したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オルタナ的ニュース速報PART23

1無名の共和国人民:2018/04/17(火) 19:37:52 ID:rrnxgnOE
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6016/1471966779/
前前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6016/1450858964/
前前前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6016/1401017776/

247無名の共和国人民:2018/07/21(土) 10:57:17 ID:Vk348Cig
日本最大の左翼サイト てきとうより
被災者に綺麗な水を届けた自衛隊員は泥水で顔を洗うスレ

「小島の猿にふさわしい悪習だな」
「自衛隊のみなさん、自身が細菌兵器となって被災地を攻撃するのはやめましょう」


もう呆れて言葉が無いな・・・・
これが左翼の、自衛隊員に対する本音である。
自衛隊員が嫌いでしょうがない。嫌いだから猿扱いしてもOK。
ところが同じ口でこんなことを言う。
「好悪の感情が何より優先されるのは危ないよね。
好きだから何をしてもいいわけじゃないし、
嫌いだからってやっていい事と悪い事があるんだよ、
ってそれこそ小学生にもわかるようなことが
わからなくなるのって端的に言ってまずいよな。」
どの口が言うのかwww
左翼は小学生以下の、感情だけで動く幼稚園児である。

248無名の共和国人民:2018/07/21(土) 20:07:42 ID:Vk348Cig
日本最大の左翼サイト てきとうより
自衛隊員に対するコメント
・日本人は韓国人よりウンチが大好きだろうな。
・頭がおかしいのか?
・バイオテロが好きなネトウヨや自衛隊指揮官や731部隊
・自衛隊は解体し、新たに災害救助隊を新設すればよい。そもそも彼等は戦争による人殺しのスペシャリスト
・自衛隊は不要な組織
・自衛隊に任せたら被災者に大腸菌まみれの泥水シャワーとかやらせかねない
・自衛隊は廃止してまともな災害救助隊作れ

左翼が自衛隊員を憎み、人殺しと罵ってきた何十年もの歴史。
今も何一つ変わらない。しかし国民は自衛隊を支持する。

249無名の共和国人民:2018/07/21(土) 20:34:13 ID:Vk348Cig
自衛隊廃止・日米安保破棄
当然中国は尖閣諸島に侵略してくる。
どうやって防ぐのか?
今まで左翼に質問した回答
・答えられない → 一番多かった
・尖閣は中国領 
・尖閣なんかくれてやればいい → おいおい。中国の侵略はOKなのか?

左翼は日本人を丸裸にしたいだけ。
尖閣諸島は中国に差し出したいと願っている。

250無名の共和国人民:2018/07/23(月) 11:56:19 ID:TJ0Ht1F6
日本最大の左翼サイト てきとうより

「日中戦争で日本が中国を侵略できず敗北した理由 「成り上がり者の自意識過剰」「驕り昂り」「表面だけの強国」」
もう80年も昔の話を、いまだにぐちぐち言ってるwww
日本人を攻撃するため、ただそれだけのために。

一方で日本人が不安に思っている尖閣諸島の防衛に関しては、
左翼は全く興味がない。
自衛隊解散・安保破棄・尖閣諸島は中国へ献上

左翼が日本人から嫌われるのは自業自得。
と言うか、左翼は日本人をけなしたいだけの思想だと
てきとうを見ているとはっきりわかる。

251無名の共和国人民:2018/07/26(木) 13:09:44 ID:xdtfKYM.
選挙で勝って政権を手にする。
これを意識している人って、本当に少ない。

ほとんどの人は、左同士で集まって、
愚痴を言いあうことで終わってる。

252無名の共和国人民:2018/07/26(木) 13:11:04 ID:xdtfKYM.
政権に加わったことが無いからそうなるのか?
そうだから政権に加われないのか?

卵と鶏の関係

253無名の共和国人民:2018/08/05(日) 12:18:27 ID:piqogr/c
ネトウヨ嫌いなオタクの為の掲示板住民ってオルタナティブ@政治経済掲示板も敵視してなかったっけ?

254無名の共和国人民:2018/08/05(日) 14:43:00 ID:YmGgsTFE
>>253
ここからてきとうに移住した住民は敵対していた
今はそうでもないみたい

255無名の共和国人民:2018/08/15(水) 20:30:38 ID:MfhgwUKw
ていうかネトウヨ嫌い掲示板はここからの移民が大半だと思うけど

256無名の共和国人民:2018/08/15(水) 22:40:54 ID:ASMmjsS.
ネトウヨもサヨクも嫌い、という連中は結構いてると思うんだけどね。
左か右か、そんな思想信条とは関係無しに。

257無名の共和国人民:2018/08/16(木) 14:44:15 ID:Mu4V7P1g
>>253-256
オタクとして反既存左翼非ネトウヨって辺りでしょ。
カマヤンさんの継承者としてはそれでいい。

258無名の共和国人民:2018/08/23(木) 20:11:28 ID:Zwn2bNEk
どうせなら労基法の全文をコピペして
ブラック企業に勝つ方法を指南したらどう?
国連人権委員会に日本語やスワヒリ語にエスペラント・ラテン語でも
直訴できるんみたいだし、そのマニュアル書いたらどう?

259:2018/09/03(月) 19:05:49 ID:qChe31Gs
一般人を子供の頃から囲って、遊び道具にしてる連中がいます。
 彼らはこ○ぞくをかたっています。
 どなたか助けてください!
 これは日本においての反社会的行為です!
 そして虐待であり、たかりです!
 彼らは政策だと言うかも知れませんが、彼らの言う事をすべて信用しないでください。

 彼らは私に狂人を押し付けてきます。
なぜ彼らを放置するのですか?責任者が責任をとってください。
 その狂人達は通信を使って、一日中私に話しかけてきます。
彼らは狂っています。
「こうた●しだ」
「てんの○へいかだ」
「あめ●かだ」
「こっかいからみてる」
「けいか○ころせ」
「そう●だいじんだ!」
「あ●りかへいころせ」
「やま●ちな●おだ」
「あべ●んぞうこ●す」
とか他にも権威の名前を使いまわして狂言を言ってきます。
 そして、彼らは私の排便時や性行為時、危険作業時など生活全般に渡って嫌がらせをしてきます。一般人としても一人の人間としても、我慢の限界があると思います。程度が悪すぎます。

彼ら(責任者も含む全員)は責任から逃げようとします。 とても無責任だと思います。私に狂人を押し付けないでください。
私は、狂人達の面倒は責任者が見るべきだと思います。私は十分に面倒を見ました。
 アメリカ人も日本人もよく確認してみてください。
※すべて妄想上の話です。私は特定秘密保護法を懸念しています。
松下一郎 Ichirou Matsushita

260無名の共和国人民:2018/09/06(木) 12:35:16 ID:4FbyNBA.
日本最大の左翼サイトてきとうより

あの障子チンポ閣下は「津波は天罰」などとほざいたが、今となっては正しい発言だな。
この数カ月間の一連の地震と風水害は安倍のような男を総理大臣にいつまでも据えている
ジャップに対する天罰だ。俺も一昨日の台風でえらい目にあったから、あえて言うわ。
これは天罰だと。


台風と地震で被害にあった皆さん。
左翼によると、これはジャップに対する天罰なんだそうです。
これが左翼思想です。

261無名の共和国人民:2018/09/12(水) 21:03:17 ID:T8Wfk85Q
てきとう民はもはや左翼ではない何かになってしまったんだなぁ

262無名の共和国人民:2018/09/13(木) 11:00:31 ID:bvoqUgew
まさに左翼思想そのものだと思う。
昔から左翼は、日本人を悪の民族としてひたすら叩いてきた。
自衛隊廃止もその一環。拉致援護もそう。

私は、左翼が日本人を褒めたのを見たことが無い。

263無名の共和国人民:2018/09/13(木) 11:02:56 ID:bvoqUgew
日本最大の左翼サイトてきとうより

台湾人「日本人は心が狭く人種差別主義者で強者に服従し弱者を軽蔑する。
はっきり言って人間のクズのような性格をしてる」

管理人の建てたスレw
左翼は骨の髄まで日本人を憎んでいる。

264無名の共和国人民:2018/09/13(木) 11:06:15 ID:bvoqUgew
日本人を褒めるだけのネトウヨ
日本人をけなすだけの左翼

どっちも馬鹿だが、どっちが支持されるかは一目瞭然。
左翼は永久に支持されない。

265無名の共和国人民:2018/09/14(金) 00:24:52 ID:67hByO3g
要約

オタクはパヨクに差別されている

266無名の共和国人民:2018/09/14(金) 11:56:28 ID:yTamVqyY
>>263
てきとうは今現在最大とは言い難い
脱愛国カルトのススメってサイトが最大手みたい

そもそもオタクに関わらず平等精神が無い、趣味に理解を示さず差別する、逆らう奴は全てネトウヨと決めつける
言ってしまえばヘイト系ネトウヨが左を向いてるだけの偽左翼なんだよねてきとうって

267無名の共和国人民:2018/09/14(金) 14:35:15 ID:TfakyeZk
×オタクに関わらず平等精神が無い
〇オタクに対して平等精神が無い
◎オタクに対して優先してくれない

268無名の共和国人民:2018/09/14(金) 16:44:34 ID:e6bwH.1.
>>267
代わりに訂正しておく

×オタクに対して優先してくれない
◯オタクに対して平等精神が無い
◎そもそも平等すら無いナチ特有の選民思想

269無名の共和国人民:2018/09/14(金) 18:30:06 ID:JmUXjhBI
265と267はてきとう住民だな。
巣に帰ってジャップ連呼してなさいw

脱愛国カルトはまともな左翼サイトですね。
ただ一日のレス数では、ちょっとだけてきとうの方が多い印象がある。

270無名の共和国人民:2018/09/15(土) 00:56:28 ID:HTFxESEs
ところでオタクの人に聞いてみたいんだけど
基地前で反対運動してる市民団体をどう思う?
やっぱ趣味に対して反対してるパヨクって思ってる?

271無名の共和国人民:2018/09/15(土) 11:47:00 ID:3/OtCtPw
日本人にだけ自衛権を認めない、反日糞レイシストだと思っているよ、
主張に何の正義もないから国民から全く支持されない。気持ち悪がられている。
「自衛隊員は人殺しの訓練をしている」こんな馬鹿な事平気で言ってきたからな。

自衛隊の存在を認めない反日レイシストは、既に国民の5%ぐらいしかいない。
残りの95%が、ミリタリー趣味で自衛隊の存在を認めているとでも思ったのかwww
それがお前の自衛隊反対正当化だとしたら、哀れとしか言いようがない。
いい加減逃げまわってないで、日本人の自衛権を認めるんだな。

272無名の共和国人民:2018/09/15(土) 11:52:54 ID:3/OtCtPw
共産党も社会党も、自衛隊の廃止を主張し、日本人だけ自衛権を認めず差別してきた。
今も差別を続けている。
その結果、反日思想のレイシストが、左翼に集まる。
日本の左翼が、反母国と言う世界的にも特殊な奇形児になったのは、これが理由である。

273無名の共和国人民:2018/09/15(土) 14:49:21 ID:HTFxESEs
これがオタクという生き方ですよ!皆さん!

274無名の共和国人民:2018/09/15(土) 16:09:25 ID:3/OtCtPw
一行コメントで泣きながら逃走www
日本人だけ自衛権を認めず、自衛隊の解散を主張する反日レイシスト君。
君がてきとうでジャップを連呼し、日本人をひたすら罵っていることは
全部ばれてるんだよ。

275無名の共和国人民:2018/09/21(金) 14:32:44 ID:wbVLJUps
「戦闘機は負の遺産。削除してください」 大学写真部のクレーム対応に称賛の声
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/kanazawa-it

貴校の写真部のブログを拝見しました。あのような戦争の負の遺産である戦闘機の写真を載せるのは良くないのではないでしょうか?
戦闘機に関する記事を全て削除してください。削除されない場合は学校さんへの連絡も考えていますのでそのつもりで(Peing原文ママ)


日本人だけ自衛する権利を認めない反日反自衛隊派は、昔は履いて捨てるほどいた。
しかし何十年と言う時間の中で、日本人差別の不正義は国民から反撃され、今では惨めに減った。
「歴史は残酷だが公正」
反日は公正に裁かれた。

276無名の共和国人民:2018/09/22(土) 11:14:59 ID:enaTXiaQ
オルタナ的ニュース速報は自民党総裁選にも大坂なおみにも何の興味もないんだぜ

277無名の共和国人民:2018/09/23(日) 09:40:54 ID:U/8bR6.2
>>274-275を要約すると
戦争おもちゃ大好きな僕ちゃんの楽しみを奪うサヨクは反日!
ムッキーーーー!!!!!!!
としか見えないんだが。

他人への迷惑(割と低いハードルで生死にかかわる)より自分の快楽を優先する。
こうした連中が政治的に闊歩している現状をどう見るかだな。

278無名の共和国人民:2018/10/21(日) 00:24:02 ID:CAxWWEso
サヨクというのを一義的に捉えてる人がよくいるけど
シールズの奥田だって自衛権は認めてるし
村山総理も自衛隊は合憲としていた、
立憲民主党だって自衛隊を解散させろなんて主張はしてない
(だが彼らはネットでは主にサヨク扱いされている)

戦力を保持しない、自衛権は認めないというのはリベラル&レフトの
統一見解ではないことをお忘れなく

279無名の共和国人民:2018/10/21(日) 10:27:31 ID:I9X8dZoM
じゃあなんで、ネットで見るリベラル&レフトは、自衛隊解散派ばかりなの?
どうして自衛隊を認めてる君は、それを主張しないの?

280無名の共和国人民:2018/10/21(日) 11:31:54 ID:KbOFB3No
>>279
ここ20年間は左派にとっては正に悉く誤算続きだった。

まさか中国が日本とは立場が逆転して、ここまで強大になるとは想像すら出来なかった。
北朝鮮みたいな貧しい国が核武装するなんて想像すら出来なかった。
(何より拉致なんて有り得ないと思ってた)
ロシアもソ連崩壊後の混乱から立ち直った反面、再び軍拡に乗り出してる。
インドも軍事費で日本を追い抜いてしまった。

冷戦が終結して世界は平和に向かう…そんな幻想すら抱いてたが完全に打ち砕かれてしまった。
そんな悪夢の様な展開や時代の流れに左派はついていけなかったんだろう。

左派が本当に自衛権について言及し始めたのはここ最近になってからじゃないか。
それも世論に押される様な形でね。一昔前までは完全にタブー視されてたのにな。

左派自身も今までみたいに只管自衛隊解散を訴えるだけでは通用しないと内心では徐々に認め始めてる。
でもそれを口にした時点で左派の敗北は決定的になる。

281無名の共和国人民:2018/10/21(日) 22:34:22 ID:mKESaYOw
>>279
ネットの自衛隊解散派の正確な割合を知らないのでそんな質問には回答できない。
俺に関しては加藤紘一や野中広務など左派は左派でも自民党の左派を支持していたので
自衛隊解散などという主張をしたことはない

282無名の共和国人民:2018/10/22(月) 00:25:19 ID:IiqSHohw
>>280
>左派自身も今までみたいに只管自衛隊解散を訴えるだけでは通用しないと内心では徐々に認め始めてる。
>でもそれを口にした時点で左派の敗北は決定的になる。

日本人にも他の国同様自衛権がある。こんな当たり前の事を認めると敗北になる
左派思想っていったい何なの?
ただの反日思想じゃない

283無名の共和国人民:2018/10/22(月) 00:44:55 ID:TkFQCFZc
共産党だって昭和30年代の途中ぐらいまで国軍の創設と自衛権を主張していて、決して非武装主義ではなかった
長い国の歴史でたかが30〜40年主張したことを変えたから勝ちだの負けだの短絡的なことを言ってもしょうがない

284無名の共和国人民:2018/11/01(木) 23:12:08 ID:p7Rr5.m.
で、戦前をどう評価するかだな。
その時代が素晴らしいと思うなら反日とかいう以前の問題。
君が特高警察官になろうとか生まれ変わったら憲兵だった件だとかならいいんだがな。

285無名の共和国人民:2018/11/02(金) 00:13:27 ID:t57r2WEg
戦前が良かったなんて言ってる馬鹿は、国民の中で極々少数でしょう。
戦後の民主主義社会の方が良いに決まってる。
それと、自衛隊違憲廃止、日本人に自衛権を認めないと言う主張と、
何がどう関係するの?

286無名の共和国人民:2018/11/02(金) 00:29:53 ID:t57r2WEg
国民は戦前を良かったと思っている、だから日本人には自衛隊を持たせられない?
284はこんな馬鹿な思想を持っているのか!www
馬鹿の考え休むに似たりとは良く言ったものだな。

2018年にもなっていまだにこんな馬鹿思想しか持てない左翼は、壊滅状態になって当然だな。
左翼内で、馬鹿思想に疑問を持てる人間が出てこない方が不思議だよ。

287無名の共和国人民:2018/11/03(土) 12:48:47 ID:Byk7.fyw
【テレビ】原爆Tシャツ着用で物議…米『ビルボードTOP100』のTOP10にランクインした韓国K-POPグループ「防弾少年団(通称BTS)」、次回テレ朝「ミュージックステーション」に生出演決定!唯一2曲披露★2
https:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541215609/

288無名の共和国人民:2018/11/04(日) 00:49:46 ID:nNj8gG7w
>>284
日本人にだけ自衛権を認めないと言う、誤った民族差別思想を持っている限り
いつもこそこそ逃亡するしかないんだぞ。

289無名の共和国人民:2018/11/04(日) 19:24:38 ID:eiFC9ha.
「ネトウヨ嫌いな…」掲示板が出来て長いこと経つけどまだこちらを使う意味
ってあるのか? 誰も見てないと思うのだが??

290無名の共和国人民:2018/11/05(月) 00:35:50 ID:1PtZO2Ng
廃止できるのなら廃止すればいいと思うぞ
それと、「ネトウヨ嫌いな…」掲示板も十分過疎ってる
もう左派向けの掲示板に需要はないよ
君もてきとうへ行きなよ

291無名の共和国人民:2018/11/06(火) 12:42:47 ID:B9Q5NB7Y
>>289
議論で負けて反論できずに逃亡。
しかし悔しいので
「誰も見てないと思うのだが??」と負け惜しみw

292無名の共和国人民:2018/11/07(水) 09:55:30 ID:qS7ejQH2
数年前の、自分たちの気に入らない意見は悉くアク禁にしていた頃よりはまともになったと言うべきか
単に過疎っているだけなのか。

293無名の共和国人民:2018/11/07(水) 10:51:16 ID:PIOy88qs
>>292
管理人が変わったとしか言いようがないほど数年で変化したよねあそこ
そしてそこでも暴れるこのスレの自称保守

294無名の共和国人民:2018/11/07(水) 15:26:56 ID:dT3bwdCY
そして、どこでも反論できず逃げ出すだけの反日左翼w

295無名の共和国人民:2018/11/07(水) 15:28:05 ID:dT3bwdCY
反日と言う誤った差別思想を持つ限り、
お前らはこそこそ逃亡するしかないんだぞ。
どんな馬鹿でもいい加減気が付きそうなものだが

296無名の共和国人民:2018/11/07(水) 15:32:01 ID:dT3bwdCY
いや、気が付けないから反日になるんだろうな。
日本人に全く相手にされず、存在するだけ
日本人の害になる中国人・朝鮮人の手先。
消えなさい。

297無名の共和国人民:2018/11/07(水) 16:23:44 ID:dT3bwdCY
お前らの、反論が怖くて自分の意見を書けず、一行書いて逃げるコメントももう飽きた。
知性のかけらもない。
「何で左派がここまで国民からの指示を失ったのか?」
お前たちの考えを書け。

298無名の共和国人民:2018/11/07(水) 23:18:56 ID:PIOy88qs
この粘着質な物言いが原因で支持を失ったのがまだわからんのかなライムグリーン殿

299無名の共和国人民:2018/11/07(水) 23:57:02 ID:dT3bwdCY
誰の支持?
君たち反日君の支持などいらないんだがwww
そしていつもの一行コメント+逃亡www

300無名の共和国人民:2018/11/08(木) 00:01:33 ID:P4Jw3MYg
>>298
お前らの、反論が怖くて自分の意見を書けず、一行書いて逃げるコメントももう飽きた。
知性のかけらもない。
「何で左派がここまで国民からの支持を失ったのか?」
お前たちの考えを書け。

301無名の共和国人民:2018/11/08(木) 13:02:32 ID:M4pK5xsg
それしか言えんのか
反論が怖いのではなく呆れてものも言えないだけだ

302無名の共和国人民:2018/11/08(木) 15:04:48 ID:P4Jw3MYg
君、何度も書き込んでくるけど、逃亡を指摘されて悔しいの?
でも一行コメントしか書けないねw
一行コメント君の相手しても時間の無駄なんだよね
さようならwww

303無名の共和国人民:2018/11/09(金) 01:55:11 ID:RNwnjxio
ああ、てきとうからもネトウヨ嫌い(ryからアク禁されたんだなと容易に察せるわ
朽ち果てろ。役立たずの自称保守のチキンポークが

304無名の共和国人民:2018/11/09(金) 04:19:31 ID:VFzqtK3I
>>303
お前らの、反論が怖くて自分の意見を書けず、一行書いて逃げるコメントももう飽きた。
知性のかけらもない。
「何で左派がここまで国民からの支持を失ったのか?」
お前たちの考えを書け。

305無名の共和国人民:2018/11/09(金) 11:51:23 ID:lrpSj9.s
時間の無駄じゃなかったの?


負け犬(ボソッ

306無名の共和国人民:2018/11/09(金) 16:22:50 ID:VFzqtK3I
>>305
お前らの、反論が怖くて自分の意見を書けず、一行書いて逃げるコメントももう飽きた。
知性のかけらもない。
「何で左派がここまで国民からの支持を失ったのか?」
お前たちの考えを書け。

307無名の共和国人民:2018/11/10(土) 06:14:57 ID:QIgAgHvA
結局一行コメントしか書けずに、泣きながら逃走かwwwww

308無名の共和国人民:2018/11/11(日) 02:15:37 ID:g2PAqgao
負け犬はお前の方だったなww
一行コメント君wwww

309無名の共和国人民:2018/11/12(月) 21:55:05 ID:AhvcNxpI
5チャンネルは防弾少年団(BTS)で盛り上がってるのにここは別世界

310無名の共和国人民:2018/11/12(月) 23:36:43 ID:B4DPq6Dg
で、君はどう思っているの?
自分の考えを書きなよ

311無名の共和国人民:2018/11/13(火) 00:01:49 ID:6rqW5sI6
一行コメントしか書けないなら、
てきとうで引きこもってる方がいいぞwww

312無名の共和国人民:2018/11/13(火) 00:15:12 ID:ECNtfkc2
左派の定義が明確ではないが
共産党(440万票)、公明党(700万票)、立憲民主党(1100万票)、社民党(94万票)
これは2017年の総選挙の比例の得票だが合計すると2300万票を越える

公明党をどう解釈するかにもよるが公明党の基本的な政策や、所属政治家の発言を聞いていると
どこからどう見ても一般的には左翼扱いされる意見ばかりだ
また希望の党(967万票)は旧民主党の人間が多数を占めるので左の考えに近い人は多くいるだろう
さらにいえば、二階や野田聖子など自民党の左寄りの政治家を支持している人も自民党の票には含まれるし
小沢一郎のように無所属で当選してる者も左派にはいる

「議席」をを見れば左派の政党が支持されてないが、それは公明党が自民党と組んでいるから。
選挙の投票率が7割だとして2500万から3000万人の国民が少なくとも左寄りのポリシーを持った政治家に
投票しているのなら、決して左派の考え方が死んでいるとは言えない
これはマスコミの怪しいアンケートとは違い、票という正直な数字で表れているわけだ

左派の定義を共産党や革マル等に限定するなら確かに左翼は支持されてないけどね。

313無名の共和国人民:2018/11/13(火) 03:07:52 ID:6rqW5sI6
立憲民主 中道左派
社民党  自称リベラル
共産党  左翼

左派はこの3党でしょう。
見方を変えれば実は〜
とか逃げてどうなるの?
現実を見ないと駄目だよ。
自分で書いていて情けなくならない?

君たち左派の最初の仕事は、
現実を見る事だな。
何十年もかけて、何をやってきたの?
本当に情けない

314無名の共和国人民:2018/11/13(火) 03:15:27 ID:6rqW5sI6
でだ、312が「見方を変えればほら、実は左派は支持されています」
と言い出す理由は、自分たちが何も努力したくないから。
実は支持されていれば、何も自分たちを変える必要が無くなる。

国民に支持されるために自分たちを変えるより、
実は支持されてることにして、何も努力したくない。

さっさと滅べ

315無名の共和国人民:2018/11/13(火) 03:18:21 ID:6rqW5sI6
あ、まさか見方を変えれば自民党も左派とか言い出すつもりかwwwwww

316無名の共和国人民:2018/11/13(火) 07:51:19 ID:gCJtXcHQ
【国際】韓国K-POPグループ・防弾少年団のコンサートでのナチス衣装+演出の挑発行為に米ユダヤ系最恐団体・SWCがロックオン「BTS(防弾少年団)、ならびに所属会社は日本人とナチス被害者に謝罪せよ」★46
https:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542062485/

317無名の共和国人民:2018/11/13(火) 21:45:55 ID:NBOqgFIg
>>310 このサイトもう閉鎖した方がよいと思う>>309です

318無名の共和国人民:2018/11/13(火) 22:17:46 ID:WmN3jm12
閉鎖には管理人権限が必要だが。
君が権限持っているなら閉鎖しなよ。

319無名の共和国人民:2018/11/15(木) 02:50:04 ID:gCEQlkLk
>>314
312だけど、俺は共産党も社民党も立憲にも投票せず維新に投票した
他人に対してつまらない決めつけはせず客観的な意見を述べたらどうよ
日本は社会主義体制にはならないんだからリベラル寄りの政策を左派と
呼んでも差し支えはない
あんたは嫌いなものを左派にしたいだけ

320無名の共和国人民:2018/11/15(木) 02:54:49 ID:gCEQlkLk
>>313
その定義でも三党を合計すると1600万票超
自民党は1800万票だが、そんなに大差つけられてるかね?
依然として一大勢力には変わりないと思うが

321無名の共和国人民:2018/11/15(木) 15:13:27 ID:Q/a96Guk
>>319
私は市議会議員選挙はいつも共産党に投票しているよ。
投票先で言うなら十分客観的に見ているな。

>>320
で、議席数は?

政権を決めるのは得票数か議席数か。どっちだね?

322無名の共和国人民:2018/11/15(木) 16:55:39 ID:iUESTW6Q
>>321
お前の主張は左派が国民の支持を失ってるって話だろ?
票数見れば自民とそう変わらないので左派を支持してる人間自体は多いという事実を書き込んでるだけさ
ではなんで政権を取ってるかというと自民と考え方が違う公明がくっついてるからなのは
バカでも理解できる。
お前が公明と自民の思想が同じだと思うなら何言っても無駄だね

323無名の共和国人民:2018/11/15(木) 17:53:53 ID:AIS7yNq.
>>321
お前は客観的の意味分かってない
お前の言ってるのは中立。
客観的に書けというのは、勝手な想像ではなく書かれている内容に即して書けということ
努力云々とか何の関係もないだろ?

324無名の共和国人民:2018/11/15(木) 18:12:18 ID:Q/a96Guk
>>322
公明党は自民党と連立を組んできた。有権者はそれを知ったうえで公明党に
入れてるのだからまさに自民党的政党だろ?
現に政権運営上で大きな対立も、改憲ぐらいしかないし。

自民党+公明党=2500万票
立憲+社民+共産=1600万票
お前の数字を使っても圧倒的な差だろうw

しかも実際には共産と立憲は連立合意できないから
2500万対1200万  ダブルスコアじゃないかw

しかしまあ、次の選挙でどう変わるかまでは私も予測できんから、
とにかく選挙結果次第だな。
お前さ、選挙結果を「実は見方を変えればこうなんです。」って言うのが
大好きなようだが、結果を受け入れろ。
全てはそこから始まるんだぞ。

325無名の共和国人民:2018/11/15(木) 18:20:32 ID:Q/a96Guk
ついでに世論調査の結果も書いてやろう
自民党に厳しめの結果がでるテレ朝のものだ。
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201810/index.html

自民党 43.2%
立憲民主党 10.4%
公明党 3.1%
共産党 4.5%
社民党 1.0%

お前に配慮して公明党を抜いても、
自民 43.2%
立憲+社民+共産=15.9
おいおいトリプルスコアじゃないかwww

326無名の共和国人民:2018/11/15(木) 18:23:07 ID:Q/a96Guk
最後にお前に質問がある。
勿論答えなくてもいい。

1 自衛隊は違憲だから廃止か?
2 今回の徴用工の問題は、日本企業が賠償金を払うべきか?

327無名の共和国人民:2018/11/15(木) 18:29:21 ID:Q/a96Guk
>>322
見方を変えれば、実は左派は支持されています。
って言って、現実逃避することに何の意味を見出しているんだ?
実は支持されていると妄想すれば、楽だからか?
国民に支持されるために自分の考えを変えなくてもいいからか?

328無名の共和国人民:2018/11/15(木) 19:42:47 ID:AIS7yNq.
>公明党は自民党と連立を組んできた。有権者はそれを知ったうえで公明党に
>入れてるのだからまさに自民党的政党だろ?

全然違う。お前は創価学会を知らんのかw
公明党に入れてる人の9割以上は宗教団体幹部の言うことに盲目的に従ってるだけ
宗教政党というのはそういうものだよ
自民党の考え方に同意して公明党に入れてる学会員がいたらここに連れてこいw
そもそも公明党は憲法改正にも基本的に反対だ。見方を極端に変えてるのはお前

>>325
実際の選挙での票数とテレビ調査(笑)って全然一致してないよね
たとえば自民党1800万票で立憲が1100万票のはずなんだけど
そのアンケートの結果とあまりにも違いすぎて苦笑する
そんなものを信じてるのならご自由に

329無名の共和国人民:2018/11/15(木) 19:45:08 ID:AIS7yNq.
>>326
1自衛隊は廃止しなくていい。憲法9条の範囲内で合憲というのが俺の考え
2韓国の徴用工に賠償金を払わなくていい。なぜなら日韓基本条約で
包括的に賠償はしているから

以上。何か文句ある?w
なんのためにそんな質問してるのかね(答えなくてもいいが)

330無名の共和国人民:2018/11/15(木) 19:50:23 ID:AIS7yNq.
しかし>>324を読んでみて思うこと
自民党に公明党を加えて左翼に大差で勝ってるなんて言ってる奴は正直はじめてみた

つい前まで「公明党は部落や朝鮮人の味方」だと右の人や保守派が
ずっと叩いてきた政党だからな
>>324は部落解放同盟(公明党の支持母体)まで保守派にカウントしてるのかな?

331無名の共和国人民:2018/11/15(木) 20:04:41 ID:Q/a96Guk
>>329
回答ありがとう。
少なくとも自衛隊違憲解散とか何でも朝鮮人崇拝の反日馬鹿左翼ではないようだな。

で、公明党だがな、
もし公明党が野党として選挙に挑んで、選挙後に有権者を裏切って自民党と連立を
組んだのなら、お前の言うことは筋が通る。
だがな、何年も自民党と連立を組んできて、選挙後も連立政権を組むことを公表した
上で選挙に挑んでいるんだよ。公明党に入った700万票は、自民党政権への支持表なんだよ。
お前のように、公明党への700万票は自民党とは別だと言って逃げてもただの現実逃避なの。

お前が今すべきは、現実逃避じゃないぞ。
現実を直視しような。
「公明票は違う」っていくら妄想をかきたてても、それが自民党政権の成立に
貢献している現実は何も変わらないからな。

332無名の共和国人民:2018/11/15(木) 20:22:52 ID:AIS7yNq.
>>331
お前はあまり公明党を分かってない
公明党支持者が自民の政策を支持してるとかそんな素朴な考えは捨てなさい
公明党が意地でも死守したいのは国土交通大臣のポストなんだよ
特に国土交通大臣は自民に票を融通するかわりにバーターで公明党がゲットしてる利権
ずっと国交省だけは公明党が押さえてるのは知ってるだろ?
国交省を掌握することで学会の利益になるということで学会員が一致団結して
自民にくっついてるということは押さえておけよ

333無名の共和国人民:2018/11/15(木) 20:35:59 ID:Q/a96Guk
お前が何をどう言おうが、
1 公明党が長年自民党と連立政権を組んでいる
2 選挙後も自民党と連立政権を組むことを公表している

以上、公明党に入った700万票、は自民党の政権が続くことを前提にした票なんだよ。
まさか、公明党への票が野党政権への支持票だと言うつもりか?

お前は現実から逃げている

334無名の共和国人民:2018/11/15(木) 20:44:27 ID:Q/a96Guk
議論をまとめる
現時点での客観的な事実
1 衆議院選挙での得票数(これは君が持ち出してきた数字だからな) 

自民党+公明党=2500万票
立憲+社民+共産=1600万票
自民党サイド圧倒的

2 世論調査 
自民党 43.2%
立憲民主党 10.4%
公明党 3.1%
共産党 4.5%
社民党 1.0%

自民+公明= 46.3%
立憲+社民+共産=15.9

トリプルスコア


以上が「現時点」での客観的な数字だな

335無名の共和国人民:2018/11/15(木) 20:54:44 ID:AIS7yNq.
言っておくが俺は左翼が勝った負けたという話してるわけじゃないよ
そりゃ自民党が公明党の「力を借りて」選挙に勝ってることは事実だが

事実として自民党と同じぐらいの票を左派3党が取ってるのに
「国民の支持を失っている」なんていうのは事実を捻じ曲げているにすぎないということ
「国民の支持を失ってる」連中がそんな数になるわけがないって話をしてる
だいたい本当に支持されてないなら保守派やウヨクが必死で左派を叩く意味あるか?

336無名の共和国人民:2018/11/15(木) 21:11:33 ID:AIS7yNq.
左翼が一定数の支持を受けてることはこれで了解したと思うが
では「なぜ自民党は国民の支持を失ってしまったのか?」っていう
論題のほうかなり重要

かつての自民党は単独で300議席を確保して政権を取れてたが、
今の自民党は単独で政権取るのはほぼ絶望と言われている。

社会党と組んだあたりから単独政権が無理になっているのは事実
ちなみに民主党が政権とったときは国民新党だけなので
ほんの僅かしか他党から票は借りていない(だから民主党が正しいとは言わない)

右傾化してるというけど自民党支持が落ちてきてるというのは事実だね

337無名の共和国人民:2018/11/15(木) 21:19:25 ID:Q/a96Guk
自民党に関していえば、支持が減って当然。
外国には何兆円とばらまくのに、
国内じゃ待機児童の解消の為に千億単位の金も出さない。
非正規雇用が4割!!を超え、その層は結婚も難しい。
出産と育児なんて、いつ首になるのかわからないのにできるわけがない。

結果少子化が進み、替わりに移民を入れましょうだぞ。
日本人を生み育てるのはコストが高いから、出来合いの移民を入れましょうだぞ。
4割の非正規労働者は、これから移民と入れ替わる。
経団連の指示でこんなことする反日政党だよ自民党は。

338無名の共和国人民:2018/11/15(木) 21:25:02 ID:AIS7yNq.
自民党を擁護するつもりは毛頭ないけど
30年前から少子化対策を一切やらなかったことは
政界だけでなく当時の財界や国民の責任も大きい
バブルに浮かれて未来のことを考えてなかったのよ
小泉以降の政権は自民にしても民主にしてもかなり無理を強いられてるのも確かだ

339無名の共和国人民:2018/11/15(木) 21:25:57 ID:Q/a96Guk
右傾化は間違いなくしている。
例えば防衛費の増額。以前なら絶対大きな反発があったが、
拉致・尖閣問題があったことで、もう反発がなく通っていく。
日米安保も、もはや破棄するかどうかなんて議論すら起きない。

以前の野党第一党は社会党だった。自衛隊廃止、日米安保破棄の。
もう野党第一党はそんな反日馬鹿じゃなれなくなってる。

340無名の共和国人民:2018/11/15(木) 21:31:21 ID:Q/a96Guk
右傾化=国防と外交に関して世界標準化された
と言い換えればわかりやすいか?

憲法に書いてある、「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」たら
国民は拉致されるし、領土は奪われると気が付いたわけだ。

341無名の共和国人民:2018/11/15(木) 21:33:47 ID:Q/a96Guk
>>338
君まさか 私の言うことに反対したいだけなのか?
だったらもう議論するの止めるがw

ちなみに私は反日が大嫌いだが、
反日じゃない人間は認める。

342無名の共和国人民:2018/11/15(木) 21:34:55 ID:AIS7yNq.
安全保障と、経済と福祉政策は切り分けて考えてもいい

安全保障に関して、中国や北朝鮮の脅威があることは明らかで
普段は左翼的なことを言ってる人でも危機感を持ってる人は増えてる
そういう意味では右傾化は進んでいる
韓国に関しては理不尽な要求をつきつけてくるケースは多いからね
朝日やTBSでも批判的な論調は目立ってきてる

ただ、貧しい若者や児童が増え、未婚化、格差が進んでることも同時に事実で
この辺りで自民党の政策に不満な人がいるのも確か

343無名の共和国人民:2018/11/15(木) 21:54:53 ID:Q/a96Guk
理想としては、外交と国防は自民党、労働者保護は共産党、
それ以外の内政は中道左派政党がいい。

立憲民主党のHPを見たが、徴用工問題に何も言及していない。
赤旗に至っては朝鮮人の言い分通り書いてある。

外交と国防は左派には任せられない。
左派は、この面で早く成長してほしい。

344無名の共和国人民:2018/11/16(金) 01:32:12 ID:y2RhHaio
今までこの掲示板には、
「自衛隊は違憲解散」「朝鮮人・中国人は絶対正義」
の屑反日サヨクしかいなかった。

>>342
「安全保障に関して、中国や北朝鮮の脅威があることは明らか」
「韓国に関しては理不尽な要求をつきつけてくるケースは多い」
こう言う当たり前のことを言う左翼は記憶に無い。
この掲示板で初めてかもしれない。

345無名の共和国人民:2018/11/16(金) 03:44:39 ID:y2RhHaio
「徴用工」判決「納得せず」69% NHK世論調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181113/k10011708061000.html

韓国の最高裁判所が、太平洋戦争中の徴用をめぐる裁判で、日本企業に賠償を命じる判決を言い渡したことについて、
▽「納得できる」が2%、
▽「納得できない」が69%、
▽「どちらともいえない」が19%でした。

また、この判決をめぐって日本政府が、韓国政府による適切な措置がとられなければ国際司法裁判所への提訴も検討していることについて、
▽「提訴すべき」が56%、
▽「提訴する必要はない」が5%、
▽「どちらともいえない」が25%でした。

日本国民は完全に怒っている。
もう朝鮮人にたかられるのは御免だ。
請求したければ韓国政府へ請求しろ。

346無名の共和国人民:2018/11/16(金) 11:56:26 ID:kFAjGVHs
>>344
凌雲会でググれば分かるが枝野、仙谷ら凌雲会は中国脅威論を唱え
枝野はチベット問題にも早くから取り組んでいた(小沢と仲が悪いのはそれが理由でもある)
左派だからみんな同じ意見だと思わないほうがいい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板