したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

2948名無しさん:2021/02/26(金) 07:42:07 ID:b65g36Ns0
活躍してる人や優秀な人達と血液型が同じでも、全然嬉しいとは思わないですね
だってそういう人達って普通の人より努力しているのですから、血液型で結び付けるのは失礼です
私達のような一般的な人達より死ぬほど努力したから、成功や功績になっているのは常識じゃないですか!
そういう人達の前で堂々と血液型で成功したのですって言えますか?

2949B型:2021/02/26(金) 10:03:54 ID:zbibf4i20
普通の人とは考え方が違う血ヲタだから仕方ない。
血ヲタは普通の考え方をしていないおかしな生き物だぞ。
血ヲタだから血液型で喜んだり怒ったりする。
自分に取り柄がないから自分の血液型を上げて大喜びしてる。
他の血液型を叩けばそれは血ヲタにとっての優越感。
ここまで酷いクズも他にない。

2950B型:2021/02/26(金) 15:04:12 ID:zbibf4i20
今更言う事ではないけど。
血ヲタはトラブルメーカーが多く、場を駄目にする奴である。
自分の非を認めない奴や言い訳をする奴が多く、さらに嘘ばっか吐くよ。
作り話のくせに本当の事みたいに言って、周りを騙して貶めるからタチが悪い。
これがただの作り話どころか、血液型を叩く理由で始めるから悪質。
どんなに人を傷つけて不快感を与えても無頓着な奴。
普段は自信もないくせに、他人を馬鹿にする発言だけ変な自信持ってないか?
凄く自信満々で悪口を垂れ流してくるよな?
俺の言ってる事は100%正しく何も間違ってません的にな。
だからか、それは間違いだよと指摘入れた時にはあんなに怒り出す理由って。

2951名無しさん:2021/02/27(土) 20:15:56 ID:9W6RbApQ0
日本のマスゴミからインタビュー

マスゴミ「では、血液型は何型ですか?」
大坂選手「え・・・あ・・・、●型ですけど」
マスゴミ「ありがとうございました!!」

マスゴミの本音、よし!血液型を知れたぞ!!
大坂選手の本音、何?あの人達・・・

外国人選手のインタビューではF1レーサーであったらしいよ
日本人記者が血液型を聞いてきたって話
怪訝に思いながらも答えたらしい
本当の血液型を答えたのかはわからない

日本のマスゴミは世界に恥を晒す気か?
血液型あるあるとかもそうだけどくだらないね
架空人物のアニメキャラにも血液型を付けているくらい
そこまでの血液型汚染大国それが日本
もっと人のためになるような役立つ行動はできないのか?

テレビもつまらん
金払って有料動画配信にした方が絶対に良い
有料動画配信はまず血液型関連の情報は入ってこない
金を取っといて血液型差別なんぞやったら視聴者怒るぞ

2952B型:2021/03/02(火) 22:55:38 ID:zbibf4i20
外国人がマスゴミに血液型を聞かれた場合、正直に血液型を答える?
自分の血液型知らなければ答えようがないから無意味。
適当な血液型を答えておく場合もあると思うよ。
日本人でも本当の血液型を言わない可能性が高いから残念!
血ヲタの意味不明な言動や考え方は世界中からキモイと思われている。
日本のマスゴミも相当馬鹿にされてんだろ。
有名な血液型あるあるとかも大体が悪口、血液型スレも大体が悪口。
とにかく血液型の話題は悪口が多い。
血ヲタがいかに性格が悪いのかを証明している。

2953B型:2021/03/08(月) 22:55:07 ID:3hwmoe660
重症な血ヲタは両親の血液型で血液型を当てようとする。
知らないと言おうが、何としてでも血液型を聞き出そうとする馬鹿。
ヤバイレベルの血ヲタはこれだからな。
しかし、適当にいい加減な血液型を答えても納得するから馬鹿。
違う血液型を教えても信じるし、血液型と性格に詳しい割には血液型を外す。
血液型なんて輸血や献血でしっかり調べた結果じゃない限り、間違いもあるぞ。
自分がA型だと思ってたが実は違っていた話は当然のようにある。
今までB型だと思っていたのに違っていた、結局血液型なんて曖昧なんだよ。
家族全員血液型同じだからって言う奴いるけど、両親の血液型が間違ってるかもしれない。
産まれた時に検査した血液型なんか正確には出ないしな。
やっぱり血ヲタは屑でした。

2954名無しさん:2021/03/09(火) 06:09:48 ID:OOo9dRnA0
外国人にとって、血液型も個人情報の一つですからね
他人から血液型を聞かれた場合でも、簡単に教えられない情報となるはずです
自分の血液型を知らないと言えば、事故の時輸血が必要になると困る、と言う人もいますが、それはありません
輸血が必要となった時、自己申告の血液型を輸血しません、必ず血液型を調べます
あの…、これ常識だし、当たり前なので普通は「輸血時、血液型知らないと困る」なんて発言考えられないです
自己申告の血液型を信じて輸血せず、検査をするので事故も起きませんよね
それでも輸血時の血液型誤りもあるけど、殆ど起きていません
自己申告の血液型を信じて検査なしで輸血した場合、輸血事故が増えるのは間違いありません
自分の血液型を知らないと輸血の時困るなんて、嘘であると言えます
よって自分の血液型を知らなくても問題ない、輸血時は何も困らない、が正解
外国人の殆どは自分の血液型を知りません
輸血の経験がある人は知っていると思いますけど、日本人のように殆どが知っているとかないですね
また、血液型で性格や相性を判断するという考えもありません
外国人に血液型を聞けば、輸血でも必要なのか?と思われるか、おかしな質問だと思われます
日本人に対してもやたらと血液型を聞く行為はおかしいと思われます
最近は産まれた時、血液型を調べる機会も減っているため、日本人でも血液型を知らない人が増えてます
血液型を知る人が減り、将来的には血液型性格判断、占いは淘汰され、差別も減っていくんじゃないかな?と良い方向に行けば嬉しく思います
日本のメディアが外国人へのインタビューもありますけど、血液型を聞く行為は駄目ですね
個人情報をネットや雑誌やテレビで放送するわけにはいきません
そして、そういうので判断する行為は同じ日本人として、本当に恥であると感じます
日本を「血液型で人を差別し、悪口を言う国」だと世界中から見られては欲しくないですよね
血液型が何型ではなく、血液型で差別する人間が悪く見られるべきでしょう
まあ、世間では血液型で差別する人間が既に悪く見られていますね
それを認めず、何としてでも他に擦り付けようとしているのが、血液型で差別する人です
こんな生き方で、本当に幸せなのでしょうかね?

2955B型:2021/03/09(火) 23:17:59 ID:0mG8OUec0
個人情報を聞き出そうとする血ヲタはキモイ。
血液型を理由もなく知りたがる奴って気持ち悪いしな。
理由なくってま〜血ヲタの場合は差別したり叩く目的だろうけどね。
悪口を言って貶して馬鹿にするのが好きな血ヲタだから、その目的で血液型を知りたがる。
血ヲタはすぐに●型は性格が悪いとか言いたがるからね。
自分の血液型を必死で守ろうとするくせに、他の血液型はどうでも良いって事だよ。
こういう奴が一番性格悪い、血ヲタが一番性格悪い、これが事実。

2956灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2021/03/13(土) 16:01:50 ID:tM08Chno0
>>2951
それ抗議した?
血液型差別が復活するしやばすぎる。

2chの占い板で今でも記憶から消えないくらいひでぇと思ったのが、やたらとO型を嫌う奴が居て、男を遊んで捨てるとか言ってた。
O型女性が「私は妊娠させられて捨てられた側だ」と言ったら、それは逆恨みだとか長文説教してた。
もしこれが、捨てた方がO型で、女性の方が違う血液型だったら、違うこと言うんだろう。
血液型が嫌いだったら、中絶させられた人まで平気で叩くとか、そいつが今頃、コロナで死んでればいいのにな。

2957名無しさん:2021/03/13(土) 17:46:28 ID:k7vLFnnU0
血ヲタはゴミ
自分の血液型を最高だと思い込み他の血液型を攻撃しまくってるよね
ゴミの血ヲタと少しも関わってしまうとこれでもかと嫌な目に合うよ
イケメンや美人、優秀な人や成功してる人に嫉妬してるのも血ヲタばかりだった
必死に自分を持ち上げてもみっともなさを晒して恥かくのが当たり前だった
モテナイ嫌われものや仕事できない奴、出世できない奴に限って血液型の話が好きだよね

2958B型:2021/03/13(土) 17:56:49 ID:0mG8OUec0
血液型差別のせいで日本では血液型を調べる習慣がある。
昔から産まれた時に血液型調べたりするでしょ。
最近は検査をしないと聞くけど、希望出してしてもらう親いるんじゃない?
親が血ヲタなら尚更だよね。
昔からの習慣はなかなか無くならないし、解決もしない。
日本は昔からどんどん働けとか、休日も仕事、残業しろみたいな習慣があるのと同じ。
日本人の働き過ぎが問題視されたけど、その習慣もいまだ残ってるだろ。
血液型のような一般公開の必要性ない情報が公開されるのも、日本の昔からの習慣じゃないか。
海外には一切ない、血液型を人に知らせたり性格判断や差別する習慣もないからな。
これが日本人として誇れる習慣なら良いけど、働き過ぎとか血液型差別なんて日本の恥だ。
こういう奴は自ら、日本は血液型で差別する事を習慣としていると、世界に恥を晒している。
本当に血ヲタはクズだな。

2959名無しさん:2021/03/13(土) 18:03:02 ID:k7vLFnnU0
血液型知って自分よりこいつ下だと思いたいんじゃね?
自分と血液型同じだったら仲良くしたがるだろ
血ヲタ完全に脳ミソが破壊されてるキ○ガイしかいない
経験上でも知り合いから聞く話でも血ヲタは相当酷いからね
人間じゃないみたい

2960名無しさん:2021/03/13(土) 18:04:16 ID:k7vLFnnU0
血ヲタキモッ!!!

近寄らんで欲しいわ

2961B型:2021/03/13(土) 23:49:05 ID:0mG8OUec0
>>2959
血液型を教えると変に見下してくる奴いるよ。
どうせB型が嫌いな血ヲタが相手をB型だと知ると、完全に見下した態度取る。
それも自分と同じ血液型であるとわかればおかしな好意や仲間の意識を持つ。
これ、血ヲタあるある。
誰がお前みたいな血ヲタに好意を持たれたいんだ??って言うよ。
まともな人間は血ヲタを相手にしたくないから。
悪意が凄い血ヲタは、わざと他人を苦しめネガティブ気分にさせようとする。
ネガティブになる人ってさ、血ヲタに何かされた人が多いと思う。
それだけ屑の血ヲタの発言って人を不愉快にさせる。
血ヲタも同じ目に遭って苦しみ生きるか、それが嫌なら血ヲタやめる、やめれないなら死ぬしかない。

2962名無しさん:2021/03/14(日) 05:53:47 ID:3yEQU3Dk0
日本の血液型差別は、人種差別だの性差別以上に酷い差別だと思っている
後者は少なくても良くないこと、すると問題になることと認識されているが
血液型差別だけは未だになんか楽しいことみたいに認識してる連中が相当数いる
こういうところは、馬鹿な国だなあと思う

2963名無しさん:2021/03/14(日) 10:54:46 ID:7nNcy5iA0
差別発言されてヘラヘラしてる方も悪いと思う
B型で言い返してる人見たことない
それどころか、私B型なんでwとか、進んで差別を助長するような信じられない自虐発言
言ってる本人も何をしてるのかわかってないと思う
私黒人なんでwで笑いを取ろうとする黒人いるか?
B型の人の意識も変えていかないと

2964B型:2021/03/14(日) 22:51:31 ID:0mG8OUec0
人種差別は最近は減ってきている傾向だと聞く。
まだまだ酷いところはあるけど、悪い事だと意識されてるよ。
血液型差別は加害者のストレス解消や個人的恨み、八つ当たりで行われる事が多い。
日本ではマスゴミによるブラハラの隠蔽、悪いという意識の無さ、日本では被害を受けて仕方ない意識がある。
血液型差別が嫌なら日本から出て行けと言う意見もあるほど、これはもう日本特有の病気だわ。
血液型差別を楽しいと思ってる奴は、いつか明らかな犯罪行為も楽しいと思うようになるかも。
こういう奴が事件起こすんだろうな。
血液型差別を受けた場合、普通に訴えても良いレベル、ヘラヘラは相手に対しても逆効果。
でも、被害者も下手に言い返すと何されるかわからんから、そこは悔しくても我慢してるのかも。
日本人はハッキリと相手に嫌な事は嫌だと言わないし、そのまま泣き寝入りするパターンが多い。
外国、特に血液型の話題がタブーになってる国で話題にしたら大変な事になるぞ。
イギリスかどっかだったか知らんけど、占いとか結構問題視されてるらしい。
そういう国で日本と同じように血液型あれこれ言えば殺されるかも。
血ヲタがどんな目に遭っても自業自得だね。
そこまでの悪の行為をしているわけだから、血ヲタがどうなろうが同情しない。

2965名無しさん:2021/03/16(火) 04:07:11 ID:1DTRBD0M0
確かに仰る通りです
血液型差別は罪悪感がなく、自分の都合で行っている者が多い気がします
嫌いな人間がいるとして、嫌いな人と血液型を当てはめ、血液型への批判に繋げているようですね
嫌いな人がこういう性格だから、あの血液型もこういう性格でしょってな感じで
人種差別に対して、現地ではかなり激しく批判され、攻撃されているとも聞きます
それでは日本の血液型差別はどうなの?、と言えば、それほど激しく批判されていない気がしませんか?
何となく知らないふりされていると言うか、差別である意識がないように思うんです
血液型差別が当然のように行われている中、その差別に対して激しく抵抗する人も少ないです
やっぱり日本人はおとなしい国民性で、あまり堂々と言わないところがあるでしょう
嫌なら嫌だで、堂々と言うべきなんですけど、後々恨まれると怖いってのも関係していそうでね
言ったら言ったで根に持たれ、益々それが酷くなるか、状況が悪化するの目に見えていますよ
こういう人間には何を言っても聞きません、本当に厄介で難しい問題となります
日本が血液型に洗脳された国である以上、これはどうしようもないのでしょうか?
血液型差別を法律で禁止するしか解決なさそうですね

2966B型:2021/03/18(木) 23:09:17 ID:CtWYJpJQ0
日本人は泣き寝入りをする人が多いと思う。
嫌な事されても訴えるのが怖くて我慢し続けている。
それが最終的に爆発して大変な事になるだろ。
いじめを受けても黙っていて自殺とか、事件を起こすとかな。
誰かに相談しようとせず自分だけで溜めこむタイプ。
言いたい事をハッキリ直接言う勇気がないだろう。
血ヲタは相手が訴えないを良い事に本当に調子に乗る。
自分が思った意見は言いたい放題、差別したい放題、自分の意見が通用すると思ってる。
言われた相手は我慢するしか選択がないと思い込み、ストレスをを溜め込むだけ。
こんなのが平然と罷り通るんじゃ日本ももう駄目だろうな。
先進国なのに血液型とか働き過ぎとか泣き寝入りなんて話にならん。

2967名無しさん:2021/03/19(金) 01:34:29 ID:QpZc/gdQ0
>>2966
日本人は我慢しちゃう人が多いんですよね
これも一概に言えないけど、我慢して我慢して最終的に精神を病んでしまう人が多いです
血液型差別を受けたところで、言い返すと恨まれるのが怖くて、そのままが我慢で聞いてるしかないとか、つまり、逃げ場がない
そこからなのか、自分自身で自虐するしかない状況が作られる?のか?だと思います
血液型で人間を判断するのは日本では「美徳」となっています
血液型で人を見るのは当たり前、血液型で判断すべき、が日本の社会みたいな感じですよね
そういう社会は差別問題を生むので、絶対に良くないです
外国では人種差別があるけど、これはとても「美徳」としては扱われていません
日本の血液型差別は一部で楽しい、仕返し目的、恨みなどでやってる人が多いですね
どう考えてもこれはおかしな話なのですが、ここまで根付くと消し去るのも難しいんではないですか?
血液型差別の加害者に対してどうこう言っても、本当に何も意味がありません
馬の耳に念仏って意味と同じで、全くの無駄です
日本の働き方の問題の話題もあるけど、日本は働き過ぎなのはわかります
残業とかも日本は世界でも多い国で、日本では残業あると「頑張ってる」の評価を受けます
ところが、海外では残業=無能という扱いを受けるみたいです
これ、国民性や国の文化の違いですよね、日本企業において、過労死問題とか結構聞きますし
定時以内に仕事を終わらせれないとか、社員を上手く動かせていないからって言われるのが世界では普通
やはり残業は日本では「美徳」となってるのは明らかですね
血液型差別もですが、良くないものを美徳にするのはいけませんよね
日本に対してネガティブな印象を持ってしまうのもまた、悲しい現実があります

2968B型:2021/03/19(金) 14:03:33 ID:CtWYJpJQ0
そんな奴は本来殴って痛い目に遭わせて黙らせるべきだ。
しかしだ、殴れば下手すれば暴行とかで捕まる可能性がある。
血液型のために捕まるなんて馬鹿馬鹿しい話だ。
しかし頭の悪い馬鹿「血ヲタ」は本当に懲りない学習しない。
どうでも良い事は覚えてるくせに、肝心な事はすぐ忘れる。
血ヲタは自分の血液型一番だと思い込み、他を攻撃する糞同然の生き物。
血ヲタであるその時点で何型だろうが糞、人間の屑、ゴミでしかない。
糞、屑、ゴミが血液型に言いがかりを付ける資格ない。
何を言おうが本物の性格最悪は血ヲタであると間違いのない事実。
血ヲタは他に責任を擦り付けている。

2969名無しさん:2021/03/20(土) 20:16:32 ID:zKvPp3V.0
>>2958
日本人は社畜の状態なんだよ
長時間残業や休日の出勤は当たり前の会社なんていくらでもある
たかが数分の遅刻や仕事の遅れでぐだぐだ文句垂れて五月蠅いくせに、社員へのきつい労働や残業はさせ放題
残業や休日働く人間は優秀扱いの日本、残業や休日働く人は無能の欧米、本当に国によって考え方が違い過ぎる
日本は効率が悪くて仕事の量の割に社員数が少なく一人の人間にかかる負担がデカすぎ
そりゃ残業は無能だって世界からバカを見る目で見られるってんだ
同じ人間でもここまで考えが違うんなら、血液型が同じでも全然性格は違うって言える
つまり血液型で性格なんか決まるわけがなくて、ただの言いがかりのレベル
本当に先進国なのか日本って
技術の進歩だって他国と変わらんくなってるし、治安だって悪化してるじゃん
血液型差別がある時点で治安も糞になってると言えるな

2970名無しさん:2021/03/20(土) 20:36:43 ID:nwHKNdf20
働くことを美しいと思ってる国だから仕方ない
社員になれば酷い扱いを受ける
血液型差別を普通だと思ってる人間が多い国だから仕方ない
血液型教えたら差別される

これらが日本の体質

2971B型:2021/03/20(土) 23:50:14 ID:CtWYJpJQ0
>>2969
ブラック企業が多いよな。
サービス残業も当たり前とか思ってる会社あるんだからな。
残業代出されても毎日のように何時間も残業とか考えられんわ。
土曜日も平日と変わらない給料だって有り、残業や休日の出勤断れば怒られる、嫌な事言われる。
「何定時で帰ってんの?」や「お前何帰ろうとしてるんだよ!」ってな。
残業を断りにくい状況を作られるし、酷いと残業や休日出勤は強制。
自分の仕事が終わろうと他人の仕事が残れば「残業で終わらせろ」だろ。
残業やるのが当たり前、土曜とか祝日に出勤とかいつの時代なんだって、もう時代遅れな日本。
残業やる人は仕事頑張っているの考えも時代遅れ。
海外では残業=無能、仕事を回せていない上の責任は常識だし。
残業常識発想、血液型で差別する馬鹿も多い、どうでもいい事を美徳にするなど国の恥。

2972B型:2021/03/20(土) 23:56:07 ID:CtWYJpJQ0
社員は退職金やボーナスあるけど滅茶苦茶な扱いされるよね。
派遣やパートは退職金やボーナスないけど、扱いはそんなに悪くない。
社員なんて残業無理にさせられるし、派遣らが残した仕事も残業でやらされる。
責任も押し付けられれば下の奴らのミスは社員のせいになる。
何だか、いい年をした大人がやった失敗を他人に擦り付けする社会だなこれ。
日本はいつまでも親にすがりながら生きるって言われてるけど、社会に出てもろくに責任取らない大人が多い。
派遣やパートの失敗を社員に擦り付け、ミス出した本人は反省すらない。
日本の会社が全てこれとは思わんが、一般的に社畜になる確率は高い。
自分の時間を奪われて辛い思いをする人も多いよ。
これにプラスされて血液型差別のブラハラ被害まで受けていちゃぁ、当然ストレス社会になるわな。

2973名無しさん:2021/03/21(日) 14:41:43 ID:JW.AZDXQ0
海外の事情に関しては正直何もわかりません
ただ、残業や休日の出勤が欧米などに比べて多く、働いてる時間が圧倒的に日本人は多いのは間違いないようです
日本は残業や祝日の出勤は真面目に頑張っている印象を与えますが、欧米などではそういう会社が無能って印象みたいですね
欧米などは実力や能力で見られ、実力や能力がない人は簡単にクビになるって話もあるけど、どうなんでしょう?
これは日本も同じように思えますし、会社や職種によってもまた違いあるかと思います
日本でも残業や祝日の出勤がない企業もあるので、ここは一概に日本だからとは言えないんじゃないかと思います
それでも日本人は全体的には働き過ぎなんでしょう
社員が酷使され、残業も強制なのはブラック企業なのですかね?
派遣やアルバイトと比較すれば、社員の責任が重いのは当然ですが、それでも下の人間のミスを社員に擦り付けは理解出来ませんね
ガミガミと五月蠅く強い口調で言う上司がいると、それは一緒に働く社員にまで悪影響を与え、周りを不快な気分にさせちゃう
特に日本は上下関係厳しい部分あり、上に逆らうな、上の発言は絶対正しい風習だってあります、ちょっとした指摘ですらきつく言い返される
会社の居心地は人間の影響もありますし、仕事の内容、残業時間や休日の出勤状況次第でもあります
過労死問題も日本で多い現実だけど、いまいち意識がない感じがしますね
血液型差別だって、日本ではあまり意識がなくて平然と行われ、嫌な思いをしてる人は実際多い、避けようがない
これらを日本の体質と言ってしまえば悲しいけど、体質と言われても間違いがないでしょうね

2974RUMO:2021/03/21(日) 20:45:49 ID:9Y4NKDLw0
働き方改革って言葉を耳にします。

しかしながら、今の日本って(日本に限らずか?)凄い働く時間が長いです。
海外では一般的に残業をせず、休日の出勤もないのが基本のようです。
これらは職種によって勿論差がありますけど、日本は全ての職種においては残業ありです。
毎日数時間、酷いと次の日付に変わってしまうとか、サービス残業とか。
休日、祝日の出勤が発生した場合、給料的に少し上がるのが普通です。
しかし、休日や祝日ですら通常扱いの会社もあるくらいです。
社畜にされて毎日苦しみながら働くのが、今の日本の現状としか言えません。

派遣やパートと社員の扱いが逆になってるのは納得です。
普通、社員こそ働きやすい職場が提供され、仕事量も社員数を増やして1人当たりの負担少なく働く、これが普通です。
今の日本、社員数を減らして何とか少人数で回そうと無理矢理するので、1人当たりの負担が大きい。
新しい仕事を覚えたと思えばすぐに次、次と余裕のない回し方にも問題ありでしょう。
結果的に効率が悪くなり、残業や休日の出勤が増えてしまうという、とても要領の悪い企業有りますよね。
欧米は実力や能力全てと言われますが、それは日本も同じです。
日本でも実力も能力もない人間はクビになりますがそういう人間を育てられず効率良く回せない会社の責任もありますよ。
それなのに上の立場だからと偉そうな人間もいますからね。

血液型差別反対のスレでこの話題をするのも何でしょうけど、今の日本の大きな問題点であるのは現実です。
血液型差別も同じであり、日本の問題点、日本の悪いところであるともっと意識されると良いです。

2975B型:2021/03/23(火) 15:54:45 ID:CtWYJpJQ0
働き方なんちゃらとか言葉だけだろうな。
働き過ぎやそういう問題なんて、日本の企業は意識もしてるところ少ないだろ。
大きな会社はしっかりしてるところあるが、まだまだ意識ない会社もあるよね。
残業やれ、休日働けも多く、そして社内でのパワハラや血液型差別って訴えられるレベルだ。
血液型差別とか酷いから訴えられてもおかしくない。
血ヲタのような馬鹿な奴って、訴えられて泣きを見ないと懲りないと思うよ。
馬鹿だから痛い目に遭っても、まあいつかは忘れて同じ事繰り返すのが当然だな。
どんなに怒られてもその場では泣き見ても、少しすれば忘れるか恨みになってる。
怒られても血ヲタの場合って何故怒られてるかわかってなさそう。
「お前が〇型なのが悪いんだ」って思ってそうだ。
それが血ヲタ、自分を悪いと全く思わないのも血ヲタ。
人間の悪いところや駄目なところって、血ヲタあるあるって事。
実は働きにくい社会を作り出してる根本だって血ヲタかもね。

2976名無しさん:2021/03/26(金) 04:21:57 ID:Tc/dBfJE0
国それぞれの文化や国民性がある以上、ある程度は仕方ないのかもしれません
日本は島国であるために、特殊な文化や習慣が生まれやすいところがあるかと思います
海外からの文化や習慣など、海外方式が取り入れられにくい環境であるんでしょうか
日本特有と言いましても、海外に自慢できる良い特有なら歓迎です
ですが、血液型差別や働き過ぎと言った特有は、日本の印象を壊してしまう特有です
なかなか日本人であり、日本で暮らしている限り、日本特有を感じにくいかと思います
血液型差別や働き過ぎなど、当たり前に起こっているのでそれが普通、と感じてる部分ありますよね
これらを日本の美徳にして欲しくはありません
海外で「日本では血液型で性格を判断します」と言えるでしょうか、これを自慢できますでしょうか
もっと世界に堂々と自慢できる特有を作ってもらいたいものです
日本の常識は世界の非常識と言われるのが現状で、このままで良いとは思いません

2977B型:2021/03/26(金) 12:47:14 ID:CtWYJpJQ0
ある掲示板では血ヲタ叩きを上げるとそれと連動して血液型叩きスレが上がる。
とにかく血ヲタは自分が叩かれるのが嫌だけど、他の血液型叩きたくて仕方がない。
血ヲタ叩きスレが上に上がってきてるのが気に入らないみたいだ。
頭の悪い屑の血ヲタって自分にとって都合悪い結果を認めない。
血ヲタに都合の悪い結果を認めず他人に責任擦り付け、逃げようとするゴミ野郎。
そこまでして自分達は悪いところないとアピールしたがる糞。
完全に血ヲタあるあるだな。
こんな生きてる価値のない迷惑な雑魚こそ、罪のない人間の代わりに死ぬべきだ。
罪のない人間が病気とかで亡くなる中、平然とした顔で生きてる血ヲタは悪人そのもの。
とんでもなく性格の悪いゴミクズ血ヲタ。

2978名無しさん:2021/03/26(金) 20:12:10 ID:zKvPp3V.0
>>2977
本当にその通り
少しでも批判的な返信が来れば暴走始めるから面倒くさい
自分中心に生きている奴等だから、自分の希望ではない反応が来れば攻撃的になる
日頃から血液型の悪口ばっかり言ってるだけに、それだけ自分は立派な人間だと痛々しい勘違いだよ
自身の欠点があたかも他の人間にあるかのように主張してた
劣等感やコンプレックスの塊で、それを認めたくなく他人のせいにして逃げてる卑怯な奴
血液型の悪口言ってその辺逃げている気になってるのか、そんなんで優越感に浸れるんかね?
余計に馬鹿やってる自分が虚しくなると思うんだけど?
ネットだと言いたい放題できるため、自分に都合良く捏造できるって思い込んでると思う
散々血液型を悪く言っておきながら、自分が同じ言われ方されれば「馬鹿にされた」主張、被害者面
誰かから同意されるとすぐに調子に乗ってくる奴も多いよ
普段から馬鹿にされている血液型オタクどもが、珍しく同意されるのが嬉しいってわけか
同意を求めるため、自分の身勝手な主張をネットにぶつけてる感じがする
大体ネットの血液型スレって大人数に見えて、実は同一人物の自作自演だったりする
IDが表示されないスレだと自作自演したい放題するよ
ID表示されても何らかの方法でID変えてやってるのが殆ど
複数のパソコンやスマホ使ってるか、何か裏技あるのか知らんけどね
そこまでして自作自演って病気だと思う
血液型叩いて自作自演するために、無駄な時間や手間をかける意味があるのかと不思議に思う
意味不明な行動が多い血液型オタクは危ないよ
下手に逆らうと何やってくるか予想がつかない

2979B型:2021/03/29(月) 19:13:28 ID:CtWYJpJQ0
血ヲタヤバいよ〜w
異常な執着や粘着質でストーカーみたいなのが多い。
血ヲタって他人を凄い批判してるくせに、批判内容は全部血ヲタ自身に当てはまってるし。
思い通りにならなかった時や批判され返されると癇癪起こすよな。
顔真っ赤にして自分を棚に上げてすぐ血液型のせいにしちゃうところがクズ。
他人を仲違いさせようと工作ばっかりやってて痛々しくて仕方ない。
ほら、どう見ても一番性格が悪くて最悪なのは血ヲタだよね?
自分の事を棚に上げ、そうやって他の血液型のせいにするとか血ヲタあるある。
わざと争いを起こさせるため、日頃から血液型叩きスレを上げたり立てたりしてる奴。
残念な事に血ヲタ同類の馬鹿って血ヲタの工作に引っかかっちゃう。
スルーすればいいものを、簡単に釣られちゃうから尚更争いが起きるよ。
血ヲタがいる場所って本当、争いや悪口の言い合い、血液型叩きスレが多くて気持ち悪い。
血ヲタの自画自賛も醜すぎて吐き気がする。

2980B型:2021/04/15(木) 22:54:28 ID:4aR8JeG20
女性蔑視とか凄い大きな問題にされたけど、血液型蔑視は殆ど問題にならない。
テレビでも血液型で悪く言い合うゲストとかいても、何事もなかったかのように終わってしまう。
性別や国籍や年齢の差別には厳しいが、血液型差別には優しいのが日本。
どんなに血液型を叩いても犯罪にならず、そのまま流されてしまう。
血液型差別がタブーな国で日本と同じ事した場合、二度と家に帰れなくなるかもしれない。
それだけ血液型差別も酷く、もっと問題視すべき大変な事だと言える。
結局はお金儲けだから、マスゴミとかに守られてるんだろうね。
ネットでどれだけ血液型叩こうが、何事もなく流れていく。
少し前、誹謗中傷で有名人を自殺に追い込んだ馬鹿がニュースになったが、血液型で自殺に追い込まれてもニュースにしないのでは?
ニュースにしても血液型差別が理由であるのを隠すんじゃないかと思う。
日本のマスゴミはこの程度なのか?

2981B型:2021/04/18(日) 23:03:52 ID:A5KASxmY0
リアルでもキモ過ぎる血ヲタだからネットでもキモイの当然。
ネットとなれば顔も見えない事を良い事に、自分勝手で言いたい放題する。
血液型の悪口は全部血ヲタの自己紹介なわけだが、勿論血ヲタ自身は自己紹介の自覚ないでしょ。
身勝手な発言で同意を求めようとする書き込みしたり、同意がなければ不機嫌、反対意見に逆切れ。
誰が血ヲタのような奴の意見に同意するのだろうか?
同意するのは同じ血液型の同じ血ヲタか、血ヲタと同レベルの腐った生き物だけだな。
ブスでストーカー気質の血ヲタは、自分の性格を棚に上げて血液型のせいにする。
血液型叩きに正当化、棚に上げは血ヲタにとって常識だから驚きもしない。
むしろこれらがない血ヲタを反対に不思議に思うほど。

2982B型:2021/04/19(月) 22:53:14 ID:A5KASxmY0
このスレをもう一度読み返してみた。
何か>>832前後から必死な血ヲタが無駄な抵抗してるなw
自己中な奴が多い、嘘つき、周り巻き込むって血ヲタの事じゃん。
血液型叩きではなく自己紹介になっていて草。
こんなところにまで必死な抵抗をするばかりか自己紹介して誰が得する?
血ヲタは騒げば騒ぐほどに血ヲタの印象が悪くなっていく。
既に血ヲタの印象は最悪、最低であるのは変わらないけどね(笑)。
まあやりたければ勝手にやって良いけど、血ヲタが馬鹿であるアピールになるよ。
同意を求めようと必死になってて悲しい奴。

2983名無しさん:2021/04/21(水) 18:59:03 ID:KfG698o.0
B型の子供が生まれなくて良かったと言ってる親もいました
子供がB型だったら絶望していたって本気で話していましたよ
B型の子供が生まれたら、A型かO型の他人の子供と交換して欲しいとか
血液を入れ替えれるならB型以外に変更するよって酷い言い方でした
これ聞いた私もショックでしたし、何よりB型の子供を持つ親が聞いたら怒るに間違いないですよ
B型の子供もこれを聞いてしまったら、多分泣き出すんじゃないかと
ここまで酷くて心無い発言を平気で人前でするなんて、ちょっと信じられません
今になってもこんな考え方をする人がいるものです
B型の子供生まれなくて良かったと言う親は、もしB型の子供生まれたらどんな気持ちですか?
嫌ならB型が生まれない血液型の相手と結婚すれば良い話です
世の中に絶対がなく、生まれる筈ない血液型の子が生まれる例もあるわけなんですが
もし少ない確率で嫌っているB型の子供が生まれてきたら、その親はどう反応するか気になります
子供への教育や子育てを放棄するか、虐待にまで繋がるなんて可能性もありそうです
ここ最近では子供は血液型を調べないですが、こういう親は血液型を調べると思います
生まれたばかりの子供って、正確な血液型判定が出ないのは有名な話です
こんな人間が子供を生むべきではないと思わされました
世の中にはとんでもない差別があります
とんでもない差別が差別と意識されていないところがあり、その典型例が血液型だと思っています
血液型の差別を軽く見過ぎている部分が強いと思います
外国ではタブーの国あると書き込みある通り、外国で日本みたいに軽く流され許してもらえません
悪い行動を悪いとしっかり主張できない国民性の問題もありだと、これが私の考えです
右へ倣えの性質から、周りに影響されやすいところの問題もありそうです
日本の悪いところです

2984RUMO:2021/04/21(水) 21:14:42 ID:9Y4NKDLw0
>>2983
それは残酷ですね。
そんな親から産まれてきた子供が可哀想です。
親にとって子供は可愛いのが当然ですけど、血液型で要らないとか可愛くなくなるの異常です。

親というくらいですから子供は当然いるのですね。
その親の子供がB型でなくても、自分の親がそんな発言してるの聞いたらショック受けます。
ある程度の知識があり、理解力がある子供なら勿論です。
何型が嫌だとか血液型で子供を選ぶような親が育てた子供も、ろくな大人にはなりません。
子供に対して良い教育を出来るとは思えません。

血液型差別は今も昔も変わらず存在しておりますが、昔よりはマシな程度でしょう。
血液型差別を差別だとわかってない人、わかっててやる人がいます。
ハラスメントだって、その自覚すらない人、自覚あってもやる人と同じです。
B型の子供は嫌だと言ってる人、自分がもしB型だったら他の血液型嫌だって言ってるはず。
自分の血液型以外に対しておかしな差別意識を持ちます。
自分の子供の血液型嫌だで虐待、それも十分あり得る話です。

もう子供を産んではいけない人。
その子供がまた悪い大人に育つ可能性もあれば、子供が不幸な人生になります。
日本も血液型差別がタブーになると良いんですがね。
あまりに酷い残酷な差別が存在する限り、嫌な気分になる人は減りません。

2985B型:2021/04/21(水) 23:02:00 ID:A5KASxmY0
>>2983
うわぁぁぁ、それは怖い。
考えてる事がさすがの血ヲタ、やっぱり血ヲタらしい発想。
自分の子供でも血液型が嫌なら嫌いになって虐待するんだろうね。
他人の子供だったら余計何をやり出すかもわからないから怖い。
血ヲタって根性腐りすぎてるだろ。
親が血ヲタの子供も本当に可哀想すぎるし酷く残酷すぎる。
自分の親が「血ヲタです」なんて恥ずかしすぎて言えないわ。
血ヲタだから自分の子供にどんな事教えるかもわからない。
犯罪者にもなりかねない。
どこまで血ヲタは人間のクズなのかね。
最初から血ヲタが酷いクズとわかっていたけど、これは酷すぎのクズだね。
こんな酷い奴がいるなんて日本も終わったな感が強い。

2986RUMO:2021/04/25(日) 21:11:37 ID:9Y4NKDLw0
現状を見ますと、血液型は人を差別したり悪人にするために使われています。
何かにつけて血液型で人を差別して、叩いて誹謗中傷しては悪人にしています。

自分の子供を血液型で傷つけてって、あまりに考え方が危険です。
子供が深い傷を負って将来どんな大人になるかもわかりません。
親が親ですから、子供も子供になるんでしょうね。
残酷な話ですが、親が血液型差別をするようであっては子供もろくな大人になりません。
子供まで血液型で他人を傷つけるようになってしまっては、もう子供も哀れです。

血ヲタと言われる人間は、恐らく親も同じ血ヲタかもしれません。
親から悪い影響を受け、子供まで血液型差別をするように育ってしまった、可哀想です。

2987B型:2021/04/25(日) 22:39:21 ID:A5KASxmY0
親が血ヲタでも子供がしっかりした人間なら血ヲタにならん。
こんな親になりたくないと思うのが普通。
親が血ヲタじゃなくても子供が馬鹿だと血ヲタになる。
育ち環境もあるけど大体な、血液型で差別する奴は頭がおかしい。
遺伝子に問題でもあるんじゃないのかw
血ヲタの事を知れば知るほど本当に酷い奴だとわかる。
こんな奴が社会に出てるから差別、虐め、自殺、犯罪とか減らないんだよな。
悪い出来事の多くは血ヲタみたいな奴が黒幕。
わかりやすいのはネットで荒らしや争いを起こす奴って大体血ヲタだよ。
血ヲタが来ると本当に掲示板が荒れる。
もう、この世に一匹もいなくていい奴、むしろ消えた方が世の中のためだ。
これは検索すればすぐに出てくる。
いかに血ヲタが酷い奴であるかという事はわかるはず。

2988B型:2021/04/25(日) 22:48:40 ID:A5KASxmY0
血ヲタはヤバイ奴。
特定の血液型に悪い印象を広めようと捏造ばかりしている。
血液型差別をしているのは勝手に●型だと決めつけ、集中攻撃を行う。
自分が嫌いで気に入らないからを理由に、自分に都合の良い悪口言いまくる。
それを否定されると「お前●型だろ〜」だからね。
血ヲタが言う事なんて、もう先が読めちゃってる。
これを言えば血ヲタもこう言ってくるだろうと、もうわかるよ。
自分の子供まで血液型で差別しちゃうほどの血ヲタだから、ここまで酷い奴と言うのは今更だけどな。
血ヲタは本当いい加減でみっともない奴で情けない。
ネットで大きな態度で偉そうな事を言ってるくせに、血ヲタの本当の能力は糞みたいなもの。
血ヲタは感じの悪い奴ばっかりで近寄りたくないよね。

2989名無しさん:2021/04/26(月) 02:00:44 ID:ymcOJ0Cs0
人にもよると思いますけど、自分の血液型が悪く言われたら腹が立ちますよね
殆どの人は腹が立つと思うし、理不尽な気分にさせられると思います
自分の血液型が叩かれ腹が立ったからと、他の血液型を叩き返しすると同レベルになります
腹立つ気持ちは凄いわかるし、言い返したい気持ちもわかるけど、血液型を叩き返す、それは違います
血液型を叩き返すのは絶対にしないで欲しい
血液型を叩き返すのではなく、血液型差別を叩いて批判するのが正しい行為です
多分…、というか…、自分の血液型叩かれたら「〇型が叩いてる」と決め付け、「〇型を叩き返す」形になってるんですよ
相性が悪いと言われる血液型を責めて、この血液型が叩いてるに違いないって偏見を持っちゃう、悲しいです
特に言うとA型とB型でこういうのが多く見られる気がします
B型を普段から叩いてるのはA型、A型を普段から叩いてるのはB型、これによってお互い争いという悪い方向に向かっていく
こんなくだらない争いや叩き合いは今すぐに無くなって欲しい
どうして仲良くできないのだろうか、こんなくだらない理由で喧嘩したり争いをするのって、見ると悲しいです
血液型の性格分類で相性が悪いと広めたのが原因だと思います
今はコロナでストレス状態の人が多く、尚更攻撃的になってる人も多いですよね
こういう時、特に血液型差別とかいろんな差別が増えてきてる感じだし、生き辛くなりました
もうちょっとイライラせず、落ち着いてはどうでしょうか?と言いたくなりました

2990B型:2021/04/27(火) 10:08:40 ID:A5KASxmY0
血ヲタは自分は絶対差別受けない完璧人間だと思い込んでるよw
自分に欠点がないと思い込み、他人の欠点ばかりを見つけ叩く奴だからね。
血ヲタの頭の中は、「自分の血液型最高!、他の血液型は糞!、自分最高!」だぞ。
自分の血液型や血ヲタを叩くものを必ず敵と判断し、批判された時が攻撃性が強くなる。
腐るほど血ヲタがこういう行動してるのを見てきた。
何処でもいつでも血ヲタは本当に気持ち悪い事ばかり考えてる。
器の小ささや頭の悪さに、さらに自己中心的という性質が含まれた奴、それが血ヲタ。
血ヲタの人生は怨み・妬み・怒りばかりを抱えてんの本当に良くわかる。
普通の人間がしないような発想や言動したり、考え方が大きくズレている、ま、血ヲタですからw
人生全然楽しくなさそうで可哀想な奴だね。
唯一、掲示板で血液型を叩く事が人生の楽しみとストレス解消になってるんだろう。
掲示板で血液型叩きできなくなったら、間違いなく事件起こすだろうね。
そうなる前に、血ヲタは地球上から一匹残らず一掃されてしまえば良い。
あんなの何の必要性もないばかりか、存在が有害。

2991RUMO:2021/04/27(火) 21:50:41 ID:9Y4NKDLw0
人間に絶対はありません。
何型でも誰でも良いところあれば悪いところがあります。
それであっても、自分を素晴らしいとか優秀だと思い込み人を差別するのは駄目です。
器が小さく情けないですね。

血液型に拘る時点で、もうその人のレベルはわかります。
自分に自信を持つのは良いですが、他人を貶める目的であってはいけません。
他人を馬鹿にして自分が優越感に浸る行為、これは人として最低です。
まさに今の血ヲタがやっている行動です。

自分の血液型を最高と勝手に思い込むのは良いけど、それを他人に対して態度に出してはいけません。
あまりに無責任すぎるかと思いました。
発言するのは簡単ですが、努力して目的を達成するのは難しいですからね。
血ヲタは努力もせず口ばかりは多いですが、人に立つような目的は何も達成せずですよ。
達成も別の意味で、他人を傷つける目的や迷惑かける目的は達成とも言えます。
血ヲタは「血ヲタ」という病気です。
一度「血ヲタ病」となったら、簡単に治せるような病気ではないと思っております。

2992B型:2021/04/28(水) 17:22:44 ID:Vo/sWIfE0
血ヲタほど醜い生き物は他にない。
血ヲタはイジメの天才でもあり人に悪影響を与える。
そして関わってしまうと悪い事が起きる。
血ヲタの特徴がこれ。
A型とB型を仲違いさせようと捏造繰り返す。
自分には優しいけど他人には厳しい態度を取り、上から目線で偉そうにする。
とにかく一つの血液型に対する執着心が強く、ストーカー化しやすい。
息を吐くように嘘を吐く。
人間として信用が全くできず、常に疑うしかない。
外面だけ良くても中身は真っ黒最低最悪な性格をしている。
掲示板だと調子に乗るし言いたい事を言いたい放題している。
自分の言う事は100%正確であり、自分への批判を絶対に受け付けない。
そのくせ都合が悪くなると暴言吐いて逃げるか、執着心を強くしてストーカーをする。
人間関係で揉めたりトラブルを起こすなどろくな奴じゃない。
常に被害者面をしながら生きている。
これは自分を正しい人間だと言い張り他人を差別するクズ(血ヲタ)の特徴。
トラブルや争いの原因を作り出しておいて、自分が被害に遭ったと言い張る奴だよ。
性悪でブスでトラブルや良くない事を招く邪悪な血ヲタ。
血ヲタに好かれたら人生終わり、嫌われた方が良い結果になる。

2993名無しさん:2021/04/28(水) 18:23:56 ID:19QO7sig0
血オタは馬鹿なんだろうね
常識的に考えてたった4つで人の性格決まるわけない
同じ血液型でも数万種類はあるだろ
そしてB型は性格悪い最悪とか言う奴、日本はB型20%いるからB型が性格最悪なら日本大変だぞ
他国はB型の割合なんて数%だよな
こんなこと言う俺もB型だが
血液型で差別するのは日本と韓国のほんの一部
血液型叩き見ると頭おかしい奴がやってるんだなと思う

2994名無しさん:2021/04/28(水) 20:15:45 ID:BbMMEWKQ0
だってそれが血液型オタクだからさ
、何でもありの人間だよ
良い行いは全然しないくせに、悪い行いに関しては凄いでしょ?
日頃の行いが悪いから叩かれまくるんだよ
血液型オタクはイジメられて誹謗中傷受けても自業自得ってか、受けるべき存在
犯罪者が世間から叩かれるのと同じなんだよわかる?血液型オタクさんw
息を吐くように嘘をついて捏造するくせに、他人の悪いところを指摘する資格がない
こんな奴が他人にあれよこれよと指摘するなって思う
血液型オタクは黙って叩かれているべき存在
クズはクズのような扱いを受けて、クズらしく死んでいけば世の中平和になる
血液型オタクじゃない人間って、血液型オタクを100%人間のクズだと思ってる
血液型オタクが必死で抵抗しても無駄だよ
情けないの一言な血液型オタク

2995B型:2021/04/30(金) 11:38:59 ID:Vo/sWIfE0
>>2993
血ヲタの頭の中は血液型同じなら人間性は全く同じw
ここまで頭の悪い奴が偉そうにしているんだよな、今の日本って。
血液型ってA型とかB型って言っても全く同じじゃないから。
細かく分類するとそれはもうね、世界中の人間の人口を超える型がある事になる。
遺伝子とかも含めれば家族、双子でも血液型が同じでも違うって事になる。
20%の人間が性格最悪だったら日本は終わってるでしょ。
あほらしい性格判断や占いなんか信じるだけ”無駄!”。
信じてる奴ってよっぽど自分に自信が無いか、他人を馬鹿にしたくて仕方がない。
特に血液型は自分の血液型以外を叩き、自分の血液型を誉めまくって優越感に浸ってる。
血ヲタってのは、血液型でしか誇れないそれはそれはもう糞としか言えない生き物だった。
こんな馬鹿な奴がいる日本は世界中から変な目で見られるぞ。
血ヲタは異常者、犯罪者。

2996B型:2021/05/03(月) 09:39:16 ID:M2utqc0s0
血ヲタ=異常者。
血ヲタの日頃の行動を見てても本当にヤバイ。
特定の血液型に殺意があるかのような異常な誹謗中傷をしたり、醜い差別を行う。
執着心が強くて陰湿な差別やいじめを行い、場合によって相手を自殺に追い込む酷さ。
自分にとって都合の良い判断ばかり行い、人を身勝手に悪人にする。
血ヲタが反抗すればするほど血ヲタの糞っぷりをアピールする事になるぞ。

2997名無しさん:2021/05/03(月) 11:45:53 ID:VC1R/Ahg0
今は子供産まれても血液型調べないよ
私の知り合いも子供産まれたけど調べてないし
もう5歳になるけど調べてないし調べる予定もないって
血液型知らなくたって普通に生きてけれるでしょ
占いとか話題に入れず困るとか言われてるけどさ
今時血液型占いなんて話題になる?
私の周りでは血液型の話題に全然ならないんですけど
10年以上そんな話題は耳にした記憶はない
集まりとかでその話題結構するとか言われるけど
少なくとも私はそんな話題は耳にもしない
都内の集まりとか時々あっても血液型は話題にも出てこない
学生のころとかちょっとはしていたけどね
星座占いは時々は話題になるよ
軽く話題として話す程度だから別にどうってこともない
血液型差別する人ってそれヤバい人でしょ
私の周りにそんな人いなくて良かったと思っている
血液型で自分の子供まで傷つけるなど信じられない
そんな人間が親になっちゃいけないよ
人間失格

2998名無しさん:2021/05/03(月) 12:44:46 ID:hyQbskf20
血ヲタは男も女も死ね
社会のガン細胞

2999名無しさん:2021/05/03(月) 12:46:53 ID:hyQbskf20
血ヲタは刺されても仕方がない
血ヲタに人として生きる資格がない
頭が逝かれた精神異常者
あちこちで血液型差別して害を撒き散らすゴミ蛆虫

3000名無しさん:2021/05/03(月) 12:50:07 ID:hyQbskf20
ゴキブリのようなしつこい執念と陰険さ無知無能は死ぬべき血ヲタの特性
早く死んで地獄落ちれや血ヲタ

3001名無しさん:2021/05/03(月) 12:51:52 ID:hyQbskf20
俺は血ヲタを心の底から嫌っている
お前らみたいな奴が居るから世の中差別や虐めが消えないんだよ

3002RUMO:2021/05/06(木) 21:02:29 ID:9Y4NKDLw0
刺されても…は極端だと思います。
しかし血ヲタは世間からそれくらい恨まれるような行為をしてきました。
血液型差別ですからね。
自分で変えられないし、努力でもどうにもならないのに差別受けるなんて残酷です。
血液型で判断されるのは絶対にあっちゃいけないですね。

心の底から恨まれ、嫌われても仕方がありません。

3003B型:2021/05/07(金) 15:05:14 ID:D1lPGWM.0
血ヲタはどんな目に遭っても自業自得だと思う。
今までの血ヲタの酷い行いを考えた場合、それ相当の罰を受けるの当然。
リアルでもそうだがネットでの血ヲタの行動も酷いもの。
あちこちで悪事を働くわ人に迷惑をかけるわで存在自体がクズ。
血ヲタは血ヲタという重い深刻な病気で、この病気は一度かかると治療は困難。
頭の中が完全に洗脳状態であるのだから、周りからの意見を全く聞く事はない。
何を言われようと自分の行動を反省もしない。
つまり悪い事は責任転嫁、責任の擦り付け合いをするのも血ヲタ。
自分が悪くても全部他人や血液型のせいだからね。
顔が見えない場では本当に攻撃性が強いよね。
血ヲタは世間でも馬鹿にされたり、変な目で見られるのって常識だよね。
例え血ヲタが酷い目に遭ってて苦しもうが自業自得。
今までの自身の悪い行いが自分に返ってきたと思え!ってなるわ。

3004名無しさん:2021/05/07(金) 20:54:31 ID:ac/KWS/k0
外国で血液型の話題したら笑われるよね
あっちは自分の血液型なんて知らないよ
気にしてないし興味もないから
日本人の血液型信者っぷり見てると本当に恥ずかしくなる
先進国のくせに何をやってるんだよって思う
いい加減に血液型なんかに拘るのやめろよって思う
馬鹿みたい

3005名無しさん:2021/05/08(土) 17:05:16 ID:A6uSjU420
未だに血液型差別が横行しているこの国なら
池江璃花子選手への集団リンチも起きるよな。

3006名無しさん:2021/05/08(土) 20:48:52 ID:GUNeeKjo0
>>3002
凶悪犯が死刑になるのと同じ
血ヲタは死刑にすべき
血ヲタは死んでも直らない

3007B型:2021/05/09(日) 19:32:04 ID:D1lPGWM.0
>>3005
そういう事をやりかねないのが血ヲタ。
血ヲタはそこらの普通の人間とは明らかに大きく違い異質である。
血ヲタの「異質」とは、当然悪い異質という意味だ。
どう考え込んでも血ヲタに良いイメージなんて思い付かない。
ネガティブな事しか思い付かないからな。
一般的な人間と比べても、思考回路や性質が明らかにズレている。
何かがおかしい、いや…何かどころか普通におかしい全てがおかしい。
普通、血液型でこの人を差別してやろうなんて発想になるかね?

3008名無しさん:2021/05/11(火) 06:52:51 ID:j59vSpM.0
友達(28歳)は自分の血液型が知らないと言っておりました
産まれた時に調べたかどうかも記憶がなく、親もわからないみたいでした
ここ最近、産まれても血液型を調べず、そのまま血液型の検査を受けずに生きていく人も少ないくないでしょう
自分の血液型が知らないと、事故とかで輸血が必要となった時困らない?という質問も耳にします
輸血が必要な時、その時には検査を行い、安全性を確実にするため本当に輸血可能かテストするようです
少なくとも、自己申告の血液型を信じて輸血を行う危険行為はしません
自己申告なんて信頼性がなく、間違ってる可能性は大、もし違っていたら医療事故となり大変ですよね
私はB型ですと言ってそのままB型を輸血したり、プロフィールにB型と書いてあるからB型を輸血って、そんな病院ありません
意外と自己申告やプロフィールの血液型、間違いが多いんじゃないでしょうか?
若い人ほどに、自分の血液型を知らないと答える確率が上がってくると聞きました
検査を受けておらず、検査の手間もあるので面倒くさいから調べない、気にしてない人も多いですよね
自分の血液型を知らない方がおかしな先入観や偏見に踊らされず、占いなどに影響されない逆に良い生き方出来そうです
差別を受けたと悩んだり、血液型を叩かれたなどと、いちいち腹を立てる必要性もなくなりますから
海外で血液型占いの類が流行らないのは、日本で言う血液型性格判断の発祥がないからです
日本人が血液型に興味を持ち、調べるようになったのも血液型性格判断、占いの類の影響です
自分自身も、周りの人間も、自身の血液型を知らない人ばかりになれば、血液型占いの類は自然消滅していくでしょう
血液型を調べる風習が日本からなくなっているのって、結構良い流れだと思いますよ

3009灼熱の炎 ◆fnSjDkxR.E:2021/05/11(火) 12:23:25 ID:qquREHSM0
血液型は調べる必要がないみたいだからね。
性格診断で使われるなら、調べない方がいい。

3010B型:2021/05/11(火) 13:06:00 ID:D1lPGWM.0
血ヲタはお金を出してでも検査受けるだろう。
自分の血液型も他人の血液型も気になって仕方ない。
献血でも血液型がわかるから、献血しまくるんでしょ。
他人に血液型を聞いて知らない言われた場合、血液型調べてこいとか献血しろとか言い出すし。
血液型を調べる事をやたらと強制をしてくると思う。
馬鹿な日本のマスゴミが、何かのインタビューで外国人に血液型質問してドン引きされたとかね。
この国のアホみたいな習慣を、外国にまでアピールするような馬鹿な行為はやめろってな。
日本はアホな国ですって言っちゃってるようなものだよ。
血液型差別は日本のマスゴミの捏造、詐欺、煽りによって生み出されてしまった。
血液型の検査を強制する血ヲタだけど・・・。
血ヲタは血液型を検査するのではなくって、そのおかしな頭を検査してもらってくるべき。
世の中にはおかしな人間が多くいるけど、血ヲタもその典型だし。

3011B型:2021/05/11(火) 22:52:53 ID:D1lPGWM.0
血ヲタじゃなければ人生楽しめたのに馬鹿だねw
血ヲタ(本人)は全然気が付いてないけど、血ヲタである時点で人生損してるよ。
ま、血ヲタは他の血液型を悪く言って叩くのが唯一の楽しみだからな。
本来なら自分次第で皆と仲良く出来たのに、人生本当の楽しみが血ヲタになった事で全て台無し。
血液型差別を受けた被害者も血ヲタのせいで人生狂わされただろうね。
血ヲタのせいで人生ネガティブになり、上手く進む事も進まなくなるし、血ヲタは疫病神。
本当に血ヲタに影響されると悪い事ばかりが起こるよ。
血ヲタの人生なんてどうなろうがどうでもいい。
全て血ヲタの自業自得だし、血ヲタを続けてるところが問題。
他人の人生に悪影響を与えたり、他人をネガティブな気分にさせる(巻き添え)があるから血ヲタは有害。

3012B型:2021/05/12(水) 17:04:59 ID:D1lPGWM.0
血ヲタや血液型差別のせいで悪い人生になった人もいるだろうね。
血ヲタのせいで友達を失った
血ヲタのせいで仕事がクビになった
血ヲタのせいで仕事が上手くいかなくなった
血ヲタのせいでフラれた
血ヲタのせいで犯罪者になった
血ヲタのせいでうつ病になった
血ヲタのせいで周りからいじめられるようになった
他、ネガティブでマイナス思考になったとか、同類の血ヲタになっちゃったとかw
血液型判断も血ヲタも人類にとっては有害で敵だよね。
これこそウィルスみたいなもの。
血ヲタの発祥は「能見」でそれらを拡大させたのが調子に乗った「マスゴミ」。
普通に悪意が感じられるのと、お金儲け視聴率で血液型を利用しちゃったのがこの結果。
能見は特にA型とB型が相性悪くなり、仲違と争いが起きる事を望んだんだろう。

3013名無しさん:2021/05/13(木) 06:51:52 ID:T2dtIBFk0
>>3009
>>3010
血液型とは、性格を判断する目的であるんじゃないですよね
どこかの誰かさんが、血液型を性格判断に利用してしまおうと、考え出したがために起きた悲劇だと思います
さぁ誰なんでしょうかね?と言っても…、ここに名前は既に挙がっておりますけども
血液型は輸血が必要な時、検査と輸血可能かの試験をします
知っていたとしても、自己申告の血液型を輸血という危険行為はあり得ません
自己申告で輸血を行い、輸血の型違いで事故になれば病院側が責任重大となり、取り返しがつかない大変な事態になります
まともな医療機関であれば、血液型を調べず輸血は絶対にしません
医療機関も最近は産まれた子供の血液型を調べず、積極的に血液型検査を進めもしないのです
自分の血液型を誤りで記憶してる人、噓をつく人なんていくらでもいるはずです
B型と言うと差別受けるからA型やO型と言ったり、その逆も当然だがあり得るので、自己申告は信用しません
大体血液型をプロフィールに書く人、他人に自分から言う人って血液型に何らかの意識があり、性格判断の概念もあると考えます
日本人の多くは自分の血液型を知っており、血液型に何らかの意識があってもおかしくないじゃないですか
自分の血液型を知るメリットは何も思い付きません
血液型占いのためだがとか、性格判断云々の目的と言われますが、そんな目的で自分の血液型は知りたくありません
差別を受けるか、血液型でネタにされて馬鹿にされるリスクだけが付きまといそうです
日本だけにこのような風習があるというのは、とても恥ずかしいと思うのが普通ですからね
残念ですが、これは日本の恥の部分であると考えるしかありません

3014B型:2021/05/13(木) 15:05:01 ID:3ukfobfc0
自己申告、プロフィールの血液型を参考に輸血した場合、年間どれだけ医療事故起きるのさ?
100人中、50〜60人は輸血間違いって事になりそうだ。
自己申告やプロフィールが正しい血液型である保障もない、間違いの可能性も高い。
勘違いしてる事もあればわざと嘘を吐く事もあるんだよ。
プロフィールに血液型って意味がない、廃止すべき。
Facebookでも日本版にだけ血液型の項目があると聞いたぞ。
今までA型って言ってたのに、事情があり血液型を再度検査したらA型じゃなかった人が職場にいるし。
ABO式の血液型が同じであれば100%輸血が可能であるとも限らない。
そのための輸血前の試験もするし、その試験に通る必要性があるのは言うまでもない。
単純にABO式が同じであれば血液型も一緒というわけじゃないでしょ。
血ヲタという馬鹿は凄く勘違いしてるし、恐ろしいほどに単純に考えすぎているけど。
頭が一般の人間より悪い事、知能が低い事、常識がないのが理由だろう。
それにも関わらず言う事だけ、口だけは偉そうで態度もデカいってのがある。
脳みそがあるのかと疑いたくなるほど、血ヲタは考える事のレベルが低い。

3015RUMO:2021/05/13(木) 21:17:00 ID:9Y4NKDLw0
自己申告の血液型輸血ってそんな馬鹿な!
と思いました。
知らなくても大丈夫です。
ちゃんとその時は血液型を調べますので。

自分の血液型知らないと輸血の時困ると思ってる人多いと思います。
医療機関などに関して知識ない人、経験がない人なら輸血時検査するのは知らないかもしれません。
でも、よ〜く考えると「私は●型です」と言われて、その型を信用して輸血しないのはわかると思います。
自己申告で輸血をしたらどうなるのか、それは常識で考えればわかるはずです。
もし自己申告の血液型に間違いあったら、勘違いの血液型だったらと考えると恐ろしいですよね。
同じ血液型でも輸血が可能というわけにもいかず、ちゃんと試験も行われます。
昔はO型を輸血したそうですが、危険なので現在は行われません。
O型がどの血液型にでも輸血可能の話は、それはもう過去のお話です。
A型→B型などの輸血よりは影響少ないって程度で、違う血液型を輸血すれば危険です。
同じ血液型でも他人の血液が体内に入った場合、危険なのですからね。

血液型はABO式以外にも沢山の種類が存在します。
ABO式一つの型の種類で性格や相性を判断する行為、全く同じ血液型と言うのはナンセンス。
血液型で性格を判断するのは人間性を疑います。
差別をする行為、他人に悪影響を与えるなどの差別行為は尚更です。

3016名無しさん:2021/05/14(金) 07:47:25 ID:yDTjCsGw0
>>3015
血液型は輸血の時調べますもんね
知っていても役に立つようなところって何があるんですか
占いのためですか?
私は占いとかで血液型を利用したくないです
自分が被害を受けるのは嫌ですし、差別の加害者にもなるかもしれない
人を傷つけるような人間にはなりたくありません
B型を悪く言ってるけど、血液型で悪く言う人が悪い人間だと思います
血液型が何型だからって決め付けるなんて酷過ぎです
外国には血液型差別がないと言われてるけど、血液型差別がないって憧れますよね
人種差別はありますが、血液型差別だって同じだと思います
どちらもされるのは凄く嫌です

3017B型:2021/05/14(金) 17:04:38 ID:3ukfobfc0
>>3015
血ヲタは自己申告の血液型を輸血すると思い込んでいる馬鹿w
だったら血ヲタが自己申告の血液型輸血されれば良いのに。
血ヲタって馬鹿で低能だから今までB型叩いてたのに自分がB型だったパターンありそうw
血ヲタの事だから自分の血液型を意外に正確に知ってそうだけど。
普通の人間なら自分の血液型を正確に知ってる人も多くはないだろ。
輸血経験あって献血とかしてる人なら別だけどな。
でも自分の血液型を正確に知りたいって思う?
別に血液型なんか知る必要もないし、知ったところで何になるって話。
下手すれば馬鹿な血ヲタに差別され、ネタにされて嫌な思いをする。
血液型教えなければ良い話なんだがな。
自分で自分の身を守れず血液型を言っちゃう奴も馬鹿。

3018名無しさん:2021/05/15(土) 20:19:50 ID:eL1Uh57Y0
私も親からO型と伝えられていましたが、事情があり検査したらB型でした。
親がO型とB型なんですが、私がO型というのは何かの勘違いか何かだと思いますが。
自己申告の血液型を信用しない方がいいと思います。
ましてやそれで輸血を行う医療機関は日本にはないでしょう。
私が輸血が必要になった時、自己申告で輸血されていたら死んでいたと思います。
違う血液型を輸血されたら怖いですよね。
性格も血液型で決まらないと私は思っています。
私は周りからA型だとよく言われました。
そして今お付き合いしている彼がA型なんですけどね。
3年くらい付き合っていますが、相性の悪さを感じたことはありません。
血液型なんて考え方次第じゃないでしょうか?
性格が決まると信じてしまえば決まるし、信じなければ決まらない。
その程度のことです。
信じること自体が馬鹿らしいってそう思いませんかね。

3019B型:2021/05/16(日) 22:59:40 ID:V/Yo86KU0
>>3018
それあるある。
何かの機会で血液型を調べた時、自分が思っていた血液型と違っていた話よくある。
家族ですら自分の血液型を勘違いしてる場合だってあるのにね。
それが他人になれば尚更だと思うだろう。
他人に血液型聞いたって本当の答えが返ってくるかもわからん。
自己申告の血液型なんて信頼性も低い。
さらに産まれたばかりの時に調べた血液型も不正確。
輸血の時に検査するのは間違っているかもしれないし、同型でも輸血可能とは限らんから。
自己申告を信じるような医療機関はどこの国行ってもないぞ。
A型は神経質だB型は自己中、A型とB型の相性の話なんか血ヲタの頭の中だけの世界。
こんな無駄な妄想や先入観が血液型差別や偏見を生む。
血液型で性格や相性の違いがわかると言って、それにいちいち影響される奴は馬鹿。
そんな奴は恋愛なんかしない方が良いし、人と関わるべきではない、迷惑だ。

3020B型:2021/05/17(月) 13:07:28 ID:V/Yo86KU0
血液型差別を拡大させたのは能見やマスゴミ。
能見がA型とB型を仲違させようと考え、相性最悪を世間に広めた。
マスゴミが能見の話題を取り上げ、日本中に血液型差別を浸透させた。
日本人が自分だけではなく、他人の血液型にまで興味を持ってもらおうと、血液型調べる習慣を作り出した。
自分や周りの人間の血液型を知っていれば、血液型差別も浸透しやすくなる。
マスゴミを利用出来れば勝ったも同然になれるだろうよ。
大体の人間はテレビの情報とか簡単に鵜吞みにするから。
血ヲタって能見やマスゴミの餌食にされている、つまりお金儲けのカモになってる、それだけだ。
血液型差別を行う血ヲタは、能見やマスゴミにとっては良いお客さんだよ。
能見は死んだけど、マスゴミ連中はネットの反応とか血液型叩きとか見てるだろうね。
血液型叩きはマスゴミ連中が参加してる可能性も考えないとね。
犯罪集団としか言えん。

3021RUMO:2021/05/18(火) 21:20:23 ID:9Y4NKDLw0
自分の血液型知らない人が増えていく時代だと思います。
結構前から産まれた時、血液型検査するのは廃止になっていますよ。
産まれたばかりの時、正確な血液型を調べられません。
産まれた時に血液型の検査しなければ、もうずっとそのまま知らないってなります。

若い人は自分の血液型知らない人多いと思います。
知らない人が増えれば、血液型差別も消えていくと考えています。

3022B型:2021/05/18(火) 22:44:19 ID:V/Yo86KU0
>>3021
他人に血液型を教える行為がナンセンスである世の中になればいい。
「血液型何型?」と聞いてくる奴に対してハッキリ「知らないよ!」と言う世の中な。
自分の血液型知らんのもいいけど、血液型聞かれても答えないのが常識な世界。
これで血ヲタは淘汰されるよ。
いまだに血液型を教える馬鹿がいるから血ヲタも消えない。

3023B型:2021/05/18(火) 22:51:02 ID:V/Yo86KU0
他人の血液型を気にする事自体が気持ち悪い。
そんな事どうでも良くないかって思うわ。
プロフィールに血液型があるのが意味不明だし、アニメキャラに血液型あるのも意味不明。
血ヲタを釣るため?血ヲタの読者を喜ばせるためなんだろうか?
ブログとかでも日本版にだけ血液型書く欄あるしね。
血液型差別、血液型病、血ヲタ病って日本特有の病気。
輸血以外で血液型を利用する価値もメリットもない。
いい加減に血液型洗脳から解かれるべきだ。
先進国が「血液型だ!血液型だ!」で喜んでいるのは恥ずかしいぞ。

3024名無しさん:2021/05/21(金) 07:50:53 ID:yDTjCsGw0
日本以外で血液型の話題なんてありませんよね
血液型の話題は日本が発祥と言われています(いや日本発祥です)
日本では当たり前にしている話題でも、日本から出ればそれが変な話題と思われちゃう
国によってそれぞれ文化や国民性が違うのと同じですよね
4つの血液型がバランス良く揃っている日本では、血液型分類に都合の良い環境です
血液型で性格が決まるという発想をしたのも日本人、それを広めたのも日本人
偶々日本で血液型で占う発想が出来てしまったというところです
でも、これが占い?という疑問もありますけどね
私は占いって言うのは楽しむためのエンターテイメントだと思っています
血液型のように他人を攻撃して差別するようなもの、こんなのは占いではないと思っています
自分の都合の良い考え方をして、他人を攻撃して差別するためのツールですよね
占いは嫌いじゃないですけど、血液型には不快な思いをしてきました
血液型は悪口ばっかりですものね

3025RUMO:2021/05/23(日) 21:28:26 ID:9Y4NKDLw0
しかし、誤解をしていけないのは…。
日本人全員が血液型で差別するわけではないというのです。
血液型差別をしない人の方が圧倒的に多いと思います。
周りを見ても、血液型をどうこう言う人はもういません。

昔はそれなりにいたのかもしれません。
テレビの影響、雑誌の影響、昔はこれらが血液型特集を多く組んでおりました。
最近は血液型の話題や特集も殆ど見られなくなりました。
昔の影響、名残は少しは残っているかもしれません。
掲示板での血液型叩きなんて、一部の血ヲタがやってるだけでしょう。
同一人物が執着している可能性だって当然ながらあるわけです。
顔が見えない掲示板ですから、それはもうやりたい放題です。

血液型に関係する話題はネガティブな表現ばかりです。
掲示板でも叩きが圧倒的に多く、例え叩きスレではなくても開けば叩きになってるのはわかりきった話です。
「●型の私はどんな人ですか?」と言った投稿に対しても、血液型を関連付けて悪く言うようなの多いです。
占いは本来運勢とかが中心ではないですか?
血液型のように性格、相性を判断するのと占いでは別の話だと思っています。
勿論占いと言うのは人を傷つけるためにあるのではありません。
血液型のように特定の血液型を差別したり、貶し合ったりするのは占いとは全然違います。
結果として血液型判断は「占い」のジャンルには入らないのです。

血液型差別があるのは日本だけなのは事実ですが、これを日本の特有の病気と言われるのは残念です。
そんな日本特有の病気をなくすために、血液型差別や血ヲタ撲滅活動をしていきたい気持ち大きいですね。

3026B型:2021/05/25(火) 10:45:00 ID:V/Yo86KU0
>>3025
血ヲタそのものがネガティブな存在だからなぁw
血ヲタの存在メリット何一つない、良い事もない、プラスにもならない。
日本で血液型差別しない人が圧倒的に多い、そりゃそうだろうね。
頭の悪い血ヲタが圧倒的に多かったら、日本は既に潰れているから。
血ヲタは汚らしい発言や卑劣な行動が多く、常識的な思考回路すらない。
掲示板とかw馬鹿な血ヲタが集まれば似た者同士集まってくるのが普通だ。
ハエみたいに集団で飛び回っている事を想像すればわかる。
血ヲタも臭いものに集まるハエと同じなんだよ。
タチが悪いところというのが、多くの人をネガティブにさせる悪影響あるところ。
血ヲタに洗脳されると洗脳された人間もおかしくなる。
血ヲタは正常な人間も洗脳させて場を荒らしていくからな。
血液型関連の話題は一応占いカテゴリになっている。
これが占いかどうかはかなり微妙なところだろう。
考え方次第だと思う。
性格や相性を占いとも言われてるし、占いは運勢がメインだという意見もあるし。
個人的に血液型は差別をするか、嫌いな人間を攻撃する目的のツールだと思うね。

3027RUMO:2021/05/25(火) 22:56:07 ID:9Y4NKDLw0
>>3026
少なくても今は・・・、血液型で差別する人は周りにいないです。
これが当たり前だと思います。
2004年〜2005年頃が一番血液型が大流行していた時でした。
この頃はまあまあ血液型の話題ってあったと記憶しています。
もう十何年も前の話ですし、大流行も十何年もさすがに続かないと思いますね。
名残が一部で残っている程度だと思います。

リアルの場で血液型の話題をすると恥ずかしい思いをする時代です。
自分はとても他人に血液型の話題を口にできません。
恥と言う気持ちもありますし、信頼性にも関わっていきますからね。
そういう話題が始まっても無視するに限ります。

3028B型:2021/05/25(火) 22:56:53 ID:V/Yo86KU0
日本から血液型差別とか血ヲタが一掃されれば絶対に良くなる。
これは100%間違いないだろ。
ただでさえコロナストレス社会の中、それに加え血ヲタの存在はさらにストレスを拡大させている。
コロナがなくても血ヲタの存在だけで相当なストレスになってるけどね。
血ヲタは人をネガティブにさせるしストレスを与える。
良い影響など何もなく、悪い影響しか社会に与えていないのは間違いがない。
血ヲタや血液型差別がなければ起こらなかった自殺や事件もあるだろ。
能見は「死」という罰を受けたが、血液型差別を拡大したマスゴミや血ヲタも同じ罰を受けるべきだね。
マスゴミなんて倒産しても何ら問題ないし、血ヲタなど消えてくれた方が社会のため。
社会は血ヲタや血液型判断を一切必要としていない。

3029B型:2021/05/25(火) 23:03:45 ID:V/Yo86KU0
>>3027
医療現場でもないのに「血液型何型」と質問されたら引くし。
医療現場でも血液型を直接聞く事なんてないんじゃない?
血液型聞かれたら、お前何言ってるんだ?血ヲタか?という目で見ちゃうよ。
血ヲタなんかには普通に軽蔑するし、まともな人間としても見ないわ。
信用なんか全くのゼロだ。
昔も今も変わらず血ヲタは血ヲタ、血ヲタである限り馬鹿にされて当然。

3030RUMO:2021/05/26(水) 21:15:58 ID:9Y4NKDLw0
>>3029
一般の人に血液型を聞かれても何だろうと怪しく思います。
血液型を教えると先入観や偏見の原因にもなるので、そこは非公開ですね。
自分の身は自分で守るのが大人です。

昔も今も、血ヲタは何も変わりません。
完全に消滅してほしいという気持ちだけがあります。

3031B型:2021/05/28(金) 19:25:34 ID:V/Yo86KU0
だから血ヲタは頭のおかしい奴ばかりなんだよな。
他人に血液型を聞くだぁ?
普通におかしい奴だし怪しさ半端ないだろ。
話のネタとしてもそんな奴に血液型を教えるのは危ない。
何かしらの偏見がある奴、先入観で見て差別する奴が多い。
血液型を一度でも教えちゃったらいつまでも覚えているからな。
偏見がある奴に血液型を教えた場合、ずっと偏見を持たれる事になる。
表では態度に出してこなくても、裏ではとんでもなく悪い発想をしてる。
ネットで血液型叩きをされているかもしれない。
変な噂をされている可能性もあるし、SNSで何を書かれるかもわからない。
血ヲタとはそういう奴だ。
嫌いな人間に対して徹底的に付きまとい誹謗中傷や差別をする。
しかもストーカーでしつこく悪意があり執着心が強すぎる。
血ヲタに血液型を教えると何をされるかわからないよ。

3032名無しさん:2021/05/28(金) 20:08:02 ID:BaOE5AjY0
職場の血液型オタクがクビになった
あくまで噂であるが女性への付きまとい行為、迷惑発言行為、仕事をちゃんとしない、ほらやっぱり
こいつは血液型何型?と聞くのが日常的だったし、血液型の話を昼休みとかよくしていた
A型とかB型の悪口をよく言っていたな
裏で他人の噂話や悪口が多かったし、仕事も遅くて計画も達成できず、いつも説教喰らってばかり
噂と書いたが付きまとい行為していたのは事実だったよ
で、好きな子ができたとか言い出したが、まともに相手にされず変な目で見られていたし
諦めきれないのかいつも話しかけては嫌がられの繰り返し、外で待ち伏せもありヤバイ
どうやらその子と血液型の相性が悪いとかで落ち込んでいたらしいが、血液型の相性良くても無理だろ
血液型を聞かれてその子凄く変な顔してたし、血液型オタクとバレたら無理無理無理
顔も駄目(ブス)、性格も悪い、血液型オタクと駄目人間の典型、特に血液型オタクなんて大幅な減点対象
世間一般的に見て血液型オタクはネガティブイメージしかない
散々言われている通り、やっぱり血液型オタクはストーカーやキモい陰キャ体質でヤバかった
「血液型何型?」「●型だから〜」の言葉が出てきた時点で普通周囲は、「え?何こいつ」でしょ
掲示板やSNSで血液型の悪口書いてる奴、さすがにキモイどころではない
人間として終わってると言うか、この世の中、地球上に必要とされない存在が痛い人種
アニメとか自分と同じ血液型のキャラ見てニヤニヤしていそう
現実ではありえない世界に思いっきり入り込み、キモイ妄想とかしているんだろーな
日本のアニメキャラに血液型があるのって、血液型オタクにとっては最高の喜びになってるっぽい
こんなキモイ奴、一般社会では一切相手にされないし必要にされない
外国行って血液型オタクがいかに嫌われているか現実を見て来いよ

3033B型:2021/05/29(土) 17:14:03 ID:V/Yo86KU0
>>3032
気持ちが悪い。
血ヲタらしいストーカー行為に問題行動。
説教喰らってばかりいる奴って本当に反省もないんだな。
もう直るわけがないし、言っても無駄の馬の耳に念仏。
言えば言うほど逆切れと逆恨みで益々性格も歪んで酷くなっていくし。
血ヲタなんか相手にされないのは当たり前でしょ。
大体は顔が悪いし性格も悪いし性悪人間であるのだ。
本当に少ない確率で顔だけ良くても、根本的な人間性が腐ってて相手にされない。
普通に異性から「こいつは無理」「気持ち悪い」思われるだけだろw
同性から見ても気持ち悪くて近寄りたくないのに。
ネガティブイメージしか挙がってこん血ヲタが恋愛できるとは微塵も思わないね。

3034名無しさん:2021/05/29(土) 17:48:42 ID:50eVwvH.0
皆さん大変なのは凄くよくわかります。
私も色々と大変な思いをしていますし、苦労で一杯です。
人間は生きていると色んな苦労や苦しみがありますが、楽しい出来事だってあります。
私は血液型で不快な思いをしてきていますけど、ここの掲示板の方々の優しいお言葉に元気付けられています。
血液型差別を受けて苦しいとか悲しいと思いは強いですが、ここの掲示板のスレを見ると安心するんですよね。
血液型差別をする人もいますけど、実際はそんな人達ばかりではないと思います。
私が思うには、今現在では血液型差別をする人なんて一部の人だけなんだなと思っています。
そうあってほしい気持ちもありますし、血液型差別する人が一人もいなくなれば嬉しいです。
日本と言う狭い世の中だけで流行している差別でありますし、世界に目を向ければこんな差別どこもやっていません。
外国人との関りがある仕事をしているんですが、やっぱり日本人が血液型を気にする習慣を不思議に思われますね。
何で日本人は血液型を人に聞くのだろうかとか、血液型を気にする概念を持っているのだとかです。
私はこの疑問を聞いた時、日本人として恥ずかしく思いました。
外国では星座占いがあるようですが、日本の血液型のように差別はないとの話です。
運勢や話ネタがない時のツール程度みたいで、日本人が普段会話する血液型よりも緩く楽しむ程度みたいですよ。
こんな言っても日本という国で生まれたからには仕方がないですけど。
いかに血液型差別が減っていくかを今、しっかりと考えていく必要があるのではないでしょうか?
残念ですが、私は今の日本と言う国があまり好きにはなれません。
日本より治安が悪くまだまだ遅れているところもありますけど、日本の血液型差別だけはどうしても不快でなりません。
1日でも早く、こういう差別が減るのを私は強く願っているのです。

3035カッパ野郎:2021/05/29(土) 20:28:19 ID:IqsdAWO60
知り合いが外国にしばらくいたけど、血液型の話は全然なかったと言っていた。イギリスだけど、向こうは自分の血液型を知る人が少なくて多くは知らないんだって。欧米では血液型占いとか殆ど知られてないし、そういうのに関心持つ概念もない、ましてや人に血液型を聞く習慣もないし血液型が個人情報でプライベートだから他人に公表もしない。プロ野球選手名鑑手帳を見ててもわかるけど、日本人選手は血液型を公表しているが外国人選手は血液型が公表されていない。あの手帳は本人に直接聞いてるかどこかしらから情報得てるんだろうけど、外国人は自分の血液型知らない人ばっかだし、個人情報だから他人にも伝える事はしないんだろう。世界でも日本人だけが、血液型に関して関心を持っているんだと言える。中には血液型で差別したり人を貶める馬鹿もいる。血液型を利用して人を傷つけたり不快感を与える行為がいかに頭が悪いのか自覚すべきだよ。血液型性格判断には根拠がないし差別以外に何と言えるのか?血液型性格判断を最初に考え出した奴、お前はとんでもなく悪い奴だ、別に何型だって良いんだろうが。血液型で人を判断できるほど単純じゃ〜ないわー。

3036B型:2021/05/29(土) 23:42:00 ID:AlfXgrc.0
>>3034
人間は皆大変なのはお互い様だと思うね。
いつも楽しようとばかり考え、自分だけ良い思いをするために悪い事ばかりする血ヲタ。
自分だけ世の中から認めてもらおうと必死で工作する卑怯者血ヲタ。
嘘つき、誤魔化し、工作こんな事ばかりする血ヲタは信頼性がなく、ただただ迷惑だ。
血ヲタが血ヲタじゃない人より日本に多かったら、日本は犯罪、事件、戦争こんなのばっかになるよ。
血ヲタじゃない常識人が日本を良くしようとしているのに、血ヲタが差別や犯罪を増やし日本を駄目にする。
まあたかが血ヲタに悪影響されるような日本にはなってほしくないけどな。
血ヲタは本当に酷い、あいつらの発言や書き込み見てもいつ事件起こすのではないかと、危険な状態。
身勝手な理由で全く罪のない人を巻き込み、不快感を与えて苦痛を与える。
とんでもないゴミ野郎である。
外国人が血液型を気にする概念がないのは当たり前で、あちらは血液型分布が偏ってるから。
日本みたいに4つの血液型が比較的偏りなしにいるわけでもないし。
そして血液型の話題自体がタブー、人種差別とかの問題もあるし血液型は個人情報。
馬鹿みたいに血液型で騒いだり差別しないだけ、そこらは日本も見習うべきだ。
海外は他の差別があるにしろ、日本だって人種や学歴、男女差別が起こる事もある。
差別する奴なんてろくでもないクソッタレだけどね。
この掲示板は本当に良い掲示板だと思う。
血ヲタのクズさ醜さ痛々しさ酷さがよ〜〜〜〜くわかる。
大体血液型叩きが酷い掲示板だって、世間から見れば血ヲタの酷さを見事にも表してるよ。

>>3035
血液型の話題が医療関係以外でないのが普通でしょ。
飲み会の席とか話題で血液型ガーとか、相性が良し悪し言ってたらそれこそ何こいつ?の扱い。
医療関係だって自己申告の血液型なんか輸血で信用せず、きちんと検査するからね。
何もわかってないような知識ない血ヲタが、他人の血液型をどうこう言う資格がない。
こいつらは本当に日本の恥を晒しており、日本に対してネガティブなイメージを作り出している。
もう血ヲタなんか何を言っても駄目、何を言っても逆切れするばかりで意味がない。
役に立たないくせに、他人を困らせたりネガティブにさせる事だけには天才的。

3037B型:2021/05/29(土) 23:46:37 ID:AlfXgrc.0
血ヲタがリアルで現れた場合、絶対に近寄るべきではない。
向こうから寄ってきても軽く流しておけば良いぞ。
自分から少し少し離れ、最後にはささっとその場から去る。
こいつら相手にしたら馬鹿を移されてしまう。
血液型差別とか本当に頭が悪すぎて吐き気がするくらい気持ち悪い。
もう血ヲタは可能なら死刑にするか、完全に一般人に近寄れないように隔離すべき。
死んで償うレベルの悪行を繰り返してるのわかるだろう。

3038B型:2021/05/30(日) 22:59:14 ID:AlfXgrc.0
これを言えば血ヲタに対する偏見だって言う馬鹿がいるけど。
最初に偏見の原因を作ってきたのは血ヲタだしな。
血ヲタに対する批判は偏見ではなく事実。
犯罪者が批判されるのと同じだから、血ヲタも批判されて当然だ。
本当のところ、メディアでも血ヲタの悪行を報道すべき。
血ヲタはもっと世間から批判されて叩かれるべき。

3039名無しさん:2021/05/31(月) 20:38:44 ID:BaOE5AjY0
そういうのを被害者面って言う
血液型オタクは自分が全て人に対して悪さしたくせに、いざ批判的に扱われれば被害者面
「僕は被害に遭ってるんだ、差別受けてるんだ」みたいにアピールするからウザイ!!
僕は悪くない、お前が悪い、性格悪いのはお前の血液型が悪いって考えが強い
どんなに血液型オタクが加害側で悪くたって、何も罪悪感がなく反省の態度は無しだよ
そこを指摘すれば逆切れして攻撃態勢となり、手が付けられなくなる
これ実際にあった話だが、職場のストーカー血液型オタクも仕事上のミスは他人のせいにばかりしてた
他人の成功や結果をいかにも自分のおかげだと主張する癖に、都合悪い出来事は全部誰かに責任転嫁
あの血液型が悪い、血液型の相性が悪いから人間関係上手くいかないって、もうアホかと馬鹿かと
何歳なんだお前は!!!!と人生で本気で思わされたのは何回も何回もある
そういう人間だと判断して気にしないようにしていた中、問題行動ストーカーでクビだからな
出会ってきた血液型オタクはホントロクな奴がいない!!!
DVや自分の子供をもう虐待だろ!と思えるほど酷い扱いしてる親もいたしな
お年寄りや子供を騙そうとする奴、自分の一方的な意見で相手を陥れようとする卑怯者こんなのばっか!
今まで多く経験してきた中で、血液型オタクは差別や暴力などDV系の人間ばかりだった
いや〜マジで本当に狂ってるよね危ない奴だから近寄らんようにしよう

3040名無しさん:2021/06/01(火) 14:03:11 ID:pR90Revs0
言い方悪いですけど、血液型オタクは頭がおかしいです
それだけ血液型に異常に執着をして、何を言われても自分の誤りを認めない、異常な固執、正直人間の感覚がありません
他人が苦しんでいるのを見て喜びを感じ、さらに他人に苦痛を与えている、かなり異常でサイコパスですよね
血液型という産まれつきの性質、性質と言うのもどうかだけど、差別的に扱い偏見で見るって完全に最悪な人間
良心が全くなく、他人に対する理解もなくて自分勝手な行動、こんな人間誰だって嫌います
血液型で性格を決め付ける人は最初から信用はせず、不信感を持つしかないんですよ
明らかに普通の人間とは考え方も喋り方も違うし、人の話を聞こうともしない
これももう仕方ないんですかね?
人間としての必要な常識や社会のルールに対する欠如、当たり前がわかっていない迷惑人間ですから
何を言ったところで理解もせず、自分の非を認めないのが血液型オタクでありますからね
自分が悪いなんて考えはゼロだから、平然と他人に責任転嫁するしかないんです
こんな常識のない人間が社会に出ては皆が迷惑をして、社会に悪影響を与えるのは当然の結果でしょ

3041名無しさん:2021/06/04(金) 20:13:31 ID:pixcPF/60
頭おかしく狂いに狂っている糞連中の血液型オタクwww
もう救いようがないだろwww
問題発言、問題行動、セクハラパワハラさらにストーカー
どうすればここまで人間性醜くなるんだろう不思議じゃね?
産まれつきの不良品か別の血液型オタクに影響されたんだろーか?
性格が歪み過ぎだし誰が見ても頭おかしい奴にしか見えない
血液型オタクって行動自体が舐めてるとしか思えんし、周囲を暗くさせる奴ばっか
職場でも血液型オタクが一匹いると雰囲気めちゃくちゃ悪くなってたし
悪影響を受けて仕事が上手くいかなくなって困ったよ
仕事中にキモイ血液型オタクの会話なんて聞きたくもない
仕事中じゃなくてもウザいしキモイし消えてくれ
場を汚すなよキモイ血液型オタクwww

3042名無しさん:2021/06/05(土) 12:12:05 ID:WwUz1gZQ0
血ヲタ最悪

3043B型:2021/06/07(月) 19:14:13 ID:FQ0b1xFs0
思考回路が破壊されてる奴が多い。
幼稚だけならともかくとして、本当に狂ってるのばかりなので。
どこまでも血液型にしつこく執着し、差別を続ける異常な状況もよくわかる。
そこまで血液型に執着する理由は何だ?
よっぽど過去に恨みでもあるのか?親を殺されたのか?
洗脳により血液型は悪という意味不明な偏見や先入観には間違いなさそう。
血ヲタみたいな奴は、一度洗脳を受けると本当に直らない。
深刻な状況にまで進行してこれば、本当に手が付けられなくなる。
既に事例も書かれているが、セクハラやパワハラ、ストーカーとはな!
いかにも血ヲタらしいと言えるけど、ここまで酷いのもさすが血ヲタ。

3044B型:2021/06/09(水) 13:02:58 ID:JXs3EuO.0
血液型差別や血ヲタと関わるとロクな事がないよ。
騙されやすい人間はすぐに血ヲタの影響を受けるし、馬鹿が移される。
そうでなくても血ヲタって周囲に凄く悪い影響を与えるしね。
血液型の話や血ヲタの発言って人間を暗くさせるよ。
内容が本当にネガティブで悪口ばかりで不快感が半端なく痛々しい。
ポジティブな人間も血ヲタの発言に影響されネガティブになるわ。
考え方はそれぞれだけど、悪口を言われるとか差別をされ良い気分になる人いないでしょ。
血ヲタのせいで人間関係を駄目にさせられた人や、人生を狂わされた人もいると思う。
血ヲタに人生を狂わされるほど精神弱いのもどうかと思うがな。
それでも血ヲタの発言はネガティブな気分にさせられる。
存在そのものがマイナスでネガティブで不快感を感じるしかない。
血液型の抗原とかそんなもんで人を差別的、批判的に扱う奴が頭おかしい。
世の中には血ヲタほど狂った奴がいるという事で、いい勉強になるね。
そうやって何型だからとか悪意持って決め付け、自分以外を差別して安心する糞みたいな奴。
器が小さくて人間としても駄目駄目で役立たずの迷惑な存在。
血ヲタが日本社会に大きなストレスを与えているのではないか。
コロナで大変なのに、それプラス血ヲタの悪影響などあればもっと地獄だよ。

3045名無しさん:2021/06/10(木) 20:14:30 ID:O4.oVj7w0
血液型オタクの執念の強さを他に活用してほしいよね
悪いところしか見当たらないのが血液型オタクの特徴
こいつらは自分の立場を良くしたいがために、工作してまで自分を擁護しようとするよ
職場にいた血液型オタクも正にこんな感じの奴しかいなかった
嘘つき、工作、捏造、自分のためなら自画自賛で自分の印象を上げようと常に必死w
何もそこまでアピールするか?と思うほど妄想が強すぎて気持ち悪い
劣等感から来てるのか嘘だらけだし他人への攻撃力も強い
いつも散々他人の悪口を言っておきながら、自分が叩かれると「卑怯だ」「俺被害者」の態度するし
自分の都合が悪くなると嘘や責任転嫁で逃げるのやめろよ
面倒くさい仕事や少し大変な仕事とかも他人にさせようとするし、自分は簡単な作業しかしない
それなのに「僕は仕事できるんだよ」アピールが痛々しい
仕事に責任感がなく、明らかにお前のミスなのにそこを指摘すると「僕やってない」の一点張りね
その場だけ逃げようつする奴も多かったな
結局後々大変なのに、その場だけで逃げて後々めちゃくちゃ酷い目に遭ってる馬鹿もいたしw
何かにつけて血液型の話題を出してきて自分以外を馬鹿にするくせに、最終的には不快になるも血液型オタクだしね
詳しくない人を良い話だけして騙そうとしたり、陥れようと企んでる奴も多かった(詐欺師)
その他ストーカー、パワハラ、セクハラ行為でクビになった奴もいる
血液型で判断する奴に限ってこういう馬鹿が多いのは本当なんだなw
世間を知らない馬鹿に何を言っても全然通じもしない
自分の思い込みや妄想だけで生きていて、自分中心に世の中動いてると大きな勘違い

3046B型:2021/06/11(金) 14:49:09 ID:JXs3EuO.0
>>3045
血ヲタが良い事に何かを活用するなど無理。
良い事でも血ヲタの手に渡れば悪い事に利用される。
何事も悪用されるだけだから血ヲタには何も与えるべきじゃない。
自分が加害者にならないように嘘ばっかつく生き物だからね。
血ヲタにありがちなのは自分が有利になるため嘘をつく、異常な執念深さがある。
自分への批判や文句に敏感に反応し、自分は悪くないんだと主張を始めるよ。
暴力、暴言、差別的、いじめ、嫌がらせ、ストーカーは当たり前。
わざとらしい演技や大袈裟な演技も多く、小さな事で周りを騒がせる迷惑人間だよね。
血ヲタって他人を凄く批判するが、血ヲタのくせに他人を批判する資格ない。
何でも自分の思い通りにならないと怒って周りを巻き込む奴だから、もう関わらん方が良い。
職場にそういうのがいても無視するしかないぞ。
世間を知らないのは本当に同意、何もわかってないくせにわかったフリだけするからね。
リアルでも掲示板でも血ヲタの行動はマジで異常。
頭おかしくなっちゃうとあんな人間になるってのが良くわかる。

3047B型:2021/06/24(木) 15:04:46 ID:FV38ZfXQ0
血ヲタが勝手に苦しんでるのなら全然良いんだけどなw
血ヲタやってるから自業自得だろ。
どんなに苦しんで辛かろうが、血ヲタになったのが悪い。
身勝手な理由や目的で全く関係のない人間を巻き込み、迷惑をかけるから悪い。
人をネガティブな気分にさせたり、酷いと人生狂わすレベルまできてヤバいから。
血ヲタの行動、発言、発想、全てにおいてタチが悪く酷いものである。
リアルでも掲示板でも血ヲタは異常者であり、見ているだけで不快感なのは言うまでもない。
ここまで酷いから血ヲタって殴られても不思議ではないよね。
ここ最近良い事がない、仕事が上手く出来ない、これがあれば血ヲタのせいにしても良いと思う。
何でも血液型のせいにする血ヲタが、今度は血ヲタが責任を取らされる立場になるべき。
悪い事をしたら今度は自分に返ってくるって事を実感すべきだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板