdrW2
>>6
したらばだからワッチョイはつけられないかなあ
ID非表示、ID表示、IPアドレス表示
しかない

9名無しさん:2017/03/15(水) 01:57:50 ID:UP5Fi1aQ
仮に転載を認めないって決めた後でどこかのアフィブログに転載されたとしたら
この板の管理人はそれに対して直接やめさせるように働きかけたり場合によっては訴訟を起こしたりしてくれるわけ?

10@名前欄募集中です:@名前欄募集中です
@名前欄募集中です

11名無しさん:2017/03/15(水) 02:01:24 ID:/AG6ujcU
ジャップ駄目?

12名無しさん:2017/03/15(水) 02:03:47 ID:I.gkdrW2
>>11
だめ
チョンもシナも勿論

13@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:11:17 ID:N9VUpsLs
禁止できてねーじゃん。したらばでNGワード設定しとけよ

14@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:12:16 ID:r7A.I20o
しゃーねーなー削除人やってやるよ
チョン!シナ!毛唐!ジャップ!とか叫んでるやつをアク禁するだけやろ?

15@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:13:24 ID:.hEZOOVI
移民と女性とLGBTと被災者を差別するのもNGにしよう
そうしないと勘違いした嫌儲民が寄ってくるぞ

16@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:14:05 ID:I.gkdrW2
>>14
とりあえずそういうことだな
newslepus2017@gmail.comにメールくれ

17@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:15:51 ID:I.gkdrW2
>>15
そうだな
差別はどんなことであってもダメだ
ま=ん()みたいな呼称用いるのは憎悪表現として禁止

18@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:16:21 ID:I.gkdrW2
ま〜ん()か、ミスった

19@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:17:08 ID:I.gkdrW2
>>13
まだ慣れてないもんで・・・
NGWordにしてもそれかいくぐって書くやついるんじゃないのかなあ

20@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:35:05 ID:r7A.I20o
>>16
もうちょっと議論を深めてからだな
とりま人がいないと話にならない・・・

21@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:36:12 ID:I.gkdrW2
>>20
そうだな
削除すべきスすら立たなそうだしな
人集まったら頼むわ

22@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:48:17 ID:I.gkdrW2
うーん
だめかな

23@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:48:47 ID:xtQKMJcU
左右どちらもヘイト禁止板は面白いね
ただ人来るかなぁ?

24@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:50:45 ID:Y0mbA3YI
きたでー

25@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:51:25 ID:I.gkdrW2
>>23
勝手に板建てて勝手に宣伝しても人来ないってことはよくわかった
人を動かす原動力はヘイトなのかもしれんね

26@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:53:08 ID:2VotbzV2
まともな人間は2ちゃんなんか見てないってことやろ
ヤフコメ馬鹿にしてるけど俺たちはそいつらと同じだったのさ

27@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 02:53:38 ID:I.gkdrW2
>>24
宣伝してくれるとありがたい

28@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:04:36 ID:6/XAqBN2
Jの人らは受け入れるのか?

29@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:06:18 ID:L1gcfVJ.
前のredditとかN2移住騒動みたいなタイミングがあれば少しは集まりそうだけどね
まぁ厳しそう

30@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:11:47 ID:I.gkdrW2
>>28
ルール守ってくれるならどんな板でも問題なしよ

>>29
まあそうだろうな
redditはどうなってんだろうね
重要なレスを浮上させたり後で編集できるのは便利だと思うけどなんか慣れんわ

31@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:17:55 ID:N9VUpsLs
ジャッ プ確認した
いくらでも回避できるけど、こういうのはポーズが大事

32@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:19:09 ID:I.gkdrW2
>>31
そこら辺の単語は一応NGWordに追加しといた

33@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:23:00 ID:Y0mbA3YI
>>25
>人を動かす原動力はヘイトなのかもしれんね

そういうことは人を増やす努力してから言いなよ

34@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:24:51 ID:I.gkdrW2
>>33
すまんね
勢いあるスレにざっくばらんに貼ってみたんだが
スレ立てれるといいのかもしれんけど嫌儲では立てられなくて

35@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:28:05 ID:N9VUpsLs
あとは宣伝と同時に、なんか面白いココだけのネタがあれば最高だな
そんなの都合よくねーけどな

36@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:32:04 ID:K476aS0w
ゆとりってなんでこうなんだろうな
したらばですらこんなのいっぱいあるだろうにどうしても自分の板じゃなきゃダメなのかね
何がしてーんだよ

勝手にやるぶんには構わんがどうせ人集まらなくてすぐ消えるんだからさっさと辞めろ
続けるなら人来なくても1年はちゃんと管理しろ

37@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:32:07 ID:Y0mbA3YI
>>34
がんばれ!
発言の中身を吟味せず、誰が言ったか(属性)のみで罵倒される嫌儲にはウンザリしてたところだ。
期待してるぞ!

38@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:34:13 ID:pjT6Slyg
>>36
ゆとりってもう中年に入ってるんだぞ
脳内の知識を更新しろ

39@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:35:01 ID:I.gkdrW2
>>35
そうだねえ
実況あり、とかにしても今事実上嫌儲で実況されてるし
とりあえず雑談がてらニューススレが立ってけばいいかな

40@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:36:27 ID:I.gkdrW2
>>36
同じようなことを掲げた板は見つからんかったんだ。。。

今あらためて嫌儲のローカルルール見てみたら嫌儲も蔑称やヘイト禁止になってたw

ニュース速報(嫌儲) mango shake!
★実況可★
●速報性・公共性のないスレは禁止です。
●ニュースソースの無い糞スレ、アンケートスレは板違いです。
●蔑称や差別発言、他人を不快にさせることを目的とした発言は禁止です。
●R18な話題はニュース速報ピンクで
●アフィブログへの転載は絶対に禁止です。

41@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:37:23 ID:I.gkdrW2
>>37
ほんそれ
そういうの見るたびうんざりしてたけど他の板よりマシかなあと思って見てた
頑張って続けてみるわ

42@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:42:37 ID:K476aS0w
>>40
見つかんなかったんじゃなくて
やったけどダメで消えたったって可能性は思わなかったのかね
こんなの勝手に始めて人来ないー辞めるーみたいなのが多過ぎだし
ここも多分そうなると思う

コンテンツを他人任せ過ぎなんだよ
やりたいことあるならまずブログなりtwitterから始めろよ
自分がある程度pv稼げる存在じゃねーと人来ねーよ
2ちゃんでどんだけ宣伝しても来ねーから

43@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 03:45:27 ID:im5XPcV.
言語の多様性を活かそう
ありきたりなヘイト構文に頼るのは辞めて、自分達の言葉で批判するんだ

44@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 04:11:57 ID:3Gsr8lyo
なんだここしたらばかよ

45@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 04:40:27 ID:RCWt7LvM
ジャ?

46@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 14:54:13 ID:I.gkdrW2
>>42
見切り発車だったからねー
ブログやツイッターみたいに自分のコンテンツで囲い込みしたいってわけじゃない
内なる差別心に負けたくない気持ちを持つ人だけで議論・会話したいってだけよ

47@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 14:56:47 ID:I.gkdrW2
>>43
そうだな
自分たちで考えて自分たちの言葉で批判したい
せっかく集合知を活かせる場なのにね
行き着く先がヘイトってのは哀しすぎる

>>44
自分らでルール決めて2chもどきの掲示板立てられるのってしたらばくらいしかなくないか?

48@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 18:08:26 ID:ZwMvEH/s
つーか嫌儲の惨状を見て新たに掲示板立ち上げたっていうなら
何でその嫌儲で誘導してんだよアホなのか
大部分が差別大好きな元ネトウヨじゃねえかあそこ

49@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 22:03:28 ID:/Icl3s1U
>>47
ネットの集合知は、炎上→特定のときに生かされている

50@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 22:39:24 ID:qPm0dx/o
無理だよ
冷静に考えて

51@名前欄募集中です:2017/03/15(水) 22:44:48 ID:.3x0yWUk
>>1が定期的に一つニューススレ建てれば来るよ

53@名前欄募集中です:2017/03/16(木) 05:47:08 ID:DPtMTGfE
ネットのヘイト表現なんて小さな問題が気になる奴は匿名掲示板なんて使わないから

54@名前欄募集中です:2017/03/16(木) 15:54:24 ID:FAkFys6g
>>48
といってもどこで誘導すればいいんですかねー
ニュー速とかですか?

rockなんとかが出てURLが書き込めなくなったので誘導もなかなか難しくなりました

55@名前欄募集中です:2017/03/16(木) 18:25:28 ID:m3Wua4mE
ここの管理人って嫌儲の性おじさんスレで嘆いてた人?

56@名前欄募集中です:2017/03/16(木) 18:37:19 ID:FAkFys6g
>>55
ああ!
あの書き込み見て板立ててみたんだよ
似たようなこと思ってる人いるんだなって

57@名前欄募集中です:2017/03/16(木) 19:04:10 ID:FAkFys6g
とりあえず今やらないといけないことは人集めですかね
どの板でもいいので見ていただいている皆様にも拡散お願いしたいです

>>2の転載禁止や専門キャップ、ルール定立・変更、削除人の募集はそれからの話ですね

59@名前欄募集中です:2017/03/17(金) 08:08:49 ID:nwNm5XU.
俺も昔同じこと思ってF行ったけどどうなったんだろうあの板
つまらないニューススレが乱立してそれを必死に楽しもうとする無残な板になってたな最後に見た時は

60@名前欄募集中です:2017/03/17(金) 09:59:12 ID:jKTEeeQQ
人集めとか以前に、>>42も言ってるけどまず自分でコンテンツ作って盛り上げないと
何のコンテンツもないとこに誘導されて
「よーし、じゃあ俺がここ盛り上げちゃうぞー」なんてなる奴がそんな大勢いると思う?

61@名前欄募集中です:2017/03/17(金) 16:25:27 ID:zYH40iQU
コンテンツってw
アフィブログかよww

62@名前欄募集中です:2017/03/18(土) 16:43:13 ID:YUL7Pu76
>>60
よく考えましたがやはり私の役目は場作り以上でも以下でもないと思います
面白いことを始めるから盛り上げていくぞーwwとかでなく単に落ち着いて話せる場を作りたいということが趣旨ですからね
ある程度宣伝してそれでこの趣旨に賛同がなされない現状を考えますと、>>53の言うとおりでしょう

ということで、これまでご協力いただいた皆さんありがとうございました

63@名前欄募集中です:2017/03/18(土) 18:27:36 ID:8yv6gGJo


64@名前欄募集中です:2017/03/19(日) 01:17:44 ID:UJ4bNHkU
こんな簡単に終わってええんか…

65@名前欄募集中です:2017/03/19(日) 05:05:34 ID:gRxjAgRI
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
兎最高!!

66@名前欄募集中です:2017/03/19(日) 12:12:50 ID:GUC9jnOA
転載禁止にしようよ

67@名前欄募集中です:2017/03/19(日) 16:10:03 ID:17WelTP2
転載禁止かどうかはぶっちゃけどうでもいいわ
ネトウヨやアフィくせえスレにはならんだろうし

68@名前欄募集中です:2017/03/19(日) 17:25:55 ID:a/E9Yktg
俺はBE持ってないからできんけど持ってる人嫌儲でスレ立ててみたら?

69@名前欄募集中です:2017/04/14(金) 00:03:16 ID:XR4XybJc
久々にどうも、板立てた人です
まだ人いますかね?

71@名前欄募集中です:2017/05/10(水) 10:05:18 ID:pZNgkJ4c
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
兎最高!!

72@名前欄募集中です:2017/05/13(土) 17:19:29 ID:Efk8Ctfg
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
兎最高!!

73@名前欄募集中です:2017/05/15(月) 19:01:25 ID:.MAnBb2Q
うおお

74@名前欄募集中です:2017/05/16(火) 00:05:21 ID:bn9k1JCo
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
兎最高!!

75@名前欄募集中です:2017/05/19(金) 01:23:20 ID:ETEDe.Qw
名前変わってた

76@名前欄募集中です:2017/05/19(金) 02:40:09 ID:ETEDe.Qw
そんなことなかった

77@名前欄募集中です:2018/06/03(日) 03:28:02 ID:NwnAnKAA
はい

78@名前欄募集中です:2018/09/23(日) 17:23:33 ID:60Ly80/.
なんだこの板


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板