したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愛国チラ裏

1たらこ:2018/12/10(月) 10:29:43
雑談しながら反日から日本を守りたい

511名無しさん:2019/03/08(金) 09:54:12
韓国人を扇動する方法は簡単
【韓国の反応】韓国人「韓国が反日扇動、親日派レッテル貼りをする理由」

「無明」というブログの人

もう滅びてしまったソ連で伝わっている話の一つに地獄の話がある。
ジョーダン・ピーターソン(Jordan Bernt Peterson)も引用したことがある話でもある。
ある人が地獄見物をしていた。
イギリス人やフランス人などが落とされた地獄を順番に見てまわり、最後にソ連人が落とされた地獄を見物することになった。
しかし、そこには監視している悪魔がまったくいなかった。
同行していた悪魔に、「なぜソ連人の地獄だけ監視がいないのか?」と聞いてみた。
すると悪魔はこう言った。


「ソ連人は自分の体が傷つくことよりも、他人がうまくいくことのほうが心配だから、
一人が抜け出そうとすると他の連中が力を合わせて引き摺り下ろす。だから監視する必要がない。」


左翼のいる場所にはこれと同じような話がよくあるという点が興味深い。
今、ソ連に熱狂している自称嫌韓には不快な話かもしれないが。

金日成の独裁は、いわゆる親日清算を介して行われたものだ。
それほど難しくもなかった。非常に簡単なことだった。
空腹は我慢しても、他人がうまくいくことは我慢できない性質を持っている(下方平準化を望む)
傾向が強い韓国人を扇動することなど、金日成一味にとってはたやすいことだった。

以下略

(´・ω・`) その性根は多分未来永劫変わらないと思うにゃー

512名無しさん:2019/03/08(金) 12:26:48
北朝鮮にガソリン輸送か ベトナム、調査に着手 sannkei
ベトナムでの報道によると、タンカーのリース契約では、国連制裁などに関わる物品の輸送は禁じられていた。船舶信号は途絶し、船主側もタンカーの所在をつかめない状態という。(共同)


DAPPI
@take_off_dress
吉村洋文「毎日新聞は僕に一回も取材してないのに【僕と松井知事が辞職し出直し選挙する】と報じた。公明党側のリークで会合の中身の様子は僕と松井知事と維新1人と公明党3人しか知らない」

この吉村市長の証言を聞いてもわかるように公明はW選があると毎日にリークしてる



DAPPI
‏@take_off_dress
その他
吉村洋文「毎日新聞は僕に一回も取材してないのに【僕と松井知事が辞職し出直し選挙する】と報じた」
居島一平「公明党側のリーク可能性も…」
吉村洋文「それしかない。その会合の中身の様子は僕と松井知事と維新議員1人と公明党3人しか知らない」

公明党も毎日新聞も筋が通ってない
#kokkai

513名無しさん:2019/03/08(金) 17:39:01
名無しさん@おーぷん:2019/03/08(金)16:58:22 ID:kNL.ex.yk ×
靖国放火魔は紙の墓石を燃やしたらしい

靖国神社で「甲級戦犯・東條英機」と書いた墓石模型を燃やした中国人、無罪を主張「表現の自由」 | もえるあじあ(・∀・)

これこそヘイトだろ、表現の自由戦士だろ。
パヨクはなぜ攻撃しないんだ。

ウリは日本酒派:2019/03/08(金)

「アイゴ!同胞義士を責める事は出来ないニダ!!」

514名無しさん:2019/03/08(金) 17:56:34
北朝鮮国民への人道支援呼び掛け 国連、加盟国に130億円要請 

 【ニューヨーク共同】北朝鮮に常駐する国連諸機関は6日、北朝鮮国民のうち人道支援が必要な約377万人に向け、
約1億2千万ドル(約134億円)の緊急援助を拠出するよう加盟国に呼び掛ける報告書を発表した。

国連「北朝鮮の国民が大変なの!130億円ちょうだい!!!」:ハムスター速報

ハムスター名無し2019年03月08日 17:25 ID:fSvwLUKm0
1人だけ肥えているのに…矛盾感。

515名無しさん:2019/03/09(土) 07:01:01
514
「今こそ北朝鮮支援の134億円を支払う時だ」と国連が日本らに要請 制裁で北朝鮮人が困っている 共同通信 2019年3月7日 10時0分

北朝鮮が安倍首相を名指しで批判「日本が過去の罪悪について賠償しないかぎり、われわれとつきあう夢を見るべきではない」 時事通信


中2女子のイソ子署名問題
署名サイトChange.org が回答「保護者がアカウント作成して管理すれば16歳未満でもセーフ」「仮名の使用もセーフ」
〜ネットの反応「仮名okの署名サイトwwwwwwww」「じゃ俺は飼い犬名義で動物愛護やるかな」「ハフポスト必至やなw」 anonymous-post


小泉進次郎氏の隣の女性、ハリス鈴木絵美氏がChange.org の日本代表ですね。アメリカでオバマの選挙キャンペーンスタッフを務め、
選挙後はあの辻元清美の「ピースボート」などを経験。。。オバマ…辻元…進次郎を囲む仲間たち。。。

516名無しさん:2019/03/09(土) 07:59:59
参院、天皇在位30年で賀詞 感謝表明、共産は欠席 sputniknews
参院は8日午前の本会議で、天皇陛下の在位30年に感謝と慶祝の意を表す「賀詞」を議決した。
共産党は前例がないとして欠席した。衆院は2月26日に議決している。 2019.3.8 ©一般社団法人共同通信社 産経 スプートニク日本


上念 司@smith796000
某県の一部地域では朝日新聞の夕刊配達が終了。朝刊もやめればいいのに。全国で朝刊、夕刊配達終了でも可。
23:56 - 2019年3月8日

517名無しさん:2019/03/09(土) 08:13:11
515
蚊帳の外の陣】北朝鮮の「瀬取り」 警戒監視活動にフランス軍も初参加へ 日・米・豪・加・英と協力 @正義の味方

575: 名無しさん@1周年 2019/03/08(金) 18:54:20.87 ID:O6BlQjwN0
極東の小国が不正していたぐらいで
これだけの戦力が集結する訳ない

暗に中国の海洋進出に対するカウンター
なんだな
その気になれば、最低でもこの規模の
対中包囲網敷くぞと言う警告になって
いる

597: 名無しさん@1周年 2019/03/08(金) 18:56:40.11 ID:VIBtZZVJ0
追い込み漁のようですな

926: 名無しさん@1周年 2019/03/08(金) 19:36:10.08 ID:mZK7GKWJ0
なあ、どうして瀬取り監視に韓国軍は参加しないんだろう?
一番活躍できる位置にいるのにおかしいと思うんだ。
どうしてなんだかワケわからん( ・∇・)

931: 名無しさん@1周年 2019/03/08(金) 19:37:13.48 ID:uedykbjF0
>>926
監視される側だからね

934: 名無しさん@1周年 2019/03/08(金) 19:37:22.65 ID:txvlHP9Z0
>>926
もういじめるのやめてあげなよw
文も、金も下手うったと思っていると思うよ
w

900: 名無しさん@1周年 2019/03/08(金) 19:31:58.84 ID:Bb0tw1oP0
自衛隊に嫌がらせしてたら多国籍軍が大挙してやってきたの巻

518名無しさん:2019/03/09(土) 09:01:49
◆lkCv8YgjVw:2019/03/09(土)
日本大嫌い!だけど中国帰らない!って奴の気持ち分かる。今の日本での生活レベルを中国でやろうと思うと、何倍ものお金がかかる
chinareaction.com/blog-entry-3745.html

都合のいい話であるが、このレスをパヨ共産党に投げてみたい

15. 名無しの中国人
生活に文句言ってる奴らは、どの国でも底辺レベルの人間だよ。
文句言う事しか能がないんだよ。

519名無しさん:2019/03/09(土) 18:22:28
中国・空母艦隊、ロシア・情報戦… 高まる中露の“脅威”に小野寺前防衛相が警鐘!zakzak

 小野寺氏は、今後の日本の戦略について、「脅威は旧来型の潜水艦やミサイルだけではない。身近で起こる情報戦やフェイクニュースも『ハイブリッド戦』の一環として、安全保障を考えることが重要。
(ロシアの手口を知る)北大西洋条約機構(NATO)との協力も必要だ」と語った。(報道部・海野慎介)

520名無しさん:2019/03/09(土) 21:03:31
須田慎一郎が暴露「韓国が日本で対日工作を始め、3人の大物政治家が協力している」
netgeek

須田慎一郎「文政権の資金源になってる財団が、日本の有名ホテルに事務所を構えて対日工作を始めてる。
そこにかつて大物政治家と言われた人達が出入りして、文政権の影響力を日本でも広げようと。
見ない?今謙虚になるべきだと言ってる日本人。元大物政治家3人」

521名無しさん:2019/03/09(土) 22:41:28
北朝鮮のロケット施設が活発化、打ち上げ準備か 米専門家
.cnn.


緊急特番「沖縄に広がる「主体思想」(別名:自主の会)とは!?
ウリ朝立研究会 
ようつべ
チュチェ思想研究会inチャンネルくらら〜」篠原常一郎 上念司【チャンネルくらら・3月4日配信】

chiro kuro5 日前(編集済み)
とんでもなくスゲー話しだ。こんな思想を信じている沖縄の大学教授、日教組の教員が、教えるのは危険じゃないのか?
この事実知ってますか?沖縄県民のみなさん、「頭」大丈夫か?心配。

主体思想の反日連中に騙されてませんか?大人の方々しっかりしてください。
こんな大学に科研費、補助金出すな、
教員免許停止しろ、こんな思考の子供育ててどうすんだよ、文科省仕事してください、

ひょっとして、アベのせいにする連中、反基地デモ、反日メディア、立憲などの野党、反日芸人、NHK、反日パヨクの連中って、
反日NGO、などなど、みんな、チュチェ思想なんか?、やばいよこれ。破防法適用しなくて大丈夫なんですか公安さん、不安ですよ。

:Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2019/03/09(土)

沖縄どころか、日教組の代々の会長は日教組内の主体思想研究会の出身者ばかりなんだが

446 :名無しさん@おーぷん :2019/03/09(土
>>381によると、裁判官も主体思想に洗脳されたやつばかりだとさ。

だから、日本が悪いというキテレツな判決が出る。

韓国軍の挿げ替えた軍関係者もそうだろう。


もう少しやわらかく沖縄共産党を説明

ようつべ#日本共産党 #沖縄反基地運動 #中国共産党
【我那覇真子「おおきなわ」#56】沖縄「反日」運動の正体〜篠原常一郎氏が語る「日本共産党」の実像[桜H31/2/15]

522名無しさん:2019/03/10(日) 06:50:10
安田純平さん、政府関与を否定.reuters.com

>「日本政府が交渉したとか、金を払ったとか絶対あり得ないと思う」

> 安田さんは、2004年にイラクで取材中に拘束された際、
>「(事実と異なり)人質と報道されたことが、今回の人質につながった」と指摘。
>当時、日本政府が身代金を払って解放されたとの誤った認識が広まり、
>今回も支払いを期待したブローカーらが政府に接触していたと説明した。


なんでブローカーの動きを知ってるのだろう

:2019/03/10(日)>>610
ブローカーからの政府への直接営業? 随意契約になるだろうとは言え額が大きいから
法律すれすれじゃないの?w

523名無しさん:2019/03/10(日) 06:51:44
や〜ね◆lkCv8YgjVw:2019/03/10(日)
【米国】トランプ大統領「民主党は反ユダヤ党だ」 イスラエル批判で物議醸したムスリム女性議員への対応非難
asahi.5ch.net
【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は8日、民主党が連邦下院で、
ムスリム(イスラム教徒)の女性議員による反ユダヤ的と思われる発言を非難する代わりにヘイトスピーチ全般に反対する決議を可決させたとして、同党は「反イスラエル」「反ユダヤ」だと批判した。


LAさんのお話、出てきましたね
在LA :2019/03/10(日)
>>615
やねさん乙。これ凶悪な自爆行為ですもの。反ユダヤ発言をしたイスラム系議員イルハン・オマーに対して
謝罪要求決議を取れなかった時点でユダヤ系の民主党支持者はドン引きするのは判っていたのに
やりましたもの。w 選挙どうするんだって状態に民主党は見事に暗転しましたよ。実は中国だ、ブレグジットだ、
ドイツ銀だと経済の暗雲が米国にも来ていますからトランプ政権もかなり心配しています。逆に言えば
米民主党には大逆転のチャンスが目の前に転がっているのですが自らがぶっ壊れちゃって
ますから。w 例えばイスラム系議員への謝罪要求ですがこれは文ヒサンに要求するのと同じですよ。
要は宗教とも絡んで絶対に謝罪しません。だからこそペロシなどの党リーダーも謝罪に強気に
出れないのですね。異文化を十分研究もせずに受け入れればこうなるのは目に見えていたにも
関わらず。イスラムが公的な場で他文化の前で服従を示したらイスラム宗教指導者の権威は地に墜ちますよ。w

524名無しさん:2019/03/10(日) 09:18:57
酔いどれ■忍法帖【Lv=6,くさったしたい,CwC】:2019/03/10(日)
日本の某ミンス党だったら即分裂なんだけどアメリカ民主党は耐えるのでしょうねえw

在LA :2019/03/10(日)
米民主党の序列二位にNY選出のチャック・シューマー議員がいます。これなんか民主党の運営に
相当関わっていますがユダヤ系なのですね。一人の造反議員を追い出すことは可能でしょうが
ここでイスラム系と袂を分けてしまうとより根本原理であるグローバリズムに反してしまいますから
それもできません。で一般的な落し所である謝罪も不可能。だから数日前の記者会見でも苦渋に
満ちた顔していましたよ。w 米国の二大政党ってのはガチガチに強力で下っ端政党が
出てこれないようになっていますから飛び出したら実質政治家人生アウトです。
ニクソン政権崩壊と共にそこを追い出されたキッシンジャーの子分で現極右評論家の
パトリック・ブキャノンがどれだけ風雪に晒された人生を送ってきたかがすべてを語っています。w

525名無しさん:2019/03/10(日) 09:19:36
SeraphimLucifer @SeraphimLucifer 2019年3月7日
マレーシア首相、外国人大量流入のフィリピンに警鐘「政治的均衡乱す恐れ」

中国を重視した政策の影響で中国人労働者が大量に流入しているフィリピンに対し、
外国人の流入は「政治的均衡を乱す」恐れがあると警告した。

この記事は日本も大いに参考にすべきと思います。

-----------------------------------------------------------------------
遠子先輩 @murrhauser
自国民を弾圧するのはダメだけど、日本を侵略しようと暗躍してる侵略者や
侵略者の手先と化している売国奴を弾圧するのは、国防上、奨励されるべきではないか。
日本政府はなにを躊躇っているのだろう。
国土並びに国民の生命および財産を守るのは国家の義務なのに。
15:10 - 2019年3月7日

SeraphimLucifer @SeraphimLucifer 2019年3月7日
日本を侵略しようと暗躍してる侵略者や侵略者の手先と化している売国奴を弾圧・告発する事は、
他国では国民意識を持った国家の英雄としての行為です。
日本政府が躊躇している理由ですれば、関連している人間の多さでしょうねw
在日は国外に追い出すとしても、日本人だけでも刑務所がパンクしますよw

526名無しさん:2019/03/10(日) 09:22:27
【受信料増額】訪問詐欺かと思ったら本当にNHKだった…スマホを出すと「録音NGなんで」と退散…
2019-03-09
snjpn
先程、玄関に怪しい営業が。

「NHKの受信料が増額になるので再契約を」と。

「法律が、義務が」とサインを求められたので、ああ訪問詐欺か、相手してみるのも面白そうだ…と録音のためにスマホを出したら、「録音NGなんで」と即逃げれられた。

あっけないと思いつつ残された書面を見たら、本当にNHKだった
↓↓↓

追加サービスの契約を迫る内容のようだ。

勧誘員に録音NGを徹底している辺り、後ろめたい施策と理解しつつ推進していると。

皆様お気を付けを

・こちらから問い合わせの連絡入れたら自動録音されるのに、こちらに訪問した内容を録音するのはngとかよくわからない。

527名無しさん:2019/03/10(日) 23:05:35
日本聖公会、日本キリスト教会など政教分離を訴え声明 2019年3月11日 | キリスト新聞社ホームページ

同日、日本パブテスト連盟性差別問題特別委員会は安倍首相に宛てて声明を送付。
天皇の皇位継承が男性天皇、男系天皇しか認められていないことなどを指摘し、
天皇制が性差別、セクシャルマイノリティ差別などのあらゆる差別をつくり出していると批判。
代替わりを前に、一人ひとりの人権が大切にされる歩みへ踏み出せるよう求めた。

2019年3月11日

528名無しさん:2019/03/10(日) 23:18:30
>>527
本来聖公会は離婚問題でバチカンと分派した、
英国王の管理下にあるイギリス国教会であり、日本の聖公会はその日本支部でしかない。
よって、政教分離など言い出すのは自己矛盾でしかないのだが、実際日本支部は在日韓に乗っ取られているし、カトリックの正平協と同じくこの分野の主力活動家は韓国人。 pic.twitter.com/DeVPCmda1F

19:58 - 2019年3月10日

529名無しさん:2019/03/11(月) 00:28:28
今日札幌行きのJAL便に乗っていたら、志位和夫がファーストクラスに乗っていた。
これが庶民感覚なのか。正体見たり、共産党。大阪からは出て行け。

17:47 - 2019年3月9日

不破哲夫の住まいを見るとねぇ・・・

530名無しさん:2019/03/11(月) 18:56:08
【放射脳に届け】Yahoo!ニューストップに出た放射脳トンデモ記事を検証してお口アングリ
2019年3月11日Yahoo!, ナウな話題, フェイクニュース, リテラシー
Yahoo!ニュースに放射脳トンデモがいる!!

3.11から8年 “トモダチ作戦”で被曝した米兵23人が癌に 米連邦地裁は米兵の訴訟を却下

バズビーってあの放射線除去サプリ販売した詐欺師???

バズビーのバズビー基金(CBFCF)は詐欺団体であり、煽るだけ不安を煽って
放射能除去サプリを販売しているのが自分だと報道されるとトンズラ。自作自演で大儲けしようとしたのがバレたわけです。情報商材屋か!!

GEPR掲載のアゴラ研究所フェロー石井孝明の論考を転載する。
メディアが醸成した「放射能ストレス」(上)— 感情的な報道の生んだ人権侵害
これが科学の示す事実だ。しかし、放射能デマがやむ気配がなく、社会の混乱を招いている。
デマの発信源の一つがメディアの「煽り報道」だ。

放射能の正確な事実の伝達は積極的に行われるべきだ。また原子力発電について賛成、反対をめぐる自由な発言をして、
エネルギーの未来を考えることは意義深いことだ。しかし不正確な情報やデマの拡散は他者を傷つけ、自分の社会での信用も失わせ、社会に混乱を広げる。

さらに「煽り報道」はメディアそのものを自壊させる行為だ。

531名無しさん:2019/03/11(月) 19:38:31

崔碩栄‏ @Che_SYoung

韓国の止まらない反日教育

2019年度版の小学生教科書に日本人労働者の写真を「強制労働の我が民族」と歪曲掲載。
(韓国語ニュース)

pennmike.com/news/articleView.html?idxno=16878 …

これ日本のマスコミが何回も指摘したのに今年も修正されず。

子供たちが日本に対してマイナスイメージを持つようになるのは当然
18:05 - 2019年3月10日

532名無しさん:2019/03/11(月) 23:26:11
八重山日報
中国はウイグル人を弾圧」 トゥール・ムハメット氏が講演 日本ウイグル連盟
2019/3/11

 日本ウイグル連盟会長で、東トルキスタン独立運動組織のトゥール・ムハメット議長は10日、那覇市内で講演した。
中国・新疆ウイグル自治区(東トルキスタン)内のウイグル人は中華人民共和国の建国以来、弾圧されているとし、「文化大革命や大躍進などでウイグル人は殺されている。
現在では強制収容所があり、国外に住むウイグル人の家族の多くは収容所に入れられた」と訴えた。「娘とは昨年2月から連絡が取れない」と述べた。
 トゥール氏は、ウイグルの歴史や文化、人種、宗教などを紹介。中国の収容所でウイグル人は満足な食事や睡眠を得られず、
持病のある人が死ぬケースもあると説明した。「世界で最悪なことを中国当局はやっている」と批判し、日本のメディアは正しく報じていないと反省を求めた。

533名無しさん:2019/03/12(火) 08:21:54
オスプレイを買おうと最初に言いだしたのは民主党政権時

JSF@rockfish31
そもそも日本でオスプレイを買おうと最初に言いだしたのは民主党政権時なんだけど、川内先生忘れてない?
nikkei.com/article … 「オスプレイの導入を巡っては、野田政権時に玄葉光一郎前外相の提案を受け、森本敏前防衛相が導入の可否を検討するよう指示していた。」
19:18 - 2019年3月11日

534名無しさん:2019/03/12(火) 08:23:32
*****@**
アメリカでは、『北朝鮮が弾道ミサイル製造の再開』と報道しているのに、TBSは、なんでこれを『人工衛星』と呼ぶんだ!?

北朝鮮・平壌近郊 ミサイル製造工場でも動き、米メディア伝える TBS NEWS


あるだろうな

ウリは日本酒派:2019/03/12(火)07:40:33 ID:sjy.qk.c4 ×
おはにゃあw

【しんしあり】韓国紙「2011年3月11日、福島で原発が爆発して1万6000人余りが死亡」
sincereleeblog.com/2019/03/11/韓国紙「2011年3月11日、福島で原発が爆発して1万6000人/

2017年、原発ゼロ政策を論じながら、文在寅氏が「福島原発事故で1368人が死亡した」と話し、
日本政府が「どこから出た数字だ」と戸惑い、韓国の大統領府も後で間違いを認める騒ぎがありました。

当時の産経新聞は、「東京新聞が報道した『関連死(避難中に体調悪化で亡くなった方々など)』の数と一致する」とし、
韓国大統領府も「文大統領の発言に『関連』を入れるべきだった」と認めた、と報道しました。

問題なのは、それから韓国側のネットはもちろん、マスコミ記事にいたるまで、
なにかあれば「千数百人が死亡した」という話が定説となりました。

中略

<10日(現地時間)、ワシントンポスト(WP)は、福島原発事故8周年を迎え小泉前総理にインタビューした。
福島原発事故は、2011年3月11日に発生した。当時規模9.0の大地震で原発が爆発して1万6000人余りが死亡した。
まだ避難生活をする人々も5万4000人に達し、2534人はまだ行方不明の状態である・・>

もしかしてワシントン・ポストがそんな内容を書いたのか?と思って原文記事を読んでみましたが、
「165,000人が避難した」という記述があるだけでした。




(´・ω・`) なお修正された模様ですが今後は16000人死亡説が通説となり得る可能性…(だって ニダ だもの)

535名無しさん:2019/03/12(火) 23:00:42
カナダ9条の会乗松聡子
ake4
@sumerokiiyasaka
· 2017年10月28日
カナダ在住の乗松聡子氏はオンタリオ州で南京大虐殺記念日制定に関する動議を可決に導いた反日日本人です。
彼女はカナダで9条の会まで作っています。
杉田水脈氏「乗松氏は『南京や慰安婦問題で真実を発信している側が日本の評判を下げている。
彼らの方が反日日本人だ』と言っている」

536名無しさん:2019/03/12(火) 23:52:56
牟田口廉也(fake)空腹実現党総裁 @renya_mutaguchi

<北朝鮮内部>あわや銃撃戦 武装兵士が将校宅に押し掛け籠城 トランプ氏との会談直前(アジアプレス・ネットワーク) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00010001-asiap-kr.view-000 … @YahooNewsTopics
ニュースはどうでもいいとして、写真の軍人。階級章を見ると中佐なのに、そのやせ細り具合…

537名無しさん:2019/03/13(水) 08:40:20
名無しさん@おーぷん:2019/03/08(金)22: 小泉34
今言っているニュース。
皆の衆聞いて驚け!下手リヤが一帯一路に参加、だとさ。

Five minutes 2019/03/08
韓国国民「食料品価格が高騰して苦しい」、韓国政府「食料品の原価公開してメーカーに圧力かけるぞ」……オィッ !!

あー、それじゃ「はごろもフーズ」もアウトだねw
あそこの会長たら、何を血迷うたか韓国名誉領事館なんてのをやってるぞ 日経
(2016年大手缶詰メーカーはごろもフーズの商品であるシーチキンにゴキブリが混入していたことがわかった。公表しなかったことではごろもフーズは忽ち大炎上。)

J南信金?
あれの相談役が曲者で、ポッポや空き菅に
脱原発がらみの余計な事を吹き込んでるんだよなw

名無しさん@おーぷん :2019/03/10(日)
そうです!

政治に全く疎い嫁(北のカリアゲの名前を金萬福、第六天魔王を「おだ…かずまさ?」レベル)ですら、「あー、アンチ安倍さんなのね」と認識するくらいだから、
世の中的に、「反原発を唱える奴はアレな人」っていう空気はあるんだろうね。
ただ、「なんとなく原発怖い」っていう空気も一方であるから、油断もできないけど。


日本聖公会、日本キリスト教会など政教分離を訴え声明

しかし聖公会と言ったら、腹黒国教会と直接繋がる宗派だってのに
天皇陛下の即位式典などにケチをつけて無事に済むものかね?

>>500
実は日本聖公会ってかなりニダが入ってるw
韓国語の聖餐式やってる教会がしばしばある程

538名無しさん:2019/03/13(水) 10:20:16
動画サイトへのBAN祭りの首謀者とされる人物はこちら

ttps://twitter.com/lilyborg_rin756/status/1105459158088790016
しばき隊・木野寿紀の「ナチス!高須クリニック」発言に高須院長が訴訟を ...
netgeek.
2017/08/18 - なぜか一方的に高須クリニックに恨みを抱いた木野寿紀は「YES!高須クリニック」というキャッチフレーズをもじってナチスと関連付けた

539名無しさん:2019/03/13(水) 23:23:45
大沼みずほ「雪氷防災研究センターはフロンが使えなくなったら人工雪が作れなくなるので支援してほしい」
柴山大臣「支援してく」
大「民主党政権で事業仕分けされた影響で20年以降は使えなくなると不安の声があったが防災センターは必要」
蓮舫「ギャーギャー」

事業仕分けに猛反応する蓮舫#kokkai

:名無しさん@おーぷん:2019/03/13(水)
国連安保理、北朝鮮が「コインチェック」などの仮想通貨約635億円を窃取したと報告 そのほとんどが日本から〜ネットの反応「こんな調子だと日本が国連から制裁されるぞw」
anonymous-post.mobi/archives/4802
佐藤まさひさ(正久)@SatoMasahisa
コインチェック流出、北朝鮮だった 安保理 #SmartNews
北朝鮮を非核化の交渉テーブルにつかせるためには、各国連携して国連制裁逃れを封殺し、その制裁効果の実を上げることが重要。その為観点から中国と韓国の動きを注視
.news24.jp/articles/2019/03/13/10421190.html …

あれ 某番組キャスターの旦那 あの騒ぎの後 たしか後で仮想通貨の会社かったよな


名無し
コインチェックのネム流出はやっぱり北朝鮮だったのか
当時テレビでサイバー犯罪の専門家みたいなのが言ってた

名無し
いずれにせよセキュリティ多甘の日本では仮想通貨なんて駄目だよ。
なんせ政治家ですら危機管理能力ゼロなんだから

540名無しさん:2019/03/13(水) 23:33:06
堀 茂樹
@hori_shigeki
· 2019年3月10日
近代民主主義と同様、啓蒙思想に発したリベラリズムは本来、パターナリズムや権威主義の反対物だ。
ところが今日、先進各国で、民衆を子供か愚民のように扱い、上から目線で矯正しようとする、パターナリストで
権威主義的な自称リベラリズムが進歩の名を独占し、多文化主義と市場主義を押しつけている。


2747789冗報部
@FumiyaNonomura
不破志位主義(ファシズム)
21:27 - 2019年3月12日

541名無しさん:2019/03/14(木) 07:58:38
あはははははこいつw「中国琉球(沖縄)の民主主義とサンゴ礁を守れ」

琉球ちゃいなこむ-2019年03月09日 10:14 发布者:中国琉球网
米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古の新基地建設を巡り、県民投票まで工事の停止を求めるホワイトハウスへの請願を始めた
県系4世のロバート梶原さん=ハワイ在=は2月27日、県民投票の結果を受け、「中国琉球(沖縄)の民主主義とサンゴ礁を守れ」と題し、新基地建設中止を求める新たな請願へ署名活動を開始した。(来源:琉球新報社)

こいつ入国時テロリスト同等扱い
辺野古反対の日系米国人「入管に足止めされる嫌がらせされましたが社民党議員が助けてくれました」2019年02月21日 
2019/02/20(ホワイトハウスに「辺野古の埋め立て中止」を求める嘆願書への署名活動を始めた日系アメリカ人の男性が、来日時に、入国管理局による尋問を受け、別室で足止めされていたことがわかった。

542名無しさん:2019/03/14(木) 08:50:18
名無しさん@おーぷん:2019/03/14(木)00:12:02 ID:6iI.dp.qj ×
コインチェック流出、北朝鮮だった 安保理|日テレNEWS24

なんか国連の方から「支援しる」とか言ってきてたけどもういいよね。

543名無しさん:2019/03/14(木) 09:15:13
パヨの声闘見本w
立川談四楼@Dgoutokuji
「みんながみんな『俺たち偉いんだ病』にかかってないか」と、石破茂さんが極めて真っ当に安倍政権と取り巻く官僚を批判した。
それは国会答弁に端的に表れる。隠蔽して書類を出さず、数字を誤魔化し、揃って記憶を失い、野党を冷笑し、議長までが協力して強行採決に踏み切るあの傲慢な姿勢を指すのだ。
12:13 - 2019年3月13日

せんし.div■忍法帖【Lv=27,ガニラス,UUr】:2019/03/14(木)
アポ電強盗殺人の犯人が捕まったねぇ(´・ω・`)

強盗殺人や住居侵入の疑いで逮捕されたのは、川崎市川崎区京町2丁目に住む土木作業員・小松園竜飛容疑者(27)、住所不定の無職・須江拓貴容疑者(22)、住所不定の無職・酒井佑太容疑者(22)です。

 
テレビを視聴できるワンセグ機能付き携帯電話の所有を理由に、NHKと受信契約を結ぶ義務があるかどうかが争われた訴訟で、「契約の義務がある」との判断が確定した。

次はそこが争点になるかと
メーカーに対しワンセグ有りの携帯と無しの携帯を用意しろ、と
選択できないのはルール違反である、とね

ま、無い機種を選ぶわけだが

544名無しさん:2019/03/14(木) 16:20:26
ここんとこパヨクが入管を叩いてるのは、入管法が実施されたら困ることになるんやろな(´・ω・`)

【サヨク】「 国連による北朝鮮への経済制裁は戦争行為だ。石油の禁輸は人民の生命の危機。断じて許さない 」 | 時事ニュース報道局
jijinewspress.com/archives/24037

> 2: 名無しさん@涙目です。(catv?) [CA] 2019/03/14(木) 08:35:23.07 ID:AGmeeNk70
> >> 1
> じゃあ先ずはウイグル弾圧してる中国共産党止めてから言えよ

立派な革命家に成長しなさい。自然を支配できる技術を身につけるように、うんと勉強しなさい。
革命は大切なもので、ひとりひとりがはなればなれでは何も値打ちがないことを覚えておきなさい。
世界のどこかでなにか不正が犯されたならば、いつでも強く感ずるようになりなさい。
それが革命家の最上の特質なのです。
(チェ・ゲバラが我が子らに残した最後の手紙から抜粋)

日本のサヨクはゲバラに恥じて自ら首を刎ねろ。


【韓国】 環境部「PM2.5の15%は北朝鮮から降ってきた」→「南北共同調査・研究と協力事業を模索」
2019/03/13 18:20

昭和の日を「無責任の日」と批判 判事、過激派参加団体で活動も sankei.co

545名無しさん:2019/03/14(木) 21:29:50
( ´_ゝ`)小沢一郎さん「ヘイトスピーチが増えたのは安倍のせい!このままでは日本が孤立する。孤立を止めるには政権交代しかない!」
.moeruasia
国連による経済制裁は、北朝鮮の人民を人質にとった一個の戦争行為であり、とりわけ石油の禁輸措置は、北朝鮮人民の生活と生命を危機に陥れている。これは断じて許せない。略【前進 第3018号 2019年3月11日】(参考画像:前進公式サイトより)

※一部補足※

546名無しさん:2019/03/14(木) 22:48:49
580億円流出のコインチェック事件、犯人はガチで北朝鮮だった!日本より ...
esuteru.com2019年3月13日
- 関連記事【【犯人大勝利】コインチェック流出の仮想通貨、資金洗浄完了か 販売サイトに金正恩氏のコラ画像 ... 【580億円流出のコインチェック事件、犯人はとんでもないサイバー攻撃を仕掛けていたことが判明 専門家「この規模は国内初」】
日本国民の税金が消えた朝銀の2兆円にしてもそうだけど、
そんだけの金があって何故飢えてんの?

生ポ暮らしの家庭の親が贅沢三昧しまくって「子供が飢えて可哀想」とか言ってるようなもんだね。

そもそも国民の生命・財産を守るのは国家の責任。
それを他国のせいにするって事は国家としての主権の放棄に他ならない訳だけど。

国民を飢えさせてるのは北朝鮮だし、
餓死させてるのは朝鮮人の将軍様。

北朝鮮の中で朝鮮人がいくら死のうが飢えようがどこの国にも責任は無い。


火消し
仮想通貨流出で国内初検挙 「モナコイン」1500万円詐取 18歳少年を書類送検
2019年03月14日

韓国政府「日本が制裁措置を取るなら、我々も交流中止、渡航制限等対抗措置を取る」
jpsoku.blog.j

【K-POP】BIGBANGのV.I、女性たちに100万円の値段をつけて海外売春を斡旋

547名無しさん:2019/03/14(木) 22:50:30
名言

【海外もこうか】翻訳「右翼は、左翼は、」が話題にwwwwwwwwww
2019年03月13日20:28
moeruasia.net/archives/49626298.html

海外のサイトで見つけた記事が面白かったから翻訳してみた。

右翼はベジタリアンであるなら、肉を食べないだけ。
左翼はベジタリアンなら、皆が肉を食べれなくなるように法的禁止を求める。

右翼は誰かの言論人や番組を気に入らないなら、チャンネルを変える。
左翼は気に入らない言論人を首にして番組の放送を禁止するように騒ぐ。

右翼は同性愛者なら、静かに私生活を送るだけ。
左翼は同性愛者なら性指向を公に出して騒いで、法律改正を求める。

右翼は仕事を失ったら、次はどこで働こうか考える。
左翼は仕事を失ったら、どうやって働かずに生活保護を貰おうか考える。

右翼はこの文章を読んだら微笑むだけだろう。
左翼は傷ついたと言って差別を訴える (笑)

548名無しさん:2019/03/14(木) 23:01:27
298 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2019/03/14(木) 16:14:08.90 ID:ImH7DVFb0
当たり前

朝鮮学校の授業料無償化除外、元生徒らが敗訴

高校の授業料無償化の対象から朝鮮学校を除いたのは不当だとして、
九州朝鮮中高級学校高級部(北九州市八幡西区)の生徒だった68人が、
国に慰謝料など約750万円を求めた訴訟の判決が14日、福岡地裁小倉支部であり、
鈴木博裁判長(植田智彦裁判長代読)は原告の請求を棄却した。
headlines.yahoo-asahi-

名無しさん@おーぷん:2019/03/14(木)

生徒「だった」のか。
OBが必死に働いて積極的に寄付すれば良いだけなんじゃないの?
何でやんないんだろーねー(・∀・)ニヤニヤ

549名無しさん:2019/03/15(金) 05:59:46
や〜ね◆2019/03/15(金)02:43:2
【慰安婦問題】 訪韓中の米グレンデール市長、「日本のテロ脅威」で釜山日本領事館前少女像訪問を電撃キャンセル[03/14]

米国で初めて平和の少女像をたてたグレンデール市のザレ・シナンヤン市長が訪韓中、日本右翼の脅迫にともなう安全上の理由で釜山(プサン)日本領事館前の少女像訪問日程を取り消した。


日本では全く話題になっていないが・・・

在LA:2019/03/15(金)05:14:44

米国でも全く話題になっていません。w

550名無しさん:2019/03/15(金) 08:08:08
Ta152 H-0◆Tank/JaTuo:2019/03/15(金)06:11:07
>>428
さらに理解できない小沢待望論とかね
何が良く見えるのか、さっぱり理解できない

434 :在LA :2019/03/15(金)
>>430
利権とそれを利権と見せない為の政治の産物ではないでしょうか。例えば小沢氏の
地元で「皆さんをお守りする最大の努力をいたします。」などと言えばどんな哲学も
政治事情も吹っ飛ばして世界には力に対する信仰ってありますから小沢氏に投票するでしょう。
力に対する憧憬やヘゲモニーは群集する哺乳類全体に見られる傾向では?w

436 :Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2019/03/15(金)
>>434
小沢の場合、奥さんがそれを否定しちゃいましたからねw

:F2携帯:2019/03/15(金)
おもしろいことに小沢一郎に付いた奴はろくな状況になってない件

松ジャギしかり

そろそろ小池百合子にも天誅がきてもいいころ

3:名無しさん@おーぷん:2019/03/15(金
もはや、野戦軍事司令官と吠えた馬鹿はいなくて、
ただのパヨクになった 阿呆がなんだっけ?
まぁ・・・彼は「バカヤロー解散」を見ていた世代だし 憧れたんだろうね。

551名無しさん:2019/03/15(金) 08:34:42
549
1:ななしさん 2019/03/14(木) 22:50:02.82
コリアタイムズ(韓国語)

米国で初めて平和の少女像をたてたグレンデール市のザレ・シナンヤン市長が訪韓中、
日本右翼の脅迫にともなう安全上の理由で釜山(プサン)日本領事館前の少女像訪問日程を取り消した。

13日、釜山海雲台区庁を訪問したシナンヤン市長は「前日、少女像の位置が日本領事館前だと日本の極右団体テロ脅威があって
身辺保護の次元で行かない方が良いだろう」というグレンデール市関係者の要請があって、これを受け入れた」と明らかにした。


名無しさん@おーぷん:2019/03/15(金
試してみようか?

【中央日報】 「韓国を制裁すれば日本にも莫大な被害」…日本でも経済報復無用論★2[03/14]


名無しさん@おーぷん:2019/03/15(金

ありもしない危険を騙って、日本をより悪者にしたいという魂胆だな
まー嫌がらせに関しちゃ、チョンの右に出るものはいないw

552名無しさん:2019/03/15(金) 09:17:15
【炎上】アポ電強盗殺人事件の犯人のTwitterが発見される / 凶悪な書き込みだらけ「殺してえ」「くたばれや」
ttp://buzz-plus.com/article/2019/03/15/apoden-satsujin-jiekn-hannin-news/

>・プロフィール欄には「サムゲタン」
小松園竜飛容疑者は2013年6月にTwitterのアカウントを取得。プロフィール欄には「サムゲタン」とだけ書いており、おそらく大好物の料理を描いたものと推測されている。ちなみに62人をフォローしており、78人のフォロワーがいる。

・凶暴な書き込みを繰り替えす

553名無しさん:2019/03/15(金) 09:29:11
そっくりタレント、薬物逮捕ピエール瀧と韓国兵役につく薬物、性接待タレントV.I(BIGBANG)

554名無しさん:2019/03/15(金) 18:30:08
足立康史 @adachiyasushi
これ、NHKに事実関係を照会したら、答えられない、と。

いや、ご本人が「NHKディレクター」を名乗って活動してるんだから、事実なのか詐称なのか、
イエスかノーかだけ教えて、と言っても、個人情報だから、と。

いやいや、本人が名乗ってるんよ💢


【NHK受信料】若新雄純「お金を払わないと画面が映らなくすればすべて解決」「やらないのは今の集金システムが崩れるから」〜ネットの反応「正論」「AbemaTVで言わないで地上波で言え」「この当たり前の事を言う政治家がこの国には一人もいない不思議
anonymous-post

:名無しさん@おーぷん:2019/03/15(金)
メディアが立ち上がる時 東京新聞・望月記者を守れ、と記者たちが叫んだ夜
.buzzfeed:

や〜ね◆lkCv8YgjVw :2019/03/15(金)

偏ってるねぇ。 左に脱輪してるわ

:名無しさん@おーぷん :2019/03/15(金)

ウマルといい、IS子といい、ヘンなのばっか神格化してるよな。

名無しさん@おーぷん :2019/03/15(金)
>>944
本当の社名でもない 「東京新聞」の
本当の部署にいない「社会部」のIS子
それを是とするなら ホントの取材とは何哉?

返信先: @Cartantmc1さん
いったいどんな奴が左翼にカンパとかしてるのかと思ってたら...
流石、人の払った受信料で高い給料もらってるNHKのディレクターさんは違いますな💢nos事、今理織さんよ💢

555名無しさん:2019/03/15(金) 19:09:02
渡邉哲也

認証済みアカウント

@daitojimari
フォロー中 @daitojimariさんをフォローしています
その他
わかってやってる「帰化情報公開」問題、立憲・福山幹事長を夕刊フジが直撃! 「コメントするのは適切ではない」 ZAKZAK

556名無しさん:2019/03/15(金) 19:41:09
552アポ電強盗殺人事件
警視庁深川署に入る(左から)小松園竜飛容疑者、須江拓貴容疑者、酒井佑太容疑者=13日、東京都江東区

西日本新聞ニュース社会に顔写真有り

899: 03/15(金)08:52 ID:s2CQc1Fd0
残りの二人は国籍の関係で報道しづらいんだろうな。このハゲばかり報道するマスゴミ
947: 03/15(金)08:54 ID:3/wb9gXE0
>>899
このハゲも韓国系だぞ
名前は韓国人ボクサーと同じ
ツイッターのプロフィールが韓国料理、格闘技の入場には韓国国旗
895: 03/15(金)08:52 ID:3/wb9gXE0
少年院入っていておとなしいわないわ。先生5人を病院送りにしたんだから

557名無しさん:2019/03/15(金) 22:47:56
長年の疑問がやっと解決

【怖いウワサ】どうみても儲かってないインドネパールレストランや中華料理屋って何やってるか知ってる?
moeruasia.

後 ヤードやら 流通(コンビニとファミレス(バーミヤンは要注意w) 介護にも一杯いるな(正体不明で採るほうもすごいんだが))


最近、採算が取れてないようにしか見えないのに
なぜか乱立するインドネパールレストランや中華料理屋あるだろ?

あれ、こういう消えた留学生を就労させて
就労ビザ取らせようとしてその手数料で商売してんだよ

あんまり詳しく書けないけどな‥


大学助成金で移民政策か
予算は別々
此処までインチキするか

take4
@sumerokiiyasaka
入管法に隠れて、法務省が告示改正と言う姑息な手段を使って、事実上の移民を増やそうとしています。告示は国会議員が関与出来ない裏技。青山繁晴氏「法務省は『正義』の省(Ministry of Justice)と名乗っているが、どこがjusticeだ💢」

558名無しさん:2019/03/16(土) 01:00:20
名無しさん@おーぷん:2019/02/19(火
短いけど非常に効果の高いのがこれ

153:名無し:2014/04/09(水)01:45:36 ID:LRv3Kjx1k
【一切成就祓(いっさいじょうじゅのはらえ)】
極て汚きも滞り無ければ穢きとは在らじ(きわめて きたなきも たまりなければ きたなきとは あらじ)
内外の玉垣清く淨しと白す(うちとの たまがき きよく きよしと まをす)

かなり短いですが、高い霊験を持つ祝詞です。自分の中の穢れ(気枯れ)を祓いリセットし、物事を成就させる気力を取り戻させてくれる事から、「一切成就祓」と謂います。

【呪詛返し】護身法【陰陽道・神道】
ttps://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1395636598/153

559名無しさん:2019/03/16(土) 06:34:46
ローラ、日本に象牙市場の閉鎖を要求「みんなでシェアしてゾウを守ろう」
ttp://mona-news.com/archives/79310360.html

> 16:名無しさん:2019/03/15(金) 15:56:44.91
> こいつ完全にデュープス(左翼に無自覚に利用されている人)

ご禁制になる前に輸入した分で賄ってる日本で言われてもなあ。

560名無しさん:2019/03/16(土) 09:50:55
和田 政宗 @wadamasamune 4:59 - 2019年3月15日
官房長官会見での東京新聞望月記者への発言に抗議すると、新聞労連等がデモを官邸前で行った。「アベ政治を許さない」のプラカードも。
実はデモを主催した新聞労連の南彰委員長は朝日新聞記者。
森友の設置趣意書が「安倍晋三記念小学校」との誤った情報を朝日で拡散した張本人
ameblo.jp/wada-

561名無しさん:2019/03/16(土) 10:13:32
サヨクはJKミニスカがお好き
ttps://twitter.com/ikaryakuchan/status/1106606194037157888

正論<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/16(土)
権利主張の強い人間は他人の権利には鈍感なものだよね。
声高に言論の自由を主張する人間ほど、他人の言論の自由を認めないのに似てる。

@aritayoshifu
辺野古地盤改良「3年8カ月」 政府、普天間22年度返還不可能→設計を変更しても沖縄県は認めませんから法廷闘争になります。
そもそも520機の駐機場の広さを必要とする朝鮮有事を前提とした基地にもならないのです。
背景に埋め立て利権があるのではないかと訝しむ。

  / o・ヮ・ヽ   つまり、民主党が辺野古移設閣議決定したのは利権の為だったってことですね!

520機ってのはどこから出た数字だ?

562名無しさん:2019/03/16(土) 16:26:07
政治知新@seijichishin
日本兵がインド兵を食べたと「女のフリ」して捏造する学者:田中利幸

2014年の記事?
daily.2ch.net
田中利幸【国際】「日本軍は人肉食を行った」…インド人捕虜への残虐行為、印紙が報道★2
1 :ジーパン刑事 ★@転載は禁止:2014/08/15(金) 18:20:47.44 ID:???0日本とインドは、長らく友好関係を築いている。しかし、第2次世界大戦当時、
インドはイギリスの植民地であり、連合国側に属していた。このインドの軍隊と、枢軸国であった日本とが、
戦火を交えたこともあった。このとき、日本軍が捕虜として捉えた、インド軍将兵に対して行った残虐行為を、インドの英字日刊紙『タイムズ・オブ・インディア』が詳しく伝えている。

【日本軍が捕虜としたインド軍将兵に対する非人道的行為】
 1942年2月15日、日本は、当時イギリス領だったシンガポールを陥落させた。
このとき、英領インド軍(英印軍)の将兵4万人が日本軍の捕虜となった。そのうち約3万人は、
イギリス支配に抗しインドの独立を目指すインド国民軍に入隊した。この軍の設立にあたっては、日本軍が中心となって動いた。
 しかし、入隊を拒んだ1万人は、日本軍の強制収容所での拷問を運命づけられた、と『タイムズ・オブ・インディア』は語る。
収容所でのインド人捕虜の扱いは、非人道的なものだった。過重な労働、乏しい食料、絶え間ない暴行。
そして捕虜が、生きたまま射撃訓練の標的とされることが、何度もあった、と記事は語る。
 船で移送される際にも、寝る場所もないほど船室にすし詰めにされ、水や食料を満足に与えられず、目的地にたどり着く前に多くの者が死んだ、と記事は語っている。

【英印軍の将校らによる、日本軍の人肉食の証言】
「しかし、日本軍が行ったあらゆる残虐行為の中で、最も戦慄を覚えさせるものは、彼らが人肉食を行ったこ
 英印軍のある将校はこのように告発にする。「Suaidという村で、日本軍の軍医が、
周期的にインド人捕虜収容所を訪れて、毎回、最も健康な者たちを選び出した。
その者たちは、表向きは任務を果たすためということで連れ去られたが、彼らは決して戻ることはなかった」。
さらに日本軍は、インド人捕虜ばかりでなく、ニューギニアの現地人さえも殺害し、食していたと主張する。
 他の将校はこのように告発している。「自分と一緒にウェワク(の収容所)に行った300人のうち、50人だけがそこから出ることができた。
19人は食べられた。日本人の医師――ツミサ中尉は、3、4人の小部隊を作り、インド人1人を何かの用事で収容所の外に遣わすのだった。
日本人たちはすぐさま彼を殺害し、彼の体の肉を食べるのだった。肝臓、臀部の筋肉、大腿部、下肢、腕が切り取られ、調理されるのだった」。

【その他にも証言、証拠があるという】
 記事では、これらの告発内容についての裏付けは伝えられていないが、この他にもさまざまな証言があるという。
しかもそれらは、連合国が設置した戦争犯罪調査委員会に対する、宣誓証言として行われたと伝えている。
その証言に基づき、何人かの日本人将校とその部下が裁判にかけられた。人肉食によって有罪が宣告され、
絞首刑に処された将校の名前を、記事は挙げている。訴えられた日本人は、これらの告発を常に否認したそうだ。
 1992年、田中利幸氏という日本人歴史家が、インド人や他の連合国側捕虜に対する、
人肉食を含む、日本軍の残虐行為の明白な証拠を発見した、と記事は伝える(氏は現在、広島市立大学広島平和研究所教授)。
その証拠がどのようなものかについて、記事は触れていない。
氏は、1997年に『隠された惨事――第2次世界大戦における日本人の戦争犯罪』という本を英語で発表した。
その本では、日本軍は食料の貯えが次第になくなったときに人肉食という手段に訴えた、
という連合国側の下した判決が反論されているという。人肉食は上級将校の監督下で行われ、
権力を表象化する手段として認識されていた、との主張だそうだ。(続く)


2014年8月15日 11:30

563名無しさん:2019/03/16(土) 16:27:54
「人肉食」も…旧日本軍のインド人捕虜への残虐行為、印紙報道 その背景とは

1の投稿日:2014/08/15(金) 16:39:26.41

daily.2ch

2 :ジーパン刑事 ★@転載は禁止:2014/08/15(金) 18:20:55.47 ID:???0>>1
【英印軍の再評価の試みとも】
 このように、日本軍が英印軍の捕虜に対して行った残虐行為の数々が、記事では列挙されている。しかし、記事の狙いは、日本軍の非道ぶりを暴くことだけではないようだ。
 インドでは、インド国民軍は、イギリスからの独立に寄与した存在として、特別視されている。
戦後、イギリスがインド国民軍将兵を裁判で裁こうとしたため、イギリスへの反感が爆発し、独立への機運が一気に高まった。その後、1947年8月15日にインドは独立を果たした。
 反面、英印軍に対する評価は芳しくないようだ。記事によると、インドのナショナリストが第2次世界大戦を語るときには、
ずっと、インド国民軍と邪悪な大英帝国の衝突として描かれてきたという。その構図では、英印軍はイギリスの手先の悪役だ。
しかし、英印軍将兵が、日本軍の捕虜となり拷問を受けた際にも、忠誠を守り続けたことは、注目に値する勇敢さだと、記事は語る。
 記事は、この勇敢さ、不屈の精神を、英印軍だけのものでなく、インド人一般のものとして捉えようとしている。
英印軍将兵の示した忠誠心も、実はイギリスに対する忠誠心ではなく、同胞や上官、自分の所属する部隊に対してのものだった。
そして、この忠誠心と、インド国民としての強いアイデンティティーとが結び付いて、彼らをあらゆる種類の困難に耐え抜かせていたのかもしれない、と語る。
そしてこのアイデンティティーこそが、英国による支配を揺り動かしたのだろうと、英印軍の中にも、独立に寄与するところがあったとほのめかしている。

 この記事を引用するかたちで、国際ビジネスニュースサイト『インターナショナル・ビジネス・タイムズ』(英国版)と、
バングラデシュの『デイリー・スター』が取り上げている。前者は、人肉食を中心に、日本軍が行った戦争犯罪の非人道性に着目して、
抜粋して伝えている。後者は、ほぼ人肉食のことだけを伝えている。(終)

564名無しさん:2019/03/16(土) 23:22:08
ファーウェイのスマホが思いっきり遠隔操作されてた。

うめうさぎ
@UmeRabbit
自席に戻ったらファーウェイのスマホが思いっきり遠隔操作されてた。
クロームタブ50個位開いてあらゆるショップにアクセスしようとしてた。
ほんまファーウェイクソやな。
defaultアプリ以外はAmazonとスクエニとサイゲ系のゲームしか入れてないゲーム専用スマホだから完全にバックドアから来てる。
- 2019年3月15日

共産党「給与が上がらないのはなぜ?上がらないと思う人は怒れ!そして共産党に投票を」というアニメを公開しネットで話題にwwwwwwwwww
seikeidouga.blog.jp/archives/1074079090.html

貧乏神にお願いするようなもの〜


毎日毎日馬鹿な記者のお守りするガースーに清き一票

Mi2@YES777777777

【絶対に許されない】東京新聞・望月衣塑子「米国特派員記者はホワイトハウスの会見と比べても異常だと」
菅義偉官房長官「我国の様に毎日、記者会見を行ってる国は例外的、この事実だけ見ても政府が知る権利を重視しているか理解頂ける。
事実に基づかない質問を平気で言い放つことは絶対に許されない」

565名無しさん:2019/03/16(土) 23:53:39
日本人が見た新彊ウイグルの本音
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/59336?page=5

566名無しさん:2019/03/16(土) 23:58:24
孫向文@sun_koubun
僕は中国出身の生粋な漢族血統の中国人です。
日本に5年間に住んで、差別を受けたことが一度もありません。

なうちゃん@nauchan0626
申し訳ありませんが出来ません。中国や韓国の出身者が日本において差別を受けている現状を見ればそれは明白だからです。
現にネットを見ただけでも、蓮舫議員や白眞勲議員への差別的な言辞が溢れています。
帰化した方の出自を義務付ければ、多くの議員が不当な中傷に晒されるのことは明白だからです。

11:53 - 2019年3月15

この「なうちゃん」はパヨクの典型で話は通じないし電波多いしで最近有名よね〜

さあどうするムンw
北に拒まれた「仲裁者」論…立場ない文政権(朝鮮日報)

「北の非核化意志」保証し続けた文政権、米では韓国の責任問う声(朝鮮日報)

567名無しさん:2019/03/17(日) 08:01:38
毎日新聞の世論調査
毎日新聞「あなたは辺野古埋め立てに賛成ですか?」
私「賛成です」
この質問のすぐ後に、
毎日新聞「あなたの町に基地移設されることになったら、賛成ですか?反対ですか?」

私が世論調査初心者だから、返事に困ったのでしょうか…?
- 2019年3月16日

568名無しさん:2019/03/17(日) 09:04:20
NZでの大量殺人事件ですが犯人(Brenton Tarrant)が残したマニフェストに依ると
彼が最も賞賛する近代政治国家は中国だそうです。どうしてかと言えばイスラムを国家権力を使い
徹底的に弾圧し華人文化を守り抜いているからだそうでこのままで行けば将来的に雑婚によって
白人種は絶滅するであろうと書かれているそうです。オバマは言いましたよね、今から数百年異なる人種との
雑婚が進めば人種の概念が無くなりそして自然に人種問題は解決すると。ヒャッハーw

breitbart.com/national-security/2019/03/15/christchurch-manifesto-values-china/

日本語訳
クライストチャーチキラー:「自分の価値観が最も近いのは中華人民共和国」
ニュージーランドのクライストチャーチにあるモスクでの大量砲撃を担当したとされるその男性は、彼が最も称賛した現代の政治体制は共産主義中国のそれであると彼のマニフェストに書いています。
49人を殺害し、他の何十人もの負傷者を出した攻撃の前に書かれた詳細な質疑応答形式のマニフェストで、加害者のBrenton Tarrantは、白人種は主にイスラム諸国からの大量移民の結果として消滅するとの考えを述べた。

Neo-Nazism、xenophobia、さらにはIslamaphobiaを含む特定のラベルを拒否しながら、彼は民族国家主義者、人種差別主義者、そしてファシストを自分自身について説明しています。共産主義中国の現在の政治体制として。

569名無しさん:2019/03/17(日) 09:12:05
つづく
「ファシストと呼ばれる人は、実際にはファシストです。ジャーナリストはそれを気に入ると確信しています」と彼は書いています。「私はほとんどOswald Mosley卿の見解に同意し、私自身をエコファシストだと考えています。私に最も近い政治的、社会的価値を持つ国は中華人民共和国です。」

タラントが主張している中国への賞賛は、国の熱心なナショナリストのイデオロギーに基づいている可能性があり、市民は自分たちの宗教より上の国家、あるいは自分の家族でさえも忠誠を宣言する必要があります。さらに、中国はまた、独自のイスラム教徒人口の抑制を強化してい強制彼らは自分の宗教を放棄し、状態に忠誠を宣言することを余儀なくされている共産「再教育」キャンプに万人のウイグル人を超えます。

マニフェストの他の部分では、タラントは彼が「私たちの土地は彼らの土地になることは決してないだろう」と彼らは「私たちの人々に取って代わることはない」侵略者を示すために攻撃を行ったと説明しますイスラム世界

「自分の民の政治的敵を動かし、自分たちの手を過剰に広げさせ、その結果として最終的かつ必然的な反発を経験させるための攻撃を実行しました」とTarrantは書きました。彼はまた「暴力、報復、そしてヨーロッパの人々と現在ヨーロッパの土壌を占領している侵略者との間のさらなる分裂を扇動すること」を望んだ。

570名無しさん:2019/03/17(日) 15:39:50
通名の真実「創氏改名は朝鮮人が望んだ」wiki

かつて自民党総務会で、野中広務が、

「創氏改名は朝鮮人が望んだ」と発言した麻生太郎を吊るし上げたことがある。


この当時はまだ奥野誠亮がいて、

「野中くん、きみは若いから知らないかもしれないが、

麻生君が言うことは100%正解だよ。

朝鮮名のままだと商売がやりにくかった。

そういう訴えが多かったので、

創氏改名に踏み切った。

判子をついたのは内務官僚、この私なんだ」




と言ったら、野中はそこで中座して出ていってしまった。

横で聞いていた野呂田芳成が、「いや、奥野先生、今日はホントにいい話を聞かせていただきました」と言った。

                       引用終わり

571名無しさん:2019/03/17(日) 17:27:06
日本イスラム運動@dnMkVax8ATGK2KK

返信先: @ha2ma4coさん、@postagbstarjpさん、@zgundam557さん
します。例えば上のようにきちんとした服装のイスラム教徒の女性を襲おうとは思いませんが、下のような売春婦のような服装の女性は襲おうと思うのが普通の男性です
ttps://twitter.com/dnMkVax8ATGK2KK/status/1107172958735200257

572名無しさん:2019/03/17(日) 21:19:20
O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR:2019/03/17(日)
NZでモスク襲撃テロを行った犯人、北朝鮮友好団の一員だった
北朝鮮を訪問したこともある筋金入り

Chad O'Carroll @chadocl
CEO of Korea Risk Group, which produces the specialist North Korea publications NK Pro and NK News
New Zealand mass murderer went to North Korea, photos have shown.
Looks like he may have gone with a friendship association, a source tells me.
Unfortunately, these groups often associate with the worst-of-the-worst.
Nate Thayer on White Power & NK:
.nknews.org/2013/05/white-power-and-apocalyptic-cults-pro-dprk-americans-revealed/
pbs.twimg.com/media/D1swOFCXQAAbcES.jpg

573名無しさん:2019/03/18(月) 07:57:58
もへもへ@gerogeroR
台湾留学の中国人学生、習近平批判で帰国命令「暗黒政治だ」
.msn.com/01/ja-jp/BBURCnw?ocid=st …
 台湾の清華大学に留学している中国山東省出身の21歳の男子学生、李家宝氏が帰国命令を中国政府機関から受けた。
・・・中国政府傘下の中台留学生交換手続きをしている政府系機関から「7月の卒業を待たずに、すぐに帰国せよ」との命令を受けたのだ。

:ToBeOrNot鳶■忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,zCZ】◆gjUN5jbszo:2019/03/18(月
Twitterのやり取りみてたけど四年前ほどに収束した話がまた火をつけられた感じ。
高須院長を叩くためだけの捨て垢によるカキコもあって粘着されてたよ。

アウシュビッツは「史実」と訴え 博物館、「捏造」主張の高須氏に | 2019/3/18 - 共同通信

こういう若者の声は報道しません。
自由がないってこういうことやで。
18:34 - 2019年3月17日


高須克弥@katsuyatakasu
昨年、非公式に「誤解が解けた」とのメッセージがサイモンヴイーゼンタルセンターの偉い方から伝えられました。
あれから僕はユダヤの方々と仲良くしております。
今、突然2015年のツイートを非難されて気分を悪くしております。

高須克弥@katsuyatakasu
すでに昨年サイモンヴイーゼンタルセンターと手打ちがすんだと僕は解釈しておりました。
・・・昔の話しを持ち出す姿勢に不信感がわいております。
売られた喧嘩は買います。なう

アウシュビッツ記念館が高須克弥さんに日本語で忠告「アウシュビッツは史実です」
huffingtonpost.jp/entry/auschwitz-memoria_jp_5c8dcbf4e4b03e83bdc1ca4d?ncid=other_twitter_cooo9wqtham&utm_campaign=share_twitter
- 2019年3月17日

574名無しさん:2019/03/18(月) 08:25:55
なぜ、津田は良くて自衛隊はダメなの?
2019年3月16日

ttps://twitter.com/bossjupiter/status/1106890265925550080

575名無しさん:2019/03/18(月) 09:36:14
茨城県人事、5部長交代 課長級、40代3人起用[茨城新聞 2019.3.16]
中国、韓国籍を含む海外事情に詳しい任期付き職員を3人採用(任期は最高3年)

茨城県の2019年度定期人事異動が15日、内示された。退職者の増加などにより全体の異動規模は過去10年間で最も多い1882人で、09年度以来の1800人台となった。(略
民間の発想を取り入れた組織活性化に向け、民間企業から5人程度を研修生として受け入れる。
中国、韓国籍を含む海外事情に詳しい任期付き職員を3人採用し、茨城空港の就航対策や国際観光に取り組む。
社会人経験者採用は年齢制限を撤廃し、最高59歳を含む18人(知事部局)を採用する。 (以下略     [茨城新聞 2019.3.16]

576名無しさん:2019/03/18(月) 11:47:56
おもしろイギリス映像
ttps://twitter.com/RupertMyers/status/1106802515943800832

577名無しさん:2019/03/18(月) 15:00:39
>繊細ヤクザ
なるほど。被害者ビジネスも含まれますね。
それから憐憫アッピールに関して言えば、
後で「泣き女」

憐憫アピールは遭遇したり絡まれるとうっとおしいけど基本的に害はないと思う

マイルールで傷つけられた不快になったとして加害者()に謝罪と賠償を求めたり
加害者の追放や言論統制をしようとするいわゆる繊細ヤクザと呼ばれる人種のが個人的にはやっかいだと思う

この手のは他人の自由を侵害しても害虫駆除ごみ掃除にすぎず
自己生存健確保保全でむしろ当然の権利だと思ってる節がある
ニダシナも多数いるだろうけど普通の日本人もかなりいるっぽい
ネット社会だから余計に可視化されやすく
また違う価値観の奔流の中ではそうやって排他的攻撃的にならないと自己スペースを確保できない面もあるから仕方ないのかもしれないけど
そういうのの当事者になったり巻き込まれてるのを見たりすると疲れるし荒むし悲しい気持ちになってしまう

まさに「自己愛性パーソナリティ障害」そのものじゃないですか。

こやつ「結局のところ、半島人の理想像とは、自分が魅力が溢れすぎて周りに人(特に異性)が
     群がってきて、相手が一生懸命求愛するのをツンデレに振る舞う、というところでしょう」

飛熊先生「要するに、半島の精神性とは自己愛が極限までに過ぎている、というわけじゃな」

こやつ「そういうところです。ですので、半島の精神性は性犯罪に対する罪の意識の希薄さに通じ
    ます。男尊女卑で男性が上位者、つまり魅力あるわけですから、性犯罪は物理的に魅力に
    気づかせてやった正しい行いという思考方法になります」

こやつ「というわけですから、連中の心を折るには『魅力がない』『実は嫌われている』ので、
    『近づかない』と理解させるのが一番ではあります」 

飛熊先生「ところでのう、妲己が『半島の異常な自己偏愛は、自然発生的なものではなく、人為
     的につくられて、蟲毒化して強化されたもの』と言っておったぞ」
      「何しろ『誑かすのは、対象者の自己偏愛を高めさせるのが一番手っ取り早く』『その
     ための手練手管は無数にある』そうだからのう」

こやつ「飛熊先生は、誰が人為的に引き起こしていると見ますか?」
飛熊先生「そこのアシスタントの彼?の宿敵よ。それが夢を見せていると思うぞ」

578名無しさん:2019/03/18(月) 16:04:30
戦争反対で戦うぞ!

和泉守兼定@netsensor1
憲法9条の理念に反してるんじゃない?
ttps://twitter.com/netsensor1/status/1106729807440547840
自分たちの行動はひらがなで「たたかい」って表すんだよな。
おお気持ち悪い。
4件
200 :大文字◆.J8sRlpvj.uC :2019/03/18(月)
>>196
わずか10文字ほどで矛盾できるとはやりおる

202 :ディック1㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2019/03/18(月).20
>>196
www
いみわかんねーよ!w

206 :名無しさん@おーぷん :2019/03/18(月
>>196
八文字しかなくても、矛盾してる。

210 :名無しさん@おーぷん :2019/03/18(月)
>>196
多々買わなければ生き残れない

579名無しさん:2019/03/18(月) 18:12:11
パヨク名言クレーマー

>ずっと韓国が国際規約を守らないと非難してきた日本政府は彼らの公言どおり「法と規定を破らない限度」で韓国に取れる措置のリストを作成している。
すでに日本政府内外には「あまりにも巧妙で今、想像するのは難しいが、実際に発表されたらみながびっくりするほどの対抗措置を確保した」という言葉が広まっている。

日本が韓国を加害当事者に追い込んで過去と違った対応を講じているだけに、韓国の対応姿勢にも変化が必要だ。
興奮と怒りよりは冷静な目で日本を正面から直視し、硬い防壁を造り上げなければならない時だ。

やってるじゃねーか

北朝鮮の核活動「行っていると把握」=韓国国防相 | 聯合ニュース
【ソウル聯合ニュース】韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官は18日、国会国防委員会で、「北が核活動を行っている

580名無しさん:2019/03/18(月) 19:35:19
レーダー照射に飽き足らず…韓国ゴミが日本海に襲来! 軍用信号弾、不発弾など“発火”の恐れ 金正太郎氏が緊急リポート
2019年3月18日 17時11分 ZAKZAK(夕刊フジ)

韓国軍の大型信号弾などが投棄され、一部が日本沿岸に流れ着いているという
信号弾には「見つけたら軍部隊か警察に通報を」などと表記されているそう
可燃性の高いリンが含まれているそうで、発火する恐れもあるとのこと

 「最近、砲弾みたいなものが流れ着く」

 日本海沿岸の漁業関係者から不気味な噂を聞きつけ、西日本某所にある、漂着物の多い砂浜を調査した。

 夏場には海水浴客が大挙して訪れるが、この時期の日本海は荒波が打ち寄せ、韓国や中国から海流によって運ばれてきた大量のプラスチックごみで埋まっていた。

 探索を開始して1時間ほどで、噂に聞いた筒状の不審物、大型信号弾を見つけた。計測すると長さ47センチ、直径7センチ。ハングルで「炎が出やすい物なので、取扱注意。拾得した人は軍部隊か警察署に知らせること」とある。

581名無しさん:2019/03/18(月) 22:23:09
【NZ銃乱射】ブレントン・タラント容疑者、北朝鮮訪問後に「変化」した(米メディア)
ttps://hosyusokuhou.jp/archives/48845849.html
・ブレントン・タラントが訪れた国々:北朝鮮、フランス、ポルトガル、スペイン、ウクライナ、ポーランド、アイスランド、アルゼンチン、パキスタン

・クライストチャーチのテロリスト、ブレントン・タラントが北朝鮮とパキスタンへの旅行の後に49人を殺害した

582名無しさん:2019/03/19(火) 06:15:07
民族全体で自己愛性パーソナリティ障害 民族の心理のなぞ

無しさん@おーぷん:2019/03/18(月) 前スレ

> 白人女性に対する執着はもっと凄いですよ。(ソ連崩壊直後にロシア女性と韓国人が結婚することがブームになったとき@易者さん)
>結婚に成功したら、親族一同で虐めぬくそうで

>1、偉い人は、自分よりも下の人に何をしてもいい
>2、偉い人は、自分よりも下の人に無理難題を課すことで、自分が偉いことを確認する
>3、偉い人は、法律や道徳規範、社会のルールに従わなくて良い

なるほど、やっと解った。
上位に位置していた白人女性を親戚一同でいじめ抜く事で自分達が白人女性より
上位に居るという「確認」作業にカタルシスを感じてしまうのね。彼らの惨めな民族の歴史も作用して。
で今や偉い人になったウリ達は「法律や道徳規範、社会のルールに従わなくて良い」の部分が暴走して
嫁に来た白人女性に「教えてあげているんだ」「愛情が有るから注意するんだ」の暴走が止められないと。

凄いな、民族全体で自己愛性パーソナリティ障害を患っているという意見が正しく思える。
何となく感じてはいたけど、言語化していくと笑えないわ。
こういう意見をtwitter辺りで拡散したら日本はもっと良い社会になると思う。

 他にもソ連崩壊の混乱期には日本に行くといわれて契約していたら、半島の風俗に売り飛ば
された、というのもかなりあったようで。
 まあ、これだけでもそれに関わった特亜系組織は柔道家の絶許リストに載ったわけですけど
(優先順位は低いですが、もし機会があれば逃さないでしょうねえ)

それ、実はユダヤ人にも合い通じる所がある

復讐なんだろうねえ……
歴史の中で傑出することもなく、常に隷属を強いられてきた恨みってやつか。
その恨みを正しい相手にぶつけてれば歴史も変わってたろうにね。
もう遅いが。

 他にもソ連崩壊の混乱期には日本に行くといわれて契約していたら、半島の風俗に売り飛ば
された、というのもかなりあったようで。
 まあ、これだけでもそれに関わった特亜系組織は柔道家(ぷーさま)の絶許リストに載ったわけですけど
(優先順位は低いですが、もし機会があれば逃さないでしょうねえ)

583名無しさん:2019/03/19(火) 08:22:29
以下略ちゃん™@ikaryakuchan
すいません。有田芳生さんに投票した者ですが、おかしいと思ったことにおかしいと声をあげたら、ブロックされたんですよ。どうしてでしょうか?

立憲民主党@CDP2017
返信先: @CDP2017さん
枝野代表「おかしいことはおかしいと声を挙げましょう。周りにはまだまだ無関心な方もいると思います。でも声を挙げる人がいればこの国を変えることができる。
主役は、立憲民主党ではありません。あなたです。まっとうな日本を取り戻すために、政治を変えていきましょう。一緒に頑張りましょう。」

584名無しさん:2019/03/19(火) 10:11:03
逮捕されたら黙秘ってマニュアル通りだよねw

沖縄県警名護署は18日、火を付けた発炎筒などを使って那覇市の自衛隊施設を燃やそうとしたとして、現住建造物等放火未遂の疑いで、大阪府東大阪市荒本、職業不詳の今中元広容疑者(69)を再逮捕した。
名護署によると「黙秘します」と供述しているという。

今中容疑者は、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設への抗議活動の警戒に使われる海上保安庁のゴムボートを壊した疑いで1月に現行犯逮捕され、器物損壊罪で2月に起訴されている。

再逮捕容疑は昨年12月22日午前3時半ごろ、那覇市前島の自衛隊沖縄地方協力本部1階の窓を割り、室内に混合燃料入りの缶と点火した発炎筒を差し入れ、建物を燃やそうとしたとしている。
sankei.com/affairs/news/190318/afr1903180025-n1.html

捜査関係者によると、今中被告は中核派の活動家とみられる。
yaeyama-nippo.

585名無しさん:2019/03/19(火) 21:24:22
汚フランス暴徒にクマスプレーのはずが
ttps://twitter.com/lautream/status/1107399426077655041

汚フランス暴徒
ttps://twitter.com/N74580626/status/1107129786730582017

586名無しさん:2019/03/20(水) 13:35:15
NHKwww

NHK訪問員について、本村伸子議員「最高裁判決に言及するマニュアルがあるのでは?」
→ NHK上田氏「言及しないよう指導してる」
2019-03-19
ttps://snjpn.net/archives/104500

本村伸子
「NHK訪問員がTVを設置してない人に
『携帯を見せろ!最高裁判決で払わないといけない!』と執拗にやった。
また夜遅くに『家の中を確認させろ』と言われた女性も。
最高裁判決に言及するマニュアルがあるのでは?」


令状無しで警察も出来ないのに善意の市民を騙してやろうってんだから、とんでもないことだよ。事実なら厳しく取り締まらんといけんでしょ。
10:26 - 2019年3月19日

&middot;▼ネット上のコメント
・共産党もたまには役に立つw

・日曜に昼夜×2回は来たぞ

・「NHK(調査員)が来たら、絶対にドアを開けないように」と家族には徹底しています。

・うちは無理やり裁判おこすと脅されて払う羽目になりましたけどね!

・もう一回解体して公共放送の役割をきちんと理解して作り直してくれ

・まず、NHKが中立的な放送を行っている根拠を示してほしい。

・NHKをぶっこわす 議員に頑張って貰おう

587名無しさん:2019/03/20(水) 18:20:47
【墓泥坊】アイヌ、琉球人遺骨返還を国連人権理でNGO訴え
NGO「国際人権活動日本委員会」は19日、国連人権理事会で声明を発表、墓地などから持ち出されて大学に保管されているアイヌ民族と琉球人の遺骨について「研究目的でも許されない」と非難し、子孫らへの返還を求めた。

 声明を読み上げた前田朗東京造形大教授は遺骨返還訴訟にもかかわらず多くの遺骨が返還されていないとし「先住民族の権利に関する国連宣言は遺骨の返還の権利を定めている」と強調した。また、アイヌ民族の言語や文化伝統の保護が不十分で琉球人についても先住民と認めるよう国連の人種差別撤廃委員会が勧告していると指摘し、日本政府に早急な対応を求めた。
共同通信社2019/3/20 07:12

7名無しさん@1周年2019/03/20(水)
アイヌ「日本許せないニダ」 北海道共和国誕生
沖縄人「日本許せないニダ」 沖縄共和国誕生
在日「日本許せないニダ」 大阪民国誕生

8名無しさん@1周年2019/03/2
>声明を読み上げた前田朗東京造形大教授

こいつバリバリのパヨクだよな
一般大学ではパヨク勢力は少しずつ弱まってきているが、
美大は逆に21世紀になってパヨク勢力が増えつつあるので要注意

9名無しさん
北海道は、アイヌ民族のものニダ!
沖縄は、琉球民族のものニダ!

日本はウリナラのものニダ!


朝鮮は、我のものアル!

5名無しさん@1周年2019/03/20(水)
東大の解剖学教授の小金井良清はアイヌの研究者だった。東大の解剖学教室の標本庫にはアイヌの人骨が大量にある。

588名無しさん:2019/03/20(水) 18:25:01
争え…もっと争え…(´・ω・`)

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO
指原さんが干されますように…

litera@litera_web
指原莉乃がウーマン村本を名指しで「政治を語りたがるタレント」批判! 権力批判だけを政治的という詐術
lite-ra.com/2019/03/post-4615.html …
14:14 - 2019年3月20日

テレ朝news@tv_asahi_news
【速報】ソウルの空港での暴行トラブルは厚生労働省の現職課長と判明 きょう更迭
17:18 - 2019年3月20日

589名無しさん:2019/03/20(水) 22:06:08
私は韓国が嫌いです
韓国は幼稚で礼儀知らずで気分屋で後ろ向きな姿勢と
無いものねだり 心変わりと 恨で生きている

甘やかすとつけあがり 放ったらかすと悪のりする
差別だ 強制連行だ 慰安婦だと 
はっきり口に出して人の善意を踏みにじる無神経さ
私ははっきりいって嫌韓です

努力のそぶりも見せない 忍耐のかけらもない
人生の深みも 渋みも 何にも持っていない
そのくせ 下から見上げるようなあの態度
戦争の時は足でまとい 併合の時は悩みの種 いつも世界の問題児
そんなお荷物みたいな そんな宅急便みたいな そんな韓国が嫌いだ

590名無しさん:2019/03/21(木) 08:09:15
金策に走る北朝鮮に責任逃れに必死の韓国

韓国「北朝鮮船舶による違法積み換え疑惑が2倍に増えたが、違法行為を確認してもこれを公表しない」
ttp://crx7601.com/archives/55047554.html

968 :在LA :2019/03/21(木)04:24:42 ID:7Z5.xn.ho

やねさん乙。どうも最近はこのばれてきた状況を逆に韓朝は利用している所があります。
その記事自体隠れ北親派の朝鮮日報ですよね。w 昨日LAにいた時は米国に於ける従軍慰安婦の
問題について記事を書き続けソウルに飛ばされたら北礼賛を記事に滲ませるLA Timesの
朝鮮系の記者ビクトリア・キムの活動について書きました。あれは3月10日の記事について書きましたが
その三日後に女史は北朝鮮について不思議な記事を書いています。それは国連の報告書を基にして
いるとの事ですが北朝鮮の形振り構わぬ金集め運動の一環としてWSJでも報告されていたイラン、シリア、
シエラレオネに於けるポリスアカデミーへの教育訓練と標榜した軍事教練サービスや
中国への漁業権売渡し、更にはコンゴに於ける4万エーカーの金採掘権の取得を通した
金採掘業など金集めに必死になっている様子が国連によって報告されたとのことです。

国連、LA Times、朝鮮日報と腹の底では反西側の連中がタイミング良く北の悪事を暴いています。w
偶然ですかね? どこかの米欄に「米中が緊迫してこの忙しいときにー」ってのを見かけましたが
かく乱でもしたいのかって思ってしまいますよ。w

LA Times 3/13/2019, A4, North Korea skirts sanctions U.N. report says, by Victoria Kim

591名無しさん:2019/03/21(木) 08:58:54
元山仁士郎@「辺野古」県民投票
@Jin46o
&middot; 2019年3月19日
ジュゴンの死骸が見つかった。
なんだか、大事な人が殺されてしまったようにチムグリサしてる…

琉球・沖縄の神話にも出てくるザン(ジュゴン)。
何かを訴えているとしか思えない。#ジュゴン

絶滅危惧のジュゴンか 1頭死んだ状態で見つかる|NHK

鹿目まどかさん(中2)
@kanamemagia
ジュゴンが 亡くなったのは 西側
那覇空港拡張している方です。
埋め立て規模は 辺野古の数倍
なぜ こちらには 声をあげない
ここのコメントの多数は 矛盾に感じる
こういうのを書くと DMで 基地があー
基地があーと 頂きます。
今は ジュゴン 埋め立ての お話。

592名無しさん:2019/03/21(木) 17:39:53
NHKNHKNHK NHK今理織(しばき隊)

@5eloNR0
NHK今理織(しばき隊)
「ニッポンの恥!!恥ずかしくねえのか!!」
「デマばっかりじゃねえか!!デマばっかり!!」

お前だお前w

2,745
15:09 - 2019年3月19日
ttps://twitter.com/5eloNR0/status/1107886764578885634

593名無しさん:2019/03/21(木) 18:17:11
中国が黒幕。豪州の慰安婦像設置計画を日本人はどう阻止したか?
ttps://blogos.com/article/364936/

「相手はいつものように歴史問題で日本を糾弾してくるはずだ。しかし、その土俵に乗って反論すべきではない。
事実関係がどうであれ、そんな問題をローカルコミュニティに持ち込んだらダメだという原則論を一貫して主張すべきだ」

「私たちはいつでも、中韓コミュニティの方々と歴史について語り合う用意があります。しかし、慰安婦像を建てる真の目的はなんでしょう。慰安婦像設置推進団体の代表の方が新聞のインタビューで明言されています。
慰安婦像を建てる目的は、『日本が昔も今もどんなにひどい国か、世間に知らしめるため』で、そのためにオーストラリアに10基の慰安婦像を建てるのが目標だと。

アメリカでは慰安婦像が原因で日系の子供たちに対して差別やいじめが発生しているのですが、それについては『日本人特有の嘘だ』と言い切っています。
こんなことがまかり通るのなら、私は決して自分の子供をストラスフィールドの学校には行かせないでしょう。

594名無しさん:2019/03/21(木) 22:08:43
みんな、この人↓の一連のツイート「ツイートを翻訳する」使うだけでもいいから
読んでみて。韓国が言う慰安婦問題が嘘であることを物的証拠をあげて書いてる。

俺が保存しててもまたどっかからPCだめにされるかもしれないから、魚拓お願い(>人<;)



Bulb Head
@head_bulb
Dear those who believe over 200,000 of #ComfortWomen were forcibly taken away by the Japanese Army, there're new findings of it have been found that you probably don't know. If you're not originally critical of Japan but are angry about that. Let's see what the new findings are🐰

436
23:52 - 2019年3月17日
Twitter広告の情報とプライバシー
373人がこの話題について話しています
ttps://twitter.com/head_bulb/status/1107293624092381189

595名無しさん:2019/03/22(金) 11:19:57
孫向文‏ @sun_koubun &middot; 22時間22時間前


 その他

































さっきのNHKニュースは酷かった「反米を続いてベネズエラは、混乱が続き、動物園が餌不足で動物が死亡した」
反米じゃなくて反共産主義独裁者だよ
沖縄のジュゴンみたいに動物園を利用するNHK

596名無しさん:2019/03/22(金) 18:10:33
一服盛られたか
河野外相は腎盂腎炎で治療が必要と外務省

597名無しさん:2019/03/23(土) 22:06:24
( ´_ゝ`)卒業式に目立つはかまに賛否。市議(社民)「服装で傷つく子どもも出てきてしまうはず」←多文化強制するくせに日本文化はダメとか
ttp://www.moeruasia.net/archives/49627086.html

346 :まりな(座布団2枚)◆l.kKZxuOtfM8 :2019/03/23(土)
制服がない学校なら好きにしたらええやん。
成人式のDQNみたいなのは確かに論外やけど。


:抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2019/03/23(土)

    /⌒)
 ⊆.==洗|_
  ( ´・ω・) 卒業式の袴も着物も直ぐにレンタルできるしー と
        ギリギリまで予約しないで、いざ予約しようとしたら満杯で断られた
        そんなDQN家族が反対しているだけ

        まぁ、中には確かに所得格差が出てしまう場合もある
        これは可愛そうだが、それを言っていてはどうにもならん

:ToBeOrNot鳶■忍法帖【Lv=4,ホイミスライム,zCZ】◆gjUN5jbszo :
はかまを着るには金がいるからな。家庭の事情を考慮してなんだろうが社民が発言すると違う意味に思える( ̄▽ ̄;)フハハ

:せんし.div■忍法帖【Lv=28,ガニラス,UUr】 :2019/03/23(土)11:
日本文化をダメにしたい勢力、つまり在日の言い掛かり(´・ω・`)

:や〜ね◆lkCv8YgjVw :2019/03/23(土)
チョゴリを着ればいいじゃない


ピエール瀧にコカイン売った女→YOUは何しに日本への通訳の田坂真樹

田坂真樹(48)→DJ TASAKA(44)の姉と疑われている(DJ TASAKAは4歳年上の姉がいる事を公言)
DJ TASAKA→しばき隊などの反差別という名の差別イベントに積極的に参加
ということだとか

人に頼まれて渡しただけで中身は知らないと容疑を否認♪
じゃあ卸し元を名指しできるはずだし、しないとオカシイ!

へげぅとピエールがお口のラーマソフトを発揮♪
輸入元まで逮捕される史上初の快挙になるか?

下手に見捨てると助かりたいからアッサリと白状するのは羽欲の本性♪
自分が助かるためなら仲間が全員逮捕でもドンドン自白しちゃう♪

598名無しさん:2019/03/24(日) 06:22:34

これ、外国人排斥とかを公約する候補者を逮捕するって話?
ムチャクチャだな。

【ついに法務省が暴走】総務省管轄の選挙活動を言論弾圧・封鎖通知。選挙後に取り締まり、ネットも対策【有田議員の要望通りに】
ttp://www.moeruasia.net/archives/49627046.html

ttp://www.moeruasia.net/archives/49627127.html
【不法防止】政府、外国労働者(バイト・留学生・実習生含む)の在留カード番号提出義務化へ。違反は罰則 ※今まで厚労省が妨害していた

('A`)フヒヒ

名無し 2019/03/23(土)

人権侵害である
許されることではない

名無し 2019/03/23(土)

そう言っていろんな国を食いつぶしてきたんだね

599名無しさん:2019/03/24(日) 06:41:50
ね◆lkCv8YgjVw:2019/03/23(土)
【絶対反対や!】リベラル「共謀罪が通った場合の日本の未来がこちら」
ttp://2ch-matomenews.com/410039/

まとめてみても、今と全く変わらないパヨの姿しか見えてこないw

グリズリー,7el】:2019/03/23(土)

>10人くらいで計画を聞いた。人生イチかバチか、博打(ばくち)でやってみようか。そこで銀行に下見に来た。待合室で子どもを抱いたお母さんを見た。
>「自分にもあんな時期があったな。俺はいま何をやってるんだろうか」。銀行を出て、やっぱりやめようと思った。仲間たちも同じように考えていた。

>「そうだな。やっぱりやめよう」。そう言って居酒屋に行き、なけなしの金でビールを飲んで帰る。

>うちに着いたら家の前で警察が待っていて、逮捕される。

>こんな時代が本当にやってくるかもしれない。

ttps://www.kanaloco.jp/article/entry-11840.html

こいつはウリを全力で笑わせようとしてるに違いないw

ぷん:2019/03/23(土)

次はなにを使って殺そうか・・・って 居酒屋で 話し合ってたら 警察に通報されたとか



・・・必殺仕事人の製作スタッフがw

600名無しさん:2019/03/24(日) 07:06:35
598関連 ヨシフにとっての差別


実在のクリニック。差別まみれの典型です。

*******@*
沖縄に派遣された大阪府警機動隊員が、基地反対派に「土人」と言った件についての、松井一郎大阪府知事(当時)のツイート。
私はこれを見て、いっぺんで、松井一郎さんが大好きになった。「出張ご苦労様。」・・・男前すぎる!カッケ〜!私、見習います!(橋下さんには、この肚の太さが無いのよね。)
twitter.com/gogoichiro/st

3月22日返信先: @aritayoshifuさん
ご自身の政治思考と異なる意見や考えに対し差別のレッテルを貼り排除するのは全体主義者がする行為です。
多様性を主張される方に限ってその傾向があるのですが、矛盾していますよね。考えにも多様性があって然るべき。
あなたの政治思考には北のチュチェ思想教育を彷彿とさせるところがあり危険だ。

601名無しさん:2019/03/24(日) 09:36:16
Kazuto Suzuki
@KS_1013
これはさすがにウケた。メキシコのティファナで有刺鉄線を張り巡らせた家が増えているとのこと。
その出所はどうやらトランプが国境の壁を作るために派遣した軍が張り巡らせた有刺鉄線を盗んできたものらしい。
トランプの壁をメキシコが支払うのではなく、メキシコ人の家の壁をトランプが支払っている。

The Daily Show

@TheDailyShow
TONIGHT: Tired: Build the wall. Wired: Steal the wall.

602名無しさん:2019/03/24(日) 20:33:09
名無しさん@おーぷん:2019/03/24(日)18:26:13 ID:K4P.qc.nx ×
工事車両を妨害して通行止めにする団体がいるのに、米軍基地フェスの方が問題に見えるの?


沖縄タイムス「辺野古の米軍基地フェスのせいで道路が混雑し路線バスが渋滞に巻き込まれました」
ttps://snjpn.net/archives/105497


Share News Japan
@sharenewsjapan
モーリーさん「コカインとうまく付き合い、バレずにいい演技を続けた。
それにファンは酔ったし、国民が感動した。それでいいじゃない?」
snjpn.net/archives/105495
16:38 - 2019年3月24日

603名無しさん:2019/03/27(水) 09:28:22
超有名ヴィーガンが実は視聴者を騙していたと暴露されて炎上中 菜食主義の欠点を証明してしまう
ttp://japannews01.blog.jp/archives/50519169.html
こないだビタミン不足がキチガイ化を招くって科学的に証明されますた


名無しさん@おーぷん:2019/03/27(水)
沖縄のタマキン「北朝鮮は去年一発もミサイル撃ってない!仲良くできる!」

そりゃ制裁してるからだバカ。そもそも非核化しろって話だつってんだろバカ
それ以前に拉致被害者に触れることくらいしろバカ

てかバカだからこうやってスポンサーをばらしてしまうんやな


日産自:ゴーン被告の子供4人の米大学授業料を負担していた-関係者


韓国のホテルに隠しカメラ、盗撮映像をネット生中継 対策方法は ...
huffingtonpost
6 日前 - 約1600人の宿泊客を盗撮し、映像を有料でストリーミング配信した疑い。
afpbb.
6 日前 - 【3月21日 AFP】韓国・ソウル警察庁は21日、ラブホテルにスパイカメラ(隠し撮り用小型カメラ)を設置して盗撮した映像をインターネットで生配信したとして、男2人を逮捕、さらに別の2人の事情聴取を行っていると発表した。

604名無しさん:2019/03/27(水) 09:30:54
沖縄米軍基地でボンベ爆発
防衛省事務所、侵入か

2019/3/25 06:28
&copy;一般社団法人共同通信社

 24日午後6時ごろ、沖縄県の米軍キャンプ瑞慶覧にある防衛省沖縄防衛局の事務所で、カセットボンベが爆発した。県警によると、けが人は確認されていない。

 沖縄防衛局によると、事務所の北側にあるフェンスが壊されていた。米憲兵隊や県警は何者かが外部から侵入し、カセットボンベを爆発させたとみて調べている。

 キャンプ瑞慶覧には、在沖米海兵隊基地司令部なども置かれている。

605名無しさん:2019/03/27(水) 22:18:16
和泉守兼定
@netsensor1
>精神科医の香山リカ氏のツイッターに「さすが金梨花さん」などと返信、香山氏の本名も投稿していた。

本名「金梨花」だったのか。

ttps://twitter.com/netsensor1/status/1110862078892367872

なんか自業自得的に本名が広まってるみたいね

******@***
府民です、昨年の地震の断水時に給水車を派遣する決断をして下さったのが吉村市長! 辻元さんは震災時に地元にいたのに東京に、逃げ去りました。 
しかし不幸なブロック塀事故現場に安倍さんが慰霊に来てくださると、舞戻ってくる辻元さん。 
災害時、生命を守る為にも維新の知事、市長が必要です。

66
20:29 - 2019年3月27日

606名無しさん:2019/03/28(木) 07:01:43
【独自】三菱重工「ロゴマーク」も差し押さえ 韓国「徴用」裁判で
ttps://www.fnn.jp/posts/00415073CX

三菱の名誉顧問こと土佐稲荷大明神のコメントが気になる…


殺人罪で実刑判決の講談社元次長に保釈決定 極めて異例 ... - 産経ニュース
韓国籍で講談社の青年コミック誌「モーニング」編集部の元編集次長、朴鐘顕(パク・チョンヒョン)被告(43)=休職中=
について、東京地裁は27日、保釈を認める決定をした。保釈保証金は800万円。検察側は同日、決定を不服として東京高裁に抗告した。
これを受け、地裁は保釈の執行停止を決定。高裁が、保釈の可否を判断する。
否認事件でも早期の保釈が認められるケースが相次ぐ中、凶行犯である殺人罪に問われ、実刑判決を受けた被告の保釈が認められるのは極めて異例。

607名無しさん:2019/03/28(木) 08:10:38
606殺人罪で実刑判決の講談社元次長に保釈決定 極めて異例 ... - 産経ニュース

>地裁は家庭内の事件であることを考慮し、
逃亡や証拠隠滅の恐れは低いと判断したとみられる

もえあじ 産経 殺人罪で実刑判決の講談社元次長に保釈決定 極めて異例、検察は高裁に抗告 2019.3.27
 全文読むとこう書かれているけど、
殺人を事故死じゃなく「自殺」と言い張っている嘘吐き犯人だぞ
逃亡や証拠隠滅の恐れはむしろ「高い」だろうが:阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=6,ダースリカント,kaz】:2019/03/27(水)
今の日弁連の副会長が在日<丶`∀´>
裁判官や検事にもどれくらい紛れ込んでいるのやら
(大阪地検なんてモロにアチラ側と繋がってますからねぇ)

日弁連の副会長が韓国人になったのも関係してそう
産経 2019.3.27
名無しさん@おーぷん :2019/03/27(水)
共産系も多いんですよ
弁護士

629 :おーとーろータブ◆TUNAskgHPo :2019/03/27(水)
会長からして北の核開発支援を日本がしないのは差別だって。国連人権蹂躙サークルで暴れてる黒幕だし♪

:名無しさん@おーぷん :2019/03/27(水)
あそこ 以前の会長も 総連とは たいそう 仲良しだったみたいですしねw

608名無しさん:2019/03/28(木) 08:12:49
606 607
人質司法(ひとじちしほう)とは、日本の司法制度による身柄拘束における問題点として指摘される言葉である。蛆
2019/01/17 - 日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告の逮捕・勾留に関して、キャロル夫人がいわゆる「人質司法」を批判した書簡を人権団体に送った。
刑事司法制度において「自白偏重主義」を貫いてきた日本は、海外からどんな国であると認識されて

609名無しさん:2019/03/28(木) 09:35:47
O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR:2019/03/28(木)05:01:39
トランプ大統領がRTしているFox Newsの”Lou Dobbs Tonight”のビデオが聞き捨てならない面白さなのでざっと粗訳します。

(訳始まり)
(0’00”)ルー・ドブス
「これは謀略ですよね?明らかにこれは(トランプ)大統領に対する攻撃ですよね。
=略= (FBI弁護士/捜査官の)リサ・ペイジからピーター・ストロックへのメッセージテキストを引用しましょう。
とてもシンプルな引用です。リサはこう言ってるんです。

『POTUS(合衆国大統領)は私達がやってる事全てを知りたがってるのよ』

とね。2016年9月の事です。私にはこれが(ロシア疑惑)調査のスタート地点に思えます。


Ricky_Elwood
@David_R_Stanton
トランプ大統領がRTしているFox Newsの”Lou Dobbs Tonight”のビデオが聞き捨てならない面白さなのでざっと粗訳します。

(訳始まり)
(0’00”)ルー・ドブス
「これは謀略ですよね?明らかにこれは(トランプ)大統領に対する攻撃ですよね。=略= (FBI弁護士/捜査官の)リサ・ペイジからピーター・ストロック

Donald J. Trump@realDonaldTrump

22:53 - 2019年3月27日

ttps://twitter.com/David_R_Stanton/status/1110902713871560705


【重要注】
リサ・ペイジの言う「大統領」とは「バラク・オバマ大統領」の事です。
このメッセージを発信した2016年9月頃の大統領はまだオバマです。
その時期にストロックとペイジの2人は既に「トランプが大統領になってしまった時のための保険」
つまり「ロシア共謀疑惑調査」を準備するぞ、という話をしていたんです。
という事は「当時、オバマ大統領はFBIの人々がどんな事をしていたか、
どんな準備をしていたかの情報を積極的に取りに来ていた」事が解ります。
つまり『トランプ・ロシア疑惑捜査』の捏造着手を知っていたか、
合意していたか、もしくは関与していた可能性が濃厚、という意味です。
めちゃくちゃ重要な話です。
【重要注おわり】

ttps://twitter.com/David_R_Stanton/status/1110902716039979011
(deleted an unsolicited ad)

:酔いどれ■忍法帖【Lv=9,ごくらくちょう,whW】 :2019/03/28(木)
これを以前から指摘してるのは木村太郎さんもぐらいだな
こんなぶっ飛ぶニュースを新聞が載せたらバカ売れするんちゃうかなあ
ビジネスチャンスをなんで掴まないかなあ ゲラゲラ

610名無しさん:2019/03/28(木) 09:45:28

チベットの併合を進めてきた中国政府に対し、住民が蜂起し、武力で鎮圧された「チベット動乱」から60年。動乱を逃れて来日し、長年日本に暮らす医師の男性がその思いを語りました。WEB特集です。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190326/k10011860791000.html …

144
7:30 - 2019年3月27日
Twitter広告の情報とプライバシー

「ふるさとに帰りたい」 チベット動乱から60年 | NHKニュース
チベット動乱を逃れ、留学生として来日したチベットの人たちは今、どんな思いでいるのか。

nhk.or.jp

芸能界における在日コリア人と『官報』に帰化の記録がある人名
ttps://gamp.ameblo.jp/kororin5556/entry-12162071865.html




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板