したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

在特会広報局長「ネットに出回った『在日特権リスト』は全部デマ」

1緑字さん:2013/11/11(月) 04:18:33 ID:tJI04..U0
クッソ長いです

在日特権におけるネトウヨと反論者のやりとりを集めてます

2緑字さん:2013/11/11(月) 04:19:10 ID:tJI04..U0
10月31日 政経調査会主催シンポジウム
行動する保守運動の矜持とは何なのか?「行動する言論」の責任

司会   槇泰智(政経調査会 代表)
登壇者 米田隆司(在特会 広報局長)
       金子吉晴(維新政党・新風 葛飾支部長)
       荒井泉(同練馬支部長)
       鈴木邦男(一水会最高顧問)


「生活保護が簡単に取れるというのも特権としてあるのか?」
米田
「ちょっと一言言わせてください。いまネットで出回っている、
だいぶ啓蒙は進みましたけど、数年前にネットで回っていた在日特権リストってありましたよね?
たとえば『生活保護がすぐに手に入る』『NHKはただ』『公共料金もただ』
その他いろいろ、『公営住宅にもすぐには入れる』、これ全部デマです」

「在特会がそういうふうに言ってたじゃないですか。初期の方はそういう特権があるって言ってたよ」
米田
「それを公式サイトとかに載せた記憶はないですし、私もそういうことを言った覚えはないですけど…
ただ関係者の中にも誤解している人はいるので、それは我々の関係者がまいちゃった種であれば、
それは是正していくってのはあるんですけど…」

行動する保守Vs行動右翼! 激論討論会 行動する保守運動の矜持とは何なのか?②
http://www.youtube.com/watch?v=p8uQa5GDOH8#t=1m30s
AN EMPTY BOX, 文字おこし「行動する保守運動の矜持とは何なのか?」
http://itokenichiro.tumblr.com/post/66344719795

在特会広報部が「在日特権リストはすべてデマ」と表明
http://matome.naver.jp/odai/2138389938746953101

【悲報】在特会広報局長「ネットに出回った生活保護が簡単に取れる等の『在日特権リスト』は全部デマ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384071961/

3生活保護について:2013/11/11(月) 04:20:24 ID:tJI04..U0
88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 17:46:27.75 ID:oxUL1AEs0
>>70
通名は朝鮮人じゃない在日外国人は皆つけれるから、朝鮮人の特権ではない
ナマポ率は高い可能性はある。でもそれは当然在日朝鮮人だからと無条件に給付されたわけじゃなく、むしろ在日朝鮮人の貧困率が高い結果としてそうなっていると思われる。
これを「特権」と呼ぶのはあまりに苦しい

4生活保護について:2013/11/11(月) 04:21:16 ID:tJI04..U0
97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 17:48:14.13 ID:X4YGRcFM0
帰るから年金なんていらないと自分から言っておきながら、
帰らずにナマポって特権以外のなんだっての?
だって外国人なんだぜ?

>>88
通名犯罪報道はほぼ韓国人だけ
しかも通名だけで報道された他の外国人は確認できない

>むしろ在日朝鮮人の貧困率が高い結果としてそうなっていると思われる

だから帰れよ?

5生活保護について:2013/11/11(月) 04:22:35 ID:tJI04..U0
109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 17:52:11.09 ID:oxUL1AEs0
>>97
通名を報道するか否かはメディアの判断であって、通名報道が法律で義務付けられて権利として保障されてるわけじゃない。
あと帰る必要もない。日本政府が永住許可を与えて、日本人と同じ基準でナマポ給付を認めているから。
そもそも帰れと言うのは感情論であって、彼らがナマポを優遇受給しているか否かとは論点がズレてる。

6生活保護について2:2013/11/11(月) 04:23:39 ID:tJI04..U0
132 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 17:57:28.23 ID:h0PQ9PWi0
つかさ
そもそも先進国で外国籍に生活保護あげてる国なんてほかにあんの?

7生活保護について2:2013/11/11(月) 04:24:31 ID:tJI04..U0
154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:02:27.52 ID:CUJLuS5i0
>>132
あるよ

8生活保護について2:2013/11/11(月) 04:25:30 ID:tJI04..U0
185 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:08:28.39 ID:h0PQ9PWi0
>>154
どこ?
ソースつきで頼む

9生活保護について2:2013/11/11(月) 04:26:23 ID:tJI04..U0
195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:10:52.86 ID:CUJLuS5i0
>>185
ほい
http://www.ndl.go.jp/jp/data/publication/document/2008/20080110.pdf

10生活保護について2:2013/11/11(月) 04:27:19 ID:tJI04..U0
205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 18:13:27.04 ID:QBcu5A3T0
>>195
ほい、とか言ってるが、金銭を単純に提供してしまう日本とかなり制度が違うわ。
しかも外国人にまでサポートしている国はかなり少ない。

11生活保護について2:2013/11/11(月) 04:28:11 ID:tJI04..U0
217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:16:39.36 ID:CUJLuS5i0
>>205
じゃあ外国人に社会保障を受けさせてない国を上げてくれ


322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:38:55.32 ID:jDR3LZWvO
>>205
> しかも外国人にまでサポートしている国はかなり少ない。

自分であるってゲロってんじゃんワロタw

12生活保護について2-1:2013/11/11(月) 04:29:11 ID:tJI04..U0
479 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:22:38.71 ID:3Vs5W1Kc0
>>132
そもそも永住者の子供に国籍を与えていない国はありません

13生活保護について2-1:2013/11/11(月) 04:30:04 ID:tJI04..U0
485 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:24:26.77 ID:lL5l/OUT0
>>479
ソースは?

14生活保護について2-1:2013/11/11(月) 04:31:04 ID:tJI04..U0
514 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:31:51.01 ID:3Vs5W1Kc0
>>485
ねーよと言いたいとこだが調べたらイギリスはそうだった
ほかは知らね

15生活保護について3:2013/11/11(月) 04:32:53 ID:tJI04..U0
名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 18:00:11.20 ID:QBcu5A3T0
日本の被保護外国人世帯数35,035のうち、
韓国・朝鮮人は約70%の24,827世帯

在日チョンがいかに日本に迷惑かけているかが理解できる

16生活保護について3:2013/11/11(月) 04:34:07 ID:tJI04..U0
146 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:01:17.49 ID:0b3SUp7e0
>>143
それは単純に貧困層が多いからではないのか
特権だったら9割は超えてないと

17生活保護について3:2013/11/11(月) 04:34:51 ID:tJI04..U0
166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:04:14.20 ID:lL5l/OUT0
>>146
憶測はいい、証明をしろ

18生活保護について3:2013/11/11(月) 04:36:01 ID:tJI04..U0
207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:14:04.31 ID:oxUL1AEs0
>>166
ナマポは貧困者に給付される。在日のナマポ率が高いなら、在日に貧困層が多いか、在日が不正受給してるかしかない。
真っ当な基準でナマポが支給されていると考えるなら、ナマポ受給者=貧困者なのであって、朝鮮人に貧困層が多いと考えるのが普通。
不正受給があると言うなら証明責任はお前にある。

19生活保護について4:2013/11/11(月) 04:37:15 ID:tJI04..U0
216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:16:32.07 ID:zzaD6oKU0
半島系は他の外国人より以前から大量に日本にいたから
年齢分布が日本人に近いつまり高齢者も多い
当時は今にもまして有形無形の差別があったため
ネトウヨ自身が言ってるようにと畜産業や金貸し等
賤業と云われる職につかざるを得なかった人も多いだろう

結果貧困率が高くなり、結果生活保護が増えるのは自然の成り行きだと思うが
ネトウヨフィルターをかけるとそこには特権なるものが存在するらしい

20生活保護について5:2013/11/11(月) 04:38:06 ID:tJI04..U0
226 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:19:17.40 ID:qH5lcuYkP
在日朝鮮/韓国人の生活保護受給率は19人に1世帯な




2013年5月24日、日本の華字紙・中文導報は、厚生労働省が発表した生活保護受給者の状況から、
中国人の在日人口に対する生活保護受給世帯の割合はその他の在日外国人と比較して最も低く、
このことから在日中国人は自立性が比較的強いと言えると伝えた。

厚生労働省が発表した2011年の生活保護受給者の状況によると、
外国人世帯の受給総数は4万3479世帯(10年は4万29世帯)だった。
国別でみると、韓国・北朝鮮が2万8796世帯(10年は2万7035世帯)で最も多く、
次いでフィリピンが4902世帯(同4234世帯)、中国が4443世帯(同4018世帯)、ベトナムが651世帯となっている。

一方、人口別の受給世帯割合を比較すると、日本人は81人に1世帯で、韓国人・北朝鮮人は19人に1世帯、
フィリピン人は43人に1世帯、ベトナム人は65人に1世帯、中国人は146人に1世帯の割合となっており、
在日外国人だけでなく、日本人を含めても、中国人の受給世帯割合が最も低い。

3年前には中国人48人が来日直後に大阪市に生活保護を申請し、32人が受給していた事件が大きな話題となった。
最終的には虚偽の申告があったとの理由で在留資格を取り消され、生活保護受給も停止された。
また、最近も中国人の生活保護受給絡みの事件が報道されたが、上記のデータを見る限り、
在日中国人は自立性が比較的強く、生活保護への依存度が低いと言える。(翻訳・編集/HA)

21生活保護について5:2013/11/11(月) 04:38:58 ID:tJI04..U0
311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:37:18.33 ID:q4Ocqj8O0
>>210
在日は少し多い程度だろ
それとも日本人も在日扱いすっか?
就業者数は6359万人
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

22生活保護について5:2013/11/11(月) 04:39:42 ID:tJI04..U0
344 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:45:02.38 ID:eg2dGWIt0
>>311
100人に一人の在日朝鮮人の20人に一人がナマポ受給者だったんだよ
つまり日本人の5倍の確率でナマポ受給者になってたってこと

ただしこれは平成15年の統計で、このあと派遣切りとかで
日本人のナマポが爆発的に増えて
平成15年の150万世帯から平成22年の200万世帯へと様変わりしている

23生活保護について5:2013/11/11(月) 04:40:42 ID:tJI04..U0
354 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:48:07.77 ID:q4Ocqj8O0
>>344
俺が言いたいのは無職者の割合なんだけど
まあいいや
んでお前の言う公的なソースを持ってこい
そしたらその主張信じるわ


368 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:52:41.81 ID:k2Lq1Jpx0
>>344>>354
それって子供学生も無職で統計とってるって答えでてる奴じゃなかったか?
つまり日本の家庭でも旦那だけ働いてて妻一人子供二人なら75%無職になるって統計


379 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:55:08.60 ID:q4Ocqj8O0
>>368
そう思って日本人の就業者数を挙げてみたのが>>311
なのにナマポの割合がどうとか日本語通じない奴にいきなり絡まれてるから困ってんだ

24生活保護について5:2013/11/11(月) 04:41:34 ID:tJI04..U0
403 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 19:00:13.49 ID:QBcu5A3T0
>>379
無職50パーと70パーを「少し多い」という感覚じゃアンタ、チョンと言われても仕方ないわw

で、外国人の中で極端に多い朝鮮人の生活保護者。

日本の迷惑なゴミだよな

25生活保護について5:2013/11/11(月) 04:42:28 ID:tJI04..U0
415 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:02:44.01 ID:k2Lq1Jpx0
>>403
4人家族で旦那以外が主婦と子供だったら無職率5割超えるって意味わからないのか?

26生活保護について6:2013/11/11(月) 04:43:47 ID:tJI04..U0
334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:42:44.45 ID:V6niBPds0
>>226
他の外国人に比べて朝鮮人に生活保護が多い理由は、朝鮮人は昔からずっといる老人や貧困層が多いが
中国人やブラジル人は仕事を求めて最近やってきた、仕事があるのが日本滞在の前提の若い奴が多いってだけだろう

在日特権なんてあるとすれば、結局日本在住の旧植民地人の日本国籍を
戦後否定しておいてそのまま滞在させたことというその一点だけだろう

在特会にしろその他のネトウヨにしろ、朝鮮人は帰れといつも主張しているんだから
在日が日本に滞在できることがつまり在日特権だと本気でバッシングしてみたらいいと思うんだよね
でもそうしないで、他の特権を捏造してまで無理やり叩くのは、
ただ在日は帰れというのでは受け入れられないとわかって日和ってる、覚悟がないからこそなんだろうね

27生活保護について7:2013/11/11(月) 04:44:34 ID:tJI04..U0
306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:36:10.72 ID:qH5lcuYkP
これとかマジで酷い



年商数千万円で生活保護受給 韓国人のクラブ経営者逮捕 警視庁
2013.5.19 11:28 [社会保障]
 韓国人クラブを経営しながら生活保護を受給していたとして、
 警視庁組織犯罪対策1課は、詐欺容疑で、
 韓国籍の韓国人クラブ「パートナー」(東京都新宿区歌舞伎町)経営、
 許愛栄容疑者(54)=同区戸山=を逮捕した。
 同課によると、「病気で働けないと言ってだました」と、容疑を認めている。

28生活保護について7:2013/11/11(月) 04:45:19 ID:tJI04..U0
329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:40:25.25 ID:0b3SUp7e0
>>306
罪に問われるなら特権じゃないじゃん

29生活保護について7:2013/11/11(月) 04:46:13 ID:tJI04..U0
336 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:43:30.90 ID:qH5lcuYkP
>>329
在日韓国人への生活保護適用審査がザルなんじゃないか?って疑われる一例として出したんだが。

30生活保護について7:2013/11/11(月) 04:47:38 ID:tJI04..U0
367 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:52:31.74 ID:0b3SUp7e0
>>336
では、ザル審査をしてるものに責任があるのでは?

31無職率について:2013/11/11(月) 04:49:10 ID:tJI04..U0
79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 17:43:57.99 ID:7o3XSpZc0
デマだったかーw
じゃあ在日の大半を占める無業者たちはなにをしてるんやろなーw

32無職率について:2013/11/11(月) 04:50:11 ID:tJI04..U0
85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 17:45:29.83 ID:QZtctbUh0
>>79
在日の大半は無職のソースは?


90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 17:46:54.67 ID:Iy6GuFBv0
>>85
多分民団が昔ウェブに乗せてた奴で
赤ん坊も無職にカウントしてた表だろ


625 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 20:13:23.62 ID:i4zVMqMy0
>>90
そのとおり
児童生徒学生も専業主婦も全部を無職にカウント

33無職率について2:2013/11/11(月) 04:51:06 ID:tJI04..U0
210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:14:39.41 ID:9kxyf2fu0
▽1999年民団発表 在日職業別人数 約70%(64万人中46万人)が無職


この人たち皆生活保護?w
十分特権だよな


http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/9/f/9fd5fbba.jpg
http://megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php

34無職率について2:2013/11/11(月) 04:52:16 ID:tJI04..U0
242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:21:33.47 ID:zzaD6oKU0
>>210
未成年と主婦と老人を無職に数えたら無職だらけになるってオチの
ネトウヨの馬鹿さを表すデータだよなそれ

日本人家庭でやってみようか

野比家

のび太 無職
のび太母 無職
のび太父 有職

見事66%が無職になりました

35"特権"の定義:2013/11/11(月) 04:53:53 ID:tJI04..U0
213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:16:16.46 ID:e+KwoUrx0
何度も言うが、もし特権があると思ってるなら
特権を設定した政府を叩けよと・・・
一体どういう脳みその構造してるんだよネトウヨは・・・

36"特権"の定義:2013/11/11(月) 04:54:55 ID:tJI04..U0
247 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:22:52.72 ID:lL5l/OUT0
>>213
何で政府が設定したものだけが特権になるの?
特権の範囲を恣意的に狭めすぎだろ

37"特権"の定義:2013/11/11(月) 04:55:53 ID:tJI04..U0
260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:26:58.13 ID:zzaD6oKU0
>>247
法的な規定なしで権利をどうやって定めるんだよ

俺が特権だと思ったから特権だなんて小学生じゃあるまいし


268 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:28:19.19 ID:oxUL1AEs0
>>247
いや逆。お前らが特権の範囲を恣意的に広げ過ぎなんだよ
特権ってのは特別な権利、権利は法的に定められるもの

38"特権"の定義:2013/11/11(月) 04:56:55 ID:tJI04..U0
284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:31:50.36 ID:lL5l/OUT0
>>260
>>268
特別待遇とでも言えばいいのかw
そこ突っ込みどころじゃないからwズレまくりだな

39"特権"の定義:2013/11/11(月) 04:57:47 ID:tJI04..U0
304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:35:24.66 ID:zzaD6oKU0
>>284
権利じゃないものを権利だと言ってるから突っ込まれるんだ
日本人なら日本語は正しく使え


310 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:37:03.21 ID:oxUL1AEs0
>>284
権利か特別待遇かは法的な拘束力があるか否かだから、重大な違い
とりわけ政治的な主張なんだったら法的な厳密さのない主張をするのはお門違い

まあネトウヨが特権と呼ぶものはそもそも特別待遇と呼べるのかすら怪しいがな

40"特権"の定義:2013/11/11(月) 04:58:41 ID:tJI04..U0
328 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:40:28.33 ID:lL5l/OUT0
>>304
突っ込むのは勝手に突っ込んでれば
話の本筋とずれてるからどうでもいいんだよ

41"特権"の定義:2013/11/11(月) 04:59:44 ID:tJI04..U0
340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:44:22.88 ID:DCcOYNNTO
>>328
意味も社会制度もろくに理解してない話に突っ込まれてるわけだから、
本筋どころか根底に関わるだろw


345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:45:35.42 ID:zzaD6oKU0
>>328
お前の脳内本筋なんて知らんがな

特権だと判断するのに法的根拠は関係ないとか言い出したら
俺が特権だと思ったら特権だ
俺が特権だと思わなかったら特権ではない
という無限ループになるだけだし
馬鹿なの?

42特権の定義1-1:2013/11/11(月) 05:00:56 ID:tJI04..U0
274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:29:32.45 ID:M3faLj080
>>260
特権には法的裏付けは必要ない

43特権の定義1-1:2013/11/11(月) 05:02:40 ID:tJI04..U0

>>42はミスです

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:29:32.45 ID:M3faLj080
>>260
特権には法的裏付けは必要ない

44"特権"の定義1-1:2013/11/11(月) 05:04:54 ID:tJI04..U0
278 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:30:59.13 ID:onC4CNBc0
>>274
ヒエ〜〜〜〜wwwwww


281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:31:48.02 ID:oxUL1AEs0
>>274
法治主義否定すか?さすがネトウヨぱねえっす


290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:33:11.25 ID:zzaD6oKU0
>>274
一般に特権と云われる
外交官特権や国会議員の不逮捕特権
あるいは在日米軍の治外法権的扱いなんかは
全て法律や条約に基いて決まってる

警察が身内の不祥事に甘いことを
不正や不公平とは言っても警察特権とは言わんだろ


292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:33:43.07 ID:DCcOYNNTO
>>274
お前はもう少し、社会知識を身につけましょうねw
コピペが社会の全てと化してしまってるから、そうやって頭の悪いこと言っては皆からバカにされるんだよ
どうして、2chの中ですら全ての板でネトウヨがバカにされているのか、本当はもう自覚してるんだろ?

45特権の定義1-1:2013/11/11(月) 05:05:57 ID:tJI04..U0
319 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:38:33.10 ID:r0FqbeDq0
>>292
権利とは、
一般に、ある行為をなし、あるいはしないことのできる資格。
法律上は、一定の利益を主張または享受することを法により認められた地位
二つある

もう少し勉強しろ

46特権の定義1-1:2013/11/11(月) 05:07:00 ID:tJI04..U0
338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:43:56.39 ID:oxUL1AEs0
>>319
お前はWikipediaを丸写ししてないで勉強しろ
それが法的な意味での権利でないなら、なおさら政治的主張として通るわけないだろ馬鹿

47特権の定義1-1:2013/11/11(月) 05:08:13 ID:tJI04..U0
349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:46:33.38 ID:uu/ML6oi0
>>338
政治的主張?特権を廃止したいだけだが?
おまえいつも論点ずれまくりだな

48"特権"の定義1-1:2013/11/11(月) 05:09:23 ID:tJI04..U0
359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:49:53.02 ID:DCcOYNNTO
>>349
・廃止するべき特権の存在自体が見当たらない
・特権とは国が法的根拠に基づいて与えるもの


なんつーか、社会知識が致命的に欠けてるから、そもそもお前の話自体が成立してないんだわ


362 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:50:28.41 ID:oxUL1AEs0
>>349
だから特権を廃止しろってのが十分政治的主張だろ
その特権とやらがお前の脳内独自定義だったら誰が耳貸すんだよ馬鹿
お前が根本からズレまくってんだよ
同じ土俵で議論したいなら法的な根拠で話せや

それか法治主義否定すんなら日本から出て行けば?韓国の方が法治主義否定気味だからお前にお似合いなんじゃね?

49"特権"の定義1-1:2013/11/11(月) 05:11:36 ID:tJI04..U0
371 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:53:27.03 ID:uu/ML6oi0
>>362
まだ法から頭が離れないようだが
権利は法的裏付けは必要ないんだよ

一度思い込んだら頭から抜けないようだな
おまえには韓国がお似合いだ

-------------------------------------------------

378 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:54:59.37 ID:lL5l/OUT0
>>362
特権が外国人の受給をそのものを指してるのか
受給率の是正を指してるのかで変わってくるが
どちらにしてもこの2つの主張が不当ではないには明らか
これに耳を貸さない奴がいるとするなら政治家を辞めるべき
法治主義否定のレッテル張りは酷すぎて話にならない

50"特権"の定義1-1:2013/11/11(月) 05:12:41 ID:tJI04..U0
381 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:55:54.35 ID:oxUL1AEs0
>>371
残念だが知的レベルの点でお話にならない
何か言いたいなら同じ土俵でどうぞ

-------------------------------------------------

406 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:00:22.01 ID:oxUL1AEs0
>>378
外国人の受給が特権だ!→2ちゃんに書き込んでないで裁判所へどうぞ

そもそも受給率を是正する意味がわからない。生活保護は貧困層に与えられるものだから。
外国人にも受給が認められる現行を前提とするなら、>>207で言ってる通り。

51"特権"の定義1-1:2013/11/11(月) 05:14:41 ID:tJI04..U0
398 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:59:26.01 ID:7uBSdZXO0
>>381
大卒だが?
おまえは権利も理解できないところをみると学力は低いな

-------------------------------------------------

412 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:01:53.49 ID:7uBSdZXO0
>>406
生活保護の国籍条項も知らないのか?
話にならないな

52"特権"の定義1-1:2013/11/11(月) 05:15:56 ID:tJI04..U0
413 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:01:57.53 ID:DCcOYNNTO
>>398
大卒にもなって、権利に法的根拠がいらないとかいう奴がいるなんてなwww



中高生の背伸びがバレないと思ってるのかなぁ?w

-------------------------------------------------

422 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:04:41.95 ID:zzaD6oKU0
>>412
まさか在日外国人のうち半島系国籍保持者だけが生活保護受けてる・受けられるとか思ってないよな


427 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:05:26.95 ID:oxUL1AEs0
>>412
うん、だから裁判所へって行ってるじゃん
そこに違憲判決が出てない前提での2つ目だよ
良く読もうね

53"特権"の定義1-1:2013/11/11(月) 05:17:32 ID:tJI04..U0
431 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:05:54.60 ID:7uBSdZXO0
>>413
おまえが捏造しようと権利には二つ意味がある
事実を認めような

54"特権"の定義:2013/11/11(月) 05:18:22 ID:tJI04..U0
436 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:08:17.78 ID:oxUL1AEs0
>>431
もういいよウィキペディアン
君のオツムが足りなくて話が噛み合ってないよ

55"特権"の定義1-1:2013/11/11(月) 05:19:26 ID:tJI04..U0
441 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:11:00.95 ID:7uBSdZXO0
>>436
ご納得いただけたようで
ありがとうございます
権利には法的裏付けは必ずしも必要ない

56"特権"の定義1-1:2013/11/11(月) 05:20:37 ID:tJI04..U0
450 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:14:29.53 ID:DCcOYNNTO
>>436
社会知識のない故に、そいつの頭の中では、現実社会では支離滅裂なことも知らない=無いものとなるため、成立してしまうのさ
まさにこの「権利に法的根拠は必要無い」のおバカちゃんはその典型

57"特権"の定義2:2013/11/11(月) 05:21:40 ID:tJI04..U0
315 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:38:08.60 ID:eFELt0fgP
>>1
生活保護は外国人に支払われるのがそもそも間違いであって
大半の朝鮮人が生活保護を受けているのは制度の欠陥であり
それが是正されないのは消極的特権だろ

58"特権"の定義2:2013/11/11(月) 05:22:26 ID:tJI04..U0
326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:39:45.96 ID:DCcOYNNTO
>>315
消極的特権ってなあに?
今作った言葉かな?

59"特権"の定義2:2013/11/11(月) 05:23:09 ID:tJI04..U0
399 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:59:44.20 ID:eFELt0fgP
>>326
そうだよ。
Wikipediaに載ってなかったから焦っちゃったのかな?
ある程度日本語に堪能で少しでも法律かじってたら意味はわかると思うけど

60"特権"の定義2:2013/11/11(月) 05:23:57 ID:tJI04..U0
428 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:05:38.06 ID:DCcOYNNTO
>>399
日本語が正しく使える奴は、消極的特権なんてトンチンカンな造語は言わないw

社会知識も教養もないと、まさにこうなるという典型だな、お前w
まあ、コピペに感化されてる中高生にそれを求めるのは酷なのかもしれないな

61"特権"の定義2:2013/11/11(月) 05:25:01 ID:tJI04..U0
439 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:08:41.02 ID:eFELt0fgP
>>428
少しは煽りの知識だけじゃなくて
知能を身に付けろよ。
生まれ持ったものもあるかもしれないけど、
いくらなんでも酷過ぎる

62永住権について:2013/11/11(月) 05:26:46 ID:tJI04..U0
256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:25:50.96 ID:hInCum240
最近はしばきブサヨも在日特権については反論できなくなってきたから

「問題はあるかもしれないけどそれは特権ではない」

みたいな論法で逃げるしかなくなってきたなw

在特がずっといい続けてきた

「特別永住資格はたの外国人に対する明確な差別である」

これ論破できる奴いるのかねw

63永住権について:2013/11/11(月) 05:27:43 ID:tJI04..U0
275 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 18:29:41.57 ID:TuHGOUKM0
>>256
ネトウヨって最初は日本人より優遇されてるみたいな論調だったのにいつのまにか他の外国人より優遇されてるにえらくトーンダウンしたんだねw


277 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 18:30:06.54 ID:zzaD6oKU0
>>256
その「他の外国人」が当時の半島系や台湾系日本人と同じような
特殊な事情があったにもかかわらず特別永住許可を与えられなかったというなら
それは差別だろうな

馬鹿じゃね?

64サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:30:39 ID:tJI04..U0
432 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:06:53.24 ID:q4Ocqj8O0
>>418
今無いものでは無く今ある在日なら誰でも享受できる特権を挙げて欲しいんだけど
特別永住権以外はないの?

65サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:32:17 ID:tJI04..U0
445 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 19:12:21.16 ID:QBcu5A3T0
>>432
サッカーの在日枠はいかがか?

-------------------------------------------------

447 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:12:44.74 ID:eg2dGWIt0
>>432
おススメは韓国ふるさと納税だな
韓国の実家に送金したことにして所得税を年160万まで節税できる
韓国のロンダリング会社と契約しないといけないが
商売するなら御誓文がまだ生きている朝鮮人商工会に入るとか
あとドラ息子がいたらNHKの在日枠とかJリーグのアジア枠がある
もう一杯あって書ききれないよww

66サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:33:27 ID:tJI04..U0
463 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:17:32.93 ID:q4Ocqj8O0
>>445
それよく知らないんだけど教えてくれる
日本代表に在日ならだれでも入れるようなものなの?

-------------------------------------------------

454 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:15:21.29 ID:eDj0+l150
>>447
サッカーのアジア枠は日本だけのルールじゃないぞ。

67サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:34:20 ID:tJI04..U0
471 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 19:20:51.86 ID:QBcu5A3T0
>>454
日本の場合は、ほぼ在日枠だからねえ

68サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:35:22 ID:tJI04..U0
466 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 19:18:00.94 ID:QBcu5A3T0
>>448
「ただ与えられた」のでなく、そこには在日の行動・暴力的圧力があったという事実があってな。
生活保護受給やらサッカー枠、三重の住民税、、、、
そこには全てチョンの圧力があったのさ。

外国人参政権が仮に認められ、批判されたら、
「ただ与えられた権利を行使してる側の人間を攻撃するな とか言うんだろうねえ。」

69サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:36:25 ID:tJI04..U0
473 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:20:59.28 ID:eDj0+l150
>>466
だからサッカーのアジア枠は日本だけのルールじゃないって。
在日枠も在日朝鮮人だけに限ったものじゃない。

70サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:37:32 ID:tJI04..U0
483 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:23:40.17 ID:nny864e80
>>473
サッカーのアジア枠は日本だけのルールじゃないって

↑これマジ?
もしかしてオーストラリア行ってる小野伸二ってアジア枠なの?


517 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:33:06.59 ID:CEkru9IkP
>>483
確か韓国、中国、サウジアラビア、タイがアジア枠使ってる。


529 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:36:10.10 ID:nny864e80
>>517
じゃあオージーにいってる小野は普通に外国人枠を1つ消費させてるのか


530 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:36:40.18 ID:CEkru9IkP
>>529
そのはず。

71サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:38:33 ID:tJI04..U0
490 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 19:26:25.84 ID:QBcu5A3T0
>>473
外国人枠と1人までのアジア人枠とは別に、準外国籍選手枠がある。
これは在日専用なの。もう少し勉強してからおいで。
この枠を朝鮮学校はもっと広げろと要請までしてるの。
勘弁してね

72サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:39:30 ID:tJI04..U0
499 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:28:26.42 ID:DCcOYNNTO
>>490
勉強するからソース頂戴


509 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:31:22.56 ID:eDj0+l150
>>490
在日枠は知ってるよ。
でも、これは在日朝鮮人に限らない。
在日ブラジル人でも在日アルゼンチン人でも要件を満たせば在日枠で出場できる。


512 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:31:28.81 ID:nny864e80
>>490
>>499
調べたら『在日』枠であって『在日朝鮮人』枠じゃねーじゃねーか

日本で出生し、日本の義務教育中または修了した者、または外国出身で日本の高校か大学の卒業者 - 1名まで登録可能

73サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:40:22 ID:tJI04..U0
513 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 19:31:45.27 ID:QBcu5A3T0
>>499
日本サッカー協会基本規程第69条

>>491
だから誰だよw

74サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:41:19 ID:tJI04..U0
519 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:34:21.57 ID:DCcOYNNTO
>>513

>>512らしいけど?

75サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:42:05 ID:tJI04..U0
525 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 19:35:44.33 ID:QBcu5A3T0
>>512
実質在日朝鮮人枠となっているやん。
それを利用して入った在日は朝鮮人だからだからのう。

76サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:42:59 ID:tJI04..U0
535 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:37:43.17 ID:DCcOYNNTO
>>525
なんだ、結局「と、俺は思う」か
最後まで省略せずに書いてほしいもんだわ


537 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:38:01.44 ID:/GpEACnk0
>>525
特権でもなんでもねーじゃん。

77サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:43:43 ID:tJI04..U0
542 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 19:40:52.34 ID:QBcu5A3T0
>>537
特権やん。アジア人以上に有利なんだから。
日本で生まれ育ったなら日本人と同等に入れよ

78サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:44:35 ID:tJI04..U0
546 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:42:31.81 ID:CEkru9IkP
>>542
在日朝鮮人だけに適用されるルールじゃないのに馬鹿なの?


552 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:43:42.48 ID:n6aSRW0z0
>>542
ただ枠があるだけだろ。別に使わなくてもいいし
特権というんだったら、在日という枠で入っただけでレギュラー確保できるようになってからだな


564 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:50:33.60 ID:nny864e80
>>542
アジア人以上に有利なんだから。
日本で生まれ育ったなら日本人と同等に入れよ

↑他の外国人より有利なだけで日本人よりは不利なのに何言ってんのお前?
日本人は制限なしなのに在日外国人枠は1つだけなんだろ?

1行目と2行目が矛盾してる事を自覚出来てないお前は間違い無く統失

79サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:45:38 ID:tJI04..U0
554 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 19:45:18.20 ID:QBcu5A3T0
>>546
実質在日朝鮮人が利用している制度なのに盲目なの?
在日朝鮮人が要請して出来ている制度なのにアフォなの?


567 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 19:51:13.89 ID:QBcu5A3T0
>>552
入学試験で特別枠があったら「ただの枠」と言えるのかねえ。
そしてしっかり使用されてるしなw
プロになれるというチャンスは、そうないもんだ。
公平に実力で入ってもらいたいもんだな。

80サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:46:57 ID:tJI04..U0
573 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:54:52.84 ID:n6aSRW0z0
>>567
枠があるからといって、能力が選手枠内にいる選手より低ければ使わないよ
特権というのは、能力が低くても枠があるだけで入団でき無条件で先発出場できる状態を言うんじゃない?

81サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:48:06 ID:tJI04..U0
595 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 20:02:14.47 ID:QBcu5A3T0
>>573
そりゃそうだ。
ただし「入る」こと自体が大きなチャンスなわけでな。
ほかの有能な人のチャンスが削られている可能性があってな。

82サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:49:17 ID:tJI04..U0
579 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:56:34.19 ID:6G3Z9iCV0
日本サッカー協会基本規程第69条って
在日枠じゃなくて外人枠が一杯だけど外人使いたい場合に日本の学校でてれば日本人扱いってだけじゃないの?
南米から連れてきたのとか黒人とかも適用してるし在日枠じゃないじゃん

83サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:50:52 ID:tJI04..U0
585 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 19:58:38.27 ID:CEkru9IkP
>>579
そうなんだけど、それを頑として認めない馬鹿が一人いる。
たぶん日本語の読解能力に難があるんだろうけど。


643 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 20:22:45.77 ID:YvSqiyWc0
>>579
日本で暮らしてる外国人のことを在日というんだから在日枠だよ
宮澤ミッシェル

84サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:51:36 ID:tJI04..U0
602 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 20:04:19.14 ID:0Jhcv7dVO
>>579
「日本で生まれ日本の義務教育を終えた者」
まあ実質ほぼ在日韓国人を想定してるけどな

85サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:52:15 ID:tJI04..U0
614 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 20:08:47.14 ID:/GpEACnk0
>>602
最初に適用されたのは在日フランス人だけどな。


617 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 20:10:18.40 ID:nny864e80
>>602
高校サッカーの助っ人外国人はブラジル人ばっかじゃん
明徳義塾高校だったアレックスとか千葉幕張高校だったトゥーリオとか
サッカー詳しくもないくせに知ったかぶんなよ

86サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:53:02 ID:tJI04..U0
628 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 20:14:16.48 ID:nny864e80
>>614
それが宮沢ミッシェルか

与那城ジョージとかネルソン吉村の時代には在日枠は無かったのかな?


646 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 20:24:31.90 ID:/GpEACnk0
>>628
ネルソン吉村とかの時代にはなかったと思う。
でも仮にあったとしても、ネルソン吉村や与那城ジョージには在日枠は適用されないけどね。
日本で出生ってのが条件だから。

例えばロメロフランクが在日枠じゃないのも日本生まれじゃないから。

87サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:54:05 ID:tJI04..U0
632 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 20:16:45.26 ID:0Jhcv7dVO
>>617
Jリーグの規定について話してたら「高校サッカーでは違うだろ!」とか言われてもw

88サッカーの在日枠について:2013/11/11(月) 05:54:57 ID:tJI04..U0
638 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 20:20:56.00 ID:Iy6GuFBv0
>>632
お前最初から69条読んで無いな
読んでたら第一項の2に気づかないなんてあり得ない


641 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 20:22:13.48 ID:nny864e80
>>632
どっちも日本の高校卒業してJリーグ入りしてんですが?
マジでサッカー知らねんならROMてろよカス

清水入りしたアレックス=日本代表三都主アレサンドロ
水戸入りしたトゥーリオ=日本代表田中マルクス闘莉王

89サッカーの在日枠について・おまけ:2013/11/11(月) 05:57:26 ID:tJI04..U0
738 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 20:58:39.48 ID:QBcu5A3T0
あー在特会批判って完全に組織なんだね。
急に消えたわ。

90サッカーの在日枠について・おまけ:2013/11/11(月) 05:58:23 ID:tJI04..U0
742 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 21:00:13.52 ID:CEkru9IkP
>>738
サッカーの在日枠の話はどうしたw


749 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 21:04:34.04 ID:nny864e80
>>742
宮沢ミッシェルさんに完全論破されちゃった模様
あの人が適用第1号ってこのスレで初めて知ったわ
市原の試合とか見てないから現役時代のプレーは知らないんだが凄い選手だったんだな

91送金による税の控除について:2013/11/11(月) 06:00:19 ID:tJI04..U0
458 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 19:16:47.17 ID:zzaD6oKU0
海外に扶養家族がいれば税控除が受けられるってのは
在日外国人共通の税制なはずだけど
ネトウヨの脳内では違うらしいな
というか確定申告すらしたことなさそう

92京都朝鮮学校グラウンド問題について:2013/11/11(月) 06:01:29 ID:tJI04..U0
667 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 20:31:08.15 ID:Iy6GuFBv0
>>655
在特会は京都朝鮮学校のグラウンド問題において、朝鮮学校と市の話し合いで
公園からの撤退が決まった後に行動を開始し、自分達の手柄のように宣伝した
それと一緒

93京都朝鮮学校グラウンド問題について:2013/11/11(月) 06:02:56 ID:tJI04..U0
671 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 20:32:18.71 ID:QBcu5A3T0
>>667
在特会がきっかけをつくったんじゃねえの?

94京都朝鮮学校グラウンド問題について:2013/11/11(月) 06:04:03 ID:tJI04..U0
697 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2013/11/10(日) 20:39:13.32 ID:Iy6GuFBv0
>>671
元々2009年の初頭に住み分けができなくなって、近隣住民から抗議の声が上がってた
そこで市が警告出して話し合いの結果10年の冬休み中に朝鮮学校が設置した設備を撤去して撤退という話になってたんだよ

在特会が行動を開始したのは2009年の年末で本当に直前だった

95センター試験の韓国語優遇について:2013/11/11(月) 06:05:19 ID:tJI04..U0
675 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 20:32:52.07 ID:jDR3LZWvO
センター試験の韓国語優遇は在日特権!って言ってるバカウヨにいくつか聞きたいんだけど

1.ここ数年は中国語が韓国語の平均点上回ってるし、今年に限って言えば中・仏・独語が韓国語より上だけど、これは在日ドイツ人、フランス人、中国人特権?
2.ほとんどの大学はセンターで韓国語選択することを認めてないんだけど、実質大学受験で使えない韓国語を特権(笑)利用してまで受験するメリットは何?
3.つうかお前らって在日は韓国語喋れない棄民って言ってなかったっけ?あの人たちはまた別の勢力?在日は日韓のバイリンガルってことでOK?

96センター試験の韓国語優遇について:2013/11/11(月) 06:06:17 ID:tJI04..U0
710 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [0] :2013/11/10(日) 20:42:56.43 ID:QBcu5A3T0
>>675
指摘されて改善されてきたんじゃね?
少し前は韓国語はダントツ一位(今も一位だが)だったろ。
そもそも韓国語は在日の韓国人の要望で採用されている。
批判されたくなけりゃ英語で受けな。

>>691
俺も日本は好きだから愛国者なんだと思うが、
朝鮮人が乗っ取ってるような土地の資産価値下落は歓迎だわ〜。
戦後の混乱に紛れて強引に日本の土地を掠め取った盗人がよ

97センター試験の韓国語優遇について:2013/11/11(月) 06:07:16 ID:tJI04..U0
756 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/11/10(日) 21:08:10.54 ID:jDR3LZWvO
>>710
> 指摘されて改善されてきたんじゃね?
指摘して改善される『特権』(笑)
特権って周りの評判に関わらず絶対不変なものかと思ってたわ

> 少し前は韓国語はダントツ一位(今も一位だが)だったろ。
2002年に韓国語が追加されて以来、平均点トップを取ったのは5〜6回で中国語に及ばない
確かに韓国語は英語との最大点差55点を叩き出したが、中国語も52点という記録出してるしダントツってほどじゃないな
あと今年(2013年)の韓国語平均点は4位です

> そもそも韓国語は在日の韓国人の要望で採用されている。
そうだね。大学受験に使えないから全く無駄だったが
> 批判されたくなけりゃ英語で受けな。
少なくとも日本で大学に通っている在日のほとんどは英語で受験してるだろうな。センター韓国語を利用可能の大学なんてかなり限られるから

981:2013/11/11(月) 06:12:51 ID:tJI04..U0
転載は以上です
実はセンター試験における韓国語優遇については
まだ続きが有り、議論が白熱して人数やレスの応対の多さから
上手くまとめられず手当たり次第に収集(>>97の元スレ>>756以降に限りますが)したレスが90以上有り
そちらは希望有れば後に別にスレを立てて転載しようと思っています

99緑字さん:2013/11/11(月) 06:19:41 ID:tJI04..U0
>>3-30
・在日の生活保護受給について

>>31-34
・在日の無職の割合について

>>35-61
・在日「特権」の定義について

>>62-63
・永住権について

>>64-90
・サッカーの在日枠について

>>91
・送金による税の控除について

>>92-94
・京都朝鮮学校グラウンド問題について

>>95-97
・センター試験の韓国語優遇について

100緑字さん:2013/11/11(月) 08:00:48 ID:S9bJQZtg0
これは乙です…!

101緑字さん:2013/11/11(月) 14:01:09 ID:zwsdRnRI0
すごいね、みっちりまとまってる
欲を言えばやっぱここまで充実してると掲示板じゃ見にくいな。まとめ形式ならまだしも

102緑字さん:2013/11/11(月) 15:12:40 ID:cfy.7EWA0
もうすでに
最初のコピペは在日が撹乱のために作った工作
と手のひら返してますな

103緑字さん:2013/11/11(月) 17:46:38 ID:cfy.7EWA0
>朝鮮人が乗っ取ってるような土地の資産価値下落は歓迎だわ〜。
新大久保ってどんなとこだと思ってるんだろうな〜w
あそこオフィスと学生街なのにw

104緑字さん:2013/11/11(月) 18:37:48 ID:pRQP7P0U0
>>102
中世ジャップランドではその逃げ方が許されるからな。
在特会みたいに表に出て「愛国利権」を傷つけなければ、どれだけ差別的なことやっても、どれだけ負けを認めず逃げ回っても許される。

残念なことに、これだけまとめても読まない奴は一生読まない。
顔を押し付けて無理やり読ませても理解しようとしない。
片山さつきと安田兄貴の生活保護をめぐる対談あったじゃない。
安田がどれだけ理論で押しても、まるで聞く耳を持たなかった。

上岡龍太郎よんできて怒鳴ってもらえばいいんだよ。
サルに理論による説得はいらない。必要なのはムチによる調教。

105緑字さん:2013/11/11(月) 18:43:47 ID:IR4E1eHY0
>>104
時々真剣に悩むんだが、目の前にお前の主張は全部デタラメだというデータが突きつけられてんのに
それが全く見えないかのように同じデタラメをリピートするというのは
認めるとアイデンティティレベルで瓦解するから見えないふりをしてるのか
本当に心の底から見えてないのかどっちなんだろう?
後者だとしたらマジで日常生活に支障をきたす病院行きレベルだと思うんだけど

106おこ:2013/11/11(月) 20:00:51 ID:9IUBRwkE0
おお、すごい。

これ見て思うのは「器がちっさいしみっともないね」ってこと。
マイノリティや貧困しやすいカテゴリの人への優遇措置や、
招致したい対象へのサービスなんて世界中どこにでもあるんだけど
そういう視点は前提にないし、そもそもそんなレベルの議論ではない。
デマや屁理屈使ってでも「あいつらが優遇されていてこっちの方が搾取される弱者だ」っていう
みっともない被害者意識をとにかく正当化したいだけ。

107ho:2013/11/11(月) 22:10:21 ID:cSr4iHqIO
すごいまとめだ
お疲れ様です
夜中にちょっと見ていたが母語と母国語の違いが理解できず、同じ事を何度もロボットのように繰り返してたネトウヨがちょっと怖かった
信じていたものが無くなるとああやって壊れたようになってしまうのかな

108メグたんって農協法使えるの?:2013/11/11(月) 23:44:26 ID:TN6Whht.0
※105
>認めるとアイデンティティレベルで瓦解するから見えないふりをしてるのか

まさにそれだろうな。
「俺はあいつらとは違う、なぜなら俺は…」と言う思考で生きてきた奴なら。
俺はそれを、新自由主義者や自己責任論者に感じるよ。
結果だけで原因や過程を類推して、
努力や○○力が…とえらそうに言うところが。
そういう奴の努力が、結果に実らず失敗を繰り返し落ちぶれたとき、
過去の自説を守っていたら、相当恥知らずに生きなければならないから。

109緑字さん:2013/11/12(火) 00:02:59 ID:Y2EjY3bg0
>>105
俺は農協氏とは別の意見。
安田さんと片山さつきのあの討論の一方通行っぷりは、本当に心の底から見えてなかった。
それなのに彼女はこの国のエリートだ。何を言っても動じない人、話を聞かない人がこの国で偉くなれる。

ネトウヨ対策に上岡竜太郎よんでこいっていうのはその通りだと思う。
あのおっさん怖いから、凄まれて怒られて、しどろもどろになりながら負けを認めるでしょ。
ただし自分の論理的矛盾を理解することは生涯無いだろう。
仮に上岡竜太郎が淡々と論理で説得を試みる紳士的で穏やかな人間だったら、ここまで一目おかれてなかったと思うよ。
志井和夫みたいに"ナメ"られれて軽く扱われてた。間違いない。100円賭けてもいい。

110緑字さん:2013/11/12(火) 21:05:38 ID:z4A/raC20
まあ在日特権を全ての”言い訳”に使ってきたわけだしねえ
在日が排除されたら働くとかマジなんか冗談なんか反応に困るし

111緑字さん:2013/11/13(水) 17:35:40 ID:Hy715wNg0
これ相当混乱してますねえ
まさに人生を否定されたようなもんだから
ふと冷静に毎日韓国に憎悪燃やしてた自分に恥ずかしくなるか
残りは特権自体を在日の撹乱おのれ在日!でさらに先鋭化するかと

112緑字さん:2013/11/14(木) 12:22:26 ID:UrZOHRFM0
ネトウヨの人生の否定どころか、「在日特権を許さない会」自体の否定なんだが、こいつら頭大丈夫なんか?

113緑字さん:2013/11/14(木) 12:51:23 ID:lk1Or7V60
>「在日特権を許さない会」自体の否定なんだが、
もうすでにアンチ在特の真の愛国者派閥ができてるぞ

114緑字さん:2013/11/14(木) 17:38:39 ID:F2hLLdpQ0
>>113
この広報が在特を切ってアンチ在特派閥に加入する手はずになってるなら話はわかる。

この広報の言うことは
僕達の活動目的は「在日の特権を許さない、日本人の為に是正する」です。
ちなみに「在日の特権」というものは存在しません!!

おまえは何をいっているんだレベルなだよなぁ。

115緑字さん:2013/11/15(金) 18:38:04 ID:.iQDgp2E0
上岡竜太郎か
自身の志向とテレビマンとしての能力は別の話にせよ、かの百田尚樹が「ナイトスクープ」放送作家上がりなのを宣伝文句に
使ってる(た?)のをどう思ってるんだろう

>>105
オレはマジで後者じゃないかと疑ってる
オーウェルの「1984年」に出てきた"二重思考"に近いものがあるんじゃないだろうか?

116創価新報:2013/11/15(金) 18:49:00 ID:iApplqbIO
田浦本部副本の高橋裕之氏は
今までに無い弾圧を受けております。

117緑字さん:2013/11/15(金) 21:41:30 ID:8IiciIPc0
正直てきとう本家が停止してからヲチネタとしての在特会の動向が見えなくなった
かといって直接在特会のサイトとか見に行くのは吐き気がするし

118緑字さん:2013/11/18(月) 06:38:29 ID:vgyFwS6Y0
在特会ならサイモンウィーゼンタールセンターにパレスチナ問題で騒ぐぞとか訳のわかんない抗議して
本来の活動目的からますます脱線してるよ

119緑字さん:2013/11/18(月) 20:06:46 ID:RxsZp1iI0
たぶん本気で財布がやばいんだろ

120緑字さん:2013/11/18(月) 22:58:33 ID:Tt6GrAv60
新大久保とかイスラエルと全く関係ない所でデモするんですかね

121緑字さん:2013/11/19(火) 02:02:15 ID:C0z3J.0o0
>>118
てきとう復活してるよ

122緑字さん:2014/05/07(水) 08:01:24 ID:rL44Oi0A0
※煙草1箱¥1000!、煙草1箱¥1000!で十分!
※煙草1箱¥1000!で十分! 【定食1食の費用<煙草1箱の値段】

※「密室の喫煙禁止!」「屋外喫煙!」を厳重法制化!!
※屋内喫煙場所の撤去!、喫煙は屋外の野天のみ!!
※喫煙者へ、後始末の義務化!厳罰化!

タバコが合法でも違法でも、゛吸わない人゛に関係ねぇ!
麻薬が合法であろうと、違法であろうと゛吸わない人゛には全く関係ねぇ!

合法の煙草、違法の麻薬?、何であろうと、そんなの関係ねぇ!
吸わない人、合法でも違法でも、そんなの関係ねぇ!
h ttps://www.youtube.com/watch?v=P1vjvoaAhI8&feature=youtube_gdata_player

※吸いたくない!、吸わされたくない!!、吸わされたくない!!、吸わされたくない!!、
※合法の煙草、違法の麻薬?、そんなの関係ねぇ!! 
吸いたくない!、吸わされたくない!!

コンビニ等の前、公共性が高い箇所へ灰皿を接着するな!喫煙を、推奨か!!
自ら灰皿を持参し!!、喫煙者は屋外の野天で喫煙を厳守!!

※煙草1箱¥1000!、煙草1箱¥1000!で十分!
※煙草1箱¥1000!で十分 【定食1食の費用<煙草1箱の値段】

※「密室の喫煙禁止!」「屋外喫煙!」を厳重法制化!!
※屋内喫煙場所の撤去!、喫煙は屋外の野天のみ!! 車内も全面的!禁煙
※喫煙者へ、後始末の義務化!

123緑字さん:2014/07/27(日) 08:17:32 ID:Sr75yaEw0
息を吐くように嘘をつくネトウヨ

124緑字さん:2014/11/27(木) 21:24:47 ID:ZDmXA4ew0
ちょっと話違うけど、てきとうの管理人さんって何か仕事を
やられている方なのかな?保守速みたいにあれだけって訳じゃ
ないと思うけど・・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板