したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

真夏の夜の淫夢

1MURさん:2017/01/10(火) 22:08:00 ID:waxJqVtw0
「私から将棋を奪わないで」 三浦九段は何を失ったのか

2017/01/10 12:42

先日、「三浦棋士は『灰色無罪』なのか」で、将棋・三浦弘行九段の「冤罪(えんざい)」」について述べたが、引き続き書きたい。
 第三者調査委員会は三浦九段に対する出場停止処分を「やむを得なかった」と結論付けた。
前回記事で述べた通り、第三者委は実質的には三浦九段を「潔白」「冤罪」であると判断している。
常識的には「潔白な者への処分は不当」という流れになるはずだが、そうなっていない。
そのために、なかなかにアクロバティックな論理を展開しているのだが、法律家集団の報告書であるから、法的に堅固なよろいをまとっているかのごとく装う。
 その論理を検証する前提として、また将棋連盟の決めた救済策について考えるためにも、この騒動によって損なわれた部分に、目を向けたい。
とりわけ、三浦九段は何を失ったのか。
 第三者委の報告書概要が公表された翌日、三浦九段は弁護士同席で記者会見した。
自分のせいではないのに「お騒がせして申し訳ありません」「ご心配をおかけして申し訳ありません」と何度もわびた。
「連盟に言いたいこと、求めたいことは?」と問われて「(自分を挑戦者として)竜王戦をやりなおしてほしい。元の状態に戻してほしい」と求めたが、その言葉の前や後に「無理なんでしょうけど」「かなわないんでしょうけど」「難しいんでしょうけど」と繰り返した。
謙虚というべきか。疑惑の不存在が明らかになってなお、処分を下した人たちの立場を思いやる姿は痛々しくさえ感じられた。


http://www.47news.jp/smp/47topics/himekuri/2017/01/post_20170110124437.html

388MURさん:2017/01/21(土) 15:10:27 ID:TuBWfgrU0
手の皮膚炎か何か治らないから塗り薬再開したらすぐマシになったゾ
サボらなきゃもう治ってたはずゾね…

389MURさん:2017/01/21(土) 17:23:48 ID:sewukHHM0
ハードオフ完了です……
やはり原付で70Km/h出すと排気音がズルズルして気持ちが良い
直線で邪魔になる県外若葉マークと県内枯葉マークは免許返納してきて、どうぞ

390MURさん:2017/01/21(土) 17:44:20 ID:TuBWfgrU0
警察だ!

391MURさん:2017/01/21(土) 18:20:57 ID:sewukHHM0
都会なら即警察だ!(インパルス板倉)だしNGYだったらバァン!、おいゴルァ!なんだよなぁ
国営セコムの前で二段階右折無視しても捕まらない程度に田舎だから赦されるんだよなぁ

そういやトッチャマが赤いクルルァに乗る奴はキチガイが多いって言ってたけどどうなんですかね?

392MURさん:2017/01/21(土) 18:36:38 ID:dYFpmZY20
MURちゃんねるだと赤い車乗ってるMURが2人いますね…
あっ…

えっそんなの関係ないでしょ。
赤い車はお洒落だゾ!カッコいいゾ!

393MURさん:2017/01/21(土) 18:49:43 ID:QeSUDVwQ0
たまたま赤かっただけで選んで赤いんじゃないゾ!!!

394MURさん:2017/01/21(土) 20:16:50 ID:2z.bn6Vc0
赤を選びましたゾ
赤いクルルァはかっこいいゾ!

395MURさん:2017/01/21(土) 20:41:28 ID:QeSUDVwQ0
前のクルルァも赤だったんだよなぁ
いつの間にか選んでるのかもしんねぇなぁ
キチガイって言われても否定はしないゾ

396MURさん:2017/01/21(土) 20:44:28 ID:cg2r6gEQ0
MURのスクーターも赤だゾ

397MURさん:2017/01/21(土) 21:39:23 ID:dYFpmZY20
総額70万ぐらいでシートよくて乗り心地よくて燃費悪くなくて走りがまぁまぁ楽しくて楽チンで車中泊出来る車ねぇかなぁ…

おっ
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU4951351740/index.html

398MURさん:2017/01/21(土) 22:05:22 ID:QeSUDVwQ0
バビロンレッドとはホモくせぇボディカラーだなぁ…

ぼんやり記憶の場所が思い出せなくて頭割ってやりたいゾ
近所なはずなのに頭おかしい

399MURさん:2017/01/21(土) 22:12:44 ID:sewukHHM0
ポッチャマのスクーターも赤なの……

おっ

400MURさん:2017/01/21(土) 22:37:51 ID:QeSUDVwQ0
普通にエクシーガか何かで気に入らなかったらレカロコンフォートでも入れたらいいんじゃないすかね
そんなに古いクルルァじゃないのに人気無いからクソ安でよさそう

401MURさん:2017/01/21(土) 23:25:49 ID:QeSUDVwQ0
K!のワークスええやん・・・と思ったけどまともそうなのになると高いっすね
SZKはターボRSのMT出すか、ワークスのレカロをレスOPにしてくれないすかね

402MURさん:2017/01/21(土) 23:32:47 ID:dYFpmZY20
あーこれいいなぁ
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/iphone/15/700020001030160623001.html
変態臭くてたまらねぇゾ

403MURさん:2017/01/22(日) 00:26:12 ID:eO/XXA/c0
>>402
ええぞ!ええぞ!
(ぱうわー持て余しそう)

404MURさん:2017/01/22(日) 00:30:36 ID:EX.wtSWQ0
http://kakaku.com/kuruma/used/item/13430519/
屋根テントのクソつまんない型のキチゲェカラーが買えるんだよなぁ

405MURさん:2017/01/22(日) 00:53:46 ID:BTgCBkiw0
>>401
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU5256994251/index.html
メーター改竄だけど綺麗そうだゾ
エンジン掛けてみて変なタペット音とかしなかったらいいんじゃない?

406MURさん:2017/01/22(日) 01:02:25 ID:jFDJwRys0
光回線引いたはいいけどネット回線のセットアップとかポチメのMUR脳じゃサッパリ分かんないゾね…寝ゾ(泣)

407MURさん:2017/01/22(日) 01:04:17 ID:BTgCBkiw0
ええ…(困惑)

一戸建てですかね?
マンションアパートタイプですかね?
なんにせよルーターか回線終末装置?にIDとパスワード打ち込めば繋がると思うんですけど

408MURさん:2017/01/22(日) 01:10:00 ID:BTgCBkiw0
あっそうだ

TDNくん(犬)って体調悪くなると鼻が乾燥するじゃないですか
人間も同じゾね
今MURの鼻最高にカッピカッピに乾燥してるゾ

409MURさん:2017/01/22(日) 01:10:17 ID:QLUFrr.E0
来月光開通するけど、HGWだけ送られてきて勝手に設定しろってなったゾ
光コンセントに繋いでPCに繋いでパパパッとやって、終わり!だゾ

光コラボのやつだから最初からHGWにIDとPASS設定されてると楽なんだけど実際来ないとわかんねえなぁ

410MURさん:2017/01/22(日) 01:13:05 ID:EX.wtSWQ0
>>405
クルルァの異音なんか余程じゃないと分からんゾね

411MURさん:2017/01/22(日) 01:18:46 ID:BTgCBkiw0
>>410
おっそうか…
SZKのK6Aってクッソ丈夫だし平気じゃないっすか…
内外装もエンジンルームも綺麗そうだゾ…

3月まで残ってたらMURが買うかも知れない

412MURさん:2017/01/22(日) 06:31:01 ID:eO/XXA/c0
おはヴォー

413MURさん:2017/01/22(日) 08:29:05 ID:GCuEInpA0
おはヴォー

414MURさん:2017/01/22(日) 08:37:16 ID:BTgCBkiw0
おはヴォー

415MURさん:2017/01/22(日) 08:39:57 ID:EX.wtSWQ0
>>411
下痢池沼重課税くらう14年前のターボ軽四で30万円ってどうなんすかね
年式価格で似たようなので修復有でも10万キロ余裕で超えててもっと高かったりするんだよなぁ
MURのボロがとりあえず動いてるのは前所有者が分かってる人だから整備してくれてて
追加費用ほぼ掛かってないからラッキーなだけでスズキが丈夫って言い切れないと思う

416MURさん:2017/01/22(日) 11:57:25 ID:rNNB1OXQ0
http://i.imgur.com/yBm24hj.jpg
これマジ?キチガイ新聞とか人間革命くらいいらねぇ

417MURさん:2017/01/22(日) 12:07:44 ID:44j9CEeM0
笑顔がかわいくてすき
こんな人が国家元首だったらいい国に違いないってはっきりわかんだね

418MURさん:2017/01/22(日) 14:03:56 ID:y0uXX9fM0
ち枯れしぼむ
http://i.imgur.com/Ki4wyEt.jpg
4人乗車で逆バンク登るのつらかったゾ

419MURさん:2017/01/22(日) 15:01:24 ID:3t9b12h60
>>407
マンションアパートタイプゾ
工事完了のときにおっちゃんから渡されたIDとパス入れても繋がらないしDNSアドレスとかさっぱりゾ

420MURさん:2017/01/22(日) 15:15:54 ID:YSvQMWY20
そのためのサポートセンター?あとそのためのフリーダイヤル?

421MURさん:2017/01/22(日) 16:19:34 ID:rNNB1OXQ0
軽バンいいなぁでも足モゲそうだし夏場は下からサウナで上は激寒で調子おかしくなるんだよなぁ

422MURさん:2017/01/22(日) 16:39:20 ID:HECwHyuc0
くるしい

423MURさん:2017/01/22(日) 16:59:23 ID:44j9CEeM0
http://i.imgur.com/bOELInV.jpg
アーウマソ・・・

424MURさん:2017/01/22(日) 17:51:25 ID:y0uXX9fM0
サイゼで反省会すゾ

425MURさん:2017/01/22(日) 18:52:49 ID:y0uXX9fM0
喉いてぇなぁ
ごくんするたび痛いゾ…

風邪かな?

426MURさん:2017/01/22(日) 18:59:57 ID:OG3RaIow0
ゴックンとかされたことねぇなぁ
されてみてぇなぁ

427MURさん:2017/01/22(日) 19:48:50 ID:y0uXX9fM0
どんな感じなんでしょうね…
鼻水吸われるのと近い感じですかね?
まま、ええわ

シュタ淫夢ゲート続き行くよぉ

428MURさん:2017/01/22(日) 19:53:20 ID:rNNB1OXQ0
あー・・・あ・・・

429MURさん:2017/01/22(日) 20:07:03 ID:oajKElBo0
>>425
MURも少し喉痛いな〜程度からのインフルだったから気をつけたほうがいいゾ

430MURさん:2017/01/22(日) 20:09:54 ID:rNNB1OXQ0
まだまともに声出ないんだからさ
ほんと酷いゾね

431MURさん:2017/01/22(日) 20:14:22 ID:OG3RaIow0
「ン……(ゴクッ)えへへ…飲んじゃった…」
とかエロゲみたいなこと言われたら即ギンギンになるゾ

おっ…エッチなお店イキてぇなぁ
でも家で妄想してた方が楽しいんだよなぁ…
行くときは!ケツ穴開拓して貰おうかなぁ…と思ってるゾ

432MURさん:2017/01/22(日) 20:21:50 ID:.zH4o8AsO
フィンペシア注文したゾ
髪生やしてぇなぁ

433MURさん:2017/01/22(日) 20:49:57 ID:LrcrrOwc0
必要ねぇんだよ!

434MURさん:2017/01/22(日) 21:02:23 ID:OG3RaIow0
髪の毛はあっても邪魔だけど無いと寂しい…
失うことで初めて大切さに気づくんだゾ…

435MURさん:2017/01/22(日) 21:29:12 ID:BTgCBkiw0
2ちゃんねる落ちたな…

436MURさん:2017/01/22(日) 21:32:20 ID:rNNB1OXQ0
やるせねぇなぁ…
自分にも世界にもがっかりだゾ

437MURさん:2017/01/22(日) 21:35:04 ID:OG3RaIow0
MURも春から奴隷労働始めるんだからさ

438MURさん:2017/01/22(日) 21:43:19 ID:y0uXX9fM0
シュタ淫夢ゲート視聴完了です…
23話中盤からすっげぇ面白くなったけどオチがやや弱いと思った

439MURさん:2017/01/22(日) 21:48:29 ID:rNNB1OXQ0
シュタゲで弱いって言われちゃなぁ…
DTBとか本当に酷いんだからさ

440MURさん:2017/01/22(日) 21:50:16 ID:OG3RaIow0
シュタゲよくできてると思うけどなぁ
Xbox版初めてプレイしたときは震えたゾね

シュタゲゼロも買ったけど積んでんなぁ…

441MURさん:2017/01/22(日) 22:21:47 ID:y0uXX9fM0
オチが悪いっていうんじゃなくて23話からの盛り上がりがよかったからもっと期待しちゃったって感じですかね
期待通りの結末というかなんかもうひとひねりあると思ったって感じゾ

442MURさん:2017/01/22(日) 22:28:17 ID:rNNB1OXQ0
アニメってどんなオワリッ!だか忘れたなぁ
割と面白かったのしか覚えてないゾ

443MURさん:2017/01/23(月) 00:37:30 ID:BRw4amiA0
今年のWRCはおもしれぇなぁ・・・・
https://www.redbull.tv/live/AP-1Q84GQNEN1W11/segment/AP-1Q7764JS91W11/fia-world-rally-championship
英語だけどレッドブルTVで無料で見られるゾ

444MURさん:2017/01/23(月) 00:48:07 ID:rGQzoyEI0
フィエスタがアストン丸パクりでかっこいいと思う

445MURさん:2017/01/23(月) 00:54:33 ID:BRw4amiA0
https://www.youtube.com/watch?v=rn88jakQt5w
こいつらやっぱ頭おかしいなぁ…
グループB時代の迫力がすこーし戻ってきたゾね

446MURさん:2017/01/23(月) 01:04:23 ID:rGQzoyEI0
ローブ以降、グリップがタァイム出すようになってきたからあんまり動きが面白くねぇんだよなぁ

447MURさん:2017/01/23(月) 04:54:01 ID:nDlaktFE0
一年ぶりくらいの串団子すっげえうまい…
茶店で団子が出てくるのも納得なんだよなぁ(意味不明)

448MURさん:2017/01/23(月) 07:52:04 ID:BRw4amiA0
おはヴォー

449MURさん:2017/01/23(月) 10:07:14 ID:LPufzx9U0
しょうゆ団子ほんとすき

450MURさん:2017/01/23(月) 12:21:26 ID:UNqtQAT60
おはヴォー

451MURさん:2017/01/23(月) 13:35:25 ID:TpnkkE.g0
YSNYきたゾ
牛丼に髪の毛入ってたゾ
明らかにMURの毛じゃないゾね
http://imgur.com/m9bRJCd.jpg

半分以上食べた牛丼取り替えてもらったゾ
ラッキーなのか不幸なのかわかんねぇな…
でもいい気分はしないゾね

452MURさん:2017/01/23(月) 13:40:03 ID:Ww/MClzo0
チン毛みたいな太さですね・・・

453MURさん:2017/01/23(月) 13:40:09 ID:UNqtQAT60
飲食業やるなら脇パイパンにしろってMURはそうおもう

454MURさん:2017/01/23(月) 13:46:52 ID:TpnkkE.g0
チン毛って言われるとなんかMURの毛な気がしないでも無いゾ…
もしも自分の毛だったら糞みたいなクレーマーゾね…
やっぱり我慢して食えば良かったゾ

455MURさん:2017/01/23(月) 13:51:43 ID:UNqtQAT60
脇もチンコもパイパンにしとけばそういう悩みがなくなるゾ

456MURさん:2017/01/23(月) 14:23:32 ID:c3KcQnCQ0
頭もパイパンにしなきゃ…

また雪か壊れるなぁ

457MURさん:2017/01/23(月) 14:51:34 ID:BRw4amiA0
次はどんな糞アニメ見るかなぁ
プリズマイリヤかこのすばですかね

458MURさん:2017/01/23(月) 15:02:03 ID:c3KcQnCQ0
このすばは良いクソアニメだゾ
型月の過去の切り売りはもう十分堪能したよ・・・

459MURさん:2017/01/23(月) 17:37:31 ID:0PvJduDs0
ミュラハ、ガソリンすっごい高くなってんすね
全然入れてないから気づかなかったゾ

460MURさん:2017/01/23(月) 18:18:09 ID:BRw4amiA0
次のクルルァはディーゼルにしなきゃ(使命感)

461MURさん:2017/01/23(月) 18:54:27 ID:PYxHRsyQ0
核で動くクルルァあく出せよ

462MURさん:2017/01/23(月) 19:04:23 ID:UNqtQAT60
ああああああああああああああああああああああ

どうして
猛省猛省猛省猛省猛省猛省

463MURさん:2017/01/23(月) 19:08:57 ID:Ww/MClzo0
はえ〜松方弘樹なくなったんすね・・・

464MURさん:2017/01/23(月) 19:13:30 ID:ud6uwE6o0
ロトロトロトロト��
千代大海!

465MURさん:2017/01/23(月) 19:18:27 ID:UNqtQAT60
スロットで35000負けたゾ…
なんでこんなことをしてしまったのだろう
この疑問が私の心を捉えて離そうとしないのである

死ゾ…

466MURさん:2017/01/23(月) 19:28:27 ID:BRw4amiA0
3万5000円もあったらソープ行った後に焼き肉食って酒飲めるんだよなぁ…(底辺思想)

467MURさん:2017/01/23(月) 19:59:43 ID:BRw4amiA0
なんでコ↑コ↓壱以外のカレーチェーンがないんですかね?
吉野家やすき家のカレーは物足りないし
コ↑コ↓壱が美味いとも思えないし…
ナンで食べたくない日だってあるゾ!!

美味しくて安いカレーチェーン作らなきゃ(使命感)

468MURさん:2017/01/23(月) 20:01:59 ID:0PvJduDs0
ハウスかなにかがスパイス独占してるからきついらしいすよ

469MURさん:2017/01/23(月) 20:27:16 ID:8TQfwrEE0
MURが期待してるのはこ↑こ↓ゾ
http://www.excite.co.jp/News/bit/20160208/E1454897143257.html

食べたことあるけど200円とは思えないぐらい美味かったゾ
店舗数増えて欲しいなぁ…

470MURさん:2017/01/23(月) 21:01:58 ID:0PvJduDs0
塩分強くてスパイスがヒステリックなカレーが多すぎんだよなぁ
かといって薄いのとかは家でルーに適当に足す方がマシだゾ

471MURさん:2017/01/23(月) 21:51:16 ID:UNqtQAT60
GOGOカレーとカレーのチャンピオンがあるやん

472MURさん:2017/01/23(月) 22:16:40 ID:BRw4amiA0
それはそれで美味しいけど違うんだよなぁ

473MURさん:2017/01/23(月) 23:09:14 ID:BRw4amiA0
オリンパスのOM-D E-M1 Mk.2欲しいゾ
マイクロフォーサーズのくせにボディ20万ってぼったくりやろこれ…買えねぇなぁ…
フジフィルムくんのX-T20もええなぁ…
そもそも単焦点しか使わなそうだしGRくんで十分な気もするなぁ…
デカくて重くなるけどK-3iiもいいよなぁ…

コイツ定期的にカメラ欲しくなってんな

474MURさん:2017/01/24(火) 00:10:01 ID:kkuZOEYs0
おっK3-2はそろそろモデルチェンジするから見とけよ見とけよ��

Zenfone3購入です……RootとXposedとソシャゲが共存できてウレシイ……ウレシイ

475MURさん:2017/01/24(火) 00:15:21 ID:jFbR0AeM0
よく考えたらそんな金なかったゾ(池沼)

476MURさん:2017/01/24(火) 04:42:19 ID:wtjv5w2Y0
シレンっぽいクソゲーやってたら朝になってるゾ・・・

477MURさん:2017/01/24(火) 05:29:08 ID:wtjv5w2Y0
トンキンたらればオマンコ漫画ほんとひっでぇなぁ…

478MURさん:2017/01/24(火) 06:45:25 ID:eTzEmHk60
おはヴォー

479MURさん:2017/01/24(火) 09:49:09 ID:jFbR0AeM0
おはヴォ      
また下痢だゾ
これ絶対精神的な奴だなぁ

480MURさん:2017/01/24(火) 10:32:23 ID:kkuZOEYs0
おはヴォー

481MURさん:2017/01/24(火) 10:35:33 ID:jFbR0AeM0
はいおはヴォー   

邪淫したら用意してた紙を飛び越えて横に置いてあったティッシュ箱の中にホールインワンしたゾ
見事だなぁ…

482MURさん:2017/01/24(火) 12:00:10 ID:wtjv5w2Y0
鳥取くんが雪にレイプされてギブアップしてるゾ…

483MURさん:2017/01/24(火) 12:35:03 ID:7Nb8/fYc0
裏日本だからね、しょうがないね

484MURさん:2017/01/24(火) 13:33:43 ID:kkuZOEYs0
Zenfone3くんのカメラええやん。カメラにうるさいポッチャマも満足先輩ゾ
http://i.imgur.com/Lt0saWk.jpg

485MURさん:2017/01/24(火) 14:23:37 ID:Sx7rUN5A0
松方弘樹死んだのか(困惑)

486MURさん:2017/01/24(火) 15:34:44 ID:TQRrg4lQ0
MURがスマホ破壊したときZenFone3は出てなかったんだよなぁ…
P9lite投げ捨ててZenFone3欲しいなぁ

487MURさん:2017/01/24(火) 16:06:05 ID:kkuZOEYs0
割とすぐ逝くんだね(焼香)

天気すっげぇ……
http://i.imgur.com/IyXW4ot.jpg




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板