したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【NHK】2018年以降はスマホを持っているだけでも受信料徴収か

1管理人:2015/09/07(月) 12:13:44
【NHK】2018年以降はスマホを持っているだけでも受信料徴収か

だって。(笑)いよいよNHK崩壊の序曲が始まったって感じです。腐り過ぎてるんですよね〜NHKって。だから僕はNHKも潰す事に決めたんですけど。


以下、記事内容です。

◆18年以降はスマホを持っているだけでも受信料徴収か
  NHKがネットで放送テスト開始

画像:http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2015/09/f241fec270a11a7008c3cbf943a103c0-e1441424138345.png

NHKは9月3日、テレビ放送をインターネットで同時配信する実験を、
10月19日から11月15日まで行うつもりであることを発表しました。

1万人の視聴者がモニターとなり、PC以外にもスマートフォンや
タブレットで視聴が可能となります。

■ひとまず1万人がモニターに

放送内容は、関東圏で放映されているNHK総合テレビの7時?23時までの
番組が対象となり、iPhoneなどのスマートフォンやタブレットで視聴を
希望するモニターを、これから1万人募集する予定と発表されています。

NHKの籾井会長は、Netflixについて「どのような影響があるか見極めたい」と
話していることからも、インターネットでのコンテンツ視聴を望むユーザーに
対し、積極的にアピールしていくことが狙いだと思われます。

■テレビで起きたことがスマホでも

画像:http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2015/09/nhk-on-demand-656x369-e1441448483151.png

しかしその一方で、パソコンなどネット端末を持つ世帯に受信料納付義務を
課す案や、テレビの有無にかかわらず全世帯から取る案が検討されている
など、NHKの視聴を拒否するユーザーからも、改めて半強制的に受信料を
徴収したいとする意図も透けて見えます。

計画自体は2015年2月末より明らかにされていたもので、以前の報道でも、
2018年より改正法案を施行しテレビとインターネットで同時放送を行う旨が
伝えられていました。

今回のモニター調査は、こういった流れの先鞭をつけるものとなりそうですが、
スマートフォンを所有しているだけでNHKから受信料を取られるようになっては
たまったものではありませんね。

iPhoneMania 2015年9月5日19時26分
http://iphone-mania.jp/news-82736/

2名無しさん:2015/09/07(月) 14:19:56
だったら早く潰せよ、口だけ野郎。

3管理人:2015/09/08(火) 22:52:23
>>2
安心しろ。キッチリ潰してやるから。お前らが想像も出来ない様な方法で。(笑)

4片岡和久検事総長:2015/09/09(水) 03:37:19
皇后美智子は文鮮明の嫁だ

5名無しさん:2015/09/09(水) 08:04:13
おい、まだ潰れてねーぞ。決めたならとっととやれ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板