したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

2058血液型差別反対:2018/09/12(水) 23:53:13 ID:XC.bXht60
自分の意見が絶対であると思ってる時点で駄目です。
意見に絶対はないのに、無駄に変な自信を持って自分の意見を絶対だと主張します。
文句をつけるところが血液型となると尚更、無意味なんじゃないでしょうか。
血液型による性格の印象って、全部が印象操作や偏見で成り立っているので何の役にも立ちません。
この人の血液型が何型だからこんな性格だと言われても、何と言ってやればいいのかもわかりませんし。
自身の意見を正しいと言い張り、都合が悪くなると怒り出して周りの人達を傷つけます。
思い通りにならないと怒り出すところに関しては、血ヲタは子供みたいなのが多いですよね。

血液型で相性を判断して、他の血液型と相性を悪く言って仲違いしてみたり、わざと争いをさせる奴もいますよね。
相性が悪いと言われる血液型を争わせたり、何か悪い方向になるように仕向ける奴も多いです。
例えばA型を名乗ってB型を叩いたり、その逆もありで、いかにもA型とB型を叩き争いさせるようにする奴の事です。
血液型性格判断業界や関係者、絶対に争いさせるように仕向けていませんか?
これが悪循環になっているせいなのか、相性が良いとされる血液型での争いも起きています。
血液型争い、喧嘩、荒らしや誹謗中傷となるような事しているのはネット上だけでしょうが、現実でもやり出されると迷惑です。
こんな事して誰が得するのかわかりません。

2059名無しさん:2018/09/13(木) 22:18:01 ID:XXuofgxA0
血液型性格判断ねぇ。
これには科学的な根拠が存在しないし、扱いを誤ると差別になるのは言うまでもない。
元々が差別的な性質を持っているせいなのか、血液型の話になると悪口を言い始める人が多い。
血液型の話を耳にすれば悪口や悪い噂話が聞こえてきて、不快感を感じる事が多いよね。
ネットの血液型に関する話題についても、半分以上は悪口かな。
悪口を言われたりいじめに遭った人ってトラウマになるから、血液型性格判断がトラウマになってる人いるよ。
言われた事を自分で抱え込み、悩む人もいるから血液型差別のせいでそうなってる人もいるはず。
しかしなかなか差別を問題として意識されない、過去の問題も何故か風化されている感じがする。
メディアが大きな問題だとして扱わないせいだと思う。
印象操作されてしまっており、根拠も存在しない実に無意味な印象を付けられている現実。
血液型差別というのは風評被害。
ありもしない印象を押し付けされ、事実とは違った事を言われる血液型差別。
根拠もなく差別を受け、風評被害や印象操作に苦しむ人達が可哀相だ。

2060B型:2018/09/14(金) 17:24:00 ID:5xCbofvI0
>>2059
嘘も無理矢理押し通せば事実になる的な??そんな感じがするんだが、やっぱり馬鹿なんかマスゴミ連中。
印象操作あり、捏造あり、何でもあり、影響力が強いから世の中動かす力があると思ってんだよ。
差別的な性質を持っているものに飛びついて、それを良い事にやりたい放題、誰かを標的にし放題、これがマスゴミ。
標的にされるところが、血液型なんかその典型だと思うね。
立場の弱いB型やAB型が標的になる場合が多く、捏造されて間違った印象を世に蔓延らせていた。
これじゃ悪口ばっかりになるのは当然だと思う。
弱い者イジメして喜んでお金になるんだから、酷い世の中だしこれもまた陰湿な連中だよ。
風評被害のせいで自分が傷つけられたんならね、名誉棄損で訴えてもいいレベルだね。
馬鹿には相当痛い目に遭わせるか、思いっきり苦しめてやらないと懲りないほど頭が悪い。
頭の悪い無能連中って理解力や学習能力もないクズだから、同じ間違いを何度も繰り返してウザイ。
何かを標的にしていじめる事で、優越感に浸かっているか金儲けしているかどちらか。
今は血液型が何かと標的になるけど、血液型が標的に出来なくなれば、何か別のものを標的にしてくるわ絶対に。
最近県民性とか都道府県とか標的になりかけてないか?
どこどこの都道府県が市がどうたら、県民性どうたらと、攻撃してる奴多い。
同じ日本という国の都道府県を、結局は分類して差別したがる馬鹿がる。
同じ国内なんかどこ行っても何ら変わらねーだろ。
こういうところにも印象操作を行うクズのマスゴミの出番だね。

2061名無しさん:2018/09/15(土) 20:14:54 ID:Oy4Snt7E0
血液型占いを信じる人って、自分の偏見や思い込みだけで決め付けてますよね。
科学的な根拠があっての性格判断じゃないんですから、信じてはいけないのです。
B型の人達を何かと偏見の目で見ていたり、排除しようとする気になり差別してるのでしょうから。
自己中で無責任な人間はB型、わがままなのはB型と、私は耳にしてきました。
世間からのB型に対する批判の声、偏見の目は相当酷いものだと思いました。
何故こういう事が起きるかと言えば、やっぱり世間にそういうイメージを根付かせたからでしょ。
各血液型に対するイメージや偏見って、凄くしっかりとこびりついている感じするじゃないですか。
几帳面と言えばA型と思っている人は多いはず、これについても全く根拠のないイメージです。
誰かが勝手に考え出した印象を、メディアやネットを通じて広まってしまったんですよ。
私が聞くところについては、A型とO型の多数派の血液型は印象が良いという事です。
しかし私はA型ですけど、A型の印象は良いとは思えません。
やはり、世間に血液型別の印象が根付いているせいなのか、A型に対するマイナスイメージも多いですね。
几帳面だけど神経質すぎるとか、クヨクヨするだとか陰湿だとか、結構な言われようです。
でもこれって血液型のせいではなく、誰もが持っている性格じゃないですかね?
元々日本人って、几帳面であったり神経質な人が多いんですよね。
血液型と言うよりは、日本人の国民性が日本で一番多いA型にそういう印象与えてるんでは?
A型もB型も悪く言われやすいですけど、血液型が当たるならB型の人って細かいこと気にしないですし自由人で楽しそうですよね?
別に悪い事したり人に迷惑かけなければ、別にこれでも良いんじゃないですか?
B型の友達や同僚や知り合い、全然自己中心的でも無責任でもありません。B型は自己中、無責任は偏見です。
A型についてもですが、もし本当にA型が神経質で几帳面なら、今の日本があるのはA型のおかげって事になりませんか?
日本製が良いのは日本人は細かいところを気にし、モノづくりにも細かい気配りが出来るからと言われていますよね。
とても血液型が影響しているとは私には思えないし、血液型で人生まで決まるなんて信じられません。
人の努力を踏みにじった言い方したり、差別的に人を扱う人間って私は大嫌いです。血液型占いも大嫌いです。
ここまで血液型占いが根付いてしまい、差別や偏見を受ける世の中私は嫌ですね。これは日本の汚点です。
せっかく日本は良い国と外国から思われても、血液型で差別する風習知られたら日本の印象壊れます。
自分がその型の血液型であるのを理由に、おかしな風評被害を受けるのは決してあってはならない事です。
いい加減にやめにしてほしいですね。

2062名無しさん:2018/09/16(日) 11:29:45 ID:gSvXtx760
ちなみに言うけど、B型よりO型の方が性格悪い人間多かった
俺の周りが偶々そうであるだけなんだろうけど、B型が性格悪いってただの決め付け
A型にそんな悪い印象はないけどな
ただ、メディアがそういう扱いをしたせいなのはあるね
血液型なんて普通に生きていくんなら無意味だし

2063名無しさん:2018/09/16(日) 18:28:24 ID:HJuW6Jho0
多数派のA型やO型は現実でもネットでも良く言われますよね
A型は親切、穏やか、思いやりがある、真面目
O型は親分肌、温厚、ポジティブ、明るい
などなど…

でもO型でもネガティブな人がいれば
A型でも思いやりがない人だっていますよね

皆が皆そうじゃないのに、この血液型はいい人だって決め付けてるようで
大変不快です。そのような風潮は間違っているのでなくなってほしいです。

2064血液型差別反対:2018/09/16(日) 23:30:56 ID:TdvSljDY0
血液型性格判断において、誤った情報や偏見が一番怖いのです。
各血液型に関して言えば、事実と異なる事や誤った決め付け、イメージが深く根付いています。
嘘情報が多く飛び交っているせいで、風評被害を受ける人や理不尽な差別を受ける人多いのも事実。
特にネットではいい加減な情報、デタラメなどが多すぎます。
顔が見えないので無責任な事書かれますし、メディアでも嘘の情報が広まってきますよね。
「血液型●型はこういう性格」これ自体が存在しない事です。
現実では存在しない情報や噂、偏見が深刻な問題を起こす可能性は高いです。
血液型による差別は現実では起こっていますし・・・。

やっている本人からすれば、自分が差別受ける立場にならなければ良いという考えでしょうね。
ところが、やっている奴もどこかで必ず差別を受けています。
実は差別をしていた本人が、差別の標的にした血液型である可能性もないとは言えません。
散々血液型を叩いていて、血液型検査をしたら自分が今まで叩いてた血液型だったと、絶対ないなんて言えませんよ。
産まれた時に検査した血液型って間違ってる可能性高く、また何らかのミスで誤判定の可能性もあります。
ちゃんと検査した上で、自分の血液型を知ったのなら良いですが。
でも、血液型にそこまで拘るような奴って、自分の血液型を何度も検査しているのかもしれませんね。
詳しい事は知りませんけどね。

2065B型:2018/09/17(月) 15:15:30 ID:tDlU1/PE0
誤ったどころかわざとやってるから悪質。
わざと事実とは異なる大嘘情報流して、血液型差別をするよう助長してるよ。
人を洗脳させて血液型差別に仕向け、血液型差別をさせようと企んでるのバレバレ。
でなければ血液型別に性格が違うとか、相性が違うなんて言わないから。
悪意があるのどう考えても明らか。

2066名無しさん:2018/09/18(火) 11:58:24 ID:kLv5l9N20
血液型占いが風評被害なのは本当にその通り
根拠のない決め付けや噂、勝手な価値観や偏見のせいで皆迷惑しているよ
何も悪い事してないのに血液型で悪人扱い?絶対おかしいでしょ
血液型で悪人ならいったいどれだけの人が悪人になるの?馬鹿馬鹿しいわ
誰か1人が悪さすれば、悪さした人の血液型が全員悪いと言われるよね
何もしてない人まで悪人扱いして、散々に叩いて、いったい何がしたいの?
そんなに自分が嫌いな血液型を勝手に批判したいのか?本当に馬鹿なんだね
根拠もないデマを信じたり、誰かが言っていたからと、疑わず信じる奴は騙されているだけ
私は血液型占いが大嫌いであり、血液型占いは本当にこの世の汚点で気持ちが悪い
血液型占いを考えた人も最悪最低な人間で、生きていたら謝罪すべきだよ
自分の血液型は常識的で、他の血液型は非常識、性格悪くておかしいなんて考えは腐ってる
何としてでも自分の血液型を良く言いたくて、他の血液型を悪く言いたいんだね
他に自分に誇れるもの、自分の自信になる良いところがない可哀相な人だよ
自分の良いところが無いからこそなんだよね、他の血液型をボロクソ悪く言うのって
クズ過ぎる奴がこの世にいるから、血液型占いも流行る、差別も起こる、最悪だよね
ブラハラする人間はクズだし、ブラハラする奴がいる会社もありえない
いい大人で社会人が、何をしているんだ

2067B型:2018/09/18(火) 15:15:15 ID:NR2xn3mc0
何故、血ヲタは嫌われているのか?
その自覚は血ヲタには全くないが、血ヲタ以外の人間は皆知っている。
血ヲタはとにかく差別をしたい生き物であり、自分がされる側になれば被害者面を始めるぞ。
自分は他の血液型を差別するけど、自分は差別をされたくなくて、とにかく自分だけを守ろうと常に攻撃態勢。
血液型差別をする内容は全部血ヲタの思い込み、捏造、嘘つきだから終わってる。
全然当てはまってない事を当たっていると平然と言うし、嘘ついて他人を血液型で悪い印象を与え陥れるからね。
これは人間のクズとしか言えない行為であり、血ヲタは卑怯、卑劣で悪質そのもの。
嘘ついても騙される人いれば、その嘘は事実になるという思い込みあるんだよな。
血ヲタの趣味は自分の血液型自慢、他の血液型叩き、人を陥れる事だ。

2068血液型差別反対:2018/09/20(木) 00:32:28 ID:dcgcXf6o0
血液型の話題では、よく●型は嫌われている、性格が悪いなどと言う差別が多いです。
だけど、実際に周りを見ても特にどの血液型が嫌われているとか、性格が悪いなど見られません。
一般的に社会にちゃんと出ている人、上手くやっている人に血液型差別する人いませんね。
●型は嫌い、性格が悪いという発言そのものが出てきませんし、血液型の話も誰もしないです。
血液型関係なく、何型でも普通に関わっている人、付き合っている人しかいません。
血ヲタの勝手な妄想や思い込みが、差別に繋がっているところはありますけどね。

中には一部の血ヲタが、特定の血液型を差別している事はありますが、これは本当に異常な例です。
こんな異常な事が実際に起こっているので、信じられません。
ネットでは当たり前のように血液型差別は見られますけど、血ヲタの集まりなんでしょう。
当然普通の人からすれば全く理解不能ですし、血ヲタの考えなど受け入れません。
血ヲタは自分の意見が認められていると、完全に勘違いしているので厄介です。
自分の意見が認められていないと知れば、怒り出して余計に酷い差別をしませんか。
血ヲタの意見を認めれば自分も差別をしたと同じですし、反対すれば怒られる、どうすればいいかですね。

2069名無しさん:2018/09/21(金) 00:09:11 ID:4lvsL86I0
>>2068
そりゃそうでしょ。
社会に出てちゃんとしてる人間は、血液型の事などを理由にいちいちとあーだこーだは言わない。
血液型を気にしてもないだろうし、血液型で判断する考え方すら持ってないはず。
思うに血液型で判断する人間というのは、何らかの劣等感があるか自分に自信が無い人間。
自分が周りから嫌われていると思い込む、過去の嫌な思い出や失敗をいつまでも引きずっていたりもする。
他人にはあって自分にはないものを羨ましがり、妬んだり怨んだりしているのが垣間見えてくるよ。
自分の血液型を良い血液型、他の血液型を悪い血液型と判断するのは、自分の血液型を良い血液型として、自分は優秀だと自分に言い聞かせているのだろう。
過去の嫌な思い出・失敗を自分のせいではない、他人のせい、他人の血液型のせいと言って、何でも他人や何かのせいにしたがるのも血ヲタの性質だと思われる。
他人に厳しく自分に甘い、そんな人間が多く、自身の失敗を他人のせいにしたり、誤魔化そうとしたり、他人の失敗に対して激しく批判的&攻撃的にもなる。
感情のコントロールも上手く出来ないため、自分の一方的な怒りを他人にぶつける人間も多いよ。
これは自分に自信がなく、自分の誤りを認めず人のせいにしたがる、身勝手な性格が表れていると言っても過言じゃない。
他人をすぐに責めて、差別的・批判的となり、その対象を本人ではなくて血液型・星座を標的にしてしまう傾向が強い。
血液型で性格が決まる、性格が判断できると考えている人間は、視野が狭くてちょっとした事で偏見に変わってしまう人なのだ。
一部の人間が血ヲタになっているとは思いたいが、現実ではかなりの人数が血ヲタ化したんじゃないか。
飲み会や合コンでもいまだに血液型の話題が多く出てくる、血液型話は合コンではあって当然になってるよ。
本気かネタで言ってるか、血液型占いをどこまで受け入れているのか知らないけどね。
ま〜でもね〜、血液型で判断する人間って頭が良いとは言えないし、思い込みが激しく勘違いも多いは間違いなし。
自分の価値観や考え方や意見・他を、他人に強制してくる奴が多い。
こちらは興味が無いしどうでも良いと言っているのに、本当にしつこく言ってくるので付き合うのは大変。
血液型に拘りがあり、血液型で判断したがる占いヲタと知った時点で極力関わらないが一番だけど。

2070名無しさん:2018/09/21(金) 00:22:01 ID:4lvsL86I0
さすがに大企業の正社員や、上に立つ立場の人間に血ヲタっていないよね。
そりゃ全国探せばいると思うが、大抵は血液型の事を言ってくる人間ではない。
血液型で判断する人間と、判断しない人間、言うまでもなく判断しない人間の方がレベルとしては確実に上だから。
人に何かを教える立場、教育する立場、指導する立場の人間で血ヲタは致命的。
自分のミスを認めもしない、責任転嫁する人間や、自分に責任が持てない人間に人を指導するのは無理。
物事を広く見られない、視野の狭い人間って社会人として終わっている。
血液型で判断する人間は、物事を広く見れない、視野が狭いの典型でもあるから、上に立つなんて100%不可能。
立てても正しい事を教えられない、指導は出来ない、下の人間から舐められるわで、お話にもならない。
根拠のない差別的な扱いや、血液型で人格否定や差別を行う人間は、普通に淘汰されていくだけ。
役に立たないものはゴミとして扱われ、排除される、血ヲタも同類であり、世間からはゴミとして扱われ排除される。
これは仕方がない、世の中のルールなんだから。

2071B型:2018/09/21(金) 18:28:23 ID:SaF0OV8o0
そして血ヲタは血ヲタ批判、血ヲタ叩きを風評被害だとほざく。
血ヲタ叩きはどう考えても事実なんだし、普通に誰もが血ヲタに対して思ってる事だろ。
無駄に被害者面ばっかで、血ヲタ叩きも差別と同じとほざき始めて、血ヲタはクズにも程がある。
最初に差別や嫌がらせをしてきたのは血ヲタ、血ヲタによる血液型差別は明らかに不当、だが血ヲタ叩きは正しい。
血ヲタが叩かれるという事は、犯罪者が世間から叩かれるのと同じ感覚。
汚くて姑息で陰湿であり、無神経でデタラメばかりほざくような血ヲタの屑は、世間から嫌われて当然。
自分の悪いところや失敗を、無責任に他人に擦り付けしてるような奴だからなw
何故こんなにありえないほど屑になれるのか。

2072名無しさん:2018/09/23(日) 01:58:11 ID:MctT9nes0
大坂なおみ選手は「血液型」不明、多分だが自分の血液型を知らないんだと思う。
ハーフ、外国人は、自分の血液型を検査していない人が多いのではないだろうか?
両親どちらかが外国人だと、「血液型なんか調べなくてもいいんじゃね?」となって検査せずに終わるパターン。
血液型で何かを占う、性格のことを言っているのは世界中探しても、日本人と韓国人くらい。
血液型占い、云々の風習がここまで深く根付いている日本が世界でも不思議な国。
島国で他の国の人達が多く入ってこないので、独特な文化や思考が生み出されやすいのかもしれない。
ただ、血液型占いに限って言えば、お金儲けや印象操作みたいなものが主なのかも。

2073B型:2018/09/23(日) 17:46:05 ID:PGYMfUtI0
>>2072
外国の一流選手は大体血液型不明、一部馬鹿過ぎる血ヲタが捏造しまくってる事実があるが。
日本ですら血液型の検査しない人が増えているのに、血液型検査する習慣ない外国じゃそれ以前の問題だろ。
血ヲタは外国じゃ完全に馬鹿にされて嫌われる存在、その自覚がないクズ人間。
自分は正しい行動だと思って平然と悪さをするから、どこ行っても嫌われるのが血ヲタ、はよ消えろって思う。
今の日本の悪さを晒しているのって血ヲタだからな。

2074名無しさん:2018/09/24(月) 21:32:27 ID:4lvsL86I0
>>2072
産まれてすぐは、血液型を検査しても正確に判定が出ないのは知っておいた方がいい。
輸血が必要な大きな事故や怪我をした事が無い人は、大体産まれてすぐにしか検査した事はない。
最近はどこの病院であれ、産まれてすぐには検査しないし、希望出さない限りは調べないから、自分の血液型調べる機会も少ないはず。
日本人でも若い人って、自分の血液型を知らない人比較的多いよ。
外国の話になれば、日本とは文化も習慣も違っているから話はまた別、そもそも外国に血液型を気にするという考え自体ないぞ。
外国では血液型占いがない代わりに、星座占いは結構人気があるんだが。
占いとは言ってもなんだけど、血液型のように性格相性を判断するわけじゃなく、運勢占い関連のが多い。
だから日本の血液型占いと外国で人気の星座占いは、全く別物と考えていいと思われる。

2075名無しさん:2018/09/25(火) 04:12:55 ID:4lvsL86I0
血液型を知っていたからと、特別何かの役に立つわけでもない。
事故や怪我で輸血を必要とした場合って、必ず血液型を調べてからの輸血になるので、自己申告の血液型は信用されない現実。
輸血が必要になるくらいの怪我の場合、意識不明だろうから自分の血液型言えないしな。
安全のために、血液型検査して実際に血液交ぜてテストもするらしいが、これが医療事故防止のためにもなる。
自己申告の血液型を聞いて検査せずに、血液型間違いで事故となった場合、自己申告の血液型を聞いて輸血したで許される問題じゃないからね。
病院側もこんな簡単で常識的な事、普通は怠らない。
血ヲタがよく口にする血液型で確実に性格がわかる、これが事実なら、その人の性格から血液型がわかっちゃうわけでしょ。
性格で血液型がわかるんなら、いちいち血液型の検査の必要性も無し、これってどれだけ素晴らしいんじゃ。
めちゃくちゃ神経質で几帳面なB型の人間を何人見てきたか、、献血で血液型を調べてB型判定出ているから、間違いなし。
日本の場合はA型かO型と思っておけば、7割は当たるぞ。
血液型によって几帳面、大雑把、自己中心的という印象は、日本人にしかない固定概念みたいなもの。
信じたいなら勝手に信じてていいけど、周囲の人達を巻き込むのはやめてくれ。

2076B型:2018/09/29(土) 09:05:11 ID:mfMqcblk0
無駄で役に立たない事ばっか気にする奴が血ヲタ。
気にするべきところは全然気にしないが、無駄な事は気にするし人の迷惑になる事は本当に得意だよなw
こんな奴が生きていたって迷惑にしかならない。
血ヲタが消えない限り、今の日本は良くならずに犯罪や事件ばっか増える。

2077名無しさん:2018/09/29(土) 20:02:05 ID:rScH99yg0
A型の人は几帳面、真面目と言われてて嫌われる事は言われていませんでしたよね。
でも、A型と相性が悪いと言われるB型が自己中とか言われたり、嫌われ扱いされています。
血液型占いではA型の人は嫌われる言われ方されていませんが、それでもネットでは評判良くないですね。
現実では良い言われ方していても、それが悪い方向に変わってしまう事は多いんです。
人間って結構他人の悪口を言いたがりますし、マイナスに捉えてしまう人って多いです。
几帳面は神経質すぎる、細かすぎる、真面目は面白みがない、とかなってしまうんじゃないですか。
私はA型ですが、なかなか周りの人達から血液型を当ててくれません。別に当てられたからと意味ないですけど。
友達(B型)は、昔から血液型差別で悩んでいて、ネットでも現実でも悪く言われやすいと言ってました。
一方でO型は悪く言われる事が少なく、ネットでも比較的評判が良いみたいですし。
そこまでO型の人には悪い人っていないんでしょうか。私の経験では、最悪なO型の人も普通にいました。
どの血液型にも最悪な人っているのが普通であり、血液型で単純に決めるのは無理ですよね。
今の世の中は、根拠もない情報やメディアの情報に踊らされすぎです。
世に出てきた情報を何でも信用するのは、騙されて誤った知識を持つリスクもあり、相手に不快な思いをさせる原因です。
メディアが全て正しいわけではありません。今の世の中、メディアが流せば誤った情報でも真実のように扱われます。
血液型占いだってそうじゃないんですか?根拠もなく、ただ勝手に血液型別に分類して、それが世の中に根付きました。
偏見や決め付けは何でもそうです。県民性でも同じ事ですね。どの都道府県がという云々も、血液型占いと同じです。
同じ日本国内なんですから、そこまで都道府県別に大きな差もありません。メディアがそういうふうに暗示させているだけの事です。
メディアも人間も、何かと差別をしたり分類していくのが好きなんでしょう。メディアはお金儲け、人間は欲望や汚い心理状態からですかね。
ここまでいろいろ書きましたが、私は血液型占いは信用しません。まだ差別感がない星座占いの方がマシです。
こんな事書いたら、血液型差別する人を差別するのも同じ差別だと叱られそうだけど、私はそう思いません。
差別をした人間には同じように差別される側になっても仕方ないと、私は考えています。
悪口言う人間はどこかで同じように言われているのと、同じじゃないでしょうか?

2078名無しさん:2018/09/30(日) 02:15:49 ID:ev93ISTA0
>>2077
噂話や根拠のない話題ってのは、最初どんなに良い言われ方してても徐々に悪い噂に変化していく場合がある。
ネットなどの顔の見えない場所では、特に悪口や差別的な表現があって当然。
自由に発言できるネットの世界というのは、普通に作り話や嘘など沢山流れているもので、無責任な投稿も多い。
そのネットという場所で投稿される発言信じるか信じないか、それは自分次第。
マイナス思考な投稿、人をネガティブに捉える表現、悪口、ネットではこんなの日常茶飯事、血液型差別だけが特に多いわけじゃない。
そりゃ確かに血液型を話題にするスレは荒れている率が高いのは事実だけども、やってる本人らは自分の血液型だけ擁護しているんだよ。
どの血液型が一番悪く言われるかと言えば、B型は確かに差別される被害側に立ちやすいのはまた事実。
掲示板なんかでもよくB型をdisるスレや投稿は結構目にする、O型をdisる投稿は言われる通り、そんなに多くない。
少数派に位置するB型やAB型は、どうしても多数派のA型やO型からすれば攻撃対象にしやすいところがあるんじゃね?
O型が最も印象良いのは、おおらか、社交的というまぁまぁ良い印象が世間に根付いたからだろう。
この印象だって、本当のところは何の根拠も存在せず、メディアがそう広めただけのただの架空印象。
メディア社会なので、メディアが世の中を動かしているのは間違いじゃない。
強力な影響力を武器にしてる連中だから、メディアに一度標的にされるとほぼ間違いなく、悪い印象が根付く。
B型の人間が運悪くもメディアの標的となり、日本中に風評被害として差別が広まったのでしょうな。
何もB型だけが100%必ず叩かれる被害者側になるわけじゃないけど、やっぱりB型の叩かれ率は他の血液型より多い。
ネットで血液型を叩く、その心理がよくわかんないんだが。
嫉妬や怨みとか、いろいろあるんだろうな。
だが、他人に嫉妬してるだけでは何にも人生は変わらんし。
人間って99%の努力と1%の才能のように言われているが、その通り努力するかしないかで大きく人生変わる。
言ってしまえば、いくら才能ある奴でも努力なしでは開花しない。
才能がない人間でも、努力をすればそれなりに努力しただけの成果が表れていく。
嫉妬ばかりで努力もしない奴の何を評価をしろと?

2079名無しさん:2018/09/30(日) 02:22:29 ID:ev93ISTA0
あ、都道府県に関しては同じ日本国内だから、そんなに大きな違いはないはず。
文化や習慣の違いは多少あるにしても、思っていたほどの違いは同じ国内ならないでしょ。
都道府県別の性格や性質の違いも、血液型占い同様にメディアが洗脳させている部分が大きい。
日本の場合はどうしても東京中心だから、メディアも東京に都合の良い情報を多く流すのは当然と言えば当然か。
メディアに振り回されないように気をつけるのが一番だぞ。

2080名無しさん:2018/10/01(月) 11:08:28 ID:rScH99yg0
>>2078
確かに、マイナス思考で語る人がいて、良いところより悪いところばかり言う人多いですよね。
せっかく手伝ってあげても仕事の邪魔だとか、努力しても成功しなければ無駄な努力とか、悲しい言われ方します。
ネットは本当に怖いですよね。嘘を書き込んでも信じてしまう人がいて、結果的には本当のように根付きます。
血液型占いによる偏見や差別って、本当にその典型的なパターンだと私は感じました。
血液型別の特徴なんて、誰かが自分勝手な主観や経験だけで言ってるだけですよね。当たってないのが多いです。
偶々その血液型の人間に、偶々そういう性格の人が多かっただけじゃないでしょうか?私はそう思いますけど?
B型の人が根拠ない迷信のせいで差別されるなんて、可哀想で仕方ありません。
私も血液型占いは無くなってほしいし、差別には徹底的に反対しますけど、一度根付いたら完全に消すのは厳しいです。
私の血液型であるA型も評判は良くありません。でもB型の人が一番評判が悪く、差別の被害を受ける確率が多いです。
少数派だから駄目、多数派だから偉いってそんなの絶対にないですよ。
だったら多数派は何をやっても許されて、少数派は許されなくて悪い人扱いなんですか?これおかし過ぎるんですが。
O型の人にはあまり悪い印象が広まらないのは、メディア関係者にO型の人が多いせいなのかな?
私には理解ができないし、詳しく知らないけど、O型に悪い印象が回ってこないように、O型以外の血液型に擦り付けしている感が凄いです。
勿論、O型が血液型差別をしていると言っているわけではありませんので、誤解はしないでください。
これってやっぱり印象操作しているとしか、私には思えません。
世間に正確な情報を伝えるメディアが、他人を傷つけたり誤解を与える情報流すのはどうなのでしょうね。
影響力が武器になるからって、好き勝手にありもしない情報、自分の嫌いな人間を貶めて差別的にやるなんて最悪。
風評被害って本当に悲しいですね。自分は何もやってないのにそれだけで悪い扱いされ、偏見の目で見られるのです。
もしかしたらメディア関係者って、B型に対して僻みとか嫉妬の気持ちがあるんですか?逆にそう思えます。
努力しない人間って何型でも駄目人間です。血液型で判断する人間はもっと駄目人間です。
才能、才能って言いますが、才能ある人間だって努力しているんですから、才能だけで終わらせるのもどうかと。
私には才能が成果を出した、努力などしていないと言ってるように聞えます。
都道府県の話は完全にメディアの印象操作です。同じ国内なら皆が思うほど大きな違いはありません。
私は結構いろんなところに行っていますが、それほどの違いはありませんね。
大阪は治安が悪いと言われてるのは有名ですけど、大阪にしばらくいた時、治安の悪さは感じませんでした。
裏道などの危険な場所に行けば別ですけど、どこの都道府県行ってもこれ同じです。
田舎人は劣ってて、都会人は優秀のような書き込みも見られますが、田舎、都会でそんな優劣判断できません。
これだって血液型占いによる差別と全く同じ事じゃないですか。
血液型も都道府県も、メディアが印象操作によって作り出したイメージが蔓延っているだけです。
それぞれ良いところと悪いところあるんですから、こんな悲しい争いはなくなってほしいです。
同じ日本人同士で、どこどこの県が良いか悪いかで争うのって、悲しくないですか?
私が今感じるのは、日本に血液型占いが流行ってしまった事が、日本人としてとても残念だと思います。

2081名無しさん:2018/10/02(火) 23:45:22 ID:ev93ISTA0
>>2080
マイナス思考どころか、思考回路が歪んでいるもしくは破壊されているのしかいないと思う。
血液型に拘る奴も都道府県にやたら拘る奴も、近寄ったり関わる事すら躊躇してしまうよ、雰囲気も変だし。
何か暗くて常にコソコソしてるイメージがあり、突然に逆切れを始めるタイプが多い。
こいつらは感謝の気持ちが無いどころか、少しでも自分にとって何か気に入らない出来事あればすぐ怨みに変わるしな。
怨まれれば本当に恨んだ相手を殺すんじゃないかというくらい、執拗に攻撃を仕掛けてくる。
最初に書いたように、思考回路が歪んでるか破壊してるから当然の行動ではあるんだろうが、こいつらにとってはね。
血液型別の特徴や相性そのものが個人の勝手な偏見や価値観であり、根拠というのはどこにも存在しない。
当たっていなくて当然、また当たっていても当然、人間だから当たる部分あれば当たらん部分もあるんだよ。
血液型と性格の関係、相性の関係が当たると言う奴は、当たっている部分しか見ておらずに外してる部分は無視している。
経験もクソもない話、自身が自己暗示にかかっている事もあれば、強い偏見で見てて自分の感じ方しか受け入れていない奴ら。
何を言っても考え方を改める努力はしないし、言われれば言われるほど考え方がおかしくなる人間、それが血ヲタ。
サイコパスやキチガイに多いタイプの人間であるのは確かだね。
多数派が優秀・少数派が劣等という考え方そのものが典型的な差別の始まり、差別主義と呼んで間違いなし。
血液型で性格を決め付け、優劣を付けてくる奴を見つけたら、すぐに離れて関わらないように極力注意をしろ。
こういう奴らに一度目を付けられると本当にしつこくて厄介、ストーカーや嫌がらせ被害に遭うのはほぼ確定。
経験上で言うけど、血液型占いとか信じる奴って変な奴が多かったから。
自分の事を棚に上げてきて、”血液型占い信者を否定する奴も差別”と言って言い逃れするクズも勿論多い。
よほど自分の人生がつまらないか、面白くなくて充実もしてない奴だとわかる。
血液型占いを信じてしまったがために、自分の人生に傷つけて自分を自分で苦しめているアホな奴らだからね。
自分では充実していると思ってても、他人から見れば相当ヤバい人間と思われているか、忌み嫌われている哀れな奴、その自覚も何もないからさらに惨め。
この世の中に生まれてきた意味がないと思うし、何の意味があって生まれてきたのかと思う。

2082名無しさん:2018/10/03(水) 06:52:41 ID:ev93ISTA0
血ヲタも血ヲタ、自分が100%悪くて相手に嫌な思いさせていても、自分が悪いとは思わず反省の様子が見られない。
相手が全部悪くて原因は全部相手、自分は何もやっておらず、正しい行動しかしていないと被害者面。
万引きして捕まった奴が、会計忘れただけとか、手に持ったまま忘れて外に出たと必死で言い訳してるのと同じ。
全部自分が悪いくせに、他人や周囲の人達に擦り付ける奴に多い血ヲタ。(血オタとも言うね)
その八つ当たりの矛先が血液型に向けられ、嫌いな奴が●型なので●型を例外なく全て攻撃対象にするのは言うまでもない。
ネットでよく血ヲタがネチネチと悪口書いてるけど、ネットだと共感してくれる同類の血ヲタがいるから、ただそれだけ。
リアルで血液型の悪口は馬鹿にされるだけだし、まず共感される事はない。
血ヲタ唯一の居場所は顔が見えないネットの世界、自分が言いたい放題好き勝手やれる場所だけが、血ヲタにとって居心地が良い。
ネット上の血ヲタの投稿見ていると、全て”妄想・身勝手な価値観・偏見・ただの誹謗中傷”であり、共感できる内容が存在しないのが笑える。
自作自演っぽいのが多数、自分の意見に自分で共感し、”俺様の書き込みがこれだけ共感されてるんだ〜”と言いたいのか。
リアルで血液型の話する奴も、スッゲー真面目な顔して、いかにも共感してほしそうに喋ってくるよ。
そう思うでしょ、どう思う?、そうだよね、ね?とか、無理矢理共感させようと必死で喋りかける奴殆どだった。
いや、周りの人達はお前の話なんか誰も聞きたくないって。
いつもいつも同じ愚痴、血液型の話聞かされる方が嫌になってくるわでウザイわで恥ずかしい。

2083B型:2018/10/03(水) 15:14:17 ID:0wyMi4Cc0
人に何を求めてるんだよ!血ヲタ!
一番の劣等種で何の魅力も才能も良いところないくせに、他人に何かを求めるのはホント凄い。
他人には「こうあるべき」「こういう才能や魅力があるべき」みたいな事を平然と言ってくる。
血ヲタは自分に才能があり、魅力的だと勘違いしている馬鹿が多い。
迷惑な勘違い野郎でいるだけで不快感が凄い。
血ヲタじゃない人達と集まって「血ヲタ被害者の会」を開きたいよね。
皆血ヲタに迷惑しているから、凄く盛り上がりそう。
そして勿論血ヲタの「屑」は1人も参加させない。
血ヲタがいるだけで空気が汚れるし、図星指されて逆切れされても困るからww
ネットでもリアルでも、図星だと顔真っ赤になってくるからウザすぎ。

2084名無しさん:2018/10/05(金) 06:03:44 ID:ev93ISTA0
>>2083
>人に何を求めてるんだよ!血ヲタ!
”血ヲタは”他人には礼儀や常識をやたらと求め、他人の失敗に凄く厳しい態度をするけど、そんな自分には礼儀や常識が無であって、自身の失敗への反省無し。
自分の能力以上に他人に礼儀や常識を求めているか、単純に他人の失敗を笑い者と攻撃対象にするための事か、もしくは自分より劣ると判断した人への攻撃意識か。
やっぱり血ヲタを見ていれば、他人のあら探しを好んでおり、攻撃をするためにやってるように見えてしまうのは気のせいじゃないと思う。
別に他人の魅力や才能なんか、自分からすればどうでもいい事だから気にならないはずだけど?
自身に才能があり、魅力的な人間だと勘違いしての、周りへ自慢するために言ってるのか、才能があって魅力的な人への嫉妬なのか、どうなのかな?
とにかく血ヲタは人間的に汚くて、心の中が真っ黒で驚くほどに卑怯な考え方の持ち主、その上に悪意と嫉妬に満ちた悪魔のような存在。
自分の血液型を”優秀”であると、ありえないとんでもない勘違いをし続けているのがとても痛々しい。
また、血ヲタ被害者の会を開いた場合、この掲示板に書かれている事と殆ど同じ意見が集まると思うけど。
ここのスレが血ヲタ被害者の会と同じような働きしている事、酷い血液型差別をなくそうという努力するスレッドだから、まぁあんま変わらない気がする。
皆本音で語ってくれる掲示板であり、思ってる事そのまま投稿されるために、血ヲタがリアルでいかに迷惑がられて嫌がられてるかホーントよくわかる(笑)
血ヲタが自分の価値観や意見を押し付け合い、くだらない経験上だけで叩いてる掲示板とは違う。
リアルで嫌われネットで嫌われ、居場所に困る血ヲタの姿が思い浮かんでくる。
誰も血ヲタの面白みもなく、口を開けば悪口ばっかの奴の話など聞きたいと思う奴誰もいないわ。

2085B型:2018/10/05(金) 18:58:44 ID:9G5kSCgk0
>>2084
血ヲタは嫉妬、僻みや妬みばっかで他人を羨んでいる奴が多い。
何故かと言えば自分が無能で魅力が何もなく、自慢できるところもないからだね。
それでも無理矢理にでも自分に言い聞かすため、自分の血液型を褒めまくりして満足するしかできない。
他人からすれば普通は「何言ってるのこいつ?w」「頭おかしい奴現れた」ってなるだけなのにw
益々自分の印象を駄目にする血ヲタ「屑」。
自分が達成してから他人に求めるべきだけど、達成すらできないくせに口ばっかだから困るよな。
血ヲタ被害者の会開いて、皆が血ヲタに対してどう思ってるかマジで聞きたいわ。
この掲示板とはまた違う、血ヲタの醜い実態が明らかになりそう。
血ヲタは才能も魅力もないゴミなんだから、無理して自分を才能、魅力あるように捏造するなよ。
逆に見苦しいだけだわw

2086名無しさん:2018/10/07(日) 01:30:06 ID:ev93ISTA0
>>2085
劣等感があるせいで、自分以外の誰かを貶めまくる事で、自身の精神を安定させているのが血ヲタだよ。
魅力、能力、容姿、人間性、全てが駄目であり劣っている血ヲタにとって、自分以外の人間は”敵”としている。
勿論血ヲタが全てにおいて劣っていて、駄目人間である理由は血液型は無関係。
血ヲタの人間性そのものが駄目であるだけで、誰の責任でもないのは常識の常識。
それが血ヲタではない人間でも、人間性が駄目であれば”血液型”に関係なく駄目人間、ただそれだけ。
努力が足りておらず、自分の非を誰かの責任にする奴があまりにも多く、勝手に劣等感を持ち他人を攻撃する人間。
そりゃこんな奴がモテるわけもないし、自身の印象をさらに悪くしているのにいい加減自覚したほうがいい。
周りの人間が迷惑をしているだけだ。
他人の事、他人の血液型の事をあれこれ文句言うのではなく、まずは自分自身を見つめ直すのが先。
才能発揮するかしないかの問題だが、血ヲタに限って言えば、本当に才能すらないんだと言われても仕方ないな。

2087名無しさん:2018/10/07(日) 15:30:47 ID:ElxfNKdA0
B型っていろいろ言われてるけどさ、俺の周りのB型の人間って仕事できるし、優秀な人間も多いぞ
少なくとも自己中で嫌われているB型の人間は、俺の周りにはいなかった
血液型で人間って判断できないよね、全部その人の人間性の問題じゃないの?
最悪なO型の人間だって間違いなくいるし、おおらかで社交的なA型の人間も友達にいるよ
何かとB型の悪いところを言う人いるが、良いところを見てあげれば良いんじゃないかな?
悪いところばかり見ちゃうと、どうしても悪い人間ばかりに見えちゃうでしょ!
どうして悪いところばかり見るのかなぁ...

2088名無しさん:2018/10/07(日) 16:58:22 ID:Ln7bqR1E0
血ヲタ死ね

2089B型:2018/10/09(火) 12:55:41 ID:OX/fWBFE0
>>2086
血ヲタの劣等感www
相当自分に対して強い劣等感があり、常に誰かを貶さないと精神的に壊れちゃう奴って事でいい?w
血ヲタ「嫌いなあいつは●型だから、●型を貶し、自分の血液型を褒めまくれ」と思ってるんだな。
容姿はまるで駄目、不細工ばっかで才能無しで魅力ゼロの血ヲタにとって、自分以外の人間は嫉妬の対象。
冗談抜きで血液型の話を出す奴って不細工や嫌われ者だけしかいなかったぞ。
そのおまけに周りからドン引きされる嫌われ者、最初から必要とされてないから誰も相手にしたくない。
自分以外の人間は嫉妬の対象だが、自分と同じ血液型の人には変に仲間だと思い、味方にしたがる馬鹿が多い。
いくら血ヲタが努力をしたところで、何か変わるんかね?いや何も変わらん、血ヲタである限り無駄・無駄。
血ヲタを続けている限り、努力も何の役にも立たないという現実がそこにある。
血ヲタにモテてる奴はいない、飲み会や合コンでも相手されなくなる血ヲタw
集まりの場で血液型の話を出す奴ってさ、よっぽど話題が無い話も面白くないつまらない奴だよねw
自分を見つめ直せるわけもない。
才能発揮以前に、血ヲタに才能はありませんよwww
血ヲタは死ぬまで才能がない無能な自分を卑下して苦しんだら?
それが嫌なんなら血ヲタやめればいいんじゃないかな。

2090血液型差別反対:2018/10/09(火) 23:29:59 ID:Ia0jSpDc0
人の悪口を言う奴って自分に劣等感があるんですよ。
血ヲタの場合、自分の血液型に対するコンプレックス、怨み、妬みだと思います。
自分の血液型に対して何も感情がなければ、他の血液型に対しても悪く言ったりしないはずです。
過去の嫌な思い出や怨みの矛先が血液型に向いているのかも・・・?
どちらにしても、血液型で人を差別したり、悪口を言う奴って性格が完全に腐っています。
普通は本人の性格で人を見るのが常識であり、血液型の事なんて気にしないでしょう。

自分に何か誇れるところがなく、好かれるところがない、魅力もないからこそ他人への攻撃に繋がっているんですよね。
人間は努力と他人への優しさがあれば、嫌われる事も悪く言われる事も無いのに、血ヲタは嫌われ悪く言われてるじゃないですか。
これらは全て血ヲタ自身の問題であって、血液型には何の罪もないんです。
どんなに悪い人間でも、悪いのは本人の人間性であり、血液型には何の罪も非もなく、血液型のせいにするのは言語道断。
悪い事をした人が謝罪せず、血液型のせいにしているのを見た場合、こいつは反省もない奴だと思ってしまうのが普通。
さらに他人の悪いところを血液型のせいにする奴がいたら、こいつも救いようがない駄目人間だと思うしかないです。
大体悪いところは誰にでもある事だし、悪いところを血液型のせいにしてる奴って自分の悪いところわかってるんですかね。
自分には悪いところなしの完璧な人間と思っているんでしょうか?
人の事を言いたい放題して、自分の事を棚に上げて他人を中傷したり、文句ばかり垂れ流して何様でしょうか?
よっぽどなんですか?自分は完璧で優秀だと思う気持ち、残念ですね。
こんな奴がいるから、今の日本は犯罪が増えて治安も悪くなるんですよ。

2091名無しさん:2018/10/10(水) 02:58:24 ID:ev93ISTA0
>>2089
まともじゃない、間違いなく。
弱いものいじめをしたり、他人の欠点を探して誹謗中傷したり、こんな奴は人間として終わっている。
おまけに自分の精神を安定させるという身勝手すぎる目的からの他人へのいじめと嫌がらせ。
容姿や不細工かどうかの問題じゃなくて、血ヲタの性格自体がもう最悪最低だと思う。
自分に都合悪い人間、自分より下と見た人間を徹底的に攻撃ネチネチと嫌がらせして、こんな奴が世界を狂わす。
個人的経験では酷い血ヲタ多くはなかったが、少数の酷い血ヲタは裏の顔酷く、表では善人顔、いじめ体質の悪魔だった。
不細工かどうかは知らないけど、嫌われていたのは確かで自分が陰で悪く言われてるとも知らず、偉そうな態度の奴だね。
こういう奴は被害者面しているから、自分が悪く言われるとさらに調子に乗ってくる。
自分のせいじゃない、自分は何もしてないされる側だ!こんな考えばっかり。
この掲示板見れば、ここに書き込んでいる人達も同じような意見出しているから、殆どのまともな人間は同じ考えだよ。
勝手に劣等感を持つのは自由だが、他人を巻き込まないでくれって言いたくなる。

2092名無しさん:2018/10/12(金) 05:36:16 ID:JpfPdU..0
>>2090
血液型にコンプレックス持つ事自体がおかしいと思うけどね。
たかが血液型でしょ?血液型で人間性も相性も決まるわけでもない、ただの迷信の世界で都市伝説と同じような流行物。
自分が立派な人間であれば、血液型なんか全く気ならない、努力さえあれば血液型関係なく努力だけの成果も表れる。
血液型で人間を判断する奴ら、血液型で何かを知ろうとする奴らは、ただの頭の悪いその程度の人間。
過去に自分の血液型のせいで嫌な思い出やトラウマがあるなら別だけど、なら血ヲタは過去に血液型差別を受けたんだな。
差別を受けた経験あるなら、尚更その痛みを知っているはずだから自分はしないようにと、気をつけるはずだが?
つまり、血ヲタらしくやられたら何倍にでもしてやり返す、周りの人達にも同じ目に遭わせてやる根性だったんか。
血液型が関係有る無しの問題ではなくなってきてると思うんだけど…?
何だかもう、とにかく悪口を言い合いして、他人を陥れるのが一番の目的になってるねコレって。
叩いたもの勝ち、やるかやられるかの世界だ。
所詮、誰でも自分が一番、自分が可愛いはあると思うが、他人に迷惑をかける行為を行った時点で人として終わり。
だとしてもだ、血ヲタはやっぱり魅力も取り柄も見られない、どちらかと言えば悪い見本か反面教師にすべき存在。
人の努力を踏みにじってくる奴が多すぎの典型的悪人気質だから、反面教師で子供の教育に役立てればいいんだが。
人のふり見て我がふり直せ、に似ている部分もあるかな。
自分にコンプレックスがあるなら、何をどうすればそのコンプレックスを克服できるか考えるべき。
血液型にコンプレックスあるなら、まずは血液型性格判断に関して調べて勉強すればいい。
調べれば調べるほど、血液型性格判断はいい加減なものであり、信じる価値も何もなく無意味だとわかるはずなんだけど。
血液型についてもついでに勉強すれば、血液型で人間を分類するのに無理があるともわかるよ。
生まれつき血液型は変えれないが、自身の努力や考え方で変えられるコンプレックスについては、変わろうという努力だな。
人間は必ず何かしら悪いところはあり、100%良いところしかない人間はありえない。
血ヲタはいったい何なんだね?
他人の悪いところしか言わないくせに、自分を100%正しい人間と思ってるの多い。
そのためなのか、あまりにも態度がデカい奴や上から目線で偉そうな奴、他人のあら探しをする奴が目立ちすぎている。
偉そうにすれば、自分は100%正しい人間なれると思っているのか知らんけど。
血液型のせいにして罪が軽くなるか無罪なら、皆血液型のせいにしてるよ。
犯罪犯して逮捕されて、取り調べで”自分は●型で、悪いのは●型です”が通用すると思う?
通用すると思い込んでる馬鹿血ヲタが、本当にこれを言ってみてほしい気もするんだが。
血液型のせい一つで無罪になれば、世の中犯罪だらけ、殺人事件だらけになるのは目に見えている。
警察は血液型を参考にすらしないから、何の意味なく無反省とされて逆に罪が重くなるだろか。

2093灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2018/10/12(金) 13:36:12 ID:Swaf.ix.0
自分に甘いだけなら誰にも迷惑かからないからいいけど、血ヲタの場合は他人に厳しい。

やられて仕返しするのに倍返し自体はいいと思うけど、それをやった奴と同じ血液型の人にまで攻撃するからキモイ。
早く死んでほしい。
血液型診断を創始した能見が良い例で、B型の自分がA型の息子が嫌いで、A型陰湿説を作った。
A型の息子が親父死んだあとに仕返しとしてB型自己中説を広めた。

そのせいでどれだけの人が身心を病んできたか。

2094名無しさん:2018/10/12(金) 20:26:31 ID:1JXgGKLM0
血液型占いを否定する奴の9割はB型
B型は性格悪いくせに偉そうな態度取るイカれた奴ばっか
血液型占いを否定するくせに他血を見下す屑

2095名無しさん:2018/10/13(土) 01:31:48 ID:JpfPdU..0
>>2093
その通り、自分に甘いだけなら特に周りに何らかの被害が加わる可能性はない。
血ヲタの場合って他人に厳しすぎであり、自分の失敗や悪いところを認めずに、他人の失敗や悪い部分を非常に厳しく責める。
他人の失敗をボロクソに言うけど、自分の失敗は認めないだけではなくて他人に責任転嫁をするのが血ヲタの常識だよ。
血ヲタの常識は世間にとっては非常識、一般社会は血ヲタの思考回路など受け入れてもない。
常識的に通用しない自身の意見を他人に強制したり、少し考えればわかる事も理解しないし、勘違いも甚だしい。
仕返しならやってきた本人だけにすればいいものを、関係ない人にまで被害を与えるような、巻き添えするやり方でしてくる。
自分が嫌な目に遭ってしまえば、他人に対しても同じ目に遭わせてやろうと考えている。
どうやら血ヲタは、人間の思考や行動を本人ではなくて”血液型”がコントロールしていると思ってるようだ。
能見の親子喧嘩や不仲説は結構有名で、昔からA型とB型を仲違いの対象にしてきたらしい。
ここからA型とB型の相性最悪説が根付き始め、世間でこれらの印象が広まったとされている。
能見親子の死後も、いまだこれらの印象がこびりついたままであり、一向に消える感じがしてこない。
最近では型とB型不仲説が悪循環になっているみたいで、A型とO型の不仲説もネット上では広まりを見せている。
勝手な想像だけど、悪意のある者がA型とO型の仲違いをさせている人物がいるようなんだけど。
ネットだと顔もバレずに工作や捏造、印象操作が平然とやれるから、馬鹿が蔓延りやすくなるんだと思う。
感情のコントロールもできないから、血ヲタは自分勝手に切れるか他人を陥れる事しかできない、ただそれだけ。
すぐ上にもいるけど、早速反応しちゃうのは図星だったんだと思う。

2096名無しさん:2018/10/13(土) 16:49:05 ID:s2yHrRGo0
おい、陰湿も自己中もB型の特徴じゃねーか
糞能見はB型だから他血の悪口を言ってB型を持ち上げる作戦に出たが、
裏目に出てB型が差別を受ける運命になったという間抜けな結果w
それでも必死でB型がA型やO型の悪口を言ってるのは思い浮かぶぞ
A型とO型を不仲にさせようと常に必死こいてるのもB型ですなーw

2097:2018/10/13(土) 20:25:55 ID:ZncVWZaw0
こいつ馬鹿の血ヲタ
お前みたいな欠陥人間血ヲタがいるから血液型差別は減らない、シネ

2098血液型差別反対:2018/10/14(日) 23:22:08 ID:5pbrYyFM0
昨日、「自分の血液型を知らない人いるけど、輸血の時困るのかな?」と質問してる人がいました。
自分の血液型を知らなかったら、輸血の時困ると未だに勘違いしてる人いますよね。
勘違いしている人って、自己申告の血液型をそのまま輸血すると思っているのでしょうか?
当たり前ですけど、普通はそんな危険な事をする病院ってないですよ。
もし自己申告の血液型を輸血し、もし自己申告が間違っている血液型であり、死亡した場合大問題です。
輸血時血液型の検査もしない病院なんか、絶対に信用しません。

産まれた時に調べた血液型と、大人になって調べた血液型が違ってる可能性はあります。
特にプロフィールの血液型って絶対信じません。
産まれた時に調べて判定された血液型が書いてあって間違ってる、勘違いと思い込み、わざと違う血液型書いている事など・・・
そのまま違う血液型が書いてあるかもしれませんよ。
日本には血液型性格判断、差別と偏見が多いので、自分の血液型も他人の血液型も知らない方がいいです。
血液型を知らなければ偏見の目で見ないし、おかしな固定観念、差別意識は生まれません。
知らない方がいい事は世の中に沢山ありますが、血液型もその1つですよね。

他人の血液型を知らないのであれば、血液型で決め付けする事も差別する事も出来ないです。
よって差別被害が無くなると思われます。
血液型を知っている人も、自分の血液型を言わなければいいだけの事ですけどね。
この掲示板に血ヲタが書き込みに来ても、無視でいいです。

2099名無しさん:2018/10/15(月) 04:46:33 ID:JpfPdU..0
血ヲタはすぐに敏感な反応を見せるので、喧嘩腰で威圧的になってるのが本当にハッキリとわかる。
黙っておけばいいのに、わざわざこの掲示板に来て喧嘩態勢の書き込みを行う。
ここで”血ヲタ”が何か書き込みをすれば”必死になっている”と言われるのは当然。
こうやっていちいち反応すると、さらに調子に乗るのはわかってるけどね。
血ヲタは図星をつかれた時、必死になるという事を言いたいだけなんだけどね。
能見が血液型叩きの発端を作った”クズの中のクズ”なのは正しい。
B型が他の血液型を叩こうとしたのは明らかに間違い。
占いを利用してA型とB型を仲違いさせ、不仲にしようと卑怯な作戦であったのは確かだが、B型を持ち上げてない。
A型陰湿説、B型自己中説、確かに能見が世に広めた説なのかもしれないけど、これは能見個人の問題でしょ。
能見の親子のくだらない親子喧嘩から始まったA型とB型不仲説、これを信じる奴は能見親子の親子喧嘩が始まりだとは知らないはず。
A型とO型不仲説って重度の血ヲタが集まる2chの占い板で広まっているよね。
あそこって血液型占い業界の人間がいるっぽいしメディア関係者も書き込んでいるかもしれない、行き場を失った奴が集まってると見られる。
できる限りあそこは近寄りたくもない場所だと思っている。

2100血液型差別反対:2018/10/15(月) 23:47:13 ID:ghu9cpAA0
>>2099
この掲示板は血ヲタが来るところではないと思います。
以前にもこの掲示板で血液型叩きをしていたり、荒らしやスレの妨害と思われる書き込みがありました。
今回また現れたB型叩きは、以前B型叩いた奴と同じ奴でしょうか。
同一人物だとしたら、今になって何故戻ってきたんだろう?と思いますけど。
血ヲタがこの掲示板に反応する事で、益々血ヲタへの批判、イメージダウンは避けられないとわかると思うんですが。
内容が図星でピッタリと当てはまっており、その通りなので悔しくて黙っておけなかったのですか、そうですか。
反応すればするほど、血ヲタが悔しくて必死になってる現実が見えてくるんですけどね。
ここに血液型叩きや血ヲタが現れても、一切の反応はしないようにしております。

2chに関しては相手にしておりません。
あの掲示板は悪口や批判、誹謗中傷が多く、悪口を言うため集まってるみたいなものです。
血液型関連となれば益々悪口や誹謗中傷が酷くなるだけだし、読んだところで不快感を感じるだけです。
その2chでも血ヲタ叩きが結構あるじゃないですか。
どこに行っても血ヲタが結果として叩かれる運命であり、血ヲタがそこで必死になっても一般人からは異常者と思われるだけです。
占い板はメディア関係者が血液型関連のスレ立てたり、悪口を書き込んでいるかもしれません。
血液型関連の番組がやり辛くなった今、2chなどネットを利用して血液型差別を広めてる活動してるかもしれませんね。
能見信者とか、ABO FAN信者とか沢山いそうですし・・・。

2101名無しさん:2018/10/16(火) 22:12:44 ID:JpfPdU..0
>>2100
奴らは自分が何を言われているのか気になって仕方がない。
いつもこの掲示板が気になって見に来るけど、何か言われてても言い返しされるの怖くて書けずにイライラしてる。
我慢できなくなって書き込んじゃっても、ショボイ内容しか書けないし、根拠も出せないから誹謗中傷しか書かない。
血ヲタが特定の血液型を標的にして、差別的書き込みや中傷をするのは根拠が出せない証拠。
根拠が出せるのであれば、血液型と性格がハッキリと関係してる事実、詳細、データが出せるはず。
同じ血液型の人間が例外もなく全員同じ性格であり、血液型だって100%当てられるんだろ?
世界中の人間と出会い、同じ血液型の人間が全員性格が同じで、血液型を一度も外さないんであれば信じてもいい。
例外がある、当たってない場合があるのでは、それは血液型で決まるなどとは言えないよ。
偉そうな態度をして血液型を叩いたり、掲示板で必死になるような奴(血ヲタ)は見てても哀れなだけである。
図星だからこそ、顔を真っ赤にして必死で中傷書き込みをする”血ヲタ”は凄くわかりやすい。
以前ここに来た?その血ヲタがどういうのか知らないけど、戻ってきた可能性は否定できないんじゃないかい?
2chは全部が全部糞だとは限らんけど、あそこの血液型スレは大体が叩きスレ。
元々叩きスレじゃなくても、日常茶飯事のように叩きになって荒れているスレが8割。
文章から見ると、大体の書き込みは自作自演や同一人物の書き込みっぽく見えるよ。
2人,3人程度しかいない感じがするけど...?
一般人もいるのは間違いないけど、メディア関係者やその業界の人間も含まれてるっぽく見える。
能見やABO FANの信者どころか、血縁者とか集まってるかな?
占い板は2chの板の中でも変な奴が集まっている不気味な板だし、逮捕者とかも出そうな感じ。
そういう奴らが、この掲示板にも流れ込んできた可能性もある。
相手にするだけ無駄!、もし血ヲタが荒らしに来ても書き込み規制かけて終了!!

2102血液型差別反対:2018/10/16(火) 23:50:13 ID:tonz.4CY0
>>2101
書き込むんなら根拠をしっかり出してほしいところです。
ただの差別書き込み、誹謗中傷は負け惜しみにしか見えません。
根拠が出せないのであれば、何も書かないでほしいですね。

世界中の同じ血液型の人と出会うのは不可能ですし、血液型が同じなら全員例外なしに性格同じは考えられません。
同じ血液型でも全然性格が違う人、違う血液型でも何だか似てるよこの人達と感じた事は、実際にあります。
証拠も根拠も何にも出さず、一方的に血液型を叩く行為、誹謗中傷行為って最悪としか言えないです。
こんな事を人間がする事ではありません。
もし、昔荒らしをした血ヲタが戻ってきたのであれば、即アクセス規制をしてほしいところですが・・・。
やたらとアクセス規制をすると関係ない人まで巻き込むかもしれません。
同じプロバイダを使う人達が、ここに書き込めなくなっても困るんです。
ここで荒らし書き込みをしていた血ヲタって、もう1年以上も前の話ですから、また戻ってきたならしつこいです。
いつまでやっているの?と思ってしまいます。
いつまでもやっているのが血ヲタなんですけど、本当にしつこいネチネチし過ぎです。

2chはもういいです。
占い板なんか関わりを持ちたくもありません。
血液型性格判断なんか占いじゃないんだから、占い板に血液型スレがあるのが違和感があります。
血液型スレは全体的に禁止にしてほしいです。
占い板って血液型叩きのスレ禁止になってるはずですが、全然ルールも守られていませんよね。
血ヲタにルールを求めるのが大間違いなんですけど。
2chの場合は占い板以外にも血液型スレが飛び火しているので、吐き気すらしました。
女性板とか学歴とか血液型とは全く関係ない板に血液型スレありましたよね?
あちこちに拡散させて、血液型と性格、血液型差別を洗脳させたいんでしょう。
中にはやり方が巧妙なのも多く卑劣、血ヲタって意味不明、気持ち悪いです。

2103名無しさん:2018/10/17(水) 20:33:19 ID:JpfPdU..0
>>2102
必要なのは、同じ血液型が例外なく同じ性格を持ち、相性も絶対にあると言える根拠だ。
ただのいい加減なデータや曖昧な情報はボツ、血ヲタ本人の勝手な想像や偏見や経験での発言も当然ボツ。
出せと言ってもないものを出せは無理だから、血ヲタは悔し紛れに中傷や差別発言を繰り返すしかしない。
”経験した”とか”そういう人間ばかりだった”と言ってくるけど、これらも血ヲタのただの思い込みや主観だから不採用。
経験したんであれば、じゃあ逆の立場から言えば、血液型と性格が全然当てはまらない人間が多くいた、これも正しいと言えちゃうんだが。
大体どんなに問いただしても、結局何も根拠は出てこずに終わるのが現実。
血ヲタに問いただしをすれば益々威圧的になるか、あーだこーだの言い訳や言い逃れを始めるか、余計に血液型差別が酷くなるのは確実。
アクセス規制や書き込み規制については知識が無いけど、2chは同じプロバイダが規制されると皆巻き添えになるのは聞いた覚えがある。
ここの掲示板もそういう仕組みなのかね、荒らした人間だけ規制はできないんかな?
荒らし対策にしたって、プロバイダ単位で規制しても別端末で荒らしたり、しつこい奴だとネットカフェからやる奴もおるからな。
やってる奴がどんな人物で、どんなネット環境でやってるのか知らんけど、パソコンとスマホ持っていたら片方規制してももう片方からやるかもよ?
2chは大抵馬鹿が集まっていたり、無職とか引きこもりの居場所だから、人間性や人柄的にヤバいのが多くいてもそれは無理もない。
占い関連の話題になるとオカルト関連の話題が増えたり、頭のおかしい奴や妄想人間が集合するのは何となく理解できちゃうけど。
あいつらに社会のルールや規則を求めるのに無理がありすぎる。
社会のルールや規則を守る人間性ならば血ヲタなんかになるわけもなく、2chに差別発言すら書き込まないはずだから。
いろんな板にスレ立てをして、自分の存在をアピールしたいのか、わざと目につくようにして洗脳活動でもしてる気なんじゃね?
やってる奴は明らかに同一人物で1人頑張ってるし。

2104B型:2018/10/18(木) 19:06:58 ID:0mQ7Lz3M0
自分の事しか頭にない血ヲタに何を求めるw
頭も悪くて何の知識もなく、自分の都合でしか考えていないゴミのような人間。
血液型で性格が決まると思い込んでいる馬鹿に、常識的な考え方を求めるのが間違っている。
血ヲタに常識など理解出来るわけがなく「非常識な行動が血ヲタの常識」だから、何を言っても変わらない。
常識を求めるほど、益々非常識になっていく血ヲタは、最後に本当に事件を起こすと思う。
自分を特別な存在だと思ってるみたいだし、才能があると思い込んで他人を馬鹿にするのが得意だし。
血ヲタの特徴として嘘つく、とぼける、ごまかす、隠そうとする、他人のせいにする、こういうのが多い。
人と関わる事すら難しく、必ず他人をイライラさせたり怒らせてトラブルになるのは血ヲタ。
無駄なプライドの高さの影響もあると思うけど、自分が認められていると勘違いして、他人を見下すクズ率も高い。
血液型への異常な拘りや差別意識から、血ヲタは普段から社会生活を普通に送れないんだろうね。
不満が爆発して他人への八つ当たりや逆切れ、ネットで血液型叩きしながらの生き方は、生きてて楽しくもなさそうだ。
生きているだけ他人の迷惑だから死んでほしいと思う、血ヲタは気持ち悪い。

2105名無しさん:2018/10/19(金) 07:10:54 ID:JpfPdU..0
血ヲタに必ず見られる性質は、自分に都合の悪い情報を隠蔽するところ。
2chで占い板以外にも血液型スレ立てるのは、血ヲタ叩きスレや他不都合なスレを目立たなくするためなんじゃ?
会話の中でも血ヲタに都合悪い内容になると、突然話を逸らし出す発言をしたり、不機嫌になって怒り口調となる。
自身の意見に同意されるのを前提にしているので、反対されるのが嫌で仕方がない。
怨みや妬みが多いから、下手に反対意見を出せば怨みとなって、いじめや嫌がらせの標的にされるから危険!要注意!
一旦血ヲタの標的になったら、しつこいぞ〜、何ヶ月、何年、何十年と嫌がらせされ続けるかも。

2106B型:2018/10/19(金) 15:18:11 ID:IsbBgwOg0
自分の意見が通用すると思っている馬鹿w
根拠にもなってないのに通用すると勝手に思い込み、くだらない事をぐだぐだ言い続ける屑。
それが無能で嫌われ者で犯罪者予備軍と言われる血ヲタ。
偉そうな事言うなら皆が納得する根拠を出せよ。
自分が経験したというのは全然根拠にもなってないのになw
気持ち悪い。

2107名無しさん:2018/10/19(金) 18:50:05 ID:XvqbG57g0
鈴木宗男 B型 田島陽子 B型(神奈川知事落選)野村佐知代 B型
関根 元 夫婦共 B型(愛犬家殺人・死刑求刑)
林 真須美 B型(死刑確定)
前上 博 B型(自殺サイトを利用し連続殺人) 
小林薫 B型(奈良女児殺害犯)
松田雄一12歳 B型(長崎男児殺害犯)
宮崎勤 B型(幼女殺人)
和田真一郎 B型(スーフリ早大輪姦魔)
梅川昭美 B型(銀行員殺害犯)
古賀潤一郎 B型(学歴詐称バレても辞めない議員)
三浦和義 B型(ロス疑惑)
北野康行被告 B型(自称「有栖川識仁」)
猫殺しディル B型 
織原穣二 B型(ルーシーさん殺害犯)
佐川一政 B型 (パリ人肉喰い男)
細木数子 B型
上祐史裕 B型(オウム)
千田郁司容疑者 B型(アニータさんに騙された男)
石井久子 B型(オウム)
松本知子 B型(オウム郵政省大臣・尊師夫人)大内早苗 B型(オウム新信徒丁長官) 
松本麗華 B型(麻原被告の3女アーチャリー)
佐藤宣行 B型(新潟少女9年監禁犯)
植松聖 B型(戦後最悪の大量殺人犯 障害者19人殺害極悪人)
田中聖 B型(大麻所持で逮捕)

2108名無しさん:2018/10/19(金) 19:40:34 ID:b.zJWJ1c0
有名人とかの血液型ってさ、詐称多いの知ってる?事務所からイメージ変更で詐称を命令されていたり、自分自身の血液型を勘違いしてる人だっているんだぞ。ネットとかのプロフィールや自己紹介を鵜呑みにするのはどうかと思うね。本人ですら自分の血液型を勘違いしてる事あるのに。

2109名無しさん:2018/10/20(土) 00:23:42 ID:JpfPdU..0
有名人の血液型を一覧にしたコピペって血液型スレではありがちの書き込みだよね。
それで聞きたいんだけど、有名人はともかく一般人の血液型なんかどうやって知るの?
一覧にある人物の多くは一般人、それも犯罪者ばっかだが、一般人の血液型のソースの入手先が気になる。
それか血ヲタらしく、”ソースなしの出鱈目”を書き込んでいるとでもいうのか?
本当に少数の人間は、自分をアピールするために自身のブログに血液型書く場合があるけど、それでも少数の人間だし。
友達や知り合いでブログやってる人いるけど、血液型なんて誰1人と書いてないぞ。
普通の感覚では、実名まで出して血液型という個人情報をネットに書きたいとは思わないけどな。
ネットに一般人が実名書いたり、個人情報を平気で書く人間って常識がないと思う。
ネットが普及する前の昔起こった事件の犯人の血液型など、知る方法はまずないハズなんだけど?
何十年前に起きた事件の犯人や、オウムの血液型をどうやって知ったのかが凄く気になる。
専用の裏ルート?らしいのがあるとは思えないし、じゃあ事件に関わりのある人物が公開してるとは考えにくい。
警察が犯人の血液型を公開するわけもなく、テレビで公開するメリットもないわけなんだけど。

2110名無しさん:2018/10/20(土) 12:22:29 ID:kLv5l9N20
好きな血液型ランキングや、彼氏彼女にしたい血液型ランキングで必ず最下位になるのはB型かAB型
このランキングって絶対にB型とAB型が嫌いな人がやってるランキングだよね?
多分、私が想像するにはランキングなんて本当はやっていないんじゃないのと思うんだけど、違う?
私の周りのB型とAB型の人は普通に良い人ばかりであり、自己中、二重人格って感じは全然しないよ
嫌われるような要素もなく、一緒にいて楽しいと思える人ですけど
血液型占いで言われている特徴とは反対に、私はO型の人に嫌な人間が多いという印象があった
O型が嫌な人間って言ってるんじゃなくて、私の会ったO型の人がそうであっただけだから誤解しないで
私は血液型で偏見も先入観も持っておらず、普通に対等に付き合っているけどO型で嫌な人は沢山いた
それなのにどうして嫌いな血液型でB型やAB型が必ず上位なの?
本当にランキング投票を行った結果であるならば、投票した人が凄くB型とAB型に偏見持ってるんでしょ
A型やO型には嫌な人間っていなかったわけ?
いてもA型やO型だからってスルーして、B型やAB型にだけイジメするような感じで投票しているみたいだよ
B型とAB型嫌いな奴が、ランキングを操作しているようにしか見えない結果だね
血液型占いそのものが操作されていると私は思う
実際の人達の性格、血液型占いに書いてある性格って全然違ってて、こんなの信用できるかって言いたくなった
全然違うのに信じてしまう人って馬鹿だと思う
血液型に偏見がない人なら、どの血液型だって性格に差があるなんて思わないよ
嫌いな血液型ランキングをやって、その投票項目に「血液型で判断する人間」を入れたら、絶対に血液型で判断する人間が断トツで1位でしょ

2111名無しさん:2018/10/20(土) 19:48:54 ID:VBhJjAr20
占い板で血液型叩きしてる人はこの人か

2112名無しさん:2018/10/20(土) 20:08:06 ID:VBhJjAr20
結局ずっとO型(男)への悪口を書いてるだけですね。
O型男が得するとずっと恨みを書いているだけ
たぶん中身は女じゃなくて男だと思いますね。
だって女のライバルは女であって男ではないですから。
気にするならO型女のことを気にするんじゃないですか?普通は
女であれば他者の女のことが気になるはずですよね?

ちなみに僕は相手の女性に良い印象を持たれたい願望があるので女性に対してはA型もしくはAB型だと嘘をつきます。
男は異性に対して驚くほど平気で血液型の嘘をつくのでご注意を

男はプロフィールを好意的に思ってくれるならバレなきゃなんでも良いわけです。
名乗ってる血液型なんてアテにはなりません。

2113名無しさん:2018/10/20(土) 20:12:28 ID:JpfPdU..0
そういうランキングって投票している人の勝手な主観、思い込みと偏見で成り立っている。
付き合ってもないくせに、メディアの情報や他人の言う事に影響され、B型やAB型を嫌う人間が存在するのは事実だよ。
ランキング操作は絶対にないとは言い切れず、ランキングを統計する会社がわざと作ってるやつもあるかもしれん。
世の中、自分が経験したり付き合いもせず、メディアの情報に流されて勝手に決め付けする奴が多い。
B型とAB型の人が、O型もしくはA型と血液型を詐称した場合、B型やAB型が嫌いな人間は普通に付き合って”この人良い人”と言うと思う。
最初からB型やAB型は最悪だという先入観を持ち、最初から駄目だとネガティブになったその時点で駄目になっちゃう。
血液型は人間の性格や相性をコントロールする影響力は一切なく、血液型が思考回路に何か影響するわけでもない。
くだらないメディア情報やランキングに影響され、血液型で他人を嫌う人間になったその時点で負け組確定。
自ら人間関係を狭くして、自分自身の首を絞める馬鹿としか言えない奴なのが”血ヲタ”。
有名人の血液型を調べ、自分の嫌いな有名人を並べてその血液型を貶す馬鹿、犯罪者の血液型を捏造する馬鹿も多くいる。
こういう奴は自ら自分の生き方や人生を駄目にしているという自覚がない。

2114名無しさん:2018/10/20(土) 20:19:27 ID:M3JGWDqk0
シャンプーハットは2人ともO型で
ロッチの中岡もO型です。

シャンプーハットはラジオで名乗ってる血液型は嘘で本当はOだと白状していました。
ロッチの中岡はBではなくO型です。

2115名無しさん:2018/10/20(土) 20:19:40 ID:JpfPdU..0
>>2106
嘘も何度も言えば事実になると思ってるんだと思う。
自分の意見を受け入れてもらうために、自分の都合の良いように話を作ってばっかり。
正直で本当の話をすれば、血ヲタには都合の悪い話にしかならないので嘘ばっか吐く。
根拠を出しても根拠になってないのが、また血ヲタの滑稽なところだ。
そこを否定すれば痛いところを突かれたから、血ヲタは逆切れを始めてくる。
根拠のない決め付けをする奴って、全部自分の思い込みや都合だけで話をして、自分の想像だけで相手を決め付けする。
こういう書き込みをすると、また血ヲタが”血ヲタに対する決め付け”とほざき始めるのがわかっている。
散々悪い行動しているのはどっちだと思うんだ。

2116名無しさん:2018/10/20(土) 20:21:50 ID:M3JGWDqk0
シャンプーハットは2人ともO型で
ロッチの中岡もO型です。

シャンプーハットはラジオで名乗ってる血液型は嘘で本当はOだと白状していました。
ロッチの中岡はBではなくO型です。

何が言いたいかと言うとO型男はO型と名乗って異性相手に得をするなんてことは一切思っていないということです。
ジャニーズの山PもO型ですよ。横浜コンサだとOだとハッキリ言っていましたがプロフィールはAのままです。

ジャニーズファンブログ複数にもそのことについて書かれています。

2117名無しさん:2018/10/20(土) 20:24:12 ID:JpfPdU..0
>>2112
ネットの世界は嘘情報が蔓延しているので、信じるか信じないかは自分次第。
血液型関連、占い関連情報は特に間違っているもの、デタラメが多いから気をつけた方がいい。
有名人のプロフィールの血液型は詐称のつもりなくても、勘違いで自分の血液型誤って書いてる人も多い。
勿論詐称している人もいるんだとは思うけど、プロフィールに血液型書く意味あるのか疑問。
血液型を他人に教える意味があるのかも疑問だし、血液型を聞いてくる人間ってちょっと怪しい。
話のネタが無くなった時とか言うが、それでも血液型の話題するんか?

2118名無しさん:2018/10/20(土) 20:30:46 ID:M3JGWDqk0
O型はID:kLv5l9N20のような超強烈なO型アンチの存在を知っていることが多く、そのため血液型偽る人は珍しくありません。
面倒くさい目に合わないためにカモフラするのです。

2119名無しさん:2018/10/20(土) 20:35:36 ID:JpfPdU..0
有名人は、時々プロフィールの血液型が変更になってる。
今まではA型だったのに、いつのまにかO型に変わってて、サイトによって血液型が違う有名人もいるよ。
どっちが本当の血液型なのかも不明のままで、どっちも正しくない可能性もある。
本人が言う血液型も必ず正しいわけではないので、正しい血液型を知るには血液型を検査するしか方法ない。
一般人だって、今までA型と思って生きてきたが、血液型検査をしたらなんとO型だった、これ実際にある。
意外と自分の血液型を勘違いしている人間は多いんじゃないか?
家族全員B型だと思ったら、実は母親がA型で父親がO型で自分がO型だった、これ知り合いにいた。
家族全員B型と思ってたのに家族にB型1人もいないじゃんって。
血液型なんか曖昧、自分の血液型を正確に覚えてる人間は、大人になって血液型をちゃんと調べた人間だけ。
産まれた時に調べた血液型は間違いの可能性大。
そのために輸血する時に血液型も調べるんだろって、何のための血液型の検査だよ。

2120名無しさん:2018/10/20(土) 21:06:07 ID:aTOE4Wtk0
ID:kLv5l9N20
↑こんだけ悪口書きまくるってことは占い板でもなんかやってそうだね。
悪いけどDVやストーカー問題になってた男って全員Bだったよ。あなたの周りに本当にB型いるの?
知り合いは赤ん坊抱いたまま飛びけりくらってるし、別の男は首絞め事件起こしてた。

2121名無しさん:2018/10/20(土) 21:13:49 ID:aTOE4Wtk0
B型「俺を怒らせるな!俺を怒らせるな!俺を怒らせるな!俺を怒らせるな!」
「あぁ・・・お母さん・・・」
B型「なぜ母親を探す???????」
「お願い!殺さないで!もう近寄らないで!」
B型「あっあっぁつああああ!!」
「なぜ首を締めるの?」

これが知り合いの実際の録音
これが一人や2人じゃない
ヤバイ事件5、6人知ってて全員B型

なんで良い人だって嘘つくの?

2122名無しさん:2018/10/20(土) 21:17:01 ID:aTOE4Wtk0
一人は赤ん坊抱いたまま飛び蹴りをくらってそのままボコボコにされてる
別の一人は首をしめて殺されかけてる
別の一人は顔が変形してた

これらめちゃくちゃ詳しく書けるよ
しかも表面上は紳士な人も混ざってる

2123名無しさん:2018/10/20(土) 21:30:22 ID:aTOE4Wtk0
これが男としゃべってるときはね
普通だったり大人しかったりするし決して暴力に走らないから見抜けないのよ
紳士キャラで通ってたり、人気者である場合もある

2124名無しさん:2018/10/20(土) 21:36:27 ID:YfmHjgnA0
私の友達にも血液型を間違っていた人がいました。その友達はB型ですが、今まではO型だと勘違いしてました。
自分が思っている血液型は全然アテにならないと思います。産まれてすぐ調べた血液型は間違い多いですよね。
今は産まれてもすぐに血液型を調べず、大きくなってから知りたい人だけ希望で検査をするそうですよ。
私の親戚に子供がいますが、産まれてから一度も血液型を調べておりません。もう3才ですけど。
万が一輸血が必要になった時はちゃんと調べてくれるので、今は調べる必要もないと言ってました。私もそう思います。
血液型を知らない方が占いとかに洗脳されて悩んだりもせず、子供のためにも良いと私は思いますけどね。
外国人の子持ちの知り合いも子供の血液型の検査をするつもりは今後なく、母親も父親も自分の血液型わからないと仰ってました。
外国では自分の血液型を知らない人達が多いと言う話は、私もネットで目にしてましたし、聞いた事もあるんです。
日本みたいに血液型で性格や相性を判断する文化が無いので、血液型を知る必要性もないのが普通みたいです。
私としては、血液型の話題は軽く流してしまえば良いと思いますが、嫌な思いをしている人がいるのでそう言うわけにはいかないですね。
本当に遊びで終わるなら私も文句は言いません。私は酷いものを見てきているので、血液型占いに対して文句言ってるのです。

2125血液型差別反対:2018/10/21(日) 23:57:38 ID:p93tu4Yw0
血液型はそこまで重要な情報じゃないと思います。
輸血が必要、医療で何か必要になった時だけわかればいいんです。
輸血時はちゃんと検査をしますので、普段は自分の血液型を知る意味もありません。
それも他人の血液型なんか尚更知る必要性ないと思うんですけど・・・。
プロフィールに血液型書く意味なんて全然ないですね。
正しいかもわからない血液型を、わざわざ書いて知ってもらう意味は?
他人に知ってもらったところで何になるのでしょう?
世の中悪い奴もいるから、血液型を書いたせいで偏見の目で見られる可能性もあります。
血ヲタに血液型を知られてしまったら、何を言われるかもわからないから怖いです。

血液型を聞かれても、何としてでも言わずに嘘の血液型も言わないのが安全です。
血ヲタを発狂させてしまったり、怨まれた後が恐ろしいですよね。

2126名無しさん:2018/10/22(月) 06:54:55 ID:JpfPdU..0
献血や手術の経験のない人の殆どは、産まれた時に調べた血液型を覚えているだけだから、間違っている可能性が高い。
興味が無い人の場合、大人になって調べた血液型でも覚えてないからね。
勘違いで自分の血液型を間違っている人なんて、沢山いるんじゃないか?
血液型占いも廃れている傾向だから、自分の子供の血液型に興味が無くなってる親も多いだろうし。
調べなくてもいいんじゃね?と思っている親や、わざわざ子供に痛い思いをさせてまで調べる必要性がないと思ってる親も多いはず。
血液型占いの話題に乗れず、それでイジメに遭うかもしれないと無駄な心配する人もいるようだが。
馬鹿は馬鹿らしく、馬鹿な理由で人をイジメる、血ヲタは馬鹿だから馬鹿な理由で人をイジメる、自分が同じ思いさせられるのは極端に嫌がる。
こんな身勝手で自己中心的な人間こそが、今の日本社会から消されていく時代。
自分の過ちを血液型のせいにする人間は、社会からどんどん淘汰されていくのである。

2127B型:2018/10/22(月) 12:59:06 ID:nQCW8GZg0
血液型を公開してる奴も血ヲタ同類じゃない?
血液型公開してるのに悪い事する奴はマジで屑な奴。
同じ血液型の人間を皆巻き添えにするゴミクズ。
血ヲタだから何をやってもおかしくない。
意地悪で悪意ありまくりの欠陥生物、犯罪者血ヲタ。

2128名無しさん:2018/10/22(月) 21:33:20 ID:JpfPdU..0
>>2127
血液型を公開しているだけでは済まず、”●型っぽい△型”と書いちゃっている人もいる。
”●型なのに●型らしくない”と書いてあれば、”典型的な●型の性格”って、いかにも自分の性格が血液型で決定されてる言い方してるおバカさんいる。
こういう書き方しちゃえば、こいつ馬鹿な血ヲタと思われるか、恥ずかしい人間だなと思われて印象悪くなるだけだが、本人はわかってない。
悪い事をしようがしないであろうが、プロフィールに”血液型”という個人情報を書く人間ってよくわからん。
血液型で何を主張したいんだ、何をアピールしたいんだって思うんだが、面接でも堂々と血液型言う奴も、血液型で自分をアピールできるんかって。
プロフィールに血液型を書いてる人間って、血液型占いを信じていなくても、血ヲタの性質がある。
血液型は輸血もしないのであれば、何の意味もない役にも立たない無駄な情報の1つだよ。

2129名無しさん:2018/10/23(火) 07:04:04 ID:JpfPdU..0
看護師に血液型占いを信じる人はいないらしい。
血液型に関する知識、人間の体に関する知識がちゃんとあるので、血液型で性格判断できないのはわかってる。
でも、一部知識がない人間もいるんだと思うが、知識のない看護師は平気で血液型占いを信じていそう。
血液型で性格が決まると思い込み、血液型から性格を判断する看護師は怖いから担当になってほしくない。
医療ミスも隠しそうだし、嫌いな血液型の患者に嫌がらせや差別をする可能性もあるよな。
どこに馬鹿がいるかもわからない、表では良い顔をして裏では悪人、何を考えているかわからない人間は怖い。
まず血ヲタ看護師はいないと信じたいけど、本当に大丈夫なのだろうか?
人の命に関わる仕事をする人間に、血ヲタは絶対にいてはいけない。

2130血液型差別反対:2018/10/24(水) 00:03:19 ID:eXbZjoH20
嘘の血液型をプロフィールに書くのは普通にある事です。
本人が嘘を吐いた気ではなくても、自分の血液型を間違っていて知らずに間違えたままの血液型を書いてしまいます。
これは仕方がない事ですし、プロフィールの血液型が誤ってても問題ありません。
自分の血液型を間違ってるのに、●型っぽい性格と書いてあると本当に笑えますよね。
プロフィールの血液型、自己申告の血液型は信じません。

ちゃんと勉強して教育も受けている看護師なら、血液型で性格を判断する人はいません。
人の命に関わる仕事をする人間として、そして看護師としての常識として普通、血液型で性格判断できると信じるのは考えられません。
もし看護師に血液型で性格が決まると信じている人、特定の血液型を嫌う看護師がいるんであれば、本当に怖いです。
そんな看護師が担当になったら、どんな医療ミスをされるかもわかりませんし、患者さんに対する悪意ある行動をするかもしれないでしょう。
考えたくはないですけど、血ヲタになってしまうその程度のレベルなのであれば、何をやらかしてもおかしくないと思います。
こんな看護師が本当にいたとすれば、日本品質も終わっているも同然ですよ。
安心して治療もしてもらえませんし、何か裏でやっているのではと疑ってしまいます。
どんなに良い人そうに見えても、血ヲタとわかれば裏では悪い顔を持っていると思って疑います。
それだけ血ヲタに対する信用はありません。

2131名無しさん:2018/10/24(水) 03:58:52 ID:JpfPdU..0
>>2130
プロフィールの血液型や自己申告の血液型を信じて輸血する病院ってある?
絶対にないと言い切れる。
昔は緊急時はO型を輸血していたみたいだが、今は危険だから同型での輸血しかしないよ。
違う血液型輸血されるのって殺されるみたいな感じするし。
同じ血液型でも絶対に輸血可能とも限らない。
血液型占いを信じる馬鹿って性格から血液型わかると信じて、検査せずに性格で血液型を当てて、輸血する気でいるのか。
血液型を検査せずに、性格で100%誤りなく血液型を当てられるとしたら、もうそれは大発見なんだけど。
本当に検査無しで性格から100%正確な血液型を当てれれば、血液型の検査なんか必要なくなるって言うのに。
人の性格は深く関わらないとわからんから、性格から血液型を当てる行為は益々不可能。
血液型で性格が決まると信じてる看護師や医師は失格だ。
今すぐにでも看護師や医師をやめた方がいいと思うけどな、被害者が出る前に。
嫌いな血液型の患者の点滴に薬品入れるかも?
血ヲタって人の気持ちも全然理解しようとせず、周りの人達の気持ちも全然考えない自己中だから、やるかもよ?
嫌いを理由に自分勝手に排除しようとしたり、苦しめて苦しんでいるのを見て喜ぶそんな鬼畜なのが多い。

2132血液型差別反対:2018/10/25(木) 00:00:06 ID:82rLC6/20
>>2131
輸血時にミスが滅多に起きないのは血液型を調べているからです。
例えば「プロフィールにA型と書いてあった」「本人がA型と言っていた」という事で輸血したら、必ずミスが起きます。
プロフィールや自己申告の血液型を輸血した場合、頻繁に輸血事故のニュースが出てくるものと思われます。
血液型が同じだから絶対に輸血可能!とそんな単純でもないですし。
輸血が問題なく行う事が出来るかを、拒絶が出るかどうかのテストもちゃんとやります。
違う血液型が輸血されるとなると怖いですよね。
例え同じ血液型であっても、テストも行わずいきなり輸血されるのは怖いです。
他人の血液が体内に入った場合、拒絶して大変な事になるので、そこは病院もしっかりしているはず。
単純に同じ血液型だから輸血可能なんて考え方、プロとして失格ですね。

性格から血液型が間違いなくわかったら、血液型の検査の必要性も低くなりそうです。
血液型を一発で当てられた事がなく、違う血液型を言われたりしてきました。
そこは適当に話を流しておりましたが、本音では「全然当たってない」と思ってました。
初めて会って性格を知るのは難しいので、性格から血液型が当てれても時間がかかります。
性格から血液型を知る技術はどう考えても実現的ではありませんね。
血液型で性格がわかった場合も、苦労なんてしません。

ちなみに患者さんの点滴に薬品れた事件は起きてますね。
いかにも血ヲタがやりそうな事ですけど、本当に嫌いな血液型の患者さんにやってもおかしくないと思います。
ネットでも特定の血液型に対し、殺意を与えるような書き込みしている酷い血ヲタがいるくらいです。
血ヲタの差別意識が殺人事件になってもおかしくないですね。
戦後最悪の死者数を出した相模原の障害者施設殺傷事件にしても、障害者の方に対する差別意識によって起きた部分もあります。
自分とって都合の悪い人間を潰そうと考え、自分勝手な行動に走るところも血ヲタそのものですね。
世の中の事件ってやっぱり、血ヲタ思考回路の人間が起こしていると言って間違いないかと思います。
やはり血ヲタには「鬼畜」という言葉が当てはまります。

2133名無しさん:2018/10/25(木) 06:59:09 ID:JpfPdU..0
>>2132
年に輸血は凄い人数行われているが、輸血事故のニュース年に数回あるかないかのレベル。
事故の理由も確認ミスとか見落としとかでしょ。
プロフィールの血液型を見て輸血始めた、自己申告の血液型で(省略)…など聞いたこともなければ目にしたこともない。
プロフィールや自己申告で輸血する病院って、当たり前だが常識的に普通に考えてあるわけがない。
あったらあったで大変、輸血事故の連続、輸血事故のニュースも年に数回程度では終わらないだろ。
もしも嘘を吐いて違う血液型を言えば、その血液型が輸血されちゃうんだから、これも大変だ。
血液型を偽るのは別に自分の人生に影響もなく、医療でも問題にもならないし、法律的にも問題ない。
問題なのは血液型差別やハラスメント行為を行う者だ。
こういう奴らこそを法律で禁止して、取り締まるのが本来やるべきだと思う。
血液型で性格がわかる、性格で血液型がわかると言って調子に乗ってる奴は、いつか痛い目に遭う。
詐欺にも引っかかりやすいから、標的になってお金を騙し取られて泣くのは本人。
占い好きは詐欺の標的になりやすい、馬鹿だから。
血ヲタは何もかも全てが他人が呆れ、恐怖を与える行動しかやってこないからな。
怯える人達を見て楽しんでさらに悪意を考えるサイコパス。
何か異常な事件や凶悪事件を起こすのは、血ヲタと同じ性質を持った人間によるもの。
関わった時点で変な事件に巻き込まれるリスクも高まる。
血ヲタのせいで、EP自分の人生を一瞬にして壊すかもしれないぞ。

2134名無しさん:2018/10/25(木) 19:09:15 ID:6BgjV4r20
Facebook含め、blogの血液型の項目は日本特有である。
Facebookのプロフィール項目に、血液型の項目があるのは日本版だけ。
外国版には存在しない、今はどうか知らないが。
こう考えれば、日本がいかに血液型占いの洗脳国かわかる。
他国に自慢できる特有ならいいけど、こういう糞な特有はやめてくれ!

2135名無しさん:2018/10/26(金) 07:12:33 ID:JpfPdU..0
>>2134
他人に血液型を知ってもらう意味って何だろうか?
有名人のプロフィールに血液型を書いてあるのを見ると、本当に不思議に思う。
血液型占いが流行る日本では、血液型を書くと”性格”も知ってもらえると勘違いしてる人間多いのか?
生年月日は誕生日を祝う目的で書いてみたり、友達同士教え合うと思うけど、血液型って他人に知ってもらう意味ないと思う。
血液型を知ったら、確実にその人の性格全てがわかるとでもいうのか?
本当の目的はどうせ”性格を知ってもらえるという勘違い”なのは間違いがなく、同じ血液型の人がファンになってくれるという愚かな考え方もあるんだろ。
Facebookの仕様が日本版だけに血液型を設定する機能があるのは知らんけど、そうであっても別に驚きもない。
血液型占いが流行った日本だからこそ、血液型を他人の目につく場所に書く風潮があってもまあ別に当然なんだろうなって。
そもそもFacebookも使ってないし、血液型の設定があったところで血液型なんか設定しないからね。
個人情報の1つであり、あまり他人に教えたりネットに公開するものではない。
外国人の有名人も、一部の有名人を除いては血液型なんか非公開ばっかで、本人もネットなんかに書きもしないでしょ。
血液型が判明しているとされる外国の有名人だって(日本人でも)、その血液型が果たして正しいのかも凄く怪しいんだが。
血液型占いが自慢できないと同じで、プロフィールに血液型を書く風潮も自慢にならない。
日本ではこういう差別やハラスメント行為が普通にあります!ってアピールしてるみたいで、恥だ。

2136B型:2018/10/26(金) 15:19:58 ID:qRRAvVFc0
血ヲタが輸血が必要になった時、自己申告やプロフィールの血液型を輸血されて死んでも仕方ないよねw
プロフィールの血液型は正しいと信じた自分が馬鹿だったと思えよ。
輸血が必要なほどの怪我なら、自己申告も無理なんだけどね。
普通に助けるんなら血液型を調べて確実に型を合せる、普通の病院なら検査は必ずする。
プロフィール、自己申告を信じて輸血する馬鹿がいるわけないだろ。
今は検査してダブルチェックもしてるようだから、輸血の型間違いはそう起きらない。
血ヲタは認めたがらないが、プロフィールの血液型ほど信頼性低いものはない。
馬鹿な血ヲタが日本に馬鹿みたいに血液型判断を広めたから、プロフィールに血液型書く馬鹿も増えた。
正しいかもわからんのにプロフィールに血液型の項目設定つけて、頭おかしいんじゃないの?
血ヲタはどうしようもないキチガイばかり。

2137名無しさん:2018/10/27(土) 15:49:35 ID:JWFLeY160
医療現場でもないのに血液型を気にするのはおかしいです
これは日本の変な風潮だと思いますし、世界的に見ても異常で不気味ですよ
外国人に血液型を聞くと変な顔される事と同じで、やはり日本以外の国ではヤバイ奴だと思われる風潮です
日本では普通でも外国に行けば異質な文化、国が違うんだから当たり前のようにあります
異質なのは文句は言いませんが、嫌な思いをしている人達や不快感を感じさせるような文化は反対するのは当然だよ
日本は島国ですから、世界中から見ても独特文化や外国人からは「何だこれ」という文化があるのは仕方ありません
日本人にとっても同じ事であり、外国行けばこんな文化あるのか!と驚くでしょう
結局何を言いたいか、直接他人に嫌な事をしてなくても、その行動に同意した時点で同じ事です
大体の話、人が嫌がる行為だとも自覚してないのかもしれませんし、わかっててやって楽しんでる馬鹿もいると思う
人間はわかりませんよね
表の顔は良い人、裏の顔は悪い人、こんな人達は意外と多いと思うんですけど
疑ってしまったらどうにもならないし、人と関わるのが難しくなるんですが、あんまり信用し過ぎても怖いです
血液型で判断する人間をやっぱり信用はしないです
血液型オタクは人間関係が上手くいかずにストレスを溜めこみ、八つ当たりをしないと自分が壊れてしまいます
八つ当たりは良いけど血液型に当たるのはおかしいと感じるんですけど

2138B型:2018/10/29(月) 12:55:43 ID:pEBEmjIg0
血ヲタが事故で大量出血しても、プロフィールの血液型や家族が言った血液型を輸血したら?
血ヲタだからプロフィールの血液型、家族が言った血液型が絶対に正しいと思うんだろ?
それが駄目ならプロフィールの血液型とか信じるのやめて、血液型に拘るのはやめればいい。
輸血や医療以外では血液型は役に立たないからな。
馬鹿は馬鹿らしい考え方をする。
血液型で人を判断する奴は頭が悪くてまともな会話も無理。
占いを信じて他人まで巻き込む血ヲタは、人間関係を破壊するゴミクズ、世の中の癌だ。

2139名無しさん:2018/10/29(月) 22:16:32 ID:PaRgWnLE0
プロフィールに書いてある血液型
自分は●型と言われたらその血液型を輸血

こんなことしたら輸血ミスで大変になる確率が高くなる。
事故が起こらないようにするための血液型の検査だし、絶対ミス起こさないためのダブルチェック。
血液型何型ですか?と聞いて返ってきた答えを信じるのは危険すぎる。
あの人●型だから合わないと言ってる人、その合わない人は血液型間違えてる可能性も当然ある。
例であるがA型の人があの人B型だから合わないと、しかし大体の人間は血液型を聞いて相手の血液型を知る。
相手が本当に正しい血液型を言うかもわからず、もしかしたらB型だと言った人は本当は同じA型の可能性もあるかもしれない。
性格は本人次第だから、同じ血液型でも当然性格合わずに相性悪いことはあるわけだ。
血ヲタが駄目なところは自分に都合の良い意見しか認めないところ、都合悪い意見には反対するか逆切れしてくる。
他人に同意を求め、自分の意見に”うんそうだね”と言ってほしいのだ。
ネットなんか見ていれば、血ヲタの書き込みは怨みや妬み、悪意、同意を求めようとしてるようにしか思えない内容ばっかり。
中には精神を病んでいる血ヲタと思われる書き込みもあるんだが、もうお前らの居場所もないぞと言いたくなる。
いろんな人がネットに集まるから、一部同意意見も出してくれる人がいるけど、それは少数である場合が多い。
ネットで血ヲタが叩きスレや差別スレ立てても、書き込まれる回答は大体が血ヲタに対する否定や批判で滑稽。
ストレス解消でスレ立てたのが、馬鹿なことに逆にストレスになるという有様だ。
自分が正しいと思い込んでいるから、他人から反対される意見を出されること、同意されないことを嫌がり、自分の考えを強制。
世の中何でも思い通りになるわけがないんだが、血ヲタは何でも自分の思い通りになると思ってるんだよね。
嫌な思い出、合わない相手に対し、悪いところや原因を全て相手のせいにして自分の非は認めない。
本当に”相手が悪い、血液型が悪い”とし、自分は反省もせずに謝罪も口にせず、一方的に相手を責める、だから進歩がないんだよ。
兎に角、日本は島国根性だから独特な習慣が多いのは事実、血液型占いもそれに含まれて独特な風習で外国からは理解されない。
当然のように血液型で占うのは当たり前、差別は当たり前と言ってる奴はいつか酷い目に遭うだろう。

2140血液型差別反対:2018/10/29(月) 23:57:31 ID:S39nM2KA0
今こそ、血液型を誤る輸血ミスは殆ど起こらない事だと思います。
しっかり検査を行い、ダブルチェック含め輸血可能かの試験をしているためです。
プロフィールと自己申告は全然信用する事はできません。
検査なしでプロフィールと自己申告の血液型を輸血したら、毎日のように輸血ミスのニュースを見るかも・・・。
恐ろしいし、助かる命も助からなくなり、大変な事となりますよね。
人に血液型を聞いてこの人はこういう人だと決め付ける人って、血液型を誤ってるかもしれない事を考えてません。
誤ってても答えてくれればいい、血液型で決め付け出来ればいいと思ってるんでしょうか。
血ヲタの典型的な特徴として、自分都合で決め付けれればそれでいいの考え方ですかね。
自分都合、自分の経験全て、何を言われても自分の悪いところ認めない血ヲタは皆の迷惑です。

2141名無しさん:2018/10/30(火) 00:23:42 ID:PaRgWnLE0
>>2140
ミスはなくしていかないと、輸血されるのは怖いよね。
自分の口で言った血液型をそのまま輸血するとなったら”殺す気か!”と言うよ。
”あいつ●型だ”と悪口言ってる人、その”あいつ”の血液型は間違ってるかもしれない。

2142名無しさん:2018/10/31(水) 06:55:05 ID:PaRgWnLE0
プロフィールと自己申告の血液型が信用できないのは確実として…
他人にいちいち血液型を聞く人間、やたらと血液型を言いたがる人間、どちらも理解できない。
いや、血液型知ってどうすんの?そして誰もあんたらの血液型に興味なんかないし、言う必要もないぜ。
知ったところでどうせすぐ忘れるんだから無意味。
間違ってるかもしれない血液型を聞いても全然意味ないから残念。
話変わるんだけど、家族の血液型にまで文句付けてる奴は何なんだろうな?
父親が●型で性格が悪いとか、●型だから母親が嫌いだとか、家族まで血液型で差別するのかって馬鹿かよ。
夫婦関係でも血液型を出す奴、自分で選んだ人を血液型で文句言う奴、嫌いなら結婚しなければいいだけだろ。
嫌いな血液型があるなら付き合わなければいいし、結婚しなければいい。
そして誰とも関わらず、自分1人で寂しい思いを勝手にしとけ。
嫌いなくせに寄ってきて、何かあれば血液型云々の文句を垂れ流して迷惑だ。

2143B型:2018/10/31(水) 21:47:56 ID:.U2ntzgo0
血ヲタはゴミ。
人の悪口や批判しかできない生まれた価値もないゴミクズ。
何の能力も才能もないのに、態度だけは偉そうで上から目線の嫌われ者。
日本人とは思えないどころか、人間とは思えないほど酷い生き物。
馬鹿しか血液型に拘らない、馬鹿だから血液型差別をする。
こんな奴が増えれば間違いなく日本は壊れていく。
死ね血ヲタ。

2144名無しさん:2018/11/02(金) 07:02:38 ID:PaRgWnLE0
血ヲタって自分を一番偉い人間だと思っているのか、言ってることが偉そうで自身の価値観を押し付けるよね?
自分の言うことに間違いは絶対になく、自分の考え方や価値観が全て正しい、”お前ら従え”って思ってる。
嫌な人間や相性の合わない人間が自分の近くにいて、その相手の欠点や合わないところを全て相手のせいにして、相手を責めるのが特徴。
絶対に自分にも原因があることや、自分に問題がある現実を認めずに、相手を一方的に責めて攻撃の対象にする。
そこに従わない人や、同意してくれない人が現れると必死で被害者面、自分は悪くないと言い張り何とか自分の誤りから逃れたがるね。
そこで謝ればいいのに、自分の誤りを認めずにさらに周りの状況がやばくなるし、嫌われる血ヲタ。
自分で自分の立場を悪くしてるとわからないのだろうか?
これだから血液型占いを信じる人間は嫌われ、血液型の話をする人間は警戒されたり嫌がられるんだ。
話の内容も面白くなく、何のセンスもない能力の低い血ヲタが一匹でもいれば、その場はとても汚れていく。

2145名無しさん:2018/11/02(金) 08:07:53 ID:VLDbgBbA0
血ヲタのうた

本当に血液型が気になりますー!
とにかく血液型を聞かないとストレスになりますー!
血液型で絶対に性格が決まると信じていますー!
相性の悪い血液型が大嫌いですー!

♪♪♪

人の悪口が大好きですー!
血液型で差別してしまいますー!
有名人や犯罪者の血液型が凄く気になりますー!
自分の血液型が一番最高だと思いますー!

♪♪♪

自分にとって都合の良い意見しか認めませんー!
自分にとって都合の悪い意見は無視しますー!
何でも自分の思い通りにしたいのですー!
誰かに同意してもらいたくて仕方ありませんー!

♪♪♪

いつも嘘を吐いてしまいますー!
他人を陥れるのが得意なんですー!
自分は絶対に正しい人間だと思っていますー!
自分を否定する人間は全員敵なんですー!

2146B型:2018/11/02(金) 15:17:49 ID:ov0lrHZI0
血液型叩きをして自分を守りたいだけ。
血ヲタは器が小さく臆病で弱虫で自分で考え行動しない。
普通の人間は血液型叩きをしない。
妬み僻みばっかりだから他人を怨み他人を人格否定する能力しかない生き物。
血ヲタは遺伝子的にも駄目、全てにおいて劣る。
生まれつきの出来損ない。
楽しそうな人や、優秀な人への嫉妬も凄すぎるよな?
劣等で取り柄なしの血ヲタだから仕方ないけどね(笑)
血液型叩きと差別しかやれない奴w

2147血液型差別反対:2018/11/03(土) 00:16:08 ID:N4dQvpxo0
皆さんの意見に凄く同意ですね。
そもそも、血液型って輸血や血液型を必要とする医療関係以外、気にする必要ないですよね。
血液型を話のネタで楽しく盛り上がったり、話題にするのは文句言いませんけど、差別や偏見は許されません。
これで嫌な思いをする人や傷付いてしまう人も実際にいるわけなので、そこはちゃんと考えるべきです。
自分の悪いところを指摘してくれるのは良いですが、血液型でここが悪いって言われてもどうしようもありませんよね。
血液型は変える事は出来ないし、自分で選ぶ事も出来ません。
こんなので決め付けされ、差別を受けても理不尽であり、自分ではどうにも出来ないですから。
血ヲタは血液型はどうにも出来ない事を狙って、血液型で差別して相手を苦しめようとしているのかもです。
やってる事が凄く最低で「人間がする事ではない」ですよ。
人間を傷付けても、罪のない人を苦しめても、血ヲタは自分が良ければそれでも良いのです。
本当の自己中って血ヲタです。

血ヲタは自分の悪いところを血液型のせいにしてるけど、血ヲタが言ってる事は全て自己紹介してるのと同じですよね。
勿論態度は偉そうであり、上から目線であったり自分が一番のような言い方、血液型で他人を見下しする、血ヲタが性格悪いです。
人の事をあれこれ悪く言う前に、自分の悪いところを自覚しないといけませんね。
自覚する能力もなく、全部自分の都合だけで考えるのが血ヲタですけどね。
無視すればやりたい放題してきますし、注意すれば逆切れされるし、これは困りものです。
血ヲタほど酷い状態となれば、もうどうする事も出来ないかもしれません。

2148名無しさん:2018/11/03(土) 02:25:55 ID:PaRgWnLE0
>>2147
血ヲタは無駄なことを気にしすぎだと思う。
気にする必要ないことを気にするけど、気にすべきことは全然気にせず身勝手な行動に走る迷惑生物。
多くの人が迷惑して嫌な思いをする、多くの人が不幸な目に遭ってしまう結果になる。
話のネタって言うけどさ、話のネタで終わってるのなら誰も文句は言っていないはずだよ。
血液型占いに対する不満や批判はネット上でも沢山出ており、かなりの数の人間が嫌っているだろう。
血液型占い信じすぎていて、自分の血液型に対するコンプレックスがあるか、他人を馬鹿にしちゃうほど自信があるんか。
自分の血液型は他の血液型の人には負けない、負けたくない、自分が他人から何か言われるのが怖いと感じてるんだね。
異常なプライドの高さなのか知らんけど、自分の悪いところは絶対に認めない、都合悪いことは記憶にないと言って逃げる。
どうにもならんことで人を馬鹿にし、苦しめて自分は優越感に浸かって喜びを感じているようだ。
こういう奴はいじめやセクハラやパワハラ、他人に対する迷惑行為を行う人間に高確率でなる。
呆れるほどに、自分は優秀で他人が僻む才能を持っていると思い込み、他人を馬鹿にして見下すぞ。
自分より才能がないと判断した人への差別意識、その人の血液型に対する意味不明な偏見や差別意識、自分を一番に見てもらいたい。
もしくは、自分は才能がなく誰よりも負けていて良いところがない、自分より才能があるあいつは●型だ、悔しい、●型を叩いてやってやるの心理か。
他人に負けていたら努力で追いつこうと考えるより、自分より優れた人を貶める行動に出るところも、血ヲタらしい特徴。
嫌いな人間”本人”を”血液型”に変換し、嫌いな人のことを血液型で叩く意味不明な行動に走る奴もまた、血ヲタの典型的な性質である。
そこで愚痴を言う時にも自分の意見を無理に押し付け、他人に同意を求めるか一方的に価値観を押し付け、愚かで幼稚な行動しかしてこない。
自分の失敗や過ちを素直に”はい”という気持ちで認めてくれないから駄目。
誤魔化すかとぼけるか嘘吐くか、隠蔽するかの行動を必ずするので対応もしきれない。
他人にどんな思いをさせようが、自分が良いのなら平気で何でもするから重症で手遅れだね。
職場にいると一番迷惑な人間だ。

2149名無しさん:2018/11/03(土) 11:46:37 ID:6AVKayIk0
血液型占いって全く根拠がなくこんなのは本当の差別だと思う
B型の人が不当に扱われるのも事実だよ
自己中とか人のことを考えないとか性格が最悪だと、ボロクソな言われようだ
職場にも嫌な血液型占いのオタクがいて、B型を忌み嫌って差別している馬鹿社員がいた
例外なくB型を差別的に扱い、B型を執拗に標的にして人格否定するわ、悪口言うわで酷い奴だった
これ結構昔の話だけど、多分今こんなこと会社でやったらパワハラ問題になりヤバイでしょ
社会人になり、社会にも出てこんなアホな行動をしてる奴がいるって悲しい現実
酒の場所でもB型の悪口が酷かったこともあり、もう血液型占いの話すら聞きたくもない
ネットではB型叩きも目にするよね?日本のネットって本当に陰湿
僕はA型だけどB型の人好きだし、B型の友達が多い
反対に同じA型の人と合わないこと多かったけど、仲良しのA型もいるよ
どの血液型にも友達いるが、血液型で相性が変わるって思ったこともない
血液型は関係ないよね
いい加減にこういう差別的迷信は日本から消えて無くなってほしい
日本の恥だと思ってる

2150名無しさん:2018/11/04(日) 15:42:29 ID:PaRgWnLE0
産まれつきで分類し、根拠のない判断を行う典型的な差別だが、そういう意識がない馬鹿が多い。
血液型占いはとにかく差別をしたい人間、自分より下を作り人を馬鹿にしたい人間が好む占いである。
自分を持ち上げ他人を馬鹿にし、他人の悪口を言って優越感、自分の血液型を良く言って他を馬鹿にする行動がしたくてたまらない奴。
基本的には自分自身よりも他人を下に見ており、先輩や上司に対しても見下し意識が強くて上から目線で自己中だった。
見下し意識は特に血液型に矛先が向き、”この血液型は性格悪い””自分の血液型よりも劣ってる”と言って見下したり差別をする。
信用されず自分も他人を信用しないので、人間関係は下手であり友達も少なく、周りからは嫌われていることが多い。
劣等感の塊、自分と他人を比べ、自分が負けている部分があると悔しがり、悔しさが他人や血液型への攻撃と化しちゃうのである。
周りの人を大切にせず、常に自己中心的で身勝手な行動をしたり、自分が身勝手な行動している自覚もないから付き合ってるこっちもイライラしたよ。
イライラさせられ付き合うメリットもないので、最後には関係を断ち切り、関係を終わらせたけど、終わらせたにも関わらず寄ってきてウザい。
怨みに妬みに僻みも多くて、他人をすぐ羨ましがる奴も多く根に持つタイプの執着体質だよ。
さらに他人の個人情報を知りたがり、しつこくてつきまとい行為とかストーカーをする奴も血ヲタになりやすい。
中には血液型占いに執着し過ぎて、精神的に病んでどうにもならなくなる奴がいるけど、自業自得。
社会人なら血液型占いに執着したり、こんな意味もメリットもない占いに普通は執着しないわな。
常識で考えれば欠陥がある人間か、まともな教育を受けてこなかった人間がすることじゃないだろうか。
社会人で血液型占いする人間や血液型差別する人間って、常識的に考えてヤバくてありえないと思った。

2151B型:2018/11/05(月) 14:47:19 ID:i9.4BVrA0
血ヲタはセンスもなく面白くもないゴミ人間。
血液型叩きだけが唯一の楽しみであり、取り柄も何もない生きる価値なしの蛆虫。
迷惑だから一人残らず血ヲタは消えればいいよ。
血ヲタがいなければ平和だから。

2152名無しさん:2018/11/05(月) 19:45:04 ID:Tesh8zmY0
血液型占いは占いの中でも差別的なのは私も思っています。血液型の話になると悪口の言い合いが多い気がするんです。
どの血液型が優れているか、劣っているか、どの血液型が良いか悪いかを決め合ったり、争ったりしていませんか?
私からしたら何を馬鹿な事をやっているのと思いますけど、本人達は全然自覚がないので怖いです。
自覚がなければ他人への嫌がらせや犯罪行為にまで走ったり、取り返しのつかない事をしそうなんですけど。
占いを信じているだけなら私だって文句は言わないんですが、被害者が事実出ているので文句を言っているんです。
A型の私からして血液型占いは本当に天敵です。B型の人達の方が受ける被害は大きいと思われますけど、A型も散々です。
有名人と同じ血液型を理由に馬鹿にされた経験があり、また同僚からも少し嫌な事を言われて不快な思いをしました。
血液型が同じ有名人がいるのは当然ですよね。血液型が同じだからって私に何の関係があるのか知りませんけども。
私がこういう人に何か言い返せば「A型らしい人だな」と言われるだけであります。何を言っても無駄なんです。
血液型占いを信じる人達って情がないのか、他人への共感や気持ちを考える能力がないですよね。
悪さばかりはするけど人の役立つ事に関しては全然駄目な感じで、私もこういう人達のせいで迷惑してきました。
別に嫌いなのは結構だけど態度に出してくるので不快感が凄く、周りの人達にも迷惑がかかるじゃないですか。
人の気持ちを考えない行動が多くの人達に迷惑をかけてるってわかってほしい。
自分自身が差別される立場になったらどう思うんですかね?普通の顔して平気でいられるんでしょうか。
絶対に腹が立つし怒ると思いますよ。自分がされて嫌な行動を他人にしているんですから、この方が自己中ですよ?
血液型占いでB型は自己中と決め付けている人、自分の性格に自覚がないですか?
人の文句を多く言っていますが、まずは自分に問題がないか考えるべきだと思います。
私は悪いところがあれば反省しますし、血液型に責任転嫁はしません。そこまで幼稚じゃないです。
根拠も出さずに口だけで言って決め付けをするのは卑怯です。
人生経験なんかも全然意味もないです。よく経験上この血液型はこうだったと言われていますが。
血液型占い信じてる人って視野が狭いのかな?自分の経験の範囲だけで絶対的にこうだと言っていますね。
何を考えようと個人の自由だけど、人の迷惑になるような事はしないでください。
私は血液型占いが死ぬほど嫌いなので、血液型占いに執着する人や決め付ける人とは一切関われません。
勿論信じているだけであり、不快な思いをさせないと気をつけている人には文句言いませんよ。
そこはちゃんと区別して見ています。

2153名無しさん:2018/11/06(火) 04:22:32 ID:30d32ww60
血ヲタは自分が一番優秀であり、自分が一番上に立たないと満足しないクズが多い証拠だと思った。
クズなのは自分の血液型が優秀、自分の血液型が良い、他の血液型を見下し馬鹿にして差別をするところだ。
こういう奴は自分に劣等感があるので、他人を羨んだり妬んだり馬鹿にして自分を持ち上げるのが多い。
当然だけど本人達には自覚がないため、エスカレートすることもあれば犯罪行為に走る可能性もある。
いい大人が職場で他人の物を隠したり、無視をしたり嫌がらせをするなどのイジメ行為があるが、年齢関係なく馬鹿はいるのも。
血液型差別をする大人もいるように、年齢とかは関係ないんじゃないのかね?
有名人がってさ…
よく問題起こした有名人と同じ血液型の人が巻き添えで叩かれてるけど、馬鹿は人間よりも血液型に目をつける傾向がある。
犯罪行為、問題行動、悪意ある行為などは全て本人の性格の問題なので、血液型と問題行動を結びつけるのが異常なんだけどね。
それを血液型に問題を押し付け、同じ血液型の人間をいかにも悪の扱いする明らかな差別行為は痛々しい。
いかにも”連帯責任”根性で、共通点あるだけで関係のない罪ない人間を巻き添えにする悪魔、これは人間としておかしい。
日本人は何かと連帯責任に拘るが、この連帯責任が自分にも被害が加わる可能性があると考えてるのか?
どうせ集団で責任取れば怖くない、自分1人にならなければ怖くない根性なんだが、自分でやったことは自分で責任も取れないのか。
大人になって環境が悪い、親が悪い、血液型が悪い、あいつが悪い、こんな言い訳が通用すると思うか。
自分にも問題があるくせに、他人にばかり厳しくして自分のミスは無視、他人に厳しく自分に甘い、嫌われる典型だ。
人に厳しくする前に、まずは自分の悪いところに目を向けろよと思う。

2154B型:2018/11/07(水) 13:36:24 ID:YwoENxhQ0
SNSとかを利用して誹謗中傷をする奴や、SNSでイジメをする奴も血ヲタ同類。
ネットで悪口書いて精神的に追い込むやり方、卑劣なイジメをする奴は血ヲタが多い。
悪い事してない人に対して血液型が悪いと批判するやり方でのイジメが多い。
弱い者イジメする奴が血ヲタに多く、卑劣で陰湿なイジメも血ヲタが多い。
他の血液型の悪口文句が多いけど、一番性格が悪く最悪でゴミなのは血ヲタ。
何も悪い事をやっていないが、血ヲタにとって嫌いな血液型は全てイジメの対象。
血ヲタが本当に狂った場合、大量殺人をするかもな。
事件を起こす前に血ヲタ全て処分してほしいよね。
こんな奴は日本にいらない。

2155名無しさん:2018/11/08(木) 07:01:12 ID:30d32ww60
>>2154
ネットイジメが社会問題になってるけど、血ヲタの書き込みも問題だから対応すべき。
血ヲタみたいに顔が見えない場所で強気になり、安心して悪さをする奴がネットで事件を起こす。
バレなければいいと思ってる連中なので、顔が見えないネットは血ヲタにとって居心地が良いところだと思う。
やりたい放題&自分の意見を言いたい放題しても誰が書いてるかわからないし。
日頃のストレスやイライラが解消できてるならいいんだが、”血液型叩き”はおかしいと思わないか?
自分の周りの嫌いな人間の血液型を怨み、怨みの矛先は血液型に向けられているから血液型叩きが起きる。
向ける矛先がそもそもおかしいんだが?
嫌いな人間を怨むのが普通だけど、血液型を怨んで攻撃差別対象にするのはどう考えても異常な行為。
”人”ではなくて”血液型”だから、これだけで多くの人達を巻き添えにする結果となる。
血ヲタは意地悪で陰湿でやり方が汚いタイプだが、本人達は全然気が付いていないから言っても無駄。
言ってわかる相手なら血ヲタにならず立派な生き方をしているはずだ。

2156名無しさん:2018/11/08(木) 23:40:02 ID:HUrbzgoQ0
血ヲタは自分の悪いところ、駄目なところが全然わかっていない。
わかってないくせに他人の悪いところばかり目についていちいち悪口言う。
粗探しが得意なんだけど、何故か自分の悪いところは全然わかっていないので都合が良すぎ。
わかっていたとしても”それは違う、自分悪くない”で逃げるか誤魔化すかするに決まっている。
他人から優しくされることを前提にしているのか、少しでも否定的に扱われるとそれが怨みに変わるよね?
怨みの矛先は勿論”血液型”に向けられる。(全くの意味不明)
ネチネチといつまでも怨み矛先の血液型に文句を垂れ流し、他人から”それは違う”と指摘されると逆切れする。
指摘してきた人達の血液型を根拠なく勝手に決め付け、その血液型を叩き出すことはもうおわかりだよね?
血ヲタの心理状態として、悪口を言って他人を見下すことで優越感を感じる、自分より上の人間に嫉妬してて悔しさから悪口が出てしまう、自分より上の人間の血液型も嫌いで、その血液型をボロクソに叩き、その血液型が悪い血液型であるということにして安心してるのだろう。
自分に対する自信のなさや劣等感、周りから粗末に扱われている悔しさ腹立たしさも影響していそうである。

”どうして自分はこんな扱いを受けるんだろう”
”何故か周りの人から好かれない、恵まれない”
”自分よりあいつの方が優秀で腹立つ”

大体、普通に生きていれば嫌われ粗末な扱い受けることはないが、血ヲタが粗末な扱いを受ける理由は血ヲタ自身の問題。
知らないうちに他人が傷つく行為をしているか、迷惑がかかるような行動している、心当たりはないのだろうか?
当然であるが、血液型で判断するような行為はアウトだ。
自分の恵まれない人生や不満を血液型に八つ当たりし、ネットで血液型への文句を垂れ流していると知ったら、普通は鬼畜な人間と思われ誰も近寄らなくなるよ。
その辺がわかっているのかどうかって?わかっているわけがない。
全て自分が絶対正しいと思っているから、他人からどんな話をされようが、指摘をされようが認めるはずがない。
”自分が悪かったです”の気持ちがある人間は、血ヲタにならない。

2157名無しさん:2018/11/09(金) 08:09:52 ID:VLDbgBbA0
多数派のA型は血液型差別の標的になる確率が高い
中途半端な数のB型も何かと標的にされやすい
一番少ないAB型はネタにもされない
多くも少なくもないO型が一番標的にされにくい

O型が一番多いアメリカで血液型占いが流行っていたら、O型が標的になる確率が高かったと思われる
B型は自己中とやら負のイメージがついたから、何かと叩かれやすい
A型はあまり負のイメージがないと思いきや、標的にされれば必ず陰湿とか女々しいと言われる
→というか、A型云々より日本人という国民性が陰湿で女々しさがあるんだが…

日本人は大人しくて真面目で神経質で心配性
ん????これ思いっきりA型の性格とされている特徴じゃないか!!
勝手な想像だが、A型は日本に一番多い血液型だから、日本人の特徴がA型の特徴として扱われるんではないかい?

O型が日本に一番多い血液型だったとすれば、血液型占いでの今のA型の性格は、O型の性格だったかもね
→つまりO型が真面目〜、大人しい〜、ネガティブに言えば陰湿とか女々しいって言われていたはずだよ

血液型占いなんてホントあほらしいぜ!!
こんなの信じて自分の人生を無駄にしてる奴がいるなら、思いっきり笑ってやろうぜ!!
「お前、馬鹿じゃねーの?」ってなw
特に社会人になって信じているんなら、重症だぜ?
日本全域と韓国のほんの一部にしか存在しない迷信ですから!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板