したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ころっけ専用冷蔵庫

1名無しさん@ベンツ君:2015/05/12(火) 19:26:58 ID:o/Npg3W6
ナニナニ サブスレ閉鎖で引っ越し?

    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`)      関連 
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ    blog ころっけ120えん
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`)    http://korokke120yen.blog.jp/
 /旦|――||// /|と ノ     
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u     Twitter
 |_____|三|/       https://twitter.com/korokke1kko

294ころ:2016/06/11(土) 04:42:05 ID:QlDRmWg6
ここに矛盾がある

当時半島は 明治政府を認知せず
大使館職員を軟禁 開放する為に翌年 外務卿(大臣)が釜山に訪れ解放手続きをしたが
この時も日本明治政府を認めず
王の慈悲により解放 と記録に残っている

即ち認知してない国の外交文書なんて全く意味がないトイレの落書きの様なものなんですね

明治元年から日清戦争直前まで日本政府は正式に半島と国交を樹立していない
故にこの場合この文書の意味は無いのだが (´・ω・`)
なにしろ外務省管轄下の場所で作ったのではなく

国王により軟禁下で書かれた手記 と言う扱いなので資料的価値は無いんだね
同じく血判も実質的に法的根拠はないんだが

295ころ:2016/06/11(土) 04:47:09 ID:QlDRmWg6
後日談として・・・その後

残留組は あまりに無礼にブチ切れ征韓論に染まる
一方外遊組は 西郷が元帥になり新聞が英雄と称える
一方の岩倉は 手ぶらで戻ってきたのでバッシング
その結果岩倉は報道規制を引き西郷叩きの記事を載せることを強制
これにより明治維新組は

国内組は必死に仕事をしてたのに遊んでいたやつが偉そうなことを

約束を破り残留組は、己の栄達を極めるばかりか陛下の覚えもいい 

と内紛を始める これが 西南の役の諸要因の一部 そして大正にかけての派閥の分裂の元となる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板