したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

おっかさんの適当な部屋

1おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/02(水) 01:52:30 ID:rHIdRLws
おっかさんの適当な部屋です
適当な事を書いてます
基本は「笑い」です

2おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/02(水) 01:54:01 ID:rHIdRLws
気まぐれで立ててみた。

3おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/02(水) 01:54:52 ID:rHIdRLws
しまった、sageやう

4おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/02(水) 21:43:07 ID:rHIdRLws
1日一ネタ…難しい…

5おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/06(日) 00:03:44 ID:7tUfYuTc
しかし…雑スレに書けなくて困るなー
いつも大した事は書いてないが。

6おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/06(日) 00:23:34 ID:7tUfYuTc
どうもダメだねぇ。
規制するならするで理由を明確にしてもらいたいなぁ。

7おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/06(日) 00:38:31 ID:JFLforVM
twinkle…2回目からだめ
chrome…同じ
Safari…おなry
再起動→twinkle…おry

8おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/06(日) 01:22:36 ID:JFLforVM
おじさまはなんだかんだで優しい人なんだなと思ったw

9おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/08(火) 01:03:15 ID:BTahuM6g
さて復活
よかったよかった

10おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/08(火) 22:47:58 ID:BTahuM6g
じわじわ来る笑い
を考えてるがなかなか思いつかないもんだなぁ

11おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/09(水) 19:51:32 ID:BTahuM6g
あくまでも私見だけども…

AはBに絡まれても私の見た限り一度としてレスをしたことはない。

全スルーかNGにしてるのか。

それなのに架空の話とは言え、その相手との話を書かれてもコメントできない(しない)だろう。
ワードとしてもNGしていたら無視してると見られてもそれは仕方ないこと。

Aと書いた人の間に軋轢が生まれないよううまく伝える方法はないだろうか?

12おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/10(木) 23:57:06 ID:BTahuM6g
トランプさん…
娘の写真見てて、嫁は?と聞かれたので
タロットさんだね!と言ったら後輩にスルーされた。

13おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/16(水) 01:17:26 ID:BTahuM6g
テストしてみよう
(● ˃

14おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/16(水) 01:19:12 ID:BTahuM6g
(*☻

15おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/16(水) 01:19:40 ID:BTahuM6g
あー…
やっぱり書ける顔文字は少ないなー

16おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/19(土) 00:32:32 ID:BTahuM6g
さて週末…
今週はそんなに面白いネタなかったな…

17おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/11/24(木) 19:05:40 ID:BTahuM6g
雪だねぇ54年ぶりだって。

18おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/12/06(火) 01:50:52 ID:r6rHtqz.
いろんな人がいます。
考え方もそれぞれ。

楽しく過ごしたいね。

19おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/12/23(金) 21:02:15 ID:y6SRKr7I
あと2日半で仕事も終わり

20おっかさん ◆gdngTxqHXA:2016/12/27(火) 01:15:27 ID:plHXmHd.
おじさまが復活
色々大変かも知れないが
良かった良かった

21おっかさん ◆gdngTxqHXA:2017/01/18(水) 23:21:36 ID:N2mh1p/.
すっかり放置してた…

22おっかさん ◆gdngTxqHXA:2017/03/26(日) 18:06:37 ID:DjyZp3uY
雑スレに書けなくなったのでここでつぶやこう
稀勢の里よかったねー
小手投げ決まったけど、照ノ富士はボーゼンとしてたな…

23おっかさん ◆gdngTxqHXA:2017/03/26(日) 18:06:51 ID:DjyZp3uY
きせのん泣いてる?

24おっかさん ◆gdngTxqHXA:2017/06/07(水) 00:47:04 ID:klw0F266
あらあら
すっかり放置

25おっかさん ◆gdngTxqHXA:2018/05/24(木) 01:49:39 ID:kyv2lAFM
そしてまた放置していたw

けんとって奴がいたから
デリカットって呼んでいい?って聞いたら反応が薄くて切なかった

26屋良内科:2018/05/24(木) 05:33:30 ID:95.STBY6
( ´ ▽ ` )ノシ。
『ギルバードなら許せた!』
とか思われてたり。

最近、デリカット見ないな〜。

27おっかさん ◆gdngTxqHXA:2018/05/24(木) 07:53:15 ID:kyv2lAFM
>>26
あら!珍しくお客様…
ageてたか…申し訳ない。

彼はまだ30前の若者だったのだよ

28おっかさん ◆gdngTxqHXA:2018/07/19(木) 01:12:15 ID:znIncNgg
面白かったから書いとく

私は昔からよく夢を見る。
見たくない景色が出てきたら一度起きることも出来る
(目を開けろ!)って。
だから、うなされることもないし寝るのが怖いと思ったことがない。

一昨日の夢

私は何らかの捜査?に行ったらしい

驚く男性2人に
「来いと言うから来ました」
「小牧絢子です」
こまきじゅんこです。

私の名前は違うし、知り合いにも全くいない。
なぜこんな名前が出たかも分からない。
漢字としてはこうイメージがあったので翌朝検索したが
あやこと読むのが普通らしい。

私は変装してたらしく、マスクやらヅラやら外し出て行って終わり。

一体なんだったのかさっぱりわからないまま…

29おっかさん ◆gdngTxqHXA:2019/06/03(月) 20:40:31 ID:xTKY0vbM
必要ないかもだけど残しとく

2019年1月18日
仕事の合間にトイレに行きました。
別にイキんだわけではなかったのに
右のこめかみが下から上にキーンと痛くなりました。
痛い…というか、つる感じ?

なんじゃ?と思ったら、頭の中をフワッと巡る感触が。
これは後から気づいたけど、造影剤?あれを使ってCT?撮る時が一番近い感がだなー

一瞬目の前が暗くなったから、こりゃまずいと個室を出て会社に戻ろうとした。
走ろうとして足がもつれて転んだ。
頭打ってないけど、もう立ち上がれなかった。
猛烈な頭痛がきたから。

他社の人が声かけてくれた。
私はもう動けなかったから社員証見せて「誰かよんできて」と。

脳天を硬いものでゴツンゴツンされてるような痛みだった。

手と足を必死に動かした。

30おっかさん ◆gdngTxqHXA:2019/06/03(月) 20:51:01 ID:xTKY0vbM
母方の祖母は脳卒中で右半身を麻痺した。
母は脳幹出血で亡くなった。
気をつけるように言われてたのに忘れてた。

まさか自分が死にそうになってるとは思わなかった。
だけど、次目が覚めた時動かなかったら困るからって
必死に手足を動かしてた。

会社のねーさんが迎えに来てくれた。
まずは救急センター?に電話されて症状の説明をさせられた。
結局救急車呼ぶことに。
案外すぐ来てくれた。けど、トイレの入り口で隊員困ってる
「出てこれますかね?」
そりゃそうだよね、わかります。
でも私はもう動けない。
トイレの床に寝てる。

担架に乗せられ運ばれてる最中「寒い!」と文句を言い
急に吐き、酷い患者である。
そこで意識なくなった。

31おっかさん ◆gdngTxqHXA:2019/06/03(月) 21:00:40 ID:xTKY0vbM
目が覚めた…周りがうるさいから。
「あ、覚めたよ!」医者か?誰か言ってる
酸素吸入のマスク?毟られるように取られて(痛えな、おい)って軽くカチンと来て
目を開けると病院だった。
看護師さんに日付聞かれて
(なんだい?いきなり)と自信まんまんに1月18?19日?
と答えたら「21日ですよ」
(ふぁ?!)となるじゃん?まさかそんなに寝てるとは思わないじゃない?

「そんなに寝てました?コンタクトはずさなきゃ!」
最初に考えたのそれですか…
看護師さんはさすがだよ
「そうですね、はずしましょうね」

ご家族来てますよって言われて(大げさだなー)なんて思いながら右見るとボヤけてるが父と弟の姿が。
弟に「おい、メガネないか?」
弟は私にメガネを渡し泣き崩れた。
「大げさやなーwww」
まだ私は自分に何が起きたかわからなかった。

32おっかさん ◆gdngTxqHXA:2019/06/03(月) 21:03:50 ID:xTKY0vbM
ICUでの記憶はあまりない。
頭痛との戦いだったから。

今も父と弟はそこは話してくれないなー

自分がガチで死にそうになった事を初めて知ったのは
ICU出て一般の病室に移ってからだった。

33名無しさん@ベンツ君:2019/06/04(火) 15:51:02 ID:iFCfrLyk
いつもROMってはうぉっかさんの布団祝ったり、きっと右翼さんのモザイクちょんぎったり位はしてる者です。

暫くおっかさんの姿をお見受けしなかったので心配しておりましたが、そんな大変なことがあったのですね。

せっかく渡世に戻ってきたのですから、これからはお体を大切にしてください。

34おっかさん ◆gdngTxqHXA:2019/06/10(月) 12:34:44 ID:xTKY0vbM
>>33
お客さまだーw
どうもありがとうございます
健康は大事だよねぇ…

35おっかさん ◆gdngTxqHXA:2019/06/12(水) 21:29:15 ID:xTKY0vbM
続きです

前回ICUと書きましたが、HCUだったような

とにかく頭痛い。
アイスノンサンドしてずっと寝る
冷やしてると少し痛みが減る気がしたからね
ちょっと変に動くとすぐ頭痛と吐き気
(あ、我慢しなきゃ)が通じない吐き気すごい

メガネかけようがない。右の耳の近く?が腫れてるし
まぁ切ってるから当たり前だけど。痛いし。

脳血管攣縮?ってやつだったらしいよ。
ここで脳梗塞起こす場合もあるらしく、起きたら終わりだったらしいな。

スマホないし、時間の感覚がつかめない
いつ寝ていつ起きてるの?

倒れてから最初の食事まで9食?飛ばしたかな。
お腹空いた感覚はなかったなぁ

36おっかさん ◆gdngTxqHXA:2019/06/12(水) 21:36:30 ID:xTKY0vbM
驚いたこと。
ふと(あれ?もうすぐアレくるよな…)と思った。
ただ、今回こんな病気になり遅れるんじゃないかな?と思ったら、ちゃんときた。
普段何もなくてもズレるくせに。

尿道カテーテル?とオムツだから、あまり心配はないし
看護師さんにもそれとなく伝えてあったからなんとか乗り切ったかな。

めっさ大掛かりな?漢字で体重測られて
痩せてもなくガッカリしたのを思い出したわw

37おっかさん ◆gdngTxqHXA:2019/06/12(水) 21:45:52 ID:xTKY0vbM
毎食の度に「何月何日?」って聞かれて
ちゃんと答えて、それは合ってるんだけど感覚ないんだよね。
だんだんなんでここにいるのかな?とか思ったり。
せん妄が少しあったんだろうな。

もやもやが溜まってきた頃にそれはいきなり告げられた
「病室移りますよー」

(あら、いきなり言われても…歩けるかしら?)
必要ない考えねw

入院したことないから立ち振る舞いもわからない。

色々考えてたら「はい、行きますよー」
ベッドごと移動しましたw
移動先で「いちにのさん!」そりゃそうよね。
ただ、怖かったよね
(また吐いたらどうしよう)
大丈夫だった。

38おっかさん ◆gdngTxqHXA:2019/11/11(月) 21:29:01 ID:wy2wEewQ
続き

一般病棟に移ってもまだベッド上安静で
ぶっとい点滴と、足にはむくみ防止?のが巻かれてた。

小さいホワイトボードがあって、日付を見ると8日経っていた。(写真撮っておいた)

ご飯の度に飲まされる薬はHCUに5種類ぐらい。
まだ何か動くと頭痛かったな。
アイスノンサンドもやってたな。

3日目からリハビリが始まったけど、10日ぐらい動かなかっただけで筋力って落ちるのね。
ベッドから降りた瞬間ヨロッて。
なら細くなれよって思ったw

ご飯はおかずとおかゆで、しっかり食べてたら
やたら「量増やしますか?」って聞いてくる。
いや、大丈夫ですって答えてたんだけど、「じゃあ、おかゆじゃなくてご飯にしましょう」
うん、それは大賛成

39おっかさん ◆gdngTxqHXA:2019/11/11(月) 21:37:38 ID:wy2wEewQ
リハビリ室に案内された時車椅子乗ったんだけど
(これの使い方覚えないといけないかなー)なんて考えてた。
驚いたのは自分の移動スピードに目が追いつかなかったこと。
くらくらしてしまった。
押してくれてる人に「すみません、もちっとゆっくり…」

リハビリが本格的に始まる前日に点滴と尿道カテーテルが抜けた
「いちにのさんで抜きますよー」
「はい(緊張)」

普通さ、いちにのさん、ズボ!って考えるじゃない?
さんとズボが一緒よ、痛かったのよ!
ありゃあ二度と嫌だな…

リハビリの時間に迎え来てもらい、リハビリ室には車椅子で行った。

20分で終わり、リハビリのにーちゃんは言った。
「だいぶ動けますね、明日からは歩いてきて下さいね(ニッコリ)」
…こいつ、スパルタやん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板