したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

T4ヲチスレ 精査は緩く

1名無しさん:2013/08/02(金) 12:56:14 ID:qCGsc.PM0
藤塚浜のT4くんをヲチするスレ。

31名無しさん:2013/08/02(金) 19:10:01 ID:/Zs2mv2U0
>>30
ん?そんなにおかしいことか?

32名無しさん:2013/08/02(金) 19:20:18 ID:MJOOH4dA0
ごく普通の流れ

33名無しさん:2013/08/02(金) 19:36:54 ID:RxQDDpxU0
あの痩せ方とガリガリでも元気なのは摂食障害(拒食)だろうね。
書き込み見てて統合失調症とは思えないし、あれはそう簡単に診断は下されない。
人格障害は精神病と匹敵するかそれ以上に周囲は厄介だが病気じゃないから保護対象じゃない。
とすると、もし医療的な保護されてるなら摂食障害だろうけど、ごはんとお菓子で帰されたとのことだし
体重増えてるということだから、それも違う。

保護されてるとしたら警察か、どこかから何か重大な警告があってセルフ軟禁状態かな。

34名無しさん:2013/08/02(金) 19:39:54 ID:addCw92E0
規制であっちに書くの無理だからこっちに書くわよ

黄ポロの動画で他の人が喋ってない→車2台じゃなかったっけ?ってやつ
2台で行ったとしよう
黄ポロは一人で1台、他の4人で1台、黄ポロの前に車はいない、でも後ろからライト照らされてないよね
この時点で車2台で行ったってのに無理がある

35名無しさん:2013/08/02(金) 19:56:39 ID:/Zs2mv2U0
>>33
2日=6食で3合なら辻褄も合うが
実際は半日(足掛け2日)で3合だから摂食障害とは思えないけどな
(食ったけど吐いたってんなら別だけど)
それにブログとかの記事見てもお菓子とかおでんとか偏食多いし

mixiの画像見ても、ガリガリってほどガリガリではないし、
食っても太らない体質の人もいるから外見からそこまでは断言できなくね?

36名無しさん:2013/08/02(金) 19:56:39 ID:76eD6CzU0
>>33
自分は拒食というか偏食、もしくはギャル曽根みたいな極端に吸収の悪い人、てな印象。

>>34
>この時点で車2台で行ったってのに無理がある
2台で保育園?の傍に駐車して徒歩→保育園まで帰還→撮影しよう
の流れ(黄の話だから嘘かもだけど)。
そこからが問題だね、あの動画の静けさからして5人乗ってるとは思えない、かといって194氏と2人で行き、あとの3人は保育園で待機?
妙ではあるがw

ただ自分は3人はいないと思ってる。
一切出てこないから。

37名無しさん:2013/08/02(金) 19:56:49 ID:AIqnaGIQ0
>>35
確認してみた
あれは運転しながら撮ってるね
194とはいったい…

38名無しさん:2013/08/02(金) 19:57:26 ID:TSFn0L/M0
Black系男子

39名無しさん:2013/08/02(金) 19:57:46 ID:AIqnaGIQ0
>>34当てです
間違えました

40名無しさん:2013/08/02(金) 20:00:23 ID:76eD6CzU0
>>35
うあ、思い出してもたよ、おでん。
あいつ、死んだ鳥煮込んで食ってた、画像もあった。
ウミウシとゴボウ食えよ…。

41名無しさん:2013/08/02(金) 20:11:33 ID:h/JeFqUk0
合流した黄ポロ以外の人が情報を出さない理由が不明
他の人と合流云々の情報も黄ポロの嘘と考えるのが妥当

42名無しさん:2013/08/02(金) 20:14:24 ID:addCw92E0
セブンで合流→5人で突撃だと思ってた...

でも怪しくはあるよね。自分も3人はいないとおもう、まあでも今日黄ポロが聞かれるはずだから明らかになるかな、本当の事吐くかは分からないけど

43名無しさん:2013/08/02(金) 20:30:01 ID:EQk/BAWo0
テンプレ職人は離脱したけど
その後のテンプレ職人や、したらば掲示板や@掲示板の管理人も
出てこないんだよな。

44名無しさん:2013/08/02(金) 20:30:15 ID:h/JeFqUk0
3人どころか194すら架空の人物だと思う
結局黄ポロ1人の自作自演だったというオチじゃないかと

黄ポロは多分もう来ないと思う
昨日あれだけ誤魔化しのオンパレードで、最後には逃走したしね
出て来てもボロが出るだけだと思う

45名無しさん:2013/08/02(金) 20:33:39 ID:h/JeFqUk0
テンプレ職人達も、黄ポロが怪しい事に気が付いたんじゃないかな?
みんな撤退してるし、これ以上黄ポロに利用されるのは自殺行為だと思うし

46名無しさん:2013/08/02(金) 20:47:52 ID:0CZlUCiQ0
テンプレ初代の人は最初それなりに信じた上で作業してたとか言って謝罪みたいなこと言ってたね

47名無しさん:2013/08/02(金) 20:51:12 ID:Q8CUbL1M0
黄ポロに何を質問しても無駄でしょう。昨夜の回答の仕方、質問の取捨選択の仕方
を見れば、あのとき解決しなかった問題が、すんなり答えとして返ってくるとは思えない。

さらに黄ポロとは誰なのか、本人が答えるとは思えず、答えたとしても
真実なのか検証のしようがいまのところないのが実情。
ただし、黄ポロが相当の暇人、あるいはT4に関わることで何らかのメリットが
ある人物であるのは間違いない。
メリットが単なる功名心や注目を集めるという個人的なものだけだったとしても。

48名無しさん:2013/08/02(金) 20:51:33 ID:rcMlMbOo0
黄ポロに何を質問しても無駄でしょう。昨夜の回答の仕方、質問の取捨選択の仕方
を見れば、あのとき解決しなかった問題が、すんなり答えとして返ってくるとは思えない。

さらに黄ポロとは誰なのか、本人が答えるとは思えず、答えたとしても
真実なのか検証のしようがいまのところないのが実情。
ただし、黄ポロが相当の暇人、あるいはT4に関わることで何らかのメリットが
ある人物であるのは間違いない。
メリットが単なる功名心や注目を集めるという個人的なものだけだったとしても。

49名無しさん:2013/08/02(金) 20:59:52 ID:76eD6CzU0
194・黄共にトリバレした上に同じ映画かなんかの登場人物の名前。
黄はトリ変更、194は消えた。
そもそもあの道のりを何度も往復してリポーターよろしく撮影してんのに、動画には黄以外の声すら入っておらず、以後も出て来ていない。
41と会ったときも写メ等なし。
194の存在もかなり微妙、一人でやった可能性あり。

自分も黄はもう来ないに一票。
メリットはアフィかな〜。

50名無しさん:2013/08/02(金) 21:06:20 ID:ybPsVllEO
>>47,>>48

あっちの考察スレに居た人?

51名無しさん:2013/08/02(金) 21:06:48 ID:XbUVZMQc0
黄ポロ、Twitterで発言中。

52名無しさん:2013/08/02(金) 21:14:58 ID:uoccDHNQO
あっち消えてから何か動きあった?
T4黄ポロ194は出てきたの?

53名無しさん:2013/08/02(金) 21:19:04 ID:RxQDDpxU0
>>33だけど、食べても太れない体質の痩せ方と
拒食症の痩せ方は違うよ。筋肉が無くて蝋燭みたいな
T4の痩せ方は摂食障害か無謀なダイエット。

54名無しさん:2013/08/02(金) 21:24:45 ID:h/JeFqUk0
>>51
言い訳でも言ってるの?

55名無しさん:2013/08/02(金) 21:28:02 ID:XbUVZMQc0
>>54
3時間前の会話だった。
翠@alexandrite0117 がT4の家に行くと言っていると黄ポロ誤解
翠@alexandrite0117は黄ポロと直接対決するために会いたいのだと発信
みたいな

56名無しさん:2013/08/02(金) 21:35:36 ID:h/JeFqUk0
>>55
サンクス!
そういえばこの人、黄ポロと直接会って話したいって言ってたね
さてさて実現しますかどうか?

57名無しさん:2013/08/02(金) 21:44:13 ID:ybPsVllEO
>>49
2人の保守速コメ追ってみるとなかなか面白い
したらば来てからのはまだ見比べてないのだが

58名無しさん:2013/08/02(金) 21:49:05 ID:a980Kbi60
サーバー重たいですね~
さっきちょっと間落ちたし

59名無しさん:2013/08/02(金) 21:56:13 ID:.URyr/SY0
>>53
保護から帰ってきた後、
体重41kgでちょっと肥満気味って言ってたときに
ちょっと摂食障害臭いなと自分も思ったよ
(身長は自称だが169㎝だったはず)

60名無しさん:2013/08/02(金) 22:06:14 ID:0CZlUCiQ0
黄ポロきたー

61名無しさん:2013/08/02(金) 22:06:25 ID:XbUVZMQc0
あちらに黄ポロ登場

62名無しさん:2013/08/02(金) 22:30:34 ID:0CZlUCiQ0
翠 ?@alexandrite0117 22分

【最重要業務連絡】渦中の方との公開質疑を、ニコ生にて日曜日夜に行います。コミュURLや詳細については明日〜明後日お昼までに告知致します。


黄ポロ来たなら大事なことも書いていけよな

63名無しさん:2013/08/02(金) 22:31:11 ID:B0MiHJ/E0
最初期から見てて、
「なぜか一日中歩いてる」
っていうのが面白くてしょうがないんだが、なんでそんなことやってるんだ?wwwww

64名無しさん:2013/08/02(金) 22:36:29 ID:h/JeFqUk0
黄ポロ
一方的な苦しい会見でしたねえ
みんなの予想通り、一瞬で逃げた(笑)

NGワード登録が多過ぎた様で、あっちには書き込めなかった
いや〜黄ポロは管理側という話も現実味が増して来ましたねえ

65名無しさん:2013/08/02(金) 22:38:42 ID:RDTTOR5M0
黄ポロは、当初のT4の境遇告白=嘘を信じている、あるいは真実であるという
設定を崩す気がないのだけはわかった。

家の天井が低いから、その家から救い出すって説明はジョークとしては最高。

66名無しさん:2013/08/02(金) 22:49:11 ID:Us5rt.es0
どうもあの家に既にT4はいないみたい。それと天候のせいかもしれないけど、
いつものように歩き回ってもいない。いずれもmixi経由での現地情報。
どこにいるかわからないという黄ポロが、どこかに連れ出した可能性を感じるのだが。

67名無しさん:2013/08/02(金) 22:50:57 ID:.URyr/SY0
これ以上ネタないから、初出し情報をチラ見せして
こいつ、まだ何か持ってる!と思わせて引っ張るとか
古典的詐欺の手法じゃないですか

68名無しさん:2013/08/02(金) 22:51:52 ID:/Zs2mv2U0
>>66
「違う施設」に連れてかれたのかね

69名無しさん:2013/08/03(土) 02:35:43 ID:KWY9FXPk0
T4信者スレで
「本スレは工作員がID変えて4〜5人で回している」
って書き込みあったんだけどさ。

・T4と会ったのは5人(うち、自演が疑われる黄ポロ以外は実在するのか不明)
・T4=居候で、居候は携帯5台持っているのがほんとなら、T4は携帯を5台持っている
・そもそも、4〜5人でIDを変えて掲示板を乗っ取られている という発想が思いつく

この辺から、T4に会った5人と、信者スレの主な書き込みは全部T4じゃないかと思ってる。

70名無しさん:2013/08/03(土) 02:54:10 ID:GphAZZiA0
よよさん!もっとレスポンスよくしてよ!

71名無しさん:2013/08/03(土) 03:03:44 ID:/Zs2mv2U0
>>69
そもそもT4と会ったのは5人じゃない
5人ってのはあの時に現地凸した人数では?

それと言うとおり携帯5台あれば自演可能だけど、これ全部パケ定入ってないとパケ死する?w
パケ定入ってたとしても5台の維持費考えれば大変だぜ?w

それから、2chは端末ID見てるけど、したらばはリモホしか見てないから携帯でID同じまま自演は難しい。
いい例が、黄ポロで酉は変わらなかったけどID変わりまくってただろ?
ID変わるの前提で言うなら、携帯5台は必要ない。1台でもIDは変わっちゃうんだから。

自演説は否定しないけど5人全員T4ってのは無理があり過ぎない?

72名無しさん:2013/08/03(土) 03:10:12 ID:YGWqMSusO
まとめができてますね
参考までに

新潟県新発田市藤塚浜のT4くん 韓国人による軟禁は嘘?【まとめ】 | 知ったかぶりの境界線
ttp://gucchoi.com/archives/11127

73名無しさん:2013/08/03(土) 03:19:04 ID:1W30sX/c0
精査用のまとめサイトが欲しいとこだなぁ
時系列の話とかどうしてもループしてしまうし
土曜中にある程度形なればニコ生の資料にもなりそう

74名無しさん:2013/08/03(土) 03:24:19 ID:h/JeFqUk0
黄ポロ
名は体を表すとは良く言ったもので、嘘と矛盾がポロポロ出て来る
メッキも剥がれ捲りで、銭ゲバの本性がバレちゃったしね(笑)

T4を利用して甘い汁を吸おうとしたんだろうけど、残念だったね
不正に加担した事は明白だから、今度はお前がマークされる側だよ?
誰もお前の味方はしないだろうから、今の内に身の振りを考えとくと良いよ

二日に渡って言い訳のオンパレードは見苦しいの一言!
都合が悪い質問には、守秘義務によりお答え出来ません
お前は何時から弁護士になったんだよ?
ただの一般人に守秘義務なんか発生しねーよ!
日曜日のニコ生も、どうなる事やら?

それとこのわざとらしいタイミングでのサーバーメンテナンス
こういう露骨なやり方を見ると、
益々黄ポロが保守速の管理側と言われるのも現実味が増してくるな

75名無しさん:2013/08/03(土) 03:30:33 ID:M.rq8mWA0
月曜のIP開示は無くなった?
黄ポロのツイッター見て、渦中の方との公開質疑を、ニコ生にて日曜日夜にとか
書かれてるけど誰だろ?

76名無しさん:2013/08/03(土) 03:37:27 ID:3oPfiuWg0
んで結局のところ、輝ける太陽の如く偉大にして親愛なるおまいら様的に、猫虐待疑惑
についての見解はどんなもんよ?

俺様的には、
1.猫虐待はなさそう
2.猫の多さにブチ切れたT4が猫虐待妄想をブチ上げただけなんじゃね?

と思いたいところなんだが、里子に出した子猫について問い合わせたら死んでしまったと
言われた人の話はどーなのさ?というのもあって未だ気になってる。

もちろんその人の話が事実かどうか、事実だとして里親は本間家なのかどうかすら分から
ないのであればモヤモヤし続けるしかないのかもだが…。
子猫ちん、突然ご他界しちまうこともままあるっていうしねぇ…

77名無しさん:2013/08/03(土) 03:38:20 ID:B9Cif9UU0
えっと、このスレのスタンスを確認したいんだけど
次の3つから選ぶならどれになるんだろ?
・野次馬+雑談
・支援+まったり精査・検証(一応)
・アンチ

現状不正行為をしたという確認はできてないですよね?
もちろん、してないという確認もできてないよね?

78名無しさん:2013/08/03(土) 03:42:35 ID:dAlB8le.0
淡々と事実関連だけまとめられてていいね

79名無しさん:2013/08/03(土) 03:55:10 ID:uXY5oHYo0
>>77
X支援+まったり精査・検証
○ヲチ+まったり精査・検証じゃね?
支援は他にあるみたいだし

80名無しさん:2013/08/03(土) 03:59:20 ID:LcJZaArY0
>>53
食べても太らないような奴が運動そんなしてないとあんな感じだと思うよ
いっつも168/37くらいの奴が42kgくらいになって太ったとかほざいた時があんな感じだったから
胃下垂なのかな?もし同じような体質であの位太る為には相当食べなきゃならんみたいだった

81名無しさん:2013/08/03(土) 04:00:20 ID:MM/NMzPM0
本当の信者は何人だろうね
盲信してる人いてるのかな?

82名無しさん:2013/08/03(土) 04:04:58 ID:B9Cif9UU0
>>79
あぁ、そっちの方がしっくりくるね。

ちなみに自分のスタンスは
・ヲチ+まったり精査・検証

一応行政から何らかの保護?支援?を受けられる方向と黄ポロ氏が
言っていた。
行政からの保護・支援ってことは税金使うことになるから、もし不正行為が
あるならそれは阻止できればと思ってる。
動画や写真からなにか確定的なT4の嘘をあぶり出せれば行政に
報告したい。

83名無しさん:2013/08/03(土) 04:23:09 ID:Dj5.pqvAO
>>75

【考察】整理・精査スレ ↑
ここのレス番135の人 貼れなくてゴメン

84名無しさん:2013/08/03(土) 04:35:52 ID:B9Cif9UU0
>>75
確か前スレで自分なりの考察を論理的に書いてた出張鬼女さんだよ。
IDは変わってるが…

85名無しさん:2013/08/03(土) 04:37:53 ID:dAlB8le.0
黄の第二回はいきなり逃亡で新情報なし
あとは日曜の黄翠対談でどれくらい進展があるかだ

>>30
BだBだ喜んでるのは文盲、ただの阿呆。ミスリードにすらならん
登記ネタは部落有財産関連ぽくてややこしいお土地柄ってだけでそ
部落って字を見ただけで同和問題に直結させる残念な人が多いから
林センセはわかりにくく書いたし、鬼女サンも直接は言わなかったんだろう

86名無しさん:2013/08/03(土) 04:43:17 ID:MGIFWZFA0
基本まったり雑談で信者が来たらウミウシのようにヌメッと噛み付くスタンス

87名無しさん:2013/08/03(土) 04:46:32 ID:7EcS/VV.0
>>72
こんなのが永久にネットに残るとしたら俺だったら自殺するわwww

もう社会的に抹殺されたのと同じ事でしょこれwww

就職も恋愛さえムリポでそwww

これに名前出てる先生方も御愁傷様wwwww

88名無しさん:2013/08/03(土) 05:01:50 ID:GphAZZiA0
キーワードを使いだしたのは6月からなのな
3月はキーワードなしで10年前からってなってる
この間に接触したのかな

89名無しさん:2013/08/03(土) 05:09:31 ID:/I1eI9qU0
>>84
面と向かって話したいっていってたツイッターのやつじゃ?

90名無しさん:2013/08/03(土) 05:20:59 ID:B9Cif9UU0
>>89
同一人物だと思うよ。

昨日黄ポロ氏が来た時に会いたいって言って黄ポロ氏が承諾した。
で、ツイッターでやり取りしたのかな。

91名無しさん:2013/08/03(土) 05:38:02 ID:Eeew9hgQ0
そのニコ生やるっておばさん

>@Yellow_poro 貴殿と会うのは貴殿と話す為であり、『渦中の人物に関して質問しない』と明言しております。いきたいのであれば、その旨はあの時点で申し出ておりますので、今回は『行く必要なし』と考えておりました。お気遣い有難う御座います。

って言ってるけど…なにがしたいのかよくわからない。T4の話はしないなら黄ポロになんの証拠も出せない質問をぶつけるだけなのかな
それなら信者スレと同じことじゃね?
的外れだったらすまん

92名無しさん:2013/08/03(土) 05:38:50 ID:3oPfiuWg0
>>87
いや、それはわからん。
世の中何気にうまくできているものでもあったりするのだよ。

T4が求人に応募⇒ネットで名前検索⇒新発田事件の当事者と判明⇒
社長「うをを、尊師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!」⇒
社長「尊師、ウチで飼おうずwwww」⇒(゚д゚)ウマー

とならんとも限らん。

93名無しさん:2013/08/03(土) 05:40:34 ID:tSFaLA8Q0
黄ポロが未だにT41を出さ無いってのは、
1、連絡が取れ無いor取りたく無い
2、初期設定を崩したく無いor信じてる
どちらにしても頭が悪い。

94名無しさん:2013/08/03(土) 05:48:16 ID:dAlB8le.0
>>90
同一人物ってnamapo考察してた奥様のことか?違くね?
あの人IDかわってないぞ林センセの追記と入会地の解説Blog貼ってたやん

95名無しさん:2013/08/03(土) 05:58:32 ID:GphAZZiA0
ニコ生でわかる人も少なからずいると思うけどね
ボイチェンなど使わず顔出しなら余計に
黄ポロに関しては

96名無しさん:2013/08/03(土) 06:02:33 ID:B9Cif9UU0
>>94
おおう。人違いやった。。。
妄想談義でなぜか謝ってた人(bO4vCXHI0)だった。
指摘ありがとう。

失礼しました。

97名無しさん:2013/08/03(土) 08:46:39 ID:ybPsVllEO
>>88
接触ってT4と黄ポロがってこと?
だとしたら以前からとは思わないなあ
ヲチ前スレでも出てたけど、当初は現地組と会うのを拒んでたし、保守速コメでもT4らしいのが必死で黄ポロを止めてるんだよな
勿論憶測だが

98名無しさん:2013/08/03(土) 08:58:36 ID:SrASQ0QU0
林さんが結果的にじゃあのの息の根止めるかもねー。
しかもじゃあのにとっては本筋からでなくT4の件が発端とはご愁傷さま。
黄ポロについては水面下で調査続けまーす。
単なるバカだったら放置しますが、そうではなかったらじゃあのと道連れに
しようかなーと。

99名無しさん:2013/08/03(土) 09:09:06 ID:Cwwxz5t20
ニコ生って会員じゃないと見れないんでしょ?

100名無しさん:2013/08/03(土) 09:21:32 ID:BStk0NF60
保守速もしくはそれに付随・関連してるアフィ目的サイトの管理者。
少なくとも黄はじゃあの側、と考えてる自分的には、この翠さんとやらも少し匂う。

これまで一貫して顔出ししなかった黄がいきなりニコ生出演をあっさり承諾、てのがな…。
したらばでの言い訳もgdgdなのに、生中継OKて。

まあ黄は動画撮影時の様子からしてかなり慣れてそうだから、これ仕込みだったら別の意味で面白い。

101名無しさん:2013/08/03(土) 09:28:04 ID:JAUgAL5s0
時間決まった?
半沢直樹と被りませんように...

102名無しさん:2013/08/03(土) 09:46:43 ID:tYmq9fUA0
T4は自分の思い通りにならない事を全部他人のせいにする甘ったれ根菜系男子。

黄ポロは守秘義務がーって返答をかわしてるけど、きっと何も知らないだけだよね。
どこの馬の骨かわからん奴に、行政が対応状況教えてたら、それこそ守秘義務違反。

居候と猫が屋根に上がったとか、家の天井が低いとか、笑い取りに来てるとしか。
T4を庇う振りして、実はディスってるだろって思うのは俺だけだろうか。

103名無しさん:2013/08/03(土) 09:51:04 ID:JAmZAam20
>>100
俺は翠さんのこれまでのツイッター発言見てもおかしな感じはないと感じました
黄ポロとしては対談から逃げること=恥・・・プライドが邪魔したのでは

ニコ生では顔出しはないでしょうね

104名無しさん:2013/08/03(土) 10:06:56 ID:BStk0NF60
>>103
うーん、どうなんだろ翠さんよりも黄の真意がわからん。
のらくらかわすか、開き直って>>102がいうようにT4disりまくるかのどちらかかw

時間帯は決まってたような…どちらにせよ生放送の模様はようつべにもうpされるだろから自分はそっちを見る。
有料かどうかはニコ生見ない、てかニコ動自体嫌いだからわからん。
iphoneでニコ動見ようとしたら、なぜか有料登録になるんで、最初の黄の動画は見れなかったw

105名無しさん:2013/08/03(土) 10:16:40 ID:.URyr/SY0
完全に飽きられる前に生中継でネタバレかね…

106名無しさん:2013/08/03(土) 10:29:48 ID:XbUVZMQc0
生放送でこれまで以上の重大な事実が判明するとは思えない。
T4と黄ポロ両者の設定こそ事実の核心で、黄ポロがちゃぶ台をひっくり返す
くらいの事態にならないかぎり、はぐらかしが続くだけと予想。

これが仕込みであろうとなかろうと、どっちでもよし。
仕込み=過去のすべての設定が補強される=嘘が嘘を生むだけだし。

107名無しさん:2013/08/03(土) 10:44:19 ID:SAvAeMeg0
黄色が心配してるわけなかろう
ニーツを利用しての小銭稼ぎを目論んでるだけだろう

108名無しさん:2013/08/03(土) 10:44:23 ID:3oPfiuWg0
自分も、黄ポロは単なる盲信で動いていただけにすぎないと思う。
黄色い救急車で連れて行かれろ。

109名無しさん:2013/08/03(土) 10:47:36 ID:MshIIJfE0
ネトウヨ炎上ビジネスが流行ってると話題に アフィブロガーが電凸、デモを扇動→記事にする→ウマー
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1375491398/

110名無しさん:2013/08/03(土) 10:55:03 ID:ybPsVllEO
林元官僚のブログ来てるな
土地関係以外新たな情報なさそう

111名無しさん:2013/08/03(土) 11:49:44 ID:qxK6GvR.0
黄ポロ氏 逃げモード突入?

翠 ‏@alexandrite0117 4時間
@Yellow_poro 凸受けもそうですが、私以外の方からの質問も放送内で受けるという事を御一考いただけませんでしょうか?御多忙の中申し訳ありませんが、どうか宜しくお願い致します。
開く
黄ポロの人 ◆QXMM4cMIjg ‏@Yellow_poro 2時間
@alexandrite0117 コメで質問していただいて翠様が選んで言えば良いのではないでしょうか?凸受けたらパニックになると容易に想像出来るのですが。。。
開く
翠 ‏@alexandrite0117 52分
@Yellow_poro パニックは想定内です。凸を受けても受けなくても、パニックは避けられないと思います。それを出来るだけ最小にする方法を、今一度私の方で考えてみます。御返事有難う御座いました。
開く
黄ポロの人 ◆QXMM4cMIjg ‏@Yellow_poro 11分
@alexandrite0117 翠様はT4の事を言及しないと仰られていますが皆さんが知りたいのはそこな訳です。私はT4に関する事は話しませんが、それで放送が成り立つのでしょうか?

112名無しさん:2013/08/03(土) 12:03:57 ID:xJaAWHIg0
黄ポロ君、ここも見てますよね。身バレしていないと思っているでしょうけれど、
ネットの身バレはIPアドレスからだけではないのですよ。
ソーシャル・エンジニアリングを黄ポロさんならご存知でしょう?
あなたは私を知っています。つまり、私もあなたを知っています。
林さんのブログを読んで流れが見えてきましたから、そのとき黄ポロとは誰か
法に触れない方法であきらかにしようと思います。
そのときまで黄ポロとしてがんばってください。

113名無しさん:2013/08/03(土) 12:12:11 ID:Dj5.pqvAO
黄色ヤバイw

114名無しさん:2013/08/03(土) 12:24:25 ID:Eeew9hgQ0
もしかしてヒーローインタビューみたいな感じでやると思ってたのかねww

115名無しさん:2013/08/03(土) 12:32:54 ID:xJaAWHIg0
36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/08/03(土) 12:05:46.02 ID:Q4HD9t0e0
そういや、じゃあの自身はどうしたんだ?
もうこの件からは手を引いたの?

この件について陰謀論を書き立てたいの山々なんだろうけどさ、
あいつがググッて拾える情報にそれらしい「答え」はないのよ。
しかも前々から正体はバレてるけど、さらにどの程度のヤツか
みんなが知るところになったから書けないし顔を出せない。
したらばでIPアドレス抜いた、って書いても嗤われるだけ。

元公務員の人のブログがT4案件の実態を書き出してからは、
この人以上の話題はつくれないし、
元公務員の人に公安の情報なんかおまえが手に入れられるわけ
ねーだろとトドメを刺された。ということ。

116名無しさん:2013/08/03(土) 12:35:39 ID:NwI0j/oo0
功名心にかられてボロボロだなこいつ
下手に煽り入れないで、中立ならそれらしく振る舞えば良かったのにね
全部知ってることぶちまけるしか無いんじゃないの?
まぁぶちまけたらもう用済みだけど

117名無しさん:2013/08/03(土) 12:46:10 ID:tSFaLA8Q0
黄色のプライドはちょっと気持ち悪い。
おとなしくカレー喰ってりゃ良かった物を自己正当化から泥沼状態w

118名無しさん:2013/08/03(土) 12:48:29 ID:BStk0NF60
ツイッター初めて入れて見て来たけど、やりとり内では放送時間はまだ告知はなかった。
翠さんの回線使うようだし、翠さんの過去のを少し読んだけど、黄に物申す!的な感覚なのかな、ニコ生主みたいだし、新潟住みも手伝ってサシで話したい、と。
まあそれを生放送されちゃ黄はタジタジだろうけど、ちゃぶ台返しをみな期待してるようなw

119名無しさん:2013/08/03(土) 12:52:52 ID:9WexWXXY0
T4の事は大体察しがついてみんなの興味は黄ポロ自身に向いてるのが本人はわかってるのかな?

120名無しさん:2013/08/03(土) 12:53:26 ID:qCGsc.PM0
林先生のブログに、T4の家の土地の評価額は144万円と書かれていた
T4は、家を売って爺ちゃんにどうのこうの言ってたけど、
これ知っちゃうとショックだろうな

121名無しさん:2013/08/03(土) 12:59:05 ID:3oPfiuWg0
ヨウ黄色野郎。ここ見てるか?
いよいよマナ板ショーだな。覚悟はいいかい?

…つーか、逃げろよ(笑)

122名無しさん:2013/08/03(土) 12:59:14 ID:Dj5.pqvAO
生会見での
クソムシ発言に期待

123名無しさん:2013/08/03(土) 13:00:30 ID:M/0ILbfI0
「屋根が低い」とか言っちゃうおっさんとID:bO4vCXHI0のニコ生とか、
斜め上過ぎて我慢大会(ry

124名無しさん:2013/08/03(土) 13:05:22 ID:ybPsVllEO
見てる前で居候が猫と一緒に屋根に登っていった
これがなんなのか気になるw

125名無しさん:2013/08/03(土) 13:05:52 ID:59byQRBk0
黄ポロのイメージがすごい勢いで悪くなっていってるな。
T4の嘘が着々と論破されてるこの状況の中でニコ生で何を発言するのか興味津々です。

>>122
「じゃあのさん助けて><」も捨てがたい

126名無しさん:2013/08/03(土) 13:07:09 ID:3RNWo8Eo0
>>124
猫が居候に虐待されてるって設定どうなったんだろうなwwwww

127名無しさん:2013/08/03(土) 13:10:56 ID:B15rTMa60
初代したらばってどこかにあがってる?

128名無しさん:2013/08/03(土) 13:23:54 ID:8Tukri6I0
ブサヨの総括を真似た一般人叩きかw
>>127誰か魚拓とってたんじゃないの?

129名無しさん:2013/08/03(土) 13:34:47 ID:x8dxss0A0
>>128
ブログはテンプレにも入ってるけどしたらばは見つからねえ。もうちょい探してみる

130名無しさん:2013/08/03(土) 13:35:36 ID:Eeew9hgQ0
翠って人はまじでなにがしたいの?
T4関連の話はしないって…黄ポロの趣味とか好きな食べ物でも聞くのか?w




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板