したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【新】(( ̄((・ω・) (( ̄(( ^ー^)【王蟲るーむ】

1王蟲【もこ】:2018/05/06(日) 22:07:30 ID:95.STBY6
(( ̄((;ω;)
ラムちゃん隔離スレッドは・・・
スマホで規制されて、パソコンのウイルスバスターで弾かれて・・・。
やむなく新しいお部屋を作りました。
余裕のあるときにでもお立ち寄り下さい。

292快便100面相:2018/09/01(土) 19:30:40 ID:Rt2KFnng
|_,,∧
|工☆=) <ふふふっ〜! 月曜日にアセロラの苗木2本届くぜベイベ〜!
|×  )∂ アセロラは結実率が低いのと、収穫して3日くらいしかもたないので、
|ω ∪ 本州ではなかなか果実を食べられないらしい〜ω 頑張る〜!

293王蟲(もこ・モコ):2018/09/01(土) 22:36:18 ID:95.STBY6
>>292
((((((;・△・)
・・・なんというチャレンジャー・・・!
農的ツワモノ感がヒシヒシと・・・。

アセロラのすっぱ甘い感じが好きです。
成功をお祈り致します。

・・・沖縄の人たちは作ってるんかな?

294快便100面相:2018/09/01(土) 22:44:50 ID:Rt2KFnng
>>293
|_,,∧
|工°=) <ちなみに、アセロラはざっくりと甘味系と酸味系があって、沖縄のは酸味系らしい〜!
|×  )∂ 私が発注したのはハワイ種の甘味系〜!
|ω ∪ 肥料が多いと枝葉が繁り実がならないというイチゴみたいな困り者〜!

295すまいる:2018/09/02(日) 04:45:04 ID:zcYLkeoQ
肥料の量によって実が成る、成らないがあるのですか…
(´・ω・`)
アセロラのお味の種類もあるとは…

甘いアセロラが成りましたら快便さん、食べ過ぎちゃってお肌はツヤツヤになるのかしらねぇ
アセロラって、そういうイメージがありますので…
(ノ´∀`*)

296王蟲(もこ・モコ):2018/09/02(日) 20:25:50 ID:95.STBY6
((((((・ω・)
甘いアセロラ、あるんですね。
興味深い。

しっかし、それはそれとして、デカイ台風がまたやってくるらしいですね。迷惑なんですけど。
被害が少ないことを願うばかりです。少しだけ弱くなったみたいだけど・・・。

297すまいる:2018/09/03(月) 18:41:56 ID:t5hkkX5Y
強い台風が来るのですよねぇ
大丈夫でしょうか
大雨の被害のある地域ばかり、台風の通り道になっているのですよ
(´;ω;`)

298王蟲(もこ・モコ):2018/09/04(火) 18:50:57 ID:95.STBY6
((((((;・ω・)
ちゅ・・・中心が通った訳でもないのに、すごい風でした。
葉っぱや枝が散乱してるし・・・神戸が酷かったようだが・・・。

299快便100面相:2018/09/04(火) 18:56:08 ID:Rt2KFnng
>>298
|_,,∧
|工°=) <人生で最強の台風だった〜!
|×  )∂ バナナとパッションフルーツと新芽が折れやすそうなブルーベリーは室内に避難して無傷〜!
|ω ∪ 外の植えたてのアセロラは鉢の中でコケて他のブルーベリーは古い葉が殆ど飛んで、支柱の穴が広がってグラグラ〜!

300すまいる:2018/09/04(火) 19:27:23 ID:t5hkkX5Y
快便さんの植物さん達、踏んだり蹴ったり
(´;ω;`)

都内、突風。
快便さんの植物さん達が受けた運命を今、人々が体感しているようです
明日の通勤が恐い〜( ;∀;)

301快便100面相:2018/09/04(火) 19:33:43 ID:Rt2KFnng
>>300
|_,,∧
|工°=) <私のところは、台風の北東の強烈なところ直撃だったから〜!
|×  )∂ 家は揺れるし、身の危険を感じるレベル〜!
|ω ∪ とりあえず、ブルーベリーは支柱を固定し直して復旧した〜!
大規模剪定後のプランターのトマトはメインがポッキリ〜ω

302すまいる:2018/09/05(水) 15:25:29 ID:t5hkkX5Y
今日の都内、暑い〜
(;´д`)
帰宅しましたらお洗濯しなくちゃ
この暑さてしたらすぐ乾きそう〜♪
シューズも洗いたい〜♪ヽ(´▽`)/

303王蟲(もこ・モコ):2018/09/05(水) 22:14:31 ID:95.STBY6
((((((・ω・)
暑かったですね〜・・・今日。
関西方面の方々、台風被害などで大変だったことと思います。

雨台風も、風台風も、どちらも単なる迷惑でしかないですね。ノーセンキューです。

もう秋的な気候になる事を期待してます。
お天道様、宜しくお願い致します。

304すまいる:2018/09/06(木) 05:57:29 ID:3wB4D48U
今朝起きまして、おめめコシコシ…
ニュース速報がなる

速報
北海道地震

Σ(゜Д゜)
一気に眠気が消えました

305王蟲(もこ・モコ):2018/09/06(木) 12:22:10 ID:iV1.jk82
((((((:・ω・)
これは・・・マズイ。
北海道全域で停電か。

なんたる事!
台風が去ったばかりだというのに・・・。

306すまいる:2018/09/06(木) 17:53:02 ID:3wB4D48U
今年も恐い〜( ;∀;)!!
何なのです、この災害続きは〜!!

何事もなく、無事過ごせる日常が如何に幸せな事か…
北海道…
もし雪の季節ならば、どうなっていたことか〜!!!!

(´;人;`)

307王蟲(もこ・モコ):2018/09/07(金) 12:26:10 ID:7uMycaw.
((((((・ω・)
むむむ・・・。
政令指定都市である、札幌市に至りても対処が難しいようですね。
電力のこともあり、いち早い復旧が望まれます。

今年はほんに自然災害が多いですね・・・。

308王蟲(もこ・モコ):2018/09/07(金) 20:15:13 ID:95.STBY6
((((((・ω・)
北海道の蟲たちに食料を送ろうという事になって、ウシアブと大王ヤンマとで先発隊を組んだのですが、
「食料?いらんよ。腐る程あるから。」
と言われました。それより電気くれなどと言ってきたんで怒って帰ってきたらしいです。

まぁ・・・北の国は、普段我々より良いもの食べてるんでしょうね・・・。

309すまいる:2018/09/08(土) 01:04:54 ID:3wB4D48U
北海道食糧自給率が高い・と耳にしていましたが…
(´・ω・`)
確かに電気は必要ですよ
これから寒くなりますからね
ストーブもありますが、暖房もこれから必要になるでしょうしね
病院でも電気がなくては、生死に関わりますし

310すまいる:2018/09/08(土) 01:07:26 ID:3wB4D48U
>>309
最後に(´;ω;`)←入れようとして、送ってしまいました…
(´;ω;`)

311王蟲(もこ・モコ):2018/09/08(土) 10:33:02 ID:iV1.jk82
>>309
((((((・ω・)
電気はないと困るんですよね〜。
でも、蟲が蟲相手に言う話かよ・・・!
って感じで怒って帰ってきたらしいのです。

地震で八つ当たりもしたかったのかなという気がしないでもないですね。
しかし、北海道も雨ですか・・・。無慈悲な。

312すまいる:2018/09/08(土) 15:45:28 ID:3wB4D48U
冬は虫さんも越冬しますからねぇ
お部屋は暖房が効いていてヌクヌク
ご飯はたっぷり、もうね…
(´・ω・`)

地震予報のアラームの多いこと
これ以上、何も無ければ良いのですが…

モコもこさん、アイスクリーム召し上がれ〜
(;・ω・)”つ〇〇〇ピノ〇〇〇
旦お茶旦

313すまいる:2018/09/08(土) 16:11:56 ID:3wB4D48U
そうそう、
都内のアンテナショップで見つけたのですが
美味しくてね♪

むぎ茶【茶三代一】

ティーパックなので作るのも簡単♪
今年の夏は、このむぎ茶無しでは生きて行けませんでした(本音)

314王蟲(もこ・モコ):2018/09/09(日) 11:35:02 ID:aAhsQ9cA
((((((・ω・)〜旦◯◯旦〜(^ー^ ))))))
すまいるさん、いつもすみません。
ありがとうございます。

憂き事のある時は、甘いもので気分転換がサイコーですね。
麦茶までいただいてしまって・・・北海道の方々が大変な中申し訳ないと思いつつも、嬉しく感じてしまうのです。

315王蟲(もこ・モコ):2018/09/11(火) 12:29:30 ID:iV1.jk82
((((((・ω・)
ううむ・・・。
北海道は寒くて寝られないとか、電力が完全回復に時間がかかると聞きます。
燃料を送るお話をしにヘビケラを使者としして送りました。

316すまいる:2018/09/12(水) 10:44:14 ID:3wB4D48U
今朝は涼しかったぁ(;・ω・)
例年ならば、残暑があるはずなのですが涼しい…
今年の秋の訪れは早いのかしらねぇ

今年は、新しいダウンコートが欲しい…
あと
【日だまり】
という肌着が気になるのです
(ノ´∀`*)

317王蟲(もこ・モコ):2018/09/13(木) 12:15:37 ID:dNWQ9fdA
((((((・ω・)
ふぅ。脱皮完了!!
なんか朝とか肌寒く感じます。

ダウンのコートなどのお話をお聞きしますと

【腹巻き、どうしよう・・・。】
と思う次第です。ラムちゃんに作ってもらったのを騙し騙ししてきましたが、もう入らないので・・・。
新調しないとダメかなと思案中です。

318すまいる:2018/09/13(木) 12:51:45 ID:UxKU3T/E
ラムさん、お元気かしらねぇ
(ノ´∀`*)

手先のぶきっちょなわたくしに、編み物…
(´;ω;`)………

ならば!!
厚手のもふもふ布地に、裏地を揃えまして
ちくちくちく…
フードも付けまして〜

あああ…縫い目がガタガタ…(´;ω;`)

319王蟲(もこ・モコ):2018/09/14(金) 18:21:43 ID:dNWQ9fdA
( ̄( 〜(・ω・)))))) (( ̄(( ^ー^)♫♩♩
いえいえ、縫い目はそんなに言われる程ガタガタではないです。それよりも、肝心は着心地・・・。

(( ̄((・ω・)!
装着!!!
ピッタリですね♡

(( ̄((;・ω・)
しかし、これは腹巻きというよりも・・・
動けるオシャレ寝袋的な感じ!
とても暖かくて、どこで寝ても大丈夫な安心感!!
(( ̄((・ω・)
迂闊に冬眠しないようにだけ、気をつけよ♡
本当に、ありがとうございます♡
11月から着ると、丁度よさげです。

320すまいる:2018/09/15(土) 19:06:37 ID:8XVHFbk2
ピッタリで良かったぁ♪ヽ(´▽`)/

実りの秋
親戚からブドウ一箱届きました♪
モコもこさん、召し上がれ〜!!

▽▽▽ぶどう▽▽▽♪ヽ(´▽`)/

321快便100面相:2018/09/15(土) 19:10:45 ID:NSL7gyKg
|_,,∧
|工°=) <先日、難しいと言ってたアセロラが
|×  )∂ 何と結実して、一番大きいのでもう18mmくらいまで成長した〜! もうすぐ鳥避けネットを掛けなければ〜!
|ω ∪ 高さ70cmくらいの鉢植えの木に12個も結実してます〜! うっひゃ〜!

322すまいる:2018/09/15(土) 22:02:28 ID:8XVHFbk2
>>321
うっひゃぁ〜♪ヽ(´▽`)/
実りの秋です〜♪
もっともっと、大きくなぁ〜れ♪大きくなぁ〜れ♪
ヽ(*´▽)ノ♪

323快便100面相:2018/09/15(土) 22:06:32 ID:NSL7gyKg
>>322
|_,,∧
|工°=) <アセロラは大体20mmくらいだから、もうちょっと大きくなったら赤く色付き熟す〜!
|×  )∂ アセロラって、収穫後3時間で皮が萎み、3日で腐るから、
|ω ∪ 本州では流通してないレア物〜!

324王蟲(もこ・モコ):2018/09/15(土) 22:28:28 ID:95.STBY6
(( ̄((*´ 〜 `*) (( ̄(( ^〜^)
すまいるさん、ぶどう、とても美味しいです。
秋、いい季節になりました。

快便さんのアセロラも、無事に結実したようで・・・見事赤く染まった際は、僕らもご賞味できるのでしょうか・・・。
と卑しくも、オネダリしてみました。

325すまいる:2018/09/16(日) 00:38:53 ID:8XVHFbk2
美味しくなぁ〜れ♪美味しくなぁ〜れ♪
ヽ(*^▽^*)ノ♪

もこさん、実りの秋は大変ですよ
ぶどうに梨、柿にミカンも出始めますし。
お芋も栗も、新米と炊かなくては…!!
(ノ´∀`*)

326王蟲(もこ・モコ):2018/09/17(月) 09:22:01 ID:llqSw4f2
((((((・ω・) ♩♫♩
栗、栗、栗ごは〜ん♩

((((((・ω・)〜●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
シーズンイン!ですので、秘密の場所で拾ってきて、今帰りました♡
ご賞味下さいませ。

327快便100面相:2018/09/17(月) 09:28:08 ID:NSL7gyKg
>>324
|_,,∧
|工°=) <ちなみに、今一番大きい実が↓これ〜!
|×  )∂
|ω ∪

https://i.imgur.com/PpxqWmK.jpg

328快便100面相:2018/09/17(月) 09:29:39 ID:NSL7gyKg
|_,,∧
|工°=) <んで、アセロラの花〜!
|×  )∂ 直径18mmくらい〜!
|ω ∪
https://i.imgur.com/W6ew5xy.jpg

329すまいる:2018/09/17(月) 10:42:47 ID:8XVHFbk2
もこさんから戴いたクリクリで…

栗を茹でまして、中身を取り出す
潰して潰して、お砂糖を加えてマゼマゼ
ラップで1つずつ栗型を形成

【和菓子栗きんとん】できあがり〜♪
温かいお茶と一緒に召し上がれ〜!!♪ヽ(´▽`)/

アセロラのお花って、小さくてかわいいピンク色なのてすねぇ
まだ緑色のツヤツヤした、小さくな実を愛でる快便さんを
想像してしまいました(ノ´∀`*)♪

330王蟲(もこ・モコ):2018/09/17(月) 22:38:42 ID:95.STBY6
((((((・ω・)
>>327
おぉ!!緑の実が・・・!!
熟すまでまだ少しかかるのかな?
とても可愛らしい♡

((((((・ω・)〜◯ 旦旦◯〜(^ー^ ))))))
さて、夜のティータイムでございます。
すまいるさんにいただいた栗きんとんとお茶で、優雅なひとときを。

・・・うん、とても美味しい♡
秋の夜はいいですなぁ。

331すまいる:2018/09/19(水) 08:27:56 ID:8XVHFbk2
秋は美味しいのですがねぇ…
肥える、肥える…
(;・ω・)

機械の苦手な人間が、最近格闘。
余りにも判らなくて頭痛が…
いつか身に付くと良いなぁ

(;・ω・)薬も効かない…

332王蟲(もこ・モコ):2018/09/20(木) 07:51:07 ID:la7Sn5xI
((((((・ω・)
僕も大きくなっちゃって、脱皮しましたし。
夏が暑くて、その分のダメージを改修しようとするとカロリーが要るのかも?
最近急に寒くなりだした関係があるような気もします。

今年は過酷でした。寒暖の差が激しいですね。

メカの事は理解が難しいので、クールダウンが必要ですね。休憩時間を少し早めにすると良い・・・かな?と思います。

333すまいる:2018/09/20(木) 21:47:11 ID:8XVHFbk2
今日は肌寒い…?

暖房をつけましたら、暖かくてホッとするのです
(*´ω`*)

334快便100面相:2018/09/20(木) 21:51:17 ID:NSL7gyKg
>>333
|_,,∧
|工;=) <急に寒くなって、ベランダ果樹園の南国フルーツちゃんたちの成長が・・・・
|×  )∂ アセロラはもう1本の木も花が咲き始めて、この前の1粒だけ色付き始めたのに〜ω
|ω ∪

335すまいる:2018/09/21(金) 14:26:09 ID:8XVHFbk2
鉢に移して暖かいお部屋に移動…ダメ?
(;・ω・)

336快便100面相:2018/09/21(金) 16:01:49 ID:STtHGmmY
>>335
|_,,∧
|工°=) <てか、本州で南国フルーツ栽培は鉢植えが基本なので、当然鉢植えしてますよ〜!
|×  )∂ 成長が遅いけど、室内避難はまだ早い〜!
|ω ∪

337すまいる:2018/09/21(金) 18:02:31 ID:8XVHFbk2
都内、寒い〜(´;ω;`)

天気予報では11月の気温だと。
寒くなるの早いのです〜(´;ω;`)
明日は蒸すようですがねぇ

植物を育てるって大変…

338王蟲(もこ・モコ):2018/09/22(土) 11:21:43 ID:95.STBY6
((((((・ω・)
ふふふ・・・。シーズンだと聞いて、探しまくった結果、ようやくゲットしましたよ・・・。
((((((・ω・)〜↑↑↑↑TTTTT
秋の味覚、マツタケです!
ローカロリーで芳醇な香り。
早朝ハンターどもとの接戦を制して、ようやくこれだけ・・・。

寒めの秋、土瓶蒸しなどでご賞味下さいませ。

339快便100面相:2018/09/22(土) 14:24:31 ID:NSL7gyKg
|_,,∧
|工°=) <パッションフルーツの花が咲いた〜!
|×  )∂ 朝8時に見たときは咲いてなかったのに、正午に見たら咲いた〜!
|ω ∪ 直径65mmくらい〜! 時計草の仲間だから、時計っぽい形〜!
https://i.imgur.com/gPT4JLq.jpg

340すまいる:2018/09/22(土) 17:09:05 ID:8XVHFbk2
大きな器を用意しまして

薄く切った、タケノコ、かまぼこ、マツタケドサドサ〜♪
銀杏も入れて、お出汁たっぷり溶き卵〜♪
具だくさんどんぶり蒸し〜♪
親戚から送られてきました里いも〜♪
にっころがし(*´ω`*)♪
秋って良いわよねぇ〜マツタケごはん♪
マツタケ、焼いちゃいました〜♪♪♪
梨も切っちゃった♪東北の日本酒も用意万端♪
アジのお刺身、いかがです?

召し上がれ〜!!♪ヽ(´▽`)/

パッションフルーツのお花、めずらしいこと
(´・ω・`)♪
キレイな紫…♪

341王蟲(もこ・モコ):2018/09/23(日) 00:36:55 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
・・・ふう。すまいるさん、ごちそうさまでした。
美味しかったけど、すごい量でした・・・。
ようやく復活!!!
モコはまだ、寝転がって動けません。
女の子だから・・・仕方ないね。
食欲の秋。美味しいモノには飛びつき、そして食べ過ぎるものです。

パッションフルーツの花が咲いたり、アセロラが色付いたり・・・秋ふかまれども快便さんのお宅はトロピカルですなぁ♡

342すまいる:2018/09/23(日) 13:09:35 ID:8XVHFbk2
モコさん、ダウンですか?
(´・ω・`)
実は
ご近所さんから、ツヤツヤサンマを頂きましてね

塩焼きにしたのですが…
たっぷり大根おろしにカボス付き

モコさん、だめそう?(;・ω・)

343王蟲(もこ・モコ):2018/09/23(日) 21:19:01 ID:95.STBY6
(((((( ^ー^)
復活したでモコ。

お魚も少しずつ食べられるようになったから、お兄ちゃんと分けていただいちゃうでモコ。

動物のお肉は、まだハードルが高いでモコ。

344すまいる:2018/09/24(月) 17:20:49 ID:8XVHFbk2
果物の秋にも走りそう…

これならばモコさん、ダウンしないかしら
梨と柿の皮を剥きまして〜♪
ぶどうも美味しいのですよねぇ〜♪
モコもこさん、召し上がれ〜♪ヽ(´▽`)/

実りの果物って、最高〜♪〃(*´ω`*)モリモリ♪

345王蟲(もこ・モコ):2018/09/25(火) 01:28:22 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・) (^ー^ )) ̄))
いかんいかん、疲れて寝てたらこの時間。
キノコ狩り行って来まして、天然のエノキやシイタケ、マイタケがたくさん採れまして、少量マツタケも採れましたのでお裾分けをさせていただこうかと。

はりきったら、疲れちゃいました♡

(( ̄((・〜・) (^〜^ )) ̄))
フルーツいただきま〜す♡
疲れた身体に染み入る糖分・・・癒されるます。

346すまいる:2018/09/26(水) 21:40:28 ID:utAExbV2
本当に果物美味しくて〃(*´ω`*)モリモリ♪

今日は寒かったぁ
コートを引っ張り出しましたもん

冬眠したい…(;・ω・)

347王蟲(もこ・モコ):2018/09/27(木) 05:44:04 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
肌寒いので、すまいるさんの腹巻が既にシーズンイン。
とても快適です。

昨日の昼から雨降って来て、採集作業が中断。自然薯でも掘ろうかとしてた所なのでとても残念。早よ止まんかな?

348すまいる:2018/09/27(木) 13:30:01 ID:q/zQ.mfQ
腹巻きのサイズがピッタリで良かったぁ
♪ヽ(´▽`)/

台風がまた、日本に上陸の可能性とか…
また収穫前の果物とかが、ボトボト落ちるとか?

……
いやああああ(´;ω;`)あああああ〜!!

349王蟲(もこ・モコ):2018/09/27(木) 20:27:30 ID:95.STBY6
(( ̄((´・ ω ・`)
全くもって、何考えてるのかわからんルートですよね。
そのまま中国に行くのが自然と思えるのですが。
明日が晴れるだけで、また雨か・・・トホホ。

350すまいる:2018/09/27(木) 23:45:41 ID:q/zQ.mfQ
とほほ(´;ω;`)

351王蟲(もこ・モコ):2018/09/29(土) 09:11:52 ID:95.STBY6
((((((・ω・)
まだ、本降りではない様子。
たまぁに雨がパラパラと。

台風の威力が弱まりますように。
昨日はヤケになって採集作業と農作業に勤しみました。

((((((・ω・)〜。。。。〜〜
ムカゴと自然薯など、たまにはいかがでしょう?

352王蟲(もこ・モコ):2018/09/29(土) 14:49:20 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・) 旦 旦 旦 (^ー^ )) ̄))
降ってますねぇ・・・。
沖縄は暴風域か。凄そうだな・・・。

葛湯などいかがでしょう。

353すまいる:2018/09/29(土) 15:58:13 ID:q/zQ.mfQ
ただいま〜ヽ(。・∀・。)ノ♪

大事な人の法要から無事帰宅です
雨降りの外出って…
おまけにブラックフォーマル…
霧雨でもねぇ、寒いですよ〜!!

葛湯いただきま〜す( ;∀;)旦〜

354王蟲(もこ・モコ):2018/09/30(日) 08:59:13 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
雨降りの外出、お疲れ様です。
昨日は肌寒く、心の晴れぬ1日でありました。
台風の強いのが来るとのことで、お家に避難中ですが、昨日避難物資として、【アルファベットチョコレート】と【ポテトチップス】を大量に貰いました。
・・・とてもウレシイけど、両方太るヤツじゃん!!!

(( ̄((・ω・)〜旦 旦 旦〜(^ー^ )) ̄))
とはいえ、チョコレートはコーヒーと良く合います。今回は【タンポポの根っこコーヒー】をご用意いたしました。
ちょいと薄くてアメリカンな感じですが、コーヒーっぽくて、健康に良さそうな感じがします。名糖 アルファベットチョコレートとご一緒にどうぞ。ズズッ。

355すまいる:2018/09/30(日) 12:59:40 ID:q/zQ.mfQ
お買い物から帰宅♪

パン屋さんでしょ、ドラッグストアでしょ、本屋さんでしょ…
最後のお店のお会計で

す:あ、コロッケ忘れた!!!Σ( ̄□ ̄;)

店:ブッッwww

………
台風にコロッケ、浸透しておりますねぇ…
(ノ´∀`*)www
モコもこさん、コロッケもいかがです?
(体重計はどこかに隠しましょうか…)

356王蟲(もこ・モコ):2018/09/30(日) 14:52:24 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)〜◯ ◯〜(^ー^ )) ̄))
台風コロッケ、ありがとうございます!!

とはいえ、いつ食べましょう?
台風が来るの、だいぶ先だしなぁ・・・。

(( ̄((・〜・) (^〜^ )) ̄))
温かいうちに、食べちゃえ♡モグモグ・・・
あぁ・・・コロッケ、とても美味しい。
じゃがいもの味は、生物を魅了しますね。

357すまいる:2018/09/30(日) 16:43:36 ID:q/zQ.mfQ
コロッケモリモリ♪(*´ω`*)しながら…

明日の通勤が心配になってきました…
今夜は早く、おねむをしなくては…(;゜゜)
気温も下がってきた様で、寒くなってきましたし

358王蟲(もこ・モコ):2018/09/30(日) 17:39:51 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)!
こちらは風が強くなってまいりました。

明日には通り過ぎている事を期待します。
被害が少なく済みますように。

僕らも、早めにおネムしなければ。

359すまいる:2018/09/30(日) 17:47:44 ID:q/zQ.mfQ
被害が最小限に済みますように…
今年は余りにも、災害が多すぎて切ないのですよ

早く青空の下で、お洗濯物を干したいです
青空の下で、お出かけもしたいですしね
(ノ´∀`*)

360王蟲(もこ・モコ):2018/10/02(火) 07:43:37 ID:B8u1RHJ.
(( ̄((・ω・)
風は凄かったし、木々は倒れたようですが、こちらは被害なし。JRなどの通勤が大変だった模様。

今朝、寒いです。10月だなぁと思いました。

361すまいる:2018/10/02(火) 13:42:18 ID:WFQyy49g
通勤電車、大変だったようですねぇ
早朝だったため、そんなには大変ではなかったのですが…

青空〜♪♪ヽ(´▽`)/♪♪

362王蟲(もこ・モコ):2018/10/02(火) 20:09:30 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
朝寒く、昼日差し強く、夜また寒し。

メリハリがあってよろしい。

採取と農作業が捗ります。

快便さんの、トロピカル植物達は無事だったのでしょうか?
そろそろ、アセロラを快便さんがムシャムシャしてる頃かと。

363すまいる:2018/10/03(水) 09:27:44 ID:VDIy5JlE
そして
アセロラ効果で、快便さんのお肌はツルピカに?
(ノ´∀`*)

朝夜涼しく、昼間はポカポカ
本棚の本を詰め替えまして、本を読みふける秋の夜長♪

♪(*´ω`*)

364快便100面相:2018/10/03(水) 14:58:05 ID:k/7Oyqik
>>362
>>363
|_,,∧
|工;=) <熱帯果樹の台風被害自体は室内に前日から避難してたので、全く被害は無かったんだけど
|×  )∂ 台風翌日、結構寒かったけどなるべく日光を当てようと日の出すぐに外に出したら
|ω ∪急激な気温差?で、アセロラの実がポトポト落ちた〜!
実は、台風前日に室内で収穫して1個だけ食べたけど、写真撮るの忘れてた〜!
2枚目は今日の夕方に収穫しようと思ってる実〜!
https://i.imgur.com/JQAJdri.jpg
https://i.imgur.com/5hj0RgJ.jpg

365快便100面相:2018/10/03(水) 17:51:30 ID:STtHGmmY
|_,,∧
|工°=) <もう1日早かったみたい〜! 緑のところが残ってた〜!
|×  )∂ 中には結構な大きさの種が3個入ってる〜!
|ω ∪ 最近の冷え込みで一気に成長が鈍化してる〜!

https://i.imgur.com/pCuM1eK.jpg
https://i.imgur.com/yubPDJT.jpg
https://i.imgur.com/fjzx1AI.jpg

366王蟲(もこ・モコ):2018/10/03(水) 22:14:40 ID:95.STBY6
>>364
>>365
(( ̄((;・ω・)
あぁ・・・今まで無事に大きく育ってたのに、落ちてしまったのは残念。
しかし、ここまで育ったのはとても凄いことです。僕達ではとても無理です。

アセロラが順調にいきますようお祈りしております。

367王蟲(もこ・モコ):2018/10/03(水) 22:20:18 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・ )
食欲の秋と、読書の秋です。
今日は果物の採取他色々しました。
明日からまた雨っぽいですので。

僕らの読書はもっぱら図鑑やネットです。
どこで山の恵みがゲットできそうか、どんなのがどこに生えやすいかを調べて実践に生かしております。

たまにお手軽料理のページを見たりするのも楽しいです。

368すまいる:2018/10/03(水) 22:36:23 ID:VDIy5JlE
アセロラがぁ〜ヽ(´;ω;`)ノ…
快便さんのツルピカの実が…
暖かい国のフルーツって、栽培が難しいのですね
来年までのお楽しみになるのかしら?

お仕事帰り、本屋さんへ
紅葉の特集ガイド本がズラリ☆
今年は天候による災害があり、どうなのでしょうねぇ、紅葉…
(´・ω・`)

369王蟲(もこ・モコ):2018/10/05(金) 06:57:34 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
昨日は睡魔に負けてしまいました。

紅葉は既に始まりつつあります。週末は雨がパラパラと降るくらいかな?日本海側は風にご注意を。

こちらには大した影響なさそうですが、雨降ると採取と農作業が進まないので、少し控えめでお願いしたいです。
今日は曇りなんで、バリバリいきます。

370すまいる:2018/10/05(金) 11:23:10 ID:VDIy5JlE
こちらも、お仕事バリバリ♪ヽ(´▽`)/
台風の影響で、体調が思わしくありませんが
お仕事を早く終わらせますっっ(*`Д´)ノ!!!

371王蟲(もこ・モコ):2018/10/06(土) 08:29:58 ID:95.STBY6
>>370
(( ̄((・ω・)〜旦
すまいるさん、お仕事お疲れ様でした。
3連休ですのでごゆるりとおくつろぎ下さいませ。

笹の葉茶など、如何でしょう。無農薬で、虫がつかないよう僕らが囲い込みをした笹の葉を陰干ししたもので、一級品と本人達は考えております。

((((((・ω・)
予想に反して、今日は晴れました。採取と農作業に行ってきます。イエイ♡

372すまいる:2018/10/06(土) 14:23:09 ID:7AxPPqZY
お部屋のお掃除、お洗濯大会開催!!
o(`^´*)♪
床を2度拭き、ベッドカバーお洗濯キャーキャー

汗カキカキ、シャワーを浴びまして〜
うん、スッキリ!!♪ヽ(´▽`)/♪

笹の葉茶、いただきま〜す☆ゴクゴク

373王蟲(もこ・モコ):2018/10/07(日) 21:05:35 ID:95.STBY6
((((((・ω・)
気のせいでしょうか・・・なんか、今日は暑い!!

僕らも農作業終えてからお掃除したら、暑くてバテてお休みしちゃいました。

((((((・ω・)〜旦 旦
台風の影響なんでしょうね〜多分。
こんな時は、お茶でも飲んで、気分転換。
頂き物ですが、加賀棒茶です。

374すまいる:2018/10/08(月) 07:06:18 ID:7AxPPqZY
はい
昨日は暑かったのに、今朝は涼しいのですよ
(´・ω・`)
なので、只今具だくさんスープを煮込み中♪

♪美味しくなぁ〜れ♪美味しくなぁ〜れ♪
♪ヽ(*^▽^*)ノ♪

375快便100面相:2018/10/09(火) 16:15:00 ID:k/7Oyqik
|_,,∧
|工°=) <アセロラ、この前いっぱい実が落ちたお陰で立派な28mmの実が出来た〜!
|×  )∂ 1個だけだけど、お裾分け〜!
|ω ∪
https://i.imgur.com/XT4q68N.jpg
https://i.imgur.com/02FFjRE.jpg

376王蟲(もこ・モコ):2018/10/09(火) 23:52:21 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)!!
なんと・・・貴重な一粒を!!!

(( ̄(( ・ω・) (^〜^ )) ̄))
では、モコ先生に、ご賞味いただきましょう。
お願いします!!!先生!!!

フムフム・・・すっぱみ少なめで甘み強めのアセロラはとても美味しい。
女の子はすっぱめも好き・・・なので、どちらも捨てがたいから迷っちゃうでモコ!!!

(( ̄((・ω・)
女の子は中々悩みが深いものですなぁ。
男の子の方が単純かも。

377王蟲(もこ・モコ):2018/10/09(火) 23:58:55 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
何はともあれ、モコが喜んでゴロゴロ転がってます。快便様、ありがとうございました。

(( ̄((・ω・)
何故だか、急に・・・僕だけ和歌山の山奥に出張です。
腐海生物の大きな打ち合わせみたいなのを那智の山奥でやるそうです。
ヘビケラに送ってもらうので、明後日には帰れそうです。

留守中は、モコ先生がお見えですので、オヤツなど下さると嬉しいです。
(( ̄(( ^ー^)

378すまいる:2018/10/10(水) 13:12:53 ID:teqflT7k
あらあら
モコさん、良かったですねぇ(ノ´∀`*)

もこさんは、那智の滝に行かれるのですか?
新宮から船で那智のルートもありますよ☆

379王蟲(もこ・モコ):2018/10/10(水) 17:10:31 ID:e6FdllBU
(( ̄(( ^ー^)
お兄ちゃんは、那智の山の方なので、滝も見てると思うでモコ。
でも、今日は雨だから・・・多分、濡れているでモコ。

(( ̄(( ^ー^)
とりあえず、今日はフライドポテトを楽しんだでモコ。
オヤツはアルフォートを食べたでモコ。
(( ̄(( ^ー^)
私のおなかは、まだまだ余裕がありますでモコ。

380すまいる:2018/10/10(水) 19:54:08 ID:teqflT7k
豚のブロック肉がお安かったので
作ってしまいました、

【角煮丼】

ゆで卵も味しみしみ〜☆
モコさ〜ん、た〜っぷり召し上がれ〜♪

【山盛り豚の角煮丼】旦~【お茶】

381王蟲(もこ・モコ):2018/10/11(木) 10:54:42 ID:e6FdllBU
(( ̄(( ・△・)=3
ふぅうぅ・・・
量をナメちゃってましたでモコ・・・。

昨晩はお腹が弾けそうなくらいの満腹で、ようやくこなれてきた感じでモコ。

美味しいのは〜 時々つらいでモコ。
止めたくても止まらないでモコ。

でも、味はとても美味しかったでモコ。
すまいるさん、いつもありがとうございますでモコ。

382王蟲(もこ・モコ):2018/10/11(木) 20:17:25 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)〜◯ (^ー^ )) ̄))
ただいま。
モコ、食べられない分は、後でチンして食べればいいんだから、ムリしちゃダメだよ。

もうで餅とかいう名物を頂いたからお食べ。留守番、ありがとうね。

383王蟲(もこ・モコ):2018/10/11(木) 20:22:04 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
いやはや、雨ばっかでした。
それにしても那智の滝は凄いですね。今年は水量も多いから、余計にそう感じるそうです。

(( ̄((・ω・)〜▽
あの滝のところに【延命の水】なるものがあって、お土産にもらってきました。
もしよろしければ、すまいるさん、いかがですか?

384すまいる:2018/10/12(金) 00:39:08 ID:teqflT7k
わ〜い、延命の水〜♪ヽ(´▽`)/♪
いただきま〜す☆

熊野ならば、マグロも召し上がりました?
つぼゆもありますよ〜
船下りも〜♪

385王蟲(もこ・モコ):2018/10/12(金) 20:28:13 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
基本、山奥の蟲達なんで、マグロはなかったですね。
沢山の山菜とキノコのスープが出たりしました。めはり寿司とか、出だしたミカンとかですかね。
温泉は、河原を掘ると出てくるというところで入りました。ほんわか気分ですね〜♩

雨で増水してるんで、船には乗りませんでした。が、会議も無事に終わり、一安心です。

386すまいる:2018/10/13(土) 06:40:34 ID:teqflT7k
那智勝浦は、有数のマグロ水揚げ基地なのですよ
(*´ω`*)
なので、マグロを取り扱うお店があちらこちらとね♪

387王蟲(もこ・モコ):2018/10/13(土) 12:57:53 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
そうでしたか。
今回は山ばっかだったので、次回は海辺でバカンスなんぞをしたいかな、と思います。

なんか、今日、寒いっ!
早めの暖房が必要になるかも。

388王蟲(もこ・モコ):2018/10/13(土) 18:47:16 ID:paARb.tE
(・ω・)/ ̄ ̄ ̄\( ^ー^)

・・・いや、電気はまだつけてませんよ?
でも、いつでも来いや!っていう安心感がありますよね。

389すまいる:2018/10/13(土) 19:57:29 ID:teqflT7k
おみやげ♪

くず餅(*´ω`*)

390王蟲(もこ・モコ):2018/10/14(日) 06:40:03 ID:95.STBY6
(( ̄(( ^ー^) (・ω・)) ̄))
くず餅、ありがとうございますでモコ!!
美味しくいただきますでモコ!!

(( ̄((・ω・)
ありゃ?僕の分まで持ってっちゃった。
まぁ、留守にしたし、ストレスも溜まったのでしょう。
・・・お茶でも入れてあげよう。

391すまいる:2018/10/14(日) 12:16:22 ID:eWLdZANA
くず餅を独り占め…(ノ´∀`*)
また、転がっていたりしてw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板