したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「対馬島の日」?

1ドキンチャン:2005/04/08(金) 00:45:10
馬山市議会が「対馬島の日」条例を可決
記事入力 : 2005/03/18 19:34
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/18/20050318000076.html
馬山市議会はこの日開かれた第109回臨時・2次本会議で、ハ・ムンシク議長など市議会議員29人全員が発議した「対馬島の日・条例案」を
29人全員の賛成で可決した。
条例は4条からなっており、朝鮮時代の世宗(セジョン)王の時に李從茂(イ・ジョンモ)将軍が
対馬島征伐のために馬山浦を出発した6月19日を「対馬島の日」に定めた。条例には「対馬島が
韓国領土であることを内外に知らしめ、領有権確立を目的とする」と規定された。
馬山市議会は「島根県議会の『竹島の日』条例制定など、一連の行動は主権侵略行為である。
歴史的にも国際法上も韓国領土である対馬島を回復するため、対馬島故土回復運動に着手する」と
明らかにした。

対馬島征伐は朝鮮・世宗1年(1419年)、 李從茂将軍が227隻の兵船と1万7000人の兵士を率いて馬山浦を出発し、
賊船129隻を奪って敵の拠点2000か所を燃やすなどして対馬島を征伐し、慶尚道に隷属させたものだ。

 馬山市議会は「朝鮮実録東国輿地勝覧などによると、対馬島は対馬島征伐以後、慶尚道に隷属し、
確かに韓国領土となった。対馬島隷属以後この地を日本に引き渡した事実がない以上、歴史的にも国際法上も
韓国領土である対馬島の故土回復運動に出ることは、至極当然な我々の権利である」と明らかにした。

馬山=カン・インポム記者
ibkang@chosun.com
-----------
これって? {対馬島征伐は朝鮮・世宗1年(1419年)、 李從茂将軍が227隻の兵船と1万7000人の兵士を
率いて馬山浦を出発し、賊船129隻を奪って敵の拠点2000か所を燃やすなどして対馬島を征伐し、
慶尚道に隷属させたものだ。}
韓国が日本を 過去に侵略したってことを 認めてるわけだよね〜オイオイゞ( ̄∇ ̄;”(; ̄Д ̄)!オイオイ
日本が統治したときは {侵略}で、韓国が侵略したときは 韓国では{征伐}って?
チョーセンって そんな国なのさ〜
ドーシンのコンドーさん 是非突っ込みを〜〜〜〜

2学者芸者:2005/04/08(金) 08:25:20
天孫降臨の天とは朝鮮半島のこと、との説もある
当時の国際政治関係からは、十分ありうる話だ
これを根拠に
韓国は「九州の日」を国会満場一致で制定してはいかがか
ついでに、高句麗の昔を思い出し日帝が分割した「間島(延吉)の日」もいい
韓国にだって、良識人、知識人はいる
このバカ騒ぎに眉をひそめているでしょう

3職銀:2005/04/22(金) 17:39:05
道新など反日だから韓国がいくら日本を叩いた所で、「それは日本が悪いからだ」ということになるのでしょうよ。

4職銀:2005/04/25(月) 18:02:41
上の記事を改めて読んで、本当韓国人ってあほ。
「対馬島を征伐し、慶尚道に隷属」ならば「1910年、日本は韓国を併合」したのだから、いまだ日本は韓国は日本の領土と宣言してかまわないじゃん。
「韓国の日」でも制定するか。
いや、ごめんだ。
あんな国とは縁を切りたい。

5ドキンチャン:2005/04/27(水) 17:26:56
はい^^ いっさい かかわらない方が いいですよね〜 
かかわったところで こちらに何も得るものがないですから〜
あちらが 困るだけだと思いますけど。
1997年の IMF危機の時は 国際金融市場からの信頼を失い、
当時の金泳三政権は、IMFに支援を求め、IMFから570億ドルの融資してもらい
そのうち日本からは100億ドルも基金を受けいるのに、 またまた今度はIMF危機よりも
もっとひどい 経済混乱ですよ。40代で 定年ですから。
しかし 政府、韓国国民皆で 浪費しちゃって >△<;
日本からは100億ドルも基金を受けいるのに 1ドルでも 日本に返してくれたんですか?
韓国に経済援助するのは 日本国民の税金の無駄使いというもんです!!!
おまけに 今回の反日デモ!!!
日の丸焼くは!! 鶏の首をちょん切るは!! 
誰が IMF危機の時 韓国の経済を立て直そうと 金貸したのか スグに忘れる
オイオイゞ( ̄∇ ̄;”(; ̄Д ̄)!オイオイ”本当韓国人って○○”

かかわらない方が いいんだけどね 
でも 韓国で自国の 経済・生活が 成り立たないから 不法滞在して 
ピッキングだの売春だの麻薬の売人だの 殺人だの
日本の安全神話を 壊し続けています〜
こんな最低の国から とやかく言われたくないよね
もう いっさいかかわらない方が 日本の為です

6学者芸者:2005/04/28(木) 07:45:39

IMFまで来なくとも
日韓併合がなったとき
韓国には、法律はない、学校はない、道路も鉄道もない、農業は天気しだい
山は禿山
日本国民税金で全部整備した、日本の国防の為だったから別に恩を売る必要もないけど
戦後は、敗戦の身でありながら、韓国の言い分をできるだけ聞き、なけなしの資金援助
朴大統領の時代はは、それをよく知っていた
これを、韓国人が正直に言ったら、国内で縛り首だ

我慢できる限界までは、子供だと思って聞いてやろう

7職銀:2005/05/02(月) 12:31:59
学者芸者様

私は既に我慢できる限界を超えております。
日本の国自体としても本当は我慢の範囲を超えており、反日教育の修正、60年も前に遡り親日の国民を裁く日文明国ならではの反日法案の撤廃、真実の歴史を教えることを要求するべきだと思います。
日本の総理大臣などがしなくてもいい謝罪を続けてきたという外交上の過ちはありますが、対韓外交を修正するべきです。

8職銀:2005/05/02(月) 12:39:32

日文明国は非文明国の誤りです。

9学者芸者:2005/05/07(土) 08:19:15
職銀さん、マアこらえて下さい
今年は戦後60年、日韓併合は35年間。韓国は4000年の歴史といっております。ほんの一瞬でしかない35年に対する拘りは日本人理解の他です。
日本文化で育った者としては、終わったことを何時までもグジュグジュ持ち出す輩は軽蔑しかありません。同感頂けますか。
欧米植民地と違って、併合時代は国内と同じに教育を施し、軍幹部や高級官吏に登用し、自由立候補による国会議員にもした。
今回の法律は、時代状況の中で、進取の気性に富んだ努力家だった先人やその身内を日帝協力者として取り締まると言うものでしょう。日本の柔らかい統治が災いしたことになりますが、それより常に前任大統領一族の処断を繰り返す前近代的な社会文化の一貫だとおもいます。冷静に見れば、結局は世界のどの国からも信をを置かれていない気の毒な民族です。
韓国にも、沈黙を強いられている良識派は大勢います。その人たちがメジャーになる日を気長に待ちましょう。韓国も、癌はマスコミです。

10職銀:2005/05/10(火) 15:12:03

学者芸者は博識でございますね。
私も勉強させていただいております。
感謝してます。
日本が真に理解され、東アジアが安定する日を待ちます。

11職銀:2005/05/10(火) 15:18:08

すいません、様をつけるのを忘れてしまいました。
学者芸者様が正確です。
恥ずかしい。
m(__)m

12ドキン:2010/04/10(土) 20:09:53
本当に憂鬱
投稿者:職銀 投稿日:2010年 3月21日(日)09時15分7秒 返信・引用
〈第32回在日朝鮮学生「コッソンイ」作文コンクールから〉 中級部1年 作文部門 1等作品
ttp://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/06/1006j0205-00002.htm
ぼくは歴史に興味があります。
 歴史と言えば、高句麗を建国した東明王や、亀甲船を造り日本を負かした李舜臣将軍、伊藤博文を暗殺した安重根、朝鮮史は習えば習うほど楽しいです。

首相、朝鮮学校の無償化に前向き 「懸念は払拭していける」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100318-00000563-san-soci
鳩山由紀夫首相は18日の参院予算委員会で、高校授業料無償化の対象に朝鮮学校を含めるかどうかについて「(対象外になる)懸念は払拭(ふっしょく)していけると思っている。国交のない国の子供たちに対し、できるだけ客観的な制度として(基準を設けて)認めていきたい」と述べ、文部科学省に設置する第三者機関の検討を踏まえて前向きに対応する考えを示した。


糞朝鮮の学校に何が楽しくて税金で支援するんだ。鳩山はいかれている。こいつを当選させる室蘭の連中も同罪。

13うさぎ:2017/11/06(月) 22:18:34
tp://slow-hand.jp/url/?id=1419


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板