したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

T4 情報精査スレ

1管理人:2013/07/31(水) 17:47:48
好きにやってちょうだい

613名無しさん:2013/08/01(木) 16:56:34 ID:u7qR0Vp.0
dkは鬼女さんの凸写真なだけか

614名無しさん:2013/08/01(木) 16:57:49 ID:Ics/np660
>>602
花については謎なんだよね。
でも他の行動については一般的な家人の行動原理で説明つくよね。
587さんの書き込みから煙突の件も説明ついた。(外的なものによる破損)

写真からわかったのは家人はそれなりに体裁を気にする人が少なくとも1人はいる。

それと、教えてgoo的な質問サイトのnanasisisiがT4であるなら、
そこから読み取れるのはおそくとも7月には新居に移れたんだろうってこと。それを直前にご破算にされたこと。

んでは仕事行くので後の引き続き検証がんばってください。

615名無しさん:2013/08/01(木) 16:58:10 ID:ZMdfl1fU0
>>607
黄・・・ポロさん・・?w

616大型 ◆tlY4RH1bKA:2013/08/01(木) 16:59:42 ID:R9wQdcIc0
2、ttp://i.imgur.com/UJx0uUB.png
3、ttp://i.imgur.com/c5vZ1nr.png
4、ttp://i.imgur.com/DVGAncE.png
照合し辛いけど こんな感じ

花の矛盾には気付きませんでしたわ

617名無しさん:2013/08/01(木) 16:59:50 ID:bO4vCXHI0
>>605
個人的には、マッシュさんが別視点からの考査を提示してくれたから助かってる
そんな委縮しないで欲しいな
ありがとお

(因みに自分、応援板でカンパ時に『冷静になれド阿呆』って怒った者ですw)

618名無しさん:2013/08/01(木) 17:01:13 ID:bO4vCXHI0
>>614
いってらっしゃ〜い!気を付けて!!

>>616
おおおう
本当にありがとうございます…!

619名無しさん:2013/08/01(木) 17:01:37 ID:JAmZAam20
>>615
ちゃうちゃうw

620名無しさん:2013/08/01(木) 17:02:22 ID:/Zs2mv2U0
>>616
うわw Xperia Z・・・。金持ちぃ〜

621名無しさん:2013/08/01(木) 17:02:53 ID:AsQ8aXoA0
>>616
大型さんのは信頼できるソースですね

622名無しさん:2013/08/01(木) 17:06:05 ID:ZMdfl1fU0
>>619
きをつけてね!
あとやっぱIDとか一緒にうつしといたほうが後々いいかも

623名無しさん:2013/08/01(木) 17:06:30 ID:bO4vCXHI0
IDとトリップは必須…だろうな、今後

624名無しさん:2013/08/01(木) 17:07:50 ID:ybPsVllEO
>>601


625名無しさん:2013/08/01(木) 17:08:15 ID:JAmZAam20
大型さんの画像は解決として、残り1枚はいつ撮ったものなんでしょうねえ・・・

626名無しさん:2013/08/01(木) 17:08:25 ID:Ztkzh3gE0
 花については花びらが散ったりしないように刈り取ることも無きにしもあらず
だし、飾り用かもだしね〜

 nanasisiの名前が出たから気になってたところを一つ
回答履歴のところなんだけど・・・
できたら誰かスクショしといて〜


ttp://oshiete.homes.jp/qa8112988.html


ロリコンの人は悪乗りだったのか・・・

627名無しさん:2013/08/01(木) 17:09:09 ID:JAmZAam20
>>622
了解です
ありがトン

628名無しさん:2013/08/01(木) 17:08:40 ID:AsQ8aXoA0
>>607
その方が安心ですね。日時は指定しない方がいいと思います

629マッシュ:2013/08/01(木) 17:09:41 ID:4EX3AJnY0
>>616
データ有り難う御座います。

>>608
有り難う御座います。

>>609
有り難う御座います。
>>610
有り難う御座います。
>>617
有り難う御座います。
おぉその節は!どうもです!


でも未だ諦めて無いんです実は。
無駄に時間だけは有るんで。
他にも確認したい事も有るんで可能であれば旧友の所にでも脚を運んでみます炙り笹団子食べに。

630名無しさん:2013/08/01(木) 17:11:05 ID:ybPsVllEO
>>626
嫌儲に居そうなんだよなあ

631名無しさん:2013/08/01(木) 17:14:45 ID:ZO1ygqlo0
>>601
どう見ても男だよね
女に見えるとか言ってた奴なんなのw

632名無しさん:2013/08/01(木) 17:16:06 ID:ZMdfl1fU0
>>626
5月にarexとnanasisiってどういうことだ・・・

633マッシュ:2013/08/01(木) 17:16:05 ID:4EX3AJnY0
>>626
花に関しては僕も考えました。
僕なんかでもしますし。
有り難う御座います。

634名無しさん:2013/08/01(木) 17:18:41 ID:1W30sX/c0
>>632
黄ポロが酉に使ってたのは#alexだからさすがに無関係だと思う

635名無しさん:2013/08/01(木) 17:20:08 ID:bO4vCXHI0
やたらとalexにこだわってるよね
ニコ動うpの垢もアレックスだったし

636名無しさん:2013/08/01(木) 17:20:43 ID:ZMdfl1fU0
>>634
黄ポロ=メンヘラスレのアレックス説ってまだ生きてるでしょ?
偶然かなとも思うけど、

637名無しさん:2013/08/01(木) 17:20:54 ID:JAmZAam20
>>601
たしかに男だね

638名無しさん:2013/08/01(木) 17:21:03 ID:Tw3FrdJU0
マッシュって信者スレで黄ポロとかにへこへこして工作員認定しまくってた奴じゃんww

639名無しさん:2013/08/01(木) 17:21:42 ID:/Zs2mv2U0
ttps://twitter.com/yuzuriha2013/status/362840161719025664

きっついな

640名無しさん:2013/08/01(木) 17:22:17 ID:1W30sX/c0
>>636
そっちは生きてる

641名無しさん:2013/08/01(木) 17:23:14 ID:cZRfCMvo0
>>368
罪に問えなかったとしても、そのまま精神科へ措置入院は確実っしょ、たぶん…

ていうか、警察が動いたような事件になって
症状が落ち着いたのを確認できるまで強制入院→離婚&親権は旦那さん、てとこまでいった女性を知ってる。

642名無しさん:2013/08/01(木) 17:24:16 ID:ybDVkdqU0
>>638
情報精査にどっち側とかどうでもいいわ。

643マッシュ:2013/08/01(木) 17:24:17 ID:4EX3AJnY0
>>638
えっ!自分的にもそれは初耳!
ヘコヘコはしてないけどね。
ってか僕工作員?マジで!?

644名無しさん:2013/08/01(木) 17:24:29 ID:59byQRBk0
>>639
もうなんというか書き込めば書き込むほど・・・
助けてもらうという立場で何故ここまで上から目線でいられるのかと・・・

645ヘルニア ◆gBb8SYLShc:2013/08/01(木) 17:26:14 ID:JAmZAam20
>>628
ですね

646名無しさん:2013/08/01(木) 17:26:36 ID:A3gorKPM0
>>639
携帯の名義貸しでとっとと捕まって欲しいわ

647名無しさん:2013/08/01(木) 17:28:09 ID:/Zs2mv2U0
>>644
確かに上から目線なんだけど、黄色に対する圧力だよね。これw
黄色はT4が完全に更正するまで「記事」にはできないよねww

648名無しさん:2013/08/01(木) 17:29:54 ID:c2wS1duoO
>>566
んでもって、出しっぱなしにしてても、浮き輪に穴開けられたり、盗られる心配のない周辺環境ってわけだな

649名無しさん:2013/08/01(木) 17:31:48 ID:yMDwDkt60
>>644
その人=T4ってどっかで出てるの?

650名無しさん:2013/08/01(木) 17:33:34 ID:ybDVkdqU0
>>648
田舎だし、老人はそんなことしないだろうしね

651名無しさん:2013/08/01(木) 17:35:57 ID:DIQEMdCc0
大型さんはなんで、現地で支援者と接触したかどうかに回答してくれないの?

652名無しさん:2013/08/01(木) 17:36:43 ID:bO4vCXHI0
>>648
田舎の過疎地(失敬)なら、その環境は十分に有り得る
自分、上越方面の海辺過疎地にいた事あるけど、ほんとうにのんびりのどかでおおらかだったから

653名無しさん:2013/08/01(木) 17:37:09 ID:ybPsVllEO
>>649
違う、ミク電の人

654名無しさん:2013/08/01(木) 17:38:16 ID:ZYaYkqdY0
>>651
それどっかのスレで答えてたし、俺も当時の様子を板で見てたけど
ハゲ眼鏡?さんと二人で現地行って他の人とは誰とも接触してないはず

655名無しさん:2013/08/01(木) 17:41:11 ID:59byQRBk0
>>647
更生とかなるとこの問題解決の期間では絶対終わらないよね(汗

あくまで【妄想】なのだけど・・・
旦那さんは日本人で【両親は離婚】、父親は韓国人という情報から
以前UPされた怒鳴り声・・・あれって父親とかの声とかいう可能性もあるかなって思った。
離婚したのであればそれなりに喧嘩もするでしょうし・・・
はい・・・【妄想】です。

656ヘルニア ◆gBb8SYLShc:2013/08/01(木) 17:41:21 ID:JAmZAam20
>>648
田舎ってのもあるし、あそこは住民しか通らないような場所だからね

657名無しさん:2013/08/01(木) 17:42:08 ID:DIQEMdCc0
>>654
ありがとう。つまり、黄ポロを見た人はいないんですね。

658名無しさん:2013/08/01(木) 17:42:36 ID:bO4vCXHI0
>>651
その情報はとっくに既出
下記の880辺りから要確認

archive.2ch-ranking.net/net/1375170078.html

659名無しさん:2013/08/01(木) 17:43:54 ID:ZO1ygqlo0
T4曰わく
夜中に悪戯にやってくる奴がいるのに
浮き輪に悪戯しないのが不思議

660名無しさん:2013/08/01(木) 17:44:14 ID:QqPl1jzk0
盗撮してるとされる人物を写した写真
ttp://kie.nu/1b6b
の人物(男)って結局誰なんだろ

T4氏家の人なら、家族に用事を頼める関係にあるってことだし、
そうでないなら通りすがりがカメラ構えたのを見て盗撮しにきたと思ったか、
T4氏の発言の通り本当に盗撮だったか

画像の拡大版は↓
【考察】整理精査スレ2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5791/1375088460/
>>844より
> 844 名前: 名無しさん 投稿日: 2013/07/31(水) 12:40:06 ePANjLVM0
> 爆サイから転載
> #769 2013/07/31 12:30[ 削除 ]
> iina.tv/thr_res/acode=0/ctgid=141/bid=1152/tid=1087365/p=1/tp=1/#1
> up画像の実サイズ表示で見てほしい
> スフィンクスとかいう裸猫でなく誰かさんが監視されてると言ってupした写真のほうだ
> 写真クリック→「※アップロードされた元画像を確認するにはコチラをクリックして下さい。」のコチラの文字をクリック
>
> 業務用のソフトで顔と状況が確認できるように拡大した
> ------------------------
> 1900ピクセルくらいあるから撮影してるやつの顔がわかるぞ
> それと猫を撮っているのもわかる
> さらにカメラがT4の他の写真で使われていたExifに表示されてる機種と酷似してる

661名無しさん:2013/08/01(木) 17:45:01 ID:yMDwDkt60
>>653
そうだよね。ありがとう

ミク電の人って助けられる側なの?

662大型 ◆tlY4RH1bKA:2013/08/01(木) 17:45:14 ID:R9wQdcIc0
>>651
>>612
>>654
俺が接触したのはハゲ眼鏡氏1人。動画撮影時の運転手さんっす
他の情報はみなさんと同程度しか持ってないっす

663名無しさん:2013/08/01(木) 17:45:17 ID:ZYaYkqdY0
>>657
これも板で当時の様子を見てただけだから嘘とか付かれてたらわからないけど
黄ポロと会ったことがあるのは194の人と他3人(ウミウシの如く名前などは無い)だけだったと思うよ
その3人についてはその後も情報ないですね

664名無しさん:2013/08/01(木) 17:46:09 ID:2OPLNVLs0
>>660
これまだ寒い頃に写したの?
何でこんな服装なの?

665名無しさん:2013/08/01(木) 17:50:11 ID:ybPsVllEO
>>657
居るとすれば194
証拠はない

666名無しさん:2013/08/01(木) 17:52:31 ID:JAmZAam20
>>664
だよね!
上着に手袋が冬っぽい

667名無しさん:2013/08/01(木) 17:53:23 ID:XvLgXYd60
>>605
そんなことはないんじゃないか?
検証するにはふさわしかったし、なによりここ精査スレだし。

>>607
うん、しれっと通行人装って。

668名無しさん:2013/08/01(木) 17:54:41 ID:QqPl1jzk0
>>660に追記

T4氏があげた画像にはEXIF情報がない
服装から寒い時期に撮ったものと思われる
新潟にしては雪が全く無いので秋か春?

669名無しさん:2013/08/01(木) 17:54:41 ID:wktb39AU0
単に黄ポロさんて
アレックスポロシャツの黄色なだけじゃない?

670名無しさん:2013/08/01(木) 17:56:04 ID:DIQEMdCc0
>>662
大型さん、どうもありがとうございました。
なんせ、私もはじめから張り付いてますが、たったひとつの窓口である黄ポロが
どの板で追っても、まるで架空人物みたいな扱いなので実在の手応えがほしかったんです。

671名無しさん:2013/08/01(木) 17:57:23 ID:ZO1ygqlo0
あの写真は最近撮ったものじゃないって本人言ってたはず

672名無しさん:2013/08/01(木) 17:57:41 ID:bO4vCXHI0
あの辺であの服装から、秋〜初冬かなと思われる
今年は暖冬で雪は少なかった&海沿いは積雪より凍結が多いけど
緑の青さと空の色でそう思った

673名無しさん:2013/08/01(木) 17:58:46 ID:ZMdfl1fU0
業務用のソフトw

674名無しさん:2013/08/01(木) 17:59:44 ID:XvLgXYd60
>>626
アレックスと41…無論推測でしかないけど、2人して党名だしてグダグダ言ってる辺り…

675名無しさん:2013/08/01(木) 18:01:46 ID:ybDVkdqU0
T4=黄ポロ説ってまだ生きてます?
これはさすがにこじつけ感を感じるんですよね。

それをやってのける頭脳の持ち主にしちゃ、あちこちで自爆レスしたりしてるし
そこまで狡猾な人間なら、黄ポロのクソムシ発言もなかったように思う。
ずっといい人に徹してたと思うんですよ。

676名無しさん:2013/08/01(木) 18:03:28 ID:gEG650bs0
T4の話からは浮き輪を使うような歳の子って出てきましたっけ?
赤ん坊の話は覚えていますが。
それと浮き輪って普通は1人1つですよね?
ttp://i.imgur.com/w4yjVHB.jpg
右に写ってるのはボートだから別としても串にささってるのが
使ったあと干してるのだとしたら未就学〜小学生くらいの子
(女の子2人か男女1人)がいる気がしますが

677名無しさん:2013/08/01(木) 18:04:31 ID:XvLgXYd60
>>639
これ、暗に黄age発言にもとれるね。
つかこの人もかなり胡散臭くなってきた。
メンヘラだからって何言ってもやっても許されるわけじゃない。
携帯貢ぐとか、繋がってたいとか、倍以上年の差あるのにまともじゃない。

678名無しさん:2013/08/01(木) 18:07:03 ID:S9AvxtaI0
>>676
普通の田舎の家なら親戚なりいとこなりが遊びに来てその子供とかついてきたりするだろう
あくまでT4の言うような家ならそんな事はないんだろうけどな

679名無しさん:2013/08/01(木) 18:07:58 ID:59byQRBk0
>>677
様々な疑惑を感じる前は何も感じませんでしたけど
よくよく見てみると・・・じわじわってくるんですよね

680名無しさん:2013/08/01(木) 18:10:10 ID:bO4vCXHI0
>>676
姉が使ってる可能性もある
海水浴で遊ぶ時、浮輪に乗ってプカプカ浮かんでる女性は結構いるしね
もうひとつの浮輪はなんだろ…?親戚か近所の子が使った分…とは考えにくいかな


T4=黄ポロはないと思う
T4はお祭りの御輿、黄ポロは『何か思惑があり操作してる人』的印象
最初はいい人だったのかもしれない…と思いたいけど
自分以外はT4に接触させない!同伴者も不要!って言い切ってたのがな…

681名無しさん:2013/08/01(木) 18:10:47 ID:MDxhepRI0
汚名を着せられても助けたいと思うだろ
家族だからな

682名無しさん:2013/08/01(木) 18:12:23 ID:ZO1ygqlo0
そういえば、これ私の親戚の家だってツイートしてる若い女の子いなかった?
T4はこんな名前の親戚いないって言ってたけど

683名無しさん:2013/08/01(木) 18:13:12 ID:XvLgXYd60
>>661
(41を)助けられる可能性がある立場
なのか
(行政等に)助けてもらう立場

どっちの質問?

684名無しさん:2013/08/01(木) 18:13:34 ID:bO4vCXHI0
>>681
詳しくじゃなくても、簡単に概要話してもらえるかな?

685名無しさん:2013/08/01(木) 18:13:32 ID:v/pxoPyU0
黄ポロ=離婚して出て行ったT4の親父
ミク電=その再婚相手
などと無責任に想像してみる

686ヘルニア ◆gBb8SYLShc:2013/08/01(木) 18:15:35 ID:JAmZAam20
>>676
俺の勘違いかもしれなくて自信なかったんで書かなかったんだけど、姉と義兄一家の表札は4人だったような気がするんだよね

687名無しさん:2013/08/01(木) 18:15:58 ID:MDxhepRI0
自分は複数犯だと見て、今はネットと非愛国という本を書いてる

688名無しさん:2013/08/01(木) 18:18:33 ID:bO4vCXHI0
>>686
え…姉・義兄・子供(女の子?)以外の名前があったって事…?

689名無しさん:2013/08/01(木) 18:20:15 ID:XvLgXYd60
41の家って親戚が集う場所になってる、とmixiかなんかに書いてたよ。
じい様がいることからして、あの家が本家なら、浮き輪いっぱいあってもいいような?

全く関係ないけど、浮き輪にはリポビタンDと書かれている。

690名無しさん:2013/08/01(木) 18:21:26 ID:V/q3rMnI0
T4
mixiの垢新しく作ったんじゃないかってヲチで言われてる

691名無しさん:2013/08/01(木) 18:22:17 ID:ybPsVllEO
>>669
ああそういうことね、どうなんだろうな

692名無しさん:2013/08/01(木) 18:22:09 ID:DRuCaBok0
>>689
あのブログは現実のT4とは違うキャラを演じてると書いてあったらしい
だからそれも本当かどうか

693名無しさん:2013/08/01(木) 18:22:19 ID:JAmZAam20
>>688
姉・義兄・子供2人なんじゃないかと

694名無しさん:2013/08/01(木) 18:24:17 ID:ZO1ygqlo0
>>692
キャラ変えてるって後出ししたのを信用するの?

695名無しさん:2013/08/01(木) 18:24:31 ID:DRuCaBok0
>>694
ブログに書いてあったみたいだけど
ちなみに親戚が集まると書いて会ったのは確かヤプログじゃなかったかな

696名無しさん:2013/08/01(木) 18:26:14 ID:ybDVkdqU0
盗撮画像のオッサンが実は猫を撮影してただけだった、と仮定すると
それをT4はその人に監視されてるとか思ってたってことですよね。
精神状態やばそうだなぁw

697名無しさん:2013/08/01(木) 18:26:31 ID:Ztkzh3gE0
>>689

 mixiの日記で従兄弟が遊びに来たりとか

 従兄弟の家に外泊したりとか

 姉もとい従兄弟とタイのアクセ屋に行ったとも・・・


 姉もとい従兄弟ってわけわからんこと書いとるな〜って
印象が強くて覚えてた。違和感あったし


 ちなみにソース出せないけどw

698名無しさん:2013/08/01(木) 18:26:50 ID:/Zs2mv2U0
>>692
最初はめちゃくちゃmixiのURL貼られるの拒んだんだぜ?
で、>>694の言うように後出しで違うキャラとか言い出した。
実際のmixiの中身はというと、自殺予告の話の筋のままで
何が違うキャラなのかさっぱりわからんぞww

699名無しさん:2013/08/01(木) 18:28:08 ID:DRuCaBok0
>>698
mixiはリアルな自分
ヤプログが違う自分

と読んだけどw違うのかな

700名無しさん:2013/08/01(木) 18:28:33 ID:CF5aIdnQ0
2ch規制中なのでココに書かせてください。
H家の土地の登記はおじいさんになっているはずで、
おじいさんが亡くなると相続の問題が出てくる。
これが背景のひとつと憶えておいてください。

701名無しさん:2013/08/01(木) 18:29:09 ID:Gc/vabxg0
あらら、マッシュにかき回されてる

このマッシュって人はしたらばの時からT4の脳内設定を信じて、
見えない敵の脅威からT4を守れってポジションの人だよ

信者スレみたいに工作員レッテルで排除するのは間違いだけど、
取り扱いに気をつけないと本筋から外れてとんだ空回りだよ

702名無しさん:2013/08/01(木) 18:30:15 ID:bO4vCXHI0
>>693
T4が認識してないか御家族が教えてないのかフェイク入れたか…どれかわかんないけど
子供がふたりいる可能性はあるよね

教えてくれてありがとう

703名無しさん:2013/08/01(木) 18:30:29 ID:/Zs2mv2U0
>>699
躁と鬱と言う意味ではそうだねw

704名無しさん:2013/08/01(木) 18:31:18 ID:TEyEOzo.0
>>682
覚えてる。T4は知らないって言ってたけど。

705名無しさん:2013/08/01(木) 18:31:35 ID:.URyr/SY0
姉もとい従姉っていうのは、ヤプログで見た
引っかかる言い方だったね

706名無しさん:2013/08/01(木) 18:33:12 ID:/Zs2mv2U0
>>701
俺はそういうのも判って絡んでる。

けど、今は当時と違うっぽいじゃん。
どの世界もそうだけど、熱烈な信者が突然何かに気付くと熱烈なアンチになるもんだよw

707名無しさん:2013/08/01(木) 18:35:13 ID:8wwCPzIA0
>>639
いや言ってることは正しいけど、ガキを擁護することが正しいわけでもない
少なくともどちら側の意見も正しい
考え方としては両立するよ

事実はひとつしかないから本人が助かるべきなのか、不正を暴くべきかはネットの人間には確証無い

708名無しさん:2013/08/01(木) 18:35:41 ID:bO4vCXHI0
爆サイに凸者報告上がる可能性有
こっちに来てくれって言うのは、流石に図々しいかなぁ

709名無しさん:2013/08/01(木) 18:38:05 ID:XvLgXYd60
確かに今となってはmixiもヤプログ情報も微妙だけどさ、居候とやらが来る前はどう見てもただのヒキニートがネトゲや造形にハマってただけの印象しかない。
その頃の日記も電波ではあったけど、普通っちゃ普通。
自分も従兄弟だのなんだのもどちらかで読んだわ。

結局、黄に会ったて言ってるのはトリバレしてた194と41のみか。
なぜか5人といってた割に他はだんまり。
黄らしきやつ、と思えるのはあの動画だけ。

ちなみに自分もあの動画の声は、デブくせーと思った(どこかに同じこといってたウミウシがいた)…最初に入る息遣いとお肉詰まったような微妙に聞き取り辛い声。

710名無しさん:2013/08/01(木) 18:38:09 ID:59byQRBk0
>>708
良いのではないだろか。
こちらでその話題になる可能性もあるし。

711名無しさん:2013/08/01(木) 18:39:46 ID:/Zs2mv2U0
>>708
ある意味の「お仕事」でやってるっぽい気がするんですよね・・。
だから、呼んでも来ない可能性あるんでは。

ま、来ても来なくても向こうで話せばいいだけなんですけどねw

712名無しさん:2013/08/01(木) 18:41:45 ID:yMDwDkt60
>>683

>>644
助けてもらう立場で〜って書いてるから
ミク電の人が助けてもらう立場なの?
って思った




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板