したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

555HDD

1555:2015/05/16(土) 13:49:26 ID:qXIrLmDM
1 名前: 555 :2015/02/12(木) 02:16:39 ID:7bb4ab651
色々と本スレで書けないこと、追跡してることとか書いていくお
雑談もオッケーですのでマッタリしていってね
嵐が出たら酉つけるかもです

555
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC555

466名無しさん@ベンツ君:2015/12/19(土) 02:31:17 ID:UgITcnkA
>>465
コソッ
|=・(エ)・)ノこんばんは〜!

屋敷であらすじさん記事貼ってたけど、シャープは経産省のおもちゃになりつつありそうですね〜

(;´(エ)`)…ちょっと心配…



少し体調良くなりましたか?
お大事にね〜!
(=・(エ)・)ノ

467555:2015/12/19(土) 04:00:51 ID:RXUNiaR6
>>466
こばわー
寝て、また起きましたw

屋敷のシャープのは拝見しましたよー
久々書いてみました。

まぁ経産省も難しいですよね。
東芝クラスの規模だと、パナも癖あるから、三菱とか日立とかだけだろうし、シャープは地デジの時に全方位に喧嘩売っちゃいましたしね。

シャープ経営陣がいなくて、資金が都合つくなら中々いいのかもなとは思いますぬ。

468名無しさん@ベンツ君:2015/12/19(土) 09:59:15 ID:GULYsXm6
コソッ
|=・(エ)・)ノおはようございます!
矢七さん、本スレ乙でした!w
(;´(エ)`)ノ…

469555:2015/12/19(土) 17:39:25 ID:RXUNiaR6
>>468
お疲れ様です。
まーうん、流れに身を任せてたりはしてますからねぇw

弥七もいいけど、八兵衛の団子のも好きなんでw

470555:2015/12/20(日) 09:53:24 ID:DGW6g5zk
最近気づいたけど、地味に携帯から見えない、文字化け、繋がらないHPやblog増えたのね。
気に入ったのも少しづつ保存せねば…

         (~)
       γ´⌒`ヽ
       {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ( ´・ω・)⊃ 薙ぎ払え〜
      /゙ミヽ´ :::::/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、   ・・・・・・
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪

471555:2015/12/20(日) 11:54:00 ID:NHBeCrKM
ちょいと屋敷に書かせてもらったけと長文なのでこちら。

pc、テレビは歴史でいえばパーツからソフトまでの一括統合して開発の時期から、設計や組立、販売に移行してきた訳です。
為替が80円台時期から改善してきてある程度は生産が国内に戻ったりしてきたのが、今回断ち切られちゃうと。

その重要な要素の価格で言えば、確かに海外メーカーの大型テレビ3万タブレットが2、3万円台で、pcも5万円台。
国内の10万円超pcやテレビはキツイです。
実際10数年前にバイトしていた頃メーカーさんと販社さんに報告書上げてた時も、他社動向や成約や見込客の話でも価格以外のトコを求められました。

もし、産業を生かす為のハードルをクリアするには、相当な国の庇護、援護が必要でしょうね。
勿論、メーカーが出来る量産効果や間接費を圧縮した上で、国は投資、援護の最大効果が望めるようにするから、やはり合併は必須なのかなとも。

反面、開発や売り方が違うんですよね。
数を優先だけど、販売時の報告のポイントとか。
例えばどのグレードが売れたか以外では、ソフトや安定性を説明したら売れたと記載した方が評価されるメーカーさんもいれば、他社動向のが評価されるメーカーさん。
作り方もソフトでハードカバーするメーカーさんや安定性を重視するメーカーさんや他社のメリットを取り入れて価格やすくするメーカーさんもいたり。

しかし、東芝の騒動は本当終わったのかな?
他社さんも子会社の販社含めて洗い出されてればいいけど、合併時に不正在庫やらで合併なしよにならなけりゃいいけど。

472555:2015/12/20(日) 20:44:23 ID:J1wvpgYg
本スレ皇室話になってるなぁ…
なんか日曜とかに急になるんだよな…私は乗らないでみとくだけ。
アレは結論が出ないし、なるべくしてなるもの。

外務省や宮内庁出てきたら考えるけど。

473あらすじ(適役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2015/12/20(日) 20:50:00 ID:bxJQ9d8o
>>472
どもw
クマーさんが言うには、鬼女板に通じている方がということですが
私も以前から この手の話には参加しません

不敬罪の扱いが厳しい国なら投獄ものです

474555:2015/12/20(日) 21:04:40 ID:7nbCEsPY
>>473
どもっす(=゚ω゚)ノ
なんというか、うーん…
なんども書いたり消したりして投稿するか悩む話ではあるんですけどね…

私も、陛下の体調を慮ればのような願望とかはあるんですが、成るべくして成っており、触れるには…という感じなんです。

反面、ここは守るべきというのもわかるんですけどね…

475あらすじ(適役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2015/12/20(日) 21:09:49 ID:bxJQ9d8o
まあ正義の見方ヅラして、大言壮語だけは、避けたいと思っています

476555:2015/12/20(日) 21:15:02 ID:FtKRGduc
>>475
私も庶民ですから…肝に命じますw

477555:2015/12/20(日) 22:01:35 ID:Z2Xa713o
お茶AA貼りながら

本スレ皇室話やってて、止めてるのにまだやるならお茶入れるぞゴラァァァ!と書いて消してまた書いてをした後で、ふと更新したら落ち着いてたのでまた違うお茶AAを探したのは

HDD内だけの秘密だよ?

478あらすじ(適役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2015/12/20(日) 22:09:50 ID:bxJQ9d8o

何度もお疲れ様でした・・・
  ΛあΛ    ∧555∧
 ( ´・ω・)    (-ω-` ) ズズー
 (  つ 旦   旦と  )
  と_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_つ

479555:2015/12/20(日) 22:23:14 ID:O52WU9Ro
>>478
いえいえ、皆様お疲れ様でした。
何とか丸く収まって何よりです〜ホントホッとしましたw

480555:2015/12/21(月) 01:43:37 ID:WS1Ivogs
971 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :2015/12/21(月)01:11:51 ID:Kwz
天皇天皇言ってるが、宮内庁どうにかしないとだめだぞ。。外務省よりクズだらけ(笑)
まぁどっちもクズでつかえないが、根回しは得意ダニ


最後の最後に出てきたね。
本スレに貼った
>>820
ついでに旧2ちゃんの板で、余命三年時事日記って真にうけていいの?とかも検索で出てきますので、本スレ以外の違うテイストを読んでみるのも良いのかな、と。
2年前からの書かれている事と今実現してる事と、反論で書き込まれているものは中々参考になります。

の余命三年時事日記って真にうけていいの?スレの住人かね。

まぁ触るってことはスレを鎮火させた人の努力を無駄にするってことだから、起きない事を祈るわ。

481名無しさん@ベンツ君:2015/12/22(火) 02:38:16 ID:WJUIDLBQ
コソッ
|=・(エ)・)ノ本スレ乙ですよ〜!


つC[麦]C[麦]C[焼]C[酎]

ドゾー♪ 旦~旦~旦~c■~c■~c□~c□~

482あらすじ(適役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2015/12/22(火) 02:39:29 ID:SpKf.Brc
>>481

       ♪o熊o             ∧あ∧
       (*´(エ)`)っ 昼寝しすぎると (*・ω・`)っ ウシミツ隊になるぞ!!!
      /゙ミヽ´ :::::/゙ヽ        /゙ミヽ´ :::::/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'        i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、      / ` ・  . ・ i、   ・・・・・・
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ   ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ   丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪      ∪⌒∪" ̄ ̄∪

483555:2015/12/22(火) 02:39:32 ID:QTWjslyg
本スレ投稿…
俺、また2日後にこうなるんだろうな…
(∩゚д゚)アー アー キコエナイ

484555:2015/12/22(火) 02:41:24 ID:QTWjslyg
>>481
>>482

いやん、みられてたw
まぁ…理よりも感情が大事かなぁと思ったのでw

私はモッタイナイオバケですからw

485名無しさん@ベンツ君:2015/12/22(火) 02:41:50 ID:WJUIDLBQ
>>482

昼寝しないでもウシミツ隊なんですけどね…ww
(;´(エ)`)

486あらすじ(適役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2015/12/22(火) 02:44:20 ID:SpKf.Brc
>>484
やっぱり通じていないようです・・・

487555:2015/12/22(火) 02:56:14 ID:QTWjslyg
>>486
まぁ彼もサブ見てるみたいですから、そのうちわかるっすよ。

ただ自分の吐いた言葉がどうなるか。
後、雑スレの人がどうみてるかわからんならBBと同じ扱いに、残念ですがなるでしょうね。

488夢想転生@タブ ◆6R8TBOrKHM:2015/12/22(火) 04:21:31 ID:CVLls8M2
555さん、本スレお疲れ様でした

489555:2015/12/22(火) 10:27:46 ID:brPwmssM
>>488
おはようございます(=゚ω゚)ノ
久々に555で出ました。
暫くは(∩゚д゚)アー アー キコエナイでROMか名無しですねw

490名無しさん@ベンツ君:2015/12/22(火) 10:37:39 ID:.oLpNuhA
>>489

おはようございます(=・(エ)・)ノシ

グッジョブ( ̄▽ ̄)bでしたよ

491555:2015/12/22(火) 14:14:17 ID:cPdljq1A
>>490
ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
まったりがいいんですけどねーw

555で書くか、5字で書くか、名無しで書くか使い分けてるから気づいてくれればいいんですが。

492アイナメ:2015/12/22(火) 16:05:58 ID:1WRAuyAQ
http://imgur.com/Fl3iwKU.jpg

   ,,彡⌒ミ お疲れ様でした
  ( ´∀` )
__(つ日_と)___

493555:2015/12/22(火) 19:01:29 ID:QTWjslyg
>>492
お餅ありです(=゚ω゚)ノ
旧のAA板いきましたが、あそこもだいぶキツくなってましたね…

494555:2015/12/22(火) 19:02:36 ID:QTWjslyg
輸入物。

        _,.r――――ュ、
     ,イ ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
     |l      _    l|
     ヽ,  _,.. -┸┸- 、_ /
___    {} f===========t{}
`ヽ ヽ  rシ'´ ̄ ∧_∧ ̄`ヾ)
 | 丶 7     ( ・ω・)   ヽ
 |  `'i    _ ( つ旦O_   |  【やかん外出禁止】
  ヽ   |   人____人  |
    `-| 〜{ /※ ※ ※ ※} |
     ヽ  `ー-------‐'´ /
      ` ― ----- ―


                      .|
ママー、ハゲがいる            .|
         シッ見ちゃいけません |
    J(   )し              |  彡⌒ミ :::::::
  ( ・∀と、  i              \ (ω・` 彡⌒ミ:::::
  (  つ|    |                (|   (ω・` )彡⌒ミ::::::::
  u u し ∪                 (Y /:(|    (ω・` )彡⌒ミ::::::::
                          し \:(.Y /::(|    (ω・` )彡⌒ミ::::::::
                             \し´:::::(.Y /::(|    (ω・` )彡⌒ミ::::::::
                              \::::::::::し´:::::(.Y /::(|    (ω・` )彡⌒ミ::::::::
                                 \:::::::::::::::::::し´::::::(.Y /::(|    (ω・` )彡⌒ミ::::::::


 
                   ( ゚д゚ )
                 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
                /  \/     / /
                 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄


                  _( ゚д゚ )____ ウィーーーン
                /l (__つ/ ̄ ̄ ̄//
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                  _______
                /l  ( ゚д゚ )   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ィィィン


                  _______  ピシャ
                /------------/
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

495555:2015/12/23(水) 02:20:10 ID:7uOKM4sI
そういや明石市の外国人投票権に関して否決が決まったようなので。

http://www2.city.akashi.lg.jp/gikai/d-4/sanpi27_12_1.pdf

ついでに、表の中の請願受理第14号の安保法案廃止意見書でてたのね。
不採択みたいだけど。

496アイナメ:2015/12/23(水) 06:00:00 ID:6jheojZA
本スレでアレだけ騒いでたのに、追いかけてもいないのかな?
。(*´ω`*)その場だけか…

497555:2015/12/23(水) 11:25:36 ID:7uOKM4sI
>>496
おはようございまふ(=゚ω゚)ノ
産経さんにででたみたいですね。
http://www.sankei.com/smp/west/news/151223/wst1512230025-s.html

個人的には、全国で出る可能性あるから自分の居住区がどう公表するか見てみるチャンスだけど、どうなんだろうな?とは思ってますね。
ニュースだけだと報道されない自由されたら困りますし…

498555:2015/12/23(水) 23:33:57 ID:7uOKM4sI
本スレ584の383に書いた攻撃的な、はあらすじさんじゃなく、快便さん攻撃に対するものっす。
あーまた数日アーアーキコエナイな状態だw

499快便100面相:2015/12/23(水) 23:39:37 ID:Atz358Fw
>>498
まだ無いのに・・・・未来人?( ・◇・)?

攻撃ってあった?( ・◇・)?キヅイテナイ

500555:2015/12/24(木) 04:44:12 ID:.OeHv/Lw
>>499
強いなぁw
290というか、定期的に来るのはありますよねw

501アイナメ:2015/12/24(木) 05:22:25 ID:QvhKEncc
おはー。
  ,彡⌒ミ
  (´・ω・)
  /っ旦o-_。_-.、…お茶よーん。
  (´   c(_ア )
  [i=======i]

502555:2015/12/24(木) 10:20:48 ID:TivPC9/M
>>501
ありです(=゚ω゚)ノ

なんか、朝のあの人、もう雑スレでも色々いってるけど、人の話きいてない。
もうスルーしかないですね…

503名無しさん@ベンツ君:2015/12/24(木) 10:25:36 ID:Ndo3xpxg
>>502

(;´(エ)`)ノ…乙でしたね〜w


もう後はいいんじゃないですかね…
気がつくかどうかは本人次第ですし

504アイナメ:2015/12/24(木) 10:33:28 ID:HopHCW.I
抜け忍さんやんわり言われてた。
( ´・ω・`) どうにもなんないじゃ無い。
後は棒さんのアク禁が待ってるよと。

505555:2015/12/24(木) 11:36:52 ID:pHK4UJ1U
>>503
>>504
お疲れ様です。
まぁもういいとおもいますよ。

それよりベンツ君は繋ぎとしても、次探してるのが気になりますね〜

506555:2015/12/24(木) 19:15:55 ID:HroTiG.g
仕事終了。
さて、本スレどうしたらいいのかね。

稼働させてもまた来るんだろうからなぁという気持ちとスレ潰しに負けていいの?というのが半々。
とりあえず一番の悩みは、ある発言みて、吞み込めないなぁというのがw

はてさてどないしよかね…

507名無しさん@ベンツ君:2015/12/24(木) 19:40:32 ID:Ndo3xpxg
>>506

コソッ
|=・(エ)・)ノこんばんは、お疲れさまです!


書き込み無くてもたまには良いんじゃない?
ベンツ君居た時もスレ止まる事有ったし…w

冷静になる時間も必要でしょ♪
(;´(エ)`)ノ…

508555:2015/12/24(木) 19:46:38 ID:.OeHv/Lw
>>507
お疲れ様です(=゚ω゚)ノ
そっすね!相変わらずお腹で螺旋手裏剣なイメージっすw

エンブレさんありがたいっす。

509555:2015/12/24(木) 19:51:30 ID:.OeHv/Lw
あ〜らしくない…らしくないわ〜自分。
ちょい解き放ってきますわ〜

510555:2015/12/24(木) 19:56:15 ID:.OeHv/Lw
ふぅ…

511アイナメ:2015/12/24(木) 20:53:49 ID:j3QdWdYU

 。 ゜ o    。゜ ゜o ゚  。〇 ゚   。 ゜    。 ゜。 ゜ o    。゜ ゜o゚  。〇 ゚
      ○   。    M e r r y KUMAsmas !  o  O   。    。 ° 。 o
  ○  o      ○。 ゜o    。 ゜    。 ゜    。 ゜   o   。 ゜
  o   °      o   。   。  o ;;゚;:   o   。 ○  o    ○    。゜
                        ..,,::。:+,
 ___ ;:,        o        +,::o;;::・;,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \::;;..      ;;゚;:      ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.  ^|  ┌────┬────
  田 田|;;;;ゞ;;;.;   .,;;ノ;:oゞ;;    ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..  |  │ ○熊○ |
  田 田|;;ゞ;;;;;ゞ;::  .,;ノo;;:;;ゞ::,.  <;;;*;;;〇;ゞ;*::o,ゞ;;;::,,, |  │ ( ・(エ)・) メリクマー!
  田 田|;;;;;ゞ;;;;;ゞ;:.,;ノo;;:;;ゞ::,.;ゞ;:.<;;;*;;;〇;ゞ; o,ゞ;;ゞ;:;;.:;;:,;;;;|  │. (    ) .|

512名無しさん@ベンツ君:2015/12/24(木) 20:57:02 ID:Ndo3xpxg
コソッ
|=・(エ)・)っhttp://m.youtube.com/watch?v=EZXlCUNm9cg&amp;itct=CBYQpDAYAiITCOTL7fm39MkCFRYCWAodJdsHrjIHcmVsYXRlZEiS78-r963H_8UB&amp;gl=JP&amp;hl=ja&amp;client=mv-google

513555:2015/12/24(木) 23:16:28 ID:.OeHv/Lw
本スレ快便さんが終わらせようとしてるからここに。


>>806
満足か?oSt

スレ潰し。
こんなこと雑スレに書いてよくこれるな。
その後このスレどうなったよ?
で、それでお前は雑スレで、雑スレ住人の人が気にしてるのに好き勝手か。

甘えんな。
まず一回だけならスルーするわ。
雑スレで下の後もさんざんやったよな?
ななしでもどってこようが文章で分かるけど、悪気ないならワシはスルーしてむかえるけど、あんたは無理や。
それに、謝るんならなんに謝ってるんや?


ここから引用
958 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :2015/12/24(木)09:14:36 ID:oSt
>>954
おはようございます。

今のベンツスレで古参のコテ2名が新しいコテに「考えが浅いんだよ」とか「○○さんを悪く言ったな」的な発言をしたので
それはおかしいんじゃないかと言ったら「自分ルールを押しつけるのは×」とか「分断工作された」とか「ROMって流れを読め」としか言われなかった。
古参コテがやったことには触れずに。

名無しだがもう一年以上いたのに、考えが違うと荒らし扱い。
一部の古参コテは何とか立て直そうと戻ってきたり努力したりするのも見えているが、
隔離スレとはいえひどすぎる。

朝から残念な気持ちになってしまいました。

ここまで引用。
悪いがワシは吞み込めん。
快便さん。もしみてるなら、悪いが私にアク禁頼む。
ここまで自分は悪くないとほざける頭みると潰したくなる。


もしまだ出てくるなら投下します。

514555:2015/12/25(金) 12:32:28 ID:Bf8CTFQg
暫く離れときます。

515番長:2015/12/25(金) 15:04:53 ID:o6KuYTPE
気が向いたら

屋敷にでも来たらいいさ

まぁ少しのんびるしましょうや

516快便100面相:2015/12/25(金) 15:52:16 ID:9SzdxpbQ
>>514
あれは記者潰し・スレ衰退工作でよく見る手口だから、離れたら向こうの勝ちになるよ(`・ω・´)ゞ

517555:2015/12/25(金) 15:54:13 ID:UVAI7LSk
>>515
ありがとうございます。

一言だけ言えば、彼女も彼女なりの善意だろうとはおもうんですけどね。
私が言うとスレが荒れちゃうだろうし、私自身の感情やら耐える力つけるいい機会かな、と。

518555:2015/12/25(金) 15:57:14 ID:A9.CxoZA
家庭内冷戦状態に似てるのかなと。
多分正論より理解を求めてるのでしょう。

私はまだ無理かなぁで黙ってましたw

519快便100面相:2015/12/25(金) 16:10:12 ID:9SzdxpbQ
↓ここ見てみ(*`Д´)ノ!!!

【管理人さとる様】ニュース速報+板記者権限はく奪のお願い
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1439391516/

よく似てるから(`・ω・´)ゞ

被害者・弱者になってお花畑の同情をつけて、ターゲット叩くのがテヨン・パヨクの常套手段でしょうに(*`Д´)ノ!!!

520555:2015/12/25(金) 18:48:55 ID:NZozyMl.
帰宅っす。
>>519
ありがとうございます。
うーん…頑張りますw

快便さん雑スレの事含んでお疲れ様ですm(__)m

521夢想転生 ◆6R8TBOrKHM:2015/12/25(金) 19:01:20 ID:ST/L6DTo
555さん、サブでまったりしましょ♪


今夜は『ファフナー』最終回ッスよ!

522555:2015/12/25(金) 19:08:30 ID:5tDs468o
>>521
お疲れ様でし(=゚ω゚)ノ
色々スンマセン本当…そちらまでご迷惑おかけしました…m(__)m

ファフナー1時間スペシャルでしたかね〜
ワイン買ったから寝ちゃうかもw

523555:2015/12/26(土) 17:38:57 ID:rTxuJ1fY
昨夜は夢想さんとこにお邪魔した後は社長のを読みながら色々考えられて面白かったw

自分も社長ならこう思うかなというのが当たったり外れてたりするし、やっばり思い込みはでちゃうなぁと反省。

ちょい妄想。
書かれていた、選挙が先進国で重なる事。
2016年は国連事務総長が変わるのもあるからなんだか嫌な感じ。
立候補者も女性や東欧といった「初めて」をお題目にしかねないのかな?
http://www.sankei.com/smp/world/news/150827/wor1508270041-s.html

後は、大西洋ラインが出来るというのは日本にもいいけど、反面アメさんや豪州にとってはどうなんだろうと。
船あまりでのコスト面では産業活動的には可能ではあるけど。案外アジアからの投資を引き上げた後何処に投資するかが微妙に少ないのがあるのか?

524555:2015/12/27(日) 07:38:22 ID:yJBRZ1ck
555は昨日ので知恵熱を出したので寝ておきます…

代わりに本スレ501以降の誰かのHDDの中が、何故かバレてしまうというあくしでんとを…w

本スレの昨日の慰安婦の話はまだまだ揉めてるっぽい。年内訪韓というワードが元々無理筋だったのを、期限を決める意味で出したのかねぇ?と今更。

旧のニュースレは昨夜の東京湾地震が気になるみたい。

ではおやすみなさい。

525名無しさん@ベンツ君:2015/12/27(日) 07:51:01 ID:zV9qMTgk
>>524

コソッ
|=・(エ)・)ノおやすみ!

526555:2015/12/27(日) 19:10:34 ID:X7/4VRqg
>>525
おはようございました(=゚ω゚)ノ
葛根湯は最強でした。

本スレベンツくんも色々ありそうですね。
まぁとりあえずはマッタリならいいのですが。
出来れば、来ている時に「在日帰れ」連呼とかなきゃ良いけど…

527555:2015/12/27(日) 21:10:22 ID:QJGyrSJk
今日はあちらこちらで色々話が聞けてますね。
今年振り返れば色々芽が出たり、種が埋まったりしてますね。
韓国関係さえもスワップもなくなり、TPOでの枠とその外、中国のバスとかに乗るか乗らないか…
そして慰安婦の問題(日韓請求権も立場で含んだり含まなかったり)が片付く形になったら後はどう絡んでくるのかなぁと思ったり。

しかし、韓中と離れた後、日本がどう生きるかはまた考え直さないといけない時期なのかもね。
製造業もハイエンドでは過剰品質では数が出にくいし、かといって金融で生きるにはちと厳しい面もあり。
コンテンツもまだまだ不正コピーや言語に文化の壁があるし。
個人も年金だけでは生きていけない時代だろうからなぁ…

…お馬さんかな?w

528名無しさん@ベンツ君:2015/12/27(日) 21:27:09 ID:3ZgtFWIs
>>527

馬券は当たらないからね〜www

(;´(エ)`)

529555:2015/12/28(月) 00:41:01 ID:NMpCm7aM
ちょいとエネルギー関連みたので、一昨日ツイートしたの一部貼ってみる。

@syousyou121205: エネルギーの話がパリ協定で大幅に変化しそう。
しかし、2030年とかで温暖化ガス排出削減目標考えると、①自動車はハイブリッドか水素、電気。トラックとかも。②化石燃料制限③工場のボイラーでの小規模発電と未活用蒸気のコジェネ④廃棄物への税金増税ぐらいか?

補足
http://www.jccca.org/trend_world/conference_report/cop21/
日本は2013年比2030年迄にco2を26%減。
で、他国は1990年から2005年比なんだよね。
日本は2000年代から省電力化が進んでるから下げ幅少ない。
で、他国は下げ幅あると。
制度自体で、枠を買うか、技術提供するか…

正直、良い子ちゃんやり過ぎて日本が狩場にならないかがかなり心配。
正直26%はかなり無理なんだよ…

530555:2015/12/28(月) 00:41:37 ID:NMpCm7aM
>>528
まぁ投資になりますしw大事大事す

531555:2015/12/28(月) 08:19:39 ID:NMpCm7aM
>>529
co2算定式は経産省のとこにあったけどどうなんだろうなぁ…木とか由来だと排出してないとかなるけど。
海外から輸入だけだと回らないし、色々な利権発生しちゃうけど今の発電所で完璧に止めちゃいかねない場合でかねないんだよなぁ。

最悪ドイツの事例のように停電しかねない。
水素を燃料電池によるエネルギー蓄積もまだまだ普及は難しいし…

後は、既に一部の企業に外資入り始めたからそこら辺が心配かな。
どちらにせよ、コストは消費者に転嫁だろうしね。

時間があったらまた書こう。

532555:2015/12/28(月) 08:22:16 ID:NMpCm7aM
後は慰安婦の問題。
一部では2月までとあるけど、韓国旧正月あるし、日本も正月や国会で一月はバタバタ。
立法からみれば、法案にして通して今年で片付けるなら今のタイミングしかないだろうなぁ。

締切タイミング的には一月末ぐらいかね。

533あらすじ(適役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2015/12/28(月) 10:06:05 ID:Cj5YUHnI
>>532
おはようございます

言われるように正月休みが2月7日〜10日ですね
正月前に片付けるか、引っ張るか・・・どうでしょう?

http://holidays-calendar.net/calendar/korea_calendar.html

534555:2015/12/28(月) 11:21:04 ID:GDEHCHwk
>>532
おはようございます(=゚ω゚)ノ
私感は、実際正月前は無理だけど、かなり韓国内も荒れてきてるところはあるのかな。
結果、早急かつ勝利的に韓国は持って行きたがるでしょうが…今日からの報道で読み合わせしてからでしょうか…
恐らく数回は決裂かと。

2015年10月から歴史教科書問題、そして今回の慰安婦の件でデモを報じられるようになってますね。
日本に対する感情で纏めていたのが裏返しになっている状況で、10月頃の国勢調査、監査で各種汚職が見つかったりしてますし。

野党だけでないところも従わない部分が出てきているようですが、クネさんも逃げ切るためにはペンディングするとマズい状況ではあるけど味方が居ないように見えますね。

535555:2015/12/28(月) 11:23:04 ID:C.q5jO/w
誰か書いたかな?
本スレでは煽りになるから投下しなかったけど。
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2015122203485
【東京聯合ニュース】在日本大韓民国民団(民団)中央本部の呉公太(オ・ゴンテ)団長は22日、東京で開かれた民団主催のフォーラムに出席し、在日韓国人への地方参政権付与やヘイトスピーチ(憎悪表現)対策に向け、「日本の保守、自民党と手を握らなければなければならない」との考えを示した。  

呉氏は、これまで民主党と良好な関係を築き、在日韓国人が地方参政権を得るための運動は目標達成直前だったが、

536あらすじ(適役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2015/12/28(月) 12:00:08 ID:Cj5YUHnI
>>535
日韓請求権協定の違憲性判断と同時期だったので誰も気にしていなかったと思います

似たような発言は、年に何回かあるのでなんとも・・・

取り上げていたブログもあったはずですが失念してしまいましたorz

537555:2015/12/28(月) 12:20:47 ID:mHjH9PiI
>>536
あの時色々ありましたけど言える感じじゃなかったですもんね…

しかし名前まで出してだしやはり気をつけるべきかもですね。
ツイートで流れてましたけど、明石市の投票権ではこんなんありましたし。
http://i.imgur.com/ILzz1t5.jpg

538555:2015/12/29(火) 13:20:23 ID:Z7qzUEPg
暫くは本スレも慰安婦の話だけになりそう。
1月から3月までの国会荒れそうだけどこのネタどれだけ正式に認識するかが必要。
メディアもネットのをみて論調少し変え始めたけどどこまでブレずに行けるかは個人だし。

各党コメント
今の所は様子見。
というより、合併は政党助成金締切をスルーしてするのかな?
海外の反応
概ね歓迎。

その他としてはEU各国で難民対策で予算計上始まりかな?
美味しくない状況でどうなるのか。本当余って投資対象が薄くなってるのはどうなるのかねぇ…少し不穏。

539555:2015/12/30(水) 16:31:02 ID:Phq15H/A
本スレ。
慰安婦の合意時の文言の話。
多分コレからの内閣攻撃に出てくるんだろうな。

敢えてその先への誘導はしつつ…多分2月かなぁ

540アイナメ:2015/12/31(木) 23:44:29 ID:1qOlrFmg
。(*´ω`*)今年色々有りましたな。
来年もよろしくです。
5字さんの八卦起きで来年の日本はいかがでしょうかな?

541名無しさん@ベンツ君:2016/01/01(金) 00:04:40 ID:8sHw/k1g
明けました!
おめでとうございます!(=・(エ)・)ノシ

また宜しくね♪
(*´(エ)`)ノ♪

542555:2016/01/02(土) 12:35:17 ID:ULTGB./6
>>540
>>541
アイナメさん、くまさん

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。

八卦はあたらぬもあたるもですが・・・w
今から行って来ますw

543555:2016/01/03(日) 01:53:44 ID:DGOc4u7s
メモ。

ちと気になるの
韓国側も、団体側(複数)も、政府もなんとか覆そうと、ここ1週間ぐらい慌てている。
複数ルートから出しながら収集と解決、抜け道探し中。
抜け道あるだけに心配。
日本
野党も表向きは静かですが、団体は頭を捻ってどうにかしようとしてますね。
戦術的にリミットは予算とか絡めて1-3月?
海外
夢想さん書いてた再建デフォルトで、ロシアとウクライナEUがまた1段階進み。
台湾も1月に日本と会談?及び各候補者が議題。
中国は…なんだろ、既に爆弾抱えたのが足元弱らせてる気が。
もしアメさん下手こくか、やり方転換したら火種は撒かれてますが…スパニッシュと華僑が静かなんだよな。

今のとこの戦術
日本:リスクカット
EU:ゲインかロスカットかリスク転換
アメさん:ゲインかリスクカット
韓国:ゲイン(範囲、時期限定)
中国:?
ロシア:国益維持。

544あんドーナツ:2016/01/03(日) 23:16:27 ID:CaGRcfEc
返レスありがとうございましたm(_ _)m

…最近どうにももどかしくて…愚痴ってすいません。

545555:2016/01/04(月) 00:56:50 ID:HT022E5M
>>544
いえいえ、差し出がましかったかな、とも思いつつ。

>>543
置き土産です。
多分保守速さんとかに話題が出るたびにブレが出るとは思いますが。

546555:2016/01/20(水) 23:13:08 ID:VCFL.LN6
少しだけお土産。
今週から株式、為替かなり変動。
ほんの少しだけ良くなってた景気がブレ始まって6月まで日本内閣攻撃材料の可能性あり。
ロシアのウクライナ、EU寒波微妙。

547十番 ◆10Ban5bjMo:2016/01/20(水) 23:14:04 ID:/sHkv6vY
>>546
555さん、お久しぶりです〜

548555:2016/01/20(水) 23:59:21 ID:VCFL.LN6
>>547
お久しぶりです。
kome纏めお疲れ様ですm(__)m
ちょっと今日は転換期になりそうだったので顔出しました。

今はQのビジニューやニュー速に戻ってます。

549555:2016/01/21(木) 22:29:33 ID:6D0lCrEo
ちょっと出てきた事が広がってきたなぁ。

本スレちょっとお邪魔したけどみなさんが沈静化しようとしてたので投下しなかったレス。

アホが騒ぐときは隠してる事があったり拡散してる時だからなぁw
今日暴れてたのが隠したいのはsmapと裏かな?慰安婦関係かな?
それとも、保守速の1/21の17時にupされた徴兵のやつかな?原文知りたいのかい?w

【在日発狂】韓国兵務庁:入隊回避目的の海外逃避者 今後は最高懲役5年
http://hosyusokuhou.jp/archives/46618927.html

残念!既に関連が過去スレにupされてるよ!

550555:2016/01/22(金) 14:15:32 ID:12.hXopM
>>549
上の548投下した20160121の本スレ500辺りの時のように荒らしがまた湧くかもなので置いときます。

東京入管狙い難民認定悪用疑い、北九州在住ベトナム人男女逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20160122-OYS1T50015.html

中身

 難民と偽って難民認定を申請し、不法就労したとして、警視庁が今月20日、いずれも北九州市在住でベトナム人の男(24)と女(20)の2人を入管難民法違反(資格外活動)容疑で逮捕したことがわかった。2人は、申請の6か月後から就労できる難民認定制度を悪用しようとしたと供述。東京に住民票を移した上で、審査が集中して時間がかかる東京入国管理局に申請書を提出しており、同庁は、就労の手段として難民申請を指南したブローカーがいるとみて解明を進めている。

 捜査関係者によると、男は2013年3月、女は14年4月に留学ビザで来日。福岡県内の専門学校や短大に通いながら、アルバイトなどをしていた。

 2人は昨年6月、東京都新宿区に住民票を一時的に移し、東京入管に「ベトナムの裏社会から借金をしており、帰国したら命を狙われる」という虚偽の理由で難民認定を申請。半年後からは国内での就労が可能になった。

 申請を受けた東京入管が不審な点に気付いて警視庁に通報し、共同で捜査したところ、2人が申請の数日後に福岡県内に戻っていたことが判明。就労が認められる前の昨年7〜11月に北九州市の食品会社で働いたとして逮捕した。

コレが一般に流れていく状態を嫌がる場合にスレを加速させるかと。
検挙人数辺り調べたらまだまだなんとも言えないですがね。

551アイナメ:2016/01/23(土) 08:42:55 ID:9e6ATbpE
ブルブルw

  ,彡ノノハミ
  (´・ω・)…お久〜、お茶ですよ。
  /っ旦o-_。_-.、
  (´   c(_ア )
  [i=======i]

552555:2016/01/23(土) 21:26:03 ID:w26CrSVU
>>551
お久しぶりです(=゚ω゚)ノ
お茶助かります!出雲大社向かってたら交通規制…凍えながら引き返してきましたw

553555:2016/01/23(土) 21:44:50 ID:Vxv06Aug
.   ______
  / //    /|
  | ̄/  ̄ ̄ ,:|//! ひん
  |/_,,..,,,,_ ./!/| やり
  | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!  してます
  | l /⊃ ⌒.|つ |
  |/ー ---‐'''''"| / 
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

554555:2016/01/24(日) 01:18:31 ID:xSeTGfTU
                  ∩w∩
                ( `・(ェ)・) <焼き払えー
          /  ̄::ヽ ( っ¶っ¶ _ ,r─- 、
          / ̄\, -''" ::::::::::::::::::ヽ/ ̄ }  
          ヽ、_/  :::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ノ
            /  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ゴォー
      ( . .:.::;;;.|  ::::::●::,::-‐-、::●:::::::|
       ).:.:;;.;;;.:ヽ、 :::::::(__Å__):::::::::::/ ズシーンズシーン
      ノ. ..:;;.;.ノ  `ァ 、__\\. ,,/
     ( ,.‐''~ ワー  {:::::' ̄:::::::::::}\\::人 ゴー
  (..::;ノ )ノ__.  _  ヽ_::)r ´|`( ノ\\}  丿ヽ丿ヽノヽ
   )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ヽ.\ノヽノヽノヽ  )ノ
  _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_(.:;;.;;丶   丿ソ 从


.

555555:2016/01/24(日) 01:21:57 ID:xSeTGfTU
¨ヽ/≧=____
     ,、  >‐、_|.|| |-イイ´`ヾ   >>all

  _〃 ̄ヾヘ ',__ ヾソ_ハイニミ,
 マヽ|::::::::::||:::ヽ >‐‐、:::::ノ/マ::::7::|
  \弋;;ヽヤ|ヽl世事ソ-'、:ヾ_';_/
     `´`"ヽ´ ̄ ̄>≦ヾ、:::::::::::ヽ、
       , イ´:::::ヽ:::::::::::ヽ、::::::::::ヽ、_/¨ヽ、                     __ _  ニ
       ll:::::::::::_; -―t ̄|`T'ー、y´ ̄ ヘ、  |ヽ、_           __ ̄ ̄ ̄        ≡
      ヾ、`l::::| 7::,ィ⊥__|_ズ:::ヾー-=_j彡、:::::::::))7_           ̄ ̄ ̄           三
        ´ ̄\ \    `ー\     ヽt  ヽ:::::ll            ̄ ̄  ̄  =  三‐ ―
             \               `ヾソ:::>
                              ヽ彡′              /  ;  / ;  ;
                                            ;  / //  / ヒュンッ
                                               /  /
                                                /  /
                                             //  /´
                                           : /
                                           /  /;
                                      ニ
                                             ニ≡            ; .: ダッ
                                           三    三          人/!  ,  ;
                                     =  三‐     ―_____从ノ  レ,  、


ではノシ


┴┬┴┬┴┬|l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┴┬┴;┬┴┬┴┬┴
┬┴,;;;;┴,,,, ┴|l.[バーボンハウス].|┬┴┬.┴┬┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬|l,,,,    。    ;;;|┴┬┴┬.┴;:,;:┴┬┴
┬┴┬┴┬┴|l   _,,/ヽ_,,,,,  .|┬.;"┬┴┬;┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬|l,, !,CLOSE!.○|┴┬┴┬┴┬;┴┬┴
┬┴┬┴┬┴|l   '''~ ̄'''' ...|┬┴┬┴┬┴┴┬
┴┬┴┬┴┬|l            |┴┬┴┬┴┬┴┬┴
┬,,, ,,;;''┴┬┴|l;;;;;      '''''|┬┴┬┴┬┴┬┴┬
               ,.:-一;:、
              ミ;;:;,. _,.;:゙ミ
             ,r( ´・ω・) 
             ツィー=ニ彡'
            〜'l  つとノ
              u‐―u'

556十番 ◆10Ban5bjMo:2016/01/24(日) 01:39:28 ID:Kff3i/mI
>>555
555さん、555オメ!

557アイナメ:2016/01/27(水) 20:16:04 ID:A1b8Mh7A

彡⌒ミ..。oO(…お久です。風邪なんか引いてませんよね?
(* ̄  ̄)♪..ご注意してくださいね。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦…お茶をどうぞ。

558555:2016/01/27(水) 21:40:04 ID:xqYEx2qA
>>557
(´・ω・`)o0(ありがとうございます。誰も知らない知られちゃいけない…知ってた人は↓にニヤニヤなレスよろ)

559555:2016/01/27(水) 21:49:39 ID:xqYEx2qA
>>556
(ありがとうございます。バレちゃいけないバレちゃいけないw)

560555:2016/02/01(月) 22:18:41 ID:bL61iCaQ
_(•̀ω•́ 」∠)_ ₎₎…

本スレなんか…カオスw
なんか呼び寄せてるな。
呪いかけるとシャレにならないし、まぁ自分の居場所は自分で守るしかないしなぁ。

そういや誰も貼ってないっぽいから

日新製鋼子会社化
http://s.nikkei.com/1SSpegM
歴史では、日新製鋼は、新日鉄になるために合併する際にシェアが公取上引っかかるから高炉をもらったんですよね。
で、日新製鋼が強いのはステンレス。
ある意味付加価値があるんですが、中国の台頭で、数量による規模の経済性も優位にできず、徐々に下がっていたという側面も。
本当に民主党の時の各素材メーカーギリギリだったから、未だに復活できないままという側面もあるのです。
そして将来的にも復活は市況上難しいし。

でも、もっと背景には、上流で優れた素材を作っても増えない国内の行き詰まりもあるのです。
そこが東芝の不調なりに出ていると個人的には思ってます。


神戸市の水素サプライチェーン推進
http://s.nikkei.com/1SSpegM

補助金漬けで漸くガソリン並みとしての、種をまく市場。
ただ地政学的には中東付近の紛争リスクを負わなくてよく、中国の妨害をなんとか避けられるコースもできるところではありますし。
後は、市況上も原油や石炭リンクでないため数量がでれば安定を考慮でき、生産も国内カバーによる自給率もできる見せ手札の可能性も。
ただし、普及にはステーションの数と安定性、コスト減必須ですがね。

久々にエネルギー関連でましたのでご参考までに。

561名無しさん@ベンツ君:2016/02/02(火) 17:05:22 ID:lpgT/OFc
落ち着いたかぬ…巣に戻るか…

雰囲気ブレイク用ぶっ込みネタ

おかーさんコレ欲しい〜
http://ekodworks.com/works/moso_mst.html

562名無しさん@ベンツ君:2016/02/03(水) 22:49:36 ID:l/5VBCDA
まぁ性懲りもなく、引退した身ですが暇つぶしにでも。

>>550のネタ、今日類似の熊本の4人検挙報道がでたタイミングで、本スレもBBチックやkome荒らしなのがでたタイミングといい気になりますね。

正義を飾る気もないですが…アホが我が物顔でやられてる時にせめて意思表示はしないとリアルと一緒になるのかなぁ、と。

後、ある人のブログみながら、日本の組織について思った事。
マスコミもそうだけど、一度上に変な方針の人が立つと、その直下にも引き継がれるんですよね。
そしてそれが改善されるのは、外部からか、長い年月か、どうしようもないトラブルがあった場合。
東芝はまさにその通りなのかな、と。
なまじコンピュータや学歴が整った社会である日本や先進国の病気なのかも知れないなぁと。

563名無しさん@ベンツ君:2016/02/03(水) 23:43:55 ID:l/5VBCDA
本スレBBの方が良さそうね。
まぁ、しゃあないか。

564あらすじ(適役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2016/02/04(木) 01:00:43 ID:O2QgOwWA
毎度深い考察ありがとうございます

日付変わりまして、今日はシャープの決算が・・・そして、いろいろゴニョゴニョ


また、考察 楽しみにしています

565名無しさん@ベンツ君:2016/02/04(木) 03:35:20 ID:h0/HwWeg
>>564

  ,彡555ミ
  (´・ω・)…お久しぶりです。粗茶ですが
  /っ旦o-_。_-.、
  (´   c(_ア )
  [i=======i]

酔っ払いの戯言でしたが、楽しまれたらなにより。

20160204の3時ですが、usd/JPYが変。
\120/$が\117.5/$に。

お仕事の人と、明日朝電車の人はご注意を…
朝方も荒れるぞ…
1番怖いのは変動する理由が薄すぎですね。
また色々黒田さん攻める話が出るかもですが、逆にこの程度で済んだのか…

9時から、ですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板