したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ネットウヨに返す言葉 その3

1無名の共和国難民:2014/05/24(土) 22:49:06 ID:rlSXbsFI
ネットウヨの妄言に対して返す言葉を考えてみましょう。


ウヨ:ネトウヨの定義を言ってみろ!
返答:あなたたちみたいな暇人のことです。

2無名の共和国難民:2014/05/24(土) 23:18:46 ID:0WQoBPKY
>>1
ウヨ:在日の犯罪を許さない!
返答:日本人の犯罪の方が問題だろ・・・。お前らは他人に厳しく自分に甘いんだな。

3無名の共和国難民:2014/06/26(木) 20:27:40 ID:xrCqR9yY
ウヨ:韓国人男は女性蔑視
返答:日本人アホ♂(ウヨ&自民党員)の方がよほど女性蔑視。例のセクハラやじ都議も自民党だったじゃないか

4( ̄(エ) ̄)クマ:( ̄(エ) ̄)クマ
( ̄(エ) ̄)クマ

5無名の共和国難民:2014/06/30(月) 07:22:16 ID:s1TsX2BY
ウヨ:「頑張れよ」「動揺しちゃったじゃないか」のヤジは民主都議だったなw ミンス信者涙目www

返答:その事実だけでもう鬼の首を取ったような気になるってどうよ? 自民都議の時は異常にその都議を擁護し、被害者を叩きまくってたくせによ。

6無名の共和国難民:2014/07/04(金) 08:45:30 ID:0ooQUz6I
>>4
維新の会の女性議員も国会で同じようなヤジを受けていたことが判明したわけだが
そのような女性蔑視は決して許されることではない。もちろん、被害者が自民党の女性議員だったとしてもそうだ。
こういうことは党派を超えた問題だろ、お前らアホウヨはそんなこともわからないのか。

7無名の共和国難民:2014/07/10(木) 21:32:12 ID:3Y/t5o6M
ウヨ:「ネトウヨ」という言葉は韓国語!

返答:いいえ日本語です。日本語辞書にも日本語として載っています。

--------------------

ネットうよく【ネット右翼】の意味 - 国語辞書 - goo辞書
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/170388/m0u/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%BF%BC/

ネット‐うよく【ネット右翼】

インターネットの掲示板2やブログ上で、保守的、国粋主義的な意見を発表する人たち。ネトウヨ。
[補説]このように呼ばれる人々が増えてきたのは、平成14年(2002)のサッカーワールドカップ日韓大会のころからとされる。

提供元:「デジタル大辞泉」

--------------------

これに反論したいならちゃんとした韓国語辞書に韓国語として載っている事例を提示すること。

8無名の共和国難民:2014/07/12(土) 06:54:39 ID:rnCX8aPc
>>1
> 返答:あなたたちみたいな暇人のことです。

そういう風に返すと、「ネトウヨの定義は暇人?じゃあ世界中の暇な人は全員ネトウヨってことに
なるなwこれでネトウヨの定義がまたまた大きく拡大したなwww」みたいに返されるだけだから、
それより>>7の辞書を使って以下のように返すほうがいいかも。


ウヨ:ネトウヨの定義を言ってみろ!ネトウヨとは日本人のこと!ネトウヨとは韓国人以外の全人類のこと!

返答:ネトウヨとは以下のような意味です。

--------------------

ネットうよく【ネット右翼】の意味 - 国語辞書 - goo辞書
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/170388/m0u/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%BF%BC/

ネット‐うよく【ネット右翼】

インターネットの掲示板2やブログ上で、保守的、国粋主義的な意見を発表する人たち。ネトウヨ。
[補説]このように呼ばれる人々が増えてきたのは、平成14年(2002)のサッカーワールドカップ日韓大会のころからとされる。

提供元:「デジタル大辞泉」

--------------------

これに対して「ネトウヨとは日本人のこと!」とか「ネトウヨとは韓国人以外の全人類のこと!」などと
主張したければ、ちゃんとした日本語辞書に「ネトウヨ」という言葉がそういった意味で載っている事例を
提示しなさい。また、「日本人は全員ネット上で保守的、国粋主義的な意見を発表している!だから日本人は
全員ネトウヨ!」などと主張したければそれが事実であることを証明する客観的な統計データを出しなさい。

9無名の共和国難民:2014/07/19(土) 18:58:09 ID:NvhPF9Bw
昔、こんな名前のスレで、なぜが左翼側の連中が
マスキュリスト相手にネトウヨとかラリッたこと言ってたいい思い出。
(そもそもマスキュリズムなんて左翼なのになw怒る前に失笑がでたよ。)

男性差別はないとかいったと思えば、ソースや裁判例を出されたら
ろくな根拠もださずに、そんなものは大したことがないとか勝手なことを言ってみたり
なぜか、会話の流れで出てくるはずもないのに女性差別への言及がない)キリッとか
突然言ってみたり(もちろん女性差別反対を否定した話はない。)

なんだかどっちがよよくでどっちが左翼かわからないことあったなあ。
本当にばかばかしくてこの時に右翼や左翼なんて言う定義はいかに無駄な区分けかということをよく認識できたよ。

ついでに前のサイトはなくなったんだね。あんなバカなことやった報いみたいなものだわ。
反省してもうちょっと、言葉の定義や一方的なものの見方だけでなく双方考えながら
ものを見れるようにしたほうがいいわ。結構マジで。

10無名の共和国難民:2014/07/20(日) 15:22:22 ID:eHQ45ez2
>>2
返答2:お前らも犯罪者予備軍だ。ヘイトスピーチしてる時点でもう立派な犯罪者かw

11無名の共和国難民:2014/07/20(日) 15:46:31 ID:VD/CUFAA
>>9
男性差別?
ああ、確かにそんな話があったが、女性専用車両やデパートのレディースデーだのが差別とか、くだらねえコトばっかりだったなあ。
しかもそこで「男性差別」言ってた奴のソースがかの
「統一教会の機関紙」
「日本版と韓国版、言ってることが正反対」
で名高い「ワシントンタイムズ」ときたもんだからなあ…提示の裁判例なんてあったっけ。
それで差別と認めろ、て言われてもねえ?
男性差別言うやつって、自分より強い男、女性も弱い男も差別する「男らしい男」には決して言及しないしな。

12無名の共和国難民:2014/07/21(月) 08:46:07 ID:RWcAgR5k
>>11
裁判例?都合のいいところだけ忘れれてはいけない。
ttp://www.daiichi.gr.jp/publication/makieya/2010f/04.html

その他にもいろいろなサイトや、ウィキ、海外からの報告などいっぱいあったけど全部無視。
第一、男性差別には生命にかかわるものや、性別が反対なら差別だとして取り組んできたようなものなど
乗ってたくせに、たいしたことないのだー でろくな論理的内容もかけませんでしたねw

そもそも、男らしい男には言及していない)ドヤア。
とかいうけど、男性差別反対あなんて、マスコミ、政党、教育機関など
色々なところに抗議しているわけなんだが、そういったところにはそういう男はいないってか?w
都合よくお前らの頭の中では、人が消えるんだなwww

都合のいいことばかり言って、嘘をついてはいけない。

13無名の共和国難民:2014/07/21(月) 08:54:32 ID:RWcAgR5k
で?なんでマスキュリズムのような差別反対論でネトウヨなんていった理由書いてみたらw
前あった別スレでも、同様のこと言って相手さんめちゃくちゃ切れてたぞw
出来ないんだったら謝罪くらいしろよw

ついでだから、専業主婦に賛成も反対も主張してるのはネトウヨ)キリッ
って言ってたのもなんでかもう一回聞いとくかw
あの時ですら、普通に何件もおかしいって言われてたけどな。
(なんで保守が専業主婦反対なの?とかボロカスだったな。)

14無名の共和国難民:2014/07/21(月) 09:14:47 ID:RWcAgR5k
あ、ついでに

ネトウヨ「大したこともないものだから差別ではない。」
俺「そりゃ君がそう思ってるだけだから。裁判例もあるんだし。それにちょっと見ればわかるこも、
 意味を曲解・捏造したり、話の流れも読まずにお前はこうのはずだとか適当なこと言っちゃダメでしょ。」

15無名の共和国難民:2014/07/23(水) 10:07:55 ID:TZx19r7.
>>1>>8
ウヨ:ネトウヨの定義を言ってみろ!ネトウヨとは日本人のこと!ネトウヨとは韓国人以外の全人類のこと!

返答:じゃあ、ブサヨ・在日の定義を言ってみろや。まさか、「自民党を支持しない奴は全員在日」とか言うなよw

16無名の共和国難民:2014/07/23(水) 19:31:10 ID:s8XJn35.
ネトウヨ:「差別ではない区別だ」
返答:「お前がいくら屁理屈ごねようと、判例にもあるものは否定できない。
   不合理な区分けは差別なんだよ。」

17無名の共和国難民:2014/07/24(木) 01:26:21 ID:u8wM/YzE
ネトウヨの定義なんてひとつだよ
「社会性が欠陥している人間」

普段撒き散らしてる言説見ればわかるだろう
自分の尺度だけの考えしか言わず、かと言ってそれに対してなんらの責任も行動もとらない
こんな人間がたとえば飲み会にいったところで同じような人間でかたまったり、話の輪に入れないのは明白
心のなかでは相手を見下してるくせにそれを口には出せない、でも相手にはバレバレ・・・
情弱と似たような使い方ならたしかに社会的弱者なんだろう

18( ̄(エ) ̄)クマ:( ̄(エ) ̄)クマ
( ̄(エ) ̄)クマ

19無名の共和国難民:2014/07/30(水) 18:29:05 ID:wwh0JXuU
ネトウヨ「お前らの出す情報はおかしなのばっかりだな。」
俺「そら、君が自分に都合のいいソースばっかり見て逃げてるだけやんしかも、変ないちゃもんばっか。
  他にも色々と出してるが?都合の悪いものから逃げてはいけない。」

俺「ついでにいい加減なこと言ったのを説明できないなら謝罪しろよ。」

20( ̄(エ) ̄)クマ:( ̄(エ) ̄)クマ
( ̄(エ) ̄)クマ

21無名の共和国難民:2014/08/01(金) 01:20:09 ID:/ngaKaJg
>>20
なに言ってんだ半角。
もしかして自分のあげたリンクにすらロクに目え通してない?
そのリンク先のメインは「『日本棄権』のだらしなさ」で、韓国のカの字も出てないんだけど。
それとも「ジャップはヘイトされて当然!」とでも言いたいのかね?

22無名の共和国難民:2014/08/01(金) 11:25:55 ID:T150s3yE
>>17
>ネトウヨの定義なんてひとつだよ
>「社会性が欠陥している人間」
それいったら俺だってネトウヨになっちまうよ。
自分に欠陥があるから、マイノリティに対する攻撃に想像を向けることができる人間もいるって考えてくれ。

23無名の共和国難民:2014/08/01(金) 13:36:52 ID:jLZVsJas
半角感嘆符クン、久し振り!
一体何年間ここの掲示板に粘着し続けて来てるのかな!!
君も随分と暇人なんだね!!!
また「馬鹿ハケーン」とか言わないのかなw!!!!

ふ〜毎回思うんだがワザワザ半角の感嘆符の文字入れるの鬱陶しくないかw

24無名の共和国難民:2014/08/01(金) 13:44:33 ID:jLZVsJas
>>22
君は他の掲示板を荒したり他者を誹謗中傷したり『死ね』『ゴミ』とか言った事があるのかな。
そして電車の中で年配の人見掛けても席を譲るどころか罵声を浴びせたりした事とかあるのかな。
もしなければ大丈夫だと思う。
「社会性が欠陥している人間」というのは、そういう著しく常軌を逸した行為をする事等を指すんじゃないかね。
人間誰にだって欠陥を持ってるのは当たり前、ただ、それにも限度という物がある。

それよりも、ネトウヨの中にはごく普通にサラリーマンをしてる様な人間も多いとか。
ツイッターで日の丸のアイコンを付けて嫌中嫌韓言説を言いまくる一方で、ポツリと『残業ばかりで死にそうです…』とか弱音を吐く事もあるとかな。
俺も寧ろ、一見真面目に働いて毎日懸命に過ごしてる様に見えて、そのストレス解消の為にレイシズムやヘイトスピーチ等にはけ口を求めてる事の方が遥かに問題だと思うな。

25( ̄(エ) ̄)クマ:( ̄(エ) ̄)クマ
( ̄(エ) ̄)クマ

26無名の共和国難民:2014/08/02(土) 20:12:02 ID:rceoZcnI
ウヨ:佐世保の高1殺害事件の加害者は在日。純日本人の被害者が可哀想でならない。

返答:凶悪犯罪の加害者は皆、在日認定かよ(呆)。ってか、同じ佐世保の同級生殺害事件でも、10年前の小6の事件では加害者をやたら擁護して何の落ち度もない被害者を叩きまくってたくせによう言うわ

27無名の共和国難民:2014/08/02(土) 20:38:34 ID:epH4T/0o
>>24
ネトウヨやレイシスト連中を人間のゴミといったことはあるかなw

この半角クン、国の政策の批判と民族単位のヘイトを確信犯的に混同させてるだろ。
今までさんざん後者ばっかやっておいて、前者を一番問題にしてたこのように振る舞う下劣っぷり。
それだけ連中なりに、どこかヘイトスピーチに後ろめたさがあるということかw

28無名の共和国難民:2014/08/02(土) 20:55:07 ID:epH4T/0o
前者を一番問題にしてたこのように振る舞う下劣っぷり。

前者を一番してたかのように振る舞う下劣っぷり。

意味がだいぶ変わってしまうので訂正

29無名の共和国難民:2014/08/03(日) 06:49:45 ID:rI5/eQO2
>>26だが。

ウヨって心から被害者とその遺族に同情するというより、加害者を勝手に「在日認定」することによって事件を在日コリアンの人々へのヘイトスピーチに利用したいだけだろ
要するに、奴等は被害者を食い物にしているんだよ。
特にヤフコメは酷い。あの板の住人の鬼畜っぷりは2ch以上だな。

30無名の共和国難民:2014/08/04(月) 02:07:39 ID:qn.5c2Ng
>>29
>ウヨって心から被害者とその遺族に同情するというより、加害者を勝手に「在日認定」することによって事件を在日コリアンの人々へのヘイトスピーチに利用したいだけだろ
イラクの人質事件で被害者とその家族がウヨ連中にえらいバッシングされたな

31無名の共和国難民:2014/08/04(月) 22:40:54 ID:I/Nd0K2U
>>29
>要するに、奴等は被害者を食い物にしているんだよ。
被害者だけじゃない、弱いと見れば昨日までの同志、「カリスマ」を獲物にして恥じないのがあいつらだ。

「ネトウヨ界のカリスマ・ヨーゲン 起訴される」
http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51858010.html

ドリーミーな嘘で固めたプロフィール、インチキ商売で起訴、というこの一種もの哀しい「愛国者」57歳は、この直前まで確かにネトウヨのカリスマだった。
片山サトゥキや竹田のトリガラメガネもファンだったらしい。
だが起訴された途端に立場は真逆になり、ネトウヨからは「在日認定」を食らい、片山や竹田も沈黙、無視。
妻子からも見捨てられたっぽい、この堕ちた愛国者に唯一優しく接しているのが、彼に憎まれていた安田浩一氏だけという…。
差し入れ拒否されたらしいけど、ネトウヨなんか一人も面会にも来てないとのこと。

この板を見てる老若男女のウヨがいれば、衷心から言いたい。
仲良く弱い者いじめをしてるよう見えるが、誰が次の弱い者に転落するか、お互い横目で常に盗み見合う。
そんな修羅界からはもう足洗え、尋常な人間世界に戻れ。

32無名の共和国難民:2014/08/05(火) 00:15:06 ID:8vzCgM9k
旧板でも申し上げた事だが、念の為にもう一回貼っておこうかな。
今回のネトウヨ達の掌の返し様に対して、少しは参考になるかなと。

ウヨ:ビザを発行して大勢のユダヤ人を救った日本人は素晴らしい…!!
   難破船に乗ってた大勢のトルコ人を救った日本人は素晴らしい…!!
   W杯でも試合終了後にゴミ拾いしたり、被災地で互いに助け合った日本人の姿に世界中から賞賛を浴びてる…!!
   嗚呼、互いに助け合い和を重んじる日本人は何て素晴らしいんだ…!!
   船の事故でサッサと船長が逃げたどこぞの野蛮な隣国とは大違い、いや、奴等と比べる事自体間違いwwwwww
(その数分後…)
   生活保護受給者や高齢者や障がい者は社会のゴミだ、この税金泥棒!!ゴクツブシ!!
   ついでに山に遭難する様な馬鹿、救助費用だけでどれだけの税金無駄遣いしてやがんだ、あぁ?
   イラクで捕まった三馬鹿、どうぜサヨクによる自作自演だろ!二度と日本に帰ってくるんじゃねぇ!
   俺達が一生懸命働いた末に払った血税が何であんな連中達の為に使われなきゃならねぇんだ!! 
   ボランティア活動なんてくだらねぇ、偽善ぶりに見てて吐き気すらするわ!!

返答:…あの、つい先程と言ってた事が丸っきり違うんだけど…。
   『和を重んじる日本人』というのはどうなったのw

奴等の言ってる事はどうせ出鱈目だからな。
だから奴等に対して真っ向勝負は危険。それよりも矛盾を徹底的に突いた方が良いと思う。
ヨーゲンの事を『ネ申』とか賞賛しまくってた奴等の声を世に広めるべきじゃね。
ついでに片山と竹田がファンだと公言してた事も。

33無名の共和国難民:2014/08/05(火) 19:24:15 ID:y8laOfRQ
>>32
返答:『和を重んじる日本人』というのはどうなったのw

ウヨ:『和を重んじない日本人』は別だ!おめーらブサヨやそいつらは和を重んじねえ!

闇雲な西欧崇拝ってわけじゃないけど、フレンドシップと「和」の差だよなあ。
差異を前提としての友好と、差異を押し殺し異質を排除して成り立つ「和」は似て非なるものよ。

34無名の共和国難民:2014/08/06(水) 07:33:02 ID:sYJBHkbI
ウヨ:ブサヨは日本の伝統文化を理解出来ない。

返答:アニメにしか興味ないお前らアホウヨより俺の方がよほど有職故実に通じてるがな。俺はこう見えても茶の湯や生け花、源氏物語や古今集などの古典文学が大好きなんだが、何か?

35無名の共和国難民:2014/08/06(水) 11:32:13 ID:RpMyOXv.
そんなこと言ってるネトウヨいたのか
むしろ日本の文化に精通しているネトウヨとかイメージできない
あいつらの中に和歌や日本式の漢文を嗜んでいる人がどれだけいることやら

36無名の共和国難民:2014/08/07(木) 01:12:04 ID:Wt7OnnsY
正直な話、ネトウヨは教養がないだろ的な批判って意味ないと思う。
ネトウヨが邪悪なのは教養うんぬんでなく、その言説が差別主義であり排外主義であるという点につきる。
そして、そういった悪意は弱者に向けられるわけで。
和歌や日本式の漢文に精通してりゃネトウヨにならないとも思えないし。
ネトウヨが伝統文化に詳しかろうが、そうでなかろうが心底どうでもいい。
ネトウヨの無知を嘲るのではなく、差別排外主義は悪であると明確に反対する姿勢が必要だと思う。

37無名の共和国難民:2014/08/07(木) 03:20:44 ID:wbPP.nrw
>>36
無知というより反知性というのが適切。
知らないからレイシズムや歴史修正主義に向かうというより
身勝手な欲望が認識を歪める、もしくは確信犯的に不誠実な態度を取っているという方が正解。
たとえ歴史を知らなくても、人として善意があるならポジショントークだと疑ってかかろうと思うはず。
ただそれでも、連中と対峙するならば、連中を無知と言わしめるくらいの知識量や理論を蓄積しなきゃいけないとは思う。

38無名の共和国難民:2014/08/07(木) 06:27:55 ID:wF2PAERw
ウヨ:ブサヨや在日は「ネトウヨ」を根拠なくニートだの引きこもりだの決めつけて溜飲を下げている!

返答:そういう根拠のないことをする左派がいないとは言わないが、都合の悪いことを言う相手を
   何の客観的証拠もなく「在日」だの決めつけて溜飲を下げているお前らが言うな。

39無名の共和国難民:2014/08/07(木) 14:42:14 ID:SS9jVt/6
ウヨ:「ネトウヨ」は差別用語

返答:「チョン」「朝鮮人」こそ差別用語だろが!お前らは在日の人々だけでなく、障害者に対しても「カタワ」だの、「池沼」だの暴言を吐いてるだろ。差別主義者のくせに、いざ自分らが叩かれたら途端に被害者面かよw恥を知れ!

40無名の共和国難民:2014/08/08(金) 07:00:49 ID:D1NHFguc
>>39
ウヨ:「ネトウヨ」は差別用語

返答:「ネトウヨ」は単なる「ネット右翼」の略であり特定の思想者を指すに過ぎない言葉なので差別用語ではない。
   もし「ネトウヨ」が差別用語なら、同じく特定の思想者を指す「ブサヨ」や「反日」も差別用語と
   いうことになってしまう。特に「ブサヨ」は「ブサイク左翼」の略なのでなおさらである。
   一方、「チョン」や「チャンコロ」などは特定の民族をひとくくりにして貶す言葉なので差別用語である。
   要するに特定の思想に対する攻撃は差別ではないが特定の民族に対する攻撃は差別ということである。

41無名の共和国難民:2014/08/08(金) 09:12:35 ID:d2kyx.3Y
ウヨ:一重瞼は在日

返答:じゃあ、今の天皇も皇后も「在日」なんだねw

42無名の共和国難民:2014/08/08(金) 17:49:09 ID:.RTPuSzc
朝日新聞は嘘をついた!やっぱり慰安婦は存在しない!

証拠だとされる証言が否定されたからって、他の証拠がドミノ倒しのように否定されるわけじゃないんだけど・・・。
もしかしてバカなの?

43無名の共和国難民:2014/08/08(金) 17:56:57 ID:.RTPuSzc
強制されたわけじゃない!あれは商行為だ!

業務内容を偽って騙して連れてくるだけでも十分人権の侵害
あれを強姦と言わずして何と言えばいいんだ?
あんな斡旋が許されるなら、ワタミもすき屋も雇用関係にあるから文句つけるなって言われても仕方なくなるだろ

44無名の共和国難民:2014/08/08(金) 18:10:42 ID:.RTPuSzc
百田「原爆投下は日本人に対する虐殺行為」

その通りだね
ところで、どこかの国では隣国で行った過去の虐殺をなかったものにしたがってるんだけど、同様に許せないよね

45無名の共和国難民:2014/08/08(金) 19:36:09 ID:d2kyx.3Y
百田「小西ひろゆき(民主党参院議員)は人間のクズだ」

そういうお前こそ人間のクズ、いや畜生以下と言った方が適切かも知れぬ

46無名の共和国難民:2014/08/08(金) 22:00:58 ID:futdrzkQ
本日8月8日は今から6年前に北京オリンピック開会式が行われた日。
ここの方達もウヨの所業の数々を忘れた訳じゃあるまい。

ウヨ:北京五輪反対!ボイコット支持!
   北京五輪のスポンサー企業の不買運動推奨!
   これ等の企業の製品を買う人間はチベット虐殺に加担した事に繋がる!
   人権弾圧を正当化しかねない最悪の虐殺五輪には断固反対!
(その一方で)
   殺人犯は死刑が当然!
   反日サヨクは徹底的に弾圧すべき!
(その他にも)
   ナチスの科学力は世界一ィィィッ!
   ナチス万歳ッ!!ホロコースト?ユダヤ人の捏造だろw
(あと、奴等がイスラエルを批判してる所を余り見た事が無い)

返答:人権弾圧は断固許さんと言いながら死刑には全面的に賛成…。
   て言うか「死ね」とか連呼してるお前等が人権を語る資格はあるかと。それに人権擁護団体を毛嫌いしてなかったか。
   何よりホロコーストはどうなるのw
   中国の人権弾圧に批判するのなら、ナチスや何よりイスラエルのガザ侵攻も批判しろやw

ネトウヨ共のダブスタ、ここに極まれり。
奴等が『人権弾圧反対!』とか言ってるのを見ると、本当に反吐が出るよなw
因みに奴等の中には中国の死刑制度には賛同する声が意外と大きい。
本音を言えばチベット問題やウィグル問題も、どうだっていいんだろうな。
何れにせよ、これ程連中達の醜悪さやダブスタを公に晒したイベントはあるまい。

47無名の共和国難民:2014/08/08(金) 22:07:44 ID:futdrzkQ
…ところで北京五輪開催後、産経新聞やWill等のクソウヨメディアはどう報じたっけw
特に財界御用達の産経サン、多くの大企業がスポンサーに名を連ねた北京五輪に対して当然の事ながら終始反対を言ったんだろうなw
北島選手の金メダル獲得という快挙にも価値が無いとかスルーしたんだろうなw

因みにアレだけ散々ボイコットを声高に叫んでた北京五輪だが、いざ蓋を開けてみれば過去最高の国や地域が出場、参加した選手達の人数も過去最多を記録。
(参加した選手の数は次のロンドン五輪よりも多い)
何より開会式には当時のフランスのサルコジ大統領やロシアのプーチン首相、日本の福田首相も出席。
何より当時のアメリカのブッシュ大統領も開会式に出席。
五輪の歴史上、アメリカの大統領がアメリカ国外で開催された五輪の開会式に参加したのは北京五輪が初めてだったらしい。

…さて、アレだけ散々五輪ボイコットを叫んだウヨ達のコメントを是非聞きたかったが。
奴等はこの事にはダンマリ決め込んでるんだよなw

48無名の共和国難民:2014/08/08(金) 22:16:49 ID:0IuyWziY
五輪終わったら中国崩壊するとか言ってたよね
いつがその時なんでしょうかねぇ
そりゃ百年後には崩壊してるかもしれませんけどね

49無名の共和国難民:2014/08/08(金) 22:53:16 ID:futdrzkQ
>>48
個人的に北京五輪が開催された2008年と、東日本大震災と原発事故が発生した2011年。
この二つの年は馬鹿ウヨ達がより凶悪化、凶暴化に拍車が掛かった悪名高い年として悪い意味で強く印象に残ってる。
実際に2008年は年初から五輪閉会式の日に至るまで延々と『中国崩壊!』とかウヨ達が喚き散らしまくってた様に感じるぞ。
何故か五輪が終了するとその様な声が下火になった様に感じるが。
何より宮崎正弘や石平、黄文雄に長谷川慶太郎…。
此奴等って中国で何か国際的なイベントが発生したり、良くも悪くも世界から注目を浴びる度に『中国崩壊!』という本を出してないw
今回の鶏肉問題で早速待ってましたとばかりに『中国崩壊!』喚き散らしてる事だろう。

馬鹿ウヨ達の方がよっぽど『媚中』じゃなかろうかw

50無名の共和国難民:2014/08/09(土) 04:57:02 ID:F46VUiM6
>>46
>因みに奴等の中には中国の死刑制度には賛同する声が意外と大きい。
そういやヤクの密売してた日本人が中国で死刑にされたけど
ネトウヨが抗議したって話全然聞かないんだよな。

51無名の共和国難民:2014/08/09(土) 06:31:27 ID:YYTH7CII
>>44-45
百田の Twitter での迷言集については以下を参照。しっかし相変わらずくっさいオッサンだよな。

百田尚樹のトンデモツイート集
http://matome.naver.jp/odai/2138403790714522501

ブックマークに入れるもよし、このスレでツッコミを入れるもよし。とりあえず同まとめから一つ。

百田:意外に知られていないことだが、南京陥落当時の日本と中国は国際的には戦争状態ではなかった。
   だから当時の南京は欧米のジャーナリストやカメラマンが多数いた。
   もし何千人という虐殺が起こったりしたら、その残虐行為は世界に発信されていたはずだ。
   しかし実際にはそんな記事はどこにもない。

返答:いやいや、当時の欧米メディアはちゃんと日本軍による南京での残虐行為を記事にして報道してるから。
   世界に知られていた南京事件−事件当時の報道
   http://www.nextftp.com/tarari/nankinhodo.htm
   あんた、「肯定派の資料も否定派の資料も読んだ上で南京大虐殺は捏造だと判断した」とか言ってるが、
   本当にちゃんと読んだのか?
   それともこれらの報道も「捏造」なのか?ならばその証拠を出してもらいたいものだ。

52無名の共和国難民:2014/08/09(土) 07:15:10 ID:eQo7NeGE
ウヨ:バンクーバー五輪での女子フィギュア、キムヨナの金メダルはどう見てもおかしい。あれは審判買収、八百長だ。本当なら真央が金メダルだったはず。

返答:審判は公平だよ。ってか、お前ら同じ日本人である荒川選手(トリノ五輪・女子フィギュア)、羽生選手(ソチ五輪・男子フィギュア)の金メダルにも八百長だーとか言ってケチつけてるよね。やはりネトウヨ=マオタだったかw

53無名の共和国難民:2014/08/09(土) 07:36:31 ID:6BbC26CU
>>51
てか最初に南京事件報じたの欧米のメディアだったような
戦争状態にないってのは日中両国の外交的な問題があるからで実質的にはどの国の人間も戦争状態にあるって認識してたでしょ

54無名の共和国難民:2014/08/09(土) 11:39:54 ID:L32JwljA
>女性専用車両やデパートのレディースデーだのが差別とか、くだらねえコトばっかりだったなあ。

それをくだらないといってしまうところが人権意識の低さを感じる。
結局差別反対ではなく一種のイデオロギーに追従しているだけ。

海外ではこういうこともある。
> 2012年2月23日に父親らの団体であるファーザーズ・ユニオンが、「男性を特定の車両から隔離することは、
>人道に対する罪であり、一部の集団に対するアパルトヘイト(隔離政策)および差別の疑いがある」と主張し、
>国有企業であるチェコ鉄道を刑事告訴した[27]。

55無名の共和国難民:2014/08/09(土) 11:52:25 ID:3T5MdnxE
>>54
告訴だけなら、誰でも何についても出来る。
でもそれで実際に捜査や裁きに入るかは別の話。
差別豚が日弁連に人権救済を申し込むこと自体は合法、でもそれが受け入れられるか別の話と同じだ。
んで、その告訴の結果ってどうなったの?
ちょっとググってみたんだけどさー、続報が全然ないのよ。
まあチェコ鉄道が何らかのペナルティを受けたのなら、あんたら鬼の首でカキまくってるだろうし、まあ「告訴」で終わったんだろうね。

56無名の共和国難民:2014/08/09(土) 18:41:49 ID:65I7UQ0w
>>52
>やはりネトウヨ=マオタだったか
それは断じて違う。そんな言い方すれば浅田真央に対して余りにも失礼w
現に2chでも真央は誹謗中傷の嵐に晒されてる。(金妍児と仲が良いのが気に食わんのかな)
結局奴等は自分が気に入らんと思った相手を叩きたいだけ。
好きな物と言えば自分の忠実な奴隷やペット、愛玩になってくれる存在。
(トルコや台湾も日本の忠実なタイコモチだと決め付けてるからタチが悪い)
嫌いなのはその他ホンの少しでも自分の思い通りにならない全ての存在。

>>51
百田はそんなウヨ達をカモにして稼いでる訳か。そりゃウヨみたいな馬鹿が増えてくれた方が上の連中も大助かりだろう。
自分達に決して逆らう事が無いからな。仮に在特会みたいに凶暴化したら締め付ければ良いだけの話。

57無名の共和国難民:2014/08/10(日) 03:19:55 ID:G/L/Xslg
>>54こそ一種のイデオロギーに基づいて発言してるよねw

58無名の共和国難民:2014/08/10(日) 09:59:37 ID:6pOVL8C6
>>56
>結局奴等は自分が気に入らんと思った相手を叩きたいだけ。

あの小泉でさえ脱原発に改心した途端、奴等に叩かれ出したからな。
彼は自民党の中でも安倍と並ぶバリバリのタカ派だったにも関わらず、「小泉はブサヨだ」だってw
少しでも自分たちの主張と違うと、誰でも「ブサヨ」認定w
やっぱりウヨ連中は頭悪すぎるなw
そもそも、奴等が何であそこまで原発推進したがるのかが謎。

59無名の共和国難民:2014/08/10(日) 10:17:31 ID:HI6eUxcA
>>58
>奴等が何であそこまで原発推進したがるのかが謎。
単にお上品ぶって優等生面してる「サヨク」が気に入らんというだけの話じゃないだろうか。
奴等からすれば『戦争反対!』を言う「サヨク」は、学校で廊下を走ってはいけませんと口酸っぱく言う先生みたいな物で、ウヨ思想はそのタブーを
打ち破る存在だと本気で信じ込んでるみたいだからw
また、何より「結局サヨクは中国や北朝鮮には激甘」「大江健三郎は北朝鮮の核武装はOKだとかほざいてる」みたいな奴等の思い込みや決め付けもある。
大江健三郎は大分前からネトウヨから北朝鮮の手先だとか散々叩かれてたからな。

ウヨ:サヨクの皆様は中国の原発や北朝鮮の核武装には反対しないのですかw
返答:逆じゃないのかw
   寧ろ中国が原発建設したり北朝鮮がミサイル発射実験とかしてくれた方がお前等からすれば好都合じゃないのか。

60無名の共和国難民:2014/08/10(日) 11:07:28 ID:4o9.uJ0w
>>58
>そもそも、奴等が何であそこまで原発推進したがるのかが謎。
原子力ムラ住民ならば9割がたカネカネカネ、あと1割は核武装。
非軍事、非核な原発推進派なんて見たことないし。
0.1%未満くらいは、本気の誠心誠意でエネルギー問題を考えて、かもしれない(笑)。
ムラの小作人にもかからない余所者、雑魚の場合は、>>59氏提示の
>単にお上品ぶって優等生面してる「サヨク」が気に入らんというだけの話
という反抗期で厨二な幼児性からなんだろうな。

>学校で廊下を走ってはいけませんと口酸っぱく言う先生みたいな物で
でも、ネトウヨだって今の子供に対してそんな感じなんだよな。
子供に寛容なネトウヨ、ウヨってのもまた見たことがない。
当時の教師も「ガキなんか野獣なんだから、ブッ叩いて躾けてやれ!」とネトウヨと同じように考えていたかもしれんのに。

61無名の共和国難民:2014/08/10(日) 13:04:46 ID:HI6eUxcA
>>60
>でも、ネトウヨだって今の子供に対してそんな感じなんだよな。
>子供に寛容なネトウヨ、ウヨってのもまた見たことがない。
>当時の教師も「ガキなんか野獣なんだから、ブッ叩いて躾けてやれ!」とネトウヨと同じように考えていたかもしれんのに

ん〜、ちょっと違う様な気がする。
要するに自分に対してモラルや倫理や道徳を押し付けられるのは大嫌いだが、他者がホンの少しでも騒がしくしてるのには我慢ならない。
そんな自分勝手で狭量で閉鎖的な連中が多いんじゃないかね。
左派の主張が「電車の中で年寄りに席譲らなきゃ駄目だろう」「空き缶はちゃんとゴミ箱に捨てろ」「常に人を思い遣る気持ちを持て」みたいに連中達からすれば説教臭く
感じられて煙たく感じるんだろう。

仮に自分と同じ様な考え持つ人間が、ある日自分と対立し合う様になったら。
そういう考え方が根本的に欠けてる様な気がする。

だから上の方で申し上げた様に、トルコの難破船を救った日本人は素晴らしい、大量のユダヤ人を救った日本人は素晴らしい、和を重んじて他者を慮る日本人は素晴らしいと
言いながら、一方で生活保護貰ってる奴等や体が不自由な奴等やジジィババァ連中共は税金泥棒だとか、そんな矛盾してる事を平気で言える。

62無名の共和国難民:2014/08/10(日) 13:53:22 ID:/O67PCx2
子供嫌いがみんな性格異常者みたいな言い方はやめてくれ
静かにしなきゃいけない場所で猿みたいに騒いだり走り回ったりするのが受け入れられない人もいるんだよ

63無名の共和国難民:2014/08/12(火) 07:37:33 ID:Cy.bFroU
ウヨ:同性愛者叩きは左翼。保守なら男色が日本の伝統文化なのは知ってる筈。あの三島由紀夫もゲイだった。


返答:三島由紀夫は妻子がいたからゲイではなくバイセクシャル。LGBTの実態も知らんくせにエラそうな口きくな!あと、児童ポルノの件だが、そういう時だけ規制反対とか虫のいいこと言うのやめろ、お前らみたいな差別主義者がオタクの味方のフリとかちゃんちゃらおかしいわ!

64無名の共和国難民:2014/08/12(火) 20:39:06 ID:S1dCZ5N2
>>62
貴殿は自分がされたら嫌な事は他者にはしてはいけないと判断する能力は備わってるだろう。
ネトウヨにはそれが根本的に欠如してるんだよ。
奴等は自分の周りで騒ぐ人に対しては敵意を剥き出しにするが、一方で自分が騒いでる時に他者に注意されたらその人に対して敵意を剥き出しに
する。奴等はそういう人間。
ちょっと言葉足らずだったか。
>>63
ん、でもウヨ達って寧ろ同性愛者を異常に蔑視してなかったっけ。
ウヨの巣窟であるツイッターでもアイツ等病気だとか同性愛者に対する蔑視で溢れ返ってるし。
ただ、返答に対しては自分も全面的に同意。
奴等が児ポ法規制反対だとか馬鹿騒ぎしてる姿が非常に見てて滑稽。
て言うか寧ろウヨ程児童ポルノ規制すべきとか言いそうな気がするけどな。石原辺りも言ってなかったっけ。
幼子や仮想の女性にしか欲情出来ない人間なんか去勢された動物と同然、異常者で犯罪者と徹底的に蔑む様なね。

65無名の共和国難民:2014/08/12(火) 20:50:47 ID:S1dCZ5N2
ウヨ:中韓の反日はけしからん!

返答①:日本が侵略戦争等、過去の過ちを反省しないから反発するのは当たり前だろ。

(確かにその通りだと思うが、自分なら寧ろこういう風に言い返してウヨ達をおちょくる)

返答②:でもそれが結果的に安倍自民の支持基盤の様な物だからなぁ。
    最近安倍ちゃんも支持率低迷に頭悩ませてるからねぇ、また反日デモ起こしてくれないかなぁとか内心思ってるかもねw

66無名の共和国難民:2014/08/13(水) 01:51:02 ID:bYQXaNOc
>>64
百田も架空だろうが規制したいらしい。
永遠のゼロの二次創作なんて、例えばpixiv行けば見られるんだけど
みんなどう折り合いつけるんだろうか。

67無名の共和国難民:2014/08/16(土) 07:54:20 ID:5lFTBubI
ウヨ:日本人なら靖国参拝するのは当たり前。何で文句言う奴がいるのかわからない

返答:だから何度も言うように戦争犯罪人が合祀されてるからだろw それが「英霊」ってw バカみたいw

68無名の共和国難民:2014/08/16(土) 09:20:08 ID:KGEXKPCA
>>67
その返答自体は間違ってはいないが、どうせウヨ連中達には馬の耳に念仏だろう。
『戦争犯罪』そのものを一切認めてないから。
俺だったらこう返答するね。

返答②:あっそ。だったら君も靖国神社に祀られてる『英霊』を見習って是非自己犠牲の精神を示してね。
    ブラック企業だとか文句言っちゃ一切駄目だよ。死ぬまで働いて御国の為に奉仕し続けてね。
    仮に君が事故死や過労死したら靖国に祀ってやるから安心してねw

下手すりゃ靖国神社がどういう施設すらも根本的に分かってない人が多いかも。
アレは慰霊施設じゃない。国の為に犠牲になる事は素晴らしいというプロパガンダ施設だ。
あの施設を有難がってる以上、日本も根本的には北朝鮮と実は余り大差が無い。
北朝鮮の惨状を対岸の火事を思ったらいけない。

て言うかどうせならワタミの会長サンも靖国参拝すりゃいいのにw
そうすりゃ誰もブラック企業なんて叩かなくなるから。

69無名の共和国難民:2014/08/17(日) 09:54:16 ID:xdZVJhdI
ウヨ女:最近の若い男は情けない。根性を叩き直すためにも徴兵制は必要


返答:じゃあ君が率先して自衛隊に入れば?『私は女だから関係ない』とか一切ナシねw
   お前らフェミウヨは権利ばかり主張して義務は果たそうとしない卑怯者。
   そんなんがやれ『愛国心』だの、『自己犠牲精神』だの言っても全然っ説得力ねぇから。
   そもそも、保守は『男は仕事、女は家庭』という、性別役割り分業こそ理想なんだろw
   だったら街頭でヘイトスピーチなんかしてないでさっさと家にすっこんどけや!

70無名の共和国難民:2014/08/21(木) 20:44:05 ID:KqwjXon.
>>68
ウヨ:ワタミの会長は反日左翼だから靖国参拝する筈がないだろ

返答:じゃあ、あの人は何で自民党に所属してるのかな?ww

71無名の共和国難民:2014/08/22(金) 00:49:28 ID:anager2o
>>55
おい、まだ負けてからねちねち粘着してたのかw
何も言い返せなくって他のやつから話題に出たときに都合よく反応ってか?w

で、お前?が判例なんて見てないっていったから
判例だしたけどスルー力を発揮して逃げたんだよな。

そうやって気に入らないところにいちゃもんつける思想よりも対象で
もの見ようとしてるお前が俺は大嫌いだ。

お前こそネトウヨと言われるべき存在だろう。
せっかくなんだから仲良くしてろよ。

あ、言っとくけど女性差別を否定なんてしてないからなw

72無名の共和国難民:2014/08/22(金) 00:51:34 ID:anager2o
ネトウヨ「訴えるだけならだれでもできるんだ」
俺「で、訴えた結果、判例で違憲と言われてるものもあるんだが
  お前はなんでシカトしとんねん。」

73無名の共和国難民:2014/08/22(金) 01:01:24 ID:anager2o
ネトウヨ「お前らの言ってる差別とかなんてのはくだらないことばっかだ」
俺「そのくだらないようなことでも、いろいろ反応してきてなくしてったようなもの
  別の事例でも結構見てきたのだが?お前が勝手にそう思ってるだけだろ。」

74無名の共和国難民:2014/08/22(金) 01:29:12 ID:anager2o
>>55
ついでだからいいものやるよw
アメリカの判例だってよw
ttp://barubarubon.blog.fc2.com/blog-entry-478.html

75無名の共和国難民:2014/08/22(金) 12:45:25 ID:4sHZ.vIA
「世界から嫌われる朝鮮人」

「国連からお前んとこの人種差別がひどいって勧告受けてるのに、まだそんなこと言ってんのか」

76無名の共和国難民:2014/08/23(土) 06:47:21 ID:8/MNJgn2
ウヨ:橋本聖子と高橋大輔選手のキス騒動は、明らかに橋本の高橋選手に対するセクハラ

返答:お前らの大好きな自民議員の不祥事でも流石にこれは見過ごせないか。
   しかしだな、お前ら例えば安倍が女子選手にキスしたら、全く逆の反応見せるんじゃね。
   お前らは根が男尊女卑主義者だからな。

77無名の共和国難民:2014/08/23(土) 07:18:43 ID:4MUqR1A6

?逆の反応示しているのウヨなんぞよりマスコミとかだろ。
塩村の件と比較しても全然騒いでねえし、下手するとマスコミなどからは
妙な陰謀論や擁護が出てくる始末だぞ?
それに、ネトウヨ様御用達の自民様ならなおのこと擁護だろw
でもって、ネトウヨ理論なら自民だからマスコミ様が必死に叩いてないとおかしくねw?

もしかして、江戸の敵を長崎でとったつもりかな?w
(なんのことかは多分わかるだろうと思うけどさw)

78無名の共和国難民:2014/08/23(土) 14:27:14 ID:4MUqR1A6
まったく。反論できなんからといって知らん分からんだけ言ってればいいわけではなかろうに。
何が間違ってるかをしっかりと言って反論してくるべし。
むやみに削除依頼なんてしないで堂々と来いよ。

ネトウヨなど「橋本聖子のは挨拶レベルの話だし、セクハラではない。」
俺「普通、ハグとかやるときには口にはまずやらねえよ。第一、写真じゃいやがってる感じだし
  立場が下の人間なんだから、そういわざるをえないのも十分ありうるだろ。」

79( ̄(エ) ̄)クマ:( ̄(エ) ̄)クマ
( ̄(エ) ̄)クマ

80無名の共和国難民:2014/08/23(土) 22:40:12 ID:CQOK9.zg
自民に不利な事件が起きると、
ちょうど良いタイミングで有名人スキャンダルが起こるよね

81無名の共和国難民:2014/08/27(水) 21:12:36 ID:wnpG0EKg
ネトウヨ「米軍基地に反対する奴らは本土の工作員!沖縄の都合なんてどうでもいいに決まってる!」
反論「ニーメラー牧師って知ってるか?」

82無名の共和国難民:2014/08/30(土) 06:36:11 ID:lznu9K12
ウヨ:戦争中の虐殺や強姦なんてどこの国にもあった!だから日本だけが非難されるのはおかしい!

返答:確かに戦争中の虐殺や強姦はどこの国にもあったな。
   だから日本だけが何も悪いことをしていないなんてまずあり得ないな。
   ちなみに日本ばかりが国際社会で特に非難されているのはお前らみたいに「どこの国にもあった虐殺や強姦」を
   「日本だけはそんなことをしていない」と言い張る奴らが堂々とデカいツラしてのさばっている国だからだぞ?

83無名の共和国難民:2014/08/30(土) 07:48:52 ID:5JtzzKpY
>>81
>反論「ニーメラー牧師って知ってるか?」
ネトウヨ「誰それ?どこのブロガーか?(まったく平然とした、嘘のないカオで)」
俺「お前ら表現規制のときに散々言ってただろうが!」
ネトウヨ「うおお!オタ規制する奴はサヨ!最初に共産主義者を攻撃したときいいい!」
俺「覚えてんじゃねえか、それだよそれ!」
ネトウヨ「あ?なんだ?俺なんか言ったか(またもまったく嘘のないカオで)」

ウヨは自分の記憶すらその都度歴史修正してるからな。
俺らとあいつらとの話がどうも「かみ合わない」のは、あいつらのこの特性による。

84無名の共和国難民:2014/08/30(土) 07:56:50 ID:QitcUXWM
ウヨ:集団的自衛権に反対する奴は売国奴


返答:『売国奴』その言葉そっくりそのままお前らに返すよ! アメリカにどこまでもついて行って戦争するんだろw
   媚米が『愛国』とか笑止千万!!

85無名の共和国難民:2014/10/08(水) 10:12:33 ID:E1YSOcp6
>>76
こういうときほど用語も何もほとんどしない連中が
男尊女卑とかネトウヨとか偉そうに言うなよ。

お前らってマスキュリズムになんか恨みでもあんのか?
普通に考えればどう見ても左翼チックなものネトウヨとかありえねえだろ。

そんな風に言えるなら
今度から、あまりに態度が悪かったり差別的な左翼におんなじこと言ってみろ
ちゃんとその他の過激な左翼連中にもネトウヨって言えよ。

人なめるのも大概にしろ

86無名の共和国難民:2014/10/24(金) 07:21:20 ID:Nl5M7aV.
>>85
遅レスで悪いがその「マスキュリズム」とやらの始まりはこんなんらしいな、Wikiからで悪いが。
>マスキュリズムが大規模な社会運動として台頭したのは1970年代である。
>この運動の推進者の一人であるメル・フェイトは、アメリカ合衆国での台頭の原因について、フェミニズムによって性差別という概念が一般化したところへヴェトナム戦争の勃発による徴兵が行われ、それによって男性のみが不当に不利益を課されているという認識が広まり、男性の意識が覚醒したためだという見解を示している
目下日本の
「あー?妊娠での降格は違法だとお?ふざけんな裁判所はサヨク!在日!」
「俺ら男は家族もちだろうと連日深夜残業で、ノルマに追われ、いつクビを斬られるかわからず…女は甘えてんだよ!」
とのたまうウヨリーマンと同じに見えるわ。
その体制、環境そのものに抗議するべきなのに、その勇気がないから、叩けるものを叩いて鬱憤晴らししてると。

87無名の共和国難民:2014/10/24(金) 22:19:40 ID:DbQdXB3k
>>85
君、まだいたんだね。
ここではフェミニズム批判はどうあっても受け入れられることはないんだからもう諦めたほうがいいんじゃない?

でもオタクならフェミニズムというか現実の女性に対する批判も受け入れてくれるかもしれないから、
いっそ君、下記の「ネトウヨ嫌いなオタクのための掲示板」に引っ越したほうがいいんじゃない?
オルタナと対立する元オルタナ住民ってことで君とも利害が一致するだろうし。
http://jbbs.shitaraba.net/news/6069/

はっきり言って日本のネット上でネトウヨ批判とフェミニズム批判を両立できそうなところは
上記の掲示板と2ch嫌儲板ぐらいだろうね。だけど一つ言っておけば上記の掲示板の住民層は
主にオルタナからはぐれた元オルタナ住民が中心だから本当にフェミニズム批判を受け入れてくれる
保証はどこにもないからね。あくまでもオタクだから可能性があるかもっていうだけで。
まあ、少なくともここでずっとくすぶってるよりはマシなんじゃない?

88無名の共和国難民:2014/11/08(土) 01:56:18 ID:w1fsNbZc
>>86
そのウィキなんだが、普通に発端はイギリスの左翼だぞ?
なんでそんなに君は嘘つくんだ?

>>87
嫌儲?あそこってただ単に嫌いなもの叩くだけの場所じゃないの?
あそこにもたまに>>86みたいなバカいるから何の保証もくそもないだろ。
それに>>85はフェミ批判というより、あえて左翼的なものを右翼として
無理やりのけ者にしようとしてることが許せんだけ。

まあ、馬鹿を馬鹿にしてるのが一番正しいのかもしれんが。
いくらやっても碌な反論もくそもないしな。
悔しかったら真正面から、相手の反論に向かってこいとしかバカな連中には言えねえわ。

89無名の共和国難民:2014/11/08(土) 02:03:48 ID:w1fsNbZc
ああ、ついでにあほのこのためにウィキ貼ってやるよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0

>前にはイギリスの左翼系知識人が主軸となって推進していたが、現在では上述の経緯からアメリカ合衆国が運動の中心である

どうして経緯すら屑はうそをつくんだか。たった一行下に文書があったわ。

後、まだいたとかいうけど俺ここに来るのなんて頻度低いから気にすんなや。
今回も1か月くらいぶりだし。その前なんていつかも覚えてねえから。

もっかいっておくが、ここではフェミ批判なんざじゃなくて、勝手に左を右にするとか
対象が変わるだけで保護も何もしないって行く糞みたいなダブスタを吐きやがる屑を批判して
馬鹿にしてるだけだ。

馬鹿はウィキ読んでも左翼ってのが認識できないほど馬鹿だから今日も馬鹿にしに来ただけだな。

90無名の共和国難民:2014/11/08(土) 02:16:05 ID:w1fsNbZc
>>86
あと、あほの子は徴兵制度について講義するのなんて普通は政府に言うだろうし
抗議デモみたいなものも海外絵あるのも知らんのだろう。

それが全部強い人間に向いてないって?馬鹿じゃなかろうか。
そうやって、都合よく勝手に判断するやつこそまさにネトウヨだろw
てか、前のほうでもとっくの昔に指摘されてる嘘をまだ言ってたのかこいつ。

もっかい馬鹿に言うけど、男性差別反対というのは政府機関、大学、企業など
色々抗議されてるけど、そこには強い男ってやつはいないのか?
はよ逃げないで答えろよ。

91無名の共和国難民:2014/11/08(土) 02:32:43 ID:w1fsNbZc
アホネトウヨ「お前らって弱い者いじめしかできないでぐちってるだけだろ」
ワイ「そら、おまはんやろ」

92無名の共和国難民:2014/11/09(日) 01:23:05 ID:DJZ3LARs
>>86はネトウヨの成りすましとかじゃねえの?w

93無名の共和国難民:2014/11/11(火) 22:26:02 ID:z7WY2Xpg
ウヨ:中韓は日本人が南京大虐殺や従軍慰安婦のような残虐行為を働いたと言うが、
   日本人にはそんな残虐行為ができる文化は一切ない!中韓は自民族の残虐性を隠しつつ
   それを日本人に押し付けるためにそういった日本人の残虐行為を捏造しているんだ!

返答:全国の学校でいじめ自殺が多発している、つまり人を自殺に追い込むほど苛烈ないじめ行為を繰り返すような
   心の腐った奴らがいくらでもいる国に残虐行為ができる文化が一切ないって、君どこの並行世界に住んでるの?
   要するにどの民族も環境次第で善良にも残虐にもなるってことだよ。

94男性差別大好きネトウヨ>>86などに返してやった言葉まとめ:2014/11/13(木) 23:53:23 ID:Q49JJDA.
ネトウヨ「男性差別言うやつって、自分より強い男、女性も弱い男も差別する「男らしい男」には決して言及しないしな。」
俺「男性差別反対あなんて、マスコミ、政党、教育機関などあるけど、ここらにはいないの?都合よくお前らの頭の中では、人が消えるんだなw」

ネトウヨ「橋本聖子のときには、お前らのダブスタが垣間見えたわw」
俺「は?wむしろダブスタやってるのってマスコミとかお前やろw」

ネトウヨ「男性差別反対の判例なぞない」
俺「>>11見ろよwウソつくなw」

ネトウヨ「マスキュリズムなんて、その辺で女性優遇とか愚痴ってるうよと同じなんだよ。ウィキでもそれが分かるんだよ。」
俺「はあ?そのウィキとやらには普通にイギリスの左翼が始まりって書いてあるだろが。
  なんでそこを無視して、自分のと号のいい解釈だけ並べてんだ?w」

ネトウヨ「男性差別で告訴だあ?そんなもんが海外であったとか言われてもお前らなんて受け入れられねえよ
     所詮お前らの差別なんて大したことねえだけ。」
俺「おい、差別認定された判例があるのから逃げんな。ついでに>>74もみとけやw」

95無名の共和国難民:2014/11/14(金) 00:24:55 ID:yz3i1nfA
>>86
ネトウヨに返す言葉

「おいおいwww戦争反対とか徴兵反対とかお前が左翼が言ってるって
 いつも言ってたことやないか。何言ってんだお前w」

96無名の共和国難民:2014/11/21(金) 20:50:04 ID:VoUKCADw
ウヨ:大阪民国・トンキン連呼などの地域対立や男女対立・世代対立・人気競争etc.を煽っているのは在日!

返答:もし在日にそれら全部を仕組めるような大きな力があるならとっくの昔にネトウヨ・嫌韓なんて
   ネット上から駆逐されてるんだが?この程度の想像力もないバカ乙。
   お前らはいつもそうやって見えない敵とばかり戦ってる妄想の世界の住民だな。

97無名の共和国難民:2014/12/04(木) 00:43:57 ID:mHi5S7PQ
ウヨ:大阪民国はみんな在日!

返答:チーム関西も在日ってことだな?

98無名の共和国難民:2015/01/08(木) 22:47:12 ID:01ozarTw
ウヨ:慰安婦はただの売春婦だ!その証拠に韓国は今でも売春大国だ!
   つまり当時も韓国人が売春して稼いでいただけだ!

返答:慰安婦は性奴隷だ。その証拠に日本には今でも外国人研修生・実習生問題というアジアの人々に対する
   人身売買および奴隷労働の問題がある。つまり当時も日本がアジアの人々を人身売買し奴隷労働させていたのだ。

99無名の共和国難民:2015/01/09(金) 21:14:07 ID:TWXb3Vp.
ウヨ:台湾人は親日!かわいい!

返答:普通に反日の人も多く韓国と同じ整形大国です。

100無名の共和国難民:2015/01/10(土) 11:16:43 ID:GcpsKdFQ
>>99
その答えは逆に炎上するから無意味だよ^^
後、台湾は国じゃないからね^^
ちゃんと勉強しようか^^

101無名の共和国難民:2015/01/10(土) 23:08:56 ID:lC55I6Bk
ウヨ:チベットの僧侶に対する中共の弾圧は民族の自決に反対する行為
   平和と民族自決を大事な価値観としてもつ左翼は何故批判せんのだ?
返答:チベットは国じゃないから問題ない。中国の内政に干渉するなら
   蘘國神社参拝を中国が批判することも認めるべき。

102無名の共和国難民:2015/01/10(土) 23:15:00 ID:lC55I6Bk
ウヨ:韓国人が海外で慰安婦銅像や銅板を建立していることで
   海外に住む日本人コミュニティが嫌がらせを受ける事例が増えている。
   人命にかかわるほど悪質なものは報告されていないが、子供がいじめを
   受け萎縮していることはみんなが指摘している。
   日本人へのいじめを認めるのは平和と博愛を信条とする左翼にとって、
   否定すべき敵対敵な行為、引いては民族へのヘイト行為ではないのか?
返答:日本国内で在日韓国人が受けているデモ行為をヘイトだと認めるべき。

103無名の共和国難民:2015/01/11(日) 01:54:39 ID:QT5dIEcA
>>101

>チベットは国じゃないから問題ない。

その通り、チベットは「国」「王朝」として纏まっていたことが殆どないし、ダライはあくまで「ラサ周辺」の一大勢力だったにすぎない。
それに「僧侶」なんて定義がいい加減すぎる。ゲルクとかニンマとか、何というラマを崇拝する寺院か言ってごらん。

104無名の共和国難民:2015/01/11(日) 08:12:32 ID:vs.rI5/6
>>102
俺ならこう答えるね。

>子供がいじめを受け萎縮していることはみんなが指摘している。
そもそも「みんな」てどこの誰だよ、言ってみ?
手つなぎゴールとか男女同室着替えとか、おめーらウヨの子供関係話はデマばかりだからな。
まさかメタン青山の飛ばし記事とかが根拠じゃないよな?

>平和と博愛を信条とする左翼にとって
テイギヲイエ!じゃないが、それ間違いね。
お前らウヨや財閥、政治屋に対するそれらは無い。
左翼の中にも誤解している奴は多いから、無理もないかもしれんが。
それにだ、サヨがやらないならウヨがやればいいじゃん。
どうだ、本当にそんな差別やいじめが横行しているなら、にっくき米国ミンス(笑)政権に一矢報いるチャンスだぜ?
前から言ってるだろ、世界に飛び出せ日本ひきこもりのウヨ諸君!てね。

105無名の共和国難民:2015/01/11(日) 20:53:04 ID:fRdq1tLc
>>101
>>103
そんな言い方すると、益々墓穴を掘って奴等の挑発に乗る事になってしまうぞ。
だったら『国』じゃなかったら弾圧は許されるのか、と付けこまれる危険性大。
はっきりこう言えば良いのに。
『中国当局による弾圧は確かにけしからんが、一方でそれを内心大喜びしてるお前等馬鹿ウヨ達に言われる筋合いはないわ』

106無名の共和国難民:2015/01/13(火) 17:44:08 ID:OWIN8VXI
弾圧は人権問題だし本当に海外で虐められるのであればそれは解決すべき問題だよ
単にそれらの問題をヘイトの正当化にすり替えて活動するなって話

107無名の共和国難民:2015/01/20(火) 15:57:34 ID:BaapjjvY
ポーランドや南アフリカもそうだが、人権問題だけを解決すると
新自由主義のハイエナが市場開放のために新たな独裁敷いて、富を全部吸い上げてくるからなあ
そのくせ、治安悪化の責任は国内民主勢力の未熟さのせいにされるんだからたまったもんじゃないわ

ソフトライディングを狙っていかないと、中華独裁を免れた瞬間に
資本主義の横暴でチベット文化破壊されるという悲劇が生まれる羽目に

108無名の共和国難民:2015/04/14(火) 22:53:42 ID:Z1m1EGP2
ttp://lite-ra.com/2014/11/post-616.html
この記事読むと、リベラルの論客はもっとびしっと言い返さないと駄目だと思った
もちろん対ネトウヨでもヘイトスピーチは論外ね

あとヤフーニュースで民主党とかの記事でコメ欄見てると不祥事でも何でもないのに
ほぼ100%批判・中傷しかないのは驚き

109無名の共和国難民:2015/05/14(木) 20:27:12 ID:A2P6M4UM
>>86
糞屑の>>86が圧倒的反論の前に沈黙記念カキコ

110( ̄(エ) ̄)クマ:( ̄(エ) ̄)クマ
( ̄(エ) ̄)クマ

111無名の共和国難民:2015/07/26(日) 00:08:04 ID:uGoEEVzA
>>85,87

「男性権力の神話」
http://www.amazon.co.jp/男性権力の神話――《男性差別》の可視化と撤廃のための学問-ワレン・ファレル

「女は「ガラスの天井」、男は「ガラスの地下室」」(日経BP)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20150107/275935/?rt=nocnt

112無名の共和国難民:2015/08/10(月) 21:36:35 ID:D1Movrmk
今さらだが>>86は真正の屑だし
リベラルとか名乗ること自体ありえないレベルのカスだろw
意図的に自分の都合のいいところだけ、引っ張ってきてしかも
都合の悪い記載は一切無視。 ゴミ屑の所業じゃねえかw

ネトウヨのお仲間に入れてもらうかしとけよw

後、>>86みたいなののためになんか別のところで
いい言葉を見かけたけど、これでも名乗ればいいんじゃね?www
→選別的反差別論者

113無名の共和国難民:2015/08/16(日) 16:53:13 ID:0wTI0tFk
オルタナ また沖縄で米軍機が墜落した、もう米軍は出ていくべきだ
返答    日本もかつて航空機事故を何度も起こした。日本航空は30年前に
墜落事故を起こしたが「日航はつぶれろ、出ていけ」と言ったのか?
これは米軍に対するヘイトスピーチだぞ

114無名の共和国難民:2015/08/18(火) 20:02:48 ID:HJVpizTc
>>113
ヘイトスピーチの意味を誤って認識していることを自覚してないのな

115( ̄(エ) ̄)クマ:( ̄(エ) ̄)クマ
( ̄(エ) ̄)クマ

117無名の共和国人民:2016/05/25(水) 18:50:26 ID:oe0g/CLE
こんなところでまで「男性差別ガー!!!」って発狂しなくても
ネトウヨ掲示板に行けばお仲間がたくさんいるだろwww
だいいち、塩村のケースは都議会の場で、それも本人が訴えたから問題になったの
それで過去をほじくり返されてねつ造までされてさんざんバッシングされたんだが
どこが女尊男卑なんだよ

118無名の共和国人民:2016/06/11(土) 12:29:47 ID:gr6jhcko
某掲示板で「偏った情報源を元に脱原発を訴えてる人が増えてるが、そういう人らがネトウヨを叩いてるのは同族嫌悪」
みたいな書き込みを見たんだが、この手のどっちもどっち論やってる奴が何か解決の糸口をみつけるようなことをしているかというと、そんなことは全く無く、
ひたすら現状を黙認するか「何か訴えてる人を冷笑する」しかしないんだよね。
それこそまっとうな左派から見れば「ネトウヨとどっちもどっち」でしかないわけで。

ただひたすら自分に甘く他人に厳しい自己愛の塊でしかない。

119無名の共和国人民:2016/06/19(日) 12:26:01 ID:3LORquj6
>>117
裁判例はないとかほざいたら、裁判例を出されてしまったり
ウィキレベルですら都合のいいところだけほじくりかえして反論しようとしたが
無様に間違いと恣意的な抜粋を指摘されたバカがなんか言ってるわwww

リベラルの皮かぶったネトウヨはわめいてないではよここから出てけやw
晒しあげしとくからなw

120無名の共和国人民:2016/06/19(日) 12:27:16 ID:3LORquj6
ネトウヨ 「こんなところでまで「男性差別ガー!!!」って発狂しなくても」
俺 「よう、反論できなくてわめくことしかできないネトウヨ ゲンキしてたかw」

121あほがスルーするレス一覧:2016/06/19(日) 12:29:30 ID:3LORquj6
12 :無名の共和国難民:2014/07/21(月) 08:46:07 ID:RWcAgR5k
>>11
裁判例?都合のいいところだけ忘れれてはいけない。
ttp://www.daiichi.gr.jp/publication/makieya/2010f/04.html

13 :無名の共和国難民:2014/07/21(月) 08:54:32 ID:RWcAgR5k
で?なんでマスキュリズムのような差別反対論でネトウヨなんていった理由書いてみたらw
前あった別スレでも、同様のこと言って相手さんめちゃくちゃ切れてたぞw
出来ないんだったら謝罪くらいしろよw

89 :無名の共和国難民:2014/11/08(土) 02:03:48 ID:w1fsNbZc
ああ、ついでにあほのこのためにウィキ貼ってやるよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0

>前にはイギリスの左翼系知識人が主軸となって推進していたが、現在では上述の経緯からアメリカ合衆国が運動の中心である

どうして経緯すら屑はうそをつくんだか。

122あほがスルーするレス一覧:2016/06/19(日) 12:35:32 ID:3LORquj6
74 :無名の共和国難民:2014/08/22(金) 01:29:12 ID:anager2o
>>55
ついでだからいいものやるよw
アメリカの判例だってよw
ttp://barubarubon.blog.fc2.com/blog-entry-478.html

123無名の共和国人民:2016/06/19(日) 12:39:52 ID:3LORquj6
ついでに俺は>>117なんぞより公平だからウィキからこういった情報も抜粋してやろうw

>国を問わず保守主義の立場からマスキュリズムを主張する人物も増えている。
このことは、「性規範の固守に拘泥する右翼と性差別の撤廃を推進する左翼」という従来の保革対立の構図を崩しつつある。


まあ、ネトウヨと決めつけてわめいてる>>117ではこういった部分は適示もできないだろうなw
世の中なんて簡単に二つに分けれるわけがないのであるが、>>117後の知能ではそれを理解するのは無理だわなw
もともとの定義すらわからないレベルなんだからw

124無名の共和国人民:2016/06/19(日) 12:41:35 ID:3LORquj6
おっと>>123を訂正だ

後の知能→の知能

125あほがスルーするレス一覧:2016/06/19(日) 17:48:56 ID:3LORquj6
もう一個晒しあげし忘れてたので

90 :無名の共和国難民:2014/11/08(土) 02:16:05 ID:w1fsNbZc
>>86
あと、あほの子は徴兵制度について講義するのなんて普通は政府に言うだろうし
抗議デモみたいなものも海外絵あるのも知らんのだろう。

それが全部強い人間に向いてないって?馬鹿じゃなかろうか。
そうやって、都合よく勝手に判断するやつこそまさにネトウヨだろw
てか、前のほうでもとっくの昔に指摘されてる嘘をまだ言ってたのかこいつ。

もっかい馬鹿に言うけど、男性差別反対というのは政府機関、大学、企業など
色々抗議されてるけど、そこには強い男ってやつはいないのか?
はよ逃げないで答えろよ。

126無名の共和国人民:2016/07/09(土) 04:28:06 ID:RAsq.7Pk
>>123
というかいまどきまだフェミニズムが左派だとか考えている自体あまりにも時代遅れ。
とっくの昔に体制内化されている。

127無名の共和国人民:2016/07/09(土) 14:43:21 ID:B.SoNYFM
>>126
フェミニズムが体制内化しているのはクリントン〜オバマ政権での
アメリカからの外圧が主な理由。
ネトウヨに限って言えば非モテをこじらせてミソジニー化しているのが実態。
但し非モテが原因なので自分の趣味や思想を理解してくれる女性が現れれば
奪い合いの喧嘩になる=オタサーの姫がアナタハンの女王化する。

念の為。

128無名の共和国人民:2016/07/09(土) 19:17:13 ID:ZsVdUkNE
>>127

そうかな?
基本的に反差別運動って「機会の平等」を求めるものだろう。
ならば基本的に資本主義体制の枠内に収まる思想だと思うが。
実際80年代まで左翼からはブルジョワ思想の変種として攻撃されていた。

130無名の共和国人民:2016/07/15(金) 01:02:48 ID:mXyGR/kY
>>126
体制化しているかどうかなんて思想の方向性には関係ないだろ。
あくまで思想内容がどうなのかが基準なんだし。

もっとも、もともとの定義もわからない>>86みたいなバカは古臭いどころが論外なのは
言うまでもないが。

131無名の共和国人民:2016/07/15(金) 01:07:22 ID:mXyGR/kY
もっといえば>>123の引用でもあるように今更
右左で思想をとらえようってのが個人的には古いと思うわ。

人は所詮、色々な考えを持って生きているわけだしそんな簡単に二分論で
判断ができるわけではないのだ。それが自然な考えだと思う。

132無名の共和国人民:2016/07/31(日) 05:03:46 ID:tx4g/DKI
チェコでの裁判なら普通に敗訴したぞ
日本でだって裁判例はあるぞ

133無名の共和国人民:2016/07/31(日) 08:47:27 ID:UHe2Ucag
togetterの植松の事件に賛同しているまとめのコメ欄で
生産性のない奴を生かすのは税金の無駄ってナチスの論理そのまんまのネトウヨがいたが
こういう奴が目立つから発達障害持ってる俺は右翼を信用できねぇんだよ

134無名の共和国人民:2016/07/31(日) 09:07:30 ID:UHe2Ucag
てか障碍者を生かす理由が人権しかない(キリッとかほざいてたけど
「自分も殺される側にならないという保証が一切ない」「生物としての多様性」という理由も散々言っているわけだが

135無名の共和国人民:2016/08/01(月) 23:27:04 ID:hrTNPOB.
>>130
古い左翼からすれば思想内容としても問題ありありだな。

>>132
男性差別概念がいまだ社会では受け入れられていない、発展途上だというだけの話だな。

136無名の共和国人民:2016/08/06(土) 06:11:10 ID:rTOuuYFA

                  ウ
              嫌  リ
         み  う   の
         な.  奴  こ
         極  ら   と
         右  は
      糞
       .∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ∩#`Д´>'')-@Д@)'') `ハ´)'')
      ヽ    ノ ヽ   ノ ヽ   ノ

137無名の共和国人民:2016/08/08(月) 23:30:16 ID:5DCfZ7ds
ネトウヨ「障碍者はお金の無駄になるからいない方がいい」
俺「お前もいなくなる可能性もあるけどいいの?」

ついでに、ちょっと上の話題になってたことなんだが、
よくよく考えたら特定の思想が体制側になじんでるかどうかで思想の方向性が決まるなら、体制側じゃないはずの
マスキュリズムなんてのはなおのこと左翼じゃねえとおかしいだろとしかw

本当にこの手の話題って、狂ってやがるなw

もう俺どいつがネトウヨでどいつがリベラルかわからねえよw

138無名の共和国人民:2016/08/17(水) 01:36:51 ID:S1aTwvlE
衆議院議長大島理森様

この手紙を手にとって頂き本当にありがとうございます。
私は日本人一億人を戦争が戦争できるようにすることができます。

今こそ革命を行い、全人類の為に必要不可欠である辛い決断をする時だと考えます。魂の進化に必要なことです。。
世界を担う大島理森様のお力で世界をより良い方向に進めて頂けないでしょうか。是非、安倍晋様のお耳に伝えて頂ければと思います。
私が人類の為にできることを真剣に考えた答えでございます。
衆議院議長大島理森様、どうか愛する日本国、全人類の為にお力添え頂けないでしょうか。何卒よろしくお願い致します。

BY 稲田ウヨ美

139無名の共和国人民:2016/10/07(金) 12:59:41 ID:910q2sRY
>>132
やっと>>12>>74みたいな判例が見れるようになったのかw
遅かったなw

140無名の共和国人民:2016/12/12(月) 17:39:48 ID:KhWgM10o
>>139
遅かった名じゃねーよ調べろよだいぶ昔だぞ

141無名の共和国人民:2016/12/18(日) 00:47:12 ID:5LNcdr6c
>>140
はあ?それって>>139に言う言葉じゃねえだろ。
資料出されても見れないバカに向けていうべきだわ。

142無名の共和国人民:2016/12/23(金) 12:48:44 ID:pL7oWKpk
まだ無様にいちゃもんつけているのかwwww
完膚なきまでに反論されて悔しいからって、自分が言われそうなことを
相手に言うことはないだろwwwwwwwwwww

少しは自分で調べなかったり、都合のいいところだけ抜粋したことを恥じてはどうかwwww

143無名の共和国人民:2016/12/23(金) 12:50:42 ID:pL7oWKpk
ネトウヨ「お前が調べろよ。だいぶ昔の話じゃ」
俺「は?相手から出してきた資料も見れない奴がなんだって?w てか、言う相手間違えてるぞw」

144無名の共和国人民:2016/12/23(金) 12:54:53 ID:pL7oWKpk
ネトウヨ「ナニガダンセイサベツダー そんなものは大したことないんじゃ。差別されて当然。 俺に逆らうやつはネトウヨ」
俺「どう見てもお前の言動のほうがネトウヨなんだよなあw はよ出てけやw」

145無名の共和国人民:2016/12/24(土) 10:10:32 ID:JJtaY/to
>>135
ネトウヨ「オトコサベツ反対?古い左翼からすれば思想内容としても問題ありありだな。)キリッ」
俺「はあ?古い左翼じゃなくて古い右翼の間違いだろw 」

147無名の共和国人民:2017/03/12(日) 20:54:58 ID:QZPNW2VU
男性差別をするネトウヨ完全沈黙。

149無名の共和国人民:2017/05/14(日) 03:18:49 ID:TVeB21MM
ネトウヨ「なにがヘイトだ!我々日本人こそ今まで朝鮮人や支那人に好き放題差別されていた!その我慢に限界が来て怒っている日本を愛するごく普通の日本人をネトウヨなどと呼ぶ奴らが何を考えているのか理解に苦しむ!」

俺「お前パラレルワールドの人間か?そのまま苦しんで○ねよ(笑)」

153無名の共和国人民:2018/05/07(月) 22:29:40 ID:G/y4SNlI
ネトウヨ『隣国が日本に攻めて来る〜!!』
返答『じゃ何故五輪や万博を開催するの?』
  『安倍サンは中国や韓国から大勢の人々を呼び込む気満々だけど?』

154無名の共和国人民:2019/08/23(金) 18:03:47 ID:ooRg85S2
韓国が北と一緒になるので危ないから我が国も軍隊持ちましょう。いよいよ戦争のできる時代到来!

155無名の共和国人民:2019/08/23(金) 18:06:57 ID:ooRg85S2
>>154
お前能天気で幸せ(笑)

156無名の共和国人民:2019/09/28(土) 23:55:10 ID:WayO1tzo
>>145

80年代まではフェミニズムは左翼から「階級闘争」を軽視するブルジョワ思想と
批判されていたよ。知らないの?

157無名の共和国人民:2019/12/10(火) 21:15:48 ID:6KwL65sE
>>156
ウソをつくな、(日本共産党はドゴール派なので除く)
当時の日本の左翼の大半は社会帝国主義諸国こそが
「フェミニズムを実践できている素晴らしい国々」だと礼賛してたぞ。

ソ連・中共・ヴィエトナム・キューバなどをな。
出典はメキシコの社会活動家のエドワルド・リウス博士の著作な。

158無名の共和国人民:2019/12/13(金) 00:43:01 ID:j1XZ2SOM
フェミニズムがそもそも共産主義から生まれた思想だからね
ライヒなんか典型的じゃないか

159無名の共和国人民:2019/12/15(日) 01:41:45 ID:2ZBA8pDc
>>158
脳筋=フェミニストの悪いイメージを世間に植え付けたのは
親父のヴィルヘルムじゃなくて、娘のエヴァですよ。
こんな人たちに若くて人生経験の未熟な時は感動したものですけれど、
現在は「こいつらマトモに調査しとらんな・終了」な連中ですわ。

池田大作先生から直接教授を受けた左派の大物弁護士であらせられる
遠藤誠弁護士先生から、ラーマクリシュナとかシャンカラチャーリャを
推薦されて体験学習を少し齧っただけで、最強のフェミニストは
ラーマクリシュナの一番弟子である
シュリシュリサラダデヴィ(ホーリーマザー)だと理解できました。
池田大作先生と創価学会のエリート幹部の皆さん、ありがとう。

160無名の共和国人民:2020/01/13(月) 20:36:05 ID:m2VAZnYo
>>157

「社会帝国主義」って70年代の新左翼かよ。久しぶりにその単語聞いたなWWWW
男女平等の達成度とフェミニズムというイデオロギーに対する評価を区別していない
ところが零点。

161無名の共和国人民:2020/01/13(月) 20:36:58 ID:m2VAZnYo
>>158

じゃあ、リベラル・フェミニズムはなんなの?

162無名の共和国人民:2020/01/17(金) 02:47:41 ID:0MhqODyg
>>160
エドワルド=リウス歴史学博士は、貴方と同じ見解を書いてました。
「アメコミの主人公で、男女比率を同等にしようという編集方針で
 売り出しの方向性を変革しようとしているが、フェミニズムとは
 全く関係がないよ。女も努力すれば男と同じことができるという
 洗脳工作でしかないよ」とですね。

163無名の共和国人民:2020/08/10(月) 09:13:40 ID:10j6xih2
>>157

おまえがいかに左翼思想を知らないかはわかる。
フェミニズムとマルクス主義では社会の見方がぜんぜん異なるから。

164無名の共和国人民:2020/08/18(火) 08:13:05 ID:A5lD5ilk
>>163
お前の様なウマシカは早くクビくくってタヒねよ。
それとこの掲示板も早く閉鎖して、遺言状でようつべ動画の
「一月万冊」に全財産を寄付しろ、それが社会貢献になるぜ。

165sage:2020/08/19(水) 12:42:43 ID:q6ACz1yg
>>163殿は「マルクス主義とフェミニズム」が如何に違うかの
証明をするための、ご自分の輝かしい読書歴を一部公開しましょうね。
それができないなら、アラシバカウヨ認定されるのがこの板ルールです。

166明石:2022/01/30(日) 23:57:59 ID:avFiaCEo
明石 : だいいち、言ったそばから、このチャットを塗りつぶしてるのはなぜなんだよ!俺は質問に対してはいつもすぐに答えてるぞ!お前と違って、ちゃんと明石というハンネを使ってな。 2022/01/30 17:10 明石 : お前が、3ヶ月荒らしをしたのは事実だ!そうして逃げ回ったのも事実だ!逃げ切れず切羽詰まってスレッドを乱立して、スレッドを使用不能にしたのも事実た!他人のハンネでなりすまし俺を何度も騙そうとしたのも事実だ!俺は、そのふかおまさはるの荒らし行為を糾弾してるわけだよ!ドコモとか、なんとかとか聞いたこともない名前出してごまかすんじゃないよ! 2022/01/30

167未来皇帝:2022/02/20(日) 23:06:51 ID:d/pJUEAM
「バフェット氏と昼食」参加権、過去最高の約5億円で落札

毎年恒例の著名投資家ウォーレン・バフェット氏(88)との昼食会への参加権が今年も
オークションに掛けられ、匿名の人物により、過去最高額となる456万7888ドル
(約4億9400万円)で落札された。
このオークションは2000年に開始した。落札者は、ニューヨークのステーキハウス
「スミス・アンド・ウォーレンスキー」でバフェット氏と一緒に昼食を取ることができる。

168無名の共和国人民:2022/02/28(月) 12:54:02 ID:6bEN0236
>>164,165

バカウヨは魚に食われてしまえ。

169無名の共和国人民:2022/02/28(月) 12:55:28 ID:6bEN0236
>>164,165

ジェンダー平等はマルクス主義とかいっちゃう高市先生のお仲間ですか?

170無名の共和国人民:2022/03/15(火) 17:48:44 ID:2y2Loww2
シュレーダー前独首相、ロシア国営石油最大手ロスネフチの会長に
2017年9月30日

ドイツのゲアハルト・シュレーダー(Gerhard Schroeder)前首相(73)は29日、
ロシア国営石油最大手ロスネフチ(Rosneft)の株主総会で同社の会長に
選ばれたことを明らかにした。同社はウクライナ紛争へのロシア政府の関与
をめぐり欧米による経済制裁の対象となっている。
ロスネフチは取締役メンバーを9人から11人に増やすことを予定してしていた。
今年8月に公表されたドミトリー・メドベージェフ(Dmitry Medvedev)首相の
署名文書にはシュレーダー氏を含む7人が追加取締役メンバーの候補者として
挙げられ、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に近い
シュレーダー氏は社外取締役候補とされていた。
ロシア政府は、同社の50%をわずかに超える株式を保有している。

171無名の共和国人民:2022/05/22(日) 03:17:59 ID:7SMf3rDw
イタリア首相が暴露「EU諸国の多くは“プーチンの提案”に従って天然ガスを輸入し続けている」
5/21(土)

「EU諸国の多くはロシアから輸入し続けている」
欧州委員会は5月16日、「加盟国がロシア産の天然ガスを購入し続けることは、ドルやユーロで
支払いが行われている限り、ロシアに対する制裁措置に反しない」との対露制裁ガイダンスの
変更を発表した。
欧州連合(EU)はロシアへの制裁として、今年の夏からのロシア産の石炭の禁輸を決めたほか、
石油も禁輸する方針を表明していた。だが、約40%を依存している「天然ガス」については明言
を避け、慎重な姿勢をみせてきた。
化石燃料の脱ロシア依存を説くなど、EUは対露制裁を強める意向を示しているが、石油の禁輸
方針を表明した5月4日の翌週には、イタリアの首相マリオ・ドラギが、EU諸国の多くはロシア
(プーチン)が提案した「ルーブル口座を開設するやり方で、ロシアの天然ガスの輸入を続けて
いる」と、アメリカで開かれた会見で発言し、物議を醸した。
ロシアは当初、EU諸国に対してルーブル建てでのガス代金支払いを要求していたが、これに
G7のエネルギー大臣らが強く反対したため、譲歩案を提案していた。具体的には、ロシア国営
の天然ガス大手「ガスプロム」の子会社である「ガスプロムバンク」にルーブル口座を開設する
というやり方である。
ガスプロムに近い匿名の人物が米メディア「ブルームバーグ」に語ったところによれば、
ガスプロムバンクにルーブル口座を開設した欧州の輸入業者は全20社に及んでいたという。
その数は「4月から倍増」。他の欧州ガス輸入業者も続々とルーブル口座の開設手続きを始めて
いると報じられた。
この匿名の人物の証言によれば、欧州のガス輸入業社がガスプロムバンクにドルやユーロなど
の外貨を支払うと、自動的にルーブルへの変換が行われる仕組みになっている。よって、
(制裁の対象となる)ロシア中央銀行の関与なしに取引できるのだという。要するに、この
ガスプロムバンクを経由する方法であれば、「EUの対露制裁措置には違反しない」わけだ。

172無名の共和国人民:2022/07/17(日) 19:37:21 ID:LpYpvhE6
日本の女なんか弾圧し続ければ、右翼なんか発生しなかったのに開放したから右翼が増えたんだ。

173無名の共和国人民:2022/09/01(木) 12:18:07 ID:kClTte5Y
サヨクのお花畑妄想など相手にされないですねw

174無名の共和国人民:2022/09/22(木) 15:23:58 ID:pWMjMncU
ネトウヨにありがちなこと

175無名の共和国人民:2022/11/24(木) 12:36:08 ID:NTHe1Ie.
安倍晋三

176無名の共和国人民:2024/03/26(火) 15:50:43 ID:LT6p77bE
ネット炎上の象徴だった「嫌韓」が“下火”になった理由…無軌道な「ヘイト」の拡散を抑える“最善の策”とは?
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03261100/

日本のネットが嫌韓へ傾いた原因は盧武鉉の挑発的反日言動、嫌韓が下火になった理由は文在寅から尹錫悦へ政権交代した為。再提出


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板