したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【おぼっちゃまくん】安倍ジョンイルについて5【統一教会】

1無名の共和国難民:2014/05/25(日) 21:08:51 ID:y.on3BPc
念願叶い、首相に返り咲いた安倍チンに関するスレです。
彼に対する思いのたけを語ってください。

178無名の共和国人民:2017/01/24(火) 23:58:15 ID:V7whxYVo
「云々」を「でんでん」と読むバカ wwwww
https://www.youtube.com/watch?v=csodvn_ifAc&feature=youtu.be

麻生の時は度々漢字が読めないとかバカにされてたけど、安倍晋三も同じか。
麻生と一緒で本読めないんだろうな。
東大生の家庭教師付いててもサッパリ勉強してこなかった人間なんだろうな。
憲法について五月蠅く言う癖に芦部信喜の名前知らなかったし。

179無名の共和国人民:2017/01/26(木) 08:47:22 ID:51FOB5LI
>>178
パパが健在なら国語辞典でぶん殴られ顔面変形させられているところだ(笑)。
だけどこれで「安倍は漢字も読めないアホ」と嘲笑して油断してはいけない、アホだから批判も批判と思わず、アホだからエゲツないことも平気でできるのだから。
現に安倍はその伝でマスコミも世論も牛耳ってるじゃないか。
トランプ騒動が一段落つき(取り上げ続けると、日本の隷属ぶりも目立つからでもあるか)、マスコミはまたぞろ韓国の大統領ネタを求めるつもり(セウォル号以上のロングランか?)、「でんでん」などオクビにも出さないし。

まあたとえ勉強ができなくても、小説とか新聞とかたまにでも読む習慣があれば「でんでん」は出てこないけどね。

181無名の共和国人民:2017/01/26(木) 09:48:36 ID:JUU5YJJM
>>179
早速、文春や新潮は韓国叩き記事を真っ先に持ってきているな

安倍がトランプのアメリカファーストに理解を示すと言いつつ、
TPPは通過させたいとか意味不明なこと言っているのは、
自分がアメリカに従うように、国民も政府に従えというヒエラルキーを信じるゆえなんだろうな

戦前の政府が天皇に(形式的に)従うように、臣民も(実際的に)政府に従わなければいけない
そしてそのように植民地の人間も日本国民に頭を下げなければいけない、が源流なんだろうな、これ

182無名の共和国人民:2017/01/28(土) 19:51:14 ID:HhjhHaec
今の安倍政権は韓国のおかげで維持されてる様な物だなw
安倍が叩かれそうになると『韓国ガー』と言えば、国民の不満は皆其方の方に向かってくれる。
ま、権力者に楯突くより、自分より格下だと思い込む相手を見つけソイツを嘲笑した方が遥かに気が楽なのは確かだが。
おかげで日本はだんだん没落の一途を辿ってる。

個人的に朴槿恵は一刻も早く退陣して欲しい。
韓国は日本よりも封建的な所があり、たとえば兄弟姉妹の呼び方にも女言葉がある。
そんな韓国で初の女性大統領が誕生したという事で自分も期待したんだが…所詮独裁者の娘に過ぎなかったのか。
実は安倍とも気が合う仲じゃないのかw

183無名の共和国人民:2017/01/28(土) 22:26:38 ID:l2gxgxY2
要所で馬鹿やるのが大統領になってるのがねぇ
直接選挙でこれだもの
都知事で似た状況になってた東京も笑えんが

184国会議員のブログより:2017/01/29(日) 05:51:25 ID:72UkGKh2
http://blog.goo.ne.jp/arita0327/e/37e6d95f53187d5d2f48ab8bdb281d81

安倍晋三は26日に総理大臣に就任する。その直前に行ったのが北朝鮮への金融制裁だった。
小泉政権のもとでの制裁発動だが、この方針は安倍主導だ。
「北朝鮮のミサイル又は大量破壊兵器に関連する資金の移転を防止する等の措置について」
という案件を総裁選前日に閣議了解したのは、制裁発動が総裁選の国会議員票に影響すると
読んだからであった。アメリカでは12企業1個人に資産凍結などの制裁が発動されたが、
日本では15企業、1個人が指定された。そこで注目すべきことは、「朝鮮リョンボン総合会社」
が制裁リストにあげられていることである。マスコミは書かないが、この会社は統一教会系企業
である「平和自動車」と北朝鮮の「朝鮮民興総会社」が資本比率70対30で設立した
「平和自動車総合会社」の提携先なのだ。

この指定がなぜ重要かといえば、統一教会から北朝鮮への送金ルートとして「平和自動車総合会社」
が最大の比重を占めているからである。送金責任者のHは、慶応大学文学部を卒業し(卒論テーマは
「紫式部」)、1975年の合同結婚式に出席(「1800双」)した古参幹部で、1982年から香港で暮らしている。
北朝鮮への送金のための会社は「GBL」といい、北朝鮮への振込口座は中国の瀋陽にある「平和自動車」だ。
日本からの送金は韓国第一銀行を通して行っている。そこに「朝鮮リョンボン総合会社」が複雑に関わっている。
統一教会から北朝鮮への送金ルートはほかにも2つある。ひとつは平壌で経営するポトンガンホテルで働いている
従業員の人数を水増しして「給与」を送る方法であり、もうひとつは信者の定州ツアーである。それらに比べて
「平和自動車総合会社」を通じての送金が比較にならないほど大きい。金融制裁はそこにくさびを打ちこむものである。
安倍晋三は北朝鮮への強行姿勢ゆえに、祖父の岸信介や父の安倍晋太郎が親密だった統一教会に対し、距離を置く
だけではなく厳しい対応を取っているのである。

185無名の共和国人民:2017/01/29(日) 13:07:45 ID:KsiKjB52
>>184
コシミズのスレにも同じ投稿してるな,あなた。

186167:2017/01/29(日) 18:48:09 ID:Vn2NYjDA
>>184
おやおや。
一週間も跨いだ記事にそんな大型コピペするなんて、やっぱりウヨ界における統一のタブーぶり、岸家との癒着ぶりに言及されるのがそんなに嫌だったのかい?
ごめんねえ、左派らしく「人の嫌がることをする」親切な人間になろうと日々心がけてはいるんだけどさ(笑)。
それはさておき、これは芳生センセイのブログのコピペだね。
2006年なんて大昔の観測を持ち出してどうしようというのか…その後も機関誌の表紙を飾ったりと、親密な関係が続いてきたのは明白なのに。
http://saigonojournalist.blogspot.jp/2013/08/blog-post_27.html

ま、とにかくウヨには効くネタだと再確認できたよ、どうもありがとうね。

187無名の共和国人民:2017/01/29(日) 23:29:55 ID:KsiKjB52
>>184
輿水のスレッドに書き込んだ僅か19秒後に上の書き込みだ。
しかも,午前5時51分って、あんたどういう生活している人なの?
世の中大体の人は寝ている時間だぜ。

>>186
そうなんだよ。
ずっと前からそうなんだよな。
どこの掲示板と言わず,岸や安倍の家系と統一教会の関わりについて書き込むと
すかさず下に書くような反応をする奴が出てくる。
曰く,「程度の低い陰謀論はよそでやってくれ」
曰く,「統一教会なんかもう廃れてしまって何の影響力もない。アホかおまえ」

好ましい事ではないが,宗教組織と政治組織が結託するケースは多々あるが,
創価学会と公明党の関係を叩く書き込みに対する反応を考えてみて頂きたい。
他の組み合わせでも大体は極めて鈍いか,無反応だったりするのだが,
何故か岸や安倍にまつわる宗教団体や政治団体(日本会議とか)だったり、
統一教会が支援する政治家との関係になると待ってましたとばかりに上に書いたような事を
コメントが現れる。
統一教会と安倍の取り合わせになると反応が一段とヒステリックになるんだよな。

 俺はそこにいつも何かしらの相関関係や作為性を感じるわけ。
まるでその関係には触れてもらいたくない,大っぴらに話題にされたくない誰かさんたちが
一日中ネットのあちこちを巡回して監視しているような,例えば午前の5時台とかにでも、な。

188無名の共和国人民:2017/01/30(月) 00:22:39 ID:M7RkZDEE
愛国連呼の荒らしはただの構ってちゃんだと思っていたが、
この過敏さはネットサポーターっぽいな

189無名の共和国人民:2017/01/30(月) 10:08:58 ID:FnIuKGJI
統一協会の政治介入の話題は。古い表現だが「クソウヨとそれ以外」のリトマス試験紙みたいなもんだな。

190無名の共和国人民:2017/02/02(木) 13:38:49 ID:cK9O7YLU
その自称『愛国左翼』のネトサポだが、矢鱈と共産党を持ち上げてる記事を連投してる。
正直見てて鬱陶しいし白々しい。ハエやアリみたいにたかりやがって。
と言う事は、安倍政権からすれば別に共産党なんぞ怖くも何とも思ってんのか。
左派からすればナメられてるみたいで屈辱的な事だけどな。
まだ『共産党は反日政党』とか袋叩きされた方が100億倍マシだ。

191無名の共和国人民:2017/02/02(木) 15:01:11 ID:URcEcmJw
脅威とは微塵も思っていないだろうな、ネットでネガキャンしなくても勝手に反共アレルギーが発生するし、
労組が衰退した今、若い労働者層は安倍を支持するという確固たる自信がある

ただ、リフレ政策なんかを(野田の緊縮財政路線以外の視点で)批判すると急に意固地になる当たり
安倍と無関係な新党が魅力的な経済政策(ただし、自民はアメリカの都合でできないもの)を打ち出せば結構致命傷になる気がする

192無名の共和国人民:2017/02/02(木) 19:57:50 ID:4z5wZME.
「<安倍首相>辞任を「覚悟」…南スーダン、自衛隊員死傷で」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000130-mai-pol

首相が辞めても死者が生き返るわけではないし、吹っ飛ばされた手足がにょきにょき生えてくるわけでもない。
議員まで辞めるとは言っていないし、たとえ辞めても大富豪の安倍家なのだから死ぬまで遊んで暮らせる。
つまりそんな「覚悟」はまるで空手形、実効的な意味なぞないに等しいものなのだが、これにカンドーする馬鹿がまたいっぱいいるんだろうなと思うとトホホだわ。

193無名の共和国人民:2017/02/03(金) 00:51:20 ID:B2cXq/Z.
辞めるどころかこれを機に、人々が自衛隊にもの言えぬ風潮を作るだろうな

194無名の共和国人民:2017/02/03(金) 21:40:43 ID:.BtmW362
自衛隊にもの言うて考え方がそもそも間違いだがな
彼らは公務員であり指揮系統を守ってるに過ぎない

195無名の共和国人民:2017/02/03(金) 22:19:01 ID:V5UEJNAQ
>>194
その論法の有名人にアイヒマンてひとがいるな。
「俺は政府の法と命令、つまり国民からの指示を遵守しただけだ、俺には責任なんか無い」

同じナチ関連で「清廉潔白な国防軍」て「神話」もある。
「軍とは純然たる武力であり、それ以上でも以下でもない」
「我々を動かしたのは政府だ、ひいてはその政府を支持した国民だ。我々はあくまで中立、潔白なのだ…」

つまり、全ては国民のせいだ!俺らは全然悪くない!と彼らは言いたかったワケだね。

彼らの理屈が正当になるには、民主主義が質量ともに完璧なかたちで施行されている、ということが前提となるのだけど。
ナチスはもとより戦後だってそんな素晴らしい国はひとつも出現していない、今に到るもその気配すらない。

まあ前置きが長くなって申し訳ないが、日本もまた「完璧な民主主義国」とは程遠いので、アイヒマンや国防軍の理屈は通らないってこと。
彼ら自身も自身の責任を問われるべき立場なのだ。

196無名の共和国人民:2017/02/04(土) 12:09:39 ID:bICFFdJw
だから指揮権を持つものを批判すべきだろって事だよ
駐屯地前で的外れな事をしてる連中が正しいみたいのはおかしかろ
少なくともシビリアンコントロール下にいる組織なんだから

197無名の共和国人民:2017/02/04(土) 13:09:28 ID:Zcfh.QPE
忠実ってこと自体が曲者で、残された兵士が死者の遺志を継いでまだ頑張りたい、と政治宣伝された時に
彼らの言葉を否定して、そんな事せずに撤退しろと言い切れるムードを作れるかどうか
結局は兵士そのもの言説とぶつかる羽目になるよ

198無名の共和国人民:2017/02/04(土) 18:37:48 ID:1lD/P2d2
>>196
>駐屯地前で的外れな事をしてる連中が正しいみたいのはおかしかろ
あ?ナニ言ってんだあんた。
俺は的外れだとはツユ思わないが、例え的外れだとしても正しいものは正しいんだよ。
強いのが好きならとっとと今からでも自民支持にまわるこった、思いきり軽蔑してあげるから。
識見を持つものへの批判だって?
左派はそんなもんずっと前から全力でやっとるわ、左派ならわかると思うがねえ。
もしなりすましのクソカスじゃなければ、あんたみたいなクール気どりの軍師サマこそ左派から熱さを失わしめ、実社会から遠ざけさせたのだと知ってくれ。

199無名の共和国人民:2017/02/04(土) 22:07:20 ID:bICFFdJw
沖縄では金網にガラス片付けたり凧やら風船飛ばすのがまともかね?
戦地に進んで行く気かとか殺人犯だとかただ叫ぶのがまともか?東北震災の直後にやってたんだぞ
練馬駐屯地の前によくいた
そんな事するのが左派だとでも?
やり方が反感しか買わないの理解してないだろ

200無名の共和国人民:2017/02/04(土) 22:55:50 ID:9NRijneE
「辞めるどころかこれを機に、人々が自衛隊にもの言えぬ風潮を作るだろうな」
「自衛隊にもの言うて考え方がそもそも間違いだがな。彼らは公務員であり指揮系統を守ってるに過ぎない」

これが議論の出発点だな。
自衛隊が南スーダンに行くのは、まさに「指揮系統を守ってるに過ぎない」であって、自衛隊を批判しても
意味が無い。一方で、現地で拷問や民間人への意図的な発砲などをしたら、これは
その自衛隊員が罪を問われる。

自衛隊(自衛隊員)のどんな言動を対称にするのか明確にしないと議論してもしょうがないぞ。

201無名の共和国人民:2017/02/05(日) 07:34:57 ID:Z3JXem3M
脱線したまま話が続いちゃったが、自衛隊の在り方にものを言えなくなる社会って意味だな
殉職がトリガーになる有事態勢だから

202無名の共和国人民:2017/02/05(日) 13:11:29 ID:ObJzYBXI
戦地派兵に関してと災害時の活動とを分けて批評せんとならんと思うわ
賛成反対ともに自衛隊問題だと必ず混ぜるから

203無名の共和国人民:2017/02/05(日) 13:53:52 ID:5zqKjFg2
>>202
災害派遣なんて自衛隊の存在理由の中ではあくまで余技、サブであって、それを「自衛隊の一方の存在意義」みたいに主体として扱うのはどうかと思うがな。
殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団じゃなくても立派にできることなんだから。

204無名の共和国人民:2017/02/05(日) 14:04:46 ID:I4ar3Szs
治安を守る警察。消火活動のための消防。そして国防のための自衛隊。
それぞれ日本に必要な組織だよ。それを「殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団」
などと平然と呼ぶ馬鹿は左派の掲示板から消えてください。
日本の左派は、いい加減国防と言う課題から逃げるのを止めなければならない。
そんな集団が国民から信をえられるはずがない。

以前ここで尖閣に中国が侵略してきたら、反撃してはいけない差し上げろと主張した
馬鹿がいたが、同類だな。

205無名の共和国人民:2017/02/05(日) 14:09:41 ID:5zqKjFg2
>>204
またお前か、統一協会の話題には口をつぐんだニセ共産シンパさん。
あらためて言うのもなんだがお前すごく、すっごく臭いぞ?
字間行間からニセモノ臭がプンプンしてるぜ、まず臭い消しの練習からしたほうがいいと思うね。

206無名の共和国人民:2017/02/05(日) 14:13:41 ID:I4ar3Szs
将来世界政府ができ、世界連邦軍が発足して、全ての国が一斉に軍備を連邦軍に
移管するときに初めて自衛隊も姿を消す。
それまでは自衛隊は必要な組織だ。

日本人にだけ自衛の権利を認めないと主張するくず反日レイシストは、
てきとうへ行け。二度と左派になりすますな。二度と左派の掲示板に来るな。

207無名の共和国人民:2017/02/05(日) 14:15:39 ID:5zqKjFg2
>>204
>そして国防のための自衛隊。それぞれ日本に必要な組織だよ
その「国防」なる仕事が殺人訓練と殺人玩具がなければ成立しない仕事であることを、お前こそ直視したらどうだ?
そしてその防衛力(笑)はいとも容易に内外の国民へ破壊力に転化するということもな。

208無名の共和国人民:2017/02/05(日) 14:22:16 ID:I4ar3Szs
自衛隊の仕事は国防であり、そのために戦う訓練をしている。日本を守るために
必要な武装を保有している。たとえ左派政権ができようと、上記の世界連邦軍への
一斉移管の日がくるまでは、自衛隊は存続する。
そもそも日本人だけに一方的に武装解除させ、自衛の権利を認めない差別思想集団に
誰が政権を任せるものか。


お前のように自衛隊を、「殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団」などと侮蔑する
狂人が、きっと自衛隊員に向けて「人殺し」と叫ぶんだろうな。お前は左派ではない。
ただの狂った反日レイシストでしかない。てきとうへ行け。消えろ。

209無名の共和国人民:2017/02/05(日) 15:51:55 ID:lcwbp/vA
矢鱈と『中国の侵略ガー』とか喚き散らしてるが、裏を返せば安倍自民からすれば中国の存在は有難いという訳か。
俺が安倍シンパなら『中国様、コレからも尖閣付近に船を巡行して下さい。そうすれば我々安倍政権は安泰ですから。』と言ってやるけどなw
実は安倍政権を一番支えてるのは、他ならぬ中国の存在かも知れん。

210無名の共和国人民:2017/02/05(日) 16:54:51 ID:Z3JXem3M
つか、安倍の辞任問題から、安保政策や海外派遣の意味だって分かるだろうに
兵隊さんの悪口を言うな(悪いのは政治家)と条件反射的に話題を反らしてきたあたり

戦略は間違っていない、悪いのは戦術ミスつう、政策を変えたくないという本音が透けて見えるというか

211無名の共和国人民:2017/02/05(日) 17:30:09 ID:I4ar3Szs
実は安倍政権を一番支えてるのは、他ならぬ中国の存在かも知れん。
と書いた君は、ここでどれだけ中国の尖閣での行為を批判してきたのかね?
共産党はきちんと中国批判をする。左翼だから。軍事力による威嚇も、侵略も
堂々と批判する。
一方なりすましは中国を批判できない。媚中だからw

反日と媚中は、なりすまし発見機だな。

212無名の共和国人民:2017/02/05(日) 17:33:45 ID:I4ar3Szs
それにしても「殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団」などという、
左翼として失格な上に、人間としても論外としかいいようが無い発言を、
批判するどころか一生懸命擁護しようとする連中には呆れるしかない。

よく左派を自称できるものだな。

213無名の共和国人民:2017/02/05(日) 18:19:24 ID:Z3JXem3M
で、自衛官に死者が出たら撤退すべきだと思っているの?

ここでさえ、兵隊さんは偉いんだぞと自衛隊を盾にした言説を繰り返すあたり
死者が出たら、物言えぬ社会になる危険は高いよなあ
ジャーナリストの後藤が死んだ時も美化して言論封殺だったし

214無名の共和国人民:2017/02/05(日) 19:51:21 ID:I4ar3Szs
個人的には、そもそも南スーダンに自衛隊を出すことそのものに反対だよ。
自衛隊員は、日本を守る為に命をかけるべきだと考えているからな。
最低限、内戦状態が終わってからの停戦維持活動なら全否定はしないが。

で、お前は自衛隊を「殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団」だと叫ぶのか?
そして左翼はきちがいだと国民に思わせる一人なのか?

215無名の共和国人民:2017/02/05(日) 21:33:00 ID:I4ar3Szs
結局全員逃亡か。
一人は自衛隊員を「殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団」などと侮蔑し、そのきちがいぶりを
批判されて逃亡。
二人目は、媚中ぶりを暴露されて逃亡。
三人目は、「殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団」発言をどう考えているのか
問われて、答えられずに逃亡。

お前ら二度と左派を自称するな。お前らの正体は反日媚中の糞レイシストでしかない。
てきとうへ消えうせろ。
国民に対して、まともに通用する発言のできる左翼は、ネットにはいないのか?

216無名の共和国人民:2017/02/05(日) 23:30:59 ID:5zqKjFg2
>>215
>まともに通用する発言のできる左翼は、ネットにはいないのか?
ま、お前みたいなくだらないなりすましに絡むのも、くだらないと思っただけだけどね。
ほかの人らそうだと思うよ。
それはさておき「まともな左翼」ねえ、じゃあお前がなれば?
ヒトのことグダグダくさしてねえで、お前がその「まともな左翼」とやらの先駆けになれ。
それとももうブログとかやってる?
だったら紹介してくれよ、お邪魔すっからさ。
それか、お前が毎度毎度わめいている「てきとう」に行って、「間違ったサヨク」を華麗に撃破してみせろや。
「てきとう」にコメしたら知らせてくれよ、お前の奮闘振りを見させていただきますからさ。

217無名の共和国人民:2017/02/05(日) 23:45:53 ID:I4ar3Szs
一人は自衛隊員を「殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団」などと侮蔑し、そのきちがいぶりを
批判されて逃亡。

ばいばいw

218無名の共和国人民:2017/02/05(日) 23:54:14 ID:Xn5E7Wwk
↑お前バカじゃねーの?

  / ̄ ̄ ̄\
 /     \
`/     ⌒ ヽ
| ⌒   ∠●フ ハ
| ∠●フ  へ  |
|    (_ ∩)  |
|    _||   /
∧:.  <ー||へ  ̄\
 \:.   ̄|/二V) ::\  \:.  / ―//
   /:: |  丿
  |:: / /

219無名の共和国人民:2017/02/05(日) 23:55:45 ID:I4ar3Szs
てきとうは、別に左派の掲示板じゃない。だから反日はそっちへいけといってる。
だが、ここは左派の掲示板だ。自衛隊員を「殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団」
などと侮蔑する馬鹿は絶対に許されない。

お前が他の場所で、自衛隊員を「殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団」と暴言を
はくときに、絶対に左派を自称するなよ。国民に左派は反日のきちがいと誤った
認識を与えてしまうからな。お前はただの反日であって、左派でもなんでもない。
そもそも思想以前に、人間としても論外なんだよ。

220無名の共和国人民:2017/02/06(月) 00:31:10 ID:15jTD6qY
また統一教会シンパが何か言ってるぞ
壊れたレコーダーだな

221無名の共和国人民:2017/02/06(月) 07:00:22 ID:krfWlOzs
>>220
ひと昔前ならこういう馬鹿をアク禁するか否か自体が論争になったろうに、論争するメンツも揃わないほどの超過疎板に落ちぶれちまったからな。
移転前も過疎だったかこれほどではなかった。
まあ彼氏の大嫌いな「てきとう」に移ったか、現実の馬鹿馬鹿しさに左派自体やめてしまったのか。

222無名の共和国人民:2017/02/06(月) 07:16:34 ID:jkHUr4ko
てきとうは、別に左派の掲示板じゃない。だから反日はそっちへいけといってる。
だが、ここは左派の掲示板だ。自衛隊員を「殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団」
などと侮蔑する馬鹿は絶対に許されない。

お前が他の場所で、自衛隊員を「殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団」と暴言を
はくときに、絶対に左派を自称するなよ。国民に左派は反日のきちがいと誤った
認識を与えてしまうからな。お前はただの反日であって、左派でもなんでもない。
そもそも思想以前に、人間としても論外なんだよ。

223無名の共和国人民:2017/02/06(月) 07:20:29 ID:jkHUr4ko
それにしても、自衛隊員を「殺人訓練を積み殺人玩具を弄ぶ集団」と書いても
批判できる人間が一人もいないとはな。

自称左派が、あまりにも馬鹿すぎる。

224無名の共和国人民:2017/02/06(月) 07:23:03 ID:jkHUr4ko
いや 成りすましの偽者だから当然の事か。

225無名の共和国人民:2017/02/06(月) 23:57:18 ID:pQ0yPsD.
ギャッツビーつけてカッコつけて〜♪

栄ちゃんに
  (*´Д`) シュッ ♪
  Σ⊂彡

ケンちゃんに
  (*´Д`) シュッ ♪
  Σ⊂彡

226無名の共和国人民:2017/02/08(水) 13:48:14 ID:Olvtqhiw
安倍からすれば最も恐れてるのは、自分身内が造反離反を起こしたり、そうは行かなくても足を引っ張られる行為だろう。
同じ馬鹿ウヨ同士が内紛を起こしたりしてね。実際、昨年末のプーチンとの対談だけど、産経新聞の人間が激怒してたし。
北方領土を実質ロシア領と認めてしまった様な物だから。
他にも、嫌中嫌韓のネトウヨが東京五輪や大阪万博を何で反対しないのかと。
中国や韓国から大勢の人々が日本に押し寄せて来る事は確実なのに。

そして何と言っても統一教会との関係を指摘されるのを物凄い嫌がってるのか。中々興味深いな。
ネトサポの馬鹿共はワザワザ安倍の内部事情や弱点を曝け出す様な事をしてくれてる。

227無名の共和国人民:2017/02/08(水) 17:06:34 ID:MA5Tl0Ek
同じハンドラーズ支持者でも読売産経日経で意見が分かれている感じがするな
一番発言力持っているのは、安倍が相談しに行く読売だろうけど

228無名の共和国人民:2017/02/08(水) 18:21:44 ID:ajhoOl7o
野党時代の自民党総裁選で安倍が「私はインターネットで人気がある」と自称していた事、
チャンネル桜あたりで水島が若い姉ちゃんを出演させて「安倍ぴょん」なんて呼ばせていた事、
かつてのチーム世耕が現在は自民党ネトサポ,こういった事はきっと一繋がりなのではと想像している。

229無名の共和国人民:2017/02/10(金) 18:44:13 ID:ETgHmjDE
>>151
憶測は的中している。事実だよ。
事情通の間では有名な話。

230無名の共和国人民:2017/02/11(土) 09:25:40 ID:wPxI7V46
>>227
だったらもう少し早いうちに健全な保守がネトウヨ切ってるよ。
読売のサイバー社会やオタクが権力を持つことへのアレルギーは結構強く
事ある毎に社会部辺りからキャンペーン記事が上がってくる。
この数日南スーダンのPKO問題よりショタコン野郎が男の子に手を出したという記事が数倍の割り付けになっているが、
その前は10日くらいずっと連続でSNSの短文化による読解力の低下ガーとやっていた。

セコウマツジュン辺りが政権に入り込んで石破がオタクを自称し始めてからその辺に微妙な空気が流れている。
ただネトサポという組織を飼い殺しにしたりしているので
読売の意向を自民党本部が聞いている可能性も否定はできないな。

231無名の共和国人民:2017/02/13(月) 10:44:50 ID:Jb0huIhc
12日,日米共同記者会見の直前に北朝鮮はいつものミサイル発射実験。
ミサイルはいつものように無難に日本海に落ち、
安倍はここぞとばかりいつものように安全保障体制の強化をがなりたてる,と。

第一次政権の頃もそうだったが,
北朝鮮という国は実に都合のいいタイミングでミサイルを撃ってくれる。
まるで安倍が志向する国家像に向けての主張を後押しをしてくれているようにさえ見える。

こうも都合よく,分単位の精度でミサイル発射をかまして頂くと
国家主席が日本人との混血であるとか,大東亜戦争の残置国家がかの国であるとかの
ちょっと聞きには荒唐無稽な陰謀論がある信憑性を帯びてくる。

共同記者会見でのトランプのしらけた表情と無愛想な一言コメントが暗示的だな。

232無名の共和国人民:2017/02/13(月) 13:39:12 ID:yF4PhH1M
例のトランプ大統領の対談だが、何でも安倍側は米国内のインフラ事業への投資拡大や雇用創出分等で4500億ドル(51兆円)を貢いだそうな。
しかもその金額は国民年金の積立金から出してる。本来国民に支払われるべき年金が米国に貢がされてる。

トランプ大統領も内心では呆れを通り越して苦笑いすら浮かべてるだろうな。『お前にはプライドという物が無いのか』と。
昔、小泉のブッシュ大統領に対する追従ぶりも靴を喜んで舐めると揶揄されたが、安倍の媚び諂いぶりはそれ以上に遥かに酷い。
今の安倍ならトランプ大統領が犬の糞を踏んづけても、その靴を本当に心の底から喜んで舐めそうな気がする。

そこでトランプ大統領に提案だが、いっその事例のメキシコとの国境の壁建設費用も全額日本政府持ちにすれば良いんじゃねw
…いや、本当にそうなりそうでシャレにならん。

233無名の共和国人民:2017/02/13(月) 14:21:37 ID:Jb0huIhc
>>232
>そこでトランプ大統領に提案だが、いっその事例のメキシコとの国境の壁建設費用も全額日本政府持ちにすれば良いんじゃねw

それはいけません。
日本政府の金ではなく安倍個人の持ち出しで全額出してもらうべきだ。
元々カネと自分の売名目的で動いている野郎なんだから自分のカネを勝手に貢げばいいんだ。
日本国民を巻き添えにするなよと言いたい。

234無名の共和国人民:2017/02/13(月) 19:12:38 ID:3ptK.CM6
アメリカの茶坊主安倍晋三。
この男が日本のトップなんて情けなくて仕方がない。

235無名の共和国人民:2017/02/13(月) 19:24:39 ID:RV4pnuXg
>>232
>昔、小泉のブッシュ大統領に対する追従ぶりも靴を喜んで舐めると揶揄されたが、安倍の媚び諂いぶりはそれ以上に遥かに酷い。
その醜態をマスコミさん曰く
「超蜜月!」「フィーリングもぴったり!」「ゴルフ外交大成功!」「いやいやファーストレディ同士のお仲こそカギだよ!」
「19秒も握手してくれた!二人は超仲良し!」
等々等々…中世の御伽衆でもここまではできないだろうというような、むせるくらいの礼賛賞賛の嵐…。
地元CNNが「へつらい外交」と率直にこき降ろしたことなんてオクビにもださず。

「日本マスコミに頼りきるのはまるで盲目と同じ、ネットで気軽に海外メディアをチェックできる時代でよかった」
という意見がさるブログにあったが、まったく同感だわ。

236無名の共和国人民:2017/02/13(月) 21:53:56 ID:RPN5O8b.
このタイミングでウイグルのリーダー来日させていたのか、
トランプに中国包囲網の梯子外されたけど

安倍政権が盤石になってから、気分が大きくなったのか
策士(?)策に溺れる外交政策が多くなってきている気がする

237無名の共和国人民:2017/02/13(月) 23:05:50 ID:RV4pnuXg
>>236
ダライといいラビア・カーディルといい、日本政府ずれに甘んじて使役されるようなタマじゃないのにね。

238無名の共和国人民:2017/02/14(火) 02:01:02 ID:ohAymOaY
アメリカ様に押し付けられた原発部門で東芝が死にかけてるのにな〜
結局、アメリカ様の損失を東芝の社員たちがリストラや賃下げで犠牲になるのか。
アメリカ様について行った結果がコレなんだものね。
マヌケな日本人はアメリカ様追従の先にあるモノを知らんからなぁ。

いや〜日本企業の貢物にアメリカ様は笑いが止まらんね。
東芝:赤字のWH社をボッタクリ価格で買ってくれる。
トヨタ:アメリカに雇用と投資を約束
JR東海:アメリカにリニア技術を無償提供

239無名の共和国人民:2017/02/14(火) 11:22:08 ID:kXHRZ6NA
数値操作があるとはいえ、予想通り世論調査での安倍支持率が高いな
プライドを捨てでもコネを結べたことが評価されてるっぽいか
知人は安倍を売国と言った上で、自分にはこんなことできないから凄いって褒めてた

戦前、ヒトラーが羨ましがった従順大国だけのことはある

240無名の共和国人民:2017/02/14(火) 19:04:32 ID:0Js0fV6s
コピペ作業で権利所得型の不労所得を生み出す仕組みがあります。
月収100万円を実現もむずかしくありません。バイナリーオプションに投資していいことはなかったですが、こっちのが確実だと思います。
騙されたと思ってやってみてはいかがでしょうか?

https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/9fkJht4B

241無名の共和国人民:2017/02/15(水) 21:32:46 ID:4MFYVWr2
稲田大臣に質問すると、安倍でんでんがちょこまか出てきて、なぜ、「私が、私が」としゃべくりまくるのか。
http://www.asyura2.com/17/senkyo220/msg/716.html

愛人が困惑するところを見ていたたまれない気持ちになるんだろうよ。

242無名の共和国人民:2017/02/16(木) 17:32:46 ID:omZ9dJqE
安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長を務める大阪の学校法人に国有地が実質タダで払下げ
(国費から「埋設物・土壌汚染除去費用として」1億3千万+「埋蔵物撤去費」土地売却額から8億以上差し引き)

243無名の共和国人民:2017/02/17(金) 10:09:08 ID:pwJEXjIQ
元々が酷い経営の幼稚園みたいだね。
元しばき隊の菅野完が色々とツィートしている。
塚本幼稚園,退園でググると結構面白い。

244無名の共和国人民:2017/02/17(金) 11:32:37 ID:Z0Ux7OrM
安倍のスキャンダルが表沙汰になったのは、トランプべったりでエスタブリッシュメントの逆鱗に触れたからか
まあ、トランプはトランプでいつネオコンのレームダックになってもおかしくないが
彼が善人とは思わんが、色々とえぐいわ

245無名の共和国人民:2017/02/17(金) 13:53:00 ID:YQ3oWvIg
>>244
>まあ、トランプはトランプでいつネオコンのレームダックになってもおかしくないが
>彼が善人とは思わんが、色々とえぐいわ
トランプは『最早米国は世界の警察ではない』とか言いながら、軍備増強の大統領令に署名してる。
一見矛盾してる行動かも知れんが、個人的に物凄い嫌な予感してきた。

今まで米国が引き起こした戦争を、今度は日本の自衛隊に全て丸投げして肩代わりさせるのではないかと。
要するに自衛隊をイスラム国に派遣させて、泥沼の戦争に巻き込まれる事になるかも。
で、米国側はそんな自衛隊に兵器や戦闘機等を法外な値段で売り付ける。

トランプ自身は移民規制しろと言ってる人間だから、多分米国一極主義には否定的な考え方してるのは本当だと思う。
一方でネオコンもそんなトランプに対して当然黙っちゃいない。

そこで一応軍産複合体による利益は保証させつつ、米国は徐々に中東や東アジア等の地域から撤退させる。
こうすればトランプ自身の目的も果たせる一方で、ネオコン一派も説得する事が出来るのではないか。
ネオコンのレームダックになる事以上にえげつない事をやらかしそうな気がする。
嫌な仕事を下請けに押し付けるのと同じ様な構図だよ。

で、日本はその尻ぬぐいをさせられる訳だ。特に安倍、あのみっともないまでのトランプに対する擦り寄る醜態を世界中に曝け出した。
もう日本は今まで以上に米国に逆らえなくなる。トランプもそんな安倍に対して益々要求を吹っ掛けて来るのは確実。

246無名の共和国人民:2017/02/17(金) 18:35:26 ID:bXXm47dc
ブラモア良いって言われて買ったけどマジでいいじゃん
ホントに歯が白くなったんだけど

247無名の共和国人民:2017/02/17(金) 22:04:33 ID:/qA4.SX2
>>245
>そこで一応軍産複合体による利益は保証させつつ
>で、日本はその尻ぬぐいをさせられる訳だ
「日本が米国製のバカ高い兵器を買い込むのも、トランプさんへのご協力の一環だ」
「その分アメリカにカネがいくだろう?」
なんて安倍らが公言してるしな。
まあ安倍らは国内でも軍事費(ただの浪費、ピラミッドと同じ)お手盛りで名目GDPを上げるという虚しいことをしているし、何の躊躇もないのだろうが。

ホント、この政権はどこまで意気地を、誇りを失えば気が済むんだ…と呆れてると、また悲惨な姿が目に入る。

「おい、どこまで金正男が好きなんだよコレ」

新聞のテレビ欄を見るといい、もうどこまでも金正男、金正男、金正男…。
あんな人民から搾って肥え太ったブタなんぞどうでもいいよ、人民の鉄槌が下ったとでも思っとけと。
もっとあんだろ安倍学校の土地問題とかいろいろ、報道すべきことがよ!
こういう意気地のないマスコミに喜んでる、意気地のない国民だから、安部のような人間がのさばるのか、と意気消沈だわ。

248無名の共和国人民:2017/02/19(日) 16:24:22 ID:QJrlBjJY
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

249無名の共和国人民:2017/02/21(火) 00:29:15 ID:p8nqcMgc
>>247
>「日本が米国製のバカ高い兵器を買い込むのも、トランプさんへのご協力の一環だ」
>「その分アメリカにカネがいくだろう?」
>なんて安倍らが公言してるしな
安倍はトランプに対して『戦闘機の価格を値下げした事に感謝してる』とか伝えたらしいよ。
自分が散々カモにされてぼったくられてるという意識すら無いらしい。

250無名の共和国人民:2017/02/21(火) 18:03:47 ID:pIq69MRU
意識がないというか、安倍がアメリカに貢げば貢ぐほど
それと同じように国民も忍従しなければならないという空気が強まる
彼は必要経費だと思って喜んでカモられているよ、使うのは年金と税金だし

251無名の共和国人民:2017/02/24(金) 13:54:30 ID:1fUNiW3s
 森友学園の件で予算委員会の動画を見ているけど,安倍総理は言い逃れに必死だなあ。
無関係と言い張り続けてこんなに苦しい言い訳を続けるくらいだったらいっそのこと
最初言っていたように議員辞職して嫁は名誉校長で自分は名誉会長あたりにでもなったほうが
楽ではないのか。

252無名の共和国人民:2017/02/24(金) 20:55:04 ID:oL351.LQ
>>251
関連ニュースということで。
「昭恵夫人が名誉校長辞任=安倍首相、自身名の寄付集め抗議―国有地格安取得の私立小」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170224-00000037-jij-pol

嫁が逃げ出し、ダンナも「名前なんか貸してないから!勝手に使われたんだ!」と必死に言いつのる。
つまり森友学園はヤバい案件で、その経営者は悪人だと安倍夫妻自ら認めた、そういうことだな。
とりあえずいつものオトボケ殺法は出端を挫かれたわけだ、まず重畳。
野党よ戦いとは勢いだ、調査能力と発信力をフルパワーで一気にやっちまえ!

253無名の共和国人民:2017/02/24(金) 22:11:39 ID:oL351.LQ
あとさ、本当に「名前を勝手に使われた」なら、詐欺罪で刑事告訴までいかなければならない案件だよこれは。
なにせ一国の総理の名を僭称したんだ、当然だろ?
安倍個人が許そうと到底済むもんじゃない、俺たち日本国民はそれじゃ済まさねーよってこと。
安倍は早速尻尾切りモードだけどごまかされんぞ。

254無名の共和国人民:2017/02/25(土) 00:48:12 ID:Rj.Z5hK6
認可ありき,開校ありきで強引に推進された案件なのは見え見えだな。
縦割り行政の中で過ごしている役人が思いつくようには思えない。
法人認可の権限しかない自治体だけで出来ることでもない。
不動産屋や弁護士だけで出来ることでもないし,ましてや「あの」園長の腐った脳味噌で思いつくことでもない。
財務省,国交省、文科省,そして自治体の大阪府,それぞれ法律の抜け道を探して組み合わせ,
これら全部に指図して役割分担を取り決められるだけの権限の持ち主はと言えば・・・  

 俺達が一番懸念しなければならないのは一体何故,こうも手の込んだ真似をしてでも
キチガイ小学校を開校させたいのかってことだ。
 これを企てた一群はつまり将来,日本国中全ての学校を,全ての公立学校も含めて
塚本幼稚園やその延長線上の詐欺小学校のようにさせたいということではないのか。
皇国史観を利用した全体主義に子供を染めあげるためのモデル校をまず一つ,
安倍が総理大臣でいるうちに作り上げておきたいということではないのか。

255無名の共和国人民:2017/02/25(土) 08:45:28 ID:0IeVsqrI
>>254
>安倍が総理大臣でいるうちに作り上げておきたいということではないのか
そう思うとあのキチガイ小学校及び既存の幼稚園も必ず、必ず潰さないとならんなあ。
こういうのは最初の一歩を殺すのが大事だもんな。
「開校しても人が集まらないだろう」とか大甘の希望的観測なんか野党は全部捨てて、「首級をもらう」「刺し違える」覚悟で臨まなければならない。
もしここでヘタレてまたぞろ「打ち方やめ」なんてなったら、今度こそ共産はともかく民進は壊滅だぞ!
逆に妥協を排し断固戦い抜けばこの窮境の突破口も見えてくるというものだ。
おそらく自公維らは
「そんなことよりセーサクロンソーしようよー」
「そんなことは検察にでも任せとけばどーお?」
「キミたち支持率目あてだろ(笑)、国民はそのいじ汚さに笑ってるよお(笑)」
というごまかし、くさし、余裕あるフリ、等々のぶらかし策でくるだろう。
しかし佞言は無視しろ相手にするな、「反論」「議論」の必要もまったくない。
あと党内の細野だの長妻だのの、安倍親衛隊民主支部もな。

256無名の共和国人民:2017/02/25(土) 11:11:48 ID:Rj.Z5hK6
>>252
 どこら辺までが切られるトカゲの尻尾であるかを予想するのも一興かな。

 まずはバカウヨ園長だろう。こうも目立ったのではキチガイ小学校の開校が頓挫することはおろか
今あるキチガイ幼稚園や保育園から園生の退園が続出して経営破綻なんていう事態もあり得るな。
あいつが破産して路頭に迷ってしまえばいい気味だが、きっとそういう目に遭っても奴は覚醒しないだろう。
ああいう糞ウヨ親父は自分を切り捨てて逃げ出した安倍晋三にではなく,
奴の大嫌いな支那朝鮮に怒りの矛先を向けるだろう。
「俺を破産させたのは支那人と朝鮮人の陰謀だー!」なんてなw

 切り捨ての第二弾はおおさか維新の連中か、近畿財務局の役人か。
府知事の松井は今頃頭が痛いだろうな。
法人認可を降ろせば世論に叩かれて次の選挙に影響するかもしれないし,
降ろさなければ日本会議の筋に睨まれる。こうしてみると橋下はラッキーだな。

257無名の共和国人民:2017/02/25(土) 22:49:05 ID:0IeVsqrI
>>256
>ああいう糞ウヨ親父は自分を切り捨てて逃げ出した安倍晋三にではなく,
奴の大嫌いな支那朝鮮に怒りの矛先を向けるだろう。

「保守の会会長 松山昭彦のブログ 大変だ!森友学園がとんでもないことに・・・」
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/34611038.html
まさにそんなことになっているようで。
「そんなにゴミがあったとは見えない」と証言した、予定地周辺の住民までもが連中にとっては「反日」であり自分達は陥れられたそうだ。
安倍夫妻や有象無象にすでに尻尾切られてる、見捨てられていることはおくびにも出さない。
こりゃ籠池は絶対証人喚問に引きずり出さねばな。
ウヨというものがいかに危険で気味の悪いものか満天下に示すことができる。
今やこいつは俺らにとって大事な「玉」だ。

258無名の共和国人民:2017/02/26(日) 03:48:57 ID:68eNcsVc
 色々あり過ぎて書き切れないが,キチガイ小学校の用地疑惑を巡って
安倍は窮地に追い込まれつつあるようだな。
 今まで散々安倍の太鼓持ちをやっていたよみうりテレビまでが叩き始めたぞ。
CIA日本支部,世論工作課の読売新聞に見捨てられつつあるということか?

時系列で書いておこう,皮肉なことにこのネタ元は産經新聞だ。

*2015年9月3日,午後2時17分から27分まで安倍は官邸で財務省理財局長の
迫田英典(この後国税庁長官に大出世)と面談している。

*2015年9月4日,安倍は安保法制国会をバックレて大阪入り,おおさか維新をよいしょするテレビ出演の後
午後4時頃から公明党の故,冬柴鉄三の次男や秘書官と食事,約1時間(ここ大事)。その後帰京。

*同日午前10時から12時,近畿財務局9階会議室にて森友学園関係者と財務局の統括管理官,大阪航空局の
調整係とで埋設物の処理費用などについて協議があったとのこと。(共産党質疑内容から)
 このときの交渉記録,面会記録は昨年6月の売買契約締結直後に廃棄。

*2015年9月5日
キチガイ幼稚園にあっきーが講演会の講師として招かれ,キチガイ小学校の名誉校長確定。

当時の理財局長の迫田の大出世はこのときの褒美だろうな。
そして大阪府ではおおさか維新の議員達が日本会議の手駒となって動いた。
阿倍のアリバイ作りの請負係として,松井以下維新の連中が政府自民党=日本会議の
代理を勤めて行政に圧力をかける。(ここは俺の想像)

と,昨年6月の売買契約締結までは全てが上首尾のはずだった,が、しかし。
ここ数日の予算委員会の動画は結構見応えがあるぞ。
もしかしたら俺達は近いうちに安倍の断末魔を目撃できるかもしれないよ。

バカウヨ園長を切り捨てて逃げ体勢に入った安倍が、
実は宗主国様に切り捨てられようとしている局面を俺達は見ているのかもしれない。
皆の衆,思い出して頂きたい。
2月の日米首脳会談にどうして副総理にして財務大臣の麻生が一緒に呼ばれて別の場所で
会談していたのか。安倍の軽薄なゴルフ三昧がクドクドと垂れ流されるのに
何故麻生の会談内容は詳細が報道されないのか?これは陰謀論ではない。 

 これから先の予算委員会では大臣席でふんぞり返るひょっとこ麻生にもご注目あれ。
しかし,安倍が切り捨てられた後釜が麻生ではなあ・・・

259無名の共和国人民:2017/02/26(日) 10:14:44 ID:51QMFidA
そう言えば今日は2月26日…2・26事件か…。

安倍政権が無様に崩壊するのはざまぁみろだが、一方で軍部の連中がクーデターとか起こさないか。
極右団体と付き合いながら財界層ともズブズブ。
嫌中嫌韓を散々煽りながら、中国の巨大市場でボロ儲けしたい、韓国みたいにFTAを締結したい。
何より海外からの観光客が激増したと大々的に報じてるが、その内4割近くを中国と韓国が占めてた筈。

そんな安倍の訳の分からんどっちつかずな態度に、本当にゴリゴリの極右連中はどう思ってるんだろうか。
その内、ガチで核武装考えてる連中が政権転覆とかやりかねんかも知れない。
個人的に本当に心配になってきた。

だから森友学園の問題が報道されてるのもあるかも知れない。
それにしても安倍…本当にこの人は頭ン中がどうなってるんかねマジで。

260無名の共和国人民:2017/02/27(月) 20:53:10 ID:AWTCZJTM
菅野完のtwitterによると、目下安倍は赤坂飯店に
各社のキャップを招集して「森友のことを扱うな」と
圧力をかけてる最中らしいぞー

261無名の共和国人民:2017/02/27(月) 21:40:59 ID:Rd.3YIFw
ついにあべぴょんが切れて
2ちゃん落としたみたいだな

262無名の共和国人民:2017/02/27(月) 21:42:14 ID:PeTiLxls
>>261
どういうこと?
詳しく教えていただきたい。

263無名の共和国人民:2017/02/27(月) 23:00:39 ID:oEnGC4vs
>>260
「もっと北朝鮮に時間を使え、中国や韓国でもいいぞ」
との指令が来ていますね

まーメディア自身も隣国関係の報じ方を見たら分かるように
森友学園疑獄は嫌々で仕方なくやっているノリの悪い報道ですからなぁ

264無名の共和国人民:2017/02/28(火) 00:50:13 ID:QNFfxOlE
キャップ達って安倍(のもたらす権力構造)に圧力受けているというより心酔してる気がする
彼らのヨイショ記事って事情があるから察してくれと言う行間をあんまり読み取れないのよね

265無名の共和国人民:2017/02/28(火) 14:53:23 ID:DiJB7SAE
安倍憎しで裏すらとれてないのを盲信すんのはネトウヨとかわらんがな
全く報道されない→報道は偏ってる
ほんの数日で言い換えて不確定な事を広めようとしてるだけで支持されるとか考えてんならおめでたいわな

266無名の共和国人民:2017/02/28(火) 21:04:22 ID:2KRly7VY
>>265
そう思うなら大人しく黙って一人でわなわなしてれば?
こちとら勝手にやるだけ御意見無用。
もってまわった「助言」だの「諌言」だの、臭くて臭くて反吐がでるぜ!

>全く報道されない→報道は偏ってる
それにテレビと全国紙についてはこれは事実だしな。
スポーツ紙や週刊誌、それにネットの左派人士のブログくらいしか最初は報じてもいなかった。
それがやっと報じるようになったが、「安倍は騙されただけ、もちろん土地取引についても潔白」というトーン一色だしな。

267無名の共和国人民:2017/02/28(火) 21:11:11 ID:QNFfxOlE
政治家のスキャンダルなのに、追跡取材が政治面ではなく社会面の時点で圧力はご察し

268無名の共和国人民:2017/02/28(火) 21:58:34 ID:yeCEZ7AM
※禁煙法案、大歓迎!! 「抜け道」を作らず、全飲食店内も!全面禁煙。
※喫煙者は、自分で灰皿を準備して!完全屋外の野天のみ喫煙可能!

※非喫煙者は、「合法」「違法」は全く関係ない!!
「吸いたくない!」「吸わされたくない!」「関わりたくない!」

覚醒剤、麻薬、危険度ラック、煙草、…、何であれ「吸いたくない!」「吸わされたくない!」「関わりたくない!」

※非喫煙者は、「合法」「違法」は全く関係ない!!」

※喫煙者は、自分で灰皿を準備して!完全屋外の野天のみ喫煙可能!

【全ての飲食店は店内全面禁煙】
OK?

269無名の共和国人民:2017/03/01(水) 09:49:48 ID:.0AISUXo
266
↑このての馬鹿がいるからちゃんとした追及する前にグダグダになるんだろうな

270無名の共和国人民:2017/03/01(水) 20:16:33 ID:cHv8rwoM
>>263-264
実際、大手紙のベテラン政治部記者が、民主党時代はケチだったが自民党は羽振りが良いと言ってた。
民主党時代は会食した際に割り勘、一方で自民党政権に返り咲いたら高級料亭で個室、更に支払いはアチラ持ち。
(本来ならメディア関係者が政治家と会食する事自体問題だと思うが)

以前、安倍が黒毛和牛の高級しゃぶしゃぶをメディア関係者に振る舞ってた時があった。
で、今回は赤坂飯店でフカヒレの姿煮とか高級中華料理を振る舞ったのかな。
『森友学園問題は報道するな!』という恫喝の見返りとしての懐柔策。何とも生々しい。

まぁでも世間でここまで大々的に報じられたらね、お上の顔色を窺い過ぎると
『何で貴社では森友学園問題を報じないんだ!』と今度は世間から批判が殺到されそうだしな。

実際、今まで安倍を散々持ち上げてた糞ウヨ連中も、続々と距離を置き始めてるらしい。

271無名の共和国人民:2017/03/01(水) 20:38:06 ID:/0Y/d3is
>>270
>実際、今まで安倍を散々持ち上げてた糞ウヨ連中も、続々と距離を置き始めてるらしい。
森友への掌返しも、あれも勿論打倒すべき敵ながら「あわれ」の一言に尽きるしな。
夫「ワタシは自分の名前の学校なんてもちろんキッパリと拒否しましたよ!あいつが勝手に使ったんだ!」
妻「夫に話したらですね、『総理辞めてからならOK』と言ってましてですね」
と、齟齬だらけだけどな。

さて状況を概観するに、野党の追及は情報収集といい切り口といい、最近では稀に見るレベルの高さだ。
ウヨや悲観が賢いと思っているサヨ(わざわざ諦めを説いてまわるあいつら、なんとかならんの?諦めてなんになる?)が喧伝するよりずっと安倍や官僚らに効いている。
安倍がいつもの揶揄嘲弄をする余裕もなく、真っ青なカオで「レッテルだ!」喚きたてるしかないのがその証拠。
本当に全てを隠蔽し葬る用意が完成済みなら、「言いがかり」をつけてきた野党を逆に包囲殲滅する愉しみに笑みさえ漏れるはずであるから。

野党は文字通りやつの「シンゾウ」に突き刺さる、決定的な証拠を早く見つけ出せ!
その時間稼ぎには全てを駆使しろ、首相婦人や籠池、役人どもの参考人招致をしつっこく要求せよ!
決してゆるむな、諦めるな!

272無名の共和国人民:2017/03/02(木) 20:44:43 ID:bjfGCE0.
加計学園もきな臭くなってきたな
つか、安倍は教育費ケチる割になんでこの手の利権は多いんだ

273無名の共和国人民:2017/03/03(金) 19:54:48 ID:H.iP.VRA
https://www.girlsheaven-job.net/7/ruf-kanazawa/blog/

274無名の共和国人民:2017/03/05(日) 09:35:16 ID:.h8Dj7hY
それにしてもこの夫妻、本当に言動とかやる事なす事余りにも軽すぎる。
特に昭恵夫人だが、ジャーナリストの青木理氏が『良く言えば天衣無縫、悪く言えば無節操』と言ってたが。

あんなヤバい連中と平気でつるんでしかもニコニコ笑いながらペラペラ喋るのは、天衣無縫とは言わんだろうw
余り言いたくないが、最早無節操と指摘する以前の問題だろう、頭ン中がすっからかんのパッパラパーじゃないか。

普通なら、ある程度人生経験を積んで、人間関係でもめたりして色々な事を覚えていく。
ああ、これ以上はヤバいから手を引いた方が良いなとか、だんだんそういう事が身に染みて分かって来る。
ところがこの夫妻の場合、今までそういった経験を一切積んだ事が無いんだろう。
何せ生まれた時から取り巻きに囲まれて育ち、予め周囲が用意してくれたカーペットの上を進めば良かった。
自分の判断で行動したり、時にはトラブった際に自分で考えて対処したり、そういった事をした事が無いんじゃないか。
だからあんなカルト極右連中とツルむ事のヤバさが本当に分かってない。

そう、本当にこの夫妻、はっきり言ってとんでもない馬鹿。
だからこそ周囲からすればカモにし易いし操り易い、非常にタチが悪過ぎる。

大体、何で極右連中とズブズブでいて嫌中嫌韓を散々煽っておいて、それで五輪万博開催だ、観光客倍増だとか言えるの。
その神経が理解に苦しむが、本当に何も考えて来なかったんじゃないか。

275無名の共和国人民:2017/03/06(月) 16:48:44 ID:MY2QRCrY
>>151
稲田は安倍の愛人。
政界では公然の秘密だよ。

276無名の共和国人民:2017/03/10(金) 13:40:36 ID:NG6FIfQw
案の定と言うべきか、今回の問題を森友学園側に全責任を押し付けるつもりらしいな。
何せコレだけ国を揺るが大問題を起こしながら、国会招致を自民側が頑なに拒否してる訳だから。
下手に国会に呼び出したら、どんな発言するか分からんからな。

で、安倍の取り巻き連中達も今まで散々持ち上げてた森友学園を掌返して冷酷に切り捨ててると。
竹田恒泰とか『勝手に俺の名前を使いやがって』とか言って。
下手すれば、自分にも責任を押し付けられて消される可能性があるからな。

ここへ来て、安倍自民とその取り巻き連中達の間に粛清の嵐が吹き荒れ始めてる。
安倍の関係者で、特に森友学園と親しかった連中は消される可能性が高い。

277無名の共和国人民:2017/03/10(金) 18:44:28 ID:fuKf4vFY
押し付けるてか追及の仕方が中途半端なんだよな
裏取りして固めてからやるべきだったんだわ
不正請求から攻めるべきなのを私人か公人かとか幼稚園のとか持ち出して単に学園側の粗を探っただけになってる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板