したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

酷い血液型差別をなくそう

1405名無しさん:2017/11/30(木) 12:27:12 ID:t2tBnFAMO
血液型で差別受けたとか言う人。
こういう人は血液型を教えたりプロフィールに書いちゃってるんだろ。
差別する奴が一番馬鹿なのは言うまでもないけどさ、自分の身は自分で守る。
差別受けないように血液型を完全非公開にするのは常識だよ。
本来、公開すべきではない情報を公開して差別受けても、それは自分の責任でもある。

1406名無しさん:2017/11/30(木) 19:27:45 ID:dSVvtdAkO
血液型に優劣のようなランキングつけて4位を傷つけていいと思ってるよね。てか特にB型は楽観的というキャラ設定されているから傷つかないと思われてるかも

1407名無しさん:2017/11/30(木) 19:33:33 ID:eFJQRwOM0
血オタは性格が悪すぎるよ
たかが血液型じゃないか
血液型で決め付けて差別して馬鹿にして、どこまで考え方がおかしいんだろう
血液型以外に育ちとかで判断すべきだよね
ちゃんと人の本性を見れば、血液型なんか関係ないとわかるから
血液型で決まるとか言ってる奴は思い込みが激しくバーナム効果に洗脳された馬鹿だけ
血オタは馬鹿だからね
救えないほどの馬鹿
世界中からも笑い者にされてる血オタ
血液型差別する奴はマスゴミに洗脳されている
また、B型を嫌う者の不快な発言を耳にした
B型を怨んで何か解決するのかね
どんなに怨もうがB型はいなくならないし
嫌なら血オタがB型の少ない国に行けばいい
どうせ今度は他の血液型の悪口を言う
血オタは悪口しか言えず、怨むことばかり
嫌いを理由にして根拠ない差別をする
全部血オタ都合の悪口
差別対象が変わると国籍や性別を絡めて差別始める
血オタはどこまで汚い奴だ
どこまで根性が腐ったクズだ
他人の気持ち理解せず好き勝手にやりたい放題
こういう害虫は死んだ方がいい
血オタが増えると日本は腐る
これは例外のない事実

1408血液型差別反対:2017/12/01(金) 06:57:51 ID:Q5ShPU9c0
>>1405
やっぱり血液型を公開する事に問題があると思います。
血液型を公開しなければ決め付けは回避できるはずです。
よほどの重症な血ヲタの場合、性格から血液型を決めるかもしれませんが。
皆が血液型を公開せず、聞かれても教えないようにすれば血液型性格判断も廃れるでしょう。
公開した人にも責任はあると思います。

>>1406
メディアなどは視聴率が一番ですので、悪い情報も多く含んでいます。
ランキング番組は明らかにB型への差別と言う悪意を感じられました。
血液型差別が最も酷い頃に放送されていた番組です。
B型をランキングで不利にして、多くの視聴者にB型は悪を根付けさせようとしたのでしょうか。
B型は叩かれても傷つかないからを言い訳にしたっぽくもあるんですが。
傷つかない人間などいない、こんな当たり前の事もわからないなら重症ですね。
わかっててやってるとしてもタチが悪いです。

>>1407
血ヲタはメディアに洗脳されています。
嘘の情報や悪意の情報も自分に都合良ければ信じてしまう。
血液型性格判断に対して都合が良ければ信じるし、都合悪ければ信じない。
自分の血液型が良く言われれば喜び、少しでも悪く言われると逆切れです。
自分が一番だから、絶対に自分を悪く言われたくない気持ちが強いんですよ。
悪い事を駄目と注意しても、全然聞こうともしないし。

B型を嫌う血ヲタがB型が少ない国に行っても絶対他の血液型を叩きます。
血ヲタは血液型叩きや差別が生き甲斐であり、何より自分の血液型を贔屓できればいいのです。
自分の血液型以外の悪いところを見つけ出し叩く、それが血ヲタ。
というか、海外に血液型性格判断など存在しないので、血ヲタはすぐに淘汰されますよ。
韓国など日本の影響を受けた国ならまだ…と言いたいところですが、韓国でも呆れられるでしょう。

血ヲタは自分の考え方が通用してると思ってる時点で痛いです。
受け入れられて評価もされてないのに、自分を優秀だと思っていますからね。
そして他人の悪口や文句、人格否定ばっかり。
血ヲタは自分が駄目だとも思わず、他人ばかりを攻撃する生き物です。
人の気持ちを考えるなんて血ヲタには無理、自分の事しか考えてない。
もう、どうしようもありません。
わかってないでしょうが、血ヲタが一番損しているだけだから、これは仕方ありません。

1409名無しさん:2017/12/01(金) 09:41:41 ID:dSVvtdAkO
とうの昔に否定されてる能見親子が作った血液型性格診断が未だに話題になるのが謎。自分の血液型が分からなくても各血液型の特徴に当てはまるとこあるでしょ。血液型で性格決まるなんて信じちゃダメ無駄。血ヲタは性格悪すぎて何型か分からないね本当に。性格悪くなる血液型なんて無いしね

1410名無しさん:2017/12/01(金) 15:15:52 ID:t2tBnFAMO
>>1408
血液型聞かれたらわからないと言えばいい。
プロフィールに血液型は載せない。
常識だと思う。

1411名無しさん:2017/12/01(金) 20:42:25 ID:ObGvTF/I0
血ヲタ、血オタどっちが正しい?
血ヲタと呼んでる人多いから血ヲタでいくか。

血ヲタはとんでもない馬鹿の典型だね。
血ヲタは血液型差別大好き悪口も大好き、陰口や噂も好きだ。他人の事を言う時は必ず悪口しか言わず、否定や差別発言しか出来ない。粘着質でストーカーでしつこいほどに他人を攻撃するクズ、責任感なし、自分が一番、裏表激しい、身勝手、無能、頭の回転遅い、詐欺師、騙されやすい、陥れの名人、弱虫、嘘つき、まだまだ沢山ある。

血ヲタは本当に人間が出来てないよね。

1412名無しさん:2017/12/02(土) 08:32:30 ID:dSVvtdAkO
血液型4つだけではないのに。血液型から性格当てるの無理だし性格から血液型当てるのも無理なのに血ヲタは絶対当てられるって抜かします。ハズレたこともあるくせにバカ

1413名無しさん:2017/12/02(土) 15:31:20 ID:yrofOc6s0
アニメキャラにも血液型があるとかキモい
血液型からキャラの性格決めてるのか、性格でキャラの血液型決めてるのか
どちらにしろ、日本の血液型差別や性格判断の根付き方は異常で気持ち悪い
有名人とか架空人物の血液型まで気にして、ヤバすぎる
血液型差別が日本の文化、糞かよ

1414名無しさん:2017/12/03(日) 14:16:45 ID:nwHKNdf20
>>1413
架空人物への血液型の設定はマジで意味がわからないよね。
血液型って本来輸血のために知っておく必要のある情報だよ。
そんな血液型を性格判断や差別やアニメに持ち出す事がおかしい。
日本人は自分の血液型知ってるから話題にしやすいのが理由か。

それにしても血ヲタは頭がおかしいのは事実だと思う。
血液型さえわかれば性格がわかると本気で思い込んでるみたいだし。
決め付けが激しく絶対にこの血液型はこうだと決め付けてくる。
差別もそうなんだが血液型で人間を比較したがる馬鹿が多すぎよ。
血ヲタは全然話を理解しなくて自分の意見を押し付けるしかしない。
血ヲタはキチガイが多い。

1415名無しさん:2017/12/03(日) 15:04:23 ID:dSVvtdAkO
性格を血液型のせいにして逃げてる血ヲタが一番ダメ。例え各血液型の悪口めいてる内容を改正されたとしても血液型性格診断は思いこみだから好きになれない。完全に消えてほしい

1416白烏:2017/12/03(日) 22:14:14 ID:KO6hIa7k0
血液型の話題って必ず誰かが嫌な思いをする所が嫌です。多数派を持ち上げて少数派のB型さんやAB型さんを悪者、変人扱いして貶めたり苦しめたりして楽しむ(!?)風潮は見ていて気分が悪くなります。
血液型による相性でA型がB型さんと仲が悪いなんて決めつけられるのが不快です。僕はA型ですがB型さんの友達います。親友もいます。嫁さんはB型です。皆、普通に仲良いし宝のような存在です。それと多数派だから?と例えいいことを言われていたとしても血液型で誉められても全然嬉しくないです。ありのままの姿や努力を評価してほしいです。これ以上B型さんやAB型さんを貶めたり差別しないでほしいです。A型とB型さんの仲が悪いなんて言わないで!A型とB型さんは敵じゃないです!

1417血液型差別反対:2017/12/04(月) 07:14:53 ID:jOo5Ccbc0
皆さんの書き込みを見ても、どれも凄く同意できますし、その通りだと思います。
やはり、血液型性格判断が関連する話題は悪口や叩きあいになる確率が凄い高いという事です。

長くなるので申し訳ないのですが、簡単なレスになります。

>>1409
否定されているのですが、最近また血液型関連の本が出てきてる気がします。
血液型性格判断を見ると、全血液型の性格が自分に当てはまっているのは間違いありません。
それは人間だから、いろんな性格を持っているから当然の事ですね。
性格が悪い人って育ちの環境が悪いとかであり、血液型が決めるものではないでしょう。

>>1410
血液型を教えなければ、差別を受ける確率は低くなります。
差別を受けてしまう人は、血液型を聞かれた時血液型を教えちゃう人ですね。
プロフィールも血液型は書かなくていいです。
日本では血液型を書く習慣ありますが、もう時代遅れです。
皆が血液型を教えなくなれば、血液型差別は消滅していくと思われます。

>>1411
血ヲタと言われる事が多いと思います。
どちらでも書きやすい方で良いかと思われます。
血ヲタは人間の悪いところや欠点だけを集めた生物ですね。
人間どころか、何だか人間として見る事が出来ません。

>>1412
血ヲタの絶対などアテにもなりませんよ。
血液型を外せば「血液型間違えてるから調べ直してこい」と言い出します。
どうやら、血液型は絶対に性格に100%影響してるとも思ってるようでして。
これを否定すると怒りますし、血ヲタは明らかに的外れな事しか言ってません。
事実、血液型は外された経験もあり、全血液型を言われた経験もあります。

>>1413>>1414
実在する人だけではなく、アニメキャラに血液型は気持ち悪いですよね。
作者が血ヲタだと、アニメキャラの性格で血液型を設定してるかもしれません。
嫌いな血液型のキャラを悪い扱いにするとか、登場させないとかあるかも?
有名人の血液型もそうだし、架空の人物の血液型にまで拘るとなれば重症です。

>>1415
血液型の場合、差別や悪口になるような内容が無くなっても無理です。
結局、血液型が絡むと悪口や差別、争いが起きるのは確実です。
4つに分類した時点で、どの血液型が良いか悪いかを決めたがるのが血ヲタですから。
自分に自信が無く誇れるものがないからこそ、血液型で自分が上に立とうとする哀れな奴です。
まともな社会は血液型なんかで人を判断しませんから、血ヲタが血液型でどうこう言ったところで無駄。

>>1416
血液型性格判断は誰かに嫌な思いをさせる事で面白がってるように思えるのは気のせいじゃないです。
少数派を叩き、多数派を贔屓してお金儲けする目的、少数派が嫌な思いしてるのを見て嘲笑ってる感じもします。
相性が悪いとか言ってA型とB型を仲違いさせ、わざと争わせる目的なんじゃないですかね?
こんな仲違い作戦、引っかかるのは頭が悪く自分で判断できないのだけでしょう。
周りの人達は、こんな低レベルなメディアの洗脳には誰も引っかかっていません。
そのせいでA型が悪人にされる事も多く、最近ではO型まで叩かれていたりするじゃないですか。
叩かれたら今度は叩いてるのは「●型だな!」と決め付けられ、叩き返しが起きてさらに叩きが酷くなります。
もう悪循環だし、メディア関係者もこういうのを見て笑ってそうです。
取り返しのつかない事になれば責任逃れしか出来ないくせに、やりたい放題するんですよね。
ネットで血液型叩きしてる奴とか、メディア関係者が含まれていそうなのは思い込みでもなさそう。

1418名無しさん:2017/12/04(月) 19:30:43 ID:uhdG96Zc0
血ヲタは気持ち悪い、死ね

1419名無しさん:2017/12/04(月) 19:41:37 ID:eFJQRwOM0
血オタの発言一つ一つが気持ち悪いと感じるのは皆同じだろう
血液型を差別するような発言しか出来ないクズの血オタ
B型は自己中とか乱暴が多いとか言ってる奴もいるぞ
実際に耳にしたのはB型は日馬富士みたいな乱暴で短気とか言ってる奴
日馬富士はプロフィールではO型になってるんだけど
何かB型を叩くための理由付けにしか思えない
そうやって有名人出して叩くところも血オタの嫌いなところだ
B型とA型は相性悪いもそうだけど、仲良くしてる人を仲違いさせる血オタは本当に悪党のクズだよね
仲違いさせて争いを起こさせ、血液型叩きになるような陰湿な方法だろ
悪いが僕はB型だがA型の友達多いし仲良くしてる
このA型の人は日本の宝だし、凄くいい人
血液型で良いや悪いは決まらないけど、血オタは悪ばっかりだよね
血オタがいなければ争いや仲違いは起こらない
皆仲良くできるのに、全て血オタが駄目にしてるよ
悪党のクズの血オタにより、人生を狂わされた人もいる
争いになるように仕掛けて、血液型差別までする血オタは人間のクズで卑怯、極悪人
何故、ここまで醜くて最悪のゴミが平然と人に偉そうな態度をできるのか
血オタは自分が正しい人間と思ってるからだろう
自分の思い込みや都合でしか話さないから話にならない

1420名無しさん:2017/12/04(月) 21:53:04 ID:t2tBnFAMO
血ヲタはタチ悪いよね。
人間性を疑うしかない。
心が汚い、真っ黒。

1421灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2017/12/04(月) 23:05:54 ID:4RDlQU0g0
それ以前に人間かどうかを疑うしかない

1422血液型差別反対:2017/12/04(月) 23:29:11 ID:R3rP8WX.0
>>1419
血ヲタの発言が異常なのは確実に感じます。
普通の人がするような事ではなく、異常性は明らかです。
それでも血ヲタ本人はこれが正常だと思い込んでいるから怖いのですよ。
犯罪を犯しても自分は正しい事をしたと言い張る可能性も高い。
自分にとって都合が良ければ、何でも許される行為だと思うのが血ヲタです。

B型に対する自己中とか乱暴ってこれはどうやって立証したのでしょうね?
血ヲタの経験や思い込みが、血ヲタにとっての立証?馬鹿過ぎるにも程があります。
日馬富士の事だって、手を出した日馬富士が悪いのであって、血液型が悪いなど通用しません。
日馬富士のニュースでは血液型がどうこうなど言ってるニュースなど見た事ない。
もし、この事件を血液型のせいにするような発言したらそれこそ問題になるはずです。
つまり、血液型で自己中とか暴力が云々言ってる奴は血ヲタだけで、まともな人間は言わないです。
理由がどうであれ、暴行した本人の問題ですからね。
結局は「B型を差別したくて言っている」だけでしょう。
何かあると有名人の血液型を出すのも、ただその血液型を叩きたいからです。
血ヲタの卑怯で凄くいやらしい部分でもあります。

血液型性格判断は仲違いです。
相性の良い悪いを言って、相性悪い血液型での争いや叩き合いをさせようとしている。
仲良くしている人への嫉妬で血液型を利用し、仲違いして争いや喧嘩をさせようとする。
血液型性格判断は卑怯・卑劣・陰湿で、こんな事をする奴の根性が腐りすぎてるのは言うまでもありません。
これが悪循環となり、今度は相性が悪いとされていない血液型での争いだって起きてしまう。
でも、これは血ヲタだけがやる事であってまともな人間はこんな腐った洗脳は受けないはず。
血ヲタがいかに腐っているかがよくわかります。
どの血液型の人とでも仲良く出来る人こそ優秀な人間であり、常識人。
血ヲタは本当にまるで駄目、何をやっても人の迷惑になるだけで害を広めるクズな存在です。

血ヲタがいなければ争いや犯罪、いじめは少なかったでしょう。
犯罪行為、不正、悪い事をするのは決まって血ヲタですし、血ヲタは嫌な奴としか思えない。
血ヲタに人生狂わされた人が可哀相ですね。
今度は血ヲタが人生狂って死ぬまで苦しんで泣きを見れば良いと思います。
今でも血ヲタは人生狂ってますけどね。
血ヲタである時点でまともな生き方をしてるとは思えませんよ。

1423名無しさん:2017/12/05(火) 19:19:20 ID:eFJQRwOM0
>>1422
血オタは気持ち悪すぎるよね
血オタがいつも言ってる悪口って血オタのことだし
自分自身に当てはまってて自分の悪口を言ってる自覚がないクズ野郎
人を傷つける事が正常で普通だと思ってるなんて犯罪者も同然
血オタは悪いと全く思ってないんだろ
日馬富士がやったことをいかにも別の人がやったみたいに言われるのも意味不明
何この意味不明なとばっちり
B型が1人悪ければB型が全員悪いと言うなら血オタも例外なしで全部悪いよね
関係ない人に悪影響を与えるから血オタはたち悪い
努力しないで仲良しに嫉妬して血液型で仲違いって人間がやることじゃないよ
血オタってクズだから嫌われて相手にされないくせに、自分が嫌われるのを相手の血液型のせいにする
血オタがクズだから悪い、血液は悪くない
血オタは狂いすぎている、狂いすぎて他人まで狂わせる
日本を駄目にするゴミクズだな、日本の汚点
血オタさえいなければ楽しく生きられる人も多かったに決まってる
日本の悪いところは血オタの悪いところ
血オタが消えたら日本はもっと好かれる国になるよ
間違いなし

1424血液型差別反対:2017/12/06(水) 07:07:56 ID:m.yQJXKs0
>>1423
その通り、血ヲタが血液型に対して言う差別や叩きや悪口は全部血ヲタ自身に当てはまります。
血ヲタが自分の悪いところを血液型に責任転嫁したり言いがかりをつけているだけです。
当然ですけど、血ヲタは自分の事言ってる自覚などは全然ありません。
自分が馬鹿にされたり嫌われている腹いせからか、血液型叩きまでするなど悪質。
人を傷つける事が普通だと思ってるなら犯罪者と同じ。

血ヲタは自分が嫌いな血液型に対し、くだらない理由を付け批判、差別します。
何としてでも嫌いな血液型を悪人にし、自分の血液型に悪い奴がいても擁護しようと必死。
本当に血ヲタは自分は正しい、他人は間違いで何でも自分勝手に判断するので大嫌いです。
何でも自分の思い通りに世の中を動かそうとしたがる、とんでもない自己中です。
血ヲタが世の中を動かしたら大変な事になりますよ。

血ヲタって、自分が仲良く出来なくて嫌われ者だから人に嫉妬してるのです。
血液型差別をして、差別してるのはこの血液型であると思い込ませ、争いをさせる。
これで仲違いをさせ、叩き合いなど争いや喧嘩が始まると大喜び。
自分の血液型が叩かれ始めると逆切れするし、他の血液型が叩かれるように仕向けるなど。
血ヲタには異常な奴しかいないとも言えます。
嫌われるのが嫌なら、血ヲタなんかやめてまともな人間になればいいのに・・・。
血ヲタやってて嫌われて馬鹿にされて文句言うのは間違っています。

血ヲタがいなければ、日本はもっと平和で楽しい国だったのは間違いの無い事実。
人生狂わされる人も少なく、血液型差別も無く、日本は素晴らしい国でした。
今以上に日本は外国人からも良い評価をされていたでしょう。
血ヲタは日本の恥で、日本の汚点で、日本の評価を落としています。
罪無い人たちが血ヲタによって巻き込まれるのはとても残念です。
血ヲタはこの世に必要はありません。

1425名無しさん:2017/12/06(水) 13:02:01 ID:t2tBnFAMO
血ヲタは血ヲタと言われると差別だと言い出すよ。
被害者面しか出来ず、必死で自分の悪行を隠す。
隠蔽ばかりするわ、嘘ばかり吐くわ、最悪な生き物。
血ヲタはもうゴミクズ以下だろう。

1426名無しさん:2017/12/07(木) 06:33:42 ID:YjqR2Qbo0
http://www.akb48matomemory.com/lite/archives/1068726332/comments/494802/
血ヲタを攻撃しよう

1427名無しさん:2017/12/07(木) 08:03:21 ID:ObGvTF/I0
どうして日本のクズ野郎は血液型信者馬っ鹿りなんですか?

どうやら血液型性格判断は人を差別したり貶すための目的で、本当に悪い影響ばかり世の中に与えていますよね?
血液型性格判断はメディアのお金儲けや差別目的です。

血液型性格判断の最大の被害者はB型の人です。
日本の宝、そして真面目に生きてる人まで巻き添えにします。
関係ないのに巻き込まれ、嫌な思いをする人も多い。
血液型性格判断は本当に酷い。

血液型で相性が良いとか悪いとか言って、人間関係を壊そうとしたり、喧嘩させたり、血液型性格判断は最低だと思うし、とんでもない悪党だと思う。

血液型性格判断のクズ加減が酷すぎると思う。

日本をこれ以上めちゃくちゃにしないでほしい。
血液型性格判断さえなければ、差別もなく日本は良い国なのに・・・。

人と人が支えあって人になるのに、それを邪魔する血液型性格判断はどうかと思いますよね?

これだから血液型性格判断はさぁ・・・

1428名無しさん:2017/12/07(木) 10:05:23 ID:dSVvtdAkO
日本は集団社会だからか自己中という言葉にも敏感で、そんなキャラ設定されているB型が一番悪く言われる感じかな。欧米は個人主義で特にアメリカは自由奔放だから自己中叩きはそれほど酷くないと思う。集団行動好きな日本だからこそ怖いとこ。勝手に自己中設定されているB型は被害者じゃないですか…キャラ設定した人が自己中なんじゃない?

1429名無しさん:2017/12/07(木) 17:22:56 ID:kLv5l9N20
血液型占い信じる男には全然魅力を感じないね
血液型でしか人を判断できない心の狭さって人としてどうなの?
世界中には沢山人間がいるのに、一部の人だけで決め付けて馬鹿馬鹿しい
ちゃんと世界中の人と会って言ってるわけでもないしくだらないよ
O型が良いと言う女性多いけど、何が良いの?
私は全然O型が良いなんて思わないし血液型で判断出来ない
一部のO型が調子に乗ってるようだけど
カッコいい俳優はO型が多いとか言ってる奴いた
あんなプロフィールに書いてる血液型は全然信用もない
B型見下してO型を褒めまくって何が楽しい?
いい加減、大人になれないものなのかね?
血液型占いは完全に人を馬鹿にしてる、ふざけるな

1430名無しさん:2017/12/07(木) 17:36:29 ID:mTkmdR3.0
血ヲタは人の悪口しか言えない劣等ガイジ

1431血液型差別反対:2017/12/07(木) 23:35:19 ID:oqbGS.T.0
>>1427
馬っ鹿りって言い方が良いですね、さすが血ヲタに相応しい言葉。
血液型性格判断は差別、仲違い、いじめを発生させる悪の存在です。
血ヲタやメディアにとっては金儲けでしょうが、関係ない人達からすれば大迷惑。
早く消えてほしいと思います。

血液型性格判断の最大の被害者は全血液型です。
確かに少数派のB型の人が一番被害に遭いやすいところはあるかと。
まともな人を差別で巻き込むって悪質過ぎます。
血液型性格判断は最悪・最低で存在が凄く不快。

悪党そのもの。

人間関係を破壊したり、馬鹿にしたりと良い事は1つもなし。
日本をめちゃくちゃにしてるのも血液型性格判断や血ヲタに間違いありません。
本当、人と人が支えあってるのに、血液型性格判断は邪魔をしたりしてきます。
仲良くしてる人、真面目に生きてる人を傷つけるような事はしないでほしい。

>>1428
日本は確かに集団社会、少し変わった人に対して偏見を持つ傾向があるかとは思います。
しかし自己中すぎはどこの国でも嫌われるでしょう。
欧米、アメリカはそもそも血液型で自己中とか神経質などと言った考え方は存在しないです。
血液型性格判断自体が無いので、血液型で差別したり偏見を持たれる異常な習慣も無し。

やっぱり日本の血液型差別はおかしい。
血液型だけで性格が悪いとか、悪い人が●型だから●型を全員批判するとか。
これもメディアや本などの影響じゃないですか?
メディアは血液型を利用し、仲違いをさせて血液型叩きや差別をそそのかしている。
そして悪い事をした本人ではなく、血液型が批判されるなど、こんな異常な文化は日本以外にありますか?
韓国でもここまで酷いブラハラは無いかもしれないです。
血液型で性格を決めた(設定した奴)が一番性格が最悪だと思います。
自己中が叩かれるなら血ヲタが叩かれるはずですね。
外国だと血ヲタや血液型性格判断が叩かれて嫌われるだけ。(これが普通です)
事実、イギリスだったかの国のメディアが血液型性格判断を馬鹿にしていました。

>>1429
血ヲタは男女関係無く魅力がありません。
まず、血液型で差別をするような奴は人としてもう駄目駄目ですよ。
心は狭いわ、汚いわ、根性は腐っていますし、いやらしい。
自分の都合で人を差別して、自分の誤りを絶対に反省しない、こんな奴クズです。
かっこいい人と血液型が同じだから自分もかっこいいと思ってるんでしょうか。
本当にこんな事を思ってたら重症であり、救えもしません。
血ヲタは残念ならがどうしようもない人間のクズという事です。
手遅れでどうしようもないので、大人どころか人間にすらなれない。
自分の血液型褒めて他の血液型見下す奴は、これだけで終わってます。
血ヲタがとんでもない奴なのは絶対に言える事です。

1432名無しさん:2017/12/08(金) 12:54:00 ID:t2tBnFAMO
血ヲタって自分が傷つけられると忘れず相手を怨み続けるが、血ヲタは血液型差別して人を傷つける。
自分が嫌な事されるのを怖がるけど自分は人に同じ事しても平気。

これがクズの血ヲタ。

1433名無しさん:2017/12/08(金) 20:15:35 ID:ObGvTF/I0
>>1431
血ヲタはクズ野郎馬っ鹿りは事実です。

血ヲタの他人に対する嫉妬は醜い、血ヲタは自分に自信が持てず取り柄もない、誇れるものを持ってない、好かれない、本物の悪人、常に悪意がある、ズルイ、性格腐りきってる、全て他人のせい、考えることが鬼畜、ルール無視、裏切り者、汚い言葉で誹謗中傷、嫌いな人を悪人にする、攻撃的、周りにわざと迷惑をかける、態度が悪い、威圧的な態度、気持ち悪い、異性から嫌われる、知識なし、口が悪い、礼儀なし、すぐ怒る、ならず者、心が狭い、まだまだ出てくるぞ!

こんな血ヲタを野放しにしたら日本は確実に犯罪が増え、駄目になる。
何の役にも立たないクズは地球上に必要なし。

1434名無しさん:2017/12/08(金) 20:46:40 ID:ObGvTF/I0
血ヲタはやたらと優劣に拘る。
しかも自分は優で他人は劣、必ずこれだ。
人間に優劣はなく、本人の努力で決まる。
努力した者が勝つ、努力しない者は負け。
これが世の中の常識。
血ヲタみたいな血液型で優劣つけるクズは何をしても駄目、負け。

1435血液型差別反対:2017/12/11(月) 06:57:36 ID:capZ79GU0
>>1432
そうですね。
血ヲタは自分が他人にとても酷い事をしてる自覚はありません。
他人を酷く傷つけるけど、自分が同じ事をされると怒り狂います。
これが血ヲタの本当の自己中なところですよ!
B型が自己中と言ってますけど、どう考えても血ヲタが自己中です。
血ヲタは自覚が無いクズでしょう。

>>1433
血ヲタ酷過ぎ、醜過ぎです。
心無い無神経な発言で血液型差別をして人を傷つけます。
罪無い人を血液型で決め付けて差別したり馬鹿にして嫌な思いをさせる。
された側は辛い思いをし、深く傷ついて病気にまでなってしまうと思います。
酷いと自殺に追い込む可能性もあるし、された側は忘れません。
嫉妬や怨みが強くて、社会のルールも守れない汚れた血ヲタは日本を駄目にします。
血ヲタを野放しにするから異常犯罪や事件が増えるんです。
今の日本の治安を悪くしてるのは血ヲタだし、いじめの原因を作ってるのも血ヲタ。
何の知識も無く根拠ない差別で罪無い人を巻き込む血ヲタは全部消えてほしいですよね。
とんでもないクズです。

>>1434
その通り、血ヲタはすぐに優劣を付けたがります。
血ヲタが劣ってるくせに、嫌いな血液型を劣ってると言い出す。
自分が正しく自分が一番だと言ってるクズの自己中ですね。
本当、努力すれば誰もが素晴らしい人間になれるはずだけど・・・
血ヲタのせいで人生狂わされた人が可哀相です。
努力せず他人を血液型で差別する血ヲタは負けです。

努力しないくせに偉そうに他人を馬鹿にする血ヲタ・・・
いい加減自分が嫌われている事を自覚すべき。
自覚が無いって怖い。

1436名無しさん:2017/12/12(火) 19:03:22 ID:kLv5l9N20
DVやセクハラ、ストーカー問題の男は周りにもO型が多かった
メディアではO型が最高扱いだけど、現実のO型は違う
反対B型は自己中とか最悪扱いだが、現実ではB型は良い人が多い
これらも偶々の話であり、血液型が関係してるわけじゃないよね
世間はB型を馬鹿にしてO型を褒めてるのは間違いない
B型に怨みでもあるの?少数派だけが理由か?
メディアの人間はO型ばっかりなのかは知らないけど
最高扱いしたら逆に印象悪くなるよ
A型とB型を争わせて仲違いさせようともしてるみたいだし
血液型占いって本当に卑怯
こんな事して何が楽しいのが全然わからない
ただ金儲けしたいから?差別したいから?
だとしたらこいつらは本物の悪人だろ

1437名無しさん:2017/12/13(水) 19:23:37 ID:eFJQRwOM0
>>1436
DVやストーカーに血液型は関係ないよ
育ちの環境や本人の問題だと思う
でも凄く嫌いなO型の人がいた
偶々嫌いな人がO型であって血液型が嫌いにさせてるわけじゃないね
O型が良いなんて、マスゴミの洗脳だよ
僕の周りにいるO型は他の血液型と何にも変わらない
彼女がいなくてモテないO型いる
彼女がいるO型以外の人もいる
性格悪い最悪なO型の男知ってるし
もう血液型で評価対象にはならない
血液型で判断するのは馬鹿だけ
血オタこそ見下してやるね
無能なくせに血オタが偉そうにしてるとイラッとする
血オタは世の中の失敗作、生きる意味なし

1438血液型差別反対:2017/12/13(水) 23:37:28 ID:TDjIuCOs0
ええと、そういう人間には●型が多いとか言うのは偶然でしかありません。
それにO型は30%いますから、そういう人間にO型が多くいても不思議じゃないでしょう。
血液型の問題ではなく、本人の性格の問題ですから血液型で決め付けるような発言は良くありません。

>>1436
DVやストーカー、これらは性格の問題です。
血液型で決め付けられると差別の原因となります。
B型差別は少数派で、少数だから文句を言われる事も少ないから差別したんじゃないでしょうか?
これを広めた奴がB型に何か怨みがあったのかわかりません。
少なくともメディア関係者の酷いB型差別を思えば、メディア関係者はB型に怨みもあったのかも。
それと仲違いとか、人間関係を壊す気だったんでしょうかね。
B型への自己中とかいう決め付け、他にも酷い事を言われているし、これは最悪です。
確かにO型への批判は少ない気がするけど。
少数派をいじめてお金儲けは凄い悪質ですよね。

>>1437
本当に血液型は関係ありませんよね。
どんな性格に育つかは本人の生活環境や教育次第です。
いろんな人がいるわけですから、どの血液型にも嫌な人や良い人に出会うはずです。
嫌な人に出会っていちいち血液型のせいにしてて何になるのか、解決するのか?と思いました。
血ヲタは心が狭いので血液型だけで全て駄目だ、悪い!と決め付けします。
相手の悪いところしか見ないで馬鹿にしたような発言ですから血ヲタこそ嫌な奴。
血ヲタは人の陰口や批判ばっかりでこんなの聞かされている人達もネガティブな気分にさせられます。
もっと人を褒めたり評価する事が出来ないのでしょうか?
自分の事に関しては凄く気にするし、やたら評価されたがるくせにおかしいですね。
ここまで常識が無く、世間知らずなのもいないかと思います。

モテるモテないとか、これは本人次第ですね。
血液型で決め付けるような発言をしたら、恥ずかしい思いをするのは間違いありません。
ここまで、異常に血液型を気にするのも頭がおかしい奴と言われても文句言えないです。

1439名無しさん:2017/12/13(水) 23:50:09 ID:t2tBnFAMO
血ヲタは凄い陰湿だからな。
血液型教えたら陰口叩くし、馬鹿にしたり他人のミスを嘲笑ったりする。
上司が血ヲタだと最悪。
DVやストーカーって血ヲタだし。

1440血液型差別反対:2017/12/14(木) 23:38:12 ID:0CjCHVgQ0
血ヲタからは、わざと人を傷つけて嫌な思いをさせようという悪意を感じます。
変える事が出来ず、自分で選ぶ事も出来ず、努力ではどうにもならない事で差別します。
自分ではどうにもならない事でわざと差別して嫌な思いをさせてやろうと言う気ですね。

自分の血液型は一番、嫌いな血液型は徹底的に差別。
全て自分都合だけで血液型の悪口を言って叩いたりする。
血ヲタはとんでもない糞生物ですよ。
くだらない小さな事で人を怨むし、根に持ってしつこく罪ない人を攻撃。
自分が他人から評価されない、悔しいの裏返しのようにも思えるんですが。
他人の欠点探しばかりして自分は良い人だと評価されたい。
凄く都合が良すぎて自分勝手でいやらしい奴だな〜と思わされます。
そんなに他人から認められたいなら血ヲタやめて努力するべき。
努力もなく血ヲタのくせに認めてもらおうとは何様でしょう。

ここまで酷くて性格が悪い奴は血ヲタ以外に見た事ありません。
血ヲタが批判される理由も、実は血ヲタも理解してるのかもしれませんね・・・。
それが悔しいから、ムカつくから血液型叩きしてる可能性もありです。
残念ですが、血ヲタは血ヲタである限り叩かれる運命です。

1441ななし:2017/12/16(土) 09:22:44 ID:GPhv44KE0
血液型は誰もが持っています。
産まれた時に血液型はあるわけですが、それなら産まれた時点でこの子はこんな性格と決まっているのでしょうか?
血液型で判断される人は、血液型以外の育ち環境や親からの教育、外部からの影響では性格は決まらず血液型だけが100%と言うんですかね?
もしこれを本当に思っているのでしたらかなり危険な状態だと思います。
初対面の人に対しても血液型わかった時点で全て血液型で決め付けして、会う前の人も血液型を知った場合性格を決め付けてしまうというおかしさもあります。
人と付き合う場合は深く付き合い、実際に話をしたり関わる事で少しずつ相手の性格を知っていくのが普通の事なのは言うまでもないのです。
血液型で人を差別する人は、産まれた赤ちゃんに対しても血液型を知った場合、侮辱するような事を言えるって事になるんですが。
例え親がいても言えちゃうのか、陰で言うのかはわかりませんが、どちらにしても血ヲタ、血オタは人間としてどうかしていると思います。
多分、人と付き合うという事、上手くやっていく事が血ヲタ、血オタには難しんじゃないかなと。
血ヲタなどがよく血液型で他人の悪口を言って馬鹿にしたり文句ばかり言いますが、これは血ヲタの性格に問題があるために相手に軽蔑されて、変な扱いさてしまう原因となり、血ヲタにとっては自分がこんな扱いされた事を気に入らず文句が出てきてしまうんじゃないのですか。
血ヲタが凄い他人の悪口や血液型の悪口を言うのも、結局は血ヲタ自分自身が原因を作り出してしまってるんだと思いました。
血ヲタがどんなに酷い目に遭っていても同情は出来ないです。

1442血液型差別反対:2017/12/17(日) 23:04:54 ID:SHDBWgyY0
>>1441
最初から産まれた子供の性格が血液型でわかれば苦労など無いですよね。
教育にも困らず、将来どんな子供になるのかも簡単にわかってしまいそうです。
実際はいろんな教育を受けて、皆さん努力されているわけなんですけど。
努力もせず自分は一番だと言いたがる血ヲタって何なんでしょう?
偉そうに他人を馬鹿にするだけ馬鹿にして、血ヲタ自身は努力もせず他人を貶す。
こんな奴がいるせいでいじめや犯罪が増えるのです。
日本の汚点の全ては血ヲタで、血ヲタのせいで嫌な思いをする人が多い。

初対面の人に対しても凄い血液型で差別意識を持つし、本当に失礼な奴ですね。
こんな奴に血液型を教えなければ良い話ですが。
血液型が100%と思ってるからこそ、こうやって血液型で全てを決め付けるんですね。
自分の血液型に悪人はいないと思ってるようだし、他の血液型ばかりを差別し放題。
血ヲタは卑怯者でズルイ奴で、自分勝手で血ヲタこそ性格が悪い。
こんな奴をいいと思ってる血ヲタは何を考えてるのかもわからない、許されない。
他人の悪いところを細かく指摘して叩くけど、血ヲタの方がよっぽど悪く見えます。

血ヲタにちゃんとした人付き合いは無理です。
実際にまともに話をする能力など無いし、相手の事を観察する能力も無い。
観察能力は無いくせに、欠点だけを探し出す能力だけは高い。
でも、自分を良く見てもらおうという考え方だけは強い。
努力もせず血ヲタだからとても評価できるようなものではありません。
血ヲタは自分が馬鹿にされる原因を作っているのに他人を一方的に責めるだけだからお話にもならないです。
自分に原因が無いと思っているだけですから、何を言われようが反省など全然しないです。
注意を受けると怒って被害者面をするので尚更駄目。
人としてと言うか血ヲタは人ではなく人もどきですから。

既に血ヲタへの評価は悪であり、その価値もありません。

1443名無しさん:2017/12/18(月) 19:04:08 ID:kLv5l9N20
一部のO型はすぐ調子に乗る
自分の血液型が良く扱われているからって優越感に浸かってるじゃん
メディアの人間もO型ばっかりじゃないかね
他血悪く言ってるのはO型なんじゃないかと思ってしまう
こんな事思いたくないけど
今度はO型は病気に強いとかまで言い出す有様だし
私の知ってるO型の人は癌にもなったし虚弱でよく病院行ってたよ
AB型が病気に凄い弱いみたいだが、AB型で95歳まで生きた人いるんだが
何かこれ血液型で今後の人生が決まるように言われてるみたいで嫌だね
私の経験上の話ではあるがB型よりO型の方が性格悪い
職場で嫌われてる奴もO型人間で問題起こす奴もO型なんだし
メディアの情報だけに振り回されて人間を表でしか見れないなんて悲しいね
こういう奴は悪い人間に当たって酷い目に遭い泣きを見るだけだよ
一度酷い思いをして懲りるべきだと思うね
私は血液型で差別する奴を軽視してるから

1444名無しさん:2017/12/18(月) 19:40:22 ID:eFJQRwOM0
血液型占いは人を騙して傷つける
最悪だよね
普段生きていくのに血液型を気にする必要ないし
ホントどーでもいい
くだらない血液型差別をする血オタはクズ
血液型占いは罪のない人を巻き込む、傷つける
血液型占いは争いや仲違いを生む
馬鹿みたいで視野の狭い偏見で差別する
血液型占いは呪われてるよ
1人のB型が性格悪ければB型が全員悪いなんて偏見だ
こんな糞みたいな血オタに嫌われても何とも無いけど関係ない人が巻き込まれるから問題あり
血液型占いは日本社会を脅かしてるに間違いない
血オタは人間のクズであり存在が邪魔で価値もなし
人の血液型叩く前に自分のその悪い頭を叩いてろ

1445血液型差別反対:2017/12/19(火) 07:06:41 ID:eH5eGyhg0
>>1443
ただ、何型が調子に乗っているとかではなく、血ヲタが騒いでるだけですね。
血液型関係なく血液型で決め付けや差別する奴は血ヲタです。
普通の感覚であれば自分の血液型が良く言われたって嬉しいとも思いません。
自分自身を評価されているのではなく、それは血液型が評価されているのですからね。
自分がどんなに努力してても自分自身の努力を評価されないと意味がない。
成功して評価されても、自分自身の努力が認められなければ意味がない。
血液型を叩いているのは人もどきの血ヲタです。

病気に関してはいろんな意見がありますけれど・・・。
結局は自分自身の生活習慣、健康への注意、食生活が大きく影響します。
血液型で関連性があったとしても、心配するほど大きな差でもないでしょう。
病院でも実際治療に血液型は輸血など以外では利用されていませんし。
そもそも生活習慣が悪ければいくら病気に強い体質でも病気になってしまいます。
親からの遺伝もありますが、病気のかかりやすさや寿命など自分次第です。

それと嫌われ者が何型とか言われていますけど。
これも普通に考えてその人次第で血液型がどうこう言う問題ではありません。
血液型が何型でも悪い人間は嫌われますよ。
悪い人間、問題起こす人間は血液型関係なく世間から批判されます。
何型だから許されるという考えは大きな間違いです。
血ヲタは学習能力が無く、まともな考え方が出来ないので懲りる事も無さそうです。

>>1444
血液型占いと言うより血液型性格判断ですね。
普段、血液型を気にしなくても全然問題もなく不便もないはずなんですが。
反対に血液型を気にする事により相手を偏見で見たり決め付けるなど人間関係が狭くなるだけです。
血液型は本来は輸血以外では利用価値もないんですが、血液型性格判断が流行ったばっかりに・・・。
洗脳されて差別する奴、いじめに利用する奴などが増えてしまいました。
商売では多くの人を騙したり陥れたりするなどろくな利用のされ方もしてません。
そして仲違い、優劣を付けてどの血液型が良いか悪いかの言い争いばっかり。
こんなくだらない事をしている血ヲタが一番劣ってるんですけど。

しかし実際の社会では血液型性格判断など受け入れてももらえないでしょう。
ネットとか血ヲタ同士では共感されていますが、現実では恥ずかしい思いをするだけ。
普通、周りの人に「●型は性格が悪い」なんて言ったらどうなると思いますか?
これを言ってしまった時点で危険人物扱いか馬鹿な奴と思われるだけです。
それでも血ヲタは血液型での決め付けや差別が通用すると思ってるから困りますよね。
迷惑だから血ヲタは普通の人が目につかない場所に隔離してほしいです。
血ヲタなど初めから存在すべきではないのですけど。

1446灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2017/12/19(火) 21:40:23 ID:lmH7L8ZM0
占いって、何型の運勢はどーとか楽しむものだよね。
何型は自己中って決めつけたり、それは占いとは言わない。

1447血液型差別反対:2017/12/19(火) 23:39:02 ID:oBvOK1lU0
>>1446
まだ占いは運勢的なもので何型や何座の今週の運勢は〜なので不快感は殆どありません。
それに運勢は日によって変わるので、悪い時もあれば良い時もあります。
性格判断は完全に決め付けや偏見、●型はこういう性格、●型は性格悪いなどですからね。
運勢とは違い差別や偏見などになるのは当たり前です。
良い事、悪い事がわからない非常識な奴が血液型性格判断を好み、血ヲタになります。

良い人・悪い人が区別できず、血液型で差別や批判対象にする血ヲタはどうにもなりません。
そこらの犯罪者や法律違反者よりもタチ悪くて悪質でズルくいやらしいのも血ヲタです。
今後も悪質で最悪な血ヲタへの批判をしていきます。
差別で苦しんだり人生を狂わされた人の無念を晴らしていきたいです。
血ヲタをこのまま野放しとすれば、血液型差別以外にも被害者が出てくると思いますよ。
血液型以外に国籍、性別での差別もしたり、実際に大きな危害を与える行動までするかも。
ネットで酷い叩きや差別をしていた奴が、今度は現実に人に手を出す事もありますし。
血ヲタには要注意、本当に何をされてもおかしくありません。
考え方が異常すぎて最低限の常識すらないので怖いですよ。

別に自分だけで血液型性格判断を勝手に信じてるだけなら良いんですけどね。
態度に出したり差別したり、他人に強制するような迷惑行為は許せません。
どんな理由があろうが血液型とか関係ない事で巻き込むのは駄目です。
批判したり叩くなら嫌な奴本人を批判、叩くべきです。

1448灼熱の炎 ◆V2DwkA8pj2:2017/12/20(水) 17:51:56 ID:lmH7L8ZM0
何型であれ、血ヲタは自分の血液型が良く言われたら調子に乗る。
B型で血ヲタの奴は、「B型は明るい。A型はネクラ」とか。
このように、喜ぶだけじゃなくてわざわざ他の血液型を悪く言う。
そりゃあ嫌われるわけだ。

1449名無しさん:2017/12/20(水) 19:06:13 ID:kLv5l9N20
>>1445
例として挙げただけであり、O型を差別する気は全然ありません
血液型でグダグダ言う奴って絶対1つの血液型を悪者にする
それが気に入らない、絶対B型を悪く言う奴が出てくるからね
ネット見ててもO型が何かと評判良くて叩かれてる事も少ない
自分の血液型が評判良いからと調子に乗って他血叩いてみたりとかね
O型は全員良い人のように言われてる感じすら伝わってくるわ
日馬富士みたいな乱暴で世間騒がしてるO型だっているじゃん
O型以外にも凄く良い人だっているし、当然悪い人もいるよ
O型の悪人だけ無視?何それ、意味がわからないんだけど
いかにもAB型が弱いという言い方も何か不快
病気に弱いO型はどうなるって言うの
親戚のO型も癌で亡くなってしまったし
都合の悪い事は全部無視して都合の良い事だけ情報流して卑怯だよ
誤った情報流して本気にする人がいるんだし、責任取れるのって思う
メディアも信用できない
私はB型だけどA型っぽいとも言われた事ある
血液型当てられてない時点で血液型占いや性格診断の類って意味ないし
ただただ差別したいだけ、ふざけているね

1450血液型差別反対:2017/12/20(水) 23:54:27 ID:6yqRFMVA0
>>1448
自分に誇れるものが何も無い、自慢できるところが無い。

だからこそ血ヲタは血液型で自分を褒めたり良く言われると喜びます。
他の血液型を叩き、自分より下を作り喜ぶというとても根性の悪い生き物です。
自分に自信が持てない、誇れるところが無い事の表れでしょうね。
血ヲタは自分が凄く嫌われており、馬鹿にされている事を自覚すべき。
自分が嫌われている事への鬱憤で八つ当たりは迷惑です。

しかもわざわざ犯罪者の血液型を調べだそうと考えたり、問題起こした有名人を利用して叩く。
いや・・・犯罪者や有名人の問題行動より血ヲタの方が悪質に思えるのは気のせいですかね?

>>1449
わかりました。
ただ、例を挙げるにしても血液型まではっきり書くのは誤解される原因となるのでやめた方が良いかと。
血液型の話題やネタは必ず被害者も出るので嫌いなのです。
普通に楽しく偏見や差別なしで話題として楽しめるのなら良いですが、そうはいきませんよね。
ちなみにネットでもO型叩きも見かけますし、どの血液型だって同じです。
確かに他の血液型よりは叩かれる可能性も低いのかもしれませんけどね。
ちなみに調子に乗っているのは血ヲタであり、何型でも血ヲタは良く言われると調子に乗ります。
O型と限定できるわけでもなく、どの血液型にだってこういう変なのはいるのですからね。
しかし、人間じゃない血ヲタにABO式血液型があるのでしょうか?

日馬富士に関しては、血液型じゃなくて日馬富士の問題です。
どんな理由があっても暴力はした本人が悪く、血液型のせいじゃないです。
人間はいろんな人がいるので、何型にでも良い人悪い人がいて当然。
いろんな性格の人がいるからこそ、世の中楽しいんじゃないですか。
同じような性格の人間ばかりで、同じ血液型なら同じ性格だった場合、面白くない世の中ですよ。
血液型性格判断は世の中をつまらなくします。

病気のかかりやすさは本人次第です。
生活習慣を気にして健康に気をつければ病気は防げます。
遺伝や体質はあるにしても、これは本人の努力の方が影響が大きいのですから。
血液型など問題にもならないですし、血液型で違いあっても気にするほどの差でもないです。
こんな事、いちいち心配したり気にするほうが体に悪いでしょう。
O型で病気に強いからと変な生活したら病気になります。
気をつけてください。

血液型性格判断は当てはまってない人も多いのですから。
こんな事で決め付けして争ったり仲違いするのも馬鹿馬鹿しく思います。

1451血液型差別反対:2017/12/22(金) 06:56:40 ID:ivBFelaA0
血ヲタは血液型以外でも決め付けや偏見が多いですね。
国籍や性別は勿論、犯罪者がめがねをかけていたらめがねかけている人を悪く言いますし。
犯人が太っている人だと太っている人全員を犯罪者扱いしたり、同じ部分があるから全員こうだという決め付けします。
血液型でも自分で楽しんだり、話のネタで差別なしで話題にするなら良いのですが。
血液型は必ずと言って良いほど差別・決め付け・偏見になります。

世の中、いろんな差別があります。
県民性とかもテレビで話題にされますし、都道府県叩きとかもネットで多かったりします。
血液型も都道府県もテレビなどが叩きの原因を作っているんじゃないですか?
血液型は昔、明らかに差別するような内容の番組が多く放送されました。
B型が標的にされる番組が多く、そのせいで世間でのB型叩きは酷いものでした。
テレビという影響力が大きい番組で差別的に扱えば、差別やいじめが増えるのは当然。
例え誤った捏造ありの情報でも世間は悪影響を受けてしまい、信じてしまう人も多い。
これはテレビの番組が無くなっても、永久的に悪い影響が残ってしまいます。
血液型差別を広めたテレビ局の責任は重いです。

1452名無しさん:2017/12/22(金) 17:27:22 ID:GogLVHgg0
血ヲタは血液型の悪口を言いまくるクズ
仲の良い人でもその人がいなくなると悪口言うクズ
血液型叩きで優越感に浸かるクズ
バレなければ何やっても許されると思っているクズ
自分さえ良ければ他人をどんなに傷つけても良いと思ってるクズ
責任転嫁ばかりして自分は反省出来ないクズ
血ヲタはクズの集まり

1453名無しさん:2017/12/22(金) 19:56:06 ID:GWHNL.v.0
血ヲタは性格が信じられないほど悪い、ホントに最悪でどんな環境で育てばあんなクズになれるのか不思議だ。こんなに性格悪いくせに血ヲタは異性から好かれてると勝手に思い込んでる。血ヲタの妄想や勝手な価値観の押し付け、正当化には血ヲタのクソ以外は誰もが呆れてるね。

1454名無しさん:2017/12/22(金) 20:06:30 ID:GWHNL.v.0
人に血液型で優劣をつける血ヲタは劣どころか根性が完全に腐ってるよね。血ヲタの身勝手で自己中な発言や思い込みにはイライラする。

1455名無しさん:2017/12/22(金) 20:15:29 ID:GWHNL.v.0
血液型で差別する奴は病気。まともな人間は血液型差別をするわけがない。つまり血ヲタはキチガイで人間性が汚い。人には悪意あるいじめや差別をするけど自分が被害を受けると一生怨み続ける。人として器が小さすぎるし心も狭い。悪口が大好きで常に誰かの悪口を言っている。ネット掲示板ではさらに調子に乗っている。

1456白烏:2017/12/22(金) 22:47:59 ID:XZrh4BVM0
>>1417さんへ。1416です。僕の気にしすぎかな?と思ったのですが同じ事を感じている方がいてよかったです。血液型の話題になると遊びと称して誰かが必然的に傷つく所が質が悪いですね。とくにB型さんやAB型さんが。

未だに2chやヤフー知恵袋等で行われているB型さんやAB型さんを差別する書き込み等があると自分の事のようにとても悲しく心外な気分になります。
それに対して何も出来ない自分に対しても苛立ちを感じます。
B型さんの叩きが始まると必ずのようにA型が叩いてると思われるのも悲しいです。
A型とB型さんは敵ではないのに。
普通にB型さんの友達もいて仲良いのに。
血液型相性判断って能見親子が作り上げたでっち上げですよね?こいつらのくだらない親子喧嘩のせいでA型とB型さんが仲が悪いとされるのは気分か悪いです。
常識的ある一般の方は騙されないと思いますが、中には騙される残念な人もいるて・・・。でも騙した能見親子が一番悪いですね。血液型差別が撲滅されますように!血液型なんて関係無く皆が仲良くできますように!

1457血液型差別反対:2017/12/24(日) 02:21:35 ID:4IFOKeKU0
>>1452
同意です。
血ヲタはクズ以外に何になるのでしょうか?
悪い事しかしないし、自分以外の血液型を凄く敵視していて危険です。
ばれなければ、怒られなければ何やってもいい、こういう考えは犯罪者そのものです。

>>1453-1455
血ヲタは生まれつきの問題?
そんな気もしますね。
育ちが悪いのもあるでしょうが、育ちが悪くたって全員悪くなるわけでもないので。
生まれつきの問題な上、育ちが悪く変な情報に洗脳されやすいのが原因かも。
血ヲタって自分が周りから受け入れられていると思ってるので痛い奴です。
自分で勝手にそう思い込んでいる場合ある意味幸せかも。
でも自分が本当に嫌われている事実を知ったら発狂して異常な攻撃性の強さを見せます。
自分が正しく自分が一番だと思ってるみたい。
血ヲタが一番劣っているのに他人や他の血液型を劣にするのはおかしいですね。
と言うか別に悪い事してなければ優だろうが劣だろうが別にどうでもいいのに・・・。
自分の努力と考え方次第で優秀になれます。
一番駄目なのは自分が駄目なのを血液型や他人のせいにする事です。
血ヲタはこればっかりで呆れますよね。

>>1456
そうですね。
血液型の話題って特定の血液型への批判や差別、いじめが多いです。
必ず誰かが嫌な思いをするように出来ているのが血液型性格判断でしょう。
いろんないじめがあり、自殺も問題になっておりますが、血液型性格判断がいじめを増やしてるのは間違いありません。
2chや知恵袋など、管理人は厳しく対応しようとは思わないのかな?とも思うのですが。
もしそこで書かれた事が原因でいじめになった場合も責任を感じるのでしょうか?
法律が駄目、いじめや差別も厳しく規制して、違反した者へは厳しい罰を与えるべき。
実際にそういう国はあると思いますし、アメリカで日本でやってるような血液型差別した場合、大変な事になるかも。

A型とB型で仲違いをさせるために相性最悪とされています。
これも能見親子の喧嘩が原因で能見がこれを言い出して広まったともいう話があります。
そのせいでA型とB型が叩きあいや争いをするようになったり、不仲になったと思われます。
今度はこれが悪循環になり、相性の良い悪いの組み合わせ関係なく叩いたり叩かれたりしますよね。
せっかく仲良くしてたのに、血液型性格判断のせいで突然友達関係が壊れるなんて事も・・・。
証拠も無く叩いてる奴は●型だと決め付けられたり、集中的に攻撃する行為も見られました。
血液型性格判断のやり方が凄く陰湿で卑怯でいやらしく、血液型で仲違いをさせる目的なのがまた怖い。
皆直接は言わないだけで、結構多くの人が血液型性格判断に震撼したのでは?
知恵袋などでも血液型性格判断を嫌う人や血液型差別や決め付けで被害に遭った人の質問を見かけます。

下手に現実で血液型性格判断を悪く言うと、近くに血ヲタがいた場合何されるかわからないですし。
これ以上A型とB型を仲違いさせるような事はしてほしくない。
世の中いろんなのがいるので、中には悪意のある人がいるもの。
こんなのが無くなれば日本は確実に良くなって平和になっていくのは間違いないですね。

1458名無しさん:2017/12/24(日) 03:01:57 ID:t2tBnFAMO
血ヲタは駄目だね。
冷静さが全くない。
少しでも嫌な事あると発狂する。
都合が悪いと不機嫌、現実を認めない。
一方的に自身の意見を強制する。
器が小さいよね。

1459血液型差別反対:2017/12/26(火) 00:19:27 ID:.ymGLoOM0
>>1458
血ヲタは何だかもう、完全に終わっちゃってる感じです。
人間として終わっていて、人間らしい感情や常識自体がない。
それなのに自分にとって気に入らない事があると怒るし。
こんな奴が近くにいると凄くストレスになります。

まず、嫌いな人間がいると自分にとって嫌いな理由を血液型にするのがおかしい。
その人の育ちの環境とか、本人の問題だとは思わないんですかね?
普通の人間なら嫌な人がいても血液型のせいになどしません。

嫌いな人間が自分と同じ血液型だと許しちゃうくせに・・・。
血ヲタは常識的にありえない考え方をしています。
血液型で他人を責めたり攻撃するような奴が好かれますか?
好かれるわけがないと言う事は馬鹿でもわかるはずです。
血ヲタはどうやら自分が好かれていると思って(思い込みたい)いるんですがね。
血液型を聞かれても教えてはいけません。
周りが自然に血液型の話題になっても流されず、まともに受け入れないようにしましょう。
血ヲタに血液型を教えてしまえば餌食となります。

血液型で性格が決まる事を前提に話してる血ヲタはどうしようもない。
その視野の狭さと差別意識の強さが多くの人達に迷惑をかけている。
自分の事しか考えずに他人の気持ちを理解しない血ヲタが日本を駄目にしています。
まだまだ廃れてはいない血液型性格判断(差別)をどんどん批判、反対していきましょう。

1460名無しさん:2017/12/28(木) 11:52:36 ID:WzDvSFkQ0
血液型で性格が決まるかは正直な話わからないけど。
決まるとしても差別をしていいかどうかの問題じゃないと思う。
事実なら差別やいじめをしていいのかと言う問題と同じ事でしょ。
血液型に関しては僕は差別された経験はないけど、知り合いや周りの人が血液型差別を受けてるのは見た事ある。
B型は自己中心的で責任感がない、性格が悪いだとか付き合いたくないとか言ってる人はいたぞ。
一般的にB型は少数派だから差別を受けやすい傾向がるのは事実、AB型は少なすぎて話題にすらなかなか出てこない。
A型は一番多いから差別は受けにくいけど、多いだけに会う確率も高いから不満を持つ人も多くはなるだろう。
O型は凄く多くも少なくもなく、中途半端だからあまり差別を受けないと言うか血液型の中では一番安全位置にいると思われる。
アメリカはO型が一番多いから、もしアメリカで日本みたいに血液型判断が流行ったらO型を不満に思う人が増えるかも。
B型は昔から自己中と言われて、テレビでもあまり良く扱われてこなかった。
テレビや雑誌などのメディアが各血液型への差別を増やしたのではないかな?

血液型差別って自分の子供に対してもする親もいるよ。
子供が2人以上いて、血液型が違うと血液型で贔屓扱いして、嫌いな血液型の子供は扱い悪くしてとかね。
子供もちゃんと親の行動を見てるから、親が血液型差別をするような事していれば子供だって血液型差別をする子に育つかも。
他人同士でも血液型差別なんかやってはいけないのに、家族や自分の子供に対してまで血液型差別するなんて人間性どうかしてる。
当然ながら差別を受けてしまった子供は嫌な思いをするわけだし、傷ついて一生忘れられないんだし可哀想。
何かのトラウマ化でもすれば苦しみ続ける事になる。
要するに血液型差別はその人の人生に関わる損害を出す可能性もあるのだから、大人なら差別がどういう事かがわかるはずなんだけど。
わからない人間がやってしまうんだろうね。
こういう人間は社会にも出てきてほしくないし、とにかく関わってきてほしくない。
血液型差別をする人間を見てても自分に同意してくれない人を異常に排除しようとするし、敵として見てくる。
注意しても反省するどころか余計に酷くなるばっかりで下手に注意すら出来ない。
あいつら、平気で人に対して死ねとか殺してやるとか言ってくるから。
自分勝手に決め付けて自分の価値観を強制して、上から目線で相手を馬鹿にするのが得意。
勝手な勘違いや誤解で責めてきたり犯人扱いしてきて、犯人じゃないとわかった場合も謝らない。
人の不幸を面白がって話題にして盛り上がってる人間もいた。人間のクズとしか言えない。
僕は血液型を聞いてきた人間とは深く関わらないようにしている。
あいつらには本当に気をつけた方がいいから。血液型教えちゃったらかなりの確実で酷い目に遭うぞ。

1461名無しさん:2017/12/28(木) 21:02:09 ID:rxK0vS3E0
血液型何型?と質問してくる奴がウザい。

1462名無しさん:2017/12/29(金) 15:39:53 ID:qwhDgOHg0
昔からB型は自己中の偏見を持たれていますね。
私が知っているB型の人は自己中ではないですよ。
O型の人(特に男性)の自己中が周りに多い気がします。
血液型で性格って決まるの?
私はB型だけど、よくA型ですか?と言われたのですけど。
人の性格って血液型で判断できないと思います。
血液型差別する人って血液型性格診断を鵜呑みにし過ぎじゃないですか?
あんなの根拠も何もないメディアのネタみたいなものです。
血液型で人に烙印を押すような事をしないでほしい。
やられた人からすれば意味不明であまりにも理不尽だと思うはずです。

1463名無しさん:2017/12/30(土) 13:44:11 ID:Wn1Vw8Hg0
O型が嫌い
他血を馬鹿にして自分の血液型(O型)を良く言う奴ばっかり

1464白烏:2017/12/30(土) 16:05:06 ID:XZrh4BVM0
よくB型様は自己中だのくずだなんて言われてますがとんでもない話です。
僕が人生の中で出会ってきたB型様は自己中なんかじゃなかったです。
僕の周りのB型様(男女共に)は皆正義感、責任感が強く弱者を放っておけない優しい思いやりのある方ばかりです。
話をしていても知的かつ上品でユーモアがあって一緒に話していると自然と笑顔になれちゃいます。
仕事もできるし勉強も恋も高い集中力とユニークなアイデア力でプロフェッショナルにこなされています。
社会においてもB型様は素晴らしい功績を残されている方多いです。尊敬できる偉人にもB型様多いです。これでもB型様の悪口言えますか?
B型様は自己中でもくずでもないです。B型様を自己中だのくずだなんて言う奴が一番自己中で役立たずのくずで心が汚く腹黒くB型様の事をよく知りもしない残念な奴なのです。
以上、B型さんAB型さんの味方のA型男性より。

1465名無しさん:2017/12/31(日) 00:09:00 ID:jTPLgB/20
B型は嫌いとかモテないと言われてるよね?
O型はモテるって言われてるけど、自分の周りは逆なんだよな〜
B型でモテモテな人を知ってて、O型で不潔で超性格悪くて女から嫌われる奴がいる
このO型男はメチャクチャ女から嫌われてて、男からの評判も悪い
O型の大雑把ってつまりいい加減で計画性なくて不潔を表してると言えると思わない?
血液型性格判断が当たるとすれば、O型が一番モテにくい血液型だと思う
でもさ、本当に血液型でこんな事が決まるなんて思えないんだけどさ
モテる人間はちゃんとそれなりに努力をしてるからだ
清潔にして、身だしなみをちゃんとして、異性に優しく積極的に行動できる人
モテないとか言ってる人間ほど自身が努力をしてないね
努力しないで自分自身を卑下する人間や血液型のせいにする人間が一番嫌い
ねぇ、血液型性格判断に振り回されて人生を無駄にするのは馬鹿馬鹿しくない?
自分がしっかりすれば血液型とか全然関係ないに決まってるから
何もしないでモテる人間は殆んどいないわ

1466名無しさん:2017/12/31(日) 16:41:16 ID:t2tBnFAMO
血ヲタは変にプライドが高い。
自分の思い通りにならなかったり少し否定されれば発狂する。
血液型で人間の全てが決定されると思い込んでるクズ。
血液型差別をする精神異常。
視野が狭く差別の意識が強い悪魔。

1467血液型差別反対:2018/01/03(水) 01:38:19 ID:UzFoYNCM0
あけましておめでとうございます。
皆さん、今年もよろしくお願いいたします。

今後も血液型差別への反対活動を行っていきます!!
血ヲタは本当に消滅してほしく思いますよね。
そもそもの話、根拠も何も無く勝手な決め付けや判断には大迷惑です。
血液型性格判断はバーナム効果や思い込みであり、血液型が直接性格を決める事はありません。
一番重要なのは育ちの環境や教育です。
何型でも育ちの環境や自分自身の考え方次第で性格が大きく変わっていきます。
血液型が関係あるかないかと差別が良いか悪いかは全く関係ありませんが。

もし、血ヲタを見つけた場合もまともに相手にしない方が良いでしょう。
血ヲタに同意すれば調子に乗るし、下手に否定すると発狂を始めます。
自分に同意してくれる人しか味方しないので、どんどん自分の周りに悪人を集めていくだけですからね、血ヲタは。
敵ばかり自分で増やして馬鹿にされて、それでも自分が悪いとも自覚せず怒り狂う血ヲタは哀れです。
既に血ヲタがクズである事は証明されているのに、いつまで血ヲタは偉そうな態度をし続けるのでしょうか。
血液型性格判断にしても、勝手な決め付けやありもしない欠点を他人に押し付けて馬鹿にしてるだけです。
他人の人生を狂わせたり、蝕んで精神的に追い込む可能性もある血液型性格判断は悪。
血液型性格判断が無くなれば、多くの人達が安心して生きていく事が出来ると思います。

1468名無しさん:2018/01/03(水) 11:26:57 ID:0KtdTflI0
血ヲタに金を貸したら。返済してもらえなかった
LINEしてたブロック、電話しても出ない
貸した俺も馬鹿だった
みなさんも血ヲタには気を付けてください

1469白烏:2018/01/03(水) 16:06:48 ID:XZrh4BVM0
明けましておめでとうございます!今年も皆様にとっていい年になりますように!
そして今年こそ血ヲタ、血液型差別が撲滅されますよう、血液型差別の被害者がこれ以上出ないことを強く祈ります。

1470血液型差別反対:2018/01/03(水) 23:06:32 ID:M2bjbDO60
>>1468
血ヲタなんかにお金を貸したのが間違いだと思います。
一般常識も無い奴にお金を貸すと返ってこない可能性高いです。
都合が悪くなると逃げるのが血ヲタの特徴の1つでもあるでしょう。
血ヲタに限らず、お金の貸し借りはやめた方がいいですね。

>>1469
今年も全ての人達がいい年になる事と良いですね。
血ヲタによる血液型差別を減らしたいのは皆が思っております。
差別自体は減ってはいますが、まだまだ血ヲタや血液型性格判断が根強く残っております。
まだまだ血ヲタはしつこく差別をしておりますが、負けずに頑張りましょう。
血ヲタなど、一般社会では受け入れてもらえず、悲しい奴です。
こんな奴のために傷つけられる人達の事をもっと考えていきたいですね。
この世で血ヲタが一番の悪のように思えます。
今まで見た中、血ヲタほど酷い奴っていなかったです。

1471名無しさん:2018/01/04(木) 16:51:47 ID:dSVvtdAkO
昭和のテレビってアイドルの血液型を公開してたんだね驚き
http://www.youtube.com/watch?v=McLxh4lsFqw
私の周りもB型の人はモテるから占い関係ないし、人気ランキングとかつけるもんじゃないわ

1472名無しさん:2018/01/04(木) 20:04:38 ID:8427GkFo0
と言うか血液型差別をするために血液型を公開するようになったんじゃないかと思えちゃう。
日本人が自分の血液型を調べるようになったのは日本に血液型性格判断や占いが普及したからだとされているが。
占いなどの大流行の影響で自分の血液型を調べるようになって、血液型を検査する風習が今でも残ったとかね。
事実、外国人は輸血や大きな病気の経験がない人は自分の血液型を知らない。
日本文化が簡単に取り入れられる中国や台湾、韓国、北朝鮮などの周辺国では結構自分の血液型を知っていたりするが。
同時に日本で大流行した血液型占いが韓国や中国にも広まったという話は結構知られている。
プロフィール(自己紹介)に血液型を公開してるのも日本では当たり前だし、日本周辺の国でも日本の影響で結構プロフィールに血液型書いてる人いる。
しかしながら、アメリカなどの有名人は血液型が非公開の事が多く、本人ですら自分の血液型がわからない人が多いからな。
そんなアメリカ人の血液型を勝手に予測したり捏造してる奴らもネット上でちらほら見かけるけど。
でもさこれが例え日本人であってもプロフィール上の血液型なんて本当に正確な情報なのかも疑うべきだと思う。
血液型詐称や勘違い、何らかのミスで誤りが広まってる可能性も考えないと、何でもかんでも公開情報を信じるのはどうかと。
血液型が後々変更になってる有名人もいるでしょうに。

日本人が血液型を公開する理由は血液型占い的なものの大流行もあるけど、差別を理由にしてるかもしれないよ。
有名人とか不祥事起こせば叩かれるが、日本では何故か血液型も同時に叩かれる事が多い。
血液型差別を広めたくて仕方がないメディアや事務所が血液型の公開を強制してるかもね。
血液型を知らない人でも適当に血液型を書いておけみたいな感じになってる気がしてならない。
故意に血液型差別を蔓延させ、血液型差別を仕向けてそれが成功すると大喜びのメディア関係者の姿が想像できる。
血液型差別をする奴ってのは一部の馬鹿や精神異常者なんだろうが、ネット上にまき散らされると目立って見えてしまう。
多くの人間がやってるように見えて実は数人しかやってないとか、その中には当然メディア関係者、メディア内部の人間も含んでいるはず。
メディアと言うのは実に卑怯で狡猾な方法で工作を行い人を騙したり世間に悪い影響を与え続けている。
血液型性格判断というのが一番、メディアの卑怯で卑劣な作戦の典型的な表れではないのか。
そこには少数派貶し、多数派有利をメインにし、血液型での仲違い、不仲行為をして自分達にとって利益を得たいという卑劣な思考が伝わってくる。

是非、これを参考にしてほしい。
http://iap-jp.org/jssp/conf_archive/paper_download.php?s=2016-A-0221

1473血液型差別反対:2018/01/05(金) 00:29:42 ID:7V42z1yE0
>>1472
確かに血液型を公開してるのって叩きや差別する目的のように思えてきました。
実際は血液型性格判断が流行ったからなのでしょうが、有名人とか強制的に公開させているとかですか?
それと周りの人の血液型を知ってる事自体何だか気持ち悪い。
上司や同僚の血液型なんか普通知らないし、中には近所の人の血液型まで知ってるから意味不明。
わざわざ嫌いな人間の血液型まで知ってるからさらに意味不明。
嫌いだからと血液型で叩くために知っているという事なのでしょうか。

最近は血液型を調べない事が多く、自分の子供の血液型を知らない人も多いようです。
輸血時はちゃんと調べるので知ってなくても問題はありません。
しかもプロフィールに血液型を書くなんて意味不明、プロフィールの血液型で輸血なんかするの?と。
プロフィールの血液型は本当かどうかわからないから、輸血に使う事自体絶対ありえない。
血ヲタによる自己満足や、くだらない流行に乗せられた結果だと思います。
本当に今の日本もどうかしているし、こんな差別が流行ってる時点で海外の事をどうこう言えませんよね。
血液型で差別する日本を異常だと思っている外国人は多いと思います。
これを平然と行う血ヲタのせいで、日本人が全体的におかしい、異常だと思われていて気分悪いです。

メディアの卑劣な騙しも許せるものではありません。
どうせB型とA型を仲違いさせたり少数派攻撃をさせようとしているのですから。
そこに非常識な血ヲタが目を付けて、特定の血液型を標的にするのです。
血ヲタはいつも誰かを見下し馬鹿にして、優越感に浸かりそれによって精神を安定させている。
他人を馬鹿にしまくる事が自分への自信になっているのでしょうか。
とにかく血ヲタは人間関係に恵まれず、不満ばかりで生きにくいのはよくわかります。
ネットで血液型叩きを見ていても、いかに血ヲタが恵まれてなくて人生楽しめてない事が可哀相なくらいわかります。
友達が少なく嫉妬深く、他人を羨ましがってばかり、怨みや妬みばかり、妄想強く勘違いや思い込みも凄く激しい。
病的なほどに血液型に拘り、差別意識も強く攻撃的、変にプライドが高い、暴力的、ストーカー気質。
全て血ヲタに言える事です。

メディアの卑劣な騙しに乗る血ヲタも悪いでしょう。
そして、血ヲタに絶対に血液型を教えないでください。
血ヲタに一度でも血液型を言ってしまうとそれ以降は標的にされるだけです。
標的にされるばかりか、コソコソと陰口を叩かれ、ネットなどでも悪口を書かれると思います。
ある事ない事言われ何も悪い事をしてないのに変な噂や悪い評判を流されますよ。
血ヲタは所詮こういう生き物、自分の身は自分で守る、常識ですね。

1474名無しさん:2018/01/05(金) 19:11:38 ID:kLv5l9N20
血液型占いで良く言われてるからっていい気分になりすぎ
O型以外の血液型は絶対に悪く言われるし、B型なんて昔から叩かれてる
血液型で差別する人は大体O型なんじゃない?
血液型占い本当に大嫌い
B型だから何が悪いの?
何か文句あるの?
じゃあO型には悪い人1人もいないのか
どんなに優しくて素晴らしいものを持ってる人を血液型で差別するこの習慣が気持ち悪い
悪い人を血液型が良いなら悪くないってなるの?
血液型占い信じる奴はやっぱり頭がおかしい
O型はおおらかとか社交的
A型は神経質、陰湿
B型は自己中、無責任
AB型は二重人格、変人
これ見るとO型だけ良い扱いでO型以外は糞みたいな扱い
血液型占い作ったのO型でしょ
何か最近はO型を優秀と言い出す馬鹿も増えてるし
真相は知らんが犯罪者はO型が多いって話も聞くけどね
O型であっても人間性が駄目ならただのクズだ
いい加減に血液型占いなんか日本から撲滅されないのかな?
嘘ばっかりの血液型占いでこれ以上苦しむ人を増やさないでほしい

1475名無しさん:2018/01/05(金) 20:35:42 ID:dlfXa4w.0
嫌われてる血液型なんか本当は存在しない
●型嫌いとかいう差別発言や叩きは全てメディアが仕向けてるだけ
俺は実際に●型が嫌いとか差別してる奴など見た事もない
でも一部のクズは血液型で差別をするけど、こういう奴が実は一番嫌われている
これもメディアが血液型差別が起きるように仕向けているから
特定の血液型を嫌悪させるような洗脳を行ったのもメディア
血ヲタもメディア洗脳の被害者、一番悪いのはメディアやマスゴミ連中
これは頭に入れておくべき

1476白烏:2018/01/06(土) 10:31:47 ID:XZrh4BVM0
>>1470さんへ。1469です。
遅くなりましたが、今年もよろしくお願いいたします。
血液型性格判断はまだ根強く残っているのは痛感しています。差別の方はなくなりつつある(と願いたい)のですね。よかったです。
僕を含め此処の人達のやってる事は無駄じゃあなかったということですね。よーし!これからも血ヲタや血液型差別と闘うぞ!

1477名無しさん:2018/01/06(土) 19:59:41 ID:ZY6quhSI0
>>1474
O型も大雑把とか言われて苦しんでいる人多いかもしれませんよ
結局どの血液型も悪く言われている書き込みがありますし、平等に血液型占いは嫌な
印象を持ってると思いますね。

1478血液型差別反対:2018/01/07(日) 02:26:41 ID:Uxc4rxA60
>>1474
いろんな意見があるのは当然ですが、血液型性格判断は全血液型が嫌な思いしています。
血液型で良く言われて良い気分になったり調子に乗るのは血ヲタだけですね。
そして他の血液型に対して差別的な発言や攻撃するのも血ヲタに必ず見られる特徴。
O型でも叩かれているのは見かけますし、探せば沢山出てくると思われます。
わざわざ探そうとは思いませんが、どの血液型でも同じ、皆血液型差別に迷惑してます。
●型だからこうだとか、●型が差別してるとは言わないでください。
どの血液型も本人の性格が悪ければその程度の人間、性格良ければ良い人。
血液型など全く関係ないと思って間違いはないですから。
しかし、血液型で決め付ける奴は悪い奴と思っています。

O型は大雑把とかよく言われています。
犯罪率がどうなのかの統計は存在しないのでわかりません。
日本に多い血液型順に犯罪者も多くなる、当然です。
少しの違いはあると思うけどこれは誤差であり血液型云々関係ないです。

>>1475
血液型で嫌われるとか関係ないです。
全ては本人の性格によって嫌われるか好かれるか決まります。
何型でも人が嫌がる行為をすれば嫌われるのは当たり前。
何型だから許される、何型だから許されないと言ってるのは血ヲタだけ。
自分の価値観や思い込みを他人に強制したりそれで良し悪しを言う血ヲタが嫌いです。
メディアの仕向けや洗脳はあります。
こんなメディアの馬鹿馬鹿しい洗脳や仕向けに影響される血ヲタって頭悪いでしょう。
一番の加害者はメディアですが、洗脳受けてしまう血ヲタも当然加害者。
常識あればやって良い事悪い事はわかるはず、わかれば洗脳されません。
何を言おうが血ヲタは人として終わってます。

>>1476
返信ありがとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

血液型性格判断はまだまだ廃れずしつこいですよね。
廃れたと思えばメディアが特集しますし、廃れるのを防いでいる何者かがいますね。
一番酷かった2000年〜2005年に比べれば静かになった方だとは思います。
この頃は血液型番組とか血液型叩きが多くて見苦しく、痛々しい血ヲタが多かったです。
血液型番組の影響で、今でもその残りのカスが存在していますが、マシになった方でしょう。
ここでの行動は無駄ではありません。
多分、この掲示板を見て血ヲタを奇跡的にもやめれた人もいるかもしれません。
差別を受けた人がここに来た場合、悩みを少しでも解消する事も出来ます。
重症の血ヲタは残念ながらもう手遅れですが、まだ軽い血ヲタを救う事が出来ればと。

最近はセクハラやパワハラが益々大きな社会問題になっているので、血液型差別もしにくい時代となるでしょう。
セクハラやパワハラと、血液型差別のブラハラもやってる事は全く同じですからね。

>>1477
そうでしょう。
O型だから全員良い思いをしている事はないと思います。
血液型性格判断は本当に不公平で、平等じゃないですから誰もが嫌な思いをするはず。
理不尽な差別なので、日本から無くしていかないと被害者が次々と出てきてしまいます。

1479名無しさん:2018/01/07(日) 20:55:06 ID:0vGBDGv20
血液型性格判断は人類にとって害にしかならんな
本当に迷惑だし不快感しか印象に残らない
日本を駄目にするだけだから早く消えてなくなってほしい
迷惑だし血ヲタもキチガイしかおらんから死ね
血ヲタと言われてそれも差別だとか言い出す血ヲタが意味不明
最初に差別始めたのは血ヲタだろ
いい加減な事ばっかり言うな

1480名無しさん:2018/01/08(月) 15:18:47 ID:h4CWUPLw0
血ヲタみたいなアホを相手するだけ無駄!!
あいつらは頭が悪すぎて自分がやってる事すらわかってないからね!
血ヲタに対する注意や指摘も血ヲタにとっては自分を否定されたと思い込むだけだからな!
自分を被害者だと思っており自分は何もやってないと一方的!
血液型で性格を決め付けるアホは、いつか痛い目に遭うだけ!

1481名無しさん:2018/01/08(月) 16:15:47 ID:JWFLeY160
血液型オタクは自分自身が周りを巻き込んでいる自覚はありません
嫌な事されて相手の事を嫌いになるだけならいいけど、血液型が悪いってなるところが意味わかりません
嫌な事をした相手を嫌うのは自由、しかし血液型を嫌って差別すれば被害者は多く出てくる
罪のない人が巻き添えを食らって嫌な思いをするというのはおかしいんじゃないですか
血液型なんてたかが抗原、この違いで人を判断する行為が理解不能です
各国にはありえない文化や習慣がありますけど、日本の血液型文化も他国には負けない異常文化です
正直に言って、ここまで異常な文化や社会問題を抱えている日本が、他の国の文句は言えませんよ
日本だって悪いところやおかしなところがあるわけですから、それはどこの国も同じ事です
血液の抗原で差別する文化は、下手をすれば他の国の文化よりも異常かもしれません
先進国としては恥ずかしく異常文化、本当に日本は先進国なのかと疑いたくもなります
もう血液型オタクは完全に精神破壊しているので、まともに話し合うなんて不可能です
下手な事言えば逆切れされて怨みを持たれどんな仕返しを受けるかもわかったものじゃない
日本の治安を悪くしているのは血液型オタクと言ってしまってもこれは過言ではないと思います

1482名無しさん:2018/01/08(月) 16:30:14 ID:h4CWUPLw0
いや日本人だって血液型差別しない人達は沢山いるよ
血液型差別する奴なんて一部の馬鹿だけなんだから日本人全体がそうじゃない!
常識さえあれば血液型で性格が判断できるとも思わないから大丈夫
馬鹿は血液型で判断するけど馬鹿じゃない人は血液型で判断しない
血ヲタはキモイよね!ホント邪魔な生き物だ!

1483血液型差別反対:2018/01/09(火) 00:14:48 ID:vmLyzmdo0
>>1481
その自覚もないし、自分さえ満足できれば良いという考え方の持ち主です。
過去の嫌な思い出や怨みを血液型に八つ当たりしたり攻撃しようとする思考回路自体がわからないです。
こんなに被害が出ているのに血ヲタはそれすら自覚もなく、自分勝手な事ばかり言いますからね。
言いがかりを付けては批判するし差別する、自分勝手に決め付けしてきて凄くウンザリさせられました。
血液型性格判断を信じているという時点で惨めで心が狭く人としての優しさも感じません。
血液の抗原など普段の生活で気にする必要性があるのかも理解が出来ないです。
ここは差別をしたい血ヲタにとっては重要なのでしょうが、一般人からしたら理解出来ません。
それにしても日本は血液型での差別が多すぎて困ります。
海外に差別があるにしても、日本では血液型差別が多くて嫌な思いをされている方は多いはず。
今の血液型差別自体が日本発祥なのでもうどうしようも無さそうですが。

何度も言われている事ですが、血液型性格判断は差別目的です。
特定の血液型を悪く言ったり優劣を付けるような事して差別を広める、これです。
血液型の話になれば悪口や叩きになっていくのは今まで何度も経験してきました。
だからこんなのに洗脳された血ヲタが特定の血液型を悪く言ったり差別します。
根拠があるかのような言い方をしてしまい、メディアが差別を広めました。
深く根付いてしまった事や信じられてしまった事に対しては凄く残念。
学校や職場でも被害が出ていると聞きますし、これを放置するのはまずいのでは?
血液型と性格は完全に切り離すべきだと思います。
このような悪質な迷信をいかにこれから減らしていくかが勝負になるでしょう。

1484B型:2018/01/09(火) 13:10:15 ID:yvh.XeS20
血液型性格判断はムカつく。
これってB型を差別したいだけでしょ?
学生の頃はB型は無神経な人と自己中だとか言われ放題言われた。
就職したら今度はB型は自分勝手で頭が自分に興味ある事しか働かないから仕事できないだってさ。
B型が嫌いなら最初からB型の面接はお断りにすればいいじゃん。
就職してからB型の悪口言って仕事できないだとか非力扱い嫌われ者だとか散々で精神的にもかなり来た。
街コンでも定番の血液型トークはマジで勘弁してくれ。
必ずB型の印象が悪くなってく方向に進むしO型はモテモテになってて見てて不快。
O型の友達はそれで彼女出来たけど、最終的には喧嘩して別れた。
ほら、結局は血液型じゃなくて本人と相性が良いかどうかじゃないか。
血液型なんか人の性格に関係するなんて考え方が古臭いと思う。
あとね、差別は本当にやめてほしい。
何型だっていいじゃん。
何だかB型一つの理由で人間性全てを否定されてるみたいで嫌な気持ちにしかならない。

1485名無しさん:2018/01/09(火) 19:21:11 ID:aIx4k..Y0
血ヲタが暴走を始めた。
http://www.furby.co.jp/abo/log/7/?sort=1

ABO FANらしき書き込みあり
ここのURL貼ってやろうと思ったが荒れ拡大を考えやめておいた

1486血液型差別反対:2018/01/09(火) 23:27:44 ID:nGSe7W4U0
>>1484
その通りです。
血液型性格判断はB型やAB型を差別しようとしています。
少数派を標的にして多数派を喜ばせるのが目的ですが、最近は多数派も差別されています。
学校や職場での血液型差別は問題になった事はありますね。
メディアが血液型を特集したために差別や偏見が増えてしまい、特にB型が酷い目に遭わされています。
血液型で人をどうこう言う会社(職場)などやめてしまって良いと思いますけど・・・。
辛い思いをしてそのまま続けられると今度は病気になってしまうかもしれません。
血液型で人をどうこう言うような企業はブラックなので要注意です。
もし、次の会社でも血液型聞かれた場合は言わない方がいいですね。
血液型を書かされる機会があった場合も空白にしておきましょう。

街コンでも血液型は調べていないのでわからないとしておけば大丈夫です。
輸血をする時以外に血液型など公開する必要性はありません。
自分の身は自分で守り、差別をされないよう自分自身で出来る限りの事はしてください。
O型がモテる、B型が嫌われると言うのは完全なメディアの洗脳です。
洗脳されていないまともな人間からすれば血液型は関係ないのです。
血液型に罪はないですよね。
何も罪がない血液型や人間が巻き添えにされるのはとても残念に思いました。
>>1481さんが言うように、嫌いな人だけを嫌えばいいのに、血液型を嫌うのはおかしいですよね。

>>1485
見ました。
その掲示板知っています。
以前も荒らしが起きて削除はされたのですが、いまだにやっていたのですか。
その掲示板の管理人も駄目ですね。
荒らしを二度と起こさないようにするのが管理人の仕事なのに、荒らされまくっていては管理人も仕事をしてない証拠。

ざっと読んでみましたがまるで子供の喧嘩。
子供でもそんな低レベル過ぎる喧嘩しないですし・・・。
1人が現れると他の書き込み者もほぼ同時に現れる不自然さから自作自演?
それにしても都合の悪い事は全て●型だと決め付け、自分の意見を無理矢理通そうとする書き込み多いですね。
住所を出せとか待ち合わせ日付だとか直接会うみたいに書かれているけど、これ本気で言ってるのかな?
こんな奴と直接会う事自体が怖いんですけど。
血ヲタの事なので本当に会った場合何をしてくるかわからないのが怖い。

日程がどうこうとか、本気なのか知りませんが、国際空港みたいな人の多いところで何かされても困ります。
全く関係のない人間が巻き込まれたり、犠牲になるんじゃないかと心配にさせられます。

とにかく血ヲタの本性が面白いくらいに表れている掲示板なので、しばらくそのままにしておきましょう。
血ヲタの本性を勉強する事が出来る掲示板としては良いんじゃないでしょうか?
ここの掲示板のURLを貼らなかったのは正解だと思います。
また、荒らしがここに入り込んできても困るので。

1487B型:2018/01/09(火) 23:48:40 ID:OjlMOCXA0
B型は良い人多いと思うよ。
同時に全血液型の人にも良い人はいるよ。
血液型なんか全然関係なくて、血液型で判断するのはおかしいと思わないかい?
血ヲタは大嫌い。
例外なく血ヲタだけはゴミクズばっかりだと思うし。
気になった人を付きまといストーカー行為した馬鹿の血ヲタがいた。
自分がイライラしているからって弱い立場のお年寄りや子供に暴言吐いたクズの血ヲタもいた。
職場で血液型何だかんだで差別してクビにさせようとした奴も血液型判断大好き血ヲタだったな。
あ、ちなみにですがA型の友達多いです。
B型と相性最悪みたいだけど、全然そうは思わないけどなー。
血液型なんてどうでも良くない?
わざわざ気にする事でもあるんですか?
あのね、血液型で性格が決まってしまうなら同じ血液型の人間は同じような性格になるんです。
こんな事って絶対にありえないんですが?矛盾だらけの血液型性格判断。

1488B型:2018/01/10(水) 08:20:59 ID:jDCkSX120
〜型はクズだのゴミだの言ってる奴。
しかし!クズゴミなのは血ヲタですよ。
血液型でいちいち差別して決め付けをする馬鹿は血ヲタでしょ。
あとさ、血液型を聞いてくる奴もホントウザいよね。
お前、今ここで輸血でもする気なのか?違うだろと。
血ヲタは脳みそが発達してないただの無能で馬鹿な奴だから血液型で性格決まると思い込む。
血ヲタは犯罪者予備軍ね。
立場の弱い人達に対して暴言暴力、誹謗中傷、ストーカー、マジで危ない奴だ。
血ヲタ〜と言われるとそれこそ差別だと言い出すけど、あれ?血液型で差別してるの血ヲタでしょ。
掲示板荒らしも血ヲタは大好きなんでしょ、もうわかってるぞ。
自分が否定的に扱われると他人を荒らしだ〜(怒)なんて言うくせに、荒らしてるのは血ヲタ。
血ヲタはサイコパスだね。

1489B型:2018/01/10(水) 13:01:19 ID:jMKuGWVg0
B型が嫌いでも別にいい。
嫌いを表に出して差別する奴は許さない。
粘着蛆虫のストーカー血ヲタは脳みその発達がしてない。
つまり馬鹿で普通の人が理解できる事が血ヲタには理解が出来ないんだよ。
血液型差別をするのは発達が遅れてて知能も低く馬鹿だからが原因。
仕事の邪魔をする奴血ヲタ、人付き合いの妨害をする血ヲタ。
相当なクズだと思わないかな?

1490名無しさん:2018/01/10(水) 19:07:35 ID:kLv5l9N20
>>1478
それはわかってるけどO型ってやっぱり良く言われすぎだよね
だから血ヲタもO型が多いって言われても仕方ないと思う
でもO型を差別する気はなく、むしろ私も血液型差別反対だよ
だけどO型だけが良く言われるって不公平だよ
勿論ね、考え方によってはO型の大雑把も不快だと思うけど
A型の陰湿やB型の自己中やAB型の変人に比べればマジだよね
B型は仕事では責任感がないって言われる事多い
それで全体的な評価が下がるってのもよくわからないじゃん
ライバルに薬物混入した前代未聞の卑怯者、カヌーの鈴木康大もO型だしね(被害者はB型)
O型が他血より優れてるや優秀とかないから
占うならちゃんと平等にやるべきだと思う
偏見で差別的にやって、しかも喧嘩腰でB型はこうだと言われて腹立つわ
血液型なんか変えようが無く自分で選べないからね
で、大人しく差別を受けろと、そ んな馬鹿な事ないでしょ
だから血液型占いは大嫌いなんだわ
人を陥れるタチ悪い占いにしか思えないんだが?
早く消えればいいのにね
血液型差別か普通に行われてる日本は終わってる
海外から馬鹿に見られて当然よ
事実馬鹿だから

1491名無しさん:2018/01/10(水) 19:30:44 ID:eFJQRwOM0
>>1445
凄い遅いレスごめんなさい
占いと性格判断をごっちゃになってしまうんだ
世間では血液型占いって言われてない?
どっちでも良いけど、血液型で判断する行為は差別
血オタって常に人を偏見で見て疑いまくって信用できない
初対面なのに血液型だけで変に思われたりして偏見凄い
血液型なんか、生きていく上でどうでも良い
輸血するわけでもないのに血液型話題にするとか変な奴
血液型で判断する奴は全員クズ
骨髄移植でも血液型変わるんだし性格もそれで変わるんか
B型自己中が本当なら、A型の人がB型に変わったら自己中になるの?
馬鹿馬鹿しくて呆れて言葉も出ないくらいだ
血液型で判断することって普通に考えればおかしくて矛盾もある
優劣を言ったりA型とB型を仲違いさせる言い方は凄い迷惑だ
そのせいで少数派で嫌われてしまうし、B型が世間で悪く言われちゃう
でも一番嫌われているのは血オタでしょ
性格最悪で差別でしか人を扱えず馬鹿で偏見ばっかの血オタが嫌い
自分が優位になるためなら人を貶める奴だ
血オタ死んでほしい

1492血液型差別反対:2018/01/11(木) 00:09:09 ID:6OGHTyTM0
>>1487
はい、B型にも良い人はいますけど悪い人も当然います。
これはどの血液型にも全く同じ事が言えますね。
良いか悪いかは血液型は全然関係ないので、もはや血液型を話題にする価値すらありません。
血液型でこういう事を決める奴に対して不信感が出てきます。
いろんな人の意見を聞くと血ヲタから差別の他にも暴言や暴力、ストーカー被害を受けたという意見はあります。
血液型差別をするような非常識な奴ってやっぱり他にも悪い事をするんだと思わされました。
職場でも問題行動をするし、いろんなところで人に迷惑をかけている血ヲタは本当に死んだ方がいいと思わされます。
血液型性格判断に何の価値があるのかもわからないですが、とにかく害悪なのは間違いないでしょう。
普通血液型で性格が判断できるなんて信じますか?
馬鹿馬鹿しくて話にもなりません。

>>1488
その通り、血ヲタはゴミクズです。
ゴミクズと血ヲタを一緒にしたらゴミクズに失礼ですね。
血ヲタはもうゴミクズ以下であり、存在している価値自体が無いです。
ゴミなどはリサイクル出来る物がありますが、血ヲタはそれすら出来ませんから。
もう捨てられて終わり、それが血ヲタ。
脳みそが発達していないどころか、腐っているのではないですか?
とても普通の人が罪悪感を感じてやれないような事もするし異常すぎます。
自分さえ良ければ他はどうでも良いなんて思ってる身勝手な奴でもありますね。
迷惑な奴です。

>>1490
日本にはO型の人口も多ですから、血ヲタに多くなるのも普通だと思われます。
実際は血ヲタになりやすいとかそんなのはありません。
血液型性格判断は確かに多数派が良いように扱われますが、そんな多数派も叩かれる時代。
逆に目立つ多数派が叩かれやすい傾向もあるようですし、O型も同じように叩かれてます。
血液型性格判断は元々他人を悪く言うためにあるようなものです。
そして良い特徴より悪い特徴の方が印象に残りやすい性質を利用した迷信です。
周りを見ると大雑把な人間は血液型関係なくいるんですがね。
陰湿な人や自己中な人も血液型で決まってる感じは全くしません。
血液型性格判断に見られるバーナム効果的なものが影響してる可能性は否定しません。

そして、有名人の血液型云々はここで書かないでください。
他に見ている人達が不快な思いをすると思いますし血液型が悪いみたいに見えてしまうので。
当然血液型で優劣など決まるわけがありませんが、メディアがそのように根付かせたの一番悪いです。
頭が悪い奴や正常な思考を持たない奴はすぐ騙されてしまいます。
血液型性格判断に平等性など期待できないですから、もう悪の存在として見るしかないですよね。
本当に平等性があるなら、ここまで批判はないはずです。
陥れるための迷信なのは同意ですが、O型だけ良く言われているのは同意できません。

1493血液型差別反対:2018/01/11(木) 00:18:18 ID:6OGHTyTM0
>>1491
わざわざレスありがとうございます。
血液型に関して言えば、性格判断の方が正しいです。
世間では占いと性格判断どちらとも言われています。
ここは性格判断で扱いましょう。

血ヲタはそういう生き物です。
他人を偏見の目でしか見れず、悪いところしか見つけられない。
でも自分は良く見られたくて仕方がなく、少しでも自分に対する否定があるのを許せない。
自分の意見に同意されたくて仕方なく、否定されると発狂する。
これだから血ヲタは敵ばっかり増やして誰も味方されなくなるんじゃないですか。
血ヲタは自分に自信が無いんです。
だから血液型で判断して人を攻撃したり陥れる行動して優越感に浸かりたがる。
自分より他人が勝ってるのが許せなくて嫉妬ばかりしていますし。
器の小さい人間の典型=血ヲタですね。
努力もせず、勝手な事ばかり言ってるから血ヲタは駄目なんです。
骨髄移植でによる血液型の変化で性格は変わらないですが、大きな山を乗り越えた事で変わる事はあるらしいです。
これも血液型が関係してるわけではないので無視しても良いですよ。
血ヲタは嫌われてますよね。
血ヲタは全然わかっていませんというか認めたくないんですけどね。
本当に哀れな奴だと思うばかりです。

1494B型:2018/01/11(木) 17:09:31 ID:GTLi0Tl60
人に仕事が出来ないと言う血ヲタが仕事が出来ていないわけでして。
血ヲタに仕事を任せたら見事に失敗していたよ。
説明しても理解してなくて理解してないくせにしたとか言うし。
間違えれば責任転嫁するゴミクズ血ヲタしね。
本当頭が悪い奴ばっかりだわ。
こんな奴が人に対して偉そうにしてもいいのかな?
血液型に異常な拘りを持つ血ヲタが気持ち悪いわ。
血ヲタは他人をキモイとか言うけど血ヲタは自分の顔を鏡で見てみなよ…おまけに性格も気持ち悪いし。
自分より弱いものにしか当たり散らせない血ヲタが弱虫。

1495B型:2018/01/12(金) 12:40:33 ID:evgRzU/M0
血ヲタは残酷だね。
卑怯な手段で他人を陥れる人間のクズしかいないと思う。
全員そうじゃなくとも血ヲタの98%はそうなんじゃないかな?
人を殺しても平気な顔をしてそう。
自分が嫌な事されれば凄い剣幕で怒るけど、他人はどうでも良いって感じなんだよね。
人の気持ちや努力を踏みにじる血ヲタはこの世のゴミクズとしか言えない。
血液型差別は人としてあるまじき行為であり許されない、そして血ヲタは存在が許されない。
あれ?努力すらしてない血ヲタが人様に対して上から目線の態度とは、どういう事なんだ?
益々血ヲタは社会のゴミとしてほぼ全ての人間から軽視されるのは当然だよ?
血ヲタはまさか自分が必要とされているなんて思ってないよね?
とんでもない奴だよ、血ヲタって。

1496名無しさん:2018/01/12(金) 20:24:46 ID:GWHNL.v.0
人を残酷に殺したり、陰湿で卑劣ないじめで他人を自殺に追い込むのも血ヲタみたいな人間のクズなんだよなw人の命を物としてしか見てないし、自分都合で人を陥れる極悪人だぞ。血液型差別もそうだがいじめや他人が嫌がることを平気でする血ヲタは人殺しをしても悪いなんて思わないんじゃないの?悪いことしたくせに謝りもせず言い訳ばっかで最後に逆ギレして逃亡、腐れクズのゴキブリ野郎だね。

1497B型:2018/01/13(土) 16:56:21 ID:Vl.QLkmI0
血ヲタは才能もないくせに自分を大きく見せようと必死だよね。
血液型で人を差別するのは見る目が無く心が狭い馬鹿な証拠なのに、血ヲタは滑稽な奴。
自分への自信のなさが出ているのかわからないけどさ、血ヲタヤバすぎる。
裏で凄い陰湿な事して人をいじめて楽しんだり自分の精神を安定させようと考えてるからな。
他人を散々馬鹿にして自分を上げて優越感浸かりでやってる事全てが気持ち悪い。
血ヲタが人の性格を上から目線で馬鹿に出来るほど偉くないくせに血ヲタは常に上から目線。
殴ってやろうかと思うほど血ヲタは人様に対する態度が悪すぎる。

1498名無しさん:2018/01/13(土) 21:57:03 ID:dUwE5n6w0
「超スパスパ人間学!」(10月7日TBS系列)
では,幼稚園の先生がケーキが入っている箱を園児たちがいる部屋に置いて「先生が帰ってくるまで食べちゃダメ」と言って退室し,各血液型の園児たちが先生の言いつけを守るかどうかを比較した。
A・O・AB型の園児たちは言いつけを守り食べなかったが,B型の園児たちはケーキを食べてしまった。
このケーキを食べた園児の一人が筆者の友人K氏の親族だった(以下K氏の許諾を得て掲載)。
K氏がこの園児に何でケーキを食べたのか尋ねたところ,「だって,カメラを持ったお兄ちゃんがずっと『ケーキ食べちゃいなよ』って言ってたんだもん!」と答えたそうである。
さらに,この園児はB型ではなかった。
この番組の制作スタッフは「先生の言いつけに従わずにケーキを食べてしまう園児の映像」が欲しかったのであり,それを「B型の性格が反映された行動」として放送したのである。
https://psych.or.jp/wp-content/uploads/old/52-5.pdf

これは本当なのかね?
本当だとしたらやってる事がとんでもなくクズ、クズ過ぎるわけだが。
B型の悪い部分を番組で流すために、わざと指示して演技させて、おまけにこの園児はB型じゃなかったとね。
どうせ他の血液型の番組も嘘・捏造・ヤラセ・でっち上げしてたんだろ。
何故、日本メディアはここまでクズなのだろうか?
メディアが低レベルだと人間まで低レベル化するのだろう。

上記、URL内にも書いてあるが、
「血液型性格判断はマスコミ情報に影響された思い込み,根拠をもたない俗信であり,差別をつくり出す有害なものである。」
全くその通り。
無責任にデタラメを流すメディアは殲滅されるべきだと思う。
いい歳して血液型差別を広めてその危機感が無い事自体人間として腐りきってる。

1499血液型差別反対:2018/01/15(月) 00:22:40 ID:2eeag3QU0
>>1498
血液型番組、幼稚園児を利用した実験がヤラセなのはわかってましたが・・・
幼稚園児の血液型まで捏造しているとは悪質ですね。
幼稚園児のは撮影時に血液型別の性格に演技をさせていた話はよく耳にしました。
都合が良くなるようにさらには編集を加えるなども行っていたらしいです。

その記事に書かれている内容が本当かどうかと言えば、多分本当でしょう。
B型は約束を守らない、ルールが守れない場面が欲しくてわざとやったという事ですか。
変なランキングでB型を最下位にして差別した番組もありましたが、あれも捏造ですね。
幼稚園児がB型じゃなかった、B型の印象を落とすためにやってこれが日本のマスゴミですか。
益々マスゴミに対する不信感が強くなりました。
捏造された情報や不確かな情報がこのような差別を生んでいる現実にいまだ気が付いていないっぽいですし。
捏造を訂正する情報も流さず、そのまま放置するのは強い悪意があります。

ただ、そういう番組が悪影響を与えているのはB型に限った話ではありません。
B型以外の血液型に対しても悪い影響を与えているのはまず間違いないです。
最終的にはB型差別が起きて今度はA型、O型、AB型にまで差別の被害が出てきます。
最近はA型O型叩きも目にするので、確実に血液型番組が引き起こした影響が悪循環になっています。
ここでよく書かれるO型だけが良く言われるってのはないですね。
O型有利みたいになってるのはわかるけど、有利にされても叩き自体は起きてるのは事実ですから。
そもそもの話血液型に不利も有利もないし、優劣もないのでこんな事で血液型云々言うのも意味ありません。
血液型で不利、有利を決め付け優劣まで言うのは明らかな差別です。
やはり、血液型性格判断は多くの人に悪い影響を与える存在だとわかりますよね。

こういうのは差別発生させる番組が消えても影響がいつまでも残ります。
一度根付いたものを完全に消し去るのは厳しいので、だから最初からやるなと言いたい。
やってしまってからでは遅いと言うのは、この事でしょう。

1500B型:2018/01/15(月) 10:17:09 ID:DAdPX9Ns0
血液型別の幼稚園児の行動実験は嘘だね。
演技したのがバレバレだし何しろB型じゃない幼稚園児をB型にしてB型印象悪くしたからね。
血ヲタは嘘ばっかりついてるから信用はできないし、血ヲタの言ってることは全部嘘だと思え。
よっぽど自分に自信が無くて相手を陥れるために血液型差別しちゃって気持ち悪い最悪野郎。
B型の子供は産みたくないと言ってる馬鹿親いるけど子供産むなよ。
子供が可哀相で子供の将来もろくなのにならないよね親が血ヲタだと。
血ヲタの親に教育されたら将来犯罪者になるかもしれない、子供の人生が壊される。
だったら血ヲタが産まれてこなければよかったのにと激しく思うわ。
世界中で病気で苦しんでいる人達の代わりとなり、血ヲタが苦しんで死ねばいい。
そして動物の殺処分についても血ヲタが代わりに殺処分となればいいと思う。
ランキングや番組使ってB型いじめをした連中も同時に厳しい罰を与えてしまえばいいね。
二度と人様に悪い事を出来ないように厳しく辛く罰を与え続ければいいでしょ。
血ヲタというゴミに優しさの気持ちなんて与えてはいけない。

1501名無しさん:2018/01/15(月) 20:05:06 ID:dQZNwuG20
超スパスパ人間学!はAB型を一生持ち上げてた番組だけど

1502血液型差別反対:2018/01/15(月) 23:54:40 ID:kSjJMq1Q0
>>1500
あれは演技、撮影前に色々と指導させていたと言う話は有名です。
しかも血液型別に幼稚園児をわけたと言いますが、本当に正確な幼稚園児の血液型なのだろうかと怪しいです。
あれだけ都合良いように人間が行動するわけないですから、普通は何かおかしいと疑うのが普通でしょう。
ルール無視、約束を守らない幼稚園児を撮影し、B型はルール守らないとか約束守らない印象付けたいのもバレバレです。
その幼稚園児がB型じゃない事からよほど、B型に対して悪いイメージを付けたかったみたいで悪質。
血ヲタにしても自分に自信が無く嫉妬ばかりだから他の血液型を陥れて自分の血液型を優秀としたがるのはわかってますよ。
嫌いな人間や性格の悪い人間がいると、その人の血液型を知ってその血液型を叩くとか、頭悪すぎですね。
B型の子供が嫌なら子供産まなければいい話だし、子供が可哀相です。
血ヲタの事だからそれで虐待やいじめなどが起きる可能性もないとは言えません。
親が血ヲタだと子供の人生が駄目になってしまい、子供が悲しい思いをします。

罪の無い人が病気で苦しむなんてあまりにも理不尽。
悪い事ばかりしている悪人の血ヲタが代わりに病気で苦しみ、罪ない人たちが助かればいいです。
殺処分される動物の代わりに悪人血ヲタが殺処分されれば世の中平等になりますよね。
血液型差別を広めたマスゴミ関係者も厳しく重い罰として扱うべきです。
血ヲタは極刑レベルでしょう。
多くの人達を不快な思いをさせて、理不尽な差別をしたという事でその罪は重いです。
血ヲタに対しては厳しく対応し、優しさというのは必要ありませんね。
血ヲタに優しくすると調子に乗るので血ヲタに優しくしてはいけません。

1503B型:2018/01/16(火) 13:05:37 ID:5jn1jReo0
>>1502
B型だけ悪い子のような演出がとても不快だ。
他にもB型は自己中で嫌われてるって言う馬鹿にしたような内容のせいでB型が差別されたね。
放送された血液型の番組の多くはB型を差別するかいじめる内容であった。
全体的にB型を嫌う内容であってランキングではいつもB型は最下位になるし、はぁ?と思う。
その悪影響から2chでも当時B型いじめや差別が流行りだしてきたと記憶している。
職場ではB型は要らないってなったところもあるしB型への悪い噂とか増えていたし。
B型要らないなら採用情報で書いておけといつも思う。
でさ、そんな血液型差別をする会社なんか潰れてしまえばいい。
血液型判断を信じる会社は上の人間も人を見る目が無く使えるかどうかも判断できない無能なんだから。
せっかくの努力や努力で出した成果を踏みにじる馬鹿糞血ヲタは死んでいいよ。
自分の子供の血液型のせいで子供を嫌と言う馬鹿親もついでに消えてしまえばいい。
血ヲタはいつもそうで、良い人間より悪い人間を見て血液型差別を行う本物の糞野郎。
ネガティブに人を見る事しか出来ないから悪い人間しか記憶に残らないのは当然だって。
あ、自分の血液型の場合は良い人しか見えてないから、自分だけ都合の良い自己中って事か。
血ヲタは糞。

1504名無しさん:2018/01/16(火) 21:12:24 ID:eFJQRwOM0
>>1493
レス嬉しいです
やっぱり血液型差別に反対する人には悪い人いないと思う
血液型差別は性格判断ということだね
血オタって偏見と差別の塊で凄く気持ち悪いし存在そのものが不快
何で血液型差別を肯定する奴を良く見なければいけないんだよ
血オタはゴミ過ぎて話にならないよね
八つ当たりやいじめする人間を選び、嫌いな血液型に対して悪質ないじめや差別をする
血液型性格判断は弱いものいじめ
人を陥れて安心してるんじゃないかクズの血オタ
自分の考えを押し付ければ通用すると思ってるのかよ
反論されれば逆切れしか出来ない異常生物だから、血オタは誰も味方をしない
それでも血オタは周りから味方をされてると勘違いしてるから厄介だ
血オタはねちっこいしいちいちどうでもいいことで決め付けて騒ぐからウザイ
血液型が全てに思ってるから血液型での決め付けがやめられない精神病
自分の利益になるためならどんな悪事も働く蛆虫だね
血オタにとって社会のルールや法律など関係ないから
自分さえ良ければそれで良しが血オタだ
何て迷惑な生き物なんだろうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板