したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

真夏の夜の淫夢

1MURさん:2015/08/30(日) 13:57:21 ID:e1iN2IA60
横浜DeNA・三浦大輔「強いチームで優勝するより、強豪を倒して優勝したい」〜反骨の人間力
8月30日
「強いチームで優勝するよりも、その強豪を倒して、優勝したい」

"横浜のエース"ってファンや、マスコミの方々からは、よく言ってもらうんですが、僕は、自分でエースだって思ったことは一回もないんですよ。
2桁勝利を3年、4年も続けられて、やっとエースと呼ばれるようになると思うんですが、そんな成績を残していませんから。
球だって遅いですよ。思いっきり助走をつけて投げても絶対に160キロは出ません(笑)。
無名の市立高校出身で、ドラフトも6位とそんなに期待もされていなかったんですよ。

ただ、なんとか、この世界で目立ってやろうって若い頃からずっと思っていました。
入団してすぐに、リーゼントにしたり、球団のパーティでは、球団指定のスーツを着用しなければならなかったんですが、
せめて靴下だけでも目立ってやろうと、真っ赤なのをはいていったり(笑)、目立つために色々なことをしました。

若い頃は、ブルペン入ると、とにかく、打たれろー、打たれろーって思いながら、試合を見ていましたからね。チームがどうこうではなく、とにかく、自分が勝ちたいし、目立ちたいって思っていたんで(笑)。

そういう気持ちでやってきて、1998年に、38年ぶりの優勝を経験できたときは、本当に嬉しかったですよ。
ただ、その後の00年代がね。ペナントレースで100敗を阻止するというすごい次元の低いところで戦っていました。優勝の喜びをもう一度味わいたいと思っても、勝てない。
力のある選手は、どんどん他球団へ出ていってしまうというまさに負のスパイラル。負けたら、ファンからビールかけられたり、試合中にゴミを投げ入れられたりね。

そんなとき、阪神に声をかけてもらって、かなり悩みました。親父も阪神ファンでしたし、小さい頃から甲子園によく行っていました。最後は、両親の近くで、親孝行するのもありなのかなと思いましたね。でも、今までの自分を振り返ったんです。地元が奈良なんですが、天理高校、智辯学園だとか強豪校がひしめくなか、
僕の高校は、同学年の部員が5人とかの無名校。そこから強豪校を倒して甲子園にいきたいってがむしゃらに野球に取り組んだ。

結果的には、決勝戦で天理高校に負けちゃうんですけどね。
そういう反骨心というのか、それが、僕の原点なんですよ。強いチームで優勝するよりも、その強豪を倒して、優勝したいって思ったんです。


http://news.ameba.jp/20150830-316/

2MURさん:2015/08/30(日) 14:01:20 ID:omBbYwUU0
オッハーーーーーーーーーーーーーー

3MURさん:2015/08/30(日) 14:23:41 ID:Xrb2DqXI0
はいおはヴぉ

4MURさん:2015/08/30(日) 14:35:57 ID:kDMe5nns0
          │          |
        ─+- \.   |   -+-
        ┌+─┐   |.    |
        └┘  ┘   |   ○\

                l  \\   l           ./ /
       \    ┌-┴-┐ . ─+-         / /       /
       \\       |    /.|  ───   / /    //
       \\    /    / |           ・ ・  //
                        __
                  __ /: : :` < ̄ : . ,
              . : ´: : ' : : : : : : : : `: : : : :\
            ,.?? : : : : : i \: : :、: : :ヽ: : :、 : : : : .
              ,:':::::::::}: : : :、/: i: } ヽ:.l: : : :ハ:/i: : : : : '.
          /:::::::/⌒): : /`メ|:ノ  }ハ: : :,.ィi´:ハノ: : : i:|
        ,. ィ´:::::::,': : : : :./ 'ヾミミヽ、  ̄rz彡‐`: : : ル\
      /:/::::::::::::{: : : :, '/〃r-t_ッ-、   r-t_ッァV:.く::::::::::`::....
    ,イ:::::::::::::::::::::::::::`7´:.:lヾ  ` ー '     `ー ′ヽ: : Y::::::::::::::::`:Z
    |::::::::::::::::::::::::::::/: : : : ハ.////rv--‐ーvヘ /// }: : l::::::::::::::::::::::ノ
    |:::::::::::::::::::::::::/: : : : : : :.|   |       ;′   ハ: ーノ::::::::r ´
    `^ヽ、:::::::::ノイ: : : : i: : :.:ーィ 弋__,. ' ,. イ: : :, くrー‐'´
         八: : : : : : :ー:ニ>'=‐r _tr─<: : : :ノ`´
             `ヽー}イ、:ハ\  \/   / V´
                |  l  ー/ イ  | |

5MURさん:2015/08/30(日) 14:39:40 ID:i3SkvwQg0
あああああああああああああああああああああああああああああああ

6MURさん:2015/08/30(日) 15:02:12 ID:30u1vPUk0
ダイナマイ!

7MURさん:2015/08/30(日) 15:20:57 ID:Xrb2DqXI0
安い牛肉筋張ってて駄目だやっぱ!

8MURさん:2015/08/30(日) 15:36:04 ID:ANLchPZ20
バイオライトって15kもするんすね…

9MURさん:2015/08/30(日) 15:38:36 ID:ANLchPZ20
http://i.imgur.com/0bv4VES.jpg
先輩!?

10MURさん:2015/08/30(日) 16:14:20 ID:omBbYwUU0

ロリコンにはなりたくねぇんだけどなぁ
お絵描き始めたら心の奥底ではやっぱ好きなんすねぇと思わされるんだよなぁ

11MURさん:2015/08/30(日) 16:36:25 ID:rrK019CU0
朝喰ったブラックアイスバーのせいでムカムカゾ

12MURさん:2015/08/30(日) 16:37:31 ID:WOB60tJA0
朝から重い物食うとありますねぇ

13MURさん:2015/08/30(日) 16:39:56 ID:mhR96sLU0
OHV

14MURさん:2015/08/30(日) 17:01:48 ID:AJke2CGA0
テレビ見てたらHIKAKINが頑張ってるゆとり世代代表みたいに紹介されて草生えて不快になったゾ

15MURさん:2015/08/30(日) 17:18:59 ID:30u1vPUk0
俺だって頑張ってるんだからさ

16MURさん:2015/08/30(日) 17:20:21 ID:yuX4Fas.0
じゃあ俺は頑張ってないゆとり世代代表ですね…

17MURさん:2015/08/30(日) 18:16:00 ID:yuX4Fas.0
え、なにこの過疎は?

18MURさん:2015/08/30(日) 18:23:06 ID:e1iN2IA60
いつものことじゃないっすな

19MURさん:2015/08/30(日) 18:24:00 ID:e1iN2IA60
いつものことじゃないっすか

って打とうとしたら変なこと打っちゃったゾ

20MURさん:2015/08/30(日) 18:34:17 ID:aOsNFxx60
ありますん的語録っすね

はぁ〜・・・もうやだ

21MURさん:2015/08/30(日) 19:11:26 ID:4vZ3DS.Q0
ヌッ
ttp://i.imgur.com/0DOpdTV.jpg

22MURさん:2015/08/30(日) 19:16:11 ID:e1iN2IA60
あーウマソ
ウマソ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板