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居酒屋スレ お酒について語るんだよ!(*`Д´)ノ!!!

8名無しさん@ベンツ君:2015/05/13(水) 18:18:02 ID:SFhxUffI
61 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/26(火) 11:30:18 ID:237297791
私も前に梅干し作ったけど、どうも塩辛くなるんだよ(>_<)
62 名前: M3ワン :2014/08/26(火) 11:39:59 ID:25e95ee07
そうそう、かなり塩辛いのが出来た。
保存食だから良いんでしょうけど。
塩抜きが必要なんでしょうね。

63 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2014/08/26(火) 11:56:12 ID:87dd4cdb1
塩を減らしたかったら焼酎を入れれば腐りにくくなるよ
腐らないようにするには塩3割は当たり前だけど

64 名前: アライグマ犬Jr. :2014/08/26(火) 12:02:58 ID:7e5d78dcb
今年は単純に忘れてますたw
塩辛くない秘訣はあるにはあるんだ、塩自体を辛味が感じないようにすること。つまり、種類によるよ。
あとは63の通り。
僕は20%で漬けるけど、人それぞれだねぇ。

65 名前: M3ワン :2014/08/26(火) 12:30:31 ID:25e95ee07
ほうほう!なるほど!
よしやってみます!
って、来年までお預けかぁ( ̄▽ ̄)

66 名前: アライグマ犬Jr. :2014/08/26(火) 14:12:46 ID:7e5d78dcb
あ、梅干し出来上がったよのご報告でしたよっと。

67 名前: V3 :2014/08/26(火) 15:49:37 ID:01b822cc5
みんな、すごいなあ
梅干しとか自分でちゃんと作るんだ

糠味噌を三回腐らせて諦めた自分には、レベルが高過ぎる話だ…

68 名前: アライグマ犬Jr. :2014/08/26(火) 16:11:27 ID:178d9072b
糠味噌は、ちょっと無理。
あとは、簡単よ?
干すのが時間いるかな。
本当は、沢庵も漬けたい。

69 名前: アライグマ犬Jr. :2014/08/27(水) 07:03:24 ID:eb33c9b90
試してみたら旨かった。
甘露酒
材料
米焼酎、甘酒
1対3くらいの割合かな?
直しのちょっと違うバージョン。
友達曰く『甘過ぎないし、いいかも』

オススメだす。

70 名前: アライグマ犬Jr. :2014/08/28(木) 09:37:18 ID:19360795e
かくや
材料
漬けすぎの漬物(キュウリの糠漬けとか)
普通に塩が抜きづらい漬物を、さっぱりと。
2mm 角に漬物を刻み、水で塩を抜く。
水を絞り、ご飯と一緒にどうぞ。
酒にもぴったり。


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