したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

國領屋一家 大西組

1匿名都民:2014/06/22(日) 08:33:36
山口組 國領屋一家 
大西組
台東区

320匿名都民:2014/08/19(火) 03:12:40
リアカー引いて駆けつけた幹部もいる

321匿名都民:2014/08/19(火) 08:43:38
↑それはキミ自身だろ(笑)リヤカーも高いからな‥。ダンボールをやるから取りに来いよ。麦茶くらいはだすぜ。 オマケにのり弁当も付けてやるわ。いつ来る?

322匿名都民:2014/08/20(水) 09:40:36
大西組は井の中の蛙
小さな小さな少数弱小組織が集まる浅草周辺で強いだの叩き潰すだのと言っているだけです
浅草を一歩外にでた
ら大組織も存在することを知らぬ世間知らずと言わざるおえない

323匿名都民:2014/08/20(水) 12:38:00
大西組長は本日から夏休みに入ります。逗子の別荘で日頃の疲れを癒やしのんびり過ごさせていただきます。

324匿名都民:2014/08/20(水) 12:51:25
夏休みてっか?親方居ないと売のシノギ大丈夫ですか?

325匿名都民:2014/08/20(水) 18:56:38
若手が留守をしっかり守ってるから大丈夫です。

326匿名都民:2014/08/20(水) 19:02:34
わかりました。ごゆるりと、休養して下さい^ - ^

327匿名都民:2014/08/20(水) 19:44:57
大西組長 今夜戻ってくるとのこと。明日 広島の被災地に行き炊き出しを始めるとのことで、打合せをするとのことです。広島は遠いな‥。

328匿名都民:2014/08/21(木) 04:58:38
その前に河川敷にあるブルーシート小屋の若衆部屋を何とかしろよ  国有地を納税もしていない非国民のくせに無断で占拠して住み着いているのは日本中探しても大西組くらいだ

329匿名都民:2014/08/21(木) 04:59:17
その前に河川敷にあるブルーシート小屋の若衆部屋を何とかしろよ  国有地を納税もしていない非国民のくせに無断で占拠して住み着いているのは日本中探しても大西組くらいだ

330匿名都民:2014/08/21(木) 06:36:13
プッ (笑)

331匿名都民:2014/08/21(木) 08:31:38
大西組の若い衆部屋は台東区根岸だよ。日暮里駅からバス通りで徒歩10分の鉄筋コンクリートの3階建ての自社ビルだよ。7年前に競売物件を落札したものだよ。現在の資産価値は数億円 河川敷は君らの事務所兼住宅なんだろ(笑) 大西組に来れば飯ぐらいは大盛で喰わしてやるから遠慮せず手ぶらで来なさい! 風呂にも入れてやる もう何年も入ってないんだろ? 臭く無いのか? 現代博徒はホームレス同然だからな。気の毒だよ そのくせテキ屋を見下す癖は治らないらしい。30年前のバブル時代なら兎にも角にも博徒には大金が転がり落ちていたが現代は違うんだよ!目を覚ませよ! 今はテキ屋の方が上なんだよ。腹すかしたらいつでも来いよ!

332匿名都民:2014/08/21(木) 09:27:05
今の博徒は携帯電話の金も支払えない奴ばかり 堅気の人間を騙し名義を借りて使うだけ使い捨てる道義に反する奴ばかり。ロクな死に方しない奴ばかりだよ!社会秩序も守れず人を騙す事ばかりに専念し詐欺に明け暮れる博徒の若手組員 こんな奴らが任侠? ちゃんちゃらおかしいぜ(笑) 薬物に溺れ窃盗を繰り返し自販機の小銭まで盗んでいく。テキ屋の方が1000倍まともである。

333匿名都民:2014/08/21(木) 19:11:13
携帯電話代払えないやくざ達多いから、他の、道、府、県、のスレ書き込み少ないのかな? あとは上層部から書き込みするなと言われてる組もあります!

334匿名都民:2014/08/21(木) 20:00:49
長引く不況下 国民の所得格差が広がり貧困層の人心が乱れ犯罪が増加している。大学をでたもの就職が決まらずフリーターや日雇い 派遣に従事し年間所得が200万円以下と言う若年層が大半である 大西組長は、このような挫折した青年に再チャレンジをするための援助 協力 支援 サポートをしています。屋台の独立支援で成功した青年が16人誕生して年間所得1000万円以上を稼いでる強者もいます。

335匿名都民:2014/08/21(木) 20:46:08
大西組長は、政治家が、やるべき事を実践してますね!現政権、自民党は大手企業から多大な献金を受けて法人税を下げて、中小企業は切り捨て、消費税を上げて、国民からむしる取る、やくざも足元に、及ばない悪行三昧に国民は怒りの鉄槌を下すべき!時期衆議院選挙で落選させてやりましょう!

336匿名都民:2014/08/21(木) 22:02:58
博徒の中堅幹部も日頃のストレスや鬱積が溜まり家庭内で暴発 フィリピン人の女房を殴る蹴るの暴力をふるい警察に現行犯逮捕された。20日目で傷害罪で起訴され公判待ちである。奥方は離婚を決意し母国に帰るとのこと。子供が高一の長男と18才の長女がいる。子供は父親の方には付いてはいかず母親について行くという。しかし子供達が行ったことも無いフィリピンに行って生活ができるのだろうか?

337匿名都民:2014/08/25(月) 00:38:53
大西組を幾ら美化しようとしても無駄でっせ
組員は毎日牛丼屋で飯をかきこむ姿を地域住民は見ています

338匿名都民:2014/08/25(月) 03:06:38
大西組の見習い組員やサポート社員はカネはありませんよ。しかし彼らには夢があり将来的に自分の屋台や出店を実現するため粉骨砕身 努力し食費も削って独立資金を貯金しているのです。このような若者を『毎日牛丼喰ってる』と見下し侮辱するのは如何なものか? 大西組は日陰に咲く花にこそ水を差してあげるべきだと考えています。

339匿名都民:2014/08/25(月) 07:42:53
それがぎ

340匿名都民:2014/08/25(月) 07:56:39
それが牛丼屋に出入りしている組員はどう見ても30代後半から60代
の初老の方々ばかりなのです
恐らく長年稼業を積んだ古参組員ばかりと思われます
大西組の台所事情が露見されてます
恥を恥とも思わぬ大西組組員達にはシッカリと大西組魂が刻まれていると言っても過言ではありません



341匿名都民:2014/08/25(月) 08:46:31
広島での崩落大災害に対しての物資の支援搬送を予定しています。皆様の家庭に置いてある不要になった衣料品 子供服 日用品 生理用品 インスタント食品 毛布 マット 等々がありましたら大西組までお届けをしてください。復興支援に皆様の暖かい声を届けましょう! 四トンロングトラック?A台をスタンバイさせてあります。よろしくお願い申し上げます。

342匿名都民:2014/08/25(月) 10:42:51
広島の被災地が菱形の差し入れ受け取りますか?共政会、神戸、広島県警に話通ってますか?先日は広島で炊き出しやると書き込み見ましたがやりましたか?あんまり出来もしない風呂敷広げてると大西さんが安く見られますよ!

343匿名都民:2014/08/25(月) 11:23:32
342さん大西組とは違う組なんですが、支援物資を、差し入れする時
は広島県警の許可を、貰うのですか?広島市役所の支援物資を受け付ける係りに、直接持参するか、送れば良いのでは、ないのでしょうか?東日本大震災の時は、そうでしたけど。

344匿名都民:2014/08/25(月) 13:19:31
支援物資警察に渡したら、ネコババされるので広島市役所に、持参するか送って下さい!

345匿名都民:2014/08/25(月) 15:43:34
広島は平坦な土地が少なく炊き出しをする場所が見当たらなく許可もでませんでした。よって物資の支援に切り換えさせて頂きました。緊急時の被災地への物資搬送に地元のヤクザの許可を取得しなければならないのですか? おかしな事を言う人がいるものですね。

346匿名都民:2014/08/25(月) 17:15:56
広島市役所に送れば良いのです!
県警、地元のやくざ関係ありません!

347匿名都民:2014/08/25(月) 18:01:50
大西組が支援物質を送るには地元ヤクザにことわるってよりも山口組総本部や國領家一家本部に話し通すのが先だろ
大西組はどこの代紋背負ってると思ってるのか?
現在御時世で上部団体を抜きに勝ってな行動は慎むよう通達が出てるだろが
寄り合い集団の右翼団体と履き違えたらあかんわな

348匿名都民:2014/08/26(火) 06:54:57
こんげ江戸川区西小岩

349匿名都民:2014/08/26(火) 07:01:58
21日に江戸川区西小岩で暴力団同士の発砲事件がありましたが弾いたのはやはり武闘派で名高い大西組なんですかね?

350匿名都民:2014/08/26(火) 07:08:30
小岩の喫茶店で拳銃を発射するような人物は大西組にはいません。

351匿名都民:2014/08/26(火) 07:26:04
大西組はゲリラ戦術にでると言ってたじゃないですか?

352匿名都民:2014/08/26(火) 07:32:58
一般市民 子供 婦女子 老人で混雑しているような所でゲリラ戦も無いでしょう。一般市民を巻き添えにするような発砲事件は大西組はできません。

353匿名都民:2014/08/26(火) 08:53:01
盆明けはバイも悪く売れなくなり低迷状態が続きます。小岩での発砲事件は今の所 わかりません。

354匿名都民:2014/08/26(火) 09:17:31
4トントラック広島はどうなったんです?んなネットでガチャガチャやらずに黙って菱形じゃなくの大西組長の個人名でバンと支援した方が感謝されるしテレビ等で取り上げられていいかと思いますが。大西組長が今日は花火で焼鳥の売に立つとか寄り合いで高級車で集合とか組員さんらしき書き込みありますが、よからぬ輩がお

355匿名都民:2014/08/26(火) 09:19:54
4トントラック広島はどうなったんです?んなネットでガチャガチャやらずに黙って菱形じゃなくの大西組長の個人名でバンと支援した方が感謝されるしテレビ等で取り上げられていいかと思いますが。大西組長が今日は花火で焼鳥の売に立つとか寄り合いで高級車で集合とか組員さんらしき書き込みありますが、よからぬ輩が大西組に粉かけてきたらどうします?菱形国領屋の金看板大西組ならこんな提灯サイトに書き込みせずにドンと構えて下さいよ

浅草神輿好きの堅気より

356匿名都民:2014/08/26(火) 12:14:35
上層部の指示がでるまで動けません! また物資は被災地からの要望を聞いてからの搬送となります。不必要なものは保管ペースの邪魔になるだけで必要な物資をピンポイントで搬送して貰いたいとのこと。政府も早く仮設住宅を建築する決定をするべきだ。警視庁機動隊が現地で活躍するテレビ放映を見ました。二次災害に気をつけて頑張ってもらいたいものである。

357匿名都民:2014/08/26(火) 12:41:48
しかし大西組を賛美するやから

358匿名都民:2014/08/26(火) 12:46:59
大西組てのはなんだかんだ屁理屈ばかり言って実はとんでもない屁垂れだと良くわかりました

359匿名都民:2014/08/26(火) 17:06:51
ほとんど嘘だからね!本当に組長の行動こんなサイトに書き込みしてたら破門でしょうよ 笑

360匿名都民:2014/08/27(水) 08:15:35
高齢者向きのメニューを開発しましょう。日本人全体の消費の47%は65歳以上の高齢者であるという統計が報告されています。高齢者が喜ぶような商品を発案する者こそ露天商の革命児になれます。本来15歳〜65歳の生産年齢と言われる層が金を使い世の中の景気を牽引しなければならないのですが将来的な不安や給与の目減り不正規による不安定な労働環境 過酷な労働条件などの要因が重なり出費を抑えているのが現状だと思います。特に学生のバイトに関してブラック企業と呼べるような悪質な雇用 使い捨て 過酷な残業 給与の支払い拒否が問題となっています。大西組はブラック企業を許しません! ブラック企業にこき使われるならば大西組に手伝いに来てください。

361匿名都民:2014/08/27(水) 09:25:08
>>353
的屋には博徒の情報は中々入りずらいからね

362匿名都民:2014/08/27(水) 20:29:54
↑それってイヤミでしょうか?

363匿名都民:2014/08/27(水) 23:10:23
大西親分の気配りは素晴らしい!

364匿名都民:2014/08/28(木) 01:00:32
その反対だと言う人間も多い。高市や義理場で若い者が大西組長に深々挨拶をしても無視をされるという声がよく耳に入ります。そんなに偉くなってしまったのか?という声が聞こえてきます。穂る稲ほど首部を垂れるという諺は死語になってしまったのか? 松山眞一会長などは昔 義理場の花道を通るときには挨拶をする組員に片手を挙げて一人一人の顔を見ながら応えていたけどね。やはりトップになる男は違うね!

365匿名都民:2014/08/28(木) 02:19:43
大西組長の評判はハッキリ言って良くはありません
ネットで言われてる程
力もありません

366匿名都民:2014/08/28(木) 05:56:38
あのチビが高額な着物を着て歩いても全然格好良くありません ドラえもんみたいだ(笑)

367匿名都民:2014/08/28(木) 07:14:46
数多くの人間を騙し泣かせで現在の立場を作り上げた。陰で怨んでいる人間は多い!

368匿名都民:2014/08/28(木) 10:51:03
部外者ですが、大西組長の事を、批判してる書き込みありますけど、やくざは、人格者なんていませんが、個々の人間性が振る舞いに出て堅気が評価します!

369匿名都民:2014/08/29(金) 01:08:26
しかし格下の若い衆が挨拶しても鼻で括っているようでは大物とは到底言えない。履き違えている

370匿名都民:2014/08/29(金) 02:51:44
ひとたび博徒系の方と出会うとペコペコする大西組長にはとても好感はもてません

371匿名都民:2014/08/29(金) 09:50:01
山口系列にペコペコしてるのは、稲川系列が多いです!娑婆ても、刑務所でも!

372匿名都民:2014/08/29(金) 12:46:32
稲川会埋地一家、粉統括長、嵯峨多賀志、これは山口系列には、餅つきでもあるまいしペコペコと言うより、ペタペタだった刑務所では、俺は長期だったので、ヘタレ野郎は相手にしなかった、神奈川水滸伝の歌が、泣くで!

373匿名都民:2014/08/29(金) 20:33:21
370さん他の組織の者だが、大西組長さんは、何処かの親分さんのように、ふんぞり返っていませんから好意持てるんです!ですから自分は、お会いしたとき大西組長さんに最敬礼してます!

374匿名都民:2014/08/30(土) 11:46:29
外にはペコペコし内輪には、ふんぞり返っているんですよ(笑) 亡くなった市村という元組員だった人は相当 怨んで亡くなっていったと聞きました。

375匿名都民:2014/08/30(土) 11:52:36
外ヅラは良いけど、若い衆には厳しいのは、どこの親分も、そうじゃないでしょうか?

376匿名都民:2014/08/30(土) 13:10:32
自分の死んだ親分は外には何かあれば噛みつき年がら年中トラブっていましたが、内輪には非常に優しく最年少だった自分は特に可愛がって頂きました。こんな少年も死んだ親分の年齢に近付いてまいりました。人の一生なんて何と早いものか最近よくよく考えるようになりました。

377匿名都民:2014/08/30(土) 14:26:45

まるで任侠道の鏡のようで、とても良い話ですね。
それに引き換え的屋の神農道ときたら内輪に威張り外ではぺ

378匿名都民:2014/08/30(土) 14:30:47
外にはペコペコとご機嫌取りしてるのは、やはり渡世人と的屋商売人の稼業人との違いなんですかね。

379匿名都民:2014/08/31(日) 05:54:06
昔はテキ屋は人数多かったし立派な親分もゾロいたよ。しかし現代はヤクザが現場で商売をする事はない。暴排条例で許可が降りないからである ほとんどバイトか女房 子供である だから高市ともなると親方はバイ先の適当な雀荘を見つけ賭け麻雀に熱狂する。商売で利益を上げても麻雀で足を背負って潰れた一家もあった。賭事はほどほどに。

380匿名都民:2014/08/31(日) 10:35:57
掛け麻雀で潰れた親分さんは多いね

381匿名都民:2014/09/02(火) 03:11:55
大西組長も賭麻雀で借金まみれとは情けないわ

382匿名都民:2014/09/02(火) 08:04:24
大西親分は博打で負け今も極東や住吉に一億近い借金があり毎月返済に追われています。月よりやマルトクで組員から上納させても殆ど借金返済に廻されています。國領屋本部への上納は比較的に安く当番に行った際に毎日詰めてる役職の方に食事代を渡し根回しする程度で、さほど金はかかりません。毎月17日に集める月よりの金は約200万円 その内 本部上納10万円当番5万円 交通費4万円義理費いれても毎月100万円程度 残りの100万円はどこに消えたのか?

383匿名都民:2014/09/03(水) 10:02:38
金は、入ってもすぐ消えてしまうが、シノギに動いていれば不思議と金は入って来ます!貯金するのは難しいけど?

384匿名都民:2014/09/03(水) 12:04:24
大西組の30年落ち軽トラックが広島へ支援物資を運ぶ途中に故障してしまいお届けすることが出来なくなりました

385匿名都民:2014/09/03(水) 15:55:10
4トントラックが軽トラかよ(笑)
大西組らしいわW

386匿名都民:2014/09/03(水) 20:25:17
384様本当かいな?広島には救援物資運んで行ってないでしょう、火の車で余裕無いと思います!

387匿名都民:2014/09/03(水) 21:19:38
あずまさんがいるから安泰らしい。あずまさんは人気があり好かれてるよ!ふくちゃんは相変わらず毎晩晩酌をしていますか? 呑まなければ大人しく良い男なんだけどね‥。ふくちゃんは浜松当番に行ってるの?

388匿名都民:2014/09/04(木) 20:04:18
バッタ撒きの賭博開帳、やってる組ありますか?

389匿名都民:2014/09/04(木) 23:43:26
開帳してもお客が集まりません。堅気もヤクザも金がないのです。IT産業で儲けてる社長連中はやりません。

390匿名都民:2014/09/05(金) 00:34:45
浅草のシマは大西組は1ヶ所もありませんよね‥?

391匿名都民:2014/09/05(金) 01:35:06
軒先をかりて商いをしている大西組組員は草むしりくらいしたらどうなんだ?
浅草で商いするなら浅草中の草むしりしろよ

392匿名都民:2014/09/05(金) 10:11:27
先日の浅草であった住吉会系幹部による発砲事件で大西組が深く関与しているようです。
表向きは内紛と報じられていますが
住吉会系組員が親しくしていた大西組と共謀して画策したことに気付いた住吉会系幹部が立腹し暴挙に出た
当初は大西組を狙うかと思われたが発砲にまで至らず逮捕されたようです。
ドア討ちではなく人物を的にしている。

393匿名都民:2014/09/05(金) 12:06:28
そう言えば昨日も今日も浅草警察署に呼ばれて事情聴取されてるね‥。

394匿名都民:2014/09/05(金) 14:48:14
392さん大西組は関係ないでしょう!爺様組員を幹部が虐めていたから、頭にきて弾いたのが真実だと、思う!幹部は威張りくさっては誰も付いて来ない!一家和楽の精神で頑張りましょう!

395匿名都民:2014/09/05(金) 22:53:42
大西組長は関係なしだよ。住吉の内輪発砲事件に山口組が絡んでいたら大西組が処分されてしまうよ。

396匿名都民:2014/09/06(土) 14:21:10
普段の威勢はどないした大西組!
今回ばかりは知らぬ存ぜぬは通用しませんでぇ

397匿名都民:2014/09/06(土) 20:31:31
大西組とは違う組ですが、今回の内部発砲事件は、単なる爺様組員と幹部組員の、揉め事に端を発したガイマチである事に間違いありません!

398匿名都民:2014/09/06(土) 21:30:35
387さん
あずま氏なら無銭飲食でパクられてますよ
もう出てきたの?

399匿名都民:2014/09/07(日) 01:46:11
無銭飲食ですか?あずまはやくざ辞めて堅気になれ!親分に恥かかせたケジメとれ♪───

400匿名都民:2014/09/07(日) 06:33:52
そう言う根も葉も無いガセネタを書いてると名誉毀損で即逮捕だよ。個人名はマズい!

401匿名都民:2014/09/07(日) 10:04:33
400スレ、御目出度う御座います(((o(*゚▽゚*)o)))

402匿名都民:2014/09/08(月) 00:49:50
大西組は山口組ながらも地元の住吉会や稲川会とも相互交流を進め上手く付き合いをしている。

403匿名都民:2014/09/08(月) 12:13:18
大西組組員が大挙して牛丼屋に押しかけていましたが何かあったの?

404匿名都民:2014/09/08(月) 12:51:16
牛丼屋を開店させました。弥根家本部の斜め前付近の貸し店舗を改築し本日開店です!

405匿名都民:2014/09/08(月) 15:02:59
大西組が牛丼屋に並んでます

406匿名都民:2014/09/08(月) 20:33:22
子供の頃、三代目山口組若頭山本健一氏。通称山健 に憧れやくざになりました!

407匿名都民:2014/09/08(月) 20:57:26
>>406
あんた歳なんぼや?(爆)

408匿名都民:2014/09/08(月) 21:32:13
霊岸島桝屋 多田会 西尾一家 細川昌秀元親分が昨日 逝去されました。細川昌秀元親分は桝屋会多田一門の芳菱会の合流に尽力された人物で現在の大西組があるのも細川昌秀元親分の影響力が大であることは言うまでもありません。昭和3年生まれ 享年86才 ご冥福をお祈りいたします。合掌

409匿名都民:2014/09/08(月) 22:17:09
大西組100人軍団 豊富な資金源 武器の宝庫 大西組は新たなる組員を召集しています ☆月給 35万円 ☆年齢18才以上 ☆寮あり 3食支給 ☆スーツ一式 3着支給 ☆武術鍛錬経験者は組長の警護要員として厚遇 ☆ 普通一種免持たない方は取得していただきます。☆ 露店が多忙なときには手伝う事もあります☆ 本部当番あり ☆地回りあり 来たれ大西組

410匿名都民:2014/09/09(火) 04:36:09
浅草の発砲事件はやはり大西組が深く関与していたと思われます
使われた拳銃のでどこは大西組なのです

411匿名都民:2014/09/09(火) 22:57:54
確かに道具は、かなりある

412匿名都民:2014/09/10(水) 08:09:26
大西組を地域から追放するのは簡単 警視庁に電話をかけ「拳銃をみた」と一報すれば翌日には捜査員30名が大挙してやって来てガザ入れを行う。近隣の住民は不安と緊張にかられ大西組追放運動の気運が一気に高まる!

413匿名都民:2014/09/10(水) 11:38:24
そうならないためにも近隣住民とのコミュニケーションは大切 威張り散らしては絶対だめ 大西組長は当代に就くにあたり五分の兄弟分たちと盃直しをして舎弟にさせた。当代につけば、それなりの付き合いは生じてくる 掛け麻雀もそのうちのひとつ 当時 在京の山口組が集まって高い麻雀をやっていた。誘われた大西組長は舎弟にした組員の新参者を掛け麻雀の席に代理させ親分連中と麻雀をさせた結果 数日間で7000万円のマイナスとなった すると大西組長は舎弟を切り捨て70000000円の負けを全て押し付け本人は火傷ひとつ負わなかった。その舎弟になった人は自宅を競売にかけられ取られてしまい丸裸にされてしまった。ひどい話ですね。

414匿名都民:2014/09/10(水) 19:22:39
↑7000円の負け金でも借金は借金だからな(笑)

415匿名都民:2014/09/10(水) 19:28:09
ASUKAに薬物を譲り渡していたのは大西組
芸能界にパイプを持つ大西組は
かつては清水健太郎とも深い関係にあった

416匿名都民:2014/09/10(水) 21:51:04
ひどい話だなぁ。

417匿名都民:2014/09/11(木) 02:05:54
ASUKAに譲ったのは大昇会と、ニュースで報道されてましたので、大西組は関係ありません!

418匿名都民:2014/09/11(木) 07:35:49
仁義に反することや人の道を踏み外し外道同然に生きてきた人 周りを食いつぶし骨までしゃぶると恐れられている

419匿名都民:2014/09/11(木) 08:43:43
タカり虫の方ですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板