したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ラムちゃん(@^肉^@) 隔離スレッド

1名無しさん@ベンツ君:2015/05/15(金) 00:44:23 ID:6U6EJNGA
1 名前: 王蟲(モコ) :2014/09/29(月) 20:04:54 ID:e9c2d37c0
((((((^-^)
立ててみたモコ。

2 名前: 王蟲(モコ) :2014/09/29(月) 20:11:11 ID:a6352b86b
((((((^-^)
このスレは、僕が執事モコ。

1650すまいる:2018/02/03(土) 02:09:13 ID:UGhVtzgw
カレーライス、美味しそう♪ヽ(´▽`)/

今日も都内に雪が降って、さむさむ
もうね
冬眠したいのですよ〜!!ヽ(´;ω;`)ノ♪

…今日はお仕事お休み…

今日1日、冬眠しますよ〜!!(決意表明♪)

1651快便100面相:2018/02/03(土) 11:09:52 ID:.W6tbkcU
|_,,∧
|工°=) <何故だろう〜? 他のスレは書けるのかな〜?
|×  )∂
|ω ∪

761 王蟲(もこ) 2018/02/03(土)10:56:11 ID:81k
(( ̄((´・ ω ・`)〜【BAD REQUESTとか言われて、スレに入れません。】

(( ̄((´・ ω ・`)〜【意味不明。なぜ?悪いことしてないはず。】

1652快便100面相:2018/02/03(土) 13:47:32 ID:.W6tbkcU
|_,,∧
|工°=) <あれ〜? もこちゃんまだ書けないのかな〜?
|×  )∂
|ω ∪

1653すまいる:2018/02/03(土) 14:00:03 ID:UGhVtzgw
今日は節分なのですよね、そう言えば
お豆は用意してはいたのですが、忘れておりましたよ
(´・ω・`)ゞ
って、もこさん、大丈夫ですか?

1654王蟲(もこ):2018/02/03(土) 18:54:36 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
・・・まじめな話、なんか変。
1回入れるようになったんで、モコに「ほら、モコもやってごらん?」と言ってやってみさせたらとたんに「BAD REQUEST」ですよ。
もうね・・・これは北の国の妨害かと・・・そう思う次第ですよ。

モコがスネてふて寝しちゃうし・・・。
節分の豆持って屋良氏が来たんで、余ってるパソコンを持ってきてもらってカキコすることにしました。
WINDOWS7!まだまだイケる!

(( ̄((・ω・)
そうそう、他のスレは見えるんですけど。しばらくはパソコン使ってカキコしますね。

1655王蟲(もこ):2018/02/03(土) 18:56:55 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
すこし機嫌の治ったモコが、豆をポリポリしてます。

まったく、北の工作員にも困ったものです。

1656快便100面相:2018/02/03(土) 19:09:24 ID:.W6tbkcU
>>1654
|_,,∧
|工°=) <何だろう〜? したらば鯖への攻撃の防御の巻き込み規制かな〜?
|×  )∂ 暫く様子見で〜!
|ω ∪

1657王蟲(もこ):2018/02/03(土) 19:18:31 ID:95.STBY6
>>1655
(( ̄((・ω・)
ホント、何でなのでしょう?

様子見ですね。了解です。

1658すまいる:2018/02/04(日) 06:01:07 ID:UGhVtzgw
…いつの間にかおねむ…
……
豆まき出来なかった…
・゜・(つД`)・゜・

1659王蟲(もこ):2018/02/04(日) 20:02:12 ID:95.STBY6
>>1658
(( ̄((・ω・)
まぁまぁ・・・すまいるさん。僕らなんか、まかずに食べちゃったし。
代わりに神社にお参りに行かれるのもよいかと。

しかし・・・パソコンはスマホと違って、開けてカタカタ打つのが少し時間がかかるのが難点。
そのかわり、見やすいのはいい点ですね。

1660すまいる:2018/02/04(日) 21:32:55 ID:UGhVtzgw
代わりに神社さんへ…
そうしましょうかね
お仕事をさっさと成敗しまして〜♪ヽ(´▽`)/

1661王蟲(もこ):2018/02/05(月) 05:23:54 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
すまいるさん、お体に気を付けてがんばってください。

今週は・・・たいして暖かくないけど、雪はないみたいな感じらしいです。
春までは7、あと一月。もう少し耐えねば!

1662すまいる:2018/02/06(火) 00:52:50 ID:UGhVtzgw
寒いよぅ、寒いよぅ〜ヽ(´;ω;`)ノ♪
早く春、来ないかなぁ〜♪

本屋さんで、見つけてしまったのですよ
表紙が桜でてんこ盛りな、桜の名所本〜
桜モリモリの桜の名所タップリの本〜♪

そうなのですよ
あと1ヶ月半以上も先…桜…(´;ω;`)
キレイな桜が恋しい…

1663王蟲(もこ):2018/02/06(火) 07:42:20 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
ほんに寒いです。
雪降らないっていったのに・・・・・結構ちらついてたし。
雪はもう飽きた。

なーんか体の動きは鈍くなるし、ほんと早く春、来ないかな・・・。

あとね、北の工作員さん。いい加減、妨害やめてほしいな。屋良氏からいただいたパソコン、起動してしばらくの間・・・矢印がブレブレで使いにくいんです。

1664すまいる:2018/02/06(火) 18:09:48 ID:UGhVtzgw
今日はカレーライス♪ヽ(´▽`)/
スパイシーに攻めますよ〜♪

1665王蟲(もこ):2018/02/07(水) 04:27:04 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
カレーライス、いいですよね♡

昨日は、長芋貯蔵してあるのを思い出して、とろろ芋とご飯でキメました。ネバネバは体に良い。
そののち、モコとストレッチをして白湯を飲んだら寝ちゃいました。

早寝すると、起きるのも早いです。

1666王蟲(もこ):2018/02/08(木) 06:05:26 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
北陸がすごいことになってると聞きました。
今年の日本海側は災難ですね。

こんな冬が来年以降来ないことを願うばかりです。

1667すまいる:2018/02/08(木) 21:44:28 ID:UGhVtzgw
温かい山菜とろろそばをツルツル〜(*´ω`*)♪

雪もそうなのですが、最高気温が一桁もかなりツラい…

1668王蟲(もこ):2018/02/09(金) 00:16:28 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
そうそう。10度とか11度はありましたよね、いつもなら。
最低気温も低め。体の動きが鈍い鈍い。

山菜とろろそば、とてもおいしそう・・・。
僕らはキノコのソテーと、ジャガイモの上にとろけるチーズを大目に乗っけたやつと、トマトスープでキメました。
閉じこもってばかりだと憂鬱。春が恋しいなぁ。

1669すまいる:2018/02/10(土) 09:14:12 ID:JMl7PM.Y
温泉、入りました〜♪ヽ(´▽`)/
今回の冬はあまりにも寒いので、グレました♪
夜に朝に、温泉でプカプカ

アツーーー(゚A゚;)ノ□冷たいお茶

1670王蟲(もこ):2018/02/11(日) 00:05:26 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
寒さでグレる・・・これは悪いことではないです。

寒さがいけないのさ。

寒さとは関係ないですが、屋良氏は首を痛めて接骨院に行く羽目になったらしい・・・。いや、これも寒いからかな?
一応、僕たちも、体と頭の境目が首になるのでしょうが・・・正直よくわかんないです。

温泉いいなぁ・・・・。行くまでが寒いからなぁ・・・。

1671快便100面相:2018/02/11(日) 00:48:15 ID:.W6tbkcU
>>1670
|_,,∧
|工°=) <寒グレ・・・・ 脂ののりが良いけどあまり釣れない〜!
|×  )∂
|ω ∪

1672すまいる:2018/02/11(日) 09:28:12 ID:JMl7PM.Y
前回の冬は、暖かかったのにこの温度差…

タップリ温かさを堪能
今日は史跡巡りです
巡りながら、他の温泉日帰り施設に飛び込むのも、楽しそう♪
♪ヽ(´▽`)/♪
お空がとても広くて、雲がモクモク
お天道様がお顔を出しております〜 ♪

1673王蟲(もこ):2018/02/13(火) 23:10:32 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
すこし間が空いてしまいました。
日・月と、僅かばかり暖かいっぽい日となったので、少しフィールドワークに出てみました。

非常食のドングリなどを背負って・・・時にポリポリしつつ・・・風が少し冷たかったですが、なんとか堪えて山などを歩いてみました。
久しぶりに外で動くと、疲労が出るので、寝てしまってました。

生き物は、内にこもってばかりではなく、外に出ていきたくなる時もありますよね・・・。
でも、今日ふらっと外に出たら、冷気を感じました。やはり、今年は寒いのね。

1674王蟲(もこ):2018/02/14(水) 22:50:02 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
東北の方はなかなかに・・・・鬱な状況ですが、明日あたりは暖かくなりそう。

日向ぼっこ日和ですな。至高のお菓子「ぱりんこ」でのんびりしますかね。

1675すまいる:2018/02/15(木) 05:37:43 ID:JMl7PM.Y
昨日の都内は暖かかったのですが、今日は更に暖かいとの予報
確かに今朝は、暖かい(´・ω・`)♪
このまま春が来ないかしらねぇ

1676王蟲(もこ):2018/02/16(金) 06:01:44 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
昨日は暖かくはあったのですが・・・日があんまり差さなくて・・・

日向ぼっこできなかったんで、ふて寝して・・・起きたらこの時間。
でも、あと10日ちょいで3月。4月には桜が。

1677すまいる:2018/02/16(金) 09:56:21 ID:XhDVkVLo
桜〜♪♪♪ヽ(´▽`)/♪♪♪
後、1ヶ月ちょっとかしらねぇ♪♪♪
ピンクのお花に囲まれる街中、早く眺めたいのですよ〜♪
お花見弁当〜♪おだんごも〜♪ヽ(´▽`)/
温かいお茶に、膝掛けも…

でも、その前に
梅の花に誘われましょうかねヽ(*´ω`*ヽ)〜♪

1678王蟲(もこ):2018/02/17(土) 13:47:59 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
そうですよね〜♪まずは梅の花。

昨日今日と温かく、日向ぼっこ日和!このぶんだと、梅の花の開花も近いか!?と思わせる何かがありますよね。

わくわく感が・・・!

1679すまいる:2018/02/19(月) 21:31:25 ID:XhDVkVLo
梅祭りのポスターが、貼られているのを目にしますと
どうしても足を運びたくて、運びたくて…
お仕事に追われる、今年の2月…

梅の花を眺めながら、甘酒が飲みたいのですよ〜!!
ヽ(´;ω;`)ノ♪

1680王蟲(もこ):2018/02/19(月) 22:49:30 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
例年ですと、2月の下旬・・・今頃から見ごろが始まるはずなのですが・・・今年は寒いから・・・。

三色だんごとか、お花見にはいいですよね。スーパーで買うと100円しないというので、すごい世の中だなと思う次第です。

個人的にはみたらし団子も好みです。

1681すまいる:2018/02/21(水) 03:21:11 ID:XhDVkVLo
梅の花も、キレイなのですよねぇ(*´ω`*)

今年も、梅のキレイな場所へ足を運びましょうかね
みたらし団子の美味しいお店にも、立ち寄りまして〜♪
うふふ〜♪
そのお店は、注文してからお団子を炙るのですよ〜♪
うふふ〜♪(ノ´∀`*)♪

1682王蟲(もこ):2018/02/21(水) 06:06:43 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
ここのところ、暖かいから・・・。
と思って気温を見てみると・・・そんなに高いわけじゃない・・・。

今までが寒すぎて、体感がおかしくなってるのかな?
梅はもう少しかかるのかなぁ・・・。

しかし、注文してからあぶってくれるみたらし団子・・・じゅるり。

1683すまいる:2018/02/22(木) 01:06:19 ID:XhDVkVLo
文字通り、華より団子ですよ〜ヽ(*^▽^*)ノ♪
少し歩けば、甘味屋さんがありますし♪
……
お腹が切ない…(´;ω;`)

1684王蟲(もこ):2018/02/22(木) 23:58:52 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
しかし・・・冬を越すというのは、とても体力のいることなのです。
熊を見てごらんなさい・・・。冬を越すために、秋に大変な苦労をするのです。

そう、カロリーが必要なのです!
ダイエットは4月半ばからでよいのです。
私は、冬と戦う・・・。そして、今日の武器はアルファベットチョコレート・・・。
ああ・・・今日も生き延びることができた。
だが・・・モコが一体、どこから「ジャイアントカプリコ」なるお菓子を手に入れたのか・・・少しうらやましい。
今度、おねだりしてみようかな?

1685快便100面相:2018/02/23(金) 00:12:05 ID:.W6tbkcU
>>1684
|_,,∧
|工°=) <ジャイアンとのび太ではダメ〜?
|×  )っ 【明治のチョコパイ】どぞ〜!
|ω ∪

1686すまいる:2018/02/23(金) 01:58:50 ID:XhDVkVLo
(*^▽^*)つみかん星人からで〜す♪♪♪

【甘々みかん】一箱

1687王蟲(もこ・モコ):2018/02/23(金) 23:53:06 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・) (( ̄(( ^ー^)
明治のチョコパイ・・・パイ生地の中に明治のチョコが入った非売品・・・!
美味しくいただきました。
ロッテのチョコパイは毒っぽいので、王蟲向きかと食べたことはあるのですが・・・
毒よりも・・・「呪」って感じがして好みじゃなかったのを思い出しました。
明治のチョコって素敵。

すまいるさんのミカンは、コタツでちびちびやってます。
がっつくのは大人げないですし。少し焼きミカンにしようかしら♡

今日、ツクシ.が生えているのに気づきました。むしゃむしゃすると、たいして美味しくないけど懐かしい味。
春は来ている。そんな気がしました。

1688すまいる:2018/02/24(土) 17:08:16 ID:XhDVkVLo
チョコパイ、美味しそう(*´ω`*)
そう言えば、大分口にしていない…
子供の頃はこれでもか・と言うくらいパクついていたのに

おみかんパクパク♪〃(*´ω`*)

1689王蟲(もこ):2018/02/25(日) 23:06:46 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
最近、僕らも贅沢になって・・・人間さんたちの食べ物をパクパクしてますが、ドングリとかキノコとかばっかでしたからね・・・。

今でも食べますが、人間さんの食べ物の味を知ると・・・物足りなさはあるのです。

今日なんぞ、屋良氏が100円ショップでパンプキンスープのレトルトを大量に買って置いてったので「おいおい・・・おなめになっているのかな・・・僕ら王蟲を?」と思ったのですが、美味しかった・・・。
ついでに置いてった100均のミルクパンにつけて食べました・・・100均の凄さに負けた感じ・・・。

人間さんはすごいな。

1690王蟲(もこ):2018/02/27(火) 06:23:57 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
おお・・・・ここのところ暖かい感じ。
硬くなった筋が緩む感じ。外骨格の中のね。

やっぱり寒すぎはダメダメ。今日は日向ぼっこに決まりダネ。

1691王蟲(もこ):2018/03/01(木) 06:14:35 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
梅の花が咲きだして・・・春が来たかと思ったら・・・

昨日の夜からすごい雨と嵐・・・なんだね一体!?

ここのところドライな気候だったから・・・まぁ・・・。

1692すまいる:2018/03/03(土) 06:32:43 ID:S0onao2U
ご無沙汰してます
花粉でダウンしておりました…(つд;*)

鼻に喉を、思いっきり直撃され、ご飯の味が全くわからないのですよ

美味しいと感じる幸せがぁ〜
・゜・(つД`)・゜・

1693王蟲(もこ):2018/03/04(日) 06:59:06 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
すまいるさん・・・お気の毒です。

腐海の胞子も似たような感じで人間さんにダメージを与えているのを思い出しました。
不自然なもの、という点でも共通ですね。

春はきたんだけど・・・いらんものまで来た感じ。

1694すまいる:2018/03/04(日) 10:45:26 ID:S0onao2U
最近、要らぬ物思いで腐っている中での
花粉直撃

そんな季節に、体を動かし始めました
凄いですよ〜
腐った悩みが、遥か彼方に消え去りましたから♪
どうでも良くなるのですよ
(ノ´∀`*)

体を動かして、汗を流してシャワーに直行
ストレッチをしてすぐおねむ
今朝は爽やかに朝ごはん

味を感じたい…(´;ω;`)

1695王蟲(もこ):2018/03/05(月) 22:31:28 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
味わいたいですよね。

僕らは味の薄い貯蔵品のドングリをポリポリしながら日向ぼっこして寝てました。
むしろ、冬よりも、今が眠い。

とはいえ、明日は少し寒くなるというので警戒中です。
スマイルさんの花粉症も、緩和するとよいのですが・・・。

1696王蟲(もこ):2018/03/07(水) 04:30:50 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
昨日の日中の窓際はよかったのですが、それ以降が寒め。

本来、虫も冬眠から覚める時期。寒冷化なのかな?

1697すまいる:2018/03/08(木) 13:06:51 ID:UVnZWbB6
お花やさんには、春のお花がたっぷり♪
桃の花に、菜の花に〜♪


ああ
菜の花のお浸し…(;・ω・)ジュルリ…

1698王蟲(もこ):2018/03/12(月) 07:01:56 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
いやはや。春といいつつ、暖かくなってから寒くなられると・・・体調不良というか動けなくなりますよね。

昨日ぐらいからまともに動けるようになって外に出ると、梅の花が結構咲いていました。
ちょっと遅めの気がしますが、春なのだなと思ったりします。

桜も今年は遅くなるかもです。

1699すまいる:2018/03/12(月) 20:48:03 ID:HhcYrmNs
会社の方々から、早いホワイトデーのお菓子を頂きました♪
もこモコさん、一緒にお菓子をいただきましょ〜♪♪♪
【クッキーの詰合せ】
ヽ(*^▽^*)ノ♪

桜の開花が気になるのですよねぇ
早くお花見がしたいのですよ〜♪
♪♪♪o(^o^)o♪♪♪

1700王蟲(もこ):2018/03/13(火) 21:26:25 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・) (( ̄(( ^ー^)
おおぉ・・・ありがとうございます、すまいるさん。
クッキーの食感が心地よい・・・。

きょうは暖かく、外で散歩をしてみました。杉の花粉さえなければ、皆様にとってもよい季節なのでしょう。
もう3月も半ば。桜まであと少し。

1701すまいる:2018/03/14(水) 18:49:15 ID:z51dwnv2
花粉はねぇ…

むかし、親戚のお宅にお邪魔した事がありまして
いきなり猛烈な目の痒み、くしゃみの大連発、喉の痛みに襲われ
後日、その原因が判明

松の花粉

それ以来、松の花粉の季節の親戚訪問は、避けております


死ぬかと思いました(´;ω;`)

1702王蟲(もこ):2018/03/14(水) 20:31:04 ID:95.STBY6
>>1701
(( ̄((・ω・)!?
なんと・・・そんなことが・・・。
松の花粉も危険なんですね。松の樹皮は非常食になるから結構植えられてますし・・・お城とか・・・。

きょうは暖かく、明日も暖かいと聞きました。虫もだいぶ出てきた感じ。花粉さえなければ・・・。
絶好のお散歩日和ですのに・・・。

1703王蟲(もこ):2018/03/15(木) 21:20:35 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
きょうは花粉が多そうでした。
スギ花粉には弱くない屋良氏ですら「鼻がムズムズ来る」ぐらいだったそうです。
明日から雨が降るらしいので、花粉が落ちることを期待します。

でも、寒くなるのはなぁ・・・。三寒四温になってないしなぁ・・・。

1704すまいる:2018/03/16(金) 03:35:53 ID:z51dwnv2
くしゃみが…目がムズムズ…
(´;ω;`)

気分転換にヘアサロンへ
髪の長さも少し、短くしてみました
帰り道、髪が軽くなったのか、風になびく〜♪
気持ち良かったですよ〜(ノ´∀`*)♪

1705王蟲(もこ):2018/03/19(月) 00:25:54 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
気分転換、大事です!

私も気分転換でお酒を久しぶりに飲んでみたら・・・気分が悪くなっちゃって・・・。

アマゾンさんに届けてもらった超安いお酒だったし・・・。

ああいうのが二日酔いなのかな?

今年は花粉が去年の1.5倍以上とかいう話もありました。もう、腐海に降る胞子と変わらぬ悪影響。
早く花粉の時期が終わってほしいものです。

1706すまいる:2018/03/19(月) 12:33:45 ID:z51dwnv2
ヘアサロンで、気分転換をしたというのに
お仕事のトラブルで全て台無しに…
(´;ω;`)
それでもめげないもん
良さそうなレストランを、見つけちゃったので
♪(*´ω`*)

1707王蟲(もこ):2018/03/21(水) 12:26:33 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
いいなぁ〜〜〜レストラン。
僕らはそういう所はなかなか行けないし。

ここのところの雨で、花粉はだいぶ落ちたとのお話ですが、症状が緩和されていましたら幸いです。
しかし・・・今日は寒い。なんですかね、コレは。
きょうはまた暖房生活ですよ・・・。

1708王蟲(もこ):2018/03/22(木) 23:24:38 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
昨日の東京は・・・カワイソス。とても寒いね。
きょうは窓辺は暖かかったのですが、夜寒いです。
桜は・・・こちらはまだですが、4月の初旬まで残るとよいなぁ。

1709すまいる:2018/03/23(金) 00:40:33 ID:z51dwnv2
春分の日はさむさむでしたよ
雨がザブザブ、雪に変わり、また雨に…
( ;∀;)
雪が降って、雨に変わるとなぜ、あんなにも気温が下がるのかしらねぇ
(´;ω;`)

こちらの桜は、ばらつきがありますねぇ
それでも、早咲き桜はあちらこちら満開だったりしますよ

【郡林堂】の豆大福、パクパクしましょ〜♪
つ【豆大福】
旦~熱々の緑茶旦~ 〃(*´ω`*)♪

1710王蟲(もこ):2018/03/23(金) 22:40:09 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)〜○旦
すごい・・・すごいぞ・・・。
こんな・・・・・名店中の名店の豆大福を手にすることができるとは・・・。すまいるさん、ありがとうございます。
でも・・・今回は・・・

(( ̄((・ω・)〜○〜 (^ー^ )) ̄))
モコ、僕の分もお食べ。これを食べて元気を出して。
バッドリクエストされてから、落ち込んでて・・・お兄ちゃん心配だったよ。
行列のできる名店の味、すまいるさんに感謝しつつ堪能して。

1711すまいる:2018/03/24(土) 23:02:22 ID:z51dwnv2
もぐもぐ〃(*´ω`*)♪旦~

今日は良いお天気なので、海へ
何故でしょう
海を観ますと、嬉しくなるのです

1712王蟲(もこ):2018/03/27(火) 06:52:33 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)!
海・・・もうそんな季節。
確かに暖かくなってきましたし・・・。

桜が満開に近くなってまいりました。最近はモコとお散歩花見をしています。

海かぁ・・・鎌倉の由比ガ浜とか憧れるなぁ・・・。

1713王蟲(もこ):2018/03/29(木) 20:34:43 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
ううむ・・・今年の桜はすごい!
風が比較的緩やかで、雨が降らないので持ちがすごい!
あんまり散らないから花の量が多い感じ!

ただ、スギ花粉が多いらしく、屋良氏ですら「のどが変な感じがたまにする。」とか言ってます。

1714すまいる:2018/03/31(土) 04:22:36 ID:oeuKGXtM
病院で、新しい花粉症のお薬を処方されましたが

眠い…

ひたすら、眠い…

夕方お薬を飲みまして、眠気に襲われ
目覚ましで起きましても、頭がぼ〜…
………(´Д`)………。
結局、完全に頭がスッキリしたのが、お昼過ぎ

お薬を変えていただきましょっと…
( ;∀;)フフ…

1715王蟲(もこ):2018/04/03(火) 05:31:03 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
今年の花粉のなんと恐ろしいことか・・・!

桜の花の美しさの裏で目に見えぬスギ花粉で楽しさも激減。

力なき蟲としては、スギ花粉の時期が早急に終わるよう、願うばかりです。

(( ̄((・ω・)〜旦
まぁ、とりあえず笹の葉茶などいかがですか。

1716王蟲(もこ):2018/04/04(水) 05:46:21 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
桜もだいぶ散って、暖かくなって来たりしました。
黄緑色の美しい桜の葉も好きなんですよね。

今日もお散歩に出かけます。

1717すまいる:2018/04/05(木) 00:05:51 ID:oeuKGXtM
笹の茶いただきま〜す旦(´;ω;`)ノ♪

ここ1年、脚のむくみが酷く
むくみ取りマッサージを、熱心にやっていても全くダメ…
最近暖かくなりまして、春物のお洋服を着るためにダイエットを開始!

そうしましたらね
脚のむくみが取れて行くのですよ
今ではむくみ解消〜♪♪♪ヽ(*^▽^*)ノ♪

………
今思いますとこれは
ダイエットを促すむくみだったのかしらねぇ
…(´・ω・`)

1718王蟲(もこ):2018/04/06(金) 07:07:57 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
蟲の身には、なかなかダイエットというのは難しいもの。

しかし、「歩く」というのが健康には良いと聞きます。

ダイエットなのかはわかりませぬが、今日もお散歩。ついでに野草をシャクシャクと食べます。

ともあれ、むくみがなくなって、すまいるさんのお体の具合がよくなったということはとても嬉しいことです。

1719すまいる:2018/04/06(金) 23:34:40 ID:mKV83t/E
ダイエットをすると、脚のむくみが取れるのには
ビックリしましたよ
あんなにマッサージやら、足を高くあげておねむやら
お薬を飲んだり等をしても、改善もされなかったと言うのに…
(´・ω・`)

後はねぇ…
早く花粉の季節が終わるまで、耐え忍ぶのですよ
(つд;*)

1720王蟲(もこ):2018/04/07(土) 08:40:15 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
ひょっとすると、蟲が脱皮する前の感覚が近いのかもしれませんね。
なんだかしっくりこなくて、うぅ〜ん!!って感じ。
蟲の利点は、殻が脱げる点ですが、反面命の危険を伴うともいわれております。

雨が降って花粉が落ちるといいなと思ったら、今度は黄砂が来たようです。
キンペーさんとやら、早く解決をするように。独裁者なんでしょ?

1721すまいる:2018/04/08(日) 03:38:17 ID:mKV83t/E
脱皮するのですか
プルプル美肌再生…羨ましい…(ノ´∀`*)

黄砂もあるのですか
だからかしらねぇ
お目目がカユカユがいきなり、激しくなりましてね
目薬が大活躍!!
(´;ω;`)

金曜日位から肌寒いので、お出汁をとりまして
お粥を炊きました
はちみつ入り梅干しも添えて
モコもこさん、いかがです?

♪♪♪ヽ(о´∀`о)ノ♪□〜お粥□〜

1722王蟲(もこ):2018/04/09(月) 07:00:14 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・) (^ー^ )) ̄))
お粥・・・!
温まるお料理をありがとうございました。美味しくいただきました。

なにせ・・・寒かったので・・・ダッシュで二匹して食べました。
暑い日が続いたんで、コタツもホットカーペットも片づけてしまっていたのに・・・。

冬眠するところでした。助かりました。さすがにもう、あんな寒気は来ないはず。

1723すまいる:2018/04/09(月) 17:21:32 ID:mKV83t/E
もう、寒くなってほしくありませんがねぇ
(;・ω・)
何せ、暖房の温かい風が居心地よくて
冬眠モードでしたよ

お寝坊した夢を観ましてね
ワタワタしている処で目が覚めまして
時計を見ましたら、軽くお寝坊時間…

こんなことって、あるのですねぇ…
(;・ω・)

1724王蟲(もこ):2018/04/10(火) 06:11:23 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
なるほど・・・シンクロしてしまったということですね。

モコはリアルに冬眠しかけましたし、ホント寒い。昨日の夜も、今日の朝も寒かった。

昨日は日向ぼっこはできました。今日は散歩できるくらいまで暖かくなってほしいものです。

1725すまいる:2018/04/11(水) 10:41:36 ID:qmgoO56U
肌寒い…(´;ω;`)

温かいぜんざいが欲しい…
熱々のお茶とセットで…お漬け物も…
しかし、只今ダイエット中…

みはしの白玉クリームあんみつ…
(´;ω;`)ウッ…

1726王蟲(もこ):2018/04/11(水) 23:00:21 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
寒いとカロリーが必要になります。

ダイエットはしすぎてもなぁ、という思いがします。

チートデイとやらもあることですし、寒い時だけは・・・いいよね♡
今日はモコと秘蔵の「明治のチョコレート」をチビチビやりました。おいしぃ・・・。

1727すまいる:2018/04/14(土) 15:38:56 ID:qmgoO56U
風が強くなって来ました
明日は、春の嵐の予報

GWまであと、2週間
早く来ないかなぁ、GW♪♪♪

ポカポカ陽気の、良いお天気ならば良いのですがねぇ…
(ノ´∀`*)

1728王蟲(もこ):2018/04/14(土) 21:52:45 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
なんか、嵐が来るという話ですよね。
作物植えたところなので、やめてほしい。トマトとかキュウリとか。

ゴールデンウィーク・・・そういえば、ツツジがもう咲いてるんですよ、今年は。
なんか気候がおかしいのかな?すごくきれいではあるのですが。

1729すまいる:2018/04/16(月) 00:45:46 ID:qmgoO56U
春の嵐、凄かったです
風がゴーーー!!!
雨が横殴りで…(;・ω・)

今まで関わった事の無い世界の方を、紹介されました
未知なる分野の方って、新鮮に感じました
スイッチOFF、ONでこんなに空気感が違うのかと
感心したある休日…
(´・ω・`)♪

1730王蟲(もこ):2018/04/16(月) 22:17:04 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)!!
なんと・・・そんなに!
僕らの方はさほどでもなかったので、作物は無事でした。
特に、モコがばらまいたミントが元気で・・・♡
雑草が周りに生えないし、便利な植物だ。でも、ほかの作物の邪魔にもなるので、場所はちゃんと仕切ってありますが。
まだ食べるにはもったいないので、野生のクレソンなんかをムシャムシャしてきました。

すこしは暖かくなりましたが、まだ朝が寒いのが嫌な感じの今日この頃です。

1731すまいる:2018/04/18(水) 19:24:32 ID:SjMx2vTc
ハーブ…
ハーブティの美味しいホテルを、思い出してしまいました…
また、行きたい…でも…遠い…
(つд;*)

1732王蟲(もこ):2018/04/19(木) 06:01:15 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
そういえば、ミントティーもできますね。育てていけば。
ムシャムシャ食べる予定ではあるのですが。

でも、ホテルのハーブティー・・・いいな。美味しそう♡

今日から晴れて暖かくなる・・・春・・・というか初夏へ移行するということでしょう。
植物の生育が今年は正直よくわからん状況ですが、正常化してほしいものです。

それよりなにより、寒いとなんか調子が出ないんですよね。蟲ですし。暖かくなるの、大歓迎です。

1733すまいる:2018/04/19(木) 11:24:34 ID:SjMx2vTc
暖かくなるの、大賛成〜♪♪♪
ヽ(*^▽^*)ノ♪

そのホテルは、ハーブを育てており
朝食の朝食には
5〜6種類のミントティーがズラリ!!
そこでハーブティの美味しさに目覚めましてね
フレンチトーストがタップリの、取り放題♪
客室のベッドでは
枕元に忍ばせてください・と、ラベンダーの包みが…
ラベンダー畑からラベンダーを大量に摘んで
ホテル内に広げ、乾燥させており
ラベンダーの良い香りが〜…
(ノ´∀`*)

しかし、遠い…
(つд;*)

ハーブ…
タイ料理が食べたい…

1734王蟲(もこ):2018/04/20(金) 07:04:31 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)・・・!!
ミントだけでそんなに種類が・・・奥深きハーブの世界。

ラベンダーとか、いい香りしますよね。
なんていいホテル・・・!!うらやましす。

昨日は農作業をして、いも植えたり色々しました。今日はフィールドワークして、クレソンをムシャムシャしてこようかと。
昨日は暖かかったです。ただ、朝晩はまだまだですよね。

まったりと行きましょう。

1735王蟲(もこ):2018/04/22(日) 08:32:48 ID:95.STBY6
((((((・ω・)=3
・・・昨日は暑かった・・・今日も暑いみたい。
寒暖の差は激しいけど・・・腹巻は脱ぎました。

なんでしょう?いきなり変な気候。
体調管理にお気をつけて。

1736すまいる:2018/04/22(日) 13:03:09 ID:SjMx2vTc
もうすぐGW〜♪ヽ(*^▽^*)ノ♪
温泉〜♪海〜♪山〜♪♪♪
ご当地グルメ〜♪見所満載を歩き回り〜♪
お天気が良ければ良いなぁ〜…

ポカポカ陽気の連休になぁ〜れヽ(*^▽^*)ノ♪

1737王蟲(もこ):2018/04/23(月) 06:03:54 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)
ぽかぽか陽気・・・いきなり来ましたよね。
今日は少し落ち着く感じ。
寒暖の差が激しいと、疲れが来るというのをネットで見ました。
なんだったのかな〜と思う次第です。

さて、それはそれとして、もうすぐ旅の季節・・・ウキウキしますよね、旅。
僕らも今年はどこへ行くのかな・・・?今から楽しみです。

1738すまいる:2018/04/23(月) 10:56:33 ID:SjMx2vTc
旅…
行きたい場所がたくさんありましてね
車の運転が出来たら1番良いのですが…
電車に、バス、飛行機でしょうねぇ…
(´・ω・`)♪
温泉、ご当地グルメ、見どころ…

ワクワク…♪

1739王蟲(もこ):2018/04/26(木) 06:04:40 ID:95.STBY6
(( ̄((・ω・)〜♪
旅・・・行ってきました。
奈良・芳野に。

桜の時期ではないですが、桜の時期は人いっぱいなので・・・。
藤の花がきれいでした。
でっかいお寺に、青い色の怖い顔したでっかい鬼?みたいな増があるのをコソコソ見てきました。
大迫力だけど・・・巨神兵の一種かしら?

1740王蟲(もこ):2018/04/30(月) 20:32:27 ID:95.STBY6
((((((・ω・)=3
ふう。
ここのところ、暑いですね。
農作業にいそしみつつ、里山なんぞを熊さんと一緒にぶらぶらしてみました。

山菜の時期が、今年は読みずらいので、調整しながらパクパクするのが難しめでした。
連休でお出かけの皆様、お疲れさまでした。

((((((・ω・)〜旦
屋良氏からまきあげた、静岡の新茶の水出し【冷茶】です。
暑いときには・・・ふふふ。

1741すまいる:2018/05/01(火) 00:15:04 ID:TvS74je.
屋良さんから巻き上げたのですか?
冷茶
いただきま〜す旦ヽ(*´ω`*)ノ♪

お土産ですよ〜♪
お漬け物各種、召し上がれ〜♪
ホタテと、はまぐりの炊いた物もありましたよ〜♪
もりもり♪しちゃって下さいな〜♪
ヽ(*^▽^*)ノ♪

あと、えびせんも〜♪♪♪

1742すまいる:2018/05/04(金) 08:46:42 ID:GjBj6Pow
風邪ひきバイキンマンです
(´;ω;`)♪
幸いなことに、お熱は無いので旅行決行!!

カキフライとノンアルコールビール、最高♪♪♪
ヽ( ☆∀☆)ノ♪

1743王蟲(もこ):2018/05/05(土) 01:00:36 ID:95.STBY6
((((((・ω・)!!
なんと・・・お風邪とは・・・!!
早く良くなりますようお祈りいたします。
お漬物、とてもおいしかったです。ほたてとはまぐりは・・・屋良氏が食べちゃってました。
お詫びだとて・・・今日の明け方から、僕らも旅行!いざ、鎌倉!

・・・なので、なんだか寝付けなくて・・・。

1744王蟲(もこ):2018/05/05(土) 01:03:11 ID:95.STBY6
((((((・ω・)
なお、連れていく先が「鎌倉」ではなく「キャバ・・・何とか」であった場合、
彼は残念ながら、ヘビケラのえさになっていただこうかと思っております。

1745すまいる:2018/05/05(土) 03:28:01 ID:GjBj6Pow
鎌倉ですかぁ(*´ω`*)♪良いなぁ〜

生シラス〜♪食べ歩き〜♪
海、海、海〜♪♪♪ヽ( ☆∀☆)ノ♪

良いなぁ〜、新緑の鎌倉〜(*^▽^*)♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板