したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

(´◎ω◎)偽アカヒの都々逸庵

1名無しさん@ベンツ君:2015/05/15(金) 01:05:58 ID:XWG7QRVY
1 偽アカヒ(´◎ω◎) 2015/01/18(日) 15:58:03 ID:d184f6d74
(´◎ω◎)ノ
このスレは様々な都々逸を創っていく事を主とするスレです。

都々逸とは7.7.7.5の句で様々な情景を語る一種の言葉遊びです。

基本的に私の自己満足スレですが、皆様も作品もドシドシ書いてくださいな。

まぁ、雑談も可です。

言の葉紡ぐは
心に花咲く
彩葉にほへる
文字の華

偽アカヒ

25解放@煽りダメヨー:2015/05/15(金) 14:23:20 ID:qesFi3dE
引っ越しご苦労様でした\(^_^ )

前の引っ越し
使った新聞
広げてみて
懐かしむ

人生の岐路があるのかもしれません

26偽アカヒ(´◎ω◎):2015/05/16(土) 19:28:27 ID:TDXhzgsA
オープン2chを
覗いてみたら
怒りの波動が
流布してる

覗くと急に少し息ぐるしくなりますね。ブサヨの断末魔の念かな?

後、引っ越し、作業をしてくださった方に感謝の気持ちを。
ディーラーが不在だったのに申し訳ないです。

27解放@煽りダメヨー:2015/05/23(土) 05:00:19 ID:.NvSmUHI
そろそろ帰ってきてもらいたいですね\(^_^ )
ヨグソートも弱まって離れていくようですし

親のまねして
ヒヨコが羽を
羽ばたかせては
空をみる

28偽アカヒ(スマホ):2015/06/01(月) 02:38:56 ID:kVcoEhZ.
解放さん。まぁ、色々と……そうですね。

そういえば、剣道世界選手権、日本が勝ちましたね。前の世界選手権は韓国が会場で礼も酷かった。ブチ切れレベルです。

自分も10年前は剣道大好き人間だったなぁ。

てか、自分の好きな物、得意な物は全部取り上げられてきたなぁ。運命に。恨むよ。マジで。

活き活きしたくて
生きたい我が道
行き止まり多く
息苦し

これだもんなぁ。いつもいつも。

29V3:2015/06/02(火) 00:42:16 ID:chA9oWjs
分厚い壁を
愛で崩して
今尚夢を
抱けない

この世に神が
居られるのなら
どうぞ彼らに
愛の手を


拉致被害者家族達と、被害者本人達を詠んだ都々逸です

30解放@煽りダメヨー:2015/06/04(木) 22:39:02 ID:YIc5DrAA
口うるさい神様もいるんでしようw
御自分の人生なんでしょ?
想ったように徒然とw

31偽アカヒ(スマホ):2015/06/06(土) 06:06:53 ID:tARcfIm6
>>29
V3さん。人間ならではの神に対する望みですね。

>>30
うーん。とりあえず、自重しろと言われた。
てか、最近頭が締め付けられるなぁ。
なんだろう。

霧が立ち込み
動けば崖へ
行くかもしれんと
立ち往生

現在の私を謳う都々逸

32解放@煽りダメヨー:2015/07/21(火) 12:55:53 ID:me73fmKE
今ちょっと潜伏しておりますwオカスレ覗いてくれてるみたいで安心しました
本スレに左翼臭い書き込みに引きずられないようロムしております
また神様に文句言われない程度に書き込みしてくださいヽ(´ー`)ノ

33熱血漢 [チン道中]:2015/12/14(月) 21:56:31 ID:QE/PzIdQ
信州信濃の新ソバよりも わたしゃお前のそばが良い

盗作です(_ _)

34ミセスリーフ:2016/09/05(月) 01:33:41 ID:trZtfiUE
頑なに 嫌と言われて
立ち往生
それでも君の
笑顔に願いを


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板