したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

2327名無しさん:2019/02/17(日) 20:49:37 ID:knLEeTwI0
>>2319
削除依頼フォームがあるよ
http://tokai.hostlove.com/agree/delete/form
削除依頼出しても一つも消えないし、余計に荒らしが酷くなった
http://tokai.hostlove.com/agree/agree
利用規約にもしっかり禁止行為のところに、
虚偽または故意に誤解を与える発言
民族的・人種的差別につながる発言、倫理的観点から問題のある発言
と書いてあるくせに、禁止行為自体をスルーしている
ホストラブは利用規約があってないようなものだから、削除依頼も無視する
管理人が馬鹿だから削除依頼が理解してないのもありかも
削除依頼ガイド見ると削除人はボランティアらしい
http://tokai.hostlove.com/agree/delete/guid
削除人はボランティアですので暴言などないようにしてください。
掲示板では多数の価値観をもった人が集まります。そのことを把握しお互いが寛大な心で見守ってあげるということが大事だと思われます。よい、情報交換の場となる事を願います。
なお、荒し、煽りなどには出来るだけ反応せず、見つけ次第削除依頼を行ってください。
よい、情報交換の場となる事を願います。と書いてるくせに、逆に荒らしの場と化してるよね
嘘つけって思う
よっぽど頭の悪いボランティアか、意図的に荒らしを増やすための作戦か?
こんな奴がボランティアやるなよ
元々から掲示板の運営自体もやばそうな感じやし
閉鎖しろゴミ

2328血液型差別反対:2019/02/18(月) 00:58:35 ID:GNi7E/cA0
>>2326
プロ野球の名鑑の場合、外国人選手は血液型が書いていない事や、不明と書かれていますね。
これが選手が自分の血液型を知らないか、公開したくないからなのかわかりません。
両者共にありだと思いますけどね。
日本人でもなしの場合、血液型を検査してないのではないでしょうか?

スポーツ選手に限った事ではなく、外国人の場合血液型を公開していません。
血液型を勝手に予測している人ならいます。
最近は日本人でも血液型を書かない人がいますが、日本でも自分の血液型を知らない人がいます。
調べない人が多く、自分の血液型に関心が無くなってきている人も増えてるんじゃないですか?
血液型性格判断はもう廃れており、今時時代遅れですよ。
プロフィールに血液型を書くのって無意味ですからね。

>>2327
形だけの削除依頼フォームであり、実際は機能していないと思われます。
管理しています!をアピールするために、削除依頼フォームだけ公開しているようですね。
利用規約も形だけで、実際は管理人自身も知らんぷりでしょう。
血液型叩きは「民族的・人種的差別につながる発言」ですけど、1つも削除されないんですよね。
それどころか、どうやら管理人自身が叩きスレを立ててやってるようですから。
血ヲタ叩きスレの多くは削除され、血液型叩きスレは消えません。
中には管理人が荒らしをしていると暴露されたスレを消してましたが、証拠隠滅のための削除です。
おまけに書き込み規制をされてしまった事もあり、それっきり書き込んでませんでした。

削除依頼ガイドだけは寛大な心とか、よい情報交換の場と書かれていますが、本当に嘘ばっかりです。
ホストラブの管理人って、血液型叩きがよい情報交換と思い込んでいるんでしょうか。
荒らしや煽りには反応せずと書いてありますけど、やっているのが管理人かもしれないですよね?
文章だけそう書いて、中身を見ればめちゃくちゃで、運営元を知りませんが、まともじゃないのは確実でしょうね。

2329名無しさん:2019/02/18(月) 21:13:11 ID:yBMmuk6Y0
>>2327
一応の削除依頼機能はあるんだね。
削除依頼の効果がなければ全くの無意味なわけなんだが。
管理人が削除依頼を見ているかも怪しく思うし、意図的にスルーしてたらそれは最悪。
利用規約に故意に誤解を与えるとか、人種差別につながる発言とか一見は常識的なこと言ってるよう見えるけど、表だけのルールなんだね。
それとも管理人の頭が悪すぎて、これらの意味をわからず書いているか、やはり管理してますアピールだけのルールなのか知らないが。
どちらにしてもそこは運営も糞だし管理も糞、明らかな血液型差別を残しておくところに悪意を感じた。
これじゃ利用規約の意味が全くない。
問題は血液型以外の差別スレも削除するかどうかだが、血液型以外の差別スレも消さないなら本当の悪意だ。
血液型差別については差別だと思ってないのかな?
管理人の頭の中は蛆虫でも湧いてる可能性が高い。
まさか管理人自身が血液型叩きや荒らし行為に手を出してるとは常識的にありえんけどな。
普通ならね。

2330B型:2019/02/19(火) 15:16:48 ID:xLlLR9zc0
親が血ヲタだった場合、マジで最悪だろうな。
血液型を理由に虐待や家族間の嫌がらせが発生する確率が高い。
本当に血ヲタがいると空気が悪くなってくるし、居心地もハンパなく悪くなるわ。
いつも血液型の話を聞かされて気分も萎えるわ、嫌な思いをするわで最悪だ。
親が血ヲタだと子供は必ず不幸になる。
下手をすれば虐待されて殺される可能性だってある、それが血ヲタという親。
家族に血ヲタがいる血ヲタじゃない人って可哀相。
家族全員が血ヲタだった場合、もう既に終わってるわw
争いや揉め事が絶えず起きてるわけよ。
迷惑だから外に出るな、血ヲタは歩く有害物質、消えろ。

2331名無しさん:2019/02/20(水) 17:19:46 ID:kLv5l9N20
B型が何か悪い事を特別しているのかと思うほど差別が酷い
家族にB型がいると不幸になる、親がB型だと子供は不幸と言われた
ちょっと!B型がいる家族が不幸、親がB型だと不幸なら、日本人のかなり多くの人が不幸って事でしょ!
これおかしいよね、親がB型でも幸せな人なんていくらでもいるし、B型がいない家族でも大変な思いしてる人いる
B型がいる家族やB型の親の子供が不幸なら、今の日本は凄く大変なことになってるよ
どうせB型を貶したいから無理な言いがかりつけてるのわかるよ、そんなにB型が皆嫌いなんだね
それで血液型占いの被害が一番少ないのがO型、血液型占い見ればO型が神みたいに言われ、何の批判もない
モテる血液型ランキングとかね、明らかに差別みたいなランキングでもO型有利でしょ
当然B型やAB型が毎回の最下位、絶対に立場の悪くなるような順位だし
血液型関連のモテるランキング、恋愛ランキングってB型が嫌いな人がやってるの?
またまた少数派差別か〜、本当に嫌らしい人達
A型vsB型みたいにされて、A型にB型を嫌わせようとして仕向けてる奴もいるよね
血液型占いをやってる人ってズルくて腹黒いと思う
B型や少数派を差別させるなら手段を選ばず何でもするって
女子会とかでもB型の悪口の言い合いが凄いって友達言っていた
ほぼA型とO型のグループだったみたいで、O型男性を好意的に扱い、B型男性を非難していたってさ
最終的にはB型を凄く悪く言ったり咎めたり、散々だったみたい
B型の人がいない事をいい事に酷いよね
そんなにB型が嫌いなら、B型が少ない国に行けばいいと思う
こんな奴らが外国に行っても生きていけないけど、私はこんな奴らはどうなってもいいと思ってる
むしろ早く消えてほしい、ストレスにしかならない

2332血液型差別反対:2019/02/21(木) 00:24:29 ID:QURTG0IM0
>>2331
何も悪い事なんてしていないです。
悪い事をしているのは血液型で差別する血ヲタの方では?
奴らは自分の悪意を棚に上げ、関係のない血液型に責任を押し付けているだけですよ。
家族にB型がいれば不幸?親がB型だと不幸?これこそ意味不明な言いがかりですね。
本当にB型の家族やB型の親の子供が不幸であれば、かなりの数の日本の子供は不幸になるはずじゃ?
B型が家族にいる人、B型の子供でも楽しく暮らしている人や幸せな人います。
血液型で家族や子供の不幸を決めるのは、どう考えてもおかしな事です。
多分、血ヲタが不幸だから嫌いな血液型を不幸にしたいだけなんですよ。
実際は血ヲタの方が不幸な人達だと思います。
人生損をしており、自ら自分の首を絞めているような奴ですから、はい。
血ヲタは幸せな人を見て怨み、妬んだりしていますよね。
血液型なんかに踊らされている限り、幸せにはなれません。
自業自得です。

血液型性格判断は少数派差別が酷いです。
多数派も差別される事があるので、結果としては全血液型が標的になります。
血液型性格判断は占いではなく、ただの差別としての道具です。
元々差別をするために広まったのが、ここまで根深くなってしまった結果ですね。
日本では血液型で叩かれたり、血液型によって就職試験での合否が決まる事もありました。
最近はここまで酷い差別は減りましたが、一部ではまだまだ続いています。
ネットでは特に酷いものが多く、差別の意識もないようで残念ですね。
血液型関連のランキングは確かにB型不利のものが多いです。
あのランキング自体が本当に投票されているものなのか、かなり怪しい部分ありますが・・・。
関係者以外その実態は不明のままです。
ネットでは嘘や捏造や根拠ない情報が多く、特に血液型関連はそうだと思います。

今でも街コンや女子会などのトークで、血液型の話が当然になってるのでしょうか。
結婚相談所などでは、血液型を重視する人がいるという話は聞いた事ありますけど。
いちいち血液型で判断していた場合、チャンスを逃すだけだと思いますがね。
わがままなんか言ってて良い人に出会えるわけもありません。
相手の方が血液型で判断するような人間なんか、普通は嫌がりますよね。
結果はどうであれも、血液型で判断するようなのは長続きもしません。
本人が自覚がないため、言っても無駄なのですが。
世の中とんでもない奴がいるので、血液型差別者がいても仕方ない世の中かもしれません。
割合的には、血液型で差別なんかしない人の方が多いです。
日本がもしこんな腐ったような奴ばかりになった場合、確実に日本社会は潰れます。
血液型で差別するような奴は危険なため、極力関わりを避けて近寄らないようにしましょう。

2333B型:2019/02/21(木) 16:26:12 ID:Tgb2bSV.0
血ヲタは人としての優しさや温かさや常識が全くないよね。
何でもかんでも悪い方向に考えてばかりやし、ネガティブで人を大切にしない。
自分が大切にされないと怒るくせに、血ヲタって自分が悪さばかりやって人を怒らせる。
1つも良い事をしないで悪い事ばかり、自分は良く扱ってもらおうと思ってるでしょ。
本当に都合の良すぎる馬鹿と言うのか、実は何にもわかっておらず、自分以外の事は見えてもない。
皆もわかっているだろうとは思うけど、血液型差別する人間なんか普通に関わりたくないよね。
人間性が完全に腐ってるから、根性の悪い性格も悪いどうしようもなく屑な人間。
性悪で関わった瞬間に自由を奪われたり、下手すれば人生まで狂わされる。
そこまで血ヲタって悪影響が多すぎてヤバイ。
血ヲタに関わった人間、血ヲタの標的となり被害を受けた人間は、今後辛い思いをし続けるだろう。
親が血ヲタだったら地獄、本当に生き地獄で死ぬまで苦しみ続けるんだろうなぁ。

2334名無しさん:2019/02/22(金) 07:34:24 ID:/q6rEzeM0
B型が家族にいるから、B型が親の子供は不幸って完全にB型への侮辱
20%もいるB型の家族や親の子が不幸になるとすれば、かなりの人達が不幸となる
それって血液型が不幸にさせるんじゃなくて、血液型占いが不幸にさせるの間違いでしょ
言いようのない差別や偏見があるばっかりにだよ
何も悪い事してなくて迷惑もかけてないのに、B型だからって悪人にされる辛さが奴らにはわからない
自分勝手で都合の良いようにしてきては、血液型で叩きをするのが奴らの生き甲斐か
既に終わった昔の事をいちいち出してきてはネチネチ、思いつきで人格否定、こいつら何様?
そこまで言うならまともな根拠くらいは出せるよな?
根拠なく自分勝手な価値観で言ってるなら、それは普通に差別だぞ
血液型占いそのものが個人的な価値観や偏見だしな
嫌いなら無理して付き合うなよ 
嫌いなのに無理に付き合って愚痴っての繰り返し、馬鹿な奴だ

2335名無しさん:2019/02/23(土) 01:22:45 ID:wGAP.hug0
B型がいる家族、B型が親の子供が不幸な理由とその根拠を、最低1000文字以上で詳しく書いてほしく思う。
血液型信者にこれを求めたところで書けないか、いい加減なこと垂れ流すのは目に見えてるわけだよ。
自分がその血液型を単に嫌いだから、いい加減な理由や言いがかりをつけて批判しようとしている。
また、他人に厳しく自分に甘いので、他人の些細な失敗やミスを責め、自分の失敗やミスから逃れようとする。
基本的に血液型信者とか血ヲタと言われる人間は、自分の血液型以外を差別的に見てる奴が多い。
批判をする理由を探し出したり作り出し、無責任にいい加減な気持ちで批判を行いレッテル貼り。
そう言える根拠を求めたところで、自分の経験だからと無意味な経験談を語る奴が多い。
こういう奴は”差別される奴が悪い””自分達は悪くない”と言い張り、被害者面で責任逃れをする。
普通に判断しちゃうと血ヲタの方が不幸な人間だよね。
何かの不満やコンプレックスを抱えてるからこそ、他人に対して差別的、批判的になる心理状態か。
自分に満たされない思いがあり、他人に当り散らすことで発散してるようにしか見えない。
そこから他の血液型に対しての”悪意ある差別意識”が生まれてくるんじゃないのかな。
劣等感が強すぎなのは知ったことではないが、他人を巻き込むのはいくらなんでも自分勝手。
血液型差別とか、自分に対する劣等感でもあると思う。

2336B型:2019/02/23(土) 09:10:28 ID:bgYr6gzo0
自分が満たされず恵まれずだからコンプレックスですかw
どうせ努力もしないで血液型に執着してる馬鹿だから、人間駄目になるんだろw
努力すれば普通なら恵まれてくるし、周りの人も認めてくれるはずだ。
血ヲタの馬鹿は血液型に執着するばかりだから、周りからは気持ち悪いと思われている。
努力してないくせに血ヲタのくせに満たされず恵まれず、これって全て自分の責任。
血液型で性格を判断して差別してる時点でゴミ確定ですから。
本人達は自分が悪いと思ってないから、周りから優しくされないと「おかしい」と言い張る馬鹿。
頭が悪すぎて、自分の行動に理解がないんだろう

2337名無しさん:2019/02/23(土) 15:15:44 ID:/XCAYTLk0
そういう人間って自分の容姿、学歴、性格、能力に強い劣等感がある奴ですよ
自分に自信が無いのが原因だと思います
私は血液型で判断する人を見てきましたが、やっぱり自分に自信が無い人や、精神的に弱い人が多かったです
自身の弱さや自信のなさ、見る目が無いのが原因で、血液型や占い関連にどうしても頼ってしまう、占いに頼れば楽になれるみたいな感じでしょう
過去の強い怨みや僻みが血液型差別になる場合もありますね、その血液型の人に捨てられた、フラれた、虐めを受けた、嫌な上司がその血液型
場合によっては自分より優れた人の血液型を忌み嫌って批判的になってくる人、メディアからの洗脳を受けたパターンで
誰かを馬鹿にして、自分が良い人・優れていると周囲にアピールしたいという精神かもしれません
誰かに負けている状態に耐えられず、誰かを攻撃する事で安心感を得る、ろくでもないプライドの持ち主です
私は血液型性格判断を信じる男性は恋愛対象外です
昔、付き合っていた男性がそう言う人でしたが、とにかくわがままで人の悪口が好きでした
いつも周囲の人の悪口を聞かされたり、最終的には人間関係でトラブルとなり、会社もクビになりました
怒ると止められないし、乱暴でDV体質で本当に嫌でした
血液型性格判断はがっちり信じていて、私も付き合う時血液型を聞かれ、相性が良いからと言われたのです
その時は遊び程度で言ってるんじゃないかと思いましたが、どうやら本気でしたようで、本気と知った時から私は近寄りたくなくなりました
私からそこを駄目だと注意をしても、全く理解しようとせず、白々しいようなとぼけたような態度されます
そのくせ、メンタルは本当に弱かったですね、偉そうなのに、他人から強く言われると落ち込んでましたからね
血液型差別に関しては、私はもうこれはどうしようもないと思います
日本社会がもうそういう社会となってしまい、深く根付いているからです
私も世間では何かといろいろ言われやすいB型で、家族が全員B型ですが、もう諦めています
何か言ったところで血液型差別がなくなる事はなく、気にすれば余計にストレスが溜まります
私は海外生活もしてきましたが、海外にはこのような習慣はありませんでした
海外では皆さん、変な迷信や周りの流行に流されず、自由に生きていました
いちいち迷信や占いに踊らされたり、流行に流されるのは日本人くらいじゃないでしょうか
外国は自分の血液型を調べておらず、自分が何型なのかわからない人も多いです
血液型という呪いから解放されれば、本当に自由に楽しく生きられると思います
日本がストレス社会になっている理由は、どうでもいい小さな事に囚われてるのが悪いと思います
もっと広い寛大な心を持てないのでしょうか?

2338名無しさん:2019/02/23(土) 20:20:08 ID:ESCSMpAk0
血液型は関係ないと思います。
特定の血液型を叩く人はいますが、そんな奴が最低です。
多分自分は最高で、他の血液型は最低だと思ってるのでしょうね。
嫌な人達です。

2339B型:2019/02/24(日) 19:26:45 ID:ZQ6by6EQ0
自分の努力が全て駄目だったくせに、駄目な理由を血液型のせいにするクズ野郎。
それを全く関係のない他人に対しても、無理矢理に押し付けて巻き込む悪意がある。
コンプレックスや劣等感があるから血液型差別ってw
本当に残念過ぎる哀れな人生としか言えないな、血ヲタの馬鹿って。
そんなに劣等感で押しつぶされ、悔しくて血液型叩きするくらいなら死ねばいいだろ。
劣等感から自分の血液型は最高って、頭おかしいのですか?w
大体自分の血液型ちゃんと検査してない人多いから、本当に自分の血液型合ってるかわからんし。
散々叩いて差別していた血液型が、もし自分の血液型だったらどうする気だ。
有名人のプロフィールにある血液型も嘘ばっか、ただの無意味な記載にしかなってない。
嘘でかもしれない情報で劣等感や喜びを感じてる奴ある意味幸せかもw

2340血液型差別反対:2019/02/24(日) 23:20:30 ID:o.4987SE0
ここまで、まとめてのレスになります。
申し訳ございません。

血ヲタには優しさや、人としての心の広さがありませんよね。
自分の個人的な理由で根拠なく相手を攻撃したり、差別しています。
何にしても自分が優先であり、自分が責められる事を絶対に許せないタイプです。
誰にでもこのようなところはあるので仕方ありませんが、血ヲタの場合は自分が悪くてもです。
こういう奴は本当に困りますよね。
大体、自分も悪いとは全然思ってもおらず、相手だけを厳しく責めるので駄目です。
反省がゼロなので何を言っても無駄です。

B型が家族にいたり、B型が親である子供が不幸なんて、一度も聞いた事ありません。
B型が嫌いな人が勝手にこれ言い出しただけです。
これらが本当の話であれば、世の中のB型の人は大変ですね。
血液型差別があるから、B型の人が不幸になるんじゃないでしょうか。
B型以外の人でも、血液型差別の被害受けた場合、不幸です。
血ヲタが自分に都合の良いよう、いい加減な事を言ってるだけだと思います。

自分自身への劣等感、コンプレックス、これは誰にでも必ずあります。
誰もが感じている事なので、それほど考えすぎたり悩む必要ないのではと思います。
悩んでしまう気持ちはわかりますが、例えば性格なんかは努力次第で何とかできる場合があります。
何も努力をせず、自分が変わろうという気持ちもないのに人を見下すのはどうかと・・・。
血液型は努力では変えられないので、血液型差別は悪質です。
B型の方も、B型以外で血液型差別されている方も、悪いのは全て血ヲタです。
悩みや心の傷は消えませんが、あまり考えすぎてはいけません。
血液型で人間性や優劣は決まらないので安心してください。
血ヲタが劣ってるのです。

プロフィールの血液型も信頼性はなしでしょう。
血液型性格判断が流行ったから適当に書いておけ、何でも良いから載せておこう程度です。
血ヲタは自分の血液型を叩いていて、叩かれるのが嫌な気持ちとわかった方がいいです。
それでも理解しないと思いますけどもね。

2341B型:2019/02/25(月) 11:13:08 ID:g38dQ5Cw0
血ヲタ可哀想な奴だなw
血液型占いを信じたがために、自分の人生壊れるわ、嫌われるわ、人に嫌な思いさせるわ、本当にクズ。
何のために生まれてきたのかわからないよな。
コンプレックスだらけでおまけに血ヲタ、救えない蛆虫だ。

2342ななし:2019/02/26(火) 13:02:29 ID:NTMWGrrE0
血液型性格判断による話題を聞いていると、全く話にならないレベルの発言が多いですね。
この血液型は不幸である、親が何型だと子供が不幸だ、このような考え方が一般的に通用するわけないです。
人前でこれらの発言をした場合、確実に発言をした本人がヤバい奴だと思われるでしょう。
世の中馬鹿ばかりでもありませんし、今は血液型性格判断もそんな信じられてないため、このような発言が受け入れられるとは思えません。
ネットの世界である血液型叩きについても、一般的な現実の社会では受け入れられません。
昔とは違い、血液型を話題にする人も少なくなっているのが理由です。
やはり社会で血液型の話題を耳にする機会は本当に減りました。
1年に1回や2回耳にするかしないかになってきているため、現実での危害も少ないのではと思われます。
それでもなんですけど、一部では血液型性格判断によって害を受けてる人はいるかと思います。
よほど周りが出来損ないの人間ばかりか、運が悪いなどじゃない限り、遭遇する事も殆どないでしょう。
ネットでは精神的に病んでいる人、怨み妬み、マナーの悪い非常識な人間が沢山集まります。
顔が見えない世界であり、恐怖もなく悪意のある事を平気で行えるため、非常識な人間にとっては嬉しいツールでもあります。
それでも血液型を理由とした叩きや差別、誹謗中傷などをネットで行う人も少数じゃないかと思います。
ネットなどそういう場に行くと多く見えますが、実は少人数がやっているだけであり、中には自作自演や自画自賛も多いと思います。
管理側の監視が悪いところ、運営に問題がある掲示板ほど発生しやすい現象ですね。
やってる人達の多くはまともな生活が送れてない人、何らかの大きな不満を抱えていたり、自分に満足してない人達です。
それが血液型に矛先を向けられる理由は正しくは知りませんけど、自分が不幸になった原因が血液型だと思い込んでいるか、自分が個人的に嫌いな人の血液型を怨んでいるとかと思われます。
世界から見た場合、日本でしか起こっていない不可解な現象と思われているだけの事です。

2343B型:2019/02/26(火) 21:12:17 ID:JvfQe/fI0
人の事ばっか言ってて自分は何にも反省しない馬鹿。
そんなに嫌いな血液型や人に不満ばっかり持つなら、その血液型が少ない国に行ったら?
馬鹿な血ヲタはどこの国行っても世界中で嫌われ馬鹿にされ、もっと不満を持つだけだw
外国では血ヲタは徹底的に軽蔑され、不要なものとして叩き出されるだろう。
どこに行っても血ヲタである限り、嫌われ者か社会のゴミとして見られる。
居場所もなく、ネットでしか生きれない奴が、人様に対して偉そうな態度するな。
血ヲタが何を言っても、血ヲタが本物のゴミであるのは絶対変えられない事実。
血ヲタがほざくほど、血ヲタに対する嫌悪感が強くなる。
死ぬか血ヲタやめるかのどちらかだな、嫌われるのが嫌なら。

2344名無しさん:2019/02/27(水) 19:31:27 ID:M6vZosRA0
とことん悪く言ってやる!という感じがしてきました。
B型をそこまで悪く批判する人って、もしかしたらB型に親でも殺されたのでしょうか?
私が参加していたコミュニティの中に、B型の人を凄く批判するスレがありました。
自己中、空気読めない、勘違い人間とか、辛いので最後まで見ませんでしたが、酷かったです。
ただ、書き込んでいるレスは殆ど同一人物じゃないかと思いました。
B型に強い怨みを持つ者だと思いますが、たかが自分だけの経験談だけ書かれても困りませんか?
世の中にはB型をこのように思ってない人も沢山いるわけですし、個人的な固定概念で言われても困るよ。
だったら私(A型)も血液型で良くは言われておらず、陰湿だとか女々しいと言われてますよね?
これだって誰かの固定概念や偏見がこのように言われて広まり、レッテル貼りになってるだけです。
日本はA型が多い国なので、どうしたって良い人にも悪い人にもA型が多くなりませんか?
人間は愚かなもので、悪い記憶だけ残りやすいから結局、悪い人=●型となってしまうんですよね。
陰湿や女々しい性格って、日本人の国民性なのです。勿論個人の性格があるので全て当てはまるのではありません。
日本にはA型が多いがために、どうしてもA型の人達に日本人の国民性のイメージが貼られてしまいます。
ただし、周りのA型の人達を見ても特には陰湿や女々しい感じはしません。
このような性格を持つ人はA型以外にもいますので、血液型の問題ではないです。
日本にはA型が多い以上、どうしても悪くも見られやすいので、A型である私自身、日本にA型が多いのも少し残念です。
4つの血液型が25%であれば、ここまで酷い差別なかったかもしれませんね。
少数派だから悪く見られやすいとは限りません。一番多いとそれだけ悪い部分も目立つため、標的にされやすいです。
O型の人が4つの血液型の中で一番被害がないと言えばそうでしょう。一番多くもなく、少なくもなく、血液型割合も普通ですよね。
AB型もB型ほどの被害はないと思います。少ないので目立たず、標的にされにくい部分あるかもしれません。
私は人間関係や仕事でも特別困ってるわけでもないし、生活面でも不便はありません。
しかし、私の一番の不安要素、不満要素は血液型占いです。私も血液型で嫌な言われ方をされてました。
気にしても仕方がないし、血液型ばかりはどうにもなりません。
これ言えばじゃあ日本から出て行けば?と言われそうですが、そう簡単に出て行けるわけでもないですしね。
私は日本がこのように国になってしまったのが、非常に悲しい現実だと思ってます。
何型でも良いと思いませんか?血液型によって文句付けてくる人、私は徹底的に軽蔑対象とします。
血液型と性格や占いに関連する話されただけで、私は警戒してしまいます。
そういう人達の顔を見るだけでも嫌です。一切お付き合いもしたくありませんから、こちらからお断りです。

2345B型:2019/02/28(木) 00:06:49 ID:6xsdt3Rg0
血ヲタはすぐに相手を見下して偉そうな態度するから嫌い。
偉くもなくゴミのくせに偉そうな態度、本当に血ヲタは腐りきってるよな。
自分が他人を馬鹿にするのは良いけど、自分が見下されたり嫌味言われるのは許せない。
いつまでもネチネチ、ネチネチとしつこく根に持って攻撃してくるぞ。
昔のどうでもいい出来事を出しては悪口を言い、自分の立場を有利にしようと必死。
一度相手に差別意識や偏見を持った場合、露骨に嫌がらせや差別をする奴も多い。
血液型占いを絶対的だと思っているからか、何でも血液型に絡めてウザイよね。
何としてでも相手の血液型を悪人にするため、くだらない理由を付けて叩こうとするし。
自分の好き嫌い、個人的な考え方が世の中に通用すると思ってるクズが多い!多すぎる!
自分の立場が悪くなると嘘をつく、誤魔化そうとするもバレバレなんだよ。
頭が悪すぎてバレバレの嘘をつくけど、血ヲタ以外の人間はちゃんと見抜いていますww

2346名無しさん:2019/02/28(木) 17:45:25 ID:knLEeTwI0
またやってるB型叩き

B型は非モテ

30 02/28 17:28
    B型に新事実が判明!

11 02/28 17:27
    B型の臭さは異常

B型が大嫌い

48 02/28 17:25
    B型てさ(°□°;)

95 02/28 17:24
    B型は最悪な生き物

17 02/28 17:22
    B型の異常な性格の悪さ

B型の奴ってさぁ

524 02/28 17:20
    B型

38 02/28 17:18
    腹黒ブスはB型率が一番高い

2347名無しさん:2019/02/28(木) 20:07:45 ID:knLEeTwI0
スレ立ててやった

血液型叩いてる奴ら
http://tokai.hostlove.com/heart/20190228181653/1

クソホストラブは風俗とかの宣伝バナーが多くて怪しげだよね?
違法モノとかじゃないよな?
血ヲタが集まっていて管理人も血ヲタっぽいから、違法なモノに手を出しててもおかしくないよね?

2348B型:2019/02/28(木) 23:43:41 ID:EL8Bf6dY0
>>2347
「エラーがあります!トピックは削除されているか、存在しません(20190228181653)」
早速削除したみたいだな、そこの血ヲタ管理人。
血ヲタを叩くスレに気がつけば、これはまずいと思って消してんだろうなぁww
削除依頼もスルー、血液型を差別し叩くスレは残してあるくせに。
立てられたその日に消すって事は、ホストラブの管理人は自らスレを確認してるんだよな?
当然血液型叩きスレも目に入ってるんだよな?
気が付いておきながら血液型叩きはスルー、血ヲタ叩きスレは速攻削除、間違いなく管理人は血ヲタ。
管理人が自ら血液型叩きスレ立てて書き込みしてる可能性もあるよな。
いいんじゃね?削除されても何度でも立ててやればw
怪しいバナーや詐欺サイトらしきバナーだらけだし、ホストラブ自体が詐欺や他の犯罪に関与してるっぽいサイト。
管理人は犯罪の主犯かな?

2349名無しさん:2019/03/01(金) 20:53:35 ID:giaEzvXM0
>>2346
完全にいじめの領域に入ってて引くわ
ガキがバーカとか汚い言葉連発してるのと同じだよね?
血液型なんて輸血以外じゃ気にする必要ないし

2350B型:2019/03/02(土) 13:48:45 ID:npl7G8Yk0
いじめを自分の遊びだ、楽しいから良いんだと思ってるんだろうね。
自分に都合の悪い人間を排除し、自分に都合の良い世の中にするんだって思ってるよ。
いつかこれが、自分が都合良く楽しく生きるために、人を殺しても良いんだに変わりそうで怖い。
もうそう思ってる血ヲタいそうだし、本当に殺人事件を起こした血ヲタいてもおかしくないよね?
動機ははっきりとわかってないか、嘘ついてるかで本当は「この血液型が嫌いだから殺した」とかね。
人から怨まれると今後何されるかわからない、怖いと言うのはこの事だな。
突然暴走を始め、ナイフを振り回してもおかしくないのが血ヲタの精神状態。

2351名無しさん:2019/03/02(土) 16:22:54 ID:kTeiLFs.0
街コンや合コンでは、「B型の人無理」と言う人が多かったですね。
世の中の根拠のない偏見によって、B型の人は男女関係なくレッテル貼りを受けました。
最近は変化していてO型やA型でも同様の偏見被害が多い?というのでしょうか。
私の経験談では、B型に対する偏見を持つ人が多く感じました。
偏見の理由が上手くつかめませんが、出会ったB型の方々と合わなかったのか、何か嫌な思い出でもあったのですかね?
血液型占いの内容による勝手な偏見があるのか、一般的な自己中というイメージにB型へのネガティブな印象があるかもしれません。
ポジティブな言い方をすれば、偶々優秀なB型の人がいて、自分はそのB型の人に勝てないからの嫉妬のような気もします。
血液型占いサイトを見ると、やっぱりO型(特に男性)の印象と評判が良く、B型の印象が悪いと感じます。
イメージ的にO型はモテる印象が強く広まり、B型はモテないイメージがあるとか言われていますよね。
一般的に世の中を見てみると、O型男性が特にモテているようには見えないんですが。
血液型占いの中では、何故かO型=高スペックの印象があるように見られます。
私がお付き合いした中では、どの血液型でもそんな差は感じられず、個人差的な違いだけでした。
O型が高スペックなわけでもなく、他の血液型が劣るわけでもなく、です。
スペックがどうかとか、本人の努力や身だしなみへの気遣いなので、血液型が問題になる話ではないでしょう。
自分に責任がない要素での偏見や決め付けするなら、どう努力すればいいんですか?
努力で変えたれないからどうにもならないです。
自分の努力で変えられない要素での決め付けや偏見は、悪意のある嫌がらせや差別だと思います。
本気で自分の血液型で悩んでいる人や、被害を受けて病んでいる人もいるはずです。
私もその一人になってしまいますが、そんなに血液型で人間の良し悪し判断したいんですか?
血液型差別が差別と意識してる人もまだ少ないです。
これに対して私は完全に的外れであって、誰が何を言っても差別で不当だと考えています。

2352名無しさん:2019/03/02(土) 20:23:30 ID:/un2Z33c0
そう言えば、昔B型が嫌いな奴が、あるB型の人間を集団で攻撃してるの見たことあるわ
そのB型だけ仲間外れにしたり、陰口言ってイジッて挙句の果てそのB型は精神病んで働けなくなった
今でも恐らく精神的に病んでるのは治らず、人生を苦しみ続けているだろう
B型差別してる奴らは、何しろ血液型は絶対に性格に関連すると言い切ってた奴だった
血液型が関係あるから人をイジる、仲間外れにして陰口まで言うが許されると勘違いしてる
こいつらは最後にはどうなったか知らんけど、新たな血液型差別の被害者を生みだしてそうだな
この時も、血液型占いの恐ろしさを改めて実感した瞬間だった
本気でヤバい奴らが血液型占いをやったら凶器になるね

2353名無しさん:2019/03/02(土) 20:27:35 ID:knLEeTwI0
都合悪いからスレ消したか

また立ててやったぞ
http://tokai.hostlove.com/heart/20190302200253/1

どうせまた管理人が発狂して消すんだろうな
管理人が血ヲタだから、血ヲタ叩きスレにビビッて消してんだろうねwwwww
バレバレなんだよ、血ヲタの糞管理人
ホストラブの管理人は怪しい風俗や求人系に関与してる詐欺師の1人だな

2354灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2019/03/04(月) 18:45:55 ID:Swaf.ix.0
>>2351-2352
2351さんは「血液型気にする人無理」って言い返しても良さそうですね。
2352さんは虐められてる人を励ましたりとかはしてました?

ここからはどちらにも共通の回答

それならB型の人が血液型を隠して散々惚れさせて金を貢がせて、そして「美容に気を遣わなくても好きだよ」と言って有頂天にさせて、散々老けて汚くなってから、「私は実はB型。お前なんて最初から眼中にねえよ」ってやってもいいかもね。

実際、血液型に無関係な話だけど、自分を奴隷にする彼女を散々待たせて36になったときに「お前なんて貰い手なさそうだな。別れるから」と振った話があるらしいw

2355B型:2019/03/04(月) 21:15:45 ID:MGc.OGbY0
血ヲタは大体そんな感じだね。
自分にとって都合の悪いものを徹底的に排除するか攻撃する。
他の人からすれば全然害がなくてもそうだ。
全ては自分都合で世の中が動いており、自分都合で世の中が動かないと許せない。
血ヲタの言動や掲示板での発言見れば確実にわかる。
これだから、血ヲタは皆から嫌われ逆に排除される立場となるのだ。
全部血ヲタが悪いんだから、血ヲタは文句を言わず素直に認めろ。

2356血液型差別反対:2019/03/05(火) 00:46:22 ID:RDJo9MyI0
>>2351さんの仰る通り、実際は血液型で好かれるとかモテるのは決まりません。
広い範囲で見ますと、B型の人でも好かれてる人やモテてる人は必ずいます。
O型でもそうでない人も沢山いるはずなので、全ては本人次第もしくは運次第でもあると思います。
血液型性格判断によって、世の中は血液型に対する多くの偏見があります。
偏見とは言いますが、実際は血液型に偏見を持っておらず、気にしてない人の割合が今では多いはず。
一部のネットの異常者、治療不可能なほど重症化した血ヲタを除き、血液型で人を選ぶなんて事しないですよね。
「O型はスペックが高くモテる」これも偏見です。
血ヲタはどうしても狭い世界でしか生きられず、考え方や見る範囲もとても狭いです。
血ヲタはあまりに考え方が非常識でありえないので、血ヲタの言う事を本気で信じる人もよっぽどいません。
信じる人は上記に書いた通り、一部のネットの異常者、重症化した血ヲタだけです。

>>2352
また酷い目に遭わされている人がいましたね。
ところで、その後の被害を受けられたB型さんに声をかけましたか?
下手に励ましたりすると、その血ヲタからの巻き添えを受けると思われますが。
そのB型さんがその後どうなったのかが凄く気になります。
精神的に弱い人だとかなり心配ですが。
そうやって人を精神的に追い込むところ、さすが血ヲタだと思いました。
血液型は正確に関連すると言い切ってしまうところもまた・・・。
根拠のない自信はどこからやってくるのかと思います。

>>2353
やっぱり消しましたね。
管理人は血ヲタだと思います。
血ヲタ叩きスレで削除されてないスレもありますが、一度に消すと怪しまれるから「わざとらしく」消さない可能性もあります。
もし消された場合もまた立ててやるのが良いでしょう。
ホストラブは確かに怪しいサイトへのリンク多いですね。
元々ホストラブが怪しいサイトなので、怪しいサイトへと関連付けられてると思います。
詐欺サイトなのかそこまで知らないですけど、リンクを下手に開いた場合、個人情報盗まれるかもしれません。
削除人もボランティアみたいですけど、胡散臭いですね。
管理や削除などの規約を載せて、とりあえず管理していますだけアピールしてるように見えます。
実際は放置されっぱなしでしょうが。

>>2354
血液型を隠しても、結局は見破られないので散々惚れさせで後々本当の血液型を言う作戦、やってみたいです。
ただし、怨まれて逆上されてろくな事にならない覚悟もある程度必要と思います。
下手すれば余計に血液型叩きを酷くさせる原因になりそうです。
「裏切った」「騙された」となり、その血液型全員が標的にされそうで下手に出来ません。
血ヲタの場合、全血液型を標的にする典型的な性質の持ち主です。

2357名無しさん:2019/03/06(水) 07:34:21 ID:/j9PFVDg0
>>2354
2352だが、その攻撃を受けたB型の人に対して、当時優しく声をかけたけど、本当に悲惨だった
そのB型の人は元々は比較的ポジティブで明るい性格だったが、攻撃を受けて以降、ネガティブになり性格も暗くなった
何度かB型である理由で叩かれたりしたらしいが、それが少しずつ精神を蝕んでいたらしい
今はどうしてるかわかんないし、連絡先も聞いてないから現状を知る方法もない
冗談も抜きでマジでヤバいよ血ヲタって、自分が嫌いな人を徹底的に悪質に攻撃をするから
本当にしつこくてネチネチで執着心も強いので、一旦餌食にされた人は確実に人生が狂うと思う
事実ではない大嘘吐いて悪い噂を流し、標的にした人の印象を悪くさせようとするよ
血液型占い以前の問題もこいつらにあるとは思う
元々人間性的に腐りきってる、だから血液型の占いや差別に手を出してるんでしょ
標的にされるのは血液型だけじゃない、学歴や出身地でも攻撃しようとしてくるぞ
>>2356
声をかけて過去の経験談を聞いたけど、悲惨だよ
血液型差別のせいで、何でもネガティブに考えるようになったらしい
そいつらの目が気になってあまり励まし出来なかった
自分まで巻き添えになると思うし、他の人にも危害与える結果になったら嫌だし
何か起きても責任取れないから、そっとしておいてあげた
血液型占いなんかのために、自分の人生を棒に振りたくないよ
今考えると自分のこの判断が良かったのか?と思えてしまって辛い気分はあるね
このB型の人を助けられなかったのかと
下手に助けて、もしそれが血ヲタ連中にバレたらと思うと、強い恐怖すら感じた
マジ最悪だよ、血ヲタ連中

2358ななし:2019/03/06(水) 14:17:26 ID:pn7ne4P.0
こちらが根拠を求めても全く答えられないんですよ。
自身の経験談、テレビでやっていた、ソースも出さず論文があるとか、そんなの通用しますか?
血液型性格判断の問題点は、科学的な根拠がないのもそうなんですけど、差別や偏見が一番です。
別に話のネタとして利用するのなら否定しませんし、個人の自由です。
個人の自由は否定はしないんですが、悪い事は悪い、悪い事はちゃんと駄目と言わないといけません。
自由なら人を傷つける行為をしたり、犯罪にまで走っていいのですか?と聞きたくなりますよね。
良い事と悪い事、ちゃんと判断できる年齢の人までやってるのでビックリです。
年齢に関係なく、非常識な人間は沢山いるのはわかりますが、それでもあまりに常識ないと驚きます。
今問題になっている不適切動画とか、やったらどうなるか、どれだけ迷惑がかかるのか、普通わかります。
わかっててやっているのか、知らずにやっているのか知りません。
それにしても不適切動画のニュース見ると、信じられないですよね。
こんな人達が世の中にいるものなんだと、唖然かつ悲しい現実と思っています。
不適切動画も血液型性格判断も、無神経で自分勝手で非常識というところでは、同じですよ。
血液型差別を軽く見てる人、血液型に対する悪口や人格否定をしてる人も予備軍です。
言ってもわからない人には通じないと思いますが、大人ならもっと大人らしい行動しましょう。
本当に自覚がなく、悪い行動をやめる気がないなら、それは相当ヤバいです。
言い方に問題あると思いますが、生きるのをやめた方がいいかも?ですよ!

2359B型:2019/03/06(水) 15:45:59 ID:96Yp2Q320
もし勇気があるなら、血ヲタが攻撃してきてもボコボコにしてやればいいw
その後の怨みが怖いのは確かにあるが、思いっきりビビらせ二度と舐めた態度させないようにしたいな。
関係ない人が巻き添えにされるのがあるので、結局何もせずに終わるしかないけどな。
血ヲタが逆上して周りを巻き込んだり、危害を与える可能性がある。
根性が腐りきって常識の欠片もない奴らだ、何をしでかすかも予想つかないわ。
差別受けるのが嫌なら血液型教えなければいい、大人だとしたら自分の身は自分で守ろう。
子供なら親がちゃんと教育をする、子供に血液型を人に言わないようにと。
勿論、血液型で人を判断するような馬鹿になるなと教育すべき。
血ヲタは根性腐りは当然、周りからの教育もろくに受けず年齢だけ上がった奴。
その結果、血液型差別したり人が嫌がる行動を平然と行う糞化とした。
血ヲタの根性の悪さと性格の悪さは異常、こんな奴が家族や親戚にいなくて良かった。
血ヲタが家族や親戚とかにいたら、これこそ人生の恥。
自覚もない血ヲタって生きてて迷惑、消えろ。

2360名無しさん:2019/03/07(木) 07:33:21 ID:/j9PFVDg0
2357だけど、>>2359
勿論やれるならボコボコにしたいレベルだけど、警察沙汰になったら怖いので無理だった
警察沙汰より怖いのは、そいつらに変な怨みを持たれるところだよ
普通の人間とは違うので、相手は血ヲタだから尚更怨まれるのは危険
あいつらビビったって馬鹿だからすぐ忘れるか、集団で仲間作って攻撃を仕掛けてくる
もし本気で復讐計画立てられた場合、他の人まで確実に巻き込まれるし、死人が出てもおかしくないよ
いつまでも目を付けられて付きまといもされるから、下手に手を出せない
血ヲタと喧嘩して他の人が巻き込まれたり、死人が出ても責任取れないからね
血液型占いのせいで人生を棒に振ったらそれこそ馬鹿馬鹿しい

2361B型:2019/03/07(木) 16:18:41 ID:XwiTJ7qY0
>>2360
確かに血ヲタのせいで警察沙汰はすげーくだらんよな!
血ヲタは誰にも手を出されず、自分で死ぬか血ヲタやめるかすればいい。
誰にも迷惑かけず、勝手に自滅してろよ。
怨みで血ヲタが爆発した場合、かなり広範囲に被害が及ぶ可能性があるぞ。
何せ根性が腐ってて思考回路も壊れてる奴だ、怒らしたら何をやってくるかもわからん!
差別や争いの元凶を作ってる自覚すらなく、自分を正しいと言い張る屑。
本当に腐りきったプライドの持ち主だなーってwww
あれだけ揉め事を起こしても、懲りずに揉め事の原因を作る行動ばっかしてるよな?
学習能力の無さにも唖然とする。(頭が悪すぎて、普通の人間の常識すら理解しない)
周りがイライラしても、それを見て喜んで、人を苦しめて笑う野蛮なのが多い。(サイコパス)
屑だけど無駄に自慢話も多く、面白くない会話しかしないし。
こんな奴が一匹いただけで、本当に周りの空気が汚くなる。
一般人が明らかにおかしいと思う事を、血ヲタは平気でするところや、また必死な正当化。
何よりも血ヲタの存在が問題だな。
楽しい人生を歩めたと思うだろう人間の人生を壊した、とても醜く冷たい極悪非道な血ヲタだから。
極悪非道な血ヲタにより、思考回路を破壊されて犯罪者になった人もいると思う。
世間にストレスと精神的苦痛を与えるそれが血ヲタ。
血ヲタは生きているだけで迷惑じゃ。

2362名無しさん:2019/03/07(木) 17:38:51 ID:RRxyNsEI0
血ヲタの切れた時の目付きがヤバイ
人を何人も殺してきたような冷たい目付き、視線、怖い

2363名無しさん:2019/03/07(木) 19:17:06 ID:6.qIrYHU0
>>2361
そう思うわ
血ヲタと喧嘩して殴り合って警察沙汰になれば、こっちまで立場悪くなるし
日本は正当防衛とか言うけど、結局殴ったら両者共に悪くなるからね
自分の人生を血ヲタのために傷つけたくない
個人的に思うのは、集中攻撃や虐めに対しての仕返しは合法にしてほしい
虐めの加害者をボコボコにしてもOK、そうしないと虐められた側は納得しないと思う
仕返しがOKになれば、血ヲタを精神的に立ち直る事が不能になるまでボコボコにするけどね
別に殺しちゃったりとかさ、命に関わるような怪我させなければ、良いんじゃないの?
本来ならそれくらいしないと懲りないほどの悪党なんだから
ストレスや欲求不満で八つ当たりされても困るし、勝手に無関係な怨みでやられてもやられ損だよ
この前話した集中攻撃受けたB型の人も、本当なら思いっきりやり返ししても良かったんじゃないか
怨みが怖いのはあるんだが、やられ損も悔しい気分
昔からの付き合いある友達だって、街コンで女性からB型理由に何回かNG出された事ある
街コンとか行くと大体A型かO型を好む女性が多いし、B型は迫害受けやすいけど、その友達はそんな馬鹿女相手にしたくないと言ってたよ
その友達が今ではA型の彼女がいる、相性が悪いと言われる者同士だけど、全然相性は抜群だと思う
ちなみに5月に結婚予定、血ヲタざまぁ

2364B型:2019/03/08(金) 15:23:02 ID:Otsvcz.60
>>2363
自滅するのを待つしかないって事だな。
世間では必要とされていない奴らだから、いつかは自然消滅するだろ。
消滅しても新たに湧いてくるかもしれないけど。
ゴキブリのような生命力はあると思う。
血ヲタだけに対する仕返し、ボコボコは本当に合法化してほしいくらい。
殺したり死ぬほどの大怪我でなければ、血ヲタはどう扱っても問題なしと。
勿論血ヲタが手を出すのは禁止だ。
血ヲタが意味不明な発言をした時点で血ヲタを逮捕する法律、理想だ。
人生を終わらせるほど、何か泣きを見せないと懲りないほどの馬鹿。
てか血ヲタ女なんかお断りだし。
汚い糞野郎なんか付き合いたくもない、近寄ってくるなよって思う。

2365名無しさん:2019/03/08(金) 19:44:44 ID:yBwUJzl20
血液型関係ないとか言う人は大体B型
そんな俺もB型だけど、やっぱり差別される立場からすれば否定したくもなる
この掲示板に書いてる人の多くはB型だと思う
世間ではB型=自己中、無責任人間の偏見を持ってる人が多いから、B型はやっぱり差別される
合コンでも血液型を言えば女性からは低評価、B型ってだけでその場でカップルとなるの断られる←高確率で!
B型と言えば「うわっマジか」という引いたような顔をされるよ
A型やO型は血液型を言えば大体は優遇される
多数派なだけに評判は良いけど、何かただ多いだけじゃんって思うのは悪い事?

面白い話があるから書いておこう
俺は昔自分の血液型がO型だと思って25年間生きてきた
職場で知り合った女性と付き合うようになり、数年間付き合ったわけだが
その女性は俺をO型だと思い込んでいて、数年間のお付き合い
しかし俺は検査でB型だと判明し、隠しても仕方ないので彼女にもそれを話した

そしたら、え?私の嫌いなB型?嘘でしょ!?という反応

何年間も付き合ってきて今更この発言…
しかし彼女は俺の性格を気にっており、相性も良かったし、彼女はそれ以降血液型占い信じるのやめた
B型にもこんな良い人がいるんだねってな!
何か意味不明な手のひら返しのような発言、俺は「何なんだこいつ」と思ったがw
俺はこんな人と付き合ってもメリットないと思い、結果別れた

まあでも、日本ではA型とO型で半分以上なんだから、A型とO型の人だらけでしょ?
血液型占いを信じる馬鹿女にとって、日本という国は天国に近いんじゃないのかw
俺はこんな女とは二度と付き合いたくないけど、マジ糞

2366灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2019/03/09(土) 00:55:15 ID:Swaf.ix.0
>>2363
「取り押さえるのはいいけど打撃はダメ」っていう法律がウザイ。
じゃあ女が強姦されそうな時どうするんだよと。
力のある女でも、一般男には勝てないんだぞ。
法律は無責任すぎる。
ビックリしたのは、何年か前に立ち読みした血液型の本で、そうされて一番立ち直りが早いのはB型とか書いてた。
そうされた人の統計を取ったのが嘘であっても本当であってもクズなのは変わらない。
というか、本当だったら、それを書いた奴が統計取るためにしたのかと思う。

>>2365
自分から振ったなら、武勇伝スレに書いても良い内容だと思います。
「B型でも性格の良い人居るんだね」って、「ゴミだけど臭くないね」って言ってるのと同じです。
B型自体を悪く思ってることに変わりはなくて、2365さんのことは例外という風にしか思ってない。
そんな女とは別れて正解。
そして合コンでそんなに血液型に拘る奴が多いのがビックリ。
自分が一度も行ったことないから。
血液型に拘るクズだから、どんなに良い出会いの場に行っても、ろくな相手は見つからないだろうなw。
合コンは血液型を聞いて当たり前のところなら、2365さんにとって合う場所じゃないということです。
そいつらはクズだからそんなところに頼るしかないということですね。
頼っても結局見つからず。
仮に誰かと付き合えたとしても、長持ちしないだろ。

2367灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2019/03/09(土) 00:58:12 ID:Swaf.ix.0
あ、そうだ。

血液型を聞くつもりなかったけど、今の本命のプロフをたまたま見たらAと書いてあって、こっちがBと書いてるのも多分見てると思うから、性格の相性抜群だからホストラブ(B型叩きが酷い掲示板)に自慢してやろっと。

失恋した可哀相な掲示板の主に、幸せな声を届けてあ・げ・る。

2368名無しさん:2019/03/09(土) 13:42:05 ID:a6zLXMYg0
B型よりO型が苦手

2369名無しさん:2019/03/09(土) 15:36:12 ID:ESCSMpAk0
確かに血液型で判断する人はいるかと思います。
でもそんな人達ばかりではないので、そこまで悩んだり気にする必要もないと思います。
私は血液型で人を判断しないですし、合コン参加した事ありますが、血液型で異性を見る女性はいなかったです。
血液型の話題にすらならなくて、皆血液型には興味が無く、血液型を聞く人もいませんでした。
驚く人もいるかと思いますけど、私は彼の血液型を知らなくて、彼も私の血液型は知りません。
血液型を聞かれた事もなく、私から言った事もありません。
B型だから人を虐めるなんて、虐める方が明らかにどうかしています。
A型やO型を優遇して、何年かお付き合いしたり結婚後にB型だとわかったら、どうするのですか。
血液型がB型である理由により、別れたり離婚でもするんでしょうか。
私はそんな話は周りで聞いた覚えはありませんよ。
人間が大切なのは血液型ではなく、中身だと思います。
血液型にすがる人って、よっぽど自分の考え方に自信がなくて信じる事が出来ず、精神的にも弱い人達です。
相手に対しては結構厳しい事を言いますが、自分が厳しい事を言われたら酷く落ち込み、引きずるタイプです。
落ち込みやすく精神的に弱い自分を守るため、相手に厳しくなってるのかもしれないですね。
時には自分のルールを他人に強制して、時には自分の意見を無理矢理正当化して、弱い自分を保護したいから、ですよね。
変なところでプライドがあるので、自分が悪くても素直に謝れない人多いです。
凄く個人的な意見になってしまいますが、血液型で拘る人にNG出されるのは逆に良くないですか?
血液型に拘りを持って、相手を差別するような器小さい人間とはお付き合いしなくて良いのですから。
それを知らずにお付き合いした場合、2365さんのように後々裏切られた気分に。
最初っからそう言う人だとわかれば、それこそ避ける事も可能です。
血液型に拘りを持つ事で相手を判断してくるかどうか、これはある意味では馬鹿な人間発見器みたいに役立ちます。
血液型何型?と尋ねられた場合、血液型を答えないようにするのが確実だと思います。
余計な事や要らない事は言わないのが、自分の人生や身を守る方法の1つです。

2370名無しさん:2019/03/09(土) 21:06:14 ID:9Qs.ZinY0
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9107.html?sp

2371B型:2019/03/11(月) 14:18:42 ID:7smJHRys0
>>2365
悪口言われても肯定する奴もする奴だよな。
誰だって自分の事言われた場合、否定するのは当然だろ。
ていうか血液型占いなんか普通否定されて当然だ。
血液型で性格判断や差別ってさ、マジで頭が逝かれてるか狂ってる奴の差別道具。
合コンで他人の前で血液型差別する奴発言する奴どれだけ無神経なんだってw
馬鹿の集まり合コンか?
「この血液型の人は恋愛対象外です」これ馬鹿しか言わない発言ね。
血ヲタみたいな馬鹿な奴こそお断りだ。
お前ら、マジで痛々しいし気持ち悪いって言っちゃうかもw
本気で血ヲタの異性とかありえんわ、キモ。

血液型差別って怨みや妬みやコンプレックスの証明だな。
自分が良いところなしでクズなのを棚に上げ、他の血液型を叩く事しかしない。
それでも自分が絶対で、自分に間違いなどないと言い続ける有様。
多分、自分を守るために多くの嘘や隠蔽を繰り返し、誤魔化しながら生きてるんだろうね。
自身の悪行の数々を、無理矢理正当化をして謝らない血ヲタ。
腐ったプライドと腐った根性の持ち主。
本当に悪い奴が死刑されると同じで、血ヲタも死刑にしてほしいよね。
死刑って言うか殺処分な。
それか新しい薬の実験台にしても良いんじゃーか?
世間に必要のない迷惑な存在は、せめて実験台の役に立つべき。
当然命の保証は全くないけどな。

2372血液型差別反対:2019/03/12(火) 00:27:10 ID:K3xV4MSs0
ホストラブは管理人自身の荒らし行為があるのか気になります。
怪しいサイトや求人広告らしきリンクが沢山出てくるので、運営自体悪意を感じますが。
サイトの名前が怪しいので仕方ありません。

また、B型叩きスレを中心に上がってきておりますが、毎回毎回同一人物なんでしょうね。
何となくまともに相手すらされていないように見られますし、自画自賛っぽい投稿もあります。
過去見てみたら、2016年頃が一番酷かったですが、3年近くも経過してまだやってるんですか。
ホストラブ各種血ヲタ叩きスレで言われている通り、精神的な問題がある奴で、もう手遅れでしょう。
3年も同じ事を繰り返し、いまだに消滅する感じがありません。
普通の精神状態で、3年も同じ事繰り返しやれますかね?
ホストラブ管理人の荒らし行為があった場合、過去に痛い思い出やトラウマがあるかもしれません。
だからと言って、掲示板で荒らし行為は何か解決になるとは思えません。
削除依頼が機能しない時点で、悪意ある運営だと見ます。

そう言えば、6歳の子供が虐待された事件がありましたよね?
長男が動画を投稿し、それが発覚して母親が逮捕されました。
警察も即座に動いたという事ですが、これ自体は素晴らしいと思います。
しかし、それであればネットイジメ(血液型差別含め)なども警察は動くべきです。
動物虐待に関しても警察が動いていますが、ネットイジメでの自殺が起きてても、警察はあまり真剣に調べてない気がします。
日本では発言の自由があり、ある程度は許される文化ですけど、これも程がありますよね。
外国では国によっては日本と同じ事をした場合、即大問題になったりします。
そんな国で血液型差別やネットイジメやれば、ただでは済まされないでしょう。
日本は優しすぎるんだと思います。
悪い事を駄目と言えない性質、流されやすい性質が影響しているのでしょうか?

最近は不適切動画も大変問題になる事が多いです。
あまりにもネットでの問題が続く場合、もしかしたらネットイジメ(血液型差別含む)もいつか罰則対象になる時代になるかもしれません。
ネットの投稿は警察では個人の特定が可能で、何か犯罪とかすると逮捕されます。
インターネットへの接続は、資格を必要とした方が良いかもしれません。
勿論、ネットでの不適切動画投稿、差別発言、イジメ、虐待映像などは全て禁止、違反した者へは厳しい罰を与える、資格取り上げなど。
あ、でも差別加害者(血ヲタ含む)への批判や叩きは例外です。

2373名無しさん:2019/03/12(火) 21:26:38 ID:G8hSvcpQ0
特定の血液型叩く奴って、偶々ムカついた人が○型だった、自分より優れている人間、羨ましいと思ってる人間が○型だったとかでしょ?
過去の怨みや相手に対する嫉妬、羨ましがりなどが血液型叩きの心理だと思う。
自分に対して良くしてくれない人、もしくは嫌な行動をしてくる人の血液型、自分より優れた人間の血液型が嫌いで仕方がない。
言うまでもないけど、自分が周りから良くしてくれず、自分が優れない理由って全ては自分の行動が悪くて努力が無いせいなんだよ。
人間は誰でも行動に気をつけ、努力さえすれば周りから良くしてくれるし、努力しただけの成果は必ず現れる。
その血ヲタという奴って、自分が周りに迷惑な行動していて努力もしないくせに、自分は周りから嫌われてる、劣ってると思い込み周りを巻き添えにするよ。
自分勝手な八つ当たりみたいなものでしょ、関係ない人からすれば、どう考えてもわけのわからないとばっちりを受けてる気分。
世の中には完璧な人間はいない、少しのミスで騒ぎ立て、相手を徹底的に責める奴が多いが、それなのに自分のミスには全く反省が無い。
他人に厳しくて自分に甘く、自分は言うほど何も出来てもいないが、他人には凄い完璧を求めるし、少しのミスでフルボッコにしようとしてる。
他人への怨みや嫉妬心が反対に、自分があまりにも能力が無く、周りから認めてもらえない存在だという激しい劣等感からの叩きもありそうだ。
占い信者に見られるのは、自分への自信のなさ、精神の弱さ、見る目のなさでもある。
弱くて自信のない自分を守ったり、それをカバーするために占いにすがるしかない、血液型占いには特に言える。
少しでも自分の血液型を良く言って、他の血液型を叩けばそれが自分への活力になり、優越感にもなると。
これらは当然、他の人から見れば”こいつは本当に人として終わってるし、残念な人だ”と思うが、血ヲタにとってこれらは重要なんだろう。
普通に生活している人、普通に裕福な生き方してる人にネットで血液型叩きしてる人はいない。
自信のなさ、精神的弱さ、満足いかない人生、恵まれない人生、劣等感だらけの人間が血液型叩きに走るのでは。
血液型叩きのネタを探し出す目的で、常に他人の悪いところを見つけるため、目を光らせているのが想像出来てしまう。
血ヲタの程度を完全に超えたネガティブ思考により、こちらまでネガティブになってくる。

2374B型:2019/03/14(木) 23:24:52 ID:KD8uiq7k0
血ヲタは自分の思い通りに世の中を動かすためであれば、手段を選ばず行動するよね。
世の中の全ては自分都合、自分の思い通りに世の中を動かすためなら何でもする。
騙し、詐欺、ゆすり、恐喝、アポ電など、自分が有利に立つためなら犯罪だって平気な奴。
自分に逆らう者は全て敵であり、例外なく差別や攻撃への対象になるので要注意。
逆らってきたとか、自分の意見を否定された、ムカついた理由に人を殺してもおかしくない。
世の中の殺人事件や虐待事件の多くは、血ヲタみたいな自分勝手な人間に間違いがない。
馬鹿は馬鹿と同じ、自分は人を騙すけど、自分も根拠のない血液型占いに騙されている。
騙し騙されの繰り返しの無限ループになってるよねw
血ヲタはその程度の生き物だと言える。

2375名無しさん:2019/03/15(金) 20:22:17 ID:WBX.pSXA0
今までは血液型関係あるかもと思った事あるけど、いろいろ経験をしてきた中で、関係ないと思うようになった。
B型である事差別する奴が一番性格悪いと思う。
勿論どの血液型を差別する奴だって性格が悪い、糞な人間だね!

今まで会ってきた血液型で差別する奴の特徴

1人間を見る目がない
2異常にプライドが高く自分が負ける事を異常に嫌う
3本当にしつこくていつまでも根に持つ
4自己中心的で身勝手すぎる
5他人の気持ちを全く考えない
6自分の考え方や意見が全て正しいと思ってる
7パワハラやセクハラを平気でする
8ずる賢くてセコい
9陰湿、陰口が多くて腹黒い
10暴言や罵声で人を脅す
11人を騙してお金を取ろうとする
12自分が悪い事しても謝らない
13自分に甘くて他人に厳しい
14恩を仇で返す
15根拠がないのに人を犯人と決め付ける
16典型的な虐め体質
17すぐに人を見下したりからかう
18自身が同じ事をされると怒って根に持つ
19他人の悪いところしか見てない
20自分は認められている存在だと勘違い

自分より下だと勝手に判断した人間をいじめたり馬鹿にする。
血液型で人の性格が決まると本気で思い込み、それを他人に押し付ける。
凄く怒りっぽくてちょっとした事でブチ切れる。
全然関係ない人に当り散らしたり、巻き添えにするのは当たり前の態度。
自分に同意しない人間を全てクズ扱いし、自分に同意する人間だけ好む。
他人の悪いところを探し出す能力だけは高いが、非常に性格が悪く根性の腐った奴が多い。
どう考えても人間的に出来損ないで、まともに社会に出られるような奴じゃない。

2376名無しさん:2019/03/15(金) 20:43:26 ID:WBX.pSXA0
こいつは血液型何型だからーと見下す奴が多いね。
あとブログでも悪口書いてる奴がいる。
いい年のくせに血液型占いとか性格診断が好きな奴、マジで引くわ。
好きだけではなく本気で血液型に拘ってるから気持ち悪い。
こいつらに関わると必ず不幸になるよ。

2377B型:2019/03/17(日) 13:11:53 ID:KEX6Ue1U0
知らずに血ヲタと関わった場合、後々酷い目に遭うよね。
基本血ヲタは無神経、自己中心的、身勝手、人の陰口言う、偽善者、他人を悪人にする考えが強い。
自分が有利になるには手段を選ばず何でもする、知らずのうちに悪い噂を広められてるし。
嘘で噂を広めるので、そりゃもう血ヲタと関われば自分まで悪人扱い。
血ヲタはこんな奴ばっかだ、関われば必ず損をする。

2378名無しさん:2019/03/17(日) 15:05:15 ID:9sIPbT.s0
血ヲタきもい

2379名無しさん:2019/03/18(月) 17:22:50 ID:kLv5l9N20
それもそうなんだけど、凄く執念深くない?
もう何十年も前の出来事を根に持ってるし、しつこく過去の出来事に拘り過ぎなんだよ
何十年も前にこの血液型の人に嫌な思い出があり、いまだ根に持って差別してくるでしょ
嫌な思い出と血液型って何の関係があるのか、私には全く理解が不能
そこまで嫌な奴って血液型じゃなくて本人恨むのが普通でしょ?
そしてどうしていちいち嫌な奴の血液型を知っているのと聞きたい
嫌な奴の血液型なんか知りたくもない
何かわざと嫌いな血液型を叩く目的として、嫌な奴の血液型覚えているんでしょあんたって
だけど、嫌いな奴が自分と同じ血液型ならどうするの?
自分と血液型が同じなので嫌な奴でも許しちゃうか、嫌な奴じゃなくなるの?
私はそれも理解ができない
もし自分の大切な人や家族が殺されて、その犯人が自分と血液型同じなら許せるって話になるよね?
あまりにも狂いすぎてるって言うか、何だかその思考回路が怖い
私だって嫌いな人にB型もいるけど、血液型が同じだからって嫌いな気持ちは変わらないよ
血液型がどうであれど、本人の性格が悪くて嫌な行動されれば嫌いになるし
過去の嫌な思い出やトラウマって仕方ないけど、根に持つ対象が血液型って変じゃない?
やっぱり思考回路が歪んでいるのは間違いないようだ
昔の出来事をいちいち話に持ち出されても困る
私が聞いたら、え?今更そんな話されても!と思っちゃう
しつこい!いつまで言ってるの!器が小さいからもう関わりたくないよって誰もが思う
血液型で何がわかると言うのだろうか、輸血じゃないんだから気にしなくてもいいのにね

2380名無しさん:2019/03/18(月) 21:36:19 ID:G1qhfHbs0
血ヲタが過去のどうでもいい出来事や小さな痛い思い出をいつまでも根に持つのが理解できる。
自分に直接関係ないことでも怒って根に持ってたりするし、しつこいんだよな。
他の人達はもう覚えてもいなくて、そんなの知らんって言ってるのに、血ヲタはしっかり覚えているね。
どうでもいいことは覚えてるくせに、重要なことは全然覚えていなくて記憶にないとかほざいてイラッとさせられる。
そして一度標的にした相手を執念深く、しつこく攻撃し続けてくる性質を持つ。
血ヲタの人間としての器の小ささ、優しさや寛大な心の欠片もない行動には皆迷惑してるよ。
血液型で他人の性格を決め付けて差別する行為って普通に考えてヤバイ行動。
今となってはハラスメント扱いをされ、社会ではそれ相当の罰を受ける可能性もある非常識行動。
やられている人が一番迷惑してるから、血ヲタもやられる側になって痛い目に遭えばいい。
それでも自分が被害受けたと騒いで反省すらしないのが血ヲタという生物。
反省しないから血液型差別が社会的に大きな問題となり、非常識でヤバイ行動だという自覚もない。
やって当たり前の非常識人、それが血ヲタ。
血液型差別以外にも数々の非常識な行動により、多くの人達に甚大な迷惑をかけている奴、それが血ヲタ。

2381B型:2019/03/19(火) 11:16:23 ID:d/BQ/27s0
血ヲタの妄想には本当に呆れるよね。
実際には起こっていない事を事実のように変えて話をするし、作り話や嘘つきが多い。
とにかく嫌いな血液型への悪の印象を大きくする目的により、話を大袈裟にする奴が多く皆迷惑。
身勝手で無責任が多いがために、誰かが迷惑したって血ヲタは全然気にせず悪を実行するよ。
罪のない人に暴力的で乱暴で暴言も多くてすぐに汚い発言を連発するよね。
後々問題になれば「そんな事言った記憶などない」だって、本当にいい加減な奴。
血ヲタが世間から馬鹿にされる理由は血ヲタにある。
最低限の常識さえ守っていれば馬鹿になんかされないし、嫌われない。
血ヲタは他の血液型を凄く批判するけど、血ヲタが馬鹿にされる行動してるから悪いんじゃね?
本当に普通の人間であってもだ、血ヲタみたいなふざけた奴に対しては嫌な行動をしたくなる。
実際に血ヲタはB型を自己中などと批判するが、血ヲタが自己中な行動をされる原因作ってるだけ。
陰口言われる原因を作ってるのも血ヲタだ。
馬鹿だから全て相手に原因があると思い込み、変な妄想から血液型叩きをするところが一番悪い。
こんなクズのような奴は社会から排除されても仕方ないだろ。
血ヲタが悪くても、自分も悪いと思わず相手を一方的な態度で責めて、ネチネチと攻撃する。
自分が悪かったという気持ちがないから、いつまでも進歩がなくて変われない。
血ヲタである限り、社会からはゴミとして扱われるだけだ。
そこらの廃棄物程度の価値と何ら変わらない。
廃棄物はリサイクル可能なのもあるが、血ヲタは血ヲタである限り救えない、ゴミとして捨てられる運命w

2382B型:2019/03/19(火) 20:57:12 ID:d/BQ/27s0
血ヲタは本当に人への悪口や批判が多い。
何も害のない罪のない人への悪口や巻き添えが痛々しく、あまりにも自分勝手だ。
逆に言えば罪のある人や悪い事してる人への批判が少ないようだが?
頭が悪いからその辺判断が出来てこないのだろうかね?
自分の都合で罪のない人を差別、真面目な人の気持ちを平気で踏みにじるしな。
それでも自分が同じ事を他人からされると怒り爆発、さらに周りを巻き込む。
血ヲタは、自分の言う事を聞かない人、同意しない人を批判対象にする。
従わないあいつは血液型が●型だ、●型が全部悪いと、血液型に何でも責任転嫁。
血ヲタは自分中心に世の中動いてると思ってるだろうな。
だからこそ、従わない人への攻撃、都合悪い意見出す人への敵意が強いんだろうな。
執念深く、しつこく、いつまでもくだらん理由で怨み続け、昔の事を今更引っ張り出すウザさハンパない。
恥ずかしい奴ら、よく平気で生きていられるものだ。

2383血液型差別反対:2019/03/19(火) 23:41:33 ID:Zz5KL2zA0
>>2379
それ凄く理解出来ます。
いつの話をしているのかな?と思ってしまいます。
考えるともう何十年も前の事、それははもう終わった事でしょ?って。
何十年も前の怨みで今更事件を起こしたりする奴いますけど、血ヲタも同様なんでしょうか。
血ヲタも本当に執念深いですし、しつこくてネチネチとしてますよね。
その血ヲタも、年々も何十年も前に起きた事をいつまでも言っていたりします。

嫌いな人(本人)よりも血液型を怨むのが血ヲタです。
血液型性格判断への異常な執着、1つの血液型に対する嫌悪、怨み妬みは凄いです。
周りの人間の血液型をちゃんと覚えていますし、嫌いな人の血液型までしっかりとです。
普通の人達はわざわざ血液型なんか覚えていません。
嫌いな人の血液型を知りたがる理由として、その血液型を悪者にして叩きたいからです。
しかし、嫌いな人でも自分の血液型と同じなら「まあいいや」となって許しちゃうんじゃないですか。
親を殺されても、その犯人が自分の血液型と同じだった場合、そこまで怨みにならないかもしれません。
恐ろしいですよね。

血ヲタは犯罪者の血液型を出して叩いたりします。
犯罪者が自分の血液型と同じなら話題に出さないけど、他の血液型だったら大喜びで叩き始めます。
自分の血液型と同じ犯罪者の事件の場合、被害者が悪いとなって被害者叩きまでしていますからね。
犯罪者の血液型は普通は知る事なんて出来ないわけですけど、捏造がネット上には多く飛び交います。
ネットで嘘が流れた時でも、それが事実のように扱われるのがネットの恐ろしさです。
知識のない人間、真実がわからない人間は騙されてしまいます。

いい加減に、こんなくだらない差別はなくしてほしいですね。
事件が起きてあの犯人は血液型何型なんだろう?と勝手な予想している奴が醜いです。
こんな事をしているのは世界中でも日本だけだと思います。
外国ではいちいち犯人の血液型がと騒いでいる奴なんていないでしょうね。

自分の過去のトラウマや嫌な思い出を、血液型に押し付けるのは間違っています。
嫌いなら嫌いな人を怨めば良いだけですし、血液型を怨めば関係ない人にも被害を与えるだけです。
それが出来ないのも血ヲタなのですよね。
自分が悪くても相手を一方的に責める事しか出来ないので、本当に困ります。

2384B型:2019/03/20(水) 15:14:47 ID:TZIqwyII0
社会の常識で言えば、どう考えても嫌な奴は血ヲタだという事実があるからな。
自覚がない非常識な血ヲタは気が付いていないか、認めようとしないだけ。
犯罪者がどうかって言っても血ヲタが犯罪者同然だし。
血ヲタは本気で殴られたり半殺しにされても仕方がない奴。
やられるほど悪い奴なんだし、血ヲタが思いっきり痛めつけられるのは妥当。
親が殺されるって言うが、血ヲタが人殺しをする確率の方が圧倒的に高いわ。
どう考えても血ヲタに同情する価値もなく、血ヲタに優しくする必要もない。
調子に乗って益々悪事を繰り返すだけだ。
血ヲタから身を守る方法は、血液型を言わない、出来るだけ近寄らない、目を合わせない事だね。
ハッキリ言えば自分の血液型を教える奴も無知、プロフィールに血液型書く奴も無知。
プロフィールに血液型書いてる奴も、さりげなく血液型差別を促してるよ。
大人のくせに自分は自分で守れない、ただの馬鹿。
血液型を危機感なく言いまくって差別されても、それは自業自得。

2385名無しさん:2019/03/20(水) 17:24:47 ID:UJZZSUAw0
血液型差別を世に広めたのは、能見正比古
能見正比古はB型だが、こいつがB型だから世間ではB型が悪く言われるんじゃない?
意味不明にレッテル貼りを繰り返し、特定の血液型を差別する方向に移したこいつは悪党
能見正比古は歴史にも残る酷い差別主義者で極悪人だと思う
歴史の教科書に能見正比古の極悪性、冷酷さを載せ、これから生まれ育っていく人達に血液型差別の酷さを教育させるべき
二度と繰り返されてはいけない過ちです

2386B型:2019/03/22(金) 00:23:13 ID:TZIqwyII0
>>2385
嘘で差別を広めた悪質詐欺師=能見正比古
ホント、社会の教科書にこいつの事を載せるべきだと思う。
大嘘こいて日本中に血液型差別を広め、多くの人達を苦しめたとんでもない極悪人だとな。
こいつは嘘で金儲けをしていたり、自分で嘘書いた本を出して売った奴だ。
昔から続いている悪の流行である事、日本中の人達が苦しんでいる事を考えれば、毎日起きている犯罪よりも酷い。
日本中に謝罪する事もせず、そのまま死んでいった無責任な人間、それが能見正比古。

2387名無しさん:2019/03/22(金) 15:47:38 ID:cNZLnw3Q0
>>2386
能見正比古はA型とB型を相性悪いと世間に広め、A型とB型を対立させた事で有名な人ですね。確かこの人は血液型に関する本などを出し、血液型に関するいろんな情報を世間に発信していたのですが、どれも科学的な根拠がハッキリせず、社会から差別だと言う批判も受けてきた人でした。しかし一部の性格判断好きな人には受け入れられ、日本中に多く流行した歴史があります。現在の血液型性格判断は能見正比古が根源となったものですね。能見正比古はB型で、B型の偉人を集めて自慢したり、A型とは相性が悪くてA型とB型は仲が悪い、ライバル関係だとも言い出したのが占い上でA型とB型の相性の悪さが指摘される理由ですよ。能見の息子が確かA型だったと思いますが、息子もまたB型に嫌悪感を持ち、B型を批判するような発言をしていたみたいです。この能見の親子関係の対立がA型とB型の相性の悪さとして、世の中に偏見が広まった感じですね。ろくでもない親子でしょう。今後血液型差別や悲劇を防ぐために、能見の事を教科書に載せるのは良い考え方だと思います。

2388B型:2019/03/22(金) 16:20:34 ID:grohumuw0
>>2387
本当にそうだ。
そこまで悪質な嘘で血液型差別をしておきながら、風化させようなんて益々悪質。
今からでもいいから悪人能見正比古の悪意や冷酷な行動をどんどん教科書に載せるべき。
これから育つ子供に対して、能見正比古という極悪人が存在したという事を知ってもらいたい。
クズはクズであると多くの人に理解させなければいけない。
そうでもしないと二人目の能見正比古が現れる。
二人目の能見正比古の出現は、本当にやめてほしく思う。
また悲惨な血液型ブームが起きると今度こそは、今までにない酷い差別が起きそう。

2389名無しさん:2019/03/22(金) 19:36:15 ID:1bsuzmMc0
能見正比古なんか結局はステマだろ
何となく血液型の話題を出しては血液型占いを宣伝したり、B型に対して凄い悪い印象を与えようとしてきたし
こんなタチの悪い詐欺師なんか死んでこの世から消滅して正解だったよ
今生きていたらどんな手口で差別を広めていたかもわからなくて、考えただけでゾッとする
血ヲタもそうなんだけど、物凄く頑固で自分の意見を押し付けて、自分の都合の良い世の中にしようとする
独裁的な性質が高いんだと思うけど、その事で人を深く傷つけたり自分に従わない人に危害を加えるよ
見えないところで人の悪口をばら撒いてくるが、頭が悪いからモロバレバレなんですけどってな
異常にコソコソやってるんだけど、見え見え状態で全然コソコソしてる意味がないし、馬鹿か!
それ指摘すると逆上して暴力的になってくるからマジで怖くてヤバさが半端ない
日本での嫌がらせやハラスメントや虐めの殆どは血ヲタみたいなのがやってると思う
詐欺や偽造や不正アクセスも血ヲタと同じ思考回路を持った奴だろうね
こんな奴が増えてきたら日本社会は確実に倒壊する

2390血液型差別反対:2019/03/22(金) 23:17:37 ID:KHWDfgfs0
>>2385>>2386>>2387>>2388>>2389
まとめてのレスになります。

調べていると、能見正比古が最初の血液型性格判断の発祥ではなく、廃れた血液型性格判断に再びブームを起こした人物だそうです。
それにしても、正確な根拠やハッキリとしたデータも存在しないまま、能見は自分勝手に血液型によるデータを捏造してきました。
まず、A型とB型の相性最悪の話ですが、これは父の能見正比古と息子の能見俊賢の不仲により言われた事だそうです。
この親子がB型とA型と言われており、親子で不仲なので相性が悪いと言う話になり、血液型がB型とA型だからいけないんだとなったそう。
親子喧嘩によってB型とA型の相性悪いの話が世間に広まってしまい、それが日本中で深く根付いてしまったのが始まりとの事。
その結果から、血液型性格判断ではA型とB型の相性が悪いと信じられてしまい、今になっています。
親子喧嘩など、個人のトラブルの矛先が血液型に向けられ、何の関係もないA型の人とB型の人を巻き込む事となり、迷惑しているはず。
無責任に血液型がどうこうという話を広めたり、個人のトラブルの矛先を血液型に向けた場合、どうなるかわかるはずです。
やはりこの親子は最初から血液型で決め付けをしたり、A型とB型を仲たがいさせる気だったのですよ。
ろくでもない親子の仲たがい作戦に上手い事乗せられる人間も悪いです。

能見の人生が親子ともに終わったのは良い事であり、安堵ですね。
死に対してこんな事を言いたくはないですが、多くの差別の被害を生み出した本人なので、言われても仕方ありません。
悪い事をした人には、それなりの罰、苦しみもあるのです。
能見は親子共に病死でしたが、血液型差別を広め、多くの人達を苦しめた罰です。
ちゃんと真面目に生きて、血液型差別なんかしなければ良い生き方も出来たはずなのに、勿体無いですね。
これだけは自業自得、自分が悪いので同情も全くしません。
強いて言えば、この親子は犯罪者と同じです。

2391B型:2019/03/23(土) 01:26:03 ID:grohumuw0
>>2390
親子喧嘩なんか個人で解決しろよって、能見は子供なのかよ(笑)
見た目は大人でも頭脳は子供、いや子供以下の頭脳だと思うね。
子供でも自分で解決する子はいるし、血液型なんかに矛先向けないわww
それだけではなく、データの捏造までするとは相当だ。
人の血液型をお金儲けの商売道具にして、散々差別として扱うとかマジクソ。
血液型差別が世に送り出される前に、このクソ親子が争って勝手に自滅してくれれば良かったのに。
差別だけが生き甲斐だった能見が消えてくれて、血ヲタ除いて皆嬉しいんだろうな。

2392名無しさん:2019/03/24(日) 12:32:27 ID:12aGP4us0
能見親子は一応は”血液型で決め付けてはならない”とは言っていたが、血液型占い広めた時点で決め付けているわけなんだが。
決め付けてはならないと言ってるのに、血液型占いで各血液型に性格を割り当てるとは、また矛盾していないか?
世間からの批判を少しでも防ぐため、一応言っておきました感が凄くて卑怯だと思う。
そんなこと言うなら最初から血液型占いを世間に広めなければ良かったわけだが、血液型でしか食べていけないからかな。
親子は最終的には病死し、血液型差別もなくなると思ったが、それは違った。
諸悪の根源がなくなったとしても、一度広まった害というのは消えないと証明されたも同じ。
不適切動画をネットにあげて、最初にあげた動画を消しても、誰かに保存されてあちこちに拡散繰り返して完全に消えないと同じだ。
血液型占いも諸悪の根源こそは消えたが、信者が増えすぎたせいで血液型占いそのものは消えないでしょ。
血液型占いなんていまだに広めようとしている愚か者が沢山いるからね。
それらを生み出したのは能見親子だから、死んだからといって能見への批判も止まるなんて大きな間違い。
この親子は血液型占いがある限り、批判を受け続けると思うよ。
死後も批判を受け続けている人物はいるけど、この親子も批判対象の2人として含まれる。
嘘を社会に広めたことへの罪は重いものだよ。

2393B型:2019/03/26(火) 15:15:53 ID:oJXOxSio0
>>2392
だから、一応決め付けいけないと言って自分への批判を避けるためだよ。
能見の本音はどうせ血液型で差別しろ、A型とB型は対立しろって事なんだろ。
表では血液型差別いけないと言っておけば、もし問題が起きても責任逃れ可能。
責められた場合「差別はいけないと言ったはず、自分悪くない」と言う準備だと思われる。
いい大人が低レベルで無責任な行動に出てる事自体、日本人としても恥ずかしい。
能見親子は卑怯者でズルイ!!!
もう1人、血液型差別を否定されて発狂し、裁判まで起こして負けた馬鹿もいたよね。
血液型占いを否定されて精神的苦痛受けたとかほざいたらしい。
やっぱり血ヲタはクソッタレの無能な奴しかいないわ。
血液型差別は二度と完全には消えないだろうし、能見の悪行により、この社会に血液型差別が根付いた。
能見親子は悪魔。
今後も能見親子の悪行と冷酷さは消えず、醜い歴史として残り続けるはず、本当に酷い奴。

2394名無しさん:2019/03/27(水) 09:43:45 ID:1bsuzmMc0
その後対応せずに逃げて最後には死んだっていう笑える結末
本当に馬鹿な奴、能見って
こいつが死んだところで新たな差別への抑止にはなってるが、既に広まった差別は消えないよ
能見が死については全然同情もないどころか、逆に良かったと思ってるけどね、正直には
言い方が悪いのは自分でもわかるんだけど、極悪な犯罪者が死刑にされたのと同じ感覚にしかなっていない
人の死に対してこんな発言しちゃいけないのは理解してる、それでも相手は血液型差別を無責任に広めたクズだ
死とまではいかなくても、それ相当の苦しみと罰を受けながら生きていっても良かったんじゃないの?
生き地獄を味わうのも必要かと思った
血液型差別なんて普通に虐めへの参加と同じだからね…
虐め自殺、最近多いだろ?
虐めた奴も今度は虐められ、自分が今までしてきた行動への罪の重さを味わえ

2395名無しさん:2019/03/27(水) 12:53:03 ID:XPj5dKfU0
まあこれだろ、自分の悪行は知りませんみたいな、とても無責任な人間。
大人でも無責任な馬鹿がいるが、こういう人間が社会に迷惑をかけるのは知ってると思うけど。
自分でやったのに”人のせい”にしたり”逃げる”奴。
能見はこのような程度の低い残念な人間だった。
大人としての責任も取れず、自分の責任に対して反省が全くない馬鹿。
死んで良かったとは思うよ。
悪人に対して、死刑が執行されたようなことと思うべき。

2396名無しさん:2019/03/28(木) 14:43:13 ID:JWFLeY160
血液型オタクって怖いですよね
こいつ頭おかしいんじゃないのって思う人は大体血液型オタクです
人を差別したりいじめをするのが唯一の生き甲斐みたいだし、悪口しか言いません
とにかく自分に甘くて他人に厳しく、図々しくてウザくて他人に不快感与えるクズしかいない
そして人によってガラリと態度を変えるのも血液型オタクです
嫌いな血液型の人には凄い悪い態度をするけど、そうでもない人には普通に接します
実は仲の良い人の悪口も本人がいないところでしていますが
とにかく正当化が凄くて謝らず、責任転嫁ばかりするのでこちらが疲れます
何しろ血液型で性格と相性が絶対に決まると信じている人達ですからね
ろくでなしの出来損ないで間違いないでしょう
初対面の人でも一発で血液型オタクだとわかる能力がほしいものですよね

2397名無しさん:2019/03/28(木) 15:00:56 ID:jEzxyE620
私はA型の人と仲良しですし、好きな人が多いです。
勿論血液型で決まるのではなくて、私はA型とB型が相性悪いなんて嘘だと言いたいのです。
私はB型ですが、世間からの評判が良くないのはわかっています。
やっぱり少数派のB型やAB型の人は悪く言われがちですが、血液型で判断出来ますか?
話題になっている能見という人が勝手に決めたみたいですが、本当なら凄く迷惑な話ですよね。。。
そのせいでB型が悪く言われてるんでしたら、私は能見を許せません。
生きていない人に対して何言っても仕方ないですけど、この人のせいでB型が悪く言われてるんですよね?
ここで能見に何を言ってもどうかなるものじゃないんですが、酷いと思います。
A型とB型が合わないなんて、私は絶対にありえないと思ってます。
何ならどうして私B型に、A型の友達や知り合いの仲良しが多いのですか?
結婚した人もA型、別に相性の問題なんか起きていません。
能見ってA型とB型の夫婦やカップルに嫉妬していたと思います。
仲を悪くさせるために相性は最悪であるというイメージを与え、仲違いしたかったと思います。
こんなの誰が聞いても卑劣で悪質な考え方です。
能見の親子関係のトラブルとも書かれてますが、嫉妬もありますよね。
このスレ見て能見はB型との事ですが、これも本当かどうかわかりませんよね?
こんな奴!何型でも最悪なのは同じですが。。。
A型とB型の相性が悪いって言うならさ、どうしてA型B型夫婦が私の周りに多いのか(私自身もそう)、仲良しA型B型が多いのか(これ私も含め)説明してくれません?
相性の悪さでA型とB型が本当に駄目ならば、A型B型夫婦や仲良しグループ、友達はいないはずなんですが。。。
傾向で必ず当たるわけでもないって言うけど、必ず当たるわけじゃないのなら、当たってないと同じでは?
そりゃ人間だから誰だって合う事も合わない事もありますよ。
偶々の出来事を、血液型で関連付けるって私は変だな〜と思っています。

2398名無しさん:2019/03/28(木) 15:13:00 ID:NFNmqirI0
B型だけどそんな差別受けたことないぞ
むしろO型の方が俺の周りでは嫌われていた
O型っていうか、O型のその人達に問題があったからな
血液型より人が駄目であったが、偶々O型であった話ね

2399名無しさん:2019/03/28(木) 15:25:43 ID:jEzxyE620
>>2398
確かに私の周りでも嫌われているO型の人いました。
一般的な社会ではB型に良くない評判がありますが、実際どの血液型だって同じはずです。
血液型占いやテレビなどの影響から、B型に良くない評判が作られたんだと思います。
人間は血液型で性格は決まらないし、そんな事で優劣を付けられたくないですね。
誰だって良いところあるし、悪いところもあるし、完璧な人間はいません。
血液型差別をしたいから、血液型で何か理由付けをしたいんですよね。
私は血液型で判断する人、差別する人が血液型関係なく悪い人と思っています。
B型を叩く人って自分より優秀なB型の人を怨みで叩いてるかも。。。
どの血液型だって叩いちゃいけませんよ。

2400B型:2019/03/28(木) 19:18:42 ID:oJXOxSio0
血液型が嫌われているんじゃなくて、そいつ個人が嫌われてると言うべきだな。
馬鹿は個人より血液型に原因を求めたがるのが特徴。
自身は血液型で決め付けられるのを嫌うけど、他人には同じ事をする自己中だよね。
自分は特別な存在だと思い込んでいるところが痛い。
他人の行為には文句をつけるが、自分の行為には反省なく悪い事も平気な奴。
その程度の人間しかいない。

2401名無しさん:2019/03/28(木) 19:53:09 ID:1bsuzmMc0
実際、差別や虐めなんて言葉は逃げ道や誤魔化しでしかない。
差別や虐めは悪質な犯罪行為、差別や虐めの加害者は犯罪者。
それが血液型に対しても同じ、血液型以外に対しても同じ、それを意識せず放置するから差別や虐めがなくならない。
自殺が多い世の中、国は何か対策をしているのだろうか?
いや、何もしていないんじゃないかと疑うしかないし、差別や虐めの意識すらない気がする。
その重大さもわかっていない馬鹿な大人もいるから悲劇が起こる。
血液型差別なんて遊びだと思い込んでいる奴が実際多いんだろう。
加害者は重大さの意識もなく、自分勝手にやりたい放題で罪悪感すら欠片もないに決まってるぞ。
そういう奴らって自分だけは虐めや差別を受けたくなくて必死で守りに入るが、他人への虐めや差別への意識がなさ過ぎ。
血液型差別する奴らって本当に冗談も抜きでヤバイ奴だと思っている。
その心の冷たさ冷酷さから、人を何人殺しても平気でいられ、自分のためなら多くの人を犠牲に出来る精神だと思う。
血ヲタ叩きも虐めだと騒ぐが、明らかに血ヲタが悪い事をしている。
犯罪者への叩きや批判が駄目だなんて、普通に考えてもおかしいってわからないかな?
血ヲタ=犯罪者は周知の事実。

2402B型:2019/03/29(金) 10:37:26 ID:oJXOxSio0
>>2401
誤魔化しなんて血ヲタの得意技。
自分達の残酷な行動に対する自覚や反省が全然ない連中だ。
世の中の犯罪や事件などは全部血ヲタみたいな根性持つ奴らの仕業。
身勝手で他人の事を考えず、自分の都合だけで行動する奴か、人の嫌がる事して喜んでいる奴ね。
いじめの対策なんてろくにしていないと思うよ。
するなら血ヲタを全員逮捕し、ネットに実名と顔を晒すくらいはしないと懲りもしない。
ゴミはそれなりの扱いをしないと、世の中のためにもならんわな。
人を殺した事ある血ヲタなんかいくらでもいそうだし。

2403名無しさん:2019/03/29(金) 13:51:41 ID:1bsuzmMc0
>>2402
読みやすいようにと思って句読点つけるようにした。
虐めなんか昔からあるんだけど、減ったのか?
むしろ逆に増えてるように思うんだけど違うかな?
やってる側は自分が楽しくて仕方なく、何の罪の意識もない糞みたいなのしかいない。
血液型差別は自分の血液型を良く見せようという考えで、他の血液型を見下してるんじゃないかと思う。
少数派のB型をボロクソに叩いて、多数派の血液型を優秀としてるみたい。
今の日本って加害者側が守られ、被害者側が叩かれる傾向があると思うが、何なんだこれ。
加害者側も同じように世間で批判を受け、その苦しみを同じように味わえばいい。
未成年でも関係なく、虐めの加害者は実名と顔の公開は必要だと思った。
やった事が悪いから、人生が終わっても仕方ないと思う。
インターネットの普及で本当に虐めもより陰湿に、差別もより悪質になってきたと感じたよ。
虐めへの対応をサボってる奴らも同じように苦しんでほしい。
血ヲタも虐められて苦しみながらの生き方をしてろ、誰も同情もしないし助けない。

2404B型:2019/03/30(土) 11:57:26 ID:PJ4Q.hPA0
>>2403
減ってないってか増えてるし。
しかも最近いつものようにいじめ自殺だいじめ問題だ、虐待だのニュース聞くし。
無責任で身勝手で非常識でクズな血ヲタ性質を持つ馬鹿がいるせいだろ。
人の個性を受け入れられない奴や、自分の都合しか意識していない奴がいじめをする。
特に血ヲタはそうだ。
おかしなイメージや世間の流行に流され、この血液型はこうだと決め付ける。
最初から偏見や先入観があるので、血ヲタにとって血液型は性格を判断するのには重要な道具。
それが例え間違っていようが自分都合の血ヲタの場合、それが当たり前で自分が正しいになるから何言っても無駄。
結果血ヲタにそれは間違いだと言っても100%通じない。
社会でも自分の非を認めず謝罪しない血ヲタって嫌われてるよね。
嫌われている自覚がないから余計に社会から変な目で見られてるんだよな。
血ヲタは実名と顔を晒された方がいいよね。
この人血ヲタです!と書いて実名と顔の公開は必要。
大恥を晒しながら生きてけばそれでいいんじゃね?

2405名無しさん:2019/03/31(日) 13:54:12 ID:QU8HuEx20
対策しようにも、そういう悪意を持った人間が消えない限りは難しい問題だとは思う。
血液型占いだって日本で散々拡散されたため、今更廃止しても新たに拡散される結果になるだけ。
法律で禁止しても必ず違法者は現れるばかりだから、一度拡散するとそれを食い止めようにも難しい。
悪意なんて本人にとっちゃ楽しめれば関係ない話になるので、本当に厳しい社会問題になってしまった。
誤ったものが平然と通用する社会だから、血液型占いも社会では平然と通用してしまう。
いやそうではなく、本来通用しないけどやる側が”無理矢理、強制的”に通しているだけだと言った方が正しいかもしれない。
常識ある大人がすることでもないから、普通の社会から見たらとても不気味で非常識な行為として見られるけどね。
考えなくても普通にわかるような常識がわからない奴って、社会に出ても同じことするから皆に迷惑がかかってしまう。
血液型占いとか血ヲタってその典型的な例だと思う。
嫌いな血液型に対しての悪意がハンパもないほどに伝わってくるので気持ちが悪い。

2406名無しさん:2019/04/01(月) 14:05:46 ID:j2ApZn1Q0
B型に対してそこまで悪い印象持つ人っていないと思うけどなぁ
血液型を意識してる人なんてほんの一部だし、人生で血液型に本気で拘ってる人に出会う確率なんか低いと思う
私は家族全員がB型であり、周りの人にB型と言っても別に何かあるわけでもなかったですよ
血液型の話題は昔からあるけど、特定の血液型を差別する人や嫌う人なんて会った事ない
そういう差別を受ける人ってよほど周りが常識ない人か、運がなかっただけですよ
世の中視野を広げてみれば、血液型で差別をする人達ばかりじゃないんで、そんなに気にしなくていいです
心配なら自分の血液型は教えずに黙っておけばそれ以上は何もありません
ネットの血液型叩きとかは、まあああいう場所って陰湿な人間が集まる場所ですから仕方ないでしょう
大体ちょっと精神的に病んでいる人、自分の人生に恵まれないかコンプレックスがある人の集まりみたいな?
ネット虐めとかに平気で参加してる人達なので、私は関わりたくありませんね
血液型性格判断って全世界でも日本だけがやってる事で、そう考えると血液型に拘るのって凄くちっぽけで馬鹿らしいと思います
日本人特有の島国根性とネガティブさという悪い面が表れてて面白いくらいです
最後に、私の彼はA型ですが、仲が良いと思っています
あれ、、、?女B型と男A型って凄く相性が悪いと言われてませんでしたっけ?
血液型性格判断なんてこの程度です

2407名無しさん:2019/04/01(月) 19:32:39 ID:1rnbJp8Y0
B型が嫌いなら20%もB型がいる日本では生きていけないと思う。
嫌なら死ぬか、B型がもっと少ない国に行けば全てが解決する話。
輸血するわけでもないのに血液型に拘ってる奴は病気だね。
拘る理由が人を差別したいからだって普通に考えても理由がヤバイ、キモ過ぎる。
そこまでして血液型に拘りたいんなら、同じ血ヲタ同士だけで集まってやってろ。
他の人の目に付くようなところで態度に出さないでほしい。

2408B型:2019/04/02(火) 16:39:28 ID:PJ4Q.hPA0
>>2406
基本的に血ヲタは精神病が多い。
人としての最低限必要な常識や知能を持っていない。
血ヲタいないところにはいないけど、いるところには本当に多いし。
過去には職場や学校で血液型差別が問題になり、ブラハラ問題で騒がれた事もある。
今時は減ってるけど、まだ残ったカスがいるにはいるよ。
自分の血液型を言っても何もなかった場合、それは馬鹿が運良くいなかったから。
馬鹿がいた場合、血液型を言えば標的になるので言わないほうが良い、後悔する。
日本に血液型差別する馬鹿ばっかりなら、日本は確実に終わるだろう。
そんな馬鹿が相手を自殺に追い込み、ニュースにさせるという騒ぎを起こす。
ネットも精神病が多く、血液型に異常な執着心を持つような奴は社会には出ちゃいけない。
見ていると発言が異常者としか思えないほど鬼畜で危険。
本人に自覚がないってのもおかしいし、あれが正常な生き物だと誰も思わない。

2409B型:2019/04/02(火) 16:55:21 ID:PJ4Q.hPA0
>>2407
血ヲタの馬鹿はどの血液型が多くても少なくても生きられるわけがない。
どうせ他の血液型を標的にするし、外国行けば現地で馬鹿にされていつかは淘汰される運命。
血液型占いがない外国では余計に血ヲタなんか生きられないね。
どこに行っても現実ではクズ扱い、嫌われ者、馬鹿にされて恥ずかしい思いをする現実が待っている。
唯一血ヲタが安心して居られる場所はネット上だけ。
ネットでも大体は血ヲタって馬鹿にされるけど、顔が見えないだけ血ヲタは安心な場所。
自分に自信が持てず、占いや血液型にすがらないと生きられないだけあってかネットは唯一の生き甲斐。
顔が見えないから何でも言いたい放題、当り散らし放題、好き勝手やれる場所は血ヲタには丁度良い。
関係ない人達が見れる場所でやられるのは確かに迷惑だけどね。
それ血ヲタに言っても全くの無駄。

2410名無しさん:2019/04/02(火) 23:33:50 ID:YLQO1qJc0
血ヲタが外国に行ったらそれこそは外国で酷い差別に遭うだけだね。
血液型の話題がタブーの国で”血液型が〜どうのこうの〜”と言えば殴られてもおかしくない。
日本以外の国だと大体血液型の話題とか意味不明と理解されてるから、日本と同じように血液型判断したらただでは済まされないと思う。
これに関しては日本がおかしいし、日本が血液型差別に対してあまりにも意識がなさ過ぎて愚かなだけだよ。
パワハラ、セクハラ、マタハラ云々言ってるくせに、血液型に関しては何も言わない変な社会だと思う。
いじめとかでも何だかいまいち意識がないのか、対応策とか進んでいる気がしない。
昔から日本って騒げば騒ぐけど、行動には出せない小心者ってよく言われてるけど、何だかわかる気がする。
日本は間違いなく”血液型差別に世界一優しい国”であり、悪いことに対して”ダメ”とハッキリ言えない国。
特に日本のネット社会なんて陰湿で腹黒いから、尚更血ヲタみたいなのが湧いて出てくるのが理解できるよ。
ここ数年か前からは、血ヲタが叩かれる立場に逆転してきてる時代が来ている、そう判断できるけど。
ヤフーの知恵袋なんかでも血液型占いアンチや血ヲタアンチの投稿が多い。
ブログでもそこそこの割合でアンチ血液型占いの投稿を目にするぞ。

2411灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2019/04/03(水) 14:26:35 ID:Swaf.ix.0
>>2369
たしかに血ヲタからNG出されたのはOKですね。
血ヲタ側が捨てられる立場になったらどんな凶悪ストーカーになるか分からない。

血液型に関係ない話になるけど、「運が良くなりたかったら運がイイ人に近づいて、運の悪い人から離れろ」と聞かされたことありません?
運のいい人に近づくのは賛成だが、運が悪いと言う理由で友達を捨てる考えは嫌いで。
友達が運が悪いと思ったら、自分が誰かから幸運を貰って友達に分ければいいことなのに、人同士を仲たがいさせようとする促しが本当にうざい。

これがあるから、血液型診断が仲たがいの原因になると言われても、なくならないんだろうな

2412名無しさん:2019/04/03(水) 17:26:11 ID:8HCXfeV60
選挙公報のプロフィールに血液型を載せている人には絶対に投票しません‼

2413B型:2019/04/03(水) 19:27:21 ID:PJ4Q.hPA0
血ヲタと関わったら全ての運が奪われそうで嫌だ。
血液型で判断差別する行為が自ら運を逃してるし、他人の運まで台無しにするからな。
血ヲタは悪魔の存在、他人の人生を破壊したり他人から運を奪っていく。
友達はやっぱり選ぶべきだよね。
勿論友達に血ヲタは1人も居ないし今後絶対に関わる気もないから、当然血ヲタを避けるよ。
自分に運がないと思っている人、もしかしたらそれは血ヲタのせいかも知れんよ。
血液型差別や血ヲタに一切関わりなく運が悪いなら自分の責任だが、血液型差別や血ヲタに関わってる場合は血ヲタの影響ありだね。
血液型差別や血ヲタから開放された時、もしかしたら運が戻ってくるかも。
ただ、自分の努力も必要だけどね。

2414名無しさん:2019/04/03(水) 22:02:41 ID:thRSo3g.0
>>2411
確かに、そんな奴に好かれたくないし逆に嫌われたい。
血ヲタって悪意があるから、その悪意によって自分まで不幸な目に遭わされるから関わりを持ちたくない。
運って自分で作るものなんだけど、ヤバイ奴と関わると運が失われるのは間違いが無いと思う。
ヤバイ奴って周りに悪影響を与えており、周りを巻き添えにするのでタチ悪いよね。
自分が悪くなくても一緒にいるだけで責任転嫁するから、自分まで悪いことしたみたいに言われる。
こういう奴って一番最初に考えるのは、”自分は責任逃れをしたい”だから、第一に責任転嫁を始める。
運以前の話で、血ヲタはとにかく他人に悪影響を及ぼすから近寄りたくない。
他の人も言ってるけど、人間は努力があれば結果も出て花も開くが、努力しない人は結果が出なくて進歩しないよ。
人間結果が出るか出ないかを血液型で決め付ける奴は結果が出せず、進歩の無い哀れな人生となる結果。
そんな奴に運も上がるわけが無く、皆から好かれることは絶対にない。
血ヲタって言い方かえると”陰キャ”タイプ、性格が暗くてオタクっぽくて陰湿。
そういう血ヲタがまた、周りの人間を”陰キャ”化しちゃう。
陰湿で陰口や文句、愚痴が多くて反省しない血ヲタって周りを暗くする。
嫉妬心や妬みのせいで血液型を利用して”仲違い”を仕掛けてくるから凄い迷惑。

2415B型:2019/04/04(木) 21:22:12 ID:PJ4Q.hPA0
職場のパワハラやセクハラ上司が血ヲタだという話は最近頻繁に聞くけどな。
いじめやパワハラ問題起こした上司がその通り血ヲタだった。
「血液型何型?」「●型は性格が駄目だ」こんな低レベルな会話を大声でする奴。
皆からの嫌われ者で、下の人間からも見下されて完全に舐められた扱いだったw
仕事に対する能力ゼロ、後輩にも負けるその能力のなさには皆が呆れ顔だった。
自分の悪意を他人に押し付けて八つ当たりする奴、自分のミスを他人のせいにする奴は大体血ヲタ。
他人の成果や活躍を自分のモノにする(盗む)奴もも血ヲタ。
頭悪いくせにセコくてずる賢く、悪知恵だけは本当によく働く奴。
仕事の能力が低くて役立つ能力がないくせに、無駄な事に関しては天才的でその執念も凄かった。
過去の出来事の仕返し、復讐をしてやろうという気持ちも凄い奴で、終わった事に対してもしつこく執着してたし。
本気で怒らせたら人を殺してもおかしくない鬼畜な人間と思い、警戒していたけどね。
血ヲタの責任転嫁、パワハラ、八つ当たり、これ本当に酷い。
何をやらせても駄目だし、仕事も安心して任せれるほどの能力も信頼性もないのでクビが一番。
社会は血ヲタを必要としていないしw
ゴミのように嫌われてるくせに、自分は必要とされてると勘違いしてるウザイ痛々しいわ。

2416血液型差別反対:2019/04/04(木) 23:23:48 ID:d8WpAwXI0
まとめての返信になります。

外国暮らしを血ヲタなんかに出来るわけもないですし、日本で暮らす事すら難しそうです。
日本の恥を外国でも晒すので、血ヲタは外国に行ってほしくありません。
もう人とも関わらず、一人で生きてけば良いんじゃないでしょうか?
血ヲタに近寄られる人が可哀想だと思います。

運は自分で作るその通りだと思います。
自分で努力をして、自分で良い方向に持っていく事が大切です。
人に優しく親切に、寛大な心を持てば血液型関係なく好かれる人となります。
血ヲタのように意地悪で悪い事ばかりする奴が好かれません。
運は生まれつきでも血液型でも決まっていなくて、自分で作るものです。
自分自身に責任があるのに自分は駄目なんだ、血液型が悪いなど、自分を卑下する人も嫌いです。
血液型は輸血、医療以外では意味ないですよね。
血ヲタと関わると運も失われるでしょうね。

血液型を公開してる人に投票しないのも同意です。
政治家にも血ヲタがいますし、本当に呆れます。

確かに血ヲタに好かれたくありません。
お断りします!と言います。
好かれたいんなら、血ヲタをやめて人としての常識を身につけてからの話ですよね。

2417B型:2019/04/05(金) 12:56:45 ID:PJ4Q.hPA0
血ヲタに嫌いですって言われても「あ、どうもありがとう」と思うべき。
人間の感情も無いクズのような奴に好かれるのも人生の恥だ。
確かに血ヲタが嫌われる立場になると凶悪化する可能性高いがな。
ネットでは既に社会から淘汰されてる血ヲタが凶悪化して暴走してるし。
嫌ってくるだけなら全然良いが、血ヲタの場合行動に出して他人に危害与えるから悪い。
本当に態度にすぐ出して人を貶める行動に出るわ、嫉妬心凄いわで恐怖すら感じるよ。
血ヲタ個人のスペックがあまりにも低すぎるのか、他人への嫉妬心と羨み妬みが痛くなるくらい伝わってくる。
運が無さすぎ血ヲタが、運のある人に思いっきり嫉妬してる感があると思わない?
自分で運を作ると言われてる通りだが、馬鹿な血ヲタには運作りなんか無理。
せいぜい血液型に執着して苦しみ続ける人生が待っていると。

2418名無しさん:2019/04/05(金) 19:49:38 ID:/1biQkiE0
基本態度が偉そうで上から目線で物事を指示、指摘してくる奴が多いと思う
どんなに仕事が出来なくて頭悪くても、上の立場になると下の立場の人間を見下し馬鹿にした態度を取り、変な優越感に浸かる人間の事ね

他人のミスに対して「何やっとるんじゃ!」とか何とか怒鳴るくせに、自分のミスにはニヤニヤして隠そうとする態度が気に入らない
自分に甘く他人に厳しい人ばかりだから、自分のミスには優しくしてもらおうと、他人のミスには激しく怒鳴りつけようと厳しい対応の意識がある
※しかも他人の悪いところ欠点をわざと探し出し、誹謗中傷するための理由を作ろうとする人間が多い

血液型性格判断オタクに多く見られる特徴は、他人を批判・人格否定する理由を作るための欠点探しなど
世間で言われるB型=自己中など、もし周りに自己中な人間がいれば、例えB型でなくてもその人をB型扱いにする
B型の人間がいたら、何の根拠も無く自己中心的という烙印を押すような行動に走るのが特徴
典型的ないじめっこ体質、パワハラ体質の人間が血液型性格判断オタクに多いから、気をつけてほしい

2419B型:2019/04/06(土) 17:48:22 ID:PJ4Q.hPA0
>>2418
ホントそれ思う。
能力無い仕事が出来ない役立たずが、仕事出来る人に対して偉そうな態度取る奴だよな。
本人は自分が優秀で役立っていると思ってるから、仕事のミスの指摘や注意受けるの異常に嫌う。
血ヲタは自分の血液型が一番優秀と主張を繰り返し、他の血液型は見下して馬鹿にするが日常。
そのために自分の血液型が良く言われると調子に乗り、悪く言われると怒り爆発。
他人の成果や活躍をいかにも自分が貢献したような言い方をするので、そこが逆に痛々しく思えるよ。
血液型以外に自分の自信につながる所が無く、誇れる所も無い、そんな程度の奴だね。
見下す理由が血液型なんて、人として幼稚で器が小さすぎでもう関わるのは無理だ。
悪いが、血ヲタと知った時点で本気で関わりをやめてる。

2420名無しさん:2019/04/07(日) 16:39:20 ID:Llm.TYmI0
言葉が乱暴で偉そうに威張っている人が凄く多い感じがした。
自分の血液型が何でも優秀で一番だと思ってる事を前提に、他の血液型の人に対する見下し方や態度のデカさが凄すぎる。
これは自分が周りからの評価が悪くても仕事がやれなくても関係なしに言ってくるからね。
”他の血液型の人間は自分より下だから全員従え!”の扱いにしか見ておらず、自分中心に動かそうとするし。
逆らう人間を敵としてしか見てないため、周りは当然敵だらけで味方がいないという現実もある。
多分、自分が何でも一番にならないと許せないタイプであるんじゃないかな。
何でも争いや勝負にしたがるところ、自分の負けを認めず駄々をこねる子供みたいな大人が多い。
やっぱりね、血液型で人を判断するのって思考回路が正常じゃないと思う。
他人の本質を理解せずに、血液型で何かを知ろうと考えは正常な人間にはない。
社会に出てまともな人間関係を送っていると、まず血液型で判断する人は1人もいないからね。
いるとすれば、最初の方に書いた通りの偉そう、威張り、態度デかい出来損ないくらい。
居場所もなく常に怯えながら生きているような人だな、態度だけはデカいくせに。

2421B型:2019/04/08(月) 15:16:54 ID:PJ4Q.hPA0
血ヲタの勝負って言っても血ヲタはただ誹謗中傷したり暴言吐く事しかしないじゃん。
他の血液型に汚い暴言を吐いてそれで勝ったような気でいるだけ。
一般社会から見たら危ない奴だと思われて、相手にもしたくない奴だと思われる。
血ヲタは普通に人生の負け組み。
どんなに勝手な事をほざこうが、血ヲタが負け組みである事実は何も変わらない。
ネットで血液型を叩く事により、それで満足してるんだろうが。
負け犬の遠吠えとも言う。

2422名無しさん:2019/04/09(火) 08:06:27 ID:lErFP0Gs0
ろくな人間じゃないほど優劣に拘りたがるところあるよね
血ヲタって自分が最も優れた人間だと思い込みたがり、他を絶対に受け入れないのが多いよ
自分の血液型を一番だとし、他の血液型を見下すような態度も多いけど、何より勝負事にするのは同感
別に周りの人達は血液型なんかで勝負する気もないのに、血ヲタが勝手に勝負事にしてるだけでしょ
必ず自分の血液型には良い話しかしないんだし、他を貶すだけなんだからさ
自分を偉いと勘違いして、他を貶してる人って馬鹿な人間にしか見えない
自分と同じ血液型の有名人を出して「凄いだろ〜〜〜」的な発言してる血ヲタって幼稚
いや、お前は全然凄くないんだけどってねw
他の血液型の嫌な有名人を出しては貶すから、子供の喧嘩みたいになってるし

血液型で優劣が付けれると思い込んでいる奴って痛い
自分が一番良い優れてる血液型と思い込んでいる奴って普通いないよね
どんな優越感?ダサくて笑える
こんな奴職場にいたら誰も近寄らなくなるよ

2423B型:2019/04/10(水) 17:11:02 ID:Ami83.sQ0
>>2422
能力勝負、一般的な人間性勝負じゃ血ヲタは勝てない。
暴力や暴言で自分を大きく見せ、上から目線で大きな態度で見下し攻撃だけが血ヲタの得意技。
負け犬の遠吠えをするか、直接立ち向かわず裏でコソコソと仕返しするしか方法がない。
有名人を出すところは本当に昔から何にも変わらないよね。
昔から血ヲタは自分の血液型を自慢するため、有名人を出して他の血液型には不利な有名人を出す。
それが全然自慢になってないし、馬鹿を晒してるようにしか見えないだけw
自分の有利の為であれば、平気で嘘をついたり人を傷つけたり裏切ったりする奴。
外面だけ良い場合もあるから、騙されて血ヲタの餌食にされる人が多い。
虚栄な奴も多いかな。
血ヲタって一番劣ってるけど、自分優秀と頭から思い込んでいて勘違いもウザイ。
それでも自分は良い人だと思われていると勘違いだけは誰にも負けない。
優越感もクソもなく、血ヲタがどんなに勘違いしようと、周りの人達は血ヲタをゴミを見るような目で見ている。
血ヲタが気が付いていないという単純な話。

2424名無しさん:2019/04/10(水) 17:23:40 ID:WBX.pSXA0
血液型占いのB型虐めは酷いよね
いろんなサイト見てても自己中とかクズとか消えろとかなり酷い言われ方をしている
血液型占いを否定する人間はB型とか、血液型の話にムキになって文句言うのはB型とか
そりゃここまで言われれば否定もしたくなるし文句も言いたくなるわ
中にはB型にだけは血液型は関係あるって意見もあるけど、B型以外なら血液型関係ないって事?
それって矛盾していると思う
B型以外は血液型の影響がないなら、それ血液型関係ないって言ってるんと同じだし
世間の人達ってB型にそこまで酷い事されたのかな?
昔働いていた職場でもB型をやたらと敵視して差別する人が何人かいたんだけどさ
「B型とは結婚しない方が良い」って断言してる人もいた
これ言ってたの40歳の人なんだけど、いい年して血液型で判断するのがみっともない
人前でよくそんな事を言えるんだな、無神経だなこの人って思った
それもそうだが、自分の血液型を自慢する人間も相当な痛さだよ
それしか自慢できる部分が自分にないからだと思うけど、他人が聞いたらこの人馬鹿?って思われるぞ
本気で血液型占いを信じてる人は試してみたらいいと思うよ、だけど何があっても自己責任ね
「俺〜●型だから優秀で凄いんだぞ」って言ったら周りから人がいなくなるぞ
学生の時似たような奴がいたけど、虐めの対象になっていた
虐めは悪い事だけど、血液型で人を判断する奴って虐められても仕方ないんじゃない?
血液型と性格の話を信じるのは自由だけど、他人に押し付けるのがいけないんだ
自分の心の中とか、仲間の間だけで誰も巻き込まずに楽しむ程度なら文句ないよ

2425B型:2019/04/12(金) 15:20:06 ID:sSLZXDe60
>>2424
血ヲタは能力勝負や人間性勝負では勝てないので、血液型で勝負をしてくる。
血液型だけなら勝てるだろうと勝手に思い込み、自分の血液型に良い事を言って他を貶す。
その結果が血液型差別になるのが現実だし、貶して悪口言って異常な優越感に浸る馬鹿。
自分の血液型が褒められた場合は大喜びだが、貶されると怒り爆発が止められない。
でさ、血ヲタってそんなに自分にコンプレックスでもあるのか?
怨みや妬み、過去の嫌な思い出に無駄に執着し、そのきっかけの血液型を集中攻撃。
自分が周りに嫌な思いをさせても「自分は悪くない」「自分はやっても良い」だから困るわ。
血液型占い否定して、血液型の話にムキになるなら、逆の立場で血液型占いを信じ、否定される事にムキになる血ヲタは何なんだ?
馬鹿だから自分の考え方が絶対になってて、被害妄想や異常なプライドが余計に血ヲタをおかしくしてるんだろうね。
40だろうと30だろうと20だろうと血ヲタは恥ずかしいし日本の恥さらし。
他を馬鹿にして叩いて自分の血液型自慢って、こんな恥ずかしい奴が自覚もなく普通に生きてるの?
気持ち悪くて吐き気すらする。
今時、常識ある人が集まる職場や街コンで血液型判断した場合、した奴が恥かいて相手にされなくなるよね。
ネットでも少しでもまともな人が多い場所じゃあ血ヲタは潰される。
こんな腐った人間性の奴はいじめに遭っても仕方ないね。

2426名無しさん:2019/04/12(金) 18:25:59 ID:y.fyVhc.0
>>2425
>血ヲタは能力勝負や人間性勝負では勝てないので、血液型で勝負をしてくる。

本当にこれ思う。
血ヲタが普通の人間に勝てるところって何かある?
勿論能力や人間性では血ヲタが勝てないのはわかるけど、やっぱり悪い事する悪知恵がよく働くところかな?
血液型で他人に優劣を付けて、自分の血液型が優れてるから全てにおいて自分は優秀!と思い込みたいんだよなぁきっと。
自分に自信がなく、自分に取り柄がないとわかっているからこその、裏返し?
過去の怨みや根に持ちがあるのは別に良いんだけど、その矛先が血液型に向いてるのがおかしいってだけ。
自分の個人的な怨みや主観で血液型の特徴を語り、自分の嫌いな血液型にありもしない悪いところを押し付けるのがいけない。
血液型に良い悪いや優劣なんてなく、重要なのは人間性だろ。
人間性が悪ければ何型でも悪いには変わりはないし、人間性が良ければ何型でも良い、これが普通の人間の考え方。
血ヲタからすれば人間性=血液型だから偏ったおかしな考え方するんだと思う。

血ヲタのプライドって何?

絶対に他人には負けたくなく、自分は完璧な人間で全て他人に勝っていたいプライド?
自分の血液型が他より絶対優秀で完璧な血液型だと思い込みたいプライド?
何かこんな感じだとは思うけど、こんな腐ったプライド持ってるから血ヲタは駄目人間なんだよ。
もしこれが正しいなら、血ヲタが他の血液型を差別する理由もわかる。
自分の欠点が全然見えてなくて、他人の欠点ばかり探るいやらしい人だよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板