したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

議論スレ

1どーなつ ◆JJrJCzHJXQ:2015/05/12(火) 11:21:43 ID:DC06EGhU
1 名前: 芝刈さん :2014/12/03(水) 12:00:16 ID:58f5a9446
議題は自由です。
思想や思考が違うのは当たり前、だからこそ話し合いましょう。

○ルール
・誹謗中傷及び暴言や乱暴な言葉遣いは禁止
・結論を求めない(あくまで参考として受け取りましょう)
・一方的な思想の押し付けは禁止
・立場の上下関係は無し
・その他ルールは板の【 御願い 】に依存します

大人なディベートをするんだよ(*`Д´)ノ

19どーなつ ◆JJrJCzHJXQ:2015/05/12(火) 11:29:23 ID:DC06EGhU
150 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2015/02/14(土) 18:13:18 ID:71353bd7b [sage]
憶測・推測の話を、真実のようにとらえて積み重ねて行くと、危険ですよね。
さっきのkomeはそういう流れが起き始めていた感じでした。

151 名前: もんぴ〜 :2015/02/14(土) 18:19:48 ID:1836a018a [sage]
「米で国情院の人が暴れてるの?」

「国情院は情報収集で米を見ている」
が発端ですかね?


最近は間違った情報を訂正しようとしても、すぐ流れちゃいますね。

152 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/02/14(土) 18:19:52 ID:d8a73fc38 [sage]
デマの発生の見本と言いましたが 確定していない未知の情報に飛びつくひとの多さにも驚きです

まず国情院というモノがなにかも知らない
でも単語から怪しさを感じる
その存在がいてもおかしくない状況のスレ
でも、もしかしたらここが発生源の新しい情報の元かも?
という期待と「希望」w

デマの発生なんて簡単なモノです

153 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/02/14(土) 18:21:57 ID:d8a73fc38 [sage]
騒ぎ出した人は来ないでしょうねw

ただ、おれが突っ込んだからびっくりしただけで中身が無いから

154 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2015/02/14(土) 18:32:44 ID:71353bd7b [sage]
米自体、言葉足らずになりやすいから難しいですね。真意を伝えきれない。
しかも、本意を理解できないのかしようとしないのか分かりませんが、
話が通じない人もたまにいるw
私は米は挨拶と賑やかしにしか使わないようにしてます。

すいませんが、出掛ける時間ですので失礼しますm(_ _)m

155 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/02/14(土) 18:34:20 ID:d8a73fc38
相手がいないのに場所取りしていても申し訳ないので〆

ベンツ君スレは、ただの流行の嫌韓の集まりじゃないから
156 名前: プーたん :2015/02/14(土) 18:35:20 ID:4a6cd8d00
もしかして、騒ぎ出した人って私の事でしょうかね?
あれ、あらすじさんの発言だったんですか?
私はIDは見えませんので。
あと、どの部分が本当にデマが出来上がる見本なのか気になっただけですよ。
終始それしか聞いていません。

157 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2015/02/14(土) 18:36:33 ID:4a6cd8d00
もしも、私だとしたらお待たせして申し訳ありませんでした。
議論スレと言いだした方と、気になる発言をした人が同一人物とは思わなかったので。

158 名前: プーたん :2015/02/14(土) 18:37:31 ID:4a6cd8d00
ありゃ、居なくなってしまったんか…orz

159 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/02/14(土) 18:42:50 ID:d8a73fc38 [sage]
申し訳ないが出かける時間なんで またあとでコテがあるとありがたいですね

20どーなつ ◆JJrJCzHJXQ:2015/05/12(火) 11:29:45 ID:DC06EGhU
160 名前: プーたん :2015/02/14(土) 18:44:13 ID:4a6cd8d00
ありゃ、またすれ違い…
まあ、結構時間が合う事があるので、そのうちに今日の事をお話しましょう。
いってらっしゃいませ ノ
本スレに書く必要なかった…orz

161 名前: もんぴ〜 :2015/02/14(土) 18:47:03 ID:1836a018a [sage]
最近は、まとめに載りたくて来ている人も居ますし、
ただ雑談に来るだけの人が増えたのもありますね。

それでは失礼します。
162 名前: プーたん :2015/02/14(土) 22:56:05 ID:4a6cd8d00
考えて見れば、本人が居なくても書いておいても良いんですよね^^;
komeじゃないんですから…orz

>デマの発生の見本

という言葉を見た時に、
(1)まずは何かがデマであると確証のある情報を書かれた方が持っている。
(2)何かをデマ扱いして隠したい存在がいる。

komeビューアーを使えない私は、この二つの可能性を考えました。
kome内でも書いていますが、私は国情院というものの情報そのものを聞いた事がないので、KCIA=国情院という話も否定も肯定も出来る情報はありません。
もっともKCIAもあるという話しか聞いた事が無いので質問しました。
聞けば(1)ならば、つまらぬデマが広がる前にそれを知る事により防止になり、自分がデマを振りまく危険性を防止出来る。
(2)なら隠したい部分が何であるのかがわかる。
と考えました。

そういう意味でも何の部分がデマだと思ったのかな?という疑問です。
その時にどの部分をデマなのかという話があるか、頭から信じずにあとで確認を取った方が良いという発言であればその時点で納得していたと思います。
が、国情院の事を知らないくせにと言われるとわからない事を聞いたのに、知らない事が問題になるのか?
もしかして、はぐらかされている?と思っても不思議じゃないと思います。

あとは、国情院の方が監視しているというのは…ベンツ君スレの祖国の高官が監視しているという定番ネタと国情院を付け加えた定番ネタの改訂版だと思っており、工作員対策の一つ位にしか思っていませんでした。
その基本としては見ているかも知れないが、見ていないかも知れない。
見ていれば面白いのにという話だと^^;
もっとも、私がそう思っていても他の方がどう思っているかはわからないし、新しい人も増えているので信じてしまっている人もいるかもしれませんが。

最後に、私の場合は疑問になるとその部分ばかりが気になるのと書き込むのが少々速いためにkomeジャック状態になるので、昨日の朝の時点で反省して少な目の書き込みを目指していましたが…やはり気になる事が出ると相手が答えてくれるまで聞いてしまいます^^;
少なくても私が最初に拘った「デマ発生の見本」の発言が、あらすじさんとわかっていれば(2)は考えなかったと思います。
そういう意味では、逆に知っている人=信用出来る人と考える傾向が強いという事であり危険な気もします。
コテもあると便利ですが…komeでコテを付けるとナリスマスも発生するのでkomeの発言にコテを付ける予定はないです。

で、今でもやっぱり疑問なんです…見本と言う程のデマが出来上がっていたのでしょうか^^?
それとも、あれが発展してデマになる可能性という事を言いたかったという推測で良いのでしょうか?

どちらにしてもせっかく待っていてくれたのに、もう少し早く議論スレを見ていればよかったですね…その点だけはごめんなさいm(__)m

163 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/02/14(土) 23:06:31 ID:d8a73fc38
ちょっと待ってもらえますか、今そば茹でているんでw

164 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/02/14(土) 23:35:24 ID:d8a73fc38
お待たせしました
イタリアンって美味くないねw
蕎麦旨い(自分で茹でても)www

華麗衆のスレという言葉に甘えていましたかね?
あの状況から、デマを発生させるのは簡単といいたかったのですが
その主因を示せと言われたら、スレを全部読んで状況を把握しろ
としか言えませんねw

華麗衆の能力に期待し過ぎていたものと自分に言い聞かせます
住人が増えて、住人の顔の見えない状況で自己責任のスレと言ってた当初とは
状況が変わって来ていますので少し牽制の意味もありました

どの程度をデマの芽と見るかは、それぞれだと思います

本当にゴタゴタ騒ぎ出す前にいい大人がのせられては示しがつきませんからw

21どーなつ ◆JJrJCzHJXQ:2015/05/12(火) 11:30:40 ID:DC06EGhU
165 名前: プーたん :2015/02/15(日) 01:07:23 ID:138a56963
わざわざ忙しい中、急いで書いて頂いて恐縮です。
私はイタリアンは結構好きですが、蕎麦も好きです。
が、ラーメンは好きではないです…
イタリアンといえばパスタとピザくらいしか食べないので、もしかしたら嫌いなイタリアンも存在するかもしれません^^;

で、華麗衆のスレと言っても、思考回路が違う人というのが存在するのと日本語が複数の意味にとれる言語である以上は、自分の考えを万人が理解してくれるというのは難しいでしょうね。
スレは全部読んでいても、察する事が出来ない場合もあります。
そこら辺は、本当にそれぞれとしか言いようがありませんが…

が、人がデマと言う時は、言っている人はどの部分がデマか知っていると思いがちだと思います。
主に私が反応していましたが、他にも同じような事を聞いていた人もいますので。
それが、短文で匿名の定めなのだという事ですね。
あとは工作員(?)というものを必要以上に意識し過ぎているせいでしょうね。

ただ、本スレもそうですが…確証を取れない事をデマと言ってしまえばベンツ君スレそのものがデマの宝庫ともとれる訳です。
スヒョン文書も地下銀行も共用パスポートもデマの芽とも言えます。
個人的にはスヒョン文書は、こういう下衆な事を考える人もいるから、もっと自分の身の回りに気を付けろと言う意味があると思うし、それが信用されてしまうという朝鮮系の方々の行いが炙り出されていると思います。地下銀行は、もともと摘発される事もある犯罪であり、その原因に特定民族が深くかかわっている事が多いのではないか、騒ぐ事により真実が炙り出されるのではないかという期待だと思っていました。

で、komeでも書きましたが私は議論がしたいのではなく「なぜ、どの部分がデマなのか知りたい」というだけの話でした。
私の場合は、他の人は自分より知識が多い人が沢山いるという前提に甘えていたと思います。
こればかりは前提が違うので、短文では通じませんね。
で、本スレで書かれる時に、私の文章を1行でいいので引っ張ってくれるか、どの部分がデマの芽だと思ったか話し合うから議論スレに来いと言ってくれていれば自分が議論スレに誘われていると鈍い私でもわかったと思います。
自分が鈍いのを棚に上げて話しても申し訳ないのですが、あらすじさんも頭の良い人にありがちの自分の中での結論までの間が速すぎて、理解しがたい部分があります。
そういう方の場合は良く聞いて、なるほどこういう流れで考えたのねと思う事もありますが、もし次回があるとすれば…どちらかを選んで頂けると助かります^^

時間を割いて頂いてお話をさせてもらって良かったです。
ありがとうございます。

22どーなつ ◆JJrJCzHJXQ:2015/05/12(火) 11:31:03 ID:DC06EGhU
166 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/02/15(日) 10:41:15 ID:1d36fd90e [sage]
長文書いたのに消えたorz

プーたんさんの本スレでのレスを最近見ないと思ったらkomeにいましたか
自然な流れだと思います(こう言うと何故って突っ込まれるかなw)


私?「教えて厨」に疲れてますw
自分で調べて考えてじゃなくて、教えてもらったからこれが答えの人に疲れてますw
教えてもらったのは、他人の答えで自分の答え?
短絡的に飲みこんでいるのが多すぎて嫌になったから、ヒントだけ投げて自分で考えて自分なりの答えを出してって
そういう姿勢ですw

どんな時でもそんなもんです

崖下に落ちた奴を救うのにロープは投げてやるけど、あとは自分でなんとかしな状態ですかね?
どうして上がってくる手伝いをしたり、助けに降りなきゃいけないのか?
まずわかりません

167 名前: プーたん :2015/02/15(日) 13:45:39 ID:138a56963
本スレに自発的に書くような内容がないので、最近は大抵komeにいました。
今後とも、komeで話す事もあると思いますがよろしくお願いします。
自然な流れの部分では、完全に同感です。
世の中は、自然な流れだと思います。

教えて厨に疲れるという気持ちは、お察し出来るというか出来ないというか…結構、自分がおせっかいな方なので^^;
一つ聞かれると、もういい加減にしろと言われるほど伝えたい方なので…それもどうなの?と思って本人的には自粛しているつもりです。
うまくは行っていない自覚はあります…

で、せっかく落ち着いたところを蒸し返すのは気が引けますが…あいまいな表現が主に私の何だ?何だ?という気持ちを刺激してしまったので、教えて厨に疲れているあらすじさんには不本意な話し合いになってしまったのではないかと非常に恐縮します。
ただ、自分じゃない人の考え方を知る事が出来るという部分では、こういう機会はなかなかないのでふざけるなと怒られるかも知れませんが…私的には面白いと楽しんでしまいました。

で、あの場合は、もっとはっきりとしたデマ(微妙に嘘を教えたがる人)が何かあるのではないかという邪推ですね。
国情院がKCIAであるのが嘘と思われたのか、クネさんがいなくても国情院があれば韓国は困らない等の部分なのか。
それとも本スレ内の情報に何か疑問があって、問題提起をしたい人がいるのか、話題を変えたいのか…人は自分が思う以上に色々考えます。
ましてkomeの場合は、ここだけの話があったりもします。
また他国の組織になると調べても簡単にわからない部分もありますから…つねにがやがやと推測しあっていると思っています。
やはり言葉の行き違いとしか思えませんね。

ただ、助けてあげたいと思わない時には別に助けて頂かなくても良いのですが…問題提起をしたのであれば、問題提起の結末程度は付けなくてはならないとの私の思い込みもあるでしょうね。
あらすじさん的には助けのロープだったものが、私には釣り針に見えたという事なのだと思います。
こちらで話をさせて頂く事で先の私がとらわれて気になった発言に対する疑問は解決していると思います。
あらすじさん的に、そりゃ違うんじゃないかと突っ込みたい部分がこれ以上なければ、以後はこの件であらすじさんの時間をこれ以上取らせて頂く必要はありませんので、お返事は不要です。

考えの違う人同士が話し合ってお互いの違いを知ったり考えたり出来る部分が、華麗衆の集まるスレの醍醐味なのではないかと私は思っています。
昨日のみかんさんの突っ込み所大量の話より、人と話事により自分の内面を汁面白い時間を過ごさせて頂いたと感謝しています。
ありがとうございましたm(__)m
168 名前: どーなつ :2015/02/15(日) 15:49:57 ID:9d937a4ba [sage]
Komeで、再び動議があがりましたのでお借りします。

169 名前: どーなつ :2015/02/15(日) 16:07:33 ID:9d937a4ba [sage]
誰もいらっしゃいませんので、お返しします。お邪魔いたしまして、
申し訳ございません。

170 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/03/06(金) 11:58:03 ID:6252a7718
ばんちょう待ち

こういうのいいと思うんだけどなあ、集団いじめの本スレと違ってw

23どーなつ ◆JJrJCzHJXQ:2015/05/12(火) 11:31:22 ID:DC06EGhU
171 名前: 番長 ◆564hIcA1js :2015/03/06(金) 12:03:12 ID:1d7e767c7
相変わらず難しいですな(^^;

ならばあらすじさんは「何処に向かいたいの?」「どう進めたいの?」と
これは別に喧嘩売ってる訳ではないですよ(^^

私はまとめから来ましてね、それから韓国のって言うより在日朝鮮人の事を知りました
で、徴兵の話題も出て来て
ならばその方向に進んで欲しいと
でもなら実際にどうするか?どう出来るか?
解りません、で、皆さんの書き込みで知ったり自分で調べたり
一連のベンツ君は物語って捉えてます
符合する場合が有る部分とそうでは無いって部分とそれぞれ感じたり
だからと言ってそえを100%受けている訳では有りません
徴兵も実際全て官僚して見ないと解らないですし
物理的に法整備や発布はされてますが、はたして何処まで範囲が及ぶのか・・・
徴兵や帰還事業は全てに対してなされないといけないって考えてます
考えてますが、今の日本で何処まで出来るの?って考えたりも
なら自分で何か出来るか?
現状何も出来ずに書きこみとかしてるだけですがね
ここでは出しませんが、密かにブログもしてたりしてます
勿論全く違ったハンドルネームで
172 名前: 番長 ◆564hIcA1js :2015/03/06(金) 12:07:11 ID:1d7e767c7
ただ、此処のスレに限ってはおっしゃるように古くから居られる住人さんと私みたいな新参者と言わば軋轢と言うか有るのも事実かと思ったり
別に私は楽しけりゃ良いって思う人間なんで
ただ、根っこの部分は間違えない様にしたいと
さっきはどれがばんちょ?って有りましたがね(^^;
で、最初は調子乗って来るお客さんには罵詈雑言浴びせたりしてましたがそれは無知の裏返しで
で、日本人って感覚で有ればそうした事ってしないのかなぁと
罵詈雑言すれば、向こうと同類になるのかなぁって思ったり

ごめんなさいね・・・
長文だとこんがらがって・・・

173 名前: 番長 ◆564hIcA1js :2015/03/06(金) 12:08:07 ID:1d7e767c7
う〜んと

ちょっとトイレ休憩

174 名前: 番長 ◆564hIcA1js :2015/03/06(金) 12:15:49 ID:1d7e767c7
で、最近本スレに書くのはなるべく控え気味にしてました私的に
快便さん言うバルスや×押すなど
でもそれは個人の主観にもよりますしね
で、それによって踊らされてる部分も有るのかも知れませんが

もしかしたら踊らす旗振りが、あらすじさんかもしれないし、番長かも知れませんし
だからそうしたのも解らんので眺めるために最近は本スレに書くのを抑えたりしてるつもりでした
175 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/03/06(金) 12:16:08 ID:6252a7718 [sage]
だから、どうしたいんです?
176 名前: 番長 ◆564hIcA1js :2015/03/06(金) 12:17:48 ID:1d7e767c7
う〜ん、こんがらがった

といあえず、あらすじさんどぞ

177 名前: 番長 ◆564hIcA1js :2015/03/06(金) 12:20:33 ID:1d7e767c7
あらすじさん、申し訳ない
ちょっと俺には纏めて書く力が無いようだ・・・
どうしたい?
・・・解らんから少しサブスレでのんびりしてます
逃げって取られても良いです
ってかまた余計な事書いちゃいますね
178 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/03/06(金) 12:22:07 ID:6252a7718 [sage]
だから聞いているんです?
あなたは、どうしたいのって?

その根本があっての行動だと思いますから?

24どーなつ ◆JJrJCzHJXQ:2015/05/12(火) 11:32:57 ID:DC06EGhU
179 名前: 番長 ◆564hIcA1js :2015/03/06(金) 12:24:09 ID:1d7e767c7
あらすじさん、すまん、ごめん
逃げます

180 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/03/06(金) 12:27:48 ID:6252a7718 [sage]
ああ、俺もどうしたいとは言わないし

そもそも 思ってないw
流れのままだけど

流れを勝手に曲げる方向は、嫌い
とことん矛盾だけど

人を捨てる気も無きゃ 拾う気も無し
181 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/03/06(金) 12:41:09 ID:6252a7718 [sage]
ばんちょう ツマンない流れを引きずりたくないので

流れって 作れるのw ばんちょうべんきょうw

182 名前: 番長 ◆564hIcA1js :2015/03/06(金) 12:46:31 ID:1d7e767c7
はは、勉強不足で申し訳ない
踊ってたのは番長だったようで(^^;

183 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/03/06(金) 20:05:43 ID:7fb5a7c53 [sage]
どうして謝るの?
みんな踊ってるのにwww

それだけでばんちょうの価値落としてるよ
それが番長の味でもあるけど


誰もが踊っていてくれる、それを見ている人がいる 流れを作る人がいる

フラクタルな入れ子構造 面白いじゃないですかw

184 名前: 芝刈 :2015/04/03(金) 14:11:47 ID:937479361
んで、まず持論。

人が変われば空気も変わるでしょうし。
時代が変われば考え方も変わるし流行も変わる。
掲示板での1年は長寿ですからね。変わるんじゃないですか?

でも、ありのままに変わってしまったら昔から居た人は不満ですよね。
私の「居場所」が違う物になってしまうんだから。

ではどうしたらいいか。
指導?教育?妥協?両立?引退?

一連の流れを見てて思い出しました。
父が、おしゃれをしている娘に向かって
「恥ずかしい」「みっともない」と説教している姿をw

ただ怒るだけでは我家の父と同じで反発を買うだけだと私は思いますw

私の場合、反面教師が近くにいたので違うアプローチの仕方をとっています。

・自分がやってる事を見てもらう。
・自分で答えを出すまでヒントを投げ続ける。
・煮詰まっていそうならこちらが察しアドバイス。
・相手の立場にたって同じ目線で問いかける。

まぁ仕事においてですけどねw

185 名前: 芝刈 :2015/04/03(金) 15:07:39 ID:937479361
オカルトに関しては

私は基本スルーで考えていますw
まず、私とは違う世界なのでまったく分かりませんw
なので、批判もありませんし賛同もありませんw

人がどう考えようと自由だし、何を信じてようと自由。
それに対して他人がどう思おうと自由。

但し、その思いを口に出すなら相手の気持ちを考えよう。
くらいは思うかなw
日本人のみが持ち合わせている「察する」という特殊能力を使いw

186 名前: 名無しさん@ベンツ君 :2015/04/03(金) 17:08:59 ID:0f873982a
あらすじさん、住人との感覚の差異を感じるのであれば、
自ら議論をする場を作ることも一つの方法ですよ。

あなたと同じような危機感を感じている人がいるのならば、
その場を提供したあなたと、存分に議論ができるはず。

25どーなつ ◆JJrJCzHJXQ:2015/05/12(火) 11:33:53 ID:DC06EGhU
187 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/04/03(金) 19:03:47 ID:7d61dd2a7
>>186
そうですねえ、「無なスレ」は極端なものになってしまいましたw
理屈でしか考えられない方が他人の言葉の世界から語りかけてくるだけでした
自分の言葉で本題を考えた方は僅かでしたね

では、新たに「踊る住人のスレ」でも作って、疑問提起と本題を考える場でも作りましょうか?
無駄になるとおもいます
スレチで放り投げて考えない人はいつまでも考えません
それ以前に昨日のkomeでもいかに自分たちを知らないで今にしか生きていない人たちが多いのかと驚いてました
まず、知識の底上げから始めますか・・・(社長ほど気が長くないので無理だろうけどw)

188 名前: しゃみ :2015/04/03(金) 20:51:43 ID:0d4993982
>>187
ぱんつで応援します!

189 名前: どーなつ ◆JJrJCzHJXQ :2015/04/04(土) 00:12:21 ID:3c29084df
▼・エ・▼ノ あらすじさんにおやつあげるー ▼・エ・▼つ◎
190 名前: どーなつ ◆JJrJCzHJXQ :2015/04/18(土) 16:09:00 ID:6ee55ded1
▼・エ・▼おかりしまぁーす。▼・エ・▼

191 名前: あらすじ(まったりゆったり) ◆2iZXPEvp3Y :2015/04/18(土) 23:54:14 ID:55b5332cf
過疎スレにお客さんだ〜w

192 名前: 芝刈さん :2015/04/27(月) 15:55:55 ID:944f6e11c
komeで書きたかった事を書きます。
カミカゼじゃあの氏が本スレに来た時の周囲の反応について
私の意見としましては、色々な意見が十人十色にあります。
真っ向から批判される方は、立場を勘違いされておりませんか?
ネットの社会なんて横一列ですよね?
誰が偉いとか各個人の中にあったとはしても、
それは全体的な話では無いと思います。

「信じる信じないは貴方次第」
これってベンツスレの根幹だと思いますが?
他人の意見を酷いとか勘違いとか批判するのではなく、
ご自分の意見を完結に申されたら良いと私は思います。
他者をより多く共感させた意見こそ広まっていくんじゃないですか?

カミカゼじゃあのさんから保守に目覚めた方も多くいらっしゃいます。
彼の意見は論理的ではないかもしれない。けど分かりやすいですよ。
ソースを詳しく知りたければご自分で調べればいいですし、
そうやって色んな情報が広まっていったんじゃないんですか?
彼はきっかけだと思います。

私は批判できるような立派な人間ではありませんが、
自分の意見として書かせて頂きました。

26どーなつ ◆JJrJCzHJXQ:2015/05/12(火) 11:37:16 ID:DC06EGhU
▼・エ・▼スレッドコピー終了です。ここからスタートです。▼・エ・▼

27あらすじ(敵役は適役二号) ◆2iZXPEvp3Y:2015/09/08(火) 19:19:00 ID:D8atAaXM
さてとアトランティスさん待ち

28( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 00:42:06 ID:fU7NvtEI
移動

29名無しさん@ベンツ君:2016/03/19(土) 00:42:45 ID:rvkwO47s
久しぶりだなここw

30( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 00:43:32 ID:fU7NvtEI
コテ酉付けないの?

31あらすじ(敵役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2016/03/19(土) 00:46:10 ID:rvkwO47s
サンキュー

まるで忘れてた

あなたとの約束だったしな申し訳ない

32( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 00:46:56 ID:fU7NvtEI
でなぜバカだのどうだかいうんだ?
「バカだから」というアホな答えはナシな

33( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 00:56:23 ID:fU7NvtEI
・・・意味のない事か?

34( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 01:01:17 ID:fU7NvtEI
おら、なんとか言えよ、放置かよ

35あらすじ(敵役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2016/03/19(土) 01:01:33 ID:rvkwO47s
>>33
待っていていただいてありがとう

でも、まあ、そのまんまなんだw

気付いているだろうけど

36あらすじ(敵役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2016/03/19(土) 01:03:03 ID:rvkwO47s
>>34
すまん 席を外してた(コレは綺麗ないい訳)実際は・・・ まあ、察してくれw

37( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 01:06:17 ID:fU7NvtEI
>>36
綺麗ごとが嫌いなんだろ
僕は口が悪いから暴言でも直球で言えば?

38( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 01:07:25 ID:fU7NvtEI
察しはしない
あんたが言え

39( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 01:08:45 ID:fU7NvtEI
いつからアヒルになったんだ?
僕が名乗ったのか?

40あらすじ(敵役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2016/03/19(土) 01:09:55 ID:rvkwO47s
ものすごく意味が分からない
どの辺にあなたの答えを置いたらいいのか?

奇麗事は好きですよ、だからそうで無いことhが分かるんです

理解できています?

41あらすじ(敵役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2016/03/19(土) 01:12:02 ID:rvkwO47s
>>39
みんなアヒルって言うからw

固有名詞の無いのメンドイw

42( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 01:13:52 ID:fU7NvtEI
>>40
だからスレがどんな状態ならいいのかと聞いてんだよ
番長スレのような感じがいいのか?


なぜわかるんだ?
あんたが文句つけてるオカルトと同じだな

43( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 01:16:14 ID:fU7NvtEI
>>41
くまさんくらいにしか言われてないが?
みんなが言うからとはあんたらしくないな
( ゚アで

44あらすじ(敵役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2016/03/19(土) 01:18:33 ID:rvkwO47s
>>42
なら奇麗事のスレでいいんじゃないですか?

あなたが言うようにw

こたえをどこに求めるか? の違いでは?

ばんちょうスレは、ただ泳ぐことを楽しんでいるんですよw

45( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 01:20:30 ID:fU7NvtEI
>>44
それが意味不明だって言ってるんだろ

46あらすじ(敵役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2016/03/19(土) 01:21:52 ID:rvkwO47s
>>45
分からないかな?

楽しんでいるんだって

47( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 01:26:42 ID:fU7NvtEI
>>46
わからないな
相手に言わそうとするな

48( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 01:28:13 ID:fU7NvtEI
晩メシ食べるので
今日はオムライス

49あらすじ(敵役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2016/03/19(土) 01:28:59 ID:rvkwO47s
>>47
それがばんちょうスレの楽しみ方だってばさw

まるで普通だろ


なんでみんな来てくれないかの法が疑問だね

50あらすじ(敵役は適役2号) ◆2iZXPEvp3Y:2016/03/19(土) 01:53:36 ID:rvkwO47s
>>47
そろそおあきた

51( ゚ア ◆ky7nWBtxEM:2016/03/19(土) 02:34:02 ID:fU7NvtEI
失礼したじゃ・・・さすがに遅すぎか

52さつまあげ:2016/05/04(水) 16:51:56 ID:L1Hq2TDQ
表現の自由について話がしたいのですがいいですか?

53さつまあげ:2016/05/04(水) 17:14:40 ID:t2djKowg
表現の自由

表現の自由で自民党議員が好き嫌いで規制しようとして推奨した漫画は犯罪行為を表現しているのに犯罪行為を表現している漫画を取り締まろうとしたことについて

これはあまりにもダブルスタンダードでは?

54さつまあげ:2016/05/04(水) 18:29:40 ID:t2djKowg
表現の自由のために戦う図書館戦争を面白いというのにエログロはなぜ否定する?

55名無しさん@ベンツ君:2016/05/04(水) 20:17:08 ID:lWMlJsCc
>>54
表現の自由はあっても家族団欒でテレビを見ててエログロが現れたらどう思いますか?私は嫌ですよ。

さつまあげさんが思う表現の自由を否定する人たちは、なぜそうするのだと思いますか?

56さつまあげ:2016/05/04(水) 20:38:47 ID:t2djKowg
>>55
いやそれなら今までみたく深夜帯で放送すれば良いだけでしょ?
深夜帯すら放送するのもダメだというの?

57名無しさん@ベンツ君:2016/05/04(水) 21:03:45 ID:lWMlJsCc
>>56
深夜にすればいいって、表現の自由を制限しているとは思いませんか?

58名無しさん@ベンツ君:2016/05/04(水) 21:05:28 ID:3E4aWB.I
さつまあげさんは違う次元の事を同じ土俵で考えてないかな?

規制と言うのは法規制を含むものでしょ?
快便さんも書いたけど、それは公共の福祉に反するものを規制の対象とするもの


その事と、個人の趣向の方向や許容範囲かどこまでかは違う話だよ

最低限を広く一般に対して規制するのは社会秩序維持に必要とされる場合、が通例

自由を認めるまたは認めない範囲を定めるのと、個々で許容する出来る出来ないは同列じゃない
それを規制だからダメと言うのは、自由の押し付けや強要にもなるから気を付けて

そこを整理して考えると良いよ
(´・(エ)・`)ノ…

59さつまあげ:2016/05/04(水) 21:12:58 ID:t2djKowg
>>57
うーん、それはゾーニング?

それいったら昼間のドラマは普通に不倫シーンとか有ったりするしなぁ・・・。

>>58
個人の許容範囲までは決められない

最低限の規制ですか、それは線引きって事ですか?

ここの許容できる出来ないは同列じゃ無いのね

60名無しさん@ベンツ君:2016/05/04(水) 21:33:33 ID:3E4aWB.I
>>59

此処と言うより、日本国内では地域の風習や慣習、後、道徳やしきたりといったものは、法令よりもある意味規制やハードルが高い事がしばしば有るのが実情

法令は近代法の概念に基づいて最低限度に留めるべき、ってのが基本

日本が他国から見てモラルが高いと感じるのは、この辺が要因だと思うよ

個人的には、法に触れないから良いと考えると社会生活や人付き合いが上手く行かないと思う

上手く適応するには相手や周りの事も考えないといけない事がたくさんあるからね

61さつまあげ:2016/05/04(水) 21:35:59 ID:t2djKowg
>>60
うーん・・・。

風習や慣習と道徳やしきたりですか・・・。

62さつまあげ:2016/05/04(水) 21:37:07 ID:t2djKowg
風習慣習や道徳やしきたりと表現の自由と同関係あるんですか?

63名無しさん@ベンツ君:2016/05/04(水) 21:49:31 ID:3E4aWB.I
>>62

規制と言うならそれも規制でしょ
(´・(エ)・`)…良い悪いは多少あるけど、法的効果も一部認められるし

規制が悪、自由が正義でもないんだよね

64名無しさん@ベンツ君:2016/05/04(水) 21:58:42 ID:u.ro9bQs
表現の自由だけが違う価値観や判断基準で考えるべきではなくて、規制するしないというのは同じ考え方に基づいてされなければ歪んだものになる

目的は権利の保護よりも、より良い社会の構成や日常、社会生活に重点が置かれなければ、統制社会かモラル崩壊しかなくなる

人の営みがより良くなるのが目的、権利の保護はその一部でしかない

もう少し根っこを観た方が良いかも

(´・(エ)・`)…自分が感じたのはこの辺かな…

取り敢えず以上、

65さつまあげ:2016/05/04(水) 22:25:31 ID:t2djKowg
>>63
自主規制ってことですか?

>>64
確かによりよい社会があっての表現ですけどね

ねっことは?

66名無しさん@ベンツ君:2016/05/04(水) 22:33:19 ID:u.ro9bQs
>>65

なぜ規制するのか、なぜ規制が必要なのか

法律の概論とかでやるいろはのい

さっき書いた事が根っこに繋がる部分のヒント

(=・(エ)・)ノシ

67さつまあげ:2016/05/04(水) 22:35:23 ID:t2djKowg
>>66
法律概論のお勧めの本ってある?

68野良猫:2016/08/13(土) 15:33:29 ID:SPrzfgmk
はじめまして。
議論の途中の様ですが、足跡なぞ…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板