したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本の閉塞感の原因を具体的に考える

50脱日本人:2014/06/10(火) 06:59:06 ID:???
これまでの話の流れをまとめると
標準「欧米は植民地化を行ってきた。だからキリスト教は悪の宗教」

非標準「日本だって植民地を持っていただろ。」

標準「どこの国の植民地支配であれ悪は悪。」と相対主義に逃げる。
別に俺も植民地支配自体が良いとは思わないけど、相対主義に逃げるんなら最初の発言の前提自体が成り立たなくなるからな。
で、標準はまた最初の発言にループさせようとしているし。

51脱日本人:2014/06/10(火) 07:08:03 ID:???
「他民族、他宗教、他文化を否定する発想が」とこいつが言っているのは結局は全て集団の話しだよな。
個人というものを否定することに対しては、全く問題視していないことが分かる。

52脱日本人:2014/06/10(火) 09:19:57 ID:???
集団相手になった時だけ>>47のような都合のいい事を言って
自分の支配下にいる人間に対しては愛も寛容もクソもない接し方をするのが標準。

そりゃドーキンス氏のように社会への警句として言ってるのでもなく
標準の場合ただ「お前が俺の言いなりにならないのが気にいらない」って言ってるだけやもん。
やっぱり標準はクソ。

53脱日本人:2014/06/11(水) 00:20:23 ID:???
>>48
追いつめて自殺に追い込む奴が多いことはおれも認める。
だからこのスレにきた。
ただ、虐殺はしてないじゃないか?
キリストに関して言えば
欧米では、神父がホモレイプしたといった話が、枚挙にいとまがないぐらい多いぞ。
>>49
イギリスは植民地を手放すことに猛反発したんだけど。
>>51
集団の話をしているのではない。
キリスト教が、数ある宗教のなかで
もっとも排他的だといっているのだ。
何でそうなのか?という答えをぜひ聞かせていただきたい。
俺は正直言って、キリスト教の排他主義が
何を根拠に、優越意識を持っているのか知りたいだけ。
「キリストを信じない=悪」という発想についても、説明いただきたい。
>>52
標準がクソなのは、事実だろう。
日本もかなり排他的な社会になっているのは
最近の「シ○、チョ○」といった蔑視発言が多いことからもよくわかる。

55脱日本人:2014/06/19(木) 17:15:58 ID:???
また閉塞感が強まるかも

携帯電話税導入か
ttp://www.huffingtonpost.jp/2014/06/18/mobile-phone-tax_n_5509951.html

56ヴォルヴィッカー:2015/08/09(日) 23:30:46 ID:Tz2qVC7o
閉塞感はまだ消えてはいないだろうが、相当緩和はされたようだ。
こんなにあっさり打破出来るなら、今までの日本は一体何だったのか。
と言っても人間の本質はそうは変わらないはずで、これからが重要だ。
重要だが適当でいい。
実際、今の自分は非常に頭の冴えが悪い。疲労を極めた。

57ヴォルヴィッカー:2015/08/09(日) 23:36:07 ID:Tz2qVC7o
疲労が疲労に怯えてる。
どうでもいいけど。

58脱日本人:2015/08/23(日) 14:39:34 ID:eIcPE73E
【牧野明美】
警察の工作員。背の低い40前後の女。肌は浅黒く、皮膚は汚い。変装多し。
以前は[白石のり子]と名乗り山梨県薬師岳小屋に勤務。
自分勝手で嫉妬深いなまけもの。社会性なし。各警察署をたらいまわしにされていた過去がある。
自作自演で犯罪者を作り出し、横暴横領くり返す警察の作った粗大ゴミである。

皇太子殿下や皇宮警察の名前を使った詐欺行為は牧野の18番である。(噂では皇宮警察と普通の警察は仲が悪いらしい)

また東日本大震災をネタに、架空のトラウマを作り出し詐欺行為に及ぶ。

警察内部のテログループの主犯格です。国家の許容を越えた横暴が内部で話題となり、本名をさらされていますのでご安心を。
責任追求されて逃げてます。お近く にいましたら報告お願いします。

htティーp://ameblo.jp/tairahouse

59日本人:2017/02/10(金) 23:03:22 ID:???
164 :名無し :2016/06/08(水)04:03:58 ID:ThB ×
最近本当の敵は標準と呼ばれてる者じゃなくて
非標準と呼ばれてるものの中にいる気がしてきた

165 :名無し :2016/06/14(火)11:49:39 ID:HUW ×
>>164
あの界隈はほんと糞も味噌も一緒くただからね。
東日本大震災の頃から、日本や日本人を叩ければ対象が弱者や被害者だろうとお構いなしに叩く奴がいて、
俺も当時そのことに違和感を感じながらも、自分の吐きたい毒を優先してそのような連中は敢えてスルーしてた。
でも日本人が何か集団で事を起こせばどのようなことであれ「標準だ!」と叩くようなレスや上記のような輩がずっと幅を利かせ続けてきたのでウンザリしてきたところだ。
なんというか、自分自身が日本人的な悪癖を持ってることから目を背け、気に入らない人間を標準認定して選民思想に浸ってる連中が主(ぬし)みたいな感じになってるんだよな。

60日本人:2017/02/10(金) 23:04:26 ID:???
170 :名無し :2016/06/21(火)07:41:45 ID:TFK ×
>>165
おれもまさしく同じこと考えてた
しかもそういう連中に限ってでかい面してスレを仕切り出すという

176 :名無し :2016/06/27(月)11:06:31 ID:WMo ×
>>170
そう、だから俺は去年の暮辺りからあの界隈で書き込むのやめたよ。
結局2ch形式の掲示板なんて暇を持て余してなおかつ悪徳な奴が幅を利かせてしまうんだよな。

177 :176 :2016/06/27(月)11:12:22 ID:WMo ×
暮れじゃなくて秋ごろだったかな・・・まあいいや
なんというか、「茶髪の若者を見ただけで被害感で一杯になる老人」のようなメンタリティーの奴が自称非標準の中にも結構いたりするんだよね。

171 :名無し :2016/06/21(火)22:43:49 ID:RMk ×
結局、標準だの非標準だのの区切りに意味はない
話が通じるか通じないか
分かり合う思いやる余地があるか、それだけなんだと思うわ

61生野高江殺す:2021/01/11(月) 12:38:58 ID:???
最強最悪のブラックkz企業
メディアフラッグ(現、インパクトHD)の対応があまりにも酷い

メディアフラッグ(インパクトHD)株式会社
〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-12-19
東建インターナショナルビル6F
TEL:非公表メールのみの問い合わせ

何が酷いかって?
それは調査員・末端スタッフの報酬ピンハネはもはや常態化で…それ以外にも下記のように

実体験例その1
約3年ほどスポットラウンダーで活動していますが計画性に乏しい企業で
クライアントとラウンダーの橋渡しが欠点が多く最終的に立場の弱いラウンダーに
負担がかかり肉体的にも金銭的にも精神的にもボロボロになります。
ラウンダーが世間に広まって事情があって正社員になれない方など
自身でスケジュールが管理できるので新しい職種ではありますが
こちらの企業はおすすめできません。

実体験例その2
時々トラブルが生じることです。現場に行き、トラブルが生じるので、
瞬時に考え、確認をして対応をしなければなりません。
担当の営業がお休みや連絡がつかないと大変なことにはなります。

事例その3
話が分からない社員(特にマツオというビッチアスカント)がいて困ります。
分からないことは確認しろの一点張り、不安なら問い合わせしろ!
で、何でもかんでもトラブルの責任は現場のせいします。
トラブルが起きて連絡してもつながらないんだよバイタマツオ!SHINE!
NG行動は最初から明記しておけや!KORONU!

どうか、みなさんの正義で労基や犯罪公益通報の鉄槌を下してください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板