したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

2610B型:2019/08/22(木) 23:30:00 ID:x1ZU5Jqo0
>>2605
スレ削除されてるしwwwww馬鹿じゃねーのw
自分で立てたスレ消す機能ないだろうから、管理人に消されたって事かw
誰か通報したのが効いたのかも知れないが、ホストラブにしては凄く珍しいな。
ベットリストーカー気質の気持ち悪い粘着質の血ヲタだから、どうせまた立てるんだろうなぁ。
次はどんなスレを立てるんだろうかw
こいつ(ベンツOc7MLmmKPG58)も同時にこの世から消して欲しいよね。

2611名無しさん:2019/08/23(金) 18:48:50 ID:K/LannEg0
>>2605
リンク先見れないけど、そういうスレ立ててA型やO型を馬鹿にするからB型の印象落ちるんじゃね?
会った事もない他人でましては犯罪者の血液型なんか、どーでも良くないか?
ネガキャンするために知りたいなら性格悪すぎる

B型は色々言われるから、他の血液型を見下したい気持ちはあるんかも知らんが、逆効果ですよ?
他の血液型の悪口を言うよりも、血液型差別を駄目だとハッキリと言う気持ちが大切だと思うんだが
悪い事は悪いとハッキリ言って、人としての常識的な言動すればB型の印象も良くなる

B型が悪いと言ってるのではない
血液型の悪口を言って自ら印象落とすのではなく、血液型差別を否定して印象を落とさないようにしろと言ってるのだ
そこに書かれているベンツ何ちゃらの発言見る限りでは、自らB型の印象壊しに行ってると見るしかない
こいつが本物のB型なのか、もしくはB型の印象を壊すため、B型以外がB型を名乗り悪い事してるのかわからんですがね

2612名無しさん:2019/08/23(金) 19:46:17 ID:c7Sm/hwU0
元々外国暮らしだった友達が日本に来た時、どうして日本人は血液型を質問してくるの?と凄く不思議がっていた。外国(ヨーロッパ)にはそういうのが全くないんだってな。アメリカでも無いんだけど、また日本人は自己紹介に血液型を書くのを見て、何故わざわざ自己紹介に血液型書くのよ?と言われた。占いが流行っているからそうなったとしか言えんかったが、かなり恥ずかしい思いをしたよ。その友達は日本の血液型占いに対して良い顔してなかった。日本文化に興味を持つ外国人は多いが血液型占いだけは嫌われるので、そう考えれば血液型占いってそういうモノなんだなって。外国では結構血液型は個人情報になってるから、血液型を質問する行為はタブーなんだと思う。血液型に対して軽い気持ちなのは日本人くらいでしょ。

2613B型:2019/08/25(日) 14:26:38 ID:x1ZU5Jqo0
>>2611
確かに。
思う奴からすれば血液型叩いてるのがB型だと思えば、B型はそんな事する奴だと思われるだろうな。
ネガキャンしてA型O型の印象落とすのが第一の目的だと思うけど、それでB型の印象上がるのかって。
血液型の悪口書いてる奴の印象なんか良いと思えないし。
B型嫌いな奴がB型の印象低下を狙い、わざとB型以外を貶す活動してる可能性もある。
嫌いな血液型に成りすましをし、自分で自分の血液型を叩いて嫌いな血液型の印象落とす奴いるからな。
本当にB型で他の血液型を叩いてるなら、こういう奴はB型の恥、血ヲタは人間の恥。

2614B型:2019/08/27(火) 13:57:07 ID:x1ZU5Jqo0
>>2612
日本人同士で終わらず外国人にまで血液型を質問する馬鹿な血ヲタ。
それは日本人は血液型で差別する馬鹿が多いんだと言ってると同じ事だ。
もうこれから、自己紹介で血液型を書く奴も血ヲタ扱いでいい。
無意味な血液型の記載なんか、僕は血ヲタですと言ってるのと同じだと思うから。
占いや性格判断に意識がなければ血液型は書かない。
何となく書いただけでも、血液型に何らかの意識や思い込みがあるからだろ。
そういった差別に厳しい国になれば、血液型を聞くだけでもタブーだからな。
ていうか、血液型は個人情報でプライベートだからね。
他人の血液型という個人情報を知りたがる奴って馬鹿だけだろ。

2615ななし:2019/08/28(水) 15:44:59 ID:8.1quWRo0
血液型では判断しません。
そのような愚かな考え方にはありません。
基本的に言えば、血液型で人を差別する人、判断する人は他人に厳しく自分に甘い傾向が強いです。
どんな事でも自分に都合良く考え、相手の立場で物事を考えずに根拠ない決め付けや差別をします。
自分は「絶対に正しいに決まっている」と考えているため、他人から何を言われようと関係ありません。
血液型で人を判断すると、周りの人達を不快にさせるという考えや配慮もありません。
自分の身勝手なルールを相手に強制する人が多く、自分のルールから外れる人を激しく批判するのです。
自分のルールから外れている人を「この血液型だ」と勝手に決め付け、血液型差別をする傾向があります。
それは単純にその血液型が嫌いだから「差別をしたい」「貶して叩きたい」というくだらない理由でしょう。
自分勝手で他人に対する配慮もない、それは自己中心的で卑怯な人間の典型です。
こういう人間は多くの人達の中でも一部の人達です。
運も悪くこのような人達が集まったところでなければ、血液型差別の被害には遭いませんよね?
社会人や大人の常識がわかってる人間であれば、血液型で人を差別する愚か行為はしません。
事実のお話をしますが、職場で血液型の話題をする人がいなければ、血液型を聞いてくる人もいません。
誰も気にしておらず、今のところですが現在の職場で血液型で判断するような人に会った事ないです。
努力すればしただけ評価してくれ、成果を出せば平等に評価されるのです。
他人を血液型で差別するのは許されませんが、自分を何型だからと卑下して悩むのも悪い事です。
努力もせず、頑張りもしないで自分自身を「何型だから」と言い訳にして諦める人も嫌われます。
自分を信用できないせいとも言えるかもしれないですが、血液型を言い訳にするのは無能な証拠だと思いますよ。
例え自分が成果を出せず、何事も上手くいかなくても、それは必ずどこかで努力が足りてないからです。
自分で勝手に努力していると思い込んでいるだけではないですか?

2616B型:2019/08/28(水) 23:11:29 ID:x1ZU5Jqo0
>>2615
まあ、その場で血ヲタとわかる言動してくれれば有難いよな。
大体自分に甘く他人に厳しい奴ってのはね、普通に血ヲタ率も高い。
当然の事ながら自分一番、自分絶対正しいの頑固な奴。
自分への不都合な発言をする人間とか、同感しない人全員敵であると判断するよ。
人生の中で全部自分の考え同感されると思い込む馬鹿。
それを否定されて同感を得られなければ発狂へ突入。
最悪周りの人も巻き添え害を与える。
血ヲタの怖いところは、表では血ヲタモードになっておらず、裏で血ヲタモードが一番怖い。
血ヲタって裏でコソコソするタイプ多いよな。
好かれたいから表で良い顔、裏で血ヲタという悪魔の顔がタチ悪い。
本人の前では良い事言うくせに、本人がいなくなると悪口を途端に始めるからな。
バレなければ良くて、裏なら悪さしても良いという考えがさすが犯罪者予備軍。
表の顔だけ良い奴いるからヤバイわ。
血ヲタは社会人になれなかった欠陥人間だから無理もない。
常識がなくても馬鹿でも糞でも、それが血ヲタなのさ。
地球上に存在している価値がない。

2617B型:2019/08/28(水) 23:17:50 ID:x1ZU5Jqo0
血ヲタって自分を被害者だと勘違いしてる。
加害者のくせに人から嫌な扱いう受けた、差別をされたとほざく。
悪い事をしても自分がいつでも被害者、他人は加害者で反省ゼロ。
他人の悪行をいちいち指摘しては貶すよな?
自分が悪い事をしてるのに、それも自覚せず他人の事ばっかり言うし。
絶対自分は悪くないって思ってるよな。
自分を完璧な人間だと思い込み、自分の血液型に悪人がいないとほざくから痛々しい。
最近の身勝手な事件とか犯人は血ヲタ気質持ちだよね。
犯人の特徴って血ヲタとそっくり。

2618名無しさん:2019/08/30(金) 21:34:43 ID:0tE7jk8.0
血液型で差別する奴はどうかしてるよね
頭悪そうだし、友達もいないだろ

2619B型:2019/09/02(月) 20:49:24 ID:4PwYXb4U0
まともなのがいないからな、血ヲタって奴。
自分勝手な判断しか出来ないし、常識がなく本当の人間性は糞野郎。
表では良い顔していてもボロが出るからすぐわかる。
血ヲタは隠す事も本当に下手糞で、頭の悪いボロを出したりうっかり発言でバレるからな。
そこで発狂した血ヲタは周りを巻き添えにするか、いじめを始めるか、犯罪を犯す結果になる。
いつまでもくだらない事で根に持って怨むから、その仕返しが本当に恐ろしくヤバイ、鬼畜。
血ヲタがネットで血液型を叩き始めるのは、何か恐ろしい行動をする前のサインかも。
日本の治安が最近悪いのは、血ヲタのせいでもある。

2620名無しさん:2019/09/03(火) 22:14:07 ID:B0OJew9.0
まだ子供なら血液型の話題とかしてても”こんなものか”と思えるだけだが、大人がしてたら引くしかない。
社会人になっても血液型、本気で占い信者、差別とか、いい年して何やってるのかと人間性を疑う。
まず、社会人で血液型と性格の話題を出された瞬間に、こいつはこの程度の人間と評価する。
ただ血液型と性格の話題だけではなく、特定の血液型を差別する発言、決め付けをする発言をした場合な。
大体こういう奴って仕事できないのに上から目線で、偉そうな言動や偉そうな態度が目立つ。
とにかく誰かを見下したがる傾向にあり、自分より上より自分より下を見て安心するタイプ。
自分より優れた人間がいると、それを認めたくなくて陥れようとする行動に走ることが多い。
相手をきちんと評価せず、自分の嫌いな血液型には酷い態度や発言を繰り返し、傷つけようとする悪意の持ち主。
自分と血液型が同じ人間に対しては”異常贔屓”が目立ち、どんなに悪人がいても褒めるだけの有様。
まず、自分の血液型には絶対に悪い人間がいないと思い込んでいるから、それ以前の問題になるよ。
言っても無駄な時間を取られるだけなので、完全に無視をするか、適当に聞き流すしかないね。
血液型で差別を行う人間は、確実に頭がおかしいか狂ってるとしか思えない。
嫌いな人間やいろんな出来事に対し、血液型で人を批判しようなんて考え方は普通しない。
血ヲタは普通の人間が考えないような、悪いことを平然と思いつく危険人物。

2621B型:2019/09/04(水) 19:38:06 ID:hAR/QLxA0
>>2620
子供でも血液型差別してる奴いたら引くわ。
子供だから何やっても許される問題じゃないと思う。
血液型占いでいい大人が喜んでると、マジで気持ち悪いぞ。
親からの教育が悪い子供や、無能な大人が信じる占いの1つだからね。
血ヲタは100%自分の血液型を贔屓し、他の血液型を叩く。
自分の血液型は優秀で絶対に最高だと思い込み、他の血液型を叩くそんな人間。
血ヲタが何型でも血ヲタな時点で駄目人間だから、血ヲタが何を言っても現実は変わらん。
血ヲタが無能の嫌われ者で哀れな生き物なのは、周知の事実。
性格が悪いに加え、狂ったキチガイのような人間だから尚更危険だよ。
「自分の血液型最高!!!」に「他の血液型は最低!!!」だからな。
こんな歪んだ考えの持ち主は、いつ何をやるかわからない。
常に危険を抱えた人間だから、近寄らないほうがいい。

2622名無しさん:2019/09/04(水) 22:56:04 ID:0QMHE4mU0
>>2621
限度があるわな。
差別までしていると子供でも重症レベルで将来性がほぼない。
親がどんな教育をしていたのかと、親の教育を真っ先に疑いたくもなる。
ネタにするだけならまだ少し可愛いと思える程度。
大人で血液型占いを本気にしていれば、それは常識がなく頭の悪い大人。
見た目は大人でも頭脳は子供のままで、年齢ばかり上がるも進歩は全くなく、人間の失敗作な。
たかが血液型で自分を優秀にしたい人間性が、幼稚どころか人としてどうかしている。
自分が優秀になれるかどうかなど、自分の努力と考え方次第。
血液型に答えを求め、血液型にすがってる時点では優秀ではなく、人として終わってる。
自分の血液型を最高などと言い出す馬鹿は、必ず周りから気持ち悪がられる。
誰も寄ってこなくなる。(キモイし怖いから)
ただの狂った犯罪者予備軍か、頭のおかしい人間がいると思われ誰も近寄らない。
血液型を性格判断や結婚相手の参考にする奴は、その程度の存在価値の人間。

2623B型:2019/09/04(水) 23:10:57 ID:hAR/QLxA0
>>2622
血ヲタいたら「気持ち悪い!」「こいつキチガイだ!」と警戒するわw
血液型ネタで喋ってる程度ならそこまで言わないけどね。
差別主義の血ヲタはマジでヤバイぜ。
いい年をしていながら血液型占い信じて血液型差別したいだぁ???
頭おかしいんじゃないかこいつは???
至急病院にでも行ってこいよと言いたい。
親の教育以前に血ヲタの人間性そのものが糞で駄目だと思うわ。
血ヲタが発狂した時のあの顔も怖いし、殺されるんじゃないかと思うと迂闊に近寄れない。
逆らったものは全員敵にする血ヲタだから、もう血ヲタには居場所はどこにもない。
せいぜいネットで血ヲタ同士、勝手に傷の舐め合いしておけばいいww
表に出ないで欲しいよなキモイから。
死んでいいよ。

2624名無しさん:2019/09/04(水) 23:28:15 ID:0QMHE4mU0
>>2623
そう思って警戒した方が安全のためだと思う。
相手はどのような悪意を持って行動してくるか、全然予測が不可能となってくる。
自分の身は自分で守れと言われるように、下手に言い返ししない方が安全だね。
突然、”ぎゃぁぁぁぁぁ”とか叫んで襲ってくるかもしれない。
血ヲタが普通に見える人間だとしても、裏にとんでもない問題や闇を抱えてるも同然。
パソコンに例えると、システムエラーが沢山あるようなもので、いつ壊れるか暴走始めるかわからない状態。
血ヲタは同じ血ヲタ同士で絡んでいれば良いと思う。

2625ななし:2019/09/05(木) 21:59:37 ID:lBJ6nhTc0
血ヲタ=キチガイという考え方も好きではありません。
性格が悪く、人の気持ちを理解できない無責任な人間ではありますが・・。
血液型で人を差別する理由として、過去に辛い出来事を経験した、自分へのコンプレックスだと思われます。
過去に嫌な思いや怖い思いをして、人との関わりが怖い、自分に優れてるところがなく自信がないと思います。
血液型にすがり、自分の血液型を良く言い、他の血液型を悪く言って安心感を得ているのですよ。
自分より下を作り、自分より劣る人間がいると自分に言い聞かせ、満足と安心感を得る目的で。
当然これらは悪い行動ですけど、常識のない人間からした場合、そんなの勝手でしょ?となるだけです。
血ヲタの「血液型叩き」と「血液型差別」は、自分の精神を安定させ、落ち着かせるツールです。
人生に満足しており、人間関係に相当な不満なければこのような行動には走らないと思いますし。
誰だって完全に満足しているわけでもなく、世の中上手くいかないって当然多いでしょう。
上手くいかないからといちいち悩み、誰かを攻撃対象にしていては、どうにもなりません。
血ヲタはただ自分に甘くして、他人に厳しく当り散らしたい気持ちもあるでしょう。
そして、自分に対しても他人に対しても、何かを求めすぎではありませんか?
人間は完璧ではないのですが、完璧を求めすぎるがために他人に厳しくしてしまう、そんな気がします。
完璧を求めすぎる結果、他人への攻撃的で威圧的な態度、血液型に対する差別意識が起きるんじゃないかと考えました。
過去のトラウマ、コンプレックス、恨みや妬みと色々原因もありますが、だからと血液型を差別して良い理由になりません。
子供でもわかるのではと思います。
このような人間は社会人として通用するわけもなく、自分が社会に出て恥ずかしい思いをするだけでしょうね。
恥をかいている自覚もゼロの可能性も考えられますが、自分が採用担当だった場合、このような人間は絶対採用しません。
会社にとっても利益がなく、損害が出る可能性があります。
秩序を乱す人間はどこ行っても嫌われるので、血ヲタ自身が辛い思いをするか、勝手に理不尽と思える感覚になるだけですよ。

2626B型:2019/09/06(金) 10:18:37 ID:hAR/QLxA0
>>2625
狂っているのは明らかな事実だよね。
普通の人間が絶対に考えないような事をするような奴だ。
これ言えば血ヲタは普通の人間じゃないだろ!って声が聞こえてきそうだがw
普通の事を考えないと言ってもね、悪い事ばかり考える悪知恵ばかり働く。
血ヲタは優れてるところゼロだからコンプあるのは無理もない。
強引に血液型で自分をデカく見せようとしても、どうせ逆効果なんだからw
血ヲタは血液型以前の問題で、人間性そのものが腐りきってる糞野郎。
こんな奴がどんな行動をしてもマイナス方面に動くだけ。
自分が完璧の逆のくせに他人に完璧求めるなんて、糞にも程がある。
血ヲタなんかどこに行っても嫌われ者で相手にすらされない。
勝手に自分を完璧だと思ってる馬鹿だから、自分の誤りにも気が付かないわ。
本当に無能で取り柄も誇りもない糞な奴。

2627名無しさん:2019/09/06(金) 19:12:13 ID:kLv5l9N20
O型に優しい血液型占い
B型に厳しい血液型占い
血液型占いって何なのと思う
虫唾が走るよね
B型以外が叩かれると、必ずB型がやってると決め付けされるでしょ
B型が叩かれると、今度はB型叩きに同感する人が沢山出てくるよ
何だかB型以外には凄く都合良くされ、B型には都合悪い血液型占いが大嫌い
これが例えば同じB型であっても、血液型差別をする人間は例外なく大嫌い
嫌がっているのにわざとらしく血液型の話する奴って、いやらしいよね〜
血液型の話する奴は性格が悪すぎると思う
私にとっても嫌な奴でキモくて敵としか見られない

2628B型:2019/09/08(日) 23:18:32 ID:hAR/QLxA0
本来差別されるべきものは血ヲタだね。
人々に悪影響や害を与えるしかない存在そのもの。
当たり前だけど、血ヲタなんか絶対に褒められるべきではない。
血ヲタが褒められるなら、犯罪行為が褒められるのと同じだよ。

2629B型:2019/09/11(水) 22:53:18 ID:hAR/QLxA0
自己解決能力がないのも血ヲタ。
何かトラブルが起きるとパニックになるか、周りのせいにして他人を巻き込むだけ。
自分で解決できない馬鹿だから血液型に頼るしかない。
血液型に頼って自分は何もしなくても良いと思ってる馬鹿。
自分のミスは全て他人のせい、他人の成功は全て自分が貢献した事にしたがる。
上手くいかなければ暴走が始まるか、その場から逃げて消えるかのどっちか。
狂ったかのように暴走始めるため、関係のない人間が次々と嫌な思いをするよね。
血ヲタは迷惑生物だからこの世から消えた方が良い。
そこらの犯罪者と何も変わらない。

2630名無しさん:2019/09/13(金) 19:44:24 ID:YY7nzqOw0
自分の子供に対して血液型で偏見を持つ、そんな親もいるみたいです。
親子同じ血液型であればまだ良いのですが、違う血液型になると、自分の子供を血液型で偏見の目で見てしまう親ですね。
自分で産んだ子供を虐待する親もいるくらいなので、血液型で偏見持つ親がいても全然おかしくないと思います。
もしかしたら、自分の子供の血液型が嫌いだからって、それを理由に虐待する親もいるかもしれません。
私が実際に聞いた話ですけど、自分の子供に対して「B型だから自己中になるのかな?」と心配してる親いました。
それはB型だからじゃなくて、あなたの育て方や教育次第でしょ?と思いました。
だけど、それを子供に対して「B型だから自己中」と子供に刷り込ませれば、本当に自己中の子供になると思います。
血液型占いが凄く当たってる性格の人って、親とか周りの人から刷り込ませられたからじゃないでしょうか?
何だか子供が可哀想だと思いますよね、親の身勝手な偏見で自身の本当の性格を失ってるわけですからね。
これでは立派に育つ子供も立派に育たなくなり、人生を無駄にする形になるんじゃないでしょうかね。
確かに血液型占いと言うのは、会話やネタの良いツールだと思いますよ。
でもそれで嫌な思いをしてる人がいる以上、血液型占いを利用するのはやめるべきだと思います。
私も血液型占いのせいで散々な目に遭ってきたので、血液型占いの話をされると気分が悪くなります。
日本人は血液型で決め付ける人がいるので、日本に住んでいる限りは私が我慢するしかないのでしょうか?
私以外にも我慢してる人は沢山いると思いますが、我慢させる側より我慢する側が批判されるのはおかしいと思います。

2631B型:2019/09/14(土) 09:22:33 ID:WJSQzB4k0
自分の子供の血液型で偏見持つとかヤバイだろ。
育て始めた時、血液型で決め付けしてもう性格決まってるからと思うのか。
子供がB型なら自己中になると勝手に決め付けて、自己中な子供だと確定するのか。
こんな奴って親になる資格もいなければ子供育てる資格もない。
ていうか子供を産むなよって話なんだがな。
B型が嫌ならB型が産まれない血液型の人と結婚するかだわ。
まあそんな都合良くいるわけないから、結婚せず1人でいればいい。
このような頭悪い親が虐待したり、DVしたりするんだろうね。
血ヲタは虐待やDVまでする人間だ。

2632名無しさん:2019/09/14(土) 12:55:36 ID:zEYTEwh60
海外留学経験とかの、外国人との付き合いがあればわかるんだけど…。
外国人は本当に血液型なんかに全然拘ってないし信じてない。
自分が何型かも知らない人が多いから当然信じようがない。
星座は気にする人は気にするみたいなんだが、それでも少数派。
日本人の約半分は血液型性格判断を信じてるらしいよな。
根拠もなくて正確かどうかもはっきりしないのに、本気で信じてる人間がいる。
血液型性格判断に良いように振り回され、人生操作されてる感じすらするぞ。

ていうか自分の子供にも血液型で偏見って…。
そんな馬鹿な親に教育された子供の性格も歪むに決まってる。
将来ろくな大人にならない。

2633名無しさん:2019/09/14(土) 21:08:56 ID:YfDkdAts0
血液型により、自分の子供に対しても偏見を持つ親がいるよな
自分の子供に対してまで、血液型で偏見持つのはとんでもない話
当然、他人に対してもとんでもないわけなんだが
血液型占いに洗脳されたがために、余計な偏見や差別意識が発生する
自分の子供は何型だから、こういう性格になると決め付けをしたり、固定概念を持つ
また、何を根拠にそんな決め付けしてるのか、聞きたくもなる
子供に対して血液型で偏見持って育てれば、子供にも良くない影響を与えるよ
この子が●型だからこんな性格思い込んで育てば、その通りの性格に育つ事がある
親がそういう偏見を持ち、そういう発言をしながら教育すれば、子供にも悪影響
一番可哀想なのは子供だよ
親が馬鹿だと子供も馬鹿に育つかもしれない
親がしっかりしてないせいで、子供まで駄目な人間に育つのは無理もない
大体、こんな親に育てられた子供が、将来ろくな大人にならず、犯罪を犯したりする
親がろくでもなければ、子供も歪んだ性格を持つ事になる

2634B型:2019/09/16(月) 20:57:33 ID:WJSQzB4k0
>>2632
異常な発想力や異常な思考回路だけは優れものだよ血ヲタ(笑)
血液型で人間を判断する奴って狂ってる奴しかいないからね。
自分で産んだ子供を血液型で偏見持つ親なんて、普通はいないでしょ。
虐待予備軍としか言えないほどに危険な親。
それと、星座なんか日本人でも気にする奴いるし。
海外では星座だけで済んでいるものを、日本人は星座と血液型だからな。
両方とも気にして差別しちゃう奴がいる。
星座ヲタと呼ばれる奴だが、まだ血ヲタに比べればマシな程度。
血ヲタはマジでヤバイのばかり。
親が血ヲタだった場合、子供が酷い目に遭うのは確実。
親が血ヲタなら子供も仲良く血ヲタやってる事も多いけどなww
痛々しいわ。

2635ななし:2019/09/18(水) 12:25:52 ID:.gV7IhA60
大体そういう人間は何にでも偏見を持ちます。
誰に対しても何に対しても、自分以外の人間は駄目みたいな感じなんです。
自分の血液型と同じ血液型の人に対しては優しくしますが、それ以外は偏見対象でしょう。
別の血液型にありもしないレッテル貼り、烙印を押す行為など、自分が対象にならなければ良いのです。
自分がレッテルや烙印の対象にならなければ、他には何をやっても良いという考えを持っています。
血液型叩きでは当たり前のようにある「欠点や悪いところの押し付け」ですよね。
人間は誰にでも良い所、悪い所がありますが、血液型叩きでは一方的に悪い所だけを押し付けています。
やってる側の人間にとって、自分の悪い所や欠点は見えていません。
自分が一番、自分の発言は正しく、自分に悪い所なしの完璧だと思い込んでいるでしょう。
このような歪んだ思い込みが、他人に対する酷い差別意識となるのです。
とにかく自分が一番になり、自分より優れた人間を許せないなどの考え方です。
血液型を叩いたり、他人を酷く見下す人間って、見下したり叩く理由を作るネタを常に探しています。
自身の失敗やミスを隠したり笑って誤魔化し、他人の失敗やミスを厳しく批判、罵倒する人間です。
これは言ってしまえば自分へのコンプレックス、妬みもありなのですけど。
自分が他人より負けている部分が多く、誇れるものがないと自分でもわかってるかもしれないですね。
血液型で自分を褒めて、他の血液型を叩いて悪く言う事を書いて満足感、優越感に浸る行動ですね。
人としてこれは情けなくて恥ずかしいですが、本人達は自覚もないです。
他を悪く言って安心感、他人を貶めて優越感、これが血液型叩きの典型的な特徴のように思います。
誰に対しても血液型差別や怒りの矛先を向けるのは異常ですが、それが自分の子供となれば益々異常です。
最近問題になってる子供の虐待も、血液型差別と同じような思考回路かもしれないです。
血ヲタの人達は好き勝手に言いたい放題ですが、まともな一般的な人間は馬鹿にして見てるだけでしょう。
血ヲタの意見を受け入れる人間も、血ヲタと同レベルです。
「類は友を呼ぶ」の言葉通り、血ヲタの周りには同じ血ヲタが集まるのです。

2636B型:2019/09/18(水) 15:15:57 ID:WJSQzB4k0
血ヲタで厄介なのは血液型を叩く時、いちいち「●型だけど」と書くところだ。
いちいち叩く時に血液型を書けば、その血液型の印象まで悪くなるわ。
書いてる血液型も嘘かもしれないし、わざと印象下げるためでしょ殆どがね。
血ヲタは自分の言う事聞かれないと怒るわ、逆らわれると発狂するで本当酷い。
ちょっと否定的に言われれば腹立てて攻撃するし、短気ですぐに暴走する。
世の中何でも自分の思い通りになるわけないだろ。
今問題の煽り運転も血ヲタと同じような奴だな。
すぐイライラして非常識な行動に出て、大きな問題になる奴の事だよ。
自分より弱いものにしか標的にしないからまた卑怯。
それでも血ヲタの頭の弱さだけは凄い。
小さい事でもいつまでも根に持ち、しつこくネチネチと攻撃する。
消えたと思えばまた現れる血ヲタ、しつこ過ぎる。
典型的ないじめっ子気質。

2637RUMO:2019/09/19(木) 22:55:23 ID:/.fHkb.o0
>>2635
育ちが悪いのか、生まれ付きなのかハッキリしませんよね。
親がそういう人間の場合、子供まで影響される事はあります。
人間は多少は偏見ある生き物なのですが、血ヲタは極端と言うか酷いですね。

その通り、血ヲタは自分の血液型、同じ血液型の人には凄く優しいです。
違う血液型(それが嫌ってる血液型)となると別人のように悪人となります。
差別や偏見や異常な悪口により、その人を傷つけて嫌な思いをさせようという感情が強まります。
血ヲタの発言を見ていると、やはりわざと他人を傷つける言動ばかりです。
言葉も乱暴であり、誹謗中傷や差別的な発言しますし、犯罪者のように扱うなど見てて酷いです。
差別の領域を超えた、もう殺意を感じるほどの酷いものもありますし、そこまで言うか?と。
よほど過去に嫌な思い出があるのか、何なのかは知りませんが。
病気と言っても無理もない気がします。

自分の子供を血液型で差別の話がありましたね。
確かにそういう親は世の中に絶対います。
それが他人であれ、自分の子供であれ、嫌ってる血液型に対しては無関係にやってきますね。
ネットで「この血液型の子供はいらない、産まれたら虐待する」と言ってる血ヲタも過去にいました。
最近問題の虐待ですか、と思いましたが、酷い親もいるものです。
自分の子供を平気で虐待したり、殺してしまう親もいるので、血液型差別なんて普通にあると思います。
差別だけには終わらず、血液型が嫌だからと虐待に発展する可能性も当然「あり」でじゃないですか?

自分の間違いを認めない血ヲタの事です。
どんなに他人から正しい常識的な事を言われても、絶対に認めません。
自分を悪くないと思い込んでいるので、他人の発言など聞こえないふりをするか逆切れです。
自分のミスは他人の責任、他人の活躍や成功は自分のもの、そして他人に厳しく自分に甘いそんな血ヲタです。
血ヲタが自身の悪い部分や反省すべきところに、何の自覚もないのは今更言うまでもありません。
わかりきっているのですから・・・。
自身の間違いを素直に認め、良心的な考えが少しでもあれば血ヲタになりません。

>>2636
そういうのもよく見かけます。
しかし、自分から名乗る血液型は本当なのか?
これ凄く怪しい感じです。
嘘の血液型を言って騙して、その血液型を叩かせる目的ありかもしれませんよ。
相手しないのが一番です。
どうせ何を言っても自分の誤りを認めないのですから・・・。
所詮これが血ヲタのレベルだと見ておきましょう。

2638B型:2019/09/21(土) 09:26:55 ID:WJSQzB4k0
>>2637
嫌いな血液型を貶める目的で、なりすましまでするなんて最悪だろ。
B型を嫌いな奴がB型名乗って他の血液型を叩き、B型の印象を潰す馬鹿の事だろ。
やり方が汚すぎてズルくて卑怯な奴だから、嫌われているのは明らかに血ヲタ。
嫌われてるのをB型だと流し、貶める行為をして楽しんで満足してるから、本当に糞。
自分が嫌われてるからって、嫌いな血液型を嫌われ者扱いにする血ヲタ腐ってるね。
さすが嘘つきで詐欺師の予備軍、血ヲタw
ていうか、自分の子供を虐待死させる親って血ヲタだろ。
嫌いな血液型の子供が産まれてショックを受け、殺してしまうんじゃね?
残酷性の強い血ヲタだから、自分の子供にまで殺しをするのが血ヲタの常識だ。
要らないなら子供産むなよクズって言ってやるわ。

2639名無しさん:2019/09/21(土) 12:48:13 ID:FQ3pNN1E0
海外では、自分の血液型を知らない人ばかり
日本以外の国では大体が自分の血液型を知らず、血液型で性格は決まらないと思っている
血液型性格判断に科学的な根拠はハッキリしないので、今では根拠無しとなっている
たった4つで性格が決まるわけもなく、同じ血液型が全員同じ性格とはありえない

日本人が血液型を知る機会の理由として、血液型性格判断の流行
能見というよくわからん研究科が血液型性格判断を日本に広め、広く普及させた
この時点では、日本人でも自分の血液型を知らない人が殆どだった
能見の血液型性格判断が広く信じられ、普及してきたところから血液型を調べる習慣が現れた
この類の流行が起きれば、自分の血液型を知りたくなるのは無理もない

日本国内では有名人がプロフィールに血液型を載せるのはよくあること
個人でも自己紹介に血液型を書くことが多く、家族や親戚だけではなく赤の他人の血液型まで知る機会が増えた
これは世界中でもかなり特殊で珍しいことで、海外だと家族の血液型も知らない人が多い
海外の有名人やスポーツ選手の血液型がわからないのも、自分の血液型を知らないからだと思われる
実際にプロ野球選手の血液型でも、海外出身の選手は血液型非公開が殆ど
自分の血液型を知らない理由もあるが、海外では血液型は個人情報でプライバシー情報ともされている
日本人のように普通に教えてしまうのが自然になってるわけではなく、海外ではあまり他人に教えたくないものだ

現在は血液型性格判断の廃れにより、自分の血液型を調べない日本人も多い
また、産まれた直後の子供は血液型が正確に出てこない場合が多い
このことから、産まれた子供の血液型を調べない病院が増えている
多分、今ではどこの病院も調べないと思われる
ある程度大きくなって希望を出せば血液型調べるが、希望しない人も多いだろう
何故かと言えば血液型知ってても意味がないから
日本で言えば占いにしか役に立たない
日本の常識は世界の非常識と言われるように、日本人が当たり前に思ってることでも海外では変に思われるので注意すること

2640B型:2019/09/25(水) 20:46:29 ID:oS32Hv6Y0
血ヲタはキモ過ぎるんだよね。
常識がない上に狂ってるから、突然変な行動をしてもおかしくないよ。
血液型だけで人の性格を判断してる時点でヤバイ奴なんだけどね。
自分は血液型で判断されたくないくせに、他人に対しては同じ行為をするし。
世の中で自分は一番で自分は特別、自分が正しい生き方してると勘違いしてる。
他人の失敗ばかりに目を向け、貶し放題して自分は優越感に浸ってるから怖い。
こういう奴がいるから世の中おかしくなるんでしょ。
血ヲタみたいな奴さえいなくなれば、日本からいじめや自殺や事件が減る。
やっぱり血ヲタのような身勝手で自己中な奴がいるからいけない。
罪のない人が自殺したり殺されるなら、血ヲタが代わりになれよと思う。
極端だと言われそうだけど、悪意ある血ヲタが悪意も罪もない人達の代わりになればいい。
散々悪い事をしてるんだから、苦しんで泣きを見ながら消えてほしい。
いじめの標的になるのは、次は血ヲタの番だと言われても仕方ないんじゃない?
いじめ反対だけど、血ヲタだけは本当に可哀想だと思わなくて同情も全くない。
ただのゴミがボコボコにされてるような感覚だわ。
血ヲタだけは、本当に無理。

2641名無しさん:2019/09/27(金) 20:01:14 ID:YY7nzqOw0
>>2640
ちょっと言い過ぎかなと思いましたが、私もそれには賛成します。
血液型で差別する人は私も受け入れられず、どうしてもその場で関わりを断ち切るしかないと思ってしまいます。
信用している人まで血液型で判断する人だったら、それはそれで凄くショックな出来事になるでしょう。
私は中の良い友達や同僚、知り合いの人の中には1人も血液型で判断する人いません。
おかげで良い人間関係を作れているわけですが、1人でも場の空気を汚す人間がいると困りますよね。
私個人として、血液型で判断するとわかればその場で断ち切るので、友達の中に入れようとは思いません。
そのような人がいなくなれば私も良い世の中になると思いますよ。
しかし、このような人間って絶対にいなくならないと思うんですよね。
人って1人1人考え方が違いますし、やっぱり良い人ばかりではないのでそれは仕方ないです。
誰かの代わりになって死ねまでとは言いませんが、それでも代わりになってくれてほしいな気分はあります。
それで優越感に浸りたい人、誰かを貶めて喜ぶ人ってその程度です。
これらをやってる人達も、どこかで必ず罰を受ける結果になると思われます。
本人は自覚がないですが、自然と周りから人が離れていき、相手にされなくなります。
それに気が付いた本人は、どうして自身が嫌われるか、その理由もわからないと思います。
普通にしていれば、血液型が何型でも嫌われるわけがありません。
周りの人達が一般的な常識さえあれば、血液型が何型でも良くしてくれます。
私はB型です。
この血液型一般的に嫌われるとされていますが、周りの人達からは嫌われていません。
誰も血液型で判断しないので、血液型で何かを言われたりもしません。
血液型が何型でも同じ人間なのですから、悲しい差別や偏見はやめにしてほしいです。
何型でも関係ないし良くないですか?
いちいち血液型から人の性格を判断されて、差別される世の中間違っています。

2642B型:2019/09/30(月) 23:41:24 ID:bqfIFMSw0
>>2641
悪人に対して同情も糞もないと思ってるからね。
血ヲタに対して何の優しさも必要なく、親切にする意味が無い。
人を散々差別して裏切ってくるクズだし、恩を仇で返す奴だからな。
血液型を意味もなく聞いてくる奴に対して、警戒と注意が必要。
権力を持つと危険な奴ばかりで、鬼畜な上に非常識でわざと他人に害を与える。
根がクズで腐りきってるのは間違いない。
血ヲタは今まで自分がしてきた悪以上に、酷い目に遭っていくべきだ。
ここまでのクズは、血ヲタ以外に会った事ない。
苦しんでいる人達の代わりとして、血ヲタが苦しめば世の中誰もが満足する。
死ねばいいのに。

2643メイ:2019/10/02(水) 17:09:45 ID:d0qKx2tc0
皆さんと全く同じ意見です
人を悪く言いたくありませんが、やっぱり血液型差別する人は嫌です
そういう人達も過去に何かトラウマがあるのかもしれませんよ
だからと言って差別が許されるわけじゃないんですがね
B型を悪く言う人は、過去にB型に嫌な思い出があるのです
だけど、嫌な思い出を血液型と関連付けは普通しませんよね
とても偏った極端な考え方の人なんだと思います
血液型占いが日本で広まりすぎて、洗脳受けたみたいな感じでしょう
テレビや雑誌で血液型の特集をやりすぎた?のが原因じゃないですか?
面白おかしく、ふざけたような感じでしたよね
あんなのを流してしまえば、洗脳される人なんて増えると思います
洗脳効果強すぎます
血液型で人生決まってしまえば、同じ血液型の人全員同じ人生なんですか?
普通に想像しただけでとても馬鹿げています
血液型の話とか信じる人って、何でもランク付けしたがる人多い気がしますね
ランク付けする際、必ず自分を一番上に持って行きます
多分ですが、自分を上げて他人を見下し馬鹿にして安心感得てるんだと思われます
基本的に、人間は何かを悪く言えば安心する生き物ですからね
偶々血液型を標的にする習慣が、この国には出来上がったんですね、悲しすぎます

2644B型:2019/10/02(水) 23:27:39 ID:xQ/wWZ7g0
変な奴や性格の悪い奴がいたら、普通はこいつ自身に問題ありと思うでしょ。
誰が血液型の事を思い浮かべるんだよ?
性格の悪い奴の事を血液型と結びつけるのがキチガイみたい。
まともな思考回路があれば、普通は血液型で何かを結び付けないわ。
自分が個人的に気に入らない理由に、嫌な所を血液型と結びつけるのは自分勝手な奴。
ところが、血ヲタも同じように他人から性格悪いと思われてる。
馬鹿だから気が付けないか、気が付いて発狂して周りに迷惑かけるかだね。
こんなクズは迷惑だから世間への謝罪として死んでほしい。

2645ななし:2019/10/03(木) 13:00:47 ID:UJlgrPL20
>>2637
全部が全部育ちが悪いとは言い切れない部分もありますが、殆どが良い育ちはしてないと予想出来ます。
親が血ヲタなのか、テレビや雑誌やネットの影響を受けたかじゃないですか?
本人がしっかりしていれば、どんな情報が流れても影響はされないはずなのですが、どうなんですか。
嘘の情報に流されやすい人、洗脳を受けやすい人、騙されやすい人だと思います。
人間の偏見は仕方ないのですけど、血液型等本人の努力ではどうにも出来ないのに酷いです。
根拠がなくて確実でもないのに、他人を傷つけたり貶したりする行為はイジメと同じですね。
自分の意見や考え方が正しくて間違っていないと考えてる、その典型だと思います。
その為に、他人から少しでも指摘が出れば、怒り狂ったかのように暴走を始める人達です。
血液型関連のスレでは、少しでも「差別はいけない」などという書き込みあると怒り出します。
他人から指摘を受けるのを極端に嫌い、自分の考え方や価値観を強制する身勝手な人達にしか見えません。
褒めて欲しくて仕方なく、他人から同意を受ける前提で生きてる人達、、ですかね、そのようにしか見えません。
ネットなら特に強気になって言いたい放題で厄介者であり、あまりにも虫が良すぎて迷惑です。
根拠なくても自分が正しいとか思っていれば、どんなに酷い文章でも書いてもいいと判断してるようですね。
普段のストレス解消、自分の人生の不満を他の血液型に八つ当たり、妬みや過去の怨みをぶつけているようです。
そういう性格はもう直らないかと思いますよ。
思考回路が歪んでおり、自分の利益しか考えていないので何を言っても無駄です。
そんな非常識な人間の巻き添えになる人達が可哀想です。
血液型叩きだってそうですが、一部の性格悪い人が●型だからと、その血液型の人全員が巻き添えになるのを嫌になるほど見てきました。
同じ血液型は全員責任取れと、とても嫌な発想でこちらがトラウマになるほどです。
自分の欠点を見れず、他人の欠点ばかりを気にしてるところがまた、自分に甘くて他人に厳しいと言われる理由です。
これから育っていく子供、産まれてくる子供が血液型で不快な思いをし、人生を狂わされるのは可哀想ですね。
血液型以外のイジメ問題に対しても、もっと厳しく対応できないものでしょうか。
見て見ぬふり、風化されて逃げられてるように思います。
親が血ヲタで子供が血ヲタじゃない場合、子供が一番苦しい思いをするはずです。
親から差別を受けた場合には、子供の心の傷はさらに深くなりますよね。
自分さえ責任取らなくて済むなら、またバレければ悪さしても許されるという考えが伝わり、不快感しかありません。

2646B型:2019/10/04(金) 16:24:00 ID:xQ/wWZ7g0
とにかく個人的に気に入らない血液型の悪口言いたいだけのクズ。
自分の血液型は贔屓で絶対に悪く思わないが、それ以外は叩くしかしない。
それ以前に血液型に良いか悪いかがあると思ってる時点で糞。
血液型占いは誰かを貶めるのが一番の目的だ。
他の占いとは性質が違い、血液型占いは何かを貶める事で話を進める占いと思う。
星座占いや干支占いと比較すればわかるが、血液型占いだけが異常な差別や悪口が多い。
元々血液型占いは差別前提だから、馬鹿が湧いて出てくる可能性も高い。
血液型占いを考えた奴も馬鹿、それを広めた日本のマスゴミ連中も馬鹿、結局はネガキャン目的。
特定の血液型を貶める事で喜びを感じるヤバくて鬼畜連中で恐ろしい。
最終的にはヤラセ番組やヤラセ本や記事で金を稼ぐ卑劣な業界。
こんなのに簡単に洗脳される奴も同類。

2647名無しさん:2019/10/04(金) 19:10:50 ID:/i5zGf0g0
血液型なんて自己満足の世界だから、まともに受け入れるだけ馬鹿らしい
血液型性格判断や占いなんて全部迷信ですよ
完全に否定は出来ないのかもしれないけど、同じ血液型は全員性格似ているんですか?
自分が知ってる限り同じ血液型でも全然性格が違う
信じてる人は洗脳状態にあるので、周りから何を言われても自身の誤りを認めないよ
血液型って言っても、ABO式以外にも多くの分類方法があるから、簡単にABO式でこうだとは言えない
ルイス式や白血球型、Rh式とかあるけど、これ自分が何型なのか誰も知らないはず
ABO式は4つの分類で誰もが知っている血液型なのは知っていますよね?
自分の血液型ABO式を知ってる人も多いし、4つなので性格分類には最適
洗脳みたいに自分は〜型だからこうと言い聞かせちゃってるみたい
信じれば当たる、信じなければ当たらない、そんなものですよ
信じたい人は勝手に信じておけばいいけど、他人に迷惑かかるような事はしないでね

2648名無しさん:2019/10/05(土) 15:49:00 ID:yhuZao020
でもB型は当たってるよね?
血液型占いはB型には当たるんだよ
嫌われものだしww

2649B型:2019/10/07(月) 23:43:15 ID:tsD5W20w0
何かゴミが紛れ込んできたな。
>>2648は、ゴミの血ヲタか?
ここで言われてる事が全部事実なだけに、何も言わずにはいられないのか?
B型に当たって他の血液型に当たらないなら、血液型占いは当たらないと同じだが?
全部の血液型にしっかり当てはまって初めて当たると言えるんだが。
B型だけに当てはまる?何か矛盾してるよな?
血ヲタは人として完全に終わっているゴミみたいな存在。
煽るならもっと上手な煽り方あるだろ。

2650名無しさん:2019/10/13(日) 15:30:53 ID:sj55eV520
街コンなどに行くと、血液型の話題で盛り上がる時があります。
特に女性から男性に血液型を聞く事が多いですよね。
男性はあまり相手の血液型を気にする人はいないかと思われます。
勿論参加する人が多ければ多いほど、いろんな血液型の人が集まるわけです。
AB型は元々少ないので1人もいないのは珍しくありませんが。。。
大体はA型が多くて次に多いのはO型じゃないですかね。
街コンの会話で血液型の話題で盛り上がると、大体人気者になるのはO型男性です。
A型男性も良い評価を受けますが、B型やAB型となればちょっと、、、という反応ですね。
特にB型である事を理由に、お付き合いをお断りされるケースもあるとか。
今となってこのようなケースも減ってるには減っていると思いますが、完全になくなってはいません。
血液型占いは確かに廃れ、昔と比べると話題として出る確率も減っています。
ブラハラ行為が問題化された事もあり、下手に血液型の話題に触れるのも危険なのです。
B型だから自己中という偏見って、確かに深く強く根付いています。
A型は神経質で細かいというイメージも根付いており、消える事もありませんよね。
一度根付いたイメージは深く残り、場合によって傷として残るわけです。
言われた方は、どうして血液型でそんなイメージで語られるのかと思うのです。
世の中偏見だらけですが、血液型による偏見が血液型以外への偏見にも繋がるかもしれないです。
本人の血液型の次は両親や兄弟の血液型、次は学歴や出身地まで語られますよね。
●型だから学歴がどうのこうの、●型はどこどこ出身が多いなど。
血液型の偏見1つが別の要素に対する偏見が生まれる、これよくある事です。
何処でどんな偏見を受けるかわからない世の中、血液型を他人に言うのはやめた方が無難ですね。
自分自身で自分の身を守る努力も大切だと思います。

2651名無しさん:2019/10/14(月) 21:48:45 ID:x6GwL5cU0
>>2650
一般的に血液型に拘る男は女より醜いと言われている。
”男のくせに血液型占い”と思われるのは仕方ないのだが、女だって差別する奴は醜い。
街コンで今どき血液型の話をする奴も”遅れている”としか言えないし、その話題するのが恥ずかしい。
話題とは言え、いきなり”血液型何型?”と聞かれたら”何聞いてるのこの人…”と思うよ。
B型理由に断る奴ってB型に勝手な偏見を持ってる奴か、過去にB型で何か嫌な思いしたんじゃないか。
世間で一般的に言われている”B型は自己中”など、悪いイメージだけを偏見として持ってる奴とかね。
もっと良いところを見てポジティブに考えれば良いのに、ネガティブなところばかり見たらそりゃ悪いところしか見えんわ。
例えばB型に偏見を持って”B型は駄目!”と言ってる奴が、B型以外の血液型と付き合って失敗したらどう言い訳するのか気になる。
”お前本当はB型だろ!”とか”血液型偽ってる”と言い訳言い逃れを始めるのか目に見えてるが、馬鹿の典型。
O型が一番人気かと言えばそうでもないんだけどね。
血液型占いの世界で言えば確かにそうとも言えるかもしれないが、現実を見れば血液型で判断する馬鹿はいない。
血液型占いに洗脳され、信じ切った人間だけが勝手に思い込みや妄想で言ってるだけだね。
まともな人間が集まる合コンであれば、血液型で相手を選んだり差別するような馬鹿な行為はない。
もし、何もしていないのに理不尽で意味不明な決め付けや差別をしてきた場合、そいつが相当頭のおかしな人間であると思え。
血液型洗脳者みたいに狂った奴は、何もしてなくても勝手に差別したり加害者として扱う。
その血液型は全員悪人扱いまでして、全員例外なく差別対象にする意味不明な異常者。
ブラハラ行為なんかそいつらからしたらわざとやるためのもの、わざと他人に嫌がらせするツールみたいなもの。
くだらない理由付けをして叩く理由を作り出し、他人にあれこれ嫌がらせをする理由を常に考えてる。
だから血ヲタの発言ってあんなに的外れでおかしいんだと思うぞ。
学歴や出身地差別もあれば何でもありって感じしない?
いちいち何でもランク付けして下位を馬鹿にしたがる集団だわ。
成長する日本を妨害する蛆虫集団と言っても間違ってないと思われ。

2652B型:2019/10/15(火) 23:43:08 ID:pbGgCXss0
B型のイメージが悪いんじゃない。
血ヲタが無理矢理B型のイメージを悪くしようとしているのだ。
世の中では普通に血ヲタのイメージが悪いのが事実だが、血ヲタはその事実を認めない。
自分の嫌いな血液型に対して無理な言いがかりを付けてくる。
自分が利益を得るためなら、どんな方法でも相手を陥れようとする血ヲタ。
平気で嘘を周囲にばら撒いて、自分が得する方向だけに持っていけるのも血ヲタ。
同じ事を自分がされると怒り狂って周りを巻き込むくせにね。
だから血ヲタはクズと言われて嫌われる。
血ヲタはそれに怒って必死で叩くが世間は血ヲタをゴミとしか見ていない。
血ヲタに同意する奴は同レベルの血ヲタだけ。
別にB型が嫌いならそれで良いんじゃね?と思うが、態度を表に出さないでほしいね。
血ヲタの自分勝手な行動には皆迷惑している。

2653B型:2019/10/19(土) 00:21:46 ID:pbGgCXss0
>>2651
血液型占い信じる奴は男女関係なく糞。
無理に言えば男で血液型に拘るやつって器が小さく情けない。
それでも多いんだよね〜ww、この国には血液型占い信じる血ヲタ男がwww
女でも血液型占い信じる血ヲタってヤバイのに、男がでしょ?w
男女関係ないけど、男のくせにwと言われるのは無理もない。
言われたくなきゃ血ヲタなんかやめれば良い。
血ヲタやめて人として最低限の常識を持ち、努力すれば馬鹿になんかされないわ。
血ヲタがいろんなところで叩かれるのは血ヲタが糞だから。
糞は何をやっても糞だが、糞をやめる努力すれば自然と糞ではなくなっていく。
今時街コンで血液型を喜んで話題にする奴って恥ずかしくないの?
自分で自分の首を絞めてると思う。
似たもの同士の血ヲタが集まる場なら盛り上がるけど、現実はそうじゃないんだよ。
血ヲタって自分の周りも同じ血ヲタと思い込んでないか?
馬鹿だからこれも無理ないけど、ちょっと酷過ぎる。
皆自分の仲間と思っちゃう精神が、あまりにも都合が良すぎる考え方。
少しでも否定的反応があれば怒り狂い始めるのってさ、自分が正しいと思ってるからだぜ。
「俺様の言う事は絶対に聞け!反対許さん!」精神だからね。

2654名無しさん:2019/10/19(土) 18:52:47 ID:V/8fPm7A0
親が血オタの子供はキチガイ
常識を知らない頭が悪い人間が血液型占い信じる
馬鹿どころか病気

2655名無しさん:2019/10/19(土) 19:54:01 ID:P0jgY5cc0
血液型で判断する女は糞しかいない
表だけ見ていて中身を見ず、表だけの付き合いしかしてない
血液型で判断する男は気持ち悪いだけ
占いなんか本来は子供や女の子の遊びみたいなもの
それを男が喜んで信じて本気にするとかマジでキモイ
特に大人にもなった男が血液型占いって救いようがないキモ男だ

昔俺をB型だから嫌いと言ってきた彼女、いまだに誰とも付き合ってないみたい
男から付き合い断られ、友達も減ってきたらしいが、血液型で判断する馬鹿だからだろう?
そんな女と付き合いたい男っていないと思う
こういう女って相手がO型なら例外なく付き合いOK出すんだろ←言い過ぎか?
性格悪くてもブスでも不潔でも←これも言い過ぎか?
こういう奴生きている世界が狭くてろくな人生じゃない
最終的に彼女はB型にも良い人がいるとかいい加減な発言したが、信用できないので別れた
何だか、例え現実で血液型の話しなくても、こんな奴って態度に表れるよね
無意識のうちに「血液型は?」とか普段の会話で血液型が出てくる
本人は表に出さないように気をつけても、態度から何となく読み取れる

でも何で血液型占い好きな女はO型とA型が好きなんだろうね
日本で言えば多数派だから?
O型やA型なんて周りにいくらでもいるし、付き合いやすいのか知らん
O型とA型に酷い事をされても、ま〜O型やA型だからと許しちゃうんじゃないかと思う
信じられない奴ら!!

2656名無しさん:2019/10/23(水) 11:15:57 ID:Swaf.ix.0
親が血ヲタで、子供が嫌いな血液だと虐待受けるよ

2657B型:2019/10/23(水) 23:56:09 ID:pbGgCXss0
血ヲタってモテず好かれず嫌われ者だから仕方ないね。
自分自身ではモテると勘違いしてるけど、実際の血ヲタは世間からゴミのような扱いだよ。
勘違いも自覚してくると、今度は自分が嫌われている事に切れて関係ない人間を攻撃する。
>>2655そんな血ヲタゴミ女なんか、誰も付き合ってくれるわけがない。
男から嫌われ、友達もなくして血ヲタやる事だけが生き甲斐なんだね。
血ヲタ女は馬鹿で気持ち悪いから、同じ酷い血ヲタ以外は好きにならんよ。
性格悪くてブスでキモイ血ヲタのくせに、まともな人間と付き合おうと思うのは大間違い。
死ぬまで1人で悲しい生き方をするか、それが嫌なら勝手に死ねばいいじゃん。
多くの人に迷惑をかけながら生きるより、1人で勝手に死んでくれたほうが良いわ。
B型が嫌いなら、二度とB型の人と話しかけず話しかけられても無視しとけば?
B型も「お前みたいな血ヲタと関わりたくない」と当然のように思ってるよ。
最終的にB型にも良い人がいると言っちゃって、偽善者でしょ。
本当はB型が嫌いなくせに、自分の印象が悪くなってくるとB型にも良い人がいるだって?
ふざけるなって話。
殆どのこういう奴って、人が見てるところでは善人演じて見てないところでは悪人。
血ヲタって表でも悪人だけど、本人は無理して善人演じてたりもするよな。
本当に腹黒い生き物だね。
血液型の話された時点でもう人として関わるの無理、血ヲタはゴミ。

2658B型:2019/10/25(金) 17:10:28 ID:pbGgCXss0
>>2656
ヤバイね血ヲタって。
どの血液型の組み合わせでも絶対産まれてこない血液型ってない。
例外で産まれて来る可能性はあるみたいだから、子供を産む限りそれは避けられない。
最近は子供の血液型を検査しないって言うけど、血ヲタは速攻でするだろ。
自分の子供が嫌いな血液型とわかれば虐待し、最終的には殺すんじゃね?
血ヲタによる虐待死なんて普通に起きていると思うが。
まあ血ヲタの親から産まれる子供は親同様、血ヲタのクズに育つ可能性高いけどね。
それだけで人生終わったようなものだから、生きてても仕方ないかもなw
血ヲタの親に育てられ、血ヲタとして悲惨な生き方するなら産まれてこない方が幸せだよ。
他人に迷惑をかけながら生きるのが決まってるからね。

2659名無しさん:2019/10/25(金) 19:23:04 ID:s5kkCTto0
ホンマでっか!?TVで血液型やってたが、あれは酷かった。明らかにO型を良く言ってたが意外だったのはB型を悪く言ってなかったところで、AB型は病気にかかりやすいとかボケやすいみたいに言われてたし、A型はストーカー気質とか言ってた。出演者のトークも低俗で、子供みたいな騒ぎ方。番組独自調査だって誤差の範囲で血液型関係ないし。無理矢理血液型は関係あるとしたいだけだね。この番組の制作スタッフはO型ばかりだったんだろう。昔はB型がdisられてたが、それは番組スタッフがB型以外だったからそうなった。自分の血液型を良く言って嫌いな血液型を悪く言うのは今始まった事じゃないけど、電波を利用してやってるから影響力も強いだろうな。案の定、ホンマでっか!?TVのせいなのか、掲示板で血液型叩きまた増えてた。それが番組スタッフの狙いだったかもしれない。そうだとすれば番組スタッフの狙い通りになったな。

2660B型:2019/10/27(日) 17:31:16 ID:pbGgCXss0
>>2659
多分、司会者やゲストは血液型占いに対して肯定して差別的発言してたんだろうね。
あそこで否定的な事を言った場合、確実に編集で消されて放送されないからな。
都合の良いところだけ放送してそうでないところは消す、それがマスゴミ。
ストーカー気質とか思いっきりイメージ悪くする言い方。
そのせいで新たな血液型差別や叩きが発生した時でも、マスゴミは知らないフリで放置。
番組スタッフが自分の血液型に悪い事言うわけがない。
自分の血液型の印象が良くなる番組を作り、他の血液型が悪くなる番組を作る。
昔のB型差別番組ってスタッフはB型嫌いが揃っていたからだろ。
今のテレビの番組ってくだらないしさらに差別ってもう終わってるよね。
もし血液型叩きや差別が起きて、テレビ局にクレームが来てもそれでも無視するのわかってる。
ホンマでっかTVはくだらないものが多い。

2661ななし:2019/10/31(木) 10:18:31 ID:Zrob67xk0
血液型の番組がやっているとは全然知りませんでした。
ホンマでっかTVは元々見ていないので、どういった内容なのかも知りません。
ちょっと番組を調べてみたら、独自調査をする番組だったようですね。
1人ラーメンできる女性の血液型、終点まで乗り過ごした人の血液型など、何ともくだらないものでしたね。
勿論数字は誤差の範囲で、血液型で何かが決まるというような結果ではありませんでした。
殆どネタ程度でやってる感じですが、こんなものは血液型で差が出るわけないですよ。
O型はお酒を好む?という調査もあったみたいですが、こんな調査答えようによってはどんな結果にもなります。
結局人間が調査に対して回答するんですから、絶対に正しいものでもないと思います。
どの血液型を悪く言ってるか?については、確かにO型が良く言われていた感じでした。
AB型は病気に不利とかそんな感じで、O型は有利とか、これも証明はされていないんですよね。
失恋に対してストーカー気質だとかは、かなり不味い言い方だと思います。
世の中テレビの情報を信じてしまう人はいるので、少しでもネガティブな情報流すと差別という悲劇に繋がります。
視聴率を一番に優先しているテレビなので、そこのところは考えていないと思います。
昔あったように、園児を利用する調査や明らかな差別発言は減ってる気がしますが、それでも今回も酷い番組でしたね。
出演者のトークは、テレビのバラエティらしい会話だったのでしょうね。
テレビとしては大袈裟な演出、誰かの悪口もないと視聴率も取れない時代になったかも知れないです。
テレビも面白くないので最近殆ど見る時間減りましたが、バラエティや番組の質は相変わらずですね。
ネット配信サービスで見たいジャンルの番組見た方が、自分としては全然楽しいと思います。

2662B型:2019/10/31(木) 23:37:13 ID:BXdTqM3U0
>>2661
どうせ強引に血液型は関係あると言いたい番組だっただろ。
1人ラーメンに終点まで乗り過ごすってさ、血液型関係あるのかよ?
と言いたいところだよな。
数字としては殆ど差がなく関連性もなかったわけなんだがな。
これは良いとして、いかにAB型が病気に弱い言い方、A型をストーカーとする言い方はヤバイ。
この番組見た奴が「AB型ってすぐ病気になるんだよな〜」「A型ってストーカーするんだな」と言い出しそう。
昔はB型を最悪みたいに言っていたくせに、今からはAB型やA型を馬鹿にする気か?
マスゴミによるネガキャンはいつまでも続く。
ネガティブな言い方をする事で、特定の血液型を叩かれやすくしたり、印象を落とす作戦に出たか。
過去には誘拐事件の犯人をB型と報道しやがったし、マスゴミの血液型印象落としは酷い。
テレビはトークもバラエティもワイドショーもつまらない。
裏ではヤラセ活動が当然に行われていそうで、嘘の情報でも平気で流して喜んでいる。
あいつらは自分だけに有利になれば何だってするよ。
罪のない人間を平然と犯罪者にすれば、根拠のない擦り付けもする。
その程度のレベルの人間。

2663ななし:2019/11/06(水) 13:02:12 ID:cGTa1Q3c0
>>2662
血液型を扱う番組は大体が強引で無理な決め付けばかりです。
独自調査といったものが数字が弄られている可能性だってあるじゃないですか。
あまり大きく弄ると怪しまれるので、少しだけ偏りを持たせて…、みたいな感じで。
ちなみに血液型による病気への関係はまだわかっていないそうです。
テレビや雑誌では証明されてるように言われますが、事実を言えばまだ不明です。
証明されているのであれば、医療で血液型別の治療法が行われてるはずですが、そんなの聞きません。
病気に強いか弱いかの変化って、生活習慣や食生活で大きく変わります。
何型でも変な生活習慣や食生活していると病気にかかる可能性も上がります。
ちなみに知っているO型の人で凄く体が弱く、入院して治療した人いますよ。
最近も体調不良で仕事休んでいますが、特に変な生活はしていないのですけどね。
テレビの番組は話を大袈裟にするので、事実とは違う情報を流します。
それを信じるかどうかは本人次第です。
ネガキャンもそうかもしれませんし、多数派に喜ぶ内容を流す番組多いのです。
最近は多数派と少数派関係なく、番組制作担当者の血液型で決まっているように思えいますが。
番組制作担当者の嫌いな血液型に都合の悪い情報流し、同じ血液型にはポジティブ内容流す感じですね。
最近は差別問題になるので、よほど制作側に悪意がない限り報道番組で犯人の血液型を出さないです。
と言いますが、ニュース番組や報道番組で犯人の血液型を出す状況にはなりえない気がします。
犯人の血液型なんてわかるものなのかとも思いますけど。
わざわざ「犯人何型ですよね〜」というトーク自体がするとは思えず、どういう状況で血液型を?。
昔は結構、●型の血痕が現場で発見されたと言われましたが、最近はDNA鑑定中心かと。
「誘拐事件の犯人をB型と報道」とありますが、10年以上前に奈良で起きた誘拐事件の話だと思います。
確かあの頃はちょうど血液型の大流行だった覚えありますが、その影響もあったと考えられますね。
今は殆ど血液型どうとかの話は聞かなくなっているので、昔に比較すれば廃れています。
テレビは殆ど見ないので、今時の番組がどういう感じなのかもわかりません。

2664B型:2019/11/07(木) 13:34:10 ID:BXdTqM3U0
>>2663
あれを信じるのは頭の悪い奴だけだな。
バラエティ番組の独自調査や街でのインタビューなんて、いくらでも捏造できる。
視聴者は表しかわからないのを良い事に、裏でどんな捏造を行ってるかわからん。
それがテレビ番組だが、信じるかどうかはやっぱり本人次第。
馬鹿は馬鹿らしく、信じて騙されるんだろうなw
そういう頭の悪い奴に効果的なのは血液型を教えない事だわ。
馬鹿は血液型を差別目的聞いてくるから、そこは知らないと言っておけば良い。
その「馬鹿」の程度によっては親の血液型まで知り出そうとする糞もいるけどね。
無知な奴はすぐに自分の血液型を教えて差別受ける。
世の中人に教えない方が良い情報はいくらでもあり、その1つは血液型だ。
血液型に拘る馬鹿が多い日本で、迂闊にも血液型を言えば自分に傷つける事もある。
自己紹介に血液型書く奴も無知の1つだね。
自ら標的にされるような情報を世間に晒して、差別受ける奴も自業自得と言う。
知らない方が良い事もあれば、人に教えない方が良い事もあるんだ。
場合によってはそれが自分ばかりか他の人まで巻き込んでしまい、迷惑かける結果になる。
それが一番駄目。
自分のミスなら自分だけが泣きを見れば良いだけの話。

2665B型:2019/11/08(金) 15:49:17 ID:BXdTqM3U0
馬鹿が蛆虫のように発生するなら、もう自分の血液型知らない世の中にしちゃえよ。
自分の血液型がわからなくても輸血の時は困らないから、知ってても意味がない。
輸血が必要になれば、検査は必ず行われるのが現実。
日本人が自分の血液型を把握してるのは占いのためだろ。
輸血のためでもなければ医療のためでもなく、占いといったくだらない理由。
そこから悪意のある者によって差別が生まれる。
血液型占いが流行ってない海外じゃ自分の血液型知ってる人少ない。
有名人もプロフィールに血液型なんか載せてない。
これは世界中でも日本人くらいがやってる事だからね。
野球選手の紹介本見ると、プロフィールに血液型を書いてるのは日本人だけ。
海外出身の選手は血液型なんか誰も載せていない。
ネットに出回っている海外の人達の血液型は大体捏造。
馬鹿じゃなければ他人の血液型なんかに拘らないよね。
プライベートな情報を探って喜んだりネタにして気持ち悪い。
だから血ヲタは世間で気持ち悪いって言われて嫌われる。

2666名無しさん:2019/11/08(金) 17:28:32 ID:WBX.pSXA0
性格は人それぞれだから、血液型で一概にこうだとは言えないよ。
几帳面な人はA型以外にいないのかって話になる。
凄く綺麗好きで几帳面でしっかりしているB型の人も沢山いる。
性格が凄く悪くて自己中で嫌なB型以外の人もいる。

血液型で決め付ける奴こそが人として終わっているんじゃないか?
↓血液型で差別する奴の特徴

1人間を見る目がない
2異常にプライドが高く自分が負ける事を異常に嫌う
3本当にしつこくていつまでも根に持つ
4自己中心的で身勝手すぎる
5他人の気持ちを全く考えない
6自分の考え方や意見が全て正しいと思ってる
7パワハラやセクハラを平気でする
8ずる賢くてセコい
9陰湿、陰口が多くて腹黒い
10暴言や罵声で人を脅す
11人を騙してお金を取ろうとする
12自分が悪い事しても謝らない
13自分に甘くて他人に厳しい
14恩を仇で返す
15根拠がないのに人を犯人と決め付ける
16典型的な虐め体質
17すぐに人を見下したりからかう
18自身が同じ事をされると怒って根に持つ
19他人の悪いところしか見てない
20自分は認められている存在だと勘違い

自分より下だと勝手に判断した人間をいじめたり馬鹿にする。
血液型で人の性格が決まると本気で思い込み、それを他人に押し付ける。
凄く怒りっぽくてちょっとした事でブチ切れる。
全然関係ない人に当り散らしたり、巻き添えにするのは当たり前の態度。
自分に同意しない人間を全てクズ扱いし、自分に同意する人間だけ好む。
他人の悪いところを探し出す能力だけは高いが、非常に性格が悪く根性の腐った奴が多い。
どう考えても人間的に出来損ないで、まともに社会に出られるような奴じゃない。

問題行動する奴や犯罪者もそうだけど、どの血液型にもそういうのいるし。
日本だとA型が多いから大体A型目立つし、O型が多い国はO型が目立ってくる。
AB型なんか一番少ないから殆ど目立ってないでしょ。

2667B型:2019/11/13(水) 23:31:12 ID:5FjNcXy60
>>2666
ホントその通りで血ヲタは人として終わりきってる。
その特徴は全部が血ヲタにピタリ当てはまってるなw
思いっきり血ヲタの特徴として一致してるから笑える。
それを見て怒り狂うのがまた血ヲタの特徴だ。
バレなければ何をやっても良いんだと思ってる奴らだからね。
一般人から見れば血ヲタの悪意はバレバレだけど、血ヲタは何もわかってない。
自分に自信がなく、悔しいから血液型叩きしてるんだね、本当に哀れな奴。

2668名無しさん:2019/11/15(金) 20:09:32 ID:GK2A4GWA0
B型です。
こちらにも何度も書かせてもらっています。
血液型なんてやっぱり関係ないです。
B型は嫌われる、自己中と言われるけどそんな人ばかりではありません。
そんな人はどの血液型にもいて、性格悪い人はどの血液型にもいます。
嫌われるかなんて、その人の性格によってですよ。
何型でも真面目で人として常識ある人って嫌われていません。
嫌われるような性格の人って、何型関係なく嫌われてませんか?
私は嫌われるかどうかに血液型関係ないと言い切れます。
血液型でそれを言ってる人達は占いに影響された一部です。
周りで血液型の性格の特徴で悪く言ってる人いたら絶対関わりたくない。
また、自分が信用してる人が血液型に拘ってたら凄くショックで残念でなりません。
人を見ずに血液型で判断されたら、とても嫌な偏見の目で見られてしまいます。
極端な人達によって血液型差別が多いですが、私は血液型で差別する人を嫌います。
日本の中だけで狭い範囲でやってる占いなので、信用なんて私は出来ないと思いました。
世界中の人達の性格はたった4つ?って考えられません。
何が面白いのかも、私には全く理解不能なんです。
自分にとって嫌いな人物を見下し差別したいだけですか。
凄く身勝手でいやらしい占いだと思います。
やる側が自分勝手に都合よく言ってるだけの占いです。
私は血液型占いのせいで凄く傷付けられましたし、不快な思いを沢山してきました。
いい加減にしてほしく思います。
人を傷付けて喜びを感じるのが趣味でしょうか?
かなり狂っていると思います。

2669B型:2019/11/21(木) 23:56:31 ID:EP7mevpU0
血ヲタが本物の自己中だから仕方ない。
頭も悪くて差別しか出来ないくせに、言う事だけは誰もよりも偉そうだしな。
血ヲタの特徴は第一に頭が悪くて常識がなく、上から目線の話し方が多い。
だから常に人をイライラさせるのが得意なのが本当に多いわ。
気に入らないと逆切れして暴力を振るう奴も多い。
自分が一番だから他人の意見なんて絶対受け入れない。
人としてつまらないし終わっていると思う。
自分の事をすぐに棚に上げ、自分の意見を正当化するゴミばっか。
異常なしつこさと粘着力が本当に気持ち悪い。
ここまで酷い奴がいたら、マジで近寄るのも怖くなるぞ。
血ヲタなんかと関わるのは自殺行為だから、とっとと関係を切るべき。
犯罪に巻き込まれるか、自分まで犯罪者として扱われるぞ。

2670名無しさん:2019/11/23(土) 12:56:20 ID:wVkT/qrM0
血液型占いは当たらない
バーナム効果

2671B型:2019/11/26(火) 23:18:35 ID:EP7mevpU0
基本的に占いはバーナム効果が効いてる事が多い。
運勢でも言われた事に対し、無意識のうちに自身がそういう行動してるとかね。
血液型だってそうだろ。
占いで言われてるから自分はそういう性格だって思い込んでいる。
思い込めば本当にそういう性格になる、それだけの事。
馬鹿は少しでも当てはまる部分があれば、すぐに当たっていると言い張る。
人間だから当てはまる部分の1つや2つは絶対あるわ。
自分の血液型を間違えて覚えてる人なんて多いだろうね。
今までA型だと思っていたが、実際に検査したらB型であったオチとかな。
そういう奴って本当の血液型を知ってしばらくしたら、本当の血液型の性格に変化するよね。
本当はB型なのに今までA型と思い込み、性格もA型の占いの内容に当てはまってるんだから笑える。
これ、どう言い訳するのだろうか?

2672名無しさん:2019/11/29(金) 20:58:30 ID:kLv5l9N20
血液型が気にされない世の中がどれだけ平和だったんだろう?
そんな世の中だった場合、私は今以上に楽しく生きられていたと思う
自分で言うのも何だけど、私は血液型以外に悩みや生きてる中で嫌な思いした経験ない
普通に周りの人と関わっているし、人が嫌がるような行動には気をつけている
だけど血液型はどんなに気をつけても変えられないし、偏見の対象になってしまう
血液型を教えなければ良いだけだけど、勝手に普段の行動から決め付ける奴がいる
関わりたくないけど近寄ってくるし、無視すれば逆切れされるし何なの?
私の凄く個人的意見で言うが、血液型信者とか血ヲタって頭おかしい人多いよね
偏見の塊で考え方が凄く極端だし、血液型だけを対象にして何でも判断する
血液型が何型であれば人間性を全否定し始める
この血液型は駄目とか言われて、烙印を押してくるのが多い
人間的におかしいと感じるのが多く、考え方も普通の人と違っていて不気味
普通はこの人が性格がどうだから、血液型が何型だなんて思わないでしょ?
血液型を教えなくても勝手に予想されるか決められる
血液型を教えれば確実に差別の対象になるし、生き辛い世の中
プロフィールに血液型書いて差別の対象になる人いたけど、馬鹿だなって思うよ
どうして血液型なんか書いちゃう?って

2673名無しさん:2019/12/01(日) 12:58:32 ID:GYWAsSQw0
血液型の悪口を言う奴って自分に激しいコンプレックスあるよね

2674B型:2019/12/01(日) 23:39:10 ID:6xUHXKEw0
>>2672
差別1つが消えると凄い良い世の中になる事も多い。
血ヲタが消えれば血液型以外の差別も減るだろう。
血液型差別が悪循環となっていき、別の差別に繋がる可能性もある。
大体血ヲタみたいな奴が差別を生んでるんだからな。
馬鹿はすぐに他人に血液型を聞いたり、すぐに血液型を言う。
プロフィールに血液型を書く奴も馬鹿同然。
無駄な事をして差別を受ける馬鹿。
場合によっては他人にも迷惑をかける馬鹿。
血液型を知って差別的になる血ヲタは頭おかしい異常者。
性格から血液型を当てようとする奴もおかしいぞ。
その逆も言うまでもなくクズな行動。
やっぱり血ヲタはおかしい。

2675名無しさん:2019/12/12(木) 20:50:47 ID:kLv5l9N20
>>2674
血液型信者みたいな奴って治らない病気の一つだと思う
普通の人間じゃありえない非常識発言が多く、聞かされる方も頭おかしくなるよ
何かこの前は●型の子供なんか産みたくないし!と叫んでいた馬鹿女いたよ
だったらお前が子供を産まなければ終わる話だろうって思った
血液型に洗脳されてる奴って怖いし精神おかしいよね
自分が同じ差別を受けたら怒るくせに、他人に同じ差別するよね
全て「自分の都合」としか考えてないから、他人に酷い扱いをする
精神異常者であるか、狂った人間しかいなくて付き合うのが危険だと私は思う
こういう奴は何言っても治らないし死んでも治らない
産まれつき頭がおかしい奴も多いと思った
育ち環境の問題も大きいと思うけど、産まれつきおかしいんじゃないのかな
血液型占いを作った奴がもうおかしい奴だったね
こんな変な奴がいるから日本って生き辛くなっていくんだと思う
迷惑にしかならないので早くいなくなってほしい

2676B型:2019/12/16(月) 15:14:51 ID:l9RMK6/.0
>>2675
血ヲタは馬鹿げてる奴しか基本いないからな。
少し考えれば普通にわかりそうな間違いもわからないし、理解力もなし。
血ヲタが子供を産んだら間違いなく虐待始まるだろう。
自分の子供がもし嫌いな血液型の場合、それで虐待を行う。
それだけの理由で多くの人を不快にさせて、そして虐待も行う能力だけは天才的。
血ヲタの狂った発言がもう1つある。
例えば馬鹿にされている有名人と同じ血液型の人間を馬鹿にする。
出川がB型である事を笑い者にし、B型全員を笑い者にする奴ね。
有名人が云々より、お前ら血ヲタの方がよっぽど醜いわけなんだが。
他人を馬鹿にできるほど、血ヲタって偉いのかと思う。
有名人も血液型を公開しない方が良いよな。
それをネタにして馬鹿にする奴が必ず湧いてくる。
そういう根性の腐りきった奴が日本には多い。
血ヲタは育ってきた環境が悪い事もあるが、産まれつきの欠陥でもある。
産まれるべきモノではなかった。
言い過ぎだとか言われると思うが、世の中を悪くする奴に価値はあるか?
血ヲタを許すという事は、犯罪者を許す事と同じ。

2677名無しさん:2019/12/21(土) 01:05:12 ID:l2n6r83A0
そういう偏見を広めているのは”メディア”である。
大体メディア業界も偏見や差別に繋がる表現とか、情報を流してはいけないとされているはず。
そこの所を業界の人間はよく理解していないのか、意識がないのかわからないが守られてもない。
”これくらいなら大丈夫”と思って軽い気持ちでいるのかもしれない。
”これくらい”が重大な問題を起こすとも知らないのは、社会に出ている大人として失格。
テレビ局は頭の良い人間じゃないとなれないと言われていたけど、そうでもないんだなと思った。
面接試験とかさえ通ってしまえば、普通に入社できてしまう業界だし。
筆記試験も偶々問題が当たれば合格になるから、本当の人間性や常識を見分けるのは難しいぞ。
視聴率やスポンサー獲得のため、上司からあれこれ指示され不当な行動もする業界。
目的達成できなければ怒鳴られてパワハラ的になる業界だしね。
ブラックな企業なんだと思う。
血液型も星座も、メディアからすれば嬉しい商売道具である現実は変わらない。
自分の血液型以外を痛めつけ、差別して平然としている業界とも言える。
メディアってセクハラやパワハラ、マタハラを扱うけどブラハラは殆ど無視でしょ。
実はメディアにとってブラハラを扱いたくないんだよね。
自分達がブラハラの原因を作ってきたと実は自覚しているからだ。
それを取り上げてしまえば自分達に批判が返ってきてしまうのを恐れ、ブラハラ完全無視。
悪知恵ばかりが働く奴らばっかり。

2678名無しさん:2019/12/21(土) 18:42:03 ID:VsIOfOXk0
日本人は血液型本当に気にするよね
気にしない人もいるんだけど、気にする人も多い
外国だと血液型よりも星座みたいだね
血液型の事を差別したり決め付ける人はいないが、星座で判断する人はそこそこいた
とは言え、血液型みたいに明らかな酷い差別ではなく、運勢を占う感じの拘りだね
外国人って自分の血液型が何型なのか知らない人も多いから、拘りようもない
国によっちゃA型ばかりの国、O型ばかりの国など1つの血液型で占めるところあるし
4種類の血液型が上手い事揃う日本では、4つのパターンに分類しやすい
これが血液型への拘りや性格分類に繋がったんじゃ?

2679B型:2019/12/24(火) 17:11:36 ID:d3otpn7E0
血液型への拘りも星座への拘りもどっちもどっち。
星座はまだ差別が少ないだけマシ。
どちらの占いにも根拠がなく、とてもくだらないぞ。
血ヲタは性格がいやらしく、本当に最悪な奴ばかり。
わざわざ嫌いな人間の血液型を知る事により、その血液型を差別する糞。
血ヲタほど根性の腐った奴って他にいるかと思うほど酷い。
人を陥れるために大嘘を吐き、作り話さえ始める性悪でヤバイ奴だ。
自分を守るためならどんな嘘でも吐く、それが血ヲタ。
血ヲタは人を思いやる気持ちがなく、優しさも何もない心無い奴。
他人への血液型を関連付けた悪口や批判、悪い噂ばかりをするのが本当多い。
どうすればここまで酷くて性格の悪いのに育つのか、本当に謎である。
綺麗事ばかりの役立たずが、偉そうな態度をするなと言いたい。

2680名無しさん:2019/12/29(日) 12:59:10 ID:rJM/mJZ60
血液型で差別をするなんてどんだけだと思うし
B型って悪い評判や噂ばかり流れているけど、周りのB型皆良い人ばかり
変な評判ばかり流されて、そのせいで風評被害のようになってるから可哀想
世の中で流行る血液型占いのせいで、B型と関わってないのに勝手にB型=最悪と偏見持つ人もいる
悪くないB型の人間が、血液型占いのせいで悪人の烙印押されるのは酷い話だ
これらはB型の人間に限った話でもないが、全体的にB型への偏見が多く酷いもの
血液型を他人から聞かれた時も、そこは知らないと答えた方が無難

2681名無しさん:2020/01/01(水) 14:59:52 ID:JzgzcHMI0
血ヲタは基本頭が悪い奴や理解力ない馬鹿しかいない
血液型占いにすがるしか生き甲斐もなく偏見の塊
生きてる価値もない邪魔なウザい奴ばっか

2682名無しさん:2020/01/02(木) 17:56:48 ID:GK2A4GWA0
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
私は今年も血液型差別と戦っていこうと思います。
本来ならば血液型差別の方から消えてなくなってくれれば有難いです。
去年も色々とここでアドバイスしてくださったおかげで元気と勇気が出ました。
本当にありがとうございます。
血液型って凄く偏見が多いので嫌になりますよね。
血液型なんて何の関係もないのに、事実とは異なる決め付けをされて傷付きました。
私はそれに反論をしても相手は全然聞いてくれませんし、逆切れされるだけです。
私はB型なんですが、よく血液型の話になると悪く言われました。
反論しても無駄であるとはわかっていたので、もう我慢ばかりしていましたけどね。
その我慢だって限界があります。
それ以上されると精神的に病んでしまったり、おかしくなるのは当然だと思います。
どうして血液型で決め付けるのって思いますが、偏見持つ人には理解できません。
自分の思い通りに発言できれば良いと思ってるからでしょう。
何が楽しいのかわかりません。
同じようにされたら怒るのに、それは自分勝手にやりすぎじゃないですか。

2683名無しさん:2020/01/10(金) 19:23:54 ID:oQkK0GcQ0
血ヲタ気持ち悪い

2684B型:2020/01/11(土) 00:57:50 ID:87OMT3So0
血ヲタはキチガイだからどうしようもない。
あれだけ平気で人の事を差別しまくり残酷な事も平気でするからね。
自分が一番な人間だと言ってる時点で痛い奴だ。
駄目な奴ほど自分を良く言って他人を悪く言うのだ。
それが本当に血ヲタにピタリと当てはまる。
暴力や差別発言でしか自分を大きく見せられないクズ。
血ヲタ本人は満足してるように見えるんだが、血ヲタ以外は皆大迷惑。
こういう害虫は一匹でも減らさないと平和にならない。

2685名無しさん:2020/01/11(土) 18:17:52 ID:kLv5l9N20
私がいつも思うのは、何故そこまでB型を貶したがるの?
少数派だから貶しても苦情も少数だと思っているの?
いやこれ本当に最悪だよ
弱い者いじめ、立場の弱い人間をいじめて喜んでるにしか見えない
血液型占いって少数派をいじめ、そして多数派が得するのが強みなの?
少しでも多くの人から認めてもらおうと、多数派だけ良く言って最低
私はこんなの絶対に認めない
B型の人は誰もこんな理不尽最低占い認めないよ
多数派で都合良く言われる血液型の人だけ、血液型占い見て喜んでいる
自分の血液型が良く言われて嬉しいとも思わない
今まで苦労してきた自分の努力が認められずに、血液型で認められてるみたい
努力しても努力が認められず、血液型が認められるなんて考えられない
血液型占いを考え出した能見って奴酷いね
日本に酷く蔓延ってる血液型占いは全部こいつのせいだよ
全責任を背負って死んでくれたなら良いけど、逃げみたいな死みたい
能見が死んでも血液型占いなくなってないでしょ
人の死を絶対笑っちゃいけないとわかるけど、能見の死だけは同情すらない
私は能見だけは絶対に許せない、最悪な血液型差別主義者だよ
血液型占いは多くの人を傷付ける悪意の占いだと思う
血液型占いで良い思いをする人と言うのは、差別を受けない血液型だね
他人に平然と血液型を聞く奴、自分から血液型を言う奴、プロフィールに血液型を書く奴、皆馬鹿だと思う
私は他人から血液型を絶対に知られないよう、気を付けている 
皆が血液型を他人から知られないようにすれば、血液型占いなんてこの世から消え去ると思うよ
早く血液型洗脳から抜け出してほしい、日本人の皆さん

2686名無しさん:2020/01/11(土) 18:25:42 ID:XtkE5RFA0
B型以外も差別受けてる
血液型占い地獄の日本社会(笑)

2687名無しさん:2020/01/13(月) 18:35:14 ID:WBX.pSXA0
血液型があーだこーだ言う奴は差別主義者で視野が狭い。
血液型差別する奴が一番の最悪なのは周知の事実。

今まで会ってきた血液型で差別する奴の特徴

1人間を見る目がない
8ずる賢くてセコい
14恩を仇で返す
16典型的な虐め体質

こういう汚い人間ばかり。

2688B型:2020/01/14(火) 15:15:38 ID:87OMT3So0
今となってどの血液型も被害者になるからな。
B型だけが差別を受けて、他の血液型は大丈夫などと言えない。
血液型占いがこの世に存在する限り、絶対差別受けない血液型は無いぞ。
周りが運悪く腐った人間ばかりだった場合、血液型差別を受ける。
自分の血液型を相手に知られないように気をつけていれば、差別を受ける可能性は下げれる。
馬鹿って自分の血液型を何も疑わず教えるから悪い。
血液型を他人に喋ってプロフィールに書く行為は、血液型で差別してくださいと言ってるのと同じ。
周りがどんな奴なのかわかりもせず、血ヲタもいるかもしれないのに血液型言う馬鹿ね。
被害を受けるのが馬鹿本人だけならマシだが、全く関係ない人まで巻き添えだから困るよな。
性格悪い奴が血液型を言うと、性格悪い奴と同じ血液型全員も巻き込まれる惨状。
血液型を他人に知られる状態にした奴も同罪だね。
血液型で差別される習慣がある事自体がおかしいが、血液型教えた奴も自業自得。
一番悪いのは血液型占いを生み出した能見とマスゴミ連中。

2689名無しさん:2020/01/14(火) 20:53:43 ID:Pl/NkMj.0
血液型が性格に影響してるかが問題じゃない
血液型による差別や偏見があることが問題だ
これが日本人あるあるになってるのは恥ずかしいぞ

2690B型:2020/01/14(火) 23:19:15 ID:87OMT3So0
>>2689
その通り。
血液型が性格に影響していても、それは誰も気にしなければ問題ない話。
育ち環境や生き方自分の考え方次第で大きく変わるのだから。
それを気にして血液型差別をする血ヲタの存在が問題。
血液型の事を意識して相手をそれで判断する馬鹿が悪い。
血ヲタは実害ありだから消えてなくなってほしいよね。

2691B型:2020/01/17(金) 12:31:58 ID:y2gxoLXw0
例えばだが、B型が性格悪くてもそれはB型の血液型が悪いわけじゃない。
B型の性格を自己中にした血液型占いが悪い。
他の血液型に対して全く同じ事が言えるわけで、A型は神経質と言っても血液型のせいではない。
勿論A型を神経質とする血液型占いが悪い。
馬鹿はすぐに洗脳を受け、血液型占いで言われた内容にすぐ影響される。
血液型占いを利用して他人に対しても洗脳行為するから悪質だ。
自分が勝手に洗脳されて自身の人生狂わせるだけなら全然良い、だが他人を巻き込むから悪い。
血ヲタって人格に異常があるとしか思えないし、他人を自分通りに動かそうとする悪党。
自身の意見を無理に通し、自分の考え通りの世の中に動かそうとしてる。
何だかこれって、自分は偉くて全部自分に従え、みたいな感じで嫌な感じ。
血ヲタは自分が一番で世界で偉くて正しい人間と思い込んでる、勘違いもウザくて仕方ない。

2692名無しさん:2020/01/17(金) 20:15:22 ID:c7Sm/hwU0
例えばだが、B型が性格悪くてもそれはB型の血液型が悪いわけじゃない。
B型の性格を自己中にした血液型占いが悪い。
他の血液型に対して全く同じ事が言えるわけで、A型は神経質と言っても血液型のせいではない。
勿論A型を神経質とする血液型占いが悪い。
馬鹿はすぐに洗脳を受け、血液型占いで言われた内容にすぐ影響される。
血液型占いを利用して他人に対しても洗脳行為するから悪質だ。
自分が勝手に洗脳されて自身の人生狂わせるだけなら全然良い、だが他人を巻き込むから悪い。
血ヲタって人格に異常があるとしか思えないし、他人を自分通りに動かそうとする悪党。
自身の意見を無理に通し、自分の考え通りの世の中に動かそうとしてる。
何だかこれって、自分は偉くて全部自分に従え、みたいな感じで嫌な感じ。
血ヲタは自分が一番で世界で偉くて正しい人間と思い込んでる、勘違いもウザくて仕方ない。

2693名無しさん:2020/01/20(月) 19:03:34 ID:.1aL41I.0
そういう人間って自分に甘すぎて他人に厳しいんだよ
問題ある人間は血液型以前に人として問題があるのが当然だが、それすらわからず血液型に責任押し付けるよね
血液型占いや性格判断の類を信じる人からすれば、何でも血液型のせいにしたくて仕方がない心理状態
都合良く自分の意見を通すため、相手に対して理不尽な事でも的外れな事でも何でも発言しちゃう人だよ
自分には都合良くして他人にはそれを許さず、他人の失敗を厳しく指摘して批判するところもそうだ
自己中心的で身勝手な性格から、相手の事を考えずに自分の事だけ考えて行動を始め、何でも自分優先
わがままで周りの人達の気持ちすら考えず、自分が同じ立場になったらどうするのかとも考えていない
その場しのぎしてるようにも思えて凄く気分悪いよね
実は血オタって自分に自信がなく、他人への嫉妬心や憧れが強い人だね
自分にないものを持ってる人が羨ましく、自分より優秀な人がムカつく、その人達の血液型を知ってはその血液型を叩く
何にも努力もしないくせに、嫉妬や羨ましさだけが爆発して叩きに走る駄目人間の典型かと
過去の嫌な思い出、気に入らない思い出があっての根に持ち叩き、逆恨みとして行動に走ってるかだよね
血オタは基本的にヘタレで弱虫ばかりだから、直接怒鳴られたり怒られるとその場では泣き出す奴が多い
裏ではそれが恨みとなってとんでもない行動に出てくる奴がいるから、その辺が怖いところだ

2694名無しさん:2020/01/20(月) 21:51:22 ID:zGY8Q2v60
すぐ怒鳴り散らしたり暴力する同僚や上司にそういうタイプが多い。
パワハラやセクハラ大好きで、自分のやっている悪意に全く自覚もないし。
今は血液型何型?と聞いただけで場合により変に思われる時代だから、そこは気を付けるべき。
血液型を聞くだけならともかく、そこで性格や相性を決め付ける行為に走ればヤバい人間確定される。
だって血液型聞かれて、お前の血液型●型だから性格こうなんだねとか、相性の違い言われたら何なのこいつって思うでしょ?
血液型で判断してくるんじゃねーよって普通は思う。
この話をされた人もそうだねと話に乗ってるように見えても、本音では何こいつって思ってるよ。
特にB型は血液型占いで悪く言われがちだけど、血液型占いなんかに負けてほしくない。
B型でも自分が悪いことをしなければ問題ないし、どの血液型でも悪人は許されない。
血液型ってそんなに関係あるのか、気にするほどなのかと、とても疑問を感じられる。
血液型で他人を誹謗中傷する行為はイジメと同じ。
やられた被害者側からすればとんでもない話だ。

2695B型:2020/01/21(火) 12:25:06 ID:TERARFb20
>>2692
何故、文章をそのままコピペしたのだろうか?
その書き込みに同意してくれて強調したいからコピペしたなら嬉しいんだが…
荒らしや冷やかしならやめてくれ。

荒らしや冷やかし理不尽な誹謗中傷とは、血ヲタがやる事だよな。
根性が腐ってやる事全てがデタラメな悪党血ヲタに、生きている価値など全くない。

2696名無しさん:2020/01/22(水) 08:02:41 ID:rwgUCZ1k0
人間って色々いるからさー、血液型だけで決め付けされたくないよね
その人の人間性次第なんだからさ、血液型で決め付けるのは良くない
そこまで血液型を異常に意識する人も最近減ったと思うけどね〜
職場とか学校で血液型の話題を耳にする?
うーん、耳にしないし拘ってる人もいなさそう、昔はいたけど

日常会話で血液型の話題なんてさ、自分は恥ずかしい気持ちあってできないなー
他人に血液型を聞くのも恥だと思うし、他人から血液型に拘る人間と思われたくない
そういう恥ずかしさがやっぱり感じてしまうものだよね
特に社会人になって血液型占いとかの信者ってヤバイでしょう
社会人で血液型占い信者いると思うとやっぱ避けたくなるからね、ドン引きだしw
マジでいい年して血液型の話されたらさ、うわ〜こいつヤバッ!!と思うよ
同じ信者同士なら違和感も怪しさも何も感じないんだろうね、怖いよマジで・・・

2697B型:2020/01/24(金) 17:07:35 ID:RDjEEmlY0
>>2696
気にする奴は凄く気にする、病気としか思えんほどに異常な気にし方。
両親や親戚の血液型まで探り出そうとする気持ち悪さは血ヲタだけ。
頭のおかしい奴と同じで恥と言う感覚すらどこにもないね。
それが当たり前だと自分で信じてしまっているからか、何の疑いもなくそれが正しいと信じる。
他人から何を言われても全然考え方を変えず、何としてでも自分の意見を通すところが血ヲタ。
血ヲタがどんなに見た目が大人になろうが、中身は成長のないゴミばっか。
年齢だけ上がるのはいいが、中身が全然進歩しないのが問題だわ。
社会人になろうが血ヲタは血ヲタ、そこらの捨てられたゴミと価値は変わらん。
勝手にストレス溜め込んだり不満を溜め込み、周り巻き込んで迷惑かける結果になるのは誰もがわかる。
イジメや犯罪の主犯、黒幕は血ヲタであるという事実。

2698B型:2020/01/27(月) 15:15:42 ID:RDjEEmlY0
血液型を気にしすぎて自分の生活に悪影響与えてる馬鹿いたなw
相手の血液型を気にするあまり、正常な人間関係作れず精神的に病んだ奴とかな。
とにかく知り合う人の血液型気にしすぎて、どうにもならん奴。
馬鹿ってこういう事を気にしすぎて自分で自ら人生狂わす。
最近は血液型を知らない若い人も多いから、血ヲタは益々生き辛くなっていく。
今って産まれても血液型を調べないんだってね。
親の希望で調べるところあっても、正常な血液型判定が出るかも怪しい。
産まれた時に調べた血液型って誤り多く、再度検査すると違うじゃんかってなるの多いしね。
献血経験や手術経験ない人は、自分の血液型を誤ったまた生きていく人も多いと思われ。
だからって何の問題も悪影響も無いのが現実。
自分の血液型を知らない外国人も何か特別困っているか?

2699名無しさん:2020/01/27(月) 19:45:16 ID:WBX.pSXA0
何か悪い事が起きるとそこには必ず血ヲタの姿があると思え!

血液型差別する(血ヲタ)の特徴!!!

1人間を見る目がない
8ずる賢くてセコい
14恩を仇で返す
16典型的な虐め体質

人として嫌われてるくせに態度と口だけは偉そうなクズ。

2700名無しさん:2020/01/27(月) 22:07:58 ID:JFTpkywc0
普通に考えてみなよ、血液型差別とか血液型叩きする奴はまともじゃない。
人生普通に生きて五体満足、普通の社会に出ていて人間関係も普通ならそんな腐った人格にならない筈。
過去の恨みや妬みに悩まされ、まともな生活が不可能になった人間の叫びか、恵まれない人生で嫉妬とかね。
”血液型”という気にしても意味ないモノに取り付かれ、踊らされて左右されて自分の人生自ら狂わして哀れだ。
何らかの不満や怒りを血液型にぶつけるしかないところが、益々哀れで悲しい奴としか言うしかない。

2701B型:2020/01/28(火) 12:27:35 ID:RDjEEmlY0
>>2700
確実にヤバイ奴確定。
●型は性格悪い、クズだ・・・、こんな事を言ってる奴のどこがまともだと?
人格異常で人間の感情を失った危険な生き物か、相当な怨みと妬みで押し潰されそうとかな。
悪口は子供や大人になりきれない人間も言うけど、血ヲタの場合は内容に殺意すら含まれている。
普通の悪口とは違うような、いつか怨み妬み爆発して犯罪を犯しそうな感じするだろこれ。
前科持ちや更生できていない犯罪者が書いてる可能性ありわ。
表では態度に出さない奴だろうが、こういう奴は後々ボロが出てきて裏の顔バレるからね。
血ヲタは明らかに態度がおかしい奴が多く、初めて会ったその時にわかる事も多い。
会ってすぐわかれば関係を断ち切れるが、気が付かず怨まれるような出来事があるとその時が怖い。
何をされてもいい覚悟があり、自己責任で対処できるならどうぞ関わっていてくださいと言える。
血ヲタにはホント虫酸が走るね、それだけ存在そのものが気持ち悪い。

2702名無しさん:2020/01/31(金) 08:07:14 ID:ADsUv14c0
>>2697
本気で血液型を気にする人間っていうのは、生きていくだけで大変だと思うよ
生きてれば色んな人と多く出会うし関わるのに、多くの出会いの人の血液型を気にするって疲れない?
出合った人の血液型を気にしてばかりいれば、凄く疲れてストレスになるよ
自分だったら絶対そんな生き方したくないし死にたくなる
ストレスを感じないほど精神がおかしくなってるなら別なんだけど、それはそれでヤバイよ
両親の血液型?そこまで深く気にするのは間違いなく病気だね

最近流行ってる新型肺炎も血液型占いも何か根本は同じに思えるんだよね
1つの原因が広く流行して、どんどん害が増えて取り返しつかない惨状になるって、同じだよね
血液型占いも差別被害者にとっては凄く嫌な存在だよ
こんなのさえ無ければって思う人の気持ちもわかる
血液型占いさえなければ、良い生き方をして人生思いっきり楽しめる人もいたと思う
これ大袈裟な話じゃないと思うよ
軽く考えてる人多いけど、これ実際イジメや攻撃にも利用されてるのは周知の事実じゃないか
風評被害の1つだよね

2703名無しさん:2020/02/03(月) 19:21:12 ID:s24p0/Tg0
日本人は何かに当てはめたがると言われています
そこのところが血液型で分類する習慣が根付いたと思いますね
血液型で何かを判断したがるのは日本人の悪い癖でしょう
外国では一切存在しない日本の特有の習慣です

2704B型:2020/02/04(火) 10:15:28 ID:YyXspqew0
>>2702
血液型を気にしすぎるせいで狂って血ヲタはおかしい奴ばかりなのか。
自分の意思で勝手に血ヲタやってるくせに、当然のようにそれをやめずに他人に八つ当たりは糞過ぎ。
いちいち血液型を気にする奴ってやっぱり頭がおかしいんだな。
人間と普通の関わりや付き合いが出来ないからそりゃおかしくなるわ。
勝手にストレス溜め込み他人に八つ当たりは迷惑。
両親の血液型なんか自分から言わない限りわからないだろ。
知っても全く意味の無い無駄な情報、馬鹿馬鹿しい血ヲタに疲れるね。
血ヲタはデマや間違いを平然と広めて差別を撒き散らす糞野郎。
何とも無い小さな出来事ですら、血ヲタの勝手な嘘で大事になるだろが。
自分のせいで大事になろうが何の責任も取らず、逃げて無かった事にする奴が多い。
それか益々大事にさせようとする悪質なのもいる。
血液型占いなんかが、そのパターンだと思うね。
根拠のないどうでも良い占いで、話を大きくして差別にまで事を大きくさせたんだからね。
本来占いなんか差別にならんものだし、血液型なんか気にされるはずじゃなかったもの。
馬鹿が金儲けに目をつけて広めた鬼畜な占いが血液型占い。

2705B型:2020/02/04(火) 12:28:17 ID:YyXspqew0
>>2703
島国で同じ日本人同士が集まってるから、何かそこは分類が欲しいんじゃない?
血液型で叩き差別するような人格異常日本でも一部だけどね。
血ヲタと言う一部の根性腐りにより、日本人全てがおかしいと思われている現実もある。
日本の悪い部分が世界中で批判されるのって、実は血ヲタという異常者が紛れ込んでるせい。
血液型で人間を判断する習慣などという異常な発想は、余程の馬鹿以外思いつかない。
これを最初に始めた奴も馬鹿、お金儲けしか頭に無い詐欺師と同じ。
こんな迷信やってる日本は世界からどんな目で見られてるんだろうね。

2706B型:2020/02/04(火) 19:02:52 ID:YyXspqew0
普通の人間は理由もなく血液型を気にしない。
性格や相性を意識して血液型を気にする奴に人付き合いは無理。
何型が嫌とかあるならもう人と関わるのをやめてしまえ。
死ぬまで1人で生きていくか、生きるのをやめれば誰も迷惑しない。

2707名無しさん:2020/02/04(火) 19:07:08 ID:MsFTdeAQ0
血液型って何種類あるんだと思っているのだ。4つに分類されるけど本当のところ何億種類もあるし、人間の性格が4つに分類できると考える奴って頭が悪過ぎる。馬鹿は馬鹿らしい考え方をするんだなと思うんだけど、これが本当に呆れるほどの馬鹿で常識が無さ過ぎて相手するのは疲れちゃうわ。B型を自己中扱いする奴って多分偶々自己中のB型に会っただけの話だろうね。自己中って何型であろうが絶対にいるから血液型どうこう以前の問題。偶々その血液型に性格悪い人間がいて、連続して嫌な人間が同じ血液型だからって血液型が関係あるという根拠にはならない。世の中いろんな人がいるから偶々連続で同じ血液型が性格悪い人だった事は普通にあるだろ。反対に言えばその血液型に良い人もいるわけだが、偏見を持ってるから良いところが見えない、認めたくない、そんな感じだね。血液型で人を判断する奴が性格一番悪いかと思う。他人の血液型をわざわざ確認する奴って何か気持ち悪くていやらしい、嘘の血液型を言われてるかもしれないのに、言われた血液型を疑わず信じるところが無能、嘘の血液型を教えても必ず信じる、嘘の血液型を言って心の中ではこいつ馬鹿だなと思って遊んでやるのが良いよ。

2708B型:2020/02/05(水) 17:11:08 ID:YyXspqew0
>>2707
A型やB型でさえAAとAO、BBとBOがあるのにABO式以外となれば膨大だろう。
遺伝子で言えば世界で1つだけの血液型になる。
白血球の型であるHLAなんか一致率凄い低いから、ABO式の4種で語るのは馬鹿馬鹿しい。
血ヲタが言ってる●型は性格悪いって、血ヲタ個人の感じ方だろ。
血ヲタが性格悪くて嫌だと思ってる相手でも、他の人からすれば良い人である事が普通に多いよ。
何故血ヲタが性格悪く嫌だと思うかは、それは血ヲタが態度悪く性格悪いかに決まってるだろ。
態度が悪く性格悪い人間に対しては、多くの人がそれなりの態度で関わるが血ヲタに自覚なし。
B型は自己中だと言ってる奴は、実はこれ言ってる奴本人が凄く自己中でしょ。
連続で同じ血液型に合わない人と出会う理由、それは血ヲタの思い込みと都合良い考え方だ。
嫌いな人の血液型に対しては嫌な思い出が残るが、そうでない血液型に関しては忘れる。
特に自分と同じ血液型の人には優しく対応し、嫌な思い出も残らないから血ヲタの中では「最高」となる。
つまり血ヲタは自分の血液型に悪い人はおらず、最高だと自分に言い聞かせている。
自分の血液型にどんな性格最悪な人間が現れ、何をされても「偶々だ、自分の血液型は悪くない」だからなw
他の血液型に関しては叩きまくり言いたい放題するから都合が良過ぎるゴミクズ。
何でこんなゴミが皆に迷惑かけながら生きてるのかわからん。

2709B型:2020/02/10(月) 13:47:41 ID:YyXspqew0
血液型のABO式は輸血に関係するから性格にも、と考える単純な考え方だな。
それなら骨髄移植に関係する白血球型はどうなるんだと。
当然白血球型なんか一致率も低いし自分の型知らないので、占いなんかに使われない。
ABO式は日本人であれば自分の型を知ってるのが普通とされ、4つしかないから占いには最適。
簡単な事しか覚えられず、視野が狭くて見る目ない奴が血液型占いを信用する。
同じABO式なら同じような性格を持ち、同じような行動をすると思ってるの多いよねw
実際は同じABO式でも全然性格が違い、違う血液型でも偶々似てる事はある。
全ては育ちの環境や親の教育次第だから、血液型が何かを決めると言う考えは愚か。
かかる病気に違いがあるとも言うが、それは自分の生活習慣次第だからな。
何型が性格悪いと言ってる奴は、自分が性格最悪だと自覚しろ。
自分が言われて嫌な事を人に平然とする、血ヲタが一番の最悪。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板